Пифия взяла папку из рук Окмана и убрала её в сумку, на некоторое время отняв свою ладонь от его локтя. Застегнув замок, она каким-то рефлекторным движением вернула свою руку на место к его, а затем подняла взгляд на собеседника.
- Тут дело не в сравнении, доктор Окман, а в процентаже. Просто разнится количество людей. Для маленького городка это сто человек, для большого - несколько тысяч. Процент один - количество разное, - она тоже отвела от Кита взгляд, посмотрев на лес, - Так вот, о чём Вы говорили. Ну, можете быть спокойны, тюрьма - не то место, которое я хотела бы посещать. Если обычные тюрьмы навевают жуть, что уж говорить о местной.
Безусловно, она знала о том, что это за город и кто в нём обитает. И сама она, в общем-то, человеком была не целиком, всё же, магиков отделяли от людей, хоть они и были биологически одинаковы и даже живы все. Про деятельность полиции Ищейка ничего не сказала, она пока не знала доподлинно об их работе, успела лишь пару раз пересечься с шерифом, да и то не по делу, рано было говорить о качестве их работы. Взгляд блуждал по высоченным деревьям, когда вопрос Кита вырвал её из благоговейной задумчивости.
- Что, так заметно? - с лёгкой улыбкой негромко произнесла Лагонико, взглянув на мужчину, - Да, я хотела бы зайти глубже в лес, посмотреть, каков он, скажем так, изнутри. Я понимаю, что пропажи чаще случаются именно там, но мне с этим работать, по всей видимости. Стоит знать, чего ждать. Да и сейчас ещё не вечер. Как Вы смотрите на небольшую прогулку по лесу?
Она чуть усмехнулась, вопрос был полушутливый, однако, Пифию эта местность действительно манила. Она знала, что город являет из себя сосредоточение силы, но именно лес, словно бы, содержал в себе ту самую мощь, выпуская на улочки самого Годфри лишь часть своего магического величия. Да и, кроме того, ей правда было бы полезно знать, что из себя представляет этот лес. Хотя, конечно, присутствовало странное гнетущее чувство, что стоило посетить его позже, в одиночестве. Однако, Окман был не против составить ей компанию в этом кратком походе, не станет же она его отсылать в город. Можно было наведаться туда позже, но раз они здесь и оба не против углубиться в темноту ветвей, то почему нет?
В какой-то момент тропа стала уже, ветви сомкнулись над головами идущих, создавая тёмный купол, пропускающий серый дневной свет замысловатыми геометрическими узорами. Под ногами хрустела старая листва, иголки, сухие ветки, по лесу раздавались то скрежет, то щелчки.
- Ощущение, будто это не лес вокруг города, а глубокие дебри, - произнесла Лагонико, - удивлена, что парк столь мал, можно было бы облагородить гораздо большее пространство, глядишь, у людей, вроде меня, было бы меньше причин углубляться в чащу, - она осмотрелась по сторонам, а затем коснулась взором мужчины, - Надеюсь, эта прогулка не слишком Вас утомляет. Думаю, за время пребывания в городе Вы уже были в лесу.
В этот момент Кит мог с мимолётным порывом слабого ветра, снующего меж стволов деревьев, мог учуять запах псины. Совсем слабый, незначительный, такой в городе чувствуется, когда животное находится на расстоянии метров пятидесяти, да и то только вендиго мог подобное учуять. Пифия же этого, конечно, не почувствовала, однако, интуиция всегда вела её по верному пути, поэтому, осматривая лес, она вдруг остановилась и придержала за локоть Кита. Глядя в другую сторону, она тихо произнесла:
- Доктор Окман, знаете, давайте не надолго разойдёмся. Возвращайтесь в город, - она не отводила взгляда от силуэта, который стоял поодаль, - не думаю, что Вам сейчас было бы правильно здесь находиться.
Она узнала того, кто стоял там. И звериный запах тоже шёл от него. Он бы остался для Кита незамеченным дольше, если бы ветер не сменил своё направление и не пригнал запах в сторону идущих. Пифия осторожно и медленно высвободила свою правую руку и потянула собачку куртки вниз, открывая для себя возможность протянуть руку к кобуре за пазухой. Рыжая сделала полшага вперёд, вставая между Китом и незнакомцем поодаль, а затем чуть склонила голову набок, заставив рыжий хвост скользнуть по кожаной куртке.
- Если хотел побеседовать, мог просто позвонить, - произнесла она, приподняв одну бровь.
Силуэт усмехнулся и неторопливым шагом направился в сторону стоящих. Пифия повернула голову в сторону Кита и чуть свела брови.
- Не медлите, этот парень имеет в рукаве множество фокусов, чем раньше уйдёте, тем больше шансов, что не пострадаете.
Она явно знала, о чём говорит, даже тон речи стал напряжённым, звенящим, словно металл. Лагонико перевела взгляд на подходящего. Тот остановился, а со стороны леса послышался хруст. То ли паранойя дала о себе знать, то ли он был действительно не один. Мужчина, представший перед магиком и вендиго был достаточно высокий, около 190 см, в районе тридцати лет, в меру широк в плечах, коротко стрижен и гладко выбрит. Он был одет в тёмно-серое пальто с двумя рядами пуговиц, доходящим до середины бедра, чёрные джинсы и ботинки, больше напоминающие по форме казаки.
- Надеюсь, я не помешал, - произнёс он негромким низким голосом, который, впрочем, бархатным было не назвать.
Пифия сглотнула, внимательно глядя на него.
- Разве что, тем, что восстал из мёртвых, - она свела брови, - для беседы мог выбрать и более подходящее место.
Рыжая взглянула в лес. Он абсолютно точно был не один.
- Ну, что ты, я не разговаривать пришёл, - он перевёл серый взор на Кита, - Я знаю, в какой ты роли сейчас, парень. В моей. Поэтому, будь добр, дай нам побыть наедине с мисс, - он перевёл взгляд на Ищейку, - как ты представилась? Не хочется рушить твою легенду, знаешь.
Мужчина усмехнулся и спрятал ладони в карманы пальто. Повисла тишина. Пифия, на самом деле, тоже ждала, когда Кит уйдёт, чтобы она могла в полной мере воспользоваться своими способностями. Она терпеть не могла делать это, но в данном случае видела в этом необходимость. Что ж, такие ситуации не были слишком редки для неё, на самом деле, многие были злы на Пифию за то, что были в какой-то момент найдены и переданы властям, семьям или тем, кто в итоге отправлял их на тот свет. О последствиях поисков рыжая не справлялась - в том не было её работы, хотя, порой эти последствия находили её сами. Например, как сейчас. Она точно знала, что этот парень отправился в мир иной после того, как Ищейка передала его заказчику, однако, не ожидала, что тот появится вновь. И тут либо чудо случилось, либо он сам больше человеком не являлся., этого она знать не могла и теперь опасалась того, что больше не имеет перевеса в силе в свою пользу. Кроме того, он представлял и иную опасность... информационную.