HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 25.09.2016 | Dandelion

25.09.2016 | Dandelion

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

DANDELION
http://sd.uploads.ru/6FjXA.gif
Audioslave – Dandelion

Эмили Найт
Джек Райли

Городской парк, прохладный вечер 25 сентября

Не все сюрпризы одинаково спонтанны.
Днём Джек получил короткую смс с текстом "Встретимся в парке в восемь. Твой одуванчик", что и стало причиной их первой не случайной встречи за долгое время.

+2

2

День был холодным, несущим в себе Осень в первозданном её виде. Пронизывающую пору, полную дождей и ледяных ветров, но Эмили даже не обращала внимания на непогоду. Она уверенно шла к оговоренному сроку в парк, надеясь, что поспеет туда первой Всё те же крепкие джинсы, хорошенько отстиранные после недавней неприятности в лесу, всё та же кожаная куртка, разве что, не было на этот раз на спине рюкзака. Негромко стуча по парковой брусчатке невысокими каблуками сапог, девушка шла прямо в самый центр, оттуда виден и вход, и все дорожки, так Джек её не потеряет из виду. Хотя, что за глупости, если он находил её на складах, а она его в чаще леса, то заблудиться в месте, куда ведут дороги, было просто невозможно. Хотя, она, всё же, немного нервничала. Вдруг их чутьё именно сейчас собьётся и эти двое будут нелепо бегать мимо лавок в поисках друг друга. От этих мыслей Эми даже вслух рассмеялась, пряча лицо под ярко-красным зонтом. Остановившись, она развернулась на пятках к выходу и выдохнула. Кончики пальцев порозовели от прохладного ветра, а сама Эмили на какое-то время углубилась в размышления. Она немножко жалела, что не написала более развёрнутое сообщение, вдруг вампир решит, что она в беде? Не хотелось бы заставлять его нервничать. Ну, по крайней мере, сверх нормы. Проведя кончиком языка по губам, девушка сунула руку в карман куртки, нащупав там маленькую коробочку и сжав пальцами в нетерпении. Даже со стороны было заметно, что Эмили была немного на взводе, но лишь взглянув ей в лицо можно было удостовериться, что нетерпение её связано исключительно с положительными эмоциями. отпустив коробочку, она подняла руку с часами и поджала губы. Без двух минут восемь, скоро он должен был появиться. Серо-голубой взгляд поднялся на арку, ведущую из города в парк.

+1

3

В восемь утра Джек только вернулся с ночных гулянок, жутко вымотавшийся, но безумно счастливый. Он хотел было завалиться спать, но с работы как раз возвращалась Мария и, как-то так вышло, что они просидели еще несколько часов на кухне, опустошая запасы пакетов с кровью и разговаривая о том, что у кого произошло за неделю. В последнее время они не так часто пересекались, поэтому поговорить было о чем.
В одиннадцать утра сна уже было ни в одном глазу, поэтому, поворочавшись с полчаса, Джек решил навести дома порядок, потому что других дел в такое время суток было не найти: все потенциальные жертвы на работе или учебе, а на улице солнце как раз постепенно переходит в свою жесточайшую стадию. Он сгребал мусор в мешки, переставлял элементы декора с одной полки на другую (а потом обратно, чтобы тетушка не ругалась), шумел пылесосом, получил в лицо подушкой из спальни Марии, пробежался по полам с мокрой шваброй и, довольный собой, попытался снова завалиться спать.
В три часа дня Джек признал, что в эти сутки уснуть уже не удастся и, накинув излюбленную толстовку с капюшоном, выпрыгнул на улицу в окно. С третьего этажа это делать не так уж и страшно, тем более что прям под окнами его спальни неизменно стоял мусорный бак с оторванной крышкой. Соседи чаще всего попадались порядочные, поэтому он обыкновенно приземлялся в кучу туго завязанных мешков. В этот раз контейнер оказался пустым. Неприятно, но жить будет. И в следующий раз обязательно будет смотреть вниз, прежде чем в очередной раз сигануть. Пока он прикидывал, сколько времени ему понадобится на восстановление, из головы совсем вылетел ответ на вопрос «зачем он вообще пошел на улицу».
В шесть часов, когда все ушибы, растяжения, синяки и ссадины полностью прошли (хорошо, что он плотно поел этим утром), а солнце начало постепенно исчезать, Джек уже вовсю развлекался с каким-то загадочным пацаном на, наверное, единственной детской площадке в городе. Загадочным, потому что дети в Годфри – это что-то из области фантастики. На них здесь реагируют почти так же, как на вампиров обычные люди в больших городах. Веселились они, конечно, не очень долго; в конце концов, Джек просто от него устал и утащил его скейтборд, укатив куда-то в закат.
Он никогда особо не следил за временем, но хотел в завершение дня наведаться к тетушке на работу, чтобы выклянчить еще хотя бы один пакет – после неудачного падения с третьего этажа это была почти необходимость – и нужно было точно знать, началась ее смена или нет. Юноша потянулся рукой в карман за телефоном, но, к несчастью, его там не обнаружил. «Черт! Должно быть в баке остался». Придав ускорение доске, он помчался обратно в сторону квартиры, чтобы найти потерянный гаджет. К тому времени бак уже был забит доверху, и ему пришлось повозиться, чтобы найти в нем мобильник. «Попался!», – когда поиски были закончены, он разблокировал экран, глянул на время – без двадцати восемь вечера – и взгляд тут же зацепился за непрочитанное сообщение. Ему редко кто-то пишет. И звонят тоже редко. Мария его и из под земли достанет, Эмили находит и без телефона, а больше он никому нафиг не сдался. К тому же, в Годфри не вполне развита навязчивая реклама, прилетающая всем на мобильники, поэтому он, наверное, чуть ли не в первый раз увидел, как выглядят входящие месседжи.
«Встретимся в парке в восемь. Твой одуванчик».
Джек осознал, что у него есть всего двадцать минут, чтобы добраться до парка, поэтому не медля направился туда. На своих двоих. На скейте было бы быстрее, но почему-то он побежал своими силами. В жизни так быстро не бегал. И все то время, что он мчался чуть ли не с одного конца города до другого, в голове крутились самые худшие мысли. Она в опасности? У нее проблемы? Они же обещали чуть что – сразу связаться по телефону. Почему тогда она не позвонила? Не может? Она в заложниках? Но если да, то как она отправила смс? Или это сделал похититель с ее мобильника? Откуда он знает про Одуванчик? С другой стороны, там ведь указано время. Может все в порядке? А если нет? Ну почему нельзя было просто позвонить?!
Дыхание к чертям сбилось, когда он был уже на подходе к парку. Еще он боялся, что не успеет ее вовремя найти, потому что парк весьма большой, к тому же переходящий в лес – территория, словом, просто огроменная. К счастью, он увидел ее сразу, стоило пройти через входную арку. Она стояла там, на первый беглый взгляд целая и невредимая. Не сбавляя шагу, он пронесся по тропинке, резко затормозил прямо у самых ее сапожек и спешно обхватил ладонями ее плечи, чуть не уронив их обоих.
Черт возьми, что случилось?! Ты в порядке, все хорошо? – запыхавшись бормотал Джек, почти глотая слава от торопливости. Капюшон слетел назад, а волосы от бега растрепались, создав на голове просто «ураганную» прическу, да и в целом видок у него был не самый лучший. От излишнего волнения, вестимо.

+1

4

Стоило Эмили отнять взгляд от наручных часов, как она вздрогнула от неожиданности - так внезапно перед ней появился запыхавшийся Джек. Она выдохнула, расслабляясь, а затем положила ладонь на его руку, держащую своё плечо.
- Джек, всё хорошо, всё хорошо, - мягко проговорила она, коснувшись той же ладонью его лица, - Прости, что написала такую скупую смс, я просто никогда этого не делаю, ты же знаешь, как много у меня друзей.
Она погладила большим пальцем его щёку, а затем широко улыбнулась, глядя в глаза. Мелкий дождь бил по красному зонту, под которым они сейчас оба стояли, повезло, что пока вампир добирался до парка, не разразился ливень и юноша не промок.
- Тише, тише, - почти шёпотом произнесла она, положив ладонь на его грудь и почувствовав, как натужно тот дышит, - всё хорошо, я в порядке.
Неужели он откуда-то бежал так? Но он не позвонил днём, если сразу забеспокоился, ждал всё равно вечера. Странная вышла ситуация, непонятная, как-то не складывались в голове кусочки этого паззла, однако, тряхнув головой, Эмили полностью избавилась от того, что могло бы забить её пустую, но счастливую голову.
- Послушай, я просто хотела тебя видеть. Хочу... дать тебе кое-что. А потом отвести кое-куда. Я потому днём и написала, чтобы ты вот так не торопился. Ну же, отдышись, приди в себя, тогда я тебе всё и объясню. Чего ты вообще переполошился? Что со мной может случиться? - говорила она успокаивающе, - думаю, ко мне никто не полезет с дурными намерениями после того, как видел тебя со мной.
Девушка негромко рассмеялась и выдохнула, снова приобретая воодушевлённое выражение лица. Джек мог, в принципе, заметить, что под рукавом кожаной куртки тихонько позвякивает браслет с листиками. Он, конечно, сейчас не очень подходил к её одежде достаточно сурового вида(джинсы и фактически косуха - это вам не ерунда какая-то!), особенно при условии, что обычно она в платьях, но Эми было всё равно, просто хотелось носить эту вещицу. А сейчас у этого был особенный смысл.
- У меня подарок для тебя, - произнесла она с улыбкой и достала из кармана маленькую коробочку с красной ленточкой.
Этой фразой она резко обрывала все свои разговоры и все переживания Джека. наверняка он ещё и поворчать захочет, но она даже слушать не будет, лишь лучезарно улыбаясь и держа коробочку тонкими пальцами. И коли Джек откроет её, то увидит там небольшой кулон с важным для них обоих символом, висящий на крепкой, но тонкой цепи. А на обратной его стороне красивыми вензелями переплетены две буквы - первые в их именах. Судя по всему, вещичка была сделана на заказ. Эми неотрывно смотрела на Джека, надеясь, что эта сущая мелочь придётся ему по сердцу.

Вот так выглядит подарок

http://s4.uploads.ru/li4zJ.jpg

+1

5

Стоило лишь услышать, что все в порядке и ничего плохого, что он успел себе навыдумывать, не произошло, как он с облегчением выдохнул и уперся ладонями в собственные колени, чтобы отдышаться. Фух, вроде успокоился. Он смотрел на Эмили с большим удивлением, потому как даже представить не мог, зачем он ей вдруг понадобился. Нет, он был безмерно рад тому, что она его позвала, что у нее не возникло никаких проблем, но никак не мог связать парк, восемь часов и его присутствие. Пока бежал, он был настроен на то, что придется кому-то бить морду, вытаскивать Эми из какой-то передряги и совсем не ожидал, что это будет что-то… мирное. Возможно, прочти он сообщение вовремя, таких странных мыслей бы не возникло вовсе.
Еще больше он был удивлен вопросом о том, что с ней могло случиться. Да все, что угодно! Она хрупкий человеческий ребенок, оказавшийся в городе, где на каждого обычного человека приходится по десять, если не двадцать, сверхъестественных существ. Действительно, а что с ней может случиться? Особенно, если взять еще во внимание ее тягу к людям, вычленение из всего только хорошего, все ту же детскую наивность и такую миловидную внешность. Да тут проще спросить «что не может со мной произойти?». Он немного попыхтел, но ни слова по этому поводу не проронил.
Все это не мешает мне волноваться. Тем более, когда мы в последний раз говорили о телефонах, уговор был звонить в случае «чего». Я боялся, что это «чего» и наступило, – он как-то обиженно свел брови, хотя на самом деле ему было немного стыдно за то, что сразу подумал о плохом, если не худшем, – Но я правда рад, что все в порядке.
Он почти успокоился, но когда Эми протянула ему коробочку, жутко смутился. По ощущениям казалось, что он покраснел весь от щек до кончиков ушей. Он не привык получать подарки. Он вообще не привык к такому проявлению внимания, поэтому искренне удивился неожиданному презенту, не зная даже, как поступить. Не умел он принимать подарки. Джек неуверенно взял коробочку в руки, улыбнулся как самый настоящий ребенок, впервые обнаруживший подарок от Санты под елкой, и аккуратно потянул за красную ленточку. Он и близко представить не мог, что же в ней сокрыто, и даже заметно занервничал. Неловким движением руки он все-таки открыл ее, заглянув сначала в серо-голубые глаза Эмили, будто искал там какую-то подсказку, а потом перевел взгляд на содержимое коробочки. Кулон был восхитительным во всем. Юноша быстро его достал и, от удивления выронив коробку из рук, тут же надел на шею.
Он замечательный, – улыбка никак не сходила с его лица, – Никогда его не сниму.
Джек обхватил ее лицо руками и поцеловал в лоб, после чего заключил в крепкие объятия. Это был самый лучший подарок, о котором только можно было мечтать. И он не врал, когда говорил, что никогда его не снимет. Теперь у него был свой талисман, который, он был уверен, будет приносить ему удачу во всем.

+1

6

- Джек, - мягко произнесла она, сведя брови, - если бы со мной что-то случилось, думаю, ты бы узнал. Почувствовал или вроде того. так же, как чувствовал до этого у складов и как чувствовала я в лесу. Что-то же нас туда приводило. Поэтому не переживай, если связь телефонная, то уж точно из-за сущей ерунды.
Эмили с огромным удовольствием наблюдала за тем, как юноша распаковывает её подарок. У неё был соблазн собрать десять коробок и вложить одну в другую, словно матрёшку, чтобы он до ночи их развязывал, но это показалось несколько жестоким и она отказалась от такой затеи. Когда коробочка упала на землю, девушка невольно рассмеялась, похоже, вампир и правда растерялся, это было удивительно приятно. Сердце гулко стучало в груди, распространяя тепло и огромную порцию удовольствия. Выдохнув, она прикрыла глаза, когда Джек воцеловал её в лоб, а затем обвила его шею руками, заключая в крепкие объятия.
- Я очень рада, что он понравился тебе. Раньше я была слепа и глупа, поэтому не делала подарков. Но теперь просто не смогла без этого, - тихонько рассмеявшись, Эми отстранилась, а затем присела на корточки, поднимая с мокрой земли коробочку.
Она выкинет её позже, но оставлять здесь такой мусор не хотела. Поднявшись на ноги, девушка с выдохом улыбнулась шире.
- Надеюсь, он послужит тебе долго и принесёт массу удачи и радости. Не то, чтобы я верила во всякие заговоры и волшебные штучки, но он полон моего счастья. Но пока прибереги его там, потому что я поделюсь с тобой и так.
С этими словами она сунула коробочку в карман и обхватила пальцами ладонь Джека, с приподнятыми бровями глядя в его глаза.
- А теперь мы кое-куда сходим. Это по пути к твоему дому, - она сделала несколько шагов вперёд, увлекая за собой вампира, который, как она надеялась, уже пришёл в себя после своей пробежки, - Есть идеи, куда я собираюсь тебя отвести, а?
Кажется, настроение у Эмили было достаточно игривым, она пребывала в приподнятом расположении духа, да ещё и разрумянилась, когда увидела, что Джеку полюбился её маленький подарок. Если бы он знал, как тяжело было что-то выбрать, в итоге вообще пришлось заказывать. Она хотела подарить что-то символичное, что-то, что он мог бы иметь при себе. Девушка не видела на нём никаких украшений, поэтому опасалась, что кулон просто не найдёт отклика в вампирском сердце и сейчас радовалась, как дитя, что Джек принял подарок. Она вспомнила первый день их знакомства, когда она с похожим восторгом вручала ему пачку денег в виде стопки листьев. Тогда это было для неё сокровищем, которым она поделилась с её новым другом, а сейчас сокровищем были те эмоции, что она вложила в эту маленькую безделушку. И от радости даже щемило сердце.

+1

7

Чувствовать друг друга – это, наверное, их конек, их фишка. Как будто им с самого рождения судьбой было начертано встретиться и крепко сплести две жизни в одну. Как с близнецами, знаете? Даже разлученные при рождении, находящиеся на огромном расстоянии, они чувствуют переживания друг друга, часто испытывают схожие эмоции в одно и то же время. Возможно, они чувствовали друг друга похожим образом, иначе как еще объяснить все эти случайные-неслучайные встречи?
Кулон ему не просто понравился, вампир буквально влюбился в эту безделушку. С тех пор как они с Эмили снова встретились уже в Годфри, он себе с трудом находил место в моменты разлуки. Поэтому так отчаянно не хотел отпускать ее ночевать к странному преподавателю астрономии, поэтому так сильно надеялся, что она останется жить с ним на этом смешном одиноком матрасе, поэтому так долго прощался каждый раз, когда ей пора было куда-нибудь уходить. Теперь же он будет постоянно чувствовать ее присутствие рядом, даже когда ее рядом нет. Кулон и правда казался наполненным счастьем, как чем-то материальным, ведь стоило ему скользнуть под футболку, как парень почувствовал приятное тепло, исходящее от него. Ее тепло. Он больше никогда не почувствует себя одиноким.
Не имею ни малейшего понятия, – ответил Джек на ее вопрос.
Он действительно не знал, и даже догадаться не мог, что на уме у его принцессы. Она уже удивила его сегодня, и теперь он с нетерпением ждал того, что еще она для него приготовила. День тянулся невыносимо долго из-за скуки, но он надеялся, что и вечер тоже растянется во времени на как можно больший срок, потому что хотел насладиться каждой его секундой. Он крепко сжал ее ладонь, предвкушая что-то особенное, и позволил вести себя. В его глазах сверкали искорки детского счастья, как будто он получил разом все то, о чем мечтал, будучи еще ребенком. Он чувствовал, словно опять начал задыхаться, но на этот раз не от скоростного забега от квартиры до парка, а от переполняющего его букета чувств и эмоций.

0

8

- Серьёзно? - хохотнула Эмили, - а я думала ты прозорлив.
Конечно же, он был, но сейчас выглядел растерянным и довольным, как сотня сытых котов. По большому счёту, Эмили резко окунула его в пучину собственной суеты, так с чего бы ему вообще быстро ориентироваться? Но на то она здесь и есть, потому и сжимает его пальцы своими, чтобы направить туда, где ему сегодня вечером следовало быть. И, судя по направлению, это был его дом. Что ж, его весь день не было дома, может быть, она что-то спрятала в квартире и теперь устраивает ему квест? Оказавшись около подъезда Джека, Эмили увлекла его именно туда и направилась к его двери. Остановившись перед ней, она резко развернулась со счастливой улыбкой, а затем достала из кармана ключик. Поболтав им перед носом у вампира, она сделала буквально несколько шагов в сторону и отперла соседнюю с ним дверь, распахивая её. Молча. Тут даже объяснять уже было нечего, а сама Эмили могла сейчас только смеяться и издавать глупые счастливые звуки. По ту сторону двери была большая комната, совмещающая в себе гостиную и кухню, с одной стороны дверь, ведущая в уборную, с другой стороны - в единственную спальню. Гостиная была полупустая, мебели не было совсем, только симпатичный светлый кухонный гарнитур и всё. У входа стояло несколько не разобранных коробок, видимо, с тем, что девушка собиралась использовать для создания уюта. Она с широченной улыбкой посмотрела на Джека, а затем включила тусклый свет. Закрыв за ним дверь, уперла руки в бока и мечтательно проговорила:
- Тут, конечно, многое ещё следует привести в порядок, но... - она прищурилась с довольным выражением лица, - я решила, что не хочу ждать две недели.
Конечно, она потратила все свои запасы на съём этой квартиры, но сейчас ей было уже всё равно. С голоду не помрёт, в конце-концов, тем более, что работа даже нашлась, так что, в её представлении всё было идеально. Подойдя к ключнице на стене, Эмили достала оттуда такой же ключик, как у себя и мягко вложила его в ладонь Джека, подняв на него внимательный взгляд.
- А этот твой. Ты можешь появляться тут, когда пожелаешь. Просто считай, что твоя квартира прибавила пару комнат, - со смешком она сжала его руку и выдохнула, - мой дом - твой дом.

