HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.05.2002 | The First Friend

13.05.2002 | The First Friend

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

THE FIRST FRIEND
http://s0.uploads.ru/ScJ86.gif
Morcheeba – Rome Wasnt Built in a Day

Джек Девкалион Райли
Эмили Найт

Вермиллион, 2002-2011 годы

История дружбы длинной в жизнь

Отредактировано Emily Knight (2017-04-09 14:20:06)

+3

2

Он в очередной раз попытался своровать пару спелых яблок с ветвей деревьев чужого яблоневого сада. Несколько все-таки утащить удалось, спрятав по одному плоду в карманы штанов, в один вцепившись зубами, а еще два крепко сжимая в руках. Таким образом он удирал от мужиков в форме довольно долгое время, надеясь, что когда-нибудь «эти глупые, бездарные люди» устанут и бросят бесперспективную затею. Он только и слышал, как один из них сквозь одышку кричал «Чертов Джек!», пока победоносно свернул за очередной угол.
Проблемы настигли его раньше, чем он предполагал. Парнишка выбежал практически на окраину города, где все реже встречались дома, и все чаще – поля с лесами, там его поджидали еще два офицера. Те моментально скрутили его руки за спиной и, оставляя после своих грубых пальцев синяки на его запястьях, заставили выпустить из рук остатки своих трофеев.
Нет, ну вы серьезно? – Джек брыкался, всячески размахивая ногами и корпусом, пытаясь высвободить руки из крепкого захвата стражей порядка.
С ним часто так бывало. В любом из городов, в котором он останавливался. В Вермиллионе он околачивался всего лишь около года, или, может, даже двух, но уже успел прославиться заядлым хулиганом без царя в голове. В прочем, такой ярлык ему вешали отовсюду, куда бы ни ступала его нога. Но он сам в этом виноват, он сам создает вокруг себя подобную шумиху и сам, своими поступками, заставляет людей относиться к нему, как к насмешке природы или к наказанию за чьи-нибудь грехи. Может быть, он и хотел бы, чтобы кто-то увидел его настоящего, сквозь эту толстую шкуру притворства и выпендрежа, но это амплуа так сильно к нему привязалось за столько лет, что вряд ли он сможет хоть кому-то по-настоящему открыться. Может быть, это и называется – «изменения»?
Да отпустите вы меня!
Мощный прыжок вверх и столь же стремительное падение «бомбочкой» на траву заставили мужчину инстинктивно разжать ладони, чтобы из-за потери равновесия самому не повстречаться носом с землей. Кувырок, толчок, рывок – и вот Джек уже снова убегает от патруля, издевательски бросая им последнее яблоко под ноги, заливаясь смехом.
Примерно милю спустя Райли все же остановился. Он уперся ладошками в полусогнутые коленки и попытался восстановить дыхание. Подняв голову, он увидел маленькую девочку, которую едва можно было заметить за высокой травой. Ближайшие дома с трудом попадали в поле зрения и уже казались расплывчатыми, и это при остром-то зрении вампиров.
Эй, Одуванчик, – обратился парнишка к незнакомой девчушке, моментально придумав ей прозвище, – Ты заблудилась?
Вокруг не было ни души. Девочке на вид больше пяти лет не дашь, а за несколько километров нельзя было ни одного взрослого найти. Ну, кроме тех, в погонах, если они не развернулись восвояси. Кстати о них…
Я тебя вижу, сын собаки!
Упс.
Слушай, Одуванчик, – Джек упал на колени, обхватил хрупкие девичьи плечи и посмотрел прямо в глаза, – вон те дяденьки безумно любят играть в прятки, а ты – теперь в моей команде. Куда мы можем спрятаться, чтобы они нас точно не нашли?
Приближающиеся фигуры означали лишь то, что пора скорее делать ноги, поэтому Райли уже был готов схватить девчушку подмышку и сорваться с места в любом направлении.

+3

3

Многие ли малолетние дети могут уйти почти за пределы города в поисках подходящей для них игровой площадки? Вряд ли многие, однако, у маленькой Эмили в качестве домашнего двора служил весь город. Точнее, та его часть, в которой бывает мало людей. Уходя далеко от дома в одиночестве, но при этом находясь на виду посторонних людей, она провоцировала родителей на агрессию. Неравнодушные люди приводили дитя домой, сетуя на то, что родители за ней не следят, а те в отместку запирали Эми в своей комнате, наказывали и ругали. Слишком важно было мнение посторонних и недостаточно важна дочь. Но сейчас был тот возраст, когда совсем юная Найт не грустила о своей участи сироты при живых родителях, вместо этого она пыталась обмануть образовавшуюся систему, именно поэтому оказалась сейчас в подлеске, там, где нет людей, но открывается целый волшебный мир. Приложи всего капельку воображения и ты окажешься в сказке, полной фей, добрых троллей и эльфов. Когда Эми услышала кого-то поблизости, она остановилась и обернулась, держа в руке ворох листьев. Точнее, для кого-то это действительно могли быть сухие растения, но для маленькой девочки это был целый мешок денег, которые она собиралась отнести лесному королю в качестве выкупа за маленьких фей, которых тот пленил. Однако, сверкающий мир ускользнул сразу же, как прямо перед лицом нарисовался мальчишка. Для неё он, конечно, виделся уже взрослым мужчиной, но тем не менее, вполне реальным, а не представителем фейской нации. моргнув, Эми улыбнулась, когда тот обратился к ней.
- Не-а, - произнесла она, пряча в карман ярких шортиков свои драгоценные листья, - я тут играю. Ты тоже пришёл поиграть?
Она подняла брови. Ещё светлые локоны обрамляли лицо, наэлектризовываясь от одежды и действительно придавая девочке вид одуванчика. Когда парень упомянул прятки, глазки малышки загорелись, она быстро закивала и тут же схватила юношу за руку, потянув на себя. Она отпустила его лишь тогда, когда убедилась, что он следует за ней. К возможному удивлению паренька, девочка повела его вглубь леса сначала по прямой, а затем наискосок, там кусты были густы и колючи, но кроха могла пройти там без труда. В какой-то момент она шлёпнулась на колени и поползла по земле прямо под куст. И если юноша последует за ней, то с удивлением обнаружит густой куст, который вёл к ветхому гнилому дереву, внутри которого образовалась небольшая ниша, видимо, служившая Эмили убежищем или даже целым замком. Джек мог поместиться там только с прижатыми к телу коленями, но при этом не касаясь макушкой верха прогнившего ствола. Эми же сразу же встала на ноги. Тут было темно, лишь через прорехи в коре просачивался свет. Девчонка весело посмотрела на юношу и приложила указательный палец к губам.
- Ш-ш-ш-ш, - картинно произнесла она, а затем приподнялась на носочки, чтобы выглянуть в дырочку, через которую было видно, что происходит вокруг.
Ей нравилось играть в прятки, но так вышло, что её никто никогда не искал, а тут вдруг игра сама позвала её. Не могла же она отказаться от такой радости.

+3

4

Парнишка удивился тому, как быстро белокурая девчушка согласилась с ним поиграть в прятки. Но времени на размышления о том, почему она гуляет одна в такой глуши, почему рядом нет никого из взрослых и, главное, почему она так хорошо ориентируется в местных лесах, попросту не было. Он радостно бежал за девочкой, не сумев скрыть победоносной улыбки. Все излюбленные места Джека уже давно были известны местной полиции (как будто они передают эту информацию и психологический портрет из города в город по первому требованию электронкой), поэтому то, что он сам не знал, куда идет, только играло ему на руку. Порядком вымотавшиеся офицеры не шли ни в какое сравнение с энергичным ребенком и выносливым вампиром-подростком, поэтому отстали прежде, чем хоть чуть-чуть успели нагнать убегающих. А еще, скорее всего, они даже не заметили, что Джек теперь убегал не один, а с маленькой девочкой, чья макушка едва выглядывала из-за поросшей травы.
Уже в лесу она резко остановилась и, прежде чем Джек успел понять, что происходит, полезла куда-то под куст.
Я же туда не помещусь, – едва слышно произнес Джек, но услыхав вдалеке шорох листьев, отбросил сомнения и попытался проследовать за незнакомкой. Кто знает, может там кроличья нора, а он встретился с Алисой? Невероятно? В этом мире есть вампиры, поэтому Райли уже перестал смотреть на сказки как на, собственно, сказки.
Поместиться он, конечно, поместился, но с таким трудом, что ему едва хватало места, чтобы вобрать достаточное количество воздуха в грудь – диафрагме было просто некуда податься.
Ш-ш-ш-ш, – послышалось сверху от светловолосой.
Тут уж волей-неволей промолчишь, воздуха итак было катастрофически мало, хотя находились они в самом зеленом месте города. Пока девчушка наблюдала сквозь дыры в коре, Джек ориентировался по звукам. Он слышит шаги двух мужчин, шелестящих опавшими листьями и сухой травой. Они приближаются с каждой секундой. Момент. Теперь они начинают удаляться, становясь все тише и тише. Когда опасность, наконец, миновала (Джек был в этом уверен: не зря он уже больше пятидесяти лет только и делает, что убегает), он максимально быстро вылез из тесного убежища и, как мог, вдохнул полной грудью. В голову так сильно ударил кислород, что Райли даже немного пошатнуло. Вернув себе контроль над вестибулярным аппаратом, он посмотрел на вылезающую девчушку и, протягивая руку, произнес:
Меня зовут Джек.
Она ему понравилась. Это милое дитя, наверное, еще не знает всех реалий этого жестокого мира и, возможно, только поэтому не стала вешать на него эти порядком поднадоевшие ярлыки. Она с чистейшей улыбкой согласилась помочь незнакомцу, и ей было совсем плевать на то, кто он, откуда взялся и что ему нужно. Она просто хотела поиграть.
Мы победили, Одуванчик, – он потрепал ее по голове, –  Как насчет мороженого в качестве приза чемпионам?
Это был скорее даже не вопрос, потому как она тут же подхватил малышку на руки и усадил себе на плечи, действиями велев крепко держаться за его голову, пока он крепко прижимает к груди ее ножки.

+2

5

Эми выбралась из под куста и с широкой улыбкой посмотрела на протянутую к ней руку юноши.
- А меня Эмили. - она ухватилась за большой палец Джека и с энтузиазмом потрясла его, рискуя оторвать.
А затем, рассмеявшись, уперла руки в бока. Довольно-таки победоносно. Когда он предложил взять мороженого, девочка неопределённо покивала головой.
- Конечно, хочу! Я обожаю мороженое! - провозгласила она, взмахнув руками.
Оказавшись на плечах юноши, она постаралась не пинаться ногами, но хватка рук была довольно-таки крепкой. Сначала она схватила его за уши, но потом сама опомнилась и обхватила голову по бокам. Однако, ей уже было вот-вот на подготовку к школе, поэтому прям совсем ребёнком ребёнистым она уже не была. То есть, не считала себя таковой.
- Я тебя раньше не видела. Ты приходишь сюда играть? Я тут только ... - она принялась считать на пальцах с сосредоточенным лицом, - тринадцать! Тринадцать дней. Зато смотри, сколько у меня есть!
И она вытащила из кармана большой ворох жамканных листьев. Совсем недавно она собиралась вручить эту внушительную сумму лесному королю, но для такого большого друга, как Джек, была готова поделиться.
- Хочешь? Смотри, какие красивые, - она принялась перебирать их в руках, выкидывая совсем мятые и жухлые на землю рядом с ним.
В этот момент она совсем не держалась за Джека, но при этом не боялась упасть, так как он придерживал её ноги. На самом деле, она не думала об этом, она просто в принципе не боялась упасть. Всё же, ребёнком она была смелым и совершенно очевидно недолюбленным, потому что с распростёртыми объятиями кинулась к незнакомцу, никто ей не говорил, что нельзя даже говорить с ними. Но, вероятно, ей повезло, потому что тот не спешил причинять вред бесстрашной малышке. Она высунула язык, достав из-за пазухи тонкие свежие веточки и принявшись насаживать на них листья. А затем она связала ветки в узлы. В общем-то, получился своеобразный венок, уродливый, конечно, но всё равно венок. Правда, на это ушло какое-то время. Она подняла руки над собой и предприняла попытку надеть этот венок себе на голову, но тот проскочил мимо и приземлился на шее, неожиданно превратившись в ожерелье. Удовлетворённо хмыкнув, она снова обхватила голову Джека маленькими ладошками.

