Эмили негромко рассмеялась и приподняла брови.
- Я даю тебе ключи не только для того, чтобы ты пользовался дверью. Это больше... ну... символ. Ты всегда желанный гость в этом доме, приходи в любое время дня и ночи, я всегда буду рада тебя видеть. А уж окна я не буду запирать никогда, будь уверен в этом.
Когда Джек подхватил её, Эмили залилась звонким хохотом. Как же давно она так счастливо не смеялась, уже и не вспомнить. Сердце колотилось, как сумасшедшее, она обвила его шею тонкими руками и крепко обняла. И продолжала обнимать даже тогда, когда он опустил её на пол. Лишь через несколько секунд отстранившись, она приподняла одну бровь.
- Ну, Джеки, я снимаю эту квартиру, она не принадлежит мне, поэтому от тайного прохода пока стоит воздержаться. По крайней мере, до тех пор, пока я не накоплю денег на выкуп квартиры. Думаю, рано или поздно это произойдёт. Вот тогда и сделаем проход. Хоть все стены дверьми облепим, я совершенно не против.
Девушка с улыбкой осмотрелась по сторонам, а затем включила в розетку желтоватые гирлянды, развешанные по маленькой кухонной зоне, освещая комнату тусклым светом. Верхний включать ей сейчас не хотелось, а в темноте она не видела, как вампиры, поэтому нашла вот такой простой и, по-своему, милый способ. Придвинув к себе белую картонную коробку, она достала оттуда красивую джезву и ополоснула, рассматривая.
- Хочешь кофе? Впрочем, я всё равно сварю, - проговорила она, когда Джек занял место за короткой стойкой, - шикарно тут станет немного позже, когда вместо всех этих коробок и ящиков будет мебель. Я заказала себе большую мягкую кровать, с нетерпением жду, когда её привезут. Должны уже завтра с утра.
Она достала из ящика пакет с кофейными зёрнами и поставила его на стойку, облокотившись на неё же локтями и подаваясь вперёд. Сама пока стояла, а не сидела, с улыбкой глядя на своего друга.
- Случилось многое, даже в двух словах не рассказать. Ну, я попробую.
Эмили занялась помолом и приготовлением кофе, а попутно начала говорить, иногда перекрикивая кофемолку.
- Я устроилась на работу на радио, можешь себе представить? Сейчас я на дневных новостях, но в скором времени, как освоюсь, может быть, появятся свои передачи. У меня пока недостаточно опыта для этого, но мне ужасно нравится то, что я делаю, надеюсь, что я останусь там в итоге. Да и люди там работают прекрасно, все относятся ко мне хорошо, никто не куксится от того, что я там совсем без опыта и навыков. А ещё, знаешь, я попала туда случайно, Годфри сам привёл меня туда. Я услышала новости по радио и решила "а почему бы и не сходить?". Прихожу, а у них там как раз вакансия есть. И меня взяли, хотя, я встретила там человека, который сначала меня ввёл в курс дела, прежде, чем я попала на собеседование. Его зовут Вёрджил, он тоже на сводке событий сейчас. Если ты слушал радио, может быть, слышал его голос.
Она помешивала кофе ложечкой и ждала, когда джезва нагреется.
- И квартира эта нашлась в объявлениях, представляешь? Само мироздание приводило меня к тебе под бок, Джек, - обернувшись через плечо, она с широкой улыбкой посмотрела на друга, - А ещё мебель на заказ здесь очень дёшева. да и хозяйка квартиры - замечательная пожилая женщина - планирует её продать после длительной сдачи. Всё идеально, Джек, я даже словами передать не могу свой восторг.
Она подняла плечи и сняла с огня джезву, успокаивая кофе, который едва-едва начал закипать, а затем убавила пламя и снова поставила ту на решётку.
- А ещё... не знаю... - она опустила взгляд и с глупой улыбкой выдохнула, - я встретила кое-кого.
Как-то даже слова подходящие не находились для того, чтобы описать свои переживания от знакомства с Даниэлем. Сняв с огня уже сваренный кофе, девушка разлила его по чашкам в том виде, в котором мог бы пожелать Джек, а себе смешала со сливками и мёдом. Поставив горячую джезву в мойку, девушка села за стойку напротив Джека и придвинула к себе чашку с тёплым кофе. Ложечкой она принялась тихонько размешивать мёд, а сама опустила ресницы.
- Немного странно говорить об этом вслух, - она даже краской залилась, - честно говоря, я даже думать об этом не очень-то могу. Самой себе сложно признаваться в чём-то, а тебе почему-то хочется рассказывать. Ты только скажи, когда тебе надоест слушать мою болтовню, ладно?
Неловко рассмеялась, Эмили сделала глоток кофе и поставила чашку на стол, подняв на Джека воодушевлённый блестящий взгляд.
- Мы случайно встретились в кафе, его зовут Даниэль. Он студент колледжа и подрабатывает ещё в ресторане... как же его... Какой-то там Сад. Не важно, в общем, - она с улыбкой отмахнулась, - он согласился помочь мне с подготовкой к поступлению в будущем году. Ну и вообще он... не знаю... милый.
Девушка со смешком подняла плечи, чувствуя ужасное смущение, проговаривая это вслух, а затем выдохнула, крутя кружку на столешнице.
- И провожал меня до дома. Ещё не сюда, а к мистеру Тишбейну. Он рассказал, что тут не только вампиры есть в Годфри, но и оборотни, и магия. С ума сойти. Ты знаешь, почему-то мне было очень легко принять тот факт, что ты сам - вампир. Как будто бы это всё расставляло по полочкам, объясняло миллион важнейших вещей. Но я даже помыслить не могла, что контингент в городе такой разнообразный.
Эмили широко улыбнулась и подняла брови, глядя на своего друга радостным взглядом.
- Такое разнообразие - это удивительно. Только вот ни о ком не знаю ничего. ты знаешь, Джек, я словно бы должна была родиться здесь, в Годфри. Остальной мир не принял меня, я с самого детства была чужаком и я не знаю, кем бы я стала, если бы не ты, - она протянула руку и сжала пальцами его ладонь, - а здесь жизнь вдруг начала бить ключом. И никто не отворачивается, я нашла работу, готовлюсь учиться, живу рядом с тобой и вообще нашла здесь тебя. Всё говорит о том, что моё место здесь. Печально сказать, но у меня ощущение, словно это всё сон. Если бы не некоторые события, я бы считала, что здесь вообще всё просто восхитительно, ничего дурного не происходит.
Она вздохнула и посмотрела за окно, на котором пока не было никаких штор. Руку от ладони Джека она так и не убрала, всё ещё сжимая ту пальцами, а иногда даже сдавливая сильнее. Эмоции сейчас девушку просто переполняли, однако, была одна мысль, которую она озвучить ещё не успела. Снова коснувшись серо-голубым взором вампира, она вопросительно подняла брови.
- Кстати, решил, что ты будешь делать со своей комнатой? Мы можем подумать над этим и превратить её в уютное гнёздышко, - а затем рассмеялась, прищурившись, - хотя, когда я обставлю квартиру, я рассчитываю, что уютно будет и здесь тоже, поэтому, может быть, стоит обустроить тебе комнату, скорее, стильно? Слушай, что тебе вообще нравится? И не говори, что матрас тебя полностью устраивает, это не устраивает уже меня.
Выдохнув, она подперла подбородок ладонью, довольно рассматривая лицо своего друга. Ей действительно с трудом верилось, что вот она, живёт прямо через стенку от него, так близко, они могут видеться в любое время, она может прикоснуться к нему в любое время, просто побыть рядом, если захочется. Это было просто немыслимо приятно, сердце от восторга аж сжималось. А все эти чудесные события, происходящие сейчас, лишь добавляли этой щенячьей радости.
- А ты? Чем ты сам занимался в эти дни? Дай угадаю, вывел из себя своими проделками пару человек? А может быть даже и не пару, - Эмили беззлобно рассмеялась и выдохнула.