HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.09.2016 | retribution time

14.09.2016 | retribution time

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

RETRIBUTION TIME
http://se.uploads.ru/4faz1.gif

Maria Riley, Jack
Riley & Saija Bain

улицы Годфри
» квартира Сай

Мария пострадала, когда на улицах Годфри объявилась огнедышащая рептилия. Джек не нашел лучшего выхода, чем показать ее единственному целителю, которого он знал. Проблема лишь в том, что Сай вряд ли будет рада видеть клыкастого на пороге своей квартиры, если вспоминать на какой ноте они в последний раз разбежались. Впрочем, Бэйн может потребовать любую плату за свои услуги.

+5

2

Устав от постоянной рутины на работе, я, наконец, решила утроить себе полноценный выходной. Поспав несколько часов после смены, я с трудом переборола свою природу и поднялась с кровати. За окном светило яркое солнце, радуя жителей Города последними теплыми лучами и выгоняя всех на прогулку. Я приняла душ и, натянув плотные обтягивающие джинсы и закрытую, но не слишком теплую, водолазку, поплелась будить Джека. Мне чертовски захотелось прошвырнуться по магазинам, обновить гардероб, пощебетать с местными консультантками о новинках осени и посмотреть, чем же живет Годфри под светом солнца. Разворошив Джека, выдрав из объятий мягкого одеяла и, в очередной раз, обругав за нежелание сделать свою комнату хотя бы немного похожей на жилую, я поплелась на кухню. В холодильнике сиротливо лежал один пакетик крови и, подумав немного, я решила оставить его Джеку. «Пусть ест, я перекушу ночью, каким-нибудь коматозным».
Обрядившись в длинные плащи с глубокими капюшонами, мы отправились гулять по Городу. Джек, привычный к дневной жизни, веселился, периодически отпуская шуточки в адрес прохожих. Те косились на него, явно желая ввязаться в потасовку, но встречаясь со мной взглядом, отворачивались и ускоренно исчезали.
Ближе к часу мы добрели до главной площади. Джек рассуждал, куда бы мы могли поехать, если меня в очередной раз попросят взять отпуск, а я смеялась, припоминая наши предыдущие поездки. В последнее время мы мало общались вот так, легко и непринужденно. Я все больше уходила с головой в работу, попутно изучая медицинскую литературу и подумывая пойти учиться на полноценного врача, а Джек… Кажется, его жизнь начала меняться. Он все чаще пропадал из дома, в нашей квартире витал чужой запах, а летом и вовсе попал в полицию в компании молодой девушки. Я радовалась, что он начал социализироваться, но в тоже время понимала, что рано или поздно он может отдалиться настолько, что «тетушка Мария» станет ненужной.
Из невеселых дум меня вывел громкий крик окружающих. Я обернулась и, проследив за взглядом визжащей девушки, уставилась на огромного дракона. «Магики развлекаются». Моих губ коснулась широкая улыбка, я толкнула стоящего справа от меня Джека.
-Ты посмотри, как красиво! Хотела бы я уметь подобное! – я восхищенно наблюдала за полетом иллюзорного сказочного существа.
Мне не могло и в голову прийти, что эта ожившая фантазия может быть реально опасна. Дракон, словно почувствовав мой взгляд, обернул огромную морду и, широко раскрыв пасть, дыхнул огнем. Я даже не попыталась уйти с линии огня. Джек вцепился в мой локоть и дернул, но было поздно. Пламя, казавшееся частью иллюзии, оказалось реальным. Боль пронзала насквозь, и я шокировано посмотрела на себя. Левая рука и бок были охваченный огнем, искусственная ткань плавилась, въедаясь в плоть. Я закричала, судорожно срывая с себя пальто, вырывая обуглившуюся ткань вместе с пригоревшем мясом. Но легче не становилось, напротив. Теперь меня жгло еще и солнце. Я слышала крик Джека, судорожно пытаясь понять, что делать, но как назло ни одной дельной мысли не находилось.
Я металась как загнанный зверь, солнце нещадно жгло открытые участки тела, усиливая боль от уже имеющегося ожога. Столкнувшись с испуганным Джеком взглядом, я сдавленно выдохнула, понимая, что сил кричать уже нет, а боль переходит грань. В глазах начало темнеть, ноги подкосились, и я рухнула, окончательно теряя связь с реальностью.

