- Абсолютно верно, - с улыбкой кивнула Калерия, покачнув в руке сигарету, - однако, их оправдывает то, что они к жестокости чаще всего готовы. Просто недооценивают её степень. К сожалению, достойных спарринг-партнёров тяжело найти, особенно, среди представителей своего пола, как вынуждают поступать некоторые правила.
Калерия напрягла один уголок губ в недовольстве, а затем поднесла сигарету к губам, через мгновение выдыхая дым в сторону. Учитывая, что Майкл отказался от табака, женщина сделала вывод, что он либо не курит, либо делает это редко и дым, вероятно, может показаться ему неприятным. Она же соблюдала возможное количество правил хорошего тона и не докучала ему ароматами жжёной травы, пусть и дорогостоящей.
- Вы в городе всего ничего, мистер Ривз, чтобы быть уверенным в том, что здесь Вы укоренились. Впрочем, надеюсь понаблюдать за развитием бизнеса, - она чуть приподняла брови и прищурилась, сложно даже было сказать, сарказм это или нет, - Что же касается Русской Рулетки, то это лишь везение. Я же предпочитаю контролировать ситуацию. Впрочем, не умаляю достоинств этой, с позволения сказать, забавы.
Вендиго улыбнулась и стряхнула пепел в пепельницу, опуская ресницы. На словах о поставщиках, она с улыбкой выдохнула, словно хохотнула, а затем подняла взор на собеседника.
- Любой живой представитель человеческой расы является носителем моего "продукта", независимо от того, где конкретно находится.
Она чуть прищурилась, глядя на вампира оценивающе, а затем приподняла подбородок и опустила взгляд на сигарету. Легко заметить пропажу десяти человек за неделю в одном городе. Невозможно заметить пропажу десяти человек по всей стране. Или даже нескольким странам. Особенно, когда эти люди исчезают по собственному желанию. Объяснять этого она, конечно, не стала, однако, рассчитывала, что Ривз сам сделает верные выводы.
- Я бы сказала, что только идиот бы так сказал, а не мечтатель, Майкл. Впрочем, полагаю, всегда есть исключения из правил, - она задумчиво покачала ладонью с сигаретой, - Что касается путей ввоза...
В этот момент улыбка сошла с её лица и появилась серьёзная. Не напускная, а вполне реальная, даже немного задумчивая.
- Есть семя разума в предложении, однако, есть также и подозрения, что чем основательнее будет поставка, тем больше внимания она привлечёт. У меня нет нужды ввозить сюда товар фурами, не знаю уж, в каком количестве здесь Ваши поставки. Впрочем, если есть пара аргументов, я с удовольствием их выслушаю, - она затянулась и вопросительно приподняла брови, - что за предложение, Майкл? Я, знаете ли, не особенно известная фигура, не уверена, что у меня есть резон выбираться "в люди". Но я готова выслушать.
Каленрия чуть кивнула в подтверждение своих слов, стряхивая пепел, а затем уперлась локтями в стол, наконец, вникая в разговор серьёзно. Возможно, она достаточно изучила Ривза, чтобы решить, что он достоин серьёзного разговора, а может быть, она продолжает прощупывать его, но теперь уже в несколько ином ключе. На слова о недооценивании, Кали приподняла брови, видимо, сомневаясь в сказанном, но, опять же, комментировать не стала. В конце-концов, они ведь здесь не для споров. Впрочем, улыбка вновь появилась на губах.
- Не шло речь о пользовании боевыми единицами друг друга, Майкл, - произнесла она довольно... снисходительно, - я говорила о предоставлении моих людей в одностороннем порядке. Это было бы полезно для обеих сторон. Мой бизнес излишне спокоен в Годфри, а мои люди нуждаются в достойных тренировках. Я не предлагаю их в качестве телохранителей, но в серьёзном деле они могут быть полезны, - она с улыбкой откинулась на спинку стула и с улыбкой затянулась, затем медленно выпуская дым и не отрывая взора от собеседника, - Кроме того, в Годфри нет условий для хороших боёв.
Разумеется, она не скажет, что сама размялась бы гораздо охотнее своих ребят, в конце-концов, "Боссы" обычно не лезут в самое пекло, как она. Хотя, конечно, это гарантирует преданность людей, те всегда идут за королём на смерть, если тот бился с ними плечом к плечу в войнах, отстаивая их жизни и честь. Так и Калерия принимала участие почти во всех стычках, которые происходили и, чаще всего, была ключевым персонажем в исходах этих битв. Она всё ещё жива. Поражений не было. В этом маленьком городе же дела шли спокойно и хорошо, это заставляло вендиго накапливать слишком большой объём постоянно генерируемой агрессии без возможности слить её в правильную сторону. Месить случайных жертв... бывало и такое, но при местном населении было бы просто глупо это делать. Совсем другой разговор - наркобизнес, туда лезет много мелких собак, которым легко ломать шеи и при этом особенно нигде не светиться. Можно сказать, что Ривз подвернулся женщине очень вовремя.