В мире снов телло, в мире снов нет стужи. Там отражения тех, кто когда-то был знаком, смотрят с невероятной тоской, зазывая перейти грань, отделяющую явь от действительности. Слишком тонкую, чтобы заметить прямо сейчас, слишком привлекательную, чтобы так просто отступить. МакКинни была на самом дне, и в какой-то момент она даже поняла это. По затекшей ноге, которую невозможно было повернуть. По пугающему звуку крадущихся шагов, приближающихся к месту ее сна. Да, она все осознавала, но дно это было настолько приятным прямо сейчас. Если нырнуть еще глубже, то она не приемная дочь брошенная матерью. Не хилая глупая девица, только строящая из себя настоящего копа. Не бельмо на глазу шерифа Уорда.
Холод пришел внезапно. Закололо в голове, то ли тревогой, то ли упокоением. Как-то отстранено Ханна открыла глаза, наблюдая будто со стороны за всем этим чертовым переулком, ослепленная светом тусклого фонаря, будто младенец, только родившийся на свет, никогда не видевший ламп. Мир закружился, будто пропеллер вертолета, не оставляя даже шанса на осмысленность. И тогда пришло спасение. Мягким касанием скользнувших по волосам пальцев, оно возвращало тепло, не то, что было мгновения назад, но более душевное. Истерика, согревавшая внутренности зашипела, уходя в самые недры, испуганно прячась от новых ощущений. И совсем забылись проблемы. Пропал злобный Гектор, став всего лишь очередной неважной проблемой. Комок в горле размягчился, а из пальцев выскользнула бутылка, падая на асфальт с прощальным звоном.
- Кто... - прохрипев невнятно, она силилась разглядеть хозяина рук. Но свет, шедший со спины силуэта не позволял разглядеть лицо. Только странный отблеск волос. Женщина. Ангел? Бог? Вполне вероятно. МакКинни уже готова даже была смириться с мыслью, что ее тушка сейчас валяется бездыханно, ожидая своего места на последней странице местной газеты в списке некрологов. И, вымученно заулыбавшись, понимала, что не будет жалеть. Если на небе существуют такие ангелы, то так даже лучше, будет на кого любоваться.
"Привет, меня зовут Ханна" - готова была сказать она, попытавшись привстать. Вот только мышцы были как-будто без костей, не разделяя пожеланий нетрезвого мозга. А заплетания языка выдали какое-то низкое мычание.
- Ты слышишь меня? Тебе должно было стать чу-у-у-точку легче, позволь мне теперь тебе помочь, - ее мягкий голос прорывался в самое нутро, приятно лаская каждый нерв, гладя, лаская, обещая спасение от всего и всех. И Ханна поверила обещаниям, еще раз потянувшись к ней, стараясь коснуться.
А потом мир снова закружился, когда ее подняли на ослабленные ноги, но головокружение на этот раз было приятное. До трепета губ, в которые за одно мгновение впечатался восторг. Та, что повела ее, была прекрасна. Та, что держала ее - была тепла и мягка, будто не человек из Годфри, будто не тот, кто готов тебя съесть с потрохами этой ночью. Да даже если бы и была готова, то какого черта? Кто такая Ханна, чтобы ей отказывать? И как приятно будет, если ее убийцей будет она, а не страшный вендиго из ее кошмаров.
Мелькали в боковом зрении машины, один за одним тускнели фонари. Ступеньки, по которым Ханна могла передвигаться уже сама. Сама! Но, все девять кругов адских, как не хотелось размыкать этих рук, удаляя ангела от себя. То, в чем она нуждалась, то, что она сама от себя отгоняла каждый раз, пришло к ней в том переулке, и отпускать так просто теперь МакКинни не собиралась это чувство.
А девушка, будто понимая, не оставляла пьяную не на минуту, заботливо раздевая. Неаккуратное движение, помощница шерифа подметила, как выпало удостоверение вместе с мобильным из рубашки. Позвонить родителям или Гектору, чтобы забрали или на всякий случай не волновались? Нет, ей двадцать шесть. У нее есть личная жизнь. К тому же связная речь еще не вернулась до конца, Ханна чувствовала это по попыткам прошептать или возразить в попытках завести ее в другую комнату. Если бы она была полностью трезвая, то заподозрила неладное, как минимум попытку сдать ее на органы. Но слишком поглощенная новизной происходящего, она лишь слепо смирилась после неудачных двух попыток и побрела.
Чтобы ее тут же принялись мыть...
- Я...Я могу сама, - вернулась внезапно речь, когда вода попала на лицо, шею, непривычно стекая по бюстгалтеру, заставляя его мгновенно намокнуть. Как и разум. С удивлением посмотрев на незнакомку, она наконец-то осознала все происходящее, расширив глаза и стараясь хоть немного прикрыться. И еще больше удивилась тому, что ощущения никуда не делись, а на трезвевшую голову красавица казалась еще приятнее.
- Про...стите... - предательский хрип, будь он не ладен.Стыд накрыл с головой, заставляя МакКинни покраснеть, как семнадцатилетнюю простушку. - Я... кажется...доставила неприятностей?
Ополаскиваться дальше она продолжила самостоятельно, пугаясь, что совсем походит на инвалида без самостоятельности. Наконец, придя в себя хотя бы умственно и стараясь не обращать внимания на подступивший сушняк, Ханна закрыла глаза и тяжко вздохнула, думая, как выпутаться их этих сетей, куда ее загнал алкоголь.
- Спасибо вам, - произнесла она как-то устало, пытаясь не смотреть на ангела, иначе боялась снова потеряться, опьянеть от тепла. - Меня зовут Ханна. Я живу неподалеку, в соседнем районе. И, думаю, смогу дойти самостоятельно.
Ага, ни черта она не могла. Ноги все еще подкашивались, и сделав всего один шаг от душа, помощница шерифа чуть ли не упала на стену в попытке не оказаться на полу.
- Или нет... - тихо, досадливо, прошептала она еле слышно, все таки обернувшись к незнакомке. - А... мисс, могу я воспользоваться вашим креслом?