- С чего бы ему умирать в Годфри, пройдя десятки городов? Или ты думаешь, что сейчас он не в форме?
- Он стареет. Думаю, сейчас он в самой сильной своей телепатической форме и самой слабой физической. Телепатией его не убить, а вот руками или оружием - можно.
Она задумчиво потёрла пальцы на правой руке друг об друга. На него очень тяжело организовать скрытное нападение, всегда присутствует ощущение, словно он всегда в курсе происходящего, от этого мурашки бегали по спине и загривку. Как узнать, о чём он догадывается, а о чём - нет? Как узнать, что когда-то в голову Пифии не был подселён план действий, которому она теперь чётко следует? Сердце ухнуло куда-то вниз на пару мгновений, заставляя рыжую сжать челюсти, а затем вновь прийти в себя с выдохом. Гектор был готов погрузиться в чужие воспоминания, не представляя, как это происходит. Для этого требовалось либо достаточно храбрости, либо умение погружаться в дело с головой. Развернувшись всем телом к шерифу, Ищейка подогнула одну ногу под себя и внимательно на него посмотрела.
- Вы будете чувствовать. Ветер, запахи, касания. Это не будет просмотром фильма, Вы будете в моей шкуре, я буду лишь определять моменты, который Вы увидите. Помните это, когда захочется шевельнуться, увернуться или отвернуться. Махнув рукой Вы можете мне врезать, я бы хотела этого избежать. Кроме того, может разорваться связь, а это лично для меня очень неприятно.
Набрав в лёгкие воздуха, Пифия медленно выдохнула, собираясь с духом, а затем протянула руку к Уорду и с силой схватила его за запястье. Именно в этот момент картина перед глазами оборотня изменилась. Он чувствовал касание отчётливо, но ощущения вдруг стали другими. Взгляд опустился и можно было с уверенностью сказать, что крупная мужская рука держит за запястье детскую. Так было проще всего погрузить кого-то в воспоминания, привязать к этому физические ощущения. Остальному оборотень мог быть лишь свидетелем.
Пифия, ещё не великая ростом, подняла взгляд на мужчину, который склонился над ней, крепко сжимая запястье. Стоял тёплый летний вечер, вокруг витал аромат сладкой ваты, лоток с которой стоял неподалёку на соседней дорожке небольшого парка, в котором эти двое стояли.
- Никогда так не делай, - серьёзно произнёс мужчина, а девочка ощутила страх.
Естественный. Незнакомый человек вдруг схватил её за руку, что ещё она могла испытать в возрасте, когда ростом доходит ему до груди.
- Я ничего не сделала! - возмущённо ответствовала она, скрывая ужас за уверенностью.
- Сделала и ты отлично знаешь, что это плохо, - произнёс незнакомец, глядя на Пифию и дёрнул её руку на себя, едва не заставив ту свалиться на колени.
- Я расскажу папе! - выпалила она, начав задыхаться от боли в запястье, возмущения и страха.
Она пялилась на мужчину во все глаза. Отец предупреждал её о том, чтобы она не говорила с теми, кого не знает, но этот тип появился так внезапно, что она не успела что-либо сделать, а теперь оказывается, что он всё видел. Но что такого она сделала? Всего лишь наподдала школьным хулиганам, они всегда задирали её и впервые она дала сдачи! Да, она оказалась сильнее, чем рассчитывала, да, произошло что-то странное, но она не сделала ничего непоправимого! К горлу подступил противный ком и девочка прищурилась, кажется, собираясь удариться в слёзы.
- Нет, мы ему не расскажем, - негромко произнёс мужчина и отпустил руку Пифии.
Стоило ей отшатнуться, как она сморгнула подступившие слёзы, вдруг не поняв, чего это вообще она распсиховалась. Протерев лицо тыльной стороной ладони, рыжая с любопытством уставилась на незнакомца. Он не испугался её дара, одно только это заслуживало доверия, а ещё он не собирался рассказывать ничего отцу, значит тот не станет ругать. Да и выглядит он не страшно, даже странно, почему она была так напугана. Опустив взгляд на свои босоножки, она перемялась с ноги на ногу.
- Я научу тебя, - произнёс он, а Пифия вдруг ощутила прилив радости, воодушевления.
И радость эта была чистая, первозданная, такую не каждый человек способен испытать хотя бы раз в жизни. Сердце гулко стучало в груди, даже кровь к лицу прилила. Было чувство, словно бы она нашла то, что долго искала. В общем-то, ведь так и было, появился человек, которому девочка с необычным даром смогла бы открыться, а он бы даже научил её его использовать. Она столько сможет сделать! Она ведь всё равно, что станет настоящей колдуньей! Или супергероем! Или суперзлодеем... возможности неограниченные! Можно даже в школу перестать ходить, кому нужна эта дурацкая арифметика, когда она может извергать из рук огонь и двигать предметы силой мысли!
Переход на следующий этап был заметно более размыт, нежели погружение в воспоминания. Пифия просто перевела взгляд и увидела того же самого мужчину, только уже смотрела на него с высоты своего привычного роста, а не снизу-вверх. А он выглядел прилично старше. Лет на десять, не меньше. Глядя на него, она больше не испытывала того восторга, который был в детстве, ему на замену пришло отвращение с лёгким налётом страха и алчности. Сейчас они сидели за столом в обычном доме, который даже походил на дом Американской Мечты, с чашками кофе в руках. Друг напротив друга. За спиной мужчины появился другой, Пифия подняла на него взор и ощущения изменились. Страх заметно усилился, стал липким и пронизывающим, но на место отвращения пришла любовь. Он сонно потёр щетину и нахмурился.
- С добрым утром, Гил. Вы сегодня рано, - хрипло произнёс он.
- Поедем за город, пап. Может, поучусь стрелять, - ответила мягко Пиф.
Мужчина пару раз кивнул и, зевая, направился прочь, а затем скрылся за звуком бегущей воды. Ищейка, которая на тот момент ею ещё не была, посмотрела на человека перед ней.
- Допивайте свой кофе и поехали уже, - тихо, но довольно сердито произнесла рыжая, поднимаясь с места и выливая свой в раковину, чтобы затем вымыть чашку.
- Смени тон, - ответствовал он, делая глоток из чашки.
В этот же момент разум Пифии пронзила острая боль, она дёрнулась и кружка, выскользнув из пальцев, упала в раковину, разбившись. Гектор знал это ощущение, так он чувствовал мысленные крюки, которыми Пифия удерживала его человеческую сущность в сознании в то время, когда волчья стремилась взять верх. Девица резко развернулась и преисполнилась ненависти и обиды.
- Кончайте с этим, Гилберт, - прошипела она, - мне к чёрту не сдались все эти игры, просто делайте своё дело и все будут довольны.
- Не все, - со смешком ответил он, не ослабляя хватку и продолжая причинять боль, даже не глядя на взбеленившуюся девицу.
- Я уже сказала, что не стану Вашим протеже.
- Да, вместо этого пойдёшь по стопам отца, поселишься в захолустном детективном агентстве и будешь фотографировать чужих любовниц, - он хрипловато рассмеялся и качнул головой, избавляя Пифию от боли, а затем поднимаясь на ноги и задвигая стул под стол, - ты же знаешь, я могу дать тебе больше.
Лагонико медленно выдохнула, слыша, как колотится сердце, а затем взяла его чашку, чтобы вымыть. Убирая осколки первой, девица напряжённо стискивала челюсти, держа в руках свои гнев и страх. А затем, тем не менее, покорно вышла из дома, направляясь за Гилом к его машине.
Теперь, спустя пару лет, она испытывала те же чувства, что и в тот день, хотя, страх походил больше на животный ужас. Тот, что заставлял испарину появляться на лбу, а сердце останавливаться где-то в районе горла.
- Он только останавливает тебя в развитии, - настойчиво произносил мужчина, стоя у стены той же кухни и подпирая её плечом, - ты сама понимаешь, что это необходимо.
- Нет! - рявкнула девица и, схватив со стола солонку, резко бросила её в стену рядом с говорившим больше для проявления эмоций, нежели с желанием попасть тому в лицо, - Убирайтесь к чёртовой матери, не желаю Вас видеть больше ни секунды!
И это было чистой правдой, она испытывала отвращение к себе, к нему и нечеловеческий страх за другого человека. Сейчас можно было отчётливо ощутить, как напряжён её разум, она выстраивала защиту вокруг своих мыслей, готовилась к тому, что, судя по всему, давно уже назревало и ей как-то нужно было это пережить. Остальные не пережили. Но она просто обязана была, ей было, кого защищать.
- Полегче, Пифия, - произнёс строго мужчина, отстраняясь от стены и скрещивая руки на груди, - не разочаровывай меня.
Рыжую чертовски пугала эта фраза, но она находилась в ситуации, в которой либо она попытается что-то сделать и пострадает или погибнет, либо погибнет тот, кого она бережёт.
- Вы выбрали не того человека, - произнесла она, приподнимая руки, готовая использовать заклинания, если понадобится, - Уходите, здесь Вам больше нечего делать.
- Так ты поступаешь со мной? После всего, что мы пережили?
Ищейка молчала. Гилберт какое-то время смотрел на неё исподлобья, а затем вздохнул и произвёл пару резких жестов. Пифия сделала то же самое ровно в тот же момент, заставляя разумы схлестнуться. Давление, которое она испытывала на своём мозге, было почти физическим и просто огромным. Казалось, что её оборона просто продавливается под натиском атомной боеголовки, но она держилась. Кровь хлынула из носа почти сразу же, но она пыталась давить мужчину в ответ. Он держался намного лучше неё, однако было видно, что сейчас ему тоже не слишком легко. Бывает, битвы показывают активными, полными действий. Здесь же это была лишь непрекращающаяся боль, которая шла и изнутри, и снаружи, давление, страх, щедро приправленные волей. Не будь её достаточно, не хватило бы смелости противостоять учителю, покровителю, тому, кто научил её всему, что она знает, сделал её такой, какой она была. Неблагодарная. Гилберт вложил столько сил и времени, он почти постарел рядом с ней, взрастил сильного магика из маленького ребёнка, провёл её по пути от маленькой девочки к взрослой женщине. Она должна быть ему благодарна. И она была, безусловно. Слёзы навернулись на глаза. Её оборона была пробита, поэтому она сейчас начинала чувствовать всю эту сумбурную гамму эмоций. Она могла сказать, насколько сильное влияние на неё имел мужчина сейчас, пыталась противостоять, но не могла, не хватало сил, потому что всегда пренебрегала практикой по контролю. Не хочешь использовать ничтожных и ничего не значащих людей, как подопытных крыс? Получи сама. На губах появился привкус железа, зрение смазалось, начало подташнивать. В какой-то момент она больше не смогла держать натиск и с выдохом опустила руки, проваливаясь словно в дрёму. Моргнула на секунду, а когда вновь открыла глаза, стояла на коленях на кухне, а Гил сидел перед ней на корточках и наблюдал не моргающим взглядом. У него из носа шла кровь, но не хлестала так, как у Лагонико. Она сглотнула, тихо выдыхая и уже готовясь к тому, что умрёт, но он, убедившись, что девица пришла в себя, поднялся на ноги.
- Тогда я сделаю это сам, - проговорил он тихо.
Паника захлестнула рыжую, заставив закашляться от резкого вдоха и предпринять тщетную попытку вскочить на ноги, но тело не слушалось. Именно в этот момент вдруг ощутилась лёгкость. Словно бы Гектор пребывал в неприятном сне, а теперь проснулся и ощутил себя в тёплой постели на мягкой подушке утром в свой выходной.
Ищейка сидела напротив него, уже давно не касаясь его рукой. Она выглядела напряжённой, сжимала пальцами правой руки своё левое запястье до побелевших костяшек, а на лбу выступила испарина. Как только она убедилась, что Гектор открыл глаза и видит ими нынешнюю реальность, сразу же поднялась с места, чтобы гулко выдохнуть и сделать пару шагов по комнате. Поднеся одну руку к губам, она некоторое время прижимала к ним костяшку указательного пальца, а затем развернулась к оборотню, наблюдая за ним. Самые важные на данном этапе воспоминания сейчас были поделены на двоих. Ищейка находила это честным после того, что увидела в архиве, пусть и не стремилась к тому. Но до чего же погано от этого было на душе. Она хотела показать дело, ощущения неподготовленного и тренированного человека в моменты навязывания мыслей, а вместо этого поделилась частью своих эмоций, которые пыталась загубить на протяжении всего преследования. Пифия знала точно, что ничего из того, что нельзя видеть, Гектор и не увидел, она контролировала процесс с самого начала и до самого конца, однако, от этого едва ли становилось легче. Было ощущение, будто она по своей воле выбралась из панцыря, который защищал её от внешнего мира. В этот момент снова появились сомнения в том, что оборотню можно доверять, но высказывать она не станет их вслух. Кроме того, что это может быть приступом паники, это также уже и поздно делать. Оставалось надеяться, что результат был достигнут. Но как узнать? Лагонико намеревалась детально обсудить то, что показала Уорду, но сейчас не могла выдавить из себя ни слова. Она пережила те моменты снова. Основополагающие. Те, что прятала в самых дальних углах памяти от себя самой. Что, если это только навредит? Со вздохом опустив голову, Пифия провела кончиками пальцев по лбу и закрыла глаза.
Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-02-21 01:03:13)