Зов – очень странная штука. Ты вроде слышишь его как собственный голос, будто это второй ты, будто это разумная часть тебя дает тебе советы. Ты можешь слушать его, вторить ему, исполнять его желания, а можешь игнорировать, не слушать, приковывать свое внимание к чему-то другому, лишь бы не думать о том, что ты сходишь с ума от того, что разговариваешь, как тебе кажется, сам с собой. Но больше всего раздражает то, что он не становится громче. Ему плевать на то, что ты пытаешься его игнорировать. Он просто продолжает вещать без остановки, не оставляет тебя в покое почти никогда, и бесит именно тем, что он совсем не меняет свою сраную стратегию воздействия. Кит уже устал от того, что Зов заманивает его в богом забытый городок, имя которому – Годфри. Иногда он сдавался, раскрывал ноутбук и искал любую информацию об этом городе, силясь понять, откуда в голове взялись навязчивые мысли, связанные с ним. Как можно хотеть туда, где ни разу не был, в место, о котором никогда не слышал? В конечном итоге, парень все же сдался. Он был готов купить первый же авиабилет до Западной Вирджинии, но их, как назло, уже не было в продаже на весь ближайший месяц. Кит гневно захлопнул ноутбук, смахнул его со стола и, сорвавшись на пронзительный яростный крик, нервно зашагал по квартире, то сжимая, то разжимая кулаки, хватаясь за волосы и пугая жену с отцом.
«Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь… О нет, только не снова, черт возьми, почему сейчас?! Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать, тридцать один…»
Кит резко поменялся в лице. Теперь вместо перекошенной и сморщившейся от злобы физиономии, можно было видеть в его глазах, в его взгляде, растерянность, смятение, расстройство. Он упал на колени, поднял с пола ноутбук и аккуратно положил его в ящик рабочего стола, продолжая мысленно считать. В комнату вошла Элла и обеспокоенно взглянула на супруга, боясь пройти дальше дверного проема.
– Элла, дорогая… – мягко и по-доброму начал он, но мгновение спустя вновь напряг почти все лицевые мышцы и гневно изрек, – Катись отсюда к чертям собачьим! Не видишь что ли, что я занят?!
Стоит девушке молча удалиться, как Кит вновь вплетается пальцами в недлинные волосы. «Сорок восемь, сорок девять… ДА КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!». Мужчина ударил в пол кулаком и медленно поднялся с колен. Взяв в руки со стола мобильник, он сверился со онлайн-справочником и набрал через него номер, чтобы арендовать машину.
– На неделю, да. Мне нужно смотаться в соседний штат по работе. Нет, знаете, я передумал, не хочу никуда ехать. Нет-нет, ничего подобного, все как я сказал – на неделю. Да, оплачу все сразу. Вы же принимаете кредитки? Отлично, я буду у вас через час.
Мужчина сбросил звонок, закинул телефон в нагрудный карман рубашки, заметил снова выглядывающую из-за косяка жену и, приложив ладонь ко лбу, обреченно выдохнул. Он подошел к ней ближе, раскрыл руки, будто для объятий, но девушка инстинктивно попятилась назад.
– Ну же, Элла, не бойся. Прости, что накричал. Тяжелый день.
Она все же поддалась. Он погладил ее по рыжим волосам и, почти шепотом, сообщил о том, что должен уехать, якобы по работе, в Западную Вирджинию. Элла даже спорить с ним не стала, лишь крепче вжалась в его грудь, обвив руки вокруг пояса. Мужчина едва коснулся ее лица пальцами, смахивая выступившие слезинки, поцеловал в лоб и, накинув пальто, вышел из квартиры. Все последующие действия прошли как-то автоматически, Кит даже не отдавал себе отчет в том, что он вообще делал этот продолжительный отрезок времени, в его голове, пусть и ненадолго, поселилась тишина. Он доехал на общественном транспорте до агентства, расплатился за аренду какого-то дешевого автомобиля, поймав себя на мысли, что уже давно не садился за руль и едва ли помнит, как управлять этим зверем. Потом добрался до ближайшей бензоколонки, заправил своего коня и вдарил по газам. Он не сильно торопился, но и скорость старался держать достаточную, чтобы в максимально короткие сроки добраться до искомого штата, искомого города. Он делал всего две остановки и обе в штате Огайо, а затем, спустя почти двенадцать часов после отправления, наконец прибыл туда, куда так стремился направить его Зов. Вся ситуация чем-то напоминала фильм «Сайлент Хилл», с той лишь разницей, что Шэрон говорит о своем городе во время приступов лунатизма и сама бы знать о нем не знала, если бы не родители, а Кит слышал о своем будучи в состоянии бодрствования. Да какой там, иногда именно этот чертов голос доводил его до бессонницы. А Зов, кажется, перестал ему что-то нашептывать.
«Выглядит дерьмово», – недовольно, даже несколько брезгливо, заключил Кит, глядя на вывеску «Добро пожаловать в Годфри», – «Может, все не так плохо, в самом деле? Стоит, все же, пройти дальше городского указателя, да? Черт с ним, будь что будет».
Часа два Окман бродил по пустынным улицам и находил это место весьма жутковатым. Вот уж где стоит ужастики снимать, однозначно. Он не знал, что именно хочет здесь найти, поэтому в разговор вступать не торопился – сложно было задавать вопросы местным, когда не знаешь, чего ради вообще потратил половину суток на то, чтобы приехать к черту на куличики. Зато потом он наткнулся, кажется, на городское кладбище. «Серьезно? Идти туда?», – недовольно буркнул сам себе Кит, а затем шумно выдохнул прохладный ноябрьский воздух и чуть более воодушевленно решился, – «Серьезно. Хорошо». Молодой человек бродил меж могил, а после десятой минуты пребывания в этом царстве тишины, покоя и мертвецов начал ловить от всего этого какое-то неописуемое удовольствие. Со стороны он был похож на пьянчугу, шатающегося из стороны в сторону, облокачивавшегося то на одну плиту, то на другую, вслух читая имена и годы жизни, заливаясь при всем этом каждый раз истеричным хохотом.
– Мэри Тёрнер, тысяча девятьсот семьдесят пятый – две тысячи одиннадцатый. О, Тёрнер недавно скопытилась! – он резко метнулся к следующему ряду и плюхнулся на мягкую землю на колени, почти в упор смотря на очередную гравировку, – Маркус Миллер, две тысячи шестой – две тысячи… шестой? Черт, а с хрена ли у него такая огромная могила? Он же, наверное, – Кит оторвал руки от земли и попытался ими сам для себя изобразить примерный размер погребенного младенца, не дожившего до года, – вот такусенький. Да тут таких штуки три-четыре можно было разместить. Ох и не экономят они место на кладбище, дураки.
Таким образом Окман облюбовал еще несколько мраморных плит, откидывая в пустоту свои непрошенные комментарии. Сторожа у кладбища, кажется, не было, потому что наверняка смех Кита разносился по ближайшей округе и не мог быть проигнорирован, но никто не приходил. О, очередное интересное надгробие.
– Иглантина Кроу, тысяча девятьсот первый… Вау! – он протер глаза для верности, – Две тысячи шестой. О, прям как тот несчастный кроха Миллер. А старушка-то – долгожитель.
Сзади послышался шорох и Кит судорожно развернулся, упершись спиной в плиту, которую только что зачитывал вслух. Он медленно поднял взгляд и понял, что к Иглантине пришел вероятный родственник.
– Здрасьте, – неловко улыбнувшись, мужчина будто перебирал пальцами воздух в знак приветствия, а затем как-то резко переменился в лице, вскочил на ноги, спешно отряхнулся и протянул правую руку для рукопожатия, – Простите, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло. Обычно я так себя не веду.
Ему действительно было стыдно за содеянное. Вряд ли кто-то захочет услышать, как над его предком смеются и потешаются. «Раз, два, три, четыре… Четыре… Четыре..? Пять, шесть, семь, восемь».
– О, простите мне мои манеры. Кит Окман, я здесь проездом. А Вы, полагаю, мистер Кроу?
Отредактировано Keith Oakman (2017-06-13 09:11:54)