HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.10.2016 | A loyal friend or a fierce enemy

20.10.2016 | A loyal friend or a fierce enemy

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

A LOYAL FRIEND OR A FIERCE ENEMY   
http://s2.uploads.ru/iyGWf.gif

Kaleria Steinkruger
Michael Rivz

Ресторан "Cherry Garden"

Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе. Как и возможных конкурентов. Прежде, чем делать выводы о лояльности или опасности, стоит прощупать почву и, как итог, обзавестись либо союзником, либо противником.

Отредактировано Kaleria Steinkruger (2017-07-02 14:25:57)

+4

2

Калерия всегда была в курсе событий, происходящих в Годфри и касающихся подпольного бизнеса. Сеть её ищеек держала нос по ветру, доставляя Крюгер самую свежую информацию. Именно поэтому она стала, пожалуй, одной из первых, кто узнал о появлении в городе нового драгдиллера, который постепенно вливался в потустороннюю жизнь Годфри, снабжая местных дорогим, но чертовски ходовым товаром. Какое-то время женщина просто наблюдала за развитием событий, контролировала, не лезет ли новичок на её территорию, искала информацию о нём самом. Разумеется, Ален был уведомлён о планах Калерии, однако, разрешения на их воплощение она не спрашивала. Да и вряд ли это имело особенное значение, учитывая, что вопрос пока касается исключительно бизнеса. Ближе к концу октября, когда, казалось, Ривз освоился в городе и бежать из него не собирается, Калерия просто связалась с ним сама. Позвонила, пригласила на деловую встречу в Черри Гарден не как клиент, но как коллега. Если, конечно, так можно было назвать их ситуацию. После захода солнца двадцатого октября Калерия появилась в ресторане и заняла заранее забронированный стол в стороне от посторонних глаз и ушей. Оставив своё пальто на вешалке, женщина села за стол и положила ногу на ногу. Из небольшой сумки она извлекла металлический портсигар и достала сигарету марки Black & Gold, сразу же подкуривая её от бензиновой зажигалки, которая легла на стол. Выдохнув облачко дыма в сторону, Калерия кивнула, когда официант принёс ей пепельницу и меню, а затем жестом отправила его прочь. Пожалуй, она сама сейчас больше походила на вампира в своём красно-чёрном комплекте одежды и с алыми же серьгами в ушах, чем тот, кого она ждала. Серый взор скользнул по строкам меню, но заказ делать Крюгер не торопилась, она даже особенно не вчитывалась в написанное, всё больше размышляла о том, что Ривз сам знает о ней, наверняка ведь поднимал свои связи, а она достаточно известна в определённых кругах. Конечно, как Калерия, посредница между мистером Крюгером и заказчиком, а не как сам Крюгер, но всё же. Ален Кроу смог узнать реальное положение дел, может быть, Майклу Ривзу тоже хватит связей и ума, чтобы собрать все части паззла. Будучи в Годфри, Кали уже не особенно переживала о том, что её маленький обман раскроется, лишь наблюдала за теми, кто имел потенциал вывести её на чистую воду. Такие люди вполне могли оказаться полезными. Или опасными. О них стоило позаботиться в любом случае. Когда в поле зрения появился объект её ожидания, Кали медленно выдохнула дым тонкой струйкой и стряхнула пепел с сигареты в стеклянную пепельницу.
- Добрый вечер, - негромко и довольно по-деловому произнесла она, поднимая серый взгляд на мужчину, - Полагаю, мы не нуждаемся в представлениях.
Её губ тронула лёгкая улыбка. Качнув носком, Крюгер чуть приподняла одну бровь.
- Есть ли необходимость узнавать друг друга или перейдём сразу к делу?
Она поднесла сигарету к лицу и сжала её уголком губ. Когда подошёл официант, Кали освободившейся рукой показала на строчку в меню, а затем вопросительно взглянула на своего собеседника. По какой-то причине она не разговаривала с обслуживающим персоналом. Затянувшись, женщина обхватила указательным и средним пальцем сигарету и убрала её изо рта, опуская к пепельнице и расслабляя на столе локоть. Всё в её позе говорило о том, что она пришла просто убить время в возможной приятной компании, но тон её обращений был деловым, если не сказать - рабочим.

+2

3

Товар Майка уже второй месяц наводнял рынок наркотиков в Годфри, сказать по правде добавить это место к списку городов, которые уже давно кишат торговцами Ривза, на деле оказалось не так просто, как изначально рисовал в своих фантазиях вампир.
Не так давно на рынке появились конкуренты, с товаром что не чуть не уступает порошку Ривза. И хоть Майк и знает кто стоит за всем этим, и даже знает где их склад, руки его были связаны. Так, как и о нем уже знали люди, носящие форму. Пришлось идти на компромисс, и начинать общение с девушкой детективом, имеющей связи на стороне закона, чтобы постепенно начать развязывать свои руки, узелок за узелком.
И вот на него выходят ребята, чья работа производится теневых рынках города, только от ребят Майка, эти люди работали немного в другой отрасли. Имея обширные связи, мужчине не сложно было узнать, что им интересуются контрабандисты. Они даже назначили ему встречу, честно говоря пока Майк не изучал криминальный мир города, он тут достаточно не долго, и все его внимание было приковано к распространению своего товара, и подбору торговцев что будут его толкать.
В общем была назначена встреча, эдакое знакомство представителей криминалитета Годфри, связи никогда не бывают лишними, тем более если все это выгорит в конфликт, Ривз хотя бы будет осознавать с кем имеет дело.
Однако не подготовленным вампир ехать на встречу совсем не собирался. И вновь используя свои связи, и средства, мужчина начинает собирать информацию о персоне, с которой ему предстоит встретится. Как только информация была собрана, вампир посетил уже привычную студию искусственного загара, и придав своей кожи более естественный и живой цвет, он смело направился на деловую встречу.
Вампир плавно припарковал свое авто на парковке ресторана, и вот его стандартная фишка, он вновь опоздал на пятнадцать минут. Не важно сколько времени у него было в запасе, возможно он даже находился в паре метров от места встречи, он все ровно опоздает, это было подобно проклятью, Ривз и сам не понимал, что с ним не так, однако никогда не судил себя за опоздания.
Майк зашел в зал медленной и размеренной походкой, он смотрелся вокруг пытаясь найти знакомое лицо, на благо фото его собеседницы прилагалось к делу, что о ней собрали люди Ривза. Заприметив девушку за отдаленным столиком, Майк не спеша направился в ее сторону, он не успел дойти до своего стула, как девушка уже поприветствовала его.
– Привет. – произнес вампир располагаясь за столом.
Вампир внимательно смотрит на девушку, он изучает ее, на его лице красуется легкая ухмылка, а глаза скользят по его новой знакомой.
Вампир видит легкую улыбку на лице его спутницы, он откидывается на спинку стула, располагаясь более комфортно.
- Думаю что нет. – Что – что а представления были бы излишними, учитывая что Ривз итак нарыл достаточно большую часть информации о девушке, та наверняка поступила так же в отношении Ривза.
- Вообще мне интересны люди, с которыми я веду дела. Что если мы совместим? – Спокойно говорит вампир, взгляд девушки и официанта явно говорили что они ждут закажет ли он что – нибудь или воздержится.
- Клубничное мороженое. – Произнес он смотря в сторону официанта.

