HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.10.2016 | If it never rains, then we'll never grow

13.10.2016 | If it never rains, then we'll never grow

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

IF IT NEVER RAINS, THEN WE'LL NEVER GROW
http://s2.uploads.ru/0uNkR.gif
Дореволюцiонный Совѣтчикъ - Гимназисточка

Эмили
Амон

Парк Годфри

Пожалуй, только люди, не испытывающие зависти, могут себе позволить треснуть реальную Зависть по темечку и при этом не акститься.

Отредактировано Emily Knight (2017-06-27 15:31:44)

+3

2

Дождь и ветер - одно из самых неприятных сочетаний для прогулок, но Эмили такое вряд ли могло бы остановить. В конце-концов, раз уж так резко захотелось свежего воздуха и деревьев, то почему она должна себя ограничивать из-за какого-то глупого здравого смысла? Поэтому в разгар дня она и оказалась в свём чёрном пальто и белом платье в парке Годфри, разве что, ещё зонт весёленькой расцветки в руках сжимала. Поначалу всё было хорошо и ветер даже не особенно портил ей жизнь, даже появилось время поразмыслить о разном, в том числе и с удовольствием обнаружить, что страх начал постепенно исчезать. так случалось каждый раз, но Эми опасалась, что следующий станет последним и она уже никогда не сможет избавиться от, леденящего кровь, ужаса. Но нет, человеческий разум оказался очень легко адаптирующимся, а память столь избирательной, что самое страшное просто не давала вспомнить. Правда, это была заслуга уже не Эмили, но какая разница? Сейчас даже хлёсткий дождь не портил приятного впечатления от прогулки, да и ещё люди в парке были, всё же, Годфри держит в себе необычных обитателей, которым, зачастую, абсолютно по барабану происки погоды. Девушка бы, вероятно, долго блуждала по аллейкам и тропинкам, если бы резкий порыв ветра вдруг не дёрнул её зонт-трость в противоположную от девушки сторону. Она едва удержала его в руках, но ради этого пришлось наступить сапогом в глубокую лужу, разбрызгивая воду во все стороны, а также взмахнуть зонтом, как Экскалибуром после извлечения из камня. Это бы выглядело в каком-то смысле грациозно(правда, с приличным налётом комичности), если бы "оружие" в руках Эми вдруг не шваркнуло кого-то с грохотом. Она отлично ощутила удар, а уж как его ощутила жертва - можно и не озвучивать даже. Спицы теперь не только растопырились, но и погнулись, превращая вывернутый наизнанку зонт в порождение детских кошмаров. Эмили ахнула и одёрнула его в сторону от человека, по которому пришёлся удар.
- О, господи, простите! - выпалила она и опустила руки с зонтом, который на себя уже совсем не был похож, - Вы там как, живы?
Она свела брови, глядя на незнакомца перед собой и силясь определить, есть ли причины везти его в больницу. Спица - штука опасная, при удачном попадании может и до летального исхода довести, а тут целый ворох спиц, ещё и металлическая палка, зонт-то не раскладной. Всё равно, что реальной тростью человека огреть. И девушке уже было даже не жаль её любимый радужный зонт, найдёт уж, где купить новый, да и промокшая нога в один момент перестала беспокоить, тут ведь человек пострадал! А вдруг она его поцарапала? А вдруг фингал набила? А вдруг он так испугался, что ему теперь с сердечком нехорошо? Эмили сглотнула и уверенно схватила парня за рукав.
- Может, в больницу? - решительно спросила она, понимая, что без внимания его теперь нельзя оставлять.
Чувство вины жрало её изнутри, как лангольер, да и просто совесть не могла позволить сделать кому-то больно, пусть и случайно, и просто бросить его негодовать от произошедшего.

+3

3

Могло быть и хуже, подумал он, глядя на испачканные в грязи туфли. По крайней мере, его не облили водой из лужи (что, на самом деле, тоже не так уж страшно – дождь успел позаботиться о сухости его пальто прежде). Конечно, он чувствовал носками промокшую насквозь подошву обуви, и это не добавляло ему никакого восторга, но всё, в любом случае, могло бы обстоять гораздо и гораздо неприятнее. Куда неприятнее, чем дурацкая погода. Дождь окосел окончательно, а ветер храбрыми порывами задувал и без того летящие не туда капли парню прямо в лицо, обходя стороной оборону полиэстровой ткани. И стоило ему опустить зонт, чтобы защитить морду, - главным образом глаза, начавшиеся уже слезиться, - как порыв безумного осеннего ветра задувал ему в пятую точку с явно не благими намерениями. Амон понемногу проклинал причины, по которым сегодня решил выйти из дома, но стойко сохранял каменное выражение лица, показывая погоде, что наш гордый варяг не сдаётся врагу!
В конечном итоге, к великому сожалению, победу одержала всё же погода, когда откуда-то в нос ничего не подозревающего Греха прилетел зонт, одарив его неудержимой, несколько даже яростной любовью. Нос соитие с зонтом выдержал стойко, бодро, даже без хруста и перелома переносицы, а вот сам хозяин органа в шоке отпрянул в сторону, с резкой манерой отбившись от нападающего, поскользнулся на грязи и усадил зад в траву, выронив средство защиты от погоды, тут же утянутое ветром в сторону.
Нападавшей оказалась девушка, нависшая над ним и щебечущая, а-ля обеспокоенный воробей. Зависть, чувствуя себя чуть лучше, чем «по уши в дерьме», сжал пальцами нос, похрустел, проверяя его жизнедеятельность и выдохнул с небольшой долей облегчения – как и представлялось изначально, он ничего не сломал.
- Если ты собиралась меня убить, то безуспешно, - ответил он, хмурясь, на встревоженный вопрос незнакомки, поднимаясь с земли, поскольку сидеть в траве кузнечиком и дальше было бы слишком неловко, да и не хотелось ему застудить всё, что можно, и что нельзя тоже студить не хотелось. – Так что звание первоклассного киллера тебе не светит, убийца-неудачник.
Брюнет осмотрел незнакомку и её смертельное оружие, превратившееся в мокрого ежа с торчащими отовсюду спицами-иглами. Похоже, после проигрыша в схватке, зонт девушки пострадал сильнее пострадавшего, что, впрочем, особого сочувствия не вызывало. И только тут он вспомнил о своём собственном зонте, в котором, очевидно, уже не нуждался, поскольку не осталось на его теле того сухого места, требующего защиту от дождя. Немного растерянный взгляд прошёлся по округе, но улетевшего путешественника было не видно. Возможно, он уже успешно устроился где-нибудь в ветках одного из местных деревьев, прикрывая от дождя изумлённую стечением обстоятельств белку. Поскольку смысла требовать в качестве платы за пережитый шок и нанесение травмы зонт девушки не было, учитывая его (зонта) внешнее и внутреннее состояние, Амон лишь вздохнул, устало обращаясь к незнакомке:
- Ты посланник Сатаны или что-то вроде?

Отредактировано Amon Boaz (2017-06-27 18:38:05)

+2

4

Эмили резко развернулась, когда увидела, как улетает зонт пострадавшего незнакомца, но, быстро оценив ситуацию, поняла, что гораздо важнее убедиться, что парень не пострадал слишком сильно от её неуклюжести, а новый зонт она ему просто оплатит. Услышав предположение о том, что она собиралась его убить, Эми недоумённо моргнула. Она провела пальцами по лицу стирая дождевые капли и свела брови, покачав головой. Куда какая решительность делась...
- Что? Нет! Я ничего такого не хотела! Мне очень жаль, что так вышло!
Она поджала губы, наблюдая, как незнакомец поднимается с травы. Эми опустила взгляд, игнорируя хлёсткие струи дождя, бьющие по уху и плечу, всё же, она была ужасно смущена тем, что повела себя так ужасно, пусть тут и было дело случайности. Впрочем, она подняла взгляд, когда её обвинили в совсем немыслимой вещи.
- Посланник... Сатаны? - пребывая в шоке, пробормотала она, а затем обречённо выдохнула, заправляя за ухо прядь волос, - Послушайте, клянусь, это вышло случайно и мне ужасно неловко, что всё вот так получилось!
Судя по ярко-красным щекам, ей правда было стыдно за то, что произошло, однако, вопреки своим словам, она вдруг быстрым шагом направилась прочь. правда, прошла всего несколько метров, чтобы сунуть свой сломанный зонт в урну, а затем вернулась. Теперь она снова взяла незнакомца за рукав и потянула на себя, увлекая его в сторону выхода из парка.
- Вы промокли, сейчас нужно в тепло. Тут рядом с парком есть маленькое кафе, туда и пойдём, я угощу горячим чаем и решим, что делать дальше. И правда, простите, я не хотела навредить, просто не удержала зонтик в руках, - она обернулась через плечо, чтобы взглянуть на парня.
Промокший насквозь. Она, в общем, тоже, хотя, безусловно, у неё было преимущество в виде одного сухого сапога. Благо, что забегаловка была в шаговой доступности и уже через пару минут двое вошли в помещение. Эмили указала за угловой стол у окна, там были кожаные диванчики, которым мокрая одежда точно была ни по чём. Сама же с выдохом скинула с плеч пальто, вешая его на вешалку и давая воде свободно стекать. Сама из себя представляя презабавное зрелище - мокрые волосы, липнущие к лицу, белое платье, мокрое насквозь и прилипающее к ногам и сапоги, один из которых довольно громко чвякал.
- Будьте добры, нам обоим чая с имбирём и лимоном. И мёд. Пока всё, - произнесла она, обращаясь к официантке, а затем посмотрела на парня, - Нравится или нет - хоть чашечку придётся выпить, чтобы не простыть. Это меньшее, что я могу сделать.
Эмили со вздохом шлёпнулась на диван, притягивая к себе небольшую сумку, которую взяла с собой, видимо, именно на этот случай. Она достала оттуда кошелёк и раскрыла, поднимая встревоженный взгляд на неудачливого Греха.
- Сколько стоил Ваш зонт? Вряд ли его ещё возможно найти в парке, но я обещаю оплатить полную его стоимость, - опустив взор, Эми вздохнула, - Ох, всё так глупо получилось, никогда бы не подумала, что попаду в настолько абсурдную ситуацию.

+3

5

Было немного забавно, что незнакомка реагировала так серьёзно на в действительности являющиеся скорее шуточными фразы. Она без конца извинялась и выглядела, признаться, весьма сожалеющей. Это могло бы смягчить гнев Греха, но он, к собственному удивлению, не злился. Конечно, внутри мигало пламя раздражения, вызванное, вероятнее всего, излишним вниманием к своей персоне, липнущей к коже одеждой и пробирающему до костей холоду. Немного дальше раздражения сидела усталость, благодаря которой он, собственно, и не орал на всю округу о том, как жестоко с ним обошлись провалившейся попыткой сломать нос. Он порывался было ответить очередной саркастичной фразой, вот только девушка внезапно развернулась и зашагала прочь, оставив его недоумевать пару секунд. Ушла она, впрочем, недалеко и ненадолго, вынудив его недоумевать немного дольше пары секунд. Как оказалось, все эти махинации были для того, чтоб избавиться от сломанного зонта. Окончательное недоумение, понятное дело, с примесью ошеломления, наступило после того, как Амона куда-то насильно потащили.
Объяснение последовало в тот же момент, вызывая на лице парня несколько нервную усмешку – ему совсем не хотелось показываться в своём потрёпанном виде в местном кафе. Даже если это было ради чаепития. Даже если бы ему за это платили. Он хотел домой, в тепло и под одеялко. Но девушка отличалась завидным упрямством (может быть, это была бездумная храбрость, он не разглядел точнее) и ярым желанием помочь пострадавшему. Очень похвально, но весьма обременяющее.
- Послушай, как тебя там, девушка, - начал было протестовать он, - со мной всё в порядке, я не нуждаюсь в помощи и мне совершенно ничего от тебя не нужно, так что…
Договорить брюнет не успел, поскольку к тому моменту уже переступил порог кафе. В помещении витали приятные, пробуждающие аппетит ароматы, и ему пришлось вспомнить, как давно он подкармливал оболочку человеческой пищей. Да и сам питался немалое время назад. Ему указали в сторону углового стола у окна с крайне мягкими на вид кожаными диванчиками. Пришлось сдаться, и если бы тут ещё и давали одеяла с подогревом, он бы сделал это с гордостью. Но выбирать не приходилось. К тому же, он был не против (самую малость) выпить чего-нибудь горячего. Зависть последовал примеру незнакомки, вешая промокшее пальто на вешалку, и направился к указанному ранее столику.
- Проще было бы просто дать свой номер телефона, пообещав заплатить за моральный ущерб, - Амон устроился на диване, в очередной раз чувствуя раздражение из-за мокрой одежды, сковывающей движения.
Вытерев лицо тыльной стороной ладони, более-менее избавившись от стекающих с чёлки капель, он снова вздохнул, сводя брови к переносице, направив напряжённый взгляд на темноволосую, когда встал вопрос оплаты потерянного зонта. Похоже, девушка чувствовала излишне виноватой в этом случайном происшествии. Именно случайном; несмотря на все его речи, Зависть понимал, что его не пытались ударить намеренно, да и ударили не так сильно, чтобы изображать из себя великого страдальца. Он ожидал совершенно других действий. Это ведь в манере людей – притворяться, будто бы они ни в чём не виноваты и скидывать вину на других, вместо того чтоб отвечать за свои поступки. И сейчас, когда виновником был, скорее всего, ветер, который ну никак не мог оплатить ему ущерб, Амон чувствовал себя подозрительно рядом с той, что так порывалась выставить себя виновницей.
- Он стоил примерно двадцать долларов, - произнёс парень, сверля любопытным взглядом незнакомку, - ты, видимо, весьма богата?
Что-то во всей этой ситуации его веселило. Абсурдность?

Отредактировано Amon Boaz (2017-06-28 02:52:43)

+3

6

Девушка внимательно посмотрела на парня, а затем чуть приподняла брови.
- Двадцать баксов за зонт? Ничего себе, он фирменный, что ли? - проговорила она без намёка на недовольство, а затем с улыбкой достала из кошелька четыре бумажки по пятаку и положила их на стол перед незнакомцем, - Вот.
А затем убрала кошель в сумку, отложив её в сторону и с выдохом взяла в руки меню, раскрывая и опуская взгляд в текст.
- Нет, не могу сказать, что я богата, но из-за меня потерян зонт, значит я должна организовать новый, - она подняла взор на пострадавшего и вдруг широко улыбнулась, - не беда, сумма не критичная. Надеюсь, новый Ваш зонт будет не хуже старого, - и снова посмотрела в меню, - если голодны - закажите что-то, я оплачу. А что касается телефона, то нет, это слишком не надёжно, да и разве по мне не видно, я лёгких путей не ищу.
Она негромко рассмеялась и подняла взгляд на официантку, которая принесла пузатый чайничек и пару чашек, прибавив к ним пиалу с мёдом. Кивнув в знак благодарности, Эми отложила меню в сторону и придвинула к себе ещё пустую чашку, видимо, давая чаю сначала завариться. Посмотрев на своего безымянного собеседника, она приподняла брови:
- Меня зовут Эмили. Эмили Найт. И мне правда очень жаль, что всё так вышло и я очень надеюсь, что Вы не простынете, - она приподняла крышечку чайника, - что же, имбиря они не пожалели, так что, должно быть всё в порядке. Даже, если чай не нравится, хоть пол чашечки выпейте, это предотвратит болезнь. Ну, скорее всего, предотвратит.
С выдохом опустив крышечку на место, девушка потёрла ладони друг об друга, словно бы они всё ещё были замёрзшими и мокрыми. Собеседник казался довольно безразличным к происходящему и Эми даже подумала, что, может быть, он недоволен тем, что она его сюда притащила. В конце-концов, кто только ни живёт в Годфри, вдруг это кто-то, кто не слишком любит людные места? А кафе сейчас действительно казалось почти забитым, многие прятались от ветра за стенами ароматных заведений. Стало немного неловко за свою навязчивость, но её всё ещё кололо беспокойство за здоровье незнакомца, она и так сильно усложнила ему жизнь на один конкретный день, а если он сляжет с простудой или, того хуже, ангиной, Эмили едва ли себя простит, не натащив ему вообще все в городе лекарства, которые сможет найти, потому она так и рвалась предотвратить возможный насморк или боль в горле. Ну и, конечно, самой тоже не хотелось бы разболеться, так что, считайте, убила двух зайцев одновременно. А точнее, избавила от возможных соплей.

+3

7

Такая странная, фактически беспричинная, подозрительная щедрость вызвала на лице Греха судорогу в районе бровей, одна из которых, выражая удивление, приподнялась. Что удивительно – в голосе девушки не было и намёка на недовольство или раздражение из-за того, что потерянный парнем зонт оказался неплохой суммы. То ли деньгами на ветер бросаться было её хобби, то ли она и вправду относилась к той редкой части человечества, которые… добры?
- Да, видимо, не ищешь, - с некоторой задумчивой растерянностью утвердил Амон, беря со стола предназначенные для его нового зонта деньги, не имея понятия, в честь чего он их, собственно, получил, и не видя никаких причин для того, чтобы от них отказываться. Он, в отличие от удивительной незнакомки, безграничной добротой не славится, а лишние деньги на земле не валяются. Да и потратить их на новый зонтик, в принципе, тоже ничего не мешает. Так почему бы и нет?
Девушка, наконец, представилась. Имя у неё было самое обычное, американское, как и фамилия, что ещё больше вынуждало усомниться в том, та ли она, за кого себя выдаёт. По его мнению, ей бы больше верилось, имей она имя Тереза, например. А фамилию – Гудвин. Представив подобное, Амон с усилием спрятал улыбку, хотя губы и дрогнули в порыве растянуться. Ему внезапно так и захотелось узнать, не работает ли его новая знакомая в местной больнице.
- Амон Боаз, - представился он, немного погодя и с малой охотой.
Всё ещё с трудом верилось в чужую доброту, но он всё же перестал уделять этому слишком много внимания. Так или иначе, в помощи ему нет никакой выгоды для этой особы, как и в принесении вреда, скорее всего, поэтому можно было немного успокоиться и перестать вести себя, а-ля угрюмый сноб. Тем не менее, благодарить Эмили он не спешил, но к чаю таки притронулся, беря чашку и делая небольшой глоток, хотя и не видя в том большой нужды. Ему почему-то с большим трудом верилось, что промокание как-то серьёзно скажется на его здоровье, но девушка была излишне этим обеспокоена, и ему такое внимание в какой-то степени даже льстило, хотя и причиняло дискомфорт тоже.
- И… чем ты занимаешься, Эмили Найт? – Зависть будто бы специально говорил с ней в неофициальном тоне, несмотря на то, что девушка обращалась к нему иначе, - работаешь медсестрой или убийцей-самоучкой?
Чай приятно грел внутренности, призывая расслабиться, а потому брюнет даже не заметил, когда успел откинуться на спинку диванчика и прикрыть глаза, неспешными глотками поглощая свежеприготовленный горячий напиток. Пронизывающий до этого момента холод отступил, хотя одежда по-прежнему раздражающе липла к телу, но стоило признать, всё это имело смысл. Не настолько, чтобы говорить спасибо, конечно (ему почему-то казалось, что, стоит только поблагодарить, и девушка перестанет так печься о его самочувствии).

Отредактировано Amon Boaz (2017-07-10 18:03:24)

+2

8

Эмили с мягкой улыбкой кивнула на манер поклона, когда услышала, как юноша представился.
- Очень приятно, Амон. Необычное имя. Да и фамилия. Я бы сказала, что присутствуют какие-то египетские нотки. Это так? - она приподняла брови с улыбкой.
Парень не очень смахивал на египтянина, больше походил на латиноса или итальянца, а об этих господах Эми очень мало знала. Разве что, фамилия у него была какая-нибудь Бозьеро или Боадригес. Эмили сглотнула, чтобы не хохотнуть в голос от своих бредовых мыслей. Нет, наверное, всё же, итальянские корни. Она опустила серо-голубой взгляд на чайничек и налила себе оттуда чаю.
- Если вопрос о занятии, то я ведущая на местном радио, - она отставила чайник на центр стола и подняла внимательный взор на собеседника, взяв в руки чайную ложечку, - веду сводки новостей и вечерние интерактивные шоу. Если вопрос о занятии в целом, то я просто живу. В будущем году собираюсь поступать в Комьюнити-колледж, но пока особенно не было времени готовиться к вступительным. В этом году я не успела, слишком поздно приехала в Годфри, я тут всего полтора месяца или около того.
Она на пару секунд задумалась, а затем покачала головой.
- Ну, чуть больше месяца, не полтора.
Только сейчас она вдруг осознала, сколько успела пережить за всё это время, даже шрамами обзавелась и парнем. Выдохнув с улыбкой, она положила в свою чашку сахар и принялась беззвучно помешивать.
- А Вы? Давно в Годфри? - она приподняла брови вопросительно.
Пока все, у кого она спрашивала, оказывались здесь недавно или относительно недавно. Джеки был здесь последние пять лет, но это всё равно очень мало для жизни. Даже на работе люди были приезжими, создавалось впечатление, что город был построен, максимум, с десяток лет назад, всё остальное время здесь был глухой тёмный лес. Конечно, она догадывалась о том, что кто-то прожил здесь всю жизнь, но обсуждать именно быт с ними просто не доводилось. Эмили положила ногу на ногу и отлепила платье от бедра с противным звуком. С улыбкой покачав головой, девушка вновь посмотрела на своего собеседника. Они не встречались раньше, кажетсЯ, хотя, Годфри - маленький городок, Эми многих видела хотя бы разочек в кафе или где-то ещё. А этот парень, судя по всему, и по паркам любит гулять. И как они не встречались раньше?

+2

9

Вопрос девушки заставил его растеряться. Наверное, ляпни он, что корням его позавидовал бы даже самый вековечный дуб, Эмили бы снова посмотрела на него с примесью шока и непонимания. А о корнях своей оболочки он знал не больше, чем совсем ничего. Духи никогда не рассказывали, кем являлась женщина, которая родила его в этой жизни, да и он не особо этим интересовался. Кем бы она ни было, он не хотел иметь с ней что-то общее; духи, вырастившие его, выполняли роль семьи лучше кого-либо, и ему этого было достаточно.
Опомнившись, заметив, что молчит слишком долго, брюнет прочистил горло и слегка улыбнулся:
- Кто знает, но сомневаюсь, что я похож на египтянина.
Зависть медленно слушал рассказ новой знакомой, оказавшейся приезжей. Вела она себя, впрочем, так, будто провела в Годфри всю жизнь, и ему было весьма интересно, как много она знает об этом городе, как много пережила и насколько уверенно и безопасно чувствует себя, раз так спокойно гуляет по паркам средь мрачного дня и попивает чаи со случайным знакомым. Сам же он мог с чистой совестью считать этот город родным. Вот только каждый раз, когда происходило что-либо новое, выяснялось, что он узнаёт об этом самым последним, и то лишь благодаря своим духам. Амон полагал, что даже прожив всю жизнь в этом месте всё равно не будешь достаточно осведомлён во многих тайнах.
- Я жил здесь всегда, - признался он, имея в виду «эту» жизнь, а не предыдущие.
Наверное, следовала рассказать о том, чем он занимается, если это интересно невольной собеседнице, да только в основном он только и делал, что не делал ровным счётом ни черта. Стало даже забавно от осознания того, что жил он в какой-то мере как закоренелый старый пердун, которому ничего особо не интересно, кроме себя самого и людей, живущих с ним под одной крышей или заботящихся о его благополучии. Даже учиться он пошёл только благодаря тому, что ему хотелось этого, а не потому что как бы надо. И не развлекался он как-то примерно по той же причине (хотя, скорее, тут вина в духах, которые всегда твердили ему о том, как мир вокруг опасен и вреден для него). Какая-то слишком скучная жизнь для девятнадцатилетнего Греха.
- Думаю, если поступишь в колледж, будем видеться чаще – я там учусь, - продолжил он, ставя чашку с чаем на стол и подпирая подбородок, - но вот в парке, надеюсь, с тобой нам снова пересечься не удастся, особенно в дождливую погоду. На самом деле, я не так часто покидаю дом. А ты, видимо, прогулки любишь?
Он хотел было уточнить про «прогулки с зонтиками», но это была бы слишком нелепая шутка, а они не настолько близки, чтобы подкалывать друг друга по поводу и без.

Отредактировано Amon Boaz (2017-07-10 18:03:41)

+1

10

- Да нет, не похож, - с улыбкой произнесла Эми на слова о египтянине, - просто имя очень специфическое, как и фамилия. Кажется, я даже созвучных никогда не слушала, просто проассоциировала, вот и всё.
Чуть пожав плечами, девушка откинулась на спинку дивана, заставив несколько капель, выдавленных из платья, по ней пробежать.
- Расскажешь о том, каким был Годфри? - она перешла на Ты, видимо, привыкнув к компании и потому что сам Амон так к ней обращался, - Кажется, все, кого я знаю - приезжие, причём совсем недавно. Такое ощущение, будто раньше городок был крошечным, хоть и сейчас не велик.
Она взяла чашку с чаем и поднесла к губам, делая маленький глоток. Вернув её на стол, вскинула брови и восторженно уставилась на парня, когда тот упомянул, что учится в колледже, однако, стоило ему упомянуть парк, как девушка рассмеялась.
- Правда, прости, это просто неудачное стечение обстоятельств! Ты вообще первый, кому так не повезло столкнуться с моим зонтом. Я, конечно, всегда была несколько неуклюжей, но эта ситуация даже в допустимые рамки не попадает. И мне всё ещё ужасно стыдно и я надеюсь, что не сильно приложилась, - выдохнув, она опустила взгляд виновато, а затем посмотрела на чашку в своих руках, - Вообще - да, я люблю прогулки и в парке бываю очень часто. Люблю уединённые места. Тем более, там, где я жила раньше, было не слишком много лесов, а здесь он такой густой и величественный, что я просто не могу отказать себе в удовольствии. Только стараюсь не отходить далеко от парка, не углубляться в лес. Мало ли, заблужусь ещё, а то я могу.
Негромко рассмеявшись, девушка посмотрела на своего собеседника и отпила ещё немного из чашки. Этот парень выглядел значительно более сдержанным, чем все, кого Эмили доводилось встречать в Годфри. Сложно было сказать, хорошо это или плохо, но он отличался от прочих, а это было интересно.
- Я немногих знаю, кто учится в колледже, довольно странно, наверное, при условии, что я собираюсь поступать. Но с кем знакома - чудесные люди. Там, наверное, очень приятно учиться. Сама уже не могу дождаться, когда придёт весна и можно будет основательно засесть за учебники перед поступлением.
Негромко рассмеявшись, Эмили заправила за ухо прядь мокрых волос и приподняла брови.
- Ты чем-то занимаешься, помимо учёбы? Если любишь посидеть дома, может, не знаю, рукодельничаешь?

+1

11

Разве мог он рассказать о Годфри что-то такое, чего не знал бы каждый второй новый житель этого города, особенно учитывая, что селятся здесь в основном лишь те, кто жаждали сбежать от огромного мира, в котором не нашли себе места. Что он мог рассказать о «старом Годфри», когда это мрачное место в его глазах как было обителью тёмных личностей и живостей, так таковым и осталось. Маленький город, кишащий ночными кошмарами любого среднестатистического подростка с хорошим воображением, пересмотревшего ужастиков на ночь. Только некоторые представители этих кошмаров пугали не своей ужасающей схожестью с адскими созданиями, а тем, с каким мастерством они прячут свои омерзительные сущности за человеческими масками. Но всё это Зависть не хотел обсуждать с новой знакомой, хотя бы по той причине, что сам он являлся отнюдь не человеком.
- Славный городишка, насколько я помню, Годфри всегда был отлично подходящим местом для, кхм, - Амон задумался, щурясь и пытаясь точнее подобрать описание для жителей чарующего места, - психопатов. И как тебя сюда занесло?
Вопросы сыпались один за другим, и парень всерьёз задумался, чем они вызваны – обычной любезностью или нездоровой любознательностью? Или, может быть, дело было в том, что собеседник из него не особый, в виду чего девушке приходится хоть как-то поддерживать дружелюбную обстановку и закидывать его тонной вопросов, чтобы не сидеть в неловкости, уткнувшись в чашки с чаем? Если задуматься, он был бы не против просто посидеть и попить чая, наблюдая за чужими действиями, за посетителями в кафе, за жизнью, идущей мимо них за окном – точнее за тем, как чёртов дождь всё никак не закончится. Светские беседы явно не входят в его хобби.
- Рукодельничаю? – он едва не подавился, но вовремя умудрился проглотить опасный глоток горячего напитка, не позволяя тому отправиться в кругосветное путешествие по не тому пути.
В принципе, ничто не мешало ему заниматься рукоделием, но в его воображении сразу возникли дикие картинки, где он, запутавшись в нитках, пытается связать громадный носок. И весь мир неторопливо движется мимо него, летят годы, жизни, судьбы, а он всё ещё сидит у камина в своём доме и пытается довязать чёртов носок. Худшей бредятины и представить сложно.
Мотнув головой, брюнет помассировал висок, словно бы это могло ему помочь освободиться от странных представлений.
- Нет, я в основном общаюсь с друзьями или читаю, иногда играю в игры, - отозвался он, наконец, придя в себя и подняв на собеседницу вернувшийся к спокойствию взгляд, - а ты рукодельничаешь?
Приближающегося официанта он заметил краем глаза, но не обратил на него внимания, и, как выяснилось мгновением позже, очень напрасно. Бедолага то ли поскользнулся, то ли в ногах запутался, то ли споткнулся о невидимое существо, и в итоге оказался всей своей некрепкой тушей на полу, резко подбрасывая поднос с какими-то напитками в воздух. К счастью или сожалению, напитки, которые молодой человек так и не смог донести до пункта назначения, отнюдь не предназначались столику, на который с грохотом спустились с потолка. Грех неуклюже отпрянул от рухнувшего на их стол подноса с тарелками и кружками. Сжимаемая им в руке чашка выскользнула из рук и оказалась на полу, поспешив разбиться.
День продолжал радовать своей удачливостью!

Отредактировано Amon Boaz (2017-07-10 18:05:29)

+1

12

Услышав о психопатах, Эмили чуть свела брови и опустила взгляд. она отлично знала, что сказанное Амоном - правда и она бы не удивилась, если бы оказалось, что она насчёт этого даже более в курсе, чем он сам. Вновь подняв на юношу серо-голубой взгляд, девушка улыбнулась.
- Я сюда приехала в поисках жизни. Можно сказать, что там, за пределами Годфри я просто не жила. Ну, оно так и вышло. Я хоть и ввязалась в кучу разных проблем, но всё равно обрела здесь многое из того, о чём не смела и мечтать раньше. Звучит, как сентиментальная чепуха, наверное, но это правда, так и занесло. Просто ехала автостопом, куда глаза глядят и приехала в Годфри каким-то странным образом, а потом оказалось, что вот именно здесь моя жизнь и началась. Правда, пару раз чуть не закончилась, но это уже такое.
Чуть смущённо Эмили запустила руку в полосы, проведя пальцами по своему виску. Несмотря на пережитое, она всё ещё улыбалась, потому что сейчас, когда мимолётные кошмары в памяти начинали затираться, она понимала, что всё то хорошее всё ещё с ней и никуда не делось. Что бы ни случалось, Джек и Даниэль оставались рядом. Сделав глоток чая, Эмили посмотрела на Амона с любопытством, не понимая, чем вызвано его удивление. разве парни не могли рукодельничать? есть ведь не только женские разновидности прикладного искусства. Впрочем, вскоре он дал свой ответ и девушка улыбнулась. Он был прямо классическим студентом. Друзья, книги, игры. Можно было бы даже назвать его каноничным. Услышав же вопрос, она с улыбкой пожала плечами.
- Ну, если можно назвать готовку рукоделием, то да. В последнее время я занимаюсь ею больше, чем ещё чем-либо. Ну, кроме работы, конечно, она порой отнимает уйму времени и внимания. А так, если требуется успокоиться или просто приятно провести время в одиночестве, то либо готовлю, либо читаю, либо гуляю.
Она улыбнулась чуть неловко и вновь пожала плечами. Убрав за ухо прядь волос, девушка перевела взгляд на официанта, очень уж резким было его движение. оказалось, что движение это было падением. Эмили ахнула, а затем вздрогнула и резко отпрянула, когда на их стол посыпались стаканы с чужими напитками. Её чашка с чаем раскололась, заливая колени горячим напитком и заставляя девушка подскочить на ноги и приняться махать мокрым подолом платья, не желая, чтобы на коленях оставались ожоги. Всё произошло в мгновение ока, она даже опомниться не успела. На несколько секунд повисла пауза. Амон, по всей видимости, мысленно либо проклинал происходящее, либо смирялся с ним, Эмили пребывала в шоке и недоумении, а официант жаждал провалиться сквозь землю. Кажется, первой в себя пришла именно девушка, она подпрыгнула к упавшему пареньку и помогла ему встать.
- Ты в порядке? - с беспокойным выражением лица произнесла она.
Тот лишь кивнул в ответ, а со стороны послышался вопль администратора. Женщина принялась отчитывать нерадивого работника на тему недовольных посетителей, но вмешалась Эмили.
- Всё в порядке, у нас никаких претензий нет, правда? - она посмотрела на Амона, но вопрос явно был риторическим.
Администратор извинилась и ушла, оставив официанта, который, вероятно, сегодня прилично потерял в зарплате. Вздохнув, девушка посмотрела на своего собеседника.
- Слушай, мы можем пойти ко мне, я тут не слишком далеко живу. Там точно никто поднос на голову не уронит, - она взглянула на несчастного паренька, собирающего осколки, - без обид, - а затем снова на Амона, - всё хорошо? Ты не порезался?

+1

13

Мимолётный шок от произошедшей неожиданности быстро сошёл на нет, сменившись несколько нервным спокойствием и затаенным недовольством. Он хотел было ответить Эмили, что всё НЕ в порядке, когда на тебя выворачивают чей-то заказ, но к тому времени, как он вернулся на планету, проблемы была уже улажена, а невольный обидчик получил по самое пятое число выговор от администраторши. Не было смысла добавлять ко всему ещё и собственные высказывания, тем более, что никто не пострадал – шок не в счёт.
- Да, хорошо, - отозвался брюнет, поправляя ворот всё ещё ужасно мокрой рубашки, и только спустя секунду переварив услышанное предложение, - прости?
Какой-нибудь сердцеед с манией заводить близкие знакомства с первыми встречными девушками сейчас бы очень непристойно присвистнул, но Зависть лишь хмыкнул, растягивая губы в усмешке. Судя по тому, что он понял из знакомства с этой леди, она была крайне совестной чудачкой, и навряд в действительности задумывалась о том, как её предложение могло быть понято, окажись на месте брюнета кто-нибудь более блудный. Или, может, вся проблема в том, что Амон достаточно пошловат, раз думает совсем не о том в подобной ситуации, где по отношению к нему проявляют искреннюю доброту?
- Отлично, пойдём к тебе, - спустя минуту задумчивого молчания отозвался он, вытирая руки от разлитого чая протянутым официантом полотенцем.
Так или иначе, он ничего не терял, разве что духи могли снова озаботиться тем, где он пропадал, но это перестало волновать его примерно лет в четырнадцать, когда начали возвращаться всё больше и больше воспоминаний о прошлых жизнях, и он, наконец, вспомнил – хозяин он. И он не обязан ни перед кем отчитываться о том, где был и чем занимался. Весомой причиной стало ещё и то, что, возможно, до дома Эмили будет добраться быстрее, чем вернуться к себе.
- Только не против, если зайдём в магазин, я куплю себе сменную одежду и зонт и переоденусь у тебя? – предложил парень, пытаясь вспомнить, сколько денег он брал с собой. Конечно, у него были ещё те доллары, что стались компенсацией за нанесённый ущерб в глаз от новой знакомой, и их вполне должно было хватить даже на два каких-нибудь дряхлых зонта, не говоря уже про один.
Он дал возможность Эмили расплатиться за заказ, раз уж всё это было по её желанию. Да и, предложи он рассчитаться за свой чай, девушка, - он почему-то был уверен, - гарантированно запротестовала бы и убила его оскорбленным взглядом, не иначе. А лишние деньги, как он уже подумал немного ранее, на дороге не валяются.
После чего они покинули заведение.

Отредактировано Amon Boaz (2017-07-21 19:43:23)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 13.10.2016 | If it never rains, then we'll never grow

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно