Эмили резко развернулась, когда увидела, как улетает зонт пострадавшего незнакомца, но, быстро оценив ситуацию, поняла, что гораздо важнее убедиться, что парень не пострадал слишком сильно от её неуклюжести, а новый зонт она ему просто оплатит. Услышав предположение о том, что она собиралась его убить, Эми недоумённо моргнула. Она провела пальцами по лицу стирая дождевые капли и свела брови, покачав головой. Куда какая решительность делась...
- Что? Нет! Я ничего такого не хотела! Мне очень жаль, что так вышло!
Она поджала губы, наблюдая, как незнакомец поднимается с травы. Эми опустила взгляд, игнорируя хлёсткие струи дождя, бьющие по уху и плечу, всё же, она была ужасно смущена тем, что повела себя так ужасно, пусть тут и было дело случайности. Впрочем, она подняла взгляд, когда её обвинили в совсем немыслимой вещи.
- Посланник... Сатаны? - пребывая в шоке, пробормотала она, а затем обречённо выдохнула, заправляя за ухо прядь волос, - Послушайте, клянусь, это вышло случайно и мне ужасно неловко, что всё вот так получилось!
Судя по ярко-красным щекам, ей правда было стыдно за то, что произошло, однако, вопреки своим словам, она вдруг быстрым шагом направилась прочь. правда, прошла всего несколько метров, чтобы сунуть свой сломанный зонт в урну, а затем вернулась. Теперь она снова взяла незнакомца за рукав и потянула на себя, увлекая его в сторону выхода из парка.
- Вы промокли, сейчас нужно в тепло. Тут рядом с парком есть маленькое кафе, туда и пойдём, я угощу горячим чаем и решим, что делать дальше. И правда, простите, я не хотела навредить, просто не удержала зонтик в руках, - она обернулась через плечо, чтобы взглянуть на парня.
Промокший насквозь. Она, в общем, тоже, хотя, безусловно, у неё было преимущество в виде одного сухого сапога. Благо, что забегаловка была в шаговой доступности и уже через пару минут двое вошли в помещение. Эмили указала за угловой стол у окна, там были кожаные диванчики, которым мокрая одежда точно была ни по чём. Сама же с выдохом скинула с плеч пальто, вешая его на вешалку и давая воде свободно стекать. Сама из себя представляя презабавное зрелище - мокрые волосы, липнущие к лицу, белое платье, мокрое насквозь и прилипающее к ногам и сапоги, один из которых довольно громко чвякал.
- Будьте добры, нам обоим чая с имбирём и лимоном. И мёд. Пока всё, - произнесла она, обращаясь к официантке, а затем посмотрела на парня, - Нравится или нет - хоть чашечку придётся выпить, чтобы не простыть. Это меньшее, что я могу сделать.
Эмили со вздохом шлёпнулась на диван, притягивая к себе небольшую сумку, которую взяла с собой, видимо, именно на этот случай. Она достала оттуда кошелёк и раскрыла, поднимая встревоженный взгляд на неудачливого Греха.
- Сколько стоил Ваш зонт? Вряд ли его ещё возможно найти в парке, но я обещаю оплатить полную его стоимость, - опустив взор, Эми вздохнула, - Ох, всё так глупо получилось, никогда бы не подумала, что попаду в настолько абсурдную ситуацию.