Эми с улыбкой подняла взгляд на мужской зонт, когда тот накрыл её от дождя, а затем собиралась что-то сказать(вероятно, отказаться), но не успела. Она растерянно кивнула на вопрос об обращении на "ты" и свела брови. И, опять же, собиралась вставить слово, но пока подбирала, как правильно выразить мысль, за неё уже всё договорили. В какой-то момент девушка несколько жалобно посмотрела на Ноя, словно искала поддержки, но быстро поняла, что он-то это всё и затеял и вряд ли кто-то встанет сейчас на её сторону в плане заселения. Найт выглядела ужасно растерянной и смущённой, её щёки пылали румянцем, она явно внутри боролась с аргументами, но, выдохнув и опустив взгляд с улыбкой, проговорила негромко:
- Спасибо вам. Обоим. Я не знаю, как благодарить, очень рада, что встретила вас сегодня.
Она сглотнула, словно готова была расплакаться, но в этот момент в её пальцах оказался мужской зонт, а вторую ладонь обхватила мужская рука. Она послушно направилась вслед за Ником, удивлённо хлопая ресницами, а затем резко вдохнула воздух, словно бы проснулась от кошмарного сна.
- Я могу сама везти чемодан! Вы и так оказали мне огромную услугу, - девушка посмотрела на Ноя и выдохнула с улыбкой, - Даже не представляете, как вы мне помогли.
Она всё ещё выглядела растерянной, иногда по пути не справлялась с большим мужским зонтом, но при этом она не предпринимала попытку высвободить свою ладонь из ладони Ника. Ей всегда был удивительно приятен человеческий контакт, а тут даже самой не пришлось ничего предпринимать для него. Девушка на самом деле была жутко смущена и даже потрясена, но в итоге приняла ситуацию в том виде, в каком она была. Когда же она оказалась на пороге квартиры, какое-то время у неё ушло, чтобы закрыть непривычно большой зонт, а затем она постучала каблуками о пол и сделала шаг внутрь. Внимательный взгляд прошёлся по гостиной, она посмотрела на каждую дверь, отметила ту, которую Ной указал для неё. Сняв с головы шляпу, она внимательно посмотрела на Ноя.
- Насколько я вижу, у вас, кроме гостиной, всего две комнаты. Я не хотела бы занимать одну целиком. мне всего пару ночей переночевать, пока я не подберу подходящие варианты для постоянного проживания, - она выглядела немного напряжённой, но не в такой смущённой панике, как у колледжа, - Вы говорили, что спальня свободна. Но, насколько я понимаю, она Ваша, мистер Тишбейн.
Брови приподнялись, а затем девушка мягко улыбнулась, совсем немного прищурив глаза.
- Вы знаете, я много дней путешествовала автостопом, я могу даже сидя спать и не страдать от этого, поэтому не переживайте обо мне, ладно? Я бы устроилась там, где не стала бы никому мешать.
Взглянув на громоздкий чемодан, Эмили спустила с плеч пальто и повесила его у выхода, водрузив сверху шляпу. Затем сняла туфли и отодвинула их в сторонку, чтобы не стояли в проходе. Беззвучно переступая по полу, девушка осмотрелась в гостиной и убрала прядь волос за ухо.
- У вас тут очень уютно, не вижу причин для побега, - она со смешком посмотрела на Ника и Ноя, - я хочу сразу предупредить, что у меня есть одна черта... я иногда могу задавать неконтролируемо много вопросов. В такие моменты просто скажите мне о том, что я надоела и я перестану это делать, - она провела ладонью по своему плечу, - сама я почему-то теряю момент, когда перехожу черту. Просто мне всё здесь ново, я ничего не знаю ни про город, ни про людей. Вопросов может быть миллион. Даже больше!
Негромко рассмеявшись, она сцепила ладони, несколько нервно перебирая пальцами, а затем слегка склонила голову набок.
- Я могла бы помогать с уборкой или готовкой, или чем-то ещё в доме, пока я здесь. Мне это не в тягость, кроме того, я была бы рада быть хоть чуточку полезной для вас, - она переводила серо-голубой взгляд с одного мужчины на другого и обратно, - Днём я, наверное, буду уходить на поиски жилья или работы, либо разбираться с вопросами поступления, поэтому докучать не буду. Надеюсь, я решу всё быстро.
Она отвела взгляд и запустила пальцы одной руки в волосы на затылке. Ей было неловко, не могла она чувствовать себя, как дома, находясь в чужом доме. У людей, которые великодушно согласились приютить её, но совсем не готовясь к этому. Может быть, у них были планы, которые она нарушила, может, им хотелось бы тишины, а тут она. И они оказались слишком добры, чтобы предпочесть свою собственную жизнь со своими делами. Эми поджала губы, рассматривая пол под ногами, будто тот был выложен мозаикой из серебра и золота.