Вендла сидела смирно, наблюдала за обоими напарниками оставшимися в палате, ее тонкие пальцы сцепились, кажется она нервничала, в отличие от современных существ ей не была известна психология и она была так естественна, словно пример того как должен вести себя человек в подобной ситуации. У не даже на ладонях испарина выступила, но она тоже глубоко вдохнула воздух ртом, воздуха ей стремительно не хватало, а если все трое продолжат так активно вдыхать, то вскоре это станет подозрительным, ну или воздух кончится. Девушка пристально следила за Гектором, безошибочно по его поведению определив как главного, по крайней мере вел он себя именно так, а Венера не была гением дедукции и поддавалась очевидным вещам.
Пожалуй никто из оставшихся не чувствовал себя в безопасности, особенно не чувствовала в безопасности себя Венера Лав, ведь ей не доводилось бывать в прошлой жизни в мужском обществе. Как самую настоящую ведьму ее не боялись только женщины которых считали ведьмами и то через раз, у графини тоже были только девушки, встреч она не собирала, лишь сама иногда уходила на званые вечера. Вендла хотела было раскрыть рот что бы ответить про свое имя и вспомнила слова Ареты о том, что теперь ее все будут называть Венерой и по документам она станет Венерой, это вызвало у девушки усталый вздох, ведь ее даже не спросили какое имя ей самой хотелось бы. Взгляд был устремлен на лицо шерифа которое уже коснулось время, при этом весьма немилосердно, Вендла только сейчас смогла рассмотреть усталое лицо Уорда и даже замерла на момент наблюдая за тем как морщины пробороздили смуглую кожу. Линию хмурых бровей, ресницы, тяжелый взгляд от которого хотелось выпрыгнуть в окно без промедления.
-Меня зовут Вендла Олве, но это теперь не важно. Все будут знать меня под именем Венера Лав, как племянницу Ареты Лав, мне сказали, что прошло столько времени, что никаких упоминаний о тех кто тут жил уже и нет, странно будет если вы будете называть меня Вендлой, а остальные Венерой... - Волна неприятного, липкого страха захлестнула сознание и вампир сжалась в плечах, очень беспомощно, словно она опять попала в чье-то распоряжение, хотя так и было, но на этот раз целой общины. Шаг влево, в право и ее умертвят ее же сородичи, ведь они тоже боятся им так же ведомо это осознание проблем которые древняя могла повлечь по неосторожности, даже сейчас за палатой пристально следят. Запах крови в помещении растворялся под напором вытяжки и вот остался аромат доносящийся от склянок с шампунями, они стояли около ванны. Волосы Вендлы так же источали сильный аромат тех же средств, но было еще кое что. Оборотням могло показаться, что в палате десяток вампиров, полноценных, стоят. Дышат в затылок, смотрят во все глаза, но в палате только эта худосочная, рыжая девица субтильного сложения, она и смотрела, наблюдала, по крайней мере так казалось, на деле Венера как и сами оборотни не хотела случайно оказаться в проигрышной ситуации.
Астрал таки подошел показать значок, Венера привстала и наклонилась в его сторону. Ничто не предвещало беды, девушка была вполне заинтересована, лицо у нее было улыбчивое, даже когда она была спокойна. Когда оборотень приблизился Вендла часто заморгала и внезапно схватила Алекса за руку за предплечье. Стоило отметить в тонких, хрупких пальцах Венеры была завидная сила и едва хоть кто-то мог бы покинуть ее хватку без ее желания, так могло показаться с перепугу, у человека шансов бы не было, но у оборотней вполне. Губы приоткрылись показывая чуть острые клыки и вампирша жадно вдохнула воздух, с придыханием мягкого голоса, словно собиралась впиться в руку Астрала страстно с жадностью, чувством, толком и расстановкой.
-Апчхи!!!-Раздалось на всю палату, а значок Алекса плюхнулся на кровать вылетев с ладони и если Вендле от неожиданности не прострелили голову или не метнули в нее нож, то она шмыгнет носом, стесняясь некоторое время поднять голову, волосы слетели вперед скрывая ее лицо со стороны Гектора. Чихнула так, что можно было решить, что душа ее отправилась прямиком в другое измерение под подобным ускорением, возможно даже в компании тех, кто был свидетелем этого действа.
-Извините, все эти мыла, ужасно сильно пахнут... Извините, я не хотела.. - Пролепетала Венера запинаясь и тут же взяла значок протянув его обратно Астралу, вытирая второй ладонью, словно стряхивая пыль, поднимая взгляд разных глаз, ужасно виноватый. Как только передача состоялась и если прошло без эксцессов, то Вендла продолжит разговор, как того требует этикет, что бы поскорее забыть инцидент. Вопрос Гектора был весьма кстати или не кстати. Венере было понятно одно, не было еще в ее жизни ситуации где она бы чувствовала бы себя столь неловко.
- Машины эти, удобные конечно, печь не выжигает весь воздух, раньше углями топили, ну в таких... горшочках керамических, правда не очень помогало, нагревало только сиденья, а теперь в карете тепло как в хорошем доме... Я не очень помню, если честно. Мне было ужасно больно, я промерзла очень сильно. Точно помню в машине удобнее чем в карете, но голод был слишком силен, что бы оценить по достоинству...- Венера не понимала к чему вопрос, звучало для нее "как вам в нашем времени" и она пыталась подчеркнуть достоинства машины, ну ровно так как велела вежливость и так уже набедокурила дальше просто некуда.
-Наверное в том виде в котором меня нашли никто не мог бы повести себя прилично. Я не знаю как ответить, он пытался помочь, привез меня сюда, пытался успокоить. С нами еще девушка была, думаю она все видела, лучше ее спросите, как мне уже рассказали о некоторых вещах у нас могут быть разные представления. - Звучало двусмысленно, словно Штраус действительно что-то непотребное сделал, а Вендла как классическая жертва теперь робеет и умалчивает. На самом деле Вендла не хотела уронить лицо своего спасителя тем более, что по итогу Леви не сделал ей ничего дурного, а она его еще и укусила, да и смог бы Леви сделать что-то древней вампирше без ее на то согласия, вот где был вопрос, но тут вновь зазвучал голос Венеры, она говорила спокойно и немного робко в виду того, что ей было неудобно. Внезапно ей пришло в голову, что Леви мог быть подопечным у Гектора, для нее это было вполне обычной мыслью, раз они знакомы и он так заинтересован его поведением.
- Мне очень неловко перед господином Штраусом, я его сильно укусила не совладав с собой, ему очень повезло, что его кровь не пригодна для питья... Он тоже оборотень, раз вы им интересуетесь? Он все сделал хорошо, я тут, цела, надеюсь у него не будет проблем...- Искренне поинтересовалась Вендла, еще бы, она укусила Леви и сама чуть не отравилась, ей казалось что такие на вкус другие виды нежити, ведь кровь вампира на вкус девушка знала. Посмотрев сперва на Астрала она перевела взгляд на Гектора и замерла в ожидании.
Отредактировано Vendla Olve (2018-03-23 02:19:15)