+2

6

Пока они еще были в лесу, Джек старался аккуратнее передвигаться, и вечно косился вверх, чтобы ненароком не разбить Эмили нос внезапно возникшей веткой. Когда же, наконец, его территория была покинута, вампир смог ускориться, со временем перейдя на бег. Легкий ветер приятно обдувал лица детей, пока те сломя голову неслись в сторону города. Знал там Джек одно кафе-мороженое на отшибе, около которого редко ошивается «закон и порядок», а потому направлялись они именно туда.
Я тебя раньше не видела. Ты приходишь сюда играть?
Я приехал сюда семь дней назад, – он не видел смысла врать новому другу, хотя и предполагал, что некоторые аспекты его жизни придется утаить. Например то, что он не совсем человек, или то, сколько ему на самом деле лет. И, конечно, про семью, если вдруг зайдет такой разговор, нужно будет тоже что-то придумать.
Давно Джек так искренне не улыбался. Он впервые за долгое время почувствовал, что кому-то нужен. Пусть даже эта «нужность» проявлялась в использовании Райли в качестве транспорта и собеседника в пустом городе; пусть даже Эмили забудет его на следующий день – сейчас эти ощущения расходились приятным теплом в груди. 
Он с удовольствием забрал часть «денег» и закинул в карман штанов, стараясь удержать подругу за одну ножку, чтобы та вдруг не сорвалась вниз. Когда они наконец дошли до пункта назначения, Джек поинтересовался у малышки, какое мороженое она выберет из огромного множества представленных, а когда получил ответ, велел ждать и никуда не убегать. Но какой ребенок убежит от скорой сладости?
Райли заказал два рожка, по два внушительных шарика на каждом, а как только получил их – наклонился вниз, передал лакомство Эмили и, жестами приказав ждать на улице, вновь повернулся к кассиру, который уже успел скорчить недовольную гримасу, предчувствуя какой-то подвох. Что не удивительно, ведь он тоже уже был наслышан о Джеке.
Сдачи не надо, – едва не засмеявшись произнес вампир и, выложив на прилавок все листья из карманов, быстро покинул заведение, подхватывая на руки Эми с мороженым и снова убегая куда-то вглубь города.
Ах ты ж чертов лжец! – только и успел крикнуть кассир перед тем, как дверь захлопнулась, а противный звук входного колокольчика ознаменовал очередную джекову победу.
«Технически, я не лгал», – отметил про себя Райли.
Они убежали достаточно далеко, спрятавшись на заднем дворе чьего-то дома. Джек опустил на землю малышку и, удобно усевшись на редкой траве, принялся поглощать мороженое, пока оно еще не успело растаять.
Время в компании Эмили пролетело незаметно. Солнце уже заходило за горизонт, ветер с теплого и мягкого сменился на прохладный свистящий. Как бы хорошо и легко ему не было рядом с девочкой, у нее все еще были родители (во всяком случае, должны были быть) и наверняка они беспокоятся за свое дитя. Или нет, если вспомнить, что Джек нашел ее посреди поля в полном одиночестве. Но у любой безответственности же должен быть предел, верно? В любом случае, Райли чувствовал, что должен отвести Эми домой.
Одуванчик, – он заглянул в глаза ребенку, – пора возвращаться домой. Ты знаешь дорогу?
Он очень надеялся, что она скажет «да» и никаких проблем не возникнет, потому что иначе ему придется спрашивать кого-то из прохожих или, если хуже, обращаться в участок, чтоб ребенка вернули в семью. Но вряд ли он на такое пойдет: в этой ситуации более вероятно, что он вообще никуда ее не поведет, но тогда велика вероятность, что уже на следующий день на всех столбах города будет объявление «Внимание! Пропал ребенок!».

+2

7

Эмили сидела на плечах парня крепко и довольно ловко уворачивалась даже от мелких веток, поэтому тому можно было не переживать о её безопасности. Услышав ответ на свой вопрос, девчонка задумчиво подняла взгляд в небо.
- Семь дней - это мало, - произнесла она, - а я тут всё знаю! Я тебе всё покажу!
И она снова обхватила голову парня маленькими ладонями. В её мире всё было просто. Либо ты гуляешь, либо ешь, либо занимаешься. Никаких душевных терзаний, никакой лжи. Вряд ли она даже о существовании оной догадывается. Потому Джеку можно было не думать о том, что отвечать на те или иные вопросы. она не лезла ему в душу, потому что просто не умела этого делать пока. На вопрос о мороженом она ответила уверенно - пломбир с орехами. Она в своё время облизала все витрины ближайших к дому магазинчиков, но сама редко пробовала какие-то сладости, разве что, отправлялась на какое-то мероприятие вместе с родителями. оставшись на входе в магазин, она осмотрелась по сторонам. Не то, чтобы она желала куда-то убежать, но конкретно это место было ей почти незнакомым и хотелось исследовать каждый закоулок. Когда Джек выскочил из магазина и подхватил малышку, та звонко рассмеялась. И смеялась довольно долго, пока просто не устала это делать. Когда же они оба расположились на траве заднего двора чьего-то дома, Эмили с восторгом в глазах вцепилась пальцами в мороженое и принялась быстро его поглощать. по ней было видно, что не ест она его каждый день или даже раз в месяц. Это было лакомство с бала лесного короля, не меньше. Она даже разрумянилась вся от радости и довольства. А когда доела - откинулась спиной на траву, глядя на закатное небо.
- Я не хочу домой, - проговорила она негромко и выпятила вперёд нижнюю губу, - Но если тебе уже пора, то я тоже пойду, не хочу без тебя гулять.
Она поднялась с травы на ноги и отряхнула руки, затем обтирая их о свой живот.
- Да, я знаю, где дом. Я каждый день гуляю то там, то сям, - она с улыбкой вздохнула, а затем уперла ладошки в бока, - Ты придёшь завтра поиграть?
Нет, не могла она упустить такого друга, даже в её возрасте это казалось ей очевидным. Эми посмотрела на Джека жалобно, даже показалось, что она вот-вот заплачет. Но нет, глаза не блестели, не шмыгал нос. Кто бы мог подумать, что с вот такой спонтанной встречи существ фактически разных видов и поколений и начинается многолетняя дружба.

+3

8

Джек не планировал задерживаться в Вермиллионе, и был уверен, что он здесь проездом, что еще «максимум недельку – и все». Но как-то так вышло, что конкретной цели на тот момент все равно еще не было, а он за несколько дней успел очень сильно привязаться к светловолосой девчушке. Практически каждый день он находил ее где-то вдали от дома, а иногда издалека выманивал с их заднего двора, лишь бы только не попасться на глаза ее семье. И вся эта дружба казалась такой чистой, простой и легкой. Эмили никогда не интересовалась прошлым, в ее глазах всегда читался вопрос «чем мы займемся сегодня?», и это помогало Джеку тоже не думать о том, что давно уже не имело никакого значения. Прошлое – оно в прошлом, а живут они здесь и сейчас. Удивительно, как легко общаться с детьми.
Можно сказать, что, в некотором роде, он растил эту девочку. Он практически сам проводил ее до школы в первый учебный день, с интересом слушал о том, что происходит у нее в учебное время, частенько сидел под окном ее класса и дразнил, постоянно показывая свою физиономию за стеклом во время уроков. А потом он даже начал приходить к ней в гости. Девочка распахивала по вечерам окно своей комнаты, а он ловко к ней взбирался. Читал сказки или рассказывал самостоятельно выдуманные истории. А самым любимым занятием было строительство шалаша из стульев и одеял.

27 января, 2007
Как-то так странно получалось, но за пять лет Джеку ни разу не удалось поприсутствовать на дне рождения Эмили, а она о своем прошедшем празднике даже ничего и не рассказывала. Но в этот раз он его пропустить никак не мог – это же первый ее юбилей. Райли приблизился к дому малышки и первым делом проверил окно в ее спальню, пока не услышал радостные крики, вопли и визги всякой ребятни из соседних комнат. Он обошел дом вокруг и, все-таки отыскав для себя вход, пробрался внутрь, пытаясь взглядом найти свою маленькую подругу. В такой толпе незнакомых детей это было сделать довольно трудно, и особенно сильно вампир удивился, когда обнаружил ее совсем далеко от общего веселья. Пройдя целую полосу препятствий (он был и под длинным столом с различным вкусностями, и за горой – очевидно дорогих – подарков, и какие только еще странные конструкции ему не встретились), Джек наконец приблизился к Эмили и, высовывая голову из кучи гелиевых шариков на ниточках, шепнул:
Эй, Одуванчик, чего грустишь?
Он присел на одно колено, чтобы уменьшить разницу в росте и не заставлять малышку запрокидывать голову, и заглянул в ее серо-голубые глаза.
Ты только посмотри, сколько здесь народу, – глаза Джека заблестели, – и все пришли к тебе на праздник. А ну, улыбнись!
Райли указательными пальцами рук принудительно растянул улыбку на лице девочки, и сам чуть не засмеялся от увиденного.
У меня для тебя, кстати, тоже есть кое-что.
Парнишка откинул назад мешающийся плащ и вытащил из-за пазухи маленькую коробчонку, неряшливо перевязанную голубой ленточкой. Такой себе из Джека декоратор, да и к тому же он сильно торопился, чтобы не опоздать. В коробочке лежал, явно еще большой для Эми, браслет с навешанными на него фигурками в виде листочков с разных деревьев. Он хорошо помнил их первую встречу, когда малышка одарила его кучей «денег», и рассчитывал, что браслет в будущем перестанет спадать с руки, и будет напоминать о тех веселых днях на улице.

Отредактировано Jack Riley (2017-04-15 22:32:19)

+3

9

Совсем скоро Эми начала отличать радость пребывания с родителями на людях от радости пребывания рядом с Джеком. Благодаря тому, что он появился в её жизни, она начала понимать, что значит играть на публику, а также, какова искренность на вкус. Джек действительно растил её, это не преувеличение. Со всеми вопросами она всегда шла к нему, всегда, когда ей требовался совет или нужна была поддержка - Эмили обращалась к своему другу вместо того, чтобы поговорить с родителями. Последние же и не особенно огорчались по этому поводу, всё меньше дочь путалась под ногами. Когда же на десятилетие родители решили устроить вечеринку, они тщательно планировали её. Даже торт заказывали не абы-какой, а в лучшей кондитерской города. Все комнаты были украшены, всюду были шарики, всё шумело и пищало, Эми выглядела, как принцесса в нежно-голубом платье с кружевом и атласной лентой в волосах. Но сидела она отдельно ото всех. Эти дети не были её друзьями, многие из них были даже не по возрасту ей, а кого-то вообще видела впервые. Этот праздник не был особенным днём для девочки, это был полезный, продуктивный день для родителей. В доме было много взрослых, которые время от времени выходили на улицу покурить. Налаживались связи, в общество уходила информация, что семья Найт была образцовой, не жалеющей для своей дочери самого лучшего и дорогого. Только внимания они жалели, а для остальных взрослых это было невдомёк. Так и сидела Эми отдельно ото всех в зале. В руках у неё была небольшая книга сказок, которую та безразлично листала. Благодаря Джеку она читала хорошо, даже любила это делать, но прямо сейчас это не доставляло удовольствия. Незнакомым детям не было до неё дела. Незнакомым взрослым не было дела до детей в принципе. Поэтому да, когда Джек появился, словно чёртик из табакерки, она действительно выглядела очень печальной. Пожалуй, день рождения был самым грустным днём для Эми. Однако, стоило появиться рядом настоящему другу, как глаза её заблестели. Губы, растянутые пальцами Джека в улыбку, остались в таком состоянии в итоге, Эми была очень рада видеть его, у неё было такое выражение лица, что она вот-вот расплачется от счастья. Она выпустила из рук книжку, осторожно положив её на пол рядом, и с удивлением посмотрела на коробочку в руках Джека. Когда же он её открыл, Эми с восторгом взяла в руки браслет. Да, он был ей безнадёжно велик, но он был прекрасен. Сжав его в ладони, девочка кинулась на Джека, заключая его в шею в объятиях. Она с чувством чмокнула паренька в щёку и рассмеялась.
- Спасибо тебе, спасибо тебе! - выпалила она, - я так рада, что ты здесь!
Эмили отстранилась и Джек мог увидеть, что она и правда сдерживалась от того, чтобы разрыдаться. Но счастьем так и лучилась, поэтому вряд ли слёзы были от огорчения.
- Хочешь торта? - она с улыбкой шмыгнула носом, вертя в руках подаренный браслет, - Я тебе принесу самый большой кусок! Вот увидишь, он супер-пупер-вкусный! А может быть, ты голодный? или хочешь чего-то?
Девчонка закусила губу с улыбкой и опустила взгляд на браслет. она то примеряла его, то перебирала листики, то рассматривала, но в итоге просто сжала в маленьких ладошках. Хотя, конечно, они уже не были столь крошечными, как при первой их встрече. На самом деле, она тоже вспомнила день их знакомства, хоть он и был несколько лет назад, именно поэтому этот браслет был для неё во стократ дороже всех прочих подарков, которых целую кучу нанесли. Эми даже не распаковывала их и не распакует, скорее всего, никогда. Их откроют родители, переберут и решат, что делать с вещами. если там одежда, то девочка будет её носить, сколь бы уродливой та ни была, а если там какие-то игрушки и подобное, это уйдёт либо с аукциона, либо разойдётся на подарки для других детей. Эмили хотелось сказать Джеку, что это не её праздник и находиться здесь для неё мучительно, но она понимала, что он здесь для того, чтобы порадовать её и ему будет неприятно слышать о подобном. Поэтому она просто улыбалась. Настолько широко и счастливо, насколько могла. И улыбка эта была абсолютно искренней.

+4

10

Постепенно к нему пришло понимание того, почему девчушка была такой грустной до его прибытия. И в этот момент ему стало неимоверно стыдно за то, что на все прошлые ее праздники он явиться не сумел. Грустно становилось от принятия того, что каждый год Эмили проводила точно так же – без улыбки на лице и в полном отчуждении от всего «веселья». Теперь Джеку предстояло наверстать все за один единственный день.
Когда Эмили набросилась к нему на шею с радостными криками, парень сначала испугался и нервно начал озираться по сторонам. Не хотелось ему сейчас привлекать к себе излишнее внимание, особенно с учетом явно выраженного высокого статуса семьи Найт, и того, что они понятия не имеют, что за мальчишка такой, этот Джек. Громкая музыка и непрекращающееся пищание клоунского носа, к счастью, не выдали встречи лучших друзей. Ему стало спокойнее, но на всякий случай он все же попросил Эми вести себя чуть сдержаннее, приложив указательный палец к губам:
Тише, – прошептал он, – мы ведь не хотим, чтобы они испортили нам все веселье?
Девочка, конечно, с ним согласилась. Он улыбнулся ей и, осторожно взяв за запястье, увлек под тот самый стол, под которым сам недавно полз. К счастью, он был покрыт скатертью, свисающей до самого пола, поэтому никто не мог их там увидеть. Он уселся, сложив ноги по-турецки, и вновь взглянул девочке в глаза. Эмили стала предлагать ему торт, еду, казалось, была готова что угодно сделать для Джека, но праздник-то был не его, поэтому он не мог ей этого позволить.
Все, чего я сейчас хочу – чтобы ты улыбалась. К тому же я задолжал тебе за пять лет, – он потрепал девочку по голове, совершенно испортив ей аккуратную прическу, – Поэтому сегодня я побуду твоим джинном. Как из сказки, помнишь? Только у тебя будет целых пять желаний.
Он выставил вперед ладошку с растопыренными пальцами.
Серьезно. Чего ты сейчас хочешь, Одуванчик?
Райли был готов выполнить любое ее желание, любой каприз. Он бы даже без зазрения совести ее похитил и уволок жить отшельником вместе с собой. Не похоже было, что родителям было дело до их ребенка. Джеку слишком хорошо знакомо это чувство, но у него хотя бы был любящий отец. И это была еще одна причина, почему ему так нравилось проводить время с Эмили. У каждого должен быть такой человек, которому было бы не все равно.

+2

11

Эми испуганно вскинула брови и осмотрелась по сторонам, когда услышала совет быть потише. Она совершенно не подумала об этом, слишком увлеклась. Покивав, девчонка была согласна хоть до конца своих дней молчать. Забравшись под стол, она внимательно смотрела на парня, решившего стать её джинном на сегодня. на самом деле, она не считала, что он ей что-то должен. Она была рада, что он есть рядом здесь и сейчас, что пришёл и даже сделал подарок, который так полюбился её маленькому сердцу. Он сделал за один день для неё больше, чем родители за весь прошедший год, как она могла просить от него что-то ещё? Девочка подползла на коленках к Джеку близко-близко и накрыла его руку с растопыренными пальцами. Она сложила его пальцы в кулак и сжала своими.
- Я уже получила всё, что хотела, Джек, - с улыбкой произнесла она шёпотом, - Я хочу, чтобы ты сохранил эти пять желаний для себя и сделал то, что тебе самому больше всего нравится.
Она так и не отпускала его руку, глядя ему в глаза в полутьме, создаваемой плотной синей скатертью. Благодаря ему или из-за врождённых способностей она иногда вела себя не совсем так, как ведут себя десятилетние девочки. В этом была и заслуга родителей, скорее всего. Да нет, точно. Их безразличие было таким очевидным, что отдавалось болезненными ощущениями, а не просто игнорировали её существование.
- А я тебе помогу всеми силами, потому что два джинна намного сильнее, чем один, - на её руке раскачивался браслет, подаренный парнем.
Кажется, она не собиралась его с себя снимать. Никогда. И всё равно, что в него поместилось бы полторы её руки. Она его всё равно не потеряет, будет следить за ним и класть под подушку во время сна.
- Чего ты хочешь? - Эмили вопросительно подняла брови, подавшись вперёд и замерев в десятке сантиметров от лица Джека.
Казалось, вот-вот её глазки свернутся в пучок и больше никогда не развернутся, но они были полны блеска и воодушевления.

+1

12

У него вмиг округлились глаза, когда девочка, не задумываясь, отдала ему свои пять желаний. Причем не совсем понятно, что именно озадачило мальчишку больше: тот факт, что она не пожалела ради него отказаться от почти сказочного волшебства, которое он планировал осуществить, или то, что он совсем не ожидал такой «зеркальной» реакции, и даже растерялся, когда пришлось думать о том, чего хочет он сам.
Что ж, – он улыбнулся, взял нежные девичьи пальчики в свои руки и начал тихонько шептать ей на ушко, – Первое мое желание: хочу убраться подальше отсюда. Здесь скучно.
Собственно, желание сразу пошло в исполнение. Он подтолкнул Эмили на выход и сам за ней пополз из-под стола. Здесь, уже не боясь ненароком удариться о твердую поверхность прятавшей их мебели, Джек схватил малышку и усадил ее себе на спину, велев обхватить шею и ни в коем случае не отпускать. Оглядев последний раз помещение, действия в котором больше походили на наигранный спектакль, на бал-маскарад, он недовольно фыркнул и практически выпрыгнул в окно вместе с Эми на спине.
Хм, второе желание я бы потратил на мороженое. Все по-старому – пломбир с орехами, а?
На этот раз Джек все-таки расплатился настоящими деньгами, потому что не хотел рисковать и портить праздник какими-нибудь непредвиденными обстоятельствами. Хотя чаще всего это заканчивается чем-то веселым, хотелось исключить даже самый минимальный риск. За себя ему не было страшно, а вот испортить праздник маленькой принцессе в голубом платье – ни за что на свете.
Как только стемнело и солнце зашло за горизонт, Джек накинул на девочку свой плащ, чтобы та не замерзла в одном платье, и они наконец покинули кафе. Они носились по тем же полям и лесам, что пять лет назад. Играли в догонялки, в прятки, просто дурачились. И Джек чувствовал себя по-настоящему счастливым в этот момент, потому что давно он не испытывал такой легкости. Обессилев от бесконечной беготни, Райли рухнул прямо на заснеженную траву, и залился диким хохотом, когда обратил внимание на помятое, местами промокшее от снега, платье именинницы. Вкупе с испорченной прической Эмили напоминала лесную королеву, хотя Джек никогда бы не выдал ее замуж за лесного короля. Вообще, скорее всего, когда ей исполнится восемнадцать, и за ней будут бегать мальчишки, благословение на свадьбу им придется выпрашивать у Джека, а не у мистера Найта.
Знаешь, я не знаю, чего еще бы я сейчас хотел, – он лежал на спине, смотрел на звезды и тяжело дышал, – Давай просто оставим их «на потом»? Уверен, они нам еще пригодятся. К чему тратить волшебство понапрасну?

Отредактировано Jack Riley (2017-04-15 21:17:47)

+3

13

Эми подалась вперёд, поворачиваясь ухом в сторону Джека. Выслушав его желание, она растянула губы в такой широкой улыбке, что обзавидовался бы самый настоящий Чеширский Кот. Джек полностью передал её желание на данный момент. Девчонка активно закивала головой и поползла следом за Джеком. Она выбралась из под стола и, поднявшись на ноги, схватила свой свитер, быстро натянув его на плечи. Он тоже был праздничный, голубенький и весь в пайетках, но что уж подвернулось под руку, то и подвернулось. Запрыгнув другу на спину, она спрятала браслет под рукав свитера, чтобы не свалился, а затем обвила шею Джека руками, положив голову ему на плечо. Она улыбалась, окидывая кратким взором гостиную и слушая голоса за стеной. Интересно, заметят ли они её отсутствие? Было и смешно и грустно от того, что, скорее всего, до конца праздника никто не вспомнит о её существовании, а случится это поздней ночью. Оказавшись на улице, девчонка негромко рассмеялась. Ей нравилось то, что происходит, нет, она была просто в щенячьем восторге! Оказавшись в кафе, она опустилась на пол и с улыбкой покивала Джеку.
- Да, пломбир с орешками. Как всегда. - она с улыбкой отбежала в сторону, занимая одно из лучших мест здесь - у окна на углу помещения.
Тут мало, кто ходит, никто не будет мешать дурацким детским разговорам и построению великих планов на будущее. И стоит сказать, что своего будущего как-то не видела Эмили без Джека, она так сильно привыкла к нему, словно бы он был частичной неё самой, а не кем-то, внезапно пришедшим в её жизнь. Возможно, это случилось, потому что воспоминания о детстве с каждым годом становились всё более затёртыми, замыленными, учитывая, что она постоянно возвращалась мыслями в то время. Она не заботилась о причёске, о том, потеряют ли её, о том, будет ли кто-то волноваться. Весь вечер она наслаждалась компанией своего единственного друга, носилась по полям, припорошенным снежком, петляла между деревьев, со звонким смехом убегая от Джека, пряталась в чахлых кустах и каталась со смеху, когда он её находил. Счастливое время, пожалуй, самое счастливое в её жизни и первый день рождения, который вызывал позитивные воспоминания. Стоило пареньку свалиться с хохотом в траву, как маленькая принцесса-именница нависла над ним с недовольной миной.
- Эй, ты что, смеёшься надо мной!? А ведь это я из-за тебя промокла! Вот заболею и УМРУ! - она прям по-театральному приложила ладонь ко лбу и упала в траву рядышком, не боясь испачкать пальто Джека, - будешь знать!
Она выдержала долгую паузу, прежде, чем рассмеяться. Подняв глаза на появившиеся на небе звёзды, Эмили выдохнула облачко пара с широкой улыбкой.
- Хорошо. Это твои желания и мы исполним их в любой момент, когда ты захочешь. А если я сама что-то захочу, - она повернулась набок, чтобы посмотреть на парня, - то я просто у тебя попрошу. Спасибо тебе, Джек. Это лучший день рождения в моей жизни. Правда-правда.
Она закинула на его грудь руку и прижалась к нему всем телом, крепко обнимая. Ну, настолько крепко, насколько это было возможно сделать, лёжа на мёрзлой земле. В какой-то момент Эми даже закрыла глаза, тихонько выдыхая. Сердце колотилось, как сумасшедшее, она ещё много лет будет вспоминать этот день и наслаждаться каждым мгновением этого чудного воспоминания.

+3

14

Пока они бегали и развлекались, Джек и думать забыл о времени. Сирен слышно не было, а значит, вероятнее всего, девочку еще не хватились. Они еще минут пятнадцать потом лежали на прохладной земле и все вокруг будто замерло. Было приятно вновь почувствовать тепло человеческого тела. Давно ему не случалось идти с людьми на такие близкие физические контакты, даже банально обнять было некого, пока в его жизни не появилась Эмили. Он чувствовал ее теплое дыхание, а сам старался не дышать, чтобы постоянно поднимающейся-опускающейся грудью не потревожить малышку, которая, казалось, вот-вот уснет. Вампиры могут не дышать, если это так необходимо, но сейчас его переполняли странные, еще плохо знакомые ему чувства, из-за которых он никак не мог перестать глотать морозный воздух. Когда мальчишка убедился, что Эми уснула, он аккуратно встал и очень осторожно поднял ее на руки. Пора было возвращать малышку в ее теплую кровать.

25 апреля, 2011
Чем старше становилась Эмили, тем больше на нее стали обращать внимание. Не то, чтобы родители стали к ней лучше относиться или она сразу завела кучу друзей, просто именно смотреть на нее стали чаще. Поэтому Джеку становилось очень тяжело находиться рядом, он все еще не хотел попадаться на глаза ее окружению. За столько лет у него впервые появился друг, и, не дай бог, кто-нибудь ткнет в нее пальцем, говоря, что она водит дружбу с вампиром. Или еще какую-нибудь ерунду. Джек и сам не до конца понимал, чего именно он так опасался.
У них появилось свое тайное место – за парком, прямо у реки. Так далеко редко кто-то заходил. Там они встречались практически каждый день и уйму времени проводили за своими обыденными делами. И все было замечательно, до этого самого дня.

Джек не старел.

Да чего уж там, он даже не взрослел. Его обратили, когда ему было всего семнадцать, поэтому он обречен всю свою вечность провести в теле мальчишки. Они с Эмили знакомы уже почти девять лет и только дурак бы не заметил, что его друг за такой продолжительный срок ни капельки не изменился. Райли удивлялся, почему этого не случилось раньше, но всегда втайне надеялся, что это произойдет гораздо позже. Он настолько привязался к Эмили, что совсем позабыл об особенности своей физиологии и даже представить не мог, что этот день закончится вот так.

+3

15

Эми всю последнюю неделю провела в глубоких раздумьях, не показывая своих мыслей Джеку. Она всё так же приходила на встречи с ним, они травили друг другу байки, она сетовала на школьную жизнь или на то, что происходит у неё дома, рассказывала о том, как вот-вот зацветёт сирень на заднем дворе, как окотилась кошка и родители раздали котят всем знакомым, не оставив ей даже одного самого маленького или страшненького, делилась впечатлениями об историческом фильме, который смотрела на уроке. Обычные разговоры. Но сегодня она появилась в парке с запозданием и жутко подавленная. Глаза её были красными, а на щеках горел румянец. Подойдя к своему другу, она молча посмотрела на него, поджав губы, словно бы готова была разрыдаться. Но пока, кажется, не делала этого. Она указала ладонью на траву, опускаясь на неё и рассчитывая, что друг повторит её действия. Потянув носом воздух, она какое-то время молчала, а затем, обойдясь без приветствий, проговорила сдавленно:
- Джек, я похожа на сумасшедшую? - она опустила взгляд в землю, положив подбородок на свои колени, - может быть, я и есть сумасшедшая...
Она сглотнула ком в горле и, тихо шмыгнув носом, принялась теребить на руке браслет, который он подарил ей на десятилетие. Она носила его почти всегда и принималась брынчать им, когда сильно нервничала, переживала или грустила о чём-то.
- Может... - её голос дрогнул, но она продолжила говорить, закрыв глаза, - может, я давно уже свихнулась. Поехала крышей от одиночества в детстве и ... и придумала себе друга. Единственного, который мог бы и понять, и утешить.
Она открыла глаза и посмотрела на Джека полными слёз глазами.
- Почему так происходит? Почему мой единственный близкий человек должен быть лишь плодом моего воображения? - она шмыгнула носом и принялась растирать по лицу влагу, - Почему ты не растёшь, Джек? Ты давно уже должен был стать взрослым мужчиной, но ты всё ещё мальчик! Почему тебя никто не видел?
Она пару раз вдохнула, борясь с желанием зарыдать в голос, а затем свела брови, будто сердилась.
- Потому что не может быть такого, чтобы кто-то мог увидеть плод чужого воображения, - Эмили уткнулась носом в свои колени, - Потому ты и не соглашался никогда выходить куда-то, где тебя могли бы увидеть. Потому что тебя просто... - она несколько раз сдавленно выдохнула, а затем простонала со слезами, - не существует.
Эмили накрыла голову ладонями, сгорая внутри от горя. Сердце так и рвалось из груди. На самом деле, сейчас она фактически хоронила самого близкого ей человек. Единственного близкого ей человека. В этот момент она понимала, что всё счастье, которое она пережила в его компании, все радостные моменты - всё было лишь плодом её больной фантазии. Всё детство у неё был лучший на свете друг. И в последнее время он начал умирать от того, что сверстники насмехались над девочкой, когда та говорила о нём, крутили пальцем у виска, что родители ругали за то, что она не переросла этих детских воображаемых друзей и лишь позорит их перед окружающими, что затащили её к психиатру, который тоже не поверил ни единому её слову. А сегодня он умер. Окончательно умер, в мозгу Эмили укоренилась мысль, что она придумала его себе сама, просто чтобы справиться с печалью одиночества тогда, в детстве. Она закашлялась и несколько раз шмыгнула носом, пряча лицо в ладонях.
- Как ты мог поступить так жестоко со мной, Джек?! - в этот момент голос даже немного сорвался, - Как я могла поступить так с собой...
Она посмотрела на браслет у себя на руке.
- Где ... где я тогда взяла его? Я его... украла? отняла у кого-то? Я сумасшедшая... господи, я просто сумасшедшая, - она какое-то время дрожала, а затем тихо взвыла, снова утыкаясь лицом в ладони, - Не хочу больше тебя видеть! Я хочу быть нормальной! Нормальной! Отличать, где реальность, а где - нет!
С этими словами она сорвала с руки браслет и бросила его в ближайшие кусты, не глядя.

+3

16

Где-то в подсознании он всегда знал, что подобное может произойти, но осознанно к этому не готовился, всегда отгонял подобного рода мысли, чтобы наслаждаться тем, что происходит сейчас, а не морочить голову тем, что будет потом. И поэтому он оказался совсем незащищенным и потерянным. Он не знал, что отвечать, он не знал, как реагировать, что делать. Потерялся. В мыслях, в чувствах, совсем потерялся, и понятия не имел, как найти хоть какой-то выход из туннеля, в котором ни зги не видно. Он мог поклясться, что кожей чувствовал все, что говорила Эмили, и каждое следующее слово будто иглой проходило насквозь, с каждым разом делая все больнее и больнее.
Нет, ты не сумасшедшая. Ты замечательная. Только с тобой он, наконец, за многие года почувствовал себя живым. Ты не свихнулась, и крыша у тебя не поехала. Да, ты была одинока, но нельзя же вот так просто взять и перечеркнуть эти девять лет крепкой дружбы? Ты правда вот так просто откажешься от всего, что вы пережили вместе? Он заперт. Заперт в своем теле, будто в клетке, не в силах из нее выбраться. Но он был безумно счастлив каждый раз, когда ты приходила к его клетке и просто находилась рядом.
Тебя не существует, Джек.
Как ты мог так поступить с ней, Джек?
Ему больно было смотреть на ее слезы. Он ни за что и никогда бы не сделал чего-то такого, что заставило бы его малышку плакать, поэтому было особенно горько осознавать, что все эти тонны слез льются ручьем сейчас именно из-за него.
Послушай, Одуванчик, – на выдохе произнес Джек, с трудом находя в себе силы для новых слов, – Я – настоящий. Я существую. Вот он я – здесь, рядом с тобой.
Мальчишка хотел протянуть к ней руку и прикоснуться хотя бы пальцами к ее теплой коже, показать, доказать что он реален, что он не плод ее воображения. Но слишком боялся спугнуть и сделать все только хуже.
Он хотел снова напомнить ей обо всех тех ярких воспоминаниях, которые несводимым клеймом отпечатались в его памяти и, он надеялся, в ее – тоже. Про лесного короля и прятки с офицерами, про сказки на ночь, про страшилки под навешанными одеялами, про ее десятый день рождения. Но если она была так уверена в его нереальности, какой был в этом смысл? Тогда ведь, получается, и воспоминания не настоящие. А веских аргументов у него просто не было. Последнее, что могло спасти их сейчас – этот несчастный браслет, но Эмили и на это придумала свою причину, чтобы не верить.
Мир разваливался прямо под ногами. Джек хотел сделать глубокий вдох, но едва не задыхался, жадно глотал воздух в отчаянных попытках хоть что-то сказать.
А что, если она его не слышит?
Не хочу больше тебя видеть!
Неужели ты не видишь?! Я здесь… прямо перед тобой… не веришь? коснись…
Он терялся в поиске чего-то убедительного. Если все то реальное, что происходило на протяжении стольких лет, сейчас ей кажется лишь фантазией, то что он может доказать словами или прикосновениями?
Прошу, поверь мне, – из последних сил, едва слышно – хотя внутри него все кричит – произносит несуществующий мальчишка.
Она не слышала. Или не хотела слышать. Она все еще плакала. Джек хотел ее обнять, успокоить, но уже теперь точно знал – сделает только хуже. Когда все факты разбились о защитную стену девочки, он поднялся на ноги и ушел. Она больше ему не верит, она больше в него не верит, она больше не может его видеть. И поэтому на следующий день он не пришел на их тайное место встречи.
И он больше никогда туда не приходил.

Отредактировано Jack Riley (2017-04-16 02:21:43)

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.05.2002 | The First Friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно