What are you waiting for?
What are you waiting for?
Say goodbye to my heart tonight.
Когда пришлось срываться подальше от полицейского участка, мысленно Фрэнк все же был несколько растерян. Нет, конечно, Эми он еще запросто найдет — велика проблема, но ему нужно следить за ней сейчас, ему нельзя выпускать ситуацию из-под своего контроля, иначе... Иначе все закончится с не самыми приятными для него последствиями. А как такое может быть, если он, во-первых, сам предложил полицейским поиграть (ведь тот, кто предлагает, должен быть самым лучшим, разве нет?), а во-вторых, за решетку ну уж очень не хотелось. «Знаю я этих полицейских. Не домогательство, так убийство запросто повесят. Ну нет у людей никаких моральных принципов, лишь бы отчетность хорошая была! Вот как так можно, в какое ужасное время живем», — рассуждает мужчина, недовольно хмурясь и поправляя очки. Он все-таки решает оставить свой автомобиль (окей, не свой, на самом деле он просто напросто взят в прокат еще в другом городе; номера, соответственно, тоже не местные) в относительно безлюдном месте подальше от полицейского участка. Меняет очки на линзы, измученно и как-то даже устало стягивает с себя рубашку, оставаясь в футболке.
— Не надейся, что они помогут тебе, дорогая, — новая сим-карта, последнее сообщение, Фрэнк выключает телефон и вылазит из старого автомобиля, решая, что нужно искать Эми. И срочно.
В голове вертелся ворох мыслей, который у мужчины все никак не получалось распутать. Вариантов, куда направится девушка, просто масса, несмотря на то, что Годфри ну совсем уж неразвитый город — несколько кафе, пара ресторанов, кинотеатр, да и, наверное, все (он не задавался целью изучить город досконально, поэтому плохо разбирался в местных развлечениях, еще и новая жертва особо не жаждала увлечься чем-то подобным и уйти в загул, чтобы ее пришлось искать в каждом углу), но он отчаянно пытается подобрать вариант, который будет верен хотя бы на пятьдесят процентов. Будучи человеком, не любящим готовить от слова «совсем», Фрэнк часто ходил по разным кафе. В одном из них он как-то раз заметил девушку, потом он стал усиленно следить и за ней — девушка эта приходила пускай и не часто, но регулярно. Привычка подслушивать чужие телефонные разговоры, пускай только с одной стороны, тогда здорово помогла ему узнать_понять, что девушка эта никто иная, как представитель власти, трудящийся в местном полицейском отделе. Может, это все и неправда вовсе, а ему померещилось, показалось — паранойя взыграла, мерзавка, но если это на самом деле так, то и ждать, наверное, стоит именно там. Фрэнк не был великим стратегом и не просчитывал все ходы на сто или двести вперед, потому что все в любой момент может пойти не так, как задумано, и станет только хуже. Он не заботится о том, что автомобиль, вполне вероятно, засветится на камерах — они здесь повсюду — ему, похоже, вообще все равно. Мужчина просто идет к тому самому кафе, прикидывая, что делать дальше — не лезть же на рожон, не встревать. В конце концов, даже если он и справится с двумя девушками («если она все же из полиции, и если они пойдут именно туда, то... Нет, не безопасно, у нее может быть оружие, рация или еще что»), то что делать с остальными посетителями? Все же полезут вступаться, все же такие смелые, защитники.
В основном Фрэнк действовал наугад и считал, что именно это приносит ему успех — отсутствие каких-либо планов. Он, если можно провести такую сравнительную аналогию, как... Хм, дайте-ка подумать. Может, погода? Да, скорее всего: погода в Годфри хоть и не менялась каждые пять минут, но привести подобные примеры можно запросто, вспомнить ту же Ирландию. Кстати, об Ирландии. Фрэнк был родом именно оттуда, а в Америку попал по чистой случайности, впрочем, уезжать отсюда не собирался. Так вот, о погоде! Точнее, о непостоянности этого мужчины. Ход его действий может поменяться буквально за несколько секунд, словно бы в голове что-то сигнально щелкает, заставляя одуматься, ставя какую-то непонятную ему самому блокировку на те или иные действия, поступки, мысли. Фрэнк называл это «антивирусом», а врачи называли каким-то заумным термином из психиатрии, он даже вспоминать не хотел об этом.
«Давайте, найдите мой автомобиль, найдите все документы, сим-карты в бардачке, вот, пожалуйста, я отдаю все это вам, вы можете даже забрать отпечатки моих пальцев, я не запрещаю. Я даю вам подсказки, облегчаю работу. Ну же, правосудие так давно не может восторжествовать, сможет ли сейчас? Пожалуйста, я хочу, чтобы вы наконец п о н я л и. Даже если вы будете считать себя победителями, я не останусь в дураках, проигравших, ни за что, даже не надейтесь. Я не знаю, чего хочу больше: насладиться тем, что загоняю милашку Эми в угол каждый день, заставляю ее дрожать от страха, заполучить ее, заполучить ее хрупкое сердце, или просто поиграть в кошки-мышки с полицией. Когда я был совсем юным, моего отца осудили за убийство, но я знаю, что это сделал не он. Знаю, что его подставили, просто свалить всю вину на него было удобнее для всех, а в первую очередь — для полиции. Может, я делаю это лишь для того, чтобы они наконец сделали что-то правильно. Упекли за решетку того самого человека, виновного, а не подставляли кого-то. Я не понимаю сам себя и не хочу понимать. Помогите мне, я устал и не справляюсь, моя голова болит от наплыва мыслей».
Он сам не замечает, как приходит в то самое заведение, название которого сначала пытался вспомнить, а потом, грубо говоря, забил на это дело, копаясь в собственных воспоминаниях. Мужчина занимает место где-то в самом углу небольшого помещения, дышит тяжело — воспоминания пытаются сломать его ребра, пытаются разломить его череп. Нет, не место эмоциями и слабости, сейчас не это его цель. Он достает из кармана телефон и долгим нажатием на кнопку включает мобильное устройство. На сей раз не голос, на сей раз текст: «знаешь, я хотел бы сходить с тобой на свидание куда-нибудь. Может, в какое кафе. Возможно, я даже бы учтиво, как истинный джентльмен, заплатил за счет, пытался тебя развлекать весь вечер. Знаешь, я не боюсь, что меня могут поймать. Я поймаю тебя быстрее, чем полиция выйдет на мой след. Я оставляю слишком много улик, но вы не замечаете. Разве кроме смс-сообщений у тебя ничего от меня нет? Прошу, Эми, не расстраивай меня. Подумай, вспомни, поищи у себя дома. Точнее... С кем ты там живешь? Я не знаю. Просто подтолкни их на путь истинный, милая. Пожалуйста. Мне так тяжело ждать. Мне тяжело ждать тебя, их действий. The game is on — уже второй раз. Понимаешь, мне нужен э к ш е н». Нельзя допустить, чтобы она ему позвонила — Фрэнк смотрел слишком много фильмов про полицию, в которых главный совет «идите преступнику навстречу, а не бегите от него», и поэтому он думал, что в жизни все происходит точно так же. Мобильный снова выключен, а Фрэнк снова ждет.
[SGN] [/SGN] [NIC]Maniac[/NIC] [STA]are you insane like me?[/STA] [AVA]http://s7.uploads.ru/aKrng.png[/AVA]