Кей внимательно слушала целительницу, её описание поведения человечки всерьез настораживало. «Несчастная влюбленная переключившаяся на Сай? Не темны ли приворот это?». Она вспомнила, как наставник рассказывал ей о темной версии «амортенции», имеющий обратный эффект в некоторых случаях. Она поморщилась, осознавая, что для антидота ей понадобиться пойти против своих убеждений и использовать целительницу.
-Я знаю, что поможет избавиться от настырной пациентки, -мрачно прошептала зельеварка, вставая из-за стола и, продолжая слушать синевласку, прошла к рабочей зоне, -А насчет остального не беспокойся, у меня есть готовые зелья и мази. Кое-что даже для лечения конкретно нежити.
Кей быстро вернулась к столу, неся в одной руку небольшую глубокую тарелку, а вторую рук пряча за спиной. Их взгляды встретились и, не давая себе передумать, Кей хватает Сай за запястье, резко дергая на себя. Вторая рука так же быстро проходиться по тонкой ладони магичк, разрезая податливую плоть. Кей отбрасывает нож и подставляет по раненную руку тарелку, не давая красным каплям пролиться мимо. Сай с вскриком пытается вырвать руку, но Кей крепче сжимает пальцы, не позволяя отстраниться, вызывая еще больше боли. Она молча наблюдает за алыми каплями и, когда потом ослабевает, сжимает раненную руку своими, пачкая бледные пальцы. Тихой шепот, боль Сай переходит на девушку и растворяется так же быстро, как затягивается ранка.
-Прости, -Кей выпускает её ладонь и улыбается, её забавляет испуг целительницы, -Единственный ингредиент, которым я не располагала, была кровь молодой магички, взятая силой.
Кей забирает емкость с теплой кровью и спешно сыпет туда тертые травы, шепча заклинания, перелетая свою магию, с крупицами сил Сай. Она не находит в себе сил взглянуть на ведьму, понимая, что её действия могли напугать кого-угодно, что уж говорить о такой неопытной девушке. «Надеюсь, она не решит, что я какая-то психованная темная, не хотелось бы оказаться растерзанной напуганной толпой».
-Это темная магия, -зачем-то поясняет она, -Не знаю, кто в городе решил пошалить и так подставить твою человечку, а заодно и тебя, но, если я все сделаю правильно, вы обе будете в порядке.
Закончив подготовку крови, Кейси все же оборачивается на Сай и внимательно смотрит в её глаза. «Какая она бледная и уставшая, жалко смотреть». Зельеварка задумчиво закусывает губу и, кивнув собственным мыслям, выдвигает кухонный ящик, пробегается тонкими пальцами по тонким стеклянным баночками, щуриться и с победоносной улыбкой извлекает болотно-зеленый состав.
-Вот, тебе нужно отдохнуть, -она ставит перед целительницей склянку и отходит обратно, -Это зелье сна без сновидений, пол глотка, и ты проспишь около 6 часов, будешь чувствовать себя прекрасно. Можешь занять мою спальню на втором этаже, я разбужу тебя, когда закончу с зельем.
Кей отворачивается берет небольшой темный котел и, налив воды, ставит на горелку. Она любит процесс изготовления зелья, он всегда точный и размеренный, никакой спешки, лишь спокойствие и сосредоточенность. Пока вода закипает, она спокойно покидает кухню и выходит на задний двор, аккуратно срезает несколько трав, последних в этом сезоне, и возвращается обратно. Тонкие пальцы с острым серебряным ножом порхают над доской, разрезая стебли и листья под определённым углом, определенного размера.
С её губ срывается тихий шепот заклинания, подобно песне. Магия выходит через кончики пальцев, наполняя собой ингредиенты, электролизуя воздух, Кей улыбается, наслаждаясь тягучими потоками силы. Она танцующи передвигается по помещению, то беря различные баночки и пучки трав, то расставляя их по местам. Она поглощена работой, совершенно не замечая ничего вокруг.