+1

9

Чисто теоретически – да, он мог догадаться еще со слов о том, что это по дороге к его квартире. Но, вероятно, он не думал, что это место окажется НАСТОЛЬКО к ней близко. Да и вообще, все получилось так сумбурно, так быстро, неожиданно. Он не смог сдержать улыбки, когда девушка отворила двери своей новой квартиры и впустила туда Джека. Юноша с удовольствием бросал взгляды по всем углам, словно пытался убедить себя в реальности происходящего. Она и правда поселилась по соседству, она стала еще ближе, и это не могло не радовать.
О, не стоило, – расплылся в улыбке Джек, когда ему в ладошку опустился новенький ключик, – Я ведь никогда раньше не заходил к тебе через, ну… дверь. Мог бы и продолжить эту славную традицию, если ты пообещаешь держать окна всегда открытыми.
На радостях вампир подхватил девушку на руки и закружился с ней вокруг своей оси, плавно продвигаясь вглубь квартиры.
А еще можно сделать, кхм, – он опустил ее землю и картинно кашлянул в кулак, – потайной проход, например, в шкафу. Тогда даже перестукивать не придется.
Жизнь, кажется, начала налаживаться. У них обоих. Эмили, похоже, нашла работу, раз смогла позволить себе снять это жилье, тем более в такие короткие сроки. Теперь у нее было свое собственное гнездышко, куда Джек, однако, будет заглядывать чуть ли не каждый день, потому что теперь просто жизни без нее не видит. Да и сам Райли стал чувствовать себя гораздо лучше после того, как его настоящая сущность была раскрыта. Одной весьма крупной тайной стало меньше, и это давало такую легкость. Приятно было не держать такие вещи в себе, тем более скрывать от Эмили. Он проследовал в кухонную зону и приземлился на стул.
Шикарно, просто шикарно, – подытожил вампир и растекся на барном столике, – Расскажи, что еще успело произойти за эти четыре дня, хочу знать все.
Вечер выдался просто замечательным. Его, пожалуй, можно отнести теперь к тем воспоминаниям, которые никогда не выйдут из его головы, как те, что они сформировали еще в детстве.

+2

10

Эмили негромко рассмеялась и приподняла брови.
- Я даю тебе ключи не только для того, чтобы ты пользовался дверью. Это больше... ну... символ. Ты всегда желанный гость в этом доме, приходи в любое время дня и ночи, я всегда буду рада тебя видеть. А уж окна я не буду запирать никогда, будь уверен в этом.
Когда Джек подхватил её, Эмили залилась звонким хохотом. Как же давно она так счастливо не смеялась, уже и не вспомнить. Сердце колотилось, как сумасшедшее, она обвила его шею тонкими руками и крепко обняла. И продолжала обнимать даже тогда, когда он опустил её на пол. Лишь через несколько секунд отстранившись, она приподняла одну бровь.
- Ну, Джеки, я снимаю эту квартиру, она не принадлежит мне, поэтому от тайного прохода пока стоит воздержаться. По крайней мере, до тех пор, пока я не накоплю денег на выкуп квартиры. Думаю, рано или поздно это произойдёт. Вот тогда и сделаем проход. Хоть все стены дверьми облепим, я совершенно не против.
Девушка с улыбкой осмотрелась по сторонам, а затем включила в розетку желтоватые гирлянды, развешанные по маленькой кухонной зоне, освещая комнату тусклым светом. Верхний включать ей сейчас не хотелось, а в темноте она не видела, как вампиры, поэтому нашла вот такой простой и, по-своему, милый способ. Придвинув к себе белую картонную коробку, она достала оттуда красивую джезву и ополоснула, рассматривая.
- Хочешь кофе? Впрочем, я всё равно сварю, - проговорила она, когда Джек занял место за короткой стойкой, - шикарно тут станет немного позже, когда вместо всех этих коробок и ящиков будет мебель. Я заказала себе большую мягкую кровать, с нетерпением жду, когда её привезут. Должны уже завтра с утра.
Она достала из ящика пакет с кофейными зёрнами и поставила его на стойку, облокотившись на неё же локтями и подаваясь вперёд. Сама пока стояла, а не сидела, с улыбкой глядя на своего друга.
- Случилось многое, даже в двух словах не рассказать. Ну, я попробую.
Эмили занялась помолом и приготовлением кофе, а попутно начала говорить, иногда перекрикивая кофемолку.
- Я устроилась на работу на радио, можешь себе представить? Сейчас я на дневных новостях, но в скором времени, как освоюсь, может быть, появятся свои передачи. У меня пока недостаточно опыта для этого, но мне ужасно нравится то, что я делаю, надеюсь, что я останусь там в итоге. Да и люди там работают прекрасно, все относятся ко мне хорошо, никто не куксится от того, что я там совсем без опыта и навыков. А ещё, знаешь, я попала туда случайно, Годфри сам привёл меня туда. Я услышала новости по радио и решила "а почему бы и не сходить?". Прихожу, а у них там как раз вакансия есть. И меня взяли, хотя, я встретила там человека, который сначала меня ввёл в курс дела, прежде, чем я попала на собеседование. Его зовут Вёрджил, он тоже на сводке событий сейчас. Если ты слушал радио, может быть, слышал его голос.
Она помешивала кофе ложечкой и ждала, когда джезва нагреется.
- И квартира эта нашлась в объявлениях, представляешь? Само мироздание приводило меня к тебе под бок, Джек, - обернувшись через плечо, она с широкой улыбкой посмотрела на друга, - А ещё мебель на заказ здесь очень дёшева. да и хозяйка квартиры - замечательная пожилая женщина - планирует её продать после длительной сдачи. Всё идеально, Джек, я даже словами передать не могу свой восторг.
Она подняла плечи и сняла с огня джезву, успокаивая кофе, который едва-едва начал закипать, а затем убавила пламя и снова поставила ту на решётку.
- А ещё... не знаю... - она опустила взгляд и с глупой улыбкой выдохнула, - я встретила кое-кого.
Как-то даже слова подходящие не находились для того, чтобы описать свои переживания от знакомства с Даниэлем. Сняв с огня уже сваренный кофе, девушка разлила его по чашкам в том виде, в котором мог бы пожелать Джек, а себе смешала со сливками и мёдом. Поставив горячую джезву в мойку, девушка села за стойку напротив Джека и придвинула к себе чашку с тёплым кофе. Ложечкой она принялась тихонько размешивать мёд, а сама опустила ресницы.
- Немного странно говорить об этом вслух, - она даже краской залилась, - честно говоря, я даже думать об этом не очень-то могу. Самой себе сложно признаваться в чём-то, а тебе почему-то хочется рассказывать. Ты только скажи, когда тебе надоест слушать мою болтовню, ладно?
Неловко рассмеялась, Эмили сделала глоток кофе и поставила чашку на стол, подняв на Джека воодушевлённый блестящий взгляд.
- Мы случайно встретились в кафе, его зовут Даниэль. Он студент колледжа и подрабатывает ещё в ресторане... как же его... Какой-то там Сад. Не важно, в общем, - она с улыбкой отмахнулась, - он согласился помочь мне с подготовкой к поступлению в будущем году. Ну и вообще он... не знаю... милый.
Девушка со смешком подняла плечи, чувствуя ужасное смущение, проговаривая это вслух, а затем выдохнула, крутя кружку на столешнице.
- И провожал меня до дома. Ещё не сюда, а к мистеру Тишбейну. Он рассказал, что тут не только вампиры есть в Годфри, но и оборотни, и магия. С ума сойти. Ты знаешь, почему-то мне было очень легко принять тот факт, что ты сам - вампир. Как будто бы это всё расставляло по полочкам, объясняло миллион важнейших вещей. Но я даже помыслить не могла, что контингент в городе такой разнообразный.
Эмили широко улыбнулась и подняла брови, глядя на своего друга радостным взглядом.
- Такое разнообразие - это удивительно. Только вот ни о ком не знаю ничего.  ты знаешь, Джек, я словно бы должна была родиться здесь, в Годфри. Остальной мир не принял меня, я с самого детства была чужаком и я не знаю, кем бы я стала, если бы не ты, - она протянула руку и сжала пальцами его ладонь, - а здесь жизнь вдруг начала бить ключом. И никто не отворачивается, я нашла работу, готовлюсь учиться, живу рядом с тобой и вообще нашла здесь тебя. Всё говорит о том, что моё место здесь. Печально сказать, но у меня ощущение, словно это всё сон. Если бы не некоторые события, я бы считала, что здесь вообще всё просто восхитительно, ничего дурного не происходит.
Она вздохнула и посмотрела за окно, на котором пока не было никаких штор. Руку от ладони Джека она так и не убрала, всё ещё сжимая ту пальцами, а иногда даже сдавливая сильнее. Эмоции сейчас девушку просто переполняли, однако, была одна мысль, которую она озвучить ещё не успела. Снова коснувшись серо-голубым взором вампира, она вопросительно подняла брови.
- Кстати, решил, что ты будешь делать со своей комнатой? Мы можем подумать над этим и превратить её в уютное гнёздышко, - а затем рассмеялась, прищурившись, - хотя, когда я обставлю квартиру, я рассчитываю, что уютно будет и здесь тоже, поэтому, может быть, стоит обустроить тебе комнату, скорее, стильно? Слушай, что тебе вообще нравится? И не говори, что матрас тебя полностью устраивает, это не устраивает уже меня.
Выдохнув, она подперла подбородок ладонью, довольно рассматривая лицо своего друга. Ей действительно с трудом верилось, что вот она, живёт прямо через стенку от него, так близко, они могут видеться в любое время, она может прикоснуться к нему в любое время, просто побыть рядом, если захочется. Это было просто немыслимо приятно, сердце от восторга аж сжималось. А все эти чудесные события, происходящие сейчас, лишь добавляли этой щенячьей радости.
- А ты? Чем ты сам занимался в эти дни? Дай угадаю, вывел из себя своими проделками пару человек? А может быть даже и не пару, - Эмили беззлобно рассмеялась и выдохнула.

+2

11

Лицо Джека исказилось в недовольной гримасе, стоило Эмили забраковать, пусть и временно, идею с потайным шкафом. А когда она сказала, что обязательно квартиру выкупит, когда соберет достаточное для этого количество денег, до него, наконец, дошло, что именно его так нервировало во всей ситуации. Он безусловно, был рад за свою девочку, рад, что у нее все складывается как нельзя лучше – и работа, и квартира, и Город к ней даже более, чем приветлив. Его, пожалуй, пугал факт того, что она уже давно не маленькая девочка, что теперь она живет самостоятельно, безо всякой опеки и помощи родителей и… Джека. Она миллион раз говорила и еще столько же раз повторит, что он для нее важнее всех на свете, что нуждается в нем больше жизни, но ощущение, что скоро он станет ненужным, прочно обосновалось в вампирской голове.
Включившиеся желтые фонарики на кухне придали уюта комнате и подарили, пусть и временно, какое-то душевное спокойствие Джеку. Девушка грациозно металась в пределах небольшой кухоньки, пока варила для них кофе, а мальчишка скрестил руки на стойке, уложил на них свой подбородок и с большим интересом слушал ее рассказ. Он казался невероятным – они не виделись всего четыре дня, а в ее жизни произошло столько изменений. Кажется, Годфри действительно помогал ей осуществлять желания, начать новую жизнь. Он так увлеченно ее слушал, каждый раз стараясь поймать взгляд ее серо-голубых глаз, что даже не пытался вставить и слова в ее речь, пока она не закончила говорить о работе и новой квартире. Все идеально, и правда.
Это действительно здорово. Никогда не любил слушать радио, но теперь, обещаю, буду делать это каждый день. Скажи только, в какое время у тебя эфир, – юноша сначала убрал руки со стола, а потом уперся в стойку локтем, подпирая ладошкой подбородок, – А что касается квартиры… Я могу несколько дней хорошенько пошуметь, чтобы у тебя была возможность снизить арендную плату из-за неадекватных соседей.
Он тихонько рассмеялся от своей гениальной идеи. Он бы и сам уже втихаря выкупил ей эту квартиру, но теперь хорошо понимал, как много для нее значат самостоятельно принятые решения и вообще все эти странные аспекты «взрослой» жизни. Если уж ей так хочется платить за все самой, он тут ничем помочь не сможет, как бы сильно того не хотел. Когда кофе уже был готов, вампир с улыбкой принял придвинутую к нему кружку и обхватил ее ладошками, наслаждаясь теплом. Рассказ Найт на этом не заканчивался, а, казалось, только начинался. Джек снова полностью погрузился в слушание, периодически отпивая из кружки горячий напиток, с характерным хлюпающим звуком, боясь обжечь язык. «Мне никогда не надоест», – мысленно ответил Джек на просьбу в случае чего беседу прекратить. Разговор теперь шел о каком-то странном студенте-официанте из, видимо, Cherry Garden, потому что не так уж много ресторанов можно было обнаружить в таком маленьком городке, как Годфри. В последний раз Джек бывал там в конце августа и, в тот же вечер остался обессиленным ночевать в мусорном баке, благодаря неизвестному тетушкиному другу. Парнишку официанта он помнил очень плохо, но он точно тогда получил за Джека несколько ударов от разозлившегося посетителя. Это странное воспоминание заставило вампира рассмеяться, он едва не подавился кофе. Возможно, конечно, речь шла о ком-то другом, мало ли студентов захочет подработать, но если это вдруг тот самый неловкий парнишка, то Райли стало бы даже немного жаль подругу. Пока она нахваливала своего нового друга, кофе успело остыть достаточно, чтобы Джек принялся очень громко и быстро его поглощать, заглушая речь подруги о том, какой милый этот Даниэль, провожавший его девочку. К счастью вампира, Эмили как-то быстро перешла с одной темы на другую и теперь уже увлеченно рассказывала о том, каким разнообразным оказался Город, и о скольких еще существах она успела узнать за каких-то четыре дня. Он хотел было попытаться разъяснить какие-нибудь особенно важные для человека особенности представителей других рас, но девушка принялась осыпать вопросами теперь самого Джека. Окей, в другой раз. Времени у  них уйма, тем более, что теперь они живут практически вместе.
И чем тебе так не угодил мой матрас? – он рассмеялся, переплетая свои пальцы с аккуратными пальчиками Эмили, – Мне абсолютно все равно, где жить и спать. Поэтому если ты так хочешь что-то сделать с этой комнатой – я полностью тебе доверюсь в этом вопросе. Можем выбрать день и поискать нам туда кровать.
Для него важнейшим фактором в этой комнате было скорее само наличие комнаты, где можно спокойно погрузиться в сон, не рискуя сгореть на солнце. Странно даже, что у него хотя бы матрас есть и постельное белье. Но, раз уж Эми матрас так уж сильно не устраивает, он вполне был готов ей в этом вопросе уступить.
Я почти никогда не жалуюсь на скуку, но тебя послушаешь – и любая жизнь, наверное, покажется неинтересной и скупой на события, – юноша разошелся в своей привычной широчайшей улыбке, – Меня здесь уже, наверное, все знают, поэтому выводить из себя местных становится с каждым разом все сложнее. Они как будто иммунитет ко мне выработали, черт возьми, – он картинно надулся, а потом вдруг стал каким-то уж больно серьезным, когда вспомнил о недавнем знакомстве с Кей, у него даже щеки и кончики ушей едва заметно порозовели, – я тоже кое-кого встретил.
Теперь уже он не знал, как преподнести подруге информацию о новой знакомой. Он сам был не в восторге, когда она рассказывала ему об этом Даниэле (нужно срочно придумать ему прозвище, потому что имя официанта уже успело вылететь из головы вампира), и совсем не хотел расстраивать ее тем, что нашел себе еще одного друга. Кей и Эмили, конечно, вообще ни в какое сравнение друг с другом не шли, хотя бы потому, что Эми он знает почти всю ее жизнь, а с Кей знаком всего чуть больше суток. Но какие-то необъяснимые чувства в нем пробуждала эта странная зельеварка, поэтому просто умолчать о ней он не смог бы.
Ее зовут Кей. Ну, во всяком случае, она так представилась. Мы встретились позавчера и поэтому я не могу о ней ничего рассказать, пока. Но она меня не ненавидит и это автоматически делает ее странной. Ты же знаешь, я люблю странности.
Да уж, тяжеловато говорить о чем-то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Джек не так уж часто говорил о других людях, встречавшихся ему на пути, но это лишь потому, что они в его жизни никак не задерживались, а с Кей, казалось, продолжению быть. Неизвестность того, какому именно продолжению, определенно несколько пугала, но также и подогревала в нем интерес.Вампир странно себя чувствовал рядом с Кей еще и потому, что в нем плотно засело чувство, что он, в некотором роде, изменяет своему Одуванчику. Но сейчас, когда он услышал от нее историю о том, как какой-то там студент провожал ее до дома, стало немного легче с этой мыслью смириться. Он начинал понимать, что природа его чувств к этим двум девушкам все-таки отличалась и надеялся теперь, что их дружба от всех этих новых знакомцев не пострадает.
Он залпом выпил остатки кофе из кружки, наслаждаясь теплом, расходящимся в груди от уже теплого напитка.

Отредактировано Jack Riley (2017-05-01 18:59:36)

+2

12

Эмили негромко рассмеялась и покачала головой.
- Пока эфиры утром и в районе обеда. Глядишь, в будущем будут и вечерние, но пока только так. Да и, знаешь, ничего особенно интересного, кроме того, что иногда я заикаюсь. Но к этому относятся с пониманием. Хотя можешь слушать, если тебе интересно, что происходит в городе, это же просто сводка событий.
На слова о шуме девушка аж смехом звонком залилась.
- Рано или поздно, Джеки, станет известно, что мы с тобой знакомы, тогда я получу по шапке. Ну, может быть, и не получу, но точно оставлю в итоге неприятное впечатление обманщицы и, глядишь, никто мне эту квартиру в итоге и не продаст. А она мне нравится и она через стенку от тебя прямо. Я не готова так рискнуть, а то если вдруг выселят, вряд ли у меня появится шанс снова поселиться так близко к тебе.
Эмили со смешком сделала глоток кофе и с выдохом чуть отодвинула от себя чашку. Она чувствовала себя сейчас... дома. На самом деле. И это ощущение заставляло её хохотать по любому поводу и растягивать губы в довольнейшей улыбке. В родительском жилище у неё был свой угол, да, довольно уютный, но он всё равно не был её, всё равно она испытывала дискомфорт от того, что в любой момент могут заявиться владельцы дома и её кровные родственники и потребовать чего-то. Перестановки. Съехать совсем или переехать в другую комнату. Перекрасить стены. И она фактически не имела права им возразить, а ещё в этом просто не было смысла. Ну и она не чувствовала себя спокойно рядом с родителями, всем, кто присутствует в этой комнате, уже известно, к чему это привело. У мистера Тишбейна было уютно и относился к ней он по-доброму, с пониманием, но там уже сам дом был чужой и изначально позиционировался, как временное пристанище. А в пути её домами были многочисленные мотели-однодневки, а также мягкие(или не очень) кресла в автомобилях. И вот сейчас, сидя на пусть и съёмной, но своей кухне, разговаривая с Джеком, Эмили чувствовала, что впервые за свою жизнь достигла полной гармонии. Со смешком она приподняла брови.
- Ой, если ты так любишь свой матрас, мы положим его на кровать, которую купим! И да, почему бы и не нам её купить, потому что мне предстоят перестановки до тех пор, пока я полностью не обживусь, да и вообще, вдруг мне захочется в какую-то ночь спать не в своей постели. Теперь-то у меня есть возможность быть капризной, ты же рядом, - она негромко рассмеялась и посмотрела на друга с довольным выдохом, - Закажем кровать сегодня или завтра, пусть привезут вечером, а ночью будем заниматься обустройством твоей комнаты. Чтобы ты мог спать там в комфорте и тишине, а я могла к тебе в любой момент наведываться и не ворчать о том, что ты спишь на голом матрасе.
Услышав слова о том, что Джек кого-то встретил, Эмили замолчала, даже чуть подаваясь вперёд. Одна только эта первая фраза давала ясно понять, что встреча была приятной. Дослушав до конца, она крепко сжала ладонь вампира и счастливо выдохнула.
- Джек, это же прекрасно! И зря ты думаешь, что все ненавидят тебя априори! Видишь, нашлась и Кей, которая не кинула в тебя тапком. Это же прекрасно!
Она отпустила кофе, но, не отпуская его руки, поднялась со стула, обошла стойку и, появившись рядом с другом, крепко того обняла, проведя кончиками пальцев по его волосам.
- Я так рада, что нашёлся человек, о котором тебе приятно говорить. Мне уже не терпится познакомиться с ней, Джеки, приводи её в гости, когда я закончу с обустройством квартиры, - она отстранилась, посмотрев юноше в глаза, - Джеки, ты даже не представляешь, как я рада. Годфри ломает оковы нашего с тобой одиночества. И, конечно, совсем капельку я ревную, раньше-то мы были друг у друга и больше никто не был нужен, но при этом мне правда-правда очень радостно слышать это всё. Я просто счастлива, честно говоря. очень надеюсь, что мы с ней поладим. Только... ну... наши с тобой встречи не станут реже? На какое-то время я уверена уступить тебя ей, но исключительно на этапе вашего знакомства поближе. Но потом рассчитываю видеть тебя регулярно. Несмотря на появившихся вокруг людей, ты всё ещё самый важный человек для меня и я даже при желании не смогу уже отстраниться, чтобы дать тебе больше свободы. Да и желания нет, Джек, на самом деле. Я только нашла тебя и не готова отдать в чужие руки. И, наверное, никогда не буду готова.
Её слегка кольнуло в сердце от этих слов. На самом деле, стало даже немного грустно, потому что, если у них действительно что-то получится(а судя по словам Джека, он испытывает к Кей определённую симпатию), он может отдалиться от Эмили. И она бы не сердилась на него за это, потому что любовь и не на такое может толкнуть, однако, приятнее об этом думать не было. Впрочем, она решила для себя, что не будет лезть к нему слишком настойчиво теперь, чтобы не заставлять ни его самого испытывать перед Кей неловкость из-за гиперопеки Эми, ни Кей ревновать к ней. С выдохом она улыбнулась, зарываясь носом в его шею.
- Ты старше меня в несколько раз, а я всё равно не могу не беспокоиться о тебе. Прости, если я навязчива.

+2

13

Он с большим удовольствием слушал все, что она говорила. Уж кого-кого, а Эмили он готов был слушать днями напролет, от ее рассказов всегда становилось тепло на душе. И этот – казавшийся когда-то ужасным, черным, страшным – мир представлялся в совершенно новом, светлом, виде. Так она его видела сквозь серо-голубой взгляд, и таким же прекрасным он потом казался Джеку. А в последнее время ему просто нравилось наслаждаться ее голосом, потому что после столь долгого расставания, он стал еще роднее, еще ближе, и вселял спокойствие в вечно шебутную душу вампира. Теперь он сможет наслаждаться им даже тогда, когда сама Эмили будет на работе.
А ты не говори, что со мной давно знакома, – он игриво повел бровями, когда девушка забеспокоилась за новую квартиру, – Скажешь, что устала ходить ругаться с соседями, а потом… ну знаешь, не смогла устоять перед таким шикарным парнем, – Джек показушно зачесал рукой волосы назад, едва сдерживая смех, – Но окей, как скажешь, не буду ставить тебя в неловкое положение перед хозяйкой.
Ему нравилось то, как быстро Эми согласилась поставить в его комнате двуспальную кровать, и с трудом сдержал восторг, когда та практически пообещала периодически у него ночевать.
Оно и странно, Эми, – Джек задумчиво почесал затылок, – Я же ведь сам всех провоцирую на неприязнь. Ненормально вот так на меня реагировать, не-нор-маль-но! Я был бы счастлив, если бы меня продолжали закидывать, как ты говоришь, тапками. А так – это же самое настоящее безумие!
Вот кто бы говорил. Джек ведь сам по себе – сплошная катастрофа, но он четко понимал, зачем и почему он это делает. За семьдесят с небольшим успел это осознать. Поэтому и ожидает определенной реакции от всех жертв своего хулиганства. А сейчас он просто был, наверное, напуган теми чувствами, которые зародились в нем с момента встречи с Кей, поэтому уже готов был дать заднюю. Потому что ему гораздо проще жить, когда его все ненавидят, чем когда все относятся к нему хорошо. И ведь неизвестно, к чему все это приведет в итоге, и от этого становилось немного страшно. Но разговоры Эмили о нежелании отстраняться будто вернули вампира из этих странных рассуждений на землю.
Глупый Одуванчик! – он легонько хлопнул подругу по макушке, прерывая такие приятные объятия, – В жизни тебя одну не оставлю! И с этим твоим… Д… Да… с этим твоим дурачком нам еще нужно будет поговорить. Я должен знать, кому собираюсь тебя доверить.
Он бы, конечно, вообще никому не доверял, и мысль про принцессу в башне все еще не казалась ему такой уж глупой, но раз она говорит о том, что «Годфри снимает оковы», то почему бы им обоим не попробовать? Джек подхватил подругу и перекинул через спину, одной рукой придерживая ее ноги, а второй – руки, и закружил куда-то в сторону предполагаемой спальни, тормознув только у дверного проема. Пройдя сквозь него в комнату, юноша опустил Эмили на кровать, закрыл окно (мало ли на свете идиотов, как Джек) и сам полез в постель, накрывая их головы одеялом.
Эмили Найт, – он приблизился своим лицом к ее, и перешел на шепот – Вы обвиняетесь в том, что усомнились в своем рыцаре. И в наказание проведете здесь, в этом замке… остаток вечера и це-е-елую ночь.

+2

14

Эмили негромко смеялась. Что ж, она знала, с кем разговаривает, однако, было приятно осознавать, что Джек не стал выкручиваться и предлагать иные варианты уговоров пожилой женщины, владеющей этой квартирой. Это претило ему, она видела, она прекрасно это понимала, но он всё равно не стал настаивать. И так это осознание было приятно, так трогало за самое сердце, что девушка даже не нашлась, что ответить, решив просто промолчать. А затем она с улыбкой выдохнула, стискивая парня в своих объятиях.
- Это не безумие, Джек. Хоть ты и говоришь, что был бы счастлив в ненависти, однако, - она отстранилась, посмотрев ему в глаза, - это правда лишь отчасти. Ты достоин быть любимым и мною ты любим уже очень много лет, так почему бы незнакомке не проявить к тебе интерес? Если когда-то у тебя появилась я, почему бы не появиться ещё и ей?
Она свела брови, а затем взяла лицо Джека в свои ладони и провела по ним большими пальцами.
- Это нормально, Джеки. Абсолютно нормально. Кто-то видит за твоими развлечениями лишь хитрого засранца с наглой улыбкой, но кто-то вполне способен увидеть в этом именно провокацию. Маску, если угодно. И хоть ты в самом деле такой ловкач, всё же, не полностью честен с собой. Но уж меня-то ты не обманешь. Кого угодно, но не меня. И, как видим, не Кей. Не отталкивай её, дай ей проявить к тебе интерес, ты сам удивишься, насколько это может быть приятно. В конце-концов, одна только ненависть тебе очень быстро надоест, нужно же какое-то разнообразие.
Она с мягкой улыбкой снова обняла его. А получив по макушке, негромко захихикала. Ей было удивительно приятно, что он не хочет оставлять её. На самом деле, Эмили бы отпустила его от себя, если бы он всерьёз этого бы попросил. Рыдала бы в подушку до конца своих дней, но отпустила бы, потому что не в состоянии держать кого-то, столь дорогого ей, в клетке своей симпатии. Хотя, тут уже больше подошло бы слово "эмпатия".  Она закрыла глаза с выдохом и негромко произнесла:
- Его зовут Даниэль. Вы с ним обязательно познакомитесь.
Просто для этого нужны подходящие и тщательно спланированные обстоятельства.
Но озвучивать свою мысль девушка не стала, лишь шире улыбнулась, а затем ахнула, оказавшись на плече у вампира. Девушка звонко рассмеялась и выдала якобы возмущённое "Э-э-эй!", хоть и не была возмущена ни капли. С тем же хохотом она повалилась на кровать, а затем с весёлыми искрами в глазах посмотрела на Джека в последнее мгновение, пока видела его. До того, как он накрыл их обоих одеялом. Кровать оказалась удивительно комфортной и мягкой, как и подобает принцессовой перине, поэтому пришлось немного поёрзать, чтобы принять удобное положение. Девушка с улыбкой смотрела в темноту, ощущая на лице дыхание Джека. Она не видела его сейчас, но чувствовала очень хорошо. Даже мысли зароились, словно пчёлы, ощущались особенно ярко. Наверное, поэтому она начала говорить то, что начала.
- Я не сомневалась в тебе, мой рыцарь, - она положила ладонь на его грудь, а затем провела ею к спине, прижимаясь к вампирской груди и закрывая глаза, - но если ты попросишь свободы, я отпущу тебя. Всякое может случиться, может быть, эта Кей - твоя судьба. И тогда...
Она свела брови, сильнее прижимаясь к вечно юношеской груди своим лбом.
- Тогда, если она захочет тебя единолично и ты не будешь против, я готова буду... ну... уступить тебя другой принцессе, раз ты её изберёшь. И я не буду держать на тебя зла или обиды. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя в западне, Джек.
Она готова была разрыдаться на этих словах, но, затаив дыхание, сдержала внезапный прилив грусти. Пожалуй, спасло лишь то, что сейчас он был достаточно рядом, чтобы она ощущала его мерное сердцебиение, тепло и дыхание. Этот момент был прекрасен во всём, кроме тех мыслей, которые постепенно разрастались в её голове. Это была ревность, определённо, но не та чёрная и злая ревность, которая губит чужие жизни, а просто грустное, но в то же время приятное осознание того, что столь дорогой сердцу рыцарь нашёл ту, за кем захочет последовать на край света.

+2

15

Вечер прошел на славу. Целый день Джек решительно занимался ничем, поэтому смс-ка Эмили, пусть и прочитанная запоздало, быстро выкрутила показатель счастья до предела. Он все еще не согласен был признавать, что готов к каким-то отношениям, кроме тех, что были между ними, но не прислушаться к ее словам тоже не мог. Но он точно решил, что не станет рушить то, что у них намечается с Кей, он даст ей своеобразный шанс, чтобы посмотреть, что из этого всего может получиться. Слова о нормальности успокаивали, потому что чувство, будто он предает свою принцессу, пусть и утихло, но не ушло совсем. И он точно знал, что какие бы чувства в нем не пробудила таинственная девушка с буквой, вместо имени, он все равно никогда не бросит Эмили. И, можно быть абсолютно уверенным, что если перед ним когда-нибудь встанет выбор, он выберет именно ее, потому что четырнадцать лет дружбы, особенно такой дружбы, как у этих двоих, нельзя просто взять и перечеркнуть. Они однажды уже разошлись, и больше подобного никогда не повторится, они оба это знали.
Эмили снова повторила имя своего нового знакомого, но Джек, даже не задумавшись, пропустил его мимо ушей – все равно забудет в ближайшие минут десять.
Под одеяльным домиком без стульев вдруг резко поднялась температура. Оно, кончено, и логично, ведь окно теперь закрыто, а Эми с Джеком оба на эмоциях – надышали. Теплые объятия девушки заставляли вампирское сердце то замедлять свой ритм, будто в предвкушении чего-то, то биться быстрее, чем положено. Он обнял подругу за плечи, с трудом сдерживая себя, чтобы не вжать ее еще сильнее себе в грудь. Свобода? Он, конечно, долго был себе на уме, но сейчас думать о свободе, как об отсутствии Эмили, было как минимум неприятно. И все эти речи о судьбе, другой принцессе. Ну уж нет, он не хотел признавать, что она его так легко отпустит, хотя судя по тому, как крепко она сейчас вцепилась в Джека, можно было отказаться от этой мысли. Все в порядке. Но к чему такая жертвенность? Неужели она правда думает, что он хоть когда-нибудь ее бросит?
Ну все, хватит, – не выдержал вампир и повалил их обоих на мягкую постель. Настолько мягкую, что они сначала даже слегка подпрыгнули на матрасе, словно на батуте, – Слышать больше такую ерунду не желаю. У рыцаря может быть только одна принцесса, и это не обсуждается. Не забивай свою прекрасную голову всякой ерундой.
Он нехотя разомкнул объятия, немного поворочался, чтобы вывернуть одеяло в нормальное положение, и вновь повернулся к Эмили, вглядываясь в любимые серо-голубые глаза.
Давай-ка спать, Одуванчик. К утру, глядишь, все эти глупости выветрятся.
Джек поцеловал подругу в лоб и снова заключил в объятия, как самый настоящий рыцарь, стерегущий ее спокойный сон.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 25.09.2016 | Dandelion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно