Годфри прочно закрепился в душе Уорда, принося ему определенный покой и цель продолжать нежизнь дальше. Яркое, теплое побережье почти стерлось из его воспоминаний, замещаемое тусклым небом, серыми густыми тучами и хвойными лесами, обступающими мало кому знакомый, совершенно скрытный Город на границе с дикой Канадой. Мало кто останавливался в Годфри, мало кто сворачивал по когда-то проложенной дороге.
В свою очередь Гектор оставил и распрощался с прошлой жизнью и своим я, принимая новую сущность внутри своего тела, свыкаясь с тем, что пути назад он никогда не отыщет. И только не больше пластины ногтя рубец над пупком, спрятанный под черными волосами был напоминанием о когда-то забытой жизни. В Годфри все было циклично, поэтому и сегодняшний день не должен был ничем отличаться…не должен был, но стал.
Обезумивший, видоизменившейся и потерявший любое сходство с обычным человеком вендиго уже две недели наводил страх на Город, уменьшая и так не очень большую численность мистического Города.
Сегодня Уорд вновь был на месте преступления, наблюдая за тем, как разорванную жертву собирали по куску, соскребая со стен и асфальта на краю Города. Он молча слушал ругань своего начальника, ожидая документов от судмедэксперта. Здесь оборотень ничего не решал, поэтому он ждал, когда Майкл наконец сообразит что делать и переключиться на Гектора, раздавая одно за другим поручение. Сколько Уорд уже не спал? Два, три, четыре дня, успевая только прикрыть глаза на полчаса? Сегодня место преступления выглядело странно, какое-то непонятное чувство накатывало на помощника шерифа, каждый раз когда ветер менял свое направление, бросая запахи в лицо Гектору, или когда он сам изучающе соскальзывал взглядом с чистых стен на окровавленные места, мясо и кровь. До полнолуния было не так уж и много…
День пролетел как одно мгновение, а беспокойные мысли не покидали Уорда, каждый раз возвращая к месту преступления. Он сам не заметил как наступил вечер, а напомнить о его дополнительных обязанностях оказалось некому - старший МакКинни оставил помощника одного, а сам направился в город и зря…
- Блядская девка! Прыщавая выскочка, телефон, тебе, мать твою, на что?! – прокричал Уорд на всю полицейскую машину, швыряя телефон на приборную доску и ударяя рукой по рулю, заставляя авто вильнуть на пустой дороге. Никто на том конце брать трубку не хотел, а сумерки медленно и безостановочно наползали на местность. Ночь сегодня должна была быть очень темной. И все что оставалось Гектору, так это гнать машину так быстро как только он мог, вжимая педаль в пол и не останавливаясь…
Добравшись наконец до соседнего городка он бросил машину рядом со школой и поспешил ко входу, поправляя вылезшую из черных брюк белую, выглаженную рубашку под темной курткой. Взлетев по ступеням в пустой класс, а затем в библиотеку, чтобы следом выбежать на улицу и оббежать школу несколько раз, Уорд наконец остановился возле своей машины, пытаясь выровнять дыхание и вновь набрать номер Ханны.
- Куда ты могла деться?! Я же просил тебя звонить мне! Почему-почему эти дети никого не слушают? – прорычал Гектор, слушая долгие гудки в трубке и вновь оглядываясь по сторонам, в надежде на то, что вот еще чуть-чуть, секунда и из школьных дверей выйдет его дневной кошмар, хорошенько просравшись и застряв в сортире. Охранник, сидящий на входе в школу, ничего вразумительного сказать не смог кроме того, что все занятия были уже закончены и школьников в здании школы не осталось.
- Если бы эта коза уже доехала домой, Миссис МакКинни бы мне уже позвонила, как тогда…- пытался размышлять он, вытирая проступивший пот с лица и легкой щетины на щеках. Ему было дурно, но звонить Майклу Гектор не мог и никогда бы на такое не решился, он был в состоянии справиться с одной зазнавшейся девкой один!
- Если ее нет дома, значит она не успела на последний автобус. Значит она пошла в Город пешком, на трассе ее не было. Я бы ее заметил, я бы ее точно заметил…- рассуждал вслух Уорд, пытаясь успокоиться и сосредоточиться.
Ответ же уже был очевиден, он крутился на языке, жаля как змея. Помощник шерифа тихо взвыл, понимая, что это скорее всего единственно верный вариант, не желая принимать истину. Друзей у Ханны не было, пойти к кому-то в гости здесь она не могла. Более того зная мерзкий характер ребенка, он был уверен в том, что его слова о вендиго сказанные буквально на днях влетели и вылетели из головы приемной дочери семейства МакКинни. Она никогда его не слушала, кажется, она его презирала и тихо ненавидела, было ли это связано с повышенным вниманием ее отца к Уорду, он не знал, но взгляды Ханны были чересчур красноречивы.
- Только не через лес…- простонал Гектор, ударяя раскрытыми ладонями о крышу машины и собираясь наконец с мыслями, зверея.
- Я же ее просил, мать вашу! – более эмоционально вскрикнул он, открывая бардачок и доставая оттуда карту, фонарь и компас. В лес идти Уорду не хотелось, ведь на то были определенные причины. В лес Гектор ходил только в полнолуние, деревья, хвойный запах, скрежет стволов, ветвей и хруст веток под ногами вызывали в нем определенные инстинкты и эмоции. А волчья жизнь для помощника шерифа была еще в новинку, чуть больше года он делил свое я на две половины, все еще плохо контролируя и не умея вовремя совладать со зверем, но этот факт Гектор скрывал как мог.
- Высечь бы эту, прыщавую овцу, ремнем! – прорычал Уорд, оставляя машину, школу, все позади, спускаясь по холму вниз и с опаской скрываясь за деревьями. Единственное, на что мог рассчитывать Гектор, что Ханна не успела далеко уйти. Тропа, соединяющая два города, была крутой, скользкой и опасной, иногда проходя совсем рядом с обрывами. А время все шло…
Рубашка помощника шерифа давно промокла в районе спины, воротника и рук. Удобные разношенные туфли вместе со штанинами были покрыты слоем грязи. Гектор бежал так быстро и так долго, как только мог, иногда останавливаясь и прислушиваясь к звукам, запахам и разглядывая тропу перед собой. Достаточно долгое время он ничего не находил, оборотень несколько раз думал о том, а не свернуть ли ему обратно, но баранье упорство гнало его вперед, совсем как на охоте...В скором времени Гектор вышел на следы и почуял человеческий детский запах. Кажется, в портфеле Ханны лежал шоколадный несъеденный кусок торта, приготовленный Мэри и закрученный в бумажный пакет.
- Помогите!
Совсем рядом раздался высокий голос приемной дочери, оглушая Уорда и заставляя его инстинктивно пригнуться, теряясь среди листвы. Она была растерянна, страх звучал в ее голосе и Гектор вымученно выдохнул, быстро направившись в ту сторону, откуда доносились звуки.
«Я тебе сейчас все скажу! Все что я о тебе думаю!» - зло подумал он, сокращая расстояние и глубоко вдыхая, чтобы затем как вкопанному остановиться совсем рядом, прячась среди стволов и низких деревьев. Зашелестели ветви и ветер принес новую волну запахов.
Запах шоколадного торта, шампуня, самого леса растаял, истончился и уступил место железному запаху, запаху молодой крови… Желудок Гектора резко сжался, наполняя рот слюной, тошнота резко ударила его в горло, вызывая судорогу во всем теле. Сцена утреннего убийства вновь встала перед глазами, заставляя пошатнуться и опереться о дерево.
Сухая ветка под ногами не выдержав веса Гектора сломилась, издавая сильный резкий треск…так трещали, ломающиеся кости, когда зубы волка разгрызали их, так пахла жертва, а затем и морда зверя.
Стоило понять свое состояние раньше и вспомнить, что Уорд не раз замечал, приятный запах молодого тела Ханны. Стоило раньше уделить внимание тому, что это было ненормально, что пятнадцатилетняя прыщавая, круглощекая выскочка, настолько бесившая Уорда, не должна была так пахнуть, заставляя каждый раз вздрагивать и тянуть воздух глубже. Столько раз стоило…но толку то? Красная пелена медленно застилала взор, заставляя вытянуть шею и вздохнуть еще раз, ощущая манящий, резкий запах такой же красной жидкости…
Отредактировано Hector Ward (2017-05-07 20:35:59)