Отредактировано Maria Riley (2017-04-30 22:27:18)

+3

3

Обычно Джек не из тех, кто подолгу спит, но почему-то именно в этот день его было не оторвать от подушки. Он почти звездой распластался по своему матрасу, тонкое покрывало за ночь сделало несколько оборотов вокруг пояса и одной ноги, а на подушку медленно скатывалась сонная слюна. Мария несколько раз проходила мимо его комнаты с боевыми призывами проснуться и куда-то ее сопроводить, но после третьего такого окрика, мальчишка просто накрыл голову подушкой, наивно полагая, что теперь его не побеспокоят. В конечном счете, Мария просто хорошенько уцепилась за край покрывала и резко потянула его на себя, раскручивая Джека из позы «сосиски в тесте». Голова неприятно ударилась о твердый холодный пол, окончательно прогнав утреннюю дрему и заставив вампира, наконец, подняться. Завершив всю утреннюю рутину, юноша все еще с весьма вялым после неожиданного пробуждения видом, поплелся к холодильнику и, обнаружив там последний пакет, без задней мысли его схватил и жадно опустошил, набираясь сил перед, очевидно, веселым и насыщенным днем – уж больно много у Марии было на него планов, судя по тому, что он уловил из под подушки.
Стоило им выйти на улицу, как свежий дневной воздух будто вдохнул в Джека жизнь заново. Никакой больше усталости или странного недосыпа, он был бодр, как никогда, и готов к свершению любых подвигов.
Я давно не был в Нью-Йорке, знаешь. Можно еще и в Вашингтон наведаться, это недалеко. Майями во Флориде, Сакраменто в Калифорнии. Можем, кстати, вообще за пределы штатов выбраться. Как ты смотришь на идею нахождения в десяти тысячи метрах над землей, а?
Лишнюю энергию, мальчишка, видно решил вылить в разговор, потому что Мария с трудом успевала вставлять хоть какие-то комментарии на его болтологию. В конечном счете, внимание семейки привлек огромный дракон, оказавшийся прямо посреди города. Джек почувствовал легкий толчок в бок и тоже поднял взор, разглядывая чешуйчатое животное. Он, конечно, поначалу был крайне удивлен увиденным, но быстро смекнул, что это, вероятно, какая-то очень крутая иллюзия, потому что даже при существовании в мире вампиров, оборотней и прочих странных тварей, драконы всегда считались исключительно мифическими созданиями. Хотя ребяческая надежда, что рептилия не иллюзорная, не спешила покидать его голову. Как бы то ни было, настоящий это дракон или нет, Райли сильно напрягся, стоило существу обратить свой взор на них с Марией. Оно раскрыло свою огромную пасть и, извините за каламбур, запахло паленым. Вампирская реакция, пусть и была на порядок выше человеческой, не смогла помочь парню отвести тетушку от огненной атаки. Марию нехило задело, и с такими травмами никакая вампирская регенерация не справится в короткие сроки. До больницы было добираться далековато, да и не доверял он тамошним врачам, во всяком случае, в лечении вампиров, даже несмотря на то, что в Годфри их гораздо больше, чем тех же людей.
Черт! – громко ругнулся Джек, подбегая к тетушке. Огненная волна его не задела, но своей силой оттолкнула. Юноша отделался парой царапин, которые в мгновение ока затянулись, – Держись, Мария, я… я что-нибудь придумаю. Говори со мной, черт, не замолкай, не теряй сознание, чтоб тебя, МАРИЯ!
Кричать было бесполезно. Прыснув от злости сквозь зубы, мальчишка подхватил родственницу на руки и помчался, что есть сил подальше от места происшествия, пока дракон был занят кем-то другим. Он не знал, куда именно бежать и что делать, как вдруг вспомнил, что знает в Годфри одну целительницу. Он понятия не имел, насколько она сильна и сможет ли вообще оказать помощь Марии, но других вариантов у него не оставалось. У него даже из головы вылетело то, что он не очень красиво с ней обошелся в их первую и, пока что, последнюю встречу, он просто не останавливаясь бежал к ее квартире, адрес которой удачно вспомнил из разговоров полицейских, когда они сидели в обезьяннике.
Джек поднялся по лестнице, едва не заплетаясь в собственных ногах, и, как только нашел нужную дверь, остановился и со всей силы ударил по ней ногой. Нечеловеческая сила вампиров вкупе с яростью и страхом за близкого человека творили настоящие чудеса, потому дверь громко хлопнула при падении на пол, а Райли влетел в квартиру с пронзительным криком:
Сирена, эй, СИРЕНА! Нужна твоя помощь… – он запыхался от такого быстрого бега и подъема по лестнице, и сейчас пытался восстановить сбившееся ко всем чертям дыхание, продолжая держать отключившуюся Марию на руках, – Сай!!
Он вспомнил имя предполагаемой спасительницы, что странно – у него действительно была плохая память на имена, поэтому он автоматически всем своим знакомцам давал прозвища. Но сейчас он был в самом настоящем отчаянии и, вероятно, мозг решил выудить из-за задворок памяти и эту информацию. Юноша рухнул на колени, резкая боль отдалась по костям вверх, но он сумел аккуратно уложить тетю на пол, надеясь, что синеволосая девушка вот-вот покажется из какой-нибудь соседней комнаты.

Отредактировано Jack Riley (2017-04-30 23:14:24)

+2

4

Это был безумный день с самого начала, и Сай даже не надеялась на то, что он может закончиться так рано. Единственным плюсом во всем этом было то, что после происшествия на площади девушка была полна сил, и что-то ей опять же подсказывало, что найдутся жертвы, знающие, что она может помочь. Не то чтобы Сай жаловалась на это, просто, как и на улице, ей попросту могло не хватить на всех.
Едва только целительница оказалась в стенах своей квартиры, как в голову пришла мысль о том, что стоит подготовиться к чему-нибудь плохому, лишним это точно не будет, да и делать все равно нечего. Из самых дальних шкафчиков она достала склянки, которые когда-то купила втридорога в местных лавках, едва только они начали торговать магическими штучками. Больше так сильно тратиться возможности не было, поэтому Сайя берегла эти вещи на черный день.
Откупорив одну из скляночек, девушка поднесла ее к носу и тут же пожалела об этом, мазь ужасно жутко пахла, но это говорило о том, что ее целебные свойства еще действуют и с прежней силой.
Убедившись, что все домашние дела закончены, Бэйн заняла место в своем любимом кресле с толстой книгой в руках. Ей хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о вершителях и вообще, изредка стоило пополнять запас собственных заклинаний, чтобы не стоять на месте.
От любимого занятия ее оторвал такой грохот, что стены пошли ходуном, и на потолке стала раскачиваться люстра. Девушка в какой-то момент подумала даже о том, что вот еще немножко, и она рухнет на пол, попав заодно и к соседям снизу.
- Твою мать, какого черта ты творишь! – Сай не просто злилась, она орала, завидев на пороге того самого воришку из-за которого ей пришлось сидеть в полицейском участке и с которым они хотели ограбить банк. Вот уж кого-кого, а его девушка точно не планировала видеть в своей квартире, тем более, после такого фееричного появления.
- Ты правда считаешь, что после всего этого я буду помогать тебе? – Бэйн не обращала внимание на то, что происходит вокруг, ее сейчас больше всего заботило поведение этого наглеца, который, кажется, возомнил себя Богом. Эта дверь и так на соплях весела, а теперь что с ней делать? Или если квартира без ремонта, так можно вообще не запираться?
Лишь только чуточку успокоившись, Сай увидела на руках парня девушку, которая выглядела далеко не лучшим образом, Джек поспешил положить ее прямо на пол, и целительница не успела ничего возразить на этот счет.
- Это дракон? – Синеволосая опустилась на колени рядом с бессознательно лежавшей девушкой, по ожогам стало ясно, что ко всему прочему она еще и вампир, потому что волдыри были немного разного характера и не везде они были равномерными.
- Ей срочно нужна кровь, - размеренно и четко проговорила целительница, посмотрев на Джека, который выглядел сейчас не самым лучшим образом.
- У меня нет такого, ты должен хоть что-нибудь принести, но, - она запнулась, осознав, чего просит от того, у кого в голове часто шарики заезжают очень далеко за ролики.
- Только не человека и быстрее, - выпалила девушка и перестала обращать какое-либо внимание на парня. Если бы ситуация не была настолько патовой, она послала бы этого засранца куда подальше, но сейчас девушка, которую он принес не была ни в чем виновата и помогала Сай именно ей, а не Джеку.
Первым дело Бэйн воздействовала на болевые ощущение, перенимая все максимально на себя и тут же выпуская темную энергию в пространство. Это девушка делала всегда и в первую очередь. После этого нужно было воздействовать на уцелевшие клетки, которые могли регенерировать и способствовать восстановлению утраченных. Если Джек принесет кровь, то можно будет надеяться на то, что регенерация вампира поспособствует восстановлению и тогда не придется тратить чрезмерно много энергии.
Вспомнив о своих склянках, Сай порадовалась тому, что не поленилась и подготовилась именно к этому. Разведя кое-какую мазь, целительница начала постепенно наносить ее на обгоревшие участки кожи, стараясь делать это как можно более аккуратно. Ранения были серьезными, но ни на секунду Бэйн не сомневалась в том, что все будет хорошо.

+2

5

Не знаю, сколько я провела в отключке. Кажется, я что-то кричала… Или все же шептала? Я видела напуганного Джека и в туже секунду на его месте оказывался другой мужчина, более взрослый, высокий, но такой же зеленоглазый. Я просила прощения, говорила, что не хотела, как мне жаль. Его рвали на куски, боль застилала глаза, словно это не он корчиться в собственно крови, а я. Самый страшный кошмар моего существования.
Я медленно разлепила глаза, чувствуя на языке солоноватый вкус. Происходящее до жути напоминало день моего пробуждения, отличаясь лишь тем, что к слабости, прибавлялись еще жуткая боль и вонь. «Знакомый запах».  Усиленно глотая лившуюся в чуть приоткрытые губы кровь, я смотрела в глаза склонившегося надо мной Джека. Силы постепенно возвращались, а боль отступала по мере усиления регенерации.
Последние живительные капли попали на мои губы и я облизнулась. В тело постепенно возвращалась сила, я попыталась приподняться, но со стоном упала обратно. Мой глаза уловили синее пятно и я, с усилием, повернулась, глядя на молодую девушку. «Это та девчонка, с которой он загремел в участок. Магик значит, повезло».
-Спасибо, -прохрипела я, не узнавая собственного голоса.
Джек сжимал мою ладонь, и я попыталась ответить ему тем же, но тут же пожалела об этом. Боль как пуля пронзила меня насквозь я зажмурилась, из глаз брызнули слезы, а с губ сорвался жалобный стон. Я ненавидела ощущения слабости, но ничего не могла поделать. Организму необходимо время, дабы перебороть воздействие солнце и магического огня. Замерев, стараясь не дергаться и расслабиться, цепляясь за реальность, я вслушивалась в голоса Джека и ведьмы.

+2

6

Неизвестно, на что конкретно рассчитывал Джек, вот так вламываясь к своему неприятелю. Любой нормальный человек бы с криком выгнал мальчишку из квартиры, а в случае сопротивления – вызвал бы полицию или еще что-нибудь в этом же роде. Сай все же была прекрасным человеком, потому что почти без лишних вопросов незамедлительно приступила к своему «врачебному долгу», отбросив, видимо, все свои мысли касательно того, какой же все-таки Райли придурок и говнюк.
Это дракон?
Это вампир, – в зубы шепнул Джек, но синеволосая это и так понимала, конечно. Просто это он дурак, раз вопроса не понял.
Он услышал почти приказ смотаться за кровью, и лишних вопросов задавать не стал. Сейчас он полностью доверял Сай, потому что у него просто не было другого выбора. Дорогой ему человек может находиться в смертельной опасности (никогда не знаешь, насколько жестока магия, особенно такая разрушительная) и если это единственный вариант его действий – он все сделает. Он молча кивнул, и тотчас же умчался.
Он еще даже не знал, куда именно ему следует бежать, но все равно бежал. Просто, чтобы не останавливаться ни на мгновение, потому что счет мог идти на секунды. Джек ударил себя по лбу, когда осознал, что последний пакет с домашнего холодильника он жадно поглотил еще утром, а потом повторно себе врезал, когда понял, что забыл уточнить, сколько конкретно крови он должен принести. Знакомых вампиров в городе толком не было, а те, что были – ненавидели Джека в сто крат больше, чем Сайя, да и вообще, мало кто в этом городе так же питается пакетированной кровью, поэтому единственный разумный выход – нестись со всех ног в больницу. Но это, черт, возьми, слишком далеко. Отступать было нельзя, а других реальных вариантов все равно не наблюдалось, поэтому вампир ускорился, рассекая воздух с немыслимой даже для него скоростью. Со стороны посмотришь – подумаешь, что он ноги так сотрет об асфальт до коленок. Или хотя бы споткнется о незаметный камешек и этими же коленками очертит нехилый тормозной путь. Капюшон то и дело слетал с головы, после третьего раза Джек совсем перестал его поправлять, а плащ и вовсе всегда летел где-то сзади, как бы создавая супергеройский образ, оголяя при этой предплечья. Яркое дневное солнце больно щипало кожу, но отвлекаться на такую ерунду было уже просто непозволительной роскошью.
В больнице парнишке долго возиться не пришлось. Охрана, конечно, попыталась его вывести почти сразу, потому что дежурная медсестра узнала хулигана, но времени объяснять ситуацию и просить войти в положение тоже не было, поэтому вампир, извинившись, стукнул лбами обоих мужиков в форме и устремился вглубь больницы. Он без труда нашел холодильник, в котором хранились обширные запасы крови всех групп и резус-факторов. Не найдя под рукой никакого пакета или другой емкости для складирования полиэтиленовых пакетов, Джек наскоро сорвал с себя плащ и скинул на него столько, сколько вообще могло там поместиться, скрутил ткань на манер мешка и вместе с ним покинул стены больницы. Теперь солнце обжигало не только руки, но и заднюю часть шеи. Казалось, еще пара мгновений и у него волосы на голове загорятся, но он вовремя успел скрыться в подъезде дома.
Вот! – мальчишка почти бросил импровизированный мешок около Сай, а сам скрылся где-то в ванной, не желая показываться никому на глаза, будучи покрытым таким количеством ожогов.
Джек посмотрел на себя в зеркало, попытался умыть покрывшееся потом лицо, но даже ладони были полностью в болезненных волдырях. Он наспех схватил первое попавшееся полотенце, накинул на голову и, пряча в нем пораженные руки, вышел обратно в гостиную.
Как она? – юноша сейчас больше походил на бабушку в платке, только махровом.
Он мягко упал на колени рядом с Марией и, взяв ее ладонь в свои руки, смотрел на ее лицо в ожидании, пока она наконец откроет глаза. Он аккуратно оглаживал ее пальцы, будто пытался сквозь сон достучаться и невербально сказать «Я здесь, я рядом». Когда тетушка все-таки подняла тяжелые веки, он непроизвольно улыбнулся. Она поблагодарила не то Джека (хотя за что?), не то Сайю, и Райли, тут же опомнившись, развернулся корпусом к целительнице, не выпуская ладонь Марии.
Да, точно. Спасибо, Сирена.

Отредактировано Jack Riley (2017-05-02 05:59:54)

+2

7

Джек практически моментально покинул помещение, Сай даже не обратила внимание на то, что какое-то время он отсутствовал. Больше ее заботил тот факт, что вампирше нужно максимально помочь, чтобы заставить ее организм восстанавливаться самостоятельно.
Работать с нежитью почему-то было гораздо тяжелее не только физически, но и эмоционально. Особенные лекарства, другой подход, постоянное предвзятое отношение с их стороны. Будто магики что-то кому-то должны. Но сейчас все было немного иначе, пациентка ничего не могла говорить.
Раз на площади ребята не встретились, значит Сай могла лишь представлять, насколько большой была зона поражения того дракона и сколько еще пострадавших осталось после такой, казалось бы, совсем невинной шалости.
Все то время, пока Джек играл роль добытчика, целительница кружила над вампиршей, постоянно что-то нашептывая и тратя ту энергию, которой заряжена была еще в обед. Нити темной энергии выходили из тела пострадавшей и вплетались в ладони Бэйн, будто желая зубами впиться в те участки, которые не были заняты светлой энергией. Из-за этого Сай приходилось прерываться, чтобы высвобождаться из темных оков, пока боль от ожогов не переходила еще и на магика.
Как показалось Бэйн, вампир вернулся крайне быстро и синеволосая была благодарна ему хотя бы за то, что он воспользовался самым гуманным способом из всех, что были ему доступны. Ни секунды не думая, Сайя вскрыла пакет с кровью и и начала постепенно поить ей вампиршу. Зрелище это было не самым приятным для искушенного зрителя, но другого пути не было, подставлять свою руку целительница не намеревалась.
Стоило отдать должное, кровь действовала и это позволило Сай немного передохнуть и расслабиться. Незнакомка даже открыла глаза и попыталась было что-то сделать, но целительница остановила ее.
- Она выкарабкается, но на  это нужно достаточно много времени, как только ей станет еще полегче, можешь перенести ее на матрас в той комнате,- практически со стопроцентной уверенностью произнесла Бэйн, показав на пустующую комнату, и удивленно глядя на парня, который обмотался в полотенце. Дождя на улице не было слышно и причину девушка поняла, лишь посмотрев на руки вампира.
- Ты как ребенок, - придвинувшись ближе, магик взяла руки Джека и начала мазать их кремом, который лучше всего помогал от подобных ожогов, затем она перешла на шею и остальные открытые участки кожи, которые были поражены. Вампир бы и сам справился с такой проблемой, но мазь не только ускоряла процесс, но и снимала боль.
- Спасибо в карман не положишь, я не хочу жить, ощущая себя будто в плацкартном вагоне, так что, как минимум, верни дверь в исходное положение и так, чтобы она была дееспособна, - она завершила обрабатывать раны Джека и вернулась к наблюдению за вампиршей, периодически используя заклинание, которое снимало боль, что снова могла проявиться.

+2

8

На краю сознания Мария слышала голоса Джека и магичка. Боль пульсировала, не давая возможности встать или как-то отреагировать на происходящее вокруг, но и не давала вновь отключиться. Чувствуя, как медленно восстанавливается тело, женщина слегка постанывала, и тут же, словно услышав её мольбы, боль отступала под тихий шепот девушки.
Через некоторое время, сколько точно Мария не смогла бы сказать даже под сывороткой правы, боль и сковывающая слабость начали отступать. Ресницы задрожали, и она открыла глаза, моргая вампиресса уставилась в потолок. Боли не чувствовалось, но инстинкт самосохранения не давал ей пошевелиться, опасаясь новый болевой волны. Она медленно повернула голову и взглянула на целительницу. Та, ощутив внимательный взгляд, оторвалась от созерцания зарастающих ран и уставилась на женщину. Клыки непроизвольно выдвинулись, губы приоткрылись и Мария, не удержавшись, поревела по ним языком. Взгляд блуждал по девушке, отмечая миловидную внешность, хорошую фигуру, тонкие пальцы, изящный изгиб шеи. Мария выдохнула, борясь с желание сжать нимфу и попробовать на вкус нежную кожу, проверить так ли шелковисты её волосы, как кажется на первый взгляд. Вампирша подняла раненую руку и потянулась к лицу магика. Бледные, дрожащие пальцы коснулись её лица, огладили линию скулы, обхватили подбородок, большой палец смял губы. Ведьма вздрогнула, но не отстранилась, с удивлением глядя в глаза Марии.
-Красивая, -прошептала вампирша и, приподнявшись на здоровой руке приблизилась к лицу девушки, -И пахнешь вкусно.
Мария придвинулась ближе, сокращая дистанцию, уже ощущая теплое дыхание девушки. Всем пара миллиметров и их губы сольются в порочном поцелуе…
-Воу! Может мне выйти?
Обе девушки вздрагивают и резко отстраняются друг от друга, переводя взгляд на Джека.

+2

9

Сайя на удивление быстро справилась с повреждениями Марии. До этого Джек видел только лишь малую часть ее способностей, там, в обезьяннике, пару месяцев назад, когда девушка заставила исчезнуть мелкие ссадины и царапины со своего тела. Когда он бежал сюда с тетей на руках, он не мог быть уверен, что это был не предел ее способностей, тем более, что магиков он вообще почти не знал и очень плохо понимал. Но, судя по тому, как выглядела сейчас Мария, он ни разу не ошибся, когда решил нести ее именно сюда, каким бы глупым это решение не казалось в тот момент. Да Сайю можно было к лику святых причлить уже за то, что она не погнала вампира прочь, едва завидев на пороге, учитывая то, как он с ней обошелся.
Ауч! – вырвалось из уст Джека, когда магик схватила его за руку.
Ему и от легкого соприкосновения с махровым полотенцем ощущения были не по нраву, а тут схватили. Ради благого дела, конечно, но все же. Черт пойми, что именно Сай вмассировала вампиру в предплечья, но это удивительным образом помогло ожогам исчезнуть намного раньше, чем если бы он пытался регенерировать самостоятельно, что уж говорить о том, что боль как рукой сняло. А когда девушка коснулась пальцами задней части его шеи, Джек непроизвольно выгнул спину не то от неожиданности, не от от внезапного приятного ощущения, вопреки всякой логике, сопровождающегося парадом мурашек вдоль позвоночника.
Сп-спасибо. Еще раз, – промямлил юноша, разворачиваясь обратно лицом к целительнице, внимая ее просьбе вернуть входной двери ее изначальную функцию, – Да, конечно, никаких проблем. У тебя есть какие-нибудь инструменты?
Не часто он занимался какой-то такой работой, можно сказать, по дому. Собственную квартиру он, как правило, не громил, а во всех тех местах, где он сеял хаос и разруху, последующим ремонтом занимался кто угодно, кроме него. Тем не менее, это не помешало ему вернуть парадному входу его былую славу. Времени у него на это ушло больше, чем по факту было нужно, но ведь главное – работа сделана, и дверь вполне себе удачно двигается в обе стороны. Пока Джек в этом убеждался, из квартиры послышались странные шорохи. Вероятно, Мария уже постепенно приходила в себя, раз смогла приподняться с пола и… зачем-то потянулась к лицу Сай.
Воу! Может мне выйти? – игриво вскинув брови и улыбнувшись, проронил вампир, но уходить, в самом деле, никуда не собирался, – Ну вот и все! – он вновь приблизился к девушкам, демонстративно отряхивая ладошки друг об друга, – Дверь в полном порядке, но… ты уверена, что это все, что я могу для тебя сделать?
Джек вопросительно приподнял бровь, снова обратившись к синеволосой. Он был готов практически к чему угодно; то есть, он знал, что одним лишь «спасибо» не обойдется, учитывая все то, что в свое время сделал Джек, и сколько за сегодня сделала для него Сай. А у любой работы, к тому же, есть своя цена.
Ты спасла жизнь дорогому для меня человеку, поэтому проси, что посчитаешь нужным.
Вообще-то, Джек скорее из тех, кто в итоге бы ограничился «спасибо» и унес Марию восвояси сразу, как только ей можно будет двигаться. Но почему-то сейчас в нем будто проснулось какое-то странное благородство, и ему правда захотелось как-то существенно отплатить Сай за ее работу. Вот только он не знал как именно.

+2

10

В своей работе Сай предпочитала доводить дело до конца, именно поэтому частенько могла назначать бесплатные контрольные встречи, лишь бы удостовериться в том, что больной снова здоров и его можно отпускать со спокойной душой. Вот и сейчас целительница не готова была отпускать своих клиентов хотя бы до тех пор, пока не могла быть уверена, что выполнила свою работу на сто процентов.
Наблюдать безотрывно за вампиршей смысла не было, поэтому Сайя убрала медикаменты, навела кое-какой порядок в коридоре и лишь через некоторое время вернулась на пол, поближе к больной, которая едва только приоткрыла глаза. Благо, что она не стала вскакивать, как это обычно делают пострадавшие и потерявшие сознание люди, иначе боль тут же напомнила ей о своем существовании. У нее была интересная внешность, чуточку пугающая, если можно так выразиться о девушке, которая не похожа на старушку из какого-нибудь фильма ужасов. И хоть Сайя и остерегалась вампиров, тем более тех, что были родственниками Джека, в панике бежать она не собиралась.
Когда рука незнакомки коснулась белоснежной щеки, Бэйн немного вздрогнула, но действий никаких не предприняла, хоть и была на чеку. За небольшой свой стаж работы, она уже примерно представляла себе, что может ощущать или хотеть тот или иной индивид после таких травм, как те, что получила ее клиентка. Поэтому целительница не удивлялась и не отстранялась, хотя поцелуй, который мог бы совершиться, если бы не вернулся Джек, выглядел бы крайне странно.
- Вам нельзя двигаться, - Сайя немного замялась, услышав за спиной голос вампира и уложила его родственницу обратно в исходное положение, надеясь, что таких ситуаций больше не будет.
- Лучше вообще не дергайся, боюсь, что дверь не выдержит, если ты тут начнешь метаться туда-сюда, - на удивление хозяйки квартиры, вход в ее квартиру теперь снова был как новенький, пусть и инструментов нашлось не так много, как хотелось бы. Оставалось только надеяться, что Джек действительно починил, а не прилепил так, чтоб только на вид держалось, а на деле, будет скрипеть и разваливаться, как старая телега.
- Спасибо, - девушка улыбнулась, посмотрев сначала на парня, а потом на проделанную им работу.
- Я правда не знаю, чем ты еще можешь помочь, - она нахмурила брови, силясь что-то придумать, но так ничего и не вышло. Да, собственно, не впервой ей было принимать пациентов бесплатно или за гроши. Одним не убудет.
- Подними ее, только крайне аккуратно и отнеси в ту комнату на матрас, - Сай показала на пустующую комнату, в которой не было ничего, кроме брошенной на пол старой части дивана. Как бы там ни было, она была пригодна для использования и лежать там было куда приятнее, чем на голом полу.
- Отпущу вас, как только на улице стемнеет, пока что у нее и сил мало и солнце лупит так, что толку от моего лечения не останется, - Бэйн поднялась с колен, стараясь не преграждать дорогу.
- Будешь чай или еще что-нибудь? – Обращение было адресовано Джеку, но Сай была готова накормить и вампиршу, как только та сможет спокойно и без боли двигаться.

+2

11

Джек приподнял согнутые в локтях руки чуть выше собственной макушки, как бы показывая, что трогать эту многострадальную дверь более не намерен. Он бросил взгляд на очнувшуюся тетушку, задав немой вопрос о самочувствии, хотя ответа и не требовал. И без того было понятно, что Сайя знает свое дело, и беспокоиться за здоровье родственницы уже нет необходимости. Улыбнувшись, мальчишка плюхнулся на пол, сложив ноги по-турецки, и с толикой непонимания уставился на синеволосую. Та, почему-то, решила его поблагодарить за починку двери, которую он же, в общем-то, и сломал. А потом еще и поимел наглость о чем-то девушку просить. В любом случае, ничего говорить в этот раз он не стал, посчитав целительницу несколько странной уже черт знает в какой раз за этот день. В день их знакомства она вела себя, как показалось вампиру, совершенно иначе, что и заставляло сегодня брови мальчишки периодически изгибаться в удивлении.
Он кивнул, когда ему обозначили план дальнейших действий. Мальчишка осторожно взял на руки Марию и понес ее в соседнюю комнату. Уложив ее на мягком матрасе (выглядел он, правда, куда хуже, чем его собственный), Джек еще раз уточнил, как она себя чувствует, все ли в порядке, а потом извинился за то, что не смог всего этого предотвратить. Когда с кухни послышался голос Сайи, приглашающий на чай, вампир сначала обернулся, реагируя на ее слова, а затем поднялся на ноги.
Отдыхай. Скоро будем дома.
Он переместился на кухню и уверенно уселся на один из стульев. Дождался чая, принял кружку из рук синеволосой и, громко отхлебнув немного горячего напитка, вновь поднял к целительнице взгляд.
Спасибо за все. Серьезно. Уверен, теперь все будет в порядке, – он развернулся и глянул в окно, – Мы, пожалуй, совсем скоро пойдем. Солнце уже не так палит, как днем, а плащи у нас есть.
Ему не хотелось задерживаться здесь. Он чувствовал, что не отплатил сполна за услуги целителя, хотя это было проблематично в любом случае – спасение близкого человека от предполагаемой смерти невозможно как-то по достоинству оценить.
И прости за тот случай. Ну, знаешь... с банком и обезьянником. Ты удивительно добра, Сирена.
Мальчишка почти залпом выпил остатки чая, обжигая горло, но наслаждаясь расходящимся в груди теплом, отнес опустошенную кружку в раковину и молча вернулся в соседнюю комнату. Он еще с полчаса просидел на полу возле Марии, а после молча попрощался и покинул квартиру девушки с очаровательным голосом. Уходящее солнце все же обжигало вампира, потому что свой плащ он принудительно нацепил на тетушку, а ее поврежденный – на себя, но это того стоило. Они быстро добрались до дома и сегодня уже точно больше на улицу не высунутся.
Чтобы я еще хоть раз согласился выйти с тобой на дневную прогулку... Да никогда!
Джек от души рассмеялся, уложив девушку в ее родную постель и осторожно накрыв одеялом, а затем потушил свет и, закрыв за собой дверь, ушел в собственную комнату восстанавливать силы после тяжелого дня.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.09.2016 | retribution time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно