Едкие замечания были в природе Уорда, как у собаки вилять хвостом или приподнимать уши в сторону звуков, это не поддавалось лечению, поэтому Лагонико не оставалось ничего иного как принять, понять и возможно простить.
- Если это так, то нам стоит знать, насколько опасен Мэтью в своём фанатизме. Уверена, Вы в курсе, что с его одержимостью сестрой велик шанс, что он действительно займётся чем-то неприятным, а потом вы найдёте у него в подвале девушку, похожую на его сестру. Хорошо, если живую.
- Он одержим не собой и своим горем, он одержим сестрой, которая так неожиданно скончалась. Я не уверен насчет уровня опасности, если ничего не спровоцирует его, он останется там где сейчас. В поисках... - наконец ответил шериф непривычно спокойно и даже отстраненно, осматривая стеллажи и останавливая взгляд на тех папках, которые были сделаны им самим и затерты его пальцами до дыр. Архив вытаскивал воспоминания оборотня наружу, выворачивая их, сбивая его с ритма настоящего и желая утянуть назад. Уорд заходил сюда очень-очень редко. Здесь было слишком тихо, тише чем в его кабинете или под его домом, в таком беззвучии Гектор мог услышать шепот его внутреннего я, мерзкий и беспринципный.
- Мистер Уорд, я не хочу препирательств. Хотите спокойно работать - не язвите в мою сторону. Если нужно будет копать, я буду копать, Ваши люди мне не нужны, я со всем всегда справляюсь сама. Можете отдать мне ключи от архива и заниматься своими собственными делами, если хотите, Вы не нужны мне тоже. Также, обращаю Ваше внимание на то, что я здесь не для того, чтобы найти неожиданно живую Амели Олд, а для того, чтобы доказать - жива она или мертва. Если мы сможем обойтись без колких комментариев, я была бы просто счастлива.
- Как хорошо, что я плохо распознаю угрозу в словах. В противном случае я мог бы уже подумать что-то не то или сделать. Я не о людях говорил, мисс Лагонико, я говорил о том, что все это не должно всплыть в газетах. Это только между нами до тех самых пор, пока ваши неопровержимые доказательства не приведут к тому, что Амели жива...потому что потом мне придется действовать по протоколу, а вам не мешать мне. - слова давались тяжело, Уорд ненавидел признавать себя неправым. Это все не только било по репутации полицейского участка под его предводительством, но и подкашивало уверенность и авторитет в собственных глазах. Ошибки, даже если они были косвенно его, шериф переживал тяжело.
- Был ли кто-то, кроме брата, кто высказывал предположения о том, что найденный труп - не Амели?
- Если бы было хоть одно предположение, хоть одно неуверенное слово, что это не она, то дело так быстро бы не закрыли. Участок не направлял материалы для установления днк, был проведен общий осмотр, найдены украшения и часть татуировки, при вскрытии была запрошена ее стоматологическая карточка. Её родители были уверенны в том, что это их дочь. Мэтью на опознание не привлекался, ему только в этом месяце исполнилось восемнадцать. - факты и фотографии, текст всплывали перед внутренним взором оборотня, позволяя восстановить цепочку и действия. Несмотря на то, что Уорд плохо помнил что он делал вчера, дела он запоминал почти дословно подолгу разглядывая папки и матералы и пропуская их через себя, тем более там, где участвовал только как контролирующее лицо.
- Если это была не Амели, значит тут ещё и... похищение? Не город, а просто квинтэссенция зла.
Как же была права Пифия, ей еще предстояло узнать всю подноготную Годфри, зло давно обитало здесь, пропитав землю и отравляя жизнь каждого не достаточно сильного или достаточно живого. Ловить здесь было нечего, даже солнца. Оборотень не знал что могло скрываться за следующим поворотом или в этой ситуации, поэтому он лишь дернул плечами, обходя стеллаж и прихватывая с верхней полки почти под потолком небольшую запечатанную коробку, успевая ее подхватить до того, как лампа приказала долго жить. Его это тоже раздражало в прошлый и позапрошлый раз, лампочка мигала здесь уже очень-очень давно. Кто-то должен был закончить ее мучения...
Пока иностранка изучала страницы дела, Уорд вскрыл коробку, выгибая в сторону полоски картона.
- Улики с места преступления возвращаются родственникам по истечению года. Здесь все, что было на трупе. Крыс было слишком много, поэтому мало что осталось, как от тела, так и от одежды и волос. Как видно из фотоотчета тело пролежало на боку почти погруженное в массу отходов жизнедеятельности не только крыс, но и живущих в Годфри. - в запечатанных прозрачных пакетах лежала бижутерия и золотые серьги, клочки одежды и один шлепанец.
- Камеры на этой площади нет. - на этот раз повезти так Гектору не могло, не всегда информация и картина происходящего могла быть так легко получена и восстановлена.
- Насколько велик шанс того, что можно будет разнюхать всё это, не привлекая внимания кого бы то ни было? Полагаю, никому из нас не нужно, чтобы поползли лишние слухи. Однако, насколько допустима возможная эксгумация без подписи родственников возможно жертвы?
Отвечать на этот вопрос шериф не спешил, он несколько долгих секунд прислушивался к происходящему в полицейском участке и только после того как прикрыл дверь в архив продолжил, - Поэтому я и спрашивал умеете ли вы, уважаемая, копать. Ничего получать мы не будем, тем более у родителей Мэтью. Это мало эффективно и более того трупу все равно, кто сколько раз его откопает и закопает, это важно живым и это не важно мне. - ждать какой-то ответной реакции Уорд не стал, его слова были резки и незаконны, но ему было плевать, стены архива умели хранить тайны.
- Кто-то пропадал без вести из девушек этого возраста примерно в то время?
- Возможно. Нужно взять распечатки у дежурного. - ситуация набирала обороты, Пифия была настроена решительно и давать отдыха никому видимо не планировала. - Я намерен проветриться. - приглашения или разрешения Уорду не требовалось, он не мог просто оставить магика-телепата, ищейку заниматься этим делом. Он должен был оправдать себя в собственных глазах или доказать себе, что осечки не было. Что было предпочтительнее сказать было трудно, Гектор не хотел оказаться неправым, но также как представитель участка, борец за справедливость, он надеялся что девочка была жива. Шериф вышел из архива, направляясь к дежурному и напряженно слушая за движениями иностранки. Доверять ей у оборотня поводов не было.
Отредактировано Hector Ward (2017-08-04 01:37:18)