HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 11.01.2017 | След

11.01.2017 | След

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

СЛЕД
http://sh.uploads.ru/qJ47c.jpg

Следы, которые чаще всего оставляют люди, это - шрамы. (Джон Грин)

Леви Штраус, Пифия Лагонико

Улица Годфри, дом Штрауса

ДТП на улице Годфри - Леви случайно сбивает мотоциклистку. И ему приходится как-то выходить из ситуации. Но происшествие получило необычное продолжение.

+2

2

После отъезда дочери, да еще того приключения на рыбалке, Леви чувствовал себя каким-то потерянным. Стресс дал о себе знать. Ему потребовалось несколько дней, чтобы собраться, настроиться, вызвать Сападоса и отправиться к озеру, которое таило в себе опасные секреты. Тот нес какую-то ахинею про своих духов и волшебство, про рассерженного Отца Вод, чем изрядно разозлил Штрауса, да и зима - не лучшее время, чтобы заниматься анализом перспектив при имеющихся раскладах. Но терять время Леви не хотел. Проще всего, конечно, от всего отказаться, выставить землю на аукцион и потратиться на рекламу. Наварить вряд ли получилось бы, но хотя бы частично затраты Штраус покрыл бы, наверное. Однако отступать было не в правилах Леви. Он очень не любил этого делать, хотя в жизни не раз приходилось. И Хулио дал понять, что индейские легенды - это хорошо, конечно, но реальность несколько иная, и она более актуальна. Сападос вроде смирился, хотя ходил с хмурой мордой. Сегодня Леви весь день провел с ним на озере, занимаясь промером глубин с эхолотом. Озеро и вправду оказалось карстовым, и придется крепко подумать над тем, как сделать его безопасным. В общем, Штраус страшно устал, продрог и возвращался в Годфри уже темным вечером. Хулио свернул раньше на проселок, прощально мигнув фарами - он сказал, что в охотничьем домике, где когда-то Леви пробовал медвежатину, собрались его друзья на охоту. Звал и Штрауса, но тот был не готов сейчас к вылазкам и посиделкам. Хотелось просто отдыха и покоя.
В городе Леви ехал уже на автомате, подумав, что так уже изучил путь до своих угодий и обратно, что может с закрытыми глазами его совершать. На улицах было пусто. Впрочем, как всегда. До дома оставалось минут десять езды. Очень хотелось принять горячую ванну, нормально поесть и выпить чего-то крепкого для расслабления. Это желание и поторопило Штрауса на перекрестке, когда он прибавил скорости чуть побольше, чем было разрешено в этом месте. Вообще, Леви не часто нарушал правила дорожного движения, но вокруг никого не было, и он просто дико устал сегодня, контроль за собой снизился.
Темная тень вылетела слева из маленького переулка, загороженного плотными высокими кустами и, пролетая мимо, ударилась в бампер его джипа. Штраус врезал по тормозам, а в свете фар увидел, как проехался перед ним  по заснеженной дороге мотоцикл, а с него слетел человек. Леви с ужасом понял, что сбил кого-то. Он немедленно покинул машину и побежал к упавшему мотоциклисту.
- Боже мой, как вы? Простите меня, я вас не видел. Я сейчас вызову "скорую", - заполошенно проговорил Леви, присев на корточки рядом с человеком в шлеме, и дрожащей рукой вытаскивая мобильник.
"И полицию", - щелкнуло в голове. И сразу в голове всплыл образ шерифа с недоброй улыбкой, говорящей: "Ну все, Штраус, ты встрял". Но выбора не было, уехать с места ДТП Леви просто не мог.
- И полицию, - обреченно добавил он. - Не шевелитесь. Где чувствуете боль? Можете говорить? Я врач, попробую помочь до приезда "скорой".
Темный щиток скрывал лицо пострадавшего. Худой, наверное, подросток. Ладонью Леви коснулся плеча мотоциклиста. А пальцы другой руки уже набирали номер аварийной службы. Но не попадали по кнопкам из-за тремора. Пришлось сбросить и набирать во второй раз.

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-09 19:04:24)

+1

3

С самого декабря мысли Пифии постоянно были заняты. Работа кипела, в целом обстановка накалялась вокруг неё, странное происходило и она была готова поймать нужную нить, оставалось только выбрать нужную в клубке из кучи разных цветов. Надев на голову шлем, Пифия отъехала от своих апартаментов и двинулась в сторону окраин. Она рассчитывала встретиться там с одним из своих людей, узнать, что ему удалось достать и как это можно использовать, только вот не имела дара предвидения, чтобы предпочесть иной путь или способ передвижения. Мысли слишком густым дымом роились в голове, чтобы Лагонико успела вовремя отреагировать на происходящее. Свет мелькнул перед глазами лишь на мгновение, а затем рыжая почувствовала достаточно сильный толчок, чтобы её выбило из седла, а конь её с кульбитами ускакал в сторону тротуара. Боль острой иглой врезалась в спину и висок, заставляя предпринять попытку сгруппироваться. В общем-то, у неё даже получилось, потому что, проехавшись на спине и ударившись головой о ближайший фонарный столб, она ничего не сломала и осталась в своём уме. По шлему же пошла приличная трещина, напоминающая по форме паутину. Хорошо, что Пифия раскошелилась на хороший, а не тот, который носят лишь для того, чтобы патрульные не тормозили на перекрёстках. В голове словно бы звонил колокол, ни одной сформированной мысли не появлялось, лишь неравномерный гул. Издав напряжённый стон, Ищейка вытянула подогнутые ноги и вдруг поняла, что рядом кто-то есть и он говорит. Пришлось основательно напрячься, чтобы разобрать слова за стучащей барабанами кровью в ушах.
- Не звоните, - произнесла она, с кряхтением поднимая руки и снимая с головы шлем, чтобы тут же рыжей копной собранных волос расслабиться на холодном снегу, - я в порядке.
Не хватало ей ещё посторонних здесь. Она не чувствовала себя безвозвратно травмированной, просто крепко тряхнуло, этого было недостаточно для того, чтобы вывести её из строя. Когда рука постороннего коснулась плеча Лагонико, та резко приняла сидячее положение, выдыхая и ощупывая себя. Её мотоциклетный костюм прилично пострадал, приняв основной вред на себя, в нескольких местах был стёрт, но до голой кожи дело не дошло. Хорошо. Но будут свирепейшие синяки - это точно.
- Эту ерунду я способна залечить сама, - произнесла она, а затем перевела карий взгляд на свой байк.
Он был скорее жив, чем мёртв, по крайней мере, его не скрутило в бараний рог и во все стороны не разлетелись осколки. Чёрт, а ведь она так долго ждала, когда он прибудет в Годфри. С выдохом Пифия, наконец, посмотрела на мужчину, который суетился рядом. Она не узнавала его, даже в городе не встречала ни разу. Что ж, не всех же ей узнавать в лицо, в конце-то концов.
- Спокойно, все живы, - произнесла она и взяла в руки шлем, чтобы посмотреть на трещины, - Пострадала только техника.
Она перевела взгляд на Леви. Серьёзный, даже осуждающий, но не гневный, у неё в голове всё ещё творился кавардак, она ещё не решила, как было бы правильнее себя повести.
- Совсем спятили? Красный загорелся, куда можно торопиться в этом городе? - Пифия выдохнула и сняла истёртые перчатки, вместе со шлемом сложив их на снег рядом, чтобы рассмотреть пальцы, который саднили, но, кажется, сильно не пострадали, - Вроде, всё цело. Вам повезло, мистер.
Если бы случилось что-то непоправимое, вряд ли бы Штраус отделался так легко. Ищейка с выдохом подтянула под себя ноги, силясь встать в полный рост, ей совсем не хотелось валяться тут посреди дороги всё оставшееся время. Казалось, что синяком сейчас было всё её тело. Довольно неудобно.
- Что Вы там говорили? Врач? - рыжая посмотрела на Леви, - Дайте тогда от головы что-то, я крепко треснулась. Больше ничего не нужно. Только ремонт мотоцикла оплатите. И новые шлем с костюмом.
Ищейке некогда было заниматься всеми этими разборками. Исцелить синяки она могла и своими силами за один вечер, сотрясение было слабым, пройдёт быстро. Всё в целом было неплохо, нужно было только восстановить своего коня и всё обмундирование. В идеале так, чтобы это не заняло слишком много времени, иначе придётся провести его на виду. А сейчас это не слишком желательно.

+1

4

Мотоциклист оказался девушкой. Она сняла шлем, рассыпав волосы по снегу и сказала: «Не звоните, я в порядке». Малодушная часть Штрауса возликовала, остановив его палец, готовый нажать вызов после набора номера службы спасения, но он тут же устыдился этой поганенькой радости. Девушка резко села при касании.
- Эту ерунду я способна залечить сама, - заявила она.
«О, головой ударилась крепко, кажется», - с тоской подумал Штраус. Иначе он никак не мог охарактеризовать неадекватное заявление. Но сами факты, что пострадавшая в сознании, дышит нормально, говорит, и самостоятельно смогла сесть, уже очень и очень утешали. Леви был в ужасе от мысли, что мог сделать ее калекой или убить. Девушка посмотрела на свой мотоцикл, валявшийся у тротуара, потом перевела недобрый взгляд на Леви, который продолжал сидеть рядом с ней на корточках. Было бы странно, конечно, если бы взгляд был добрым… И коротко поругала Штрауса, добавив, что у нее все цело, и Штраусу повезло.
- Да, я виноват, - покивал он. – Ради Бога, простите меня. Я просто устал, издалека ехал и…
Штраус умолк и тяжело вздохнул, потерев лицо рукой.
- Да нет у меня оправданий, в общем-то. Простите, - сказал он обреченно.
Девушка сняла перчатки, рассмотрела свои руки, попросила «что-то от головы» и оплатить испорченный костюм с ремонтом мотоцикла.
- Я все оплачу, - уверил ее Штраус. – И ремонт, и вещи, и лечение. Но вы сейчас в шоке, мисс, и не можете быть уверены, что не получили внутренних повреждений. Вам в любом случае надо в больницу. Я вас отвезу. И никаких таблеток вам пить не надо сейчас, чтобы не смазать диагностику. Сотрясение мозга – это не шутки. Идемте ко мне в машину. Давайте я помогу вам.
Леви помог девушке подняться на ноги, поддерживая, и повел к своей машине. Усадил мотоциклистку на переднее сиденье своего джипа, быстро нашарил в бардачке плотный полиэтиленовый пакет от дорожных карт и метнулся к тротуару, собирая в него пригоршнями снег. Вернулся, завязав кулек, и возложил его на лоб пострадавшей.
- Придержите рукой. Это нужно, и поможет. Я вызову сейчас механиков из автомастерской. Они заберут мотоцикл и все сделают, - сказал он.
Стоя у открытой двери рядом, Штраус набрал номер мастерской, где обслуживал свою машину, сообщил, что нуждается в эвакуации и ремонте мотоцикла, который оплатит с премиальными, если его приведут в порядок быстро. Сам в это время с тревогой наблюдал за девушкой, выискивая признаки серьезных повреждений, внутреннего кровотечения и сотрясения мозга. Пока не увидел ничего откровенно пугающего. Но девушка жаловалась на головную боль, что само по себе закономерный, но не радующий симптом.
– Откиньте голову и расслабьтесь, - сказал он девушке. - Голова кружится? Тошнит? Туман, пятна перед глазами наблюдаете? Взгляд концентрировать на отдельных предметах можете? Слышите шум в ушах?
Задавать вопросы тут было несколько глупым и неуместным. Надо просто везти девушку в больницу, но Леви ждал, дабы удостовериться, что мотоцикл забрали. Годфри – город маленький, и в автомастерской любили премиальные от Леви, поэтому не прошло и пяти минут, как фургон мастерской примчался, лихо развернувшись на пустой улице возле места ДТП. Кстати, ни одной машины мимо за это время не проехало.
- О, как, - сказал механик, первым вышедший из машины, и понимающе глянул на Штрауса.
Только идиот бы не понял, что произошло. Но крови на снегу не было, и мотоцикл, вроде, не сильно разбился.
- Нам полицию ждать, и пока они все осмотрят? – спросил второй механик, уперев руки в бока.
Он с любопытством глянул на девушку в подсвеченном сейчас салоне джипа, возле которой хлопотал Леви.
- Нет, мы сами обо всем договорились, - поспешно ответил Штраус, отходя от своей машины и направляясь к механикам. – Мотоциклист в порядке. Почти. Я ее в больницу сейчас отвезу.
- Ага, - кивнул механик, чуть усмехнувшись.
- Двойные премиальные, - четко произнес Леви, глядя на него.
- Все сделаем, сэр. Вам куда мотоцикл утром доставить? – браво ответил его напарник, который даже еще не видел повреждений чоппера, лежавшего на дороге.
- Сам заберу. Или хозяйка. Эм-м, я потом сообщу вам имя. А счет – мне, - ответил Леви.
Парни дружно кивнули и принялись грузить мотоцикл, после чего тщательно собрали все его детали и осколки. Штраус вернулся к джипу и забрался на водительское сиденье.
- В больницу, - сказал он тоном, не терпящим возражений.

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-09 21:53:34)

+1

5

– Ради Бога, простите меня.
Именно в этот момент Лагонико поняла, что перед ней человек, а не нежить. Она не знала всех немёртвых в лицо, впрочем, как и живых, поэтому не могла сразу определить, к кому мужчина относится. Но фраза всё расставила по местам, очень нечасто те, кто воскрес, поминают богов. Вряд ли остаются причины верить, когда ты уже побывал в могиле и вернулся оттуда.
-  Простите.
Пифия подняла ладонь и кивнула, принимая извинения, но предпочитая поменьше говорить вслух. Голова гудела, трещала и исходила эхом, словно колокол, нужно было перетерпеть, а потом уже трепаться, она и так говорила достаточно долго, чтобы продолжать слышать свой голос где-то в затылке. Когда мужчина вновь заговорил о больнице, Ищейка вздохнула сокрушённо, но сейчас снова промолчала. Приняв помощь, Пифия поднялась на ноги, взяв с собой шлем, и дошла до автомобиля, усаживаясь на переднее сиденье. Всё тело болело, ноги подгибались, стоило поскорее вернуть себя в форму. И как она вообще умудрилась попасть под колёса? Не рассчитала, не учла возможность лихача, игнорирующего сигналы светофора. Это было её ошибкой. В будущем такую она уже не допустит, пожалуй, по крайней мере, постарается. Лба коснулся холодный импровизированный компресс, а водитель удостоился не то возмущённого, не то снисходительного взгляда. Лагонико не хотела ни компрессов, ни больниц, ей нужно было домой - вновь зализывать раны. К счастью, в этот раз достаточно ерундовые. Но она прижала пакет рукой со вздохом. Похоже, его придётся переубеждать насильно.
- Голова кружится? Тошнит? Туман, пятна перед глазами наблюдаете? Взгляд концентрировать на отдельных предметах можете? Слышите шум в ушах?
- Расслабьтесь, док, я и не такой переживала. Всё будет в норме. Голова болит, конечно, кружится слегка, но на этом всё. Не нужны мне ни больница, ни излишняя забота.
Но едва ли этому суетливому человеку было дело до таких мелочей, как мнение пострадавшей стороны. Паниковал почти, боялся за свою шкуру, выходит? Что ж, это было не в новинку для рыжей, она понимала это поведение, но это не значит, что оно её не раздражало. Он контролировал вывоз мотоцикла, поговорить с ним в это время не вышло бы. А ещё он не наблюдал за рыжей. Она ведь могла всё, что угодно провернуть за это время, можно ли оставлять постороннего в своём автомобиле? Вскоре врач вернулся.
- В больницу, - произнёс он твёрдо.
- Чёрта с два, - не мерее настойчиво произнесла Пифия, хмуря брови и укладывая компресс рядом со шлемом себе на колени.
Она сделала круговой жест правой ладонью и расчертила его чем-то, похожим на символы. Делала это неторопливо и сосредоточенно, всё же, травмированная голова рисковала устроить какой-нибудь неприятный сюрприз, если не быть достаточно осторожной. "она пострадала не слишком и у неё наверняка есть веские причины не желать ехать в больницу. Я не хочу проблем" - сформировалось у мужчины в голове, а рыжая, не глядя на него, вновь приложила компресс ко лбу. Это не было речью в разуме, это была своя собственная мысль, всплывшая из ниоткуда, как они обычно и делали. Если Леви думал мыслеобразами, то это были образы, если мыслесловами, то это были слова. Ничто не говорило о вторжении. Аргументацию перемене мнения Пифия тоже предоставила придумать именно разуму мужчины. Она не знала его и не знала, о чём он грезит и чего боится, поэтому не могла втискивать в него слишком слишком детальную команду, слишком велик был шанс провалиться. Правда, что-то пошло не так. То есть, команда сработала, но коснувшись телепатией разума этого человека, Ищейка ощутила что-то. Болезненное, знакомое, но слишком расплывчатое. Всё-таки, прошёл какой-то эффект от удара головой? Сложно сказать.
- Просто проверяла координацию, - объяснила она движения руками, а затем перевела уставший карий взгляд на водителя, - лучше отвезите меня домой. Я могу сама привести себя в порядок и в больницу ехать не хочу.
Почему? Да какая разница. Может, она боялась уколов? Или, может, является главой всем известной преступной группировки? Оба варианта могут служить серьёзной мотивацией не стремиться к врачам.
- И прекратите суетиться, я не собираюсь подавать ни в суд, ни куда бы то ни было, если Вы этого боитесь. Мне всё равно, что случилось. Я жива и не инвалид - этого достаточно, чтобы не предъявлять вам претензий. По крайней мере, слишком много, - она чуть улыбнулась, переводя взгляд на улицу и пристёгивая ремень безопасности, - Испытываете очень уж сильное чувство вины - угостите лучше кофе.
В голове ещё творился кавардак, всё болело, но теперь появилось странное гнетущее чувство, словно телепат что-то упустила. Оно появилось после выдачи команды мужчине. Могла ли она ошибиться в заклинании? нет, вряд ли, она даже во сне способна сделать всё идеально. Могла ли она ошибиться из-за травмы? Может, голова пострадала сильнее, чем кажется?Это было бы чертовски неудобно. Не сейчас.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-05-10 19:23:44)

+1

6

Девушка категорически отказалась ехать в больницу, и Леви растерялся даже. Потому что должен был ее туда отвезти. Он начал в голове подбирать слова, какими мог бы ее убедить, не напугав скверными и возможными последствиями сотрясения мозга. Девушка, кажется, не из пугливых, но это может быть просто защитная реакция, бравада байкерши, желающей выглядеть крутой и презирающей опасности. С адреналинщиками априори сложно договориться, и в чем-то убедить. В иной ситуации Штраус бы и не стал, возможно. Тут его жертва принялась крутить в воздухе руками, заставив Леви откачнуться назад в недоумении и тревоге. Странновато ее пассы смотрелись. Как будто рисунок какой-то в воздухе рисовала или исполняла "танец для рук". Длилось это несколько секунд, в которые Леви сперва подумал, что девушке нужна не просто помощь, а срочная помощь. Травмы частенько становятся катализаторами проявления скрытых психических расстройств. Но затем подумал о том, нужны ли ему проблемы? Да девушке стоит сходить к врачу, но она этого очень не хочет. Что произойдет в больнице, если Леви ее туда привезет? С высокой вероятностью медики об этом сообщат в полицию, так как прекрасно увидят травмы, характерные для ДТП или избиения. Кого начнут таскать на допросы? Правильно, Леви и его жертву. Штраус этого не хочет, и девушка этого не хочет. Так зачем наживать проблемы? Штраус попытался прикинуть, почему байкерша могла не желать контактировать с полицией и медиками, и возможных причин нашел  множество. Наркомания, участие в каком-то криминале, скрываемая болезнь, нелады с родственниками или другими байкерами, если они в банде. Жертва аварии сама предлагала Штраусу простой выход из ситуации - никому ничего не сообщать. Механики из автомастерской в курсе, но и только. Вряд ли они начнут названивать стражам порядка, рискуя потерять постоянного платежеспособного клиента. Леви скользнул глазами по улице - тут даже домов вплотную к дороге нет, все на расстоянии и скрыты плотными деревьями, даже сейчас, зимой. Мог никто ничего не увидеть.
Девушка опустила руки и заявила, что проверяла координацию движений. И Леви даже с радостью принял ее объяснение. Потому что у него самого сейчас ум за разум заходил после сложного дня, и от всего случившегося.
Байкерша попросила отвезти ее домой.
- Да, конечно, - покивал Леви. - Где вы живете?
Девушка простецки предложила ему не суетиться. И своими словами прямо камень с души Штрауса сняла, даже улыбнувшись ему немного. Он виновато улыбнулся ей в ответ. Угроза судом не сработала, не боялся их Штраус, имея на содержании очень ушлого лос-анджелесского адвоката с целой конторой его не менее зубастых собратьев, которые стопроцентно отмазали бы клиента и в куда более сложной ситуации. И еще жертву ДТП заставили бы компенсацию платить. Но совесть Леви еще не окончательно потерял в перипетиях бытия больших городов, разделяющих и пожирающих души человеческие.
- Да, - кивнул он. - Я испытываю очень сильное чувство вины перед вами. И готов загладить ее всем, чем смогу. Поехали ко мне, я один живу. Не волнуйтесь, пожалуйста, я приличный человек, и никакой опасности для вас не представляю. Я дам вам мою визитку, там есть телефон, вы сможете прямо сейчас позвонить родным и сообщить им, куда поехали.
Леви пошарил по карманам, но не нашел визиток. Они закончились в кармане куртки. Вышло неловко.
- Уф, простите, все раздал уже. Меня зовут Леви. Леви Штраус. У меня дом неподалеку, возле старых мастерских. Если у вас разбился телефон, я вам дам свой, чтобы позвонить. Эх, кажется, я опять начал суетиться, - улыбнулся Штраус. - Простите, все еще растерян.
Он достал свой телефон, положил на разделитель между водительским и пассажирским сиденьем, жестом предлагая девушке им воспользоваться. И, запустив двигатель, тронул машину с места. Вот теперь он ехал так осторожно, словно темный город и дорога были стеклянными.
- Кофе вам сейчас, к сожалению, противопоказан, - заметил Леви. - Но я могу вам предложить то, что будет и вкусно, и полезно. Могу я узнать ваше имя?
Для Штрауса возможность хотя бы некоторое время понаблюдать за состоянием девушки была тоже важна. Он очень хотел бы удостовериться, что, когда она отойдет от шока, не проявится букет симптомов сотрясения мозга второй или третьей степени.

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-11 03:48:33)

+1

7

- Где вы живете?
- На центральной улице недалеко от мэрии, - произнесла она расплывчато.
Пифия предпочла бы выйти немного поодаль от своих апартаментов, а затем дойти туда самостоятельно. В конце-концов, никого постороннего сейчас впускать в свой штаб/крепость/дом она не собиралась, это просто нельзя было делать. Это было одной из причин, почему она заикнулась о кофе, так есть возможность не направляться непосредственно к ней. Передвинув компресс на голове, рыжая посмотрела на мужчину, который пригласил её к себе. Такой вариант она вполне ожидала услышать, вряд ли можно было звать её в этом состоянии в какую-то забегаловку. И он вновь суетился. Хороший лжец? или правда обычный человек? Но что же тогда столь необычного было в его разуме, когда она к нему прикоснулась? Не очень походило на то, что проблема была в её травме.
- Будем знакомы, Леви, - произнесла она, а затем повела ладонью в воздухе, - да успокойтесь уже, сколько можно. Если бы у меня были какие-то опасения, я бы даже в машину к Вам не села. И телефон свой оставьте, я не буду звонить.
Однако, свободной рукой девица пошарила в кармане и достала свой смарт. Слава всем богам, он был в рабочем состоянии, хотя, по экрану пошла трещина. Она остаётся на связи, а аппарат сменить ещё успеет, благо, время было, раз этот жив.
-Если Вы решите сделать мне что-то, я вполне способна сама дать крепкую затрещину, а ещё у меня есть пистолет, - произнесла она, приподняв уголки губ и проверяя работоспособность экрана, - и я умею им пользоваться. Поэтому расслабьтесь.
Убрав аппарат обратно в карман куртки, девица положила ладонь на свой шлем, переводя взгляд на мужчину.
- Меня зовут Пифия Лагонико. Фамилию с первого раза позволительно не запоминать, - она с усмешкой перевела взор за окно, - и что же полезного и вкусного Вы можете предложить? Надеюсь, оно крепче сорока градусов? Я бы сейчас не отказалась немного расслабить мозги и плечи.
На самом деле, ей больше нужно было привести мысли в порядок, она особенно не нервничала, лишь слегка гневалась на факт потерянного времени. Чем ближе она была к своей цели, тем меньше его оставалось. Залп по её разуму может быть совершён прямо завтра. Прямо сейчас. Когда угодно. А при этом пострадают ведь ещё люди и она не будет готова достойно отразить атаку. По крайней мере, не в тот момент, когда она находится одна. Ещё и эта странность грызла её, словно червяк спелое яблоко, нужно было снова прикоснуться к разуму Штрауса, понять, что с ним не так, что такого непонятного и знакомого в нём есть. А для этого необходима была спокойная обстановка и, в идеале, спокойное состояние разума мужчины.
- Кто Вы? - произнесла Ищейка, вновь глядя на водителя, - не то, чтобы я знала всех в этом городе, но даже лицо не знакомое. Живёте здесь или приехали по делам? Если вопросы совсем личные - можете не отвечать, я пойму. Просто любопытно, с кем меня дороги свели. Жестковато вышло, конечно, но, тем не менее, это встреча.
Негромкий смешок последовал за фразой, после чего Пифия убрала ото лба компресс, потому что начинало казаься, что череп ломит уже от холода.
- Вы упоминали, что врач. Какого толка?
Чем больше она сможет узнать, чем больше он расскажет, тем проще ему будет успокоиться и войти в привычный ритм жизни. если, конечно, он не какой-нибудь криминальный авторитет, тогда-то она точно зря обо всём этом спрашивает, но Лагонико уповала на то, что человек не станет занимать такую роль в этом городе, слишком быстро его пустят на мясо. Огнестрельное оружие не спасёт против вампира или оборотня, да и они могут использовать его тоже. Пока единственное, что рыжая знала наверняка - он не вендиго, иначе она не прикоснулась бы к его разуму. Остальное пока только предстояло выяснить. Что ж, дела могут подождать немного, раз уж случилось то, что случилось, а вот врача знакомого иметь было довольно полезно, при хороших отношениях к нему можно было бы обратиться за пределами больницы. У неё уже было двое тех, кто мог помочь, скажем так, подпольно, но слишком много медиков быть не может, особенно, учитывая, в какого рода неприятности Пифия собирается в будущем ввязаться.

+1

8

Девушка успокаивала Штруса, и это выглядело уже комичным. Он с улыбкой благодарно покивал, ведя машину. Краем глаза увидел телефон девушки и трещину на нем, твердо решив подарить ей и смартфон. Он хотел возместить любой ущерб, нанесенный им. Заявление о пистолете и затрещинах вызвала у него новую улыбку, в которую он попытался вложить и уважение мимикой. Скорее всего, это тоже бравада, но, если правда, то он точно не заставит девушку применять против него оружие.
- Пифия? - переспросил он, когда его собеседница представилась. - Какое необычное имя. Погадаете? О, простите, я неудачно пошутил, наверное. Не встречал людей, которым дали бы такое редкое имя. Боюсь, алкоголь вам тоже противопоказан сейчас. Категорически. А полезное и вкусное - это... ореховое молоко с витаминами. Именно это вам нужно. Обещаю, что будет вкусно. И стопроцентно полезно вам именно сейчас. Что-то от головной боли я вам дам сразу. Но давайте договоримся, что вы мне сразу скажете, если почувствуете головокружение или вообще любые неприятные симптомы, отличающиеся от нормы. Я не потащу вас в больницу, но смогу чем-то помочь. И с плечами помогу, я думаю. Массажист из меня так себе, но базовые знания есть. Если позволите, конечно.
Да, аккуратный массаж шеи и плечей может быть кстати. Улучшит кровообращение мозга. Но сам факт, что девушку беспокоит напряжение именно шеи, подтверждал наличие сотрясения. Если Пифия разрешит массаж, то у Леви будет возможность оценить хотя бы по внешним признакам наличие тяжелых последствий травмы. И если они обнаружатся, то в больницу ехать - не миновать. Потому что на дому провести ультразвуковую допплерографию, электроэнцефалография и офтальмографию Штраус не сможет. И обеспечить полноценное лечение тоже. Но он очень надеялся, что все не так плохо.
На вопрос о том, кто он, Леви не стал запираться, да и не видел в этом смысла.
- Я приезжий, из Лос-Анджелеса, тут уже полтора месяца. Получил дом в наследство и приехал отдохнуть. Но так сложилось, что теперь у меня в Годфри и дела появились. Очень понравились эти места, сказочная природа, купил землю в семидесяти километрах от города, хочу там обустроить частные охотничьи угодья. Собственно оттуда я сейчас и еду. Я - боухантер, хотя здесь пока не удалось поохотиться. Ремонт дома, обустройство, регистрации, строгий шериф, куча хлопот, новые знакомства, гости - в общем, закрутился в делах, некогда было. И теперь я даже в раздумьях, не остаться ли тут. Хотя бы на какое-то более длительное время, а там видно будет. Да, вы правы, знакомство у нас вышло жесткое. Но я рад, что все обошлось.
"Хорошо бы, чтобы все обошлось", - поправил он себя мысленно, поворачивая в тупик к дому. Девушка спросила, какой он врач.
- Я - психиатр, - ответил Леви. - Но окончил курс общей медицины и практику не раз проходил в "скорой помощи", пока учился. И в клиниках приходилось со всякими случаями сталкиваться, есть опыт всякого рода. Так что голова, включая и ее травмы, это вполне моя область.
Он чуть улыбнулся соседке, держащейся молодцом. Затормозил возле дома, и показал на него.
- Вот тут я живу. Пойдемте, займемся хоть каким-то лечением.
Выключив двигатель, Штраус метнулся к противоположной передней двери, чтобы открыть ее и помочь девушке выйти. Проводив ее внутрь дома, включил свет, пригласил присесть в гостиной на диван и включил камин. Повернувшись, смог уже в полноценном освещении рассмотреть гостью. Рыжая, конопатая, озорная на вид. Уже третья женщина в Годфри,с  которой Штраус знакомился, была с рыжими волосами. Сколько их тут, интересно, на квадратный метр?
- Я могу вам дать спортивный костюм, чтобы переодеться, - сказал он. - В нем потом домой и поедете. Не уверен, что вам стоит принимать душ сейчас, горячая вода может быть опасна при сотрясении. А пока...
Он прошел на кухню, нашел аптечку, налил воды в стакан и отнес Пифии аспирин.
- Выпейте, это снимет головную боль, - сказал он с улыбкой. - Я сейчас принесу одежду. А потом сделаю вам самый полезный коктейль на свете.
В гостиной еще лежали возле окна на полу коробки с настольными играми. И многое напоминало об Эстер, а дом стал каким-то пустым после ее отъезда. Штраус заново привыкал жить один. Он сходил на второй этаж, в стенном шкафу в спальне нашел свой чистый спортивный костюм, который принес гостье.
- Можете переодеться тут, я уйду на кухню. И в доме больше никого нет, - сказал он.
Леви отправился готовить ореховое молоко, благо, что компоненты для этого были. Смолол в блендере очищенный фундук, добавил в него еще коровьего молока, клубники, витаминов и чистой глюкозы из аптечки. Сунул соломинку и подумал, что гостье будет легче на душе, если у него будет то же самое, а не виски или кофе. Поэтому остатки из блендера слил в другой стакан, взяв и его. Пришел в гостиную и поставил перед Пифией напиток.
- Пейте, это то, что надо, - уверил он. - И, если хотите, я сделаю вам легкий массаж плеч и шеи.

+1

9

- Пифия?
Рыжая перевела взгляд на Леви, вопросительно приподнимая брови.
- Какое необычное имя. Погадаете? О, простите, я неудачно пошутил, наверное. Не встречал людей, которым дали бы такое редкое имя.
- Оно не редкое, - произнесла она и усмехнулась, - это вообще не имя. Родители были большими оригиналами, что сказать. А значение этого слова мало, кто обдумывал. Либо никто не в ладах с мифологией. Поэтому, полагаю, каждая шутка, связанная с моим именем - это оригинально. В той или иной степени.
Лагонико не посмеялась над шуткой, но оценила сам факт того, что она прозвучала. В детстве она была жутко недовольна им, мечтала сменить на что-то обычное, неприметное, но с возрастом поняла, что это её визитная карточка. Старый детектив знал, как собрать клиентскую базу для дочери ещё до того, как она пошла по его стопам.
- Боюсь, алкоголь вам тоже противопоказан сейчас. Категорически. А полезное и вкусное - это... ореховое молоко с витаминами. Именно это вам нужно. Обещаю, что будет вкусно. И стопроцентно полезно вам именно сейчас.
Пифия чуть свела брови с недоумением и взглянула на Штрауса. Ореховое молоко? Он действительно намерен заботиться о ней до тех пор, пока все шишки не пройдут? Тем не менее, возражать не стала.
- И с плечами помогу, я думаю. Массажист из меня так себе, но базовые знания есть. Если позволите, конечно.
- Нет, - произнесла рыжая, негромко усмехнувшись, - я не это имела в виду, обойдусь без массажа. Просто до сих пор в напряжении, но предпочла бы расслабиться своими силами. Когда синяки рассосутся, всё станет в порядке, я не чувствую иных повреждений.
Она пошевелила руками в локтях и прогнулась в спине. Нет, только синяки. Её больше голова беспокоила, но в этом случае массаж не поможет, особенно в вопросе мыслей, а не физического её состояния. Стоило Леви начать рассказ о себе, рыжая повернула к нему голову, наблюдая, у неё давно уже была привычка анализировать чужие слова, пусть они даже принадлежали незнакомцу. Мало ли, может, не такой уж он и незнакомец и сейчас просто травит байки, имея за пазухой какой-то хитрый план ... по добыче информации, возможно? Штраус не походил на такого, но что-то с ним явно было не так, это ощущалось пусть не в поведении, но в нём самом.
- И теперь я даже в раздумьях, не остаться ли тут. Хотя бы на какое-то более длительное время, а там видно будет.
Она приподняла одну бровь.
- Если Вы не в курсе, что это за город и что в нём происходит, лучше обдумайте своё решение, Леви, - она отвернулась к окну, вновь прикладывая подтаявший компресс к голове.
Стоит ли вводить в курс дела человека, далёкого от всего этого? Однозначно стоило узнать, что в его голове заставило обратить на себя внимание, а дальше уже решать вопрос, опираясь на выводы. Может быть, действительно, открыть мистическую сторону этого города и повысить его шансы на выживание? Стоит ли оно того?
- Я - психиатр.
В этот момент Пифия поняла, что и здесь он ей не будет полезен. Пусть у него и была практика в скорой, это всё равно н ете руки, что были ей нужны, особенно, если он не в курсе магической составляющей и зелий, как помощника в местной медицине. Когда остановился автомобиль, Ищейка взглянула на Леви и вышла, негромко закрыв за собой дверь и не забыв прихватить с собой шлем. Проследовав за хозяином дома, Пифия оказалась внутри и осмотрелась. Ничего особенного визуально не было, но магик должен быть с атрофией вообще всех своих мистических чувств, чтобы не понять, что тут всё практически пропитано энергией. С сомнением во взгляде Пифия снова осмотрела Леви. Нет, похоже, что он действительно не чувствует. Сняв обувь и пройдя в гостиную, Лагонико подошла к камину, судя по всему, не чувствуя дискомфорта в чужом доме, она вела себя так, будто этот дом ей давно знаком. Она прислушивалась к ощущениям.
- Я могу вам дать спортивный костюм, чтобы переодеться. В нем потом домой и поедете. Не уверен, что вам стоит принимать душ сейчас, горячая вода может быть опасна при сотрясении. А пока...
- Только штаны, - произнесла она, обернувшись, чтобы проводить взглядом владельца дома, - Спасибо.
Она приняла из его рук стакан с аспирином и кивнула. Голова болела и от этого ощущения точно нужно было быстро избавиться. Иногда телепатия могла вести себя, как капризная сволочь, подкидывая неприятные сюрпризы и без всяких там заклинаний, если считала, что управляющий разум недостаточно крепок. Выпив обезболивающее, девица осмотрелась по сторонам. Должно же тут быть что-то, что  так привлекает к себе внимание магика. Но, конечно, ничего она не высмотрела. Зато увидела игры. Леви не походил на любителя поиграть с равными себе в настольные игры, значит это... дети? Возможно. Это немного усложняло дело, добавляло причин погнать его из этого города обратно в свой Лос-Анджелес. Но сначала разобраться с тем, что происходит. Мужчина принёс одежду и передал её незадачливому байкеру.
- Благодарю, - произнесла Пифия и проводила взглядом уходящего.
Ведёт себя, словно обычный человек в обычном городе. В Годфри многие носили маски, скрывали свою истинную суть, но редко, кто действительно придерживался такого образа. Положив шлем на кресло, Пифия сняла куртку, оставаясь в чёрной майке и сняла кожаные штаны, меняя их на спортивные. Руки и ноги её были в синяках, на локтях, плечах и коленях в особенности, но ничего фатального. Осмотрев свои сине-зелёные руки, она цыкнула языком. Шрамы, покрывающие левое запястье и предплечье, теперь стали ещё более заметными, белесыми на фоне неоднородного цвета гематом. Устроившись на полу перед камином, Ищейка скрестила ноги в подобие позы лотоса, только в более расслабленном виде, а после обернулась на пришедшего психиатра.
- Спасибо, - произнесла она, обхватывая пальцами стакан с коктейлем и вновь поворачиваясь к огню, - массажа не нужно, с синяками это будет в лучшем случае неприятно. Со мной всё в порядке, не суетитесь, ещё раз говорю. Лучше расскажите, что Вы знаете о Годфри, Леви.
Она рассчитывала дополнить услышанную информацию, этот человек либо был прекрасным актёром и она раскроет его, либо он был обычным и не должен был быть здесь. Разве что, в качестве корма для местных обитателей, но едва ли ты можешь желать подобной участи случайному знакомому, пусть он и сбил тебя на дороге.

+1

10

Леви при виде свежих "расцветающих" синяков на теле девушки, сокрушенно головой покачал, но не стал ничего говорить. А снова бы нарвался на требование "не суетиться". Снисходительности Пифии не было границ, конечно, а сам Штраус почувствовал себя вдвойне виноватым. Одно дело - не видеть неприятных последствий дел рук своих, и совсем другое - лицезреть их во всей красе на теле жертвы прямо перед собой. Это, конечно, жестокий урок, и теперь Штраус точно будет осторожен на дорогах. Он кивнул в ответ на отказ девушки от массажа и сел напротив нее на второй диван у камина. Автоматически сделал глоток из своего стакана и поставил его на стол. Вкусно, но не то, что ему было бы нужно сейчас на самом деле. Хотелось чего-то покрепче. Но не желал смущать гостью, которая хотела того же самого, судя по ее заявлениям.
- Что я знаю о Годфри? - немного удивленно переспросил он, и добавил, грустно улыбнувшись. - Если это экзамен по географии, то я его провалю, наверное. До приезда сюда в ноябре, я и слыхом не слыхивал о Годфри. Да, собственно, почти ничего я о нем и не знаю. Познакомился с несколькими интересными людьми. Даже с настоящим индейским шаманом. Здешней природой  восхищен, здешней полицией... хм... озадачен. Жители - очень закрытые, на контакт идут неохотно, за исключением единиц. Но для маленького городка это, наверное, нормально. А для того, кто ищет покоя и одиночества, даже удобно. Я их здесь как раз и искал. Устал от большого города, и хотел отдохнуть, сменить ритм. Видел кое-какие интересные места здесь, пережил немножко приключений. И пришел к выводу, что здесь вполне можно жить и заниматься бизнесом. Туризм не развит вообще, дикие животные в лесах не пуганы. Вот я и подумал о том, что частные охотничьи угодья - это неплохая мысль. Сейчас занимаюсь обустройством и планировкой территории со своим управляющим. Он - индеец, знает толк в охоте. Я пока не думал о том, чтобы бросать свою текущую работу, у меня в Лос-Анджелесе - успешная практика. Но у меня там... как бы это сказать... тяжелые воспоминания. Последние месяцы выдались сложными - развелся с женой, похоронил мать. Собствено, этот дом мне достался от нее по наследству. Я искал тишины и уединения после всего этого. Не скажу, что нашел их тут в полной мере, но Годфри мне определенно помог не думать о своих печалях. Новые места, новые люди, к тому же новое дело и перспективы увлекли. Здесь за хозяйством может присматривать мой управляющий, позже я рассчитываю подобрать и еще персонал - егерей, обслугу для охотничьих домов. А когда здесь все будет готово, то предоставлять возможность боухантерам охотиться на своих землях без оглядок на множество запретов, которые неизбежно имеют место в охоте в более густо населенных регионах страны. Я сам боухантер, охотился в разных местах, и многократно сталкивался с неудобствами и запретами, которые лишают человека полноценного удовольствия от охоты. А здесь вокруг моих угодий - сплошь дикие леса, охотники никому там не помешают, и будут чувствовать себя вольготно. Сам я пока только подумываю о том, чтобы остаться тут. Но еще не решил. Взвешиваю перспективы. Была мысль и о частной психиатрической клинике в этих чудесных местах, где сама природа лечит душу. Но такое дело требует серьезных инвестиций, организации, квалифицированного персонала. Я не готов к такой возне в данный момент. Ограничусь пока охотничьими угодьями.
Леви приумолк, задумавшись, что же еще он успел узнать о Годфри. Не станет же он жаловаться случайной знакомой на угрюмого шерифа, "нефтяного маньяка" или древний могильник, где нашел Вендлу. И точно не будет рассказывать первой встречной про странные вещи, которые нашел в доме. Поэтому развел руками.
- Собственно, это и все, что я узнал о Годфри и о моих планах тут. А, вспомнил, мне еще тут пару легенд местных рассказывали. Про Небесное озеро, метеорит и индейских духов, а еще про волков, которые якобы спасли людей в древности от чего-то там... забыл. И поэтому теперь здесь на них запрещено охотиться. Можно сказать, что немного и к здешнему фольклору я прикоснулся. Думаю, если поживу тут подольше, то получше узнаю город. И он не будет мне казаться несколько странным и... м-м-м... мрачным. Простите, я могу ошибаться, конечно. До этого жил только в больших городах. Сужу лишь по немногим впечатлениям, которые тут получил. Но... мне кажется я вполне успешно адаптируюсь. А вы здесь живете, Пифия? Чем занимаетесь, если не секрет?

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-14 20:37:39)

+1

11

- Если это экзамен по географии, то я его провалю, наверное.
На этих словах Леви мог даже остановиться, сразу стало понятно, что он о городе вообще ни черта не знает. Он продолжал говорить, но рыжая слушала его в пол уха, глядя в камин задумчиво. Она прислушивалась к ощущениям. Если этот человек обычный, значит особенный здесь дом? Ищейка пока не спешила проверять слова Штрауса на лживость, голова ещё не была в том состоянии, чтобы точно не обмануть свою хозяйку. Внимание привлекла реплика мужчины об охотничьих угодьях. Рыжая подняла на него взгляд и вскинула брови.
- В этих лесах никто себя вольготно чувствовать не будет, Леви, не сомневайтесь в этом. Каждый человек в них являет собой лишь пищу и охота будет вестись на вас всех, а не вы будете охотиться на животных. Едва ли тут вообще есть обычные звери, - она усмехнулась и качнула головой.
У неё не было причин отговаривать кого-то от самоубийства, но иногда такие вещи было нужно делать, чтобы просто очистить свою карму. Или сделать приятно самой себе, доказать разок, что ты сама не монстр.
-А вы здесь живете, Пифия? Чем занимаетесь, если не секрет?
- В данный момент живу здесь, да, но вообще-то не отсюда. Я ищу пропавших людей, а это вынуждает мотаться по стране. Но в Годфри этого добра навалом, поэтому какое-то время я обитаю здесь и ещё столько же буду. А может быть даже и больше, - она сделала глоток молока из стакана.
Лицо её ничего не отразило, но на самом деле подобное Пифия не очень любила, предпочитая что-то более кисло-горькой или невыносимо жгучее. Но не могла же она отказаться от подобного акта гуманизма.
- Послушайте меня, мистер Штраус, - проговорила рыжая, вновь глядя на него,- Если у Вас действительно в целях просто освоить это захолустье - бросайте. Этот город, мягко говоря, опасен. Если Вы случайно шагнёте не туда, никто Вас уже не спасёт. Вижу, у Вас есть семья. Надеюсь, они не живут с Вами здесь, но даже, если это лишь приезды время от времени - бросайте это дело. Я не знаю, в курсе ли Вы, - проговорила она, осматривая стены вокруг себя и потолок, - но само это место может привлечь к Вам опасность. А в Годфри не бывает относительной опасности. Она только смертельная, Леви.
Лагонико поднялась на ноги, поставив ореховое молоко на каминную полку и провела пальцами правой руки по левому запястью. Она выглядела сосредоточенной. Голова начинала проходить, можно было сделать нечто боле полезное, нежели просто бьолтовня. Перво-наперво нужно было избавиться от саднящих синяков, но при её скудных навыках целителя девица не сможет сейчас сконцентрироваться, нужно было подождать ещё.
- Я немного перефразирую вопрос, который уже задала. Что Вы знаете о, скажем так, мистической стороне Годфри? - она перевела чертовски серьёзный взор на мужчину, - и я говорю не о байках, которые Вам травили, а о том, с чем Вы сталкивались сами. В конце-концов, если Вы решите здесь остаться, Вам понадобится иметь в запасе очень большое количество информации, чтобы выстроить вокруг своего логова соответствующую защиту. Технологии тут не всегда помогают. Почти никогда, на самом деле.
Психиатр. Наверняка, если действительно не в курсе того, куда попал, будет строить догадки и ставить диагнозы. Пусть так, у неё миллион способов доказать, что то, что она говорит - правда. Единственное, хотелось бы обойтись без конфликтов, а насчёт этого Ищейка уверена не была, она не знала Леви и коснулась его разума лишь единожды, и то, всего на мгновение. Этого недостаточно, чтобы вытянуть о нём какую-то информацию, которую можно было бы проанализировать. Конечно, если он решит погнать Пифию прочь, как безумную, она уйдёт, кто она такая, чтобы навязывать кому-то свои опасения? Но она будет знать, что хотя бы попыталась.

+1

12

От мрачноватого заявления о здешних зверях у Леви как-то нехорошо стало на душе. Девушка, вроде, говорила нормальным спокойным тоном, но получилось несколько зловеще. Сразу ярко всплыли перед глазами нападение медведя на троих людей. Даже шатун вряд ли рискнул приблизиться к троим. А этот напал. Перед внутренним взором появился Брендан, говорящий: "Теперь он твой тотем, твой покровитель". И сразу за этим в голове всплыли сегодняшние разговоры Сападоса о рассерженном Отце Вод, якобы именно он чуть не убил его и Эстер на рыбалке.
- Только не говорите мне, что вы тоже верите в индейские байки про духов и тотемных животных? - взмахнул руками Штраус, но Пифия, кажется, пропустила это мимо ушей.
Нехорошая такая усмешечка появилась на ее лице. Может, у нее и вправду крыша поехала в результате травмы? Но выглядела она совершенно адекватной. Штраус не видел в ее речи путаности, характерной для шизофреников, или алогичности, которой бредят психотики с параноиками. Девушка вела себя совершенно нормально. Безусловно, такая картина могла иметь место и с сумасшедшим, но долго "прикидываться" им трудно. Поэтому Леви решил послушать, что и как дальше ему заявит Лагонико.
Она сказала, что ищет пропавших людей. Очень романтично, вполне подходящий персонаж для психопата, мнящего себя тайным героем. Психозы на почве осознания своей ничтожности в этом мире - очень частый синдром. И тогда люди выдумывают себе героические роли тайных помощников человечества, великие миссии, которые очень-очень секретные. В клинике Резников в Лос-Анджелесе, где город и Голливуд сами провоцируют массовые комплексы неполноценности у амбициозных людей, Штраус видел и пару Фоксов Малдеров, и Спайдермена, и Капитана Америка, и даже одного Слендермена. Последний очень реалистично доказывал мимикой и жестами, что у него длинные руки и нет лица. Классические Наполеоны стали редкостью в наши дни, но тоже не исчезли, говоря лишь о большей начитанности пациента. Леви уже с профессиональным вниманием следил за речью Пифии, пытаясь ее поймать на алогичности. Но пока не смог. Более того, ее слова, хоть и вызывали невольную улыбку, имели и вторичное воздействие - они пугали. Штраус почувствовал страх, потому что невольно находил подтверждение некоторым заявлениям. Но он же здравомыслящий человек, который не поймается на страшные сказки. Сама тема мистики, поднятая Пифией было вне логики, конечно, но речевая алогичность сумасшедшего - это несколько другое. Сумасшедшего выдают не темы разговоров, а конструкты речи. А они пока не указывали на психические расстройства собеседницы Штрауса. Может, просто фильмов насмотрелась, верит во всякую чушь - мистику, инопланетян, астралы какие-нибудь. Хотя... такая же чушь сейчас лежала в стенном шкафу Леви в спальне. Целая коробка чуши, которой не может быть. Впрочем, может, только перо было аномальным, а остальное - обычные вещи, их Штраус так и не проверял. Потому что ждал Брендана, дабы показать их ему. Да чего там, боялся их, если быть честным с самим собой. Но все равно поверить в такую уж страшную опасность, исходящую от Годфри, Леви не мог.
- Мистическую сторону Годфри? - переспросил он, когда Пифия закончила, и вздохнул. - Прозвучало интересно.
Он улыбнулся, хотя вышло несколько искусственно. Потому что с мистикой он определенно здесь сталкивался.
- Мне кажется, вы преувеличиваете опасность, мисс Лагонико, - произнес он осторожно. - Да, я видел тут несколько странных вещей, но не причисляю их к сказочным. Необычным - да. Но точно не к мистическим. Я очень уважаю людей, которые ищут пропавших, это благородно. И готов даже сделать благотворительный взнос в вашу деятельность. Но, думаю, этот маленький городок не так уж опасен. Хотя, наверное, это - часть вашей работы, и вы просто принимаете любую информацию, которая может вам помочь найти того или иного человека. И должны верить в нее. Не знаю, я с детективной деятельностью не знаком. Разве что, совсем чуть-чуть. Я не могу бросить то, что начал в Годфри. Вложены немалые деньги, сделаны заказы на оборудование, заключены договора. Это нельзя просто взять и отменить. Да я и не хочу. Потому что мне тут... нравится.
"И потому что я не отступаю от своих планов и намерений", - добавил Штраус мысленно. Но решил немного подыграть девушке, так увлеченной мистикой.
- Я тронут вашим беспокойством обо мне, и благодарен за предостережения, - улыбнулся он, и его тон стал похож на объяснения для ребенка, которого хотят успокоить, - но, думаю, что смогу найти какого-то очень сильного мага, который сделает мне подходящий амулет. У нас в стране полно всяких магов. Поэтому со мной все будет в порядке.
Штраус надеялся, что такого объяснения будет достаточно. Если девушка настолько инфантильна, что в сказки верит, то подобный ответ должен ее успокоить. Лишний раз Леви убедился, что в глубинке порой у людей странные вещи роются в головах. Хотя, девушка говорила, будто мотается по стране. Но не факт, что это правда.
- Может, вам следовало зваться не Пифией, а Кассандрой? - попытался пошутить Леви, намекая на мрачные заявления гостьи. - Думаю, лучше в любых ситуациях искать плюсы.
Он постарался как можно теплее улыбнуться Лагонико, попутно демонстрируя ей свою уверенность и спокойствие. Да только в душе спокойствия было немного. Разговор все же обеспокоил Леви. Но пока его опыта со здешней "мистикой" было недостаточно, чтобы в нее поверить безоговорочно настолько, чтобы уносить ноги. Не той породы был Штраус - не трусливой, и вполне здравомыслящей.

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-16 05:19:51)

+1

13

- Мистическую сторону Годфри? Прозвучало интересно.
Она, в принципе, догадывалась, что вот так всё и произойдёт. Он не верил ей, ещё бы, психиатра было бы убедить довольно сложно, с первой попытки вышло бы только у гения. Или настоящего монстра.
- Да я и не хочу. Потому что мне тут... нравится.
Пифия утомлённо потёрла переносицу пальцами, слушая всё, что говорил Леви и не перебивая. Нужно было более нагладное представление происходящего. Она могла это устроить, но реакция ведь рискует быть чертовски неожиданной. Запустив пятерню в медные волосы, девица задумчиво посмотрела на Штрауса.
- Но, думаю, что смогу найти какого-то очень сильного мага, который сделает мне подходящий амулет. У нас в стране полно всяких магов. Поэтому со мной все будет в порядке.
- Я понимаю, почему Вы мне не верите, но я думала, что, имея такой фон в доме, Вы уже могли бы столкнуться с тем, что его излучает. Видимо, не случилось.
Удивительное дело, насколько люди могут быть слепы, если не желают чего-то видеть. Был минимальный шанс того, что Леви действитеьно не столкнулся с источником магии в своём доме, если тот, например, замурован в стену или вроде того. Но, говоря честно, Пифия просто решила, что он слишком ограничен во взглядах и проигнорировал такую "встречу", чтобы не переваривать сложную информацию.
- Может, вам следовало зваться не Пифией, а Кассандрой? - Лагонико со вздохом  закатила глаза, - Думаю, лучше в любых ситуациях искать плюсы.
Она пару секунд сверлила мужчину взглядом, а затем с выдохом хлопнула в ладоши, потерев их друг об друга.
- Так, - произнесла она не слишком воодушевлённо, - Сейчас я Вам кое-что покажу. Настоящую магию, а не то, что Вы привыкли видеть в фильмах или откуда у Вас там предположения о ней. Артефактов у меня с собой нет, но я думаю, что смогу найти их в Вашем доме, если это они излучают весь этот "шум". А затем я расскажу Вам всё. А Вы послушаете. Если по итогу всё ещё будете считать меня ненормальной - на здоровье, но я буду знать, что хотя бы попыталась спасти Вашу шкуру.
Подойдя к огню, Пифия присела перед ним на корточки. Она могла бы ограничиться исцелением, но пропадающие синяки - это недостаточно зрелищно для того, чтобы по-настоящему удивить, да и с этим типом магии Ищйка не то, чтобы в ладах. Протянув паьцы к огню, она негромко произнесла фразу на греческом, а затем сделала круговой жест ладонью, сложно наматывала на запястье шнур. Пламя лизнуло её руку и отстранилось, а затем вновь приблизилось и обвилось вокруг пальцев, словно змея. Пифия поднялась в полный рост, разворачивая кисть ладонью вверх и перегоняя огонёк уже на неё, демонстрируя Леви тот факт, что он не только подвластен ей, но и не обжигает.
- Существует много типов магии, Леви, есть такая. Для фокусников и воинов, - она повела рукой в воздухе, а затем резко сжала пальцы в кулак, заставив пламя резко вспыхнуть и исчезнуть без звука и дыма, - а есть неосязаемая, та, что воздействует на тело и разум.
Не дожидаясь какой-то реакции от мужчины, Лагонико положила ладонь на самый тёмный свой синяк на предплечье и вновь произнесла слова на греческом, в этот раз иные.
- С подобным могут справляться не только свои силы, но и артефакты, и зелья. Самые действенные - зелья, они дают почти мгновенный эффект и иногда почти вытаскивают с того света.
Спустя пару секунд после того, как замолчала, Пиф убрала ладонь от предплечья и продемонстрировала светлую кожу и пустую ладонь. Синяка не было, она ничего к нему не прикладывала из лекарственного, надеялась, что такой демонстрации хватит для того, чтобы Штраус хотя бы усомнился в том, что в мире не существует мистики. Если она расскажет больше, он должен переварить хотя бы часть информации, иначе её время будет потрачено зря.
- Мне есть смысл продолжать или предпочтёте поставить мне диагноз? - она не шутила, говорила явно серьёзно.
Пифия относилась лояльно к тем, кто не знает о мистической стороне мира, но если пыталась что-то донести до кого-то, предпочитала быть понятой. Сейчас она была терпелива, потому что говорила о диких и сложных для обычного человека вещах, но у всего есть предел. Она чувствовала необходимость попытаться предотвратить неприятности у этого человека, учитывая его близость к магии. Сначала она подумала, что, может быть, он сам не раскрывшийся магик, но если не чувствует потоков и фона здесь, значит не относится к ним. Если он обычный человек, шансов на смерть намного больше. На фоне всех забот и потенциальных убийств, Ищейке хотелось сделать что-то хорошее. Эгоизм, иначе не назвать.

+1

14

Пифия устало как-то смотрела на Леви, пока он говорил, а потом выдала про какой-то фон и его источник, якобы имеющийся в доме. Штраус настороженно и вопросительно на нее посмотрел. Из всех известных фонов его мог обеспокоить разве что только радиоактивный. Ну, может, еще электромагнитный, если бы его дом стоял под ЛЭП. Подумалось, что со счетчиком Гейгера он тут не ходил, и стоит восполнить этот пробел, даже если он не верит словам девушки, увлеченной всякой аномальной чушью. Просто для самоуспокоения. Леви не думал, что в этом захолустье кто-то мог вздумать хранить полоний или уран-235. Но все же Леви переспросил вежливо, с улыбкой, но недоверчиво нахмурившись:
- Фон?
И тут подумал, посерьезнев, что фон могли излучать его волшебные вещи. Но сам покачал головой, посчитав такое безумием. И тут Пифия пообещала показать ему «настоящую магию», а потом «рассказать все». Штраус снова улыбнулся, показывая своим видом, что он – весь внимание. И никакому сарказму или иронии не позволил проявиться на своем лице. Сейчас, наверно, будут какие-нибудь шаманские танцы или что-то в этом роде. И у него не останется сомнений в отклонениях психики Лагонико. Сбивать в ДТП своих потенциальных пациенток Штраусу еще не приходилось. Впрочем, Леви наделся, что Пифия – просто излишне экзальтированная особа. Но, что странно, это не проявлялось в ее манере речи. Однако из правил прописанных в учебниках по психиатрии, вполне могут быть и исключения. И гостья раскусила Штрауса, сказав «Если по итогу всё ещё будете считать меня ненормальной - на здоровье».
Леви хотел, было, вежливо возразить, что это не так, но Пифия избавила его от необходимости лгать, отвернувшись и присев к огню. Штраус подался вперед в ожидании демонстрации обещанной «магии». Девушка что-то проговорила на незнакомом Леви языке и покрутила руками. «О да, вот и пошли в ход темные заклинания и пассы», - резюмировал он. Собственно, примерно этого и ожидал. Но произошедшее дальше оказалось крайне необычным. И сперва Штраус откровенно испугался. Не «магии», конечно, а того, что Пифия получит ожоги.
- Боже, осторожней! У вас рука горит! – подскочил он, хватая подушку с дивана, чтобы сбить огонь.
Но остановился со встревоженным лицом, так как Пифия принялась ему рассказывать про свой трюк. А огонь гулял по ее руке, пробегая по ней горящими линиями. Леви ни секунды не поверил в слова про магию, а увидел перед собой человека, страдающего анальгезией. Но она же жаловалась на боль в голове, и явно страдала от нее сразу после ДТП. Это не вязалось с нечувствительностью к боли сейчас. Да и как она смогла незаметно облить руку чем-то горючим, чтобы та воспламенилась? Пифия сказала «для фокусников и воинов»? Для фокусников?! Кажется, все встало на свои места, девушка показала ему цирковой трюк. А в голове тут же прозвучал звоночек: «нефтяной маньяк», фокусник… Может, он - женщина, а Штраус в своем профиле преступника ошибся? И Леви угораздило сбить ее на улице? Не бывает таких совпадений, если только они не подстроены. Стоп, она сказала, что есть «та, которая воздействует на тело и разум». Гипноз. Она же говорит о гипнозе! В открытую! Она как-то загипнотизировала Штрауса?! Леви вздохнул, продолжая смотреть на огонь в руке Пифии. Как она смогла это сделать? Не огонь, а погрузить в гипноз? Он же дома к ней не прикасался. Потока информации ему не вбивали, близко не подходили. Вот только сейчас началась передача данных, если можно так выразиться. Или произошло это не дома, а еще там, на улице? Когда Штраус был растерян, испуган, и идеально подходил на роль жертвы скрытого гипноза. Однозначно, криминального.
А Лагонико гнала дальше про артефакты и зелья. Штраус же закипел от гнева. После той истории с пером второй раз он уже подозревал людей в том, что его гипнотизируют без его согласия. Это разозлило. Наивно со стороны Пифии считать, что профессионал по части гипноза не заметит и не поймет, что происходит. Леви не показал своего гнева. Разве что немного покраснел, но мышцы лица не дрогнули. Он досмотрел «шоу с огнем», разжал руку, сжимавшую подушку, бросил ее на диван и уселся на него снова. Интересно, чем еще поразит его воображение гостья.
С интересом, но холодной злостью внутри, Штраус оценил трюк с исчезнувшим синяком. А был ли тот до этого на теле девушки, если Леви загипнотизирован? А была ли вообще авария?.. Он что угодно сейчас увидеть может. Только все это не делает представление реальным, а гипноз – законным. Это отвратительное чувство когда понимаешь, что становишься игрушкой в руках другого человека. Но автомехаников он вызывал по телефону… «Каких автомехаников? – ответил ему тут же внутренний голос. – Ты бы булыжник с дороги к уху приложил и был бы уверен, что звонишь в автомастерскую. А потом вполне реально материализовал бы в своем сознании людей, которых знаешь в лицо». Да, возможно, так оно и было….
Пифия спросила, стоил ли продолжать, или Леви предпочтет поставить ей диагноз.
- Я уже поставил, - сказал он спокойно, и даже чуть улыбнулся, но холодно. – Хорошая работа, мисс Лагонико. Я почти поверил. Не могу не отметить, что действуете вы грамотно и умело. Но только незаконно. За криминальный гипноз в нашей стране сажают. А я, как никто другой, умею это доказывать. Не стоило ставить подобные эксперименты над специалистом именно в этой области. Я только цели пока понять не могу. Вам нужны мои деньги? Или, если судить по вашим словам и шоу, вы хотите, чтобы я убрался из города? Вас интересует мой дом? Что в нем такого интересного? Клад какой-то ищете? Или нефть? Я вижу незаконные методы влияния на мое сознание посредством скрытого гипноза. Ведь я не давал на него согласия. Так что давайте не будем больше говорить о «магии», артефактах или зельях. Иначе я просто вызову полицию. 
Не вызовет Леви полицию, если совсем уж критическая ситуация не случится. Но попугать гипнотизера-неудачницу попытался. Леви рассчитывал, что Лагонико сейчас уйдет посрамленной. И он больше не будет переживать, что кого-то там сбил. Либо авария была подстроена, либо  ее не было вовсе. Физически справиться со Штраусом Пифия не сможет. Хотя, какая там Пифия? Обычная Энн или Мэри, наверняка. «Пифия» - это, наверно, «сценический псевдоним» для идиотов, которыми легко манипулировать. Но только не Штраусом. И тут он вспомнил, что Лагонико еще в машине ему заявила, что имеет пистолет. Наверно, имея криминальные цели, она не стала бы этого афишировать. И просто соврала. Но Леви будет теперь держаться настороже, пока эта девица не покинет его дом.

+2

15

- Я уже поставил.
Пифия цыкнула языком о внутреннюю сторону зубов и скрестила руки на груди. Некоторые люди просто поразительны в своей упёртости. В ином случае она была бы этому рада, учитывая, что лучше бы обычным людям держаться подальше от всей этой нечтисти и происходящей жути, однако, в данном случае эффект должен был быть другим.
- За криминальный гипноз в нашей стране сажают.
Она удивлённо вскинула медные брови, а затем уставилась на Леви. Пока он заканчивал своё недовольство, на губах рыжей появлялась улыбка. Не злая, не издевательская, но по-настоящему весёлая. КОгда же мужчина замолк, она заговорила в ответ.
- Вы только что дали мне понять, что у меня есть не паханное поле, я о гипнозе особенно никогда не думала.
Учитывая, что Лагонико была способна и без него навязывать людям действия и мысли, ей не было необходимости учиться гипнотизировать окружающих. Но достигать желаемого результата без применения магии было... соблазнительно.
- Но теперь я основательно изучу этот вопрос. Однако, нет, я не применяла гипноз. Если есть какой-то способ убедиться, что это не он - пожалуйста, применяйте, Вы поймёте, что всё это - чистая монета. Более того, реальна не только магия, но и кое-что более страшное, - она спрятала ладони в карманы штанов, - и деньги мне Ваши не нужны, я и сама не бедствую. Ничто материальное меня не интересует. Если хотите правды, то вот она - Вы сбили меня на автомобиле, а теперь обвиняете в том, что я сама пришла к Вам в дом за чем-то. Вы меня позвали. Вы разбили мне байк, шлем и оставили кучу синяков. Думаете, я их тоже все нагипнотизировала?
Ищейка выглядела несколько растерянной, но лояльной, агрессии не проявляла ни в мимике, ни в движениях. Иногда лишь протягивала руку, чтобы взять стакан с ореховым молоком и сделать глоток, скорее, из задумчивости, нежели желания.
- Знаете, - проговорила она после небольшой паузы, - я чувствую, что что-то есть в Вашем доме. В Вас тоже, но я пока не поняла, что это именно. А здесь у вас магия. Концентрированная и довольно мощная. Есть определённая каста магиков, способных по щелчку пальцев находить такие вещи, но я к ним не отношусь, поэтому я могу лишь чувствовать фон и отличать, когда он становится сильнее. На самом деле, - она взглянула Леви в глаза уже достаточно серьёзно, - если Вы действительно не в курсе, что у Вас здесь что-то подобное есть, то Вы в очень скверной ситуации. Подобные вещи могут сотворить кучу опасной ерунды, даже не спрашивая на то разрешения. Это всё равно, что хранить старую мину в своём доме. Неизвестно, когда она оставит от вас ошмётки.
Рыжая замолчала, чтобы поставить стакан с остатками молока на каминную полку и вновь взглянуть на Штрауса.
- Всё, что я говорю - правда. Доказательства Вы воспринимаете, как гипноз, это необычно, но я могу это понять. И, раз Вы столь напуганы произошедшим, я покину Ваш дом, но сначала хотела бы узнать, всё же, в действительности ли Вы не в курсе, в каком городе желаете остаться и кому тот принадлежит? - она приподняла брови, - можете ответить. Или я могу просто подсмотреть это в Ваших воспоминаниях.
Она с улыбкой скрестила руки на груди. Она не полезет в такие дебри, хоть и могла бы, но она может просто в данный момент прочесть мысли, если потребуется, это даст ответы на все вопросы. А такое заявление либо заставит Леви занервничать, либо он окончательно решит, что она - безумица. При любом раскладе нынешняя ситуация сдвинется с мёртвой точки. Да, Пиф поставила себе цель - ввести леви в курс дела, но если он так отпирается, то, видимо, оно ему и не нужно. И он ей не брат и не друг, чтобы упорствовать и самой. Она может изучить его и на расстоянии, если возникнет такое желание, либо заставить его её забыть, если это будет жизненно необходимо. Сейчас Лагонико просто ждала выводов, которые сделает Леви и вердикта, который он окончательно вынесет. Прогонит? Она уйдёт. Захочет слушать? Продолжит говорить.

+1

16

Веселая улыбка Пифии несколько озадачила Леви. Не ожидал он такой реакции. Впрочем, девушка могла уметь себя держать в  руках, не выказывать беспокойства по поводу своего раскрытия. Актерство почти всегда сопутствует ремеслу аферисток. И в том, что Лагонико начнет отпираться, если сразу не сбежит из его дома, Штраус не сомневался. Тут она предложила проверить ее «магию». Леви стало интересно, что еще Пифия придумает, и насколько ее будущие заявления будут схожи с банальными приемами гадалок. Утверждение, что авария все-таки была, и по его вине девушка получила травмы, смутило. Снова стало стыдно и скверно на душе. 
- Собственно, гипноз уже разрушен, если он был. Если человек осознает подобное, то гипноз перестает работать. Внушить, конечно, можно многое, но, боюсь, уже не мне, - осторожно произнес Штраус. – Простите насчет аварии и моих сомнений. Я не хотел показаться бестактным или грубым. Но показался. Я сожалею.
Слова Пифии о «концентрированной магии» в доме вызвала нехорошее беспокойство, но на лицо Леви надел скептическую, но все же доброжелательную улыбку, показав, что не верит словам гостьи. Но на самом деле всерьез заволновался о содержимом коробки в спальне. Выражение «все равно, что хранить старую мину в воем доме» невольно напугало.
- Подождите, не уходите. Я прошу прощения за свою вспышку и обвинения, - остановил он Лагонико, когда она сообщила, что готова покинуть дом.
Но Пифия дополнила слова странным вопросом о Годфри, как будто в нем было что-то необычное. И сказала, что может что-то подсмотреть в воспоминания Леви. Это показалось любопытным и забавным.
- Хорошо, извольте, - кивнул он, чуть улыбнувшись. – Если вы умеете читать мысли, сделайте это. Ничем криминальным я не занимался, скрывать нечего. Только, прошу вас, не надо откровений о том, что на меня навели порчу, наслали приворот,  или что меня ждут дальняя дорога и казенный дом. Или то, что обо мне можно узнать в интернете. Вы хотите до меня донести что-то важное, насколько я понял. А я хочу сперва поверить вам. Потому что очень трудно поверить в то, чего не бывает. Если вы сможете «прочитать» в моей голове что-то сокровенное, о чем я не распространяюсь, то, возможно, я вам поверю. Только осторожно, у меня за плечами годы работы в психиатрических клиниках, там хватало тяжелых случаев и неприятных происшествий. Надеюсь, у вас крепкие нервы.
Последние пара фраз, конечно, были шуткой и подначкой. Но сказал это Леви совершенно серьезным тоном. В иной ситуации он мог даже агрессивно отнестись к попыткам влезть в его личную жизнь, но Штраус ни минуты не верил в то, что Пифия действительно нечто скрытое и сокровенное прочтет в его голове.
- Давайте, приступайте, - приглашающе развел руками Леви. – Я открыт перед вами. Только ни в какой транс меня не надо погружать, пожалуйста.

+1

17

- Собственно, гипноз уже разрушен, если он был. Если человек осознает подобное, то гипноз перестает работать. Внушить, конечно, можно многое, но, боюсь, уже не мне.
Пифия со вздохом скрестила руки на груди. По его мнению теперь эффект прошёл? Выходит, если она просто может повторить свой фокус и он в этот раз поверит? Какой бред.
– Простите насчет аварии и моих сомнений. Я не хотел показаться бестактным или грубым. Но показался. Я сожалею.
- Извинения приняты, - произнесла она несколько безразлично, - но в будущем лучше верьте своим глазам. В меру, но всё же. Здесь и не такое можно увидеть.
А после он попросил её остаться. Что ж, сомнений не было, её шоу возымело некоторое дей ствие на Штрауса. не пожалеть бы теперь о содеянном. Рыжая с любопытством воззрилась на психиатра, ожидая его дальнейших действий. Он сам пошёл на встречу, больше не было причин настаивать. И он дал разрешение на вторжение в разум. Это было, конечно, на руку Пифии, хоть она и не любила заниматься подобным. Не любила, но делала это всё чаще и чаще, скоро подобные телепатические касания войдут в привычку. Не хотелось бы, чтобы это "скоро" настало.
-  Надеюсь, у вас крепкие нервы.
- Я бы на Вашем месте о Ваших нервах побеспокоилась, - серьёзно произнесла Ищейка и развернулась всем телом к Леви, расцепляя руки на груди, - трудно быть морально готовым к информации о том, что мир не такой, каким кажется. Этому в школе не научат.
Она провела правой рукой по воздуху, словно гладила животное.
- Никакого транса не будет, Вы будете всё видеть и чувствовать. Хотя, на самом деле, не заметите ничего необычного, если действительно не в курсе дел. А это я сейчас узнаю.
лагонико вернула руку к груди и сделала уже обеими жест, напоминающий рисование круга с символом в центре.
- Δείξε μου, - полушёпотом произнесла она, внимательно глядя на Леви, после повернула руку, словно бы загребая что-то.
Штраус видел все действа своими глазами, они смотрелись странно, а Пифия выглядела расслабленной, даже плечи с выдохом опустила в момент первого же движения. Для неё это было одновременно успокаивающим и напрягающим действом. Тело её расслаблялось, напряжение спадало, а вот разум превращался в стальную иглу, способную проникнуть в самые глубины чужого сознания. Леви не испытывал боли, он вообще ничего не чувствовал, ничего не изменилось, только Пифия на него внимательно смотрела некоторое время. Молча. В какой-то момент она чуть приподняла брови, моргнула и опустила руки, направляясь в сторону камина и поднимая в руке стакан с остатками орехового молока. С секунду рыжая осматривала его, будто впервые видела, а затем сделала несколько глотков, оставляя в итоге на полке пустую ёмкость. Проведя кончиками пальцев по губам, она обернулась к Штраусу и уперла руки в бока.
- Вы действительно ничего не знаете о Годфри, я всё ещё удивлена, но это правда. тогда, полагаю, я расскажу всё позже. Но Вашу дочь сюда привозить нельзя ни в коем случае, она слишком много внимания привлечёт к себе. Сейчас прозвучит дико, но многие из местных хотели бы попробовать её на вкус. Всё же, лично мне не доводилось видеть альбиносов в городе. Может статься, что они отличаются от обычных людей, - она скрестила руки на груди напряжённо, - И я не думаю, что Вам стоит становиться мэром этого города. Вы всего лишь человек, да ещё и не уверена, что способный без излишней жестокости помогать остальным. Или, если больные стерпят, то и все остальные? - она приподняла медные брови, - местные порвут Вас на части, Вы ничего не сможете противопоставить им. здесь вопросы решаются кровью, а не политикой. Хоть некоторые и пытаются это положение исправить.
Она подняла руку и указала пальцем на второй этаж.
- И, как я и думала, у Вас здесь артефакты. Не такие опасные, как я боялась, но использовать их нужно уметь тоже. Опять же, узнай кто-то заинтересованный об их существовании, Вам без труда вскроют глотку. Даже среди людей есть те, кто убивают за пару баксов, что уж говорить об остальных и об артефактах. Полагаю, Вы выложили за них  круглую сумму. Держите их в тайне и не в одной куче, чтобы они не привлекали к себе так много внимания.
Неприязнь к шерифу была настолько объяснимой и очевидной вещью, что акцентировать на этих мыслях внимание Пифия не стала. Не то, чтобы очень много людей в городе, которые симпатизируют оборотню, а тут приезжий. В дебри конфликта телепат лезть не стала, как и вглубь воспоминаний, которые были ей не нужны, всё же, всегда присутствовал шанс перегнуть палку и принять чужое за своё или внедрить своё в чужое. Несмотря на то, что Леви не имел отношения к мистической стороне жизни в Годфри, он, всё же, был к ней чертовски близок, Ищейка чувствовала это, то самое знакомое ощущение, накидывающееся на неё уже второй раз. С ним ещё предстояло разобраться. было чувство, словно она просто не может вспомнить то, что уже знает. Проведя ладонью по волосам, Пифия с выдохом села в кресло напротив Леви и положила ногу на ногу.
- Теперь Вы готовы выслушать меня и поверить в то, что я скажу? - проговорила она серьёзно, - мне не интересно заливать Вам какую-то ерунду, Леви, я, пожалуй, не в том возрасте, чтобы развлекаться таким образом.

+1

18

Шоу началось, как и ожидал Леви, с таинственных слов вроде заклинаний, и пассов руками. Он спокойно смотрел на девушку, которая сама, кажется, собралась разыгрывать вход в транс, расслабившись. Доктору хотелось хихикнуть все время. А вот когда Пифия заговорила, Леви стало уже не смешно. Он заметно побледнел и замер на диване, не шевелясь. Неужели он все еще под гипнозом, и сам все это рассказал гостье? Нет, вряд ли, ведь он перешел уже в отрицание воздействия, и его быть не должно. Впрочем… Штраус сейчас уже ни в чем не был уверен. Если бы он следил за временем с момента приезда домой, то мог заметить, если бы выпал какой-то его кусок. Но не следил. Упоминание Эстер со странным выражением «попробовать ее на вкус» вызвали в душе Штрауса закономерную агрессию. Как у любого родителя, когда о его ребенке говорят в не особенно позитивном контексте. Когда дочь гостила у Леви, он не делал тайны из ее пребывания в Годфри. Ее многие могли в городе видеть, когда они ходили за покупками или в городской парк. Но то, что Эстер была альбиноской, никто понять не смог бы, ведь она приехала к нему крашеной, и постоянно пользовалась косметикой. Она была на себя не похожа во время визита к отцу. Тут Леви вспомнил, что в интернете полно его фото с Эстер, не крашеной, а в своем естественном виде. Любой, кто хоть немного бы заинтересовался личностью Леви, без особого труда нашел бы эти фото. Но вот о том, как волшебное перо (по-настоящему волшебное) выдало Штраусу мысль о том, что ему хочется стать мэром Годфри, он никому не рассказывал. И Пифия не могла никак об этом узнать. В то, что его кто-то там может «порвать на части», Леви не верил. Если выражение было использовано как иносказательное, то Штраус из той породы людей, о которых говорят «где сядешь, там и слезешь». Деньги и хорошие адвокаты решают все проблемы на пути к власти. Но Леви сам еще не решил, стоит ли эту власть брать. Но ведь хотел… Мрачный смур, который накручивала Пифия вокруг Годфри, выглядел пока пустой угрозой, не подкрепленной ничем. Одного «нефтяного маньяка» и отсутствия синагоги мало, чтобы судить о Годфри, как о гнезде преступности или сатанизма. Тихий же город. Пусть со своими сумасшедшими, но тихий. И соседи, с которыми Леви успел познакомиться, сплошь приятные вежливые люди. Или Лагонико все-таки насмотрелась ужастиков про тайные кровавые страсти реднеков, и переносит их на реальный мир.
Намек на пациентов и жестокость задел. Да, Штраус порой применял непопулярные и радикальные методы лечения. Они часто давали нужный эффект. Не всегда, но часто. Именно этим Штраус оправдывал свои действия. Но даже с коллегами очень аккуратно и дозированно говорил на подобные темы. Впрочем, по историям болезней пациентов и упоминаниям вскользь в разговорах, Леви давно знал, что аналогичные приемы используют и другие его коллеги. Закрытая гильдия психиатров, вышколенный персонал и крепкие стены клиник скрывают много тайн, которые лучше не знать родным сумасшедшего. Они видят разницу между его состоянием до поступления на лечение и после нее. И результат их устраивает. И доктора устраивает, когда буйный помешанный возвращается домой или даже в общество вполне спокойным управляемым человеком. Не всегда полноценным, но не представляющим опасности для окружающих. Психические заболевания – такая штука которую почти невозможно гарантированно излечить, всегда есть риск рецидивов. Поэтому главная задача врача – избавить пациента и его семью от кошмаров и тревог. И наблюдать в дальнейшем. Гуманизм порой отходит на второй план, когда на кону спокойная нормальная жизнь стольких людей. Хирург ножом режет тело своего пациента чтобы исцелить его. В психиатрии то же самое, но без ножа, а с другими методиками. Мучила ли Леви совесть, когда он назначал пациентам ледяные ванны, электрошок или жесткие медикаментозные блокады нейронной деятельности? Не совесть, а жалость, скорее. Он жалел этих несчастных, которым не повезло напрочь поехать крышей, и которых из бездны безумия можно вернуть только шоковой терапией. Но ведь возвращал. Цель оправдывала средства.
А вот про артефакты девушка точно сказала, и указала вверх пальцем, на второй этаж. И угроза быть убитым за них выглядела уже вполне реальной. За одно «перо правды» только могут грохнуть. Тут Штраус был согласен с гостьей. Появилась мысль, что девушка знала до знакомства с Леви про артефакты в доме. Возможно, охотилась за ними. Но она указала на их теперешнее местоположение, тогда как обнаружены они были в подвале. О том, куда их поместил Леви, Пифия точно не могла знать. Совет, как их держать, Леви запомнил. И подумал о том, что судьба привела в его дом человека, который что-то знает об этих вещах. И надо расспросить Пифию о них. Но, возможно, она этого и ждет. И как лучше поступить, промолчать или открыться, Штраус пока не знал. Он привык использовать в жизни все выпадающие шансы. Сейчас был шанс. Но не было уверенности, что он не подготовлен как-то заранее. Но когда Пифия уйдет, спросить вообще уже будет не у кого.
- Я впечатлен, - сказал Леви уже без улыбочек, а совершенно серьезно. – С экстрасенсами мне встречаться еще не доводилось. Судя по всему, вы обладаете уникальным даром. Ваши предостережения я приму к сведению. Я не могу гарантировать, что поверю во все, что вы мне собираетесь рассказать, но считайте, что я уже готов вас выслушать без полного отрицания. И… я хотел бы спросить об… артефактах. Да, вы правы, в доме есть странные вещи. Но я их не покупал, они были найдены во время ремонта в тайнике. Если вы на расстоянии почувствовали их, то, может, расскажете что-то? Я попробовал только одну, и… это было странно, должен признать. Я не знаю, к кому обратиться за разъяснениями, что это такое, и откуда взялось. Так как я единственный наследник этого дома, то эти вещи просто перешли ко мне. Но вы знаете о них что-то, как я понял. Их владелец умер тут, или пропал без вести, насколько я знаю. Мне некому их передать, они законно  стали моими. Расскажете мне об этих артефактах?

+1

19

- Я впечатлен, - произнёс Леви, а Пифия в ответ на эту фразу изобразила поклон, словно стояла на сцене, хотя на самом деле сидела в кресле, - С экстрасенсами мне встречаться еще не доводилось.
Что ж, это было лучше, чем ничего, с этим можно было работать. Штраус пошёл на контакт, это заняло меньше времени, чем Лагонико думала, но больше, чем хотелось бы.
- Расскажете мне об этих артефактах?
- Расскажу, что буду знать, - проговорила рыжая, - однако, дистанционно я ничего не смогу понять. Несмотря на то, что Вы назвали это экстрасенсорикой, на деле это не так. Это магия, так я её изначально назвала, тем она и является. И маги могут быть разной направленности. Есть те, кто способен зачаровывать или опознавать вещи, они способны управлять магическими потоками, как таковыми, не перенаправляя их и не меняя, как это делала я с огнём или в момент телепатии. Ваши вопросы стоит адресовать как раз таким господам. Однако, если Вы принесёте то, что у Вас есть, я могу попробовать понять, что эти вещи вообще делают. Но в этом вопросе я не профессионал.
Она сложила руки на коленях, сцепляя пальцы в замок.
- Но сначала давайте я расскажу о том, что Вам нужно знать, прежде, чем постигать сами артефакты. Они помогают обычным людям и магикам - тем, кто наделён даром. или проклятием, это вопрос философии, конечно, мнений разных очень много. Магики бывают разные - стихийные, например, те, кому подвластны огонь или вода, воздух или камни, всё в таком духе. Есть те, кто варит зелья, ведьмы в сказочном понимании, если Вам так проще. Есть те, кто исцеляют недуги. Есть те, кто управляют животными, имеют напарников среди мистических сущностей или просто способны призывать кого-то, поэтому все эти байки про сатанинские ритуалы и принесение кошек в жертвы - не совсем ложь. Есть те, кто создаёт иллюзии, есть те, кто могут общаться с людьми телепатически. Некоторые могут поднимать мёртвых, - она чуть свела брови, - и есть те, кто, как я упоминала, управляют потоками. Они способны усилить любого магика до чудовищных масштабов, либо полностью лишить его способностей к магии, но сам собой мало, что может сделать. Совсем недавно Годфри открыли для нас, раньше для обладателей этого дара он был закрыт. Это подводит нас к вопросу, кому он на самом деле принадлежит.
Лагонико вздохнула, пытаясь предугадать реакцию Леви на то, что она озвучит, но он показал себя достаточно непредсказуемым сегодня, поэтому Ищейка просто предпочла не тянуть резину.
- Все байки о вампирах, оборотнях и прочей мистике на самом деле не байки. Это, полагаю, просочившаяся в массы информация. Они действительно существуют, просто Вы не отличите их на улице от обычного человека. Вампирам не нравится солнце, оно им вредит, но в наш век им легко работать в ночных заведениях или просто предпочитать закрытую одежду. Оборотни не имеют звериных черт в обычной жизни, просто обоняние и чутьё их развито намного сильнее, чем у человека. Есть ещё вендиго, с ними ситуация сложная, но пока не забивайте этим голову. Нюансы не думаю, что Вам стоит знать. Но будьте в курсе, что город принадлежит нежити, так в общем называют всех этих мистических тварей. Будучи человеком, Вы сможете сесть в кресло мэра, но у Вас не будет никаких рычагов давления на них всех. Законы есть и чаще всего они соблюдаются, людей здесь не жрут. По крайней мере, средь бела дня. Но если кто-то пропал и вестей от него давно нет, значит он пошёл кому-то на обед. С меньшей вероятностью перешёл дорогу какой-то криминальной группе, но здесь таковых не очень много, насколько я могу судить. Вот с этим вопросом я не очень знакома, - она медленно вдохнула, переводя дух, а затем продолжила, - Вы упоминали легенды, когда я спросила Вас о Годфри, а также охоту до этого. Дело в том, что индейские духи могут быть не вполне индейскими, но всякая потусторонняя живность в лесу действительно есть. В этом вопросе я не очень компетентна, чтобы называть поимённо, но там много живности. И говоря, что живность эта именно на Вас будет охотиться, а не Вы на неё, я подразумевала в первую очередь оборотней. Не все из них милые собачки. Никто из них, на самом деле. Поэтому не суйтесь лучше в лес, Леви, потому что либо Вы станете жертвой волчьих зубов, либо разборок из-за убитого разумного существа. Надеюсь, Вы не охотитесь на людей. По этой же причине не стоит охотиться на животных в окрестностях Годфри. Встретить оборотня в любом другом городе тоже можно, но там они в меньшинстве. А здесь они представляют закон. Политическая власть у вампиров. Вендиго заведуют образованием и медициной.
Она повела ладонью в воздухе неопределённо.
- не знаю, насколько эту информацию можно переварить. Я знаю об этих созданиях всю жизнь, но, кажется, до сих пор с удивлением воспринимаю это соседство, - она усмехнулась, - ну что, есть вопросы после первой порции абсурда с именем "настоящая жизнь"?

+1

20

Леви, который был несколько минут назад удивлен экстрасенсорными талантами Пифии, было трудно дослушать ее до конца. В иной ситуации подобные заявления показались бы ему смешными. Но он увидел, насколько серьезно верит Пифия в то, что говорит. И это уже было совсем не смешно. Он сохранял серьезный внимательный вид и не перебивал девушку. Чем больше она говорила, тем очевидней становился ее диагноз – классический религиозно-мистический синдром, конкретно – парарелигиозные его проявления. Не всегда это шизофрения, паранойя или биполярные расстройства, но, учитывая, с какой уверенностью рассуждает о метафизике Пифия, у нее явно отсутствует критический аспект. А это плохо. Ведь она не допускала существования вампиров и оборотней, а утверждала, что они есть на самом деле. И в полной мере Штраус наблюдал характерные признаки религиозно-мистического расстройства: демономанический бред, выраженная в словах тревога, идеи преследования, ненормальная оценка действительности, символизация, кликушество. Возможно, у Лагонико имели место зрительные и слуховые галлюцинации, раз Пифия так уверена в своих словах. А проявление перед этим бреда пророчества, который Леви охарактеризовал, как экстрасенсорику, говорило уже о конкретной паранойе. Но очень необычном его проявлении.
Религиозно-мистическим синдромам подвержены личности с невропатическим складом, низкой образованностью, склонные к мистицизму с детства. Но, исследуя психозы,  специалисты сталкивались и с очень содержательными элементами в формах, изобилующих поразительными подробностями и отличающихся интеллектуальной глубиной. Об этом много написано научных работ, начиная от европейского классика психиатрии Рихарда фон Крафт-Эбинга, который рассматривал подобные состояния в рамках истерического помешательства. И заявления о магии и неких «магиках», управляющих стихиями и вещами, вполне естественно укладывались в общую картину бреда. Уверенность в своей избранности, необычности по сравнению с другими людьми, обусловленное владением «магией». Английский этнограф и социолог Малиновский связывал желание быть необычным с тупиковыми моментами в жизнедеятельности человека, когда ему уже не могут помочь ни знания, ни прошлый опыт, ни технические навыки. А в моменты сильного эмоционального переживания психоз находит выход в потоке слов, образов и действий, оставляет после себя глубокое убеждение, что проклятия и жесты погубили врага, что любовная мольба и нежные объятия не остались без ответа, то есть что затраченные усилия «магика» не могли не оказать положительного влияния на какого-то субъекта. У Пифии побольше наворочено в рассказах об ее «магии», но тут уже, наверно, «спасибо» за это стоит сказать фантастическим фильмам и литературе. Добавили красочных деталей в измененное мировоззрение и определили содержательный аспект психопатологических переживаний. Мистическая вера не взаимодействует с такими механизмами мышления, как сравнение, анализ, синтез. Она поддерживается не соотнесением субъективных представлений с наблюдаемыми явлениями окружающего мира, а с внутренней уверенностью в приобщении к тайне. По своей структуре любая религиозно-мистическая вера представляется как признание:
1) объективного существования сверхъестественных сущностей, атрибутизированных свойств, связей, превращений;
2) возможности общения с указанными сущностями, воздействии на них и получения от них помощи, награды, наказания;
3) истинности соответствующих религиозных представлений, взглядов, догматов, текстов и т. д.;
4) действительного совершения и наступления описанных в священных текстах событий, собственной причастности к ним;
Все четыре пункта отражены полностью в заявлениях Лагонико. Поэтому сомнений нет в ее мистической вере, которая явно демонстрировала отклонения психики. В случае веры в Бога психиатрами используется несколько иной подход, но когда речь идет о суевериях и мистике, то выводы однозначны – это психопатология.
Вспомнилась интересная работа профессора клинической психиатрии Артура Дейкмана о «бимодальном сознании». Оно предполагает существование двух модусов: активного и рецептивного (воспринимающего). Мистические техники профессор связывал с доминированием рецептивного модуса. На основе экспериментов со здоровыми испытуемыми Дикман пришел к заключению, что принципиальным моментом в создании мистического опыта является процедура умозрительной медитации, при которой медиативный тренинг ведет к образованию интрапсихических барьеров, направленных против отвлекающих стимулов. По его мнению, многие явления, описанные в мистических переживаниях, могут быть расценены как последствия частичной дезавтоматизации психических структур, организующих и интерпретирующих перцепционные стимулы. Эволюционный подход к пониманию мистических явлений применил философ Кен Уилбер, разделив процесс развития сознания на три стадии: предперсональную (волшебное и мифическое сознание), персональную (рациональное сознание), трансперсональную (сознание божественного присутствия, формирование высших форм психики: совесть, сострадание и т. д.). Каждой из этих стадий соответствует определенный спектр психических расстройств. Нейрофизиологические исследования профессора Майкла Персингера из Лаврентийского Университета в Онтарио открыли прямую аналогию феномена гиперсинхронизации при медитации с приступами эпилепсии. В обоих случаях работали одни и те же нейромедиаторы – избыточная синаптическая бомбардировка серотонином и глютаминовой кислотой, блокировка а-ритма вследствие повышения функциональной активности мозга (напряженное внимание, интенсивная психическая работа), изменение метаболизма дофамина, сходные изменения в височной доле мозга. Опыты Ньюберга и Акили по электрической проводимости лимбической системы дополнительно доказали, что люди, страдающие религиозно-мистическими расстройствами, действительно делают возможными метафизический опыт независимо от культуральных матриц. Но в результате патологии - деафферентации, то есть ограничения доступа информации к мозговым структурам. Отсутствие реальной информации порождает автодезинформацию которая просто принимается на веру.
Традиционное определение психоза включает в себя четыре пункта:
1) нарушение отражения реального мира;
2) несоответствие психической деятельности реальной действительности;
3) длительность, устойчивость, тотальность;
4) наличие бреда, помрачения сознания, нарушения восприятия, памяти, эмоций.
Если применять эту схему, то Пифия подходила почти под все четыре пункта. Известный психиатр Дэвид Лукофф предлагал иную концепцию дифференциации мистических и психотических феноменов (мистический опыт, психоз, мистический опыт с психотическими явлениями, психоз с мистическими явлениями). Она и была положена американскими психологами и психиатрами в основу нового кода V62.89 (Религиозные и духовные проблемы) в классификации болезней справочника DSM-IV. И по концепции Лукоффа Пифию можно отнести к каждому или нескольким пунктам.
Экзогенно-органические синдромы, каковым является и V62.89, включают в себя преходящие состояния, отражающие динамику поражения, вызванного воздействием на головной мозг внешних факторов травм, инфекций, интоксикаций. Сюда же относятся психические расстройства, связанные с приемом психоактивных веществ. Религиозно-мистический симптомокомплекс входит в структуру как синдромов с нарушенным сознанием (делирий, галлюциноз, сумеречный синдром), так и синдромов с не помраченным сознанием (бредовое шизофреноподобное, психотические маниакальное и депрессивное расстройства). Если биография Пифии не была известна Леви, то сам факт использования мотоцикла в качестве транспортного средства однозначно указывал на вероятность получения многократных травм головы. И Штраус еще добавил. Возможно, у девушки была в прошлом так называемая культовая травма, полученная в тоталитарной секте или при наличии достаточно умелого в сфере манипуляции наставника по части эзотерики. Уверенного диагноза Леви поставить Пифии все же не мог, не зная деталей ее прошлого и факторов, которые привели ее к вере в вампиров, оборотней, магию и прочую ерунду. Но получил много доказательств серьезных психопатологических проблем у девушки.
Смущал только один аспект – точное попадание предсказаний Пифии в реальные мысли  Штрауса. И, если она и вправду не применяла гипноз (что еще не факт), то трюк с огнем и исчезновением синяка тоже аномальны. Впрочем, Леви никогда и не утверждал, что экстрасенсов не существует, ибо есть доказанные научные факты реальности необычных людей. И наверняка не все попались на тесты к специалистам. Эстрасенсорика вкупе с психическим расстройством – это очень пугающая смесь. Леви даже не мог предугадать, насколько. Такой человек мог быть опасен для общества. И Штрауса угораздило сбить на дороге именно такую особу, добавив ей сотрясение мозга. А потом притащил сюда утешать. Собственно, именно Лагонико была той самой миной, которую он принес в свой дом.  Что должен сделать врач и ответственный гражданин в такой ситуации? Конечно, позвонить и сообщить о ней. Не в полицию, а на горячий телефон Американской ассоциации психиатров. Там очень любят экстрасенсов, и готовы приехать, чтобы получить уникальный образец для исследований. То, что горячий телефон контролируется спецслужбами, сомнений не вызывало, так как Штраус не раз слышал от коллег о том, что пациентов с необычными проявлениями забирают из клиник люди из правительства. Один психиатр из Сиэтла на научной конференции лет пять назад в кулуарных разговорах поведал о том, как потерял пациента с экстрасенсорными способностями как раз таким образом. Да так потерял, что и родственники его потерялись, которые жили по соседству с врачом. Тайно съехали из дома ночью, бросив все вещи, и ничего о них больше доктор не слышал. Леви смотрел сейчас на Пифию и решал, стоит ли ему такое делать с ней. Кроме того, что он звонком на горячую линию лишит ее свободы, попутно раскроется факт аварии и нанесения Штраусом ей травм. Если девушка не будет признана достойным объектом исследований, то возможен суд. Учитывая вероятную тяжесть заболевания Пифии, компенсация за травмы выльется в крупную сумму, если не в пожизненные выплаты на лечение и содержание в клинике. И прощай тогда планы Леви на спокойную жизнь и охоту в своих угодьях.
Но агрессии Пифия не проявляла. Пока, во всяком случае. Поэтому не стоило ее провоцировать. А вот предложить ей лечение Леви был обязан. Как виновник аварии и просто как врач. И денег за это не брать. Нонсенс, конечно, но за все в этой жизни приходится платить. И Штраус, хоть и с великой печалью, но был готов заплатить своим временем и знаниями за свою ошибку на ночной дороге. А статус пациентки, которая наблюдается у психиатра, лишит Лагонико отчасти социальных прав. Да и без статуса лишит, если Штраус будет свидетельствовать об ее психопатологиях. Защищаться в суде при таком раскладе будет проще.  В общем, Леви получил из слов Пифии оружие против нее самой, если та надумает заявить на него в полицию об аварии. Или попытается как-то в будущем ему навредить. Имея дело с сумасшедшими, никогда нельзя быть уверенным в том, что дружелюбие вечером не превратиться в террор ночью, а потом в демонстрацию себя как жертвы психиатра утром.
Пифия умолкла, и Леви должен был что-то ей сказать. В лоб предлагать услуги было как-то неловко пока. Это может спровоцировать приступ агрессии.
- С тем, что полиция может быть оборотнями, а политики – вампирами, я даже соглашусь отчасти, - чуть улыбнулся Штраус, говоря спокойным тоном и тщательно подбирая слова. – Вендиго в медицине и образовании? Это прозвучало пугающе, но и такое иногда в лентах новостей встречается, к сожалению.
Тут Леви внезапно вспомнился тот врач-«людоед», который осматривал укус Вендлы на его руке в местной больнице. Укус… Две точки, как от змеиных зубов… Не-е-ет, это все чушь. Он сам тогда был почти в состоянии аффекта, и не поведется на подобные штучки, навеянные рассказами Пифии. Штраус даже отрицательно головой качнул, отгоняя идиотские мысли и воспоминания. Ему ли не знать про эффект ложной памяти? Еще немного послушает бреда про магов и упырей с оборотнями, и сам поверит в черт-те что… Но слова Лагонико так увязывали мелкие факты из годфрицианского бытия Леви, что стало немного не по себе. Однако четко работала установка о том, что всего этого не бывает.
- Что же касается «магиков», которые могут творить столько всего необычного, меня интересовал бы тот, кто лечит недуги. У меня есть один, от которого стоило бы избавиться. Как вы думаете, генетические аномалии эти маги лечат? Можете дать контакт с таким умельцем?
Леви немного ерничал, но совершенно серьезным и спокойным тоном.
- Что касается вашего рассказа в общем, то… я попробую сперва переварить услышанное. Дайте мне немного времени. Я потом вам скажу свое мнение.  А пока покажу вам необычные вещи, которые нашел в доме. Я сейчас их принесу.
«Мне любопытно, что вы, девушка, о них скажете», - подумал он. Во всяком случае, действие пера Леви точно знал. Сможет ли Пифия угадать его? Если она и вправду телепатка, то сможет, конечно, из головы самого Штрауса. Эх, вот это очень неприятное чувство, когда знаешь, что кто-то может свободно копаться в твоей голове… А вот о других вещах, найденных в доме, Штраус ничего не знал. И будет возможность в чистом эксперименте проверить попадания Лагонико.  Леви встал и сходил в спальню, вернувшись в гостиную уже с коробкой. По пути тайно надеялся, что Пифия сбежит из дома. Но нет, он ждала его и выглядела спокойной. Штраус поставил коробку на стол и открыл.
- Вот они. Что скажете?

Отредактировано Levi Strauss (2018-05-30 12:22:47)

+2

21

Пифии никогда не приходилось просвещать столь упёртых людей, как Леви, она к такому была не готова, даже недовольство от произошедшего дорожного инцидента полностью скрылось за негодованием.
- С тем, что полиция может быть оборотнями, а политики – вампирами, я даже соглашусь отчасти.
Лагонико была готова издать сначала стон, а затем вопль. Во время общения с такими людьми хотелось вернуться в детство и капризно начать топат ногами, надрывая глотку до тех пор, пока они не понимали, что ты пытаешься до них донести. Однако, Ищейка лишь вздохнула. Она сказала всё, что могла и даже больше, чем должна была. Пожалуй, не имей Штраус телепатической отметины, она бы даже не стала распинаться. Рыжая свела брови, упирая руки в бока.
- Что же касается «магиков», которые могут творить столько всего необычного, меня интересовал бы тот, кто лечит недуги. У меня есть один, от которого стоило бы избавиться. Как вы думаете, генетические аномалии эти маги лечат? Можете дать контакт с таким умельцем?
Она качнула головой.
- Генетику не лечат. Точнее, может, и лечат, но это должен быть магик с чудовищной мощью, до таких не добраться, они не особенно светят свои способности, - произнесла Пифия и выдохнула, - Но если сломаете ногу, одно зелье решит этот вопрос.
Она подошла к куртке, что лежала на кресле, чтобы выудить из внутреннего кармана алую визитку и отправить её в полёт прямо в руки Леви.
- Если понадобится умелый целитель, можете связаться со мной, так я контакт дать не могу.
Она видела, что Штраус не верит ей, точнее, изо всех сил старается не верить, поэтому настаивать на чём-то не стала, как и давать связь с кем-то. Благодаря Каплану, она сейчас знала пару достойных "умельцев", как выразился мужчина, но вряд ли они будут рады, если столь скептически настроенный человек. Когда он попросил немного времени, Лагонико кивнула. Оно и к лучшему, может быть, он действительно сможет основательно проанализировать сказанное и сложить два и два, не получив в итоге пять. Сделав приглашающий жест раскрытой ладонью, Ищейка собрала все свои мысли в кучу, сосредотачиваясь. Она не особенно разбиралась в артефактах, просто могла чувствовать их, иногда общую суть их действия, но не более, однако, ей доводилось их видеть. И принимать участие в процессе зачарования совсем недавно. Это могло помочь. Лагонико задумчиво смотрела в огонь, ожидая Штрауса, пытаясь понять, насколько глубоко в это всё ей нужно влезать. Хотелось сказать "будь моя воля, я бы в это не лезла", но именно эта самая воля и держала её здесь. До сих пор. Что-то было не в порядке, не складывалась картинка, не хватало деталей и всё внутреннее "Я" Ищейки кричало о том, что эти недостающие части очень важны. Для неё или для кого-то ещё - не ясно, но, тем не менее, нельзя было спускать это на тормозах. К моменту, когда Леви вновь появился в гостиной, Пифия выглядела значительно более задумчивой, чем ранее.
- Вот они. Что скажете?
Рыжая развернулась и подошла к столу, заглядывая в коробку. На её лице сразу же отразилось удивление. Взгляд поднялся к Штраусу, а затем вернулся к содержимому.
- Вы, верно, шутите или издеваетесь, - произнесла она с выдохом, - невозможно не быть в курсе нежити и магии, имея в своих руках такую сокровищницу.
Она знала некоторые из этих вещей, потому что сама имела такие в арсенале. Осторожно достав из коробки вещи, девица разложила их по столу и осмотрела. Она не могла определить по фону, что делали те, которые не удалось визуально опознать, но могла понять, какого рода магия там. Защитная или опасная, например. Подняв в пальцах резной ключ, она продемонстрировала его Леви.
- Скелетный ключ, так он называется. Он способен открыть любой замок, - она осмотрела вещицу задумчиво, - чаще всего, он способен отпереть только один, но я слышала, что есть мастера, способные создать такой бесконечный. Но это только слухи, поэтому используйте эту вещь с умом. У меня у самой есть такой, - Лагонико посмотрела на Штрауса, - лучше приберечь его не для того, чтобы добраться до чего-то или кого-то, а для того, чтобы выйти из безвыходной ситуации.
Она говорила подобное Уорду, когда давала точно такой же ключ, разве что, тот выглядел немного иначе. Пифия была убеждена, что это - универсальный инструмент для побега, а не преследования. Поймать кого-то можно и сломав дверь, а вот покидать условное место заточения лучше без лишнего шума. Положив артефакт на стол, она взяла перо. Она видела такое у Торговца, интересовалась им даже, но себе взять не рискнула. Она, как телепат, способна узнать секреты и без таких вещей, а вот о ней лучше бы никому ничего не знать.
- Сокровенное перо, - озвучила рыжая его название, - по имени очевидно его действие, оно заставляет отражать на бумаге самые сокровенные мысли. Не важно, что соберётесь написать, на бумаге будет то, чего Вы желаете больше всего, то, что Вас сильнее всего беспокоит сейчас.
Она положила вещь на стол и выдохнула. Опасный артефакт, столько скрытого он мог бы вскрыть. К счастью, сейчас всё чаще люди обращаются к гаджетам, а не ручкам и перьям, можно было не слишком беспокоиться о том, что что-то станет известно. Следующим в её ладонь легло зеркало.
- Бесполезная штука, - проговорила Лагонико, глядя на своё отражение, - показывает истинную суть существа, которое отражает. Магика Вы не опознаете, например. Направить зеркало на оборотня, вампира или вендиго, не вызвав агрессии или негодования, не получится.
Она положила зеркало и провела взором по остальному. Она видела ловец снов, но это был не тот артефакт, что у неё самой, этот явно обладал иными свойствами, но какими - Пифия не знала, не могла понять. Коснувшись его рукой, она могла чувствовать только тепло, исходящее от него. Дотронувшись до клевера, она проговорила:
- Благотворная магия. Учитывая суть предмета, полагаю, приносит удачу, но сам артефакт не знаю, - она перевела взор на склянки , - Из зелий узнаю только одно, вот это.
Ищейка указала на небольшую бутыль.
- Это, так называемая, Панацея. Лечит тяжелейшие раны. Однажды такое зелье спасло мне жизнь, но лишь потому, что было применено вовремя. Обычно она не лечит смертельные раны. То есть, пробитое пулей сердце не исцелит. А вот одно лёгкое - может, потому что на это медицина в принципе способна. Сильное и дорогое зелье.
Она скрестила на груди руки и посмотрела на Штрауса.
- От остального я чувствую магию, но не могу вот так сразу сказать, для чего эти вещи. Существует масса вариаций заклинаний, а так же зелий, о которых многие просто не знают, они постоянно изобретаются. Например, у меня есть подобный ловец снов, - она указала на артефакт, - но я чувствую, что здесь иное заклинание, нежели у меня. Гадать я не возьмусь, не хочу, чтобы моя ошибка привела к непоправимым последствиям.
Она внимательно и серьёзно смотрела на мужчину, ожидая его реакции на происходящее. Что будет теперь? Вера или диагноз?

+2

22

Леви поймал алую визитку, которую бросила ему гостья и посмотрел на нее. «Если ваши магики не лечат генетику, то какие же они магики», - подумал он, а вслух сказал:
- Да, я хотел бы получить контакт с умелым целителем исключительно по части генетики. Все остальное успешно лечат и врачи. Считайте, что я уже с вами связался. Но давайте сперва разберемся с вещами.
Штраус внимательно и серьезно слушал Пифию, рассказывающую о находках в подвале. Потрясающий по своей правдоподобности бред. Ему доводилось в прошлом знакомиться со вполне логично выстроенными  бредовыми внутренними мирами своих пациентов, но Лагонико так говорила свои странности, что неискушенный человек действительно мог поверить. Она ничего не доказывала Штраусу, а рассказывала о разложенном на столе барахле так, словно это были для нее нормальные обыденные вещи. Леви пытался поймать ее на шизофренически деструктурированной речи, невербальных жестах, которые подтвердили бы, что девушка не в себе, алогичности в описаниях. Но нет, не смог! У Штрауса в практике был только один случай подобного рода, когда сумасшедший совершенно не выглядел сумасшедшим, но нес бред. Это был фанат Толкиена, совершенно убежденный в том, что в прошлом на Земле жили эльфы и хоббиты, и есть много их потомков, и настолько детально рассказывал историю Средиземья, что автор «Сильмариллиона», наверно, аплодировал ему в гробу стоя. Оказалось, что этот парень несколько лет работал во франшизе по Толкиену, занимался разработкой игр и презентационно-косплейных мероприятий. И свято уверовал, что работает с документальным материалом. А потом и совсем поехал головой на этой почве, жестоко избив одного коллегу в офисе металлической мусорной корзиной за шутку о том, что в каждом человеке течет кровь орков. А потом несколько часов держал в осаде в туалете другого сотрудника, угрожая ему смертью, ибо тот заявил, что из разрабатываемой игры надо выбросить персонажей Майар, так как в бюджет они не влезают.  Полиция вызволила беднягу, а, побеседовав  в участке с его обидчиком, сдала последнего санитарам.
- Выбросить Майар, вы представляете?!!- орал этот парень потом в кабинете Штрауса, потрясая кулаками.
- Он всего лишь высказал свое мнение, - пытался урезонить его Леви.
– За это карают смертью! – отрезал пациент и грохнул кулаком по столу психиатра так, что на нем подпрыгнул ноутбук, и жалобно зазвенели ручки в канцелярском стакане, и с угрозой спросил после этого, глядя на доктора с прищуром. – Вы тоже считаете, что нужно было выбросить Майар?
- Ни Боже упаси, - серьезно отвечал Штраус, желая успокоить больного. – Я на вашей стороне.
Только через полгода этот «дивный» принял реальную историю человечества как возможную, встав на путь выздоровления.  И вот сейчас того своего пациента Штраус вспомнил, слушая Лагонико. Он тоже был вроде как на ее стороне сейчас, но имел свои цели. «Скелетный ключ», надо же. Красиво назвала, загадочно, и так обыденно говорит о нем. Вот девушка перешла к перу, и Леви особенно внимательно слушал ее и наблюдал за ней.  А когда она выдала в точности то, что узнал Штраус об этой штуке, ему снова стало не по себе. Но была отмазка – перед ним телепат. Это все объясняло, кроме появления у нее столь удивительного дара.
- Вы знаете, это перо написало мне не только то, что меня беспокоило. Но и кое-что, о чем я и думать не думал, - заметил он, и тут же себя одернул, потому что его реплика выглядела так, будто он верит Пифии и во всем остальном.
Но самое неприятное, что внутренний дискомфорт как раз указывал на то, что Штраус начал верить. Потому что он сам использовал перо, и видел, что оно творит. И сейчас, продолжая вроде бы дополнять свой диагноз для Пифии, внимательно слушал и запоминал ее слова. «Панацея», интересно… А ведь это возможность еще одной проверки. Или вывода гостьи на чистую воду. Штраус покивал, пока Лагонико заканчивала свой экскурс в волшебный мир вещей. Потом чуть улыбнулся, посмотрев на девушку:
- Спасибо за рассказ. Я хотел бы помочь вам, чтобы вы не тратили время и силы на колдовство, - произнес он и указал на пузырек с Панацеей. – Я прошу вас, возьмите его и воспользуйтесь этим… хм… зельем, как вы сказали. Вы пострадали в аварии, и я виноват в этом, поэтому очень вас прошу принять от меня Панацею и употребить ее. Не знаю, правда, пьют ее или применяют наружно. Я буду очень рад, если вы согласитесь.
Штраус сделал приглашающий жест и просительный взгляд. Если Пифия категорически откажется, либо  возьмет, но заявит, что использует позже и не здесь, то попытка проверить действие зелья у Леви уже не будет. Пифия терпеливо с ним говорит, не уходит с обидами, значит, заинтересована в чем-то. Но вот в чем?.. И Леви решил открыто сообщить о том, что ему нужен тест.
- Вы пытаетесь убедить меня в том, что магия существует, - сказал он. - Перо – единственное, что подтверждает это, ибо я имел с ним дело. Если я увижу действие Панацеи, то, может, мое доверие к вашим словам укрепится. Прошу вас, возьмите эту бутылочку и употребите. Если нужно, я  помогу. Например, намазать вам спину или что-то в этом роде. Я не в курсе, как с этим нужно обращаться. И… если вы знаете, то не подскажете, а где такие вещи можно купить или получить о них консультации?

+2

23

- Да, я хотел бы получить контакт с умелым целителем исключительно по части генетики. Все остальное успешно лечат и врачи. Считайте, что я уже с вами связался. Но давайте сперва разберемся с вещами.
Кажется, он целенаправленно не услышал то, что сказала Пифия по поводу исцеления генетических отклонений. Но с чего бы давить ещё и на это? Тем более, что после разбора тех артефактов, которые Лагонико узнала, ему было, чем занять свою голову. Лагонико уперла одну ладонь в стол, а вторую в бок, глядя на Леви.
- Вы знаете, это перо написало мне не только то, что меня беспокоило. Но и кое-что, о чем я и думать не думал.
- Но желали этого, - добавила рыжая к произнесённой реплике, - так оно и работает.
Похоже, его немного подтолкнул этот разбор магических вещиц. Что ж, есть подвижки. Однако, всё равно, походило на то, что работа ещё предстоит не шуточная.
- Спасибо за рассказ. Я хотел бы помочь вам, чтобы вы не тратили время и силы на колдовство.
Это прозвучало как-то нехорошо, заставив Ищейку сощурить глаза. Он предложил использовать Панацею для лечения синяков. Не верил всё равно. И как в одном человеке может быть столько скептицизма? Он не хочет верить? Осознанно? Проведя кончиком языка по внутренней стороне верхней губы, Лагонико посмотрела на пузырёк с зельем. Он принял магическое исцеление за гипноз, вполне вероятно, что может выйти так же. Она осмотрелась, а затем проговорила:
- Ладно, но Панацея - сильное зелье, тратить его на одни лишь синяки я нахожу несколько, скажем так, расточительством.
Сначала она подумывала попросить нож, но решила, что Штраус вряд ли воспримет это адекватно, скорее, как акт агрессии, направленный на него. Да и слишком много выходит пространства для раздумий. Она сделала жест рукой, призывающий подождать, а затем подошла к креслу, чтобя взять с него свою куртку. Снимая её, она оставила внутри кобуру, чтобы её наличием лишний раз не пугать незадачливого автолюбителя. Сейчас же, Ищейка достала свой глок и быстрым движением сняла с предохранителя. Ещё до того, как Леви успел как-то отреагировать на наличие оружия в её руке, Пифия развернула дуло к себе, уперла его в бедро и нажала на спусковой крючок. Она знала, как выстрелить, чтобы не повредить бедренную артерию, потому что такая ситуация точно повышала шанс заиграться до смерти. Пистолет огласил дом резким громким звуком, а вспышка была почти полностью поглошена плотью, всё же, выстрел был произведён в упор. Пуля прошла навылет и впилась в половицы дома, которые сверху тут же начала заливать кровь.
- Твою ма-а-ать, - прошипела Пифия, стискивая зубы и бросая оружие на кресло.
Она сделала резкий подшаг к столу и схватила с него склянку с зельем, второй рукой прижимая рану на инстинктах. Вот смеху-то будет, если она обозналась и это окажется не то зелье, на которое она подумала. Но сейчас ярость так внезапно всколыхнулась в Ищейке, что о последствиях думать просто не представлялось возможным. Она залпом осушила ёмкость и сжала её в ладони до хруста. Пару секунд ничего не происходило, рыжая лишь морщилась от боли и шипела жутко забористую ругань, но затем Штраус мог увидеть, что ситуация начала меняться. Первыми сошли синяки, они исчезли за пару мгновений, словно бы для этого зелья такие вещи - сущая мелочь. Затем остановилась кровь, перестала литься на пол, окрашивая его в багряные оттенки. Лагонико медленно выдохнула и её лицо перестало выражать боль и злобу, как пару секунд назад. Прикрыв глаза, она дождалась, когда зелье закончит своё дело, а затем выпрямилась. Похоже, ей требовалось какое-то время на то, чтобы привыкнуть к тому, что резко нахлынувшая боль столь же резко прошла. Теперь она подняла взгляд на Леви. А после опустила его вниз.
- Чёрт, я забыла, что это Ваши штаны, - она с выдохом улыбнулась и провела окровавленной ладонью по макушке, довольно быстро вновь становясь серьёзной, - полагаю, их всё равно выбрасывать.
Лагонико просунула пальцы в дырку штанов и дёрнула в стороны, разрывая ткань. Кожа была залита кровью, которая ещё даже не успела запечься, но ни шрамов, ни каких бы то ни было отметин на ней не было. Пифия даже рукой провела, убирая кровь, расчищая место, куда выстрелила.
- Это зелье мощное. От ран всё ещё дико больно, но они перестают быть смертельными.
Она выдохнула и выпрямилась, убирая пальцы от места ранения, чтобы затем хлопнуть по нему рукой, уж точно давая понять, что всё стало нормально. Сердце всё ещё колотилось в груди, не успевшее успокоиться после произошедшего. Один уголок губ Пифии приподнялся, а в глазах появилась хитринка.
- Ну что, на себе хотите испытать что-то такое? У меня всё ещё полная обойма.
Она приподняла одну бровь. На самом деле, скептицизм Штрауса её прилично достал, именно поэтому были предприняты столь радикальные меры. Но прилив адреналина в кровь добавил рыжей бодрости не только тела, но и духа. По новой запустился процесс размышлений о том, что же в Леви такого особенного, что оно отразилось на телепатическом контакте. Знакомое чувство, словно бы слово на кончике языка и ты в мгновении, чтобы вспомнить его и озвучить, но почему-то не получается сделать этого. Что-то такое знакомое, понятное и привычное, но недоступное прямо сейчас. Хотелось протянуть руку и схватить это слово, это ощущение, вытянуть наружу. Но не выходило. Пифия, отвлекаясь, опустила взгляд в пол и присела на корточки, ногтями выковыривая неглубоко засевшую в полу пулю. Пришлось, правда, разгрести свою кровь перед этим. Штраусу предстояла приличная уборка.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-06-10 19:31:15)

+2

24

Леви был готов к шоу, но не такому. Он не видел, что девушка достает из своей куртки, но когда увидел, то подскочил и взмахнул руками перепугано. Его крик «Нет!» слился с выстрелом. Штраус в ужасе замер, глядя, как полилась на пол кровь, как ругается сквозь зубы Пифия, и как остро запахло в комнате пороховым дымом. Леви был в полном шоке. Как он, прекрасный специалист с обширной практикой и приличным опытом, не распознал того, что сумасшедшая собралась заняться членовредительством? В том, что Лагонико ненормальная, сомнений больше не осталось. А Штраус спровоцировал безумный эксперимент, предложив ей воспользоваться «лекарством». Хорош доктор, нечего сказать… Леви несколько секунд стоял бледный, как смерть, и мгновенно взмокший, глядя на гостью и набегающую лужу крови на полу.
- Fuck! – вырвалось у него, и доктор схватился за голову. -  Что вы наделали!!! Господи, Боже...
И тогда внутри него закипела уже спасительная злость, перешибающая страх. Пифия бросила пистолет в кресло (она не врала, оказывается, когда говорила, что у нее есть оружие), зажала рану рукой и шагнула к столу, хватая пузырек. Выпила его содержимое и согнулась, морщась. Она ведет себя так, словно совершенно уверена, что зелье ей поможет. Штраус же понимал, что нужно немедленно лишить Пифию оружия, пока она не решила сделать своей следующей целью уже хозяина дома. И потом срочно оказывать первую помощь и звонить парамедикам. Но никакие резкие движения сейчас были недопустимы - Лагонико ближе к креслу, и  быстрее сможет схватить оружие. А лишняя провокация может стоить Леви жизни. Штраус, автоматически стерев ладонью бежавший по лицу пот, сделал осторожный шаг в сторону, надеясь подобраться к пистолету до того, как психованная гостья за него решит снова взяться. Девушка стояла, сжавшись, но потом лицо ее смягчилось, и она вздохнула явно с облегчением. Настолько велика вера этот долбанный пузырек, что Пифия сама себе боль сняла? А Леви просчитывал свои движения к креслу, продолжая понемногу перемещаться, как бы нервно переминаясь с ноги на ногу. И тут увидел своими глазами, как «смылись» с тела девушки синяки. Это было что-то невероятное… Леви снова замер, пытаясь понять, что происходит и как. Но никаких логических объяснений в увиденном не находил. Далее он стоял, остолбенев, во время разрывания штанов и демонстрации отсутствия каких бы то ни было ран. А вот предложение испытать доктору на себе «что-то такое» при наличии полной обоймы, выгнало из Штрауса еще одну волну холодного пота. Это была уже четкая угроза ему самому, как он посчитал. Как только Лагонико присела и принялась выковыривать пулю из пола, Штраус кинулся к креслу, сломя голову, и схватил пистолет, лежавший в нем. Тут же отскочил назад, резонно ожидая агрессии.
- Стойте и не двигайтесь, Пифия, - приказал он жестко, но с очевидным оттенком страха в голосе. – Я умею стрелять, и буду вынужден  это сделать, если вы приблизитесь ко мне хотя бы на один шаг. Лучше не делайте этого. Но… я хочу посмотреть. Черт с ними, со штанами. Просто стойте и дайте мне… увидеть.
Пистолет Леви держал в руке, опущенным вниз, и не направлял его на гостью. Но быть от нее на расстоянии и осмотреть одновременно, не получалось. В разрыв на штанине Штраус видел гладкую кожу. Ему опять показали какой-то фокус? Но синяки тоже прямо на его глазах сошли. И объяснения этому нет. Гипноз сейчас вряд ли возможен, так как Леви его уже его распознал ранее. Или это все же был не гипноз? У доктора в голове все смешалось от стольких невероятных вещей, которые захватили его разум. Он выставил руку и уже жестом попросил Пифию не двигаться. Сам обошел вокруг нее, рассматривая. Ни одного синяка, кожа чистая. На пропитанной кровью штанине сзади четко видно выходное отверстие пули. Штраус смотрел на все это с ошеломлением. Очень хотелось потребовать, чтобы Лагонико сняла брюки, дабы увидеть заднюю часть ее бедра. Но Леви был сейчас абсолютно уверен, что не увидит там никаких ран. Он поморщился, как от боли, покачав головой.
- Этого не может быть. Я вижу, но я не верю, - сказал он. – Но вы… точно перегнули палку. Вы ко всему подходите так радикально? Неужели нельзя было иначе как-то?.. Это совершенно невероятно… Я… даже не знаю, что сказать…
И тут спохватился, «включая доктора».
- Если вы все еще испытываете боль, я могу вам дать обезболивающее. У меня есть сильные препараты. И… уф… я одного не могу понять, зачем вы меня убеждали в этих своих магиках, вампирах, оборотнях, устроили такую жуткую демонстрацию?.. Я… шокирован. Совершенно шокирован тем, что увидел. Но для того, чтобы поверить в нежить, я должен ее увидеть.
Но на самом деле Леви сейчас был настолько в смешанных чувствах, что точно не хотел бы сейчас еще добавить адреналина лицезрением кого-то зубастого или волкообразного.
- Если все, что вы говорили, правда, то почему я еще жив? Я тут, хоть и недавно,  но уже почти два месяца. И сейчас не без оснований подозреваю, что сталкивался лицом к лицу с нежитью, которую вы перечислили. Здешний шериф тоже… того… оборотень? А в больнице и вправду людоеды? А вампиры, как в кино? С зубами, бессмертные? Хотя, я видел кое-кого с зубами… О, простите, я глупости говорю…
Леви чувствовал себя и ужасно, и глупо, и неловко. Он все еще не до конца поверил, хотя уже принял информацию. В голове крутилось осознание, какие истинные корни существуют у явления «годфрицианства», придуманного Леви в качестве определения состояния  мрачных провинциалов.  Перед глазами вертелась карусель лиц его новых знакомых из числа местных жителей. Брендан, индейский шаман, он должен был знать обо всем этом, но ничего такого не рассказывал Леви. Почему? Уж он-то должен был быть в курсе, что происходит в Годфри. Доктор посмотрел на Пифию взглядом ребенка, который впервые понял, что Санта-Клауса нет.
- Зачем вы все это мне рассказывали? В чем цель? Я видел здесь много людей, они тут живут годами. Или все они не люди? Тогда почему не убили меня? – засыпал вопросами гостью Штраус и взмахнул руками в удивленно-растерянном жесте.
Опомнился, увидев в руке пистолет, и тут же поставил его на предохранитель. Снова опустил руку  ним, не собираясь пока отдавать владелице. Он откровенно боялся, что она еще что-нибудь выкинет.
- Я повторю свой вопрос. Где я могу купить такие вещи? - Леви кивнул на штуки на столе. – И где я могу найти человека, который сможет рассказать мне о них? Тех, кто производит такие препараты, можно найти в Годфри? Их… вообще много существует, таких людей, кто может это делать?
Штраусу все время казалось, что он несет полную ахинею, лишенную смысла и для него самого. Хотелось проснуться и понять, что все это – игры спящего разума, не более того. Мир Штрауса еще не рухнул, но заметно потерял стабильность и незыблемость, просвечивая образовавшимися брешами в мрачный мир небывальщины. Разум пытался хвататься за любые ниточки, которые смогут вернуть Штраусу прежнюю уверенность в себе. Может, про вампиров с оборотнями - бред, а ему продемонстрировали какую-то секретную военную разработку? Нет, уж в биохимии и медицине Штраус разбирался достаточно хорошо, чтобы понять – такого никакой препарат за считанные секунды сделать не может. Ничто в привычном реальном мире не может.

Отредактировано Levi Strauss (2018-06-11 08:24:02)

+2

25

Когда Леви кинулся к креслу, Лагонико подняла на него внимательный взгляд, не распрямляя ноги и предпочитая всё ещё сидеть на корточках. Он вряд ли станет стрелять, однако, может вызвать медиков и под дулом пистолета заставить её их дождаться. Нет, тоже маловероятно, слишком ярким было представление.
– Я умею стрелять, и буду вынужден  это сделать, если вы приблизитесь ко мне хотя бы на один шаг.
Лагонико прищурила глаза и, достав изуродованную пулю из половицы, выпрямилась в полный рост.
-  Просто стойте и дайте мне… увидеть.
Она с выдохом качнула головой и сделала жест ладонью на своё бедро, немного сгибая ногу в колене, ставя её на носок.
- Смотрите, Штраус, смотрите. Я Вам вредить не собираюсь. Если бы хотела, давно бы это сделала, начала бы с момента, когда Вы посадили меня в свой автомобиль. А дальше ситуаций была тьма тьмущая. Не нужны мне ни Ваше здоровье, ни Ваша жизнь.
Пифия была терпелива, она просто ждала, когда Леви обойдёт её, насмотрится вдоволь на отсутствие ран и синяков. да и ей это ничего не стоило - боль прошла, даже синяки больше не саднили, не отвлекали на себя своё внимание, голова не болела. Она чувствовала себя прекрасно, разве что, несколько раздражённо, учитывая саму ситуацию.
– Но вы… точно перегнули палку. Вы ко всему подходите так радикально? Неужели нельзя было иначе как-то?.. Это совершенно невероятно… Я… даже не знаю, что сказать…
- Если бы просто сошли синяки, Вы бы решили, что это гипноз или ещё какая ерунда. Будьте честны с самим собой и со мной, Штраус, Вы бы не поверили всё равно, если бы дело ограничилось минимальными повреждениями. А удостовериться в истинности произошедшего Вы сможете, оттирая кровь с пола, - она приподняла в улыбке один уголок губ.
- Если вы все еще испытываете боль, я могу вам дать обезболивающее. У меня есть сильные препараты.
- Не нужно, - качнула головой Ищейка, - Панацея лечит всё. Головную боль, раны, травмы, свёрнутые или сломанные конечности. Ничего не осталось, что могло бы мне докучать. Даже сотрясения больше нет.
Она слегка постучала пальцем по своему виску, а после скрестила на груди руки.
- я одного не могу понять, зачем вы меня убеждали в этих своих магиках, вампирах, оборотнях, устроили такую жуткую демонстрацию?..
- Я до сих пор не уверена, что это было необходимо, на самом деле, но есть в Вашем разуме что-то неправильное, но при этом знакомое мне. Мне нужна возможность понять, что это, почему оно привлекает моё внимание. Я чувствую, что это что-то важное, но будто не могу вспомнить. Если это какое-то повреждение, я смогу его залатать. Если это просто особенность, мне нужно понять, какое я имею к ней отношение, может быть, это будет полезно, - не расцепляя рук, девица пожала плечами,- кроме того, полезно знать, где живёте, особенно, если собираетесь тут обосноваться.
Пифия особенным альтруизмом не страдала, но лояльность со стороны этого человека обеспечила бы её регулярным доступом к его разуму. несмотря на то, что нечто знакомое казалось близким, рыжая понимала, что на разбор полётов может уйти время и сделать это дистанционно точно не получится с комфортом. А она, если решила что-то сделать, сделает это во что бы то ни стало.
- Если все, что вы говорили, правда, то почему я еще жив? Я тут, хоть и недавно,  но уже почти два месяца. И сейчас не без оснований подозреваю, что сталкивался лицом к лицу с нежитью, которую вы перечислили. Здешний шериф тоже… того… оборотень? А в больнице и вправду людоеды? А вампиры, как в кино? С зубами, бессмертные? Хотя, я видел кое-кого с зубами… О, простите, я глупости говорю…
Леви оказался достаточно прозорлив, хотя, чтобы сделать выводы о том, что Гектор - оборотень, не нужно быть семь пядей во лбу, он, разве что, прямо в уши это не кричит. Комментировать эту реплику Лагонико не стала, однако, некоторые вопросы требовали ответов.
- Нежить разумна, Штраус, люди - еда только для психов. Этот город превращает адекватных созданий в них, да, случается, но в большинстве своём это такие же обыватели, как и Вы. Да, в больницах работают в первую очередь вендиго, но они не жрут своих пациентов, они питаются только теми, кто попал в морг, насколько мне известно. У них жёсткий лидер, он не даёт спуску и если кто-то из вендиго убьёт человека, ему выносят смертный приговор. Оборотни хорошо справляются с поддержанием порядка в городе, они контролируют многие аспекты жизни и я допускаю, что Вы живы и благодаря им тоже. А вампиры, как в кино, - с лёгкой улыбкой проговорила Пифия, повторяя его собственные слова, - с зубами и бессмертные. Это, как с людьми, понимаете? Вы десять лет работали с кем-то бок-о-бок, а потом он внезапно в пылу ссоры взял и зарезал свою собственную жену. Такое случается. Не нужно быть буквально монстром, чтобы творить чудовищные вещи. Уверена, каждый второй, с кем Вы контактировали в Годфри - нежить. Но никто не смотрит на Вас, как на еду. Никто из разумных.
Она выдохнула и уперла ладони в бока, глядя на собеседника. Похоже, мужчина, хоть и растерялся, но принял информацию.
- Зачем вы все это мне рассказывали? В чем цель? Я видел здесь много людей, они тут живут годами. Или все они не люди? Тогда почему не убили меня?
Лагонико вздохнула.
- Я уже всё сказала, Вам просто нужно собраться с мозгами и принять информацию. Этот город опасен для тех, кто не подготовлен. Человек слаб. А самоуверенный человек втрое слабее. Теперь Вы в курсе происходящего и, может быть, воздержитесь от того, чтобы обосновываться тут масштабно. Но, вообще, люди здесь живут поколениями, это правда. Они научились и привыкли сосуществовать с нежитью. Они не овцы в стаде, их не жрут на ужины, они просто чувствуют себя здесь, как дома. Не думайте, что Вы какой-то особенный и лакомый, Штраус, Вы никому тут не нужны, пока не перейдёте дорогу всерьёз, никто не заинтересован в Вашей смерти. Вы просто человек. Один из многих.
Когда Леви поставил глок на предохранитель, Пифия взглянула на своё оружие в чужих руках. Боится. Ну, его можно понять, потому рыжая особенно не настаивала на возвращении своего имущества. Она заберёт пистолет позже, когда решит уйти.
- Я повторю свой вопрос. Где я могу купить такие вещи? И где я могу найти человека, который сможет рассказать мне о них? Тех, кто производит такие препараты, можно найти в Годфри? Их… вообще много существует, таких людей, кто может это делать?
- В городе есть место купли-продажи таких вещей, оно рассчитано в первую очередь на магиков, но большим секретом не является, я оставлю Вам адрес. Там же можете узнать и о действии тех или иных артефактов, если заплатите достаточно. Бесплатно никто ничего не даст, конечно, в том числе - информацию, - она приподняла брови, - зелья варить может любой зельевар, я уже говорила о разных направлениях магического таланта. Вершители зачаровывают предметы. В принципе, даже я могу делать кое-что, если мне будет оказана помощь, хотя, мой профиль совсем иного рода.
Она посмотрела за окно.
- Годфри - самое комфортное место для магиков, их здесь с каждым днём всё больше. Раньше город был для нас закрыт, тут жила только нежить, - взгляд карих глаз коснулся Леви вновь, - но здесь очень сочное место в плане, скажем так, энергии. Мы не с пустого творим заклинания, Штраус, нам нужно откуда-то брать эту силу и переформировывать её во что-то иное. Годфри - оазис для магиков. Нас здесь много. Просто не все дают о себе знать - слишком много ненавистников.
Она вдруг усмехнулась, скрещивая на груди руки(в одной из которых всё ещё сжимала пулю) и опуская взгляд на пол, залитый кровью.
- Если кому и стоит спрашивать "почему я всё ещё жив", так это нам.
Она разжёвывала всё, клала в рот, надеясь, что после того, как Леви всё обдумает, он придёт к разумным выводам - покинуть город или смириться с существованием нежити. Впрочем, с отъездом придётся повременить, Пифия не отпустит его до тех пор, пока не получит то, что хочет.

+2

26

Леви продолжал стоять с угнетенным видом, слушая Пифию и сжимая в руках ее пистолет. Каша непонимания и страха ворочалась в голове, не давай сквозь нее продраться хоть каким-то разумным мыслям. В мозгах как будто мигало стробоскопом некое табло с надписью «Анализ невозможен».
- В моем разуме что-то неправильное, вы сказали? Да там все неправильное, - всплеснул он руками. – Я психиатр, черт возьми. Неправильное – моя работа. И сейчас еще выясняется, что весь мир вокруг неправильный, а не только в стенах психбольниц. Мир совершенно стал сумасшедшим… Да, у меня есть повреждение, которое я очень хотел бы залатать. Это откровение, которое вы мне преподнесли. Я чувствую, как моя жизнь переворачивается с ног на голову… Я не готов к такому… Я хотел бы вернуть все обратно. И не знать ничего этого. Никогда не знать. Но, видимо, уже не получится…
Штраус развел руками и вздохнул.
- Я не знаю, чем я мог привлечь ваше внимание. Я обычный человек. Ничего во мне «магического» нет, и не было. Наверно, вы все же почувствовали их, - он указал пистолетом на аномальные вещи, лежащие на столе.
И выглядело это так, словно он хотел их пристрелить. Символически хотел, наверное. Слова Пифии «люди - еда только для психов» прозвучали жутко. И совсем не утешительно. Не менее жутко стало и от рассказа о том, как врачи больницы жрут трупы из морга. И Штраус забил в своей голове гвоздь на память о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя обращаться в местную больницу. И в полицию. И вообще куда бы то ни было, если везде работают твари из фильмов ужасов. Его разум все еще искал лазейку, которая могла бы отменить то, что он услышал. Собственно, она была, так как он не видел зубастых бледных вампиров или бегающих по городу чудовищных волков. Хотя нет, первого фактически видел. Вендла. А касательно волков… стало понятно, почему шериф так был против охоты на них. И не  в местном фольклоре было дело. Штраус собирался втихаря все же использовать свою охотничью лицензию на волка, но станет ли он делать это сейчас? Любой врач скажет, что физически невозможна трансформация тела так, чтобы человек превратился в волка. Но от зелья травмы и рана Пифии исчезли. Зубы у Вендлы были нормальные, когда он ее нашел в лесу, а вот след от ее укуса выглядел более, чем странно. Сколько еще нужно доказательств?.. Леви поднял руку, поддернув рукав, чтобы посмотреть на оставшиеся от укуса Вендлы следы. Он зажили и сейчас просто выделялись на коже более темными точечными шрамами.
- У меня есть основания предполагать, что я был укушен вампиром, - произнес Штраус. – Может быть, это как-то… изменило меня? И поэтому вы посчитали меня необычным? Я теперь что… тоже стану упырем? Или уже стал? Но я не испытываю потребности в… крови, прости, Господи. Не больше, чем обычный человек, которому иногда требуется есть железосодержащие или минеральные продукты.
Разум его привычно воспротивился ирреальности и безумию в его собственных словах. Но они уже имели для Леви смысл. Только головой еще не полностью поверил во все это. И страшно боялся этого, хотя и страх был ирреальным, и еще час назад он смеялся бы над чем-то подобным. А теперь стало не смешно.
- О, Господи, - Штраус со вздохом мотнул головой, бросил на стол пистолет и сел на диван, сжав руки. - Если бы я изложил на бумаге то, что вы мне рассказали, то мог бы неплохо заработать в Голливуде с этой историей. Единственное, что мне сейчас приходит в голову, это то, что я сам нуждаюсь в срочной психиатрической помощи… Спасибо за адрес знающего человека. Я хочу во всем этом разобраться. Мне нужно во всем этом разобраться. И вообще разобраться, что я, и что мне теперь делать. У меня тут дом, немалые средства вложены в будущий бизнес, появились знакомые и друзья. Я нанял управляющего, и он уже работает. И никто мне даже слова не сказал, не намекнул ничего. Может так быть, что многие жители Годфри не знают ничего? Я в ужасе  от того, что приглашал сюда свою дочь погостить… И она видела здесь привидение, она уверяла, что видела. Я не поверил тогда. Здесь и привидения есть, да?
Леви поднял на Пифию взгляд, как у больной собаки.
- Все так плохо?

Отредактировано Levi Strauss (2018-06-14 06:26:16)

+2

27

- В моем разуме что-то неправильное, вы сказали? Да там все неправильное.
Пифия не могла с этим спорить, хоть и говорила о другом. Всмотреться в характер и личных тараканов она не стремилась, когда заглядывала в голову психиатру, хотя, наверняка, о телепате легко было подумать, что первое, что он делает - оценивает адекватность человека.
- Я не знаю, чем я мог привлечь ваше внимание. Я обычный человек. Ничего во мне «магического» нет, и не было. Наверно, вы все же почувствовали их.
Лагонико проследила за жестом Леви и отрицательно качнула головой.
- Нет, я способна отличить артефакты от аномалий или следов.
Она моргнула, а затем с сомнением посмотрела на Штрауса. Может, действительно, не с его разумом что-то не так, а с оставленным следом? Стоило прийти к этому выводу, как мысли моментально оказались на своих местах. Она узнала этот "запах" чужой работы. Ищейка на несколько мгновений растерялась, даже взгляд забегал, но она быстро взяла себя в руки, когда Штраус заговорил. Нужно было сначала всё обдумать, не рубить с плеча, это не её методы.
– Может быть, это как-то… изменило меня? И поэтому вы посчитали меня необычным? Я теперь что… тоже стану упырем? Или уже стал? Но я не испытываю потребности в… крови, прости, Господи. Не больше, чем обычный человек, которому иногда требуется есть железосодержащие или минеральные продукты.
- Успокойтесь,- сосредоточенно произнесла рыжая, - чтобы стать вампиром, нужно пройти через определённый ритуал. Если Вас просто укусили, то Вы были для кого-то едой. Ни больше, ни меньше. Если же вампир когда-то предложит Вам испить его крови, то я бы уже задумалась о его намерениях.
Леви пребывал в раздрае, оно и не удивительно, но Лагонико наблюдала за ним с удивительным равнодушием. Он либо смирится, либо нет. Сейчас, когда немного больше понимания у неё возникло в отношении его "странности", отношение тоже стало значительно более спокойным.
- И вообще разобраться, что я, и что мне теперь делать.
- Вы - обычный человек, - произнесла Ищейка, - просто в необычном месте поселились. Хотя, я была бы осторожнее с оборотнями, вот их укус вполне может быть причиной обратиться. Но учитывайте, что они не стремятся пополнять свою стаю.
- У меня тут дом, немалые средства вложены в будущий бизнес, появились знакомые и друзья. Я нанял управляющего, и он уже работает. И никто мне даже слова не сказал, не намекнул ничего. Может так быть, что многие жители Годфри не знают ничего? Я в ужасе  от того, что приглашал сюда свою дочь погостить… И она видела здесь привидение, она уверяла, что видела. Я не поверил тогда. Здесь и привидения есть, да?
Пифия приподняла медные брови, глядя на Штрауса сейчас сверху-вниз, правда, без надменности во взгляде.
- Все так плохо?
Ищейка вздохнула и уперла руки в бока, подходя к столу и поднимая в руках свой пистолет. Она сделала жест ладонью, призывая Леви не нервничать, и подошла к своей куртке, укладывая оружие в кобуру. Это было важно.
- Ничего плохого. Просто Вы мало знали. Привидения... сложно сказать. Я слышала, что есть некие сущности, с которыми можно взаимодействовать, но никогда не интересовалась этой темой. Могу сказать лишь, что существует намного больше существ и явлений, чем Вы думаете. Но это обычный мир, обычная жизнь, не драматизируйте так, Штраус.
Она подошла к столу и облокотилась на него бедром, скрещивая на груди руки. Стопы скользили по крови на полу, было несколько неудобно, неприятно, но не настолько, чтобы даже вскользь помыслить о том, чтобы смять её с ног и пола.
- Я понимаю, почему Вас пугает то, о чём Вы узнали, но против любой нежити есть средства. Если боитесь грабителей - держите в доме ружьё. Если боитесь вампиров - это должен быть кол. Транквилизаторы действуют на многих. Вам просто стоит озаботиться вопросом самообороны, если испытываете страх. В принципе, многие могут с этим помочь. То, что Вас никто не предупреждал о мистической стороне города - это норма, здесь не кричат об этом на каждом углу, все создания просто сосуществуют друг с другом. Вы же не бьёте себя пяткой в грудь во время знакомства и не говорите "Меня зовут Леви Штраус, я - еврей". Так и вампиры не представляются вампирами, а оборотни - оборотнями. Так могут делать только новообращённые, если очень уж гордятся своим приобретённым статусом. Или силой. Но это проявление глупости, - она задумчиво подняла взор под потолок, - полагаю, из старожилов в Годфри нет тех, кто не в курсе насчёт нежити. Но туристам каким-нибудь или тем, кто не задерживается тут надолго, в уши правду не льют, Штраус. Они вернутся в мир совсем скоро, у них нет причин молчать о том, что все твари собрались в одном маленьком городке. Начнётся война, я думаю. И стартанёт она внутри городов, потому что нежити хватает и среди обычных жителей. Я имею дар к магии с самого детства и всю жизнь прожила бок-о-бок с обычными людьми, будучи магиком.
Она слегка пожала плечами, надеясь, что донесла свою мысль. Если ты чего-то не видишь, это вовсе не значит, что этого нет и оно плохое. Ты просто к этому не привык.
- Расскажите лучше, многих ли Вы узнали в городе. Общаетесь с кем-то плотно? Существуют люди, которые могут желать не столько вреда, сколько нажиться на тех, у кого не хватает знаний. Вёл себя кто-нибудь странно?
Лагонико внимательно смотрела на Леви. Возможно, стоило дать ему некоторое время на то, чтобы он осмыслил всё и передохнул? Взгляд скользнул к луже крови на полу. Главное, чтобы не было свидетелей этой ситуации, она запарится объяснять всем, как это произошло. А если дело дойдёт до полиции, вряд ли они будут рады узнать, чья это кровь. Уорд наверняка основательно присядет на мозги о том, что она опять что-то не договаривает. Вздохнув, Ищейка чуть приподняла брови.

+3

28

- Не драматизировать? - Леви невольно усмехнулся, глянув на лужу крови на полу.
"Обычный мир, обычная жизнь", сказала она. Это прозвучало примерно так же, как известная шутка в интернете, означающая большие проблемы: ""Поехали с нами, будет весело", - сказали они". Вопрос только в том, кому будет весело... И куда именно приехал Леви, судя по откровениям Пифии...  Для девушки, волей случай оказавшейся в его доме, кошмар являлся "обычным миром". Да, Леви, как психиатр и просто думающий человек, сам понимал, что на пустом месте сказки не рождаются. Фантазии должны быть подкреплены чем-то, чтобы появляться в головах людей. Но чтобы вот прямо вампиры, оборотни, привидения, еще какие-то там сущности... Леви всегда принимал это как плод фантазии неких дремучих древних людей, не имеющих объяснений редким явлениям или заболеваниям. С ума можно сойти, если это существует на самом деле... В своих мыслях Штраус все еще использовал слово "если". Подобно тому, как тонущий цепляется за мокрые скользкие камни у скалистого берега, пытаясь остаться на поверхности воды в надежде добраться до суши. Однако безжалостный прибой и подводные течения тащат его в глубину. Сказки про великанов, морских змеев, рогатых гуманоидов и многое другое подтвердили археологи. Какие сказки предстоит подтвердить самому Леви, если он останется в Годфри? Если останется... Если... Первой и нормальной реакцией после всего услышанного было - "Бежать". Но бросать тут "нажитое непосильным трудом"... И упускать наряду с пугающими обстоятельствами еще и открывающиеся невероятные возможности? Леви готов упустить их? Вот только открыты ли эти возможности для него?.. Он же обычный человек. А теперь Штраус вообще чувствовал себя почти инвалидом. Едой, черт... Отступить? Сбежать? И жить потом, шарахаясь от любого встречного, который может оказаться кем угодно из милого списка Пифии? Много вопросов... Зато как сразу ясно стало Штраусу, чего боялся прежний владелец этого дома, набив его распятиями, чесноком и волшебными вещами. Но Леви не христианин. Интересно, Маген Давид будет действовать на нежить так же, как крест?.. "Боже, какие глупости в моей голове", - сам пришел в гнев Штраус.
- Да, я хотел бы получить подробную консультацию о том, как можно защищаться, - сказал он уже твердо и недобро, подняв глаза на Пифию.
И сейчас его взгляд уже не был затравленным, а выражал холодную злость. На себя, в первую очередь. Это то чувство, которое помогает любому мужчине задушить в себе слабака, чтобы просто уважать себя.
- Какой кол нужен для вампира? Осиновый? Никакой экзотики? Что там еще в арсенале - чеснок, серебро и кресты? Как быть, если я не христианин? А для оборотня требуются серебряные пули? Или есть что-то еще, чего в ужастиках класса С не показывают? - тут он понял, что его тон стал слишком резким, и сбавил агрессию в голосе. - Простите... Какие-то простейшие инструкции вы можете мне дать? Что нужно иметь, чтобы в этот дом не входили нелюди? И что нужно иметь с собой вне дома? И как ношение специфического оружия можно урегулировать с законами штата? И как вообще отличать нежить от живых?
На вопрос о знакомых Штраус пожал плечами.
- В той или иной степени странными были почти все мои здешние знакомые. Независимо от пола и возраста. Каждый по своему, и я думал, что это просто тараканы в головах у людей разные. В основном, это выражается в нелюдимости, мрачности и молчаливости. Тут большинство людей таковы, как я заметил. С условием, что они - люди, конечно. Я теперь во всех буду сомневаться... Когда я только приехал, мне показалось, что этому городу очень нужен профессионал моей профессии. Потом как-то... спокойней стал относиться к тому, что вокруг меня происходило.
Штраус вздохнул, собираясь с мыслями.
- Нет, минуту... Мне надо выпить... Я сейчас рехнусь, если не выпью. Полагаю, вам тоже можно уже. Или алкоголь с магией нельзя употреблять?
Леви говорил одновременно и серьезно, но и как будто стебался. Он ощущал неприятный мандраж, который накрывал его обычно спустя какое-то время после пережитого стресса. А стресс получился конкретный. И в таком состоянии Штраус обычно становился резким. Он встал, с хмурым лицом сходил к бару и на кухню, принеся в гостиную бутылку бурбона, два бокала и небольшое ведерко со льдом. Налил сразу на два пальца себе и гостье.
- Угощайтесь.
Выпил содержимое своего бокала сразу безо льда, поморщившись.
- За магию, чтоб ее, - мрачно произнес он, сразу наливая себе еще, но уже сыпанув в стакан льда.
Обхватив бокал руками, снова уселся на диван.
- Попробую вам рассказать, с кем я тут познакомился. Подружился, но не так, чтобы близко, я пока только с тремя людьми. Это девушка-журналистка, очень милая и сердечная особа. Помогла мне обнаруженного пострадавшего в больницу доставить. Ужином потом покормила, и местные легенды рассказывала. Надо бы проведать ее. Есть еще два индейца, один из которых сейчас у меня работает, а второй - шаман и прекрасный собутыльник. Показывал мне здешние священные места мдевакантонов, Небесное озеро, пещеру духов, приобщал к своим ритуалам. Очень интересный человек - и мудрец, и очень прост в общении. Мой управляющий - тоже вещь в себе. Кстати, спас меня меня от гибели тут. Медведь в лесу кинулся, а я был безоружным. Он его убил. И меня им угощал. Так что я очень ему обязан, и очень тепло к нему отношусь. А шаман сказал, что медведь - это теперь мой тотем. Такая еще история тут была. Кто еще есть?...
Леви задумался, потерев пальцами лоб и перебирая свои контакты в Годфри. Сделал большой глоток из бокала.
- Есть еще аристократичного вида старик по соседству, недавно познакомились. Мы здороваемся и перебрасываемся парой слов, когда я его вижу. У него все окна в цветах, хотя женщины нет в доме, насколько я знаю. И шторы всегда закрыты. Надеюсь, что он не вампир, убивший всех своих жен. Но мы познакомились на улице днем, он чистил снег возле своего дома и заговорил со мной. Так и познакомились. Недавно угостил меня каким-то редким чайным сбором. Не помню названия, что-то восточное. А, нет, шумерский отвар, как он сказал. Может, он историк. Как я понял, он увлекается шумерской культурой, говорил об этом не раз, просто на ней повернут. Позабавил заявлением, что на моей садовой дорожке увидел удивительное послание в стиле урартской тайной клинописи. Пришлось разочаровать, что это я просто шпателем по бетону кое-как нашлепал, пытаясь узор сделать во время ремонта. Его чай я не пробовал, на кухне где-то валяется. Я кофе предпочитаю. Сперва думал, что этот человек одинок, все время меня расспрашивал о настроении, отношению к погоде, городу и древним цивилизациям, о родне, работе, искусстве, новостях в прессе. В общем, ни о чем. Просто вежливый разговор соседей, мало знакомых друг с другом. Я посчитал, что ему просто не с кем поговорить, мы ведь с ним в этом тупике сейчас вдвоем живем по соседству. Никого больше рядом нет. Вот он к мне и тянется. Но я потом видел, что к нему родственники приезжают. Внуки, как я понял. Лет 18-20 на вид. И я рад, что дед не один. Но поболтать любит. Как-то повелось, что мы с ним частенько оказываемся на улице одновременно, и перебрасываемся несколькими фразами. Звал в гости, но пока не было возможности. Да цели пока нет сделать это знакомство ближе. Есть еще знакомые, с которыми меня связывают временные дежурные отношения - продавцы в магазинах, строители, что мне дом ремонтировали, клерки в мэрии, консьержки в гостинице, полиция, врачи... кхм... в приемном покое здешней больницы... К самым странным я бы отнес контакт с местным шерифом. Но теперь понял, откуда у него такие замашки. Так случилось,что был небольшой конфликт у нас с ним, когда я регистрировал у него оружие. Я охотник, и планирую реализовать здесь несколько лицензий. Планировал... А потом в городе было убийство, и я оказался тем, кто нашел тело жертвы. И пришлось еще немного пообщаться с полицией. Малоприятно все это было, сами понимаете. Есть еще две женщины... Знакомились как раз при очень странных обстоятельствах. И обе невероятно красивые. Одну я нашел в своих охотничьих угодьях голой и в земле, посреди старого могильника, а вторая представилась ее тетей, которая мне благодарность выражал за спасение ее племянницы. Мне сказали, что девушка не в себе и пережила тяжелую семейную драму. И поэтому со странностями. Но племянница и тетя - это... что-то. Голливудские красотки нервно курят в сторонке, как говорится. Была еще девушка, которую я встретил первой в этом городе, но она исчезла после короткого знакомства, оно тоже закончилось странно, она просто ушла. Думаю, обиделась на меня, я что-то слишком активно пытался укрепить это знакомство. Но неудачно. И еще одна очень молчаливая девушка на катке встретилась, недавно приехала в город, по ее словам. Провела один вечер со мной и моей дочерью. Да, со странностями, и психиатров боится, но ничего особенно опасного или аномального я в ней не увидел. Скромная, милая, тихая. Улыбается очень обаятельно. Но больше я с ней не встречался. Вы понимаете, мне сейчас все странными кажутся. Любой из всех этих людей. Но, как я вижу, у меня много появилось знакомых в этом городе за два месяца пребывания тут. Учитывая численность населения. Но я не скажу, что общаюсь с кем-то "плотно". Чаще всех контактировал с шерифом, соседским стариком  и продавцами в магазинах. С остальными виделись по разу, или максимум по два. Про продавцов ничего не могу сказать. Особой общительностью они не отличаются.
Договорив, Штраус допил свой виски, гремя нерастаявшими полностью кубиками льда. Снова поморщился от резкого вкуса. Но внутри стало полегче. Алкоголь - на голодный желудок - это быстрый и эффективный способ расслабиться. Тепло и расслабление уже добрались до головы, исцеляя ее от "прелестей обычного мира" Пифии. Лицо Штруса несколько расслабилось, он почувствовал себя легче и лучше.
- Послушайте, Пифия, а чего я вам все это рассказываю, а? Вы же телепатка. Прочтите то, что вам нужно в моей голове, да и все. Я же не запрещаю. Да и не знаю, могу ли вообще вам запретить это.

+3

29

- Да, я хотел бы получить подробную консультацию о том, как можно защищаться.
Настроение Леви совсем не понравилось Пифии. Это был совсем не тот результат, которого она добивалась, похоже, придётся, за ним теперь ещё и присматривать, чтобы дел не наворотил в городе. Она свела брови к переносице, внимательно глядя на него.
- Какой кол нужен для вампира? Осиновый? А для оборотня требуются серебряные пули? Или есть что-то еще, чего в ужастиках класса С не показывают?
Рыжая ещё сильнее напряглась. Каковы шансы, что она своими словами сотворила неадеквата? Казалось, что, говоря с человеком его профессии, можно было не беспокоиться о том, что пойдут крайности, но нет, оказалось, его очень легко сломать. Слишком легко.
- Простите... Какие-то простейшие инструкции вы можете мне дать? Что нужно иметь, чтобы в этот дом не входили нелюди? И что нужно иметь с собой вне дома? И как ношение специфического оружия можно урегулировать с законами штата? И как вообще отличать нежить от живых?
Лагонико качнула головой отрицательно.
- Никак не отличать, Штраус. Они такие же жители, как и Вы сам. Обычные люди. Живые или немёртвые, какая разница? Я бы рекомендовала по поводу ношения оружия обратиться к Гектору Уорду, однако, учитывая Ваше состояние я бы переночевала с мыслями о соседстве с другими разумными расами, а потом уже предпринимала какие-то действия. Вы слишком воодушевлены, если можно так выразиться, и это не хорошо. Вы должны понимать, что жить по соседству с вендиго не хуже, чем жить по соседству, скажем, с азиатом. Он может оказаться безумным убийцей, а может быть любителем научной фантастики и кошек. Безумцы есть и среди нежити и среди обычных людей. Если Вы будете шастать по городу в обвесе из колов и дробовиков с серебряным зарядом, к Вам будут относиться плохо. А Вы что? решите, что это нежить ненавидит Вас, потому что Вы - человек? - она говорила монолитным потоком, не давая мужчине даже при желании вставить хоть слово, - Ведите себя с ними не как с прокажёнными, а как с обычными людьми. Если Вы, конечно, не расист. А если расист, то готовьтесь к последствиям, которые будут зависеть исключительно от Ваших действий, а не степени голода окружающих Вас существ.
Она повела ладонью в воздухе, охватывая пространство вокруг себя.
- Дома можете иметь всё, что захотите, это Ваша территория, но если Вы будете тыкать каждому вампиру в нос распятием, Вас сочтут сумасшедшим. Как минимум. Смиритесь с тем, что Вы не отличите вампира от оборотня, а оборотня от человека, пока не проживёте с ними бок-о-бок лет десять. Я всю жизнь работаю с магией, однако, сама не способна отличать нежить между собой.
Это было правдой не полностью. Она могла с уверенностью сказать, вендиго перед ней или нет. Стот жутковатый и в то же время чарующий холодок, который остаётся на затылке от них, ни с чем спутать было нельзя. Было в этой жути что-то иное, совсем мистическое, неестественное. При долговременном контакте с этой расой начинаешь отличать его от просто дурного предчувствия. Находить в  этом даже некоторую приятность. Когда же Леви решил промочить горло, Пифия не возражала. Она проводила его взглядом, а затем глянула за окно.
- Алкоголь мешает концентрации, если магик собирается колдовать что-то серьёзное, - ответила она негромко.
Её одолевали сомнения о том, правильно ли она поступила, рассказав о городе этому человеку. И правильно ли поступает, оставаясь здесь сейчас, когда поняла, в чём заключалась необычность его разума. Разумнее всего было исчезнуть. Но она не могла, сердце поднималось куда-то к горлу и било по затылку, словно боевой барабан. Она должна была узнать максимум из того, что сможет, не прибегая к телепатии. Здесь уже были оставлены чужие следы, добавлять ещё и свои было несколько неосмотрительно. Когда мужчина вернулся с бутылкой, ведром и стаканами, Ищейка взглянула на всё это и кивнула в знак благодарности, однако, пить пока не стала. Она скрестила на груди руки, внимательно глядя на растерянного психиатра и ждала от него информации. Ей стоило быть терпеливой, учитывая, о чём она ему поведала. И она будет. Но ровно столько, сколько потребуется. Пока мужчина говорил, мысленно Лагонико делала заметки. К счастью, с памятью у неё всё было в порядке. Девушка-журналистка, индейцы, старик-сосед, шериф, красотка из могильника, её тётя, девушка- первая знакомая, скромная и тихая приезжая. Рыжая отвела взгляд в сторону, размышляя. По крайней мере, один из списка точно не тот, кого она ищет и кто с ним связан - это Уорд. Что насчёт остальных? Барышня из могильника - слишком броско, вряд ли это оно. Старик сосед - возможно, хоть и не вполне понятно, что ему или единомышленнику делать в подобном месте. Девочка - скромница тоже чертовски подходит под описание возможного кандидата. Может быть, она и есть ключ.
- Послушайте, Пифия, а чего я вам все это рассказываю, а? Вы же телепатка. Прочтите то, что вам нужно в моей голове, да и все. Я же не запрещаю. Да и не знаю, могу ли вообще вам запретить это.
- Не можете, - отозвалась Ищейка, вновь касаясь взглядом собеседника, - но каждое действие имеет свои последствия, в том числе телепатия. Кроме того, вторжение в чужой разум - не самое приятное занятие, Штраус, Вы сами вряд ли стремитесь выслушать и поставить диагноз каждому своему собеседнику. Это в каком-то смысле работа. И если делать её не необходимо, то я её не делаю.
Она отстранилась от стола и подошла к своей куртке, доставая смартфон с трещиной. Сейчас её дело здесь было окончено, стоило дать мужчине просто переварить сказанное.
- Я вызову такси и поеду домой. Вам рекомендую обдумать всё услышанное. Завтра или на днях позвоните мне. Во-первых, я рассчитываю в скором времени получить мотоцикл, мне нужен транспорт, а во-вторых, я расскажу немного о необходимой самообороне в случае, если нежити вдруг по какой-то причине перестанет быть на Вас плевать. А до тех пор просто обмозгуйте всё хорошенько. И в будущем, я думаю, спрошу у Вас о Ваших знакомых снова и более точечно.
Она посмотрела на окровавленные штаны на себе.
- И я ещё другие попрошу, чтобы добраться до дома. Потом верну, если будет необходимость. Если я в этих сяду в машину, единственное место, куда меня отвезут - это полицейский участок.
Рыжая выдохнула и раздосадованно просунула палец в дырку на ткани, образованную пулей.

+3

30

- Живые и немертвые. Обычные, - повторил Штраус, невесело усмехнувшись. -  Ни хрена себе обычные… Боюсь, что к Гектору Уорду я теперь подойду только на расстояние выстрела. Но никак не за консультацией. Я - расист?
Тут Штраус вообще уже рассмеялся с некоей обреченностью, покачав головой.
- Я – расист, потому что мне не нравится быть едой? Разумные расы, вы сказали? О, Господи... Смех, да и только... Неприменимо к перечисленным вами особям понятие «другая раса». Если верить мифологии, то те же вампиры и оборотни раньше были людьми. Насчет вендиго, не знаю просто. Или они никогда не были людьми, и всегда ими только прикидываются? Независимо от степени «порядочности», с позволения сказать, любого представителя такой «разумной расы», люди не перестают быть их едой. В том или ином виде. И с этим фактом я, будучи человеком, смириться не смогу. Для меня еда – корова и курица, например.  Как вы думаете, смогли бы они воспринимать меня как соседа и друга, если бы знали, что их будущее – умереть ради того, чтобы я был сыт? Да, я буду гладить симпатичную корову, и давать корм курам. И буду заботиться об их комфорте, чтобы они росли довольными и спокойными, и постараюсь убить их гуманно, и с именем Бога на устах, чтобы они не испортили вкус мяса адреналином и были кошерными. Но я все равно их убью и съем. И вот сейчас я чувствую себя коровой, которая осознала свои перспективы, - Леви скривился в шутовской улыбке и деланно весело пропел, размахивая рукой с бокалом. - Я - веселая корова, все так добры со мной, эти люди по соседству такие милые и добрые, я их очень люблю. Мы два разных, но таких дружественных вида. Или две братские расы. Мир и любовь во веки веков!
Тут же, резко посерьезнев до состояния черной мрачности, Штраус продолжил:
- Так, что ли? Пифия, Годфри – это ферма? Или тут поместье скотоводов, а ферма – вся остальная страна? Впрочем, страна, да и вся планета, и так ферма. Только для банкиров и корпораций… Интересно, этими структурами управляют люди или тоже представители другой «разумной расы»? Скажите, а много ли в США таких же городков, как Годфри? И насколько рассеяна нежить по другим штатам и городам? Их вообще много? Где-то от них можно спрятаться, чтобы никогда не встретить?
Леви осознал, что в его речи звучат конкретные обвинительные ноты, хотя Пифия – не упырь, и не вервольф. Но однозначно их адвокат, судя по высказываниям. Штраус приумолк, поморщившись. И продолжил уже тише и спокойней.
- Я - человек. Я не смогу смириться с угрозой. Я не знаю, что с этим делать. Очевидно, что устранить. Но как, пока не знаю. Вы правы, мне нужно подумать. О многом.
Пока Лагонико отвечала на предложение Штрауса самой покопаться в его голове в поисках чего-то там ей нужного, он налил себе по третьей, не скупясь. Снова сделал большой глоток, проигнорировав лед. Виски уже не жег рот и глотку, ощутимо добавил бодрости крови, бегущей по жилам, попутно смазав мысли в голове. В мозгах вообще стало легко и тесно: эти самые мысли казались большими воздушными шарами, толкающимися в тесном черепе. Одни – дулись и лопались, другие тут же стремились заполнить освободившееся пространство, надуваясь еще больше. В результате мыслей становилось все меньше, но все значимее для потерянного разума Леви. Но, что самое ценное, алкоголь помог задавить иррациональный страх. Впрочем, добавив дури.
- Вы будете таки смеяться, Пифия, но я ставлю диагноз каждому, с кем встречаюсь, - посмеялся Леви. – Это происходит автоматически, чисто профессиональная черта. Точно такая же, что мешает кинорежиссеру просто насладиться чужим фильмом в качестве зрителя, не цепляясь автоматически глазом за технические детали съемки или монтажа. Или убивает эмоции певца в зрительном зале, который слышит диатонирование и неправильную дыхательную технику во время исполнения арии другим вокалистом. Или напрягает профессионального пилота, летящего пассажиром авиалайнера, и способного мгновенно опознать наличие неисправности по звуку двигателя и характеру вибрации кресла под его задницей. Вы знаете, сколько печальных откровений я слышал от своих пациентов, которые утратили способность просто радоваться чему-то в рамках своей профессии, овладев присущими ей технологиями? Массу. А мы все осваиваем определенный набор технологий, когда обретаем профессию. Это неизбежно. Нет ни одного вида человеческой деятельности, в котором не требовались какие-то техники, приемы, методы, инструментарий. Думаю, и вы, как маг, имеете свои технологии не только воздействия на мир, но и помогающие распознать иные магические технологии, примененных вблизи вас. Или против вас. Маги устраивают противостояния, интересно? Вы, правда, бываете «черными» и «белыми»? И вы же тоже сразу пытаетесь опознать и классифицировать какие-то астральные флюктуации, или как вы там называете всякую фигню, которая творится вокруг вас? Не так ли?
Кажется, Пифия уже наслушалась вдоволь речей быстро пьяневшего Штрауса, и сказала, что вызовет такси. Добавила, что хочет быстрее получить назад свой мотоцикл, и готова рассказать о самообороне. А также попросила новые штаны. Леви спохватился, вырвавшись из своего облака сарказма и неизбывной печали, щедро приправленных виски, и даже устыдился.
- Ох, простите. Я дурака свалял. Совсем забыл о том, что мне следовало вас отвезти домой. Простите меня, нельзя было пить. Я заплачу за такси. Оставьте адрес, куда доставить ваш мотоцикл. Спасибо за ваше стремление помочь мне, но... я сперва должен все обдумать. Я не знаю, когда я буду готов пообщаться в следующий раз. Оставьте мне ваш номер телефона. Я позвоню, когда буду готов. Штаны я вам сейчас дам. В полицейский участок вам точно не нужно, если вы – человек.
А сам в это время подумал о том, что он хочет просто напиться в хлам и вдрызг, чтобы к черту все вымыть из своей башки. Леви встал и заметно нетвердой походкой отправился в спальню, чтобы принести Пифии новые брюки. Так как гардероб здесь у Леви был небогатый, то среди чистого нашлись только камуфляжные милитари штаны, в которых он обычно ездил на охоту. Да так и не съездил еще здесь. Так как спортивные штаны до этого вполне подошли Пифии, должны и эти подойти. Поясом утянет, если слишком велики окажутся. Он принес брюки девушке:
- Простите, только такие могу предложить. Возвращать не нужно, куплю новые. Переодевайтесь, я выйду.
Штраус ушел на кухню, прихватив свой бокал, давая гостье возможность переодеться. Сам постоял у мойки, глядя в темноту за окном и периодически заглатывая новую порцию алкоголя. Он чувствовал внутри себя смятение (но уже вялое), страх, мрак, печаль. Ощущение утраченного ясного и  понятного мира, и очевидная невозможность его возврата очень угнетали. Редкий момент в жизни Леви, когда он просто не знал, что делать. И очень хотел, чтобы гостья, разрушившая его мир, убралась из его дома сейчас. Вызови он на место ДТП полицию и «скорую», не струсь он там, на дороге, все могло бы быть по-другому. Скверно, с разбирательствами, судами, штрафами, компенсациями и проблемами, но в нормальном мире, который Штраусу был известен. И вот он получил расплату за свою трусость и желание избежать наказания – вообще мир потерял. Опьяневший разум сейчас категорично ныл, что все потеряно, и  мы все умрем. Черные кусты за окном и мягко падающий снежок совсем не навевали лирики сейчас, а  выглядели прелюдией к фильму ужасов, в котором вдруг оказался Штраус в качестве одного из множества персонажей. Если бы сейчас во тьме за стеклом появилось какое-то привидение, из тех, что видела здесь Эстер, Штраус, наверно, просто  в обморок бы хлопнулся. Но ничего аномального за окном не произошло. И спасибо ему за это.
По окну полоснули лучи фар, к дому подъехала машина. Вероятно, это такси, вызванное Пифией. Леви вернулся в гостиную, посчитав, что дал достаточно времени гостье, чтобы привести себя в порядок. Да, она уже была одета, и не заставила хозяина дома испытать неловкость.
- Даже не знаю, что мне вам сказать на прощание, - усмехнулся Леви. – Передайте привет Гендальфу. Или кто там у вас главный? Или сразу Аццкому Сотоне?
Он пьяненько рассмеялся, так как ему шутка показалась смешной, пусть и не особо веселой. Контроль над собой Штраус уверенно терял.

Отредактировано Levi Strauss (2018-06-19 08:31:24)

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 11.01.2017 | След

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно