Солнце достаточно редкий гость в Годфри, но почему-то сегодня было особенно солнечно на протяжении всего дня и светило скрылось только после семи вечера, что доставило массу неудобств вампирам, планы рушились один за другим и день оказался совершенно непродуктивным, особенно у Ареты Лав. Это никак не могло отразиться на ее внешнем виде и планах на вечер, как только солнце скрылось Арета села в автомобиль и велела отвезти ее в Черри. Интерес Ареты распространялся на некоторых личностей в Годфри и уже всем им была назначена встреча, кроме одного. Сумерки сменили день и полумрак окутал городок, одинокие фигуры тянулись к ресторанчику что бы скоротать свой вечер, а так же насладиться прекрасной живой музыкой. За одним из столиков сидела и Арета, Виктор мог бы поклясться, что эта дама не просто слушает музыку, но и следит за ним. Терпеливое ожидание окончания концерта и нескрываемый интерес, взгляд прямой и открытый. Настроение Ареты от потраченного дня было весьма неважным в момент прибытия в заведение и не смотря на то, что она никак не показывала этого стоило отметить, что к окончанию выступления вампирша обрела хорошее расположение духа, что саму ее удивило и даже позабавило. Этот факт только укрепил ее в правильности выбора, а потому как только Виктор закончил выступление один из официантов сообщит, что его просят подойти за один из столиков, назовут номер стола и именно за этим столиком будет располагаться Арета Лав.
Одинокая гостья заведения уютно расположилась за столиком в ожидании, благо времени у нее было более чем достаточно. Светло-серый костюм ничуть не обезличивал брюнетку, легкий макияж подчеркивающий правильные черты лица с легкостью компенсировали невзрачность ткани. Крой костюма был по фигуре, пиджак сильно притален, юбка-карандаш достигающая колен и прикрывающая их. Черный капрон, не очень плотный, ботильоны на высоком каблуке. Она сидела аккуратно положив свой клатч на колени и ожидала музыканта ровно до тех пор, пока он не изволил подойти к ее столику. Вежливая улыбка и приятный голос, вот что стало атрибутами первой встречи Виктора и Ареты.
-Здравствуйте, мы с вами не знакомы, но один мой товарищ рассказал мне о вашем таланте. Меня зовут Арета и мне требуются услуги музыканта, я готова оплатить ваше время, если вы решите его потратить. Мое предложение заключается в следующем, я ищу аккомпанемент для выступления моей племянницы. Город не большой и талантливых музыкантов можно пересчитать по пальцам, я уже прослушала некоторых из них и они совершенно не подходят. В этом пакете мой адрес, а так же визитка. Сейчас я тороплюсь, но если вам интересно это предложение, то прошу вас, позвоните и мы договоримся с вами о времени. Оплату сможем обсудить по итогам прослушивания, если вас заинтересует подобная перспектива. Сейчас прошу меня простить, мне необходимо идти, дела вынуждают меня торопиться. - Арета как и всегда не дала возможности опомниться, она говорила с чувством, интересом. Мягкий и вкрадчивый голос обладал еще и неким внутренним стержнем. Если кто-то и мог бы перебить речь Ареты, то стоило бы его наградить орденом или медалью, как правило она не давала шансов прервать свою речь. В конверте оставленном Аретой нашлась черная визитка, на ней был логотип не безызвестного салона "V" золотым тиснением, а с обратной стороны номер телефона, это была личная визитка Ареты, поэтому номер значился домашний. Вкладыш заведения "FÉTICHISME" не безызвестное заведение в городе обладающее весьма смешанными характеристиками. С одной стороны это был самый приличный отель во всем городе предоставляющий наиболее роскошные, удобные апартаменты, отменный ресторан с очень положительными отзывами, а так же штат девушек оказывающих услуги древнейшей профессии. Именно из за этой части штата заведение и пользовалось неблагозвучным названием "бордель", а так же неким запасом недоверия у самых благочестивых горожан Годфри, которых безусловно было меньше чем на первый или второй взгляд, в конце концов кто мог помешать прикидываться горожанам приличными? По крайней мере это избавит от клейма посетителя борделя, но ведь там так же была живая музыка, что не удивительно. Музыка всегда была и будет весьма ценным и хорошо оплачиваемый способом привлечения посетителей в самые разные заведения.
Как бы Виктор не относился к самому заведению, его туда приглашали музицировать, а не интимные услуги оказывать, да и пока вовсе не приглашали. Встреча была назначена в доме Ареты. Каким бы не был выбран день, время было назначено в шесть часов вечера, что было не совсем обычно для деловых встреч в привычном их виде, но что могло быть привычным в этом городе? Территория дома Ареты Лав была обнесена высоким ограждением, в дорожку ведущую к дому было вмонтировано несколько тусклых светильников холодного, голубоватого оттенка, это подсвечивало привлекательный ландшафтный дизайн на прилегающей территории, а так же образовывало указатель к входу в дом. Здание в два этажа, достаточно просторное для одной женщины, даже для двух, но все же коттедж, не особняк. Перед окнами росли вишни и несколько голубых елей, они прикрывали летом окна от солнца, но сейчас их голые ветви мерно покачивались на ветру. В окнах через плотные, гобеленовые занавески виднелся тусклый свет, но что происходит в доме было не видно, так же как и элементы интерьера.
Когда же дело дошло до звонка в дверь, то ее отворила Вендла. Она стояла на пороге и рассматривала гостя с интересом своими яркими, разными глазами, длинные, темные, но все же рыжие ресницы делали ее глаза еще более насыщенных цветов. Сперва растерявшись, девушка не сразу сообразила, что ей стоит сделать, и поэтому с добрую минуту она просто стояла и смотрела на юношу, после чего все же кивнула и неуверенно заговорила.
-Здравствуйте, вы по приглашению те... Ареты? - немного запнувшись сказала она,-Что же это я... Проходите, не мерзните.- Добавила девушка наконец уступая дорогу в помещение. На не был кремовый свитер крупной вязки, мешковатый, что потешно смотрелось на ее худощавой фигуре. На ногах ее были леггинсы и теплые носки с оленями, надетые поверх. Волосы были убраны в хвост на макушке и волнами он достигал поясницы, а челка как-то небрежно скрывала глаза, словно ее забыли подстричь и теперь та мешает даже самой владелице. Сложно было сказать сколько ей лет, в таком виде и без косметики можно было дать и лет шестнадцать, но в то же время сознание легко рисовало и двадцать пять. Арета долго ждать себя не заставила, она спустилась со второго этажа и приветливо улыбнулась.
-Вы уже познакомились? Добро пожаловать в наш дом, располагайтесь. Хотите чай или кофе с дороги? - Поинтересовалась женщина вполне учтиво. Подходя все ближе и буквально кивком головы отправила Вендлу на кухню, рыжая, рассеянная девушка скрылась за одной из дверей просторного дома только немного улыбнувшись. Арета же указала в сторону зала и сказала.
-Пройдемте в зал. Там можно будет расположиться и заодно я покажу вам инструмент и репертуар. Есть композиция для прослушивания, по ней и будете пробовать играть. Прослушивание я вам оплачу, поэтому время это так же не будет потеряно. - Женщина отворила дверь и впустила Виктора в просторную залу, у окна стояло черное фортепьяно. Инструмент новый, явно не дешевый и настроенный совсем недавно, но Арета указала к столику и двум креслам. Дома она была одета в простые брюки и рубашку навыпуск, свободную, на ее ногах были тапочки. Совершенно не тот образ, что лицезрел Виктор в Черри, но все же была в ней все та же строгость и элегантность.
Отредактировано Vendla Olve (2018-04-14 18:58:57)