HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 7.11.16 | I'm not the one that you want me to be

7.11.16 | I'm not the one that you want me to be

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

I'M NOT THE ONE THAT YOU WANT ME TO BE
http://s5.uploads.ru/FZRHO.gif
Don't go to war for me
I'm not the one that you want me to be
Jaymes Young & Phoebe Ryan - We Won't

Эмили
Джек

Парк Годфри в отдалении от прогулочных дорожек, семь вечера

У этих двоих совпадают даже периоды отшельничества и одиночества.
Но это лишь значит, что и результаты своего молчания придётся пожинать обоим с двойной силой.

+2

2

После вечера с Даней, сердце почти встало на место. Он не отказался от неё, не оттолкнул, принял все её объяснения, всю её неудачливость, вселил веру в то, что когда-нибудь этот кошмар кончится и начнётся нормальная жизнь. На душе всё ещё лежал тяжёлый камень, но, по крайней мере, стало чуточку легче. Эми довольно долго сидела с телефоном в руке на диване после ухода Даниэля и думала, как ей объясниться с Джеком. Она не звонила ему. Он не звонил ей тоже, но это легко объяснить тем, что он знает, когда нужен, а когда Эмили необходимо побыть одной, он всегда это знал. Девушка чувствовала себя ужасно виноватой за то, что не говорила с ним, но и не могла представить в том виде, в котором была - с посиневшим от гематомы лицом и швами на лбу. Шрам всё ещё был ярким, но, по крайней мере, не торчали больше нитки. Сглотнув, она набралась смелости и набрала знакомый номер, поднося смартфон к уху.
- Привет, Джеки, - произнесла она, когда он взял трубку.
- Привет, - суховато ответил вампир, заставив Эми несколько растеряться.
- Ты свободен завтра?
- Погоди... Да, свободен.
- Приходи ко мне, у меня выходной. В любое время. Я хотела поговорить немного.
- Нет. Давай не дома. Парк?
- Хорошо. Ты оттуда домой?
- Скорее всего.
Эмили моргнула. Он разговаривал нехотя, да и к ней прийти не пожелал. В сердце появилось колкое ощущение беспокойства.
- Что-то случилось? - настороженно поинтересовалась Найт.
- Все в порядке. Завтра, во сколько?
- Часов в семь, чтобы солнца не было, но я и не хотела бы возвращаться совсем по темноте... подойдёт?
- Да, конечно. Завтра в семь. Что-то еще?
Девушка свела брови и опустила взгляд. Стало не по себе. Похоже, он был расстроен или зол...
- Прости, что не звонила так долго. Больше ничего.
- Все в порядке. До завтра.
И Джек положил трубку. Эмили поджала губы и посмотрела на экран смартфона, словно бы он мог дать то множесто ответов, который были сейчас ей так нужны. Он точно был зол на неё, он обиделся, что Эми игнорировала его существование так долго. Она не могла его винить за это. Выключив свет, она ушла в спальню и зарылась в своё большое мягкое одеяло, как в кокон. Хотелось разрыдаться от обиды, потому что ей пришлось столько пережить, а он в итоге так холодно отреагировал на её желание вновь выйти на контакт. Сдержало его только то, что это слишком эгоистично, он действительно достоин извинений и оправданий. В переживаниях Эмили уснула.

Проснулась она удивительно поздно, когда тусклое солнце уже клонилось к горизонту. Эми даже сама не поняла, почему так долго проспала, видимо, эмоционально измоталась. А может быть, организм набирался сил перед тяжёлым разговором. Наверное, было даже к лучшему, что встретиться они решили в парке, а не у неё дома. Со вздохом поднявшись с постели, девушка привела себя в порядок, поела и оделась. Водрузив на голову бежевую шляпу, она посмотрела в зеркало, чтобы убедиться, что даже намёка на шрам на лбу не видно, не хватало ещё, чтобы Джек беспокоился о ней. Оставалось надеяться, что он не видел фото в газетах. Может быть, он вообще не знал, что произошло? Эмили была уверена, что он бы справился о её здоровье, но эти мысли были накорню пресечены. У Джека своя жизнь, не стоит считать себя центром его внимания только из-за дружбы. У него есть, как минимум, Кей, которой он должен посвящать массу своего времени. Если он действительно не знает о теракте, как оправдаться, не рассказывая о нём? Эмили смотрела в своё отражение какое-то время, а затем с выдохом покинула квартиру, заперев за собой дверь. Начинались сумерки, людей становилось на улице всё меньше, а в парке - и подавно. Он был прекрасен и ужасен одновременно, но какое-то время назад Джек с Эми заметили, что в одном его месте совсем не бывает людей, там они и встречались время от времени, обживая новое особенное место. Их место. Эмили обернулась через плечо, прежде, чем свернуть с узкой дорожки в деревья и скрыться за ними. Буквально в минуте ходьбы вглубь была милая полянка с густым кустарником, который сейчас уже был гол и торчал зловещими угловатыми ветками в разные стороны, а рядом пробегал ручей. Хорошее место для разговора. Девушка опустилась на старое поваленное дерево и выдохнула. Сейчас, в ноябре, это место казалось немного жутковатым, особенно в преддверии неприятного разговора. Эмили было даже немного страшновато начинать его, её грызло чувство вины. За спиной хрустнули ветки и девушка вздрогнула, впрочем, не обернулась. Тут некому появиться, кроме Джека. Она опустила взгляд на свои руки и посмотрела на вампира, когда тот подошёл. Он был мрачнее тучи.
- Привет, - негромко произнесла она и снова опустила взгляд.
В общем-то, Эми тоже не выглядела так, как обычно. Она была одета в белую рубашку с маленьким угловатым воротничком, который торчал из под чёрной кожаной куртки. На ногах синие джинсы и бежевые ботинки без каблука. Не было ни сумки, ни каких бы то ни было аксессуаров, которыми она скрашивала мрачный осенний образ и нужду носить штаны вместо бесконечных юбок. Медленно потянув носом воздух, эмили подняла взгляд на Джека, придержав шляпу, которую ветер пожелал сорвать с головы. она не могла допустить этого.
- Сядешь? - она слегка похлопала по дереву рядом с собой, приглашая друга сесть рядом, - Ты...
Она отвела взгляд в сторону, отуда доносилось тихое журчание ручья.
- Злишься на меня?
Конечно, он злился, по нему было видно, что что-то не так, это было слышно ещё во время телефонного разговора, но Эмили хотелось услышать это самой. Пусть бы он выплеснул на неё свой гнев, но она переживёт это, потому что это справедливо. Эми была готова и даже морально готовилась держать эмоции в узде и не рыдать.

