HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 25.09.2016 | I need your help

25.09.2016 | I need your help

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

I NEED YOUR HELP
https://31.media.tumblr.com/86635ecc16ae69cb073998fa81b9147e/tumblr_mwsn2xs8xX1t2hrhco1_500.gif
Patrick Wolf – Augustine

Saija Bain & Casey Haise;

Дом Кей, поздний вечер;

Сай давно задумывалась о том, чтобы начать сотрудничать с кем-нибудь в Годфри, каково же было ее удивление, когда она узнала, что может завести дружбу с зельеваркой КейСи.

Отредактировано Saija Bain (2017-04-30 01:28:19)

+3

2

Сай давно стала замечать, что в ее практике недостает каких-то вспомогательных средств, которые могли бы упрощать ее работу. Абсолютно все болезни до капли она пропускает через себя и с каждый разом делать это все менее приятно. Это все равно, что обработать царапину водой, ты вроде и промыл рану, но при этом не достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. Обычные люди в таких случаях применяют лекарства и антисептики, антибиотики и прочую дрянь, которую считают действенной, но Сайя, как магик, больше полагалась на зелья, которых-таки в ее арсенале не было.
Нужно было как можно скорее исправлять этот недочет, но подходящих знакомых в городе у Сай попросту не имелось. Не то чтобы она сильно пряталась от общества и не показывала никому своих способностей, нужно было на что-то жить, а, следовательно, принимать у себя дома разного рода больных и не всегда такие люди были адекватными.
Вот уже на протяжении недели каждый день в одно и то же время в дверь стучалась молодая девушка, которая жаловалась на нервный срыв и просила избавить ее от депрессии. Первый раз, проникнувшись проблемой, Сайя решила попробовать себя в роли психолога. Стоит отдать ей должное, она выяснила причину всех этих горе-проблем, но убедить гостью в том, что это полная ерунда – не смогла. Но и «больная» не отстала, ей то ли скучно и одиноко было дома, то ли просто заняться не чем было, но она решила, что никто иной, кроме Бэйн ей не помощник.
Сай всегда считала себя терпеливым человеком, но настолько настойчивых людей она уже давно не встречала, поэтому под конец недели все это стало ее изрядно бесить, а грубые ответы на просьбу о помощи никак не помогали.  И одним прекрасным утром она решила, что помочь ей с этой бедой сможет только другой магик, у которого можно будет купить одно зелье и запастись другими, более важными и полезными.
Ходить и выискивать кого-то непосредственно на улицах - было очень глупой идеей. Поэтому Сай решила, что есть шанс поискать что-то подходящее в местной газетенке. Так как раньше подобным чтивом девушка не увлекалась, пришлось потрудиться, чтобы достать свежее издание и о чудо, в нем было подходящее объявление.
Собрав все свои пожитки и остатки решимости, Бэйн отправилась по указанному адресу. За ту неделю, которую ее терроризировала бедная девушка, Сай порядком подустала, поэтому вид был у нее так себе, настроение еще хуже и оставалось лишь надеяться на то, что нужное зелье будет и поможет.
Город был сам по себе не особенно большим, но добираться на другой его конец пришлось долго. Дверь открыла молодая девушка, чем очень удивила ценительницу. Хотя, кого она ожидала здесь увидеть? Ведьму из сказок без зубов и с проседью на затылке?
- Добрый вечер, мне нужно зелье от несчастной любви и еще кое-что, - Сай и забыла о том, что пришла уже слишком поздно и все нормальные люди давно спали бы уже, но магики ведь не люди.

+2

3

Кей проснулась после обеда и потянулась, на душе было спокойно. Всю ночь она провела над котлами, готовя основу для заказ престарелой дамы, оказавшейся оборотнем и страдавшей от желудочных куликов. Сначала она хотела отказаться, слишком муторно состав самого зелья, много не дешевых трав, да и поправки на организм нечисти… Но здравый смысл взял верх. Если она поможет старухе, так вполне могла похвалить её при других волках, а значит у тех будет меньше претензий к молодой магички, да и получить расположение расы, практически заправляющей городом, не будет лишним.
Девушка неспешно выползла из плена теплой постели и направилась в душ, а закончив водные процедуры и просушив волосы несложным заклинанием и собрав их в высокий хвост, она натянула на обнажённое тело серые коротки шорты с тонкой черной борцовкой, спустилась вниз на кухню, ставшую небольшой, но удобной лабораторией.
Окинув взглядом помещение, она проверила заготовку. «Еще пара часов и можно продолжить». Быстрый завтрак и Кейси приступает к уборке, параллельно доставая из погреба необходимые ингредиенты. Увлекшись рабочим процессом, она не заметила, как на город опустился поздний вечер. Состав был готов, оставалось лишь дождаться полного остывания и разлить его по маленьким колбочкам, соответствующем одной дозе.
Еще час и на рабочем столе стоял нестройный ряд бутылочек с янтарным, тягучим словно мед, зельем. Кей задумчиво рассматривала свою работу, размышляя, стоит ли сделать волчице круглую скидку для закрепления дружественных отношений или все же окупить затраты. От задумчивости её отвлек тихий перезвон оповещающих чар, Кей закатила глаза. Кухня находилась на противоположной стороне дома, и подобная бытовая магия была необходима, но все же девушку раздражал этот звук
-Кого там черт принес? –она прошлепала босыми ногами в коридор и распахнула дверь, натыкаясь взглядом на замученное лицо, обрамленное синими волосами.
- Добрый вечер, мне нужно зелье от несчастной любви и еще кое-что…
Кей молча посторонилась, жестом приглашая девушку в дом и закрывая за ней дверь. В такой же тишине она направилась на кухню, лишь кинув через плечо короткий взгляд, убеждаясь, что гость следует за ней. Она указала синевласке на стол у окна и поставила чайник, намереваясь заварить успокаивающий отвар. «Надеюсь она не начнет рыдать, совершено не умею успокаивать людей»
-Ты уверенна, что тебе нужно именно такое зелье? Может, проще приворожить? Конечно, действия зелья не постоянно, но ты всегда сможешь подпаивать мужчину, не позволяя отдалиться, -Кей села напротив девушки, подперев лицо рукой и задумчиво разглядывая «несчастную влюблённую» -И какие еще зелья ты хочешь? Надеюсь не «живую смерть»? Мне проблемы не нужны.
Конечно, Кей могла бы позволить ей убить нерадивого парня, но кто знает имеется ли в распоряжении местной полиции магик, способный уловить остаток её магии.

Отредактировано Casey Haise (2017-04-30 19:04:02)

+2

4

Сай было стыдно за то, что в столь поздний час она пришла сюда, чтобы отвлекать магика от ее работы, но иного выбора не было, ведь утром снова должна была прийти та девушка, бороться с которой больше не было сил.
Впрочем, хозяйка дома не выглядела обозленной или взмыленной, будто из душа, поэтому Бэйн понадеялась, что в лягушку ее здесь не превратят и еще лучше, если помогут решить проблему.
Дом казался большим и внутри больше походил на обитель зельевара, чем на обычный дом , чего нельзя было сказать о его жильцах. Девушка была очень миловидной и даже чуточку доброй. На какой-то момент в голове Сайи промелькнула мысль о том, что она может использовать зелье молодости, чтобы выглядеть так красиво и фиг кто узнает, какая она на самом деле.
Стоило только гостье занять свое место за столом, как послышалось шипение чайника, и почему-то целительница почувствовала себя, как дома. В первый раз за все свое пребывание в Годфри, даже в собственной квартире ей не было так уютно. Все здесь напоминало ей о том, чем занималась ее собственная мать, от этого становилось тепло на душе. Усталость будто отошла сама собой, оставляя место лишь умиротворению и теплым воспоминания.
- Оно нужно не мне, - выпалила Сай, оторвавшись от собственных мыслей и вспомнив про ту надоедливую особу. – То есть мне, но не лично.
Она устало выдохнула и решила, что без объяснений здесь не обойдется, иначе дольше придется отвечать на остальные вопросы.
- Я целительница и, уже который день меня достает одна несчастная особа, решившая, что помочь могу ей только я. Была у меня мысль о том, чтобы его приворожить, но, раз она не пошла к какой-нибудь гадалке, значит можно и мирными методами обойтись, - глаза у незнакомки были невероятно огромные, по крайней мере, так показалось Сай. И она смогла отметить лишь тот факт, что крайне рассеяна сегодня.
- А зелья, хм, не знаю, какие там у них точные название, но что-то из серии «способствует заживлению», - целительница почему-то вспомнила собственные учебники и примечания к людским лекарствам, которые просто пестрели такими надписями.
- У  меня пока не очень хорошо с финансами, но за первое зелье я отдам столько, сколько нужно, - с полной уверенностью для себя самой отрапортовала девушка, решившая, что уж с этой проблемой точно нужно покончить.

+2

5

Кей сделала пас в сторону плиты, гася огонь и продолжила слушать девушку. «Целительница значит». В груди расползалось тепло, она вспомнила заботливую мать и, чуть улыбнувшись, кивнула, на рассуждение магички о своей пациентки, приворотах и гадалках. Задумчиво вставая из-за стола и принимаясь заваривать травы, она прикидывала, какие зелья могла бы предложить в помощь.
-Не надо денег, -резковато бросила Кей, -У меня нет финансовых трудностей, я торгую скорее от скуки и желания прижиться тут, а не с целью заработать.
Она поставила перед гостьей небольшую чашку, канареечного цвета и полезла в ящик, в поисках вкусненького. Прикидывая какие готовые медицинские зелья у неё имеются и, что она может приготовить в ближайшее время, девушка поставила на стол упаковку шоколадных вафель и пакетик с ореховыми печеньями.
-У меня есть хорошие обезболивающие разной интенсивности, костерост и кроветворное, кажется даже перцовое, -Кей плюхнулась на стул, захватив бумажку и ручку, конспектируя слова, -Ну само собой, могу приготовить лекарственные составы от кашля и прочих сопровождающих болезни. Хм, у меня есть почти все ингредиенты, кое-что я смогу собрать в ближайшее полнолуние в местном лесу.
Кей замокла, понимая, что скорее всего загружает девушку лишней информацией. Она подняла глаза на синеволосую и осознала, что за всеми разговорами совсем забыла об элементарной вежливости.
-Я Кей, кстати,Кейси Хейз -немного сконфуженно пробормотала она, -В общем, подумай, что именно тебе необходимо, а я посмотрю, что могу предоставить уже сейчас, а что позже.
Кейси улыбнулась и приманила свою чашку, стараясь не расплескать душистый отвар. Ей удалось сделать пару глотков, как помещение вновь огласил перезвон, оповещая о еще одном госте. Девушка бросила взгляд на часы и поспешно поднялась, собирая янтарные скляночки в кучу и ставя в тканный мешочек.
-Прости, надо отдать заказ, -от стен вновь отразился громкий звук и Кей скривилась, закатывая глаза, -Эти оборотни такие нетерпеливые.
Она быстро покинула кухню и устремилась к двери, натягивая на лицо милую улыбку.
-Добрый вечер миссис Клайнис, прощу прошение за задержку, я консультирую новую клиентку, -она закусила губу, глядя в мудрые, окруженный тонкой паутинкой морщинок глаза и улыбнулась, уже искренни, протягивая мешок –Тут зелья на 5 дней, по одной порции утром и вечером. Возможна легкая тошнота, но не переживайте, оно поможет. Ой, не стоит, здесь слишком много, заберите, я не потратилась на ингредиенты, это все из личных запасов.
Попрощавшись и закрыв дверь, Кей выдохнула и вернулась на кухню, бросая хрустящие купюры в корзинку у плиты. Она улыбнулась целительнице и села на своё место, вытягивая ноги и вновь оплетая теплую чашку пальцами.
-Опиши мне поведение своей пациентки? Нужно понять, какое зелье лучше ей подойдет, а то мало ли что.

Отредактировано Casey Haise (2017-04-30 22:50:27)

+2

6

«Точно ли это происходит со мной?»
Сай нарадоваться не могла тому, что решилась прийти сегодня сюда. Раньше Сайя почти не общалась с магиками в города, даже не смотря на то, что они буквально заполонили его. А даже если и бывали у нее какие-то встречи, то ни целителей, ни зельеваров она, к сожалению, не знала. Поэтому никто не мог поговорить с ней вот так по душам, как говорила Кей.
И все эти названия, которые хоть и были незнакомыми, но все равно казались понятными и родными, а еще больше радовало то, что новая знакомая так резво и серьезно отнеслась к просьбе целительницы, хотя, в столь поздний час могла бы и выставить за порог.
- Значит, буду рекламировать тебя, как лучшего магика-зельевара в Городе, - Сай улыбнулась, притягивая к себе чашку. Дома девушка почти не пользовалась магией без особой нужды, а вот Кей наоборот, заменяла ей практически все действия и все больше синеволосая вспоминала детские сказки, которые так любили ей читать родители. Видимо, все это далеко не выдумка, как могли бы думать люди.
Сай внимательно слушала всю информацию, действительно пытаясь представить, что будет ей необходимо в первую очередь, потому что с большинством проблем девушка могла справиться сама, а некоторые запасы мазей даже человеческих все еще хранились дома, но для оборотней они, конечно, мало помогали.
- Меня Сай зовут, очень приятно познакомиться, все это не к спеху, количество клиентов у меня не особенно большое, - и почему раньше Бэйн не приходила в голову мысль о том, что пора уже с кем-нибудь в этом городе заводить знакомства, а не прятаться в своей маленькой норе до скончания веков.
Кей на некоторое время отошла, и этого промежутка Сай хватило на то, чтобы осмотреть помещение, налюбоваться обилием всяких склянок и трав. Здесь безумно приятно пахло, а напиток, которые девушка приготовила, был по истине божественным. Он не только успокаивал, но и расслаблял, а именно этого так давно не хватало целительнице.
- Кхм, - вообще Сайе совсем не нужно было напрягаться, чтобы вспомнить поведение своей пациентки, так как она уже снилась в кошмарах. – Она постоянно плачет, ведет себя слишком настырно, приходит каждый день в одно и то же время и утверждает, что больше никогда не вернется к тому козлу. И да, она человек. А насчет остальных зелий, да, костерост и кроветворное не помешают , паста для удаления ушибов и противоожоговая мазь, уж совсем не хочется тратить на такую ерунду силы, но последние нужны в меньшей степени, - Сай сделала еще несколько глотков, крепко держа в руках кружку такого яркого цвета, что ей буквально дано было поднимать настроение.

+2

7

Кей внимательно слушала целительницу, её описание поведения человечки всерьез настораживало. «Несчастная влюбленная переключившаяся на Сай? Не темны ли приворот это?». Она вспомнила, как наставник рассказывал ей о темной версии «амортенции», имеющий обратный эффект в некоторых случаях. Она поморщилась, осознавая, что для антидота ей понадобиться пойти против своих убеждений и использовать целительницу.
-Я знаю, что поможет избавиться от настырной пациентки, -мрачно прошептала зельеварка, вставая из-за стола и, продолжая слушать синевласку, прошла к рабочей зоне, -А насчет остального не беспокойся, у меня есть готовые зелья и мази. Кое-что даже для лечения конкретно нежити.
Кей быстро вернулась к столу, неся в одной руку небольшую глубокую тарелку, а вторую рук пряча за спиной. Их взгляды встретились и, не давая себе передумать, Кей хватает Сай за запястье, резко дергая на себя. Вторая рука так же быстро проходиться по тонкой ладони магичк, разрезая податливую плоть. Кей отбрасывает нож и подставляет по раненную руку тарелку, не давая красным каплям пролиться мимо. Сай с вскриком пытается вырвать руку, но Кей крепче сжимает пальцы, не позволяя отстраниться, вызывая еще больше боли. Она молча наблюдает за алыми каплями и, когда потом ослабевает, сжимает раненную руку своими, пачкая бледные пальцы. Тихой шепот, боль Сай переходит на девушку и растворяется так же быстро, как затягивается ранка.
-Прости, -Кей выпускает её ладонь и улыбается, её забавляет испуг целительницы, -Единственный ингредиент, которым я не располагала, была кровь молодой магички, взятая силой.
Кей забирает емкость с теплой кровью и спешно сыпет туда тертые травы, шепча заклинания, перелетая свою магию, с крупицами сил Сай. Она не находит в себе сил взглянуть на ведьму, понимая, что её действия могли напугать кого-угодно, что уж говорить о такой неопытной девушке. «Надеюсь, она не решит, что я какая-то психованная темная, не хотелось бы оказаться растерзанной напуганной толпой».
-Это темная магия, -зачем-то поясняет она, -Не знаю, кто в городе решил пошалить и так подставить твою человечку, а заодно и тебя, но, если я все сделаю правильно, вы обе будете в порядке.
Закончив подготовку крови, Кейси все же оборачивается на Сай и внимательно смотрит в её глаза. «Какая она бледная и уставшая, жалко смотреть». Зельеварка задумчиво закусывает губу и, кивнув собственным мыслям, выдвигает кухонный ящик, пробегается тонкими пальцами по тонким стеклянным баночками, щуриться и с победоносной улыбкой извлекает болотно-зеленый состав.
-Вот, тебе нужно отдохнуть, -она ставит перед целительницей склянку и отходит обратно, -Это зелье сна без сновидений, пол глотка, и ты проспишь около 6 часов, будешь чувствовать себя прекрасно. Можешь занять мою спальню на втором этаже, я разбужу тебя, когда закончу с зельем.
Кей отворачивается берет небольшой темный котел и, налив воды, ставит на горелку. Она любит процесс изготовления зелья, он всегда точный и размеренный, никакой спешки, лишь спокойствие и сосредоточенность. Пока вода закипает, она спокойно покидает кухню и выходит на задний двор, аккуратно срезает несколько трав, последних в этом сезоне, и возвращается обратно. Тонкие пальцы с острым серебряным ножом порхают над доской, разрезая стебли и листья под определённым углом, определенного размера.
С её губ срывается тихий шепот заклинания, подобно песне. Магия выходит через кончики пальцев, наполняя собой ингредиенты, электролизуя воздух, Кей улыбается, наслаждаясь тягучими потоками силы. Она танцующи передвигается по помещению, то беря различные баночки и пучки трав, то расставляя их по местам. Она поглощена работой, совершенно не замечая ничего вокруг.

+2

8

Первый раз за последнюю неделю Сай чувствовала себя расслабленной. Казалось, что вот еще немного и все проблемы решаться сами собой и не нужно будет больше ломать голову на их счет. По Кей было видно, что она хорошо разбирается в своем деле и любит его, поэтому целительнице даже комментировать ничего не нужно было, чтобы получить желаемое.
И все было бы ничего, если бы через сию же секунду Сайя не насторожилась, взволнованная поведением зельеварки, у которой, в свою очередь, появились какие-то мысли, не предвещавшие ничего хорошего.
Кей отходит, а через секунду возвращается и Бэйн, внимательно рассматривающая вернувшуюся собеседницу, никак не успевает отреагировать на ее действия. Запястье вспыхивает резкой, пронзительной болью. Сай вскрикивает, пытаясь вырвать пораненную руку, но из мертвой хватки извлечь ее не удается. Понимая, что деваться некуда, девушка успокаивается и, как завороженная наблюдает за тем, как густые алые капли падают в миску. А затем рана затягивается также быстро, как и появляется, вместе с ней уходит и боль. Девушка проводит тонкими белесыми пальцами по запястью в том месте, где должен был быть порез.
- Ничего, - совершенно спокойно отвечает целительница. Она куда спокойнее отдала бы свою кровь, если бы только ее попросили, но этих зельеваров не поймешь. Для каждого снадобья нужен свой метод, и противиться этому смысла не было.
Магик внимательно наблюдает за всеми движениями ведьмочки, даже не пытаясь вникнуть в суть слов, которые та произносит. Это только на первый взгляд все интересно и просто, а на деле, требует не меньше энергии, чем любая другая магия. И Сай решает, что уж проще ей завести такую подругу, как Кей, чем тратить свои силы еще и на понимание новых азов.
Видно было, что сейчас начнется процесс варки зелья, и оставаться здесь не было смысла. Тонкие наручные часы буквально кричали о том, что поспать сейчас совсем не повредит, но ноги будто отказывались идти домой. И во второй уже раз, Кей пришла на помощь, предложив какое-то зелье, не самого приятного цвета. Честно говоря, Сай и без него бы отрубилась, как миленькая, но почему бы не насладиться сном без снов.
- Спасибо большое, надеюсь, что не доставляю тебе слишом много неудобств, - она подхватила склянку и отправилась наверх, где, как сказала хозяйка, находилась спальня. Сил больше не было на то, чтобы рассматривать обитель ведьмочки, плюхнувшись на мягкую кровать, Бэйн сделала глоток, как было рекомендовано и, завалившись на подушку, погрузилась в безмятежный сон.
Проснулась она, как ей показалось, рано и с таким чувством, будто задремала всего на несколько минут. Но в теле ощущалась бодрость и ни капли сонливости. Поправив растопырившиеся синие кудри и заглянув на несколько минут в ванну, Сай спустилась вниз.
- Доброе утро, - бодрее, чем накануне вечером, произнесла девушка.

+2

9

Всю ночь Кей корпела над котлом, вливая, каплю за каплей, свою магию в антидот. Запах трав смешивался с табачным дымом, создавая туманную дымку. Она наслаждалась процессом, лишь в середине ночи прервавшись, давая густому вареву настояться и дойти до нужной консистенции. Девушка поднялась наверх, заглядывая в спальню и, со смешком, укрыла целительницу пушистым пледом. Сполоснувшись в душе, вымывая из волос осадок колдовского варева, она натянула темно синие леггинсы и черную длинную футболку.
Когда за окном зарделся рассвет, она добавила последний ингредиент в бурлящий котел и, со вздохом погасив огонь, накрывая его крышкой. Осталось дождаться полного остывания. Она прикурила сигарету, наблюдая за светлеющим небом. Погода обещала быть спокойной, легкий ветер трепал верхушки лесных деревьев. Кейси задумчиво крутила в руках телефон, борясь с желанием узнать, чем сейчас занят вампир.
«Встретимся вечером?», тихий писк отправленной смс и девушка блокирует телефон. Она затянулась, глядя в потухший экран смартфона. Словно уловив её настроение, он вновь загорелся, оглашая помещение легким щелчком и вибрацией. «Возможно. Я напишу.».
Кей довольно заулыбалась, кладя мобильник на стол. Настроение улучшилось, и девушка начала выставлять на стол различные баночки и склянки с зельями для Сай. К каждой из них была прикреплена небольшая бумажка, с красиво выведенным названием и кратким описанием свойств и действий. В таких вещах зельеварка была на редкость педантична. Закончив с выставлением и проверкой пригодности, Кейси сложила все в плотный тканевый мешочек и сдвину к стенке, дабы случайно не уронить.
Выспавшаяся и порядком посвежевшая целительница обнаружила магичку у плиты, за приготовлением омлета.
-Доброе, хорошо спалось? –Кей одарила Саю улыбкой и поспешила налить ей бодрящий чёрный чай с добавлением собственных трав, -Можешь заглянуть в мой гардероб и переодеться, думаю, у нас примерно один размер. И не беспокойся, многие вещи я просто не ношу, сама не понимаю зачем купила.
Кей поставила две тарелки на стол и вновь улыбнулась, глядя на немного смущенную её словами девушку. Вся ситуация была довольно странно даже для Кейси. Она никогда не отличалась добротой к окружающим, порой была груба и язвительна, сарказм был постоянным спутником её бесед, но с этой девушкой хотелось быть… Нормально? Обычной? Нежной? Кей не знала, какой слово лучше опишет её поведение. Возможно, всему виной выбранный Сай профиль, так явно проводящий параллель между ней и матерь Кейси или дело в самой девушке?
Зельеварка заняла место напротив Сай и принялась ковыряться воздушный омлет. Она чувствовала легкую усталость от постоянной ворожбы над зельем, аппетита не было, но она знала, что поесть необходимо. А потом спать, позволяя магическим потокам окутывать её теплым одеялом силы, восстанавливая прохудившейся резерв.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-01 18:43:13)

+2

10

Почему-то Сай не удивилась тому, что застала хозяйку на кухне полной сил и бодрой до такой степени, будто не она простояла всю ночь у котла. Хотя целительница отлично ее понимала, порой работа увлекала настолько, что не было сил оторваться ни на минуту, поэтому дни плавно перетекали в ночи, а ночи в дни и так по кругу. А когда Бэйн вырывалась из этой рутины, оказывалось, что ее жизненные ритмы напрочь сбиты и теперь, до очередного завала, ей просто суждено читать по ночам и спать до обеда.
- Да, спасибо, у тебя отличная кровать, - Сай усмехнулась, присаживаясь за стол, где накануне беседовали девушки и пускали кровь.
- Спасибо, но, пожалуй, я откажусь, до дома не так далеко, там и переоденусь, - выглядела девушка немного помятой, но не настолько, чтобы брать чужую одежду, какой бы не нужной она ни была. Да и не хотелось слишком сильно пользоваться той благосклонностью, которую оказывала Кей. Всему есть мера и Бэйн предпочитала не делать того, что не является жизненно важным.
Сай вспомнила о своей пациентке, но беспокойства мысль о ней не вызвала, скорее даже наоборот. Теперь магик была уверена в том, что сможет помочь, а ради такого можно и подождать разок. Даже представить было страшно, насколько отчаявшиеся мысли могли посещать ту околдованную девушку и кому же она так насолила, что отплатить ей решили магией.
Почувствовав запах вкусного омлета, девушка поймала себя на мысли о том, что жутко голодна, возможно это был эффект после зелья, которое она пила накануне. Как бы там ни было, это было меньшее, что она могла заплатить за такой крепкий и спокойный сон.
Как только аппетитно пахнущая тарелка с едой оказалась перед носом Сай, она тут же принялась уплетать все, что так заботливо приготовила хозяйка.
- Прости, что из-за меня пришлось работать всю ночь, - идя сюда прошлым вечером, целительница хотела найти помощь, но не ожидала, что она будет оказана буквально по всем фронтам. И Кей, которая пользовалась темной магией совсем не выглядела как магик, который может строить козни против людей и других соратников. По крайней мере сейчас все выглядело совсем иначе.
Единственное, что расстраивало сейчас Сай - это то, что она не знала, каким образом ей расплатиться с помощницей, а уходить просто так совсем не хотелось и более того, синеволосая подозревала, что совесть будет мучить ее потом еще не один день.

Отредактировано Saija Bain (2017-05-01 20:58:27)

+2

11

-Да ничего, я привыкла к такому графику, -Кей откинулась на спинку стула и задумчиво посмотрела на Сай, -Ты давно определилась с профилем? Могу дать пару книг по светлому целительству, для меня они слишком углубленные.
Кейси, переборов себя, начала спешно опустошать тарелку. Энергия, бодрящая её всю ночь, постепенно улетучивалась, уступая место усталость. Хотелось наконец завалиться в мягкую постель, но выпроваживать магичку не было желания, хотелось послушать её голос, побыть немного в кругу своих.
-Вот, я собрала все, что ты просила, все подписано, -Кейси придвинула к Сай плотно завязанные мешочек, - Кроме антидота для твоей пациентки, он ядовито зеленого цвета, сразу узнаешь. Дашь ей выпить, проследи, чтобы ни капли не осталось. Она может еще побегает к тебе пару дней, но потом ей станет легче, и она сама удивиться своей зацикленности.
Девушка усмехнулась, представляя замешательство человечки. Приворотные зелья вообще особенный раздел зельеварения, любое изменение пропорций может изменить поведение цели в ту или иную сторону, про темные составы и говорить не приходится. В свое время Кей уделила много внимания этому разделу и только сейчас поняла, насколько повезло Сай обратиться именно к ней. Темные зельевары были очень искусны в ядах, умудряясь даже любовь превратить в опасную, ядовитую смесь, грозящую всем окружающим немалыми проблемами. Хотелось бы Кей знать, кто занимается подобным в Годфри, но вычислить виновника, не имея на руках хоть пары капель его работы, было практически невозможно, точно не для Кей.
-Знаешь, тебе следуют сообщить о девушке местному Совету. Применение темных зелий в городе… -Кей внимательно посмотрела в глаза целительницы поджимая губы, -Это не шутки. Кто знает какие еще снадобья распространяет этот магик.
Кейси встала, собрала грязную посуду и поставила в раковину, она уже навела порядок на кухне и пара грязных тарелок вполне могла подождать пока она выспится и восстановит силы. Она жестом попросила Сай подождать и пошла в библиотеку. Та встретила её запахом книг и чернил, она прошлась вдоль стеллажей, любовно оглаживая корешки книг и подцепляя несколько не слишком толстых филиалов. «Я была еще ребенком, когда листала эти страницы». Кейс нежно улыбнулась и, прижав к груди хранителей знаний, вернулась на кухню. Уверенно кладя книги перед смущенной целительницей, она взяла её запястья и положила тонкие ладони на светлые обложки и отпустила, делая шаг в сторону.
-Прости, но я кажется переработала, пойду спать. Захлопни за собой дверь, когда будешь уходить и не стесняйся обращаться, если потребуется помощь, -на ходу проговорила девушка, подходя к порогу кухни, -И не переживай об оплате, я думаю рано или поздно и мне понадобится твоя помощь.
Быстро выскочив из кухни, не давая синеволосой магички возразить, она спешно поднялась к себе и прикрыла дверь. «Спааать». Несколько минут и Кейси, обнаженная, кутается в воздушное одеяло, притягивая к себе тонкие нити магических потоков, и проваливается в глубокий сон.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-01 22:31:11)

+1

12

Сай не удивляло то, что Кей работает ночами, так как и сама она частенько путала время суток после какого-нибудь неотложного клиента. Все это были издержки профессии, если ее так можно назвать и, выбрав путь, в котором помощь людям и не только им, будет неотъемлимой частью, порой приходилось подзабить на себя.
- Я занимаюсь этим уже три года, а раньше этим занималась моя мать, - в голове промелькнула мысль о том, что сейчас наставничество родного человека совсем не помешало бы, а уж сколько различных учебников и личных наблюдений было у родственницы – не перечесть. Девушка закончилась уплетать омлет, который оказался очень вкусным и самое главное – питательным. Бэйн чувствовала себя отдохнувшей и готовой к новым подвигам.
- Спасибо большое, - Сай хотела было отказаться от книг, которые Кей планировала дать для прочтения, но потом передумала, решив,что библиотеку пора пополнять, да и навыки можно было бы прокачивать. Авось что-то интересное попадется.
Хозяйка убрала опустевшие тарелки и скрылась из виду, оставляя гостью одну. Бэйн подумала о том, что когда-нибудь, когда она станет постарше, не мешало бы и ей приобрести собственный домик, в котором можно было бы устроить свой кабинет. В саду выращивать цветы и отдыхать теплыми летними вечерами. Только как заработать на такое, если кроме как целительство, больше ничего не приносит ощутимого заработка.
Кей вернулась с двумя книгами, по внешнему виду которых можно было сказать, что когда-то они были востребованы, а значит, хранили в себе полезные и важные знания.
Сай улыбнулась, принимая все дары, которые были вручены ей в этом прекрасном доме. И уходя, она все еще чувствовала себя неловко за то, что никак не отплатила зельеварке за ее помощь. Возможно, судьба действительно должна была свести их когда-нибудь потом, но обычно, к целительницы приходили просить помощь только по одному поводу и далеко не всегда он был приятным для просящих.
За спиной хлопнула дверь и Сайя пустилась в обратный путь, одной рукой прижимая к груди драгоценные книги, а другой держа весьма увесистый мешочек, в котором постукивали толстым стеклом различные склянки. Она будто бы побывала в сказке за эти сутки.

Отредактировано Saija Bain (2017-05-02 18:30:10)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 25.09.2016 | I need your help

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно