HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.09.2016 | Sometimes it's better not to wake up

30.09.2016 | Sometimes it's better not to wake up

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

SOMETIMES IT`S BETTER NOT TO WAKE UP
http://i12.pixs.ru/storage/7/0/9/lDZ2Ngif_2311299_26302709.gif
B.J.Thomas – Raindrops Keep Falling On My Head

Hannah McKinney(NPC), Saija Bain, Emily Knight, Jason O'Donovan

Годфри, где-то. Когда-то.

Вы думали, что проснетесь в своих постелях, как всегда обреченные на быт и одни и те же маршруты каждое утро, изо дня в день, из недели в неделю. Но я лишаю вас этого. Я не дозволяю вам мягкости перин и матрасов. И толстые стены не спали вас от моего запрета. Он проник к вам посреди ночи. Он привел вас ко мне, как агнцев, не соображающих ничего. Так проснитесь! Ощутите, как тихо в подвале. и как от этой тишины оглушающе звенят цепи на ваших руках. Я сделал их той длины, что позволит вам свободно бродить по моему подвалу, по вашим нынешним чертогам, но только не ходите на лестницу, не пытайтесь выбраться.

Отредактировано Hannah McKinney (2017-05-25 17:03:48)

+5

2

Сон был плохим. Липким, страшным, леденящим кожу и душу. Проникал в самую глубь сознания, цепкими когтями утягивая в бездну собственных фобий последние остатки воли. Почему она так крепко спала? Почему погрузилась в эту пустоту вновь? Сейчас в неё не вонзались иглы, как в ситуации с Джеком, но что-то давило, крутило запястья, перекрывало циркулирующую по телу кровь, заставляло вдыхать воздух вместе с брызгами тухлой воды. Эмили с придыханием вздрогнула и распахнула глаза. Это был сон, точнее, слишком глубокая его разновидность, это ощущение было жутким, казалось, что если случится следующий такой провал в бездну своих терзаний, она больше не сможет вырваться. Сознание включилось в работу не сразу, но когда это произошло, девушка покрылась мурашками. Она резко приняла сидячее положение, заставив цепи неожиданно и болезненно врезаться в бок, вокруг которого обвились. Был ли беспокойным сон или она была замотана? Связана? В сердце зародилась паника, но её Эми попыталась побороть, сначала нужно было разобраться, что происходит. Темно. Сыро. Холодно. Только сейчас она поняла, почему не помнит, как очутилась в этом жутком месте - её вырвали из постели, это она поняла по тому, что фактически не была одета. Обычные белые трусы и обычная же белая майка, именно в них она предпочитала отправляться на боковую, не обременяя себя пижамами и сорочками. Подтянув к себе ноги, Эмили ощутила холодный бетон под ними. Ей захотелось закричать от страха, но тот же страх перекрыл ей воздух, не дал привлечь внимание добрых и не очень существ. Глаза привыкли к темноте, сфокусировались после сна и взгляд коснулся ещё одного человека, что был рядом. Цепи. Тоже цепи. В какой-то момент Эми показалось, что она снова в передряге вместе с Джеком(и, скорее всего, из-за него), но по очертаниям этот юноша им не был. Поёрзав, девушка размотала вокруг себя цепь и обнаружила, что скованы были лишь запястья, всё остальное - длина, ведущая куда-то, где была бы прибита к стене или полу. Кричать перехотелось, это явно дело рук невыносимо злого человека, на зов может прийти только он, не стал бы прятать там, где кто-то мог бы услышать. Эмили, собрав всю свою смелость в кулак, медленно выдохнула, а затем осторожно поползла в сторону лежащего незнакомца. Ей нужно быть сильной и храброй, чтобы выбраться отсюда. Было невыносимо страшно, тонкие пальцы дрожали, но она старалась держать перед глазами намеченную цель. Сев рядом с парнем на бетонный пол, Эми коснулась кончиками пальцев его щеки, слегка похлопав.
- Эй! - шёпотом обратилась к нему она, наклонившись к уху, - просыпайся, прошу! У нас проблемы.
А затем выпрямила спину, осматривая помещение. К сожалению, у неё не было вампирского зрения, она на самом деле ничего не видела в темноте, разве что, редкие очертания предметов. Неужели придётся исследовать это место на ощупь? Девушка свела брови и вновь посмотрела на парня. Незнакомец. Не ясно, чего от него можно ожидать, но, может быть, вдвоём у них повысятся шансы на то, чтобы выбраться отсюда. Но кто вообще их сюда принёс? Они не были знакомы, их наверняка ничто не связывало... неужели, доверие к Джеку сыграло с Эмили злую шутку и кто-то просто проник в её квартиру через незапертое окно? Она провела ладонями по волосам, убирая те назад, а затем выдохнула. Она сама создала все условия для того, чтобы попасть в ужасную ситуацию, Джек не был ни в чём виноват. Как же глупо. Придёт ли он вновь, чтобы спасти её? Или не узнает ничего, пока не обнаружит, что девушки нет уже слишком долго? Нельзя было рассчитывать на помощь её клыкастого рыцаря. Поднявшись на дрожащих ногах, Эмили осторожно потянула руками цепь, которая была её привязью. Вознамерилась найти место, куда та приведёт, а тем временем даст незнакомцу оклематься. Мало ли, испугается, кинется на неё, она тогда, проснувшись в ужасе, бросилась на врачей. Осторожно перебирая босыми ногами по полу, она позвякивала цепями, пропуская их через свои пальцы. У неё совсем не было сейчас какого-то смущения, хоть она и была фактически в одном белье. Был только страх. Липкий, обволакивающий, перекрывающий кислород и пахнущий сыростью. Сглотнув, девушка свела брови и поджала губы. Нельзя было давать волю чувствам. И почему такое с ней происходит? Тот преследователь, что пришёл за ней в Годфри, те ублюдки со складов, теперь этот похититель... она правда неудачница. Появились даже мысли о проклятии.

Отредактировано Emily Knight (2017-05-04 19:58:30)

+7

3

Что ожидает нас, друг, на пороге Ада: вечная жизнь или вечный покой?

Все в мире происходит не просто так. Двумя днями ранее ты прибываешь в незнакомый город, где никого не знаешь, а уже сегодня – оказываешься схваченным в комнате отеля, в котором остановился ненадолго.

Затянувшийся провал в памяти, окутанный темной пеленой безызвестности и запахом сырого подвала – из этого темного, плотного пространства хотелось вынырнуть как можно скорее, чтобы вновь свободно глотнуть живительного свежего воздуха, поймать за хвост определенность в происходящем и, в конце концов, просто открыть глаза.
Джейсону не хочется открывать глаза. Звенящая в висках головная боль напоминала о прошедшей борьбе с незнакомцем, с которым оборотень столкнулся на пороге собственного номера. Попытка выяснить, как он туда попал не увенчалась успехом, и короткая борьба была позорно проиграна, оставляя Джею в качестве персонального трофея разбитую скулу и засохшую кровь на губах.

Джейсону не хочется открывать глаза ровно до тех пор, пока чьи-то холодные пальцы не касаются его щеки. Он ощущает, как эти пальцы сжимают в тисках сознание и вытаскивают его из липкого, плотного омута в сырую реальность, позволяя вновь увидеть перед собой кромешную тьму, из которой он тщетно пытался выбраться все это время. Но можно дышать, и горький вкус безызвестности становится на толику приятнее.
Чуткий слух улавливает легкие шаги и звон цепей. Теперь чужое присутствие не было столь явным, и поэтому он мог спокойно прийти в себя. Суровая реальность предстала перед ним темным, неприветливым помещением, а скованные цепью руки дали понять, что просто так она [реальность] никого не отпустит.

Джейсон садится и выпрямляет затекшую спину. Его домашняя черная майка порвана, темные джинсы, к счастью, все еще на нем. А сам он ощущал себя уставшим и крайне разочарованным в сложившейся ситуации.
Он пытается привыкнуть к темноте, быстро сфокусироваться на чем-то в окружающем пространстве, и взгляд цепляется за тоненькую фигуру полураздетой девушки. Джей бросает взгляд на собственные запястья и находит их скованными такими же длинными цепями. Его ноги оказались запутанными в них, и потребовалось некоторое время, чтобы выпутаться, а заодно и оповестить незнакомку о своем существовании противным звоном.
И нет, он не знал ее. Он никого здесь не знал. Равно как и никто не знал его. Именно поэтому было неясно, какого черта здесь происходит. Какого черта он вляпался в историю тогда, когда был на пороге истины, на пороге раскрытия тайны, о разгадке которой грезил так долго.
Может быть, его выследили и решили устранить? Но тогда бы его просто убили.
«Черт, как же бесит!»
- Эй. – совершенно не смущаясь громкости собственного голоса окликает он. Джейсон медленно поднимается на ноги, едва пошатываясь от головокружения. – эй, стой!
Он не испытывает леденящего страха, но ощущает его твердым комом в горле. Это вызывает в нем раздражение и злость, но не к случившемуся, а к самому себе.
«Ты не справился.»
Не справился с тем, чтобы обезопасить самого себя от подобной ситуации.

Джейсон подхватывает длинные цепи и делает несколько шагов навстречу девушке, предварительно проверив оковы на прочность. Они неприятно натирают запястья.
Ему хочется спросить: что тут происходит? Но именно этот вопрос кажется ему совершенно неуместным в ситуации, где два пленника оказываются запертыми в одном помещении. Внимательный взгляд цепляется за лестницу, ведущую куда-то вверх, и Джейсон ловит себя на мысли, что хочет проверить ее.

+5

4

Он слышит их шаги. Затаившись за дверью, безумно улыбаясь в пустоту провалов собственных ненормальных обрывков мыслей, с каждым мгновением режущих разум, бьющийся в конвульсиях удовольствия боли и без того шаткой психики. В его руке сверкает лезвие и маленький предмет с кучей кнопок. С огромной радостью он выбрал бы первое оружие. Но... не тот день, не тот приказ. Сегодня его господин велел как следует помучить птенчиков, прежде чем запустить в их курятник лису.
Рядом, за другой дверкой, более ветхой, скрипучей и узкой разносится милая детская песенка про танцующих зверьков. Он любит эту песню. Потому не понимает, почему так некультурно мучительно верещит в свой кляп третий его гость. Однако не мешает ему панически трястись, пытаясь вырваться из оков. Только досадливо, с какой-то добродушной улыбкой морщится, слыша позвякивание цепей на руках, ногах и шее паренька.
- Время пришло... - шепчет тихий женский голос. Синие волосы в тени коридора на мгновение встают перед глазами. Отблески лучей солнца падают на ее пирсинг. Видение, оставленное им как будильник, напоминание о том, что шоу пора начинать. Посмеиваясь, он нажимает на первую кнопку.

Все, что могла обнаружить Эмили - это вбитые накрепко в стену крепления, к которым без единого изъяна приварены ее цепи. И маленький приемник на столике под самим креплением. Старинного образца, он все же имел более менее современный провод с вилкой, тянувшийся дальше по стене и уходя куда-то далеко. И стоило девушке только взглянуть на него, как странный порыв включил технику, заставляя радио с непривычки зашипеть, в шуме помех иногда угадывались мелькавшие неразборчивые голоса звезд и позабытые мелодии. А шкала поиска радиостанций двигалась сама по себе, все замедляясь, пока наконец не остановилась на знакомых цифрах для любого жителя мрачного Годфри. Минута молчания.
- Всем привет, с вами Эмили Найт, и это выпуск новостей за последние сутки,- жизнерадостный голос пленницы наконец раздался из динамика. - Сегодня темно, сыро и обещаются кровавые дожди из кишок. На месте событий пленник. Пленник? Как ваши дела?
Еще одна долгая секунда молчания, пока оглушающие вопли, из-за которых почти не было слышно странной детской песенки про зверьков. А затем заработал мотор на той стороне эфира, и крик превратился в безумный визг, почти ощутимо слышался хруст кости, прежде чем все снова стихло.
- Что ж, кажется, наш гость всем доволен, - продолжила Эмили-в-приемнике, посмеиваясь. - Но на долго ли? Мне кажется, кому-то стоит поторопиться, чтобы он не сошел с ума от радости. С вами была Эмили Найт. Всего доброго и удачи на дорогах.
Шкала поиска снова заплясала, на этот раз настолько быстро, что шипение стало невыносимым и все те звуки, что пробивались сквозь него превратились в нкзамолкаемую котофонию. И если бы кто-то даже и попытался убавить звук, то ничего не смог бы сделать. Казалось, барабанчик громкости просто не работал, как и кнопка выключения аппарата.

+7

5

Осторожно перебирая ногами по холодному полу, Эмили дошла до стены, натянув цепь. В этот момент за спиной послышался бряцающий звук, значит незнакомец проснулся. Пару раз дёрнув за свою цепь, девушка убедилась, что та приварена крепко, даже выдохнула от досады и осторожно опустила ту на пол. В этот же момент по подвалу рокочущим эхом разнеслось "Эй". Эми вздрогнула и резко обернулась, направившись быстрым шагом к парню.
- Прошу тебя, не шуми! - взмолилась полушёпотом она, - Что, если придёт тот, кто пленил!?
И без того тихий голос дрогнул и надломился. Она не видела в темноте лица пленника, видела лишь его силуэт, очертания, но точно знала, что раньше они не встречались, значит, это такой же неудачник, как и она? или их действительно что-то связывает? Приблизившись почти впритык, Эмили зашептала:
- Чем тише мы будем себя вести, тем меньше внимания привлечём. Я не хочу знать, кто это и зачем мы ему понадобились, но мне уже доводилось встречаться с психами и, поверь мне, это крайне неприятно. Прошу, будь тише. Пожалуйста, - выдохнула она и отстранилась, осматриваясь.
Зябко проведя ладонями по голым плечам, девушка выдохнула. Ей нужно было что-то, чтобы перерубить цепи. Наверняка похититель не совсем идиот и не стал оставлять инструменты в зоне доступа пленников, значит был необходим какой-то альтернативный способ побега.
- У тебя есть телефон? - она осмотрела парня, он был в джинсах, может, его вырвали с улицы, - У меня есть друг, который мог бы нас вызволить, - потоптавшись на месте, она свела брови, борясь с желанием раскиснуть от страха и отчаяния, а затем проговорила тихо, - В любом случае, нужен план. В общем, меня зовут...
Она раскрыла рот, чтобы озвучить своё имя ровно в тот момент, когда её серо-голубой взор упал на очертания приёмника в стороне, который сразу же затрещал.
- Всем привет, с вами Эмили Найт.
Всё внутри похолодело, по спине пробежала дрожь. Это точно был её собственный голос, никаких сомнений, но ведь она этого не говорила. Её губы разомкнулись и сомкнулись в беззвучном стоне, стоило лишь услышать продолжение. Резко подняв взгляд на незнакомца, девушка отшатнулась, понимая, что ещё мгновение и она просто попадёт под раздачу. Попятившись, она прижала к груди руки и вся словно бы сжалась в комок, слушая крики и звуки мотора, доносящиеся из динамиков. По лицу побежали слёзы. КТо-то точно хочет её убить, но почему столь ужасным, изощрённым способом. Стало шумно. Тихо шмыгнув носом, она взяла себя в руки и, утерев слёзы, заговорила дрожащим, но  достаточно громким голосом.
- Прошу, выслушай меня, прежде, чем делать выводы, - она медленно выдохнула и прижалась спиной к стене, сжимая в тонких пальцах цепь, - Эмили Найт - это я. Я радиоведущая, веду новости каждый день. Но... но я никогда не говорила того, что мы слышали.
Она судорожно вдохнула, а затем восстановила дыхание. Не понятно. Она объясняется не достаточно понятно, чтобы ей поверил незнакомец. Но лучше сообщить ему о наводке на неё сразу, чем потом кто-то уличил её во лжи.
- Я... я не понимаю, как скопировали мой голос, он точь-в-точь мой, но... это не я. Я понимаю, что в это невозможно поверить, но, умоляю, хотя бы попытайся. Я не знаю, зачем это всё, у меня нет врагов, чтобы так ненавидеть, - она провела кончиками пальцев по лицу, растирая нежеланные слёзы, но голос сейчас её не изменился, плаксивости в нём не было.
Ей хотелось разбить к чертям этот завывающий и шипящий приёмник, чтобы тишина вновь опустилась на холодный подвал, но боялась и шаг сделать. Парень вполне логично мог посчитать её своим врагом и любое хоть сколько-то агрессивное действие с её стороны расценилось бы, как опасность для его здоровья или жизни. Поэтому Эмили накрыла уши ладонями и, зажмурившись, вжала голову в плечи. Если до этого страх был каким-то глубоким, всеобъемлющим, то теперь бил поддых с каждым ударом сердца. Он был ощутим почти физически, даже мурашки, казалось, стали болезненнее. Хотелось просто забиться в угол, но она не могла себе это позволить. Если за услышанное незнакомец захочет её задушить, ей нужно хоть какое-то пространство для манёвра, может быть, она сможет заставить его поверить в то, что не врёт ему, если не выйдет этого с первого раза. В голове не укладывалось, за что с ней так. Чем она это заслужила? Со всеми добра, при возможности помогает окружающим, но при этом кто-то испытывает к ней такую ненависть... за что?

+5

6

Джей подходит ближе. Силуэт становится четче. Подобно кентервильскому призраку, цепи Джейсона звенят громко, предательски разлетаясь по помещению звонким эхо. Его взгляд лихорадочно носится по пространству, пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь, что может дать ему понять о происходящем. В свою очередь мозг генерит всевозможные варианты причин, по которым он мог оказаться здесь, и в данный момент, всего за пару секунд их уже с десяток самых разнообразных. В том числе и самый нереальный, в котором оборотню просто не повезло.

Как не повезло несколько лет назад оказаться в баре с типом, который причастен к гибели его семьи; как и не повезло оказаться абсолютно ни с чем на заброшенной заправке.

О’Донован корил отвернувшуюся от него удачу, ведь раньше она всегда сопутствовала ему.
Видимо, точно не сегодня.

Он приходит в себя от размышлений, когда силуэт неподалеку дергается в его сторону. Теперь Джейсон почти видит четкий контур лица, линии губ и даже обеспокоенный, испуганный взгляд.
Он непонимающе качает головой и вскидывает густые брови в немом вопросе, выпуская цепи из собственных рук.
Девушка не была ему знакома, и Джей снова задумчиво закусил губу, думая, по какой причине они могли оказаться в этом месте. Их ровным счетом ничего не связывало друг с другом. Совершенно ничего.

Оборотень скептично ухмыляется и шумно вздыхает, проводя устало рукой по лицу. Почему эта хренотень происходит в день перед полнолунием?

- Нет, я чист. – наконец отвечает он негромко, на всякий случай похлопывая себя по карманам джинс, чтобы удостовериться в сказанном – там действительно ничего не было. Да и глупо было предполагать, что псих не настолько предусмотрителен, чтобы не отнять все гаджеты у пленников.
И псих ли это вообще – тот еще вопрос.

Джей разводит руками и скрещивает их у груди, вздыхая и собираясь сделать свое первое предположение о том, что стоит сделать. Но неожиданно ход мыслей прерывает шум, стремительно ворвавшийся в напряженную тишину из сломанного, доселе абсолютно нерабочего приемника. Звонкий, веселый и…идентичный женский голос весело вещал о чем-то явно неприятном. Джейсон хмурится, пытаясь разобраться, не показалось ли ему. Но голос, слышимый только что здесь, и голос, доносящийся из приемника – на 100% одинаковые голоса.
Он возвращает полный непонимания и негодования взгляд, и видит в лице новой знакомой холодный, пронизывающий ужас от услышанного. Это еще больше запутывает его, и он раздраженно фырчит.
Его слух обращен к приемнику, он пытается уловить интонации кричащего, может быть, даже узнать его голос, но все тщетно. А когда голоса замолкают и все превращается в невыносимую какофонию, это становится пиком в сложившейся ситуации. Это вызывает волну гнева.
Девушка начинает говорить, судорожно оправдываться, и ему кажется, что еще немного – и она, подобно забитому щенку, заскулит в углу.
- Слушай, плевать. – бросает он сквозь шум, раздраженно разворачиваясь к орущему приемнику, намереваясь подойти к нему, но цепи неожиданно натягиваются и резко скручивают запястья – его крепления были чуть дальше, чем его сокамерницы, а цепи, кажется, и вовсе короче.

Не хватало буквально метра, чтобы добраться до источника раздражения.
Да твою мать!

Ему приходится развернуться спиной, и только тогда у него получается с сильным замахом ноги пнуть стоящий под чужими креплениями приемник, отправляя его на пол, дабы разбить его к чертовой матери.
- Мне плевать, кто ты. Ты ли говоришь в этом чертовом приемнике или нет. Будь это даже ты – мне на это тоже плевать. Я не строю иллюзий, незнакомые люди и их жизнь меня мало интересуют. Перебей ты хоть двадцать человек, серьезно, мне правда плевать. – Джей раздраженно выдыхает фразу за фразой, морщась от звуков и рыча сквозь зубы.
На секунду он ловит себя на мысли, что слишком груб, но затем вспоминает о сказанном только что и эти мысли больше не беспокоят его.
- Тебе должно быть точно также плевать, что я подумаю об этом. Разве нет? Давай просто попытаемся выбраться отсюда.

+5

7

Тот, что сидел за дверью, тихонько напевая себе под нос старые мелодии из фильмов шестидесятых, посмеивался. Все шло как никогда весело. Возможно, заказчик был не так уж и не прав, говоря о том, что несколько жертв развлекут куда лучше, чем всего одна. И сейчас обезумевшая давным давно голова была не против продлить агонию жертв на еще больший срок, чем планировалось. Жаль... жаль, что все за него расписано. А он, как какой-то актер без права на импровизацию, не имеет права оттолкнуть данный свыше сценарий. Пульт щекотал руку, зовя последовать следующему акту в пьесе собственного морального удовлетворения. И он, влекомый этим зовом, не мог остановиться.

Кульбиты оборотня привели к успеху. Приемник пошатнулся, и повинуясь грубой силе, упал. Вот только раздавить его было волку не под силу. Полуразбитый, он все еще шипел динамиками что-то непонятное. но уже более тихое. За то стала заметна маленькая трещина в стене за ним. Которая  будто по мановению невидимой руки или механизма тут же медленно начала расширятся, оголяя экран монитора, на котором не без труда один из "гостей" подвала мог узнать своего отца. Серая тюремная роба, опустошенный взгляд. Мужчина не смотрел в камеру, будто не замечая ее, продолжая что-то читать. Большой черный незнакомец появляется позади него слишком резко. Ослепительные белки глаз на черном фоне лица в одно мгновения наливаются кровью. Тяжелый кулак вздымается, чтобы опуститься на голову отца, все еще не заметившего подкравшуюся неприятность. А затем... помехи, громкие полосы, метаморфозой всех оттенков серого в течении минуты ползают по экрану, прежде чем снова появилась картинка.
- Вам не грустно? Надеюсь, что нет, ведь правда? - смеющийся звонкий высокий голос мужчины в очках заглушал помехи радио. Аккуратно поправляя пиджак и присвистывая, он изгибал губы в безумной усмешке на все свои тридцать два белоснежных крупных зуба. - Итак, давайте устроим праздник шопинга. Мисс Найт, вы, как девушка, наверняка понимаете, насколько это веселое занятие.
Зависшая пауза, будто в ожидании ответа, когда можно увидеть как сосредоточенное безумие стелится за линзами в оправе на лице. Мужчина за стеклом телевизора знал, что его жертвы отказаться не в праве.
- Ну, раз не согласных нет, то давайте обсудим правила и ограничения нашей игры. Итак, они достаточно просты. Хочешь обрести что-то - отдай равноценное. Пример... Хочешь освободить руки - отрежь пальчик на ноге. Ну... это я не серьезно. Если на чистоту, то вы не будете знать, что сможете обрести, но точно должны пожертвовать что-то на свой выбор, и не обязательно с собственного тела. Ну как? Веселее же, правда? Я всегда любит сюрпризы и котов в мешке! О, и на всякий случай: не пытайтесь спилить цепи. Они из особого материала. И особенным его делает отнюдь не метал.

Картинка зависла, или может говорящий в ней просто мастерски начал изображать из себя статую. А под телевизором в шаге доступности Эмили, но, увы, не Джейсона, открылась еще одна каменная панель, показывая освещенное несколькими встроенными лампами содержимое тайника: пила, топор и маленький ножик.

Мужчина из телевизора

http://i12.pixs.ru/storage/9/5/4/ochkijpg_2548149_26139954.jpg

Отредактировано Hannah McKinney (2017-05-10 19:07:14)

+6

8

Эмили вздрогнула, когда приёмник свалился на пол и его шипящий голос надломился, хоть и не пропав, но став тише. Это уже что-то. Переведя взгляд на силуэт незнакомца в темноте, девушка молча его слушала, вытирая слёзы с лица и стараясь взять себя в руки.
- Нет, мне не плевать, - откликнулась она на его слова, а затем выдохнула, - но да... нужно выбраться. Прости. ты прав.
Она сглотнула и медленно выдохнула, только сейчас обращая внимания на то, что за приёмником что-то было. И снова эти игры. Как может спокойно ходить по Земле человек, способный на подобные издевательства? Почему вообще кому-то доставляет удовольствие причинять кому-то вред? Сглотнув, девушка отлипла от стены и сделала пару шагов в сторону телевизора, лицо в котором только что обратилось к ней. Нет, Эми не даст ответ на провокационную фразу, не отреагирует вообще никак. она собрала свои эмоции в кулак, свои мысли разложила по полочкам и была готова думать. Слушая правила игры, она начала кусать губы нервно, а затем перевела взор на открывшийся тайник. Вот, значит, как. Попытка натравить их друг на друга? Эмили сама не была из тех, кто мог бы кого-то по собственной воле ранить, а этот парень просто относился наплевательски ко всему. Подойдя к тайнику, быстрым движением руки девушка сгребла инструменты и сбросила их на пол, не беря в руки. Взглянув на замершее изображение на экране, она произнесла:
- Я не думаю, что он даст нам уйти отсюда. Если он начал играть в эти игры, то уже не остановится, пока не доведёт дело до конца, а конец мне известен, - она свела брови и выдохнула.
Она видела связь между поведением преследователя, с которым столкнулась лицом к лицу в начале сентября, и этого психа, который запер двух чужих друг другу людей в подвале. Присев на корточки, Эмили провела ладонями по плечам, борясь с мурашками, а затем подняла в руках инструменты, по совместительству являющиеся оружием. Поднялась на ноги с этим всем богатством, обернулась на парня. На самом деле, для него всё это не было доступно, у неё в руках сейчас было преимущество, которым она могла бы воспользоваться. Но не станет. Направившись в сторону парня, она остановилась тогда, когда убедилась, что он сможет приблизиться, и положила пилу, топор и нож на пол.
- Прозвучит глупо, но я думаю, что нужно идти альтернативным путём. Всегда есть альтернативный путь, - зябко поёжившись и обняв себя за плечи, Эмили осмотрела цепь на запястье, - цепи из особого материала. И особенность не в металле, значит. Может быть, бьёт током в случае непослушания или вроде того... опять же...
Она подняла взгляд на незнакомца и свела брови.
- Если мы будем играть по правилам, мы не выиграем. Мы не знаем, что получаем за свою кровь. Может быть, ему взбредёт в голову насыпать нам с потолка конфет или дать подушку, чтобы комфортнее существовать в подвале. Равноценность определяет он сам, - она опустила взгляд на инструменты, - а он настоящий псих.
Присев на корточки, она взяла в руки пилу, повертела её, присматриваясь к бликам в темноте. Очень плохо, что она почти ничего не видела, она в итоге ничего не могла оценить. Проведя пальцем по лезвию(не по кромке, она не собиралась порезаться), она аккуратно коснулась его языком, пробуя металл на вкус. Не то, чтобы она была хорошим химиком или вроде того, но, если что-то не так и это можно понять, она попытается это сделать. Ту же манипуляцию проделала и с цепью на запястье. Некоторые металлы имели специфический вкус, например, все знают вкус железа. Может быть, это помогло бы решить ситуацию. Выдохнув, она опустила руки и разжала пальцы, давая пиле со звоном упасть на пол.
- Я не знаю, что делать. Даже, если пытаться играть по его правилам, первая же рана станет смертельной, у нас нет ничего для того, чтобы остановить кровь. В итоге мы имеем не равноценный обмен, а "умри, чтобы дать другому, неизвестно, что". Или "убей".
Она сидела на полу, судорожно соображая, что делать и как правильно поступить. В идеале нужно было попробовать максимум вариантов. Может быть, она бы даже согласилась пожертвовать, скажем, пальцем на ноге, если бы была возможность перевязать рану. По спине побежали мурашки, но в этот раз не от холода. Патовая ситуация заставляла думать критически, даже мысленно соглашаться на безумные поступки, но при этом страх никуда не девался, он просто сковывался внутри, не выплёскиваясь наружу. Проведя пальцами по волосам, девушка сгорбилась, нависая над инструментами. Должен быть ещё какой-то путь. Это не может быть безвыходная ситуация.

+5

9

Внутри что-то сжалось в тот момент, когда на появившемся в стене экране телевизора Джейсон видит единственного в своей жизни родного человека. Его отец всегда отличался излишней порядочностью с окружающими, и был одним из тех, кого действительно любили и уважали. Преступный кодекс чести обязывал сохранять подобный статус до последнего, а потом оно и вовсе вошло в привычку, несмотря на то, что тому пришлось отойти от дел
.
Джейсон никогда не питал особенной любви к родной семье – так ему казалось. Но именно сейчас он понимает, что это неправда. Именно сейчас он отчетливо осознает в себе желание оказаться там, рядом, и сказать своему немолодому отцу, что все будет хорошо. Не обнять его, а похлопать по плечу, пожать руку и сказать, что у него все еще есть его сын. И он в порядке, несмотря на то, что не может быть рядом с ним по ряду очень непростых причин.

Поэтому когда незнакомец так легко и непринужденно обходит ни в чем не подозревающего родственника, глаза Джейсона расширяются от охватившего его перманентного ужаса. Всегда начинаешь ценить то, на что ранее не обращал внимания, чему не придавал истинного значения. Только тогда начинаешь ценить это по-настоящему, когда когда этому угрожает реальная опасность.
Губы оборотня едва заметно поджимаются, а в груди что-то клокочет, сердце учащенно бьется. Он смотрит открыто, смотрит внимательно, неотрывно, и когда на экране незнакомец замахивается, Джейсон по инерции дергается в сторону экрана так сильно, что ощущает характерный хруст костей и звон резко натянувшегося до предела металла. Он натягивает оковы максимально, выпячивая грудь вперед, стараясь приложить как можно больше усилий для того, чтобы добраться до шипящего помехами экрана, и с его губ срывается отчаянное гневное рычание, ведь эта попытка остается абсолютно бесполезной.
- Твою мать! – он срывается на крик и отшатывается назад. От бессилия и собственной беспомощности пинает цепи под ногами. Его дыхание учащенно, взгляд направлен в пол, а хаотичные мысли он пытается привести в порядок. Очевидно, что ненормальный просто пытается играть над чужими чувствами. Но еще обиднее от того, что ему удается.
- Так. – говорит он вслух скорее самому себе и поднимает полный презрения взгляд. В этот момент фигура в экране телевизора начинает говорить.
Это просто какая-то бредовая игра из фильма "would you rather?"
Сложно сохранять спокойствие в такой ситуации, но и психозами тоже ничего не докажешь. И тут ведь не знаешь точно, как лучше поступить: начать играть по чужим правилам и поддаваться до удобного случая, или сразу пойти наперекор, все больше раззадоривая ненормального. Он ведь следит за ними и все видит. И наверняка еще и все слышит.

Голос замолкает, и Джейсон шумно выдыхает, когда девушка берет в руки инструменты. Преимущество на ее стороне, и если то, что он услышал в приемнике – правда – то для нее не составит труда оставить топор в его голове.  Джей делает небольшой шаг назад, не скрывая собственных подозрений, но неожиданно Эмили кладет все инструменты на пол, прямо перед ним.
Он медлит какое-то время, но в итоге медленно садится напротив девушки и задумчиво проводит пальцами по каждому инструменту.
- Меня, кстати, Джейсон зовут. – как бы между делом замечает он, проверяя большим пальцем остроту лезвия. – И пока что в моей голове есть два варианта того, что мы можем сделать. Первый: оковы сидят не так плотно. Они натирают, но запястье все-таки елозит туда-сюда – значит, есть шанс протиснуть руку. Особенно тебе. – он кивает в сторону рук девушки, которые даже теперь выглядят довольно аккуратно. – Чтобы это сделать, нужна какая-нибудь смазка. Вода вряд ли подойдет, что-то более склизкое. Кровь или слюна. Но проблема в том, что в этом случае придется… - он делает задумчивую паузу, бросая со звоном нож, сейчас держащий в руках, на пол. – придется подрезать запястья. Кожу, преимущественно и, возможно, сухожилия.
Джейсон замолкает, позволяя собеседнице переварить услышанное.
- Второй вариант не самый желательный, и вряд ли он поможет тебе. Да и нам.

+4

10

Эмили медленно подняла взгляд на парня, услышав его имя. она запомнила его и хотела бы сказать "рада знакомству", но она не была рада. Лучше бы они вообще никогда не встречались, чем при таких обстоятельствах. Однако, она также отметила для себя, что при возможности он не схватил оружие и не принялся кромсать её на куски. Значит ему действительно можно было доверять. Впрочем, слушая то, что он говорит, Эмили начинала мысленно паниковать. Она дала ему произнести всё, что он собирался, пока не замолк, а затем судорожно выдохнула, посмотрев на свои запястья. Они правда были очень тонкими, даже сама Эмили могла сомкнуть вокруг них указательный и большой пальцы, даже внахлёст. Быстро заморгав, она подняла испуганный взгляд на Джейсона.
- Ладно... это звучит логично, но... - она сглотнула и снова опустила ресницы, рассматривая собственные руки, - во... во-первых, я не смогу сделать этого сама. И резать пришлось бы тебе. А я бы вопила и вырывалась.
Она судорожно выдохнула, словно бы со смешком, но улыбки на её губах совсем не было. даже намёка.
- Во-вторых, нечем перевязывать. Есть шанс потерять слишком много крови. В-третьих, я не уверена, что после подобного смогла бы... ну... быть полезной. Честно говоря, я никогда не испытывала такой боли и мне страшно подумать, как я могу себя в итоге повести. Я не знаю, что случится и что я смогу сделать в итоге. Даже, если я освобожусь, то что? Что мне делать? Бежать? Я же не могу оставить тебя здесь в цепях, да и этот псих меня точно не выпустит. Какой тогда прок? Ну и... в-четвёртых, разве, подрезав сухожилия, я не потеряю руки? В смысле... я ведь не смогу двигать ими, если резать сухожилия... тогда вообще никакого проку.
Сглотнув она прижала ладони к своему животу, казалось, они начали покалывать, словно бы с ужасом ждали, что ещё немного и их изрежут в лоскуты. Качнув головой, Эмили снова посмотрела на Джейсона.
- Я... если это окажется самым разумным вариантом я... не знаю, я соглашусь, наверное, но ... надеюсь, что есть варианты получше. Тем более, что эти цепи очень странные на вкус.
Она подняла в ладошках небольшой отрезок своей цепи.
- Они железные, но ... с горьковато-острым вкусом. И, - она подняла непонимающий взгляд на Джейсона, - там есть лёгкий привкус миндаля. Не понимаю, это яд какой-то? Или... может, это что-то горючее? Если пилить цепи, будет высечена искра и она просто могли бы загореться. Мне не доводилось никогда пробовать то, что может загореться, но пока иных вариантов нет.
Она поджала губы и обняла себя за плечи, выпустив из рук цепь.
- Кроме того, о котором ты говорил. Что за второй вариант? Мне и первый-то не нравится, вряд ли второй намного хуже, - девушка поджала губы, тревожно глядя на Джейсона.
Он рассуждал хладнокровно, то есть, мог бы в итоге вывести их обоих отсюда, только вот как сама Эмили может помочь? Ну, даже, если она освободится и останется в своём уме после испытанной боли, она ведь бесполезна. Хоть и попадает в ужасные ситуации порой, ни раз не выходила из них самостоятельно, всегда находился тот, кто поможет, спасёт. Становилось даже тошно от самой себя, но она ничего не могла поделать с этим. Хотела просто жить обычной жизнью, а притягивала к себе сумасшедших.

+4

11

- Сухожилия вряд ли, все-таки. Но возможно мягкую часть у запястья придется повредить. – он подносит свою ладонь поближе к девушке, чтобы показать область у большого пальца. – вот в этой зоне может быть не слишком опасно. У твоих рук больше шансов, чем у моих, и возможно даже без серьезных последствий. А по поводу перевязки… - он задумчиво опускает голову, осматривая себя сверху вниз – можем порвать мою футболку. Все равно от нее толку нет.
Джейсон берет в руки нож и какое-то время пытается пропихнуть острое лезвие между рукой и оковами, слушая,  о чем говорит девушка. Тщетно.
- Нет, нельзя поджигать. Скорее всего металл накалится и обожжет тебя. - Джей отрицательно качает головой - А возможно сам огонь сожжет тебе руки. А если металл поплавится, то тоже ничего хорошего из этого не выйдет. И смазки на долгое горение вряд ли хватит. Но хорошо, что ты обратила на это внимание. Если оно сальное, то ты можно попытаться измазать в этом руки. Тогда тебе скорее всего удастся без особых жертв освободиться. – Джейсон замолкает и берет в руки топор, внимательно оглядывая его тыльную сторону, прощупывая пальцами лезвие.
- Второй вариант угоден только мне и опасен в таком положении для тебя. – он не стал уточнять, что он имел в виду не выполнение условий их неожиданного психопата-игротехника, а обращение в волка, в котором он не контролирует себя.
- Может быть просто попробуем пробить цепи, хм? Топор на вид кажется острым, а цепи – не очень-то дубовыми, откровенно говоря.
В конце концов, почему бы и нет? Иногда самые примитивные варианты работают лучше заумных.
О’Донован берет топор в обе руки и обеими ногами натягивает кусок цепи девушки – отклонись немного, и отверни лицо – и, примерившись, замахивается, чтобы нанести по натянутым цепям несколько тяжелых ударов. Если это не поможет, то придется возвращаться к первому варианту.

+3

12

И все таки в телевизоре были не помехи, и вовсе не остановившаяся зависшая картинка. В какой-то момент чуть дрогнула губа у мужчины в очках, дернулся глаз. А затем он внезапно захохотал, хватаясь за живот и продолжая с какой-то странной смесью веселья и жалости смотреть как будто бы прямо на Эмили. В тот момент, когда занесен топор в воздухе, его хохот обрывается. Да, цепи сломать удалось со второго удара, но почему-то самого мужчину это не смутило. Наоборот, он смотрел с каким-то торжеством.
- Знаешь, детка, ты - не Алиса. И мы не в Стране Чудес, чтобы хватать в рот все, что попало. Кстати, расскажи, пока еще не начались судороги. Цианистый калий приятен на вкус? Всегда мечтал спросить, но обычно мне мало отвечали... может, не надо было вырывать им языки.
Камера на мгновение отдаляется, и наконец-то заметно низкое кресло позади мужчины, в которое он тут же усаживается, тряхнув головой и расслабляясь.
- Итак, вы придумали, как снять цепи. Молодцы. Вот только без антидота кое-кому придется спасать себя в одиночестве. Отсчет пошел, мои дорогие.
А ключика от дверцы у вас все еще нет, равно как и чего-то, что поможет вам идти вперед. А ведь в нашей с вами лотереи были такие замечательные призы!

В какой-то момент Эмили могла начинать подметить, что тело начинает охватывать легкая слабость, воздуха немного не хватало, а во рту усиливался привкус горечи.

Отредактировано Hannah McKinney (2017-05-11 15:13:19)

+4

13

Seven devils all around me
Seven devils in my house
See they were there when I woke up this morning
I'll be dead before the day is done

Эмили слушала Джейсона и тихо дышала, стараясь усиленно работать головой, прикидывать, что можно было бы сделать. Он так и не озвучил второй вариант, что ж, видимо, совсем какие-то безумные идеи. Она сначала подумала, что вопрос касается её жизни или здоровья, но зачем ему её калечить или убивать, если это не принесёт фактической пользы? Джейсон темнил что-то, но выводить его на чистую воду Эми не планировала. Вместо этого она кивнула, когда тот решил рубить цепи. Что ж, простое решение и эффективное. Правда, он не совсем понял её насчёт поджога, именно его она и боялась, если цепи были смазаны горючей жидкостью, а топор высек бы искру. Однако, она старалась набраться спокойствия парня, чтобы просто не натворить глупостей. Отвернувшись и зажмурившись, она выдохнула, когда цепь со звоном раскололась. Кто же знал, что свою глупость она уже успешно совершила. Распахнув ресницы, девушка воззрилась на экран с незнакомцем. Она поняла, что произошло с самой первой его фразы. Она действительно не была Алисой с её непостижимой удачей и не находилась в Стране Чудес с её жуткими играми, хоть и было на то похоже. Эмили начала задыхаться. Сейчас это не было симптомом отравления, паника начала брать над ней верх, сердце больно кольнуло, сжалось, бахнуло в груди. Эми свела брови и взмахнула освобождённой рукой.
- Да кто в своём уме будет творить такое!? - выпалила она, глядя на мужчину на экране, - Как вообще чужие муки могут приносить удовольствие!? Каким же чудовищем нужно быть!
На глаза навернулись слёзы и побежали по лицу. Она сейчас была в отчаянии. У неё не было причин не верить незнакомцу. Цианистый калий. Смерть будет ужасной и скорой. Резко развернувшись к Джейсону, она вскочила на ноги.
- Руби цепь. Я найду всё, что тебе понадобится для побега.
Теперь, когда она испытала это душащее чувство, Эмили поняла, что ждать развязки больше нельзя, нужно действовать. Во-первых, у неё было очень мало времени, во-вторых, она не могла позволить Джейсону умереть здесь тоже, на него теперь была возложена ответственная миссия, о которой он узнает позже, а в-третьих, быть перед вероятной смертью безвольной овцой почему-то претило Эмили. Она была длизка к своей кончине не один раз, но лишь сейчас по-настоящему ощутила этот вкус. Сглотнув горечь во рту, она резко вдохнула. Воздух показался спёртым. В холодном подвале не могли произойти такие внезапные изменения, значит это и правда яд.
- Он действует быстрее, чем я думала, - произнесла она, быстрым шагом пересекая подвал и сильным ударом пятки прибивая всё ещё вяло шипящий приёмник к полу, заставляя его замолчать, а затем руками дёрнула в стороны, заставляя рассыпаться, - Сколько стоит подсказка?
Произнесла она, явно обращаясь не к Джейсону. Взяв самую тяжёлую часть приёмника, девушка поднялась на ноги и направилась в сторону ниши в стене, откуда достала инструменты. Присев пере ней, она внимательно рассмотрела её, осмотрела лампы, а затем провела кончиками пальцев по краям, чтобы прикинуть, где ещё в подвале так же можно было разместить подобное место. Может быть, она не найдёт антидот, но сможет отыскать что-то полезное. Она постучала частью приёмника по стене рядом, прислушиваясь к звукам. Где-то должна была проходить проводка. Так она сможет узнать, какой звук стены нормальный, а какой - полый. А уж как проломить его - она придумает. Если, конечно, эта ужасная слабость не помешает ей. эмили боролась с ней изо всех сил, но даже по дыханию было понятно, что с каждой минутой ей всё сложнее, тяжелее делать по стене удары. Веки сами собой наливались свинцом, а к горлу подступал тошнотворный ком. В какой-то момент она присложила ладонь ко рту, плотно закрывая его и сгибаясь пополам. Нет, в этот раз сдержалась. Горло защипало, начало жечь, появился мерзкий кисловатый привкус. Выпрямившись и запрокинув голову, девушка выдохнула и утёрла слёзы, которые всё это время бежали по лицу. Было страшно, но приходилось этот страх душить, словно гадюку. Выдохнув и поняв, что ещё есть силы бороться с тошнотой, Эмили посмотрела на Джейсона, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Голос её, как ни странно, никак не говорил о том, что она плачет. Не дрожал даже.
- Я бы всерьёз подумала над твоим вторым вариантом, Джейсон. Похоже, что я останусь здесь всё равно.
Она поджала губы и вернулась к прощупыванию и простукиванию стен. Он должен был выйти отсюда. Живым. Максимально здоровым.

+5

14

Цепи податливо разбиваются, и вместе с ними в душе Джейсона натянутые до предела нервы немного отпускает. Он шумно выдыхает и бросает рядом топор,  быстро хватая руками обе части некогда единой цепи, будто бы желая удостовериться лишний раз, что это не иллюзия желаемого итога.
- Отлично! У нас есть шанс - в его голосе слабо слышится бодрость - теперь кажется, что действительно есть шанс, но внезапно взгляд улавливает движение в экране телевизора и та несчастная капля позитива растворяется в черном омуте передаваемого безумия.
Мужчина снова заговорил, и с каждой фразой Джейсон все больше понимал, что этот ненормальный просто маньяк. Просто. Маньяк. Обычно же маньяки по своим каким-то критериям выбирают жертв, может, этому взбрело что-то свое и даже несуществующее? Но к черты теперь рассуждения.
- Ты, твоюмать, серьезно?! - устало возопил в экран оборотень, переводя взгляд на девушку. Какой идиот станет смазывать ядом оковы?

Только тот, кто знает, как попытаются их снять. У этого психопата просчитаны несколько шагов вперед.

На секунду ему показалось, что в тусклом отблеске экрана телевизора по щеке Эмили пробежали слезы. Он ощутил обиду за нее - девчонка не заслужила столь отвратительной смерти. Оттого все происходящее вводило его в отчаяние, а груз безысходности не мотивировал продолжать борьбу.
Ему потребовалось время, чтобы сделать несколько глубоких вдохов, вновь успокоить накатившую волную неприятных мыслей и, подняв с пола топор, разрубить собственные цепи, освобождая себя от оков. В это время сама Эмили подарила всем долгожданную тишину, лихо растаптывая некогда противно орущий приемник.
Он мог позволить ей умереть и просто сделать по-своему. Его даже посетили эти мысли, признаться, они были самыми первыми, и казались ему самыми логичными - обреченный человек был лишь грузом для него.
Но у Джейсона, как у человека, нет, как существа этого мира, имелись свой характер, свои привычки, и в некотором роде собственная логика поведения.
Отличительной чертой его невыносимости было то, что он любил делать назло. Делать назло так, чтобы человек, скрипя зубами, ненавидел его, презирал. И это доставляло Джею огромное удовольствие - знать, что кто-то бесится в припадке от его поступков и действий; где он не оправдывает чужие ожидания, даже если делает этим хуже только себе.
Дурной ребенок. Непослушный. Избалованный.
И поэтому....
- Нет уж. Ты здесь не останешься. - говорит он Эмили, быстрым шагом подходя к ней и беря за плечо, чтобы поддержать девушку в момент головокружения и развернуть ее к себе лицом. - и нет, не потому что ты мне нравишься. Ты мне не нравишься. А потому что я так хочу. Не пытайся меня переубедить, ладно? Ты должна это понимать, Эмили. - он говорит совсем тихо, стараясь, чтобы ни одна фраза, сказанная шепотом у ее лица, не была услышана посторонним. - здесь нет воды, и ты впитала яд слизистой рта. Но тебе все равно нужно попытаться вырвать из себя всю гадость. Давай, два пальца в рот и поехало!
Он не уверен, что она послушает его, но он постарается сделать все, что в его силах. Она ему не нравится. Она ему безразлична. Зато ему небезразличен тот, кто за экраном - Джейсон просто мечтает добраться до него и перегрызть ему глотку.

Отойдя от девушки, Джей начал рыскать по помещению, ощупывать руками пустые полки и даже поползал по полу, чтобы найти лаз. В итоге короткая дорога приводит его обратно к Эмили
- Чего ты добиваешься? Нашей смерти? - громко спрашивает он в пустоту, надеясь услышать ответ совсем скоро. А меж тем, схватив топор, начинает наносить им удары по стене каждые 5-7 сантиметров, чтобы проверить в действительности, есть ли еще хоть какие-нибудь скрытые лазейки.
Очевидно, что ключа в помещении нет. Иначе это было бы слишком просто.

+4

15

Человек, сидевший за дверью, смеялся. Тихо, тускло. Все было слишком легко в своей сложности, как парадокс всей жизни. Человек отсчитывал сколько еще шагов сделают его жертвы, прежде чем поймут и примут до конца одну страшную истину: смерти плевать на их добропорядочность, чувства, желания. Смерть - это тот самый неуправляемый поезд, не жалеющий и не останавливающийся на ходу, завидя тебя без движения на рельсах. Он делает несколько шагов по коридору, заходя в новую комнату. Тело парня убрали к его радости. А незнакомая девица с голубыми волосами все еще приходила в себя. Мучить ее детскими песнями перед траурной музыкой треска кости под топором будет куда веселее. Но, увы, она здесь не для этого. Черная балаклава на лице скрыла его нетерпеливую нездоровую улыбку. Сжимая пульт и нож, двухметровый гигант в форме спецназа ступает в только проснувшейся Сайе, приставляя лезвие к ее горлу. О, с каким удовольствием он бы воткнул острие прямо в артерию, предчувствуя кровавый фонтан, забрызгивающий стены. Не удерживаясь, он слегка надавливает, оставляя неглубокий порез. Пусть сучка чует, кто здесь хозяин и вожак. Пусть только попробует рыпнуться в на каталке, обмотанная цепями. Сладкая, наивная. Он бы как следует поимел ее, пока стекает кровь вместе с ее жизнью на пол.
- Улыбнись, сучка, тебя снимает скрытая камера. - хрипло шепчет он ей на ухо через маску, прикусывая до боли через ткань ее мочку и показывая пультом на маленький экранчик телевизора перед ней, который включился по моновению одного нажатия на пульт, показывая девушке и самому маньяку весь подвал.

Мужчина в очках улыбался чуть сентиментально. Казалось, он был похож на счастливого родителя, провожавшего в школу детей, чем на убийцу.
- Сколько стоит подсказка?
- А ты умная девочка! Быстро учишься. Дай подумаю.. - закатив глаза и прислонив палец ко рту, он явно тянул время, не обращая внимания ни на крики психованного Джейсона.
Как бы не била Эмили, кроме определенной той самой ниши казалось, что других потайных лазеек и вовсе нет. И стена была глуха,  проводка уходила вглубь ее. Глядя на все это, очкарик даже громко и восхищенно вздохнул.
- М-м, меня всегда поражало, как даже самые последние кретины перед смертью становятся чуть ли не гениями. Ах да, подсказка. Мы не идиоты, милая, чтобы повторять один и тот же фокус дважды. Так что перед собой ты ничего и не найдешь. И если уж тебе все равно осталось чуть больше двадцати минут, то какая разница будут тебя хоронить с конечностями или нет?
Взгляд внезапно более спокойный переметнулся в сторону оборотня.
- Чего я добиваюсь? Того же, чего и все остальные. Хорошей жизни и круглой суммы на счету. Как и вы. Кстати, раз уж я разоткровенничался, то будьте любезны, остановите свою ярость. Думаю, следующий лот вас точно заинтересует, мой милый.
Экран мгновенно раздвоился на два прямоугольника. В одном из них все еще сидел в своем низком кресле незнакомец в очках, а в другом зияющая темнота по-тихоньку расступалась, пока наконец не проявилась маленькая обделанная деревом комната с высоким крепким мужчиной в балаклаве и его перевязанной цепями жертве.
- Итак, раз уж в лотерею вы играть не захотели, то давайте представим что у меня есть молоток и мы на аукционе. Перед вами Сайя Бэйн, ведьма-целительница с той самой фотографии, найденной у мистера О`Донована. Та, что способна вылечить отравление и помочь в поисках той самой интересной только одному малышу Джейсону правдой. Ну же, удивите меня! Чем вкуснее ставка, которую вы готовы за нее предложить, тем в более цельном состоянии вы ее найдете.

Отредактировано Hannah McKinney (2017-05-12 10:04:34)

+4

16

Опять этот безумный кошмар. Сай рванулась вперед, как обычно это бывало в собственной кровати, но ничего не вышло. Ее хрупкое тело едва ли сдвинулось на миллиметр.
В хрупкие руки сразу в нескольких местах впились холодные цепи. Бэйн не могла определенно сказать, от чего пришла в сознание, может время пришло или виной тому холод, который уже сковал стопы и медленно пробирался дальше. Хотелось сжаться в комок, притянуть к себе окоченевшие конечности, размять затекшие руки. Видимо Сай вытащили из любимого кресла в домашних спортивных штанах и майке-алкашке, которая сейчас выглядела так, будто ее предварительно еще человек сто поносили.
Но все эти поверхностные желания имели место быть до тех пор, пока рядом не показался здоровый амбал.
Сердце ухнуло вниз, заставляя сокращаться мышцы внизу живота, а затем встало на место и бешено заколотилось. Только Сай отдала бы сейчас все, лишь бы оно остановилось. Настолько не хотелось переживать все это еще раз, мучиться от новых кошмаров, если и в этот раз получится спастись. А получится ли? Не может одному и тому же человеку везти бесконечно долго.
Девушка рефлекторно дернулась, когда незнакомец стал приближаться, но цепи моментально напомнили о себе. Пока в комнате их было двое, у пленницы не было шансов.
Она молчала, не желая отвечать ничего психу, которого любая ее фраза могла вывести из себя. Молить о пощаде? Был ли в этом смысл, если на тебя идет сама смерть. Сайя лишь догадывалась, что раз пока что она цела, значит просто так ей не отделаться.
К шее приблизился острый нож и пленнице показалось, что от него буквально веет холодом. Дернувшись, она могла лишь причинить себе еще больший вред, поэтому синеволосая замерла, глядя из-под длинных ресниц и синих волос на маску. Благодаря всем интонациям мучителя можно было буквально чувствовать его гнусную ухмылку, от которой все переворачивалось внутри.
Лезвие коснулось белесой кожи, и достаточно было лишь слегка надавить. Теплая тонкая струйка поползла вниз, в ложбинку между ключицами, щекоча шею.
Казалось, будто она снова начала дышать лишь тогда, когда перед не показался экран. Страх немного отступил, оставляя место волнению и холодной ненависти ко всему, что происходило вокруг.
На экране показалось какое-то не менее темное помещение, чем то, в котором находилась Сай. Люди, совершенно незнакомые в нем уже успели освободиться от таких же цепей, но, судя по их ошарашенным лицам, это им не сильно помогло. Мужчина на соседнем экране начал говорить и от голоса его по телу побежали мурашки, волосы на руках встали дыбом от его слов.
Хотелось, чтобы все это оказалось шуткой, дурацким безумным розыгрышем.
В голове стали отрывками всплывать события трехлетней давности и будь воля Сай, она ни за что не захотела бы даже думать об  этом.
Как этот парень, которого синеволосая видела первый раз в жизни был связан с теми событиями? Кому помешали обе девушки? И почему люди, устроившие все это шоу знают так много о своих пленниках?
Слишком много вопросов крутилось в голове, но ни на один не было точного ответа. Бэйн сидела напряженная, как струна, вглядываясь в экран, будто от этого она могла заметить что-то еще. Ее жизнь, как  и жизни незнакомцев стояла на кону. И правила устанавливал ублюдок по ту сторону экрана.
А может целительнице было на руку, если парень умрет, раз он знает что-то о ее прошлом?

Отредактировано Saija Bain (2017-05-12 20:13:36)

+6

17

Here I am, a rabbit hearted girl
Frozen in the headlights
It seems I've made the final sacrifice

Эмили напряжённо сглотнула и выдохнула, восстанавливая равновесие. Омерзительное состояние. Она на какое-то время выпала из реальности, углубляясь в противное чувство слабости и тошноты, поэтому вздрогнула, когда почувствовала на плече руку. Подняв взгляд на Джейсона, Эми выдохнула и свела брови. Она не собиралась переубеждать его, не было на то времени, но его слова вселили надежду на то, что девушка сможет покинуть этот жуткий подвал. И ей было всё равно, нравится она кому-то сейчас или нет, важно было то, что, похоже, Джейсон верил в то, что он говорит.
- Спасибо, - тихо произнесла она и чуть заметно кивнула, соглашаясь с советом очистить желудок.
На самом деле, учитывая, что вырвали её из постели, максимум, что у неё могло быть внутри - это чай. Учитывая, что простукивание не принесло результатов, Эмили избавилась от детали приёмника, просто разжав пальцы и бросив его на пол. Сама же отошла в угол и оперлась ладонью о стену. В этот момент она услышала подсказку, которую интерпретировала так, как смогла.
- Джейсон, - произнесла она, оборачиваясь через плечо на парня, - ищи люки. В потолке или полу. Начнём с этого.
Сама она поджала губы. Где-то в глубине души появилось желание извиниться за то, что сейчас произойдёт, но на деле это просто прозвучало бы глупо. Она убрала волосы за уши и склонилась, проталкивая пальцы в собственную глотку. Эмили никогда не нравилось делать это, да и кому нравится? Разве что, тем, кто страдает булимией. Предприняв несколько попыток избавиться от содержимого своего желудка, в итоге исторгла из себя она лишь жидкость, которой и упивалась перед сном, читая книгу. Горло жгло, на языке появилась мерзкая кислота, в нос ударил специфический запах. Омерзительно. Но, может быть, это и правда отсрочит её кончину. Сама девушка о ядах ничего не знала, поэтому уповала на удачу и малую дозу. Всё же, она не делала глоток отравленного вина и не кусала ядовитое яблоко. Но мужчина с экрана сказал о двадцати минутах. действительно ли это так? Что ж... на практике она ещё успеет это проверить, нужно было брать себя в руки. Выпрямившись, девушка провела тыльной стороной ладони по губам, стирая слюну, а затем потёрла руки друг об друга, подняв взгляд на экран. Незнакомка. очередная незнакомка, но если с Джейсоном они оказались рядом и в теории могли друг другу помочь(а он - так на практике, ведь снял с них обоих оковы), то та, что находилась была тёмной лошадкой. Псих озвучил её целительские способности, но не было ли это ложью? Сейчас у Эмили в груди вдруг появилось странное чувство, словно бы одна её часть душит другую. Человеколюб должен(и хочет) прилагать все усилия, чтобы спасти других. Выживальщик должен(и хочет) прилагать все усилия, чтобы спасти себя. И эти две стороны сейчас пребывали в борьбе, казалось, насмерть. Однако, пока ничья победа не состоялась, стоило попытаться балансировать между ними. Подойдя к пиле с ножом на полу, Эмили несколько секунд задумчиво смотрела на них, а затем подняла второй, сжимая его ледяными тонкими пальцами. Второй рукой она взяла с пола ту деталь приёмника, которую использовала для простукивания. Отойдя к лестнице, девушка молча замахнулась и бросила вперёд ту самую деталь, наблюдая, отскочит ли от двери, будет ли какая-то реакция. Может быть, к выходу подведено электричество, может быть, там есть ловушка. Цепи-то вышло просто разрубить, может быть, и здесь всё не так сложно, как показалось. Отойдя от лестницы на пару шагов, Эмили обратилась к Джейсону:
- Он делает это не для себя. На потеху тому, кто платит, вероятно, - у неё голос даже изменился, стал более строгим, уверенным, - Учитывая, что та девушка связана именно с тобой, думай, что может происходить. Есть ли у тебя враги такого масштаба? Кто это мог бы быть? Поняв, из-за кого или из-за чего это всё происходит, мы сможем хотя бы предположить, что нас ждёт и как можно из этого выкрутиться.
Эмили направилась в сторону ТВ, а затем присела перед ним на корточки, осматривая рамку экрана, прощупывая её пальцами и начисто игнорируя мужчину там. По крайней мере, игнорировала, пока сама не обратилась к нему.
- За что тебе платят? За кровь? За неожиданные повороты? За оригинальные смерти? - она говорила так, словно бы вела светский диалог, а затем отстранилась и поднялась на ноги, опустив взгляд на нож у себя в руке, - И за что же платят больше? За руки? За ноги?
Сердце колотилось, как сумасшедшее, хоть внешне девушка выглядела спокойнее. Несмотря на то, что победил в ней сейчас именно Человеколюб, хотелось рыдать и жертвенно рвать на себе тельняшку, она также понимала, что только спокойствие сейчас может сыграть на руку, помочь понять, что происходит, как нужно поступать. Если она была выбрана не случайным образом, то форсировать события сможет только в том случае, если разочарует "зрителя". И либо её сбросят со счетов, либо попытаются добить быстрее. Так или иначе, любой из этих путей может спровоцировать мучителя(или мучителей) на ошибки. Страх будто бы прирос тяжёлым камнем к загривку и тянул к полу, желая пригвоздить. Или это был яд?

+4

18

Джесон начал привыкать к этому заискивающему, ядовитому, подобно цианиду на цепях, голосу из экрана. Теперь он видел в нем нить спасения: новая подсказка, новые условия. И хотя оборотень понимал, что это только усугубляет их положение, мертвая тишина в таком положении была бы куда более худшим вариантом, безвыходным.
Попытка пробить тыльной стороной топора стены, чтобы найти очередные тайники, не увенчалась успехом. И слова человека-с-экрана только подтверждали это.
Он был готов поклясться, что в воздухе появился кисловатый аромат и запах озона – подобно воздуху перед грядущей бурей. Напряжение возрастало с каждой минутой не только вокруг, но и в нем самом: сохранять холодное спокойствие становилось сложнее, а игра в супергероя вот-вот могла провалиться.

Джейсон закрывает обеими ладонями лицо, прикрывая глаза, пытаясь сосредоточиться максимально быстро и эффективно. Его прерывистое дыхание становится спокойнее, а через щели сквозь сомкнутые пальцы он умудряется видеть в злосчастном экране телевизора знакомый силуэт. В ту же секунду голос подтверждает его самые невероятные ассоциации.
Оборотень скидывает руки и быстрым шагом подходит ближе к экрану, опускаясь на колени и щурясь, чтобы разглядеть поближе все, что представлено на экране.. Не обман ли это.
- Откуда мне знать, что это не очередная уловка типа фишки с приемником? – с подозрением спрашивает он, сплевывая на пол. Но видит у синевласой девице выражение лица, которое до сего момента он видел у Эмили. Наверняка первые минуты осознания себя здесь на его собственном лице отразились точно также. Страх - один из самых неподдельных эмоций в мире.
- Люки здесь не помогут. Если они и есть, то наверняка набиты ядовитыми змеями – неумело шутит Джей, ухмыляясь собственному предположению. Теперь можно ожидать чего угодно. Даже, мать его, появлению крестной феи в розовой пачке с окровавленным тесаком наперевес.

Все это напоминало просто  идеально составленную игру, на квест "выберись из комнаты".. Только жертвы были реальными. И все здесь было реально.
- У меня нет врагов, которым бы я перешел дорогу. Есть только вопросы, ответы на которые знает только один человек в мире. – многозначительно сообщает он, поглядывая в экран.
И, возможно, это даже не она. Но она точно знает того, кто тебе нужен.

Джей задумчиво замолкает и начинает неспешно ходить из стороны в сторону.. Он не торопится, и хотя времени для Эмили действительно мало, у него его было гораздо больше.
Маги, целители, вампиры, оборотни – в этот момент чужие слова его не удивляют, а заставляют горько ухмыльнуться: Годфри полон таких людей, таких существ. Не исключено, что и сама Эмили относится к ним, да только молчит, лукавит, или просто не желает открываться, равно как и он.

Сайя Бэйн. Единственный человек, кто последним видел мудака, сотворивший с Джейсоном то, что теперь он из себя представляет; единственный человек, который связан с тем, кто разрушил всю его жизнь. И Джей неумолимо видит эту связь, и чем четче он ее видит, тем сильнее становится его злость.

- Я знаю, что ему нужно. – отвечает он на вопрос Эмили прежде, чем его даст сам мучитель. Оборотень останавливается возле девушки, аккурат у телевизора, но не приседает, а продолжает стоять, задумчиво пожевывая губу какое-то время.
- Я знаю, что тебе нужно. – и теперь он обращается в экран. – но у меня есть собственное условие.
И вот теперь он приседает, чтобы открыто посмотреть в экран.
- Ты так много знаешь обо мне. - с горькой ухмылкой выдыхает он, оставляя на экране телевизора запотевшее облачко - Может быть и знаешь, что меня с ней связывает? Тогда тебе не составит труда поверить мне.
Джей язвительно ухмыляется и поднимается, выпрямляясь в спине.
- Ты хочешь зрелищ – я тебе это устрою. Но при одном условии.
- Отдай ее мне сюда. Она вылечит Эмили Найт. И как только это произойдет... - его голос холоден, уверен и тверд.
- Я убью ее.

Отредактировано Jason O'Donovan (2017-05-12 16:47:12)

+4

19

Деталь, брошенная Эми, попала в самый низ двери. Сил на точное попадание по центру не хватило. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы понять, что никаких ловушек по крайней мере на этом уровне нет. С дребезгом деталь развалилась, и использовать ее больше не представлялось возможным.
Очкарик снова заулыбался. Наверное, где-то в глубине души он ждал именно этого момента. Столкновение одного оборотня с новым объектом ярости. Мышцы его напряглись, и сам он подался вперед, жадно впитывая происходящее в подвале.
- За что тебе платят? За кровь? За неожиданные повороты? За оригинальные смерти? И за что же платят больше? За руки? За ноги?
С неохотой поворачиваясь к Эмили, он отвечает небрежно, позволяя обернуть речь в насмешку.
- За развлечение, мисс Найт. Так что удивите меня и прочих, сделайте что-то из ряда вон. Уверен, вы на это способны. Уверен, вам и самой надоело бездействие. Так что вы выберете? Самопожертвование ради незнакомых вам существ или несгибаемую эгоистичную волю к жизни? Интересно, простите ли вы себе, если вам придется причинить кому-то весомый вред? И простит ли себе ваш клыкастый дружок, когда поймет, что не смог защитить.
- Может быть и знаешь, что меня с ней связывает? Тогда тебе не составит труда поверить мне.
Как очкарик ждал этой игры. Как он хотел наконец-то услышать эти слова. Жадно въедаясь взглядом в Джейсона, он внутри безумствовал и ликовал. Пальцы сжали подлокотники, побледнев. Он открыл рот, готовый уже высказать вердикт, ожидая следующих слов и понимая, какими они будут.
- Ты хочешь зрелищ – я тебе это устрою. Но при одном условии. Отдай ее мне сюда. Она вылечит Эмили Найт. И как только это произойдет...  Я убью ее.
Вот оно! Очкарик встает, перемещается камера снова к лицу. Он аплодирует стоя, во всю ширину рта показывая белизну зубов. Ему весело.
- Ах, какое интересное предложение. И... - он замолкает, желая лишний раз дать повод для размышлений, вновь усаживаясь. -...мой ответ... Нет.  Вы так и не поняли? Мне плевать на ваши условия и ваши предложения. Я не иду на сделки и вы теряете время. Но... браво! Браво вашим попыткам выбраться целым. И знаете что? Я отдам вам мисс Бэйн только при одном условии. Мисс Найт сейчас возьмет топор и отрубит мистеру О`Доновану любую часть тела на его выбор. Или он отрубит ей. На ваше усмотрение.

Он точно знал, что ее тело сладко. Даже сквозь толстый слой маски чувствовал приятный аромат от ее ушка. Кровь. Как прекрасно будет пахнуть она в запекшейся крови, разлагающаяся, с почти неуловимыми нотками его спермы, размазанной по телу. Нож задрожал, снова царапая ее шею. Рука с пультом пробежалась испуганно по ее груди. Еще живой, еще не отезанной. Задрожав, он останавливает себя на самом краю, одергиваясь вместе с ножом. Но только тело, а не то безумие, что источается в его глазах, когда он не сводит их с ее лица.

+3

20

I must become a lion hearted girl
Ready for a fight
Before I make the final sacrifice

Эмили свела брови, слушая мужчину на экране и она готова была пропустить все его речи мимо ушей, он всё равно ничего нового не говорил, но когда тот закончил, она замерла. Сердце, казалось, тоже остановилось и упало куда-то вниз. Да кто он такой? Откуда он знает о Джеке? Значит ли это, что друг тоже в опасности? Или этот ублюдок с ним не захочет связываться? В конце-концов, вампир значительно опаснее обычного человека. А также Эмили укоренилась в мысли, что они здесь оба с Джейсоном не случайно, раз о них столько всего известно. Проведя ладонью по своему загривку, девушка свела брови хмуро, в груди, кроме страха появилось другое чувство, словно бы процарапывало себе путь к сердцу, желая обхватить его своими звериными лапами. Эмили подняла взгляд на Джейсона, когда тот подошёл к экрану и остановился рядом. Она слушала его с тревожным выражением лица, а затем широко распахнула глаза, услышав, что тот собирается убить незнакомку. Серо-голубой взгляд забегал по лицу парня, словно пытаясь в свете экрана увидеть на нём блев, фальшь, но... нет, не увидела, чёрт побери! Эмили сжала пальцами его предплечье и свела брови, молча выражая свой протест, но отпустила сразу же, как их мучитель и сам отклонил это предложение. Сглотнув, девушка провела свободной рукой по своему плечу и покрылась мурашками. Холодно. Пальцы на ногах уже даже слегка онемели, либо это просто была анемия. Из холодного раздумия её вырвало предложение мужчины и Эми удивлённо воззрилась на экран.
- Ты больной, - процедила она сквозь зубы, неожиданно выразив гнев, пусть и в тихом его варианте, а затем выдохнула, посмотрев на Джейсона.
Она поджала губы, на какое-то время углубляясь в раздумия. Нужно было продумать всё до мельчайших подробностей. Для перевязки была футболка Джейсона, но нужно было следить за тем, чтобы она тоже не была обтёрта ядом. Увеличивать дозу было бы как-то совсем не разумно. Пусть это даже и не цианид(надежда-то последней умирает), но на самочувствие всё равно влияет и лучше уж рассчитывать на худший вариант, так больше шансов держать свою голову в собранном состоянии. Девушка посмотрела на топор, а затем опустила взгляд на себя, на полном серьёзе рассматривая. Она для себя уже всё решила, осталось только выразить это в словах и определиться с жертвой.
- Надеюсь, у тебя с глазомером всё в порядке, - произнесла Эмили тихо и заметно взволнованно.
Она всё ещё выглядела довольно спокойной, но голос выдал вновь появившийся страх. Ещё бы не бояться, когда сам себе фактически должен отрезать что-то. Пусть и чужими руками.
- Целитель за часть тела. Что ж, это цена подъёмная, - произнесла она и чуть отошла, - Джейсон, рубить будешь мне, надеюсь, мне не придётся с тобой спорить. Ты крепкий парень, твоя сила ещё понадобится, а я уже отравлена и слаба. Кроме того, раз уж я вольна выбрать любую часть тела, то почему бы просто не лишиться пальца, это ведь тоже часть, - она сглотнула, нервно потерев ладонью своё запястье, а второй рукой до белых костяшек сжимая маленький ножик, - понадобится твоя футболка, только смотри, чтобы это было место, о которое цепь точно не тёрлась. Если уж она ядовита, то в кровь себе запускать этот яд я не хочу, иначе потеряю всю свою полезность, которой и так не ахти.
Джек её не простит за это. Эми сжала левую руку в кулак и оттопырила безымянный палец, показывая его Джейсону. Она сначала думала пожертвовать пальцем на ноге, но тогда она не сможет быстро перемещаться в случае необходимости, а это было ценнее, чем мёртвая хватка рук. Тем более, что руки у неё никогда не были особенно сильными. По спине пробежала дрожь, но она никак этого не выдала. В принципе, и без всяких жестов было понятно, что Эми напугана до одури, но это было необходимо сделать, раз так. С Джеком она как-нибудь попробует объясниться потом. Было что-то хорошее в происходящем. Джека использовали, как фактор вины. Значит его не было здесь. Значит он в безопасности. Медленно выдохнув и собравшись с храбростью, Эми прислонила свою ладонь к стене, поджав все пальцы, кроме безымянного.
- Дай мне футболку, - она бросила нож на пол и протянула свободную ладонь, чтобы взять ткань, - И, умоляю тебя, только не промахнись.
Как только она получит свой материал для перевязки, сразу же зажмурится, напрягаясь всем телом. К лучшему была сейчас её анемия, а также то, что она ужасно замёрзла в этом подвале. Может быть, кровь не будет слишком хлестать...

+5

21

Какое-то время Джейсон стоит молча, переваривая провал собственного плана. Он не блистал гениальностью, но Джей надеялся, что это сработает. Где-то отдаленной частью мозга, и теперь уже окончательно потерянной надеждой. Внутри все закипает, подобно лаве, вот-вот норовившее извергнуться не самым лицеприятным психозом, и Джей гневно бьет кулаком по крышке телевизора. Изображение на мгновение дергается в помехах, но затем снова появляется на экране, как ни в чем не бывало, а меж тем речь психопата продолжалась литься гнилым потоком, заползая в сознание оборотня разъедающим ядом.
Что ж ты за ублюдина-то такая?! – вопрошает он про себя, громко вздыхая и закидывая обе руки за голову, сцепливая их за затылком и поворачиваясь спиной к экрану. Теперь его взгляд устремлен на Эмили, в тусклом свете экрана, на лице которой, он был готов поспорить, Джей увидел смирение.
И теперь он почти готов был сделать тоже самое.
Он снова глубоко вздыхает, опуская руки и почесывая подбородок. Похоже, выбора действительно не было. И теперь предстояло решить: кому из них двоих придется лишиться части своего драгоценного, и горячо любимого тела. Не то чтобы Джейсон был благородным парнем, который бездумно ударит себя в грудь кулаком и скажет: нет! Это буду я! И в пылу героизма отрубит себе пару пальцев. Сейчас стоял вопрос, для кого это будет выгоднее, а кому терять уже нечего.
По сути, Эмили терять уже совсем нечего. Вряд ли псих выполнит собой же поставленные условия. У него ведь власть, ему плевать. Но тут приходит встречный вопрос: если он так рьяно пытается вывести их на кровавое поприще с самокалечением, то что будет в случае, если все пойдет не по его плану?
Разочарование?  Психоз? В конце концов, смерть? Очевидно же, что так или иначе кто-то из них умрет, может, умрут даже они оба, так зачем мучить себя длительными самоистязаниями?
- Да это все какой-то бред – с горечью в голосе выдает Джей, всплескивая руками. – чертос два я буду что-то отрубать тебе или себе. Какая разница, если по итогу все равно cдохнем.
Он подносит собственные запястья к лицу, принюхиваясь на ходу. Подойдя к Эмили, что уже стояла у стены с возложенной на нее рукой, он качает головой и хватает ее за руку, поднося  оковы аккурат к губам, чтобы спустя несколько секунд болезненных сомнений провести по ним языком.
Горький привкус неприятно обжигает гортань, и он сплевывает на пол, вытирая губы рукой.
Тут ведь всего два варианта: если им суждено умереть, они умрут прямо сейчас. Но зато хотя бы умрут без предварительной дозы мучений. Смерть от цианида и так не сладка, а с обрубленной конечностью – и подавно. Если псих не планировал их отпускать, то так или иначе они бы погибли.
Но…что если их скорая смерть не входит в его интересы? Процент мал.
Все-таки Джей – глупый. И, наверное, отчаянный. И собственное отчаяние он ощущает холодным грузом в душе. Настолько сильно он не хочет играть по чужим правилам, что готов эгоистично рисковать жизнью другого человека, не говоря уже о собственной.
Ставка принята! Вскрываем карты!

+2

22

Очкарик смотрел все с той же усмешкой. Правда, в какой-то момент на речи Эмили, она превратилась в некую скучающую гримассу. Пальцами вырисовывая непонятные узоры на подлокотнике, он даже не скрывал, что ему самому становится с каждым мгновением скучнее. Ответ на все вопросы его господ был очевиден. И он прекрасно понимал, чем закончится эта сцена. Банальностью и скукой. Момент с разъяренным волчонком бы упущен. Радовало, что девочка Алиса наконец поняла, что сказочная страна не настолько и сказочная. Интересно, насколько сильно она будет ненавидеть мартовского зайца в тот момент, когда будет терять сознание?
- Целитель за часть тела. Что ж, это цена подъёмная, - говорила девушка. А он то считал, что она хоть немного поняла правила игры. Хитрость за хитрость, мисс Найт. Плата равноценна даже тогда, когда она таковой не кажется. Впрочем, какая разница? И почему...почему черт возьми, они все всегда считали, что умнее его?
Казалось, задай вопрос, попробуй снова задать его другими словами или перейди к следующему. Так лучше, так проще. Ибо без вопросов ты не получишь ответов, а не имея ответов - передвигайся в слепую.
Но, увы, отсутствие хоть каких-то попыток пленников понять ситуацию было не самым идиотским поступком этого торжественного зрелища. Дальше - больше и хуже.
- Да это все какой-то бред . Чертос два я буду что-то отрубать тебе или себе. Какая разница, если по итогу все равно cдохнем.
- Интересно, когда я говорил, что вы все непременно сдохните и сгниете? Впрочем, считайте как знаете, мистер О`Донаван. - голос человека в очках звучал с какой-то старой усталой иронией повидавшего все деда, хрипло и как-то затаенно далеко от мыслей. Уголки губ с сожалением опустились, когда камера сняла облизывающего цепи оборотня. - А я то хотел верить, что вы - куда умнее, волчок. Прискорбно, кажется, я проиграл сто баксов.
Он встал. Камера приблизилась прямо к его лицу, заслонившему даже малейшие края белого фона позади него.
- Рад был с вами познакомиться, мисс Найт. Мне искренне жаль, что наша встреча прервана вашей надвигающейся кончиной и тупостью вашего соседа по несчастью. Всего вам доброго. И да, я уточню ваши любимые цветы.
Больше он ничего не говорил. Камера отключилась. Как отключился и телевизор в подвале у "гостей". А очкарик, достав из кармана брюк старый мобильный телефон, не прекращая следить за маленьким монитором неподалеку, куда все еще транслировался подвал и Сайя, уже набирал номер.
- Да... да, я прошу прощения. Нет, я и понятия не имел, что этот парень - чертов псих без мозгов. Да, подопытная 028 и подопытная 030 пока что проявляли себя более адекватно. Что? Хорошо, хозяин...
Глаза жадно вгляделись в лицо сначала одной черноволосой девушки, затем на той, что с голубыми прядями.
- Ну и? - скучающе спросила синевласая у входа, попивая кофе.
- Дать добро Свиноморду.

Два человека посреди белой комнаты с мониторами замолчали, затягивая друг друга в мрачные гляделки. И никто не решился оспорить приказ.

Сайя могла видеть все. Ровно до того момента, пока вместе с прощанием очкарика не выключился и ее монитор. А затем наступила долгая пауза, длившаяся слишком долго по мнению того, кто держал нож. В нетерпении, он даже позволил себе убрать оружие, притопывая вокруг жертвы и напряженно оглядываясь. Такое затишье могло означать что угодно, однако безумие его горело и жгло, заставляя верить в то, что Его час приближается. Слишком рано для обычных условий и слишком приятно быстро для него самого.
Наконец, стук каблуков, приближавшихся к двери, прозвучал как тиканье секундомера для готового к старту бегуна, застывшего и прислушивающегося. Дверь открылась. Синеволосая с пирсингами, его напоминание, его личный будильник, иронично оглядев жертву, входить не собиралась. Равно как и открывать рот. Но...это было необходимо. Последняя формальность, разрешавшая ему спустить своих внутренних собак.
- Делай, добро есть, - ровно произносит женщина, махая рукой и вновь выходя. Неплотно прикрытая дверь чуть скрипнула за ее спиной. А под балаклавой резко задышал тот, кого зовут Свиномордым.
Одна кнопочка пульта, ослабившая веревки Сайи, позволявшая ей свободно выпутаться. И несколько шагов для убийцы, направившего нож в ее сторону.
- Давай, сделай это... - хриплым возбужденным голосом молит он. - Сопротивляйся, тварь, бегай по углам, пока мой член не зажарил тебя и твою гнилую матку.

+4

23

Holy water cannot help you now
See I've come to burn your kingdom down
And no rivers and no lakes can put the fire out
I'm gonna raise the stakes, I'm gonna smoke you out

Эмили не была готова потерять палец, она не была готова к потерям в принципе, но эта жертва была вынужденной. Она всегда была хорошей девочкой и играла по правилам. Ну, почти всегда. Но эта ситуация вынуждала делать то, что велено, пока был хоть какой-то шанс на то, что удастся вызволить целительницу. Если этот псих хочет развлечений, с чего бы ему врать? Гораздо интереснее ведь наблюдать искренние чаяния, надежды. Он ведь не сказал, что отпустит, сказал лишь, что даст шанс избавиться от яда, ему не было смысла лгать об этом, иначе жертвы бы сдались. Поэтому Эмили жмурилась, готовая к удару по пальцу, напрочь позабыв о том, что ей была нужна и футболка. И поэтому же она с таким удивлением обернулась на него, распахнув ресницы, стоило лишь почувствовать касание на запястье. Девушка моргнула, а затем судорожно набрала в лёгкие воздух, когда Джейсон провёл языком по её оковам. На глаза тут же навернулись слёзы, он мог почувствовать, как рука задрожала. Девушка выдохнула и пробормотала, с ужасом глядя на парня.
- Ты только что подписал себе смертный приговор, Джейсон, - а затем сглотнула и покачала головой, - Может быть, если следовать правилам, был бы шанс выбраться. Нам ведь нужна эта целительница. У тебя были все шансы покинуть это ужасное место, но... ты...
И Эмили выдохнула. И она закрыла глаза, заставив слёзы побежать по щекам. И обречённо прислонилась плечом и головой к стене, у которой стояла. Сердце колотилось, как сумасшедшее, но постепенно оно свой бег замедлило, на это потребовалось не более трёх секунд. Джейсон, держащий руку на её пульсе, отчётливо мог этот феномен ощутить. В какое-то мгновение могло показаться, что Эми просто не выдержала давление эмоций, ужаса, чудовищных перспектив и просто отключилась, но нет. Вот она приоткрыла глаза, стеклянным взглядом глядя в пол. Кажется, сейчас она ничего не слышала, даже руку расслабила, словно бы абстрагировалась от происходящего. Но стоило сердцу совершить тугой удар ещё дважды, как она подняла взгляд на юношу. Отстранилась от стены и даже подалась чуть ближе, всматриваясь в его глаза. Прищурившись, девушка свела брови, будто увидела что-то в них, пыталась рассмотреть, понять, что именно, даже слёзы перестали течь, оставив после себя лишь влажные следы на щеках. Её губы разомкнулись и совсем тихим шёпотом произнесли:
- О, очень эффектно, Джейсон, - проговорила она неожиданно иронично, проводя по его щеке тыльной стороной ладони, а затем рывком высвободила свою руку из его пальцев и тут же ударила его кулаком в грудь.
Не сильно, не с целью ранить, но достаточно, чтобы оставить после себя синяк на теле обычного человека. Затем свела брови и цыкнула.
- Это была попытка спасти тебя, кретин, - добавила она, а затем быстрым шагом отошла в сторону, поднимая с пола топор, - Ты выглядел решительно, я уж думала, что силён. А на деле всего лишь капризное дитя, ещё и готоное подохнуть, лишь бы не делать то, что велено.
Она вела себя совсем не так, как мгновение назад, как всё время здесь. Однако, что тогда, что сейчас, она выглядела искренней, не чувствовалось фальши в словах, попыток скрыть что-то, либо парню просто не хватало проницательности для того, чтобы опознать ложь. Девушка внимательно осмотрела Джейсона с ног до головы, словно бы изучала, запоминала каждую его черту. Или... примерялась? Переложив топор из правой руки в левую, она напрягла один уголок губ, о чём-то размышляя, а затем подняла серьёзный взгляд на экран.
- Рад был с вами познакомиться, мисс Найт. Мне искренне жаль, что наша встреча прервана вашей надвигающейся кончиной и тупостью вашего соседа по несчастью. Всего вам доброго. И да, я уточню ваши любимые цветы.
В её глазах вдруг мелькнул огонёк, она взяла топор двумя руками и снисходительно посмотрела на очкарика.
- Росянка, - ответила она, а затем, хорошенько замахнувшись, вонзила в экран лезвие топора, на мгновение сощурившись от вспышки искр.
Девушка ещё пару раз с тяжёлыми выдохами рубанула по монитору, который уже точно ремонту не подлежал, а затем задрала голову, осматриваясь по сторонам, в особенности осматривая потолок.
- Я похороню тебя на болоте, - громко произнесла она с воодушевлённым выражением на лице, но без улыбки, - у тебя будет шанс убедиться в том, насколько она прекрасна.
В какой-то момент она замерла, словно бы прислушиваясь к чему-то, обернулась через плечо, глядя куда-то выше Джейсона, затем посмотрела в сторону двери. Создавалось впечатление, словно бы ей мешает назойливый звук комариных крыльев. Но нет, вот она снова двинулась, куда и собиралась. Оставив топор в левой руке, девушка посмотрела на Джейсона, сведя брови.
- Собирайся, Джейсон, мы уходим.
Учитывая, что вещей у них не было, вероятнее всего, она говорила о том, чтобы взять себя в руки. Но как можно говорить наверняка при такой внезапной смене поведения?
- Ну, что ж, целительница, - проговорила она себе под нос, -  Как только я доберусь до тебя, ты избавишь нас от яда. Не вздумай потратить свой талант на что-то иное.
Сглотнув, девушка стиснула в руке своё оружие и направилась прямиком к лестнице. Уверенно поднимаясь по ступеням, она свободной рукой дёрнула за ручку, а затем выдохнула с невесёлой ухмылкой и занесла топор на левую сторону, вновь зажав его обеими руками. Глубокий замах и она затаивает дыхание. Но лишь на мгновение, чтобы собраться с силами. Сосредоточиться. Эмили никогда не занималась спортом, просто поддерживала себя в тонусе, поэтому не то, чтобы у неё было много сил. Топор с низким гулом рассёк воздух и вонзился в толстую древесину массивной двери. И застрял. Подёргав рукоять, девушка выдернула оружие из плена, а затем нанесла ещё один удар. А затем ещё один. Все они целили в район металлической дверной ручки, видимо, планируя просто вырубить её. Занеся топор в очередной раз, она замерла.
- Готовься сменить меня, сил не так уж много. Хотел играть не по правилам? - девушка обернулась на Джейсона через плечо. - Как тебе такой вариант?
И всё ещё она не улыбалась, хоть по интонации можно было сделать такой вывод. Сглотнув, она снова принялась с остервенением наносить удар за ударом. В теле присутствовала слабость, но воля в сердце сейчас была просто титанической, несгибаемой, горящей адским пламенем, что рвалось наружу через взгляд и резкие движения. Она выберется отсюда во что бы то ни стало. Живая. И найдёт всех, кто сможет ей в этом помочь. Хотели шоу? Запасайте попкорн. Только, если дверь совсем не хотела поддаваться топору, девушка передала оружие в руки парня. Если, конечно, он окажется достаточно смел для того, чтобы принять войну вместо игры.

[ava]http://s6.uploads.ru/OPMGu.gif[/ava]
[sgn]http://sd.uploads.ru/FV0y7.gif[/sgn]

Отредактировано Emily Knight (2017-05-16 22:14:14)

+5

24

Пока на экране крутилась картинка и здоровяк рядом молчал, жизнь не казалось такой дерьмовой, какой была на самом деле. Первое время Сай пыталась вглядеться в лица людей и понять, знакома ли она с ними, ведь Годфри такой маленький городок. Но никто из присутствующих, а в частности, кровожадный оборотень – не были ей знакомы. Очкарик тоже доверия не вызывал, она видела таких людей в сериалах про маньяков. Они жутко педантичны и собраны,что блевать от этого хочется.
Все это и дальше можно было бы наблюдать, как какое-нибудь реалити-шоу, если бы только в нем не участвовали реальные люди. И, в отличии от супер-странного маньяка, который пока что не хотел смерти целительницы, молодой человек о ней мечтал. Сай даже в какой-то момент обидно стало, чем ему-то она могла не угодить, чтобы он так просто ставил ее жизнь на кон.
Если людям в подвале предоставляли хоть какие-то шансы, пусть и не самые благоприятные, то синеволосой приходилось лишь чувствовать то, как ткань толстовки пропитывается кровью из прокушенного уха. По мере того, как девушка отвлекалась от происходящего на экране, возвращалась боль и эмоции, снова стали чувствительный затекшие конечности. Нужно было в срочном порядке решать, как же выбраться отсюда.
В какой-то момент показалось, что с пареньком будет проще договориться, чем с амбалом, нож которого все еще был смертельно близко к Сай. Да и девушка вряд ли была повинна в чем-то, из-за чего можно было бы так просто ее убить.
Этот ублюдок едва задерживается, чтобы не полоснуть по горлу так, чтобы кровь забрызгала весь экран. А Сай едва сдерживается, чтобы не дернуться, когда он проводит пультом по ее груди. Внутри все переворачивается и одновременно накатывает злость, страх, ненависть и отвращение к  этому уроду. И где только больных таких находят?
Очкарик отказывается от предложения и что-то внутри пленницы замирает. Кажется, будто у нее совсем нет шансов и спасти сможет только чудо, свалившееся откуда-то с неба.
Вся эта игра в подвале – безумство. Бэйн в жизни не решилась бы себе что-то отрезать, не узнав, что в итоге получит на это действие. Кто знает, как поступит человек по другую сторону экрана? Может он только и ждет крови, да кишок. Эдакий переигравший в игры и пересмотревший фильмы больной человек, который и не планирует никого выпускать из своего заточения.
Джейсон, кажется так зовут того парня, совершает ошибку, которая вряд ли понравится ведущему. Происходит какая-то заварушка, но Сай лишь чувствует приближение собственной гибели. Теперь-то все внимание будет обращено на нее и это не самое приятное, что могло бы с ней слушиться.
Экран гаснет и девушка снова остается один на один с человек, который только и думает о том, как бы поскорее припихнуть свой болт.
В ушах безумно шумит, синеволосая судорожно пытается придумать, что же делать, но в голове лишь пустота, отдающаяся гулким эхом. Здоровяк тоже не находит себе места и все чего-то ждут, не хватает только часов, которые противно тикали бы сейчас, заставляя каждый раз вздрагивать.
Дверь внезапно открывается и сердце ухает в пятки, в надежде на то, что это то самое чудо, которое может спасти и расчистить путь на свободу. В дверном проеме появляется девушка, невероятно похожая на саму пленницу, она совершенно безразлично дает отмашку и уходит. Во всем этом ужасе синеволосая успевает заметить, что дверь остается приоткрытой.
Становится жутко страшно от той мысли, что если побег провалится, то смерти не избежать и она будет куда мучительнее, чем может быть, веди себя Сай так, как будут требовать. Хочется истерить, но нет ни времени, ни подходящего момента.
Цепи на руках ослабевают, но не падают, девушка подхватывает их практически не двигаясь при этом. Она пытается как можно быстрее придумать что-то и понять, на сколько хватит ее собственных сил, ведь любой, даже самый простой выпад против такой груды мышц может стать губительным. Бэйн постепенно начинается пятиться поближе к противоположной стене и подальше от мужчины в маске.
- Да пошел ты на хер, - теперь уже нет смысла сдерживаться, все равно придется отдуваться. От мысли, что к ней может прикасаться своими руками ( и не только ими) этот урод, жутко мутит.
Не дожидаясь, пока здоровяк начнет приближаться, девушка раскручивает в руке конец цепи и несколько раз ударяет им мужчину, ну или ей кажется, что ударяет. После этого толкает  в его сторону каталку, на которой прежде сидела сама. В любом случае, она рассчитывает хотя бы на то, чтобы отвлечь извращенца и, понадеявшись на свою миниатюрность, Сай ныряет под его руку и бросается к прикрытой двери.
Распахнув ее, Бэйн на какой-то момент становится обезоруженной ярким светом, но это не мешает ей броситься в любую из сторон, не разбирая дороги. Она старается бежать, как можно быстрее, глаза постепенно привыкают к яркому свету и ей удается разобрать светлый коридор, который кажется бесконечным.

Отредактировано Saija Bain (2017-05-19 16:47:09)

+5

25

С тех пор, как жизнь Джейсона пошла по известной всем дорожке, скромно именуемой «пиздец», вес сказанных кем-то слов перестал иметь для него значение. Это и раньше прослеживалось за ним, но хотя бы тогда, будучи нормальным человеком, были люди, чье мнение могло повлиять на его собственное восприятие или отношение к происходящему. Но теперь, когда он столько времени предоставлен сам себе, кроме собственного голоса в голове он не воспринимал ничего. Узкая твердолобость была как никогда характерна ему, она же его и погубит в один прекрасный день. И может, этот день настанет прямо сегодня.

Липкий страх обволакивал, перекрывал дыхание и вызывал головокружение. А может, так проявлялась его собственная ошибка, риск, на который он пошел ради попытки выжить. И он все сокрушенно думал: как же он мог оказаться в окружении психа и трясущейся аки березка на ветру девицы в чахлом сыром подвале?
Возможно, потому что ты твердолобый идиот. – мелькает голос в его голове. – зато я делаю так, как считаю нужным, без всяких сомнений.

Изображение на экране начинает что-то вещать, и с каждым словом у Джея перехватывает дыхание: то ли от разочарования, то ли от отравления, которое уже начало действовать. Он ничего не говорит, пытаясь совладать с появлением резкой головной боли в висках. К этому моменту он уже не держал девушку за руку, его стеклянный от разочарования взгляд был устремлен в темную пустоту на стене. Едва замедлившееся сердцебиение готовилось к новому забегу, вероятно, финальному, и нарастающее беспокойство вкупе с появившейся слабостью давали веский повод опустить руки.
- Ты все еще можешь отрубить себе палец. – ухмыляясь, он переводит немигающий взгляд на девушку, обращая внимание на ее собственное изменение. Он ощущает удар в грудь, достаточно сильный, и это даже заставляет его едва пошатнуться от неожиданности. Пристальный взгляд фокусируется на лице Эмили, которая теперь метала слова подобно острым ножам.
И это вызывает в Джейсоне приступ смеха.
- Вот это мы заговорили, ты посмотри ка. Может, с такими настроениями у тебя все-таки хватит смелости отрубить себе конечность? Ты ведь так этого хотела! – Джей хватает Эмили за руку, приблизившись к ее лицу максимально близко, обдавая кислым, ядовитым дыханием, чтобы посмотреть в ее глаза. – может я и капризное дитя, но во всяком случае не плакса, которая тянет в рот всякое дерьмо, и готовая играть по чужим правилам, вместо того, чтобы заставить кого-то играть по своим. Или хотя бы попытаться. – он скалится, бросает ее руку и отстраняется на несколько шагов. – Нахрена мне сдалась твоя помощь? Подумать только, я упустил такую возможность!  - он закашливается на мгновение, ощущая во рту знакомый стальной привкус - Возомнила себя матерью Терезой? Всегда надо учиться спасать только себя.
Джей опускается на одно колено, чтобы взять нож, а затем, пошатываясь, проследовать за Эмили, которая уже спешила к лестнице.
Ему смешно, но это, вероятно, просто нервозное, истеричное, и теперь это все происходящее больше напоминало сон.
Столкнувшись нос к носу с деревянной дверью, Джей ловит себя на мысли, что уже хотел проверить это место. Зря не сделал этого раньше, а отвлекся на чертов экран, на чертову радиоведущую и вообще на всю ту ересь, что здесь происходила.

Эмили решила продалбывать проход самостоятельно, то и дело нанося топором удар за ударом, да только дерево хоть и было дряхлым, однако достаточно толстым.
Джейсон глубоко вздыхает и прикрывает глаза, пытаясь унять сочащийся из уст яд. Хотелось язвить, ехидничать и делать только хуже. Но вместе с этим  он понимает, что это всего лишь побочный эффект от собственного разочарования, и для себя, и только для себя он должен попытаться что-то исправить. В конце концов, ведь он не достиг желаемых целей в жизни, верно? Еще не время умирать.
- подвинься ка, святая дева. – резким движением оборотень грубо толкает девушку в плечо в момент, когда топор в очередной раз застревает в дереве, чтобы, схватившись за рукоять, прикрыть глаза, подавляя отвратительный приступ тошноты. А затем, замахнувшись, нанести удар. И еще один, доставая силы из резерва. Каждый последующий удар становился сильнее и истеричнее, но батарейка не бесконечная, и он ощущал это по немеющим пальцам, держащим топор. Но это давало свои плоды, и деревянные щепки разлетались по сторонам все сильнее от каждого удара.

Отредактировано Jason O'Donovan (2017-05-18 16:55:31)

+3

26

Кофе в руке у Джерри застыло. Горячий напиток обжог язык, и тонкие очки моментально запотели от ароматного пара. Вглядываясь в монитор, он печально поводил головой. Все же, какой экземпляр! Нет, девочку терять было грустно. Действительно грустно. Это осознавал и сам Джерри, и его работодатели, давая четкий приказ не спускать всех псов сразу.
- Надолго ли? - усмехнулся очкарик, нисколько не удивившись разбитому монитору. В конце концов, какое ему дело - техника всегда приходила за счет его начальства.
И действительно, сколько времени пройдет, прежде чем он будет вынужден наконец-то открывать все клетки? Думать об этом мало хотелось, но иных занятий не было. Во всяком случае пока... пока чертова Росянка додумывается, зачем же им оставили топор, пока начинает хоть что-то делать ради спасения. И терпит явно недалекого оборотня, стоящего позади. Слабак, не мог сам взять оружие сразу же.
- Что ж, мисс Найт, пока что партия за вами. Вот только до финала бы дожить, верно? - хвалебным тоном произносит он в собственный экран, и снова отхлебывает кофе. У него наконец-то перерыв... можно расслабиться.

Идея раздолбать дверь была хорошей. Вот только сил Эмили явно не хватало. Отравленный организм давал о себе знать, а физическая деятельность лишь ускорила процесс отравления. И девушка могла почувствовать, как начинается тахикардия, а воздуха действительно становится не хватать.
Когда же за дело принялся оборотень, им все же удалось пробить деревяшку окончательно, и в самом центре двери появилась небольшая трещина.

Сайя, бежавшая по коридору, не могла не услышать, что впереди нее об деревянную дверь на запоре что-то долбится, а затем и увидела, как появляется трещина, из которой торчит топор, а на полу оседают щепки. Как ни странно, именно на этой двери был тупик, а единственные возможные повороты остались позади и были перекрыты теперь приближающимся достаточно медленно и лениво Свиномордом. Будто чувствуя, что начинается самое интересное, он остановился в нескольких метрах, усмехаясь через маску.
- Я думал, ты будешь проворнее, сучка. А ты даже кричать не умеешь. Ну ничего, тварь, я тебя научу этому.
Одежда начала рваться, тело его изогнулось в судорогах и искривленной позе. Хруст сразу нескольких выламываемых суставов  Сначала посыпались ногти и зубы, затем ошметками срывалась кожа, оголяя чуть влажную от крови шерсть. В течение нескольких секунд тот, что назывался Свиномордом превратился в огромного волка, рычащего, с пеной у рта и готового прыгнуть на свою жертву.

+2

27

Сай еще какое-то время бежала, пока не оказалась загнанной в тупик, точнее, это она сама себя сюда завела, но думать об этом было бесполезно. Как и о том, что случится с девушкой, если тот свин, попросту говоря, догонит ее. Такие мысли точно не прибавляли решимости, скорее наоборот, заставляли паниковать и метаться из угла в угол.
Замерев около практически дребезжащей по швам двери, синеволосая еще какое-то время думала о том, что же лучше всего ей предпринять, пока за спиной не послышались отчетливые тяжелые шаги. Сердце опять ухнуло и даже поворачиваться не хотелось, чтобы посмотреть на того, кто так уверенно вышагивал по коридору.
- Твою ж мать, какого хрена здесь происходит, - ее голос сорвался чуть ли не на визг, но подобный выброс эмоций помог хоть немного собраться и на секунду абстрагироваться от всего безумия, царившего вокруг.
Единственная дельная мысль была о том, что вряд ли из-за запертой двери будет пытаться вырваться кто-то хуже, чем мужик в балаклаве, а если даже Сай не права, то все равно уже никуда не деться.
За спиной послышались какие-то омерзительные звуки и Бейн непроизвольно обернулась, о чем очень сильно пожалела. Ей практически не приходилось наблюдать за тем, как обращаются оборотни и, по всей видимости, без этого зрелища можно было обойтись и всю жизнь.
Именно тот факт, что через секунду за спиной будет стоять волк, подтолкнул девушку к действию и, дернув засов, она распахнула дверь, чуть не попав под занесенный топор. Но железо снова впилось в деревянную поверхность, потому что Сай поспешила захлопнуть за собой единственную преграду, отделявшую ее от оборотня.
Теперь можно было бы и оглядеться. Оторвав таки взгляд от ручки двери, которая, скорее всего была лишь красной тряпкой для Свиноморда. Как оказалось, это был тот самый подвал и тот самый парень, который не так давно хотел убить девушку.
Внутри что-то похолодело, Сайя поспешила поднять руки на уровне груди, демонстрируя, что пришла с добром, приведя за собой обезумевшего волка, которому не составит труда всех здесь разорвать к чертям.
- Я искренне советую вам отойти и вооружиться, иначе разлетитесь на щепки, как эта дверь, - она сбежала вниз по ступенькам, хватая оставшуюся пилу и отходят подальше от того места, куда по ее расчетам должен был сигануть волчара. Впрочем, девушка не удивилась бы, если бы это оказался лишь очередной виток в бесконечной игре очкастого мужика из телевизора.
Наверное, теперь от Бейн должны были ждать помощи, но совершенно не запертая дверь не давала никакой форы, а на лечение, что Эмили, что Джейсона (хотя не факт, что его стоит лечить), нужно было достаточно времени.
- Если мы отобьемся от этого урода, я помогу вам и мы выберемся отсюда, - Сай перехватила пилу другой рукой, все еще не представляя, как с таким оружием можно бороться с волком.

+3

28

And now all your love will be exorcised
And we will find you saying it's to be better now
And it's an even sum
It's a melody
It's a battle cry
It's a symphony

В момент, когда Джейсон схватил девичью руку и приблизился к её лицу, выдавая тираду о том, кто кем является, та лишь смотрела на него. Прямо в глаза. Она была ниже ростом, но взгляд у неё был такой, словно бы она возвышалась над ним на три головы. Надменный. Презрительный. Но в нём плясали опасные и задорные искры, которые могли намекать, что что-то её даже нравится в происходящем. Однако, ответа Джейсон не услышал. Либо был посчитан недостойным, либо той просто не было, что ответить. Хотя, второе казалось маловероятным, учитывая, как у неё развязался язык после того, как она взяла в руки топор. Когда же парень грубо оттолкнул девушку от застрявшего топора, та сначала недоумённо свела брови, а затем оскалилась.
- Сделаешь так ещё раз - я выгрызу твой кадык и пропихну в трахею так глубоко, что проталкивать придётся ногой. Посмотрю, насколько ты будешь груб со мной, когда начнёшь захлёбываться своей кровью без возможности сделать даже малейший вдох, - прошипела она, потирая ушибленное плечо, но, всё же, отступая сейчас.
Сглотнув, девушка оперлась на стену, водя кончиками пальцев по ссадине. Учитывая, насколько отвратно она сейчас себя чувствует и насколько близка к смерти, поступать так с ней - просто верх мудачества. И где оно всё было минуту назад, когда девочка обливалась слезами от безысходности?
- Поздновато ты вдруг решил проявить свою мужественность, Джейсон, - уже спокойнее продолжила она, глядя на парня перед собой через ресницы на полуприкрытых глазах, - До тех пор, пока я не взяла всё в свои руки ты был готов просто умереть. Или тебе так понравилась маленькая плаксивая девочка, что ты решил, что без неё тебе жизнь не мила и решил удавиться за компанию? О, очень по-рыцарски.
Усмехнувшись, она скрестила руки под грудью, перенося вес своего тела на одну ногу.
- Да ты просто грёбанная принцесса, - заключила она со вздохом, - Но нравится тебе это или нет, но я сейчас единственная, кто может тебе помочь. А ты единственный, кто может помочь мне. И если ты будешь делать всё для того, чтобы сдохнуть - мы не поладим. Я не собираюсь здесь подыхать и никому не дам подохнуть без моего на то дозволения, в том числе и тебе, - она звучала серьёзно, даже сосредоточенно, - Надеюсь, тебе хватит ума отложить язвительные речи до вызволения отсюда. Если тебе будет угодно, сможешь крыть меня матом хоть целую ночь напролёт. Очень романтично. Но сейчас нужно сконцентрироваться на этом ублюдке. Я не уверена, что он здесь, раз использует достаточно продвинутые технологии для общения с нами. Ну... больше не использует. Как бы там ни было, здесь должны быть, как минимум, техники. На случай, если что-то перестанет работать, это должны быстро починить. Нужно найти его и вытрясти из него всё дерьмо, узнать, где этот заводила.
Она обернулась и выкрикнула в подвал, будучи уверенной, что их всё ещё слушают:
- Не думай, что слова о болоте были трёпом, ловкач! Я найду тебя, выпотрошу и притоплю там, где от тебя будет больше всего пользы в качестве удобрения, - а затем снова посмотрела на Джейсона, орудующего топором, - а ты сильнее, чем кажешься. Это хорошо.
Сложно было сказать, что происходит у этой девицы в голове, но звучало это вполне серьёзно и сарказм не ощущался. Он правда был сильнее, чем она думала и в этот момент даже взгляд изменился. А может быть, он изменился, потому что она начала чувствовать себя хуже. Судя по всему, девушка этого старалась не показывать, но по её бледности и тяжёлым тихим вздохам было понятно всё и так. Она храбрилась, держалась стойко, но как долго она сможет это делать - не ясно. На самом деле, даже появление синевласой не заставило её взбодриться, лишь шире раскрыть глаза. Когда та пробежала мимо, всё стало понятно.
- Нет, - жёстко отрезала девушка, поворачиваясь к незнакомке, - ты ведь и есть целительница, да? Ну так исцели нас. Силы меня покидают и если я сейчас не обрету их вновь, я стану обузой. И, поверь мне, этот мальчик, - она указала большим пальцем себе за спину, - не способен ни на что без мотивации в моём лице. Если я буду бесполезна, бесполезен станет и он. И ты просто сдохнешь.
Она напряжённо направилась к целительнице, сведя брови и остановилась лишь в шаге, настойчиво глядя в глаза.
- Исцели. Меня, - проговорила она тихо, но чертовски проникновенно.
Эта девушка была способна на многое, в глазах читалось отсутствие страха, желание жить и... убивать. Возможно, не всех, а лишь опасных, но только сама она знала, что не терпела лишь тех, кто был бесполезен. Сейчас она была в шаге от того, чтобы стать бесполезной самой и от этого внутри начинала закипать ненависть ко всему сущему, клокочущая ярость поднималась к груди от живота и распространяла тепло во всё тело. Ещё чуть-чуть и коленки начнут трястись. Что тогда? Единственное полезное действо в этом случае будет дать себя убить и при этом нанести максимальный вред противнику. Но это был не тот вариант развития событий, к которому данная особа стремилась. Сначала нужно было поквитаться кое-с-кем, до смерти напугавшим наивную добрую девочку.

[ava]http://s6.uploads.ru/OPMGu.gif[/ava]
[sgn]http://sd.uploads.ru/FV0y7.gif[/sgn]

Отредактировано Emily Knight (2017-05-19 17:53:28)

+4

29

Как только Сайя захлопнула дверь за собой, оказавшись в подвале вместе с остальными "гостями", что-то тяжелое и крупное ударилось с глухим стуком о дверь. А затем раздалось громкое рычание и массивные когти заскреблись за ее спиной по дереву. Однако оборотень пока не мог проникнуть в выбранное ей укрытие. Сквозь ту самую дырочку, проделанную Джейсоном виделась его матерая шерсть и можно было даже примерно определить размер. Волк примерно был по пояс Эмили. И сейчас именно он перекрывал им возможность выскользнуть из подвала и двигаться дальше.

Очкарик трагично вздохнул и отвернулся от монитора прямо в сторону входящей сотрудницы.
- Какого черта ты не дала ему ограничения?
- А надо? - женщина усмехнулась, усаживаясь рядом и с нетерпением уставилась в экран. - Ты только посмотри, как подопытные сразу спелись. Мне кажется, надо было сразу ввести оборотня, чтобы они поубивали друг друга. Кстати, что будешь делать с ноль два девять? Может в расход?
Аккуратно снимая очки и кладя их на столик, мужчина выдохнул и достал пачку сигарет, предложив сначала даме, и только потом, дождавшись ее отказа, взял сам, закуривая. Стаканчик с недопитым кофе был тут же заботливо пододвинут поближе и по мнению самого Ведущего, служил неплохой пепельницей.
- Расход - это слишком хорошо и слишком быстро. Ему припасен другой подарок. И он его уже получил.
- М? - брови девушки изогнулись. - Падре? Его работа?
Тонкая струйка дыма взвилась в воздух, еще одна следом скользнула вдоль монитора на секунду обращая три уставшие фигурки в туманное ничто и снова оступила.
- Да. Этот придурок хоть и мог знать, что на него цианистый калий не действует. Но за то не удосужился поинтересоваться, только ли он входит в смесь на цепях.
Синеволосая ухмыльнулась и все же вырвала себе такую же сигарету. Дела принимали интересный оборот.

Тот, кто звался Джейсоном сначала лишился слуха. Потому последнюю фразу, которую он слышал, была что-то там про помощь от Сайи. В ушах его зазвенело, а в глазах начало темнеть. Потом, будто бы все было сном, а мир вокруг наливался какой-то ватностью, щекочущей ноги, он отступил назад, не понимая что же происходит. Отказ правой ноги в этот момент не поспособствовал его безопасности, и вместо того чтобы остаться стоять на ступенях, он кубарем полетел вниз. Где-то на середине полета раздался хруст в предплечье правой руки. Но сам оборотень этого почувствовать не могу.  Потому что к тому времени достаточно быстро отключился. Теперь девушки были предоставлены сами себе.

Примечание ведущего

Джейсон выбывает из квеста. Так как в лс он брал полную ответственность за свои действия и давал согласие на травмы и прочее, то может записать себе отсутсвие слуха и зрения на ближайшие три дня. Проснулся он посреди улицы Годфри, любой на свой выбор.

+4

30

С появлением Сайи в подвале стало гораздо жарче. Едва только девушка успела захлопнуть за собой несчастную дверь, как в нее врезалась тушка обернувшегося волка. Целительница раньше с ними не сражалась, поэтому ей трудно было представить, как выстоять против обезумевшей клыкастой твари.
Эмили, кажется, не понимала о том, что просит, но, пока дверь держалась, хоть и на соплях, Сай разрывалась между тем, чтобы помочь девушке, либо же придумать какую-то более оборонительную позицию.
Девушка подошла достаточно близко, чтобы целительница могла коснуться пальцами ее шеи и произнести заклинания, замедляющее распространение яда в теле и постепенно его выводящее. Темные нити энергии в многотысячный раз заструились от шеи к пальцам, будто вплетаясь между ними. Бэйн почувствовала горечь на языке и усталость, которой не было раньше.
- Я замедлю распространение яда и только начну его ликвидацию, тебе станет жарко, но так и должно быть , как только выберемся отсюда, можно будет продолжить, но сейчас времени нет.
Она едва смогла оторваться, чтобы закончиться заклинание. И в этот самый момент с лестницы кубарем покатился молодой человек. Внешних причин для его падения не было, поэтому девушка откровенно не понимала, что произошло. Тысяча вариантов тут же всплыла в голове, от самых простых, до самых абсурдных.
- Хватай топор, - если девушки справятся, то парня, возможно, не сожрут, а если нет, то умирать все равно всем. Нет смысла тратить силы еще и на его восстановление. Тем более, кажется, он пострадал куда больше, чем Эми. Оставалось надеяться, что на нее так не подействует местный яд.
Чуть отвлекшись от суеты, Сайя присела на корточки, чтобы избавиться от темной энергией, набранной сполна. Приложив немного усилий, целительница вывела яд из своего тела. Горечь пропала, как пропала и усталость. Но идти на волка с пилой было все еще странно.
В голову пришла мысль, которая могла стать не самой худшей и, если один раз подобный фокус проканал, можно было рассчитывать и на вторую попытку.
Подбежав к молодому человеку, Бэйн сорвала с него майку, плотно обмотав ей обе свои ладони. Теперь можно было вооружиться куском цепи, которая была так ядовита для всех, кто ранее присутствовал в подвале. По расчетам Сайи, было достаточно нескольких точных ударов, чтобы был хоть какой-то эффект, а потом уже можно и пилой орудовать и топором, и всем, чем только душа пожелает.
- Есть идеи, как биться с этой тварью? – Спросила синеволосая, отходя подальше от двери и крепко сжимая в руках свое новое орудие.

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 30.09.2016 | Sometimes it's better not to wake up

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно