HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 10.11.2012 | this is how an angel cries

10.11.2012 | this is how an angel cries

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

THIS IS HOW AN ANGEL CRIES
http://s3.uploads.ru/Zv23Y.gif
Dusty Kid - The Cat

Keith Oakman, Alen Crow

кладбище Годфри, после 16:00

Кит чувствует, как впадает в депрессию, как сходит с ума, как сжирает сам себя изнутри. Ведомый Зовом, он приезжает в Годфри за ответами. Он не знает, чего ждать от этой незапланированной поездки, но уверен, что готов ко всему. Но ему в голову совершенно не приходит мысль о том, что этот день перевернет его жизнь вверх дном.

Отредактировано Keith Oakman (2017-06-13 09:11:43)

+3

2

Зов – очень странная штука. Ты вроде слышишь его как собственный голос, будто это второй ты, будто это разумная часть тебя дает тебе советы. Ты можешь слушать его, вторить ему, исполнять его желания, а можешь игнорировать, не слушать, приковывать свое внимание к чему-то другому, лишь бы не думать о том, что ты сходишь с ума от того, что разговариваешь, как тебе кажется, сам с собой. Но больше всего раздражает то, что он не становится громче. Ему плевать на то, что ты пытаешься его игнорировать. Он просто продолжает вещать без остановки, не оставляет тебя в покое почти никогда, и бесит именно тем, что он совсем не меняет свою сраную стратегию воздействия. Кит уже устал от того, что Зов заманивает его в богом забытый городок, имя которому – Годфри. Иногда он сдавался, раскрывал ноутбук и искал любую информацию об этом городе, силясь понять, откуда в голове взялись навязчивые мысли, связанные с ним. Как можно хотеть туда, где ни разу не был, в место, о котором никогда не слышал? В конечном итоге, парень все же сдался. Он был готов купить первый же авиабилет до Западной Вирджинии, но их, как назло, уже не было в продаже на весь ближайший месяц. Кит гневно захлопнул ноутбук, смахнул его со стола и, сорвавшись на пронзительный яростный крик, нервно зашагал по квартире, то сжимая, то разжимая кулаки, хватаясь за волосы и пугая жену с отцом.
«Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь… О нет, только не снова, черт возьми, почему сейчас?! Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать, тридцать один…»
Кит резко поменялся в лице. Теперь вместо перекошенной и сморщившейся от злобы физиономии, можно было видеть в его глазах, в его взгляде, растерянность, смятение, расстройство. Он упал на колени, поднял с пола ноутбук и аккуратно положил его в ящик рабочего стола, продолжая мысленно считать. В комнату вошла Элла и обеспокоенно взглянула на супруга, боясь пройти дальше дверного проема.
Элла, дорогая… – мягко и по-доброму начал он, но мгновение спустя вновь напряг почти все лицевые мышцы и гневно изрек, – Катись отсюда к чертям собачьим! Не видишь что ли, что я занят?!
Стоит девушке молча удалиться, как Кит вновь вплетается пальцами в недлинные волосы. «Сорок восемь, сорок девять… ДА КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!». Мужчина ударил в пол кулаком и медленно поднялся с колен. Взяв в руки со стола мобильник, он сверился со онлайн-справочником и набрал через него номер, чтобы арендовать машину.
На неделю, да. Мне нужно смотаться в соседний штат по работе. Нет, знаете, я передумал, не хочу никуда ехать. Нет-нет, ничего подобного, все как я сказал – на неделю. Да, оплачу все сразу. Вы же принимаете кредитки? Отлично, я буду у вас через час.
Мужчина сбросил звонок, закинул телефон в нагрудный карман рубашки, заметил снова выглядывающую из-за косяка жену и, приложив ладонь ко лбу, обреченно выдохнул. Он подошел к ней ближе, раскрыл руки, будто для объятий, но девушка инстинктивно попятилась назад.
Ну же, Элла, не бойся. Прости, что накричал. Тяжелый день.
Она все же поддалась. Он погладил ее по рыжим волосам и, почти шепотом, сообщил о том, что должен уехать, якобы по работе, в Западную Вирджинию. Элла даже спорить с ним не стала, лишь крепче вжалась в его грудь, обвив руки вокруг пояса. Мужчина едва коснулся ее лица пальцами, смахивая выступившие слезинки, поцеловал в лоб и, накинув пальто, вышел из квартиры. Все последующие действия прошли как-то автоматически, Кит даже не отдавал себе отчет в том, что он вообще делал этот продолжительный отрезок времени, в его голове, пусть и ненадолго, поселилась тишина. Он доехал на общественном транспорте до агентства, расплатился за аренду какого-то дешевого автомобиля, поймав себя на мысли, что уже давно не садился за руль и едва ли помнит, как управлять этим зверем. Потом добрался до ближайшей бензоколонки, заправил своего коня и вдарил по газам. Он не сильно торопился, но и скорость старался держать достаточную, чтобы в максимально короткие сроки добраться до искомого штата, искомого города. Он делал всего две остановки и обе в штате Огайо, а затем, спустя почти двенадцать часов после отправления, наконец прибыл туда, куда так стремился направить его Зов. Вся ситуация чем-то напоминала фильм «Сайлент Хилл», с той лишь разницей, что Шэрон говорит о своем городе во время приступов лунатизма и сама бы знать о нем не знала, если бы не родители, а Кит слышал о своем будучи в состоянии бодрствования. Да какой там, иногда именно этот чертов голос доводил его до бессонницы. А Зов, кажется, перестал ему что-то нашептывать.
«Выглядит дерьмово», – недовольно, даже несколько брезгливо, заключил Кит, глядя на вывеску «Добро пожаловать в Годфри», – «Может, все не так плохо, в самом деле? Стоит, все же, пройти дальше городского указателя, да? Черт с ним, будь что будет».
Часа два Окман бродил по пустынным улицам и находил это место весьма жутковатым. Вот уж где стоит ужастики снимать, однозначно. Он не знал, что именно хочет здесь найти, поэтому в разговор вступать не торопился – сложно было задавать вопросы местным, когда не знаешь, чего ради вообще потратил половину суток на то, чтобы приехать к черту на куличики. Зато потом он наткнулся, кажется, на городское кладбище. «Серьезно? Идти туда?», – недовольно буркнул сам себе Кит, а затем шумно выдохнул прохладный ноябрьский воздух и чуть более воодушевленно решился, – «Серьезно. Хорошо». Молодой человек бродил меж могил, а после десятой минуты пребывания в этом царстве тишины, покоя и мертвецов начал ловить от всего этого какое-то неописуемое удовольствие. Со стороны он был похож на пьянчугу, шатающегося из стороны в сторону, облокачивавшегося то на одну плиту, то на другую, вслух читая имена и годы жизни, заливаясь при всем этом каждый раз истеричным хохотом.
Мэри Тёрнер, тысяча девятьсот семьдесят пятый – две тысячи одиннадцатый. О, Тёрнер недавно скопытилась! – он резко метнулся к следующему ряду и плюхнулся на мягкую землю на колени, почти в упор смотря на очередную гравировку, – Маркус Миллер, две тысячи шестой – две тысячи… шестой? Черт, а с хрена ли у него такая огромная могила? Он же, наверное, – Кит оторвал руки от земли и попытался ими сам для себя изобразить примерный размер погребенного младенца, не дожившего до года, – вот такусенький. Да тут таких штуки три-четыре можно было разместить. Ох и не экономят они место на кладбище, дураки.
Таким образом Окман облюбовал еще несколько мраморных плит, откидывая в пустоту свои непрошенные комментарии. Сторожа у кладбища, кажется, не было, потому что наверняка смех Кита разносился по ближайшей округе и не мог быть проигнорирован, но никто не приходил. О, очередное интересное надгробие.
Иглантина Кроу, тысяча девятьсот первый… Вау! – он протер глаза для верности, – Две тысячи шестой. О, прям как тот несчастный кроха Миллер. А старушка-то – долгожитель.
Сзади послышался шорох и Кит судорожно развернулся, упершись спиной в плиту, которую только что зачитывал вслух. Он медленно поднял взгляд и понял, что к Иглантине пришел вероятный родственник.
Здрасьте, – неловко улыбнувшись, мужчина будто перебирал пальцами воздух в знак приветствия, а затем как-то резко переменился в лице, вскочил на ноги, спешно отряхнулся и протянул правую руку для рукопожатия, – Простите, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло. Обычно я так себя не веду.
Ему действительно было стыдно за содеянное. Вряд ли кто-то захочет услышать, как над его предком смеются и потешаются. «Раз, два, три, четыре… Четыре… Четыре..? Пять, шесть, семь, восемь».
О, простите мне мои манеры. Кит Окман, я здесь проездом. А Вы, полагаю, мистер Кроу?

Отредактировано Keith Oakman (2017-06-13 09:11:54)

+3

3

Пасмурный хмурый день, со стороны леса веет холодом и сырой землёй. Нормальному, недавно поселившемуся в Годфри человеку, должно быть, тяжело привыкнуть к такому воздуху. Сам Ален помнил, как трудно ему было дышать в свои первые годы проживания в Городе. Старушка Кроу тогда утишала его, говорила, что это временно. И всё, действительно, оказалось так – вскоре этот воздух словно бы стал наркотиком, и на время своего отъезда по случаю обучения в высшем заведении молодой человек безумно скучал по этой откровенной сырости и прохладе.
Здесь, на кладбище, казалось, и без того влажный воздух становился ещё тяжелее, забивал лёгкие, перехватывал дыхание, словно хватая цепкими ледяными пальцами за горло. Ален уже давно не обращал на это внимание. Он стоял напротив могилы матери, задумчиво опустив глаза и погрузившись в воспоминания о своём детстве, перетекающим в юность и, одновременно с этим, в новую жизнь – жизнь с приёмной матерью в Годфри. На кладбище не так уж и много могил, сюда редко кто приходит, так что это было самым подходящим местом для того, чтобы погрузиться в воспоминания и поразмышлять о будущем. Мистер Кроу вспомнил, что хочет курить, бледная рука поползла в карман дорогого пальто, но вцепилась лишь в пустую пачку из-под табачных изделий. И когда он успел её выкурить? Вот ведь незадача.
Немного скривив тонкие губы, Ален выудил из второго кармана зажигалку и начал задумчиво ею чиркать, даже не смотря на появляющееся вновь и вновь пламя. Это почему-то помогало ему сосредоточиться, ещё раз подумать над сложившейся обстановкой. Итак, что мы имеем? Рейнард – вожак вендиго, опасен, и в одиночку против него идти не стоит, даже если действовать исподтишка. Вожак оборотней – опытный старик, который, похоже, ещё на многое способен. Смотреть в сторону его власти – тоже не вариант. Магики…может быть, стоит обратить внимание на них? Нет, должно быть, ещё слишком рано.
В итоге, единственное, что остаётся делать – искать «руки», надёжного исполнителя, который непоколебимо мог бы исполнить любой приказ и, желательно, чтобы он не был способен на предательство. Но кто согласится стать «руками» вендиго, у которого, фактически, на данный момент, ничего нет? Разве что псих. Вот бы миссис Кроу была сейчас рядом. Она бы направила и подсказала.
- Мэри Тёрнер, тысяча девятьсот семьдесят пятый – две тысячи одиннадцатый. О, Тёрнер недавно скопытилась! – Раздалось откуда-то сбоку.
Голос звучал неподалёку, и очевидно было, что его источник находился на кладбище. Мистер Кроу медленно повернул голову, и странный нарушитель тишины тут же попал в поле его зрения. Этот ненормальный скакал от могилы к могиле, зачитывая имена покойных и неумолимо приближаясь к могиле покойной приёмной матери. Чирканье зажигалкой прекратилось – Ален нашёл предмет для наблюдений.
Ветер подул в его сторону, и чуткий нюх вендиго уловил приятный запах незапятнанной человеческой плоти. Что привело этого человека сюда? Что заставляет в таком отчаянии и безумстве смеяться над именами погибших жителей Города? Неужели, он прибыл сюда, ведомый Зовом?
Вот Грешник подскочил к могиле старушки-Иглантины, и, похоже, дата рождения и дата смерти очень его удивили. Да, она прожила приличный для вендиго срок, и довольно долгую жизнь для обычного человека. Слова «могильного психа» и его действия не вызывали в Алене абсолютно никаких эмоций. Нормальный человек, должно быть, уже давно бы избил его за осквернение «святого места», однако мистеру Кроу не было до этого абсолютно никакого дела. Единственное, что изменилось в его лице – он лишь немного приподнял бровь, наблюдая за обезумевшим чудаком. Всё, что сейчас испытывал вендиго – любопытство. Он спрятал зажигалку в карман, зашуршав полами длинного плаща, и тем самым вывел нарушителя тишины из странного состояния безумия.
Незнакомец обернулся, резко переменился в лице и поспешно поднялся, начав оправдываться после короткого приветствия, то ли перед самим собой, то ли перед родственником покойной Иглантины.
- Ничего. – Коротко отозвался Ален, смотря в лицо Грешника. – Меня это не особо волнует.
Его голос звучал спокойно и размеренно, мысли текли спокойно и плавно. Этот мужчина, похоже, несчастлив, раз прибыл сюда. Об этом, так же, говорят его действия, его взволнованность и неуравновешенность. Возможно, удастся склонить его в свою сторону? Пока он ещё ничего не знает о Годфри и о его жителях.
- Да. Я приёмный сын покойной госпожи Иглантины. – Отозвался мистер Кроу на вопрос незнакомца, и холодный взгляд карих глаз ненадолго опустился на протянутую руку. – Ален Кроу.
Пускай взгляд вендиго и был недоверчивым, руку он, всё-таки, пожал. Она была холодной, но, несомненно, живой. Обоняние не подводило черноволосого мужчину, который теперь глядел на неожиданного встречного немного исподлобья.
- Почему Вы находитесь в таком месте в такое время? – Карие глаза едва заметно сверкнули вместе со вспышкой молнии, мелькнувшей где-то за лесом. – Вы здесь, как я понимаю, недавно – и сразу к могилам? Если хотите побеседовать, наверное, лучше делать это в другом месте.
Небо над Годфри разразилось громом, как будто бы ознаменовав зловещий момент. Оно словно предупреждало несчастного Окмана об опасности, но он вряд ли смог бы это понять. Жребий был брошен. Орёл или решка? Потеряет ли несчастный приезжий душу, или же судьба убережёт его от неминуемой смерти и возможного перерождения?
- Идёмте. – Глухо позвал Ален, медленно моргнув, а затем сдвинулся с места, обходя грешника и направляясь в сторону города, к выходу с кладбища.
Как ни странно, Кит последовал за мистером Кроу, который предпринимал попытки казаться более-менее дружелюбным. Вырулив на небольшую улочку, Ален дождался, пока его спутник с ним поравняется, а, после этого, опустил руки в карманы и зашагал с ним нога в ногу. Совсем скоро они уже сидели в небольшом кафе возле окна. По стеклу начали барабанить мелкие капли дождя, от которого путникам удалось вовремя спрятаться под крышей уютного заведения.
- Что привело Вас в Годфри, мистер Окман? – Спокойно, даже, казалось, без особого интереса, поинтересовался вендиго, когда стройная официантка опустила перед ним чашку горячего кофе и переметнулась к его неуравновешенному собеседнику, чтобы поставить на стол перед ним его заказ.
Когда девушка в белом фартучке отстранилась и ушла к другим столикам, чтобы обслужить прочих клиентов, мистер Кроу продолжил, сделав тихий неровный вдох и подняв карие глаза на собеседника. Его взгляд был сосредоточенным и по-прежнему холодным, но это не нарушала общего спокойного, даже немного умиротворённого образа.
- Люди не приходят в этот город просто так. Значит, вас сюда что-то привело? – Ален задавал вопросы осторожно, но по сути, надеясь попасть в самую суть, опираясь на хорошо знакомые ему факты о людях-Грешниках и, непосредственно, о Зове. - Не волнуйтесь. Мне Вы можете рассказать немного больше, чем кому-либо за пределами этого Богом забытого места.

+3

4

Мужчина в плаще оказался на редкость безэмоциональным. Любой другой бы уже вмазал Киту кулаком промеж глаз за подобного рода поведение на месте, куда люди приходят почтить память давно этот мир покинувших близких и родственников. А этот как стоял почти неподвижной статуей, так и продолжал стоять. Но Окмана это абсолютно не волновало, он даже значения всей ситуации не придал, продолжая лишь бегло осматривать взглядом окружение и неожиданного собеседника. Незнакомец представился и назвался приемным сыном женщины с косноязычным именем. Может, ему настолько плевать на происходящее, потому что здесь погребен даже и не родственник? Они пожали друг другу руки, а затем Ален задал свой первый вопрос, а где-то вдалеке сверкнула молния, за которой почти мгновенно послышался гром, заставивший Кита дернуться от неожиданности.
А разве что-то не так с этим местом и временем? – молодой человек говорил спокойно и размеренно, лишь едва показывая свое легкое недоумение от заданного вопроса. «Замечательный человек. Думаю, он должен помочь со всем разобраться. Он выглядит жутко и доверия не вызывает. Как будто есть какой-то выбор». Кит разок ударил себя в висок основанием правой ладошки, как бы приводя мысли в порядок, – Вы же, мистер Кроу, тоже находитесь здесь сейчас. Со мной.
Впрочем, собеседник не дал никакого ответа на его изречение, лишь скомандовал следовать за ним. Кто, в своем уме, пойдет за первым встречным, к тому же весьма немногословным, угрюмым и вообще не вызывающим ни капли доверия к своей персоне? Никто, пожалуй. Но Кит не в своем уме, поэтому, лишь на секунду опешив, развернулся и двинул за Аленом. «Сейчас он выйдет в город, заведет в темный переулок и горло перережет. Нет, он не опасен. У него даже ведь глаза добрые. Да какие они, к черту, добрые, у него глаза хладнокровного серийного убийцы! Цыц!». Прошло не так много времени, прежде чем мужчины оказались за столиком у окна в маленькой, но кажущейся уютной кафешке. Кит на некоторое время завис, прикоснувшись кончиками пальцев к прохладному стеклу, быстро переводя взгляд с одной стекающей с обратной стороны дождевой капли на другую. «Двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать...». От пересчета стучащих в окно дождинок парня отвлек новый вопрос.
А, спасибо, – чуть заторможенно поблагодарил официантку Кит и обхватил поставленную перед ним кружку ладонями, согревая руки. Пока мужчина напротив продолжал говорить, Окман поднес емкость с какао к губам и шумно отхлебнул немного горячего напитка, после чего вернул ее на стол, развернув весьма изящной ручкой к себе, – Я, на самом деле, удивлен, что сюда в принципе кто-то приходит. И что в Годфри вообще есть хоть кто-нибудь живой, – он тогда и представить себе не мог, насколько близко подобрался к весьма щекотливой теме, касающихся местных жителей, – И, прошу, зовите меня просто Кит.
Он не поднимал глаза на собеседника все это время, сосредоточивая взгляд то на своей кружке с какао, то на единственной - и хорошо, что она одна - палочке корицы в ней. Мужчина шумно выдохнул, будто собираясь с мыслями, и лишь потом посмотрел Алену в глаза. «Не говори, не говори. Посчитает сумасшедшим, запрет в каком-нибудь пансионате для слетевших с катушек и оставит гнить. А если не сказать, то есть риск вообще вернуться в Детройт без единого ответа. Я все же рискну».
Вам это, возможно, странным покажется, – Кит постукивал по кружке пальцами правой руки, а взгляд отвел к окну, вглядываясь сквозь стекающие капли в серые улицы, – Меня просто сюда тянет уже некоторое время. Мне... – мужчина сглотнул, – ...мне приснилась ваша отвратительная вывеска на въезде в город, а потом эта мысль никак не шла из головы. Я плохо спал в последнее время, и решил сюда все же приехать. Не знаю точно, что я ищу.
Ему не составило труда соврать мужчине. Эта версия выглядела менее безумно, чем реальная, но при этом она оставалась не так далека от правды, поэтому Кит даже не почувствовал и малейшего угрызения совести за то, что с порога начал лгать о цели своего прибытия. Вообще, город казался ему несколько жутковатым, пугал и вдохновлял одновременно. Отталкивал своими мрачными – не из-за погоды, но из-за угрюмости немногочисленных прохожих и невзрачной архитектуры – видами, но еще и притягивал, манил, Окмана сюда неосознанно тянуло. А голос подсознания показался в этот раз более громким и настойчивым, и поразил его внезапно - стоило только подумать о том, что скоро придется возвращаться в Мичиган. Грубо ворвался в и без того неустойчивое сознание. «Я и так уже здесь, черт возьми! Какого хрена?! Спокойно, спокойно, все в порядке. Ни черта не в порядке! Вылезай, вылезай, вылезай!», – упершись локтем в столешницу, мужчина правой рукой вцепился в свои короткие русые волосы, мечтая проломить череп пальцами в пяти местах, а второй рукой вцепился мертвой хваткой в край стола, готовый ногтями скрести от бешенства, – «Сделай глубокий вдох, Кит. Вот так, теперь медленно выдохни... Да пошло оно все к херам собачьим! А ну, отвали!».
До сих пор трясущийся от гнева Кит вдруг резко застыл. Просто замер, словно статуя. Создавалось впечатление, что он и дышать на эту минуту перестал. Он медленно оторвал взгляд от поверхности стола и поднял глаза к своему собеседнику с лицом недовольным, угрюмым, злобным. Следующим, что он сделал, это расплылся в широченной, но чертовски безумной улыбке, что аж скулы сводило. Он хрустнул шеей дважды, наклоняя голову сначала к одному плечу, затем к другому, а следом, наконец, обратился к Алену.
Он меня всерьез достал, – мужчина встал с сидения и опрокинул стол одной левой рукой. На пол слетела его кружка с какао, солонка, перечница, все прежде аккуратно сложенные салфетки, пустая пепельница и стаканчик с зубочистками.
Кит моментально распугал всех присутствующих, пусть и немногочисленных, посетителей. Кто-то развернулся, так и не зайдя заведение, кто-то сильнее вжался в мягкие сидения, кто-то с криком бросил недоеденную еду и бросился убегать в неизвестном направлении. Весь персонал замер в ожидании того, что произойдет дальше. Окман сделал глубокий вдох, и в следующую секунду бросился переворачивать все остальные столы, скидывать все, что стояло на барной стойке. Очевидно новенький полицейский, уплетавший недавно за обе щеки блинчики с кленовым сиропом, соскочил с табурета и побежал к выходу из кафе. Путь ему левой рукой преградил Кит. Он ловко вынул из кобуры непутевого работника пистолет и пнул коленкой под зад, чтобы проваливал и не задерживался. Ловко сняв оружие с предохранителя, он направил его сначала в лицо кассирше, безумно улыбаясь (этакая гремучая смесь удовольствия и гнева), а затем резко направил дуло к потолку и хотел было спустить курок, но...
Да ты, должно быть, шутишь...
Переложив пистолет из левой руки в правую, он резко кинул его на столешницу и припал к грязному от разлетевшейся еды полу. Зубочистки. Кит взял в левую руку надколотый стаканчик и принялся по одной собирать в него разброшенные по всему помещению зубочистки. Все до одной. И мысленно считал каждую, бережно помещая туда, где им самое место. Выглядел мужчина весьма взволновано, на лбу выступал пот, руки едва заметно подрагивали. «Пятьдесят девять, шестьдесят, шестьдесят один...»

Отредактировано Keith Oakman (2017-06-13 09:12:02)

