Грех прислонилась к стене возле двери, впуская нанятого мага вперёд, готовая в случае его неудачи подключиться к атаке. За дверью был слышен шум, топот, похожий на беспорядочную беготню крысы, попавшей в мышеловку. Но такой ли беспорядочной она была? Каждая перебежка сопровождалась каким-то действием, как если бы было знание, что делать, но времени не хватало.
Приняв какой-то препарат химического, а может вместе с тем магического происхождения, Лерой подобно берсерку ворвался в номер, разобравшись за несколько секунд шумной борьбы с постояльцем. В нескольких соседних номерах начали просыпаться люди, а администратор уже взбежал за ловцами преступника.
- Что вы творите?! Я сейчас полицию вызову!
- Мы ловим того, кто мог сбежать, пока ты придирался бы к нашим "полномочиям".
Ангела изобразила пальцами кавычки так, что полностью высказывала своё отношение к формальностям, отделяющим её от какой бы то ни было цели. В её широко раскрытых глазах была злость, а в голосе - яд и желчь.
- Тебе сейчас стоит думать не о полиции, а о том, что твоим клиентам не стоит знать, какого рода личность ты здесь приютил.
Приезд полицию нужно было отложить на максимально долгий срок. Если они допросят магика и узнают о его "спонсорах" в научных исследованиях - у греха появятся достаточно проблем. Он всё ещё не нейтрализован. Обездвижен, но не более.
Убедившись, что работник неосознанно выиграет для неё немного времени, женщина ступила внутрь как раз в тот момент, когда жертва начала говорить. Энергию или потоки он ещё не прочитал, но догадывался о сути Ангелы, приняв её с Хейгом за духов. К счастью, лично Гордыня никогда с тёмным не виделась, так что и главную он в ней не видел. К счастью, пожалуй.
Во время пылкой речи Джейка, а так звали тёмного, Ангела быстро и неприметно смахнула со стола толстую записную книжку, похожую на дневник. Из-под страниц торчали куча листков с дополнительными записями о магии. Ради них, в конце концов, магик в своё время и нанимался. Вокруг не было ничего примечательного внешне, но всё вокруг пронизывало магия, потоки. Лампа на тумбочке, ножка кровати, ноутбук на столе, нож на полу и прочие мелочи местного "декора" отдавались чем-то необычным.
Дослушав объяснения по поводу связки душ, Сайкл направила взгляд вдаль, думая о положении с гримасой на лице. Скорее всего, если это не остановить, она либо поглотит Хейга, либо будет поглощена и "возродиться" в нём, выталкивая сознание.
"Обменяться телами возможно, но пропадёт ли от этого связь? Заклинание направлено на одну определённую функцию и замена ею не является", - женщина сложила руки на груди, пальцем проводя по подбородку. Было неизвестно, влияет ли душа греха сейчас на Хейга или он всё ещё держится при своих принципах и жизненных устоях, но это лишь вопрос времени. - "Основная проблема была в том, что теперь прочитать его эмоции практически невозможно. Он словно в густом тумане из мыслей и желаний", - женщина покосилась на осматривающегося в комнате напарника. Выглядел он вполне бодро и стойко, и даже умудрялся шутить.
- Отлично. Значит скоро, в лучшем случае, мы поменяемся телами. Подскажешь мне как пережить месячные или это приходит только с опытом? - с мрачным весельем в глазах обратился он к Гордыне.
- Не может быть, я услышала от тебя что-то, похожее на юмор, - расслабилась она, обернувшись с улыбкой на уголке рта и медленно пойдя к дальней от входа стенке, держать Джейка. Тот находился в полусознательном состоянии, но в нём бушевали тревога и спешка. Как-бы невзначай толкнув ногой лежащий нож в пальцы связанного, Ангела отвлекла Лероя разговором, прямым взглядом и жестикуляцией в сторону выхода. - Не сочтёшь за сложность успокоить нашего друга с приёмной? Может, он знает что-то по поводу той девчонки, что помогала нашему бедняге, - взгляд упал на тёмного, не изменившегося в своей беспомощности. - А я проверю здесь всякие закоулки, начну с ванной, - указала она на оную большим пальцем и окончила разговор, рассекая помещение широкими шагами, по пути как-бы невзначай отпнув нож в пальцы связанного, когда Хейг ушёл.
Быстрый взгляд ничего не дал, вокруг не было ничего необычного. В аптечке, в шкафчиках, ящичках и коробочках не было ничего кроме обыденных вещей и мелкого хлама. Но было и не важно, ведь важно было сейчас состояние тёмного, который довольно быстро разрезал путы. Наконец, когда среди эмоций восторжествовал триумф, Ангела быстро вышла из ванной, встречаясь с Джейком взглядом. Тот взмахнул рукой, блокируя путь отъехавшим столом и вызывая в воздухе протяжный стон. Стон был похож на звук, издаваемый натягивающейся струнной, которая вот-вот должна лопнуть. Напряжение магии в воздухе нарастало очень быстро и грех внезапно поняла, внутри какой паутины из потоков она находиться. Прыжок и короткий рывок отделили её, греха, от участи схлопнуться вместе со всеми связанными вещами в номере, декомпрессия которых затем вызвала мощный взрыв, почти выкинувший женщину за бортик внешнего балкона.
Магик бежал в обратную от входа в мотель сторону, а за ним бросилась и Ангела. Она была быстрее, но жертва имела фору и смелость. Балкон впереди обрывался ещё одним бортиком, за которым - высота в пару этажей и длинный спуск-горку, внизу ограждённый сетчатым забором, но Джейк не сбавлял разгона и прыгнул вниз, замедляя своё падение кинетикой. У Ангелы не было таких преимуществ, но она прыгнула, цедя ругательство через зубы, в полёте применив свою стойкость и после съезжая за беглецом к лесу. Спуск был крутым, испещрённым камнями, острыми ветками, но между ними удавалось лавировать до самого низа, где погоня продолжилась через лес. Магик с попеременным успехом лавировал меж деревьев используя против неотступной преследовательницы козырь: он достал из кармана чёрный, похожий на трубку, предмет и взмахнул им за спину, выпуская быстрый горящий снаряд, пронёсшийся в метре от Ангелы и взорвавший основание дерева позади. Погоню накрыли не только взрывы и летящие щепки, но и падающее дерево, чуть не накрывшее женщину, отбежавшую в сторону. Путь оказался перекрыт, а впереди продолжали разноситься взрывы, обрушивающие деревья на обходном пути. Приходилось рассчитывать их падение на ходу, но для греха это проблемой не показалось.
Вдруг опасные снаряды исчезли. Магик отбросил разрядившийся артефакт в сторону и сделал последний рывок к очередному длинному спуску, напротив которого отвесная скала, а по сторонам - самые настоящие обрывы. Дальше через крону были видны свет и слышны шум дорог, так что это был последний шанс вырваться из хватки греха. Длинный съезд, прыжок - и у него получилось! Он зацепился за камень, залез и поплёлся дальше.
- Да ты, блять, издеваешься, - прошипела Ангела, начиная терять дыхание, но не отставая. Прикладывая все силы ног, она оттолкнулась от влажной почвы и повисла на камне, а затем забралась, побежала и через сотню метров встретилась с Джейком лицом к лицу.
Он был слабее, но выносливее. Путь закончился у большого металлического забора, ограждающего путь от падения на автостраду с десятиметровой высоты. Джейк чуть устал, а вот Ангела запыхалась, что, в принципе, не помешало ей откинуть мужчину в сторону. Его попытка напасть закончилась усугублением травм лица и крутящим броском прочь от забора. Скоро, обходными путями, может прийти Лерой, отслеживающий погоню по духовной связи, так что надо действовать быстро.
Вскинув руку в отчаянном крике и с причудливо загнув пальцы Джейк применил свой последний козырь, но грех перехватила руку и направила в забор, часть которого с силой разорвало на части и исказило, оставляя кривую брешь.
В последний раз нанеся удар и вывихнув руку противника, Сайкл дёрнула магика, порвав его плохо сшитый, словно из бумаки, пиджак и врезала его в забор рядом с брешью, достав пистолет.
- Хватит с меня! - приказала женщина, держа еле стоящего врага на мушке. На это потребовались чары, силы на которые теперь осталось довольно мало. "Кажется, половина оттекла к Лерою, чёрт". - Говори, с кем ты связался! Кто это и где его найти.
- Думаешь, я соглашусь на вас работать, а? - несколько мято крикнул он из-за разбитой губы, прощупал энергию и с поражённым, но всё ещё стойким лицом поправился. - Работать на тебя?..
- Отвечай на вопросы или я выстрелю, - спокойно и твёрдо сказала Ангела. Ей нужна была информация, прежде чем избавиться от магика. Тот не испытывал страха, однако это можно было поправить. - Если я не узнаю от тебя, я узнаю от твоей подружки.
Джейк несколько дрогнул, но внешне этого не показал.
- Тебе не нужно её искать, врядли найдёшь. А если и найдёшь - ничего от неё не узнаешь, она не обладает даром.
Он сделал шаг в сторону. Эмоции бурлили в уставшем, полном боли, теле. Напряжение не спадало, он точно думал о том, что делать. Ангела только посмеялась бы над тёмным, но удостоила его короткой издевательской улыбки.
- Узнаю. От меня не скрыться, Джейк. Ты забыл у нас свой телефон, а ваши крохотные мозги явно не могли додуматься пользоваться не личными телефонами, по которым вас можно найти.
- Нет, мы!.. Мы... - крича сквозь ветер, Джейк сделал ещё осторожный шажок в сторону. Он был уже почти между пистолетом и обрывом. - Прятаться всё равно не наша цель. Я не знаю, кто ты, но ты нас недооцениваешь. Как недооцениваешь и меня.
- И кто это говорит, м? Тот кого я держу на мушке и кого я поймала в день побега? Надо признать, действовал ты может грубо и тупо, но вполне умело. Но пришла пора понять, когда нужно сдаться, - Ангела скрипнула курком пистолета. - Говори, и останешься жить.
Магик оглянулся на обрыв позади себя, после чего снова посмотрел растерянным взглядом на оружие перед собой и на ту, кто его держит. Женщина прищурилась, не скрывая злости и не оставляя шансов отхода.
- Ты не понимаешь, - развёл бедняга руками с взглядом, который обычно бывает у людей, не знающих, как что-либо объяснить. - Мы почти раскрыли ваш секрет. Если ещё не раскрыли.
Ангела недоверчиво смотрела на магика с непониманием. Он что-то задумал.
- О чём ты говоришь?
Магик сделал шаг назад.
- Не ты одна можешь не бояться смерти, - ещё шаг назад. Ангела немного опустила оружие. Она понимала, что в нём теперь нет необходимости, а на уме была тревога. - Каждый день миллионы людей живут, боясь смерти или стараясь о ней не думать. Но не я...
Ещё шаг назад. Пятка магика уже свисала вниз, а грех кинулась вперед.
- У меня есть "план Б".
Ангела в последний момент схватила самоубийцу за нагрудный карман но в тот же момент швы разошлись от малейшей тяги и мужчина, закрыв глаза, полетел вниз, сначала сломав себе спину об асфальт, а затем оказавшись под колёсами проезжающего грузовика, в панике ударившего по тормозам, когда было слишком поздно. Нагрудный карман - единственное, что осталось в руке Ангелы, висящей на заборе, за который она держалась другой рукой, тяжело дыша и смотря вниз на то, что осталось от разыскиваемого.
Забравшись обратно и отдышавшись, Ангела огляделась по сторонам, рассуждая о делах одновременно с поиском пути.
- Что ж... Он мёртв, так или иначе, - она достала из оторванного кармана бумажки, оказавшиеся визитками неприметной забегаловки и с номером на обратной стороне. Там была ещё подпись: "позвони мне. Элли". Номер совпадал с номером в телефоне Джейка, так что найти девушку даже легче, чем могло показаться.
Достав сигарету и закурив, Ангела пошла по склону неподалёку, думая, чем занимается Лерой и что тот будет делать. Быть может, кинется вдогонку за остальными знакомыми тёмного задаром? Хотя конечно кинется, куда денется, если в течении суток его душа может превратиться в не пойми что. Осталось только разобраться с полицией, которая уже наверняка едет.
Уже отвлёкшись, Сайкл вдруг вздрогнула. Быстро заморгав, словно боясь упустить образ, пробежавший перед глазами, она встала на месте, не понимая и понимая одновременно то странное чувство, что сейчас её посетило. Воспоминание о друзьях, которых она никогда не видела, но которые словно были ей очень близки пришло и ушло так быстро, как птица, пролетевшая мимо и махнувшая крылом по лицу. Ошеломление, ностальгия, страх, горечь - всё смешалось в приторное для греха эмоциональное послевкусие.
Проверив, она ли она всё ещё, Ангела ругнулась, отвадила волей не свои мысли и память и поспешила навстречу Хейгу.
Отредактировано Angela Cycle (2018-07-25 18:03:56)