+2

3

Многое произошло за те две недели, когда Джек пропал со всех радаров, не выходил на связь вообще ни с кем, а если и приходилось так или иначе контактировать, то отмахивался сухими и короткими ответами, избегая разговоров, скидывая все на свою занятость.
Он изменился. Что-то внутри сломалось, сорвалось, сделало его таким… холодным. И одиноким. Вот только он свято верил в то, что одиночество ему сейчас только на пользу, хотя это было совсем не так.
Хоть он и сказал вчера Эмили, что сегодняшний день у него свободен, как только было оговорено время их встречи, дела на первую половину дня тут же появились, а потому Райли рисковал сильно задержаться и не успеть к тайному месту вовремя. Его это даже не беспокоило особо – то ли он был уверен, что Эми его дождется в любом случае, то ли знал, что не расстроится, если встреча и вовсе не состоится.
Выглядел он сегодня тоже весьма нетипично для себя. Если раньше его всегда видели, по сути, в одном и том же – узкие джинсы, свободная футболка, толстовка с капюшоном и массивные кеды, то в этот раз на нем были коричневая рубашка в мелкий белый горох и темно-серый костюм, который, пусть и был чуть великоват в плечах, смотрелся на вампире весьма прилично. Под носком темной туфли звонко хрустнула сухая ветка, а юноша и бровью не повел, словно бы нарочно на нее наступил, привлекая внимание ожидавшей Эмили. Опоздал он, впрочем, всего минут на пять. Хотя, возможно, это могло показаться критичным – все же, раньше на такие встречи он старался приходить если не заранее, то хотя бы точно в оговоренную минуту.
Привет, – отозвался вампир на приветствие подруги.
На приглашение присесть он молча ответил отказом, подойдя ближе к девушке и сложив руки в карманы брюк, смотря теперь на Эмили сверху вниз.
Не злюсь, – ровно проговорил Джек.
«Не на тебя».
Так о чем ты хотела поговорить?
Юноша вопросительно приподнял одну бровь.
Эмили смотрела куда-то в сторону, словно боялась встретиться взглядом со своим дорогим другом. Наверное, оно и к лучшему. Такие добрые когда-то глаза сейчас не отражали совершенно ничего, превратившись в пустое стекло. Холодный взгляд словно смотрел сквозь предметы каждый раз, когда кто-либо мог видеть Джека. А конкретно сейчас он пристально смотрел на макушку Эми, ожидая, что та все же повернется к нему лицом прежде, чем продолжит говорить.
Он догадывался, что разговор пойдет о тех двух неделях, что они не виделись. Когда они в последний раз были вместе? Как раз где-то в середине октября, в ее квартире, в которой помимо этих двоих был еще и ее новый друг Амон. Но Джек сам настолько был занят своими делами, что даже значения не придал тому факту, что и подруга его все это время не звонила, в гости не звала на ужин, вообще никак о себе не напоминала – и это при том, что живут они буквально через стенку.
Ему вдруг внезапно стали не важны чувства других людей.
И самое страшное – не важны чувства самых близких сердцу людей.[ava]http://se.uploads.ru/j7gxf.png[/ava]

+2

4

– Не злюсь.
От этого даже стало как-то жутко. Он точно злился. Либо испытывал какую-то иную пугающую эмоцию. Он никогда не был равнодушен к Эмили, даже после того, как она прогнала его. Прогнала из своей жизни, сожгла все мосты. Он простил её тогда. А сейчас она молчала всего пару недель, причём, имея на это достаточно веские причины(по её меркам), но он был зол.
– Так о чем ты хотела поговорить?
Сглотнув, Найт посмотрела на ботинки вампира. Он был другим. Словно бы его подменила более мрачная его версия. Словно бы это был не Джек уже, а просто кто-то надел его лицо, чтобы использовать его жизнь себе во благо, достигая своих собственных целей. Эми коснулась пальцами края шляпы. С одной стороны, ей очень хотелось показать шрам, сказать, что она не из вредности или каприза его игнорировала, что она и Дани были вынуждены пережить настоящий кошмар, что у неё сердце разрывается от этих двух недель молчания. С другой стороны...
Девушка поплотнее надела шляпу на голову и подняла встревоженный взгляд на друга. Она впервые решила солгать ему.
- Я хотела спросить, что случилось, - проговорила она совсем как-то тихо, глядя на него снизу-вверх, - Я думала, ты уделил время Кейси, погрузился в свои собственные дела, потому не звонил и не писал.
Ложь. Её в тот момент не интересовали причины его молчания, она была благодарна за это.
- Я беспокоилась, - ложь, - захотела встретиться и узнать, что случилось.
Ложь. Она хотела снова, как и всегда, вывалить на него весь руз своих переживаний, рассказать о том, что пережила. Как эгоистично. Она всегда просто скидывала на него свои эмоции и слёзы, лишь во вторую очередь интересуясь состоянием самого Джека. Он всегда утешал её, был рядом в нужный момент, защищал и поддерживал. Был Рыцарем. А она была капризной эгоистичной принцессой, которую прозвал "Одуванчиком" он сам просто по доброте, а не потому что сама она была добра к нему или мягка. Сглотнув ком в горле, Эмили опустила взгляд.
- Ты изменился за это время, я вижу это. Что произошло за это время? Тебя кто-то обидел? - она поднялась с дерева и посмотрела на друга, придерживая шляпу от ветра, - Или это я обидела тебя тем, что не связывалась с тобой всё это время? Прости меня, Джеки, я не думала, что тебя это так сильно заденет.
Она протянула руку и осторожно коснулась пальцами ладони вампира. Её руки были не прохладными, как обычно, а мертвенно-ледяными, хотя, казалось, ещё немного и пот потечёт градом по её спине. Она впервые лгала ему и одновременно с этим(и из-за этого) испытывала жутчайший стыд. Как она не краснела - было не ясно, но на лице её явственно отражался испуг. Его вполне можно было расценить, как опасения за состояние друга, но это было не только оно. Если Джек поймёт, что она солгала, в чём именно солгала, он отдалится ещё больше, чем сейчас.
- Прошу, не отталкивай меня, - проговорила девушка почти шёпотом, внимательно глядя в лицо другу и прикладывая все свои силы к тому, чтобы не разрыдаться и не вымаливать прощение за обман.
Она делала это из лучших побуждений. Решила, что лучше ему вообще ничего не знать о теракте, о "девочке, которая выжила", о её новом шраме, обосновавшемся прямо на лице. И особенно страшно было от того, что когда-то Джек узнает об этом, ведь всё тайное становится явным. И он будет огорчён. В лучшем случае. Но если сейчас она снова начнёт говорить о себе... он может просто подумать, что не нужен ей, что она печётся лишь о себе, но это не было правдой. Эмили поджала губы, борясь с внутренними переживаниями и стараясь не выразить их на своём лице. Глаза были внимательны и следили за каждым изменением в эмоциях Джека, но... всегда эмоциональный, сейчас он был холоден, словно лёд.

