HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 01.10.2016 | I need my wits to set me free

01.10.2016 | I need my wits to set me free

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

I NEED MY WITS TO SET ME FREE
http://s5.uploads.ru/Lh5zv.gif
Nico Vega–Fury Oh Fury

Emily
Jack

Окраина города, сумерки

Иногда даже самые выносливые нуждаются в помощи, но это может удивлять и даже пугать. Воплощение Гнева, оставшись почти без сил, к счастью, имеет союзника, перед которым, вероятно, придётся объясниться и это сделать может быть сложнее, чем вырвать свою жизнь из пасти обезумевшего оборотня.

[ava]http://s6.uploads.ru/OPMGu.gif[/ava]
[sgn]http://sd.uploads.ru/FV0y7.gif[/sgn]

Отредактировано Emily Knight (2017-06-13 02:25:22)

+3

2

Холодно. Это всё, о чём могла думать израненная и окрашенная своей и чужой кровью девица. Всё тело болело, сложно было сейчас даже отметить, что изодранные плечи пострадали больше всего, казалось, всё тело - один большой рубец, который не то заживал, не то кровоточил. Переждать световой день она решила в лесу, всё же, насмерть не замёрзнет, но внимание прохожих к себе не привлечёт, как и нежелательных элементов. В одной руке она сжимала сердце, а в другой - топор, вряд ли кто-то отреагировал бы на неё адекватно. Пока она дошла до очертаний Годфри, на город спустились ранние сумерки, благо, что, хоть среди улочек мало, кто бродил. В городе и без того мало жителей, а здесь так и подавно никого не было видно, также, нельзя было не посчитать немыслимой удачей тот факт, что ей попался один атрибут прошлого - таксофон. Такие сохраняли в стране в качестве напоминаний о прошлом и даже порой держали подключенными. Везение. Иначе происходящее описать было нельзя. Может быть, она вырвала удачу из лап смерти и теперь та благоволила? Прислонив окровавленный топор под аппаратом, девица закрыла дверь и набрала дрожащими пальцами номер, который знала наизусть. Стоило владельцу номера поднять трубку, как она заговорила:
- Мне нужна твоя помощь. Приезжай к южному краю города, найдёшь меня за зданием у красной телефонной будки. Возьми обезболивающее и бинты. Сейчас.
И сразу же повесила трубку, не дожидаясь ответа или реакции. если трубку поднял не Джек - ей же хуже, безусловно, но на диалоги и объяснения сейчас она способна не была. Подняв топор, девица открыла дверь, выходя наружу и оставляя после себя обляпанный кровью таксофон. С каждой минутой ей становилось всё хуже, она отключится очень скоро. Было бы кстати, если бы вампир успел появиться до того момента. Обойдя здание по кругу, девушка села под раскидистое запущенное дерево на корточки, прислонившись к нему спиной и уперев в землю топор. Руку, сжимающую сердце оборотня, она прижала к животу, словно бы пытаясь согреться, но едва ли это помогало. Не очень удобно находиться на улице первого октября, будучи лишь в промокших насквозь трусах и майке. Она была бледная, дрожала и, закрыв глаза, едва находила силы открыть их вновь. Волосы слиплись от кровь, от неё же ничтожное количество одежды прилипало к телу, из-за неё рука скользила по рукояти топора. Волшебная выйдет картина, если в это забытое всеми место придёт кто-то, кроме Джека. Посмотрев на изодранные плечи, девица болезненно поморщилась. Кровь перестала течь, но и раны слишком глубокие, чтобы рубцеваться. Больно. Но не так обидно, как могло бы. Она сжала пальцами чужое сердце и тяжело закашлялась. Времени она определить не могла уже давно, поэтому, когда в поле зрения появился знакомый клыкастый, ей даже подумалось, что тот находился рядом. Хотя, может быть, так и было? Пошатнувшись, девушка поднялась на ноги, всё ещё сжимая оружие и внимательно глядя на друга своей основной ипостаси, словно бы не верила в его реальность, боялась, что он - всего лишь наваждение.
- У меня на плечах раны, - произнесла она с хрипотцой, сильнее сжимая сердце оборотня, - Мне нужно обезболивающее. И тепло.
Девица сглотнула, всё ещё дрожа, но неотрывно глядя на Джека.
- И... не дай мне отключиться. Это чревато.
Видок был у неё удивительный, не хватало только съёмочной группы какого-нибудь второсортного фильма ужасов. Сердце, топор, всё в крови, холодный стеклянный взгляд. Она действительно сейчас словно бы уже ничего не видела. Когда подоспела помощь, разум сам собой размяк, а тело перестало слушаться, ощущать происходящее. Только челюсти еле слышно стучали, ударяясь друг об друга.

Отредактировано Emily Knight (2017-06-13 02:25:40)

+2

3

Говорится ведь, что когда встал – тогда и утро. Утро Джека началось в два часа дня, когда в подвал вошла Мария и, глянув в лицо племяннику, приподняв голову за подбородок, принялась освобождать его от цепей. Проснулся он от звука открывающейся массивной металлической двери, а противный звон его оков окончательно прогнал остатки сна. Юноша молча кивнул, давая понять, что объяснится позже, и следом за тетей покинул подвал.
Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, все вчерашние симптомы будто испарились, а вампир так и не узнал, что было причиной их появления. Впрочем, раз их больше нет, то и волноваться не стоит? Лишь бы только подобное не приключилось с ним повторно. Джек лениво опустошил два пакета с кровью из холодильника, а потом вернулся в комнату, к любимому матрасу. Когда-нибудь они с Одуванчиком обязательно его заменят нормальной кроватью, а пока можно наслаждаться привычным положением вещей. Он несколько раз попытался набрать номер Эмили, но с той стороны никто трубку не поднимал. Заключив, что она, вероятнее всего, занята на работе, мальчишка откинул телефон в сторону и прикрыл глаза, сложив руки замком на животе. Несмотря на улучшившееся самочувствие, делать что-либо совсем не хотелось. Не очень-то похоже на Джека, правда? Он чувствовал некоторое эмоциональное опустошение, истощение, и тоже не мог ни с чем конкретным это состояние связать.
Из дневной дремы, плавно перетекшей в вечернюю, его вырвал звонок мобильного. Мальчишка спешно сполз с матраса и потянулся руками к устройству, надеясь увидеть там родное имя, но звонок поступал с неизвестного номера. В любом случае, трубку он поднял, и был безумно счастлив слышать такой знакомый голос. Он по нему скучал безумно. И все бы ничего, если бы не содержание беседы. Родной голос сразу же показался чужим, холодным, далеким. Не тем. И сама формулировка вызывала смешанные чувства – редко Найт говорила настолько короткими фразами, как те, которые она только что отчеканила черт знает откуда. Но это точно была Эмили, он ни с кем бы ее не спутал. Райли даже не успел нормально отреагировать на все происходящее. В нем за считанные секунды сменилось несколько эмоций – радость и приятная неожиданность были грубо вытеснены переживанием, беспокойством, непониманием, даже шоком. Отойдя от десятисекундного замешательства, вампир резко вскочил на ноги и помчался на кухню, искать в верхних шкафчиках гарнитура аптечку. Он наспех заглянул внутрь, убедившись, что в ней имеется все необходимое, что запросила Эми, и целиком бросил в пустой рюкзак. Накинув толстовку и потуже затянув капюшон, парень рванул на улицу, даже не заперев за собой дверь.
Он не засекал времени, но бежал так быстро, как только был способен. Дыхание сбилось ко всем чертям, но он и подумать не мог, чтобы остановиться. Каждый раз, когда ему казалось, что он вот-вот закашляется, он лишь ускорялся, чтобы не позволять себе снижать скорость ни на мгновение. Он резко затормозил, когда добежал до упомянутой в разговоре красной будки и обошел рядом стоящее здание. Наконец он ее увидел. В одном белье, насквозь пропитанном кровью – чьей? – с изодранными плечами, с неизвестно чьим сердцем в руках, и с топором, лежащим рядом. В голову приходило настолько много ужасных вариантов произошедшего, что, казалось, не приходило вообще ничего. Он помешкал всего секунды три, а потом сделал несколько резких шагов навстречу, когда девушка поднялась на ноги и тоже к нему приблизилась. Сейчас вампир даже внимания не обращал на то, что взгляд у нее стеклянный и говорит она и вправду совсем не так, как Эми. Кто знает, что с ней случилось, что привело ее к такому состоянию, и как именно это на нее все повлияло. Не было времени об этом думать. Первую помощь он оказывать не умел от слова совсем. Пластыри и зеленка на детских коленках – не в счет. Джек не находил слов, чтобы хоть что-то изречь, поэтому продолжал смотреть на нее округлившимися от ужаса глазами, сбросил с плеча рюкзак и быстро вынул оттуда аптечку. Нашел обезболивающее и протянул его девушке, а, как только освободил руки, вытащил еще и бинты с перекисью водорода.
Будет жечь, – констатировал вампир, – тебе лучше присесть.
Она все еще не выпускала из рук ни сердце, ни топор, но все это – потом. Он грубо полил раны перекисью, а после положил к ним самодельные марли из сложенных в несколько слоев бинтов.
Ты же ведь понимаешь, что я не врач и тебе все равно нужно в больницу? – быстро протараторил Джек, пока пытался кое-как перевязать плечи бинтами так, чтобы они не съехали при малейшем движении руками, – Или хотя бы ко мне домой. Мария дома, она сможет помочь. Что, черт возьми, произошло?
На самом деле, ему было плевать. Сейчас – так точно. Потому что единственной его заботой в эту минуту должна стать сама Эмили, а не выяснение того, что к этому привело. И тем не менее, она просила не давать отключиться, а разговор – лучшее средство для контроля. Пока она говорит – она в сознании. Мальчишка скинул толстовку с плеч и накинул ей на плечи, как только закончил неумело бинтовать подругу. Больше открытых ран видно не было, но он, на всякий случай, еще раз окинул девушку беглым взглядом с ног до головы. Он обнял ее, зарывшись носом в шею, стараясь не касаться плеч, пусть даже сквозь плотную ткань толстовки и несколько слоев бинтов. Джек очень хотел, не думая, подхватить ее на руки и совершить очередной марафонский забег, где в этот раз финишем будет выступать либо годфрийская больница, либо его квартира, но, пока она так крепко сжимала топор и неизвестно кому принадлежащий орган кровообращения, едва ли смог бы это сделать.

+2

4

Девица опустила ресницы, болезненно поморщившись, когда Джек начал обрабатывать её раны. Она не выпускала из рук ни оружие, ни трофей, почему-то боялась это сделать, было чувство, что если она разожмёт ладони, то расслабится и просто отключится, поэтому обезболивающее пока не взяла. Она сейчас бодрствовала только благодаря одной лишь силе воли, которая даже не принадлежала Эмили. Когда на плечи легла толстовка, а вампир аккуратно прильнул к девушке в объятиях, та выдохнула и повернула голову, касаясь его шеи носом и губами. Тепло. Учитывая, как сильно она замёрзла, так вообще обжигающе, но оставаться на улице было просто нельзя. Девица отстранилась и, потоптавшись, установила себя вертикально.
- Мы пойдем к тебе, - заключила она, - в больницу нельзя.
Посмотрев на Джека и всё ещё мелко дрожа, девица свела брови.
- Помнишь, речь заходила о внутреннем Звере?
Она не сомневалась, что он помнит, потому что этот момент был очень важен для Эми, а также рассказан был в их встречу после долгой разлуки. Он просто не мог забыть, в этом она была уверена, он был слишком важен для бедной девочки, а она - для него.
- Я и есть тот Зверь, - она развернулась на месте, вложила чужое сердце в руки Джеку и взялась за топор обеими руками.
Хорошенько замахнувшись, девица вонзила острие в дерево, под которым сидела  несколько минут назад. Оно вошло чертовски глубоко, что говорило о довольно большом количестве приложенных к удару сил. Оставив своё оружие торчать в стволе, она взяла сердце из рук Джека и с силой сжала пальцами, приподнимая и как бы показывая его вампиру.
- Я не Эмили. Эмили сейчас... спит. Не задавай вопросов, Джек, только слушай. Пошли.
Она указала рукой вперёд, предпочитая идти в сторону дома вдоль кромки леса, где никого нет и где свет от фонарных столбов выглядит, как узкие лезвия. Тихо перебирая босыми ногами по холодной, земле, она сглотнула и проговорила:
- Меня надолго не хватит. Вероятнее всего, тебе придётся понести меня вскоре, но нужно сделать так, чтобы меня не отключило, потому что сейчас в сознании меня держит только холод и боль. И ярость. - следов последней не было видно, в общем-то, девушка говорила спокойно, - Эмили почти умерла этой ночью. Или это было вчера вечером?... я запуталась во времени. Это не важно. Сердце, которое я забрала, принадлежало оборотню, который пытался сожрать её. Но я убила его.
Серо-голубой взгляд холодной сталью коснулся лица клыкастого.
- Не позволяй ей держать открытыми окна, научись ходить, блять, через дверь, - вдруг зло прорычала она, а затем с выдохом продолжила идти вперёд, - её похитили, попав в квартиру через окно. Прямо из постели. Сковали цепями, пугали, травили цианидом, заставили пожертвовать частью своего тела ради спасения ещё одной жертвы похищения. К счастью, в этот момент у меня появилась возможность освободиться и получить топор. Поэтому я свободна сейчас. И Эмили свободна. Это краткая сводка событий, а теперь самое важное.
Она повернулась лицом к вампиру и остановилась, внимательно глядя на него. Глаза в глаза.
- Запомни каждое моё слово. Когда я отключусь, Эмили придёт в себя. Ей будет больно и страшно, потому что она не вспомнит ничего из того, что делала я. Она просто потеряла сознание от яда и бессилия в подвале, когда ещё всё было тихо, а очнётся либо на улице, либо дома вся в крови и с изодранными плечами. Твоя задача - сделать так, чтобы она не узнала обо мне, это может привести к чудовищным последствиям. Можешь сказать, что сам её вытащил оттуда, что угодно, лишь бы она не пыталась вспомнить, что там произошло. Представляешь, что она почувствует, если осознает, что изрубила живое существо на куски, а потом вырвала ему сердце просто ради развлечения? Кстати... - она передала сердце Джеку, - оно меня больше не интересует. Передай Кезайе, такие ингредиенты сложно достать. Или кому угодно отдай, мне всё равно, главное, чтобы Эмили его не видела. Мне оно было нужно для... удовлетворения. Она права насчёт меня, я её внутренний Зверь, я не смогла удержаться от соблазна и забрала его сердце себе. Но теперь оно мне не нужно. Бросать на улице не рекомендую - найдут.
Они шли мимо домов по темноте, а девица продолжала говорить. Если даже Джек попытается по ходу её повествования вставить хоть слово, будет грубо прерван тычком кулака в бок или шипением.
- Нужно зашить и обработать раны, придумать легенду для Эмили, сделать так, чтобы она не боялась жить одна. Возможно, какое-то время тебе придётся провести рядом с ней. А, ещё. Там была целительница с синими волосами, одна из жертв. Возможно, стоит обратиться к ней за лечением, если оно понадобится, но помни, что она в курсе произошедшего. Я просила её молчать, но не знаю, насколько она будет в этом хороша.
Наморщив нос, девица сглотнула и сжала кулаки. Больно. Даже под воздействием совсем незначительного количества тепла раны начинали болеть сильнее. Только теперь она взяла обезболивающие и закинула в рот сразу несколько таблеток. Едва ли это хорошо поможет, но притупит ощущения - точно. Проведя окровавленной рукой по окровавленным же волосам, девица посмотрела на вампира.
- И да. Рада, наконец, познакомиться, Джек. Имени у меня нет, но, полагаю, меня можно называть, хм, Сандью. Или Санни, так проще. Дабы исключить возможные непонимания, то да, я действительно вторая личность Эмили. Более её тёмная сторона. И, по большому счёту, в моём появлении виноват ты, поэтому можешь приписать сегодняшнее спасение Эмили из лап маньяка частично на свой счёт. Если бы ты тогда не ушёл, она осталась бы просто Эмили и, вероятно, погибла бы сегодня. Или вчера... а может быть, намного раньше, ещё от рук своего отца. Этот козёл тоже тот ещё псих, если бы я его не осадила тогда, он наверняка бы Эми навредил. Кстати, держи ухо востро, потому что он жив. Она не знает, поэтому не трепись об этом, просто будь готов, что когда-то он вдруг может появиться, чтобы совершить расправу. Я не могу появляться каждый раз, когда желаю того, поэтому защита Эмили ложится полностью на твои плечи. Это не первый маньяк, увязавшийся за ней. Если ты будешь недостаточно внимателен, следующий может оказаться последним для неё.И не только для неё, теперь к её  дивности прибавилась дивность одного паренька, - Санни скривила губы в недовольстве, - короче, будь готов к неприятностям. Рекомендую поставить ей маячок в телефон или типа того. Она расстроится, если узнает, но ей этого знать не нужно. В этот раз телефон остался дома, но в другой - поможет найти её в случае чего.
Дыхание стало глубоким, частым, Санни остановилась, прислонив к сердце ладонь, а затем продолжила идти, до дома было не так уж далеко.
- И нет, я не могу заткнуться, потому что если я замолчу, я рискую расслабиться и просто вырубиться. Или даже просто уснуть. Прежде, чем дать Эми прийти в себя, нужно создать для этого комфортные условия. Но, в общем, я рассказала всё, что было важно. Если есть вопросы - я отвечу. Учитывай, что шанса задать их мне у тебя может просто больше не появиться, я вообще-то не люблю болтать.
Учитывая, что фактически это было лишь второе её появление, а во время первого она не проронила ни слова, она не то что не любила болтать, она даже не умела этого толком делать. Поэтому вся её речь касалась исключительно деловых моментов, исключая момент знакомства с Джеком.

Отредактировано Emily Knight (2017-06-14 01:23:25)

+2

5

Конечно, он все помнил. В тот раз он не придал значения словам о внутреннем звере только лишь потому, что не воспринял этого самого зверя как нечто почти материальное, реально существующее, к тому же, существующее отдельно от Эмили. Он тогда списал произошедшее с ее отцом на простой приступ ярости, выплеск всей той ненависти, что так долго копилась, нарастая как снежный ком, в ее груди. И он ее ни в коем случае не винил, тогда он был просто рад ее видеть спустя пять лет, и, конечно, он никогда не считал ее монстром. А сейчас, оказывается, что этот монстр – реален. Это шокировало. Все, что мог сейчас Джек – встать истуканом и смотреть с полураскрытым ртом и округленными глазами на эту вторую личность его Одуванчика. В руки опустилось чужое сердце, и, пока он пытался понять, что от него вообще хотят, пачкая руки в крови, девушка вонзила топор в дерево и отобрала орган обратно, вознеся его чуть выше собственной головы.
Не задавай вопросов, Джек, только слушай. Пошли.
Он бы, наверное, и не смог бы сейчас чего-то спросить. Сначала нужно было обработать ту информацию, которая поступила. Как долго Зверь существует вместе с Эмили? Всегда ли он был где-то рядом, когда они вместе проводили время на протяжении этих четырнадцати лет? Слишком много вопросов, чтобы как-то их упорядочить и задать. Он готов был слушать и дернулся с места сразу, как только девушка указала направление, предпочтя передвигаться самостоятельно. Юноша подхватил ее под плечо, чтобы упростить ходьбу явно ослабшему и уставшему телу, а также сильнее прижать к себе, делясь хоть каким-то теплом. Он бы с большим удовольствием поднял ее на руки, но ведь это повысит шанс того, что она отключится, а это допускать, судя по ее тону, было нельзя вообще ни при каких обстоятельствах.
Она собственными руками убила оборотня. Джек и сам не уверен, что легко бы справился с любым блохастым, а судя по рваным ранам на плечах Одуванчика, это был не щенок, а действительно массивный волк. Все-таки по вампирским меркам он был очень и очень слаб, а потому к горлу подкатил ком от осознания того, что он, скорее всего, не смог бы защитить самое дорогое, что у него есть в жизни, от такой опасности. Но смог Зверь. Он не знал как относиться к нему, но сейчас важным было то, что Эмили в порядке и, возможно, в скором времени он сможет поговорить и с ней. Но как он будет смотреть ей в глаза после увиденного?
Следующие слова прояснили все то, что творилось с ним вчера. Он, кажется, испытывал очень похожие ощущения на те, что и Эмили тридцатого сентября. Трущиеся запястья, чувство внезапно накатившего ни с того ни с сего страха, металлический привкус на кончике языка, болящие пальцы на руках. Все выстраивалось в целостную картину, хотя как он смог все это почувствовать через такое огромное расстояние – оставалось загадкой.
Девушка переключилась на «самое важное» и Джек весь напрягся, потому что не знал, что она скажет теперь. Он обеспокоенно посмотрел на нее, готовясь слушать и запоминать, сосредоточил все свое внимание на ее словах. Зверь и правда, судя по всему, представлял какую-то вторую личность. Он и представить не мог, как именно он будет рассказывать о пропавшем из памяти дне и о рваных ранах на плечах – не очень-то хорошо он врал, особенно самому дорогому человеку, который любое колебание в его словах мог разобрать, даже не глядя в глаза. Но, похоже, придется. Последствия действительно казались очень и очень пугающими.
Он принял в руки сердце, в очередной раз удивляясь тому, чем сейчас являлась его подруга. Забрать сердце ради удовольствия? Это совсем, СОВСЕМ, не похоже на его Одуванчика. Упоминание синеволосой целительницы сразу натолкнуло на мысли о Сайе. Много ли в таком маленьком городе, как Годфри, магиков-целителей с такими яркими волосами? А ведь у него была мысль наведаться 30 сентября к ней. Может быть, приди он к ней тогда, он бы понял по отсутствию, что что-то не так. Вряд ли. Он никогда бы не связал отсутствие малознакомой гитаристки с пропавшей Эмили. Как он вообще мог не заметить, что ее нет на месте? Настолько отдалился, что за два дня ни разу к ней не заглянул? Даже ведь не позвонил, будучи слишком занятым своим удрученным состоянием. От осознания таких вещей становилось тошно на душе.
Зверь представился. Того, у кого теперь есть имя, сложнее воспринимать как какое-то темное неестественное – ненастоящее – воплощение, а пока он именно так Санни и воспринимал. Он, безусловно, рад, что Эми смогла выбраться из лап когтистой твари и остаться в живых тогда, когда его тупой башки не оказалось поблизости, но относиться к ней хорошо он просто не мог.
И, по большому счёту, в моём появлении виноват ты.
Эти слова больно резанули по казавшемуся теперь хрупким вампирскому сердцу. Мальчишка крепче сжал в руке волчье сердце, едва не раздавив. Он, получается, пробудил – создал – в девушке монстра, Зверя. Несмотря на то, что именно Санни защитила Эми от смерти, едва ли он хотел «приписывать» себе подобные заслуги. Он уже однажды создал монстра, когда не умел контролировать себя после обращения, а теперь выясняется, что этот монстр был не единственным.
Санни рассказала слишком много, скинув огромный груз со своих плеч на плечи вампира. Он понимал, что ему это знать нужно, но насколько было бы проще без этих знаний. Врать самому дорогому человеку? Это будет очень тяжело, но он будет стараться сделать все так, как просит – приказывает? – Зверь, потому что осознает всю серьезность возможных последствий. Кто еще сможет оградить ее от всего этого, если не он? Лишь бы только не попасться на лжи, ведь иначе к нему пропадет всякое доверие. И мало того, что Эми, скорее всего, от него отдалится, так и ему станет сложнее ее оберегать в дальнейшем.
Вопросы? Какие могут быть вопросы?
Я… – начал вампир, но так и не решился задать вопрос, потому что они все пулей вылетели из его головы, после того как его окатили таким количеством информации, которую нужно принять и осознать, – Я все сделаю, как ты говоришь. Но вот с «легендой» тебе придется мне помочь. Санни.
Сам он сейчас не в состоянии извергнуть из разума правдоподобную историю, тем более, что не знает всех подробностей. Если говорить о том, что он сам ее спас из того жуткого подвала, то нужно знать хоть какие-то подробности о тамошнем окружении, чтобы не проколоться в самом начале целой цепочки лжи, которая, очевидно, будет тянуться за ним до конца жизни, если его не раскусят в процессе. К тому же, пока Санни будет размышлять над возможными вариантами этой истории, которую рассказывать придется Джеку, она, скорее всего, сможет оставаться в сознании, продлевая время перед, наверное, самым ответственным моментом в почти вековой вампирской жизни.
Они почти уже дошли до дома. К счастью, сегодня на улицах было не сильно людно, к тому же время позднее, поэтому никто не обратил внимания на парня с сердцем в руках и окровавленной девушкой в одном белье и толстовке в компании.
Твоими ранами займется Мария, – он остановился у самого подъезда, встал напротив и обхватил ее за плечи (не там, где обосновались раны, а там, где начинаются руки) крепко, пристально смотря в такие чужие серо-голубые глаза, – Она достаточно хорошо знает Эмили, чтобы понять, что ты – не она. Поэтому, надеюсь ты понимаешь, что сейчас тебе придется играть не себя.
Как только девушка предложит хоть какой-то вариант будущей легенды и согласится на притворство, они войдут в подъезд, он подхватит ее на руки и быстро поднимется на третий этаж, врываясь в квартиру.

+2

6

К счастью, Джек не перебил длинную речь ни разу. Это было естественно, учитывая, что говорила девица, но всё равно не могло не радовать, особенно, если брать во внимание тот факт, что она не планировала ни с кем контактировать. К сожалению, всё оставшееся взять на себя клыкастый не смог, поэтому на слова о помощи в создании легенды, Санни просто начала говорить:
- Ты знаешь, я передумала, ничего не выдумывай. Скажи правду, что нашёл её у дерева на окраине города всю в крови и с ранами, всё остальное не играет роли. Ты теперь знаешь правду, но просто вываливать её всю на неё не обязательно. Единственное, в чём тебе придётся солгать - телефонный звонок. Не говори, что он был, скажи, что просто нашёл там. Вы притягиваетесь друг к другу, она легко в это поверит. Что случилось там - ты не знал до того, как я тебе рассказала, она не знает, всё отлично. Никто не в курсе, а с теми, кто что-то знает, я разберусь позже, когда наберусь сил. Свидетелей, желающих разговаривать, не останется, - она свела брови, опуская ресницы и глядя на клыкастого чуть исподлобья, пока они ещё не дошли до подъезда, - Я разберусь со всем сама. Но в будущем мне может понадобиться твоя помощь. Правда, только в том случае, если ты соберёшь яйца в кулак и наберёшься смелости прикончить кое-кого.
Когда они остановились у подъезда, Санни пояснила свои слова:
- Ублюдок, который держал её в подвале и пытал, сейчас свободен. Я пообещала, что грохну его за это и собираюсь сдержать своё слово. Если тебе не достанет на это сил, что ж, - она чуть приподняла верхнюю губу разочарованно, - значит, зря я возлагаю на тебя надежды. Если же окажешься полезен,
то вдвоём мы можем составить довольно эффективную команду, учитывая, что объект защиты и заботы у нас один на двоих.

Цикнув языком, девица поморщилась, боль всё ещё давала о себе знать. Покачав головой на слова о Марии, Санни выдохнула.
- Ты забыл? Я не Эмили. Я не человек.
Напрашивалось "Я - Зверь", но она не стала этого озвучивать.
- Я не буду играть роль. Но чтобы не усложнять жизнь Эмили, я могу сделать кое-что. Сейчас я в состоянии удержать её в беспамятстве ещё какое-то время. Пару часов, возможно, может, чуть больше, но тебе придётся всё делать самому. Я сейчас не уверена, что ты достаточно собран для этого, но у меня нет выбора. Эмили не должна узнать обо мне. Я закроюсь внутри. У тебя и твоей лже-тётки будет какое-то время моего бессознательного состояния, чтобы обработать раны. Во мне ещё теплится целительская магия, может быть, они затянутся, но, всё же, я бы зашила. На всякий случай. Также, тебе нужно быть рядом. Если Эмили придёт в себя в одиночестве - сойдёт с ума от ужаса, ни один из нас этого не хочет. Всё понял? Плевать, нет времени.
Она выдохнула и вошла в подъезд с Джеком, давая ему поднять себя на руки. Сложив руки на своём животе, она закрыла глаза и произнесла тихо:
- Не облажайся. Ты - единственный, кто всегда помогал Эмили, помоги и сейчас. Это очень важно. До встречи, Джек Девкалион Райли.
И вампир мог почувствовать, как напряжённое девичье тело в его руках обмякло, превратившись в тряпичную куклу. Голова запрокинулась, с него пропало то болезненно-озлобленное выражение лица. Сейчас, даже в бессознательном состоянии, Эмили выглядела, как обычная Эмили, просто спящая, даже выражение было спокойным, если не умиротворённым. Вероятнее всего, это произошло, потому что тело сейчас не принадлежало ровным счётом никому. Эми пребывала в отключке, Санни закрылась в своей внутренней клетке, а отсчёт минут до момента пробуждения начался.

+2

7

Стратегия резко изменилась, и это вывело Джека из равновесия. Он только начал смиряться с происходящим, а весь четко выстроенный план вдруг развалился как карточный домик. Как следует осознать слова о будущей помощи и отреагировать ни них вампир просто-напросто не успел. Он еще подумает об этом позже, но сейчас на это времени нет абсолютно никакого. Санни бросила его, ошарашенного, разгребаться, запустив, к тому же, неточный таймер длительностью около двух часов. Все мысли стремительно покинули голову, но обещали вернуться позже, когда все успокоится, а Эмили перестанет угрожать опасность, в этот раз, психологическая.
Не облажайся. Ты - единственный, кто всегда помогал Эмили, помоги и сейчас. Это очень важно. До встречи, Джек Девкалион Райли.
Его поморщило и от упоминания своего полного имени, и от того, что Зверь, вероятно, рассчитывал встретиться с ним еще. Прошло не так много времени, Джек еще не осознал в полной мере то, как относится к внезапно открывшейся ему «темной сущности», живущей внутри Эмили. Но, пожалуй, он не хотел эту сущность принимать, не хотел верить в ее существование, вообще мечтал забыть, стереть из памяти. С другой же стороны, опускать тот факт, что именно Зверь спас девушку от неминуемой гибели, тоже было нельзя, а от этой мысли становилось тошно.
Юноша глянул на Санни в последний раз, прежде чем она опустила ресницы и забылась каким-то подобием сна. Лицу вернулось знакомое, родное, выражение, заставив и вампира на мгновение улыбнуться. Он быстро взобрался на третий этаж, крепко прижимая к себе Эмили, локтем потянул на себя так и не запертую дверь, врываясь в квартиру.
Мария! – окрикнул он тетю, едва ступив на порог. Не разуваясь, он прошел внутрь квартиры, и максимально осторожно, но при этом стараясь не терять ни минуты, уложил подругу на диван в гостиной, – Нужна твоя помощь. Опять.
Он быстро заходил рядом с диваном, шагал из стороны в сторону, но далеко не уходил, когда тетя показалась в дверном проеме соседней комнаты.
Обработать и зашить. Только, прошу, быстрее. Все вопросы позже.
К счастью, пока все шло хорошо, насколько это вообще возможно в данной ситуации. Мария достала откуда-то шовный набор, обработала повреждения, зашила эти страшные раны на хрупких девичьих плечах, не проронив почти ни слова, кроме, разве что, указаний что подать и что принести. А Джек послушно выполнял все эти просьбы-приказы, хоть и был сейчас весь на нервах. Наверное, впервые на его памяти Эмили угрожала настолько серьезная опасность. А переживал он и за ее жизнь в целом и за то, что время неумолимо движется вперед, а значит, что совсем скоро Эми снова откроет глаза и тогда, определенно, начнется самое сложное. Он хотел, чтобы она к нему вернулась, он за эти пару дней успел соскучиться так, что очень ждал момента пробуждения. Но он бы хотел, чтобы это произошло не так, как происходит. С другой стороны, кого сейчас волнуют его желания? Санни ясно дала понять, что проколы в его следующих действиях чреваты, нужно было собраться со всеми своими внутренними силами, а не переживать лишний раз. Вампир, наконец, остановился, прекратив топтать полы, прикрыл глаза, сделал глубокий вдох и медленно и шумно выпустил из легких воздух.
Мария закончила свою работу, и удалилась из квартиры, опаздывая на новую смену в больнице, глазами сказав напоследок, что ждет ответов вообще на все немые вопросы, витающие в воздухе еще со вчерашнего утра. Джек сначала присел на край дивана и обхватил ладонь подруги своими, но спустя минуты три, все же сам поглубже расположился сидя на диване, а голову Эмили уложил на свои колени. Одной рукой он продолжал сжимать ее ладонь, а второй гладил по лбу и волосам, в ожидании, когда же девушка распахнет ресницы. Он не был готов, но почти уверил себя в том, что это не так.

+2

8

Пока зашивались раны, пока обрабатывались рубцы и стиралась с тела кровь, никаких эмоций на лице Эмили не промелькнуло, словно бы она спала вечным сном, а не пребывала в беспамятстве. Но кожа её была тёплой, кровь не бежала, благодаря тому, что Сайя немного поколдовала перед тем, как они разошлись, да и швы выглядели аккуратными, учитывая рваные раны. Магия этому поспособствовала или умения Марии - не важно, важно то, что сейчас Эми словно бы спокойно спала, положив голову на колени Джека. С момента, когда Мария покинула квартиру, прошло не менее часа, прежде, чем девушка шевельнулась. В какой-то момент она будто бы просто включилась. Дёрнула пальцами на руке, затем разомкнула губы в тяжёлом выдохе и приоткрыла глаза. Спустя мгновение она вздрогнула и разомкнула ресницы, воткнувшись взглядом в Джека. Судя по выражению лица, она сейчас решительно не понимала, что происходит, но от паники её сдерживало присутствие друга.
- Джек, - выдохнула она, а затем глаза её наполнились слезами.
Эмили предприняла попытку подняться на руках, но, болезненно зашипев, осталась лежать, почувствовав, как кожа на плечах натянулась из-за швов. Девушка испуганно сморгнула слёзы и провела кончиками пальцев. Теперь она вообще не понимала, что происходит. Сведя брови, Эми смахнула пальцами слёзы с глаз и посмотрела на Джека испуганно.
- Что... что случилось? - она опустила голову, глядя на забинтованные плечи, - почему они так болят?
Тонкими пальцами она обхватила ладонь вампира, которая держала её ещё до пробуждения, а затем с силой сжала, стараясь держать себя в руках.
- Я жива... я... я думала, что умру там, - её губы задрожали, а свободной ладонью Эми накрыла свои глаза, которые теперь ужасно щипало от слёз, - Джеки, я так рада, что ты здесь.
Эмили шмыгнула носом, а затем напрягла пресс, поднимаясь в сидячее положение так, чтобы не шевелить плечами. Придвинувшись к парню, она прильнула к нему, утыкаясь носом в его шею и осторожно обхватывая руками его пояс, чтобы не тревожить плечи.
- Я думала, что уже никогда не увижу тебя. Он знал про тебя... я боялась, что ты тоже там в подвале... - она отстранилась и подняла на Джека красный мокрый взгляд, - какой-то псих. Он запер нас и... господи, надеюсь, Джейсон выбрался... а целительница... если... если я здесь, значит, они смогли выбраться.
На губах появилась неуверенная улыбка, хоть слёзы ещё продолжали бежать по лицу.
- Джек, - она положила голову ему на плечо, - не спрашивай ни о чём, прошу.  Я потом расскажу тебе всё. Скажи только, как я тут оказалась.
Ей было так приятно обнимать его. У неё в голове был миллион вопросов, она не понимала, почему так болят плечи, почему она не погибла от отравления, почему в теле мелкая дрожь, но она понимала, что она свободна, что Джек рядом, значит, всё закончилось хоть сколько-то хорошо. Если Эмили, которая пробыла без сознания столько времени, жива, значит остальные выбрались и вытащили её? Или изменились правила игры? или изначально игра не была смертельной? Последний вариант нравился Эми больше всего, очень хотелось верить в то, что все живы, что это было просто чьё-то безумство. Конечно, это было больно, страшно, но если никто не погиб, то не так уж и плохо. Сглотнув, она тихонько шмыгнула носом. Почему она продолжает попадать в такие ситуации? Неужели она и правда проклята?

+1

9

Этот час казался ему вечностью. Он не из тех, кто привык следить за временем, но сейчас, когда Санни дала ему почти четкие рамки для запустившегося «таймера», он только и делал, что переводил взгляд с измученной подруги на настенные часы и обратно. После хлопнувшей двери в квартире воцарилась полнейшая тишина, которую разрывало только тикание стрелок. Эмили все это время вообще не подавала признаков жизни – лицо совсем не менялось в выражении с самого момента ухода зверя. Тело даже рефлекторно не ежилось, не морщилось лицо, когда Мария делала свою работу. Если бы не ровное дыхание, Джек бы уже забил тревогу. С учетом того, что в теле его подруги, оказывается, два жильца, то, что он видел сейчас, можно было бы назвать своего рода «пересменкой». Санни уже ушла, но Эми еще не вернулась, ощущалось это именно так. Получается, сейчас это тело вообще никому не принадлежит? От таких мыслей становилось жутко (да и вообще внезапное знакомство со второй сущностью никаких положительных эмоций с собой не принесло), поэтому вампир тряхнул головой, гоня их прочь, и снова сосредотачивался на лице Одуванчика и на отвратительно громких настенных часах.
Возвращение Эмили произошло внезапно. Как он скучал, черт возьми, как ему ее не хватало все это время. Вампир только приоткрыл рот, порываясь что-то сказать, когда девушка, наконец, пришла в сознание, но слова будто резко закончились, мысли забились по углам сознания, он просто не мог найтись, с чего начать, что говорить, как говорить. У него был, по крайней мере, час на то, чтобы обдумать все это, чтобы подготовить хоть сколько-нибудь правдоподобную речь, но все, о чем он мог тогда думать – действительно ли с Эми все в порядке и когда же она к нему вернется. К счастью, ей было что сказать и о чем спросить, поэтому Райли продолжил молчать, не прерывая ее речи, лишь иногда сжимая ее руку крепче и касаясь тыльной стороной ладони ее лица, тем самым одновременно невербально говоря, что он здесь, рядом, и убеждая себя самого в реальности происходящего. Он второй раз услышал историю о подвале и настолько сильно был погружен в размышлениях о предстоящем разговоре, настолько серьезным было его лицо, что он просто забыл изобразить на нем удивление или ужас. Осознал он это позже и понадеялся, что Эми не придаст этому значения. Если бы он и правда случайно обнаружил ее под тем деревом, если бы не общался с Санни, если бы не узнал от Зверя всего того, что он знает теперь, он бы не думая кинулся успокаивать подругу, обнимать, крепко прижимая к себе, обещать, что не позволит такому больше повториться. Но эти чертовы знания будто гасили в нем все эти рвущиеся наружу эмоции и чувства. С другой стороны, выглядел он все же жутковато – напуганным, потерянным. Когда Эмили потянулась к нему с объятиями, он словно на мгновение вышел из этой дурацкой ловушки разума, вернувшись к реальности. Он перестал быть таким деревянным, обнял ее в ответ, сжимая на спине ткань окровавленной майки одной рукой, а вторую уложил ей на затылок. Приятное ощущение ее теплого дыхания на коже помогло вампиру успокоиться, прийти в себя. И начать, наконец, говорить.
Я тоже рад, безумно рад, – Джек еще крепче сжал майку, заставив костяшки пальцев побелеть, и прижал подругу к себе, стараясь не причинить вреда многострадальным плечам, – Это, наверное, какое-то чудо, что я нашел тебя.
Говорить было проще, когда она уже не смотрела ему в самую душу сквозь глаза. Голос едва ощутимо подрагивал, но это ведь можно было списать на волнение от страха потерять любимого человека? К тому же, не так это все было далеко от правды. Их на самом деле тянет друг к другу, между ними существует какая-то особенная связь. И вчера она проявилась совсем не так, как обычно. Он должен был понять все еще тогда, вокруг него было невероятное количество знаков и подсказок, чтобы просто прийти и спасти. Но он этого, похоже, в упор не замечал и потому так убивался сейчас из-за этого.
Все хорошо, Одуванчик. Все будет хорошо. Я тебя больше никогда не отпущу, – если бы можно было сжать ее в своих объятиях еще сильнее, еще крепче, не нанеся при этом дополнительных повреждений, он бы несомненно это сделал.
Взгляд парня зацепился за недавно вверенное ему Зверем волчье сердце, лежавшее сейчас небрежно на кухонной столешнице вместе с раскрытой и выпотрошенной аптечкой и разбросанным содержимым шовного набора. Эмили вряд ли бы могла его сейчас видеть, если только не повернет голову. Вампиру срочно нужно было как-то его спрятать, потому что придумать адекватную причину для его появления в квартире он был не способен. А вообще бывает адекватная причина для таких вот ситуаций?
Думаешь, я шучу? – чуть улыбнулся Джек, смотря в серо-голубые глаза подруги. Пожалуй, положительные эмоции сейчас сработают куда лучше переживаний и самобичевания, – Я действительно больше не собираюсь размыкать руки, а через пару лет ты ко мне просто прирастешь.
Мальчишка рассмеялся настолько искренне, насколько мог. Возможно, он бы легко переключился на абсолютно позитивную волну, если бы не попытки параллельно придумать план по сокрытию собачьего органа и постоянные мысли о том, как не проколоться и не раскрыть существование Санни.

0

10

Он не ответил на её вопрос, сказал лишь о том, что произошло чудо, но на самом деле Эмили было этого достаточно. После того, как мисс МакКинни в баре убила Фрэнка, тот приходил ей в кошмарах до самой встречи с Джеком, не давая нормально существовать, она чувствовала одновременно леденящий душу ужас и вину, которая, казалось, вот-вот просто утопит её. Поэтому сейчас Эми решила, что не хочет влезать в подробности. Её что-то ранило, плечи болели и были забинтованы, она явно пострадала, но хочет ли она знать, как именно это произошло? Нет, она не хотела. Она не была готова снова вертеться в постели до самого утра, видя перед глазами ужасные картины, написанные чужой или её собственной кровью. Ей хотелось знать, выбрались ли Джейсон и целительница, но при этом было страшно идти искать о них какую-то информацию. Несмотря на то, что фамилия её делала её Рыцарем, героем Эмили не являлась, она была тем типом персонажей, которых обычно заколдовывают или запирают в башнях. В той ситуации с Фрэнком она в какой-то момент начала действовать решительно, но только из-за того, что здесь и сейчас могла помочь ему избежать смерти. Думала, что могла. Верила, что могла. Но судьба распорядилась иначе. Сейчас же она не знала, чем всё закончилось, кто выжил, а кто умер, кто пострадал, а кто остался целёхонек. И она ничего уже не могла с этим поделать, раненым не поможешь, мёртвых не воскресишь. Жить повседневной жизнью будет сложно, по крайней мере, какое-то время, но Эмили была готова попытаться. Она чуть улыбнулась, глядя на Джека и проговорила тихо:
- Я не сомневаюсь, что ты меня не отпустишь, но я планирую на этом настаивать, Джек. Я бы хотела искупаться. Я чувствую, как от меня пахнет кровью и затхлостью. Я хочу смыть с себя этот запах. Скажи только, прошу, что у меня с плечами? Почему они так болят? - она стёрла кончиками пальцев выступившие слёзы, - я чувствую, что ранена, но мне нужно знать, что там... что я могу делать, насколько ограничена. Я могу вообще пойти в ванну?
Ей было больно, особенно сейчас, когда шок начал проходить, сменяясь чем-то, напоминающим анализ. Да и когда на боли концентрируешься - она становится сильнее. Эмили хотелось просто лечь и уснуть, просто остаться в мягкой постели и отдохнуть. Несмотря на то, что она, судя по всему, долго была без сознания, она чувствовала себя ужасно уставшей. Поджав губы на несколько секунд, девушка свела брови, всё ещё глядя на вампира.
- Ты же останешься со мной сегодня? Я не хочу оставаться одна. Я не знаю, что случилось и что может случиться, - девушка испуганно свела брови, - вдруг они вернутся? Прошу, будь рядом.
Она не считала, что он откажет и он нужен был ей сейчас, как никогда. Ей казалось, что если она останется одна хоть на мгновение - сойдёт с ума от страха. Уткнувшись лбом в грудь Джека, Эмили выдохнула.
- И я попрошу тебя посмотреть, что там... у меня дома. Я помню, как я заснула в своей постели, а проснулась уже... там. Может быть, я забыла что-то, но что, если меня забрали прямо из постели? - она сглотнула и зажмурилась, - Значит они как-то вошли... я... я не хочу съезжать, но мой дом не моя крепость здесь. Мне страшно оставаться... Может быть, поставить сигнализацию? или решётки на окна... Боже, все сочтут меня сумасшедшей...
Эми вздрогнула, понимая, в какой опасности постоянно находится. Почему залезли именно к ней домой? Почему Фрэнк выбрал именно её? Почему именно её тогда закрыли на складе? Она чувствовала себя в безопасности только рядом с Джеком, но не будет же он дежурить рядом с ней днями и ночами. После сегодняшней ночи его всё равно придётся отпустить, да и научиться снова быть одной. Но как обезопасить себя, при этом не превращаясь в параноика? Эмили вздохнула и вытерла пальцами побежавшие слёзы.

+1

11

Джек был неимоверно счастлив находиться сейчас рядом с Эмили. Он всегда ей рад, но в этот раз как-то по-особенному. Быть может это из-за того, что тридцатое сентября на них обоих оставило тяжелым отпечатком свой грубый след, пусть и находились они тогда далеко друг от друга. Это приятное воссоединение казалось таким правильным, естественным, необходимым. Как будто они оба рассыпались бы на кусочки, если бы не увидели глаз друг друга. Именно поэтому вампир очень неохотно ослабил объятия, когда девушка об этом попросила. Все правильно: ей действительно стоит смыть с себя кровь, отпустить и попытаться забыть весь этот кошмар. Хотя раны на плечах, вероятно, будут еще долгое время этому препятствовать.
Я... – неуверенно начал Джек, когда подруга второй раз спросила о плечах. Он пытался от этой темы уйти, но, очевидно, получилось у него плохо. Он знал, что причиной появления этих ранений стал волк, оборотень, чье сердце сейчас лежало на столешнице, но не станет же он об этом говорить, учитывая, что знать об этом, теоретически, не должен, – Весь вчерашний день я чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять, что именно.
Все события ушедшей пятницы молниеносно пронеслись у него в голове, вызывая болезненные воспоминания и еще более болезненные выводы, к которым он пришел после звонка Санни. Стоит ли рассказывать Эмили о том, что он пережил? С одной стороны, он очень хотел поделиться, потому что едва пи захочет рассказать это кому-либо еще. С другой же, это еще раз подтвердит тот факт, что он был слеп, не видел очевидных знаков, да и Эми едва ли хочет освежать в памяти моменты нахождения в подвале.
Мне кажется, я чувствовал... тебя. Я нашел тебя на окраине города, без сознания, – ему тяжело давалось каждое произносимое слово по нескольким причинам. Тяжело было недоговаривать чего-то, подбирать каждую фразу, тяжело было вообще вспоминать все пережитое и заставлять вспоминать об этом подругу, – Твои плечи... Я, знаешь, не эксперт, но похоже на тебя напал какой-то зверь. Черт! – последнее слово Джек резко выкрикнул, преисполненный злобы на самого себя, – Я должен был найти тебя раньше, тогда всего этого бы не произошло. Черт, черт, черт. Прости меня, прошу. Я больше в жизни подобного не допущу, Одуванчик. Обещаю.
Он снова крепко обнял Эмили, когда та уткнулась ему в грудь.
Конечно! Конечно я останусь, это даже не обсуждается. Как ты вообще могла подумать, что после всего этого я оставлю тебя одну?
И да, он обязательно проверит ее квартиру перед тем, как позволит ей снова туда зайти. И все окна плотно закроет. Да он готов даже их все собственноручно заколотить, если не залить цементом или не заложить кирпичами. Наверное, подобные мысли сродни маниакальным: он ведь, в самом деле, не может оградить девушку от внешнего мира совсем, заперев в «бетонной коробке» и никуда никогда не выпускать. Хотя очень бы хотелось.
Я не врач, но даже мне понятно, что двигать руками тебе сейчас нужно очень осторожно. Мария тебя подлатала, но уже ушла на работу, поэтому если швы разойдутся... Я так красиво тебя не склею.
А еще он до сих пор себя не контролирует при виде человеческой крови. И, если брать во внимание то, какой неконтролируемый голод напал на него вчера (с чем он, кстати говоря, был связан? Неужели, с пробуждением зверя?), то видеть вновь раскрывшиеся раны ему точно не стоит, не говоря уже о том, в каком шоке будет сама Эмили.
Вряд ли ты сможешь самостоятельно справиться в ванной, – подвел итог всему сказанному вампир и заглянул ей в глаза, – Но, на твое счастье, у тебя есть самый лучший в мире друг. Я помогу. А потом мы пойдем спать, хорошо?
Он, наверное, в жизни себе не простит то, что с ней произошло. Но сейчас нужно было набраться мужества, чтобы принять уже случившееся, стать теперь сильнее и не допускать подобного е будущем. И не стоило лишний раз думать о том, что бы он МОГ сделать ТОГДА, сконцентрировавшись на том, что он МОЖЕТ сделать СЕЙЧАС. А сейчас он может действительно повести себя как лучший в мире друг, поддержать, успокоить, помочь смыть с тела кровь и всю ночь оберегать ее сон.

+1

12

- Зверь... - пробормотала Эмили, касаясь кончиками пальцев забинтованных плеч, - надеюсь, бешенством я не заразилась...
Несмотря на то, что перспектива этой болезни пугала её, девушка мысленно с облегчением вздохнула, это дело не человеческих рук. Звери могли поранить её там, где её нашёл Джек. Выходит, её вынесли оттуда и оставили? Нет, забивать этим голову она сейчас себе не станет, самое главное - она жива. И Джек рядом. Подняв на него взгляд, Эми нежно провела ладонью по его щеке и заглянула в глаза.
- Не проси у меня прощения, ты не можешь быть всегда и везде со мной, твоей вины ни в чём нет. Я взрослый человек, абсолютно нормально, что рядом со мной нет постоянной няньки, да и тебе нужно жить своей жизнью. Не волнуйся, я ни в чём тебя не виню, - она прикрыла глаза и обняла вампира, укладывая свою голову ему на плечо, - спасибо тебе. Ты всегда заботишься обо мне, защищаешь, а я продолжаю ввязываться в неприятности, доставляя их ещё и тебе.
Потеревшись щекой о плечо Джека, Эмили выдохнула. Она теперь испытывала чувство умиротворения, спокойствия, хоть по телу ещё бегала болезненная дрожь и колкие ощущения свежих шрамов. Отстранившись, она взглянула на вампира и чуть кивнула:
- Да, поспать - идея хорошая. Знаешь, я останусь у тебя пока. Надеюсь, Мария не будет против. А потом, выспавшись, вернусь туда, - она указала движением головы в сторону своей квартиры, - домой. Хотя, мне немного не по себе теперь называть квартиру так. Надеюсь, это был единичный случай. И... - она улыбнулась мягко, - я возьму у тебя чистую футболку, если у тебя найдётся подлиннее. Всё-таки, за своими вещами я пойду завтра или когда смогу собраться с духом.
Она сглотнула и поднялась на ноги, чувствуя, что коленки буквально ватные, однако, пальцы её сжимали ладони Джека. Хоть она и отстранилась от объятий, но не отпускала его, правда, жест этот был каким-то неосознанным. Посмотрев на ванну, она перевела взор на друга.
- Я пойду в душ, смою с себя всю эту грязь. Повязки с плеч пока не буду снимать. Потом поможешь мне с ними, нужно будет ведь снять эти, промыть всё под ними и снова забинтовать. Не волнуйся, Джеки, обещаю, я буду осторожной и швы не разойдутся, - она коснулась кончиками пальцев его щеки, а затем осторожно двинулась в сторону ванной, - Футболка и полотенце.
Она обернулась и улыбнулась вампиру. Улыбнулась так, как она всегда ему улыбается - с любовью, хотя сейчас такие эмоции давались с трудом. Он был рядом, заботился о ней, оберегал, как она могла не улыбнуться ему? она знала, что он немного успокоится при этом. Зайдя в ванну, она прикрыла за собой дверь, не запирая её, а затем осторожно включила тёплую воду. Скинув окровавленную домашнюю одежду, она встала под душ и прикрыла глаза, стараясь не мочить раньше времени повязки. Несмотря на то, что Джек был самым близким для неё, она испытывала неприятное смущение от осознания того, что он будет помогать ей отмываться от грязи. Выдохнув, она откинула назад волосы. Голову ей мыть тоже будет он, всё же, мей была не в состоянии поднять руки сейчас. В гулких тяжёлых раздумьях она провела какое-то время, пока избавлялась от следов крови и земли на теле, а затем просто села в ванной, положив подбородок на колени. Когда появился Джек, она подняла на него взгляд и свела брови с улыбкой.
- Похоже, тебе придётся помочь мне ещё и с помывкой головы. Не могу поднять руки и боюсь переусердствовать с этим, - она развернулась к нему спиной, уперев стопы в противоположный край ванной, а затем скрестила руки на груди напряжённо, - У меня такая каша в голове. Не могу отделаться от страха возвращаться домой. И я отдаю себе отчёт в том, что вряд ли ко мне будут залезать каждую ночь, но всё равно жутковато... может быть, поставить замки на окна? И ещё один на дверь... как думаешь, это не слишком параноидально?
Она опустила взгляд на свои колени, начав говорить мрачнее.
- Знаешь, это была не первая моя встреча с психом. За несколько дней до встречи с тобой в Годфри, я была преследуема. Точнее, за несколько дней до встречи с тобой мой преследователь погиб от руки полицейской. А несколько недель до этого он следил за мной. Я тогда ещё ездила по Америке. Отправлял мне мерзкие голосовые сообщения, почти до ручки довёл. Я пошла в полицию уже в Годфри. Оказалось, что он подкладывал мне вещи в мой чемодан, представляешь? Непонятно, когда он мог получить к нему доступ вообще. Вот это было очень жутко - знать, что ты всегда под наблюдением. А в день его убийства полиция ловила его на живца. То есть, на меня, - она сглотнула, проведя кончиком большого пальца по своей коленке, - Он говорил об отце. Что его осудили за то, что он не делал и сам он теперь желал быть осуждённым по закону. Хотел пройти суд, потом сесть в тюрьму... он был жутким. И держал дуло пистолета у моей головы, требуя у полицейских суда. Он подстрелил мисс МакКинни, а она за это убила его... Ну, не только за это, но вообще за то, что он делал. Мне было жаль его сначала, он приходил ко мне в кошмарах, но на самом деле, если подумать, он правда был пугающим. И он был первым. Потом были те жуткие ребята на складах. Мне страшно подумать, что бы случилось, если бы ты там не оказался и не вытащил меня..
Она поджала губы, закрывая глаза и выдыхая.
- Теперь ещё этот ненормальный, заперший нас в подвале... почему такие люди так настойчиво идут ко мне? Я ведь не делаю ничего дурного, не понимаю, за что мироздание меня так ненавидит... неужели, я проклята? Почему всё происходит так?
Её голос по мере рассказа становился всё тише, но не дрожал. Она уже выплакала всё, что могла, оставалось лишь тихо горевать.
- Раньше жизнь была тусклой и противной, если не брать во внимание тебя. Но не происходило ничего настолько ужасного. А в Годфри из крайности в крайность - то я нарываюсь на совершенно чудовищные проблемы, то происходит что-то невообразимо прекрасное. Я... я уже не понимаю, как на это реагировать.

+1

13

Ее слова не были лишены смысла, но кого еще мог винить в случившемся Джек, если не себя самого? И это не только потому, что именно он просил не запирать окна. Невзирая ни на что, он чувствует, что должен быть той «постоянной нянькой». Он, в некотором смысле, заменил девушке родителей, опекал и оберегал ее тогда именно он, для него она всегда останется тем, кого он будет так или иначе защищать. А что касается «своей жизни», то он уже просто не мог представить ее без Эмили, что еще раз подтверждало то, что виноват во всем случившемся Джек и только Джек. Парень наслаждался всеми ее прикосновениями так же, как делал это в их первую в Годфри встречу – казалось, что судьба снова разлучила их на пять лет, а не на несколько дней. Он с трудом сдерживал глупую счастливую улыбку каждый раз, когда она поднимала на него глаза, и с удовольствием отвечал на все ее касания: накрывал ее ладонь своей, прижимая к собственной щеке, когда ее пальцы приближались к его лицу; мягко поглаживал по затылку, когда она зарывалась лицом в его плечо. Но радость этого воссоединения продлилась недолго. Девушка поднялась на ноги, а он крепче сжал ее пальцы в своей ладони, будто не хотел никуда отпускать. Даже в соседнюю комнату. Но ее улыбка заставила учащенное сердцебиение из-за переживаний смениться на все еще учащенное, но на этот раз от счастья видеть ее вновь такой, какой он ее всегда знал. Мальчишка разжал ладонь и позволил подруге удалиться в ванную комнату, кивнув на повторение просьбы о чистой одежде и полотенце.
Джек метнулся в свою комнату и выпотрошил все ящики в поисках самой длинной из своих футболок. Все-таки, не хотелось смущать Эмили куском ткани, едва прикрывающим ягодицы. Неряшливо запихав все неподходящее обратно в комод, мальчишка вернулся в гостиную, теперь уже шерстя по шкафам в поисках чистых полотенец. Он никогда не мог запомнить, где и что в этой квартире хранится, хотя живет здесь вместе с тетей уже больше пяти лет. В конечном итоге, все необходимое было найдено, но перед тем, как зайти к Эми, нужно было еще и сердце куда-то спрятать. Он сложил вещи на диван, закинул в навесные кухонные шкафчики небрежно собранный шовный набор, после чего взял в руку давно переставший биться орган и пристально на него посмотрел, будто бы это помогало ему придумать для него надежное укрытие. Мертвое сердце. Почти в точности такое же, как его собственное, с той лишь разницей, что его все еще гоняет кровь по венам. Он снова кинул сердце на столешницу и открыл все кухонные шкафы, стараясь найти какую-нибудь емкость. Нашелся какой-то стеклянный контейнер, в котором люди, кажется, хранят какие-то сыпучие продукты, но, на счастье вампира, этот конкретный оказался пустым и подходящим по размерам. Волчье сердце скользнуло в емкость, Джек плотно закрутил крышку и спрятал все это хозяйство где-то на полке за множеством других контейнеров.
Он глянул на свои руки, а следом оглядел и футболку, частично перемазанную черт пойми чьей уже засохшей кровью (все того же оборотня?). Лишний раз пугать подругу таки видом сейчас хотелось меньше всего, поэтому вампир снял с себя грязную одежду и надел чистую. Отмыл кровь с рук в кухонной раковине и только потом, прихватив с собой еще и аптечку, наконец, добрался до ванной. Он дважды постучал и, не дожидаясь ответа, скрипнул дверью, медленно заходя в комнату.
Без проблем, – коротко отозвался вампир на просьбу помочь с мытьем головы.
Сложив чистую одежду и полотенце на тумбе около раковины, вампир подошел ближе к подруге, когда та развернулась к нему спиной. Плечами он подумал заняться в последнюю очередь, боясь потревожить, а значит, начинать следовало с волос. Он опустился на колени около ванной, потянулся за бутылем, налил немного шампуня в ладошку и, отставив емкость, опустил руки на макушку Эмили. Он зарывался пальцами ей в волосы и неспешно массировал голову, пока слушал все, что она говорила.
Стоило девушке сказать, что недавние ее приключения в подвале были далеко не первой встречей с психопатами, и вампир внезапно остановился, так и оставив пальцы лежать зарытыми в темных волосах подруги. Он хотел было что-то сказать, но она не дала ему такой возможности, поэтому он прикусил язык и слушал дальше, продолжив втирать шампунь в кожу головы.
Ты не проклята, Одуванчик, – выдохнув, сказал Джек, – И мироздание тебя не ненавидит.
Сейчас нужно было выдвинуть какое-нибудь разумное объяснение, которое, при этом, не напугает еще больше, а наоборот – успокоит, но у него не было в голове ни одного подходящего ответа, поэтому юноша предпочел промолчать на этот счет. Он выпустил руки из-под волос девушки, смыл с них остатки шампуня и уложил локти на стенку ванной, щекой упав на предплечья, повернув голову к Эми.
Почему ты раньше не рассказывала мне про того преследователя? – немного обиженно, но больше обеспокоенно спросил Джек.
Найди Джек ее в Городе раньше, обязательно бы что-нибудь предпринял. Поселил бы у себя и на корню бы пресек все попытки больного маньяка даже приблизиться к Эмили. И что это за полиция такая, которая ловит ублюдка, используя объект его интереса в качестве приманки? А что, если бы она пострадала? Погибла в тот день, вместо умалишенного? Он бы так и не встретил бы ее в Годфри, получается? И пять лет разлуки превратились бы в целую вечность? Эми стала бы для него пережитком прошлого? Он бы и дальше жил, думая, что она в него не верит, что видеть его больше не желает. А если бы он нашел тот браслет после ее смерти? Он бы ведь искал ее по всему Городу. Как бы он себя почувствовал, осознав, что его Одуванчик приехала в Годфри и погибла здесь, так и не встретившись со своим вампиром? От подобных мыслей настроение мрачнело стремительнее тучного неба, поэтому Джек зажмурился и спустя мгновение вновь открыл глаза, будто старался перестать фокусироваться на всем том ужасном, что сейчас ураганом крутилось у него в голове.
Впрочем, не важно, – соврал он, поднимаясь на ноги, и легонько поцеловал девушку в лоб, – Я рад, что сейчас ты здесь – рядом со мной. Пора смывать с тебя шампунь, принцесса.
Они молчали, пока шумела вода. Но оно, наверное, и к лучшему. Джек хотел знать, почему подруга сразу не призналась в преследовании, при первой их встрече здесь, но отчетливо понимал, что те неприятные мысли, что завихрились у него в голове пару минут назад, вполне могут вернуться и сделать всем присутствующим только больнее. И он не врал, когда сказал, что рад ее присутствию сейчас. Хорошо, что все сложилось так – пусть и со страхом и страданиями в подвале, на складах, в баре – сейчас девушка была цела и почти невредима, что может быть важнее этого, в конечном счете?
С этим закончили, – произнес вампир, как только шум воды перестал заглушать любой иной звук, и поцеловал девушку в макушку, – Не переживай насчет квартиры. У меня есть ключи, так что я буду заходить к тебе теперь исключительно человеческим способом.
Юноша улыбнулся, хотя сидящая к нему спиной Эмили этого видеть не могла, но вполне могла почувствовать. Он едва коснулся подушечками пальцев перебинтованных плеч, но затем резко одернул руку.
И решетки на окна поставим, и второй замок в дверь врежем. Я бы вообще настоял на том, чтобы ты переехала ко мне, но ты же ведь не согласишься, да? – он сделал глубокий вдох, затем выдох, – Осторожно, сейчас буду снимать повязку. Но, в любом случае, ты можешь оставаться здесь столько, сколько понадобится. 3а Марию не переживай, она точно не будет против.
Джек осторожно намочил бинтовые повязки, чтобы их легче было снять и очень медленно приступил к «отклеиванию» их от кожи. Крови почти не было, Мария постаралась на славу. Швы были аккуратными, ровными. Освободив подругу от всех повязок, он снова глубоко вдохнул и медленно выпустил воздух через нос.
Что там дальше, промыть?
Взгляд вампира был прикован к уже зашитым ранам на плечах подруги. Если после них останутся шрамы, то они будут служить ему вечным напоминаем о том, как он слаб и бесполезен. Но сейчас он не станет в который раз злиться на самого себя, сейчас он будет делать все, чтобы Эмили вновь почувствовала себя в своей тарелке, на своем месте, чтобы почувствовала себя в безопасности рядом с ним. Взгляд скользнул от плеч к тонкой девичьей шее, Джек пальцами отодвинул мешающиеся темные локоны и легко поцеловал девушку за ухом.
Все в порядке?

+1

14

Эмили прикрыла глаза, когда Джек начал массировать ей голову, промывая волосы. Она чувствовала себя несколько растерянной и одновременно подавленной после того, как сказала всё, что хотела. Когда повяски с ран были сняты, Эми опустила взгляд, глядя на шрамы. Вид был жуткий - стянутая кожа, запёкшаяся кровь, тугие узлы. Сердце провалилось куда-то вниз, а девушка свела брови. Останутся шрамы, точно останутся шрамы, не носить ей больше сарафанов, дабы не пугать людей вокруг. Сглотнув, она опустила голову, а затем почувствовала за ухом поцелуй. Девушка невольно хихикнула, а по телу пробежали мурашки.
- Щекотно, - негромко произнесла она, подняимая взгляд на Джека, - я в порядке. Нужно просто привыкнуть. Я жива, Джек, и я здесь. Я не могу быть не в порядке.
Она развернулась так, чтобы ему было удобно обрабатывать швы, а сама осторожно обняла себя, обхватив подтянутые колени руками. Серо-голубой взгляд скользнул на аптечку. По большому счёту, Мария со своей работой справилась отлично, дополнительная обработка ран - всего лишь предосторожность.
- Френк умер до того, как ты нашёл меня на складах, - неожиданно сказала она, запоздало отвечая на вопрос, - именно встреча с тобой помогла мне нормально пережить это и я не хотела вспоминать о его существовании, к счастью, мне было, чем забить голову. И мысли о тебе значительно приятнее, чем мысли о преследователе, который, возможно, не заслужил свою смерть.
Она чуть улыбнулась, хотя улыбка эта вышла очень печальной. Ей было всё ещё жаль Френка. Нет, безусловно, он был достоин тюрьмы. Но вот такой смерти - нет. Не посредством пепельницы в руках полицейской, не с выскочившим глазом, не под барной стойкой в момент, когда осознал, насколько был не прав. Чуть мотнув головой, Эмили разогнала ужасные мысли и вздохнула, чувствуя, как по напряжённой коже жгучими покусываниями расходится антисептик.
- У меня нет от тебя секретов, Джек, и никогда не будет, просто о некоторых вещах не хочется думать или говорить. Но сейчас ты знаешь всё, что известно мне самой. И спасибо, что ты всё ещё здесь. Не подумай, я не сомневаюсь в тебе, просто... это так странно и приятно - осознавать, что есть кто-то, кто принимает меня, какой бы неудачницей я ни была, сколько бы проблем ни испытывала и ни доставляла окружающим. Спасибо.
Она улыбнулась и подняла взгляд на вампира. Сейчас всё было чертовски сложно и непонятно, но маяк надежды у неё был и он сейчас скрупулёзно обрабатывал её свежезашитые раны. Когда с этим было покончено, Эми замоталась в полотенце и выбралась из ванной, давая шрамам сперва обсохнуть и только тогда предстояло забинтовать плечи. А потом нужно было проверить квартиру, запереть все окна и двери. эми уже решила, что сегодня она останется ночевать у Джека, но потом предстояло вернуться домой и снова создать там ощущение покоя и безопасности. Решётки на окнах - это перебор, конечно, но вот дополнительный замок точно стоило поставить.
- Чувствую, ты ещё намучаешься со мной. Кажется, Годфри не может определиться со своим ко мне отношением, - она подняла взгляд на Джека и улыбнулась, - то в котёл бросает, то накрывает одеялом. Наверное, когда-нибудь я привыкну, а пока просто буду надоедать тебе в каждый удобный и неудобный момент.
Она негромко рассмеялась. Эмили умела настраивать себя на позитивный лад, тем более, когда рядом был её рыцарь, готовы примчаться по первому зову, а иногда и звать не приходилось. Кажется, сейчас она начала окончательно успокаиваться, мурашки перестали бегать, дрожь прошла.

+1

15

Если она спокойным голосом говорит, что в порядке, значит есть все основания в это верить. В любом случае Джек еще какое-то время побудет с ней рядом (настолько близко, насколько это вообще возможно), поэтому даже если какие-то тревоги и остались, он рассчитывал развеять их все к тому моменту, как ей снова захочется самостоятельной жизни. Мальчишка довольно улыбнулся, радуясь за подругу, и чуть отстранился от ванны, усаживаясь поудобнее на кафельном полу. Слова о первом маньяке, имя которого Эми даже умудрилась запомнить, вновь возвратили мальчишку к воспоминаниям об их первой встрече уже в Годфри. Как она вообще пережила эти дни, когда одно потрясение молниеносно сменилось вторым? И как же удачно сложились звезды, раз Джек сумел ее тогда отыскать. Если она говорит о том, что их встреча помогла ей все это пережить, кто знает, чем бы все закончилось на складах и как бы она себя после этого чувствовала. Хорошо, если осталась бы жива и не сошла с ума совсем. Учитывая то, что однажды она себя сумасшедшей уже на полном серьезе посчитала, неизвестно, как бы она на себя посмотрела после всего этого.
Она снова заверила его в том, что он знает обо всем, что касается ее жизни, и он не видел причин этому не верить. И да, далеко не все вещи хочется озвучивать и лишний раз переживать из-за них, это Джек понимал как никто другой, наверное. Он ведь сам до сих пор молчал о некоторых моментах из совсем уж далекого прошлого, о которых сам вспоминать ненавидел, не то, что рассказывать кому-либо. Пусть даже самому близкому на свете человеку.
Намучаюсь? — вопросительно изогнул бровь Джек, с некоторым удивлением смотря на свою замотанную в полотенце подругу, и поспешил развеять ее сомнения на этот счет, — Ни за что на свете. Ни при каких обстоятельствах. Уж за четырнадцать-то лет могла понять, что у меня во всем мире нет никого дороже, чем ты.
Он сделал уверенный шаг навстречу к Эмили, обхватил ее лицо ладонями и, будто стараясь загипнотизировать, обратился к серо-голубым глазам. Попытав счастье в искусстве внушения, Райли сменил почти серьезное выражение лица на доброе и мягкое, снова поцеловал подругу в лоб и обнял, крепко прижав к себе.
И если ты хоть раз решишь мне не «надоедать», тебя ждет очень суровое наказание, молодая леди, — с притворной серьезностью, едва не смеясь, произнес юноша, потрепав волосы девушки ладошкой, — Запру тебя в замке, будешь под домашним арестом, а сам превращусь из рыцаря в дракона. Буду дышать огнем и испепелять все и всех, что посмеет приблизиться хотя бы на метр к твоему месту заточения.
Чтобы сбежать с третьего этажа на манер Рапунцель, ей придется не один год растить волосы, так что в возможности побега Джек сильно сомневался. Да, он всерьез считал, что если что-то подобное случится еще хоть раз, он обязательно приведет свой план в исполнение, ему тогда уже будет совсем не до шуток.
Я пойду, поставлю чайник, — резюмировал он, понимая, что Эми нужно одеться после принятой ванны, иначе она вполне серьезно рискует простудиться. А чай будет неплохой профилактикой, да и спать будет спокойнее после чашечки-другой, — Согреешься и можно будет идти спать. Кровать я так и не купил, но честное слово, матрас все еще такой же мягкий и упругий, каким ты его помнишь.
Джек довольно рассмеялся и, еще раз потрепав макушку подруги, удалился из ванной. Сон сейчас казался лучшим лекарством. Утро вечера мудренее, как говорится. И это зачастую так и есть, пусть вампир и не придавал никогда значения этой фразе.

+1

16

Эмили медленно выдохнула и подняла взгляд на вампира, обхватившего её лицо. На губах сразу же появилась улыбка, пусть и немного уставшая. Девушка моргнула, прижимая к груди полотенце, а затем проговорила:
- Я знаю, ты тоже самый важный для меня на всём белом свете, но это не значит, что проблемы, связанные со мной не будут становиться серьёзнее. Ну, знаешь... - она тихонько хохотнула, глядя на Джека, - как у детей. Маленькие детки - маленькие бедки. А потом наступает подростковый период.
И снова тихий смех, а затем Эми кивнула.
- Я всегда буду надоедать тебе, Джеки. Хотя... ты знаешь, перспектива быть запертой у тебя в замке не так уж и плоха, - и снова смешок.
Ей было бы больно хохотать, поэтому девушка себя сдерживала. Сейчас она легко улыбалась, легко поддавалась позитивным мыслям, потому что все ужасы, тревожащие её сердце, были развеяны, всё закончилось, а она рядом со своим рыцарем. на сердце становилось с каждым вздохом всё легче. На слова о чайнике, Эмили кивнула, а затем чуть качнула головой.
- Уверена. матрас именно такой. Но будь он даже просто бруском дерева, я буду спать, как младенец и чувствовать себя прекрасно, если ты будешь рядом при этом.
Девушка улыбнулась и зажмурилась, когда Джек потрепал её по мокрым волосам. Когда он вышел из ванной, Эми стала серьёзнее. На сердце всё ещё было тепло и приятно, но внутри всё равно присутствовал страх перед неизвестностью, впечатления после пережитого. А ведь она пережила больше, просто в беспамятстве. Интересно, как там Джейсон и та целительница... смогли ли они выбраться? Если появится возможность, Эми постарается узнать побольше о них. Подойдя к зеркалу, девушка рассмотрела свои шрамы. Они даже немного походили на молнии, в этом была своего рода ирония. Будут тонкими и эстетически не отвратительными - этот факт немного успокаивал Эми, давал надежду на то, что люди не будут разбегаться в ужасе при виде её плеч. Взглянув на свои руки, она осмотрела запястья. Были темноватые следы от кандалов, она помнила их, но как-то ведь сняла их. Или кто-то снял, освободил её? Чуть нахмурившись, Эмили попыталась вспомнить хоть что-нибудь, но голова отозвалась резкой пронизывающей болью. Нет, этого не стоит делать, не сейчас. Может быть, воспоминания всплывут когда-то, если, конечно, она и правда не провела всё то время в отключке. Вздохнув, Эми вытерла волосы, взяла аптечку с футболкой Джека и вышла из ванной.
- Перевяжешь меня? Я думаю, что пока ранам стоит быть закрытыми. Аккуратно не обязательно, главное, чтобы бинты не слезали, - она подошла к дивану и осторожно села на него, сложив всё рядом и одной рукой придерживая полотенце, - Боюсь, если я сразу надену футболку, она будет тереть. Да и мало приятного, они начинают всерьёз болеть.
Чуть улыбнувшись, девушка свела брови, глядя на Джека, который колдовал с чаем.
- Если хочешь, я могу заварить и сама, - она мягко улыбнулась ему, зная, какой он не фанат работы с кухней.
А она чувствовала себя в целом сносно, чтобы уж чай без напряга заварить. Кроме того, ей не хотелось, чтобы Джек был чем-то занят сейчас, она бы предпочла просто завалиться спать и пролежать всю ночь с ним в обнимку, даже, если не получится сомкнуть глаз. Хотя, конечно, последнее было маловероятным после всего пережитого.

0

17

В чем-чем, а в чае, да и вообще в напитках, Джек никогда не смыслил. В детстве чай мальчишке заваривали матушкины работники, а после обращения ему вообще стало не очень-то важно то, что он пьет и ест. Со временем, конечно, он пристрастился ко всяким современным снекам, а заливал всю эту гадость какой-нибудь газировкой, но в целом вполне мог обходиться без воды и еды, дайте только крови похлебать. Славную традицию пить что-нибудь горячее и ароматное возродила Эмили. У нее так чудесно получалось все, что так или иначе готовилось на кухне, что просто грех было не попробовать. Вскипятить чайник у него еще получилось, он даже нашел несколько сортов листового чая в кухонных навесных шкафчиках, но осознал, что едва ли у него получится ВОТ ЭТО превратить во вкусный и ароматный напиток. Он в недоумении почесал затылок, когда услышал за спиной родной голос, на который тут же отозвался, развернувшись лицом к девушке.
Да, конечно, сейчас все сделаем, – парнишка почувствовал, что несколько забылся с этими думами о тонкостях заваривания чая, и поспешил проследовать за Эмили к дивану, чтобы взяться за перевязку.
Он расстроенно свел брови, стоило услышать о том, что боль в плечах начинает о себе напоминать. Но сделать ничего в такой ситуации не мог и готов был удавиться от собственной беспомощности. Насколько все было бы просто, будь Эми вампиром. Тогда бы Джек просто достал пару пакетов из холодильника, вручил бы их девушке, а там раны бы сами затянулись спустя некоторое время, не оставив и следа. Ни намека на то, что произошло вчера в странном подвале. Юноша даже поймал себя на мысли, что почти всерьез задумался об обращении подруги, но тут же ментально вдарил себе по голове, прогоняя глупые мысли. Он этого не сделает. Потому что из него непутевый «родитель» – это факт. Неоспоримый. Да и его никто не «встретил» в новой, так сказать, жизни, он даже просто по аналогии действовать не может. Пример-то брать не с кого, чтоб его. Кроме того, кто сказал, что в этот раз он себя сдержит и не сожрет Эмили целиком? Никаких гарантий. Да даже если предположить, что сам чертов обряд пройдет удачно, Одуванчик едва ли сама бы захотела обзавестись клыками и жаждой крови. В противном случае, наверняка бы уже об этом сказала. А ее желания он уважает и ценит. В завершение стоит отметить, что обращение меняет людей. Сможет ли сам Джек выдержать перемены в Эмили?
Мальчишка присел рядом на диване, сложив весь принесенный подругой инвентарь себе на колени, чтобы тот был в быстром доступе. Он приступил к перевязке, стараясь быть как можно более аккуратным, опасаясь лишний раз коснуться их ладонями или даже пальцами.
Я справлюсь, – спокойно ответил вампир, когда Эми предложила заварить чай самостоятельно. Он не хотел заставлять ее напрягаться. Он на мгновение остановился и заглянул в серо-голубые глаза подруги, игриво улыбаясь, – Хотя, знаешь, от моральной поддержки и поддержки советом я бы не отказался.
С трудом сдержав смешок, но продолжая улыбаться, он закончил перевязку, взглядом словно спросил, все ли в порядке (причем неясно, имел ли он в виду свою работу в бинтами или же общее состояние Эми), а затем поднялся с дивана и подал руку Одуванчику, чтобы помочь подняться ей.
По кружке и сразу в постель, – достаточно строго, как самый настоящий родитель (его выдавала только не сползающая с лица улыбка) произнес Джек и, вместе со своей принцессой, приблизился к кухонному гарнитуру.

+1

18

Джек сел рядом и Эмили чуть улыбнулась. Всё же, пережитое или просто пугающее легко забывается, когда рядом есть друг, тем более, если это именно Джек. Он столько видел и столько переживал рядом с Эми и страшно подумать, сколько ещё ему предстоит пережить, она притягивает к себе чудовищ, словно бы человек с редчайшей группой крови становится любимым лакомством для вампиров. Или комаров. Но масштабы происходящего говорили, что это не мелкие докучливые насекомые, а настоящие монстры. Пока Джек перевязывал раны, Эми смотрела на свои коленки и задумчиво молчала. Она чувствовала себя значительно спокойнее, но всё равно в груди тугим комком сжимался страх. Проведя языком по нижней губе, девушка прикусила её, а затем осмотрела повязки на плечах. Не так они были умело и аккуратно сделаны, как изначально их накрутила Мария, но Джеки всё равно отлично справился. Посмотрев на него, Эмили улыбнулась.
- Хорошо, будут тебе и советы, и моральная поддержка, - со смешком произнесла Найт, поднимаясь с дивана, сжав пальцы Джека своими, - и да, сразу в постель. Мог бы и не напоминать, папочка.
И вновь она рассмеялась, пусть и не слишком громко, пусть и осторожно, боясь сделать больно плечам, но это всё равно был прогресс. Она быстро оправится от пережитого, быстро придёт в себя и залечит свои раны, вновь станет той самой Эмили, которую все знают и любят. Прогнозы позитивны. Девушка помогла своему другу приготовить изумительный чай из того, что нашлось, пришлось даже смешать сорта между собой. Затем двое пили горячий расслабляющий напиток почти в полной тишине, просто отдыхая от того, что произошло и что ещё могло произойти. И пройзойдёт ещё много раз. Позже Эмили опустилась на краешек матраса, на котором спал вампир и выдохнула. Он казался сейчас самой лучшей кроватью из всех, самой мягкой и самой безопасной. Приподняв брови, девушка улыбнулась.
- И, всё-таки, мы купим тебе какую-нибудь замечательную кровать. Не понимаю, почему мы медлим с этим так долго, - она с улыбкой похлопала ладошкой рядом с собой, приглашая вампира, - прости, что тебе придётся провести здесь всю ночь, но спасибо, что согласился остаться рядом.
Эмили устроилась на плече у Джека, стараясь не тревожить вои раны, а затем чуть потянулась и коснулась губами его скулы. Улегшись и выдохнув, девушка прикрыла глаза.
- Я рада, что ты у меня есть. Я, наверное, самый счастливый человек на свете, - она несколько секунд помедлила, а затем с печальной улыбкой добавила, - самый счастливый и самый неудачливый.
Всё же, с ней действительно происходило много ужасных вещей, больше, чем многие люди переживают за всю свою жизнь, не говоря уж о паре месяцев, но она была вынуждена привыкнуть к этому, по крайней мере, попытаться. Несмотря на всю свою глупость и наивность, Найт отдавала себе отчёт в том, что со своим характером всегда будет самой лакомой жертвой для ненормальных. Иногда, правда, чуйка у нах срабатывала ещё до знакомства с ней, что наводит на мысль, что есть что-то такое - жертвенное - и во внешности. Но как узнать? У каждого психа свои мотивы. Или, может быть, над безобидными приятней всего измываться? Эмили медленно выдохнула и решила для себя, что не будет углубляться в подобные размышления, предпочтя просто жить, как живётся и стараться не наживать себе врагов.
- Сладких снов, мой рыцарь, - тихонько проговорила она и разогнала все тревожные мысли прочь, оставив в голове лишь темноту.
Уложив ладонь на грудь вампира, девушка так и замерла на несколько часов, просто провалившись в сон и набираясь сил для продолжения борьбы за свою жизнь.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 01.10.2016 | I need my wits to set me free

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно