HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 19.11.2016 | I'll be good

19.11.2016 | I'll be good

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

I'LL BE GOOD
http://s5.uploads.ru/m7nI4.gif
Jaymes Young - I'll be good

Ангела
Эмили

Годфри и самые неожиданные его места

Иногда пора бросать свои привычки автостопщицы и начинать пользоваться своими ногами или общественным транспортом. Либо уповать на свои таланты убеждения.

+3

2

Облака медленно ползли по небу, как одна огромная, местами дырявая простыня. Обычное состояние погоды в Годфри, из-за которого дни, как сплошные сумерки, а ночи словно темнейшие в мире. Дождей мало, солнца нет, только ветер и простая непроницаемая пелена, с которой смирились, пожалуй, все жители, пребывающие в городке хотя бы пару недель. Хотя сегодня, как уже упоминалось, на небе были прорехи, дающие лучики надежды тем, кто нуждался в этом.
Солнце приветливо светило через в облаках, поливая согревающим золотом уходящего дня отдалённый от дороги холм, а на нем - женщину, лежащую на капоте машины ногами со спиной и на лобовом стекле - плечами. Вокруг лежало несколько бутылок спиртного, примущественно уже пустых. Дополнительно к ним лежало и куча другого мусора вроде пакетов от разных снеков, банок газировки и окурков. Пока одна рука запрокинута за голову, лежащую внутри капюшона расстёгнутой ветровки, вторая рука растянулась вдоль тела, периодически подтягиваясь ко рту, чтобы сделать очередную затяжку сигареты, чей дым хоть и выдыхался, но в то же время оставался в разуме женщины, помогая той сохранять туманный мир в голове. Вид облачного неба, изредка перемежающегося с яркими золотыми лучиками также оказывал услугу в этом деле.
Пожалуй, если б не капюшон, старая поношенная одежда и обилие мусора, среди которого валялась Ангела, никто б и не подумал, что это она. Разве что дорогая машина намекала на персону богатой дамы. Или относительно богатой. В любом случае, саму Ангелу это не волновало, как и вообще всё на свете. Сегодня был традиционный ежегодный "выходной", в который Гордыня отдыхала не какими-то шумными тусовками, как это делают молодые мажоры, не какими-то необычными, аристократичными хобби, как это делают богачи постарше, а самым неожиданным для неё способом - ощутить себя мусором. Социальным мусором, как она бы выразилась.
Целый день член городского совета не думала о работе, криминале, окружении, прошлом или будущем, она просто прожигала день своей жизни в безделье, бродяжничестве по окраине города, бесцельных поездках на машине, распитии алкоголя, курении сигарет и поедании всякой производственной дряни из магазинов. За десять лет это дело зарекомендовали себя, как отличный способ расслабиться для Гордыни, ибо это единственный день в году, когда она не думала действительно ни о чём. Мысли не уходили на второй план или типа того, нет, они пропадали напрочь. Женщина становилась никем и ничем на целый день. Разум полностью отдыхал, до самого вечера, когда надо было возвращаться домой. Не ясно, что было бы, увидел её кто в таком виде, но нахождение почти что за городом гарантировало полное одиночество и покой.
Жаль, что в этом году всё было не так и покой был нарушен.

Сквозь дымку дремоты, какую-то ненавящевую мелодию из машины и негромкий гул ветра глухо доносилась дрожь от быстрых и маленьких ударов железа об железа. Моргнув несколько раз, Ангела вернулась в реальность. Приподнявшись, она опознала раздражитель, вибрирующий рядом и оповещающий о звонке.
Проклиная всё на свете и телефонную связь в частности, Ангела поднялась, разминая спину и руки, и огляделась по сторонам. Слева её освещало солнце, в очередной раз просвечивающее через пустоту между облаками и освещающее город в придачу, а справа на землю наступала тьма, как из-за приближающегося заката, так и от дождевых, если не грозовых, тучь. Как красиво теперь было находиться по середине двух этих противоположностей. Вот только характер и текущее состояние общим дуэтом не давали женщине насладиться красотой момента, да и на звонок надо отвечать, хотя бы чтобы сказать:
- Какого хуя ты мне звонишь, Мира!?
- Не злись, Ангела, ты сама просила звонить КАК ТОЛЬКО я что-то узнаю. Не очень приятно слышать после многих часов поисков информации такое пренебрежение к себе.
Голос на том конце линии звучал сухо и деловито, принадлежал он Мире Филман, главе бухгалтерии и городского архива. На слух ей было около пятидесяти-шестидесяти, но на деле ей было больше. Пожалуй, это одна из причин, почему она почти со всеми всегда говорит как вредная бабка.
- Вау, так ты узнала что-то? Моё почтение… А о чем ты?
Ангеле было откровенно плевать на то, что там нашла Мира, даже заинтересованность проявить она поскупилась, больше думая о том, как встать с машины, не касаясь всего мусора вокруг неё.
- Я узнала пару интересных вещей о Крюгере. В этом есть и заслуга Ларса, между делом. Мы оба несколько дней пытались узнать так много, как сможем. Мальчик даже своих ребят брал, они поймали парочку клиентов и… рабочих в сфере этого бизнеса.
- Ага, - безучастно поддакнула Сайкл, нелепо катясь пятой точкой к краю капота.
- В общем, твои предположения подтвердились: Крюгер проложил настоящий шелковый путь в масштабах Годфри. Кровь, органы, люди, вообще всё, что пользуется интересом у вендиго с вампирами можно достать только у него, не прибегая к насилию. Водит дела не только с ними, но в основном Крюгер торгует жизнью, как едой.
Гордыня слушала своего духа как негромкий шум, опустив телефон и осматривая машину. Та за день стала грязной и пыльной. Включив громкую связь, Ангела положила смартфон на крышу, сама скользнув в салон, доставая с переднего сиденья одежду, лежащую на заднем.
- В попытках выйти на эту сволочь, мы с Ларсом месяц собирали ту информацию, которая была хоть как то полезна в поисках. И собрали прилично. Ты даже спасибо сказать не хочешь?
- Нет, не хочу. Месяц - это слишком долго, особенно для тебя. Чего вы там копались столько времени?
- Ох... А того, что Крюгер работает, продавая товар куча мелких дилеров, которых мы и трясли. Проблема состоит в том, что у всех разные показания о месте встречи для купли-продажи. Неясно, где их центр торговли или что-то вроде того. Единственное совпадение - на место встречи привозят товар в старом фургоне компании "ВудКурьер". Это важно, так как в Годфри эта компания давно обанкротилась и не функционирует, её место заняла…
- Знаешь, ты мне это и на э-мейл могла скинуть, зачем мне это сейчас слушать?
Пока Мира говорила, Ангела переоделась из тёплых вещей, в очень тёплые, пододев под ветровку свитер поверх тельника, чтобы было тепло даже с расстёгнутой курткой. На ногах были утеплённые походные сапоги и тёмные джинсы с термобельём под ними. Докурив сигарету, женщина надела кожаные перчатки и повязала на шею широкий кремовый, цвета ветровки, шарф.. На улице были щадящие десять градусов тепла, но Ангеле этого было недостаточно.
- Послушай, мне стоило больших усилий чтобы узнать кое-что важное! - возмутилась бухгалтер. - Настолько важное, что я должна сказать сама. Около недели назад мы вышли на девушку с именем Калерия Штайнкрюгер, как на правую руку Крюгера. Я сделала такой вывод из-за её важности в этой преступной цепочке.
- Разъясняй, а не тяни резину. Мира, ты не драматург, читать у тебя лучше выходит.
- Сначала мы хотели поймать её и допросить, но я обнаружила несколько многозначительных фактов, а именно, что она, в случаях нужды непосредственного вмешательства выступает, как посредник Крюгера, последняя ступень на пути к верхушке. Однако, после всех поисков она осталась тупиком всех связей, понимаешь? Алё?
Ангела сделала несколько глотков из бутылки с пивом, прежде чем отлипнуть от неё и продолжить разговор.
- Да-да, я здесь, продолжай.
- Что продолжать?! Ты меня слушаешь вообще? Во всех случаях, с которыми она имела дело, она выступала, как посредник в торговле, но она конец связи, после неё никого нет! Никаких действий обнаружено не было. Вероятно, это методы конспирации, которые наши текущие связи обойти не смогут, поэтому без непосредственной встречи с этой девушкой мы дальше не продвинемся. Мы ещё не ловили её приближённых, да и с самой Калерией не говорили, но она явно связана с Крюгером чем-то большим, чем фамилией и работой. Она может быть ключём к главе всей этой шайки.
Гордыня молчала, опираясь на машину, слушала музыку и нехотя загружала мозг.
- Ангела? Ларс пришлёт пару ребят, вы вместе поговорите с нею…
- Нет, я сама.
- Что?.. - опешила Мира. - С… Сама?! Ты с ума сошла?! Она вендиго, участвующая в подпольных боях не первый год! Она сильна, жестока и…
Женщина не успела договорить, Ангела повесила трубку, убрав телефон в карман.
"И я сама узнаю всё. Чуть позже".
Конечно, она не самоубийца, но в лишней помощи она так же не нуждалась. Прикинув план действий, грех села в машину, предварительно смахнув весь мусор с капота, и медленно выехала на дорогу, с той же скоростью двигаясь по окраине, наблюдая город в лучах заходящего солнца, одной рукой ведя машину, а второй - допивая пиво. Её немного разморило, но голова была достаточно крепка, чтобы сохранять трезвость мышления.
Расслабленным взглядом, похожим на уставший или утомлённый, Ангела смотрела на дорогу, неспешно катя, куда глаза глядят. Дорога была пуста, позволяя сохранить ощущение одиночества в этом мире и вновь отвлечься от дел. В такие моменты Гордыня испытывала странное ощущение, похожее на счастье.

Отредактировано Angela Cycle (2017-10-06 17:59:35)

+1

3

Эмили вздохнула и потянулась, расправляя плечи. Она ездила в соседний город за материалом для ближайшего эфира и возвращаться решила не как нормальный человек - на общественном транспорте, а вспомнить былые(пусть и недавние) приключения да удариться в автостоп. Погода была не худшей для ноября, поэтому почему бы и нет? Только вот немного не повезло и мужчина, что согласился довезти её до Годфри, встал в конце пути из-за какой-то поломки. Оставив ему свой термос с чаем и пару плюшек, Эмили отправилась по обочине в сторону своего уже почти родного города, рассчитывая, что сможет поймать кого-то, кто направляется туда же, только вот не учла, что Годфри не так уж популярен среди иногородних и по пригородным дорогам мало, кто ездит, разве что, по работе, но сейчас, когда солнце окрасило верхушки деревьев в алые оттенки, работа у многих была окончена и путь был пуст. Эми подняла воротник кожаной куртки и выдохнула. Оставалось надеяться, что она не успеет замёрзнуть здесь. В будущем стоило думать наперёд о подобных ситуациях. Можно было бы, конечно, позвонить Джеку и попросить забрать, солнечные лучи его бы уже не коснулись, но не хотелось звонить ему по пустякам, тем более, что они больше не близнецы, у каждого своя жизнь. Вдруг он с Кейси, а Эмили будет названивать? Он не откажет ей в просьбе, конечно, но вряд ли девушке его от этого будет приятно. Кончики волос рядом с лицом окрасились в золотой, вырывая Найт из размышлений и заставляя резко обернуться. Свет фар ударил по глазам и вселил надежду. Девушка вскинула руку с оттопыренным большим пальцем, а затем раскрыла ладонь и взмахнула ею, будто приветствовала старого друга. На её счастье автомобиль остановился и Эми порхнула к нему на крыльях радости. открыв дверь, Найт наклонилась, заглядывая внутрь и широко улыбаясь.
- Спасибо! Доброго вечера! - произнесла она женщине, сидевшей за рулём.
Она выглядела уставшей, но если остановилась, значит хороший человек. Кроме того, женщина. Женщин на дороге Эми встречала редко, они всегда опасаются, что к ним подсядет какой-нибудь маньяк и не останавливаются перед голосующими, да и Эми не могла их винить. Будь у неё самой немного меньше веры в человечество и немного больше мозгов, она не стала бы путешествовать автостопом, выбрала бы разъезды в автобусе и в ус не дула. Она постоянно находилась в зоне риска, да и риск оказался в какой-то момент настоящей угрозой, когда её приметил Френк. Эмили села на переднее сиденье, поставив на колени небольшую сумку и закрыв дверь осторожно. Пристегнувшись, девушка с улыбкой посмотрела на водителя.
- Меня зовут Эмили, - произнесла она, но руку для рукопожатия протягивать не стала, не дело от дороги отвлекать, - у меня есть домашняя сдоба, хотите? Свежая, угостили.
С улыбкой она хлопнула кончиками пальцев по сумке. Почему-то сейчас вдруг подумала, что рядом с Годфри живут очень отзывчивые люди. Знают ли они о существовании всяческой нечисти и нежити? Или пребывают в блаженном неведении? Посмотрев вперёд, Найт произнесла:
- Если Вам по пути, остановите, пожалуйста, где-нибудь в районе парка. А если нет, то где угодно у центра, там уж сама дойду.
Эмили привыкла, что люди, которые катаются за пределами городов чаще всего молчаливы, поэтому выступала почти всегда в роли незамолкающего радио, чем и развлекала людей в пути. Травила реальные и выдуманные байки, рассказывала истории других людей, в общем, помогала скоротать время в пути. Но сложно было найти грань развлечения и назойливости. Эмили точно этого сделать не могла.

+1

4

В салоне уже через пару минут стало жарко, душно и задымлённо. Для Ангелы такая обстановка стала похожей на плотно укутывающий плед, в котором она нежилась бы всю ночь. Последняя бутылка напитка из хмеля давно опустела и была выброшена в окно, а место алкоголя занял никотин. Да, пожалуй ни в один из дней года Ангела не курила и не пила так много. "Стоит с этим заканчивать. По крайней мере, пока я всё не вспомню. Дальше обычно легче," - вспомнила грех, решив заканчивать с курением на сегодня. Достав последнюю сигарету из пачки, женщина положила последнюю в бардачок, вдруг обнаружив там пистолет. Ангела тихонько ругнулась, сетуя на редкую, но такую раздражающую забывчивость своего водителя.
- Блин, Дэвид, нельзя же оставлять оружие где попало.
Она хотела было взять оружие, но плюнула и просто захлопнула крышку ящика. "Вот ещё, таскать с собой лишнюю пушку, ага. Мне и своих хватает," - подумала Гордыня про Беретту во внутреннем кармане ветровки и МикроДИ - в кармане джинс. Третье оружие только бы занимало место, да и Ангела не такой параноик.

Дорога вышла на одну из основных трасс, ведущих в город. Их сложно было назвать таковыми, ведь обычную дорогу, продолжающуюся до центра городка, сложно назвать трассой, но с окраины вели только такие. Хотя эта всё же была лучше, стараниями местного правительства: она была шире на две полосы, опрятнее и целее. За ней следили, и правильно, ведь другого выезда, как и въезда, в город не было. Перекрой её - и перекроешь всем жителям кислород. Останутся лишь такие, кто готов пешкодралом добираться до других населённых пунктов, либо автостопом, как девушка впереди.
В свет фар попала девчонка - из-за возраста по другому не назвать - которая приветливо махала Ангеле, которая ни в какую не хотела останавливаться. Посмотреть на небо, так и вообще ночь началась, сумерки почти кончились, а света от придорожных фонарей слишком мало, чтобы можно было что-то увидеть невооружённым взглядом. Лес вокруг и вовсе сгущал тени, создавая мрачную атмосферу и вызывая подозрение даже у таких радостных и добрых с виду людей. В глазах Ангелы любая улыбка становилась оскалом, а рука, протягивающаяся помочь - капканом.
Машина продолжала катить по дороге, уже поравнявшись с автостопщицей. По ощущениям, до города около часа на средней скорости, а пешком - и того дольше. Ещё одна причина не брать девушку с собой: что ей понадобилось здесь вечером, вдалеке от города на пустынной дороге? Ангела не боялась ничего, но лишние искать лишние проблемы она не собиралась, вроде очередной злой твари, что будет смотреть на тебя, как пёс на кусок мяса. А если это действительно простой человек, то его проблемы, что забрёл так далеко, невзирая на последствия.
Бросив последний взгляд на прохожую, Ангела собралась дать газу, как вдруг лицо девушки напомнило женщине, кто это такая. Закатив глаза, затем охнув и после сжав зубы, грех злобно проговорила:
- Боже, ну что за дура?! Что с нею не так? - и ударила по газам, съехав на обочину.

- Просто садись! - прошептала Ангела на приветствие девчонки, чуть ли не лёжа на руле и потирая переносицу. Когда Эмили села наконец в машину, та тронулась, вернувшись на дорогу. Зарываясь глубже в капюшон, Ангела упёрлась затылком в спинку сиденья, пытаясь прикрыть уши от шума и успокоиться, решая, влепить новой попутчице затрещину или просто молча отвезти её в город.
- Меня зовут Эмили.
- Ага, я знаю... - одними губами проговорила Ангела, произнеся только следующую фразу., - я Ангела.
- У меня есть домашняя сдоба, хотите? Свежая, угостили.
Слегка повернув голову, чтобы отогнуть край капюшона, Ангела покосилась сначала на Эмили, затем на её сумку, а затем снова на Эмили. В животе последние пару часов царила пустота и урчание желудка чуть не выдало Гордыню.
- Нет, - обрезала она диалог, гордо отвернувшись, и редкомигающим взглядом уставилась на дорогу, кнопками сбоку открыв люк на крыше и окна дверей, чтобы проветрить салон. Сразу потянуло холодом, который был так ненавистен Ангеле, но Гордыня только крепче сжала руль. Не будь на её руках перчаток, можно было бы легко увидеть побелевшие костяшки.
Чувствовать эмоции Эмили не хотелось, так как по лицу оной было видно, что то, что Ангела почувствует, взбесит её. А говорить на эту тему не хотелось. Да и вообще не хотелось говорить. В отличии от Эмили, которая сразу стала безудержно болтать. С каждой минутой, вздохи Ангелы становились всё больше, а глаза лезли на лоб всё выше. Она любила разговоры, но подобная болтовня только утомляла и раздражала. Нужно было свести разговор к чему-то одному, конкретному и уже через пять минут этой экзекуции Гордыня не выдержала.
Подняв правую руку и потянувшись, женщина резко бросила руку вниз и хлопнула, даже ударила, ладонью по крыше приборной панели, буквально схлопнув атмосферу последних пяти минут, давая пару секунд лёгкому саундтреку быть единственным звуком на равне с двигателем. В салоне, освещаемом только мимо проносящимися фонарями и вышеупомянутой приборной панелью это было особенно жутко, даже для Ангелы, которая некоторое время сидела с широкораскрытыми глазами и неподвижным видом.
- Оу, - произнесла Гордыня с испуганной и наивной интонацией, покосившись взглядом из-под капюшона на попутчицу, опуская руку с панели. - Я тебя напугала? Извини. Мне просто на секунду показалось, что после всего того, что с тобой произошло ты перестала испытывать такое чувство, как страх.
Договорив, Гордыня с недобрым взглядом покачнула головой, вновь возвращаясь вниманием к дороге. Через секунду она добавила:
- Видимо, я ошибалась. Иначе, как можно подумать, когда встречаешь мелкую, беспомощную девчонку вдалеке от дома, тёмным вечером, совсем одну? Может... глупостью?
У Ангелы в голосе показались издёвка и злоба , которые к последнему слову стали главенствующими интонациями.

+1

5

Из водителя собеседницы не вышло, поэтому Эми просто пожала плечами, когда та отказалась от сдобы. Иногда она подмечала какие-то мысли, проговаривала вслух, стараясь как-то расшевелить незнакомку. Точнее, уже не незнакомку, она представилась Ангелой. Красивое и необычное имя, на самом деле, но Эмили не стала озвучивать это, наверняка подобные слова женщина слышит по много раз ежедневно. Было видно, что у автостопщицы восхитительное настроение, на самом деле, она была очень довольна, что смогла поймать попутку до наступления полной темноты. И пусть Ангела была несколько мрачновата, а в салоне накурено, Найт не перебирала харчами, она любой компании была рада. Однако, когда рядом вдруг грохнуло, Эми вздрогнула, с удивлением воззрившись на водителя.
- Я тебя напугала? Извини. Мне просто на секунду показалось, что после всего того, что с тобой произошло ты перестала испытывать такое чувство, как страх.
Эмили не сразу поняла, о чём идёт речь, но как только ухватила нужную мысль, сразу стала серьёзнее, брови чуть свела, напряглась. Она ненавидела то, что сделали с ней журналисты. Она не хотела становиться "звездой", не хотела быть "девочкой, которая выжила". Ей и без того тяжело было тогда рассказывать всё Даниэлю, а теперь каждая тень пытается лезть в душу, Эми даже злиться от этого начинала. Стиснув челюсти, девушка заставила желваки подпрыгнуть и отвернулась к окну.
- Видимо, я ошибалась. Иначе, как можно подумать, когда встречаешь мелкую, беспомощную девчонку вдалеке от дома, тёмным вечером, совсем одну? Может... глупостью?
Эмили некоторое время молчала, а затем снова посмотрела на женщину и произнесла:
- Верой в человечество, - голос её был негромким, но никакой агрессии в нём не было, - не каждый вампир - убийца и не каждый житель Годфри - маньяк.
Она медленно выдохнула и опустила взгляд на свои колени. Конечно, в чём-то Ангела была права, после произошедшего любой разумный человек закроется в прочной клетке и никогда больше оттуда не выйдет, но не Эми. Не знала женщина, какая жизнь у той была раньше, не знала, какой стала. Не знала, сколько Эмили нашла в Годфри и на какие жертвы готова пойти, чтобы не потерять это своё сокровище.
- Вы ничего не знаете, - проговорила она, открывая сумку и доставая оттуда небольшую сладкую булочку, любовно завёрнутую в милый бумажный пакет, - А если Вы верите заголовкам газет всецело, то очень зря, они не рассказывают всей правды, они рассказывают только то, что людям интересно читать. Если хотите, чтобы я молчала, просто скажите об этом, не нужно устраивать мне выволочку, я же Вам не дочь.
Найт опустила взгляд и надкусила сдобу, не торопясь пережёвывая. Ей было неприятно и даже немного обидно от сказанного, но и упрекнуть водителя было нельзя. Вероятно, она не слишком часто сталкивалась с человеческой отзывчивостью, эмили же видела её постоянно. Происходящие кошмары, освещающиеся в газетах, это только маленькая часть её жизни. КОму-то, конечно, и столько проблем не выпадает на жизнь, но Найт уже почти привыкла. Она не была готова к новым неприятностям, конечно, но верила в то, что рано или поздно это всё закончится. Просто соблюдается баланс. Она попала в руки Френка, но сразу же нашла потерянного Джека. Нашла Дани, а затем сразу же угодила с ним к террористам. Нашла своё место в мире и была похищена психопатом. Кажется, всё радикально хорошее уже случилось и радикально плохие отголоски тоже прошли, осталась обычная мирная жизнь. Эми верила, что теперь всё успокоится и наладится, осталось лишь пережить всё это внимание со стороны общественности, кто вообще настолько бессовестный, чтобы озвучивать имена участников терактов? Найт вздохнула и вновь надкусила булочку. Желание говорить что-то Ангела у неё начисто отбила, поэтому радиоведущая теперь предпочла ехать в тишине.

+2

6

Ангела не стала переубеждать спутницу в отношении доверия людям и, тем более, мнения о чудовищах, задетом вскользь. Судя по уверенности Эмили, она была непреклонна, хоть и говрорила о неоднозначных вещах. "Не каждый вампир - убийца" - фраза крайне претенциозная и Гордыня, в отличии от Эм, крайне негативно относилась к других разумным существам, вроде вампиров или оборотней. Не на уровне личных отношений, а на уровне отношений к расам. Для неё они все были лишь чудовищами, не угрожающими человечеству только из-за своей малой численности. Вампиры - самоуверенные паразиты, вендиго - человекоподобные монстры, магические мутанты, а оборотни - простые животные, пытающиеся казаться людьми. Ангела никому не высказывала эту точку зрения на прямую, но придерживалась её ещё с того момента, как приехала в Годфри.
Да даже и если встретишь не монстра, ему всё равно не стоит верить. За последние двадцать лет на женщину нападало столько народу, что если бы не её навыки и предусмотрительность - она бы уже была жительницей другой страны, другого города, другого тела... Все эти сравнения Эмили с известным волшебником из книг казались Гордыне нелепыми, но довольно точными: Ангела не знала наверняка, как и чем живёт девушка каждый день, но в голове только и крутились, что мысли о безграничном везении. Подобно герою книжной саги, Эмили не падала в пучину несчастий, бед и смерти в основном благодаря Госпоже Фортуне, как считала Ангела. Проблема только, что девчонке ещё только 19, впереди вся жизнь. Что будет дальше?
Успев отпустить лишь пару фраз на тему наивности, чтобы не передавать пальму первенства в споре Эмили, Ангела вдруг услышала:
- Вы ничего не знаете. А если Вы верите заголовкам газет всецело, то очень зря, они не рассказывают всей правды, они рассказывают только то, что людям интересно читать.
- Я знаю... - резко начала Гордыня, но осеклась. То, что девушка не узнала Ангелу, как одну из глав правительства, хорошо для последней, ведь так пропадает предвзятость. Вот только говорить, что ты лично изучала случай по всем рапортам и отчётам в таком случае - глупо. Оставалось только договорить, - ...достаточно.
- Если хотите, чтобы я молчала, просто скажите об этом, не нужно устраивать мне выволочку, я же Вам не дочь.
Гордыня скинула бровь, продолжительно смотря на расстроенную девчонку, окончательно отвернувшуюся к окну. Поняв, что разговор, похоже, окончен, женщина глубоко вздохнула, со утомлённостью в глазах и недовольством на уме уставившись вперёд. На протяжении последней тысячи, если не больше, лет она слышала фразы подобного толка. Ангела обычно пыталась проявлять подобную заботу, когда старалась казаться хорошим лидером, думающий о других, а не только о себе. Этот случай был странным из-за того, что никто ранее, кроме других грехов, не говорил эти слова так искренне. Плюс, братья и сёстры обычно выражали раздражительность или злость, а Эмили - скорее обиду.
Как после этого продолжать диалог, который Ангела внезапно закрыла, та не представляла. Женщина несколько раз обратила взгляд на Эмили, пытаясь что-то сказать, но сказать было нечего. В последний раз посмотрев на девушку, Ангела негромко произнесла.
- Зато годишься в дочери.

Проведя несколько минут в теперь томительном молчании, Ангела вновь посмотрела на помрачневшую попутчицу. Поездки с автостопщиками происходили редко, но они всегда сопровождались спором или познавательной беседой на какую-либо тему. Это хотя бы не скучно и занимательно, в отличии от тишины в атмосфере обиды. Пытаться продолжить разговор в том ключе, что и до  этого, смысла не имело, девушка вовсе потеряет любой интерес к Гордыне. Осталось только пробовать подружиться. Как же это каждый раз тяжело.
- Эмили, - обратилась она не к известной половине жителей особе, а к девочке рядом с собой. - Я не стану дальше доказывать свою правоту, знаю, ты не послушаешь. Но попытайся не принимать мною сказанное близко к сердцу, окей? - женщина старалась не смотреть на собеседницу, бегая глазами от места к месту по всему салону и улице снаружи. - Я не привыкла говорить с кем-то "спокойно и непринуждённо", знаешь, "просто болтать". Считай мою заботу… особенностью характера.
Каждое следующее слово шло на язык всё неохотнее, хотелось торжествующе со всей уверенностью в своей правоте заявить что-то вроде "Но ты всё равно опрометчивая девчонка!", Гордыня уже не знала как продолжать, но это и не требовалось: вдруг радио по неким причинам сначало дало помехи, а затем и вовсе заменило музыку на белый шум.
- Что такое? - не знала, радоваться поломке за прерыв этого уныния или злиться за прерванную речь, которая и так с трудом давалась женщине. Уже через секунду за окном слева пронёсся громадный тягач, по скорости серьёзно обгоняя автомобиль.
Когда в свет фар попал контейнер позади машины, Ангела округлила глаза, зажмурилась, протёрла их и снова округлила. Её обогнал коричнево-зелёный, потрёпанный временем, грузовик компании "ВудКурьер". Уйдя далеко вперёд, он снизил скорость только на повороте на стороннюю дорожную ветку, ведущей на восток вдоль города.
Гордыня, находясь в растерянности, думала о том, что ей теперь делать с Эмили. Такой шанс упускать нельзя, но не оставить же девушку одну на обочине. Можно, но с моральной точки зрения крайне не верно. Посмотрев на спутницу, Ангела прикинула возможные исходы возможных событий и увидела лишь половину "плохих", потому спросила:
- Эмили, надеюсь, ты не против проехаться лишнего? Ты вроде любитель приключений. То есть… Ай, плевать! Объясню по дороге.
С этими словами Гордыня поддала газу, ускоряясь и сворачивая с трассы за тягачом.

+1

7

Эмили медленно повернула голову, жуя свою сладкую булочку, и внимательно посмотрела на Ангелу, когда та сказала, что девушка годится ей в дочери. Так не казалось, на самом деле, потому Найт списала это на фразу для красного словца. Эти слова немного кольнули в сердце. Похоже, постороннему человеку она менее безразлична, чем собственным родителям. Родным по крови. С выдохом девушка вновь отвернулась к окну, решив не комментировать сказанное, но её напряжение постепенно проходило.
- Эмили.
Девушка опустила взгляд, с недовольством предвкушая нравоучительные долгие речи о том, что она сама провоцирует проблемы вокруг себя своей безалаберностью, а также наивностью и нелепой верой в человечество. Уже даже настраивала себя на молчание. Однако, озвученное смогло её удивить.
- Я не стану дальше доказывать свою правоту, знаю, ты не послушаешь. Но попытайся не принимать мною сказанное близко к сердцу, окей? Я не привыкла говорить с кем-то "спокойно и непринуждённо", знаешь, "просто болтать". Считай мою заботу… особенностью характера.
Вот теперь Эмили стало прилично так неловко. Она посмотрела на Ангелу и чуть приподняла брови.
- Что ж, в таком случае, спасибо за заботу. И извините, что так отреагировала. К сожалению, многим после той статьи в газете очень хочется поучить меня жизни, - Эми со вздохом надкусила свою булку и, кажется, собиралась что-то добавить, как радио дало сбой.
Девушка удивлённо на него уставилась, а затем подняла взор на проехавший мимо грузовик. Затем встретилась взглядом с Ангелой и поняла, что сейчас что-то будет. Она знала этот взгляд, очень хорошо знала, поэтому вцепилась в свою булку крепче, услышав вполне ожидаемые слова. Когда автомобиль прибавил газу, Эмили чуть свела брови.
- Чтобы Вы знали, приключения я не люблю, они меня сами находят, - немного мрачновато произнесла Найт, а затем добавила, - как сейчас.
Что ж, ей действительно было немного любопытно, что это случилось, но лезть вперёд паровоза она точно не станет. Для начала, как минимум, выслушает Ангелу, которая решила объяснить ситуацию по пути.

Тягач тем временем по окружности объезжал город. В той стороне можно было съехать и в сторону Годфри, и в сторону Мискао, и обогнуть город, умчавшись по иному направлению. Слишком много странных и тёмных дел велось в этом маленьком городке, а тем, кто их проворачивал, нужны были пути во все стороны, особенно, когда полиция своё дело делает. Пусть и не вся. Автомобиль в какой-то момент несколько замедлил свой ход, словно собирался поворачивать, даже сменил полосу движения, но не делал этого пока. Тут уж одно из двух - либо они заметили хвост, либо проворачивают что-то за пределами Годфри, подальше от чужих глаз В какой-то момент тягач притормозил у обочины, водитель включил аварийки и покинул кабину, отходя в сторону леса и разминаясь. А затем и вовсе ушёл вглубь. В почти наступившей темноте сложно было сказать, как он выглядел, но это точно был мужчина, да довольно крупный. То, насколько глубоко он ушёл в дебри, тоже было не ясно, мог сгинуть там навсегда, сожранный тварями, а мог вернуться через минуту, так как ушёл лишь по нужде.

+1

8

Проехав немного за грузовиком в лес, Ангела на ближайшей подходящей развилке свернула в сторону, отличной от придерживающейся объектом слежки. Или преследования? Сложно сказать, когда твоя цель возникла столь стремительно и из ниоткуда. В таком случае и Ангеле понадобилось исчезнуть в никуда.
После развилки женщина максимально погасила машину, отключая фары, приборы в машине, поднимая затонированые стёкла в дверях. Не снижая скорости, Ангела продолжила свой путь по длинному крюку, коим был объезд чуть выше параллельной дороги, по которой и двигался грузовик. Гордыня не собиралась отставать, дав газу и ориентируясь на дороге по двум источникам света: фонари соседней дороги, освещавшие сквозь деревья очертания дороги, по которой ехала грех, и фары грузовика, дающие знать, где последний.
Эмили пару раз предпринимала скромные попытки попросить разъяснений, но Ангела только отмахивалась. Она была сосредоточена на дороге и даже не могла понять, стоит ли девушке в принципе находиться здесь, не то что участвовать в происходящем. В конце концов, что произойдёт, когда грузовик достигнет своего места назначения?
Первоначально женщина проявляла к Эми заботу в мягкой, по меркам Гордыни, форме, то сейчас можно попробовать иначе, жёстче. Если посмотреть внимательно на поведение Эмили, то можно заметить его некоторую аморфность, простоту в изменении и налаживании контактов. Дружелюбие и наивность можно использовать, если не потерять их раньше. Быть может, это действенный путь к тому, чтобы показать ей своё видение мира.

Тем временем фура остановилась без видимых на то причин. Ангела, затормозив, вышла из автомобиля и не увидела в поведении водителя, покинувшего кабину транспорта и теперь шагающего в сторону леса, ничего необычного, никакого беспокойства или спешки. Сложно сказать наверняка, когда наблюдение ведётся с расстояния в сотню с лишним метров, но вел себя человек вполне естественно, как если бы он каждый день останавливался в этом месте и уходил в темноту среди деревьев.
Положив руки на крышу, Ангела не хотела идти к грузовику. Кто знает, может "специфика" груза могла просто вынудить водителя пойти не просто куда-то, а за кем-то. Тем более, расстояние было приличное, не успей женщина достигнуть цели до того, как та возобновит путь, назад к машине вернуться времени бы не было вовсе. Прикинув в голове возможные дальнейшие направления, от окрайны города до дальних, самых новых просек, Ангела оглянулась по сторонам. Не глядя в салон, она обратилась к пассажирке.
- Эмили, сейчас послушай меня внимательно, - голосу нарочно были приданы тревожность и неуверенность, словно Ангеле ещё сложнее подбирать слова, чем раньше. Уже заняв водительское сиденье, она продолжила. - Что ты знаешь о компании "ВудКурьер"? Это ведь их грузовик мы всё таки преследуем.
Ангела сделала паузу, забыв о недавних своих мыслях и достав из внутреннего кармана куртки запасную пачку сигарет. Когда новая бумажная упаковка табака начала тлеть, Ангела выдохнула успокаивающий дым наружу, затем шумно вдыхая холодный ночной воздух. Сейчас обстановка была совсем мрачная, если говорить об освещении. Был не столь поздний вечер, но темнота сгустилась настолько, что Ангела почти не видела свою собеседницу. А может ей просто отсвечивал тусклый свет сигареты. Это всё равно было неважно, так как Ангела вообще не смотрела на Эмили, а отстранённо уставилась вперёд, наблюдая впереди поворот в давно ставших слишком тёмными сумерках, но краем глаза следя за грузовиком, чей водитель всё ещё не пришёл.
- Ключевой момент истории этой компании, занимающейся развозом древесины из нашего города, это её закрытие, точнее банкротство, около трёх лет назад. Однако с недавнего времени грузовики под названием этой фирмы вдруг снова начали разъезжать. Без учёта. В городе я таковых тоже не видела, если это не единственный экземпляр, - Ангела повела сигаретой в сторону предмета обсуждения. - Кому нужны такие услуги перевозки? Ты можешь искать оправдания, но я… - она осеклась. Ангела застыла с сигаретой у рта, через секунду чуть повернув голову в сторону Эми. - Я знаю, что этим грузовиком пользуются плохие люди, во главе которых стоит монстр. Знаю, потому что сама охочусь на этого монстра последние пару лет. Многие монстры страшны своим видом, но ни один монстр не может сравниться с тем, кто стал таковым в своих поступках. И тот, о ком сейчас идёт речь - один из них.
Через мгновение взор уже был устремлён уже на двух людей, выходящих к фуре. Вместе с полным, безобидного вида бородачём-водителем шёл некий крутой перец атлетичного телосложения в тёмных одеждах, состоящих из кожаных куртки и брюк, армейских ботинок и тёмно-серой футболки. Для нынешней погоды он был одет довольно легко, а сам по себе он выглядел устрашающе. Со лба вглубь коротких волос у него уходил продолговатый шрам, который был таким широким и выделяющимся на бледной коже, что был видим даже с такого расстояния.
- И вот такие люди, работающие на него - самые безобидные.
Ангела завела мотор, готовясь к продолжению слежки.
- Крюгер та ещё сволочь, и сейчас я тебе это расскажу…

Ещё полчаса поездки были заняты неспешными, из-за концентрирования внимания на дороге, рассказами, которые лапшой на ушах можно было назвать лишь на половину. Попеременно с реальными рассказами о ужасной кровавой торговле контрабандиста Ангела сыпала объяснениями о своей совместной работе с неназванным детективом, ибо полиции поймать Крюгера "просто не удаётся", ибо по сравнению себя с хранителями правопорядка, они предстают как "скальпель" и "кувалда" соответственно. Всё это был очередной трюк, тысячная, если не больше, ложь, которую приходиться применять к людям, в ком гордыня не проявляется в достаточных количествах. Грех это раздражало, но не все же проявляют такой недостаток решимости, уверенности, высокомерия и тщеславия. Такими манипулировать было не то, что сложнее - скорее, муторнее и не всегда надёжно. Люди без воздействия магии сохраняли в себе человеческий фактор. Фактор хаоса. Очень часто он всё портил, очень часто он помогал, но отсутствовал - крайне редко.
Поездка была окончена за несколько сотен метров до старого склада, больше даже похожего на ангар, за широкими дверьми которого и скрылся грузовик. Это место окружало огромное количество старых огороженных площадей, занятых отработанными и уже заброшенными лесопилками, других складов, но этот был самым большим. У него сбоку даже был склад поменьше, как-бы являющийся придатком, для машин или малой техники.
Машина Ангелы остановилась, как уже было сказано, за несколько сот метров, теперь стоя на обочине, напротив перекрёстка, противоположная ветка которой вела почти напрямик в центр города, но тот был минимум в паре часов езды. Все далеко - полиция, жители, кто-бы то ни было.
Заглушив машину, Ангела хлопнула дверью и прошла пару шагов, встав перед машиной. Кулаки сжались, а прищур усилился. Холодным и злым, но в то же время взволнованным взглядом она смотрела на здание впереди, в голове расчитывая действия, исходя из видимой планировки склада, похоже поделённого на две части.
Взгляд скользнул к Эмили.
- Мы на месте. Ну… Я на месте.
В небе грянул гром. Попадали первые капли дождя.
- Что-бы там, внутри, ни было, там наверняка достаточно улик, чтобы схватить Крюгера за яица.
Глаза опустились на руку, всё ещё сжимающуюся в кулак. Если б не перчатки, можно было бы увидеть белые от напряжения костяшки, впивающиеся в ладонь ногти. Но тут кисть расслабилась. Кулак разжался.
"Сила не главное. Главное - мастерство", - в н-цатый раз за многие жизни подумала грех, подняла руку к шарфу и подтянула его, закрывая половину лица.
Сделав несколько шагов вперёд, Ангела оглянулась через плечо и с решительностью в глазах сказала:
- Знаю, раньше я говорила, что ты лезешь на рожон без причины, но если ты и впрямь не так наивна и знаешь, о чём говоришь, то ты можешь мне помочь. Бери камеру, телефон - неважно - и готовься фотографировать, что я описывала, воочию. Если нет - иди домой. Дальше я тебя не повезу, - и ровным, быстрым шагом направилась к складу, мысленно желая затылком видеть Эмили. "Только бы пошла, иначе все труды на смарку… Да и потом, мы вдалеке от города, она ведь не может отказаться, верно? Верно?.."
В голове метались сомнения, ждущие разрешения ситуации, созданной этим предложением, но тело не давало слабину. Походка была всё такой же ровной и твёрдой. Времени терять было нельзя.

Отредактировано Angela Cycle (2017-10-04 22:38:39)

+2

9

- Эмили, сейчас послушай меня внимательно.
Девушка подняла взгляд на Ангелу, чуть сведя брови. Похоже, разговор был серьёзным.
- Что ты знаешь о компании "ВудКурьер"? Это ведь их грузовик мы всё таки преследуем.
- Ничего, - не задумываясь, ответила Эми, - я в Годфри всего пару месяцев, я не местная. Поэтому не знаю курьерских и прочих служб.
Эмили пожала плечами и вопросительно воззрилась на Ангелу. очень основательно та подходила к разговору. Что-то было не так, Эми чувствовала, что снова ввязывается в неприятности, но делала это уже не сама, а посредством стороннего участия. Женщина начала рассказывать, а Эми смотрела на лес, надеясь, что рассказ не приведёт к каким-то ужасам. Однако, он привёл. Контрабанда, люди, органы. Кошмар. Однако, Эмили не очень-то и удивлялась, учитывая наклонности Годфри и его жителей, она просто не могла понять, какое отношение к этому имеет. Может быть, Ангела хочет попросить осветить этот момент в радиоэфире? Вряд ли, это означало бы подписание смертного приговора Эмили, вряд ли женщина стала бы так поступать, по крайней мере, Эмили в это не очень-то и верилось. Власти у девушки нет, влиятельных друзей - тоже. Она не перебивала, просто слушала, но в итоге рассказ, как и наблюдение, завершились остановкой у складов. Найт не была слишком уж внимательной, да и не видела для себя особых причин следить за людьми у тягача, всё ещё ожидая объяснений. Или ей просто снова не повезло оказаться в неподходящем месте? Когда Ангела вышла из машины и позвала Эмили с собой, та сглотнула и свела брови напряжённо. Вот и проблемы, вот и приключения. осмотревшись по сторонам, девушка отстегнула ремень безопасности и выбралась из машины с телефоном.
- Вы же понимаете, что не оставляете мне выбора? - произнесла взволнованно девушка, - я не хочу ввязываться в эти криминальные дела, Вы сами знаете, как мне и без криминала в жизни "везёт". А тут только выше шанс пострадать или вообще пулю получить. У меня нет навыков слежки и всякого такого, я абсолютно бесполезна, а Вы тащите меня в логово человека, продающего других людей на запчасти!
Она всплеснула руками, а затем поджала губы и последовала за Ангелой. Ей не хотелось оставаться в машине. Если ту засекли, то моментально вскроют или вообще сожгут к чёртовой матери вместе с неудачливым пассажиром. По спине пробежали мурашки. Что ж... может быть, стоит сосредоточиться на мысли, что она помогает разоблачить плохого человека? Доброе дело, всё такое прочее... тяжело было утешить себя этим, учитывая риски, но это лучше, чем ничего.
- Только пожалуйста, не лезьте в пекло, ладно? - негромко проговорила девушка, заправляя за ухо прядь непослушных волос, - И так жутко здесь...
Она держала телефон в руках, предусмотрительно выключив на нём все звуки, чтобы случайный звонок или звук затвора не привлёк чужое внимание. Хорошо, что она не на каблуках. Девушка водила голубым взором по окружению, не отходя от Ангелы ни на шаг, стараясь эти самые шаги делать максимально тихими. Что случится, если их тут засекут? Убьют и разберут на куски, не иначе. Найт поёжилась от таких мыслей. Кто вообще эта женщина? Она посмотрела на Ангелу. Почему так фанатично лезет ко льву в пасть? Неужели, обострённое чувство справедливости? или желание славы? Вот уж чего, а её точно жаждать не стоило, Эми знала это отлично, совсем не здорово, когда тебя узнают на улицах.
- Что Вы собираетесь делать со снимками, даже, если мы что-то найдём? - девушка взглянула на свою спутницу, стараясь немного настроить себя на позитивную волну, очень уж страшно было понимать, где она сейчас находится и что делает.

+2

10

- Только пожалуйста, не лезьте в пекло, ладно? И так жутко здесь...
"На то и расчёт", - подумала Ангела, идя к зданию и на ходу вынимая телефон. Пара нажатий на экран - и женщина отправила Дэвиду сигнал GPS-маячка автомобиля. Машину оставлять здесь было нельзя, но теперь об этом беспокоиться незачем. Зная сноровку и ответственность её водителя к своей работе, тот сюда прибудет через полчаса, максимум через час.
Вблизи склад оказался больше, чем думалось вначале. Даже меньшая пристройка была полноценным ангаром с кипящей внутри работой. О последней можно было сделать вывод по звукам чего-то, напоминающего гидравлический насос и громкие, недовольные друг другом, голоса, говорящие о ремонте. Подойдя к боковой двери, Ангела услышала не только это, но и шаги, приближающиеся к выходу наружу.
- Что Вы собираетесь делать со снимками, даже, если мы что-то найдём? - внезапно спросила Эмили негромким голосом.
Ангела спокойным жестом указала ей подойти к стене со стороны дверных петель, а затем встала сама, за тем изменением, что открывающаяся наружу дверь и выходящий из-за неё мужчина были совсем близко - на расстоянии вытянутой руки. Крикнув своим напарникам внутри что-то про намерение покурить, незнакомец уже достал сигарету и опешил, уставившись на спокойно курящую фигуру у стены, которая спустя секунду не глядя разрезала воздух коротким ударом по дуге ребром ладони, метя точно в кадык. Засипев и выронив сигарету, мужчина схватился за горло, издавая лишь сдавленные гортанные звуки, согнувшись вдвое. Ангела сделала затяжку, оглядывая пасмурное тёмное небо, шагнула к неприятелю и уже продолжением второго шага мощным ударом ногой снизу по лицу вырубила противника. Тот беспомощно упал навзничь, не издавая ни звука.
- Извини, что ты там спрашивала? - Ангела, торжествуя над с лёгкостью поверженным врагом, с непринуждённым видом обернулась к девушке. - Использую их, чтобы Крюгера поймать, конечно же.
"Или, для начала, просто найти," - в голове была не самая чёткая картина того, что Ангела сделает с Крюгером, когда найдёт. Предложить ему работать на неё? Или, что не факт, с ней? Человек, имеющий тёплые отношения с всякой нежитью кроме грехов и духов - не самый привлекательный сторонник для Гордыни. Хотя если это только бизнес и деловые отношения, то можно посмотреть. Вот только договариваться с ублюдком, беспринципность которого позволяет торговать, чем хочешь - ненадёжно. Не факт, что он не продаст твоё доверие. Да и просто говорить с ним будет неприятно, закрадывались подозрения.
- Зайдём с другой стороны, не будем отвлекать людей от работы, - Ангела махнула рукой Эми, зовя обойти здание, но прежде взяла за воротник тело мужчины и оттащила его за ближайший мусорный бак, для страховки.

Со стороны большого ангара всё уже было тихо. Приоткрыв заднюю дверь, Ангела вошла внутрь, открыв перед собой и перед спутницей вид на большое затемнённое помещение, которое освещали только яркие лампы соседней половины складов, свет которых попадал через два проёма с опускающейся решётчатыми дверьми, держащимися на цепи лебёдки рядом. Проёмы располагались довольно далеко друг от друга: один был далеко, у парадных ворот, на другом конце склада, а второй - совсем близко. Вдоль перегородки между ангарами стоял тот самый тягач, за которым Ангела с Эмили и ехали. Но, что важно, он уже был разгружен. Женщине показалось это странно из-за того, что содержимое грузовика представляло собой примерно два десятка металлических ящиков, каждый размером один на два метра, занимающих почти всю площадку позади открытого контейнера и весящих так же немало, что ощущалось при попытке сдвинуть один такой. Всё остальное место вокруг занимали полупустые стеллажи высотой несколько метров, на которых располагался всякий хлам, типа деталей неизвестного назначения, старых инструментов и мусора.
Озираясь по сторонам, Ангела прислушалась к соседнему помещению, в котором в это время яро спорили двое мужчин, которые не могли решить, как исправлять некую поломку в машине, судя по названию деталей, произносимых в споре. "Вечно они возиться там не будут," - напряжённо подумала грех и принялась спешно открывать ящики, что оказалось не самым простым занятием.
Схватив с одного из стеллажей монтировку, Ангела поддела крышку без ручки или чего-то такого и наконец вскрыла ящик. Внутри оказалось множество пакетов с характерной маркировкой, красноречиво поясняющей о содержимом. Бесчисленные пакеты с кровью наполняли контейнер, сохраняющий внутри холод.
- Это холодильники... - прошептала Ангела, оглядываясь на другие ящики. У каждого сбоку были линии определённого цвета: этот и ближайшие были помечены ярко красным цветом, в то время как контейнеры вдоль фургона, а не за ним, были помечены желтым. Дав свой инструмент Эмили, женщина поспешила взять другой, чтобы понять, насколько разноплановый здесь груз.

+1

11

- Использую их, чтобы Крюгера поймать, конечно же.
Эми сглотнула и свела брови, однако, отвечать пока ничего не стала. И куда вот она лезет? Зачем ей ловить этого Крюгера? Пошла бы в полицию с этим, шериф Уорд точно не оставил бы без внимания подобную информацию. Взгляд коснулся несчастного, что получил тумака от женщины.
- Что, если Вы ошиблись? И тут работают обычные люди, а вы лупите их... У Вас ведь только догадки. Только ввяжетесь в неприятности в итоге, ещё и меня втянете.
Эмили уже совсем не нравилось здесь находиться, она даже чуть втягивала голову в плечи, напряжение с каждым мгновением нарастало. И тем не менее, она пошла следом за Ангелой, ей было уже слишком страшно, да и опасно оставаться одной. Мало того, что она там, где не должна быть, так ещё и вообще не в курсе, есть ли смысл сюда лезть. Прошмыгнув на склад, Эми напряжённо прикусила губу, люди были совсем рядом. Ангела тем временем открыла первый контейнер. Эми подошла к нему и заглянула внутрь.
- Это всего лишь кровь, ещё и в пакетах, - шёпотом произнесла девушка, осуждающе посмотрев на спутницу, - Пусть лучше вампиры пьют кровь так, чем из живых людей. Если это и есть контрабанда, то просто не честно открывать это полиции.
Она взяла в руки монтировку и со вздохом подошла к контейнеру с жёлтым маркером. Стараясь действовать тихо, она открыла крышку и подсветила внутрь фонариком на телефоне. Это тоже был холодильник, но он был забит мясом под завязку, причём, судя по форме, мясом животных. Разделанные ноги со срезанными копытами, здоровенные грудины. В соседнем контейнере нашлась даже пала коровьих голов. Чтобы уж точно развеять все сомнения Ангелы на счёт происходящих событий, Эмили даже залезала рукой в глубину, чтобы убедиться, что под слоем мяса скота нет слоя человеческих останков. Их там действительно не оказалось. Девушка осторожно положила монтировку на полку стеллажа и закрыла ближайший к себе контейнер.
- Я не хочу больше здесь находиться, - проговорила она тихо и напряжённо, - Я думаю, Вы не правы. А если хотите ввязываться в неприятности, делайте это лучше вместе с полицией. Поговорите с шерифом, он не оставит это дело без внимания. Но я не вижу ничего страшного в том, что они привозят кровь, пусть даже и не законно. Это донорская, она в пакетах, никого не убивали для того, чтобы наполнить их, а местные вампиры могли бы утолять голод в том количестве, в котором пожелают.
Найт напряжённо выдохнула, осмотрелась и сделала несколько шагов назад к выходу.
- Пойдёмте обратно. Находиться здесь опасно, незаконно и жутко.
Она сглотнула и скрестила на груди руки, словно бы закрываясь. Эмили правда хотела покинуть это место, в данном случае, если их кто-то успеет заметить и поймать, обычными разборками дело не ограничится. Если тут нет особо незаконной деятельности, то будут суды. если деятельность есть, то они уже не выйдут отсюда, глупо давать уйти свидетелям. Эмили не понимала, почему Ангела столь бесстрашная, может быть, она не человек и вполне способна разобраться с неприятелем, но вот девушка была обычной и в сравнении даже с большинством людей - довольно слабой. Сейчас она подумала, что разумнее всего было бы спрятаться где-то в лесу неподалёку от машины, а не лезть в самое пекло.

+1

12

Ангела с трудом сохраняла молчание, слушая оправдания контрабандистов, которые Эми продолжала приводить. Женщина не говорила напрямую своё негативное отношение к другой нежити, но так и хотелось заявить о нём, попытаться девушку убедить в том, что это лишь монстры, твари, угрожающие людям. Но она этого не делала. Ящиков с другой маркировкой не было, по крайней мере в этом помещении, так что даже надеяться на наличие человеческих частей тела не приходилось, а одними словами нельзя сделать ничего, кроме как оттолкнуть Эмили ещё дальше.
Ангела опиралась на ящик, неподвижно стоя спиной к Эми и прислушиваясь к окружению и эмоциям девчонки, которая задвигала свою тираду. Вдруг речь краем скользнула о местном шерифе, при упоминании которого внутри греха всё сжалось, костяшки пальцев, сжимающих край ящика, побелели, а вскинутый перед собой взгляд мог бы многое сказать девушке о напряжённом отношении женщины к полицейскому. Ангела ненавидела Гектора ровно настолько, насколько его в какой-то мере уважала. Он отлично справлялся со своей работой, шериф, которого Годфри заслуживает, вот только работать с ним Ангела бы не смогла, это она поняла при первой же встрече, после ознакомлением с ним со всех сторон, как досье в архивах, так и неофициальные источники с улиц. Тем более, он оборотень, что уже являлось непоправимым изъяном в блюстителе порядка. Не справляйся он так хорошо со своей работой, женщина и не посмотрела бы на него, отметя в сторону, а он сверх меры оправдывал своё звание.
Но он, всё ещё, был главной причиной, почему Ангеле приходится делать всё тёмные дела самой. Узнает полиция - узнает Гектор. Узнает Гектор - очередная потеря возможности для Ангелы. Вот и пытайся контролировать город, когда тот может посчитать тебя из-за этого врагом, даже если все твои действия на благо.
Наконец Эмили объявила своё желание уйти, но грех была против. Заставить её работать сообща стало уже делом принципа. Гордыня осязала её чувства: сейчас они были довольно спокойны, но до этого каждое упоминание вампиров сопровождалось всплеском чувств, похожих на привязанность, причём только вампиров она в основном и упоминала. "У неё есть дружок-кровопийца?" - предположила грех и повернулась к Эмили вполоборота.
- Если мы уйдём, всё это могут забрать на продажу и кто-то может пострадать, - с горечью прошептала она, закрывая ящик. - Знаешь, раньше я дала такую же поблажку, как ты, моя работа превратилась в, мягко говоря. халтуру. Но около месяца назад в Графтоне, городе по соседству, из-за одного такого пакета погиб мой друг.
Несколько шагов - и Ангела уже стоя напротив, тыкала пальцем Эмили в грудь.
- Его кровь была отравлена! - прошипела женщина. - Ты знаешь, что такое калир-канда? Это такое растение, переводится как "обмани желудок". Съешь один листок - и сыт на весь день. Тут же обратный принцип. Мой друг сошёл с ума, замученный невероятной и незнакомой ему жаждой! Он стал нападать на людей, он ничем не мог утолить всё нарастающий голод! И он был убит... Как несколько других таких же бедолаг, - она отошла на пару шагов, отвернувшись, и бросила. - Угадываешь, из чьей партии была та кровь?
Грех опустила голову, уставив глаза в пол и уткнувшись руками в бока.
- Ты можешь представить, если бы у тебя был друг вампир, который потерял контроль? Представь, что произойдёт с договором вампиров и оборотней, нарушение которого в Годфри может создать небывалые проблемы, - Ангела повернула голову в сторону холодильников. Разговор об одной расе может показаться подозрительным.- А если тот же эффект имеет мясо? Будем ждать новой войны оборотней и вендиго? Сядем и станем наблюдать кровавый хаос? Годфри итак слишком нестабильный город, являющийся громадной мясорубкой, готовой запустится в любой момент. Да, одна такая партия крови и мяса всех ужасов не устроит, я полагаю, но если это будет продолжаться, кто знает, чем всё может кончиться.
Через пару секунд шум в соседнем зале прекратился, споры сменились непринуждёнными разговорами, которые сопровождались неторопливыми шагами по бетону и шипением открываемых бутылок пива, предложенные одним из мужчин. Тех было трое и один уже пошёл проверять ящики.
- Прячься, Эмили, - вздохнула Ангела. - Я знаю, ты боишься, - сделала шаг в сторону и скрылась в тени.

+2

13

- Если мы уйдём, всё это могут забрать на продажу и кто-то может пострадать.
Эмили подняла недовольный и ничего не понимающий взгляд на Ангелу.
- Знаешь, раньше я дала такую же поблажку, как ты, моя работа превратилась в, мягко говоря. халтуру. Но около месяца назад в Графтоне, городе по соседству, из-за одного такого пакета погиб мой друг.
Эми чуть свела брови. Она была в смятении. Ну, погиб друг - печально, но какое к этому отношение имеет она? Когда женщина ткнула пальцем Найт в грудь, та даже нахмурилась сердито, будто собиралась высказаться агрессивно, однако, не успела, так как её сопровождающая снова заговорила.
- Ты знаешь, что такое калир-канда? Это такое растение, переводится как "обмани желудок". Съешь один листок - и сыт на весь день. Тут же обратный принцип. Мой друг сошёл с ума, замученный невероятной и незнакомой ему жаждой! Он стал нападать на людей, он ничем не мог утолить всё нарастающий голод! И он был убит... Как несколько других таких же бедолаг. Угадываешь, из чьей партии была та кровь?
Эмили на протяжении всей речи стояла, не двигаясь. Такое действительно может случиться? КТо-то отравляет еду для не-людей? Как были те психи против магиков, так и эти против нежити? В это верилось, как бы это ни казалось страшно, очень охотно. Девушка напряжённо дёрнулась и сглотнула.
- Ты можешь представить, если бы у тебя был друг вампир, который потерял контроль? Представь, что произойдёт с договором вампиров и оборотней, нарушение которого в Годфри может создать небывалые проблемы. А если тот же эффект имеет мясо? Будем ждать новой войны оборотней и вендиго? Сядем и станем наблюдать кровавый хаос? Годфри итак слишком нестабильный город, являющийся громадной мясорубкой, готовой запустится в любой момент. Да, одна такая партия крови и мяса всех ужасов не устроит, я полагаю, но если это будет продолжаться, кто знает, чем всё может кончиться.
- Но нужно сперва проверить! Взять хотя бы образец. Пропажу одного куска заметят не сразу, если вообще заметят. И тогда уже устраивать облаву. И без меня! - последнее было сказано уже каким-то настойчивым шёпотом, - То, что Вы говорите - ужасно и нельзя этого допускать, но и нельзя просто так лезть прямо в пасть ко льву! Или обвинять тех, кто может быть и не виноват!
Да, она продолжала перечить, но сама уже думала, как бы помягче предупредить Джека о подобном. Он принципиально не пьёт ничью кровь, боится загрызть насмерть, но в данном случае безопаснее пить именно добровольцев. Эми не откажет, Кейси наверняка тоже. А у него не будет выбора, кроме как держать себя в руках. Сглотнув, Эмили обернулась на звуки.
- Прячься, Эмили. Я знаю, ты боишься.
Чёрт побери, это даже озвучивать было не обязательно, она действительно боялась. Перманентно боялась, что их заметят, а теперь испугалась за своего друга. Да у неё просто поджилки тряслись! Девушка юркнула за ближайший стеллаж и села на пол, притянув к себе коленки и стиснув их пальцами напряжённо, так она хоть была скрыта за коробками на полках. У неё не было времени найти себе приличное укрытие, но, может быть, если она не издаст ни звука, то её не заметят? Хотя, ящики уже вскрыты, это обнаружат, поднимут по тревоге всех, кто здесь есть. Что, если их тут много? Их точно много. Найт втянула голову в плечи и осторожно повернула голову, чтобы посмотреть, куда делась Ангела. И только сейчас её посетила мысль, что женщина могла не прятаться, чтобы её не нашли, а прятаться, чтобы напасть. Если это так и есть, то ситуация примет просто чудовищный оборот. Эмили окажется впутана в какие-то криминальные разборки, просто проголосовав на дороге и поймав в попутке не того человека. Она медленно выдохнула и свела брови, прислушиваясь к каждому звуку. В её руках уже не было ничего, монтировка лежала на полу рядом. Хотелось провалиться сквозь землю. Кажется, больше она не будет ловить попутки.

+2

14

Когда мужчина вошёл, на весь зал разнёсся громкий зевок. Уставшим и скучающим взглядом бандит стал осматривать полутёмное помещение, обходя его по краю вдоль стеллажей и опустошая частыми короткими глотками бутылку пива в руке.
- Парни, тут всё норм, - крикнул он, дойдя до стены напротив прохода, из которого он вышел, после чего сделал особо большой глоток и остановился. - Кстати, а где Норм? Здесь его нет.
- Не знаю, он вроде покурить выходил, - ответил ему басовитый голос из соседнего ангара, на чём разговор и кончился.
Пойдя несколько метров, мужчина вдруг остановился, прищурился и увидел в полутьме откинутую крышку холодильника с мясом. Подскочив через секунду к ящику, он с громким лязгом металла по бетону запнулся об лежащий на полу лом и поднял его, стоя буквально в двух шагах от Эми, с которой бандит неизменно встретился бы глазами сквозь верхние полки стеллажа, поверни он голову в её сторону, но он повернулся в другую, в сторону соседнего помещения с громким словом "Парни!..", которое он только и успел сказать, прежде чем встретиться с женщиной, бегущей прям на него и цепляющей его ногу своей монтировкой, заставляя упасть лицом в низ. Сразу как это произошло, мужчина получил мощный удар кулаком в затылок, распластавшись на полу, и потерял сознание, а Ангела тихо, но быстро, двинулась в тени ко входу в ангар. откуда уже слышались новые спешные шаги. Как только на границу света выбежал водитель, Ангела размашистым ударом попала ему в заднюю сторону колена, а затем врезала ногой по лицу упавшего на одну ногу. Он выглядел довольно крупным и сильным, но застав его врасплох женщина быстро уложила его на землю с кровоточащим носом.
Развернувшись, Ангела настолько быстро, насколько быстрым может быть тихий бег, пробежала под прицепом тягача, рассчитывая следующую атаку по звуку шагов третьего бандита, и уже выпрыгнула из тени на него, но в последний момент заметила взгляд врага. Он косился прямо на неё.
Молниеносным движением он парировал удар лома, отведя его в сторону. Ангела смутилась, но не перестала атаковать, продолжая парированное движение в следующий удар, но тот тут тоже был остановлен. Мужчина, не поведя бровью, держал мёртвой хваткой только что пойманный лом. Внешность бандита соответствовала тому. кто присоединился к водителю тягача, выйдя из леса. Он всё так же был легко одет, а его бледное лицо, изначально выражающее настороженность, расплылось в жуткой ухмылке. Резким движением он вырвал оружие из женских рук, отбрасывая его в сторону и с лёгкостью блокировал пару ударов, пропустив лишь самый неожиданный, после которого он вдруг спокойно принял открытую позу, не сопротивляясь новым атакам Ангелы. Та после нескольких безуспешных попыток повредить его торс кулаками отступила на пару шагов, удивлённо смотря на противника.
- Вот сука... - прошептала она, узнав во враге вендиго, демонстративно отряхнувшегося и разводящего руки в стороны.
- В чём дело? - спросил он язвительным тоном. - Ты уже закончила?
Сразу, как договорил, вендиго нанёс короткий удар, прошедший мимо Ангелы, которая из-под него нанесла удар ногой, который противник поймал и с развороту кинул вглубь ангара. Пролетев над ящиками, она врезалась спиной в соседний с Эми стеллаж, не упавший только благодаря болтам, которыми он привинчен к полу.
Издав короткий вскрик, Ангела упала на пол за ящиками. Стиснув зубы, она сдерживала крик от сильной боли. Та довольно быстро проходила, но встать было тяжело, потому грех просто лежала и отдыхала, пытаясь придумать план прежде чем вендиго до неё доберётся. Тот вальяжно зашагал к своей жертве, на ходу бросив водителю, отползающему в сторону, телефон, на котором упавший мужчина стал в спешке набирать номер, вставая и убегая в соседнее помещение. Монстр же остановился, как вкопанный, вдохнул носом воздух и произнёс:
- А ты не одна, так ведь?
Гордыня не слушала его слова, она следила за его эмоциями. Она почувствовала в монстре самодовольство и увидела в этом возможность. Быстро сев спиной к холодильнику, она закрыла глаза и стала поглощать родные ей чувства из вендиго. Боль постепенно ушла, уступив греху место только для её дыхания и собственных мыслей. Она могла бы его застрелить, но вероятность попасть слишком мала. Нужно оказаться не только ближе, но и исключить возможность вендиго увернуться.

Отредактировано Angela Cycle (2018-01-18 19:26:32)

+2

15

Ангела вела себя, как какой-то персонаж боевика, раздавая тумаки направо и налево, Эмили успевала только ужасаться и негодовать, кем же та являлась на самом деле, что так глубоко ввязывается в это всё. Девушка сидела, прижавшись к стеллажу спиной и не дыша, лишь прислушиваясь к происходящему и пытаясь придумать план. Один из местных явно не был человеком, он отбросил женщину, даже бровью не поведя, когда та предприняла достаточно серьёзную попытку уложить его на лопатки. Нужно было что-то придумать, и пусть они даже действительно окажутся не виноваты и будут не какими-то там контрабандистами, а мирными жителями со своими не слишком тёмными делам, это не повод наживать себе врагов. Она взглянула через стеллаж на мужчину, что так надменно себя вёл. Пальцы загребли монтировку сами собой, Эми даже заметить этого не успела, а затем она скользнула за стеллаж, оказываясь на обратной его стороне и больше не попадая в возможное поле зрение не-человека. Девушка взглянула на того со спины, а затем в замешательстве застыла. Руки крепче сжали инструмент, у которого присутствовал вполне высокий шанс превратиться в оружие. Быстрым беззвучным движением она сняла обувь и пошла вперёд на носочках, делая вдохи лишь при необходимости и чертовски медленно выпуская воздух из лёгких обратно на свободу. Сейчас ощущения были какими-то иными. Куда нужно ударить, чтобы не убить его? Если он не человек, то какова сила его регенерации? Если она ударит его по голове, то слишком велика вероятность проломить череп, пусть даже тот и крепче обычного. Если ударить по спине, то у него даже синяка не останется. Серо-голубой взгляд опустился на монтировку, а конкретно - на загнутый конец. Она могла бы вонзить его в плоть, но это было бы совсем чудовищно. постепенно из глубины доносились отголоски злости, негодования и обиды, эта женщина втянула её в авантюру, о которой Эмили будет жалеть при любом раскладе. Чтобы ту сейчас просто не убили и не травмировали непоправимо, девушка была вынуждена вмешаться. Подойдя ближе, она затаила дыхание, готовясь.
- А ты не одна, так ведь?
Ждать больше было нельзя. Эмили в то же мгноыение замахнулась и подалась вперёд из-за стеллажа. Монтировкой она ударила мужчину с обратной стороны колена, а затем отпрыгнула назад, пребывая в ужасе от своих собственных действий. Этот финт выиграл им немного времени, а уж что Эми умеет делать, так это убегать. Развернувшись, она со всей своей прыти помчалась в обратном направлении, по пути подхватывая с пола свою обувь. Вендиго же от неожиданности подогнул одну ногу, этого могло быть достаточно для Ангелы, которая так успешно до этого справлялась с ролью заправского спецагента. Юркнув за ящик, Эми сунула ноги в обувь, а затем выпалила:
- Я ухожу! Всё, что Вы делаете - ошибка!
Она обращалась к женщине, конечно, хотя, подобная реплика могла быть применена и к тем, кто занимался своими тайными и, вероятно. тёмными делишками. Разогнув колени, словно с пружиной, девушка отскочила в сторону и развернулась, чтобы увидеть происходящее со стороны. Не играет роли, попытается ли мужчина пойти за ней или нет, она просто развернётся и ломанётся в сторону выхода, уже мало заботясь о том, что может натопотать. Если бы она знала, что всё закончится так, чёрта с два села бы в машину к Ангеле. Безумная женщина, но при этом всё равно не та, кто должен был погибнуть или пострадать. Оставалось лишь надеяться, что ей достанет ума не подминать под себя всех, кто был здесь, корча из себя супергероя, а просто сбежать. насколько проще было бы жить, если бы люди просто убегали, потому что страх толкает на удивительные и опасные поступки, которые, ко всему прочему, являются ещё и необдуманными.

+1

16

С каждым шагом вендиго Ангела делала вдох, ощущая, как разум монстра постепенно наполняет страх и шаткость мысли, появляющихся без прежней уверенности в себе. Его голова опускалась, дыхание ускорялось, а взгляд становился растерянный, но Ангела сама при этом оставалась уязвимой. Не смотря на приближающуюся опасность, она по прежнему сидела на месте, прикрыв глаза и будучи уверенной в своей ещё не наступившей победе. У вендиго. казалось, уже был шанс прикончить её, но он отвлёкся и вдруг  припал на одно колено, под которое получил неожиданный удар, дав женщине время перекатится за другой конец ящика и спешно встать.
- Я ухожу! Всё, что Вы делаете - ошибка! - услышала Ангела, запрокинув голову к потолку. Думать об Эми было сложно, ощущения были такие, словно грех только что залпом выпила бутылку виски со льдом. Чуток придя в себя, Ангела повернулась и улыбнулась, видя бегающий взгляд вендиго. Тот настороженно остановился на уверенно, даже несколько расслабленно стоящей женщине в паре шагов от неё. Та развела руками в приглашающем жесте.
Движения мужчины стали менее точными и быстрыми, он допускал ошибки и предсказуемые удары, но и Ангела не могла ему особо ничего сделать, просто уходя в оборону из уворотов и отскоков. Попытайся она заблокировать один такой удар вендиго - и точно бы его не выдержала силы нежити. Тем более, он иногда атаковал хватающими ударами, открытой ладонью, попасть в которую было опаснее. чем о объятья медведя. В один такой Ангела всё же попала, попытав счастья и направив хоть один удар в лицо противнику, но будучи схваченной за рукав. Выскользнув из куртки, женщина кинула её в лицо вендиго и когда тот сорвал мешающий покров с головы, встретил лицом железную трубу, до этого лежавшую на полке а теперь - в руках греха, которая орудовала им. как боевым посохом. Удар, ещё удар и вдруг металл остановился в кулаке монстра, а он сам с отчаянным криком, в гневе, сжал другой кулак и направил всю силу на удар в грудь. Всплеск адреналина и эмоций не позволили женщине умереть на месте, а лишь дать отлететь по инерции в стеллажи, между которыми она упала и оказалась завалена всяким хламом, упавшим с полок.
Сипло дыша, вендиго пару секунд смотрел на лежавшую оппонентку, боязли пятясь назад, в сторону Эмили, не сразу обратив на неё взгляд. Через пару осторожных шагов, он резко подскочил к ней и схватил за руку, не обращая внимания на крики и остановившись только вместе с лязгом железа позади. Дёрнув к себе девушку, вендиго ею прикрылся, злобно скалясь на поднимающуюся из-под хлама Ангелу. Та вновь наполняла лёгкие воздухом, поднимаясь и оглядываясь на врага. Из темноты ей было отлично видно застывшего мужчину, держащего перед собой Эми, отличный момент, чтобы стрелять, но грех вдруг загорелась отличной, по её мнению, идеей.
- Я в школе была  капитаном школьной команды по бейсболу, вы знаете?
Ангела с удовольствием встретила лица монстра и его жертвы, поднявшись и вместе с этим подобрав увесистую металлическую гайку, которая точным броском прилетела точно в голову вендиго, с криком взявшегося за правую глазницу, из которой брызнула кровь. В тот же миг грех побежала на врага.
- В сторону! - крикнула она Эми, на ходу поднимая брошенную трубу и уже замахиваясь, но вновь недооценила силы мужчины. Тот схватил в оружие на лету и снова откинул женщину в сторону. Опираясь на ящик, Ангела смогла удержаться и, охнув, стала поднимать и опускать руку, вновь и вновь блокируя могучие удары железкой, которые вендиго наносил уже без всякой системы, просто атакуя женщину сверху в низ. После нескольких ударов, вендиго остановился, непонимающе смотря на вмятины на трубе и на живую Ангелу, которая просто кивнула, протягивая другую руку в карман брюк.
Последний удар она не блокировала, а ушла из-под него, разворачиваясь и на ходу вынимая нож, схватывая врага за плечо и вонзая лезвие в горло противника. Затем в грудь. Затем вновь в горло и так ещё несколько раз нанеся ранения, пока вендиго совсем не обессилил и упал, скончавшись в луже собственной крови, быстро растекающейся под ним.

Наконец успокоившись, Ангела победоносно встала над мертвецом и затем обернулась к Эми.
- Ты удивишься... Но подобное в городе не редкость, - она смахнула кровь с ножа, сложила и убрала в карман. На ней был лишь шапка, свитер и кобура с пистолетом, а так же шарф на шее, который сполз с лица во время драки. Грудь и рука болели, но не сильно.
"Боже, как же давно я этим не занималась, конечно," - пожаловалась себе грех, разминая спину, плечи и руки. "- В такой форме точно не стоит иметь дел с Крюгером. Лично, по крайней мере."
Подняв и снова накинув на себе куртку, Ангела быстрым шагом направилась в соседний ангар, на ходу поднимая шарф на уровень носа и беря в руки лом. Ей уже было плевать на Эмили, она хотела переключится со сложной жертвы на что-то попроще. Тем более, у неё были вопросы.
Соседнее помещение действительно представляло собой что-то вроде автомастерской. Об этом красноречиво говорили обилие комплектующих для машин, инструменты и, в конце концов, большой автомобильный гидравлический подъёмник, на котором прямо сейчас находилась машина. Долго всё это рассматривать водитель не дал, выскоча из-за угла с наставленным на женщину пистолетом. Быстрым движением та подняла руку с пистолетом выше себя, а ломом в это время резанув прямо в колено. Раздался выстрел, настолько громкий в закрытом помещении, что у Ангелы заложило уши. Кинув руки к вискам, она одними ногами выбила пушку из рук упавшего здоровяка.
Когда слух начал возвращаться к женщине, она спросила:
- Где записи?
Мужчина недоумевающе посмотрел на неё.
- Чего? Какие записи?
- Ты думаешь, я поверю. что вы не ведёте учёта товара. который достаётся, перемещается и продаётся с таким трудом? - с ухмылкой произнесла грех.
- А... А, то есть, тебе нужны записи о поставках? Об этом товаре, да? - переспросил водитель удивительно фальшиво, громко и явно строя из себя идиота. "Зачем эти уточнения? Он волнуется, но пытается говорить, словно тянет время". Ангела нахмурилась и пристально посмотрела мужчине в глаза. Он молчал, просто боязливо смотрел в ответ дрожащими глазами. В какой-то момент его взгляд всё же дёрнулся куда-то в сторону, под подъёмник. Там лежал телефон, который уже установил с кем-то связь.
Ни сказав ни слова, Ангела развернулась быстрым шагов ушла в предыдущий ангар и вернулась через десяток секунд с увесистой кувалдой. "Пора вспоминать средневековье," - подумала грех, встретив две характерные для того времени вещи: боевой молот и жестокость. Телефон оказался разбит вдребезги, после чего Ангела со злобой в глазах и голосе обратилась к мужчине криком.
- Ты что, думаешь, я тупая?! Кто это был? - последовало напряжённое молчание. - Отвечай!
- Это они! - водитель воодушевился после панического ответа. - Наши люди, наёмники. Они тут вот-вот будут, так что вам нихера не... - вдруг он замолчал, получив мощный тычок кувалдой в грудь.
- Я думаю, у нас ещё есть время. Где записи, говори!
- Кхе, я не знаю, стерва!
Последнее слово было лишним. Замах и отвратительный хруст открытого перелома ноги продолжился нарастающим натужным криком, переходящим в стон.
- Не советую меня оскорблять, уёбок! - не сбавляя тон произнесла Ангела, чувствуя, что тот солгал, и переступила мужчину, встав у него над головой. - Почему ты пошёл в водители?
- Ах... А? - отреагировал мужчина, не понимая вопроса. - О чём ты?
Грех взяла калеку за воротник и перетащила под машину, именно так, что его голова оказалась точно под задним колесом машины.
- Ты чего творишь?!
- Я о том говорю, что есть куча несчастных случаев, когда домкраты оказывались не совсем надёжными и тех, кто лезет под машину, задавливало. А ты этим всё время занимаешься... - с издёвкой проговорила Ангела, не обращая внимания на крики мужчины. Она открыла машину и завела мотор. Разогнав колёса до предела, она оставила кувалду на педали газа и выпрыгнула, запустив механизм спуска платформы. Медленно, но верно разогнанное колесо автомобиля опускалось на лицо уже не на шутку паникующего мужчины, которого удерживала на месте Ангела с ломом на перевес, хладнокровно смотря на человека в ловушке.
- Стой! Ты с ума сошла?!
- Ты сам назвал меня стервой, тварь.
- Ты не сделаешь этого! Не сделаешь!
- Заставь меня.
- Ты ебанутая... Слышишь?! ЕБАНУТАЯ!!!

+1

17

Эмили заметно растерялась, когда её схватили за руку. Она пыталась покинуть место битвы, но не успела, будучи выдернутая назад с эту какофонию звуков и боли.  Вскрикнув, больше возмущённо нежели испуганно, Эми неловко подогнула ноги, пытаясь вывернуться из хватки мужчины. Сил ей не хватило, да и вывалиться из его рук, как тогда с Френком, она не смогла, нынешний оппонент был намного сильнее. Стало жутковато, за адреналином вновь проклюнулся страх. Только сейчас Эмили обратила внимание, что женщина совсем как-то нечеловечески вынослива. Она точно не человек, ни один из обычных людей не смог бы вот так легко падать и вставать, получая удары.
- Я в школе была  капитаном школьной команды по бейсболу, вы знаете?
Теперь Эмили знала, но от этого знания стало ещё страшнее, чем было, потому что после хвастовства чаще всего случались промахи. Однако, мужчина вдруг вскрикнул и схватился за глаз, а на плечо Найт брызнула кровь. После выкрика Ангелы, та резко скакнула в сторону, не удержав равновесие при приземлении и впившись коленями в бетонный пол. Боль пронзила ноги до бёдер, но Эми сразу же обернулась через плечо. В этот момент мужчина погнул трубу об неё, а затем... был убит. Судорожно выдохнув, девушка резко подскочила на ноги, таращась на Ангелу. Случайно пойманный водители на дороге перестали быть дружелюбными и понимающими людьми, в Годфри они мимикрировали в чудовищ, в убийц. Сердце ухнуло в пятки.
- Ты удивишься... Но подобное в городе не редкость.
Эмили прямо смотрела на Ангелу, опасливо хмуря брови и подаваясь назад. Эта женщина была либо беспредельно жестока, либо безумна, в любом случае стоило держаться от неё подальше. Отвечать девушка на озвученную реплику ничего не стала, не считала, что есть смысл продолжать разговор, да и внутри всё дрожало от самого факта, что рядом только что был живой человек, а теперь он мёртв. Пусть даже он не был человеком, но он был созданием, способным мыслить и чувствовать. А разве женщина доказала, что тут какие-то совсем уж тёмные дела ведутся? Вовсе нет, она просто убила человека, который защищал свою территорию. Ангела развернулась и направилась прочь, а Эми, отставая от неё лишь на мгновение, побежала в противоположную сторону, на выход. Выскочив на улицу, она согнулась пополам, едва не избавляясь от сегодняшнего своего скромного обеда. Там было жутко. Она могла бы побежать в лес, там её не нашла бы Ангела, однако слишком велик был шанс заблудиться. До города она незамеченной не доберётся, да и долго это будет, хватит ли ей сил после произошедшего? Телефон ловил здесь удивительно плохо, но ловил. Эмили пару секунд колебалась, кому звонить - в полицию, лично МакКинни или лично Уорду. Их телефоны после случая с Френком были забиты в телефонную книгу. Тут точно стоило привлекать закон, вопрос был только в том, с какой именно стороны подходить к вопросу. Поднимать на уши сразу всех или спросить совета? Хотя, какой к чёрту совет, когда тут такое происходит? Первой она попыталась дозвониться до Ханны, но не смогла. Долго думать не пришлось, следующий звонок был Гектору и, набрав в лёгкие воздуха, девушка затараторила, стоило мужчине поднять трубку.
- Мистер Уорд! Это Эмили Найт! Вокруг Годфри есть объездная дорога для фур, тут стоят какие-то ангары, здесь машины компании "ВудКурьер", в ангарах контейнеры с мясом и кровью. Но это не важно! - она судорожно набрала в лёгкие воздух, продолжая стрелять словами, словно из автоматической винтовки, - Женщина... я не знаю, она чудовище! Она убила человека! Я не знаю, что происходит, это какой-то кошмар!
Только сейчас Эмили осознала, что Ангела отправилась дальше не затем, чтобы просто спокойно найти искомое.
- Она точно кого-то ещё убьёт. Я оставлю звонок!
Девушка не страдала излишним героизмом, но не могла просто мириться с тем, что кто-то может просто пострадать из-за того, что она не вмешалась. Она не хотела, чтобы тогда это случилось и с Френком. До чего же тонко и старательно над ней издевалась Судьба. Сунув сотовый в карман джинс, не сбрасывая вызов и рванув обратно в ангар, Эмили схватила металлическую трубу, которая уже была основательно подпачкана кровью и изогнута, но всё ещё представляла из себя оружие.
- Стой! Ты с ума сошла?! - раздалось из соседнего помещения.
Эмили побежала туда со всех ног.
- Ты сам назвал меня стервой, тварь.
- Ты не сделаешь этого! Не сделаешь!
- Заставь меня.
- Ты ебанутая... Слышишь?! ЕБАНУТАЯ!!!

Этого времени хватило, чтобы Эми с разбега врезалась плечом в Ангелу, стоящую над мужчиной, сталкивая её в сторону, а затем пальцами впилась в одежду водителя, рывком выдёргивая его из под опускающегося автомобиля. Адреналин бил по ушам, прибавляя силы, убавляя чувство боли и не давая сконцентрироваться на разумных мыслях и разумных действиях. Выпрямившись и стоя над мужчиной с открытым переломом, Найт сжала руками трубу, которую так и не выпустила, а затем занесла её на правую сторону, как биту.
- Прекратите! - выпалила она на тяжёлом выдохе.
Перед ней был не-человек, который без зазрений совести убивал всех вокруг, даже не разобравшись в ситуации. Даже, если эти люди имели отношение к банде, ввозящей человеческое мясо в Годфри, разве их не нужно было судить?
- Вы не имеете права убивать других! Что вы за чудовище!? - на эмоциях выпалила Эми, сведя брови.
Кровь в ней бурлила от такой вопиющей несправедливости. Ей было уже откровенно всё равно, кто в чём виноват, она пыталась остановить эти убийства. Бесчестные, жестокие, необоснованные. Если женщина изначально собиралась избавиться и от неё, то она бы сделала это в любом случае. Если нет, то у Эмили есть шанс воззвать пусть не к совести, а к здравому смыслу. Захотелось выпалить "я позвонила шерифу", но в этом случае это могло означать лишь приближение собственной смерти. Мужчину на полу девушка уже просто не замечала, он не казался опасным. А вот женщина, которая с такой прытью расправляется с окружающими поистине опасна. Эмили была бледной, пальцы сжимали трубу до побелевших костяшек, но отступать было некуда. оставалось надеяться, что кто-то помешает происходящим тут событиям, на себя в такой ситуации надежды очень мало.

+1

18

От мощного толчка в спину, Ангела пошатнулась, с трудом устояв на ногах и схватив из салона кувалду, разворачиваясь в боевой готовности. Сделала она это с задержкой, спина болела, а слабость в конечностях уже давала знать. Убийственный кураж кончился, на душе стало пусто, а взгляд помрачнел, словно Эми вывела Гордыню из транса. Та молча наблюдала, как девушка с трудом вытаскивает мужчину из-под металлического пресса, не мешая ей. Сейчас Ангела пыталась собрать все мысли воедино и осознать, что произошло и что происходит.
- Прекратите! - встала Эмили напротив Ангелы с трубой на перевес. Одного взгляда на железку хватило, чтобы обширные синяки и порезы на руке отозвались болью. Женщина с трудом сдержала твёрдую стойку и скрыла боль в голосе, отзываясь приглушённой на пол тона речью с растерянной интонацией.
- Что ты делаешь, я ведь?..
- Вы не имеете права убивать других! Что вы за чудовище!? - оборвала её девушка, источая ненависть и страх. Между Эми и Ангелой было буквально несколько метров, и второй нечего было ни сказать, ни сделать.
Грех уже сбилась со счёта, сколько она слышала подобные фразы за последние тысячу лет, если не больше. По крайней мере, в голове вспыхнули воспоминания из четырёх или пяти жизней, как дежавю. Каждый раз, как именно такие, как Эмили, осуждали Гордыню за действия, которые сами они были не в силах совершить. Всякий раз, когда все бездействовали и для решения проблемы оставались только самые ужасные методы, их приходилось воплощать в жизнь тем, кто не боится радикальных методов. И стоит им сделать то, что они должны, их сразу называют монстрами, тиранами, не смотря на их намерения и на бездействие самих осуждающих. А что самое главное - им это не объяснить. Гордыня давно бросила попытки переубедить всех тех мнимых пацифистов, видящих в ужасных охотниках и настоящих чудовищах таких же людей, как они сами. Видящих до того момента, пока их не сожрут заживо, разорвут в порыве неконтролируемого гнева или иссушат досуха. Она давно бросила все эти попытки. но сейчас её всё ещё брали злость и возмущения, ладони снова сжались в кулаки. "Неужели я не заслуживаю хотя бы толику уважения за все те старания и силы, что я приношу в защиту и помощь людей?"
- Какая же ты мягкотелая, тупая, псевдо-благородная слабачка... - негромко произнесла она разочарованно и недовольно, почти сходя то на рычание, то на шипение. с каждым словом делая маленький шажок к пятящейся от неё девушке. После последнего слова, к ней обратился водитель.
- Я скажу, скажу! - залепетал он Ангеле, когда та была прямо перед ним. Он отполз спиной к стенке, его лицо было покрасневшее, он часто дышал и глаза его были покрыты выступившими слезами, но твердо держал перед собой ладонь, прося остановиться. - У Дерека, то есть, у того вендиго, есть такая примочка электронная. Она открывает дверь, за которой "потайное дно", прямо за дальней стенкой в прицепе, на конце. который прилагает к тягачу! - как можно быстрее и подробнее объяснил он, прожигаемый острым взглядом греха, ловящего каждое его слова и эмоцию. Он говорил правду.
Глубоко дыша, Ангела снова посмотрела на Эми. Женщина отшатнулась, на долю секунды испугавшись себя и отведя взгляд на столько же. Не находя слов, она растерянно покрутила головой по сторонам, прошептала быстрое "спасибо" и, бросив кувалду на пол, холодно зыркнула сначала на Эми, а потом на водителя, не желая лишний раз терять лицо перед ними, хоть оно всё так же было наполовину скрыто шарфом. Ангела развернулась и быстро пошла в сторону другого выхода, не того, что был позади Эмили, на другом конце зала. Прежде чем завернуть в соседний ангар, грех остановилась, как вкопанная, и после короткой паузы бросила:
- Если ты так уверена, что я его убила бы, то ты ошибаешься, - и продолжила путь к грузовику, лишь себе на уме думая о возможной неправдивости своих слов.
Водитель, в этом время посмотрел на Эмили и буркнул что-то благодарное, после упершись глазами в пол.

Обшарив карманы мертвеца, Ангела нашла какое-то устройство, с переключением по зажатию рычажка. Посмотрев на лежащего рядом бандита без сознания, Гордыня тихонько фыркнула, лишний раз бормоча себе под нос: "Не кровавую же я баню тут устроила, вон, этот жив, а этот - просто пытался меня убить".
Забравшись в контейнер, женщина прошла по нему. как под длинному металлическому коридору, встретившись со стенкой. Если это дверь, то она сделана на совесть, очень герметично и даже не заметишь. что это дверь. Разве что чистота и гладкость выдавала - поверхность была гладко полирована в отличии от остальных стенок железной коробки. Достав устройство, Ангела зажала рычажок у стены и та вдруг отскочила, давая её открыть и посмотреть за находящийся там... терминал.
Да, там был терминал подключённый к  небольшому серверу, с небольшой чемоданчик размером, и каким-то устройством над ним. Это была большая чёрная коробка с несколькими подсвеченными датчиками, указывающими на работу машины. Осмотрев немного, Ангела спешно достала телефон: сигнала не было. Прислушавшись, она услышала негромкий продолжительный писк, исходивший из, как женщина посчитала, обычной глушилки, которая не пропускала никаких сигналов и не позволяла отследить ни терминал, ни грузовик вместе с ним, с помощью радиослежения. Выдернув пару основных проводов и прибор замолк, отключившись, а сигнал на телефоне вновь стал ясным, как день.
- Вау, так вот почему у них нет никаких баз данных. Они их таскают там, где никто не найдёт. По всему городу, блин, - Ангела удивлялась, почему она сама не могла подумать о аппаратах заглушки, но долго она думать не стала и полезла в компьютер.
Много выведать не удалось - был установлен восьмизначный пароль. Чтобы его взломать ушла бы целая вечность, придётся действовать радикально. Женщина достала перочинный нож, развернула его в отвёртку и стала выкручивать сервер, бормоча себе вопросы и возмущения на тему "неужели она не может просто делать свою работу и получить за это хотя бы малую толику того признания, которого она заслуживает?"
Вдруг Ангела замерла, услышав звук колёс и моторов машин, останавливающихся снаружи. Кинувшись к ближайшей двери на улицу, она осторожно выглянула: снаружи спешно подбегали люди, человек десять, готовивших оружие. У кого-то пистолет, у кого-то дробовик или штурмовая винтовка, выглядело это всё скверно.
- Бегом, бегом! Вы, подходите с заднего входа, а мы здесь будем, - координировал их один из бандитов, указывая сейчас группе из четырёх человек зайти в тыл.
Быстро заперев эту дверь, Ангела кинулась в автомастерскую, вернулась с канистрой бензина и ломом. Пара ударов в бензобак тягача и разлива горючего на и между теперь опрокинутых холодильников - и всё оказалось готово к сожжению. От Эмили она отмахивалась заявлениями о том,Э что оставлять она здесь всё это не собирается, хотя основной причиной были улики. Перед всем этим женщина оттащила бессознательного мужчину в соседний ангар, в котором бегом принялась запирать двери, в которые тот час принялись ломиться не ожидавшие бандиты. Один даже успел подбежать и открыть последнюю открытую дверь, но получил ударом в нос, оказался обезоружен и дверь перед ним захлопнулась. Ангела и Эми оказались в эдакой безопасной ловушке, из которой выход только на тот свет, становясь решетом, но Гордыня не собиралась сдаваться. Она вырвала из сервера послежние провода, забежала в автомастерскую, подожгла зажигалкой бензин и закрыла последнюю дверь.
- Так... - она осматривалась, думая, что делать. Выход сейчас был только один и он был крайне жёсткий, небезопасный, но на придумывание чего-то лучше не было времени. Она достала телефон и набрала Дэвида. - Где ты?
- Уже, ох... почти... Минута! - запыхаясь, но чётким голосом ответил водитель. Ему было не впервой бежать подобный кросс, так что Ангела не волновалась. Она волновалась за себя и за Эмили.
- Садись в машину, - быстро сказала она, садясь сама с сервером в руках. - Быстрей! - когда Эми наконец оказалась в салоне, женщина попросила. - Пристегнись, - и стала прислушиваться.
Основные ворота открывались наружу, как и должны в принципе, но они отличались от любых других дверей не только размером, но и хлипкостью, которую бандиты сейчас пытались использовать, подцепляя их цепью, судя по всему, к машине. Стоило услышать Ангеле звук чужого мотора, как она сама дала по газам и аккурат под вскрытие ангара выскочила наружу, взяв курс на продолжение окраины города.

Отредактировано Angela Cycle (2018-03-06 12:13:28)

+2

19

Мягкотелая, тупая, псевдо-благородная. Эмили сжала трубу до скрипа кожи на пальцах, но не сдвинулась с места, всё ещё стоя над покалеченным мужчиной. Не то, чтобы у неё на лице была написана решимость, но возмущение - да. И она испытывала страх, но почему-то не такой леденящий и испепеляющий одновременно, как это бывало обычно. Ощущение несправедливости кусало её изнутри, словно загнанная в клетку дикая лисица, билось о прутья рёбер, заставляя сжимать челюсти. Эмили промолчала, ничего не говоря, но внимательно глядя на Гордыню. На лбу даже выступила испарина из-за напряжённости в данной ситуации. была ли она готова всерьёз навредить кому-то, пусть он даже и убийца? Каковы шансы выжить, если она не станет вредить всерьёз? Отсутствуют, судя по тому, как женщина расправилась с тем мужиком, что на неё кинулся. Когда Ангела обратилась к Эмили снова, сообщая о том, что не собиралась убивать мужчину, та лишь сильнее свела брови. Разумеется, девушка не верила ни единому слову. Стоило Гордыне скрыться из виду, Найт перевела взгляд на водителя и выдернула из кармана сотовый, который всё это время был на связи с шерифом. Поднеся его к уху, она пару секунд помолчала, а затем произнесла негромко:
- Здесь нужен врач, она покалечила человека.
Девушка осмотрелась в поисках аптечки или чего-то, что можно было бы дать мужчине. Пусть он связан с криминалом, не всё ли равно? Методы у Ангелы были чертовски жестокие, просто неоправданно бесчеловечные, нужно было хоть что-то сделать. Лучше всего - сбежать, пока она не вернулась и не решила избавиться уже от Эмили. В глубине души девушка понимала, что, судя по поведению, женщина не хотела избавляться от неё, однако, страх делал своё грязное дело, пресекая эти сигналы. Эми напрягла слух, а затем похолодела. Подъехали ещё машины. Телефон у щеки дрогнул в руке.
- У них подкрепление, - проблеяла она в трубку, а затем уставилась на мужчину, - Я попробую куда-то деться.
И она снова сунула смартфон в карман, не прерывая связь, а затем резко развернулась на месте, глядя на Ангелу, которая явно затевала что-то ужасное.
- Вы что, собираетесь устроить пожар!? - выпалила Эмили, а в ответ получила лишь какой-то бред.
Спустя пару секунд она поняла, что дело буквально пахнет керосином и подскочила к раненому. Если тут всё загорится, он пострадает тоже без возможности уйти, неизвестно, будут ли его спасать те, что приехали или предпочтут избавиться от балласта. Эми успела лишь протянуть руку, как была тут же одёрнула Гордыней. В этой путанице мыслей девушка перестала её контролировать, видимо, страх отступил и пришло осознание того, что конкретно её эта безумица лишать жизни не собирается.
- Нет! - вскрикнула Найт и попыталась махнуть свободной рукой, чтобы остановиться, однако, не смогла отбиться, не применяя трубу - женщина с успехом втискивала брыкающуюся девушку в авто, - Я не поеду! Руки прочь!
Эмили снова запаниковала, сердце ударило по подбородку, мысли смешались в кучу, срастаясь в неконтролируемый комок страха, агрессии и непонимания. Ангела с лёгкостью выбила трубу из руки Эмили, но та не переставала брыкаться, подключая уже ноги. И откуда в женщине столько силы? Почему Эмили не может её оттолкнуть? Может, она и не человек вовсе? Эта мысль заставила Найт замешкаться, чем и воспользовалась Гордыня, окончательно утрамбовав ту на её место. Эмили приобрела пару синяков, а также понимание, что едва ли она сможет как-то повлиять на ситуацию. Она вцепилась пальцами в ручку двери, но Ангела уже была внутри и заблокировала их.
- Какого чёрта Вы делаете!? - выпалила Эми, прижимаясь плечом к стеклу, - Вы просто сумасшедшая! Ведёте себя, как персонаж боевика!
Всё происходящее выглядело каким-то сюрреалистичным, всё это сложно было осознать и принять. она вообще ни в чём не была виновата, она просто ловила попутку до Годфри, а в итоге оказалась ввязана в какие-то мафиозные разборки с женщиной, которая, вероятно, решила, что для чего-то ей Эмили нужна. Зачем? Найт хлопнула себя по карману с телефоном и поняла, что его нет. Она тут же дёрнулась, чтобы попытаться вырваться, вернуть свой смартфон и связь с полицией, но Ангела резко тронула автомобиль с места, заставив девушку потерять равновесие и завалиться на кресло. Втянув голову в плечи, Эмили вцепилась в ручку двери и притянула к себе ноги. Всё, вот теперь точно каюк. если эти настолько же безумны, как Гордыня, они начнут палить по двери и превратят в решето обеих. И как вообще её угораздило попасть в такую ситуацию?! Хотелось взвыть, но она молчала, напряжённо следя за ситуацией. Никто не прострелил ни двери, ни тела, автомобиль ВудКурьера смог покинуть зону с ангарами, а на встречу ему уже неслась полиция. Был велик шанс разминуться с ними, очень велик, но в этот раз повезло, только вот... как она поступит? Не пойдёт же на таран и не зарулит на автомобиле в лес. Или пойдёт? Или зарулит? Или придумает что-то ещё более безумное? Эмили стиснула челюсти, оборачиваясь и прикидывая, в какой угол при необходимости можно забиться, чтобы повысить свои шансы на выживание в случае аварии. Пристёгивание тут уже не поможет, думала она, потому что просто столкновением дело не ограничится. Чёрт побери, какая же она неудачница. Единственное, что она осознавала и что придавало ей хоть сколько-то спокойствия - она была одна. Не в компании с коллегами или с Даниэлем, а сама по себе. И получала тоже одна. За что на неё пал такой кармический здец - она не понимала, но приходилось с этим как-то мириться. Разве был выбор? Она не могла повлиять на ситуацию.
- Сдайтесь полиции, - проговорила она, взглянув на Ангелу широко раскрытыми глазами.

+2

20

Эффект неожиданности дал необходимое преимущество. Прежде чем часть бандитов успела вернуться к своей машине и погнаться за беглянкой, та уже отдалилась на порядочное расстояние. Не сбавляя хода она достала телефон, надела наушники-капельки и связалась с Дэвидом.
- Ты на месте?
- Уже движусь за вами, - моментально отозвался водитель, двигаясь, по ощущениям греха, параллельно трассе, ловко проскакивая через безлюдные заводские районы.
- Отправь весточку Ларсу и остальным, пусть едут на перехват.
Ангела снова посмотрела назад: машина бандитов была далеко, но они приближались, догоняли. Без помощи с ними не справиться, а если их поймать, то кто знает, может они объяснят кто и как их нанял. Дорога начинала искривляться, в определённые момент проходя через квартал одного такого района относительно коротким, метров пятьсот, отрезком, соединяющим два прямых угла дороги. Через этот отрезок трасса спускалась с холма, выпрямляясь только после второго поворота.
Во время съезда вниз Ангела увидела Дэвида на параллельной дорожке, местами проходящей за зданиями. Он постепенно сближался, но вдруг погасил фары и сбросил скорость, уходя вглубь закоулков. Посмотрев напротив, вниз холма, Ангела поняла, почему дух так поступил - впереди была полиция, видимая через короткий проём между высоким забором и лесопилкой на углу. Стоит им заприметить машину и проблемы со статусом инкогнито будет решить намного сложнее.
- Так ты их всё таки вызвала? - не злобно, а скорее уставши произнесла Гордыня, закатив глаза и несясь на полном ходу прямо на представителей правопорядка, наконец пройдя поворот. Женщина вдохнула и выдохнула, пытаясь отыскать в голове за доли секунды сценарий развития действий, при котором она останется не только жива, но ещё и не поймана. Плюс, надо помнить об Эмили, не выкинуть же её на ходу.
- Сдайтесь полиции, - с надеждой на лучшее проговорила последняя, очнувшись после первичного шока погони.
- Ха, всё ещё считаешь меня плохой? - с издёвкой отозвалась Гордыня, и не думая останавливаться.
Резко повернув машину, Ангела упёрлась ногой в дверь и подпёрла Эми плечом, ощущая, как машина, входя в резкий широкий поворот, на пару мгновений почти встала на два колеса. Съезжая с дороги на объезд лесопилки, автомобиль поехал дальше на перерез самой дороги, по которой в этот момент двигались бандиты. Ангела быстро спросила в микрофон:
- Расстояние?
- Около ста метров, на сто пятьдесят километров в час, - с минимальной задержкой Дэвид дал информацию.
Гордыня посмотрела назад и увидела увязавшуюся за ней полицейскую машину. Их было две, но вторая осталась на дороге. идя на перехват. Грех сосредоточилась, прикинула в голове некоторые расчёты, а затем резко сбавила скорость и пролетела дорогу поперёк. Бандиты же увидели перед собой машину, из окна которой им красноречиво был показан средний палец с нарочно кокетливым подмигиванием из-за шарфа. А как только автомобиль проехал и бандиты заняли его место своим, их бок встретил разогнавшуюся патрульную машину.

Следующие пару минут Ангела ехала молча, не говоря ни слова и не произнося ни звука. Чуть позже, когда она ехала по небольшой возвышенности, а машина Дэвида догоняла снизу, грех демонстративно достала украденный сервер, подняла его над крышкой и швырнула водителю наперёд. Он сразу подстроился снизу, ловя металлическую коробку в люк на крыше, и уехал в сторону города.
Теперь всё было спокойно. Вторая полицейская машина пыталась какое-то время преследовать Ангелу, но выехавшие на встречу джипы, пробивающие стекло снарядами с усыпляющим газом быстро остановили погоню. "Ларс с его ребятами всё же таки догнали действо," - устало посмотрела Ангела вслед джипу.
Медленно сбавляя ход, женщина что-то набирала на телефоне Эмили. Она остановилась через минуту, в небольшом дворике напротив ярко освещённого перекрёстка, от которого тянулась ещё более яркая череда фонарных столбов, идущих вдоль дороги.
- Здесь наши пути расходятся, если ты не хочешь снова ощутить дрожь в коленях, - негромко произнесла женщина. Не дожидаясь ответа, она сама открыла дверь и вышла на свежий воздух, разминая плечи. В теле было странное чувство, это был адреналин. - Вот так ночь. А я думала... - она провела пальцем по губам и увидела на нём кровь, - я думала, всё будет несколько лайтовее, но, как видишь, я была права, - она посмотрела на Эми. - Ночь опасна, особенно в этом городе, - она вновь перевела взгляд на себя увидела длинный разрез куртки со свитером. - Ты только посмотри, моя одежда! Что они с ней сделали...
В то время, как Ангела и Эмили стояли в тени, на дорогу, под светом, выехала новая машина, остановившись на обочине у перекрёстка. На её крыше значился характерный знак "Такси".
- Я заказала тебе такси, - не слишком оживлённо произнесла Гордыня, её это мало волновало. Она лишь швырнула девушке её телефон и небольшую пачку стодолларовых купюр. - Тебе ведь надо домой.

Отредактировано Angela Cycle (2018-03-31 20:53:26)

+2

21

- Так ты их всё таки вызвала?
Эмили поджала губы. Что происходило в голове у женщины, если она действительно полагала, что всё обойдётся без полиции? После того, как она потащила незнакомого человека на какие-то мафиозные разборки? Для неё, видимо, было нормой вот так себя вести - убивать людей, выбивать информацию, угонять автомобили. Для Эмили - не было. То есть... если говорить честно, то вокруг неё постоянно какая-то такая ерунда происходила, погибали люди, роились маньяки, как пчёлы вокруг улья, психи какие-то, преступники, похитители, поэтому можно сказать, что в каком-то смысле это норма её жизни. Но ей это не нравилось! Она не стремилась в гущу событий, гуща событий сама затягивала её, словно водоворот.
- Ха, всё ещё считаешь меня плохой?
Эмили не ответила на столь провокационную фразу. С губ почти сорвалось "А что, хорошая?", но девушка сдержалась. Схлопочет ещё по лицу, мало ли, не хватало ещё просто так разозлить женщину, и без того проблем вагон и маленькая тележка. От резкого поворота, Эми вжалась в дверь, подгибая к себе ноги, чтобы хоть как-то сгруппироваться. Сердце стучало, как сумасшедшее, ей казалось, что ещё один такой финт и автомобиль просто перевернётся, превратив их обеих в мясо. Сама собой она уже предполагала худший вариант событий. Если выйдет так, что Эмили погибнет здесь, что будет потом? Будут ли её искать? Будут, конечно. Сначала полиция, потому что она успела позвонить, а потом о произошедшем узнают Джек и Даниэль. Этим двоим о смерти Эмили было бы вообще кошмарно узнать. Сглотнув, девушка посмотрела на женщину, которая общалась с кем-то из сообщников, умудряясь при этом не перевернуть груду украденного железа на колёсах. С каждым мгновением мысли Эмили становились всё мрачнее, паника даже проходить начала, она словно бы готовилась морально к тому, что может произойти. С достаточно высокой вероятностью. Особенно, учитывая, что они теперь ехали поперёк дороги, разминувшись и с полицией, и с преследованием. Перекинув какую-то технику в автомобиль рядом, женщина разделилась с ним снова и затем уже выехала к перекрёстку. Без шума, без преследования, с телефоном девушки в руке. И остановилась. Эмили осмотрелась по сторонам и воззрилась на свою спутницу широко раскрытыми глазами.
- Здесь наши пути расходятся...
Стоило услышать лишь начало фразы, Эми надавила на ручку двери и вывалилась наружу, судорожно втягивая лёгкими холодный ночной воздух. Ей не нужно было повторять дважды, она была готова даже на своих двоих до города добежать, лишь бы находиться подальше от таких событий.
- Я думала, всё будет несколько лайтовее, но, как видишь, я была права, ночь опасна, особенно в этом городе.
- В этом виноваты только Вы, - произнесла Эмили, не сдержавшись, кровь стучала по ушам, не давая сосредоточиться.
Больше она говорить ничего не стала, лишь угрюмо и одновременно нервно поглядывала на женщину, почему-то боясь сдвинуться с места. Неловко поймав свой телефон и пачку денег, девушка сначала ошалело подняла брови, а затем нахмурилась. Она ничего не сказала, даже взгляда не подняла. Лишь пробежалась глазами по земле под ногами и разблокировала телефон, глядя на время. Хотелось сказать "это за моральный ущерб" и забрать деньги, потом изорвав их в мелкую труху, но это было не её. Она перекинула деньги обратно, а телефон спрятала в ладонях, аккуратно сжимая. Подняв серо-синий растерянный взгляд на женщину, девушка развернулась и бегом направилась к автомобилю такси, открывая дверь. Что она могла сказать? "Спасибо"? за что? за то, что осталась жива? Вот так радость, достижение просто со стороны ночной спутницы. "Надеюсь, мы никогда больше не встретимся"? Хороший способ выбесить и без того непредсказуемого человека. Потому и промолчала. Склонившись к таксисту, Эмили негромко обратилась к нему с просьбой не уезжать, но и она не поедет с ним. Дрожащими руками она раскрыла небольшую сумку, которая всё это время болталась на боку, и извлекла оттуда кошелёк, оплачивая таксисту вызов. А сама тут же позвонила шерифу, выражая просьбу забрать её отсюда. Ночь опасна, особенно в этом городе. Таксист не казался уже достаточно надёжным человеком, чтобы доставить Эми в город, поэтому пока единственный вариант - полиция. Кроме того, нужно было слишком много рассказать, упиться успокаивающими таблетками и только после этого ехать домой, иначе присутствовал слишком сильный риск того, что её близкие и любимые полезут в проблемы, в которые лезть не должны. Эми осторожно подняла взгляд на автомобиль женщины, надеясь, что та в скором времени оставит её в покое. Как знать, может быть, они действительно больше никогда не встретятся? Например, потому что ту поймают и посадят. Нет? Неплохой вариант ведь.

+2

22

Быстрым движением руки Ангела вернула себе деньги, сначала даже непонимающе смотря на них. Она присела на край капота, разглядывая купюры, и тихо прыснула, сдерживая смех. Смех от того, что определённого рода уважения Эми смогла заработать у Гордыни. Уйди девушка с деньгами, грех бы её отпустила и, скорее всего, забыла, как тысячи лиц до этого. Но нет, ей надо было показать свою независимость, непродажность... словно это что-то меняет. Нет, не меняет, хотя многое показывает.
Сменив деньги в руке на пачку сигарет, Ангела закурила и задумалась. Она смотрела в след перебегающей дорогу девушке и думала, настолько ли та права в своих суждениях. Со стороны Ангелы эти деньги скорее как забота, небольшая поддержка, в то время как для Эмили это просто откупные, которые должны "купить её мнение об этой ночи и Ангеле в особенности". Хотя думала ли она так? Может ей просто показалось правильным отказаться от денег, потому что это считается правильным поступком в тех же продуктах медиа и художественных произведениях? Потому что это просто правильно? Ну-ну.
Ангела достала телефон и написала Ларсу о ситуации, получив в ответ целый список из минимум трёх патрулей, двигающихся к месту аварии и горящему ныне ангару. К счастью, женщина уже на границе района, так что полиция только удаляется. Позволив себе ещё минуту отдыха, грех вернулась к своим мыслям.
Эми не так безгрешна, как Гордыне раньше казалось. Как всегда, рано или поздно все безгрешные люди показывали склонности к какой-либо страсти. Эми не исключение, хотя за это короткое знакомство можно лишь сказать, что она довольна... эмоциональна. Да, именно так.
До этого смотрящий в пустоту взгляд снова сфокусировался на девушке, та что-то сказала водителю, одала деньги(свои - какая порядочная) и осталась стоять снаружи, а водитель принял безучастный вид, ещё более скучающий, чем раньше, а затем вовсе достал телефон, упершись в него взглядом, пока Эми говорила по своему с кем-то другим. Ангела смотрела на неё сквозь дымку мрачным взглядом, не понимая, в чём дело. Предположения сложились через секунду, когда девушка осталась стоять и чего-то ждать после окончания разговора, внимательно, можно сказать настороженно, наблюдая за женщиной.
В голове промелькнула мысль:
Столь скорое реагирование полицейских, перехват из минимум трёх патрулей, ночью. Либо она наговорила несусветных ужасов про меня, либо за неё могут беспокоиться и тем более верить ей на слово. При её правдивости и сильных нервах вряд-ли она могла сказать что-то такое, во что диспетчер свято поверит без доверенности. И диспетчер ли?
Таксист просто чего-то ждёт и Эми тоже. Она совершила короткий звонок, так что можно сказать, что она кого-то уведомила о своём местонахождении и/или состоянии. Может ждёт, пока я уеду? Тогда таксист бы не брал денег здесь и сейчас, значит ему просто заплатили за простой. Он чего то ждёт, так что вполне возможно, что она заплатила ему наперёд, в свою очередь ожидая кого-то другого.
Из полиции. Кому она может позвонить, чтобы её вот так вот взяли и подвезли, как на том же такси? При параллельной отправке стольких патрулей.

- Ты что, на короткой ноге с полицией, девочка? - недоверчиво пробормотала Ангела, заключая свои размышления. Недокуренная сигарета оказалась в мгновение со злобой втоптана в грязь, а женщина подошла к машине и открыла дверь, бросая поверх крыши перед отъездом последний взгляд на Эмили.
В это же время послышался гром и небо заморосило, снова обещая дождь и холод. "Ненавижу холод", - женщину пробрала дрожь, а порванную одежду срочно захотелось сменить на что-то более устойчивое к холоду и дождю. А ведь впереди зима, чёрт бы её побрал.

Ближе к утру...

Ангела стояла у закрытой двери автомастерской, в которой с угнанной машиной трудились наёмные механики. Она уже не курила, а лишь смотрела на пустые в это время суток улицы, одев новую одежду, куда более тёплую, и думала. думала о всяком, благо темы для этого всегда найдутся, нужно лишь пожить лет тысячу-другую...
По началу Гордыня даже не слышала звон смартфона. Или не хотела слышать. Грех не знала, она просто фыркнула от злости, одёргивая себя. "Буду я ещё Унынию уподобляться", - подумала Гордыня, поднося трубку к уху.
- Где ты? - послышался с той стороны сухой, недовольный, но принявший положение вещей, голос.
- В автопарке. Чего не спишь? - спросила Ангела не с целью проявить заботу, а скорее как требуя отчёт.
- Мне всё объяснили и я взялась за работу. А ты просишь меня звонить, как только я что-то узнаю.
- И почему ты всё ещё не говоришь, что узнала?
- Даю тебе повод сказать что-то умное, как ты любишь.
- Сервер пустышка, - кивнула Ангела, подтверждая свои подозрения, скрипя зубами.
- Это будешь объяснять всем остальным завтра, когда соберетесь. Сейчас мы с Девидом слишком заняты созданием твоего алиби. Всё, как ты передала, все знают, что говорить.
- Полиция всё ещё не нашла машину.
- И хорошо, чем дольше она в угоне, тем дольше она не при тебе на публике. По ориентировкам, её найдут к середине дня. Надеюсь ты всем довольна.
- Нет, не всем, - Ангела сделала паузу, размышляя, стоит устроить проверку или нет. Если всё хорошо, то все, включая даже соседскую собачку, будут либо говорить, что ничего не знают, либо будут клясться, что женщина была дома. - Дай мне информацию по Эмили Найт.
- Кто это?
- Помнишь заварушку в кафе, о которой половина газет и новостных программ трубила. Так вот, звезда того шоу - свидетельница. Не особо вникай, просто дай мне круг её общения, узнай, как она, поищи о ней упоминания в полицейских отчётах, если на то пойдёт, ты же информатор, в конце концов! Если захочешь что-то накопать, ты накопаешь.
- Ох, ладно... А ты что?
- Хм, - Ангела посмотрела вперед, вдоль улицы, вспоминая городскую карту. - Схожу домой, выпью кофе... дальше по ситуации. Проблем не будет, - хмыкнула она и положила трубку.

Отредактировано Angela Cycle (2018-04-29 20:59:54)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 19.11.2016 | I'll be good

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно