HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 18.10.2016 | Закажи себе чай

18.10.2016 | Закажи себе чай

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ЗАКАЖИ СЕБЕ ЧАЙ
http://funkyimg.com/i/2uYiZ.jpg
цитата/музыка

Hannah McKinney, Michael Rivz

Кафе, 13:30

Мир бизнеса устроен так что каждый пытается отнять что-то у другого, такое может произойти и с Майком, ведь в Годфри появился новый дилер, чудо опиум, приправленный зельем магиков. Такой товар считается более чем конкурентно способным на рынке, а это значило что его производителей нужно как можно скорее убрать. Однако действовать в открытую в Годфри было не вариантом, ведь в отличие от других городов, здесь у вампира не было не какой поддержки со стороны законников. Но вспоминая встречу с одной весьма запоминающейся особой, что предлагала взаимовыгодное сотрудничество с законниками, но получила тогда отказ. Майк быстро находит ее номер телефона, который она оставила ему после первой встречи, и набрав номер назначает мисс Маккини встречу, в не большом, но весьма уютном кафе со столиками на улице.

Отредактировано Michael Rivz (2017-07-02 03:50:48)

+1

2

Дерьмовый день. Очередной после ухода из полиции. Впрочем, в последнее время с тех пор, как в город пустили магиков всех мастей, к дерьму приравнивался каждый рассвет и восход. А она то думала, что работа частным детективом - романтичное занятие. Дудки! Широкополая шляпа сыщиков была ей уже не по карману. Пришлось занимать значительную часть у родителей, чтобы компьютер новый в офисе поставить. Что говорить по наем секретаря, которого попросту было не сыскать. Так что Пчелка МакКинни плясала как могла, раздавая объявления на каждом шагу и привлекая клиентов. Благо, дел хватало. Ревнивые молодые оборотни просто обожали узнавать подноготную своих новоявленных любовниц.
И вот наконец-то, спустя столько дней первое дело. Серьезное дело! Не просто разъезд и фотографии очередного полуфлирта в старом кафе, а настоящее расследование. Сын четы Лэндли, и так известный своими выходками еще и на наркоту подсел. Дело неудивительное, чем еще неудачным подросткам страдать в этой глуши. И по-хорошему парня надо было сначала передать Геку, а затем отправить в какой-нибудь отдаленный теплый уголок на лечение. Но это на первый взгляд. Дерьмо ситуации заключалось в том, что наркотик был явно не человеческого производства. Химический анализ показал какие-то небывалые элементы, только часть из которых была схожа с опиуматом.
- Магики чертовы... - сплюнув и захлопнув дверь пикапа, ищейка не в самом добрейшем расположении духа широкой походкой двинулась к кафе.
То, что виноваты эти ущербы приезжие, было ясно как белый день. И добавило лишь еще одну монету в копилку личного недовольства Ханны по поводу гребаных решений Антеи. Как будто им своей местной наркоты не хватало, чтобы еще и магическую завозить. И теперь с нее, не с Уорда требуют устроить охоту на ведьм. Уорд - птичка с обломанными крыльями теперь.
- Мэм, - кивнув, приветствовал куривший снаружи официант, тут же встав по стойке смирно и поспешно выкинув окурок в урну. Лживая улыбка. Или ей просто так кажется от очередного недосыпания?
- Вольно, рядовой, - заставив себя добродушно улыбаться в ответ, Ханни быстро посмотрела на часы, обходя юношу. - Я без значка, так что расслабься и приготовь столик, парень. Мне зеленого чаю с шоколадными пончиками...
Заминка. Улыбка стирается с лица, а ноги заплетаясь, останавливаются. Она никогда не любила эти долбанные пончики, черт побери! Почему сейчас... Гребаный Уорд, чтоб тебе икалось!
- Что-то не так, мисс МакКинни?
- Нет. Все замечательно, - шаги возобновились. Не думать о нем. Просто не думать. Дверь за спиной хлопнула слишком громко, а стул отодвинулся слишком резко. Не хватало только, присев, в раздражении скомкать первую попавшуюся в руки салфетку, злобно откидывая ее на другой край стола. Официант, плетущийся следом, заботливо подложил меню. Зря. Она уже назвала заказ и менять не собиралась.
На настенных часах почти пол второго. Интересно, как ее собеседник собирается справляться с полуденным солнцем?

+1

3

Прошло более недели с того момента как Майк узнал о новом сорте продукта что совсем недавно появился на рынке, за это время он успел достаточно хорошо распространится в черте города, это явно не нравилось вампиру, он ехал сюда что бы расширить точки сбыта своего товара, конкурент был ему совсем не нужен, поэтому действовать нужно было быстро и решительно, а то кто знает, возможно наркотик выйдет за пределы города и появится в городах где уже давно работают люди Майкла.
Вампир знал где находится склад чудо наркотика, а так же несколько лиц ответственных за его создание, не будем углубляется как он выяснил это, скажем только что без кровавых пыток не обошлось, ну да кто будет жалеть наркокурьера, правильно никто. Проблема состояло в том, что Майкл с самого первого дня не желал сотрудничать не с копами, не с их помощниками, и людьми, связанными с ними, хотя предложения поступали. Ривз считал Годфри новой не заполоненной наркотиками территорией, тем местом где у него не будет конкурентов, какое – то время так и было, но спрос рождает предложение, что и случилось, и вот он первый конкурент. Да, вампир мог начать вырезать новоявленных бизнесменов, показав им насколько жесток мир наркобизнеса. Но тогда будет много вопросов, нет не у него, у стражей порядка. Ведь тем известно кто такой Майкл, и если в городе начнут появляется трупы имеющие дело к наркобизнесу, люди в форме будут знать кто за этим стоит, а так как мужчина отказался от поддержки законников, прикрыть его будет некому. Именно поэтому ему пришлось делать то что совсем не хотелось, обзаводится связями на стороне закона, как правило это работало как взаимопомощь, преступник помогает закону, закон помогает преступнику.
Собравшись с мыслями, и на время заглушив свое желание сжечь склад доморощенных барыг вместе с его хозяевами, Майк набирает мисс Маккини, эта девушка уже говорила когда – то с Майком о сотрудничестве, но он любезно отказал ей, но девушка все – таки оставила ему свой номер, может она знала, что он согласится работать с ней, а может у нее чертовски хорошо развита интуиция, в общем встреча была назначена.
Естественно перед встречей с девушкой, вампир привел себя в порядок, посещение студии искусственного загара было обычным делом для него, хоть Годфри и был городом где можно было не скрывать свою природу, бледный цвет его кожи не особо нравился мужчине.
Шевроле корвет 1957 года плавно остановился на парковке не далеко от кафе, вампир вышел из автомобиля, и не спеша направился в сторону кафе, он опоздал на пятнадцать минут, но совесть его не сильно грызла. И вот он проходит на территорию кафе сразу же высматривая нужную ему девушку, к счастью долго искать ее не пришлось. Вампир не спеша проследовал к ее столику, и присел на против Ханны. Наверное, вас терзает вопрос, как вампир может разгуливать посреди дня, да еще и в такой солнцепек. Все просто, вещи для дневных прогулок вампира, несколько отличались от тех что он носил ночью. Это был строгий костюм серого цвета из уплотнённого материала, сделанный на заказ,  на руках конечно же перчатки, на глазах солнцезащитные очки, а в руках был серый зонт, так же из уплотнённого материала, это все обошлось вампиру не в одну тысячу баксов, а если учитывать что таких костюмов у него было несколько наборов, то при подсчете затрат может стать плохо, однако зарплата наркодилера позволяла ему делать такие покупки.
Вампир крепит зонт на подлокотнике кресла так, что бы он продолжал закрывать его от солнца.
- Чудесная погодка, не находишь? – Произнес Майк сняв очки и сложив их в карман пиджака, он сидел спиной к солнцу, так что очки сейчас были не к чему.
- Мне клубничную мороженку.- Мельком взглянув на официанта произнес Ривз. Записав заказ в блокнот, парень пошел относить его на кухню.
- Итак, я полагаю уже все в курсе о новой дуре захлестнувшей рынок города. Вещь уносит крышу просто за раз, я устраивал проверку боем. А если она сносит ее за раз, значит вскоре ее станет еще больше. – Вампир откинулся на спинку кресла.
- Я как обеспокоенный житель Годфри, не могу себе представить распространение этой заразы в городе, и хотел бы решить эту проблему.
Паренек официант поставил клубничное мороженой перед вампиром, после чего покинул их.
Майк взял чайную ложку, и попробовал не большой кусочек, холодного угощения.
- Ммм, мороженка. В общем я озвучил темы что на повестке дня.- Ривз ухмыльнулся, продолжая довольно наслаждаться вкусом мороженого, и ожидая того что скажет девушка.

Отредактировано Michael Rivz (2017-07-02 06:12:17)

+1

4

Десять минут ожидания. Это уже слишком. Если мистер Ривз думал, что МакКинни будет в восторге от его опоздания - то он явно ошибался. Дел у нее было по горло, чтобы тратить их на очередного барыгу незаконным товаром. И даже возможное союзничество смотрелось со стороны ее скептицизма как нечто сомнительное. В конце концов, подонки подонками остаются на пожизненный срок. И Майклу Ривзу ничего не мешало смотреть на новый наркотик как на возможное расширение границ своей власти.
Вытирая липкие от растаявшей шоколадной глазури пальцы и отправляя в полет уже четвертую салфетку, бывший офицер Ханна МакКинни потянулась наконец-то к чаю. И тут же зависла на мгновение, наконец случайно найдя глазами виновника просиживания ее задницы в этом кафе. Итак, мистер Ривз собственной персоной. Что там она собиралась говорить ему по поводу опоздания? Да ничего, кажется. Все предыдущие заготовленные слова недовольной ищейки застряли и спрятались под натиском комичности прихода мафиози. Солнечные очки, зонт. Казалось, октябрьский холодный воздух и отсутствие осадков никак не впечатляли тонкий странный вкус мужчины.
"Он бы еще плащ с капюшоном напялил, клоун. Предложить встречу на закате было выше его гордости?"
- Чудесная погодка, не находишь?
Медленно отпив глоток еще теплого чая и отложив чашку на блюдце, МакКинни молча пробежалась глазами от его лица до кончиков пальцев, спрятанных в перчатках и обратно.
- Безусловно, мистер Ривз. Я так понимаю, вы ожидаете дождь?
Дождавшись окончания заказа, и сдерживая недобрую усмешку, ищейка думала, а правильно ли она вообще поступила тогда, месяц назад, когда оставляла чертову полу смятую визитку в его руках. Нет, точно, тогда она действовала так, как надо. И не особо надеялась на звонок. В конце концов, чертовы итальяшки, если ей не изменяет память, никогда не сдавали своих, если на то не было исключительного случая вероломства. А еще там кажется был пунктик про то, что не трогают женщин, однако вот это точно стерлась из истории семей.
- Итак, я полагаю уже все в курсе о новой дуре захлестнувшей рынок города. Вещь уносит крышу просто за раз, я устраивал проверку боем. А если она сносит ее за раз, значит вскоре ее станет еще больше. Я как обеспокоенный житель Годфри, не могу себе представить распространение этой заразы в городе, и хотел бы решить эту проблему.
А вот это уже интереснее. Значит, Ривз увидел угрозу в новых конкурентах настолько эпичного масштаба, что обратился к полицейским?
"Бывшим полицейским" - печально поправила она себя в мыслях и снова пододвинула к губам чашку чая, решаясь, стоит ли ей допить, а потом говорить. Выиграло второе. С застывшим фарфором у самого лица Ханни сверкнула глазками в сторону собеседника и, недовольно выдохнув, снова убрала чай на стол. Допить она успеет, сейчас важнее прощупать, в каком же месте именитому торговцу дурью требуется помощь скромного частного детектива со связями в столь не любимом им отделении полиции.
- О новом наркотике знают все, мистер Ривз. И полиция, и психиатрическое отделение больницы Города. Но я так полагаю, вам известно чуть больше остальных, как и всегда?
В мыслях прорисовывалась четкая схема случившегося. Пока что не доработанная, но это уже что-то. А Пчелка считала, что зря сюда приехала, как же. Выходит итальянцы здесь не при чем. И все еще остается вопрос об ее участии.
- Итак, я вся во внимании! - скрестив пальцы в замок и положив ладони театральным жестом на колени, она тоже позволила себе откинуться на спинку. - Как я понимаю, вы уже придумали целый спектакль, по сюжету которого уничтожаете конкурирующее предприятие. И это конечно интересно. Но остается ма-аленький вопрос. Какую роль вы хотите в нем предложить мне?
Был еще шанс крупной подставы. Но слишком бессмысленно. В личных делах сама МакКинни дорожку вампиру не перебегала. А в остальном - она слишком мелкая сошка, чтобы ради избавления от нее придумывать способ избавиться.

+2

5

- Безусловно, мистер Ривз. Я так понимаю, вы ожидаете дождь? – Произнесла девушка.
- Скорее аллергия на солнечные лучи. – Усмехнулся вампир.
Наблюдая за тем как его собеседница мучает чашку чая, то поднося ее к своим губам, то убирая куда – то в сторону, вампир невольно вскинул брови вверх и усмехнулся.
- Нервишки сдают? – Мужчина зачерпывает мороженое чайной ложечкой, и отправляет угощение в свой рот.
- Я слышал множество историй о том, как копы в отставке спивались, не в силах перенести тоску о былой работе. Надеюсь офицер, вы не из таких? – Вампир повторяет процедуру с морожекой.
- Точнее Ханна. – Вампир немного ушел в сторону от главной темы, однако быстро вернулся к ней, в конце концов эта встреча состоялась по его желанию.
- Скажем так, я знаю где они держат свой товар. И знаю кто стоит над ними. Черт возьми я работаю куда оперативнее полицейских. – Театрально разведя руками в сторону, сказал вампир. А ведь и правда, в каком-то роде он провел собственное расследование. Ривзу не составило труда поймать одного из розничных торговцев, и путем выбивания из него дури, выйти на его поставщика, ну а через пару часов пыток тот сам слил Майку где находится их склад, дальше начиналось самое интересное, это наблюдение, наблюдение за тем что происходит на складе, и поиск лидеров, но об этом чуть позже.
- О, это будет и правда грандиозно, я придумал нечто кровавое, и до безумия жуткое. Зачем мне нужна ты, мне нужна скорее твоя связь с копами, эдакое прикрытие. Да я понимаю, что у тебя больше нет волшебного значка стража правопорядка, как ты поняла мне уже, давно слили эту информацию. Но, я человек старомодный, и помню что раньше коп всегда оставался копом, вне зависимости есть у него форма или нет. – Ривз берет со стола салфетку и вытерев уголки губ продолжает.
- В общем я могу хоть сейчас разобраться с этими доморощенными наркобаронами. Но копы сразу поймут, что в этом деле фигурирую я, зачистка конкурентов и все такое. Нет, конечно же посадить они все ровно не посадят, мне вполне хватит средств что бы откупится, и даже стать жертвой, нежели убийцей. Но тогда все эти разбирательства могут сказаться на моем бизнесе, ведь какое – то время я не смогу заниматься своими делами. – Он скрещивает руки на груди, и внимательно смотрит в глаза девушки, будто пытаясь понять заинтересована ли она  в его предложение.
- А так как мне не нужны проблемы с моими делами, проще будет договорится с копами о том, что они закроют на это мааааленькое происшествие глаза. В конце концов я же избавлю их от прогрессивно растущей преступной организации. Я даже готов отдать копам парочку людей, что занимали руководящие должности в банде. Но только парочку, остальные останутся мне, для показательной казни так сказать. – Вампир подался телом вперед, и уперся локтями о поверхность стола.
- Ну а лично тебе, светит не большая финансовая благодарность, и чувство выполненного перед городом долга. По моему предложение весьма заманчивое, не находишь? – Голос Майка спокойный и умиротворенный, сейчас он был полностью расслаблен, мороженое просто чудесно действовало на древнего вампира.

+1

6

Будь у нее значок и диктофон при себе, о, с каким чувством она бы стерла эту противную усмешку в лица Ривза. Было время, когда они со Скароззи ломали таких, ссылая сломанную руку на попытку нанести урон по офицеру полиции. Славные деньки, когда она действительно верила в закон и справедливость, могла ночами не спать, только чтобы падаль сидела за решеткой. А за торговлю дрянью или еще за что - значения не имела. И что теперь? Теперь она сидит лицом к лицу с прежним врагом, чай не лезет в глотку, и самое поганое еще и терпит его насмешки.
- Бывших копов не бывает, мистер Ривз, - недобро сверкнув глазами и выдавив улыбку, хотя видит бог как хотелось вдарить по его морде, Ханна незаметно сильнее сжала пальцы. То, что вместо нормального обращения он осмелился назвать ее по имени - никакого значения не имело.
Спиваться. Знал ли Майкл Ривз, что такое настоящее безумие? Что такое быть цепным зверем, убийцей в форме, когда окровавленная пепельница пахнет чужой смертью, а возле твоих глаз обломок черепушки вонзился в скользкую массу мозга. Что такое - знать, что рядом визжащая потерпевшая смотрит с ужасом не на убийцу собственного маньяка, а на тебя, на тебя, мать его! На того, кто должен был защищать и защитил чуть ли не ценой собственной руки.
Курить. Адски хочется закурить. Дурная привычка, в последнее время ставшая чуть ли не постоянной. Может все потому, что табак так навевает мысли о тихой гавани в доме Новака. Или это какая-та тонкая нить, все еще позволявшая ей чувствовать связь с Уордом, вспоминая его пропитанное дешевыми сигаретами тело. Черт. Надо было купить хотя бы пачку по пути.
Вампир между тем говорил и говорил. По мнению МакКинни он вполне мог уложиться в два предложения. Самовлюбленность ли не позволяла ему быть более лаконичным или он просто любил разжевывать до деталей.
- У полиции и так достаточно дел, - ни чуть не соврала она. Несколько свежих трупов, постоянные разборки между жителями и чужими. Кадров нет. Кажется, так говорил по телефону Алекс Ханна фыркнула.. - К тому же, у отдела связаны руки. Наркотик пока не прошел официальный запрет от белых халатов. А значит пока что считается полулегальным. Но... мне ли вам рассказывать о том, как все это происходит? Кажется, эта тема больше ваша, чем моя.
Театральность его жестов бесила бывшего офицера еще больше. В то время как сам дилер продолжал распинаться не хуже, чем какой-то бродвейский кривляка, сама она сидела все так же откинувшись назад и внимательно следя за мимикой собеседника.
"Ну же, козлина, давай к сути дела, вперед"
И суть дела таки нашлась. Значит, ему нужна помощь в виде ее связей. Интересно, хоть какая-то собака кроме этого шута была еще не в курсе, что она порвала все отношения с шерифом и даже не относила ему привычное кофе в термосе? Хотя... может и к лучшему. Пусть Ривз верит в ее способности закрыть дело. У нее то был иной план, уже назревавший в голове. Как там ее назвали в газетах? "Зверь со значком"? Зверем она останется и без значка.
- Что же, Майки, - ядовито улыбнувшись и наконец-то вновь вернув чашку в руку, Ханна отвернула взгляд от собеседника, пока залпом не допила едва отдающий теплом чай. - Не сказала бы, что почту за честь работать с тобой. Сам понимаешь, мой брат твоего не любит.
Капли светлой жидкости перекатывались на дне. Может заказать еще чаю? Или чего покрепче? Может и правда стать этаким типичным спившимся полицейским в отставке на радость всем, кроме родителей. Хотя какая радость... ничто бы даже не заметил.
- Давай так, Ривз, - задумчиво, будто в голове ее роилось слишком много мыслей для юной девушки, она обратилась к нему вновь. - Мне нужен магик-производитель и тот, кто снабжал сеть. Остальных...
Пчелка понимала, осознавала полностью, что сейчас подписывает своим решением смертный приговор тем, кто входил в ту самую категорию "остальных". Что сделает с ним этот выродок итальяшек было понятно, как божий день.
- Остальных, если они не имеют никакого отношения к Годфри - забирай со всеми потрохами. Левые не поднимут такого шума. Но ты сам понимаешь, что будет, если ты начнешь копать могилы тем, у кого здесь семья. Хочешь вылить все в конфликт сторон? Антея и с тебя и с меня шкуру снимет, если раньше это не сделают твои... как там их фамилия, чертовых кровопийц? 
Глупая попытка, однако что делать. МакКинни все равно не могла иначе. Не могла не попытаться спасти хотя бы часть людей. Лучше решетка, чем пытки паяльниками и жестокая мучительная смерть от рук изверга.

+1

7

Было понятно, что этой парочке не нравилось вести беседу друг с другом, чувствовалась некая напряженность в диалоге. Только вот девушка испытывала неприязнь к Ривзу как к гангстеру, копы всегда испытывают не приязнь к таким людям, но она старалась не показывать этого, что и делают в основном копы, скрывая свой истинный характер. А вот Майк хоть и не горел желанием общаться с ней, но не мог отказать себе в удовольствие поиграть на нервах своей собеседницы. К тому же она выглядела вполне аппетитной, ну в плане продукта, если объяснять человеческим языком Ханна это сочный стейк средней прожарки, имеющий связи в полицейских рядах.
В глазах девушке явно читались огоньки злобы, а вот у вампира как раз наоборот, легкая утомленность и искорки любопытства. Хотя он понимал что такую юную девушку могло разозлить практически что угодно, юность, пылкий нрав, и не знание жизни,  в этом возрасте это было нормальным, лет в пятьдесят она станет куда спокойнее.
- Пока вашим “бдительным” стражам порядка выдадут бумажку с запретом, она уже захватит весь город, только представь это орды наркош, тащащихся от магии в порошковом виде. Со стороны немного жуткая картина, не находишь? – Вампир расстегивает пуговицы своего пиджака, создавая себе более комфортные условия.
- Поэтому то я и прошу прикрыть меня. Пойми меня я могу закончить все это хоть сейчас, и у меня хватит средств что бы избежать наказания, хоть и с потерями в бизнесе, как я уже сказал. Я же хочу, чтобы ваша полиция, герои как считает народ, снова блеснули и спасли город от этой заразы, развязав мне руки и не мешаясь под ногами. В итоге мой бизнесе избегает не большого кризиса, а вы получается привычный вам быт, без всякой новоявленной отравы, все в выигрыше.- Улыбка вновь сияет на лице мужчины, он всматривается в лицо девушки сидящей напротив его. Наверняка она уже давно представляет его лицо за решеткой, мысленно огорчаясь тому что это всего лишь фантазии. А Майк чувствовал себя вполне комфортно, сегодня у него не было никаких забот по мимо встречи с МакКини,  выходные это так прекрасно, а играть у кого – то на нервах в выходные, это была просто сказка.
Она назвала его Майки, вызвав улыбку умиления, так его не называли аж со второй мировой войны, легкая ностальгия по лужам крови, и разбитым в мясо телам фашистов, захлестнула вампира, но сразу же спала как только девушка вновь начала говорить.
- И очень зря, люби твой брат моего. У вас бы наконец наступила спокойная жизнь, и стабильная, а главное большая заработная плата. – Произнес это со всем спокойствием и умиротворенностью, будто бы так и надо.
Девушка решила выставить свои условия работы с вампиром, что ж он их выслушал. А после подался телом в ее сторону, и поставив прикрывая ладонью левую часть своих  губ, будто бы хочет что то прошептать ей, произнес.
- Производителей несколько.- Вампир вновь откинулся на спинку кресла.
- Но я готов отдать тебе одного, но снабженца нет. Снабженец останется, он слишком много знает. – И правда отпускать снабженца было слишком опасно, уж слишком много было на нем повязано, оставлять его, тем более копам было никак нельзя, проще перебить всех в одиночку.
- А я и не буду копать им могилу, они просто исчезнут. Видишь ли, исчезнут все. Ты ведь понимаешь, что я пожил ну скажем немного больше чем ты, скажем так я был свидетелем конфликта сторон, и того с чего они начинаются. Так же я все – таки бизнесмен, уже порядка пятидесяти шести лет. И я знаю что невозможно уследить за всем, и то что всегда найдется тот кто сможет обойти устои. – Вампир улыбается и указывает на девушку указательным пальцем правой руки.
- Но это была не плохая попытка. Весьма не плохая. – Ведь правда, он жил не первую сотню лет, и прекрасно знал что было наказуемым в мире вампиров, а что не особо. Не говоря уже о том что он знал как следует вести себя, что бы на тебя не обращали внимание. Он жестом руки подзывает к себе официанта.
- Яблочный сок, пожалуйста. Ханна ты будешь что - то? Кофе, мороженое, успокоительное? – Вампир улыбается девушке, ожидая что же она выберет.

+1

8

Его правда. Вот они - огрехи великой системы правопорядка. Память Ханны услужливо давала вспомнить ей тот домашний наркотик, который постоянно приходилось высылать в лаборатории на запрет и право ареста распространителей. И каждый раз производители просто меняли один из ненужных элементов, чтобы вся карточная колода посыпалась и твари могли спокойно выходить без суда и следствия. Гниющие заживо тела наркоманов, с дырками на ногах, с вытекающим вонючим гноем еще долго не отпускали ее, снясь в кошмарах. А сейчас? Где гарантия, что в ближайшем будущем наркотик не переиначат на свой лад, не вольют в него яд, чтобы перебить все остатки разумного в потребителях. Да и, говоря на чистоту, если уж тут причастны магики, то ожидать можно чего угодно: от попыток отравления молодых немертвых до порабощения всего города.
Задумчиво разомкнув пальцы и поставив ладонь на стол, позволяя себе барабанить подушечками правой руки неизвестный даже самой себе ритм, МакКинни по привычке слегка прикусывала губу. Незаметно оттягивая ее внутрь, так, чтобы сами зубы были не видны собеседнику. Покалывание о тонкую кожу успокаивали, заставляя немного отвлечься от дурных предчувствий.
- И очень зря, люби твой брат моего. У вас бы наконец наступила спокойная жизнь, и стабильная, а главное большая заработная плата.
- Сегодня чайник, а завтра рухнет вся страна... - не до конца еще отойдя от задумчивости, МакКинни кивнула, вспомнив не раз тот старый анекдот про адковата, прокурора и  старушку с чайником. - Бросьте, Майки, мы оба понимаем, что вам только хлеб дать, вы  у нас у всех руки отгрызете и не подавитесь.
Однако лучше остановить спор на этом. Они здесь не для перепалок служебных вроде бы встретились, значит пора бы и возвращаться к теме. Брезгливо подавшись навстречу, не желая пропускать ценную информацию, Пчелка, не давая мужчине отпрянуть, наклонилась еще ближе и раздраженно прошептала:
- Я прекрасно понимаю, Ривз, что один бы с таким не справился. И давай ты не будешь строить клоуна, ты прекрасно понял, что мне нужен ответственный магик.
Откинувшись сама, и неудовлетворенно оглядев пустую чашку, сыщик недовольно сморщилась. Оставалось только вертеть пустой фарфор в руках, то ли от нервов, то ли от нетерпения. Производителей отдавать пособнику итальяшек опасно. Не исключено, что вампир захочет лично заняться изготовлением и тогда именно Ханна могла быть главной виновницей того, как растет влияние нового вещества. Однако... был ли у нее выбор? Поджав лапки бежать к Гектору - бесполезно. Даже у него нет нужной информации, которую ей готов предоставить Ривз.
Черт возьми, она не готова брать на себя такую ответственность. Просто морально не потянет. Стать убийцей сразу для нескольких человек, а то и десятков. С возможностью того, что наркотик никуда не исчезнет, просто сменит название и производителей. Почему? Почему этим не занимается Антея, или совет гребаных колдунишек, на крайний случай хотя бы вендиго. У тех то куда больше рычагов давления.
Мысли прервал официант. Резко вскинув голову, будто вызванная к доске проснувшаяся от одергивания учителя школьница, МакКинни несколько раз удивленно моргнула и постаралась как можно беззаботнее улыбнуться. Показывать общественности, что она тут по делам, Ханна не собиралась. Пусть бедный парень, как и остальные, решит, что бывший офицер по личным вопросам или на дружеской встрече.
"Осиновый кол, чесночный мусс и ультрафиолетовую лампу, и желательно Ван Хельсинга живого"
- Ничего, я не голодна. Кстати, Майки, попробуй яблочный штрудель со сливками. Тут его готовят просто бесподобно!
Риск с ответственностью или бездействие. Глядя в след уходящему официцианту, женщина вернулась к прокручиванию чашки у себя в руках, затянув долгую паузу. Да, ее руки не будут в крови как в тот раз. Но тут не один человек. Черт возьми, сложно! Как дьявольски сложно разомкнуть губы и продолжить говорить.
- Как вы собираетесь разбираться с распространителями? Они не в курсе, каков состав, верно?

+1

9

Вампир усмехнулся в ответ на слова про чайник. В правительстве уже давно сидят мафиози, из разных кланов, ведь эта страна основана копами, армией и гангстерами, а уж никак отцами основателями. И понятное дело, что руководили ей все те же вояки, законники, и бывшие гангстеры, которые на данный момент протирают штаны в парламенте, и страна до сих пор не рухнула, а лишь укрепилась, так что суждения МакКини об этом были немного не верны.
- Цитата про хлеб подходит обеим сторонам. Вы тоже не брезгуете оттяпать кормящую руку по самый локоток. – Как бы МакКини не пыталась показать Майку что видит в их брате лишь зло, и машину для преступлений, она не много забывает что среди копов полно людей не чистых на руку, не знаю как это было в Годфри, но тем не менее в штатах хватало законников что не гнушались нарушать законы что сами же охраняли.
Улыбка вампира спала, а его лицо наконец приняло серьезный вид, ведь мисс МакКини так и хотела увидеть его серьезным, что даже подумала что он настолько глуп, что отдаст ей главного производителя.
- Ты ведь понимаешь что я не отдам его. Прошу пойми меня, ты не в том положении что бы ставить мне условия. Я даю тебе одного из их производителей, просто потому что это уже сама собой не плохая плата за то, что ты просто обмолвишься парой слов с бывшими коллегами, которые просто будут сидеть и ждать, потому что они ни черта не могут без официального постановления. Но ты же вроде не глупая, и ты понимаешь, что этого постановления не будет, потому что те ребята меняют составляющие продукта, чуть ли не каждый месяц. – Вампир вновь расплылся в легкой улыбке, побыл серьезным немного, ну и достаточно. Плюс вечной улыбке, и не серьезности в словах, это то что тебя начинают считать глупым, и это ведь хорошо, когда тебя считают не таким как все, тебя начинают недооценивать.
- Штрудель, обязательно попробую, но как - нибудь в следующий раз. Пока мне достаточно мороженого. – Произнес вампир, склонив голову на бок, и улыбнувшись девушке. Понятное дело что это была лишь игра на публику,  произвести впечатление того что они скорее приятели, и приятно проводят время за душевной беседой, чем, то что было на самом деле.
Парнишка официант отправился за заказом, вновь оставив пару наедине друг с другом.
- Нет они не в курсе состава, это просто наемные работники, подобно скаутам. Им дали печеньки на продажу, но не объяснили из чего их пекли. Тут тоже самое. – Спокойно произнес вампир, и скрестил руки на груди.
- Как я с ними поступлю, дай подумать. – Мужчина на секунду задумался, после чего придвинулся телом ближе к девушке, и начал говорить в пол голоса.
- Скорее всего, я соберу их всех в кузове грузовика. Вывезу в Нью – Йорк, на скотобойню своего старого друга. Мы отведем их в подвальное помещение, цех для разделки туш.  Затем мы отберем у них всю одежду, и подвесим их верх ногам на мясных крюках. После этого, я и пара моих ребят возьмем мясные тесаки, и начнем заживо свежевать их. Ну а мясом скорее всего накормим свиней или бойцовых собак, что содержаться на ферме моего знакомого. – Лицо вампира вновь было серьезным, не ухмылок, не смешков. Тихий, холодный, и очень спокойный голос. Мужчина откинулся на спинку кресла, пристально наблюдая за девушкой. Но вдруг с его губ сорвался смех, он улыбнулся ей.
- Ты наверное так это себе и представляла, да? – Он пальцем почесал себя за правым ухом.
- Сколько тебе лет Ханна? Двадцать, двадцать пять? И я вижу по твоим глазам ты видишь в гангстерах зло, такое что ух, ганнибал лектор отдыхает. Так вот позволь тебе кое-что объяснить.
Ты ведь даже не видела настоящих гангстеров, сейчас все эти бандиты что творят без башенные убийства, и прочее, это просто отморозки, нигерские банды или молодежные группировки не имеют ничего общего с настоящими семьями и криминальными кланами. Время мясников давно прошло, сейчас все решается переговорами. Да, случаются и убийства, но уже точно не такие зверские.
– Официант подошедший к столику, заставил Майка не на долго замолчать, но как только тот оставил заказанное на столе, и удалился, вампир снова заговорил.
- Да всех имеющих хоть какую – то информацию о изготовление порошка, и строение этого бизнеса, я устраню, но не такими методами ,что ты рисуешь в своем воображение. А что касается курьеров, среди них есть те кто шел на это намерено, и многое знают, они будут так же устранены. Но те курьеры, что пошли на эту работу из нужды, или по незнанию что это вообще такое, они не имеют никакой информации, они просто рабочие, и скорее всего я предложу им новую, высокооплачиваемую работу. Рабочая сила всегда имеет спрос. – Вампир ухмыльнулся, и сделал глоток сока.
- Освежает. Да и к тому же, сейчас копы куда более жестокие мясники, чем гангстеры. Я лично слышал о случаях, когда в полицейском участке, забивали людей, или пихали им бутылки туда куда не стоит этого делать, только ради каких – то показаний. Бывали даже летальные случаи, когда копы забивали человека на смерть дубинкой, или пепельницей.

+1

10

Он говорил и говорил. Казалось, только чертов пистолет, который она так и не взяла с собой, мог заставить Майкла Ривза заткнуться. И то, с его фактическим бессмертием это "заставить" не продлилось бы долго. Если честно, Ханна никогда не любила долгие переговоры. Не ее это роль - якшаться с мафией, попивая чай и составлять устные договоры на "куплю-продажу обвиняемых". С таким легко справлялся Скарози, прекрасно умевший искать выгоду для полиции именно в таких вот сделках. За что и был ненавидим начальством. Роль МакКинни всегда была иной. Успокоить несчастного потерпевшего, принося ему кофе. Подставиться под пулю, положить тело под тяжелый внедорожник системы органов правосудия, сдохнуть, чтобы ни дай бог пылинка не упала с головы несчастной жертвы. И... как итог, Скарози в полиции, она - нет. Может надо было больше времени уделять дипломатии, а может она вообще не создана для этого - черт теперь разберет. Но учиться никогда не поздно, верно? Тем более, когда на кону столько жизней и возможно еще больше, вздумай пособник итальяшек все таки забрать наркотик себе.
Подошел и ушел официант, а офицер МакКинни молчала, все еще комкая до боли нижнюю губу и задумчиво тарабаня пальцами по столу, так тихо, чтобы не сбивать собеседника с мысли.
- Гарантии, Майки... мне всего лишь нужны долбаные гарантии, что эта гадость исчезнет нахрен из истории. - неловкая улыбка, хотя не стоило обманываться. Ханна вовсе не была той робкой розочкой, что шла на уступки. Последующие слова с ругательствами она выговаривала легко и спокойно, будто маленькому ребенку. - Ты просишь, как ты говоришь, малого. Но на деле и ты, и я понимаем, что закрыть глаза будет не так-то просто. Есть Антея, есть совет магиков. Есть ебаные вендиго и твои кровососы. И у каждого долбаного немертвого могут быть свои не менее долбаные интересы. И вот это все будет бесполезно без гарантий. Ребята просто подставятся под удар, пока ты будешь праздновать победу над конкурентами, которая тебе в сущности не обошлась ни в какие жертвы.
И ни слова о том, что именно она представляла. Хотя, надо отдать должное, гаденыш попал в точку касательно ее фантазий. Забыл еще правда добавить вариации про цемент, или вспомнить про диких свиней из Ганнибала. Но сути это, по правде не меняло.   Насмешливо глядя на то, как вампир пьет сок, Пчелка ума не представляла, зачем вообще заказывать что-то прохладное в такую-то погоду. Впрочем, что она знает о природе кровопийц из того, что не читали ей нотациями об их слабостях Гектор  с Майклом. Правда лучше бы томатный. Красные помидорные капли смотрелись бы более иронично на его губах.
- Освежает. Да и к тому же, сейчас копы куда более жестокие мясники, чем гангстеры. Я лично слышал о случаях, когда в полицейском участке, забивали людей, или пихали им бутылки туда куда не стоит этого делать, только ради каких – то показаний. Бывали даже летальные случаи, когда копы забивали человека на смерть дубинкой, или пепельницей.
Пальцы резко зависли над столом, затем сжались в кулак. Ох, не стоило сейчас говорить это, Майки. Неправильные шаги, чтобы установить сотрудничество. Резко подавшись вперед, будто безумная, Ханна улыбнулась так, что если бы у нее были клыки - то вместо улыбки вышел бы шикарный оскал. Кулаки, которые резко легли на стол, произвели звук удара. Однако лицо оставалось будто бы спокойным, если бы не та страшная злоба, плясавшая в ее глазах. Подбородок упрямо вздернулся.
- Хочешь поговорить о бедных несчастных забитых? Кстати, знаешь, человеческая черепушка тогда сломалась с одного удара. На сколько ударов хватит вампирской?
Уебок! Тупой клоун, возомнивший себя силой! Да что он знает о том, что тогда было, и что лично пришлось пережить ей самой? Не его косточки раздрабливались от выстрела, не в нем искала надежды маленькая студентка, которая до последнего верила в то, что сможет переубедить монстра.

+1

11

- Какие я могу дать тебе гарантии Ханни? Может быть дать клятву скаута? - Произнес вампир, ровно выпрямив спину, и положив правую руку на сердце.
- Мы же оба понимаем что тебе этого будет недостаточно. Но, ты ведь наверняка знаешь какой эффект оказывает этот продукт на тех, кто его покупает? А теперь отбрось свой взгляд бывшего копа, и представь, что ты бизнесмен. У тебя есть отличный товар, который стоит весьма неплохо, но у тебя вдруг появились конкуренты, которые торгуют опиумом с примесью магии. И вот в конце концов у тебя в руках оказываются изготовители порошка. И тут у тебя же появляется выбор, начать продавать их товар, или полностью вытравить его с рынка. Продавая их товар, ты несомненно заработаешь, но так как он достаточно сильно срывает башню у тех, кто его употребляет, спрос на него будет максимум года три, после чего твои покупатели подохнут от этой эйфории. А потеряв клиентов, ты теряешь бизнес, и постоянный доход. С другой стороны, у тебя есть свой товар, который итак не плохо расходится на рынке, а с исчезновением опиума, он более чем сто процентов подскачет в цене. Но при этом от него никто не помрет, ну хотя бы в ближайшие лет десять. И у тебя был бы стабильный приносящий постоянных доход бизнес. Мне кажется выбор очевиден. Я не собираюсь убивать своих покупателей, они как никак мне платят. – Вампир продолжал наблюдать за девушкой, он и правда не хотел распространения новой наркоты на рынке, слишком уж большая смертность среди тех кто его употребляет.
- Давай убьем всех их? – Вампир ухмыльнулся, конечно же он был не серьезен, к чему ему столько проблем.
– Я думаю я дал тебе гарантии своим примером, если конечно ты его правильно поняла. Во всяком случае я не буду отпускать тех, кто замешан в этом. Как я уже сказал умрут не все, а только те кто действительно знает что – то серьезное. – Мужчина был серьезен, на его лице читалось спокойствие, его не особо волновали жизни тех кто работал на магиков, в конце концов он этих людей даже не знает.
- К тому же, вполне вероятно что у магиков есть связи вне пределов Годфри, и даже если я кого – то отпущу, велика вероятность что его все ровно убьют, только друзья магиков. И мне кажется это как раз и будут мясники. – Как говорится нет человека, нет проблемы, даже если вампир уступит девушке пару человек, магики во всяком случае будут подчищать свои хвосты зачищая любого кто имел к ним хоть какое – то отношение.
Похоже слова о пепельнице задели девушку больше чем предполагал Ривз, однако от этого становилось все более интереснее, видимо не все копы хладнокровны и собраны, как казалось со стороны. Девушка резко зависла над столом, и оскалившись злобно смотрела на вампира, наконец из ее уст раздалась устрашающая тирада, ну или девушке так казалось.
Вампир склонил голову на бок с любопытством слушая ее слова, что вызывали на лице Майка легкую улыбку.
- Видела бы ты свой оскал, добавить немного помады и получится не плохой Джокер. – Не сводя глаз с девушки произнес вампир.
- Знаешь откуда у меня эти шрамы? – Хриплым голосом изображая Джокера продолжал Майк.
- Такая грозная, мне следует испугаться, да? – Вампир протянул руку к стакану сока что стоял на столике, он сделал не большой глоток, и вернул стакан на место.
- Наконец я увидел твое настоящее лицо. А то знаешь общаться с тобой, когда ты пытаешься скрыть свою суть, не особо приятное дело. Нет этой, как ее… искренности. Только злоба в глазах, которую ты так тщательно сдерживала. – Ривз развел руками в стороны.
- Но теперь то я вижу что со мной разговаривает такой же человек как и я. Который по началу пытался казаться лучше, что – то вроде, эй посмотрите на меня я выше всего этого, поэтому постараюсь говорить как девушка миротворец. Но на деле мы схожи, ты тоже зла, хоть и скрываешь это. Примерно такие же чувства испытываю я, когда несколько вонючих магиков, лезут на мой рынок, и пытаются меня с него выкинуть.  И именно поэтому, я не собираюсь никого из них отпускать. Видишь, теперь ты сможешь понять. – Это был единственный способ заставить девушку ощутить ту ярость, что бушевала в вампире из – за этих комнатных дилеров, пусть на себе прощупает что это такое, может быть тогда она поймет почему он не собирается никого отпускать, а тем более распространять их товар.

Отредактировано Michael Rivz (2017-07-07 18:13:27)

+1

12

Не мог дать ей гарантий? Этот ебаный мудак, который живет здесь и питается за их счет, за счет жизней подростков и слабых взрослых, разрушает семьи и играет с полицией в кошки-мышки внезапно чего-то может не дать? Сукин сын, владеющим многим, просто не хотел их давать, а не не мог! Когда этот сучий потрох прекратит увиливать и назовет все своими именами. Наклонившись ниже, угрожающе оказавшись прямо перед его лицом, МакКинни спрятала оскал. Сейчас из глубины глаз на вампира смотрела пожирающая огненная злоба, лесной пожар из глубины ее души. Пожар Фореста, гибнущего то от одного наркотика, то от второго.
- Не можешь дать - я возьму силой. Ты, Майки, пытаешься убить людей, и я знаю, что убить ты их сможешь. И чихала я на тех ублюдков, которые делают это намерено. В аду я их видела,
Искренность. Она не сама понимала, насколько искренни ее слова сейчас. Впору было бы подумать, почему? Куда делась маленькая смешливая выскочка, всегда жалевшая ранку на руке у наркокурьера, осуждавшая строгие действия сослуживцев. Ведь это она была всегда голосом разума в участке, усмирительницей угрюмого шефа и добродушной на допросах. Где? Где затерялась Медовая Девочка? На секунду она приостановила речь, будто ища нитку к прежней себе, но по пусту. В той темноте, в которой она оказалась теперь - нет выхода. И остается только быть съеденной собственной ночью, потемнеть, обратиться в тень, настоящее зло на обломках разбитой веры в правосудие. Погребальной песнью отзывалось сердце, бешено стуча в груди. Да! Пусть все сгорит! Пусть и она станет частью той злобы, что пожирает всех и вся!
- Я требую личного присутствия на казни, - выдала она, снова сфокусировавшись на лице Ривза, и отступая назад. Спинка стула кажется еще более удобной, когда ты больше не просишь, ты чувствуешь себя королевой. Она никогда не попросит отныне. Она больше не ребенок наедине с вендиго в темном лесу. Она - воин, который защитит свой ебаный маленький мирок.
- Видела бы ты свой оскал, добавить немного помады и получится не плохой Джокер.
Очередная шутка больше не задевала. Пожар затухал, и пока что его невозможно было разжечь вновь. На место яростному всплеску пришло молчаливая тихая ненависть. Вот перед ней человек... нет, не человек, мать вашу. В этом городе почти нет людей, в этом городе есть те, кто питаются и те, кто все еще верят, что питаются не ими. Так вот, этот питающийся пытался ей воспользоваться. Верно? Так почему она не может воспользоваться им? Она потерпит, потерпит до того момента, как в ее руке не окажется пистолет, а тварь не повернется к ней спиной. Не честно? Честность далека от справедливости.
- Наконец я увидел твое настоящее лицо. А то знаешь общаться с тобой, когда ты пытаешься скрыть свою суть, не особо приятное дело. Нет этой, как ее… искренности. Только злоба в глазах, которую ты так тщательно сдерживала.
"Поверь мне, Майкл Ривз, ты никогда не видел моего настоящего лица. И обещаю, увидишь его только из угла решетки или когда будешь подыхать от моей пули"
- Я никогда и не говорила, что люблю тебя, милый, - театрально улыбаясь, она смотрела ему прямо в глаза, с холодным спокойствием. Так смотрят в глаза дикому зверю, наставляя на него ружье, давая понять, что курок будет нажат, и никакая жалость не встанет на пути к добыче.
Долгий взгляд, такой же, как и молчание. Не то неловкое, от которого хочется убежать сломя о голову, спрятавшись в одиночестве. Нет, такое молчание как сейчас, должно значит куда больше, чем тысячи слов. Такое молчание - это понимание, или попытка подарить кому-то часть этого самого понимания действительности. И только под конец, когда кажется, что все уже ясно, как божий день, что приезжий вампир и родной Годфри магик никогда не договорятся быть до конца по одну сторону баррикады, она улыбнулась как то спокойно, расслабившись в одно мгновение внешне. И никому не удалось бы понять, что глубоко внутри себя, там, где пряталось в лоскутах невысказанного сознание, МакКинни просто сдерживает очередная цепь, которую она сумела поставить, прибить себя к действительности, вернуть человечность НА ЭТОТ РАЗ. Она отвернулась, с какой-то долей наигранной досады смотря в опустошенную чашку.
- И да, Майки, ты не прав. Я не такая же как ты. Ты - не человек, а я все еще остаюсь разумной, не идущей на поводу у своих инстинктов личностью. Весело, правда? Знаешь, в каждом из нас живет монстр, вот только не каждый умеет его сдерживать. Я - умею, ты, сколько там тебе? - за всю жизнь так и не научился. Закажи ка мне самого дорогого чая у них в меню, и давай-ка ты сойдешь с темы про меня. Когда там ты собираешься все провернуть? И когда мне быть готовой ехать с тобой?

+1

13

Она продолжала злиться и скалится, хотя нет, она уже не скалилась. Она наклонилась лицом прямо к лицу вампира. В глазах девушки горел праведный огонь ненависти и презрения, которым бы она наверняка с удовольствием сожгла бы Ривза. На все это Майк просто сделал губы бантиком, и пару раз чмокнул воздух. Она говорит, что возьмет силой, то что Майк ей не дает. Эти слова вызывают у вампира смех, нет он конечно же не стал смеяться ей в лицо, из всех сил пытаясь сдержать его, он все – таки проронил легкий смешок. Ну сами посудите ему угрожает смертный, его всегда такое забавляло, угрозы людей или магиков, существ которых вампир мог сломать, одним приятельским объятием, как МакКини повезло что они не приятели, хотя как знать.
- Уууу… возьмешь силой? А у тебя хватит их?- Снова эта усмешка скользит с губ вампира.
- Нет, не пойми меня неправильно, но ты вообще до меня общалась с вампирами? Ну не в смысле привет как дела. А так чтобы сравнить свою силу, и силу вампира. Потому что мне кажется, что нет. – В глазах мужчины горит задор и интерес, он то думал, что беседа будет скучной, он ожидал что МакКини не будет реагировать на его слова, что она будет отвечать шаблонно, стараясь сдержать себя. Как же он был рад что ошибся, это не только деловой разговор, но и не плохое веселье, хотя бы потому что на протяжение времени что они были в кафе, с лица Майка практически не сходила улыбка, и удивление по поводу того, насколько же могут быть наглыми люди, которым ты пытаешься помочь, однако демонстрировать свою силу, и показывать, что она не в праве сейчас выбирать, вампир все же не стал.
- Личного присутствия, неужели твое ранимое, но вспыльчивое сердечко выдержит подобную картину? Нет, я конечно не сомневаюсь, что вид крови тебя не пугает. Но ведь там будут и невинные люди, которых ты так яростно сейчас защищаешь. – Почему она пытается напросится с ним, попробует помешать? Хорошо, почему бы и нет? Она окажется на месте казни, она наверняка попробует что – то сделать, может даже убить вампира, тогда он развяжет себе руки и не будет сдерживаться в отношении МакКини, хотя может просто даст ей отрезвляющего леща, чтобы та больше никогда не пыталась выкинуть что – то подобное, если конечно такой случай будет.
- Тебе не говорили, что, когда ты злишься, твои вены на шее так аппетитно выпухают. Хотя, не вампир вряд ли заметит такую мелочь. – Мужчина улыбается.
- Как это.. не любила?- Майк делает удивленное, и в тоже время огорченное лицо, да – да актер от бога.
- Ты же разбиваешь мне сердце, милая!- Он театрально хватается за сердце, продолжая гениальнейшую игру.
- Ну и ладно. – Спокойно произнес он, делая глоток яблочного сока.
- Боюсь ты путаешь понятия инстинкта и бизнеса. Ах да, ты же не застала то время, поэтому не стоит ожидать от тебя толкового ответа на этот счет. Так же ты не права в том, что сказала, что ты не идешь на поводу инстинктов. Убить человека пепельницей, разве это не инстинкт убийцы? Животное желание разорвать свою жертву, которая не даст тебе отпора. Скорее ты больше подвержена инстинктам, нежели я. - Вампир развел руками, когда девушка предложила сойти с ее темы, однако она решила выпить чаю, самого дорогого чаю, хотя выбор был так себе, в меню были вещи и поинтереснее. Ривз жестом руки позвал к столику официанта, и заказал чай для девушки, как та и желала самый дорогой.
- Сегодня в десять вечера, как только солнце сядет. – Он и правда решил покончить со всем в один день, договорится с копами, и сразу же нанести удар, к чему тянуть. Опиум этих магиков зараза на теле бизнеса Майка, и нужно было действовать с ними как с заразой, чем быстрее искоренишь, тем лучше будет.
- Надеюсь тебя отпустят родители?

+1

14

Да, черт возьми, он прав. Она никогда не встречалась с вампиром лицом к лицу. С ней всегда были оборотни. Каменная спина Гектора и неперебиваемый юмор Алекса. Но... всему свое время. И почему-то сейчас Ханне казалось, что тот самый час настал, когда пора прекратить надеяться на постоянный щит в лице коллег. Достаточно ныть и пугаться того, что может быть самую чуточку страшнее, чем привычные дела в других полицейских участках. Она ведь обещала, что станет сильнее. Так какого хера МакКинни должна сидеть и молчать в тряпочку, позволяя диктовать ей условия. Мрачная сущность злобы продолжала по-змеиному улыбаться собеседнику. Нога отбивала более спокойный ритм под столом, просто чтобы настроиться на продолжение, чтобы отвлечься от недавней минуты вспыльчивости.
- Мое ранимое сердечко выдерживало и не такое, не волнуйся, дружок. - она усмехнулась, будто только ей понятной шутке, а в ноздрях как будто застыл на мгновение запах осенней хвои и отдаленное рычание с этим приторным кошмарным "Ханни" коснулось ушей. - К тому же не ты ли намекал на отсутствие невинности в будущих жертвах? Вот и проверим. И... Майки, разве так ведутся дела, за спиной? Ты мне не доверяешь? А только что сам упоминал о вампирской силе. Ну же... признай, если я и посмею что-то натворить, разве ты не остановишь меня в ту же секунду своими кровопийскими штучками?
Ханна нисколько не сомневалась, что так оно и будет. И вопрос заключался не в том, успеет ли она сбежать куда подальше или нажать на курок первой. Скорее, умрет она быстро или тварь Ривз заставит ее как следует помучиться, давая полную возможность ощутить на себе, как вытекает кровь из организма. Прежняя Ханна, летняя девочка в чистенькой форме непременно сейчас бы сглотнула слюну и отвернулась. Но... она больше не та слабая размазня, считавшая себя полезной только в канцелярской деятельности и умении готовить бутерброды шерифу. А значит на панику не имела права.
- Тебе не говорили, что, когда ты злишься, твои вены на шее так аппетитно выпухают. Хотя, не вампир вряд ли заметит такую мелочь.
- Сомнительный комплимент, Ривз. Да и с чего тебе давать его своему потенциальному ужину, м? От сладости твоих речей не изменится ни вкус крови, ни мое требование. Или это попытка отвлечь меня от последнего и заставить задуматься о первом? Да и сердце твое сложно разбить. Оно же как засохшая тряпка в твои то годы.
Молча ждать вердикта было даже интересно. Злоба все быстрее отступала, и вместо острых игл, взгляд наполнился еле заметным любопытством. Интересно, почему именно яблочный сок? Почему не дорогой коньяк, чтобы еще более подчеркнуть свое положение пафосным бокалом в руке. Почему-то раньше она представляла подобные "посиделки" с Ривзом именно в фешенебельном ресторане, где он будет непременно давить на нее своими финансами и статусом, смотря на игру света за хрусталем бокала, или из чего там делают коньячные тары. А вместо этого - кафе с любимыми пончиками шерифа и наверняка не самой первой чистоты стакан в руке. Вампиры - действительно загадка.
- Инстинкт убийцы - это относительность, Майки. Можно пускать его ради благих целей. Разве нет? Хотя... что я говорю. Благие цели и ты - это понятия несовместимые, верно? Весы, Майкл. На какую чашу положить сердце так, чтобы оно было легче перышка?
Молча поблагодарив кивком официанта и стараясь, чтобы резкое хватание чашки не выглядело так жадно, она сделала глоток и сморщилась. Лучше бы последовала примеру этого урода и выпила сок. Или дешевый кофе. Чай был отвратный, черт пойми зачем столько за него платить.
- В десять? Идет. Насчет папы не переживай. Припаркуешься где-нибудь через два дома и твоя дорогая машинка сможет избежать обстрел его ружья.
Еще один глоток, чтобы окончательно убедиться, что чай не стал лучше за пол минуты. Окончательно отодвинув от себя это убожество в виде напитка вместе с блюдцем, она резко встала.
- И не пытайся меня обмануть, сладенький, - в последний раз сведя брови, холодно произнесла она, доставая мобильник и проверяя время. Нужно еще заехать в канцелярский отдел, забрать бумагу. Затем чернила для принтера... много чернил. Пока есть деньги. И лишь бросив взгляд на заставку, она почти неискренне добавила, - пожалуйста. А то мне придется все таки ответить тебе на твои высказывания о беззащитных жертвах, и боюсь, ответ тебе не понравится. До вечера.
Развернувшись и поспешив к выходу, она даже не оставила платы. Подпортил настроение - чек его. В конце концов, она не из этих упоротых бабенок из больших городов, требовавших самостоятельности во всем. Потому воспользоваться тугим кошельком мужика была не против. Особенно когда тот ее довел. Позвонить Гектору? Или лучше Алексу? Ай, черт с ним. Можно сразу Литту. В конце концов это по его части. А с Геком он там сам договориться.
Садясь в пикам и заведя мотор со второго раза, она наконец-то тяжело выдыхнула. Дерьмовый день казался уже не таким дерьмовым, как возможная ночь в компании морального урода и его жертв.

+1

15

Вампир продолжал беседу с девушкой, ох уж эта МакКинни, по виду она казалась куда более мудрой девушкой, чем вышло на самом деле. Нет конечно же ее можно было понять, она пыталась поставить себя в глазах вампира, словно девушку кремень, такую которую не чем не подкосить, и она до последнего будет стоять на своем. И всеми силами постарается спасти как можно больше жизней, но в этом была лишь одна маленькая загвоздка, ей никто не давал выбора. Как и говорилось ранее, Майк спокойно мог разобраться во всем своими силами, да, это вызвало бы убытки на некоторое время, но тем не менее окупилось бы со временем. А сейчас же, он сам позвал ее, сам же рассказал о складе, о том что ему известно в целом, предоставил ей даже пару живчиков как трофеи, а она пытается ставить ему условия, это было нагло и смело, в глазах вампира горел интерес, как же она отобьет у него тех людей, что будет делать?
- Там и нет невинных, но ты же знаешь как ведет себя человек стоя на грани смерти. Наверняка будут мольбы, слова о том что они не в чем невиноваты, и вообще впервые видят этот товар. – Вампир ухмыльнулся, сделав еще один глоток сока.
- А ты у нас девочка впечатлительная, и вспыльчивая как девятиклассница, так что вполне вероятно что в тебе может проснутся инстинкт спасительницы. Нет конечно же меня это не страшит, просто хотелось бы сотрудничества, а не убийства человека, которого сам же позвал на встречу, если ты понимаешь, о чем я. – Скорее всего дело не дошло бы до убийства Ханны, даже если она посмеет попытаться кого – то освободить, скорее просто будет покалечена, убивать человека, который все еще крутится вокруг законников, лишние проблемы, а они сейчас совсем не кстати. Другое дело же покалечить, просто потому что девушка полезла в чужие дела.
- Как же ты ошибаешься, кровь меняет свои вкусовые качества в зависимости от нагрузки что ощущает организм ее носителя. Каждая эмоция имеет свой вкусовой оттенок, страх, злость, храбрость, радость, хотя последнее редко встречается. А по поводу сердца, ну если бы оно и правда было тряпкой, то не могло бы качать мою кровь. А не качай оно кровь, мой организм перестал бы просто на просто нормально функционировать. Твой предвзятый и стереотипный взгляд можно расценивать как расизм. – Вампир улыбается уголком губ, такие беседы хоть и были у него крайне редки, но доставляли массу удовольствия, такое общение можно назвать живым, живые эмоции, а не скудные и томные словечки, в окружении снобов боящихся сказать тебе лишнего слова.
- Какие я знаю благие намерения? Ты разговариваешь с одним из меценатов города, а в будущем владельца благотворительного фонда. Во мне блага куда больше чем в тебе, дорогая. – И правда, последние недели в Годфри он занимается тем что вкладывает деньги в развитие города, и собирает одобрения на учреждения благотворительного фонда, нет конечно же все это делается не из – за того что у вампира действительно большое и доброе сердце, просто издавна благотворительность считается лучшим прикрытием для бизнеса.
- А насчет весов скажу одно, я не египтянин и думаю испытание на весах истинны мне не грозит. Да и в целом я атеист.- Вампир усмехается и полностью опустошает стакан с соком.
Вампир усмехнулся от того как Ханна сморщилась после глотка того дорогущего чая,  именно поэтому Ривз никогда не заказывал себе дорогого чая в кафе или ресторане, хоть он и был любителем чая, но предпочитал заваривать его сам, дома у него была богатая коллекция практически со всего мира.
- Не волнуйся, она застрахована. – Майк улыбается, хоть машины и были застрахованы, во всяком случае получил он их бесплатно, давно, когда гангстеров еще боялись и уважали.
- И не пытайся меня обмануть, сладенький
- Оу, наши отношения перешли на новый уровень, я очень рад милая. – Однако он ничего не ответил по поводу обмануть, может быть действительно лучше оставить эту затею помощи от МакКинни, ведь видно было что девушка явно не настроена работать в паре с мужчиной, может стоит проигнорировать ее, и разобраться во всем самому. А ведь девушка даже попыталась угрожать вампиру, напрягло ли его это? Нет, вызвало ли волнение? Нет, усмешка единственное что сошло с его губ. Его собеседница направилась к выходу из кафе, Ривз проводил ее взглядом, нацеленным на ее пятую точку. Ну хотя бы в кафе Ханна не была феминисткой и не стремилась к равноправию, предоставив оплатить счет Майку, вампир был не против, во всяком случае он итак оплатил бы оба счета, в конце концов это же он пригласил ее сюда. Вампир расплатился с официантом, оставив тому приличные чаевые. Ривз одел солнце защитные очки, и взяв в руки зонт, отправился к своему автомобилю.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 18.10.2016 | Закажи себе чай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно