Мэри почти закончила чистить бокалы, по семейной традиции вынимаемые из серванта только ради особых гостей. На столе румяной корочкой к верху раскинулась на огромном блюде настоящая запеченая курица. Не бройлер какой, которыми пичкают молодых в супермаркетах, а именно взрослая, мощная, которую по особой просьбе выдали им с фермы Петтерсенов. Ох, славные ребятки, пусть и люди всего лишь. Кажется, Майкл тогда спас их деда от мошенников. Так те до сих пор рады услужить чете. Напевая под нос веселое кантри, женщина поставила последний, четвертый стакан рядом с пустой тарелочкой и вытерла чуть влажные руки о фартук. Без шести минут, как этот оболтус наконец соизволит придти. Не звонил, значит придет, а как иначе.
- Ма-айкл!- проорала женщина на весь дом, снимая с себя куханный передник с умилительным розовым цветочком на половину материала и последовав на кухню. - МАЙКЛ!
- Женщина! Я почти победил ее в этой чертовой игре! Если бы ты не сбила меня с этого слова! - недовольное громкое ворчание Мак-кинни старшего доносилось откуда-то из спальни четы. А следом девичий смех, заставивший старушку-оборотня заулыбаться и успокоиться. Все же хорошо, когда вся семья дома.
- Па, это бесполезно. Просто признай, что скрэббл тебе не по зубам, - тем временем с высокомерной наигранной улыбкой, Ханни собирала маленькие квадратики с буквами с поля, укладывая в тонкий мешочек.
Бывший шериф шутливо поднял руки.
- Сдаюсь, куда мне, старику, угнаться за вашими новомодными словцами. Вот это, например, которое ты составила... как его... липосасия?
- Ли-по-сак-ци-я, - по словам повторила дочь и засмеялась. - Это когда очень упитанная дама идет и платит деньги за то, чтобы в нее запихнули трубки и высосали жир в проблемных зонах. Дорогое и модное дело, между прочим.
- Хм... - Майкл нахмурился, о чем-то задумавшись, делая вид, что шаги жены не слышны и вовсе.
- Так, - ворчливый голос жены заставил вздрогнуть обоих. - Только посмотрите на себя. Парень придет с минуты на минуту, а вы даже не удосужились одеться. Майкл МакКинни! Извольте натянуть на себя хоть что-то по-мимо трусов и футболки! А ты, милая, смой лучше весь макияж и одень платье по-скромнее. Это тебе не танцульки! Все таки почетный шериф в гости придет.
- Мэри, парень как всегда опаздает, - недовольно пробурчал экс-шериф, но все же встал, начав поиски штанов.
- Не звонил - не опоздает, - безаппиляционно решила Мэри, одобрительно кивая в сторону джинс, валявшихся в кресле и двинувшись на кухню за салатом, на последок добавляя: - И не забудбь носки, старый ты хрыч. Я их постирала и сложила на нижнюю полку.
К моменту прихода Гектора, Майкл действительно приоделся, заменив грязную футболку на чистую голубую рубашку, заправленную в темно-синие джинсы. В конце концов. гроза всея правосудия в отставку, бич всех преступников Годфри прекрасно понимал, что все его статусы работают только вне дома. Здесь, в скромной коттедже на неприметной улочке, царствовала его жена. Именно она, как хозяйка домашнего очага, имела право решать что и кому носить, есть, и в каких позах спать. А временами даже с какой громкостью экс-шерифу храпеть.
Ханна, как ни странно, тоже не стремилась спорить с волевой матерью, немедленно уйдя переодеваться наверх. Классическая блузка белоснежно-белая благодаря чудному старанию Мэри и умению выбирать отбеливатель. Классическая черная юбка по колено. Теперь бывалая молодая полицейская с распущенными волосами скорее напоминала офисную работницу или заумную выпускницу колледжа, а не как не ту Ханну - офицера, которая могла с небывалой скоростью и ловкостью носиться по городу в поисках наркодиллеров и мошенников. Или выламывать с напарником дверь в квартиру убийцы.
Сейчас, стоя на кухне и поливая земляничный пирог густыми сливками, она задумывалась, а правильно ли это, что она не позволила отцу сразу предупредить о своем присутствии Гектора? Типичный женский страх быть отвергнутой подгибал колени. Сколько лет прошло с тех пор, когда они последний раз виделись. Маленькая пятнадцатилетняя еще не вошедшая в состояние лебедя гадкий утенок и Он, который отворачивался от нее чуть ли не с презрением.
"Ничего... Я выросла, Уорд. У меня есть сиськи и нет тех прыщей. Так что ты не сможешь противостоять мне!" - пыталась вернуть себе уверенность младшая МакКинни, в шутку кокетливо захватив пальчиком краешек сливой и игриво слизнув их, представляя, как на это будет реагировать Гектор. Наверняка, челюсть отвиснет. Интересно, сказать ему сразу, что она пошла по его стопам? Или дать ему возможность по-угадывать? Он точно будет в восторге!
Первой перед шерифом предстала Мэри. Миска салата в руках, теплая улыбка на не самом старом, но уже потрепаном морщинами лице.
- О, явился, шкед! - прижам глубокую миску прямо к груди, чтобы не уронить, она быстро потрепала волосы Уорда, довольно улыбаясь. - Небось, устал и голоден? Майкл как всегда в гостиной. Если не поторопишься, то от горячего ничего не останется. Кстати, ты же любишь картофельный салат с соленьями? Ну проходи, чего стоишь?
Пожилая оборотень быстрым шагом исчезла за поворотом, извещая о том, что гость наконец-то прибыл. Судя по звукам из того места, куда она ушла, кто-то кого-то шлепнул по руке, а следом раздалось неодобрительный бас.
- ... и как будто бы он пострадал, если бы я съел хоть одну ножку...
Типичные ссоры в семье МакКинни во время прихода гостя. Или не совсем. Потому что топот ножек, приближавшихся к прихожей явно не мог принадлежать ни одному из четы. Как и светло-рыжая копна волос над широким лбом, под которым горели непонятным теплом серые глаза.
- Ге-ектор! - радостно прокричала молодая женщина, поведением больше напоминая маленькую девочку и тут же прыгнула на него, повиснув на плечах в крепком объятии.
Она ждала этой встречи десять долгих лет. Примеряла сотни масок, которые собиралась одеть в тот миг, когда наконец-то он придет. А в итоге не выдержала. Слишком сладко, слишком приятно будет утонуть в его крепких руках.