HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.09.2016 | Let me enter into your world

05.09.2016 | Let me enter into your world

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

LET ME ENTER INTO YOUR WORLD
http://s3.uploads.ru/Nf4gF.gif
Kosheen - Freaks of Nature

Эмили Найт
Николас Кроуфорд
Ной Тишбейн

Комьюнити колледж, солнце клонится к горизонту

Появилось новое лицо, оно желает продолжать образование в городе, о котором никто никогда не слышал, чтобы стать его частью, но без помощи со стороны не справится. Очень кстати, что удача в лице преподавателя астрономии оказалась поблизости.

Отредактировано Emily Knight (2017-04-05 16:26:32)

+1

2

Осень. Чудесная пора алых и золотых листьев, парящих в пространстве под аккомпанемент капель, изливаемых небесами. Сегодня было облачно, но тепло весь день, а под вечер начал накрапывать мелкий дождик. В воздухе стоял аромат свежести и чистоты, чудесная погода, иначе не выразиться, отличный момент для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, так думала Эми, когда выходила из машины случайного попутчика. Поблагодарив за поездку, она улыбнулась незнакомцу и отошла на несколько шагов от колёс, потянув за собой ярко-красный чемодан на колёсиках. Всё здесь было в новинку для девушки, она с восторгом и нетерпением озиралась по сторонам, даже жизнь здесь протекала иначе. Прохожие иногда поглядывали на неё, но никто не заострял особого внимания. Эмили достала из кармана чемодана такой же красный зонт и раскрыла его, дабы не мокнуть под дождём, а затем достала небольшую листовку, которую обнаружила в одном из автомобилей, что подвозил её. Листовку колледжа, находящегося так далеко от привычного мира, что захотелось сразу на него посмотреть, особенно, учитывая, что Эми ничего не держало. Сверившись с адресом, она попросила совета у пары прохожих и направилась в необходимую сторону, тихонько стуча невысокими каблуками по влажному асфальту. Бабье лето постепенно вступало в свои права, поэтому была возможность не кутаться в шарфы, прячась от пронизывающего ветра, это радовало. Эми сегодня была одета в пёстрое платье с открытыми плечами, а сами плечи были прикрыты чёрным пальто до середины бедра. В её одежде вообще было много красного, может быть, так действовала осень?
Долго ли, коротко ли, она смогла добраться до колледжа, к которому так стремилась и даже не заблудиться в городе. Люди иногда странно на неё поглядывали, но при обращении все были вежливы, поэтому девушка решила, что город принимает её довольно хорошо. Войдя на территорию колледжа, она устремилась на небольшую площадь перед входом. Сегодня был понедельник, то тут, то там сновали студенты разных возрастов и видов, никто не обращал внимания на девушку, разве что, иногда с удивлением поглядывали на её яркий чемодан. Однако, Эмили была слишком сосредоточена, чтобы замечать такое, она подошла к доске, увешанной разного рода объявлениями и с упоением рассматривала листовки клубов, записки и списки занятий у некоторых групп и курсов. На самом деле, она рассчитывала увидеть информацию для абитуриентов, хотела выбрать, куда поступать и вообще решить, будет ли она сюда стремиться. Но никакой такой информации не было. Найт развернулась лицом к площади и придержала зонтик, защищаясь от порыва ветра. Вздохнув, она поджала губы беспокойно. Похоже, что придётся идти внутрь, но в какой из входов? Как ей найти того, кто мог бы ответить на вопросы? И примут ли её с запозданием или нужно будет записываться на подготовительные курсы и неполный год готовиться к поступлению? Она рассчитывала, что сможет попасть в колледж и в итоге оказаться в общежитии, но теперь откровенно растерялась. Она ведь ничего не знала о Годфри, как тут снять квартиру, дорого ли это, куда обращаться? Сглотнув, Эмили медленно отошла от информационной доски и напряжённо подняла плечи, с беспокойством решая, как же теперь поступить, куда податься. Может быть, стоило сначала поселиться где-то, а затем уже идти в колледж? Вот она - неприятная сторона спонтанных решений. Поджав губы, девушка неуверенно двинулась в сторону основного входа в колледж. Или она предполагала, что он основной?

Отредактировано Emily Knight (2017-04-04 15:33:22)

+2

3

Задание вы получили, так что выметайтесь из кабинета и шуруйте заниматься этой вашей постподростковой ерундой, – махнул рукой Тишбейн на группу ленивых студентов, явно уставших отсиживать шестую пару. Кто вообще придумал заканчивать учебный день астрономией? Космос, конечно, завораживает своей красотой, но, помимо этого, неплохо убаюкивает (если не задумываться о некоторых подробностях, например, о мощности тех же протуберанцев).
Наблюдать за рабочим процессом Ноя бывает весьма интересно. Взять даже его учительский стол. Он пуст, пока в кабинет не войдет сам Тишбейн. Но стоит поставить на него свой портфель, как рабочее пространство тут же начинает стремительно преображаться. В нем появляются многочисленные бумаги, несколько учебников, планшет (который используется исключительно в рабочих целях), несколько ручек. Потом к нему подключается уже инвентарь аудитории, вроде указок (нескольких), огромного количества разноцветных мелков, моделей солнечной и других систем. Почти всегда в тот или иной момент занятия разворачивается белое полотно для проектора (когда-нибудь Ной за свои деньги купит сюда плазму, потому что от школьного руководства такого не дождешься). К концу занятия у него всегда уходит минут десять на то, чтобы всю эту красоту свернуть и разложить все обратно по своим законным местам. Поэтому, вероятно, он почти никогда не успеваем заскочить в буфет, вынужденный перекусывать чем придется где-нибудь в подсобке.
Занятия завершились и, прибрав за собой, Тишбейн уже собрался покидать стены колледжа и направиться домой. Он вышел на улицу, вдохнул свежий сентябрьский воздух полной грудью и уверенно зашагал в сторону калитки. И шел бы себе дальше, если бы взгляд не зацепился за девушку в красном. Совсем еще молодая девица с красным чемоданом, казавшимся больше, чем она сама, сильно контрастировала с серой дождливой погодой. «Кто ходит в колледж с чемоданом?», – бровь выгнулась в удивлении. Планов на вечер не было, поэтому решение узнать, что не так с этой молодой особой, было принято моментально.
Каспер зашагал в сторону незнакомки, пожалев, что не накинул утром пиджак – рубашка довольно быстро начинала промокать. К счастью, девушка, видимо, тоже не хотела долго стоять под дождем, и шла в сторону парадного входа.
Я могу Вам чем-то помочь? – обратился дух к девушке-с-чемоданом, – Занятия уже закончились, охранник вот-вот запрет все входные двери.
Кас накрыл голову своим портфелем и выжидающе уставился на незнакомку.

+2

4

Эми была так напряжена, что даже вздрогнула от неожиданности, когда к ней кто-то обратился. Она обернулась и с удивлением хлопнула глазами, а затем неловко улыбнулась, останавливаясь.
- Эм.. да, пожалуй, - она с удовольствием приняла чужую помощь.
Однако, прежде, чем начать рассказ о своих поисках во дворе колледжа, девушка сделала шаг в сторону незнакомца, чтобы накрыть его своим алым зонтиком, всё же, тот мок под дождём и даже на плечи ничего не накинул.
- Если хотите, я могу оставить зонт Вам, у меня есть шляпа, так что я не промокну, - она постучала указательным пальцем по ручке чемодана, которую сжимала той же рукой, а через мгновение свела брови обеспокоенно, - на самом деле, если Вы подскажете мне, что делать, я была бы очень признательна.
От Эмили приятно пахло корицей, она выпила две кружки кофе с этой ароматной специей прямо перед тем, как высадиться в городе. Правда, из-за дождя лишь под зонтом ощущался этот терпкий "привкус".
- Дело в том, что я приехала в город лишь полчаса назад. Я... подумывала поступить в этот колледж, но я ничего о нём не знаю, пришла за списком факультетов, но не нашла его на доске объявлений. Решила войти внутрь узнать, но раз пары уже закончились, значит и спрашивать его, может, уже не у кого. А так как я только-только приехала, я не знаю, где мне поселиться, - она виновато опустила ресницы, касаясь взглядом каменной плитки под ногами, - Прошу, не говорите мне о том, что я сглупила, я это и так сама знаю. Просто решение остаться здесь было таким спонтанным, у меня не было времени подготовиться. И... в общем...
Она подняла взор на мужчину и свела брови, едва заметно обдавая щёки румянцем.
- Может быть, Вы подскажете мне, где я могла бы найти на время съёмное жильё или гостиницу, или хоть что-нибудь, чтобы провести там пару ночей? Раз уж я не успела с делами колледжа из-за позднего приезда. Простите, что отнимаю Ваше время, да ещё и в такую погоду, но без совета мне здесь не справиться.
И это было чистой правдой, даже на лице сие было написано. Отпустив ручку чемодана, девушка убрала с лица волосы, слегка растрепавшиеся из-за ветра и внимательно посмотрела на собеседника. На самом деле, она не могла наверняка сказать, студент перед ней или преподаватель, ведь люди зачастую учатся в разных возрастах, тем более, в маленьких городках вроде Годфри. И к своему ужасу она пришла к выводу, что не хотела бы, чтобы это оказывался преподаватель, она прекрасно представляла, насколько эта работа тяжела и так бы вышло, что она нагрузила бы своими проблемами и без того уставшего человека.

+2

5

Девушка показалась Ною очень милой. Большинство студенток, от первого и до последнего курса, представляли из себя не самых приятных личностей. Но таков уж современный мир. Чего далеко ходить, сам Ной далеко не святоша. Но видеть таких чистых людей в Годфри казалось странным. «Надеюсь, этот город не испортит ее», – молниеносно пронеслось в голове у духа.
Стоя под алым зонтом и вдыхая коричный аромат, он внимательно слушал ее историю, и все время поддерживал зрительный контакт, показывая свою искреннюю заинтересованность. Хотя, возможно, это выглядело жутковато со стороны. А еще, казалось, будто он стоит к ней слишком близко. Неприлично близко. Но ничего не поделаешь – зонт не резиновый. Он смотрел на нее сверху вниз, и в груди возникало какое-то странное чувство, похожее, наверное, на отеческую любовь.
То есть, хочешь сказать, ты в городе без году неделя, но начать решила с поступления? – он слегка рассмеялся, – А ты смелая, раз вот так с бухты-барахты затеяла переезд без всяких планов.
Если задуматься, он ведь тоже не планировал своего переезда. Он вообще не думал, что когда-нибудь покинет Нью-Йорк. Наверное, у него все получилось еще более спонтанно, чем у этой милой леди. Но ему, в конце концов, было двадцать семь лет, а этой девчушке – дай Бог восемнадцать есть.
Сегодня ты действительно вряд ли найдешь кого-то, кто сориентирует тебя касательно поступления. Но мы можем решить этот вопрос завтра утром.
Первая мысль, посетившая Ноя, касательно ночлега – забрать к себе, отдать свою спальню, а самому поспать на диване. Смущали только две вещи, моментально откинувшие эту затею. Во-первых, ей может показаться, что он какой-нибудь педофил и извращенец, а создавать такого впечатления крайне не хотелось. Во-вторых, в его квартире живет еще и вампир, который совершенно, по мнению Ноя, не умеет держать себя в руках. Во всех смыслах. Но отправлять девчонку в гостиницу, или еще куда, он тоже не хотел. Ведь тогда ей придется тратить деньги. А есть ли они у нее? Она вообще работала? Есть ли сбережения? Сколько ей придется там торчать? Лучше пусть она примет его за извращенца, чем обречет себя на лишние траты и, вероятно, проблемы. Это же Годфри.
Ной никогда не хотел детей. Вероятно, жившие в зачатке отцовские чувства пробудились при общении с этой очаровательной девушкой. Хотелось защищать и оберегать. Хотя это странно, учитывая, что они знакомы от силы минут десять.
Ты только не подумай ничего плохого. Но ты могла бы пожить у меня, пока не встанешь на ноги. У меня все равно есть свободная комната. К тому же, нам будет легче завтра вернуться сюда и узнать насчет твоего поступления.
Он улыбнулся, стараясь создать образ более милый и менее пугающий.
Кстати говоря, я ведь еще не знаю твоего имени. Меня студенты называют «мистер Тишбейн», но можешь называть меня просто Ной, – он протянул руку для рукопожатия, чтобы закрепить знакомство.

+2

6

Эми подняла взгляд на собеседника, внимательно глядя на него, а затем покачала головой с мягкой улыбкой.
- Не без году неделя, а эм... - она достала телефон из кармашка и посмотрела на время, - примерно час.
А затем тихонько рассмеялась, накрыв губы ладонью, которую предварительно освободила от телефона.
- Я понимаю, это всё так глупо и нелепо... просто... начинаю жизнь с чистого листа, а где может быть чище, чем в месте, о котором почти никто не знает? Я о Годфри тоже узнала случайно буквально пару дней назад.
Чуть пожав плечами, девушка поправила на них своё пальто, которое, видимо, принципиально не застёгивала, хотя вечером под дождём постепенно становилось прохладно. Она опустила взгляд, когда собеседник констатировал факт того, что сегодня она своих дел не решит, однако, его произнесённое "мы" на утро заставило её поднять на него взор вновь. Удивлённый, но немного блестящий. Он решил ей помочь, от этого радость сжала сердце и на губах появилась улыбка, полная надежды. Однако, когда мужчина выразил своё предложение в словах, Эмили замерла растерянно. Она даже разомкнула губы, чтобы сказать что-то, но не стала. Поморгав, она убрала кончиками пальцев волосы с лица и свела брови беспокойно.
- Это очень щедрое предложение, но мне неловко принимать его, - проговорила она негромко, - Вы же приглашаете незнакомого человека к себе в дом, в котором уже есть свои правила и привычные ощущения. Я боюсь, что буду нарушать Ваш комфорт. Я правда очень благодарна, но не могу принять это предложение, - она положила раскрытую ладонь на грудь в области сердца, - Я очень тронута Вашей добротой, но мне просто не позволит совесть.
А затем она приподняла плечи и отвела взгляд, глядя на то, как закрываются двери колледжа. Она поджала губы напряжённо. Он всё же оказался преподавателем. Куда ещё хуже - отнимать время у занятого уставшего человека, который ещё и настолько добр, что зовёт к себе ночевать с дороги. Опустив ресницы, девушка посмотрела на протянутую руку и со смущённой улыбкой вложила свою прохладную маленькую ладошку в большую мужскую. Она лишь символически обхватила его руку своими пальцами, не сжимая, а затем подняла серо-голубой взгляд и улыбнулась уголками губ.
- Меня зовут Эмили. Эмили Найт, - она приподняла плечи и улыбнулась шире, - Наверное, учитывая, что я хочу стать студенткой, мне стоит называть Вас, всё же, мистер Тишбейн. Спасибо Вам.
Девушка чуть склонила голову, глядя в лицо собеседнику без страха. Похоже, она действительно не считала, что это был какой-то хитрый план по заманиванию её в своё логово, Эми верила в людей и вера эта буквально била в лицо ярким светом.

+2

7

Проснувшись незадолго до захода солнца, я валялся в постели, прислушиваясь к тишине квартиры. Мысли, как мелкая навязчивая мошкара, кружились в мозгу, напоминая о планах на вечер. Со вздохом поднявшись, я стал одеваться. Привычные черные брюки в комплекте с жилетом, светло-голубая рубашка и черный галстук. «Скромно и со вкусом». Я подошел к окну, заглянул за штору и радостно улыбнулся. Серые, полные влаги, тучки заволокли небо Годфри, давая возможность вампирской братии свободно перемешаться по городу, без опаски за свою целостность. «Интересно, Каспер захватил зонт?». Я выскользнул из комнаты и, убедившись, что мой вредный призрак не подумал об изменчивой осенней погоде, начал неспешно обуваться. Накинув черное, удлиненное, пальто на плечи и захватив зонт, я вышел из квартиры и направился к колледжу Ноя.
Неспешно приближаясь к местной обители знаний мой взгляд зацепился за яркое, столь непривычное в этом городе, пятно. Юная девушка в цветастом платье, с такими же яркими чемоданом и зонтом. «Каспер?». И действительно, под защитой красного зонта, неприлично близко, стояли двое и тот факт, что вторым был Тишбейн, заставило меня застыть в паре шагов от пары, настороженно прислушиваясь.
- Я очень тронута Вашей добротой, но мне просто не позволит совесть.
Донёсся нежный голос девушки. Я склонил голову в бок, рассматривая собеседницу Ноя. «Милая, совсем еще девчонка. Студентка?», быстрый взгляд на чемодан и обратно к тонкой фигуре, «Только приехала? Похоже на то». Я делаю пару шагов ближе, втягиваю свежий воздух и улавливаю тонкий аромат корицы.
- Меня зовут Эмили. Эмили Найт. Наверное, учитывая, что я хочу стать студенткой, мне стоит называть Вас, всё же, мистер Тишбейн. Спасибо Вам.
«О, будущая студентка. Наверно, стоит и мне с ней познакомиться». Пара шагов и я вторгаюсь в атмосферу маленького мирка, что образовался вокруг этих двоих.
-Каспер, не хочешь представить меня своей новой знакомой? –быстрый взгляд, глаза в глаза с Касом и тут же сосредотачиваю внимание на девушке, -Эмили, я правильно расслышал?
Милая улыбка, чуть склоняю голову набок, стараясь выглядеть более дружелюбным, чтобы сгладить внезапность своего появления, протягиваю ей руку.

Отредактировано Nicholas Crawford (2017-04-04 23:41:51)

+2

8

Она продолжала вести себя так странно для этого города. Ною казалось, что он портит ее только своим присутствием, хотя еще ничего плохого не сделал и, вроде, не сказал. Знаете, такое ощущение, будто она белоснежный пушистый комочек чего-то прекрасного, а он – весь вымазан в грязи; страшно даже дышать рядом, вдруг «испачкает». Она так вежливо отказала, что даже как-то неприятно. Но Кас был решительно настроен не пускать ее в гостиницу или еще куда. Хотя, наверное, хуже гостиницы, с ее управляющим, места не сыскать. Промелькнула мысль просто схватить девчушку, перекинуть через плечо и убежать в квартиру. Ах да. А потом вернуться за чемоданом. Но это было бы уже слишком странно.
Не успел Кас заполнить возникшую паузу какой-нибудь глупой фразой, пока продумывает план «захвата и побега», как на территории колледжа нарисовалась знакомая фигура. Тишбейн совсем не ждал увидеть здесь Николаса – он в этих стенах с августа не появлялся. А еще его появление заставило мозг бросить разработку старого плана и усиленно думать над тем, как обеспечить мирное сосуществование духа, вампира и человека(?). Изначально он подумывал запереть Ника снаружи в его спальне, пока Эмили будет жить у них, но, вероятно, этот фокус не пройдет. Они встретились взглядами. В свой Ной вложил максимальную угрюмость, как бы говоря «тронешь ее – закопаю».
Каспер, не хочешь представить меня своей новой знакомой?
«Нет, не хочу, откуда ты вообще здесь взялся, черт тебя дери»
Эмили, – обратился дух к девушке, смущенный присутствием своего товарища, – это Ник. Он тоже живет у меня в квартире.
Гениальная идея посетила Тишбейна. Он, конечно, парень настойчивый и продолжил бы уговаривать девушку хотя бы временно пожить у него, но это могло весьма сильно затянуться, а втроем под одним зонтом становилось тесно. И, как ни странно, жарковато. Ник обладал несколько другим обаянием (Ной брал скорее своей дерзостью, а его друг-вампир - джентельменством), и именно оно, возможно, могло склонить юную Найт к заселению.
Ник, – он вновь повернул голову к Кроуфорду, – Эмили только приехала в Годфри и ей совершенно негде остановиться. Я предложил ей пока пожить у нас. Ты ведь не против?

Отредактировано Noah Tischbein (2017-04-05 11:40:08)

+2

9

Девушка обернулась, когда услышала новый голос. Она внимательно посмотрела на незнакомца, обратившегося к Ною, как к другу, а затем мягко улыбнулась и кивнула, заставив тёмные непослушные волосы покачнуться.
- Верно. Эмили, - она протянула ладонь уже ему и провела прохладными пальцами по его руке, обхватывая её.
После краткого рукопожатия Эми поднесла ладонь к губам, улыбнувшись с прищуром.
- Каспер? Как маленькое доброе привидение? - она негромко рассмеялась, а затем чуть склонила голову, - Я очень любила этот мультфильм, когда была маленькой. Приятная ностальгия. А Вы и правда очень добрый человек.
Найт отвела взгляд и подняла его на небо, полосочка которого виднелась между крышей колледжа и краешком алого зонта. Она немного сместила его в сторонку, чтобы с него не лило на незнакомца, а затем проговорила:
- Хотите, забирайте зонт, как я уже говорила, у меня есть шляпа. Негоже вам мокнуть, вы можете заболеть, - она взглянула сначала на одного мужчину, затем на второго, а потом протянула зонт, делая отшаг и давая дождевым каплям ловко отпрыгивать от непослушных слегка вьющихся волос.
Свободной рукой она расстегнула верхний клапан своего яркого чемодана и достала оттуда чёрную элегантную шляпу с узкими полями. Водрузив её себе на голову, Эми победоносно улыбнулась, а затем, после фразы о сожительстве улыбнулась.
- Рада знакомству, Ник, - она, не глядя, застегнула замок на чемодане, - А Вы, мистер Тишбейн, довольно гостеприимны.
Она хотела сказать что-то ещё, кажется, но не успела, так как Ной обратился к Нику с вопросом. Девушка подняла плечи и шокированно уставилась на преподавателя. Она часто заморгала, набирая полную грудь воздуха, а затем выпалила:
- Что Вы, я не могу! Тем более, когда вы уже живёте вдвоём, я не могу просто нагло завалиться к вам в дом! - она перевела взгляд на второго мужчину, - Вы ведь понимаете?
Девушка густо зарделась, ощущая пламя, накатывающее к лицу, а затем приоткрыла рот, не сразу находя слова.
- П-послушайте, я чувствую себя ужасно неловко, - и выражение лица, напоминающее испуг, доказывало это, - Мне нечего вам предложить в благодарность, у меня не слишком много денег, нет связей, а вы оба будете стеснены мной в вашем доме.
Она свела брови, а затем опустила ресницы, смущённо глядя в землю. даже плечи подняла, словно начала мёрзнуть, но крошечные мурашки бегали не от холода, а от нахлынувшего жара неловкости. Даже предложить нечего, в самом деле! Чемодан полон девичьих вещичек, ничего полезного. Сглотнув, девушка закусила нижнюю губу, пока как-то не решаясь поднять взор на собеседников, рука нашла своё место у лица, несколько нервно заправляя непослушную прядь волос за ухо.

+2

10

«Какая маленькая ладошка» с трепетным восторгом промелькнуло в голове, после соприкосновения с нежными девичьими пальчиками.
Когда Эмили упомянула мультфильм, мило и так светло, по-доброму, рассмеялась, я не смог сдержать мальчишеской улыбки. Со смешинками в глазах я обернулся к Ною, вспоминаю фразу, брошенную им при первом нашем знакомстве. «Мое добросердечное приведение, водящее дружбу с вампиром».
Опешив от её маневра с зонтом и шляпой, я немного глуповато взглянул на небольшой складной зонтик в руке. Не успел я сообщить о его наличии остальным, как Ной обратился ко мне с, надо сказать, весьма интересным вопросом. «Не против ли я?» Я вернулся к созерцанию девушки, взвешивая все «за» и, не находившиеся, «против».
Я вдохнул исходящий от неё аромат корицы и, наконец раскрыв свой зонт, сделал шаг к Эмили, накрывая её от прохладных капель осеннего дождя.
-Ну что ты, я же могу обращаться на «ты»? -я нежно улыбнулся и, в своей излюбленной манере, театрально поклонился девушке, -ты ничуть нас не стеснишь. Напротив, мы будем рады появлению в квартире столь яркой особы. А благодарность… - я преувеличенно задумался, кидая взгляд на Ноя, -Годфри - город небольшой, возможно, в будущем, ты сама встретишь кого-то, кому будет нужна помощь.
Взяв девушку за руку, я уверенно вручил ей свой зонт и, подхватив чемодан, шагнул под капли дождя, беря курс в сторону дома.

+2

11

Кто бы мог подумать, что привязавшаяся еще со школы кличка будет так сильно связана и с дальнейшей судьбой Ноя. Каспером его прозвали за невзрачность и неразговорчивость, а не потому, что он добрый. Там акцент был, конечно, в целом на призрачности его существования, чем на конкретном сходстве с персонажем мультика. А потом он познакомился с Ником, и его прозвище стало казаться жутко комичным в тогдашних обстоятельствах. Позже его вообще в духа обратили, и он уже не «как бы призрак», а «реально призрак. буквально». Для полноты картины оставалось подружиться с какой-нибудь девушкой-магиком. Но Ною очень нравилось его «погоняло», нравилось больше, чем его имя. Но работа, увы, обязывает представляться именно именем.
Погрузившись в воспоминания, Кас даже не заметил, как в его руке оказалась ручка от алого зонта, а Ник включил всю свою обаятельность, чтобы уломать девушку жить у них в квартире. И ведь правда казалось, что ее смущает не то, что она – студентка – будет жить с двумя мужиками под тридцатник, а то, что она якобы может создать им какие-то неудобства. Для духа, например, все только на руку складывалось – вряд ли бы Ник лез к нему с расстегнутыми штанами в присутствии дамы, да еще и такой юной и невинной. А еще на диване, на котором он планировал спать, не так много места, чтобы ночью к нему пробираться с очень плохими намерениями. Но первоочередной причиной, конечно, являлось не все это.
Ты сама только что все решила: у тебя не так много денег, чтобы жить в гостинице или снимать у кого-то жилье. А еще у нас дома кулинарный талант Ника пропадает – я просто-напросто не всегда успеваю нормально поесть, так что он будет рад, если кто-то по достоинству оценит его стряпню. И, как я уже говорил, у нас есть свободная спальня.
Ник закончил рекламную кампанию за него и, кажется, был близок к тому, чтобы убедить леди Найт. Во всяком случае, он уже ее потащил домой, так что вряд ли она еще будет сопротивляться.

Квартира была достаточно просторной. Прихожей, как таковой, не было, парадный вход сразу вел в гостиную. Пройти чуть дальше и впереди, через открытую арку, можно было наблюдать кухню, в которую вместился и гарнитур и стол с шестью стульями. Справа от входа было две двери, одна вела в спальню Николаса, а вторая – в ту самую спальню, где обычно спал сам Ной, но сейчас был готов повесить туда табличку «Emily’s Room». Дверь же с левой стороны вела в совмещенный санузел, вместивший себя и ванну, и душевую кабину, и раковину с унитазом. При этом там даже оставалось свободно пространство.
Дух привычным для себя жестом очертил рукой пространство.
Располагайтесь, леди Найт. Ваша комната скрывается за этой дверью, – он указал ей направление, – Чувствуйте себя как дома и не торопитесь от нас сбегать.

Отредактировано Noah Tischbein (2017-04-05 12:20:49)

+2

12

Эми с улыбкой подняла взгляд на мужской зонт, когда тот накрыл её от дождя, а затем собиралась что-то сказать(вероятно, отказаться), но не успела. Она растерянно кивнула на вопрос об обращении на "ты" и свела брови. И, опять же, собиралась вставить слово, но пока подбирала, как правильно выразить мысль, за неё уже всё договорили. В какой-то момент девушка несколько жалобно посмотрела на Ноя, словно искала поддержки, но быстро поняла, что он-то это всё и затеял и вряд ли кто-то встанет сейчас на её сторону в плане заселения. Найт выглядела ужасно растерянной и смущённой, её щёки пылали румянцем, она явно внутри боролась с аргументами, но, выдохнув и опустив взгляд с улыбкой, проговорила негромко:
- Спасибо вам. Обоим. Я не знаю, как благодарить, очень рада, что встретила вас сегодня.
Она сглотнула, словно готова была расплакаться, но в этот момент в её пальцах оказался мужской зонт, а вторую ладонь обхватила мужская рука. Она послушно направилась вслед за Ником, удивлённо хлопая ресницами, а затем резко вдохнула воздух, словно бы проснулась от кошмарного сна.
- Я могу сама везти чемодан! Вы и так оказали мне огромную услугу, - девушка посмотрела на Ноя и выдохнула с улыбкой, - Даже не представляете, как вы мне помогли.
Она всё ещё выглядела растерянной, иногда по пути не справлялась с большим мужским зонтом, но при этом она не предпринимала попытку высвободить свою ладонь из ладони Ника. Ей всегда был удивительно приятен человеческий контакт, а тут даже самой не пришлось ничего предпринимать для него. Девушка на самом деле была жутко смущена и даже потрясена, но в итоге приняла ситуацию в том виде, в каком она была. Когда же она оказалась на пороге квартиры, какое-то время у неё ушло, чтобы закрыть непривычно большой зонт, а затем она постучала каблуками о пол и сделала шаг внутрь. Внимательный взгляд прошёлся по гостиной, она посмотрела на каждую дверь, отметила ту, которую Ной указал для неё. Сняв с головы шляпу, она внимательно посмотрела на Ноя.
- Насколько я вижу, у вас, кроме гостиной, всего две комнаты. Я не хотела бы занимать одну целиком. мне всего пару ночей переночевать, пока я не подберу подходящие варианты для постоянного проживания, - она выглядела немного напряжённой, но не в такой смущённой панике, как у колледжа, - Вы говорили, что спальня свободна. Но, насколько я понимаю, она Ваша, мистер Тишбейн.
Брови приподнялись, а затем девушка мягко улыбнулась, совсем немного прищурив глаза.
- Вы знаете, я много дней путешествовала автостопом, я могу даже сидя спать и не страдать от этого, поэтому не переживайте обо мне, ладно? Я бы устроилась там, где не стала бы никому мешать.
Взглянув на громоздкий чемодан, Эмили спустила с плеч пальто и повесила его у выхода, водрузив сверху шляпу. Затем сняла туфли и отодвинула их в сторонку, чтобы не стояли в проходе. Беззвучно переступая по полу, девушка осмотрелась в гостиной и убрала прядь волос за ухо.
- У вас тут очень уютно, не вижу причин для побега, - она со смешком посмотрела на Ника и Ноя, - я хочу сразу предупредить, что у меня есть одна черта... я иногда могу задавать неконтролируемо много вопросов. В такие моменты просто скажите мне о том, что я надоела и я перестану это делать, - она провела ладонью по своему плечу, - сама я почему-то теряю момент, когда перехожу черту. Просто мне всё здесь ново, я ничего не знаю ни про город, ни про людей. Вопросов может быть миллион. Даже больше!
Негромко рассмеявшись, она сцепила ладони, несколько нервно перебирая пальцами, а затем слегка склонила голову набок.
- Я могла бы помогать с уборкой или готовкой, или чем-то ещё в доме, пока я здесь. Мне это не в тягость, кроме того, я была бы рада быть хоть чуточку полезной для вас, - она переводила серо-голубой взгляд с одного мужчины на другого и обратно, - Днём я, наверное, буду уходить на поиски жилья или работы, либо разбираться с вопросами поступления, поэтому докучать не буду. Надеюсь, я решу всё быстро.
Она отвела взгляд и запустила пальцы одной руки в волосы на затылке. Ей было неловко, не могла она чувствовать себя, как дома, находясь в чужом доме. У людей, которые великодушно согласились приютить её, но совсем не готовясь к этому. Может быть, у них были планы, которые она нарушила, может, им хотелось бы тишины, а тут она. И они оказались слишком добры, чтобы предпочесть свою собственную жизнь со своими делами. Эми поджала губы, рассматривая пол под ногами, будто тот был выложен мозаикой из серебра и золота.

+2

13

Шагая по улице города и вдыхая свежий воздух, я наслаждался теплом исходящим от тонкой ручки девушки. Иногда, вампиру не хватало вот таких моментов, простого человеческого контакта. Не крови, бьющей алым ключом в горло, а простых прикосновений, не обязывающих или принуждающих, но дающих понять, что ты не одинок.
Я улыбнулся через плечо, услышав о чемодане, и сжал теплые пальцы, но даже не подумал позволить ей «самой везти чемодан». Комплемент Ноя, откликнулся теплом в груди, и я довольно прищурился. «Спасибо вампирскому обонянию, вкусная еда и пахнет соответственно».
Войдя в квартиру и, поставив чемодан к стене, я отпустил Эмили и отступил, давая ей возможность оглядеться.
-Не стоит волноваться, у нас противоположные графики бодрствования, одна спальня всегда пустует, -по-доброму пробормотал я и сделал шаг к Касу. Пробежавшись пальцами вдоль его позвоночника, я склонился к его уху и выдохнул, с легкой полуулыбкой, -Ты можешь занять мою постель, -и поймав метнувшийся злой взгляд, поспешил уточнить, -Я буду паинькой.
Слушая быструю отповедь Эмили, я неспешно разулся и повесил пальто, краем глаза отмечая нервные движения девушки. Её смущение вызывало умиление и непонимание, как такая чистая и невинная душа, могла забрести, в столь мрачный и опасный город.
Не выдержав её виноватого вида, я сделал несколько стремительных шагов, преодолевая небольшое расстояние между нами.
-Эмили, -я склонил голову, стараясь заглянуть в светлые глаза, -Не стоит так переживать.
Я взял ее ладони в свои и медленно, словно боюсь напугать, поднес к своему лицу.
-Ты ничуть нас не стеснишь. И можешь спокойно задавать свои вопросы, порой в этом доме стоит гнетущая тишина и твой голос станет настоящим спасеньем, -я улыбнулся и запечатлел на её пальчиках легкий поцелуй, -И, если вдруг, наше поведение покажется тебе неуместным, не бойся говорить об этом. Порой каждый из нас бывает слишком импульсивным.
-Особенно ты, -раздался недовольный голос Ноя.
Я с улыбкой оглядываюсь на друга и подмигиваю.
-Да, особенно я, -выпуская её ладони и делая шаг назад, говорю я.

+2

14

Пары дней явно было бы маловато, чтобы Эмили успела найти себе жилье. Денег-то у нее не много, как она сама пару раз упомянула. Похоже, она и сама об этом забывает, боясь в очередной раз смутить Ноя с Ником. В любом случае, убеждать девушку в том, что ей волей неволей придется задержаться здесь, как минимум, на несколько недель, он не стал. Все равно это само собой произойдет, и понимание безысходности тоже должно будет прийти. В холодильнике из напитков, как и всегда, можно было найти только пиво, поэтому, откопав в одном из шкафчиков заварной чай, Кас направился прямиком к чайнику. Надо будет как-нибудь заняться переорганизацией кухонного пространства, потому что заварка и сам чайник находились в разных сторонах комнаты и это не есть хорошо.
Едва-едва электрический прибор закончил свою непосредственную работу, как свет в квартире сначала быстро моргнул, успев слегка напугать неожиданностью обитателей, а потом и вовсе выключился.
Класс, – не вполне воодушевленно произнес Кас и наощупь пытался найти в ящике с приборами коробок спичек, – Ауч.
Каспер, как самый удачливый, снова умудрился пораниться о какой-то из лежавших там ножей, но спички все-таки нашел. Свечи, благо, мирно стояли в навесном шкафчике, вдали от всего острого и огнеопасного. Расставив все новое освещение по кухне и гостиной, он убежал в спальню Ника, так как именно оттуда был доступ к кладовой. Держа в зубах фонарик, он пытался найти в этом бардаке ночник в виде игрушечного костра на деревяшках, про себя матерясь и обещая, что когда-нибудь и здесь он порядок наведет. Но он этого не сделает, все же это прекрасно понимают.
Раз уж нормального ужина у нас не получилось… – дух опустил ночник в центре гостиной и каждому из присутствующих вручил по указке (утащил несколько из колледжа, когда только начинал работать) с нанизанными на них маршмеллоу (нашел где-то недалеко от свечек), – будем рассказывать страшилки у костра и «жарить» зефирки.
Он первым уселся ближе к основному теперь источнику света и картинно держал над ним указку со сладостью. Он вообще вряд ли бы когда-нибудь так сделал, но при виде Эмили хотелось сделать чего-то такого классного. И это было лучшее, что пришло ему в голову. Наверное, Ник сейчас будет над ним смеяться, все же это весьма нетипичное для Каспера поведение. А еще, возможно, потом еще минимум неделю будет подкалывать на этот счет. Но сейчас на все это было так плевать.
Эмили, милая, ты же понимаешь, что поступление в колледж, поиск постоянного жилья и устройство на работу – это не дело «пары дней»? Так что, что бы ты ни говорила, знай: пока ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будешь готова жить самостоятельно, ты будешь здесь желанным гостем. Может, я перестану чувствовать себя стариком и начну понимать своих студентов.
Дело близилось к ночи, поэтому Кас уже откровенно начинал зевать, все-таки понедельник – день тяжелый. Особенно когда у тебя шесть пар подряд.

+2

15

Эми пару раз недоумённо моргнула, слушая, что говорит Ник Ною, а затем подняла брови. Сейчас она ничего говорить не стала, только с выдохом улыбнулась. Сложно сказать, как она всё воспринимает, что у неё на уме, всё же, она действительно не была типичным представителем людей. Когда Ник оказался рядом, взяв её руки в свои, девушка растерянно хлопнула ресницами, поднимая на него взгляд. Она свела брови и с улыбкой приподняла плечи:
- Что ж, значит мы достигли понимания. Вопросов и правда будет много, - она тихонько хохотнула, однако, её лицо изменило своё выражение, стоило губам мужчины коснуться её пальцев.
Эмили моментально зарделась, да так густо, что позавидовали бы варёные раки. Когда её ладошки оказались свободны, она с выдохом прижала их к себе. На губах появилась нелепая улыбка, когда Ник ответил Ною на небольшую колкость. Она сглотнула и медленно выдохнула. Что ж, жаждала телесного контакта - получай. Несмотря на то, что всё это было Найт приятно, она всё равно не была готова к этому, в её "прошлой жизни" всё было совсем иначе, а здесь будто другая вселенная. Однако, она попыталась взять себя в руки, потянув носом воздух и продежавшись взглядом по полу. Когда же Ной озаботился чаем, девушка подошла к нему поближе, остановившись у стола и с улыбкой проговорила:
- Я всегда очень любила варить кофе и заваривать разные чаи. Хотите, я принесу завтра? надеюсь, у вас тут есть поблизости магазин. Удивитесь, какие ароматы будут наполнять вашу кухню.
Она обернулась на Ника с улыбкой, румянец к этому моменту уже почти сошёл. Когда же вдруг погас свет, Эми осмотрелась в темноте. Оказаться в незнакомом помещении без зрения было довольно неудобно, учитывая, что она даже до уборной не сможет дойти, не перевернув по пути пару стульев и не собрав все углы. Не хотелось собирать синяки. Однако, Ной взял решение в свои руки. Эмили приподняла брови, когда услышала "ауч".
- Всё в порядке, мистер Тишбейн? Вы не ушиблись? - негромко произнесла она, глядя куда-то в сторону преподавателя астрономии.
Она совсем ничего не видела и в пространстве не ориентировалась, поэтому просто стояла на месте, прижав к себе ладони, дабы не мешать перемещениям тех, кто здесь живёт. Мелкнул луч фонаря и девушка отошла в сторонку, теперь видя немного больше. Она выглядела озабоченной, однако, когда в комнате появился ночник в виде костра, расплылась в улыбке. посмотрев на Ноя, она хохотнула.
- Знаете, я никогда не занималась этим. Не жарила на костре зефир. Поэтому с огромным удовольствием присоединюсь.
Девушка немного потопталась рядом с игрушечным костром, а затем тихонько села с другой стороны ночника, подобрав под себя юбку, дабы не демонстрировать бельё. Взяв указку, она насадила на её кончик зефирку и направила к игрушечному огню. Выслушав Тишбейна, девушка пару раз кивнула.
- Ну... я могла бы решить вопрос с жильём в ближайшие пару дней, всего, конечно, не смогу успеть, но всё же. Я очень благодарна вам, что вы приютили меня, мне ужасно неловко стеснять вас, поэтому я хотела бы задержаться тут не надолго. Но, - она подняла взгялд и коснулась им сначала Ника, потом Ноя, - вы замечательные. И мне очень приятно слышать, что вы готовы принять меня надолго.
Даже тон её речи был серьёзнее, чем до этого, может быть, в полутьме ей было спокойнее, а может быть, она сама немного успокоилась во всей кутерьме со светом. Опустив взгляд, она немного помолчала, а затем выдохнула, поднимая взор.
- Мистер Тишбейн, у вас вода нагревается как? Не от электричества? Я хотела бы потом сходить в душ, но не уверена, что переживу холодный сейчас, - она негромко рассмеялась, прикрыв губы пальцами, - И... Вы зеваете. Может быть, Вам стоит пойти спать? Наверняка устали со студентами, а тут ещё я на голову свалилась.
Подогнув под себя ноги, она посмотрела на приютивших её мужчин, а затем с выдохом сняла зефирку с кончика указки. И надкусила совсем слегка.
- Вкусно... знаете, - она улыбнулась с лёгким прищуром, - позже, например, завтра, когда все будут выспавшиеся, можно будет познакомиться получше. Например, посредством "правды или действия", насколько я могу судить, эта игра сближает.
Она надкусила зефирку вновь и блаженно прикрыла глаза. Судя по всему, Эмили очень любила сладости.

+2

16

Румянец на щеках Эмили вызвал улыбку и я, мысленно, пообещал себе повторить подобный фокус, дабы вновь насладиться зрелищем. Когда Ной, а вслед за ним и девушка, скрылись на кухне, я направился в гостиную и завалился на диван, чтобы у Каспера не возникло никаких сомнений, что спать ЗДЕСЬ ему никто не даст. Погасший свет ничуть не смутил, окружающее пространство оставалась таким же четким, и я мысленно поблагодарил вампирскую природу, но не прошло и пары минут, как в её же адрес полетели проклятья.
Запах крови щекотал ноздри, не позволяя спрятать удлинившееся клыки. Пока Ной искал источники света, я неподвижно сидел, борясь с желание «перекусить», в борьбе с инстинктами помогал тонкий аромат Эмили, действующий как хорошее успокоительное.
Принимая из рук друга указку с зефиром, я заприметил место пореза и сжал челюсть, стараясь не показывать окружающим своего напряжения. Наблюдая, как эти двоя, с умным видом «жарят» зефир, я уставился на ночник и ткнул в него указкой. «Соберись, ты вампир, а не тряпка!» думал я, слушая их разговор.
-Хорошая идея, Эмили, а я приготовлю что-нибудь вкусненькое на ужин, -я улыбаюсь, стараясь не обнажать зубы, -Давай я принесу чистое полотенце, а заодно провожу Ноя спать. Не смотри на меня так, еще чу-чуть и челюсть себе свернешь.
Я протянул девушке свою указку, с гордо насаженной зефиркой, и поднялся, протягивая руку Касперу. Сделав вид, что не заметил жеста, Ной встал и попытался шагнуть к дивану, но моя мрачная фигура и удивленный взгляд девушки вынудили его все же проследовать в мою комнату. Когда дверь за нашими спинами закрылась, я взял друга за руку и лизнул порез. Кас вздрогнул, но вырваться не стал.
-Больно? –прошептал я, заглядывая в глаза парня, -Ты как? Я могу покормиться или не стоит?

+2

17

Посиделки с «жареным» зефиром получились вполне неплохими, насколько мог судить Кас. Эмили мило улыбалась и явно наслаждалась вкусом сладости, а Ник, похоже, удовольствие получает уже от нахождения духа в зоне его видимости. Во всяком случае, не часто ему приходилось видеть товарища в плохом настроении. Ной бы с удовольствием продолжил это веселое мероприятие, даже сыграл в предложенную девушкой игру, но биологические часы сказали «нет». В противном случае, он бы просто отрубился на полу посреди гостиной, опершись на диван. А это не самый удачный расклад, учитывая, что скоро Эмили превратится из подруги в его студентку.
Ник предложил отвести его в спальню и «уложить спать», после чего Кас злобно свел брови и исподлобья посмотрел на вампира. Ну в самом деле, держи ты свои ухаживания при себе, хотя бы когда рядом есть кто-то еще, помимо вас двоих. Возражать, однако, Каспер не стал, надеясь, что все было понятно по выражению его лица. Он встал, покосился на диван, но понял, что сегодня ему там поспать не удастся, а потому, скрипя, проследовал в спальню Ника. Уже второй раз за месяц он будет ночевать не в своей кровати.
Спокойной ночи, Эмили, – Кас мило улыбнулся, пропадая в дверях. Следующее пожелание он произнес практически замогильным голосом, – Спокойной ночи. Ник.
Но вампиру было все равно, и, когда дверь закрылась, они оба оказались в одной и той же комнате, вопреки желаниям духа. Он одернул руку, когда Ник прошелся языком по недавней ране. Ему, пожалуй, стоит задуматься о своей неуклюжести прежде, чем он превратится в израненное по всем фронтам тело и, по совместительству, деликатес для соседа.
Все в порядке, – недовольно фыркнул Ной, – В последний раз ты ел три дня назад, поэтому, по-хорошему, я не должен тебе отказывать…
Он снова одернул руку, стоило Нику только завидеть зеленый свет и потянуться к источнику его вечной жизни, а затем продолжил:
Но я хочу быть в состоянии завтра отвести Эмили к приемной комиссии колледжа, поэтому будь добр – потерпи еще сутки.
Это прозвучало весьма грубо, но Ной редко показывал себя милашкой-обаяшкой. Особенно рядом с Ником, чтобы не унижать свое чертово мужское достоинство. Если когда-нибудь у них эти игры перерастут во что-то большее, главой семьи должен будет стать Тишбейн, а не Кроуфорд.
Спокойной ночи, Ник, – достаточно громко повторил Кас, выпроваживая друга из комнаты, не забыв после этого запереть дверь, – Оставляю его под твою ответственность, Найт!

+2

18

Когда Ной направился в сторону спальни, девушка кивнула с улыбкой.
- Сладких снов, мистер Тишбейн, отдыхайте, - она сняла кончиками пальцев зефирку Ника и, повертев немного, надкусила.
Ей действительно очень нравилось это угощение, но пора было чем-то полезным заняться. Например, смыть с себя дорожную пыль.
- Не переживайте, у меня есть полотенце, - произнесла Эми, поднимаясь на ноги.
Проводив взглядом скрывшихся за дверью мужчин, она с улыбкой покачала головой, а затем, доев сладость, взяла указки и положила на стол. Маленький игрушечный костёр она тоже убрала с пола, а то ненароком наступит на него кто-нибудь, будет больно и обидно, да ещё и игрушка сломается, а она такая очаровательная. Выдохнув, Найт подошла к чемодану и тихонько передвинула его в сторону, кладя на пол плашмя. Расстегнув молнию, она вытащила изнутри большое полотенце тёмного цвета и комплект одежды, которую она считала домашней. Закрыв чемодан, она собралась было скрыться в ванной, но Ной вытолкнул Ника из комнаты. Эми обернулась и с широкой улыбкой подняла брови, а затем приложила раскрытую ладонь к виску.
- Будет сделано, сэр, я прослежу! - а затем негромко рассмеялась, сама удивившись тому, что так свободно ответила.
Переведя взгляд на бедного мужчину, оказавшегося за пределами спальни, девушка выдохнула.
- Если хотите спать, то ложитесь в спальне, я могу поспать на диване. Кроме того, я не знаю, когда я усну, кровать мне может понадобиться довольно нескоро, - она посмотрела в сторону кухни, - Можете ужин оставить на меня, я неплохо готовлю, особенно, если это что-то пряное.
Эмили переступила с ноги на ногу на входе в ванну, а затем, после краткой заминки, поинтересовалась с некоторым смущением в голосе:
- Могу я использовать ваш шампунь? Я обычно останавливалась в мотелях, там всегда такие, знаете, маленькие флакончики, поэтому с собой я ничего подобного не возила. Хотя, я думаю, что могу использовать и мыло, сейчас мне не принципиально, хочется просто смыть с себя, - она провела ладонью по плечу, - этот налёт автостопа. Не пойму, чем от меня пахнет - бензином или резиной. Брр.
Эми дёрнула плечами с отвращением, а затем с улыбкой потянула носом воздух. Нет, сама она от себя запаха корицы не ощущала, а может быть, просто была критично настроена. Посмотрев на стол с ночником, девушка поджала губы.
- И-и-и... похоже, у нас один источник света на двоих. Может быть, пока не будете готовить? Боюсь, что в незнакомой ванной я рискую убиться в полной темноте, - она тихо рассмеялась, боясь потревожить Ноя, который ушёл отсыпаться, - Но, если проголодались, я могу подождать и пойти в душ позже.

+2

19

Я послушно покинул комнату. Было обидно, что меня так отшили, но понимание правоты Ноя заставило поумерить пыл.
-Все в порядке, у меня бессонница, раньше рассвета не ложусь, -я кривовато улыбнулся, надеясь, что темнота скроет моё лицо от девушки, -Не спрашивай о таких вещах, бери все, что тебе понадобится.
Я сделал пару шагов в сторону кухни и обернулся к Эмили, совершенно забыв, что она человек и не обладает ночным зрением.
-О, не беспокойся, забирай его с собой. Я превосходно ориентируюсь в темноте, тем более в нашей квартире, -пожав плечами, я протянул ей источник света, -И я не голоден, хотел выпить пива. Я соображу, что-нибудь перекусить для тебя.
Дверь закрылась, а я неспешно вошел на кухню. Присутствие еще одного человека было непривычно, необходимость контролировать себя вызывала легкое напряжение, но Эмили была милой и, порой даже слишком, внимательной к нам с Ноем.
Стоя по среди кухни, я пытался сообразить, что же можно приготовить. В голову лезли различные варианты не сложных блюд, но решение задачи «еда для Эми» все не приходило. Я печально вздохнул и вытащил бутылку холодного пива, сразу присасываясь к горлышку.
Из ванной доносился шум льющейся воды, а я пялился в окно, в надежде углядеть решение задачи. «Оладушки! Точно, у нас как раз есть вишневый сироп. Ною вроде бы нравятся как я их готовлю, заодно и позавтракать сможет.»
Достав все необходимые ингредиенты, я начал творить, насвистывая под нос незамысловатый мотивчик. Когда тесто было готово, и я уже приступил к жарке, вернули свет. Я довольно улыбнулся и, перевернув порцию оладий, вышел в коридор, нажимая выключатель от ванны, давая Эмили нормальное освещение.
Я закончил накрывать на стол как раз к выходу девушки. Она выплыла из ванной с довольной улыбкой и я, глядя на ней, не удержался от ответной.
-С легким паром, садись кушать, -указывая на свободный стул, я занял свое место, потягивая прохладное пиво и отводя взгляд к окну.

+1

20

Эмили с улыбкой подхватила костерок и проговорила:
- Благодарю, Ник, - а затем скрылась за дверью.
На то, чтобы освоиться, ей не понадобилось и минуты, она заняла душевую кабину и, тихонько мурлыкая под нос приевшийся мотивчик, принялась с остервенением и одновременно наслаждением стирать с себя въевшийся, по её мнению, запах автомобильных покрышек. Когда вдруг загорелся свет, девушка вздрогнула от неожиданности, но тут же расплылась в улыбке. Вот теперь точно все удобства, хотя оценить убранство ванной комнаты она всё равно не смогла бы по причине зажмуренных глаз. В общем-то, совсем скоро она выключила воду и, тщательно обтеревшись, оделась в то, в чём могла бы спать и при этом с комфортом перемещаться по квартире. В её случае это были потешные клетчатые шортыи обычная белая майка, почти полностью их закрывающая. Вытерев волосы, она повесила своё полотенце на сушилку и, собрав платье и всё прочее своё тряпьё, вышла из ванной, сразу же ощутив сладкий аромат поджаренного теста.
- Спасибо, - проговорила она на поздравление с лёгким паром, - Словами не передать, как приятно смыть с себя пыль дорог. Хотя, знаете...
Она беззвучно села за стол, который только что засервировал Ник.
- Немного странно ощущать от себя мужской запах. Нужно не забыть будет купить завтра шампунь и всё такое. Это, конечно, не значит, что я собираюсь поселиться у вас насовсем, - она тихонько рассмеялась, - Нет, серьёзно. Не собираюсь.
Она потянула носом воздух, полуприкрыв глаза, а затем заправила влажную прядь волос за ухо. Судя по всему, девушка не расчёсывалась после купания, но даже растрёпанные волосы не выглядели как-то страшно. Просто лёгкая неряшливость, такой длине волос идёт любой вид.
- Пахнет очень вкусно. Любите готовить, Ник? - она сложила руки на столе, одной ладонью обхватив вторую.
Пока она наслаждалась ароматом, иногда касалась кончиками пальцев тарелки, покручивая её. Судя по всему её спокойному виду, Эми просто отдыхала, расслаблялась после душа и всех этих бесконечных поездок. Подняв серо-голубой взгляд на мужчину, она улыбнулась.
- Простите мне мой бестактный вопрос, - смущённо начала она, однако, продолжая улыбаться, - вы давно вместе? Ну, с мистером Тишбейном. Я, конечно, абсолютно несведуща в таких вещах, но всё же заметила... ну, атмосферу, что ли.
Она приподняла плечи неловко, а затем придвинула к себе тарелку с оладьями.
- Можете не отвечать, - вдруг проговорила Найт и поджала губы, - невежливо спрашивать такое, не знаю, что на меня нашло, извините.
И с этими словами она принялась нарезать оладью на треугольнички, пока не начиная есть.

+2

21

Я в пол уха слушал рассуждения девушки о мужском аромате, исходящим от её кожи и с улыбкой косился на ней. Заверение, что она тут не на долго вынудили повернуться лицом, бровь поползла вверх и я склонил голову набок, стараясь выразить недоумение. «Словно её кто-то уже выгонят, что за странная страсть тянуть на себя мелкие грешки?»
Влажные непричёсанный волосы выглядели мило, завершая домашний образ девушки.
-Не то что люблю, но умею. Мне ни сложно готовить для других, сам я предпочитаю другую кухню, -я с улыбкой наблюдаю, как она наслаждается ароматом. Мне приятно, что мои старания оценивают по достоинству.
- Простите мне мой бестактный вопрос, вы давно вместе? Ну, с мистером Тишбейном. Я, конечно, абсолютно несведуща в таких вещах, но всё же заметила... ну, атмосферу, что ли.
Я замер, не зная, как ответить. С одной стороны, Эмили вызывала доверие, а мне было необходимо излить душу, но с другой стороны был Ной, и предсказать его реакцию, если он узнает о ночном разговоре, было не сложно. 
Я продолжал молча обдумывать стоит ли говорить об этом, а Эмили уже придвинула тарелку и смущённо замерла, явно испытав неловкость от затянувшейся паузы.
- Можете не отвечать, невежливо спрашивать такое, не знаю, что на меня нашло, извините.
-Да нет, прости, я просто задумался, -я потянулся к бутылке и понял, что пить там больше нечего.
Встав из-за стола, я полез в холодильник за новой порцией.
-У нас все сложно. Мы познакомились больше года назад в Нью-Йорке, потом потеряли связь и столкнулись уже здесь. С тех пор  живем вместе.
Я открыл бутылку и сделав пару глотков, вернулся за стол.
-Хех, но вероятно ты имела ввиду другие отношения? –я с прищуром взглянул в глаза девушки, -Я влюблен в него чуть ли не с первой встречи, но только здесь, в Годфри, получил хоть какую-то ответную реакцию на свои ухаживания. Хотя реакцией это назвать сложно. Я… Как бы помягче сказать.
Я отвернулся к окну, мелкими глотками потягивая пиво и пытаясь подобрать правильные слова.
-Я провоцирую его. Постоянно. Пытаюсь получить ответные чувства, но порой мне кажется, что ему абсолютно плевать и он держит меня рядом, лишь как забавного зверька, спасающего от скуки. –я закрываю глаза, чтобы не показывать своей боли, и делаю несколько больших глотков ледяного пива, -Он влюблен в другого человека. В женщину.
Я все еще не поворачиваюсь к Эмили, не хочу видеть жалость, я ж мужчина в конце концов. «Зачем я выворачиваю душу перед совершенно незнакомым человеком?»
-Он помогает мне удовлетворить свои потребности, а я помогаю с его. Так и живем.
Кривая ухмылка и я решаюсь взглянуть на девушку.

Отредактировано Nicholas Crawford (2017-04-06 21:12:32)

+2

22

Эмили нанизала маленький кусочек оладьи на вилку и поднесла к губам. Ещё тёплые. С улыбкой она надкусила его и облизнулась.
- Чудесно. Очень вкусно, Ник, Вы прекрасно готовите, - она доела первый кусочек и принялась за второй, слушая, что ей говорит мужчина.
Сведя брови, она выдохнула через нос. Её лицо не выражало очевидной жалости, но на нём появилась печаль. Сложно сказать, о чём именно она думала, но в момент, когда Ник поднял на неё взгляд, Эмили протянула свою руку и тонкими прохладными пальцами коснулась коснулась его запястья.
- Ну, послушайте, - мягко начала она, - Я же вижу, как вы оба себя ведёте, я бы ни за что не сказала, что он отталкивает Вас. Провокация - грубый способ продемонстрировать чувства, но он Вас не отталкивает. Я думаю, независимо от того, влюблён мистер Тишбейн в какую-то женщину или нет, насчё Вас он тоже думает. Если уже не решил. Простите, я понимаю, как глупо это всё звучит, учитывая, кто я, и как мало вас обоих знаю, - она осторожно убрала свою ладонь от руки Ника и положила на свою, - просто я говорю то, что вижу сама. А это был мой первый взгляд на вас, я вижу только то, что на поверхности.
Она опустила ресницы задумчиво, а затем совсем слегка улыбнулась и взяла в руку вилку, нанизывая на её зубики кусочек оладушки.
- Я думаю. Вам стоит быть собой. Таким, каким нравится быть. Главное - не давить сверх своего желания. Но пока всё выглядит... мило... - она пожала плечами и, не поднимая взгляда надкусила кусочек лакомства, - Я чувствую гармонию между вами. Не думаю, что у Вас есть повод для серьёзного беспокойства. Ну... мне так кажется.
Она улыбнулась и сосредоточилась на вкусности, принявшись её методично и беззвучно есть. Судя по движениям, этикету она не обучалась, однако, как-то интуитивно вела себя аккуратно и тихо. Положив ногу на ногу под столом, она подперла ладошкой подбородок и подняла серо-зелёный взгляд на Ника. Пожалуй, единственной эмоцией, которую сейчас можно было в её взоре увидеть - это умиление. Всё-таки, у неё у самой приятно щемило сердце от осознания, что кто-то в кого-то влюблён. Взаимности можно было в итоге добиться своей верностью или особенными чертами характера и поведения, но все эти чувства... даже самой их не нужно было испытывать, что получать удовольствие от того, что эти флюиды витают рядом.
- Всё у вас будет чудесно, не сомневайтесь. Нужно просто набраться немного терпения, - её губы тронула мягкая ободряющая улыбка.

+1

23

Я вздрогнул от лёгкого прикосновения, но секундой, позже не смог сдержать мимолетной улыбки. Внимательно слушая Эмили, я обдумывал каждое её слово, понимая, что в них есть доля правды. Но лишь доля, ведь она не знала полной картины.
Конечно, я не сомневался, что многое виднее со стороны и возможно она права и Ной действительно думает обо мне в романтическом смысле, но все же…
-Все не так-то просто, Эмили. Влюбленность Ноя, это не просто мимолетные чувства, это сильная связь, а мы с ним... Это сложно, и дело не только в том, что мы мужчины, у меня впереди вечность, -я запнулся, понимая, что сболтнул лишнего, -Т.е. у нас еще вся жизнь впереди и я думаю, что Ной думает об этом намного чаще меня. Понимаешь? Связать себя с мужчиной, это же не тоже самое, что с женщиной…
Я закрыл глаза пытаясь выровнять, вдруг сбившееся, дыхание. Моя оговорка наверняка вызовет вопросы и, с одой стороны, лучше она узнает куда попала от нас, а не от посторонних людей или не людей, но с другой стороны, я не уверен, что готов к возможной реакции. С Каспером все было проще, мы оба были пьяны и, кажется, он, как и любой человек, всегда думал о существовании мистического в мире, была ли такой Эмили? На этот вопрос ответа пока не было.
-Как-то так, -выдохнул я, и потянулся к полупустой бутылке, -Я приму к сведению твой совет и постараюсь быть менее провокационным, -не сдержавшись, я подмигнул девушке, глуповато улыбнувшись, -Посмотрим, что будет дальше.
Откинувшись на спинку стула, я вновь уставился в окно. Захотелось закурить, только идти за сигаретами в магазин было лениво, да и Эмили не похожа на девушку, которой понравится дымовая завеса.

+1

24

Однако, вопреки опасениями Ника, Эмили не обратила внимания на слова о вечности, она приняла это за романтический речевой оборот. Внимательно выслушав собеседника, она качнула головой, отодвигая от себя опустевшую тарелку из под оладушков.
- Спасибо, мне очень понравилось. Завтра, как схожу за покупками, порадую вас чем-нибудь тоже, - а затем она приподняла брови, - А что сам мистер Тишбейн говорит о ваших отношениях? Вы обсуждали это с ним? Что хотите быть чем-то большим, чем человеком поблизости. Я считаю, что диалогом можно решить все вопросы. Хотя, понимаете... я в этих вещах совсем неопытна, поэтому не могу утверждать, что это гарантия, но всё же...
Девушка опустила взгляд, а затем с выдохом поднялась на ноги, вытягиваясь и похрустывая позвонками, видимо, засиделась.
- Простите, если я полезла не в своё дело. Я бы ни за что не хотела Вас обижать, Ник. Извините, что подняла эту тему, не стоило мне этого делать. Но, знаете, можно обсудить что-то, в чём кто-то из нас был бы более компетентен, - Эмили мягко улыбнулась, полуприкрыв глаза, а затем выглянула за окно, - Например, может быть, что это за город? Годфри... Свободный от богов... необычное название.
Она отошла к окошку и с любопытством посмотрела в него, уперев ладошки в подоконник.
- Есть ли здесь места, которые было бы приятно посетить? Что-нибудь интересное, может быть, происходит... я бы хотела посетить какой-нибудь парк, - она обернулась к Нику, скрестив на груди руки, а бедром уперевшись в подоконник, - Когда я вышла из машины, мне даже ветер в лицо ударил какой-то необычный. Есть в этом городе свой чудный дух. Интересно, смогу ли я со временем понять, что это? Меня сюда привела сама судьба, если можно так выразиться, сразу же наткнулась на вас - тех, кто смог меня приютить. Словно бы город пригласил меня сюда и теперь показывает, насколько он замечательный. С одной стороны это вдохновляет, а с другой даже немного жутковато.
Девушка провела кончиками пальцев по своему плечу, полуприкрыв глаза. По спине пробежались мурашки, стоило ей задуматься об этой особенности, до этого всё просто шло своим чередом, но теперь как-то не по себе стало. Закусив губу, Эмили выдохнула через нос, а затем смущённо посмотрела на собеседника.
- Что-то я забеспокоилась даже. Странное дело, наверное, просто устала с дороги, - тихонечко хохотнув, она принялась пальцами разделять влажные волосы.

+1

25

Я кивнул на благодарность, продолжая внимательно слушать девушку.
-Ной не из тех, кто обсуждает чувства, слишком сосредоточен на своей мужественности, что ли, -как-то отстранено пробормотал я.
«Странно, она просто человек, но такая… Восприимчивая к ауре» Я поднялся и тоже подошел к окну, зеркально повторяя позу Эмили и вглядываясь в тьму за стеклом.
-Да, у этого города есть своя аура, он словно живой организм. Попасть в Годфри случайно? Нет, такое мало вероятно, если ты приехала именно сюда, значит Город так захотел, -я оторвался от созерцания ночи и, взглянув на Эмили, заговорил более серьезным, предостерегающим тоном -И этот Город опасен, Эми. То, что ты встретила нас первыми большая удача, далеко не все местные будут к тебе так добры.
Я вгляделся в её глаза, стараясь понять, что скрывается за это чистотой, чем она так заинтересовала Годфри, что он принял её и, что он готовит для неё, если свел с нами.
-Здесь ничего не бывает просто так, Эмили. Ты смотришь сейчас за окно и видишь лишь пустую тихую улицу, но это не так. Там, -шаг и я у неё за спиной, опускаю голову ей на плече и кладу одну руку на талию, вторая рука чуть поворачивает её голову, указывая направление, -приглядись, видишь мужчину? Он стоит там уже час, следит за нами, точнее, за мной. А то дерево, чуть поодаль, заметила? Женщина, она, словно хищник, ждет удобного момента, чтобы напасть на мужчину.
Кажется, Эмили задрожала, я понял, что переборщил и, в попытке защитить, могу сделать хуже. Отступаю, беру её за плечи, и поворачиваю к себе. Внимательно всматриваюсь в слегка побледневшее, полное непонимания лицо.
-Я не хотел напугать тебя, лишь предупредить. Здесь может быть очень опасно, и не только ночью. Старайся держаться нас с Каспером, мы сможем помочь и защитить, -я улыбнулся, в надежде чуть развеять напряжение, -Этот Город может стать, как самым прекрасным место на земле, так и воплощением кошмаров. Главное, не терять себя.
Я отпускаю ей плечи и делаю шаг назад, давая ей пространство. Тянусь к бутылке и допиваю плещущийся на дне алкоголь. «Из-за волнения совершенно не могу опьянеть и расслабиться. И этот вампир-надзиратель за окном бесит все сильнее». Не глядя на Эмили достаю еще одну бутылку, отмечая, что завтра нужно будет купить еще, и, оперившись о кухонную тумбу, продолжаю потягивать пиво, стараясь не замечать сгустившегося напряжения.

+3

26

- Любит он обсуждать это или нет, он увидит, что Вы не просто провоцируете его, а идёте на диалог. Я бы восприняла провокации, как шутку. Попытку просто развлечься, - девушка пожала плечами и с любопытством воззрилась на Ника, вставшего рядом.
Она с улыбкой взглянула в окно, однако, её лицо приобрело обеспокоенный вид, когда мужчина заговорил об опасности. Она с недоумением глянула на собеседника, пока не находя, что сказать. Когда он скользнул ей за спину и положил руку на талию, Эмили ахнула и быстро заморгала, не вполне понимая, что происходит. Если бы не полутьма, можно было бы оценить новый оттенок её пунцовых щёк. Сглотнув и повернув лицо к окну, она медленно выдохнула и обеспокоенно посмотрела туда. Стоило ей услышать о мужчине, что следит, как по плечам прошла дрожь, Ник её заметил. Только появилась она не от того, что кто-то следит за её собеседником, нет... Переведя взгляд на женщину в тени, Найт начала душать иначе, быстрее, более поверхностно. Когда же Ник развернул девушку к себе лицом, то мог увидеть, что она белая, словно привидение и губы её дрожат, словно она вот-вот разрыдается. Однако, пока она просто восстанавливала дыхание и общее состояние духа, опустив взгляд. Закусив губу, Эмили сделала глубокий вдох и с испугом посмотрела в глаза мужчине.
- Ник... почему Вы уверены, что эта слежка именно за Вами? - она приоткрыла рот, чтобы ещё что-то сказать, но вместо этого свела брови, заставив появиться морщинку между ними, лишь добавив, - может быть, они не следили ни за кем, просто нашли себе место для уединения.
Она не верила своим словам, это было очевидно, опустила взгляд в пол, с силой сжимала пальцами свои руки, волнительно перебирая побелевшими пальцами. Девушка глубоко о чём-то задумалась, а затем развернулась и тихонько опустила жалюзи, закрывая окно от посторонних глаз. Поджав губы, Эмили тихонько села на своё место за столом, но так и не подняла взгляда.
- Спасибо, - тихо проговорила она, - но в случае опасности я вас подставлять не буду.
Вот это было правдой, она не кривила душой и не кокетничала, она действительно ни за что не посвятит их в свои проблемы, которые могли бы принести этим людям вред. Они сделали для неё за один вечер больше, чем многие люди за всю её жизнь, она ни за что их опасности не подвергли бы.

+1

27

Я с прищуром взглянул в глаза девушки, она сама не верила своим словам. Обдумывая ответ на её вопрос и стремясь занять себя, я поставил чайник и принялся мыть грязную посуду. Тихий шорох опускающихся жалюзи, короткие шаги, скрип ножек об пол.
…….- но в случае опасности я вас подставлять не буду.
Я тихо смеюсь и подхожу к столу, ставя перед Эмили чашку с горячим цветочным чаем. Мне нравится его тонкий аромат вызывающий образ лесной поляны, усыпанной различными соцветиями.
-Эми, я знаю, что следят именно за мной. Мы с Ноем не так просты и невинны, как тебе могло показаться. Возможно, при других обстоятельствах, я был бы опасен для тебя.
Я прикрываю глаза, стараясь подобрать правильные слова.
-Возможно, ты можешь решить, что я сумасшедший, но прошу, выслушай меня. Годфри, это не просто город с мистической аурой, -я сглотнул, и взглянул в её чистые глаза, -Этот Город притягивает к себе тех, кого описывают в страшных сказках, существ, принятых считать вымыслом. И я один из таких существ.
Недоверие в её взгляде вызывает ироничную улыбку, но где-то там, чуть дальше не доверия, поблескивает понимание и желание поверить. Конечно, каждый человек в тайне желает, чтобы все сказочные существа обитали в реальном мире.
-Тебе не стоит боятся меня и, тем более, Каспера. Просто пойми, нас не надо оберегать, мы здесь - в своей среде обитания.
Я замер, в ожидании реакции на все то, что взвалил на её плечи.

Отредактировано Nicholas Crawford (2017-04-07 16:21:04)

+1

28

Эмили взволнованно свела брови, когда Ник сказал, что следят за ним. Она в целом понимала, что он чувствует, представляла. Но от этого становилось тревожно и ей само, но не за себя, а за него. Одного из людей, которые приютили её, уберегли от возможной неприятной участи, особенно, если верить в то, что город сам по себе опасен. Однако, стоило ему завести разговор о мифических созданиях, девушка свела брови с сомнением. Она какое-то время молчала, а затем качнула головой с непониманием.
- Это аллегория? То есть... здесь много преступников? Или сумасшедших? или кого-то ещё, не вписывающегося в общепринятые рамки обычных людей? - девушка, похоже, не сомневалась в серьёзности слов собеседника, только понять их сразу не смогла, - и я не боюсь Вас, Ник. И мистера Тишбейна. Я вижу, какие вы, как себя ведёте, что говорите. Вы помогли мне, я не могу бояться вас.
Она мягко улыбнулась, ласково даже, словно бы утешала. Она видела и ощущала беспокойство Ника, только не вполне понимала, что направлено оно именн на неё, а не на него самого.
- Мне всё равно, кто вы оба, серьёзно. Сегодня я видела отзывчивого преподавателя и дружелюбного его товарища. Первое впечатление почти всегда верно, так я считаю. А вы показали себя, как восхитительные люди. Ну и, - она несколько смущённо двинула плечами, - я не думаю, что я смогла бы уберечь вас от чего-то. Я довольно-таки немощная, сколь бы стыдно мне ни было это признавать и, тем более, говорить вслух. Я бесполезна. Но благодаря таким отзывчивым людям, как вы, всё ещё на своих двоих и здравствую. ну, и не думаю, что у меня есть причины считать Вас сумасшедшим. И также я не думаю, что Вы можете заставить меня вас бояться. Вас обоих.
Эмили опустила взгляд на свои руки и с выдохом улыбнулась. В груди у неё ещё стучали отголоски пережитого минуту назад страха, однако, они постепенно проходили. У неё всегда всё было просто - плохих людей видно сразу, хороших тоже. Всем приходится делать дурные поступки или, наоборот, добрые, обстоятельства порой вынуждают. Но суть всегда на поверхности.

+1

29

Услышав про аллегории, я не сдержался и закатил глаза, откидываясь на спинку стула. Меня поражала её наивность, нежелание видеть темную сторону мира. «Как она вообще дожила до своих лет с таким безграничным доверием?» Я вновь приложился к бутылке, пытаясь набраться смелости, для более решительных действий.
Возможно, глупо сразу давить на Эми. Это её первый день в Годфри, но лучше это сделаю я, чем какой-то оголодавший вампир или, еще хуже, вендиго. Я покосился на настенные часы, понимая, что до рассвета осталось совсем немного. «Я покажу ей свою природу и свалю спать, пусть Ной расхлебывает». Я потянулся вперед и взял девушку за руки. Наши взгляды пересеклись, я разомкнул губы выставляя на показ острые клыки.
-Эмили, я хищник. И таких как я здесь десятки, -мой голос звучал холодно и безразлично, -Мы питаемся такими как ты, людьми. Я питаюсь Каспером, он мой постоянный источник.
Я сжал её запястья сильнее, давая почувствовать насколько холодные и сильные мои руки.
-Но не все мои собратья ограничиваются одним человеком и не все они так гуманны. К тому же, мы не единственные, особенные, жители Города, -я улыбнулся, давая девушке возможность, как следует рассмотреть свои зубы, -И не самые опасные.
Я выпустил её ладони и протянул руку к жалюзи, размыкая пластины, давая лучам восходящего солнце коснуться своей кожи. Легкая боль, моя кожа начинает дымиться, я краем глаза слежу за лицом Эмили. Когда боль переходит ведомую лишь мне грань, я одергиваю руку, трясу, словно от этого станет легче. «Касу придется покормить меня вечером, регенерацию ухудшается».  Я смотрю, как ожег медленно затягивается, возвращая коже привычную  бледность.

Отредактировано Nicholas Crawford (2017-04-07 18:28:36)

+2

30

Эми подняла удивлённый взгляд на Ника, когда тот взял её за руки. В общем-то, она бы даже смутилась, но не успела, так как сердце захлестнула волна... шока? Она несколько судорожно выдожнула, широко раскрывая глаза, а затем часто заморгала, словно пыталась справиться с наваждением. О том, что клыки можно искусственно нарастить, она даже не подумала, а ведь всякие подростки не редко страдают такой ерундой. Найт поморщилась и даже слегка испугалась, когда Ник сжал её руки, однако, взяла себя в руки раньше, чем пальцы мужчины разомкнулись. Она с некоторым недоумением на лице смотрела на него, а затем свела брови.
- Я никогда бы не подумала, что такое возможно. Простите, что не поверила, но это просто уму непостижимо, - она опустила взгляд, а затем снова подняла, - Вы... предостерегаете меня о собратьях... вампирах? Но как мне отличать их от обычных людей? Я вижу, что Вы не опасны и я рада, что встретила именно Вас, Ник, но ума не приложу, как себя вести в городе.
Она посмотрела на его руку, на которой начал появляться ожог и даже с места вскочила, чтобы остановить это самоистязание, но мужчина одёрнул руку раньше. С ужасом глядя на заживающую рану, она посмотрела в глаза Нику.
- Послушайте, не нужно этого делать, я поверила Вам сразу, просто я не ожидала, что Вы говорите буквально, - забормотала девушка.
А затем с выдохом опустила руки и вместе с ними взгляд.
- Я, наверное, зря приехала сюда, выходит так? - Эми отвела взор в сторону, а затем снова посмотрела на Ника, - Но это было первое место, которое сразу же приняло меня, я не хочу уезжать. Мне понравился город, понравились Вы с мистером Тишбейном... я не хочу уезжать, но... но что мне тогда делать?
И вот теперь её взгляд стал по-настоящему печальным. Она решила, что нашла место, в котором хотела бы жить, это место ответило ей взаимностью и приняло в свои чертоги, но теперь она видела лишь один выход обезопасить себя - уехать. Эмили опустила взгляд в пол и приподняла плечи. Но, может быть, не всё так плохо? На улице были обычные люди. И Ник так добр к ней. Может быть, другие вампиры такие же... человечные?

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 05.09.2016 | Let me enter into your world

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно