HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 22.08.2016 | The sweet taste of your lips

22.08.2016 | The sweet taste of your lips

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

THE SWEET TASTE OF YOUR LIPS

http://s9.uploads.ru/IkT5L.gif

У губ твоих конфетный,
конфетный вкус...

http://s1.uploads.ru/yxH0o.gif

Casey Haise & Alexander Lynch

Годфри,разгар рабочего дня

Где-то я уже это видел...

Отредактировано Alexander Lynch (2017-05-07 17:14:30)

+1

2

Проснувшись после полудня, Кейси поплелась на кухню и, щелкнув кнопкой кофеварки, уселась на столешницу, задумчиво глядя в окно. Новый-старый город был небольшим, а с учетом довольно уединенного расположения дома магички, еще и тихим. «Скучный. Не удивительно, что родители собрали вещи и уехали при первой же возможности». По помещению распространялся приятный аромат кофейных зерен, бодря бледную ведьму и заставляя розовые губы расплываться в легкой улыбке.
Большая кружка, три ложки сахара, немного сливок. Идеальный цвет и вкус. Глоток и ведьма довольно щуриться, наслаждаясь кофейно-сливочным послевкусием на языке. Щелчок зажигалки, глубокий вдох. Она откидывает голову, упираясь затылком в стену, и выпускает белесый дым. Идеальное начало дня. Потягивая бодрящий напиток и наслаждаясь поступлением никотина в кровь, Кейси прикидывает чем бы заняться сегодня. «Погода хорошая, можно пройтись по городу, осмотреться». Она отрешённо наблюдает за полетом пылинок и дыма, под лучами последних летних деньков.
Шум воды затихает, обнаженная брюнетка вылезает из душа и оборачивается большим пушистым полотенцем. Запах какао ласкает чувствительный нос зельеварки, довольная улыбка то и дело украшает посвежевшее лицо. Она проводит ладонью по запотевшему зеркалу, встречается взглядом со своим отражением и, по-детски хихикнув, показывает язык.
Обнаженная, с гривой темных волос, Кейси вваливается в гардеробную и застывает. Голубые глаза скользят по полкам и вешалкам, рассматривая десятки вариантов цвета и стиля. Она закусывает губу, медленно передвигаясь вдоль одежды, проводя пальцами, ощупывая материал, прикидывая, как бы хотела выглядеть сегодня. Ей совершенно не хотелось облачаться в приевшиеся джинсы и футболки.
Темно синее белье, собранные в мальвинку волосы, черное платье в пол, чекер и лакированные ботинки на небольшом каблучке. Получившийся образ завершает легкая курточка, единственный цветной элемент наряда. Довольно разглядывая отражение в большом зеркале, подводя глаза черным карандашом, Кейси кладет телефон и деньги в карман и спускается вниз, покидает дом и довольно подставляет лицо теплым лучам.
Она бесцельно бродит по Городу, рассматривая архитектуру, отмечая в памяти магазины и лавочки. Иногда ловит на себе заинтересованные взгляды, отчего кривится и недовольно ускоряет шаг. Кей крутит в руках зажигалку, понимая, что пачка с «никотинками» осталась дома, на кухонном столе. Ей хочется курить и сладкого.
Местный супермаркет приветливо распахивает большие стеклянные двери и магик заходит в светлое помещение. Не особо вглядываясь в лица других покупателей, она проходит вдоль рядом, заворачивая к конфетам. Пальцы скользят по цветным упаковкам, она облизывает губы, предвкушая удовольствие от их вкуса. Рука останавливается над красной упаковкой «M&M's», в голове всплывает далекое прошлое, когда она вот также стояла в магазине Нью-Йорка, пряча украденные сладости, а после удирая от голубоглазого молодого копа. Она проводит языком по зубам, вспоминая как вцепилась в него, а после устроила концерт перед кассиром. «Кажется, с того дня я ни разу не ела эти шарики». Она уверенно берет пачку и идет в сторону кассы, размышляя, что в тот день она и впрямь легко отделалась.
-И пачку Мальборо голд, пожалуйста, -она показывает документы, убеждая мужчину в своем совершеннолетии и, пока тот копается, ища необходимую ей марку, оборачивается, встречаясь со знакомым ярким взглядом, -Здрасте…
Она вдруг стушевалась и резко отвернулась, уставившись широко раскрытыми глазами на продавца. Тот явно не понял, что случилось и неуверенно протянул ей сигареты. Кей выхватила пачку и, бросив короткое «спасибо» в сопровождении нескольких купюр, рванула к выходу, надеясь, что знакомое лицо ей лишь почудилось.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-07 16:49:59)

+2

3

Ленивый понедельник едва-едва перекатился за полдень. Сейчас Линч выписывал штрафы за парковку в неположенном месте и, честно говоря, ужасно злился на столь скучное задание. Вот бы какой-нибудь вендиго взбунтовался, что ли, и чтобы можно было догнать его, скрутить и покарать за все совершённые грехи! Даже дышать от этой мысли оборотню стало легче. В Годфри работать, как ему казалось, было куда интереснее: здесь было столько необычных созданий, и постоянно что-то да случалось.
Переступив ноги на ногу и поправив солнечные очки, Астрал вдруг понял, что очень хочет пить. Взгляд голубых глаз зацепился за вывеску супермаркета невдалеке, и ноги сами понесли полицейского вперёд. Через пару минут он уже стоял рядом с тихо жужжащим холодильником и доставал оттуда маленькую бутылку «Кока-колы». То, что нужно в последние летние деньки, которые, на удивление, радовали жарой. Развернувшись, Линч увидел, как прямо напротив него, у стойки со сладостями, крутится девушка, видимо, что-то выбирая для себя. Полицейский с округлёнными глазами медленно снял солнечные очки и проводил девушку взглядом до кассы.
«Где-то я уже…это видел» - подумалось Алексу под стук коротких каблучков.
Сжав бутылку с колой покрепче в руке, Александр поспешил следом за девушкой. Что-то в ней казалось ему очень знакомым, и прямо вырывало эпизоды той встречи с мелкой правонарушительницей, восемь лет назад, в супермаркете Нью-Йорка.
Оказавшись у кассы рядом с покупательницей, офицер убедился, что это именно она. Та мелкая хулиганка, которая стащила пачку «M&M’s» в тот мартовский день. Мгновенье, и они встретились взглядом. Ну, теперь уж сомнений точно не осталось – он узнал её, и она, видимо, тоже. Девушка поспешно расплатилась и заспешила прочь из магазина.
С покупкой своей колы Алекс задержался, потому что, как назло, в его кошельке оказались только крупные купюры, и продавец слишком долго отсчитывал сдачу.
Выбежав, наконец, за стеклянную дверь, Линч начал искать глазами знакомую фигурку и, наконец, обнаружив её, рванул следом. На языке крутилось её имя. Такое красивое и длинное, но Астрал не мог вот так слёту его вспомнить. Как же оно? Как же? Как же?
- Ке…Кезайя! Кезайя-Селестина Хейз! – Заорал оборотень, перебирая ногами и поднимая над головой руку, чтобы ей помахать.
Обернувшись, Кейси тоже ускорила шаг, видимо, сделав вид, что она этого странного чувака в форме не знает. Догнав девушку, Астрал осторожно поймал её запястье, таким образом прося её замедлиться.
- Привет! – Как-то уж слишком воодушевлённо поздоровался мужчина, снова скрывая голубые глаза за солнечными очками и выпуская руку Кейси. – Ты ведь та самая девочка с «мэмдемсом», да? Я же не ошибся? Ты ещё тогда меня укусила. За рёбра. Помнишь?

+2

4

Покинув магазин, Кей повернула в сторону местного парка. Громкий крик за спиной, её имя звучит на всю улицу. Она вздрагивает, спотыкается, оборачиваясь через плечо и, удержав равновесие ускоряется, надеясь, что полицейский решит, что обознался и не погоняться за ней. Но надеждам не суждено было сбыться. Сильная хватка на запястье и Кей замирает, вздрагивая всем телом, словно от удара.
-Руку отпусти, -практически шипит она, выдергивая тонкое запястье из ослабевшего захвата и прижимая к груди, -И нечего так орать.
Она злится. Встреча, мягко говоря, неожиданная. И не сказать, что приятная. Она окидывает взглядом мужчину, Он почти не изменился с их прошлой встречи. Все такой же высокий и привлекательный, атлетическое телосложение, глуповатое лицо, с яркими голубыми глазами. Но все же, что-то неуловимо поменялось. Движения стали более уверенными, взгляд серьезней, даже окружающая его атмосфера была другой. «Он стал опасней». Вдруг поняла свое волнение Кей.
-Помню. Ты тот коп, из-за которого я так и не поела конфет. Решил снова потаскать меня на плече? Не рискуй, одним укусом не отделаешься.
Кейси сложила руки на груди и уставилась в глаза мужчины. Ехидная улыбка и приподнятая бровь. Она уже не тот ребенок, что закатывает шоу на публике, но ради такой встречи можно сделать исключение. Или же не портить репутацию и остаться незаметной? Девушка наклонила голову набок, пытаясь принять решение. «С одной стороны я могу повеселиться поиздеваюсь над ним, а с другой… Мне тут еще жить.» Она тяжело вздыхает, опуская глаза, осознавая, что портить репутацию сразу и наживать проблем с местными представителями закона все же не стоит.
-Кейси, называй меня так. И было бы неплохо, если бы ты представился, -она вновь усмехается, вскидывая голову, -И не прикасайся ко мне. Никогда.
Она разворачивается и продолжает свой путь к парку, намереваясь присесть в тени деревьев и насладиться конфетами, пока они окончательно не размякли от летней температуры.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-07 18:46:13)

+2

5

Александр усмехнулся. Да, это, несомненно, та самая девчушка! Вот это встреча. Интересно, что привело её в Годфри? Взяв себе на заметку этот вопрос, Алекс решил, что позже непременно его задаст.
- А ты всё такая же колючая, как дикобраз. Смотри, не все мужики такое любят, так ведь и останешься не целованная и незамужняя. – Конечно, полицейскому невдомёк было, что пережила эта девушка за все те годы, в которые они не встречались. – И нет, таскать на плече я тебя больше не собираюсь. Ты ведь уже большая и самостоятельная. Совсем уже взрослая… Даже за «мэмдэмс» сама заплатила! Я, прямо-таки, горжусь тобой, милая!
Не понятно от чего, но Астрал был безмерно рад этому неожиданному подарку судьбы. Он был готов прыгать от необъяснимого счастья, словно маленький щенок, потому что в Городе появилось знакомое ему лицо.
«Вот так встреча! Вот это удача!» - Почему-то зациклилось в голове неразумного молодого оборотня и, шагая рядом со своей старой знакомой, он даже невысоко подпрыгивал.
- Кейси? Очень милое сокращение. – Отметил Линч вслух и убрал руки в карманы синих штанов полицейской формы. – Но у тебя очень красивое полное имя. Эхем…а меня зовут Александр. Александр Линч. Можешь называть меня просто «Астрал».
Мужчина повернул голову к своей собеседнице и улыбнулся одним уголком губ. Он разговаривал с ней так, будто бы встретил старого друга. Так много всего случилось в его жизни за всё это время, и человек из «старого доброго времени проживания в Нью-Йорке» казался кем-то по-настоящему близким и родным. Время от времени Астрал жалел, что променял обычную жизнь смертного на клыки и звериную ипостась. Даже счастье находиться в стае, с другими оборотнями, счастье называть их «семьёй» и чувствовать себя по-настоящему нужным для этой самой «семьи» оказалось таким мимолётным, почти неощутимым, нереальным. А здесь…такие яркие воспоминания, столько эмоций, и вот Кейси – уже как младшая сестра, или того ближе.
Совсем скоро полицейский и его случайная спутница оказались в парке, в тени деревьев. Девушка опустилась на ближайшую скамейку, видимо, решив насладиться прохладой, которую так сложно отыскать летом. Линч беспардонно плюхнулся рядом с ней, считая, что их разговор ещё не закончен, и Кей так просто отпускать нельзя.
- Как у тебя дела? – Поправив очки, спросил Александр, поворачивая голову в сторону голубоглазой ведьмы. – Ты же знаешь, что это не совсем обычный город, да? Тут полно опасностей на каждом шагу. Но ты не бойся, наш полицейский отряд всегда на страже правосудия, закона и порядка!.. Кстати, что привело тебя в Годфри?
Оборотень, всё-таки, вновь снял свои любимые солнечные очки, которые, к слову, так же напоминали ему о прошлой человеческой жизни, и заглянул Кейси в лицо, открывая и ей свои чистые голубые глаза.

+2

6

Всю короткую дорогу до желанной тени Кей слушая треп парня, силясь понять, чему он так рад. Складывалось впечатление, что она пропустила какой-то момент жизни, где они стали по меньшей мере приятелями, если не лучшими друзьями. Но девушка решила повременить с вопросами об этой странности, ей и самой было немного приятно увидеть здесь знакомое лицо, пусть и его.
Когда они наконец оказались в тени деревьев, Кей сбросила с плеч куртку и с довольным вздохом устроилась на скамье, прикрывая глаза. Прохладный ветерок огладил лицо и плечи, она довольно зажмурилась, на губах появилось очертание улыбки. Из приятной неги Кей выдернул голос Алекса, заставив вздрогнуть и резко повернуться к нему.
-Нормально все, -она достала из куртки пачку и неспешно прикурила, довольно ощущая, как по горлу спускается теплый дым, откидываясь на спинку скамьи, закидывая ногу на ногу и глядя на собственное отражение в очках собеседника, -Хах, это мой родной Город.
Она развернулась к полицейскому корпусом, склоняя голову набок, внимательно разглядывая и пытаясь понять, что же в нем изменилось. Кейси чувствовала странную атмосферу, но никак не могла разобраться, в чем же собственно дело.
-Линч, -она хмыкнула, -Астрал, не знаю, за кого ты меня принимаешь, но не думаю, что в этом Городе есть кто-то, кто полезет ко мне и не столкнётся с последствиями. Каждый здесь понимает, что не стоит связываться с магиками.
Она с удовольствием отметила замешательство в голубых глазах и отвернулась, рассматривая танец еще зеленой листвы под легким ветерком. Тени красиво играли, завораживая, успокаивая и настраивая на дружественный лад.
-Ну, а ты? Какими судьбами оказался в столь опасном местечке? –она сделала последнюю затяжку и щелчком пальцев отправила бычок в ближайшую урну, возвращая взгляд к лицу собеседника, -Надоело гоняться за простыми смертными, и ты решил испытать судьбу с нежитью? Не боишься, что местные собачки окажутся не по зубам?
Она сама улыбнулась своей же шутке. Называть оборотней собачками, когда они правят городом? Рискованно, но когда она не рисковала? К тому же, Кейси никогда не собиралась лезть в местную политику, здраво считая, что лучше жить тихо и «не отсвечивать». А еще лучше стать хоть немного полезной для здешней стаи, заручаясь хоть какой-то поддержкой и защитой. Она уже успела разузнать о смене вожака, радуясь, что та женщина, а значит проблем с общением у Кейси не будет. А вот местный шериф, одиночка и отшельник, мог стать проблемой. «Хотя, говорят он справедлив. Возможно, это даже хорошо, можно рассчитывать на честный суд». Она уставилась на Алекса, прикидывая, как тот отреагирует, если она начнет расспрашивать о полиции и её связи с властью Города.
Кейси вытащила упаковку «мэмдэмс» и, чуть повозившись, извлекала подтаявшие шарики на свет, с детской улыбкой начиная закидывать их в рот. Они были подтаявшие, краска пачкала руки, как и шоколад, вылезающий из трещин, но девушке было все равно. Она наслаждалась сладостью, краем уха слушая полицейского.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-08 14:14:40)

+2

7

Сказать, что Александр удивился, выслушав девушку – ничего не сказать. Могучие брови полицейского так поднялись над глазами, что, казалось, сейчас улетят с его низкого лба. Эта девчонка стала ещё нахальнее, «колючее», и теперь можно было утверждать, что она законченная стерва, но это удивляло Линча, пожалуй, в самой меньшей степени из того, что он только что увидел и услышал. Она – магик? Серьёзно?
Оборотень нахмурился, тут же изменившись в лице, и немного приблизился. От Кейси исходил запах сигарет, крепкого кофе и…трав? Или что это было? Очень странная смесь запахов, как будто бы эта маленькая ведьма готовила какие-то настойки, отвары или кое-что похуже.
«Хм…она зелья варит?» – Осторожно спросил сам себя Алекс, отстраняясь так же осторожно, как и приблизился, как будто боялся, что его мысли могут услышать.
Интересоваться вслух он не стал. Достаточно было одного только осознания того, что перед ним сидит…не совсем человек.
Астрал тихо сглотнул, немного кривя губы. Вот, значит, как. Кейси – магик. Колдунья. Ведьма. Как же так? Она уже была такой, когда они встретились в первый раз?
Эта мысль никак не могла вылететь у полицейского из головы. Заявление про «собачек» вообще задело мужчину за живое, на что он тоже отреагировал весьма недовольным выражением лица.
- Что меня сюда привело? – Всё ещё хмуря брови, переспросил Александр. – Ну, хотя бы то, что я теперь эта самая «местная собачка». Собственно, как-то так я сюда и забрёл.
Алекс недовольно хмыкнул, откинувшись на спинку скамейки и немного надув губы, словно маленький обиженный ребёнок. «Местные собачки», да? Так вот какое отношение у этой нахалки к хозяевам города? Линч поймал себя на мысли о том, что эти слова маленькой ведьмы, брошенные с таким открытым уязвлением, сильно обидели молодого оборотня, несмотря на то, что конкретно к нему никаким боком не относились. Даже притом, что он обращённый, под «местными собачками» подразумевалась ведь стая Антеи Данн? А к этим ребятам Астрал даже косвенно никакого отношения не имел, да и, собственно, водиться с ними не имел желания.
Из хмурой задумчивости Линча вывело шуршание маленькой упаковки со сладостями. Голубые глаза мгновенно обратились к лицу юной зельеварки и с предельным вниманием следили за тем, как юная ведьма поглощает шоколадные шарики. Краска пачкала её тонкие пальцы, шоколад стекал по аккуратной нижней губе к подбородку, но не похоже было, что Кейси это заботит.
- Э-эй, ты же так вся перепачкаешься. – Как и полагается занудному взрослому, сделал замечание Астрал, немного наклоняясь вперёд и протягивая руку к лицу девушки.
Большой палец осторожно собрал растаявший шоколад с губ голубоглазой брюнетки, а затем остатки сладостей оказались у оборотня на кончике языка. Тоже мне. Взрослый, а всё туда же – грязные пальцы облизывает.
Почувствовав шоколадный вкус, полицейский вздрогнул, внезапно вспомнив, что сказала ему девушка в самом начале из разговора: «Не прикасайся ко мне. Никогда». По всему крепкому телу Александра пробежались мурашки, и он возвратил немного напуганный взгляд к лицу Кейси.
«Она сейчас меня проклянёт, да?»

+2

8

Кей чуть нахмурила брови, переваривая слова мужчины. «В смысле? Он оборотень? Так вот что изменилось.» Она продолжала поглощать сладости, погруженная в размышления настолько, что не заметила, как Астрал протянул к ней руку. В себя её привело наглое касание к губам. Девушку всю передёрнуло, она отпрянула, резко сдвигаясь к самому краю скамьи, сбрасывая куртку на траву и прижимая ладонь ко рту. Её зрачки расширились, дыхание в груди сперло, она метнула взгляд к лицу оборотня, наблюдая, как тот слизывает шоколад с пальцев, а после, словно наконец осознав свои действия, обращает голубые глаза к Кейси.
Несколько секунд общего замешательства. Девушка медленно отрывает ладонь от лица, пальцы сжимаются, впиваясь ногтями в ладони, причиняя легкую боль.
-Еще одно подобное действие, -она шипит не хуже разъярённой кобры, чуть опуская голову, вытягивая шею в сторону Алекса, -И я прокляну твою волчью задницу, так, что блохи будут наименьшей проблемой твоей жизни.
Её потряхивает от злости и отвращения. Она встает и выкидывает недоеденные конфеты, ей нужно время успокоится, перебороть желание и впрямь проклясть мужчину. Постояв немного спиной к оборотню, глубоко дыша и вновь беря эмоции под контроль, девушка возвращается к полицейскому, поднимая куртку и доставая очередную сигарету. Она искоса поглядывает на Астрала. С одной стороны, ей стыдно за свою агрессию, а с другой… Она же попросила не касаться её, тем более так.
-Ладно, не паникуй. Просто не трогай или, в совсем крайнем случае, предупреждай, -она выпускает белый дым, отворачиваясь от мужчины и откидывая голову назад, -Тогда ты тоже был оборотнем или тебя обратили после? Я слышала, местный шериф держится особняком от стаи, как тебе удалось устроится в полицию?
Кейси задумчиво перебирала свои волосы, волной лежащие на бледных плечах. Паника и злость отпустили, она вновь была расслаблена и казалась умиротворенной. Кей вспомнила, как укусила молодого копа и с её губ слетел еле слышный смешок. Какая все-таки странная штука, эта жизнь. Случайные встречи, люди, события, а потом, спустя много лет, ты сидишь с таким случайным знакомым, в совершенно другом городе и вдруг, все кажется таким обычным. Как будто все к этому и вело, так было надо.
-У тебя шрам остался? –она с улыбкой поворачивается к волку, голубые глаза сияют от нахлынувшего веселья, -Все еще ловишь маленьких девочек, распинаясь о правосудии?
Она заливисто смеется, вспоминая, как он выпячивал грудь, с гордостью сверкая значком и называя себя «представителем Правосудия». Даже тогда, будучи довольно открытым и воспитанным ребенком, она поразилась его наивности и, что уж скрывать, идиотизму. «Слабоумие и отвага в чистом виде». Она провела руками по плечам, вспоминая живописные синяки, оставленные его руками и непроизвольно морщась от фантомной боли.
-У меня синяки пару недель сходили от твоей хватки. Даже майку надеть не могла, боясь лишних вопросов.

Отредактировано Casey Haise (2017-05-08 16:51:05)

+2

9

Первая реакция юной ведьмы всерьёз напугала молодого оборотня. Он боязливо отстранился, выпучив голубые глаза. В тот момент, когда девушка зашипела, словно змея, сердце Линча ушло в пятки и начало бешено там колотиться, словно просилось наружу. Когда Кейси повернулась к нему спиной, Астрал облегчённо выдохнул и положил руку на грудь. Кажется, на этот раз проклятье его миновало, но впредь стоит быть внимательнее. Фух, это было, действительно, страшно. Какая колючая девушка…
Немного остыв, зельеварка плюхнулась обратно на лавочку и достала…сигарету? С каких это пор она курит? Александр не стал задавать вопросов. В конце концов, он был ей никем, даже другом не приходился и не имел никакого права читать нотации. К тому же, он сам вёл отнюдь не самый здоровый образ жизни.
- Ладно. – Тихо отозвался Астрал на короткую просьбу девушки и задумчиво почесал за собственным ухом.
В голосе его читались нотки вины. Да, он совсем забыл о том, что она говорила насчёт прикосновений ещё в самом начале их беседы, но теперь-то, наступив один раз на грабли, он будет умнее. Ведь будет?
- Я тогда ещё не был оборотнем. Но уже знал о них. – Сухо продолжил полицейский, вздыхая и отводя взгляд в противоположную от девушки сторону. – Моё обращение случилось немного позже…вообще, не понимаю, зачем я на такое согласился, но сделанного ведь не воротишь. А старина Гек…ну, он сделал скидку на то, что я не вожусь с Антеей. Наверное. И уволить он меня пока что не может, потому что приказ о моём переводе был послан буквально «свыше». Как-то так пока что и выживаю. Надеюсь, по окончании действия «очень важной бумажки» меня не выгонят взашей, потому что…мне нравится здесь работать.
От девушки прозвучал тихий смешок, который отчётливо прозвенел в ушах мужчины. Всё-таки, слух у оборотней отличный, и даже среди городского шума он мог различить её голос.
- Шрама не осталось. – Немного нахмурившись и слегка скривив губы, обиженно ответил Линч, и голос его тут же поменял интонацию, окрашиваясь нотками веселья. – Нет. Маленькие девочки – не мой профиль. Хоть я и люблю детей, на самом деле. И за синяки прости, я переборщил тогда… но я честно, в знак извинения, хотел купить тебе большую пачку «мэмдэмс» тогда. А ты взяла и укусила меня. Засранка.
Оборотень снова было потянулся к лицу Кейси, но рука его вовремя дрогнула и остановилась на полпути.
«К этой девушке нельзя прикасаться, идиот!» - Прозвучало в голове Александра, после чего он тут же поджал губы и остановил движение, подчиняясь инстинкту самосохранения.
Чтобы лишний раз не выставлять себя идиотом, Астрал увёл руку за шею и потёр ладонью загривок. Да уж. Он был близок к проклятью. Буквально в десяти сантиметрах от него. Ну, или около того.
- Кхм… раз уж мы через столько лет встретились здесь, в Годфри, наверное, это знак судьбы. Или её насмешка. – Полицейский вернул руку в исходное положение и слабо пожал плечами, усмехаясь себе под нос. – Я вот тут подумал…
Алекс ненадолго приложил тыльную сторону указательного пальца к губам и помолчал ещё пару мгновений, а затем выудил из кармана брюк небольшой блокнотик и, оторвав белый листочек в клеточку, сжал в пальцах ручку, заправленную в карман синей рубашки. Высунув кончик языка, он начал старательно выводить цифры своего мобильного номера, а затем любезно протянул аккуратный клочок бумаги юной зельеварке.
- Вот. На случай, если тебе срочно что-то понадобится. Не обещаю, конечно, что смогу помочь в любое время, да и в магических штучках я пока не разбираюсь, но, чем смогу, как говорится. – Мужчина улыбнулся одним уголком губ, и улыбка эта была по-настоящему искренняя.
Такие улыбки он мог дарить только тем людям, которым доверял и кому хотел стать близким. В ней не было ни ехидства, ни надменности, ни издёвки. Даже намёка на флирт никакого не было – чистейшей воды искренний знак доброты, на который, как казалось Линчу, он уже не способен.
Что-то внутри него прямо кричала, что он должен стать ближе к этой девушке, пускай она и магик, пускай в прошлом они виделись всего один раз, и эта встреча, вроде как, ничем хорошим не закончилась. Сейчас это неважно.
Как только тонкие аккуратные пальчики ведьмы сжали белый клочок бумаги, Астрал одобрительно кивнул и поднял голубые глаза к лицу девушки.
- Я всегда на связи, так что ты и посреди ночи звонить не стесняйся. Если вдруг возникнет такая необходимость. Ну, может, тебе и не особо захочется обращаться к такому типу, как я, но ты, всё же, забей номер в мобилу. Мало ли. – Линч усмехнулся, снова неловко пожимая плечами, и поднялся с лавочки, поправляя рукава полицейской формы. – На этом, полагаю…можно закончить нашу сегодняшнюю встречу? Мне нужно работать. Если захочешь встретиться – ты знаешь, что делать.
Оборотень рукой изобразил возле уха телефон, вытягивая большой палец и мизинец. В ответ на озадаченное выражение лица юной ведьмы, Астрал подмигнул и медленно развернулся, собираясь уходить. Взгляд его голубых глаз, правда, до последнего не отрывался от девушки – что-то так сильно к ней тянула. Тоска по прошлой жизни ли, инстинкты или собственная тупость – уже неважно.

+1

10

Кейси начала чувствовать странную легкость в общении с этим мужчиной. Для неё это было странным. Последние годы она всячески старалась избежать контакта с противоположным полом, подсознательно чувствуя в них угрозу, боясь повторения прошлого. Но оборотень был приятен и легок. От него исходило тепло, не было никаких намеков.
Он вновь неосознанно потянулся к девушке, девушка замерла и тихо выдохнула, когда он сменил траекторию движения, вплетая пальцы в свои волосы. Она слабо улыбнулась, продолжая слушать немного стушевавшегося оборотня. Когда Астрал протянул к ней сложенный листочек, она неуверенно приняла его, сжимая в тонких пальцах и глядя в лицо мужчине.
-Спасибо, -прошептала девушка, доставая свой телефон и начиная вбивать цифры, -Прямо-таки в любое время?
Магичка вновь улыбнулась, отрываясь от телефона, пробегаясь по выглаженной форме волка и сосредотачивая взгляд на лице. Ей вдруг захотелось продолжить общение, поболтать ни о чем, просто побыть хоть немного обычной девчонкой в компании… Друга? «Почему бы не попытаться? В конце концов, я ничего не теряю.»
-Астрал, постой. Не хочешь заглянуть на ужин? –Кей поднялась, делая пол шага в его сторону, слегка изгибая губы в улыбке, -Я почти никого тут не знаю, мы могли бы… Ну, не знаю, узнать друг друга?
Она неловко переступила с ноги на ногу, надеясь, что тот поймет, о чем она говорит. Порой, одиночество начинало давить, хотелось просто иметь того, кому можно рассказать о своих переживания, о планах и мечтах. Поделиться мыслями и чувствами. Сейчас, видя знакомое лицо, единственного не совсем чужого человека, Кей как никогда прежде почувствовала себя нуждающейся.
-Тогда, в семь? Я пришлю адрес по смс, -она широко улыбнулась, и махнула рукой, провожая взглядом широкую спину оборотня, надеясь, что эта встреча и впрямь не случайна.

Провозившись у плиты несколько часов, Кейси довольно прищурилась, вдыхая аромат запечённых ребрышек ягненка с картофелем. На десерт она испекла пирог с голубкой, который стоял в теплой духовке, остывая до приемлемой температуры. Посуда была расставлена, на столе красовались бутылка красного вина и десятилетнего виски, на случай, если мужчина предпочитает более крепкие напитки. Магик бросила взгляд на часы, отмечая, что у неё еще есть время переодеться. Быстро поднявшись, она собрала волосы в свободный пучок, стянула домашнее платье и, быстро натянув джинсы с майкой, услышала стук в дверь. Спрыгивая с последней ступеньки, она резко запахнула дверь, встречаясь глазами с Астралом.
-Привет, проходи, -она отошла, пропуская мужчину, -Надеюсь ты ешь мясо, я пока не готова к волку-вегетарианцу.
Заливисто смеясь она прошла на кухню, сразу берясь за нож и начиная резать сочащееся соком мясо. Кей вдруг разволновалась, что совершенно не подумала о вкусовых пристрастиях гостя. «Да и вообще, мало ли. Он мог быть уставший, хотеть спать, а тут я, со своим приглашением. И что на меня нашло?». Она бросила неуверенный взгляда на Алекса и тут же уставилась на посуду.
-У меня есть вино и виски, но если ты не пьешь, могу сделать чай или кофе, -на тарелки легли аппетитные куски мяса и молодого картофеля, девушка ловко полила их красным брусничным соусом и, отставив все ненужное в сторону, села напротив волка, -Как прошел день? Поймал какого-нибудь воришку?
Она улыбнулась, наливая себе вина, отрезала кусочек мыса и с удовольствием ощутила, как оно тает во рту. Соус выгодно подчеркивал его собственный вкус, подстегивая рецепторы кислинкой. Да, в готовке она была так же искусна, как и в зельях. Кейси радостно улыбнулась, глядя на жующего мужчину и поднесла бокал к лицу, вдыхая запах, наслаждаясь игривыми нотками букета.

+1

11

Странно было слышать подобный вопрос себе в спину. Алекс обернулся и удивлённо захлопал глазами, глядя девушке в лицо. Не похоже было, что она шутит. Выходит, не один он тут истосковался по возможности поговорить с кем-то хоть немного знакомым, с кем-то из старой жизни? Просто так, по душам. В ответ на предложение Линч улыбнулся и кивнул – ну как можно было отказать этой девушке? Он столько всего хотел ей сказать с их последней встречи и немного жалел о том, что не имел возможности встретиться с ней раньше, ещё до отъезда из Нью-Йорка.
Ответ был дан, решение – принято, и молодой оборотень вернулся к своим прямым обязанностям. Теперь оставалось только решить одну не совсем простую задачку – пораньше уйти с работы.
Как у него получилось почти безболезненно отпроситься – он и сам не понял, но к назначенному часу уже постучался в двери по указанному в смс адресу.
Кейси открыла и воодушевлённо поздоровалась, и в этот момент Астрал понял, что не заскочил домой даже чтобы переодеться. Прийти домой к старой, так сказать, знакомой, на званый ужин в полицейской форме. Что может быть ужаснее?
Подумав об этом, Александр поджал губы и неуверенно шагнул вперёд, пожелав доброго вечера. Пахло очень вкусно, Кей воодушевлённо проводила гостя в кухню и теперь порхала по комнате, словно бы самая настоящая окрылённая фея.
На столе красовались две бутылки – с вином и с виски. Довольно предусмотрительно. Откуда такие крепкие напитки у столь милой молодой девушки? Алекс тихо усмехнулся сам себе. Это сейчас не так уж и важно, к тому же, сразу по приходу пить он не собирался, но если до этого и дойдёт, то он, несомненно, выберет что покрепче.
- Спасибо за гостеприимство. – Поблагодарил первым делом Линч, сжав в пальцах столовый прибор и опустив взгляд на еду. – Очень вкусно выглядит, и аромат дивный. Приятного аппетита.
Офицер тоже отправил в рот пару кусочков ужина, который ему так любезно предложили и, продолжая неспешно жевать, он со вниманием и интересом слушал девушку.
- Да нет, сегодня я просто штрафы выписывал. Довольно скучно вышло, но продуктивно. К тому же, тебя встретил за этим занятием, что оказалось весьма приятным сюрпризом. – С улыбкой отозвался мужчина после того, как достаточно громко проглотил невероятно вкусный кусочек мяса. – Слушай, ты обалденно готовишь! В этом тоже магия замешана?
Линч довольно бодро умял содержимое своей тарелки, хоть и не сказать, что он ел слишком торопливо или небрежно. Отложив в сторону вилку, он поднял взгляд голубых глаз на девушку и улыбнулся немного шире. Здесь, в этом доме, в этой кухне, сейчас нависла какая-то очень приятная, умиротворённая атмосфера, как будто бы Александр ненадолго перенёсся в Нью-Йорк, в круг своей семьи, и теперь ужинал вместе с одной из младших сестёр. Они сейчас одного возраста с Кейси, а значит, наверняка, стали такими же красавицами. Оборотень вздохнул и отвёл взгляд куда-то в сторону, немного прикрыв глаза. Да-а, дом. Милый дом. Он уже вряд ли когда-нибудь сможет встретиться хоть с кем-то из родных. Эта мысль немного угнетала, но всё возвращалось в норму, стоило только вспомнить о том, что здесь, сейчас перед ним сидит маленькая частичка его прошлой жизни, пожалуй, один из самых ярких моментов в ней – Кейси.
Как только Линч вернул к хозяйке дома свой взгляд, его губы непроизвольно растянулись в улыбке.
- Ну а ты как остаток дня провела? Только не говори, что ты всё это время торчала на кухне – мне будет ужасно неловко слышать, что ты так напрягалась из-за меня. – Оборотень тихо беззлобно усмехнулся и вновь ненадолго опустил взгляд, почти сразу же вновь подняв голубые глаза к лицу Кей. – Расскажи немного о том, как так случилось, что ты теперь живёшь в Годфри? Как тебе тут, вообще, живётся? Освоилась хотя бы немного? Завела ли новых друзей?

+1

12

Девушка с улыбкой слушала мужчину, наслаждаясь неожиданно теплой атмосферой. Её даже не смущала форма, она понимала, что скорее всего он просто не успел переодеться, пришел к ней сразу с работы, это казалось забавным, но пунктуальность была воспринята ей несомненным плюсом. Как зельевар, она умела ценить время и точность, а значит и людей, соблюдающих установленные временные рамки.
-Магия? Нет, что ты, -она тихо рассмеялась и приступила к еде, с улыбкой наблюдая за оборотнем, -Я рада, что тебе нравится моя стряпня. Люблю готовит, это расслабляет.
Они неторопливо еле, не отвлекаясь на беседу. Астрал явно чувствовал себя уютно, не был скован или зажат. Кейси довольно улыбалась. Пожалуй, это самый спокойны вечер за последние годы жизни. Никакой спешки, умиротворённое состояние, странная теплота между старыми, даже не знакомыми, случайными встречными. Но сейчас они были невероятно близки. Прожевывая последний кусочек мяса, Кейси подняла взгляд на Астрала, голубые глаза оборотня смотрели на неё, на губах лучилась улыбка. Она не смогла не ответить тем же.
-Я и впрямь стояла целый день у плиты, но только не с ужином, а с зельями, -она весело рассмеялась и вновь пригубила вина, -Живу тихо и незаметно, варю зелья, гуляю по лесу, учусь. Скучно, в общем. Я тут мало кого знаю, в основном редких заказчиков. Как оказалось, я не единственная зельеварка в Городе, да еще и не заслужила доверия.
Кей покрутила в руке опустевший бокал и покосилась на Алекса. Можно было бы попросить его дать рекламу среди знакомых, но она отмела эту идею. Она не нуждается в деньгах, а тот может подумать иначе. Тихое бульканье, красная жидкость наполняет бокал с тихим плеском. Девушка возвращает бутылку на место, косится на виски, но не решается перейти к более крепкому напитку. В конце концов, не стоит пугать оборотня столь неожиданными действиями.
-Ну, а ты? Рад, что перебрался в такую глушь? –она делает пару глотков вина и поднимается, посуда переносится со стола в раковину, Кейси кидает взгляд на гостя и привычно колдует, очищая утварь и левитируя все по местам, -Так ты не в стае, а как же полнолуния? Охотишься в одиночестве? Мне казалось, это не в природе волков.
Девушка вновь занимает место напротив Алекса, обхватывая пальцами бокал и внимательно слушает собеседника. Ей и впрямь интересно, как такой социальный человек, поправка, оборотень, решил вдруг побыть одиночкой. Она многое читала о расе и подобное поведение, хоть и встречалось во многих трактатах, но все же было скорее исключением, к тому же нечастым. Кей мало знала об местной системе, но точно помнила, что еще в её детские годы оборотни были главными в городе, держались вместе и совсем не любили магиков. Семья самой Кейси была исключением лишь потому, что родилась у местных жителей, а выгонять за наличие дара было необоснованно. Возвращаясь, девушка не была уверенна, что её позволят остаться, но никаких проблем не возникло, времена изменились, как и вожак стаи.
-Ну, а подружка есть? Надеюсь, мне не влетит за занятый вечер? –Кей хихикает, представляя ревнивую фурию на своем пороге, -Ты не пьешь? Я ведь могу и сама все выпить, будешь потом наблюдать пьяную магичку, рассказывающую о важности пропорций и температурного режима при варке особо сложных составов.
Она вновь заливается смехом, чувствую легкое головокружение от выпитого вина. Спокойствие и приподнятое настроение делают её непривычно открытой и общительной. Кей давно не ощущала себя так свободно и непринужденно. Наверно, такого не было ни разу после тех страшных событий в её жизни, но, видимо, пришло двигаться дальше. А в компании этого мужчины было достаточно безопасно, он вызывал доверие даже не стараясь и Кейси верила. Верила, что их встреча станет новый точкой отсчета в её жизни, новой главой, обещающей стать более светлой, чем предыдущая.

+1

13

Кейси была очень милой и, похоже, тоже чувствовала себя уютно. Отчасти это, конечно, естественно – она ведь в своём доме. Но перед ней сидит практически незнакомый мужчина, а она остаётся всё такой же спокойной, улыбчивой и открытой. Астрал и не представлял себе, что такое поведение для неё крайне необычно, по его мнению, всё так и должно быть. Ужин был безумно вкусным, девушка пила красный алкоголь, теперь глядя на своего гостя с каким-то маленьким бесовским огоньком в глазах. Она шутила, она смеялась, и заставляла Александра всё больше и больше расслабляться. Да, это та самая Кезайя-Селестина Хейз, маленькая девочка, укравшая «M&M’s» из супермаркета в Нью-Йорке восемь лет назад. Как же преобразили её минувшие восемь лет…
- Я…я рад, что оказался именно в такой глуши, как Годфри. Тут…интересно. – Довольно сухо ответил Линч, словно смущаясь чего-то, и опустил взгляд, собираясь с мыслями. – Да…ну…я…так получилось, что местное начальство стаю Антеи не жалует. Поэтому, мне лучше держаться обособленно. Не то, чтобы я вообще хотел водиться с кем-то…у меня небольшие проблемы в общении с волками…ещё с прошлой стаи.
Он поджал губы. Хотел бы он сказать больше, но нет. Не стоит портить такой приятный вечер неприятными разговорами. И…нет, он ещё не настолько хорошо знает эту девушку, чтобы рассказать ей всё, хотя...она ведёт себя так естественно, так открыто, что от этого на душе становится невообразимо спокойно. Может быть, со временем, у него получится открыться ей. Так хотелось ляпнуть что-нибудь глупое по этому поводу сейчас, но Алекс сдержался, силясь унять зуд на языке и в заднице.
Накопившаяся в груди неловкость заставила его немного поёрзать на стуле. Вся посуда уже убрана по местам и, фактически, ужин окончен, но Кей снова опускается напротив своего голубоглазого собеседника и покручивает в тонких пальцах изящную ножку бокала. Довольно завораживающее зрелище.
- Эхе, – усмехнулся  оборотень, услышав от хозяйки дома ещё один вопрос. – Нет, пока что я не заинтересован в серьёзных отношениях. Подружки у меня нет.
Этот ответ прозвучал с нотками грусти в голосе, но Линч и сам до конца не понимал причину своей внезапной печали. Да, наверное, ему хотелось бы, чтобы рядом постоянно был некто, на кого можно положиться, кто встретил бы после тяжёлого рабочего дня, накормил вкусным ужином и развеял бы все тревоги в постели. Но…разве это возможно? С его любовью к работе, с его образом жизни, с его взглядами на мир, найти такую девушку, что согревала бы и поддерживала его. Наверное, это просто что-то нереальное.
Отметив это для себя, Александр тяжело вздохнул и осторожно притянул к себе изящный бокал, который всё это время стоял рядом с ним. В несколько лёгких движений он наполнил красивую стеклянную ёмкость красным вином и вскоре поднёс бокал с ароматным алкогольным напитком к губам.
- Выпьем вместе? – С улыбкой спросил Линч, глядя юному магику в глаза.
Это продолжение новой жизни в Годфри. Начало новой связи магического существа и оборотня. Так выпьем же за это, в этот знаменательный вечер, когда две одинокие души нашли друг друга и переплели свои судьбы, давая безмолвную клятву нерушимой дружбы.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 22.08.2016 | The sweet taste of your lips

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно