- Стоило усерднее оттирать или не приглашать.
Губы сжались в тонкую нить после этой фразы, но отвечать Пифия не стала. Единственное, что сейчас было действительно нехорошо(помимо того, что выжил её потенциальный убийца), так это то, что Гектор не давал злости в телепате утихнуть. Словно бы целенаправленно провоцировал её с утра пораньше, когда она ещё не вполне способна контролировать то, что чувствует. Впрочем, как и любой другой человек. Она, всё же, была им в первую очередь. И сейчас отдавала себе отчёт в том, что несмотря на всю извергаемую ярость, Уорд был полезен, кроме того, он принёс важную информацию. Однако, это не слишком помогало, когда волнами накатывали эмоции.
- Люблю узнавать все задним числом.
Она подняла взгляд на стоявшего шерифа и взгляд этот был полон ненависти в данный момент. Пиф всегда виртуозно скрывала свои эмоции, если не сама выбирала быть искренней в чём-то или с кем-то, сейчас тоже предпочла бы быть беспристрастной и держать разгорающееся пламя внутри, а не снаружи, но сложно быть холодной, когда тебе сначала устраивают проверку, потом приносят отвратительные новости, а потом ещё и клюют при условии, что ты едва глаза разлепить успела. Не без помощи, конечно. Желваки рыжей подпрыгнули, она изо всех сил старалась ничего не говорить, душила в себе желание отвесить пинка оборотню, но едва ли могла совладатьс желанием выразить своё возмущение.
- Что я должна была сказать? - процедила она, затем поджав губы.
Может быть, если бы смогла сейчас промолчать, то и дальше бы пламя не разгорелось, но достаточно было выдохнуть одно слово и всё, вернуться было уже почти невозможно. Пифия поднялась на ноги, сверля взглядом Гектора.
- Твою мать, он меня почти убил! И я бы сдохла, если бы со мной не было кого-то и если бы Каплан не был чёртовым гением! - её голос постепенно набирал громкости и агрессии, - Что я должна была делать? Проверять кровавый след?! Да, ясен хрен, его замыли ещё до моего возвращения домой, потому что в противном случае об этом месте прознали бы копы. И я не о Вас сейчас говорю, а о тех, кто не стал бы молчать по просьбе. Думаете, у вас там только преданные сотрудники? - она саркастично усмехнулась, разведя ладони чуть в стороны, - да хрен там! Сливают информацию всем, кто платит! Я не могла так рисковать!
Ищейка сделала полшага в сторону Уорда, словно бы давила на него, хотя, это движение было каким-то автоматическим, инстинктивным.
- Или, может быть, Вы хотите, чтобы я рассказывала Вам обо всех связях? Вам не хватит жизни, чтобы выслушать это всё и определить, кто опасен! Да Вы даже на каплю не представляете, сколько людей желает моей смерти, хотя я не испытываю к ним взаимности на этот счёт! Рой был ошибкой! - она махнула рукой, стискивая челюсти едва не до хруста зубов, - Я возвращаю потерянных и сбежавших в семьи, я нахожу тех, кто проштрафился и боится высунуть нос из тёмного угла, но я, блять, не убиваю людей! И я никогда бы не взялась за дело, если бы знала, что этим может закончиться!
Гектор мог поклясться, что под конец слышал её голос не только ушами, но и разумом. Она вобрала в лёгкие воздух, яростно глядя на шерифа и сжимая руку в кулак. Злость клокотала в груди, а также, чего скрывать, обида. Она потратила чёртову кучу сил, времени и здоровья на то, чтобы иметь в лице шерифа союзника, а он тычет в неё иголками, словно проверяет, работает ли вудуистская кукла, как надо. Лагонико сглотнула, делая медленный выдох через нос и говоря уже немного тише, но отнюдь не лояльнее:
- Вы ничего не знаете о том, как я живу, не вините меня в том, что произошло.
Телепатическое вторжение закончилось, а судя по виду рыжей, она даже не обратила внимания, как это произошло. Либо считала это само собой разумеющимся в данной ситуации. Девица медленно выдохнула, накопившаяся ярость выплеснулась довольно быстро и сейчас обжигающий огонь постепенно гас, оставляя после себя лишь тлеющие угли где-то в солнечном сплетении. Пифия сглотнула, внимательно глядя на Гектора, словно бы на его лице были ответы на её вопросы. Она расправила плечи и сделала глубокий вдох, касаясь мыслями высказанной информации об отделении головы.
- В моей жизни было всего два оборотня, пытавшихся меня убить, - произнесла она раздражённо, - с одним я прокололась, но со вторым такой оплошности не допущу, в случае чего.
Это не было угрозой, она на самом деле не собиралась посягать на жизнь шерифа Годфри, однако, учитывая, что она чуть не склеила ласты в той ситуации, вряд ли бы у неё нашлись силы ещё укорачивать кого-то в районе шеи. Телепатия - не кинетика, она не сносит головы с плеч, словно гильотина, она терзает разум, а этого обычно недостаточно, чтобы убить кого-то, кто умеет защищаться. Пифия поджала губы, ощущая, как ослепляющая ярость сходит, оставляя после себя внутреннюю брожь и желание давить стекло голыми руками. Она поджала губы и чуть качнула головой с выдохом, возвращаясь обратно на землю и снова получая возможность анализировать ситуацию. Она не станет извиняться за эту вспышку агрессии, он полностью её заслужил, но нужно было вернуться к более серьёзным делам.
- Я не знаю, кто он сейчас, но раньше был оборотнем в погонах. Работал бок-о-бок с мафией, пока та его не прижала к ногтю и не заставила пуститься в бега. Именно от них я и получила заказ, но они не идиоты, разумеется, я не смогла найти достаточно информации, чтобы от него отказаться. Он хитёр, но не слишком умён, однако, есть у него один козырь против меня. Ещё будучи даже человеком, Рой умел защищаться от ментального воздействия, его кто-то этому научил. Сейчас этот навык на значительно более высоком уровне, чем раньше, я не могу причинить ему телепатическую боль, могу лишь контролировать, и то, результат будет неожиданным. А людей его я не знаю. Я видела их, но они явно не могут отражать атаки на разум, потому что в первой стычке я с лёгкостью натравила их на него. Думаю, именно поэтому во второй раз он пришёл один. Как бы там ни было, его банда в курсе его целей и это самое паршивое. Он не может контролировать их мысленно, значит они сами пошли за ним. И они знают обо мне. И обо всём, судя по всему, - Пиф перевела взгляд на дверь, а затем снова подняла его на Гектора, - Я их видела раз в жизни, у меня нет никакой информации о них. Раньше он всегда был один, поэтому я смогла без труда доставить его к заказчикам.
Лагонико замолчала, прижимая пальцы друг к другу, едва сдерживаясь, чтобы не сжимать руки у кулаки. она была ещё зла, напряжена, но ей нужно было говорить, а также слушать. Повторно просить информации у Уорда она не стала, для него должно быть очевидно, что жертва предпочла бы знать побольше об охотнике. Сама же думала о том, что, возможно, стоит сменить квартиру, раз дело приняло такой оборот. Сейчас она более защищена, чем при нападении Джонса, но сможет ли Пиф отбиться, учитывая, что теперь здесь никого не бывает, кроме неё самой и Уорда? На тренировки особенно не было времени, да и даже с ними человеческих сил не хватит на то, чтобы прикончить оборотня. Как ни посмотри, ситуация была скверной.