+4

5

Мистер Окман вёл себя, откровенно говоря, странно. Его лицо могло поменять выражение тридцать раз за тридцать секунд: по крайней мере, так показалось Алену, который провёл с незнакомцем не так уж и много времени. Быть может, это от волнения или недавно пережитого потрясения – как и говорил вендиго, обычные люди не появляются в Годфри просто так.
Взяв свою чашку с кофе в руки, мужчина в длинном чёрном плаще принялся помешивать горячий напиток чайной ложкой с какой-то осторожностью, неспешностью, словно бы аристократ, коих встретить теперь было огромной редкостью. Карие, немного тоскливые, но от того не менее заинтересованные глаза, пристально наблюдали за заблудшей душой, что сидела напротив, впившись руками в кружку с какао. Кроу не видел в нём еду, не смотрел на него, как на продукт для потребления, но видел относительно неплохие «руки» для себя. По крайней мере, самые удобные, на первое время, если удастся всё сделать правильно и лишить этого несчастного человека души.
Окман начал свой рассказ о том, как ему приснилась вывеска Годфри, как приехать сюда стало навязчивой идеей, но Ален-то знал, что всё было несколько иначе. Однако перебивать своего собеседника вендиго не спешил, решив для начала выслушать всё, что ему скажут. Он продолжал немного тоскливо смотреть на Кита, ни в коем случае не выдавая своего скрытого к нему интереса ни в своём лице, ни во взгляде, ни в чём-либо ещё. Нужно было просто его послушать и, при необходимости, посочувствовать, а в удобном случае предложить помощь. Если мистер Окман от этой самой помощи не откажется – дело будет сделано, а пока оставалось только…ждать.
Собеседник оборвал свой рассказ, кажется, на полуслове, даже не успев до конца солгать, и тут с ним начало происходить нечто поистине странное. Он как будто путался в собственных мыслях, боролся сам с собой, а затем начал говорить и действовать невпопад, как будто бы его терзало что-то изнутри, донимало и изводило, заставляя совершать абсурдные вещи.
Крохотный лёгкий столик у окна перевернулся, и всё, что на нём прежде располагалось, оказалось на полу. Ален отреагировал на столь резкое движение спокойно, даже не вздрогнул и не моргнул, ведь он отчётливо видел – беспричинный гнев некого мистера Окмана направлен не на него. И это, действительно, оказалось так. Другие столики, сотрудники и посетители кафе. Все, кроме угрюмого незнакомца в плаще.
Спокойно наблюдая за усугубляющимися разрушениями и абсолютным хаосом в лице Кита, мистер Кроу неохотно потягивал из кружки свой сладкий кофе, просто чтобы убить время – наблюдать за всем происходящим  было не так уж интересно, не говоря уже о том, что весёлого в этом всём, так же, было мало. Занимательное наблюдение: Окман переложил пистолет из левой руки в правую, и, как только это произошло, мужчина тут же успокоился. Более того – припал к полу, начав скрупулёзно собирать с пола разброшенные зубочистки. Такое поведение ну никак нельзя было назвать нормальным, у Кита, явно, было не всё в порядке с психикой, а, может быть даже, самое настоящее раздвоение личности. Но это Алена, на самом деле, не очень-то и волновало.
Продолжая сжимать в пальцах кружку с кофе, мистер Кроу поднялся со своего места, одной рукой поднял опрокинутый столик и опустил керамическую посуду с горячим напитком на столешницу. Следующим его действием было подойти к ползающему по полу Окману и прижать краем дорогого ботинка одну из зубочисток, ныне совершенно не пригодных для цели, с которой первоначально создавались.
- Сэр, я вижу, в чём Ваша проблема. – Коротко заключил вендиго, глядя на несчастного мужчину сверху вниз, и немного прищурился. – И я, как никто другой, могу понять причину Вашего пребывания здесь.
Ален едва заметно свёл брови, что, в целом, спокойного выражения его лица не изменило, и медленно присел, сокращая расстояние между их с Китом лицами.
- Вы слышите голос в своей голове. Возможно, их больше, чем два, но один из них, совершенно точно навязчиво зовёт Вас сюда, в Годфри. Я прав? – Тоска в карих глазах блеснула немного отчётливее на очень короткое мгновение, а затем угасла совсем, оставляя после себя лишь абсолютную бесчувственность и колоссальную сосредоточенность.
Вновь захотелось закурить, и вендиго уже даже, было, потянулся к карману своего плаща, но вовремя вспомнил, что пачка с сигаретами уже давно пуста. После короткой паузы, окончание которой ознаменовалось тихим вздохом, черноволосый мужчина продолжил, немного прикрыв глаза:
- Я могу помочь Вам, Кит. Но, думаю, не следует продолжать разговор здесь. Если Вы готовы избавиться хотя бы от одного голоса в Вашей голове, следуйте за мной. – С тихим шорохом дорогой чёрный ботинок осторожно освободил хрупкую бамбуковую палочку, предназначенную для чистки зубов, измазав её в сырой могильной земле.
Ален поднялся, возвышаясь над своей целью, выбранной для дальнейшей роли «рук». Его взгляд был всё таким же спокойным и не несущим в себе никаких эмоций, но теперь как будто ненавязчиво выражал ожидание, действительно, позволяя сделать неосознанный выбор между лишением души и сомнительным спасением.
Постояв так немного над мистером Окманом, словно чёрная туча, вендиго, молча, двинулся к дверям кафе, перед этим оставив на барной стойке пачку крупных купюр. Выбор за ним – за «жертвой», но, конечно же, обидно было бы упустить столь удачного кандидата. Если Кит сейчас не отправится следом, снова придётся ждать, наблюдать. Но, зато, всё будет честно.

+2

6

«Шестьдесят два, шестьдесят три...». Пересчет складываемых в стаканчик зубочисток прервал Ален, своим ботинком придавив ту, за которую только уцепился пальцами Кит. Мужчина попытался вырвать у него из-под ног несчастную деревяшку, но все безуспешно. Он поднял глаза на мужчину в плаще, когда тот заговорил, но зубочистку из крепкого захвата не выпустил. Выглядел Кит очень обеспокоенно, на лбу проступил пот, брови напряженно свелись к переносице, а взгляд казался не то щенячьим, не то обреченным. «Да что он может знать? Он вообще на кладбище нашелся. Ты серьезно веришь в то, что первый же встречный поможет тебе его вытурить? Да, верю. Судьба – штука такая, она сама нас направляет в нужном направлении. Брехня! Так, а ну, тишина! Тишина, тишина, спокойствие. Тут вон проблема посерьезнее. Шестьдесят три. Шестьдесят ТРИ! Да пни ты его уже в коленку, чтобы отпустил эту треклятую зубочистку!».
Но Ален продолжал. Стоило ему сказать о голосе, зовущем в Годфри, как доверие к нему моментально подскочило. Да, этот чертов голос. Он никому не понравился с самого начала. Его отторгали, прогоняли, но все безуспешно. Мистер Кроу, похоже, действительно знал, как ему помочь, а Кит был достаточным психом, чтобы не раздумывая согласиться.
Да, Вы правы... – почти шепча произнес Кит, все еще не двигаясь, но упорно стараясь выдернуть шестьдесят третью зубочистку из под носка темного ботинка.
Он может помочь. Он может помочь? Он может помочь? Он может помочь? Кит был готов к тому, о чем вещал угрюмый мужчина. Он сюда, в конце концов, приехал как раз за такой помощью. Он уже не думал о том, что это все может оказаться обманом, или что его собираются просто-напросто убить и скормить лесным волкам. Если он в ближайшие сутки не избавится от навязчивого голоса, он точно сойдет с ума окончательно и бесповоротно, а значит, с высокой долей вероятности, самолично наложит на себя руки, потому что жить так, как он живет сейчас – сродни смерти.
Шестьдесят третья, наконец, была освобождена, но, к огромному разочарованию, разломана пополам. Ален уже покинул заведение, а Кит дрожащими теперь руками продолжил складывать зубочистки в стеклянный стаканчик. «Шестьдесят четыре... О, боги, как же так, как же так... Шестьдесят пять... Как теперь... Шестьдесят шесть...». Насчитав семьдесят одну зубочистку, включая ту самую – разломанную в серединке – мужчина поднялся на ноги и поставил стаканчик с грязными зубочистками на барную стойку, а затем выложил перед собой два кусочка деревяшки и, едва не плача, взглянул на все еще ошарашенного кассира.
У Вас есть изолента? Прошу, дайте мне изоленту, – сотрудник кафе, конечно, еще не отошел от шока, а потому не мог изречь ни звука, – ДАЙ ЕМУ, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ЭТУ СРАНУЮ ИЗОЛЕНТУ!
Наконец, Киту в руки упал маленький рулон прозрачного скотча, его лицо вновь подобрело, и теперь он был готов расплакаться уже от счастья. Парень заботливо скрепил надломанную зубочистку и, с чувством выполненного долга, опустил ее в стаканчик к остальным семидесяти «сестрам».
Шестьдесят третья.
Окман широко и радостно улыбнулся сотрудникам, глазами попрощался и спешно выбежал из заведения, нагоняя Алена. Как только он повернулся к персоналу спиной, лицо вновь изменилось – на нем читалась ненависть ко всем живым людям, к людям в целом, как к виду.
Говорите, что нужно делать, – серьезно и без капли сомнения отчеканил Кит, глядя в карие глаза предполагаемого спасителя, – И давайте не будем с этим затягивать.

Отредактировано Keith Oakman (2017-06-27 22:25:29)

+3

7

Ален понял, что у его недавно обнаружившейся цели свои «прибабахи», но это было не таким уж страшным и, вероятно, могло облегчить его задачу. Тем более что предложение избавиться от надоедливого Зова его, похоже, заинтересовало. Возможно, этим интересом прониклись все личности, скрывающиеся в теле мистера Окмана.
Оказавшись на улице и сделав несколько шагов, вендиго прищурился, разглядывая силуэт выбранного им человека. Он находился у стойки, склонившись, кажется, над так бережно собранными грязными зубочистками. Брюнет усмехнулся и прошёл ещё немного дальше, к небольшому магазинчику, в котором продавались табачные изделия. Попросив пачку сигарет своей любимой марки, Ален выложил пару купюр, и спустя несколько секунд уже сжимал заветную коробочку в пальцах.
Уходить далеко от кафе, где остался несчастный Кит, собравший семьдесят одну зубочистку с пола, мистер Кроу не собирался, и сейчас курил под невысоким козырьком, дожидаясь появления своей заветной цели в виде человека с очевидным расстройством личности. Вендиго с удовольствием набирал дым в лёгкие и с нескрываемым наслаждением выдыхал его в прохладный осенний воздух, наполненный сейчас запахом сырой земли. Да, тяжёлый воздух, которым больно дышать. Он до сих пор вызывал чувство ностальгии, от которого всё в груди мужчины сжималось, причиняя ощутимую душевную боль, несравнимую ни с какой физической.
Перед глазами внезапно появилось лицо Кита, серьёзное и решительное. Точно так же звучал и его голос. Похоже, Зов, действительно, доставляет этому человеку большие неудобства.
- Пойдёмте. Я всё объясню, когда мы будем на месте. – Невозмутимо отозвался Ален, выдохнув дым вниз, как будто бы ожидал появление этого человека именно сейчас и знал, какие слова он скажет.
Докурив сигарету, вендиго не спеша потушил её о стену за собственной спиной и направился дальше по улице, оставив окурок в ближайшем мусорном ведре.
Вскоре они с Китом оказались на самой окраине города, возле поместья, в котором мистер Кроу жил. Раньше у этого огромного особняка был ещё один обитатель – госпожа Иглантина, которая не так давно покинула этот мир, и теперь атмосфера в этом доме стала ещё мрачнее, чем раньше.
- Проходите. – Всё тем же неизменно-спокойным тоном произнёс брюнет, открывая перед мистером Окманом двери, некогда белая краска которых посерела и потрескалась. – Для начала, мне нужно прояснить пару вещей. Не против более серьёзного разговора с глазу на глаз?
Брюнет оставил пальто на вешалке у входа и в пару лёгких движений снял обувь, поставив её у порога. Так же, без особых усилий и неловких движений, вендиго обулся в домашние лёгкие туфли и прошёл в холл.
- Присаживайтесь. – Предложил мистер Кроу, указывая на старомодный диванчик, который, должно быть, высоко был бы оценен среди коллекционеров.
Сам же мужчина прошёл немного дальше, к камину, где разжёг огонь, и только после этого разместился в мягком кресле практически напротив удобного, хоть и старого, дивана.
- Если Вы не возражаете, я сразу же перейду к делу. – Спокойно предупредил брюнет, упираясь локтями в мягкие ручки кресла и на уровне груди переплетая пальцы собственных рук. - Годфри – это необычный город. Здесь живут необычные существа. Оборотни, вампиры, маги…вендиго.
Последнее слово Ален выделил среди остальных небольшой паузой и на нём даже немного изменил интонацию и повысил голос. Взгляд карих глаз был устремлён к лицу Кита. Сейчас ему предстоит принять решение.
- Чтобы избавиться от Зова, который так мешает Вам жить, очевидно, добавляя в массу других голосов, ютящихся в вашей голове, ещё больше хаоса, необходимо стать вендиго. Я знаю способ, как это сделать. – Ален прикрыл глаза и полностью откинулся на спинку кресла, оставляя пальцы рук сплетёнными на уровне своей груди. – Вы должны проявить искреннее желание стать представителем этой расы и делать всё, что я скажу. Гарантирую – Зов исчезнет. Взамен, когда Вы избавитесь от лишнего голоса, Вы останетесь здесь, со мной. И поможете кое с чем. Обещаю, скучать не придётся. Услуга за услугу.
Закончив свою небольшую речь, темноволосый вендиго закинул ногу на ногу и выпрямил спину, заглядывая в распахнутые глаза своего собеседника. Он старался прочитать там ответ, реакцию на условия, которые он поставил. Не похоже было на то, что мистер Окман собирается отступать. К сожалению, Ален не был готов сегодня принимать гостей и, тем более, склонять их к незаконному обращению, поэтому никакого другого оружия, кроме собственного ума и слов у него не было. Не было так же и плана на тот случай, если Кит, всё же, даст заднюю, однако, что-то подсказывало вендиго, что этого не случится, а потому он принялся терпеливо ждать ответа.

+2

8

Дорога до жилища странного мужчины заняла не так уж и много времени. Кит даже соскучиться не успел, как они уже переступали порог поместья мистера Кроу. Он обратил внимание на то, как Ален вел себя у входа в кафе. Такое чувство, что он был уверен в том, что Кит будет согласен на его весьма размытые условия избавления от голоса в голове, и курил лишь ради того, чтобы скрасить ожидание на улице. Настолько проницательный? Говорят же, «в тихом омуте – черти водятся». Наверняка Ален тот еще черт.
Кит прошел внутрь, когда Кроу его пригласил, и молча кивнул, когда он упомянул «разговор с глазу на глаз». Странная формулировка, учитывая, что жилище не выглядело уж сильно населенным и едва ли они сейчас бы нашли здесь хоть кого-нибудь, кроме, разве что, себя самих. Окман сбросил с плеч куртку и повесил на соседний крючок вешалки, обувь неуклюже стянул с пяток и, толкнув ногой ближе к стене, проследовал за Аленом в одних белых носках. Он все рассматривал окружение, стараясь не заострять внимание на всем том, чтобы так или иначе могло разбудить помешанную на всем правильном и идеальном часть себя. Расположившись на довольно комфортном диване, мужчина продолжал оглядываться и, лишь когда Кроу раскрыл рот вновь, перевел на него взгляд и уперся локтями в коленки, сцепив пальцы в замок, готовый слушать.
Оборотни, вампиры, маги и вендиго, значит? Звучало глупо, странно, нелепо, но раз уж Окман доверился незнакомцу с кладбища, стоило хотя бы его дослушать, пусть даже в голове и поселилась стойкая уверенность в том, что Ален – тот еще псих, раз верит во всю эту нечисть. А вендиго он к чему вообще так выделил среди прочих? Не успел Кит хорошенько над этим вопросом поразмыслить, как мужчина продолжил свой монолог, вырвав его из раздумий словами о «голосах в голове». И когда он успел о них узнать? Ах да, Кит не вполне следит за свой речью, когда так или иначе контактирует со своими... голосами. Да, пожалуй, это могло быть вполне очевидно для такого проницательного черта, как Ален. Парень сосредоточил все свое внимание на мистере Кроу и задумчиво свел брови, слушая.
Искреннее желание стать представителем расы. Стать вендиго. «Кто это вообще такие? Ты уверен, что это необходимо? Ты ведь ничего о них не знаешь. Одно название. Черт, но ведь он уйдет. Эта хрень уйдет! Терпеть его не могу, я должен от него избавиться, должен избавиться, он только мешает, мешает, мешает... Твою мать, какого хрена я об этом думаю вообще? Какая к черту разница, кто такие эти вендиго, если он уйдет, а? А?». Кит менялся в лице так, будто безмолвно спорил сам собой, иногда хватаясь за короткие волосы или стуча ладонями по коленям, а затем, наконец, стих и медленно поднял взгляд от собственных быстро посеревших носков до глаз мистера Кроу. «К тому же, черт выглядит вполне человечно. Что может пойти не так, в конце концов?».
Я согласен. Что нужно сделать?
Лицо исказила безумная улыбка. Окман был готов на все, что угодно, лишь бы только вытурить лишний голос из своей и без того густо заселенной головы. Даже если это будет лоботомия или сеанс на электрическом стуле. Нельзя позволить нежданному гостю взять власть, нельзя позволить ему задержаться еще хотя 6ы на одну минуту.

+2

9

Возможно, Ален и был похож на психа, но это, возможно, могло показаться Киту, вернее, одной из его личностей, только из-за того, что он не здешний. В Годфри происходят порой и куда более странные вещи, так что обычному жителю, возможно, даже не казалось бы всё это странным, но, с другой стороны, обычного жителя было бы не так легко убедить. Большинство здесь в курсе, кто такие вендиго, а вот доктор Окман, кажется, понятие обо всём этом имеет весьма отдалённое. Даже о Зове он мало что знает. Похоже на то, что для него это всего лишь очередной голос, который очень сильно мешает ему жить.
Сделав такое для себя заключение, мистер Кроу едва заметно ухмыльнулся, слабо приподняв один уголок губ. Его карие глаза были устремлены прямиком на фигуру его званого гостя, невинной жертвы, которая ничего не подозревает, но, кажется, уже готова добровольно ступить в капкан.
Да, ведь Кит только что дал согласия на все условия, которые ранее озвучил донельзя спокойный хозяин поместья.
Он спросил, что требуется от него, и, очевидно, Ален только этого вопроса и ждал. Поднявшись с кресла, он указал ладонью в сторону лестницы, под которой располагалась дверь в просторный подвал. Вендиго молча направился к ней, призывая своего гостя следовать за ним. Спускаясь вниз, в непроглядную тьму, по холодной каменной лестнице, хозяин поместья зацепил кончиками пальцев пыльный указатель на стене, и путь до просторного подземного зала осветился тусклым холодным светом небольших настенных светильников. Они выглядели слишком современно по сравнению со всем остальным, что можно было найти в этом огромном доме, но это, пожалуй, было не столько удивительно, сколько подозрительно и странно.
Жертва сама шла следом, даже никакой физической силы не пришлось применять. Как удачно они встретились…на кладбище. Возможно, сама Иглантина Кроу поспособствовала их встрече? Ален беззвучно усмехнулся этой странной мысли, промелькнувшей в голове, вовремя вспомнив о том, что он в такие вещи не верит. Это была счастливая случайность – не иначе.
Пройдя чуть глубже в сам подвал, где были только голые серые стены и ничего больше, темноволосый мужчина развернулся к доктору Окману и заглянул в его лицо. Вендиго не обладают ночным зрением, а потому видел он его плохо. К тому же, как только заканчивалась лестница, заканчивалось и освещение.
- Вы спрашивали, что Вам требуется сделать. Так вот, сейчас я отвечу: Вам нужно умереть. – Ален прикрыл глаза, едва заметно щурясь, чтобы разглядеть реакцию своего гостя. – Умереть, чтобы воскреснуть и начать новую жизнь, без Зова, но с новыми силами.
То, что делал сейчас мистер Кроу, было незаконно, и он сам прекрасно знал об этом. Если об этом обращении узнает Рейнард, будет совсем не весело, однако, беспокоиться об этом пока что слишком рано.
- Я гарантирую Ваше воскрешение и начало Вашей новой жизни, Вам не о чем переживать. – Продолжил хозяин поместья, убрав руки за спину. – Но, если сомневаетесь, я разрешу Вам ещё подумать. Правда, в одиночестве. Здесь, в этом подвале. Засим, позвольте Вас оставить.
Брюнет слабо кивнул головой, изображая этим самым кивком нечто вроде поклона, и прошёл мимо доктора Окмана обратно к лестнице. Будет странно, если он вообще не выскажет никаких претензий сейчас, в спину уходящего хозяина поместья или потом, после своего обращения, которое, произойдёт в любом случае, ведь Кит ясно для себя решил – избавиться от Зова. И, фактически, договор был заключен в тот самый момент, когда ни о чём не подозревающий гость так легко дал своё согласие на обращение и сотрудничество. Возможно, кому-то из его личностей крайне интересно, что же произойдёт в итоге. Кроу и сам хотел бы это знать, а потому его губы вновь растянулись в едва заметной ухмылке. В этом подвале обращались в вендиго не раз и не два, да и он сам, нет смысла таить, примкнул к этой «высшей расе» именно здесь, в темноте, тишине и сырости.
Ход сделан, жребий брошен, и исход его уже ясен, как светлый день: доктор Окман обратится в вендиго. Это лишь вопрос времени.
Тусклые настенные светильники погасли, тяжёлая дверь подвала с громким, вселяющим ужас, скрипом громко захлопнулась, лишая подземный зал последних лучей искусственного света. Возможно, Кит мог бы именно в этот момент начать сходить с ума, если бы уже не был безумен...
Ален сделал пару шагов, отходя от входа в обитель тьмы и смерти. Что он чувствовал сейчас? Облегчение. И непонятную, странную, но такую знакомую радость. Возможно, он сможет. Да, сможет. Ведь это было тем самым первым шагом к тому, чтобы осуществить мечту его матери, которая теперь стала его собственной.

+1

10

Мужчина указал рукой куда-то в сторону, и Окман поспешил проследовать за ней взглядом. Лестница и дверь, ведущая не то в кладовку, не то в подвальное помещение. В голове уже не осталось ни единой мысли о том, что это может оказаться какая-то подстава или что-то вроде того. Да даже если и так – какая разница? Окман не сильно держался за свою жизнь, а сейчас перед ним стоял вполне очевидный выбор: или попытаться избавиться от назойливого лишнего голоса, рискуя при этом умереть, или отказаться, сбежать, но продолжать существование в вечной борьбе с собственным разумом. Так что, да, в глазах не осталось ни тени сомнения, он молча встал и зашагал таким уверенным шагом вперед, словно шел по давно известной ему дороге и мог бы проделать этот трюк даже с закрытыми глазами. Ему хотелось ускорить шаг, но приходилось подстраиваться под медленный ход идущего перед ним Алена. Одна рука покоилась в кармане штанов, а второй он перестукивал кончиками пальцев по холодной стене, пока спускался вниз по лестнице. Ему сейчас было плевать даже на светильники, которые явно выбивались из общего антуража. Он с большим интересом наблюдал за движением собственных ног по ступенькам, чем разглядывал окружение – один фиг ни черта не видно. И настолько сильно он увлекся собственными носками, что чуть не потерял равновесие, когда почти столкнулся с внезапно остановившимся Аленом. Окман взглянул ему в глаза, едва освещаемые тусклыми фонариками на стенах. Они словно были стеклянными, совсем ничего не выражали. Выглядело странно, если не жутко, но Киту и на это было плевать. Ему не терпелось приступить к обращению.
Из разного рода художественных произведений и картин Окман знал, что всякими вампирами да оборотнями становятся посредством укуса. О вендиго ему раньше слышать не приходилось вообще, да что уж таить, он до этого часа вообще не подозревал, что в этом мире существуют сверхъестественные существа. Интересно, Ален сейчас набросится и укусит его? Или все будет несколько иначе? К счастью, темноволосый мужчина тоже был не из тех, кто любит тянуть резину и принялся объяснять все подробности. Кит чуть приоткрыл рот, но не проронил ни слова, лишь внимательно вслушивался в слова мужчины. Умереть, да? В целом, он смерти не боялся, особенно сейчас, когда ему нечего терять. Но в голове тут же начались активные споры о целесообразности этого мероприятия. А что, если после перерождения, пропадут вообще все голоса, оставив в теле всего одну личность? И какая из них, в таком случае, останется? Основная, изначальная? Или та, которая имеет большее влияние, чем все остальные? Или это будет вообще случайный выбор? Такая перспектива пугала и радовала одновременно – некоторые очень бы хотели остаться единственным владельцем этого тела, но рисковать полным своим исчезновением очень не хотелось.
Он так и стоял, сверля пустым взглядом одну точку в стене, потому что Ален с поля зрения уже ушел. Послышался звук хлопнувшей двери и мужчина рефлекторно дернулся.
А ну молчать! – громко буркнул Окман, тряхнув корпусом, головой и руками. Звук разошелся эхом по подвалу, а в голове, наконец, воцарилась тишина, – Так-то лучше.
Кит прошел внутрь подвала, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь непроглядную темноту. Впрочем, эти попытки успехом не увенчались, а раздумывать ни над чем больше не хотелось. Он уже сделал выбор несколько минут назад и тот факт, что после смерти его ждет своего рода неизвестность, казалась лишь незначительным побочным эффектом. Жить и дальше с Зовом в черепе не хотелось от слова совсем, поэтому он спешно поднялся вверх по лестнице и затарабанил кулаком левой руки по закрытой двери.
Але-ен! – черт его знает, когда Кит решил, что обращаться к мужчине по имени будет уместно, – А ну вернись обратно и вышиби мне уже мозги. Сил нет терпеть эту мерзость в голове!
Между уходом Алена и этим вот моментом прошло, пожалуй, не больше трех минут. Чего хотел добиться Кроу такими вот хождениями «вокруг да около»? Кит уже давно на все согласился, и сопротивляться было не в его интересах. А впечатление создавалось такое, будто вендиго передумал склонять Окмана на свою сторону и обращать в вендиго, но просто не нашел слов, чтобы об этом сообщить. Плевать. «Ну же! Избавь меня от этого дерьма, твою мать!».

+3

11

На самом деле, Ален дал Киту ещё немного времени на раздумья не потому не хотел спешить, не потому что ходил вокруг да около и не потому, что уже передумал обращать свою новоиспечённую жертву. На самом деле, он бы сделал всё хоть сейчас, однако, к сожалению, он не был готов кого-то обращать в ближайшее время, а тем более, сегодня. Так что отведённое Окману время было названо «временем ещё раз всё обдумать» очень условно: на самом деле темноволосому вендиго банально нужно было подготовиться, а своего гостя он запер в подвале для верности, чтобы уж точно не сбежал.
Когда Кит вдруг начал колотиться в дверь, Кроу как раз подготавливал для него свежий кусок человечины. Всё в лучшем виде, осталось только объяснить смертнику за дверью подвала последние нюансы и условия его смерти. Хозяин поместья очень сильно рассчитывал на то, что услышав, наконец, условия своей кончины, Окман не струсит, не отступит. Он уже просил о смерти, но он, очевидно, считал, что она будет быстрой и безболезненной.
Сжав в пальцах сочный кусок человечины, брюнет, после тихого вздоха, вновь направился к подвалу. Киту, конечно же, пришлось подождать того момента, когда на его барабанную дробь в крепкую дверь подвала, наконец, поступит какая-либо реакция. После тихого скрипа, перед Окманом вновь возник кареглазый хозяин особняка. Он оставался неизменно спокойным и, оглядев свою жертву с ног до головы, спокойно приказал ему спуститься обратно в бетонный подземный зал. Разумеется, Кроу последовал вниз за своим гостем, где уже, при тусклом свете настенных светильников, протянул ему предназначенный ему кусок сырого человеческого мяса.
- Я до конца не рассказал Вам о ритуале. – Тихо начал Ален, жестом прося своего гостя взять предлагаемое ему лакомство. – Вам нужно съесть это, после чего Вас ожидает смерть. Но, увы, я никак не могу Вам с ней помочь – умереть Вам предстоит самостоятельно, в темноте, холоде и голоде. Зато, когда Вы проснётесь, я обещаю, что вкусно накормлю Вас до отвала. Разумеется, после своего обращения Вы должны покончить со всем, что держит Вас за пределами Годфри. Поэтому, практически сразу же после своего обращения Вы обязаны покинуть Город. Разумеется, только на время. Если понадобится, я обеспечу Вас финансами для всех необходимых поездок – Вы только скажите. Так же, пока Вы отсутствуете, я могу подыскать Вам жильё. С работой, я думаю, проблем у Вас не возникнет – в местной больнице нужны врачи, если возникнет необходимость, я, так же, помогу Вам устроиться. Но, вообще, говорить о планах на будущее пока что рано. Вам нужно обратиться. И чем скорее Вы это сделаете, тем скорее пропадёт ненавистный голос из Вашей головы. Ну же.
Вендиго говорил спокойно, ни на чём не настаивая и, как будто бы даже, ничего не предлагая. Под конец своей небольшой речи он лишь настойчивее попросил жестом принять своего гостя предлагаемый ему кусок человечины. Взгляд карих глаз был крайне пронзительным, что чувствовалось даже в нависшем полумраке. Было ясно теперь, что, даже если жертва и передумала, ей уже не дадут отступить. Жребий брошен, и расклад уже известен наверняка.
- Вы ведь не передумали, правда, мистер Окман? – Всё так же тихо уточнил Ален, продолжая впиваться взглядом в лицо Кита.
Это было ещё одним призывом поскорее принять все происходящее обстоятельства, последние и самые главные условия ритуала и, наконец, сделать ещё один шаг к тому, чтобы присоединиться к расе вендиго. Дело было за мужчиной с расстройством личности…

+1

12

Откровенно скучая, Кит сидел на ступеньках совсем недалеко от мощных дверей. На время в его голову даже закралась мысль о том, что Ален просто на него, откровенно говоря, болт положил, и оставил зачем-то подыхать в темном подвале. Он же ведь даже не ответил на его крики. Хотя, возможно, так было нужно, так задумано. Но чем больше Кит находился в этом месте, тем больше его раздражали предсмертные отголоски Зова, и тем сильнее он хотел, чтобы время ускорило свой ход, приближая момент обращения. А еще, от ожидания кое-кто сходил с ума и своими воплями вызывал лишь раздражение, а заткнуть его удавалось, лишь вдарив себе хорошенько по затылку или приложившись головой о холодную стену подвала. Дверь за спиной, наконец, скрипнула, и Окман поспешил подняться на ноги и повернуться лицом к вошедшему Алену. Свет из-за его спины слепил так сильно, что Киту пришлось сощуриться и прикрыть глаза ладошкой, пытаясь рассмотреть лицо мужчины сквозь пальцы.
Ну наконец-то, – сквозь зубы прошипел Окман, вновь развернулся, сложив обе руки в карманы, и, чуть ссутулив спину, быстро спустился вниз, мысленно считая ступеньки, – Прекрати, идиот.
Порядком задолбавшись вертеться, будущий вендиго все же вновь сделал поворот на сто восемьдесят, уставившись Алену прямо в самые его бездушные глаза, а затем опустил взгляд к его руке, протягивающей кусок мяса. Он удивленно выгнул бровь, посмотрев исподлобья на Алена, лениво вытащил левую руку из кармана и забрал у мужчины свой подарок. Поднес этот кусок ближе к носу и тут же вытянул руку, отдаляя, очевидно сырую, плоть подальше, поморщившись от ударившего в нос неприятного запаха.
Это еще что за фокусы?
Мистер Кроу тут же принялся рассказывать все подробности ритуала, о которых заранее не известил. Не то, чтобы это пугало или настораживало Кита – нет, он давно все решил и ему было откровенно по барабану, каким именно способом он помрет и что перед этим должен будет сделать. Еще раз или два поморщив нос, он все же поднес сырую, бог знает кому принадлежавшую, плоть к губам и раскрыл рот, готовый впиться в эту вонючую дрянь зубами. Он вообще перестал слушать Алена, как только тот начал кормить его обещаниями и чуть ли не совать деньги на исполнение его хотелок. Это все было не важно и решаться будет явно после того, как Кит умрет и возродится. Если возродится.
Нет, не передумал, – коротко отрезал Окман на заданный вопрос, а затем, прикрыв глаза, вцепился зубами в скользкий кусок мяса, который, однако, оказалось прокусить довольно сложно, – Что это за дрянь? А, не важно!
Он выпустил мясо изо рта и попытался откусить кусок поменьше. Удовольствия это не приносило никакого, но он уверенно шел к своей цели и вряд ли теперь остановится. Медленно и без наслаждения пережевывая один за другим откусанный кусок, Кит уже почти перестал чувствовать его отвратный вкус и ждал, когда же этот «деликатес», наконец, закончится. Поместив последний оставшийся кусочек в рот и облизав пальцы, Окман опустил руку и посмотрел на Алена.
Теперь умирать, да? – без особого интереса, просто для галочки, произнес мужчина, вспоминая следующий шаг в этом странном ритуале, – Опять запрешь меня здесь?
Глаза уже привыкли к темноте, да и светильники немного помогали в изучении окружения. Кит оглянулся вокруг, не делая ни шага вперед, назад или в сторону, и, заметив цепи, вновь глянул на Кроу.
Давай только без этого, хорошо? – он указал большим пальцем левой руки себе за спину, точно на цепи с кандалами, – Дверь у тебя крепкая, окон я здесь не наблюдаю. Не сбегу, не переживай. Сколько там люди живут без еды? Несколько недель, – сам задал вопрос и сам же на него ответил, – Если исключить еще и воду, то неделю, может, полторы. У тебя хоть книжка будет почитать? Мне же ведь с этим ублюдком, – он приставил указательный палец к виску, – жить, в буквальном, смысле, до гроба. Было бы неплохо как-то отвлечься от саморазрушения на это время.
Ублюдком он называл тот самый «лишний» голос в голове, так называемый Зов. Очень и очень жаль, что умирать придется именно что от голода, а не от чего-нибудь еще.

+3

13

Кит оказался очень нетерпеливым, но, возможно, это было даже к лучшему. На этого человека удалось найти самую верную точку давления – Зов, и этому Ален был безумно рад, ведь теперь Окман не повернёт назад, даже столкнувшись со столь суровыми и, на первый взгляд, бредовыми условиями. Ведь так?
Кроу убедился, что всё именно так, как он и предполагал, когда его жертва махнула рукой даже на то, что придётся кусать сырое мясо без каких-либо столовых приборов. В этот момент темноволосый вендиго думал, что лучше бы приезжему доктору не знать о том, что именно он сейчас поглощает с таким рвением и надежды на то, что скоро ненавистный «лишний» голос в его разуме растворится. Вот так удача… Этот человек, словно бы, и правда был подарком Небес, в которые Ален, в общем-то не верил. Или, может быть, это его мать помогла ему своей когтистой костлявой рукой, протянутой прямиком из Преисподней?
Размышляя об этом, Кроу не проявлял абсолютно никаких эмоций, хоть речь и шла сейчас о самом дорогом для него не_человеке в его жизни. Плюсом ко всему, брюнет всё так же беспристрастно наблюдал за тем, как Окман поглощает кусок человечины, предназначенный для него. Он вспоминал, каково было ему самому, когда он подвергался обряду обращения. В отличие от этого человека, стоящего перед ним, Ален долго колебался прежде, чем спуститься в этот подвал с целью перерождения. Так же долго он колебался и в тот момент, когда в его руках оказался похожий, абсолютно сырой кусок мяса. Но, опять же, тогда темноволосый вендиго прекрасно знал, что именно находится в его руках, чью именно плоть он сжимает в пальцах, и что именно попадёт в его организм, как только зубы оторвут первый твёрдый кусок, который разжевать будет невероятно сложно.
Тем временем, будущий союзник продолжал поглощать свой ритуальный кусок, который уменьшался прямо на глазах и, в конце концов, исчез совсем. К этому моменту Ален уже стоял, вновь выпрямив спину и сомкнув руки за собственной спиной. Когда-то не так уж давно, в юности, Кроу бы посчитал это зрелище отвратительным, но ныне он и сам был таким – чудовищем, поглощающим человеческую плоть для собственного пропитания, для того, чтобы жить и стремиться к выполнению главной цели его жизни. Цели, которую передала ему приёмная мать перед самой своей смертью.
- Разумеется, я не буду заключать Вас в кандалы, мистер Окман. – Слабо кивнул вендиго, как только жертва подала голос и указала на цепи в тёмном углу подвала. – У Вас так же не будет доступа и к источнику питья, так что Ваша смерть наступит в районе трёх дней.
Уточнить этот момент Кроу посчитал немаловажным. В конце концов, чем быстрее, тем лучше, так? Однако, вспомнив, как он умирал сам в этих самых стенах, брюнет немного склонил голову. Ужасные воспоминания, но через это стоило пройти ради перерождения – так он считал сейчас. И да, умирать с книжкой в руках ему было бы гораздо приятнее, а потому Ален прислушался к просьбе своей жертвы.
- Конечно же, я могу обеспечить Вас всем необходимым для проведения досуга в этом скучном месте, перед Вашим перерождением. – Положительно кивнул мужчина, подняв к лицу доктора взгляд. – Какую литературу предпочитаете?
В особняке имелась огромная библиотека, с высокими стеллажами и таким же огромным множеством книг. И потому, услышав ответ Кита, вендиго вновь ненадолго покинул подвал, чтобы затем вернуться к своей жертве с книгами подходящего жанра и фонариком.
- Ближайшие четыре дня я не буду покидать дом. – Напоследок оповестил брюнет, вручая доктору запылившиеся бумажные носители информации и источник света. – Как только откроете глаза после своей смерти – оповестите об этом меня громким стуком в дверь. Я непременно Вас выпущу.
Так же, на предплечье Кроу принёс с собой махровое чёрное полотенце, которое он так же протянул своему будущему союзнику для того, чтобы он вытер лицо и руки от крови, которая уже успела подсохнуть.
- Буду с нетерпением ждать заветного момента Вашего возрождения, мистер Окман. – Вновь слабо кивнув, обозначая поклон, проговорил брюнет и, развернувшись к лестнице, вальяжно по ней поднялся, чтобы в очередной раз захлопнуть железную дверь уже дольше, чем на полчаса.

+2

14

Дело обошлось без цепей и прочей БДСМ-ной атрибутики – на том спасибо. А извещение о том, что на медленное умирание потребуется что-то около трех суток – вообще отличнейшая новость, хотя Окман все еще рассчитывал на полторы недели. Это звучало более правдоподобно, с тем учетом, что он эти цифры знал еще со времен учебы в медицинском, к тому же, на случай если все так и окажется – он будет к этому готов морально и физически. А то было бы обидно, если бы он всерьез рассчитывал на три дня, а страдал бы в три-четыре раза дольше. Тут уж впору умирать от разочарования и безысходности, а не от голода.
И тебе не болеть, – сухо закончил диалог Кит, усаживаясь на промерзшем полу, упершись спиной в холодную подвальную стену, скрестив руки на груди, запрокинув голову и прикрыв тяжелые веки.

Дверь захлопнулась и отсчет пошел.
На вопрос о предпочтениях в литературе Кит буркнул что-то вроде «анатомический атлас был бы кстати», хотя, признаться, знал он его почти весь вдоль и поперек. Поэтому, наверное, потом добавил, что подойдет любая не-фантастика. В темноте было тяжело читать, глаза быстро уставали, заставляя мужчину тереть большим и указательным пальцами переносицу, недовольно сводить брови и откладывать занимательную книжку, так любезно предоставленную Аленом, в сторону после прочтения очередной главы, а иногда и абзаца. Вторым препятствием при чтении оказались вечные соседи и, вероятно ощущающий свою скорую кончину, незваный гость в черепной коробке. Как бы Кит не пытался очистить свое сознание, сосредотачиваясь на плывущем перед глазами тексте, кто-нибудь обязательно его попытается отвлечь, совсем не намереваясь затыкаться.
Большую часть времени мужчина проводил то во сне, то дремая – так и время быстрее проходило, и голод чувствовался не так остро. Случались, конечно, казусы с тем, что именно голод не позволял мирно уснуть, или с тем, что из-за малой подвижности организм медленнее истощался. В подобные моменты ему отчего-то вспоминалась Элла, а это, в свою очередь, наталкивало на мысли о том, что ее тоже придется оставить. Как там говорил Кроу? «Покончить со всем, что держит за пределами Годфри». Бросить ее, бросить больного отца. На самом деле, у Кита и без того хватало забот, поэтому он не сильно переживал из-за предстоящих событий. Точнее, не всецело он об этом переживал. Внутренняя борьба в этом вопросе присутствовала, но быстро и легко заглушалась, вспыхивая, при этом, позже с новой силой. Но все душевное буйство с треском разбивалось о единственный весомый аргумент:
Ален ясно дал понять условия нашей сделки. Он диктует правила, и одно из них было предельно четким: разорвать связь со своим прошлым. Точка. Больше не обсуждается. Это того стоит.
В моменты совсем уж непреодолимой скуки, Окман развлекал себя пением любимых песен, а под конец срока стал просто их тихонько мычать под нос – на слова не хватало никаких внутренних резервов. Последние пару дней дались особенно тяжело. Вроде уже и не жив особенно, но и не умер окончательно. Наверное, похожим образом себя ощущают коматозники на аппаратах, если они действительно ощущают окружающий мир в этом состоянии. Сложно было уже даже пошевелиться. В голову все чаще закрадывались мысли о том, какие есть способы самоубийства, с учетом того, что можно найти в этом темной и сыром подвале. Но ведь это так не работает – умереть нужно именно что от голода. Зато такие рассуждения отвлекали от отвратительных ощущений, которые он испытывал перед тем, как, наконец, сдохнуть.

Открыв глаза, первым делом Кит попытался шевельнуть мизинцем на левой руке. Ощутив, с какой легкостью ему это удалось, он пошел дальше – двинуть рукой, поднять ее наверх, попытаться разглядеть собственные пальцы в темноте. Перейти в сидячее положение, хрустнуть всеми позвонками и другими костьми, хорошенько размять челюсть. Кажется, все в норме. Оставался только один важный вопрос.
Не думал, что когда-нибудь это скажу… Время переклички, ребята.
Кит встал на ноги прыжком и звонко хлопнул в ладоши, расплываясь в довольной улыбке. Убедившись, что все, кроме одного, на месте, он отряхнул покрывшуюся пылью одежду ладонями и двинул к дверям. На обращение, точнее на то, чтобы подохнуть, у Окмана ушла примерно неделя. Если он, конечно, не сбился со счета. Сложно делать точные выводы на этот счет, когда не видишь солнечного света, когда вокруг тебя неизменная темнота, да еще и часов нигде нет. Достигнув своей цели, мужчина сжал левую руку в кулак и довольно долбанул им по подвальной двери несколько раз, зазывая своего Создателя. Тут же он почувствовал странное чувство голода. Оно не удивительно, в целом, он ведь что-то около недели не ел вообще ничего, даже не пил. Вот только голод был весьма специфическим. Ему хотелось чего-то конкретного, чего-то особенного, но он не мог точно сказать, чего именно. Но ощущение было такое, будто он точно поймет, что это было, как только это самое лакомство увидит.
Дверь, наконец, отворилась, и новообращенный вендиго разошелся безумной улыбкой, глядя на темноволосого мужчину.
А ты, помнится, обещал меня до отвала накормить, а?

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 10.11.2012 | this is how an angel cries

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно