Девица опустила ресницы, болезненно поморщившись, когда Джек начал обрабатывать её раны. Она не выпускала из рук ни оружие, ни трофей, почему-то боялась это сделать, было чувство, что если она разожмёт ладони, то расслабится и просто отключится, поэтому обезболивающее пока не взяла. Она сейчас бодрствовала только благодаря одной лишь силе воли, которая даже не принадлежала Эмили. Когда на плечи легла толстовка, а вампир аккуратно прильнул к девушке в объятиях, та выдохнула и повернула голову, касаясь его шеи носом и губами. Тепло. Учитывая, как сильно она замёрзла, так вообще обжигающе, но оставаться на улице было просто нельзя. Девица отстранилась и, потоптавшись, установила себя вертикально.
- Мы пойдем к тебе, - заключила она, - в больницу нельзя.
Посмотрев на Джека и всё ещё мелко дрожа, девица свела брови.
- Помнишь, речь заходила о внутреннем Звере?
Она не сомневалась, что он помнит, потому что этот момент был очень важен для Эми, а также рассказан был в их встречу после долгой разлуки. Он просто не мог забыть, в этом она была уверена, он был слишком важен для бедной девочки, а она - для него.
- Я и есть тот Зверь, - она развернулась на месте, вложила чужое сердце в руки Джеку и взялась за топор обеими руками.
Хорошенько замахнувшись, девица вонзила острие в дерево, под которым сидела несколько минут назад. Оно вошло чертовски глубоко, что говорило о довольно большом количестве приложенных к удару сил. Оставив своё оружие торчать в стволе, она взяла сердце из рук Джека и с силой сжала пальцами, приподнимая и как бы показывая его вампиру.
- Я не Эмили. Эмили сейчас... спит. Не задавай вопросов, Джек, только слушай. Пошли.
Она указала рукой вперёд, предпочитая идти в сторону дома вдоль кромки леса, где никого нет и где свет от фонарных столбов выглядит, как узкие лезвия. Тихо перебирая босыми ногами по холодной, земле, она сглотнула и проговорила:
- Меня надолго не хватит. Вероятнее всего, тебе придётся понести меня вскоре, но нужно сделать так, чтобы меня не отключило, потому что сейчас в сознании меня держит только холод и боль. И ярость. - следов последней не было видно, в общем-то, девушка говорила спокойно, - Эмили почти умерла этой ночью. Или это было вчера вечером?... я запуталась во времени. Это не важно. Сердце, которое я забрала, принадлежало оборотню, который пытался сожрать её. Но я убила его.
Серо-голубой взгляд холодной сталью коснулся лица клыкастого.
- Не позволяй ей держать открытыми окна, научись ходить, блять, через дверь, - вдруг зло прорычала она, а затем с выдохом продолжила идти вперёд, - её похитили, попав в квартиру через окно. Прямо из постели. Сковали цепями, пугали, травили цианидом, заставили пожертвовать частью своего тела ради спасения ещё одной жертвы похищения. К счастью, в этот момент у меня появилась возможность освободиться и получить топор. Поэтому я свободна сейчас. И Эмили свободна. Это краткая сводка событий, а теперь самое важное.
Она повернулась лицом к вампиру и остановилась, внимательно глядя на него. Глаза в глаза.
- Запомни каждое моё слово. Когда я отключусь, Эмили придёт в себя. Ей будет больно и страшно, потому что она не вспомнит ничего из того, что делала я. Она просто потеряла сознание от яда и бессилия в подвале, когда ещё всё было тихо, а очнётся либо на улице, либо дома вся в крови и с изодранными плечами. Твоя задача - сделать так, чтобы она не узнала обо мне, это может привести к чудовищным последствиям. Можешь сказать, что сам её вытащил оттуда, что угодно, лишь бы она не пыталась вспомнить, что там произошло. Представляешь, что она почувствует, если осознает, что изрубила живое существо на куски, а потом вырвала ему сердце просто ради развлечения? Кстати... - она передала сердце Джеку, - оно меня больше не интересует. Передай Кезайе, такие ингредиенты сложно достать. Или кому угодно отдай, мне всё равно, главное, чтобы Эмили его не видела. Мне оно было нужно для... удовлетворения. Она права насчёт меня, я её внутренний Зверь, я не смогла удержаться от соблазна и забрала его сердце себе. Но теперь оно мне не нужно. Бросать на улице не рекомендую - найдут.
Они шли мимо домов по темноте, а девица продолжала говорить. Если даже Джек попытается по ходу её повествования вставить хоть слово, будет грубо прерван тычком кулака в бок или шипением.
- Нужно зашить и обработать раны, придумать легенду для Эмили, сделать так, чтобы она не боялась жить одна. Возможно, какое-то время тебе придётся провести рядом с ней. А, ещё. Там была целительница с синими волосами, одна из жертв. Возможно, стоит обратиться к ней за лечением, если оно понадобится, но помни, что она в курсе произошедшего. Я просила её молчать, но не знаю, насколько она будет в этом хороша.
Наморщив нос, девица сглотнула и сжала кулаки. Больно. Даже под воздействием совсем незначительного количества тепла раны начинали болеть сильнее. Только теперь она взяла обезболивающие и закинула в рот сразу несколько таблеток. Едва ли это хорошо поможет, но притупит ощущения - точно. Проведя окровавленной рукой по окровавленным же волосам, девица посмотрела на вампира.
- И да. Рада, наконец, познакомиться, Джек. Имени у меня нет, но, полагаю, меня можно называть, хм, Сандью. Или Санни, так проще. Дабы исключить возможные непонимания, то да, я действительно вторая личность Эмили. Более её тёмная сторона. И, по большому счёту, в моём появлении виноват ты, поэтому можешь приписать сегодняшнее спасение Эмили из лап маньяка частично на свой счёт. Если бы ты тогда не ушёл, она осталась бы просто Эмили и, вероятно, погибла бы сегодня. Или вчера... а может быть, намного раньше, ещё от рук своего отца. Этот козёл тоже тот ещё псих, если бы я его не осадила тогда, он наверняка бы Эми навредил. Кстати, держи ухо востро, потому что он жив. Она не знает, поэтому не трепись об этом, просто будь готов, что когда-то он вдруг может появиться, чтобы совершить расправу. Я не могу появляться каждый раз, когда желаю того, поэтому защита Эмили ложится полностью на твои плечи. Это не первый маньяк, увязавшийся за ней. Если ты будешь недостаточно внимателен, следующий может оказаться последним для неё.И не только для неё, теперь к её дивности прибавилась дивность одного паренька, - Санни скривила губы в недовольстве, - короче, будь готов к неприятностям. Рекомендую поставить ей маячок в телефон или типа того. Она расстроится, если узнает, но ей этого знать не нужно. В этот раз телефон остался дома, но в другой - поможет найти её в случае чего.
Дыхание стало глубоким, частым, Санни остановилась, прислонив к сердце ладонь, а затем продолжила идти, до дома было не так уж далеко.
- И нет, я не могу заткнуться, потому что если я замолчу, я рискую расслабиться и просто вырубиться. Или даже просто уснуть. Прежде, чем дать Эми прийти в себя, нужно создать для этого комфортные условия. Но, в общем, я рассказала всё, что было важно. Если есть вопросы - я отвечу. Учитывай, что шанса задать их мне у тебя может просто больше не появиться, я вообще-то не люблю болтать.
Учитывая, что фактически это было лишь второе её появление, а во время первого она не проронила ни слова, она не то что не любила болтать, она даже не умела этого толком делать. Поэтому вся её речь касалась исключительно деловых моментов, исключая момент знакомства с Джеком.
[ava]http://s6.uploads.ru/OPMGu.gif[/ava]
[sgn][/sgn]
Отредактировано Emily Knight (2017-06-14 01:23:25)