+1

4

Кали приподняла одну бровь, услышав заказ мужчины у официанта, а затем беззвучно усмехнулась. Если бы она не знала, чем занимается этот человек, приняла бы его за заносчивого идиота. Впрочем, причин опровергать такой вывод она тоже не нашла. Когда официант удалился, Калерия стряхнула пепел с сигареты и поднесла к губам, затягиваясь. Она почти всегда предпочитала молчать, если ситуация не требовала иного, но едва ли из неё можно было бы вытянуть длинную речь о чувствах или несерьёзных вещах. Только по делу, только по существу. Но в чём-то Ривз был прав, своих коллег стоит знать и знать хорошо, в идеале даже создавать видимость дружбы. Выпустив в сторону тонкую струйку дыма, Крюгер кончиками пальцев вдавила тёмную сигарету в пепельницу и выпустила лишь тогда, когда убедилась, что она погасла. В ресторанах ей было необходимо постоянно курить, иначе она задыхалась от множества разношёрстных запахов, которые выбивали из колеи, заставляли отвлекаться от дел и важных мыслей.
- Согласна, - наконец, сказала женщина, поднимая на Майкла серый взор, - Что Вы хотите знать?
Она была предельно вежлива, это было ей кредо, конечно, до момента, пока кто-то не выведет её из себя, либо не даст понять, что предпочитает иной тип общения. Проведя кончиками пальцев по металлической зажигалке, Крюгер чуть улыбнулась.
- Пока я готова отвечать на вопросы. Я пригласила Вас на встречу, чтобы из первых уст узнать о Ваших планах. Наша работа из различных сфер, но было бы полезно иметь контакты на разных сторонах, Вы так не считаете? - она посмотрела в полупустой зал ресторана и положила ногу на ногу, - Я не прошу делиться связями, о, нет, но не отказалась бы знать, что Вы сможете достать при необходимости. Уверена, среди наших людей или клиентов найдутся те, кто с удовольствием обратились бы к Вам, мистер Ривз, но, сами понимаете, поставки должны быть лучшими.
Она достала из металлического портсигара ещё одну Black & Gold, но пока не подкуривала, продолжая вертеть ту между пальцев. Официант принёс на подносе заказ. Перед Майклом опустилась розетка с шариками мороженого, оформленного каким-то чудаковатым образом, а перед Калерией маленькая чашка с кофе, а также стакан воды. Она жестом попросила забрать второй. Когда официант удалился, Крюгер вновь посмотрела на своего вечернего собеседника, пока не прикасаясь к эспрессо. Ещё один способ приятным образом перебить запах кухни, чужих духов и тел. Ожидая ответов от собеседника, она внимательным взором изучала его, но в её взгляде не читался интерес в классическом смысле. Кажется, она изучала его, как мебель, вероятно, не была слишком впечатлена. Либо сама по себе была излишне заносчивой, чтобы считать окружающих людей хоть сколько-то достойными её любопытства. Либо же эта женщина общалась исключительно в рабочем ключе.

+2

5

Ух уж эти усмешки и ухмылки, компаньоны Ривза так часто использовали их, когда на очередной встрече в кафе вампир заказывал себе мороженое. Почему всех так смущает этот десерт? Вампир так и не понял этого. Хотя людям, с которыми он работал, не мешало бы пропустить через себя пару порций мороженки, может быть стали бы попроще, по добрее.
- Что я хочу знать. - Повторив в слух вопрос Калерии, Майк на пару секунд задумался, хотя его взгляд был направлен на женские пальцы скользящие по гладкой поверхности зажигалки.
- Ты умеешь играть в теннис? - Вот он вопрос что родился в голове вампира, да согласен со стороны он мог выставить Майка полным идиотом, да и скорее всего выставил. Но подумайте сами, сейчас эта парочка пытается понять друг друга, кем же они будут в итоге, партнеры, друзья, враги, и даже выглядеть идиотом в глазах твоего оппонента было весьма выгодной позицией, ведь в любой ситуации, когда противника считают глупым, то и дело его недооценивают. Хотя целью этого вопроса было вовсе не смятение женщины, а скорее реальный интерес. Последние несколько лет вампир увлекается этим видом спорта, а что может быть лучше, чем общий интерес? Общий интерес разбавил бы беседу этой парочки, да и если они станут партнерами, они вполне могли бы контактировать на корте, проводя время куда интереснее нежели просиживая штаны в ресторанах и кафе.
- Мой планы достаточно банальны, и даже предсказуемы. Это наладить в Годфри хорошую торговлю, и захватить рынок, в последствие став самым крупным поставщиком в городе, а в идеале единственным. – Вампир пожал плечами, его планы были и в правду банальны, он уже держал под своим контролем часть улиц в Квинсе, его люди так же занимали не плохие позиции в Вегасе и Лос – Анджелесе,  в общем приток денег был достаточно приличным, но как известно, чем больше человек имеет, тем больше он хочет иметь. Годфри сильно отличался от выше перечисленных городов, но ощущение гармонии которая накрывала вампира при въезде в город, и чувство того что здесь он в своей тарелке, заставили его рассматривать этот городишко как еще одну площадку сбыта.
Наша работа из различных сфер, но было бы полезно иметь контакты на разных сторонах, Вы так не считаете? – произнесла девушка, на что сразу же получила ответ от Ривза.
- Контакты вообще довольно полезная штука.
Пока девушка озвучивала свое предложение, Майк склонив голову продолжал всматриваться в ее лицо, то и дело соскальзывая взглядом на руки или шею.
Девушка закончила говорить, закурив очередную сигарету. А официант наконец – то принес их заказ. Вампир взял чайную ложку, и зачерпнув не большую порцию мороженого, сразу же попробовал его.
- Ммм, чудесно. – Восторженно произнес мужчина, продолжая лакомится мороженым.
Тем не менее бдительность не покинула его, он прекрасно видел на себе взгляд его новой знакомой.
- Ощущение будто ты сканируешь меня. – С усмешкой сказал вампир.
- Ты говоришь что тебе интересно что я могу достать. Я многое могу достать, давай рассмотрим этот вопрос немного в другом ключе. – Вампир словно дирижировал ложкой, рисуя ей в воздухе не понятные иероглифы. Он привык жестикулировать, когда что – то объясняет, длительное время которое он провел в семье Савиано, привило ему эту привычку.
- Скажите мне что вас интересует, и я отвечу смогу ли я это достать. И не забудь уточнить что с этого буду иметь я.- Спокойно произнес Майк, и наконец перестав разгонять воздух ложкой, вновь принялся за мороженку.

+1

6

Калерия обхватила пальцами маленькую чашку с крепким кофе и поднесла к губам, делая маленький глоток. Она опустила взгляд и прикурила сигарету, которую держала в руках, невозможно было находиться без дыма дольше пары минут. В будущем, пожалуй, лучше назначать встречи на природе.
- Нет, в теннис я не играю. У Вас достаточно времени для тенниса?
Она подняла серый взгляд на мужчину и чуть приподняла брови вопросительно. На самом деле, она почти постоянно была занята делами своими или Алена, часть времени и внимания требовалось поддерживать во имя Кита, всё, что оставалось, уходило на тренировки. Видимо, бизнес Ривза шёл действительно хорошо, раз у него находилось на это время. Выслушав о планах мужчины, Кали пару раз чуть кивнула, заставив серьги в ушах покачнуться, а затем втянула в лёгкие немного ароматного дыма. К слову, сигареты её пахли не так, как обычные. Марка была дорогой и аромат не разъедал рецепторы тех, кто не курил, хотя, конечно, последнее, о чём переживала Калерия, так это комфорт окружающих. Выдохнув дым через нос, она улыбнулась.
- Амбициозные планы, Майкл. Что ж, будет интересно посмотреть на то, как Вы будете их воплощать, может быть, даже получится. Полагаю, если Вы здесь, то знаете, кто сидит в полицейских креслах. У них с вашей сферой деятельности особенные отношения.
Она коснулась указательным пальцем кончика своего носа, намекая на обоняние оборотней. Наверняка он в курсе, но момент в другом, вендиго имеют намного более сильное обоняние, чем псы, дойдёт ли до того, что ему потребуется помощь со стороны? Когда Майкл попробовал своё мороженое и, вероятно, остался доволен, Кали чуть улыбнулась. Она будто за столом с подростком сидит. Действительно ли он таков или следует держать ухо востро? На фразу о сканировании, Калерия кивнула:
- Так и есть.
Но комментировать не стала. Конечно, ей нужно изучить его, посмотреть, как он двигается. Она ведь ещё и боец. В случае стычки с этим человеком нужно знать, какие места его слабы, а с какой стороны точно заходить не стоит. Когда же разговор вновь коснулся дела, Кали затянулась и, чуть подержав дым в лёгких, задумчиво подняла взгляд к потолку. Выдыхая, она произнесла:
- Я пока затрудняюсь ответить, Майкл, просто прощупываю почву. Сама я не употребляю подобное, но уверена, что вокруг меня хватает тех, кто любят разного рода дурман. Мне просто нужно знать, на что Вы способны. Если я могу быть уверена, что есть возможность достать всё без исключения и даже больше, не сомневайтесь, с оплатой при заказах не будет проблем. Хотите - будут деньги, хотите - услуга, хотите - бартер на мой собственный товар. Если Вы здесь, очевидно, знаете, какого рода поставками я занимаюсь. В Годфри этот товар востребован, у местных не всегда есть возможность раздобыть питание самостоятельно, а Совет не всегда достаточно снисходителен к своим клыкастым сородичам, - она приподняла брови и улыбнулась чуть шире, - Если и этого недостаточно, то в случае архиполезности нашего союза я могу поделиться парой критически полезных для работы контактов. Например, в полиции.
Она с улыбкой затянулась и, откинувшись на спинку стула, медленно выпустила из лёгких дым. Калерия была достаточно полезной в качестве союзника, особенно для того, кто совсем недавно здесь, но как часто ей самой будут необходимы наркотики?
- Можете предоставить список того, что есть и эффекты, которые вызывают различные наименования? - она снова посмотрела на мужчину, стряхивая пепел с сигареты.

+2

7

Видимо девушка была немного удивлена тем что Ривзу хватало время на отдых. Но как я уже говорил когда-то, это не первый город, в котором вампир налаживает торговлю, когда он обустраивался в Нью – Йорке, да он буквально каждый день был по уши в работе, и не мог продохнуть, но в итоге бизнес что был в большом яблоке стал настолько крепко стоять на ногах, что теперь не плохо развивался сам, принося вампиру не плохие доходы. Постройка бизнеса в Нью – Йорке научила вампира планировать свой график, а город ангелов и вегас лишь отточили его талант до того, что как бы не был забит его график, он все ровно мог найти несколько часов для отдыха, в общем живи по максимум вот жизненное кредо мужчины.
- Очень жаль. Вы ведь наверняка знаете, что Годфри не единственная точка сбыта для меня. Да, это новый рынок, новая земля для меня. – Вампир продолжает лакомится мороженым, ох уж этот холодный десерт.
- В других городах мой бизнес давно уже крепко стоит на ногах, и доведен до того уровня, на котором он работает просто на автомате,  а мне остается только приглядывать за ним краем глаза, и получать свою наличность. – Вампир наблюдал за курящей девушкой, отношение к никотину у него было нейтральным, он и сам курил когда – то, пока не надоело. Элегантная девушка с сигаретой, он всегда считал это красивым зрелищем, учитывая что и сигареты были не из дешевых.
- Один из таких городов, по площади вместил бы в себя три таких как Годфри. Но к чему я это, после работы в мегаполисах, работа в Годфри для меня это и есть отдых, с некоторыми нюансами. К тому же, зачем иметь хорошие деньги, и влияние, если у тебя нет времени на то что бы пользоваться этим, разве не так? – Губы мужчины изогнулись в легкой улыбке, он медленно осматривает зал, нет у него не было опасений что за ними следят, или его заманили в какую – то ловушку, он просто пытался ознакомится с контингентом что находился не далеко от этой парочки.
- Чем ты увлекаешься? В свободное от дел время, если такое все - таки имеется. – Вампир разбавлял деловые разговоры обычной беседой, во первых это помогало не зацикливаться только на делах, ну а во вторых рисовался более красочный портрет собеседника.
- Да,  я знаю о тех кто тут пытается охранять закон и порядок. – Вампир подался ближе к столу, опираясь на его поверхность предплечьями, и сложив пальцы в замок, мужчина посмотрел в глаза девушки и с легкой улыбкой произнес.
- Но и в их рядах, есть ребята которые могут заткнуть свой нос и закрыть глаза, в обмен на стопочку зеленых бумажек. Хотя большинство из них, до безумия стараются беречь честь своей формы. И не понимают что кроме них, эта честь никому больше не нужна.  - Вампир пожал плечами, тем самым показывая что действительно не понимает, к чему законникам быть такими принципиальными, все ровно никто не оценит.
Девушка не стала отрицать что сканирует мужчину, ну точнее изучает его, он понятное дело делал сейчас тоже самое.
- Ну и что показывает сканер? – Спросил с любопытством вскинув брови в верх.
- Даже не разу не пробовала? – Этот вопрос был адресован в ответ на то что Калерия не употребляет то, на чем зарабатывает Майк. Этот вопрос не имел какого то особого значения, скорее просто любопытство не более.
- Мир наркобизнеса интересен тем, что если ты продаешь с кем – то похожий продукт, у вас непременно разгорится конфликт, возможно не сразу, а возможно и нет, как правило такие конфликты доходят до войны, пока на территории не останется один дилер. Но как мы знаем мир полон разнообразных видов наркотиков, опиум, героин, кокаин, амфетомин и прочее, эти товары не похожи друг на друга, поэтому как правило дилеры этих продуктов стараются сотрудничать друг с другом, что бы была возможность приобрести что – то новенькое для себя. И вот сразу же ответ на твой вопрос, я могу достать практически любой вид наркотика, начиная от натуральных и заканчивая синтетическими. Главное дать мне точное название продукта, и я скажу сколько это будет стоить, или чего это будет стоить, и сколько времени понадобится на то что бы ввести его в город, если конечно у меня самого не будет такого товара на руках. – Вампир наконец – то закончил с мороженкой, отложив посуду в которой находилось лакомство в сторону.
- Ну с едой у меня пока не возникало проблем, ну кто знает кто знает.  В каком – то роде наша работа даже похожа. Ты даешь жителям Годфри то без чего они не могут жить, и я даю им то без чего они уже не смогут.  – Вампир откинулся на спинку стула, он склонил голову на бок, осматривая тело девушки, ее лицо, волосы.
- Я вижу что мы оба весьма полезны друг другу. Скажи, если это конечно не является вселенской тайной, откуда вы ввозите свой товар в город. Ведь в Годфри строго на строго запрещена охота, из этого следует что вы пополняете свои запасы явно не в черте города.

+1

8

Калерия слушала Ривза о том, что бизнес его процветает и работа здесь является отдыхом и понимала, что отношение к бизнесу у них радикально разные. Она не собиралась попрекать мужчину несерьёзным отношением или чем-то подобным, однако, не разделяла его расслабленного состояния. В любом ином городе - да, она могла позволить себе отдохнуть, но в Годфри, где балом правит нечисть - ни в коем случае. Занимаясь здесь тем, что может всерьёз не понравиться оборотням, приходится всегда держать ухо востро, потому что даже свои люди в полиции не всегда успевают вовремя среагировать, либо оказываются меж двух огней и делают выбор в пользу закона. В Годфри ты всегда в опасности, тем более, если занимаешься поставками людей или наркоты. На вопрос о времени при влиянии и деньгах Калерия лишь приподняла уголки рта, искоса глядя на Ривза и касаясь сигареты губами. Он не был наивным, но казался таким. или хотел казаться. Хотя, возможно, она за своё краткое пребывание в Годфри узнала больше, чем он, что, в общем-то, не удивительно, учитывая, что она связалась с теми, кто на местных лазейках собаку съел. Выпустив из уголка губ струйку дыма, Кали стряхнула пепел и приподняла брови, посмотрев на мужчину уже прямым взором.
- В свободное время, хм, - она развернула ладонь, словно начала осматривать свои ногти, но на самом деле изучала совсем слегка покрасневшие костяшки, - Разным. По большей части поддерживаю себя в тонусе посредством боксёрского мешка или спарринг-партнёра.
Она улыбнулась чуть шире и поднесла к губам сигарету, втягивая в лёгкие клубящийся дым. Она была слишком сильна для тенниса или гольфа, а также находила эти занятия невыносимо скучными. Она жила адреналином и чужой кровью, столь мирные занятие вгоняли её в состояние хандры. Хотя, конечно, относилась достаточно спокойно к тому, что окружающим зачастую было непросто принять её выбор досуга, в конце-концов, она хоть и выглядела мощной и высокой(тем более, на каблуках), но женственности лишена не была. И пусть только кто-то осмелится сказать, что женщины не должны участвовать в боях - финал будет плачевным. Выпустив в сторону дым, женщина облокотилась на край стола, сцепив пальцы в замок и придерживая сигарету над перельницей.
- Честь - сложное понятие, Майкл, она выражается в разных вещах. А законников просто нужно правильно мотивировать, чтобы их помощь нам оказывалась ещё и честной для них самих. Это довольно легко сделать, но зависит от того, насколько легко Вы готовы зайти, - она опустила брови и неопределённо качнула головой, - а я вижу того, кто уверен в себе больше необходимого. Поможет это Вам в Годфри или помешает - покажет время.
Она откинулась на спинку кресла и свободной рукой взялась за чашку с крепким кофе, поднося её к губам и делая глоток.
- Не пробовала, - ответила она на вопрос о наркотиках, - зачем? Разве это не для тех, кому не хватает впечатлений? Или адреналина. Я получаю всё необходимое из своего хобби.
Кали чуть приподняла плечи, словно бы намекая на то, что наркотики её не интересуют ни в каком виде и это должно быть абсолютно очевидно. Хотя, учитывая её габариты и достаточно частые бои, ей понадобится просто лошадиная доза порошка, чтобы хоть что-то почувствовать. Она невольно выдохнула, вспоминая, сколько транквилизаторов в неё тогда влил Кит, чтобы вырубить, а ведь она тогда ещё была человеком. Вновь подняв взгляд на собеседника, Крюгер вдруг усмехнулась на его вопрос о поставках.
- Мы недостаточно близко знакомы, чтобы я отвечала на такие вопросы, - вновь со смешком ответила женщина, поднося сигарету к губам, - В Годфри также запрещены наркотики, как и везде, но вот Вы здесь и процветаете, насколько я могу судить. Не находите свой вопрос наивным, мистер Ривз?
С улыбкой затянувшись, Калерия сожгла остатки сигареты почти до фильтра и вжала его в пепельницу, оставляя там. Не выдыхая, она сделала небольшой глоток кофе из чашки, а затем позволила серому дыму высвободиться из лёгких и лечь секундным одеялом на стол, за которым сидели беседующие.
- Не подумайте, я не боюсь конкуренции, Майкл, - она положила один локоть на стол, подаваясь вперёд и перекладывая ногу на ногу, - Но, как знать, Вы завтра погибнете, недооценив кого-то, а я сегодня потрачу время на никому не нужные слова. Предпочитаю быть более рациональной. Если же Вы переживёте достаточное количество времени или событий и Вам всё ещё будет интересно, я отвечу на этот вопрос. Но сомневаюсь в его важности.

+1

9

- Надеюсь спарринг партнеры остаются в живых, после спарринга? – Он улыбается, бой было еще одним развлечением мужчины, именно когда он смотрел очередной бой по телевизору или в закрытом клубе, он понимал, что люди вовсе не отличаются от них, от существ что они издавна привыкли называть нечисть. Такие же злые, кровожадные, желающие причинить сопернику как можно больше вреда, и страданий, и не важно, что ты сказал перед боем, что это дружеский поединок, они и сами понимали, что дружбой тут и не пахнет, эти слова нужны были лишь для того что рекламировать тех или иных бойцов как друзей. Да, он итак знал, что Калерия не просто любит бои, но и занимается ими, все – таки он наводил справки о ней. Он думал, что она более спокойно проводит свои выходные, хотя раньше Майк и сам любил находится в спорт зале, хоть и не участвовал в профессиональных боях, однако этот этап жизни прошел, и он нашел себя в новом увлечение. Когда тебе две тысячи лет, невозможно заниматься чем – то одним всю свою жизнь.
- Тем не менее уверенность в себе берется не из пустого места как вы знаете. Я прожил достаточное большое количество лет, и повидал достаточно разных существ, с некоторыми из них я вел дела, с некоторыми у нас было недопонимание, и мы пытались убрать друг друга всеми способами. Я знаю как вести бизнес, и прекрасно понимаю как это делать в Годфри, иначе бы я сюда не приехал. – Вампир развел руками в стороны, сейчас он не вселился как пару минут назад, но и серьезным назвать его было нельзя, скорее всего ему наконец удалось поймать нейтральное настроение, что бывает так редко.
- Хотя бы просто из любопытства. Оно ведь присуще всем существам, разве нет. – Вампир подался вперед, упираясь предплечьями в стол, он наблюдал за девушкой, за тем как она дышит, за ее мимикой, движениями. Сегодня был день не просто знакомства, а познание друг друга которое очень помогло бы вести дела обеим сторонам в дальнейшем.
Девушка посчитала вопрос Ривза о путях поставки товара Калерии в город, несколько наивным.
- Почему же он наивен? Да мы с вами не знакомы еще достаточно близко. Но тем не менее, моя деятельность кардинально отличается от вашей, и лезть на ваш рынок я не собираюсь, мне достаточно моего бизнеса.- Вампир склонил голову на бок, он не отводил глаз от девушки. Зрительный контакт во время диалога, очень помогает понять врет ли вам ваш собеседник или нет. А так как вампир сейчас бы открыт, он не отводил взгляда, спокойно наблюдая за новой знакомой.
- Так что это скорее всего можно было бы назвать жестом доброй воли. Обмен информации, и все такое. Налаживание более близких отношений, если хотите. Я ведь правильно понимаю, что не ты, не я не хотим в будущем конфликтов, скорее поддержки друг друга когда это может понадобится. – У вампира вновь появилась ухмылка, он откинулся на спинку.
- Сомневаюсь что моя смерть наступит в этом столетие. Ведь я дожил до сегодняшнего дня, верно?  Так что не стоит забивать свою голову, мыслями о моей скорой кончине. – Вампир был спокоен и полностью расслаблен, сейчас беседа проходила куда спокойнее чем это было по началу. Однако в своих словах он не соврал, он жил еще до нынешней эры, и всегда выживал. Неужели возможно жить две тысячи лет, и не разу не иметь конфликтов с нежитью, конфликтом было много, и очень серьезных, но в том то и дело, хоть Майк и кажется простачком, он никогда недооценивает врага, и никогда не переоценивает себя.

+1

10

Женщина с улыбкой неопределённо качнула головой.
- Чаще всего - да, - она поднесла чашку с кофе к губам и сделала глоток, - Иногда условия боя требуют более жёстких мер.
Конечно, масса людей погибла после встречи с ней за пределами ринга. На ринге же она знала, когда нужно остановиться, правда, потом приходилось подкармливать внутреннего зверя дополнительной кровью, но это тоже было развлечением. А потом уже осталось мало людей, кто желали бы противостоять Крюгер в бизнесе или на ринге, разве что, они были излишне самоуверенны. Слушая слова Ривза о ней, Калерия улыбалась, осматривая то мужчину, то людей в помещении, что сидели поодаль. Рядом с их столом никого не было и никто не сядет, все эти столы были забронированы самой Кали, дабы просто избежать подслушивания.
- Я не сомневаюсь в Ваших знаниях, Майкл, но Годфри - специфический город, на Вашем месте я была бы более осмотрительна. Хотя, безусловно, - она повела ладонью в воздухе, - всех предпринятых мер предосторожности с Вашей стороны я не знаю, поэтому охотно допускаю, что условия безопасности соблюдены.
О, нет, она не пеклась о нём, его здоровье, однако, её интересовала возможность сотрудничества в будущем и было бы прискорбно потратить уйму времени на налаживание доверительных отношений с тем, кто может откинуться в ближайшее время из-за излишней самоуверенности.
- Из любопытства пробовать наркотики - то же самое, что из любопытства играть в русскую рулетку. Это отличный способ скоротать время и получить свою порцию адреналина, но только в том случае, если у тебя нет далеко идущих планов и ты доволен решительно всем, что происходит. Умрёшь или нет - не играет роли, ты в любом случае не потеряешь. Я же пока не добилась того, чего желаю, поэтому повременю с углублением в различные способы самоубийства. Во время боя, - она развернула ладонь, опустив взгляд на свои костяшки, - всё зависит от меня. Если я достаточно хороша и сосредоточена, победа будет моей. Кроме развлечения это ещё и полезная тренировка как в физическом плане, так и в тактическом, - взгляд снова коснулся Ривза, - наркотики - это чистое удовольствие. Нету, как бы выразиться... практической пользы.
Она снова взяла в руки чашку с кофе и сделала из неё последний глоток. Появившийся официант унёс оставшуюся посуду у говорящих, а когда тот скрылся за дверью кухни, Крюгер чуть приподняла одну бровь.
- Безусловно, сфера деятельности у нас разная, но я вполне могу захотеть расширить свою, добавив к моему типу товара ещё и Ваш, Майкл. От Вас же могу получить информацию о поставщиках, наиболее подходящих городах для закупок и далее по списку. И в итоге я стану конкурентом, а здесь уже не известно заранее, кто из нас останется в выигрыше. То же самое может происходить и с Вашей стороны, несмотря на то, что уверяете в обратном. Потому вопрос и был наивен.
Она откинулась на спинку стула, покачивая носком туфли и глядя на собеседника. Неужели он всерьёз думает, что при первом знакомстве Кали тут же доверит ему все свои знания и секреты? Станет ему верным товарищем и поможет в трудной ситуации? Если это действительно было так, значит ему попадались довольно туповатые "коллеги", если же нет, то не размуно было предполагать, что женщина вдруг продемонстрирует наивность.
- Более близкие отношения налаживаются не после первой встречи, Майкл. Дайте нам время, - она приподняла брови с улыбкой и выдохнула, доставая металлический портсигар и открывая его, - Конфликтов хотелось бы избежать, но Вы должны знать, как случается порой.
Она достала Black & Gold и наклонила портсигар в сторону своего собеседника, видимо, предлагая взять ему оттуда сигарету. А затем убрала портсигар в сумку, закрыв его с негромким щелчком.
- Поддержка - это полезно, но сначала нужно решить, можем ли мы быть друг другу полезными в наших сферах? Насколько я понимаю, свои люди в полиции есть у нас обоих, возможно даже, что это одни и те же люди. Клиенты у нас разные, вряд ли Вы можете расширить мою клиентскую базу ощутимо, как и я - Вашу. Безусловно, я вполне могу найти пару желающих попробовать Ваш товар, однако, это особенно прибыли не добавит. Но можно было бы, конечно, обсудить полезность иного рода.
Она вертела сигарету в пальцах, пока говорила, а теперь подожгла её от зажигалки и, если необходимо, дала прикурить мужчине. Затянувшись и выпустив в сторону дым, она провела ладонью по волосам, дабы убрать их за плечо.
- Есть ли у Вас в Годфри боевая группа? Из представителей каких рас она состоит? В данный момент я вижу полезность только в потенциальной боевой ситуации. При необходимости я могу выделить своих ребят для помощи Вам. А также помочь своими руками. Только, прошу, не недооценивайте меня.
На последней фразе она с выдохом улыбнулась и поднесла сигарету к лицо, обхватывая её губами. Огонёк стал ярче, а из уголка рта к столу поползла струйка терпкого дыма.
- Жизнь, знаете, такая штука, что даже, если она вдруг не оборвётся, вполне может пойти наперекосяк. Может быть, Вы и не погибнете здесь, мистер Ривз, однако, не исключено, что покинете Годфри по миллиону возможных причин. Наша с Вами работа учит предусматривать в первую очередь худшие варианты.
Чуть пожав плечами, женщина опустила серый взгляд к пепельнице, в которую стряхнула истлевший табак с сигареты.

+1

11

- Ну это все-таки бой, тот кто заходит на ринг или в клетку и думает, что избежит жестокости, просто глупец. – Для Майка бой на ринге или в клетке всегда ассоциировался с жестокостью. Когда он только начинал познавать криминальный мир в пятидесятых, подпольные бои были очень популярной штукой, множество людей выходили в клеть и бились друг с другом, да Майк и сам принимал участие время от времени. В таких боях не было никаких правил, в те года боксеры могли драться с каратистами, или приверженцами тайского боя, было разрешено все. В том месте буквально текли ручьи из крови, каждый норовил выбить дух из своего противника, никакой пощады и никакого шанса подняться на ноги. Сейчас вряд ли что – то изменилось в лучшую сторону, хоть бои смешанных единоборств уже давно вышли из подполья, жестокости в них не убавилось, а если еще взять в расчет что с тобой будет спарринговать не человек, шансы выйти из такого боя целым, были равны примерно процентам пяти.
- Я благодарен тебе за совет, и ценю это. Но как ты и сама сказала, ты не знаешь всех мер предосторожности. В конце концов, у оборотней отличный нюх. И будь я не осторожен, меня бы уже давно выдворили из города. – Вампир пожал плечами, это была простая истинна, они не знают мер безопасности друг друга, каждый пользуется доступными ему лазейками, дабы избежать встречи с законниками. Нет Майк не боялся то что его уличат в торговле наркотиками, учитывая, что его итак подозревают в этом, но доказать не могут. Самое худшее что может с ним случится при его связях, это длительные судебные процессы, и просто горы зелени которые ему придется потратить на адвоката, и нужных людей что помогут ему. Гораздо хуже будет если его выдворят из города, ведь здесь он будто бы нашел то что так долго искал, и терять этого не собирался.
- Русская рулетка довольно занятная игра, я как  - то пробовал, очень бодрит. - Вампир улыбнулся, он и правда играл в русскую рулетку пару раз, и как видите вышел победителем.
Почему он столь безрассуден? Попробуйте прожить два тысячелетия и не заскучать при этом, когда тебе две тысячи лет, ты начинаешь немного по другому смотреть на мир, к примеру не страшится смерти, ты ведь итак пожил достаточно долго черт возьми.
- Ты попросила бы меня сообщить моих поставщиков, а я хотел узнать лишь город откуда берется ваш товар, это немного разное. Я не собираюсь лезть в вашу тему, меня устраивает мой бизнес и реорганизация мне не к чему. Мне было лишь интересно, где же столь массово пропадают носители вашего “продукта”, и почему о этих пропажах не где не пишут. Обычное любопытство. Тем не менее ты в праве не отвечать, раз эта тема настолько щепетильна. – Мужчине не был интересен ее бизнес в целом, времена когда он был мясником, и свежевал людей, остались в далеких шестидесятых. Он бизнесмен, сейчас быть бизнесменом означало выбирать пути с большим количеством денег, но меньшим количеством крови. К тому же ему и правда было интересно, какие города терроризирует эта банда, или она работает по всему миру.
- Я и не говорил что они наладятся прямо сейчас, я говорил о жесте доброй воли, так называемом шагу к более близким отношениям. Только мечтатель может сказать что возможно создать гармоничные отношения, по исходу единственной встречи. – Девушка наклонила портсигар в сторону Майкла, предлагая тому сигарету, Ривз отрицательно покачал головой. Мужчина очень редко курил, и предпочитал в основном старую марку сигарет, не столь дорогую и качественную,  те самые сигареты которые он курил во времена своего гангстерского прошлого.
- Ну начнем с того, что я не рассматривал варианта взаимной торговли. Пусть каждый работает со своими клиентами и своим товаром. Но вместе мы могли бы разработать совместные пути ввоза нашей продукции в город. Если, работая по одиночке, нам удается ввозить в город наш товар практически не замеченным, за исключением форс мажоров. То думаю если мы будем работать вместе, то объединив наши связи, сможем ввозить товар в город абсолютно незаметно. И если мы действительно сработаемся, у меня будет к вам предложение, которое поможет нам укрепиться в глазах жителей, как абсолютно законопослушных граждан. Конечно я и сам бы мог все провернуть, но скажем так, если мы будем вместе, то совместными силами этот проект будет более масштабным, и вселяющим доверие. – Вампир был спокоен и расслаблен, что явно читалось в его голосе, и по его выражению лица.
Он вытащил телефон из кармана, проверив пару сообщений, которые он отослал своим людям еще утром, после чего вновь убрал мобильное устройство в карман.
- Да, скоро они прибудут в город.  При всем уважение, я никогда и никого не недооцениваю. Именно поэтому, я справлюсь со всем своими силами, в конце концов мы еще не так близко знакомы, что - бы пользоваться боевыми единицами друг друга, не так ли. – Вампир ухмыльнулся на слова Калерии, девушка всего пару минут назад говорила что они еще не так близко знакомы что – бы доверять друг другу, а уже говорила о выделение своих бойцов при необходимости. Чему Ривза научила жизнь в семье, так это тому что никому нельзя доверять, а уж тем более подпускать к себе людей, боссом которых ты не являешься.
- Тогда будем надеется что миллиона причин все – таки не случится, и я останусь в городе настолько долго, насколько смогу.

+1

12

- Абсолютно верно, - с улыбкой кивнула Калерия, покачнув в руке сигарету, - однако, их оправдывает то, что они к жестокости чаще всего готовы. Просто недооценивают её степень. К сожалению, достойных спарринг-партнёров тяжело найти, особенно, среди представителей своего пола, как вынуждают поступать некоторые правила.
Калерия напрягла один уголок губ в недовольстве, а затем поднесла сигарету к губам, через мгновение выдыхая дым в сторону. Учитывая, что Майкл отказался от табака, женщина сделала вывод, что он либо не курит, либо делает это редко и дым, вероятно, может показаться ему неприятным. Она же соблюдала возможное количество правил хорошего тона и не докучала ему ароматами жжёной травы, пусть и дорогостоящей.
- Вы в городе всего ничего, мистер Ривз, чтобы быть уверенным в том, что здесь Вы укоренились. Впрочем, надеюсь понаблюдать за развитием бизнеса, - она чуть приподняла брови и прищурилась, сложно даже было сказать, сарказм это или нет, - Что же касается Русской Рулетки, то это лишь везение. Я же предпочитаю контролировать ситуацию. Впрочем, не умаляю достоинств этой, с позволения сказать, забавы.
Вендиго улыбнулась и стряхнула пепел в пепельницу, опуская ресницы. На словах о поставщиках, она с улыбкой выдохнула, словно хохотнула, а затем подняла взор на собеседника.
- Любой живой представитель человеческой расы является носителем моего "продукта", независимо от того, где конкретно находится.
Она чуть прищурилась, глядя на вампира оценивающе, а затем приподняла подбородок и опустила взгляд на сигарету. Легко заметить пропажу десяти человек за неделю в одном городе. Невозможно заметить пропажу десяти человек по всей стране. Или даже нескольким странам. Особенно, когда эти люди исчезают по собственному желанию. Объяснять этого она, конечно, не стала, однако, рассчитывала, что Ривз сам сделает верные выводы.
- Я бы сказала, что только идиот бы так сказал, а не мечтатель, Майкл. Впрочем, полагаю, всегда есть исключения из правил, - она задумчиво покачала ладонью с сигаретой, - Что касается путей ввоза...
В этот момент улыбка сошла с её лица и появилась серьёзная. Не напускная, а вполне реальная, даже немного задумчивая.
- Есть семя разума в предложении, однако, есть также и подозрения, что чем основательнее будет поставка, тем больше внимания она привлечёт. У меня нет нужды ввозить сюда товар фурами, не знаю уж, в каком количестве здесь Ваши поставки. Впрочем, если есть пара аргументов, я с удовольствием их выслушаю, - она затянулась и вопросительно приподняла брови, - что за предложение, Майкл? Я, знаете ли, не особенно известная фигура, не уверена, что у меня есть резон выбираться "в люди". Но я готова выслушать.
Каленрия чуть кивнула в подтверждение своих слов, стряхивая пепел, а затем уперлась локтями в стол, наконец, вникая в разговор серьёзно. Возможно, она достаточно изучила Ривза, чтобы решить, что он достоин серьёзного разговора, а может быть, она продолжает прощупывать его, но теперь уже в несколько ином ключе. На слова о недооценивании, Кали приподняла брови, видимо, сомневаясь в сказанном, но, опять же, комментировать не стала. В конце-концов, они ведь здесь не для споров. Впрочем, улыбка вновь появилась на губах.
- Не шло речь о пользовании боевыми единицами друг друга, Майкл, - произнесла она довольно... снисходительно, - я говорила о предоставлении моих людей в одностороннем порядке. Это было бы полезно для обеих сторон. Мой бизнес излишне спокоен в Годфри, а мои люди нуждаются в достойных тренировках. Я не предлагаю их в качестве телохранителей, но в серьёзном деле они могут быть полезны, - она с улыбкой откинулась на спинку стула и с улыбкой затянулась, затем медленно выпуская дым и не отрывая взора от собеседника, - Кроме того, в Годфри нет условий для хороших боёв.
Разумеется, она не скажет, что сама размялась бы гораздо охотнее своих ребят, в конце-концов, "Боссы" обычно не лезут в самое пекло, как она. Хотя, конечно, это гарантирует преданность людей, те всегда идут за королём на смерть, если тот бился с ними плечом к плечу в войнах, отстаивая их жизни и честь. Так и Калерия принимала участие почти во всех стычках, которые происходили и, чаще всего, была ключевым персонажем в исходах этих битв. Она всё ещё жива. Поражений не было. В этом маленьком городе же дела шли спокойно и хорошо, это заставляло вендиго накапливать слишком большой объём постоянно генерируемой агрессии без возможности слить её в правильную сторону. Месить случайных жертв... бывало и такое, но при местном населении было бы просто глупо это делать. Совсем другой разговор - наркобизнес, туда лезет много мелких собак, которым легко ломать шеи и при этом особенно нигде не светиться. Можно сказать, что Ривз подвернулся женщине очень вовремя.

+1

13

- Что ж, таком случае я желаю тебе найти достойного спарринг – партнера. – Спокойно произнес мужчина. Интересно было бы посмотреть на такой спарринг, вендиго против существа равного по силе, соревнование на звание лучшего выбивателя духа. Пожалуй, такой бой был бы действительно любопытным и красочным зрелищем. Тем не менее вампир решил перестать заострять их разговор на боях, что – что а производить о себе впечатление как о яром фанате боев, он не собирался, да он таковым практически никогда и не был.
Вампир аккуратно поправлял рукав своей кофты, попутно начиная говорить, спокойно и очень размерено.
– Тем не менее, причин для волнения или малейшей неуверенности я не вижу. Если бы я был не уверен в чем – то, то я не приехал бы в этот город. Хотя кто знает, что будет в будущем, пока мне это не особо интересно, предпочитаю жить настоящим. – Вампир шмыгнул носом, и поднял взгляд с рукава на девушку. Конечно же он просчитывал каждый свой шаг, и уже не раз обдумывал все возможные варианты и форс мажоры, которые могут обрушится на его бизнес, в конце концов он крутится в этом мире уже давно, за долго до рождения его собеседницы. Но ей об этом он решил не сообщать, к чему ей это, ведь она просто наблюдатель.
- Любой? – Майк вскинул брови вверх.
- Признаться я думал вы тщательно отбираете своих “доноров”. Были даже мысли, что выращиваете своих. – Он ухмыляется, эта встреча все больше и больше начинала казаться ему просто беседой, размеренной, спокойной, и простой, хотя оппоненты ловили каждое слово друг дружки, и пытались залезть друг другу в голову чтобы понять, как можно лучше, что за человек перед ним сидит. Однако ритм разговора, его темы и манеры обсуждения этих тем, больше казались вампиру обыденными, нежели деловым. Их явно было не сравнить с переговорами, которые привык вести Ривз, хотя он порядка полу года уже не проводил не с кем деловых бесед, как знать может быть за это время он потерял сноровку? В бизнесе ведь так легко потерять хватку.
Ривз уперся локтями в поверхность стола, и сложил пальцы в замок перед собой.
- Знаешь я не любитель предлагать людям или не совсем людям, то чем они особо не интересуются. Либо спрашивают на будущее, если вы не ввозите свой продукт фурами и вас все устраивает, то пусть так и будет. – Майк усмехнулся, он никогда не любил навязывать кому – то что – то, именно поэтому все вопросы продажи ростовщикам и просто оптовым покупателям, брал на себя его помощник, зная насколько “талантливо” Майкл может навязать товар. Хоть сейчас он и не продавал ничего Калерии, тем не менее роль мне вроде интересно, а вроде нет но ты предлагай, его явно не устраивала, поэтому он и решил это не обсуждать раз на то пошло.
- Как я уже сказал, если мы сработаемся, или просто наладим нормальный контакт. Я непременно озвучу свое предложение, и ты решить нужно ли оно тебе или нет. – Он озвучил то что у него возможно будет предложение для Калерии, лишь потому, что бы девушка могла понять, что настрой мужчины достаточно серьезный, и хоть он большую часть разговора проводит с ухмылкой на лице, он все – таки заинтересован в сотрудничестве. В конце концов иметь союзников в городе где законники только и ждут хотя бы одного малейшего повода что бы схватить тебя, куда лучше, чем иметь здесь еще и врагов.
- Но к сожалению, мне все ровно нечего предоставить твоим людям. У меня все как никогда спокойно, ну хотя бы сейчас. Но за предложение спасибо. – Вампир тихо кивнул головой. Хоть у него и были некоторые конфликты с группкой магиков возомнивших себя крутыми наркодельцами, он решит их самостоятельно. Он не собирался пользоваться услугами людей со стороны, как бы великодушно это преподнесено не было. Майку вполне хватало своих ресурсов, что бы разобраться во всем.

+2

14

- Благодарю, - с лёгким кивком ответила Калерия на пожелание достойного спарринг-партнёра.
Знал бы он, как сложно найти того, кого можно не просто замесить, а быть с ним на равных. Из таких ребят получаются отличные напарники в будущем, но Годфри был беден не только на подобных людей(или существ), но и на развлечения. Слова об уверенности Калерия не стала комментировать, эта тема была обсуждена, а вот замечание по поводу доноров не могла пропустить, да и провести краткий ликбез было полезно для всех.
- Вероятно, Вы удивитесь, узнав, какие иногда мне делают заказы. Когда я начинала этим заниматься, была достаточно удивлена, что далеко не все стремятся, скажем так, к здоровой крови или лучшим представителям человеческого вида. Иногда запросы бывают весьма... специфическими, - она приподняла брови, поднося сигарету к губам, - Кроме того, определённое количество моих заказчиков предпочитает получать товар в живом виде и решать его судьбу самостоятельно. Кто-то предпочитает вонзать клыки в элегантную женщину в возрасте, кто-то предпочитает юных мальчиков, кому-то по нраву ночные бабочки особенно вульгарного вида.
Калерия чуть пожала плечами и затянулась терпким дымом. Не в её правилах было осуждать кого-то, в конце-концов, людей не только в пищу употребляют, они годятся и для иного,а  там уж каждый развлекается в меру своих фантазий. Выдохнув облачко дыма в сторону, женщина придавила уголёк сигареты в пепельницу и посмотрела на собеседника.
- Национальность, возраст, пол... вид. Всё имеет значение, ограничиваться конкретным географическим положением просто не разумно. Что касается выращивания - это слишком энергозатратно. Это дорогой бизнес, ему не требуются фермы для процветания, но идея неплоха, возможно, её даже стоит продвинуть в массы.
Она чуть улыбнулась и кивнула на слова вампира о количестве продукта. В данный момент заниматься общим ввозом было просто не разумно, однако, в будущем это предложение могло пригодиться. Касательно вопроса участия в боях, женщина вновь молча кивнула. В этот раз уже ему самому держать в голове наличие рядом боевой силы. Можно сказать, что партнёрство было заключено потенциальное, однако, у него есть определённый вес, то не вустая болтовня и такие разговоры в итоге выходили довольно полезными. Калерия протянула руку и достала салфетку из салфетницы. Из сумки показалась чёрная ручка, ею она написала на тонкой бумаге номер, а затем свернула салфетку в два раза. УБрав ручку, вендиго положила написанный и скрытый номер на стол, придвинув его к вампиру.
- Это мой личный номер, его Вы наверняка не нашли, поднимая информацию обо мне, Майкл, - она улыбнулась одними уголками губ, - я на связи в любое время. Будут конструктивные предложения - связывайтесь, я поступлю таким же образом. Сейчас же откланяюсь. Рассчитываю на то, что эта встреча не была последней и сотрудничество будет в итоге плодотворным.
На стол легла пара купюр. В следующий момент женщина поднялась на ноги и только теперь вампир мог оценить её комплекцию и рост. Что ж, в лицо от такой точно было бы неприятно получать, хотя, те, что послабее загнулись бы от одного взгляда. Накинув на плечи пальто, вендиго подняла воротник и опустила взгляд на вампира.
- Рада была познакомиться, мистер Ривз. Всего доброго.
С этими словами она слегка кивнула, развернулась и направилась на выход, шагая на каблуках так уверенно, словно была в армейских ботинках. Выйдя на улицу, Калерия достала телефон и приложила его к уху, связываясь со своим человеком и через пару мгновений уехала на неприметном автомобиле по одной ей известным делам. День можно было считать удачным и продуктивным, однако, ещё многое предстояло сделать.

+2

15

Вампир с интересом слушал рассказ Калерии о том какие заказы в основном делают ее клиенты. Хоть мужчина и был наслышан о торговле органами, и не раз бывал на этом рынке просто как заинтересованный зевака, рассматривающий товар, к которому вот – вот подойдет продавец консультант. Ему все ровно никогда не удавалось поговорить с людьми занимающимися этим бизнесом, так чтобы это было вне рынка, и они не навязывали ему свой товар, а просто поделились насколько же увлекательна их работа.
И правда, продавать людей по частям, веселое однако занятие, хотя вампир не слишком любил подобные делишки, видимо годы берут свое, совсем размяк бедняга.
- Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. – Пожав плечами произнес мужчина, он и сам прекрасно знал, что всем не угодишь, только если с порошком, зависимым не из чего было выбирать. То доноров органов можно было выбрать спокойно, аргументируя это тем, что на земле полно народа, и не касается как его достанут поставщики, это же их работа и, следовательно, их проблемы. Да, пожалуй, работать с наркотиками было куда проще с организационной стороны.
- Я слышал, что такое уже было, когда – то. В смысле, кто – то уже создавал подобную ферму, и разводил людей. Правда они были не на продажу, а скорее на откорм. Кто же это был… – Вампир чешет подбородок пытаясь вспомнить существо о котором говорил.
- По моему вампир.. Да, это был вампир, вампир фермер. Даже звучит забавно. – Майк усмехнулся. Он и правда слышал о нем, это было в восемнадцатом веке, в Лондоне, правда говорят тот вампир печально кончил, но это не точно.
Майк смотрел на девушку, они уже нашли общий язык, и даже поговорили о делах, это говорило о том, что взаимопонимание у них было налажено, а получив скрытый номер Калерии, вампир был уверен в том, что теперь они партнеры. Что может быть лучше, чем найти союзников, в городе где копы не могут усидеть на месте, и так и норовят засадить тебя за решетку.
Майкл взглянул на номер, что был написан на салфетке, после чего убрал ее в карман своих брюк.
Калерия была права в том, что в информации о девушке, не было указано этого номера.
- Хорошо, я непременно воспользуюсь им, если в этом возникнет нужда. Ну а если я тебе понадоблюсь, звони на мой обычный, он наверняка у тебя уже есть. – У вампира не было не одного скрытого номера, возможно зря, но он в целом не привык говорить на серьезные темы по телефону, мобильное устройство ему было нужно лишь для того, что бы получать сообщения где будет место встречи и, на этих встречах как правило и решались все вопросы.
- Взаимно. До встречи. – Вампир махнул уходящей девушки рукой. Попутно осматривая ту, высокая, и крупная, как и все девушки бойцы. Ривз позвал к себе официанта, и  расплатившись по счету, тоже отправился по своим делам.
Кто знает чем обернется эта встреча для него, быть может вскоре у них появятся совместные проекты, и бизнес идеи, или этот союз продлится достаточно не долго, и выльется в кровопролитную войну.
Ривз покинул здание ресторана, и не торопясь шел в сторону парковки. Добравшись до своего шевроле камаро, вампир открыл его, и спустя минуту покинул парковку ресторана.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.10.2016 | A loyal friend or a fierce enemy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно