Александр продолжал сидеть также, подперев ладонью щёку, продолжал наблюдать за своей собеседницей, но, когда она начала отвечать, его глаза застыли в одной точке, где-то на уровне веснушчатого плеча. Пифия продолжала говорить, высказывая своё мнение по поводу шерифа, и по мере того, как мысль в её словах постепенно доходила до расслабленного оборотня, его голубые глаза медленно округлялись. Ведь и правда, Линч старался закрыться ото всех, перестал проявлять интерес ко всему, что происходит снаружи, за стенами полицейского участка или его дома. Новости, всё равно, доходили до него, ведь он работал с делами, разгребал кипы бумаг о новых преступлениях и преступниках, их совершивших. Он осознавал, что становится нелюдимым, что замыкается, и его устраивала эта мысль до тех пор, пока у него была гора работы. Теперь же слова Пифии практически слёту повергли офицера в шок. Он выпрямился, и смотрел на магика так, будто бы она открыла ему все законы вселенной и поведала негласные законы мира, живя по которым можно непременно добиться успеха.
- Что? – Тихо переспросил оборотень, хотя в этом не было необходимости, так как все слова Стокер он прекрасно слышал. – Хочешь сказать, я подражаю Уорду? Да нет же…это…это…
Линч не нашёл своему поведению оправдания, объяснения или другой адекватной причины. Так и продолжив сидеть с искренне удивлённым выражением лица и округлёнными глазами, оборотень взялся за лоб, и мимо него проскользнул тот момент, когда чашка кофе оказалась прямо перед носом. Будучи обиженным и напуганным после бегства из Суу-сити, Алекс даже не задумался о том, что примкнул к оборотню, которого, и правда, в какой-то мере, считал эталоном эффективнейшего поведения. Для себя. Однако, он не собирался становиться настолько отрешенным и настолько замкнутым. Офицер просто не хотел проблем, а теперь он, того и гляди, возьмётся за кроссворды и организует себе собственный диван на работе.
- Ты права. Я не должен ни с кого брать пример. И…я поработаю над этим. – Выдохнул Линч, наконец, смирившись с той истиной, которую ему открыла девушка.
После смирения стало легче дышать, легче думать, легче жить. Теперь он, кажется, нашёл причину своего затяжного уныния. Он – одиночка. Ему нужен кто-то. Друг, любимая, семья…хоть кто-нибудь. Возможно даже, новая стая. Но, навряд ли, местная.
Столько открытий за одну ночь. Видимо, всё дело, действительно, в огненновласой. Или просто…нужен был очень честный взгляд со стороны, незаинтересованного человека.
Ответ про то, что Пифия должна быть здесь, в Годфри, вновь заставил оборотня призадуматься. Он чуть свёл брови и смешно поджал губы, немного скривив их на одну сторону. Обнаружив перед собой бокал с кофе, мужчина, не спеша, взялся за него и, поднеся к губам, попробовал напиток. Он не был особым ценителем вкусов и ароматов в принципе, и был крайне неприхотлив в еде. Как уже могла отметить Стокер, с кофе была та же самая история, так что запах ванили и приятный вкус просто убрали задумчивую гримасу с лица посетителя. Александру даже на какой-то миг показалось, что думать вновь стало легче. В который раз за сегодняшний вечер.
- Ну, может и так. Я ведь не знаю всей истории, поэтому я судил по первому впечатлению. – Наконец, отозвался полицейский и, ещё немного отпив из бокала, вернул его на стойку, а в конце своей короткой речи пожал плечами, будто бы соглашаясь со словами собеседницы.
Теперь в баре стало ещё уютнее. Тише, спокойнее. Девчонки ушли, большинство из посетителей, которых застал здесь Линч – тоже, а приглушённая музыка лишь усиливала умиротворяющую атмосферу.
- Собираешься остаться здесь навсегда? – Прозвучал голос магика, и фраза её заставила оборотня едва ощутимо вздрогнуть.
К нему вернулось желание глянуть на часы, ускользнувшее от него совсем недавно, но, как только до оборотня дошёл смысл вопроса, он тихо выдохнул и вновь взялся за бокал.
- Я уже говорил, что меня тянет в Нью-Йорк, домой, но…навряд ли я денусь отсюда куда-нибудь. Глупо, конечно, загадывать на будущее. Здесь ведь никогда не знаешь, как всё обернётся в следующую минуту, так что…я, честно говоря, даже не знаю. Конечно же, не исключено, что я до конца своих дней останусь в Годфри. Ровно точно также не исключено, что я отсюда уеду завтра или на следующей неделе. – Сделав небольшую паузу, чтобы глотнуть ещё раф кофе, Линч тихо беззлобно усмехнулся, как делал это уже не единожды за сегодняшний вечер. – Что же касается тех оборотней, которых я раньше считал семьёй…я думаю, они могут прийти сюда, но они не станут воевать или разводить конфликтов. Скорее всего, они попытаются влиться в здешний коллектив, предложить свою помощь в обмен на помощь и поддержку со стороны здешней стаи. Только и всего. Скорее всего, всё это будет делаться тихо, и никакого афиширования этому событию вне самой стаи не будет. Но, наверняка, если это произойдёт, об этом сразу узнают все.
Оборотень опустил взгляд и ненадолго прикрыл глаза. Гора на его плечах словно бы растворилась, и теперь он мог не бояться того, что она вновь начнёт давить на него всем своим грузом. Теперь он будет смотреть на мир и окружающие его вещи иначе. Конечно, таким, как прежде, ему не стать, но и мрачной тучей, огородившейся от всего и всех, он больше не будет. Он испытывал счастье от того, что ноги привели его сюда, и от того, что здесь оказалась Стокер. Эта девушка теперь навсегда останется в его памяти, и, раз Годфри – город довольно маленький, они, наверняка, ещё встретятся.
Открыв глаза, Линч немного приподнялся и достал из заднего кармана джинсов бумажник. В процессе этого, он снова заговорил, явно, не собираясь пока что подводить эту приятную беседу к концу.
- Знаешь, я так понял, у тебя довольно напряжённая работа. Ну…основная. Ты ведь тут на подработке, так? – Опустившись обратно на стул, Астрал приподнял уголок тонких губ и раскрыл кошелёк, опустив туда взгляд голубых глаз. – Так к чему это я…ты не думала…ну, отдохнуть от этого? Может, после Годфри двинешь куда-нибудь на юг? Думаю, там было бы здорово. Особенно у моря.
Оборотень ни на что не намекал, просто довольно оживлённо, по сравнению с первыми минутами своего пребывания здесь, излагал мысли. Такой солнечной девушке, явно, не стоит киснуть в холодной и неприветливой Миннесоте. Тем более, здесь, в этом самом городе.
Пока Пифия ещё не успела начать отвечать на это странное предложение, офицер успел поднять взгляд к её лицу и опустить обратно в бумажник.
- Сколько, говоришь, стоит этот кофе?