+2

5

Он слышал все то, что она говорила, но не придавал этому совершенно никакого значения. Если бы раньше он тут же бросился успокаивать подругу, что все в порядке, начал бы извиняться за то, что пропал и не выходил на связь – потому что она действительно для него важна и ему бы не хотелось ее терять или отталкивать. Но сейчас, он это четко понимал, он не испытывал этого ощущения. В один какой-то момент Эмили отчего-то перестала быть центром его мира. Иногда он даже думал о том, что смог прожить без нее пять лет, после того, как его вычеркнули из жизни, значит, сможет и повторить. Не назло, не специально – просто все чувства будто враз охладели. Возможно из-за этой своей незаинтересованности, он и не заметил лжи в словах Эмили, которая в жизни, кажется, никому не врала. Особенно ему.
Все в порядке, я же говорил, – все так же сухо ответил вампир. Кейси он время тоже не уделял. На самом деле, он вообще ни с кем в контакт не вступал эти две недели. Даже с Марией парой слов перекинуться не удосуживался, дома появлялся только чтобы поспать или поесть, да и то с незавидной частотой, – Если бы было о чем переживать – ты бы знала.
Джек действительно изменился, стал другим. Но продолжал вести себя так, будто бы это нормально, будто так и должно было быть и удивляться тут нечему. Осознавая «пустоту» разговора, ему захотелось поскорее уйти. Если все, что было нужно сейчас Эмили – спокойствие от мысли, что с ним все в порядке, то, наверное, она получила желаемое.
Тебя кто-то обидел? Или это я..?
Он ощутил легкое касание девичьих пальцев на своей ладони и чуть вздрогнул от неожиданности. Ледяное лицо словно дало трещину – на нем сейчас отчетливо виделось недоумение, легкая ошарашенность. Он словно на секунду вспомнил все те чувства, которые переполняли его все время, что он проводил с Эмили, начиная от дня их первой встречи и вплоть до последних совместных дней прошлого месяца. Парнишка одернул руку, хотя чувствовал, что хочет наоборот потянуться вперед, обхватить холодные пальцы подруги и спрятать их в своих ладонях. Лицо вновь искривилось в некоторого рода недовольстве, пренебрежении, а затем расслабилось, опять перестав вообще хоть что-то отражать.
Дело не в этом… – мальчишка повернул голову в сторону, чтобы не встречаться взглядом с подругой, – Я встретил кое-кого из своего прошлого. Так что я буду занят еще некоторое время.
Он и сам не знал, сколько времени ему потребуется на все эти «дела», которые возникли с появлением в его жизни неожиданно живого родственника. Он был уверен, что готов полностью разорвать связь с каждым, кто был дорог его сердцу. Но вот один звонок – и он поднимает трубку, соглашается на встречу, а сейчас весь его образ Отрешенного трещит по швам, он рискует снова размякнуть и стать тем Джеком, которым его все знали. Слабым, глупым, бесполезным.
Ему стоило уйти сейчас, пока все то, что строили из него эти две недели, не разлетелось на мелкие осколки. Но что-то словно заставило его сделать шаг вперед и все же присесть рядом с подругой на поваленное дерево.
А у тебя что произошло?
Было ли ему интересно в самом деле? И да, и нет. У Джека жизнь – вечная внутренняя борьба. То он сражался со своей вампирской сущностью, то, наконец, принял ее и сражался теперь со своей человечной стороной. И та самая человечная сторона, что усиленно задвигалась глубже, пряталась ото всех, практически уничтожалась в течение двух недель, наконец захотела вырваться наружу и вернуть все на свои места.[ava]http://se.uploads.ru/j7gxf.png[/ava]

+2

6

Эмили сглотнула и опустила взгляд как-то одновременно испуганно и растерянно, когда Джек одёрнул руку от её касания. Она тут же сцепила пальцы в замок и чуть отступила от него. Он явно не хотел быть здесь, не хотел говорить с Эмили, не хотел делиться с ней тем, что произошло. А что-то точно было не так, словно бы кто-то другой выглядел, как Джек, но не являлся им на самом деле. Эми поджала губы, глядя в землю, словно провинившийся ребёнок, которого отчитывал родитель. Девушка молчала какое-то время, а затем чуть села брови и разомкнула губы, чтобы обратиться к другу, попрощаться с ним, предложить встретиться в другой раз, всё же, его состояние пугало, расстраивало, но пускаться в слёзы сейчас было бы худшим решением. Однако, вампир опередил её. Он сел на поваленное дерево и обратился к Эмили. Та посмотрела на него мельком, а затем снова опустила взгляд и села рядом, придерживая от ветра шляпу и словно бы прячась за её узкими полами.
- Всё нормально, - произнесла она, очевидно, лукавя, - ничего такого, о чём я могла бы рассказать.
А вот это было правдой. Учитывая, каким сейчас был Джек, она не понимала, как себя вести, поэтому не знала, стоит ли делиться с ним чем-то. Либо он был обижен на неё, либо травмирован чем-то происходящим, либо изменился до неузнаваемости. Всего за две недели? Сглотнув, девушка чуть поёрзала, а затем, не поднимая взгляда, проговорила:
- Надеюсь, что встреча твоя была приятной, - девушка несколько напряжённо улыбнулась, но лишь на пару мгновений, а затем вновь стала обеспокоенной, серьёзной, - если тебе нужна какая-то помощь или, не знаю... что-нибудь, то обращайся, ты же знаешь, я всегда тебе рада.
Почему-то Эмили чувствовала себя ужасно неловко, ей казалось, будто она навязывается незнакомцу, испытывала одновременно не комфортное напряжение и опасения быть понятой неправильно. Странное ощущение, она никогда не испытывала его рядом с Джеком и ей не нравилось сейчас ощущать это. Да и кому бы понравилось...
- Слушай, - проговорила Эми поправляя шляпу и проводя ладонью по своей шее сзади, но всё ещё не поднимая голубого взора на своего друга, - я чувствую, что что-то не так. Если ты хочешь, чтобы я ушла, то я уйду, только скажи мне об этом, ладно? Я не совсем понимаю, что сейчас происходит.
Девушка моргнула, а затем подняла взор на вампира. Хотелось взять его за руку и вывалить на него всю свою противоречивую гамму чувств, но он явно подобного не желал, поэтому Эми пребывала в каком-то закрытом состоянии, хотя не могла совсем не идти на контакт.
- Если ты зол на меня, понимаю, почему ты так холоден, но если нет, то... я не знаю, - она снова опустила взгляд, пряча глаза от взора друга под полами шляпы, - я беспокоюсь, Джеки. То есть, я понимаю, что я постоянно о чём-то беспокоюсь, но ты будто совсем другой сейчас. Это непривычно и... пугает даже. Хотя, я думала, что ты вообще меня напугать не способен.
Она выдохнула с улыбкой, а затем сцепила свои пальцы в замок у себя на коленях, не размыкая их даже для того, чтобы поправить растрёпанные вечерним ветром волосы. Неловко. Что за глупое чувство. Эми под его гнётом даже решила, что лучше просто вывалить на Джека всё, что накопилось, дать ему знать о том, что она сейчас чувствует, что пережила, а там будь, что будет. Но неприязнь к самой себе проявилась моментально. Конечно, её внутренняя борьба была не столь критична, как у Джека, однако, впервые в жизни возникла ситуация, в которой девушка осознанно решила лгать. Самому близкому человеку.

+2

7

С одной стороны, Джеку не верилось в то, что у Эмили все в порядке. Не выглядела она человеком, у которого все хорошо. У которого все – в порядке. С другой же, она вполне могла создавать подобное впечатление из-за того, каким перед ней предстал ее друг. То есть, ее реакция вполне объяснима с этой точки зрения. И в продолжение внутренней борьбы, сейчас в голове сражались желание выяснить истинную причину встречи, выяснить, что с этой девочкой не в порядке, с нежеланием вообще углубляться во все эти дружеские сигналы поддержки. Он рискует снова стать мягким и слабым, а это именно то, от чего он старательно избавлялся последние пол месяца. Не должно же все пойти крахом только из-за того, что ему показалось,  будто бы с Эми что-то случилось, а она не хочет об этом говорить. В конечном итоге, победила темная сторона – юноша просто промолчал, приняв на веру тот факт, что «все нормально».
Встречу, упомянутую в разговоре всего пару минут назад, едва ли можно назвать приятной. Из-за этой встречи ему пришлось переступать через собственные чувства, отношения, ломать себя и создавать заново, по кусочкам, делать себя таким, каким ему следовало бы стать уже очень давно. Просто он не хотел становиться таким. Ему нравилось то, как он себя ощущал в окружении людей, которым он не безразличен. И ему нравилась мысль о том, что и он может заставить их улыбаться одним своим присутствием, просто будучи самим собой – настоящим, подлинным. А внезапно оказавшийся живым дед раскрыл ему глаза и буквально поставил перед фактом: если Джек не соберется с илами и не научится быть нормальным, мать его, вампиром, то близкие сердцу люди продолжат из-за него так или иначе страдать. Этого он точно допускать не хотел, особенно оглядываясь назад, вспоминая, все свои срывы. Когда они с Марией катались по штатам в рамках отпуска и вдвоем сожрали явно перепившего охотника. Когда он шалости ради раздраконил шайку наркоторговцев, а Эмили пришлось его кормить, чтобы он вообще смог встать. Как набросился на Кей, когда перестал видеть всякие границы после спасения ее же от все той же шайки наркобарыг. Их он, кстати, тоже почти всех иссушил до смерти. И как впился в шею все той же Кей, с вполне четким желанием полностью обескровить, после ночи пыток от больной желтоглазой женщины-оборотня. Да и вообще, инициатором почти всех проблем в жизнях его близких, всегда являлся именно Джек. Во всяком случае, он сам был в этом свято уверен. Выход, предложенный дедом, казался вполне логичным и резонным – перестать привязываться, перестать ставить свои чувства выше всего остального, стать, наконец, мужиком и научиться свою силу не только контролировать, но и использовать. Пришлось практически в ноль свести общение со всеми своими друзьями и знакомыми, чтобы, опять же, не навредить им, пока сам Джек пытается обуздать свою неконтролируемую жажду человеческой крови. Но не станет же он об этом говорить, верно? Какой в этом смысл? Его – он практически уверен в этом – станут отговаривать и убеждать в том, что он не прав, что есть другой выход, что всегда можно решить проблему иначе. Но тогда ведь все, чего он добился, рассыплется и эти две недели молчания вообще окажутся пустой тратой времени. И едва ли другой выход вообще есть – Джек точно его не видел и, наверное, видеть не хочет.
Я не хочу, чтобы ты уходила, – тихо произнес вампир, опустив взгляд к земле, после небольшой паузы вслед за словами подруги.
Сердце в груди обеспокоенно застучало, он почувствовал, что не должен был подобным образом обращаться с Эмили, и уж тем более – заставлять о себе беспокоиться. В конечном счете, все, что он сейчас делал, он делал ради ее защиты, ради защиты всех своих близких. Совсем отталкивать и оборачивать их против себя ему не хотелось, хотя изначально это казалось ему правильным и самым логичным решением.
Прости, Одуванчик, – мальчишка поднял взгляд к подруге, после чего приобнял ее за плечи, явно сдерживаясь, чтобы не задушить в объятиях, – Прости за все это.
Он немного сильнее сжал пальцы на плечах девушки, а носом уткнулся ей в шею.
Но еще какое-то время нам видеться не стоит, – почти шепотом, явно нехотя, буркнул Райли, – У тебя точно все хорошо?
Джек чуть отстранился, не оторвав, однако, ладоней от девичьих плечей, и, наконец, заглянул Эмили прямо в глаза.
Если подумать, от тебя тоже не было вестей эти две недели.
[ava]http://se.uploads.ru/j7gxf.png[/ava]

+1

8

– Я не хочу, чтобы ты уходила.
Эмили медленно выдохнула накопившееся в груди напряжение. Она действительно была готова к тому, что он попросит её уйти, очень уж всё странно происходило, но он не попросил. И сердце девушки ещё сжималось от происходящего, но теперь был лучик надежды на то, что всё не так плохо, как кажется. Ей не нужны были его извинения, она сама должна была просить прощения в итоге, но сейчас промолчала, с благодарностью принимая объятия единственного настоящего друга. Она прикрыла глаза, когда он уткнулся носом ей в шею и чуть улыбнулась, мягко прикладывая ладони к спине Джека. Можно было вообще не разговаривать, этих объятий хватило для того, чтобы дать девушке понять, что друг от неё не отказался, что они всё ещё взаимно нуждаются друг в друге и он не зол на неё. Но если не на неё, то на кого-то другого. Услышав, что видеться им больше не стоит, Эми приоткрыла глаза и свела брови. Что-то точно происходило в его жизни такое, во что он не хочет ввязывать свою подругу. А она не знала, стоит ли самой ввязываться в это. Пока она молчала, решив просто побыть в покое рядом с Джеком. Хотя, покой этот длился не долго, он озвучил свой вопрос и отстранился. Эмили придержала шляпу на голове и опустила задумчивый взгляд себе под ноги. Она выглядела несколько растерянно, ей не хотелось прерывать объятий, но ещё больше не хотелось лгать своему другу. Она уже истратила весь запас своей лжи за состоявшийся разговор, если она соврёт ещё хоть чуть-чуть, никогда не сможет себя за это простить. Однако, и рассказывать вампиру о произошедшем она считала неправильным. У него проблемы. Как минимум, дела. И лишние заботы ему ни к чему, а он точно погрязнет в них с головой, если узнает, что произошло. Помолчав некоторое время, Эмили подняла на него серо-голубой взгляд и мягко улыбнулась.
- Не волнуйся обо мне, Джеки. Сейчас всё хорошо, - проговорила она, извернувшись перед своей совестью и своим другом, - гораздо важнее, что сейчас происходит у тебя. Я не прошу рассказывать деталей, если ты не хочешь, но что-то не в порядке.
Девушка обеспокоенно свела броси и положила свою ладонь на грудь вампира.
- Ты изменился, изменился настолько, что я думала, такое просто невозможно. Кроме того, ты в костюме. Я не уверена, к худшему эти изменения или к лучшему, но, прошу, хорошенько подумай над тем, что сейчас происходит. Ты совсем пропал, это на тебя не похоже. Я волнуюсь, Джек.
Она внимательно посмотрела ему в глаза, чувствуя, как в сердце больно кольнуло. Они оба тянулись друг к другу, но оба молчали при этом, не рассказывая того, что другому было бы неприятно услышать. Эмили было ужасно стыдно за это, но она не собиралась отступаться, хотела дождаться момента, когда её Рыцарь будет расслаблен, чтобы просто рассказать ему по факту о пережитом. Да и не в красках это будет уже, эмоции к тому моменту затрутся. Если же она решит сейчас рассказывать всё, то будет рыдать, чем заставит вампира переживать. Может быть, даже отказаться от своих забот. Нет, сейчас точно было не время, хотя, уж кто-кто, а Джек мог со стопроцентной вероятностью определить, что Эмили пусть и не врёт сейчас напрямую, явно что-то не договаривает.
- Я... могу что-то сделать, чтобы не было этого условия "не видеться некоторое время"? - осторожно поинтересовалась она, чуть придвигаясь к нему, обнимая и укладывая свой подбородок на его плечо, - Я соскучилась по тебе. И волнуюсь, что пропав на "какое-то время" ты можешь уже не вернуться.
Она поджала губы, чтобы не раскиснуть. Сглотнув, она сама уткнулась носом в плечо вампира и медленно выдохнула. Его не хотелось выпускать из объятий, особенно сейчас, когда он будет должен снова уйти на какое-то время.
- Я совершила огромную ошибку, когда отказалась от тебя тогда, в Вермиллионе. И я не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось вновь.

+1

9

Sometimes, something so broken can never be fixed
So we saved a few things that were spared
And brought it to the ground
Cause you always build it better the second time around
Aron Wright – Build It Better

Стоило ладони девушки коснуться юношеской груди, как по ней будто волной распространилось все тепло, которое всегда сопровождало их отношения. Уголки губ непроизвольно потянулись вверх, но вампир смог сдержать себя, чтобы не расплыться в благоговейной улыбке. Он положил свою ладонь поверх ее, и затем легко обхватил тонкие девичьи пальцы, не сжимая, но удерживая на своей груди, и медленно поднял взгляд к родным серо-голубым глазам. Эмили беспокоилась о нем, волновалась, при этом избегала разговоров о себе. И все это было видно – тяжело скрывать истину, глядя самому близкому человеку в глаза. Однако же слова о том, что сейчас все хорошо, внушали хоть какую-то уверенность и спокойствие за лучшую подругу. Он дал возможность ей выговориться и с радостью принял в свои объятия, легко приобняв в ответ.
Я пока не могу даже сказать, в порядке все или нет. Все просто… иначе. По-другому, – мальчишка уткнулся носом в макушку подруги, – Обещаю, что больше не пропаду…
«Не брошу».
…однако видеться ближайшее время мы будем гораздо реже. Не думаю, что сейчас время говорить об этом, но я скоро тебе все объясню, честное слово.
Как бы ему ни нравилось стоять вот так, в объятиях Эмили, Джек отлично понимал, что затягивать с этим не стоит. Каждая секунда таких приятных сердцу объятий приближает его на шаг к тому, чтобы похоронить все, к чему он так уверенно шел последние четырнадцать дней. Бросать всех и рвать все связи, однако, было тоже не совсем правильным решением, сейчас он это хорошо понимал. Пока он не выходил на связь, с его близкими могло что-то случиться, а он просто не принимал бы сигналы помощи. К счастью, с Одуванчиком все хорошо (по ее уверениям, во всяком случае), она жива и, похоже, здорова. Но больше он такой ошибки не допустит.
У тебя все еще есть мой номер. Обещаю, что буду отвечать на все звонки и сообщения. Не потеряюсь. Я буду на связи, если вдруг понадоблюсь. Но видеться нам не стоит из соображений твоей же безопасности. Это не навсегда, обещаю. Думаю, совсем скоро все снова станет как прежде.
Райли поцеловал девушку в макушку и медленно отстранился от объятий. Снова глянул ей в глаза, позволяя по взгляду прочитать, что он не врет и все, что он сейчас говорил – правда. Легко улыбнувшись, мальчишка потрепал ей волосы и сделал несколько шагов назад.
Я бы хотел остаться с тобой дольше, но не могу. Правда, не могу.
Спешно развернувшись, Джек прибавил шагу и максимально быстро удалился, пряча от подруги и удлинившиеся клыки, и странную горечь в глазах.
[ava]http://se.uploads.ru/j7gxf.png[/ava]

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 7.11.16 | I'm not the one that you want me to be

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно