HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 03.12.2016 | Особые условия

03.12.2016 | Особые условия

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
http://sg.uploads.ru/t/tBHh3.jpg
The Red Strings Club - Empathy Algorythms

Ангела Сайкл, Лерой Хейг

Бар White Horse и северная часть города

Магик сбежал от людей Гордыни, занимается изысканиями в тёмной магии, а сама грех ушла в эмоциональный запой и отказывается от помощи духов, ища беглеца в одиночку. И ведь никто не догадывался, как она привяжется к Лерою, нанятому ради развлечения, и какую неоценимую пользу он принесёт.

Отредактировано Angela Cycle (2018-05-16 19:42:38)

+1

2

- Раз за разом я нанимаю ищу, проверяю и нанимаю лучших людей... И они, хаха... Они с каждым разом всё больше лажают и подводят меня, а мне приходиться их наказывать.
- Понимаю...
- В общем, все, кого я нанимаю - довольно неплохие ребята. Ответственные, трудолюбивые, если платить. Вот только от этого, хах... вы не перестаёте быть идиотами. А то ведь как можно было при полном знании и понимании способностей этого замухрыжка дать ему уйти, не оставив от вас ни следа?
- Не знаю...
- Не знаешь, да, этого следовало ожидать от слабака, словарный запас которого состоит из пяти слов: "Понимаю", "Не знаю" и "Я соснул". Хотя... может ты ещё что-нибудь знаешь? Скажи что-нибудь уже, пока я тебе правда язык не вырвала.
- Можете убрать оружие?.. - боязливо поинтересовался мужчина с разбитым, окровавленным лицом, которого Гордыня всё это время прижимала одной рукой под горло к стене, а другой рукой держала заряженный пистолет в районе паха. Только он произнёс свой вопрос, как грех негромко засмеялась, схватила и швырнула наёмника за спину, в центр комнаты к остальным бойцам, которые были уже мертвы.
К израненному вмиг подскочила пара ребят по молчаливому указу Ларса, шаги которого по направлению к госпоже становились всё медленней. Он развёл руками, открыл было рот, чтобы сказать очевидную фразу, но не сделал этого, а руки упали, хлопнув по бокам. От обычной уверенности в голосе духа ничего не осталось и фраза "Мы найдём его" прозвучала совсем пусто и безжизненно.
- Мы? Кто говорил про Нас, придурок? - грубо и насмешливо(больше, чем обычно) отмахнулась Гордыня. - Вы мне только помешаете.
- Что? - опешил Ларс на секунду и быстро поправился, встретившись взглядом с грехом. - То есть, да, конечно, будем, вы сможете сделать всё сами, - обычно дух не чурался обращаться к госпоже на ты, но текущий период делал такое обращение экзотичным способом суицида.
- То-то, фрик, - Гордыня с силой ткнула в нарисованный на футболке Ларса череп, от чего тот пошатнулся и отступил, давая женщине дорогу.
- Подождите, просто, э, просто для уточнения: вы хотите найти тёмного магика. Опытного. Который сделал ЭТО, - мужчина обвёл рукой раскуроченную, перевёрнутую вверх дном, комнату с остатками от компьютеров и бумаг по исследованиям магии, кровоподтёками и следами от сильных ударов на стенах, и несколькими трупами нанятых Ангелой людей. - Одна?
- Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Поэтому, я буду его ловить, а вы, девочки, занимайтесь остальной рутиной и постарайтесь не налажать до того, как я закончу с этим делом. И не дай бог, вы вмешаетесь и он уйдёт! Я тогда сделаю с вами то, что планировала с магиком, - Ларс покосился на оружие в руке Ангелы, а затем поднял глаза обратно на неё. - Да-да, именно этим пистолетом.

Неприязнь к нежити росла с каждым днём, как и велись поиски по их уничтожению. Раньше Ангела даже бы и не посмотрела в сторону магиков, но сегодня все способы хороши. Что может убивать и истреблять лучше, чем тёмная магия? Надо было только найти талантливого простачка с обширными знаниями, дать ему средства и цель, и какое-нибудь проклятье будет готово через пару месяцев. И так и было бы, если бы его желание сопротивляться и не делиться знаниями было пресечено теми, кому это поручили.
"Но нет, это слишком сложно, мы слишком тупы, чтобы с ним справиться, всё надо делать самой. Они, как дети, серьёзно," - думала Гордыня, идя переулками в бар. Последние пару дней грех была на эмоциональном подъёме. Все вокруг казались большими пустышками, чем обычно, уверенность хлестала через край... Ощущения такие, словно горы можно свернуть, а для обычного сделать это проще, чем поймать тёмного магика голыми руками. Гордыня не была таковым, в прошлых жизнях она убила не одного и не двоих тёмных, но теперь было бы быстрее и... интереснее, появись кто-то со стороны. Ни наёмники, ни духи, а кто-то незаинтересованный. Такого Ангела и нашла, спасибо за существование интернета.
Наступал вечер, на улице было темно, но в баре как всегда было тихо. White Hourse - удивительно тихое при местной оживлённости место. Посетители о чём-то тихо болтали, несколько человек заняли столики, а все места перед барной стойкой были заняты. К последней Ангела быстро подошла, обратившись к случайному клиенту.
- Освободи место, - привлекла она его внимание и удивлённый взгляд.
- А? Я тут, вообще-то, занял ещё полчаса назад.
- Бла-бла, это твоё место, бла-бла, мне не интересно. Вали. Сейчас! - твёрдо сказала женщина, глядя сверху вниз. В довершении, воздух разрезал кулак, большим пальцем указывающий прочь, а мужчина под действием магии греха словно скукожился и спешно покинул место. - Виски со льдом, - незамедлительно поступил заказ к бармену, который испуганно замер, смотря на знакомое лицо. - Какое из двух слов тебе не понятно? М? - припугнула его Ангела, не сдерживая улыбку.
Скользнув взглядом по часам, женщина достала смартфон и набрала сообщение:
"Всего пять минут до семи осталось, ты же не собираешься опаздывать? Тик-так, шевелись, дружок."
Не то, чтобы Гордыню заботило время, нет. Время не заботило её уже давно, как и не особо заботил тот, кого она ждала. Лерой, так звали магика, которого нашла Ангела для поимки тёмного, показался ей не то идеалистом, не то просто человеком с благородными взглядами. С тех пор, как он прибыл в город, судя по всему он только то и делал, что искал тёмных магиков и жил на вознаграждения и мелкие подработки. Но как ни странно, женщина могла быть не права и со злостью это скрывала. Всё выясниться при встрече. А она будет вот-вот...
Вздохнув, Ангела взяла поставленный ей стакан виски и принялась ждать, холодно смотря сквозь такой же холодный лёд в напитке, изредка делая глотки горячего напитка.

0

3

Тихи тикают минуты, отсчитывая время. Лерой сидел на ковре, на коленях и сосредоточился на магических потоках. Пусть и не основной был для него профиль вершителя, в нём было определенное очарование. течения силы, словно реки и ручейки пронизывали мир и сплетались в причудливые узоры, стоит лишь присмотреться к ним. А изменяя угол зрения можно было получать картины, не уступающие картинам художников, по красоте и богатстве цветовой гаммы. И нигде так не были многочисленны магические потоки как в этом городе. В месте где он родился и вырос, тоже было много магии, на это он и списывал свои способности. Тем не менее, любовь в родному месте не затмевала совершенно объективное превосходство этого города.
Прозвенел будильник, пора было выходить. Потратив некоторое время на разминку ног, Лерой оделся и направился на условленное место встречи. Пока он знал немного. Некая дама хочет найти темного магика. Причины поиска пока также не озвучивались. Они пока Лероя не сильно и волновали. Причины вражды интересовали его исключительно с практической точки зрения, лезть и разбирать чужие дела он не собирался. Без трех минут семь он вошел в бар, где его должна была ждать заказчица. Примерное описание внешности и у него было и через секунд пять, он нашел её взглядом.
Пока он шел к ней, уже успел примерно её разглядеть и составить некоторые предположения. Перед его взором предстала привлекательная женщина, лет 25 - 30. Первое предположение, которое родилось в его голове, это семейная проблема. Муж оказался темным магиком или просто навредил мужу. Признаков горя Лерой не заметил, либо их нет, либо она превосходно держит себя в руках. Хотя возможно это просто гнев на магика, пока подавляет горесть. Итак, на подходе к ней, Лерой приготовился выслушать историю разрушения их семейного счастья. Второе предположение, что родилось у него - неудачная любовь. Возможно они были любовниками, а потом темный, как и ожидалось, бросил её. Так что вторым ожиданием было услышать романтическую историю с трагикомическим финалом. Ничего иного ему на ум не пришло. на странные магические потоки девушки он внимания не обратил, решив что перед ним обычный человек.
Добрый вечер, - поздоровался Лерой, находясь в двух шагах от женщины, - Я - Лерой Хейг, у нас, если я ничего не путаю, с вами была назначена встреча здесь., - Лерой окинул взглядом бар, подметив что для излияния истории о муже или любовника обстановка не располагает. Сделал предположение что она просто любит играть на публику, может ей нравится упиваться своей проблемой, выставляя себя несчастной. После чего продолжил, - Я пока знаю немного, однако если вы позволите мне присесть и расскажете подробно о вашей проблеме, я смогу вам помочь., - при этом Лерой достал блокнот, в котором он приготовился сделать все необходимые для него пометки, - Прежде всего меня интересует. Где и как вы с ним познакомились? Что вас связывало? Почему и куда он мог бежать? А также каков его телефон и известный вам адрес.
Для начала поисков ему хватало и такой информации, тем более что на была наиболее надежной. Попутно он присматривался к своей визави, пытаясь понять, верны ли его предположения и насколько верны.

0

4

- Хей, Бен, - внимание Ангелы переключилось с напитка на протирающего стаканы бармена. Глубокий вздох последнего недвусмысленно намекал на тяжесть сохранения беспристрастности к разговорам. - Бен, сколько ты тут работаешь?
- Три года.
- Три года назад ты говорил про два года.
- Ну пять.
- Где твоё повышение? Ты же говорил, что "свалишь из этой дыры".
- Ага.
- И что у тебя неограниченный потенциал.
Бармен задержал мрачный взгляд на женщине, а на лице проступала не то скорбь, не то разочарование. На деле, как видела грех, это была смесь из этих чувств.
- Мне здесь понравилось.
- Понравилось делать напитки? - Угу. - Стоять за стойкой битый час, как истукан? - Вроде того. - Выслушивать бесконечный трындёж пьяниц, рассказы которых похожи один на другой? - Ага. - И даже жить за чертой бедности, получая мизерную зарплату и работая, выбиваясь из сил, ради пары центов чаевых, не имея ни сил, ни времени на поиск друзей и живя в одиночестве с интернетом и сайтами содержания?.. - Мисс! Сайкл, - чуть не повысил голос Бен, прям таки кипя злостью и обидой. - Зачем вы пришлю сюда этим... чудным вечером.
- Что с тобой, ведёшь себя так, будто это я виновата в твоей дерьмовой жизни неудачника, - отмахнулась Гордыня, с угасающей ухмылкой смотря на бармена и медленно опуская взгляд обратно на стакан. - Я жду кое-кого. Магика. А ты вот владеешь магией? Знаю я парочку барменов, которые рубят бабки на шоу по замешиванию коктелей посредством кинетики...
Бармен в очередной раз вздохнул, словно спуская из себя весь воздух, и обратил взгляд в сторону двери. Женщина в зеркале барной стойки, висящем на стене, увидела того, кого ждала. Острым, внимательным и быстрым взглядом магик сразу встретился взглядом с Ангелой.
- А вот и он, - произнесла Гордыня и быстро кинула человеку на соседнем кресле. - Освободи место, приятель, ты здесь не смотришься.
- Дополнительная кружка пива за счёт заведения, - выдал бармен, уводя растерянного клиента подальше от ненужных конфликтов и освобождая место для подходящего Лероя.
Оглядев магика с ног до головы, Ангела оценила его, как типичного фрилансера. Профессионал, которого ничего, кроме работы не волнует, сейчас смотрел на женщину в ожидании услышать интересующие вещи, касающиеся тёмного магика и никого более. Он был спокоен, сосредоточен и собран, при этом, не забывая о вежливости и такте в общении с "клиентом".
- Добрый вечер. Я - Лерой Хейг, у нас, если я ничего не путаю, с вами была назначена встреча здесь, - сказал он с толикой скепсиса на уме. Либо он сомневался в Ангеле, либо в самом месте встречи. Учитывая, как редко подобное место посещают дамы(разве что для того, чтоб упиться вусмерть), предполагалось второе.
- А ты наблюдателен. Меня зовут Ангела. Быстро же ты нашёл меня в этой толпе, - с сарказмом отреагировала грех, окинув взглядом местный, не самый многочисленный, мужской контингент. - Садись, тут, как ты тоже можешь заметить, никем не занято.
Гордыня разумеется не собиралась рассказывать всю правду в чистом виде. Лерой не знал, кто она, да ему и незачем. Достаточно знать, кого и как искать. Что соврать? Можно и не врать, можно просто рассказать без деталей и используя другую точку зрения. Не в первой же, в конце концов.
- Итак, - резко допив и обновив свой виски, начала Ангела. - С чего будешь начинать, сыщик?
- Прежде всего меня интересует: Где и как вы с ним познакомились? Что вас связывало?
- Я тебя удивлю, но мы не знакомы.
Повисло неловкое молчание, длящееся один глоток алкоголя.
- В смысле, лично, я имею ввиду. Я, вроде как, его ищу по той же причине, почему и ты - он несёт вред. Не смотри на мой обычный вид, при достаточном опыте ничто не помешает разобраться даже с самым опытным магиком, имея лишь карандаш и голую задницу, это я тебе авторитетно заявляю, - смеясь говорила Гордыня. Она вспоминала свои давние подвиги, не особо заботясь о сути дела и том, с кем она говорила. Пара секунд и встречный взгляд Лероя понадобились, чтобы вернуть разговор в прежнее русло. - Да, да, конечно, вопросы, показания... Короче, этим утром он разнёс целую квартиру с парочкой ребят, которые хотели его взять живьём. Ну, живьём не получилось, хах. Из-за этого он сбежал, прежде чем за дело взялась я. Меня ждала лишь раскуроченная квартира и пара трупов.
Тут Ангела обратила внимание, что магик делает какие-то пометки в блокноте.
- Запиши вот что, - указала она на бумажки, - это вершитель. В основном. Так же он кинетик и... - она на секунду замешкалась в задумчивом виде, не уверенная, стоит ли рассказывать. Это может быть интересно, со стороны наблюдателя, а для Лероя это может быть так же неожиданно, как для Гордыни в своё время. - ..всё. Он что-то изучал, химичил, так что кто знает?
Второй стакан с виски был опустошён, но Ангела не пьянела, чувствуя себя прекрасно и с интересом продолжая рассказывать.
- Он сбежал, как я уже говорила, этим утром, но идти к нему домой, чтобы вдруг потерять след показалось мне плохой идеей. Достаточно было убедиться через окно, что жильца внутри нет.
- Почему и куда он мог бежать? Каков его телефон и известный вам адрес.
- Я не знаю. Сбежать он мог к себе домой, опять же? Я много о нём не знаю, кроме того, что у него могут быть убежища. Где? Всё ещё не знаю, - Ангела достала смартфон из кармана и поставила на виртуальной карте маркер на одном из домов в северной части города. - В этом здании его известная квартира. Это всё что есть. Ни семьи, ни друзей у него, похоже, нет, - подвела женщина к мысле одиночества магика, улыбаясь про себя, как ей удалось найти столь талантливого человека, которому если что и разбалтывать некому. Но это всё в мыслях, в реальности выражение лица было всё так же расслабленным и непринуждённым. - Вообще ничего нет. Но это для меня, а для тебя, Лерой, может что-то и найтись. Ты же магик, должны вы искать себе подобных.
Кинутые пара крупных купюр на барную стойку за всё заказанное ознаменовали завершение разговора, после которого грех спросила итог:
- Его никто не знал, однако он спалился. Если не поймаем его сейчас, то кто знает, куда он пропадёт позже? Что будем делать? Прямо сейчас куда покатим? А, кстати... Бен! - бармен устало посмотрел в ответ. - Твоё двухколёсное ведро снаружи? Дай ключи.
- Вот так просто, да? Просто "дай ключи" и всё? - возмутился парень.
- Ну да. Давай их сюда, не бойся трусишка, я даже оставила тебе чаевые в размере твоей зарплаты. Ты уже должен меня удовлетворять всеми, даже самыми непристойными, возможными способами, а я лишь прошу ключи от грёбанного мотоцикла на одну единственную грёбанную ночь, - голос Ангелы оставался негромким, но становился всё твёрже и злее, а руки сжимались в кулаки... - Прояви уважение к единственной, кого волнует твоё ничтожное существование в этом месте.

Отредактировано Angela Cycle (2018-05-19 16:02:56)

0

5

Первые гипотезы рассыпались в прах, впрочем, Лерой уже получил немало новой информации. Теперь он услышал речь этой женщины. Властная, уверенная в себе, привыкшая повелевать, такое впечатление она произвела. Пока это Лерою было до лампочки, она сейчас была его боссом и подобное поведение его устраивало.
Особо он приметил фразу о том, насколько сильна его новая знакомая. Только сейчас он прибег к способностям вершителя. Слабо, дабы это не отразилось на его состоянии и поведении. И результат его заинтересовал. В женщине действительно чувствовалась сила и немалая, хотя точно оценить Лерой пока не мог. Также имелась какая то странность, которую он пока не мог понять. Просто энергетика отличалась. Лерой пока отбросил это не срочное дело.
Он переваривал данную ему информацию. Пока её было - кот наплакал. Не удивительно и привычно. Просто люди сами не замечают, сколько информации оставляют о себе, нужно лишь уметь эту информацию подметить.
Ну что же, Ангела, не будем терять времени, ведь он наверняка попытается выбраться из города. Первым делом нужно посетить его квартиру. Если хотите участвовать в поисках, то идем., - не теряя драгоценное время, Лерой встал и, уточнив местоположение, направился в квартиру разыскиваемого.
Квартира была не заперта, а внутри царил бардак. Лерой широко улыбнулся, облизнув губы, после чего резво натянул резиновые перчатки и начал медленными, осторожными шагами перемещаться по комнате. Со стороны было похоже, словно он ловит комара, хитрого и шустрого. Первым делом Лерой осмотрел мусорное ведро. Вытащил оттуда несколько бумажек и убрал себе в карман. Затем он начал осмотр квартиры. Грязный пол, множество следов с неясными отпечатками пяток. Не до конца задвинутые ящики стола с документами. На столе след от ноутбука, чуть смазанный. Постель не тронута, на ней валяются несколько вешалок. Отсутствуют носки и трусы, имеется множество костюмов. Он заглянул в ванную, мыльных принадлежностей не было. Он расспросил, как съехал этот постоялец и ему сказали, что он уехал на такси. Ещё раз осмотрев квартиру и полистав лежащие там журналы, он объявил о конце осмотра.
Ангела тем временем добыла мотоцикл, добавив ещё больше властности к своему образу. По пути к мотоцикл, Лерой решил поделится с ней подвижками по делу.
Так, побег вашего темного был явно не планированным. Он наверняка до сих пор в городе. Его ещё можно найти. Сейчас нам нужно съездить в офис такси - компании, услугами которой он воспользовался. Если они скажут куда его увезли, тогда сможем выследить его. Есть предположения, что могло его так напугать или воодушевить, что он дал деру?
Дабы не скучать в пути и не давать скучать даме, он решил перевести разговор на другую тему, - Кстати, кто попытался взять его живым и кого он убил?, - Взгляд Лероя был при этом безразличным, лишь в глубинах глаз прыгали искорки интереса. Она сказал что ищет его по той же причине что и он. И сразу назревал вопрос, потеряла ли она тоже кого то близкого по вине темных, как он сам. Он хотел прислушаться к её энергетике, однако не было возможности сделать это незаметно, а показывать излишний интерес он не хотел.
И скажите подробнее, кто вы такая?- поинтересовался он, - Ты сказала, "вы, магики." значит к магикам ты не принадлежишь. На человека не похожа, не та энергетика. Вампир? Вендиго? Оборотень? Вампир бы не стал пить алкоголь, безвкусно и не питательно. Вендиго имел бы иную энергетику, совершенно закрытую. Значит, оборотень. Подходит.
Он не умел водить мотоцикл, поэтому пустил Ангелу за руль, сам он лишь прицепился сзади так, что бы ясно слышать её ответы, а не просто шум ветра в ушах.
Офис такси компании находился недалеко, а разговаривать было неудобно, слова Лероя, как сидящего сзади, сносило ветром. Поэтому следующую фразу он произнес только когда они приехали к офису. Здесь же он посмотрел на бумажки, которые достал из мусорного ведра. Это были счета. Один счет - за теплую одежду, которой заказано немало. Второй - за бензин, но нужно было пробить, где именно он заправлялся. Пока же Лерой думал, зачем темному понадобилась зимняя одежда.

Отредактировано Leroy Haig (2018-05-19 16:42:38)

0

6

Через вечерний город, накрываемый ночью, Ангела стрелой пролетала между неспешным трафиком дорог. В ушах шумел ветер, огни машин и окон домов пролетали перед глазами и резко остановились, когда мотоцикл коротким заносом встал на свободное паковочное место прямо перед нужным подъездом, пунктом назначения. Негодование автолюбителя, парковавшегося в это время и место которого заняли за секунду до него, Ангела встретила спесивой улыбкой и резким приказом "свалить отсюда", что человек в итоге и сделал.
Закурив, женщина взглянула на крыльцо и блеск на одной из ступенек не остался незамеченным. Присев и подняв предмет, женщина с сильным откликом в памяти рассмотрела монетку. Она выглядела старой, потёртой и безумно знакомой. Герб и гравировка указывали на германскую символику, возраст по знакам оценивался в несколько сотен лет, а последнее... Последнее было, скорее всего, связано с одной из прошлых жизней греха, но и в этой жизни Гордыня достаточно играла с подобными тренажёрами для мелкой моторики. Перекатив блестяшку по потерявшим былой навык пальцам и подкинув со звоном, Ангела пошла в здание, периодически звеня находкой, которая раз за разом переворачивалась в воздухе.
Пройдя за спиной Хейга, беседующего с соседом, лестничную решётку на этаже нужной квартиры, Ангела бегло осмотрела последнюю. Было здесь немного, судя по всему, но это и стоило ожидать. Основная кипа бумаг и электроники были уничтожены на "рабочем месте" этим утром. "Но не беспокойся, Ангела. Остатком и следов новых уничтожения нет, а значит какие-то наработки всё ещё при магике. Главное устранить его до того, как он унесёт всё это с собой в могилу. Если, конечно, не дастся живым".
Дождалась Лероя Ангела уже внизу, у мотоцикла, подогнув руки под подмышки и куря новую сигарету. Коротко отчитавшись о своих невеликих успехах, магик поинтересовался:
- Есть предположения, что могло его так напугать или воодушевить, что он дал деру?
- Не знаю, - лицо греха быстро приняло наивный вид. Брови подскочили, глаза распахнулись, а уголки рта грустно опустились. Выглядело это наигранно, как и должно было. - Может, разве что, тот факт, что в городе постоянные гонения и активный отлов тёмных магиков такими, как мы с тобой, а его спалили и чуть не поймали? - перекинула ногу через сиденье своего транспорта, и завела последний. - Это я так, как вариант.
Отвернувшись, Ангела потеряла свой надменный вид на секунду. Её лицо посерело, упираясь взглядом в руль. Странно, но ей было  плохо. Что-то внутри оттягивало мысли в сторону негатива, она чувствовала смятение. Но это произошло всего на пару секунд, которые Хейг мог заметить лишь мельком.
- Кстати, кто попытался взять его живым и кого он убил? - пронеслась попытка завести разговор от мужчины, душевные оттенки которого намекали на любопытство, интерес. "Может у него личный интерес? Не обманывай себя, Спесь, даже если так, он не имеет большего значения, чем просто наёмник, выполняющий свою задачу, говори по делу. Просто..."
- Это были какие-то дилетанты. Так неосторожно идти в лоб, это ж надо! Идиоты, наверняка не думающие ни о плане, ни о возможных ситуациях и рисках. Я вот всегда имею план, - без малейшего упрёка совести соврала грех, громко и уверенно заявляя по пути к офису такси, лавируя между машинами. - Поймай этого магика я - у него не было бы и шанса. Я то не любитель, я человек с опытом. Да что уж там... Я - это Я!..

Прибыв Ангела получила ещё один вопрос с целью Лероя узнать о ней побольше, что её насторожило. Лишнему риску поддвергать себя перед вершиелем не хотелось, так что ответ остался уклончивым.
- Я могла бы долго о себе рассказывать, но если коротко: я та, кто наняла тебя только для того, чтобы немного сэкономить время. Понимаешь посыл? Пошли, - недовольно вздохнула она, махнув в сторону офиса. Рассказывать о себе приносило ей немало удовольствия, но убивать случайного человека из-за того, что он вдруг понял, кто ты - последнее в списке желаний Ангелы.
Оставив мотоцикл на парковке, женщина зашла к диспетчеру вместе с Хейгом. Было у неё подозрение, оправдавшееся в полной мере.
- Извините, но я не могу предоставить расписание звонков и заказов третьим лицам. Если бы вы... - начала диспетчер, но её перебила грех.
- Это МЫ-то третьи лица? Да знай ты, кто я, то и раздумывать бы не стала - сразу выдала нам доступ к компьютеру.
- Послушайте, мисс, я не могу...
Девушка вновь не успела договорить, будуче оттолкнутой Ангелой, зашедшей за стол и позвонившей со служебного телефона на знакомый номер. Уже через несколько секунд настойчивого разговора, женщина передала диспетчеру трубку и та без проблем выдала Лерою доступ к компьютеру с данными. Проходя мимо в сторону выхода, Гордыня развела руки перед Хейгом, красуясь и кинув:"Если нет здесь, у нас ещё две кампании конкуренты, архивы твои", - после чего достала монетку из кармана и, подкидывая её снова и снова вышла наружу.
На парковке женщина дождалась Лероя, вспоминая старые трюки, вроде горизонтального и вертикального перекидывания монеты, балансирования на ребре и...
- Ща-ща, погоди, я умею кое-что, - выставила она свободную руку вперёд, останавливая настороженный взгляд магика. Ангела тем временем пыталась раскрутить монету на ребре на кончиках пальцев. Наконец, когда получилось после пары попыток, она с ухмылкой посмотрела на мужчину и в последний раз подкинула монету, переводя её кручение на большой палец.
Дальше произошло нечто странной. Воздух словно наэлектризовался, трюкачку вместе со зрителем обдало магией, как сильным ветром. Монета побелела так, как если бы раскалилась до особо высоких температур, а на её поверхности засветилась яркая печать. На полпути вниз монета повернулась последний раз и взорвалась магической молнией, пронизывающий маленький металлический диск прямо по центру, атакуя Ангелу с одной стороны монеты, а Лероя - с другой. Удар был настолько сильный, что обоих отнесло в противоположные стороны. Женщина завалилась на мотоцикл, ощущая короткий паралич и чувство опустошения потоков. Мышцы бились несколько мгновений в судорогах, уши заложило и был только звон, за которым не был слышен и звон самой монеты, упавшей на асфальт и потерявшей свой заряд.
Неровно дыша, Ангела ловила воздух ртом и далеко не сразу встала на дрожащие ноги. Ощущения были такие, словно невидимые оковы держали и утяжеляли всё тело, все движения без цепей и кандалов. Мысли путались, органы восприятия словно отключались и выключались, не давая никакой точной картины первое время.
- Это было, - метавшийся по сторонам удивлённый взгляд постепенно успокаивался и глаза возвращались под контроль хозяйки, - странно... Х-хейг? Ты как себя чувствуешь?

0

7

С заказчицы тоже полезной информации выловить не удалось.Впрочем, Лерйо особо ни на что и не рассчитывал. Все же они не были знакомы лично. Расчет был лишь на то, что по истечении некоторого времени в памяти могу всплыть какие то обрывки, которые можно было использовать. Ну нет так нет, Лерою будет достаточно и выкинутого впопыхах счета из такси компании. Проблема была вся в том, как заставить выдать маршруты движения. Получить их он мог в любом случае, как преследующий темного магика, важно было лишь не упустить время, за которое полученная информация устаревала и теряла всякую важность.
Эта проблема разрешилась, на что и сделал ставку Лерой, с помощью его клиентки. Проявив несказанную наглость, намекнув на достаточно высокий статус, она просто дала Лерою доступ ко всей необходимой информации. Информация была достаточной. Проследив его маршруты, Лерой вычислил мотель, в котором он скрывался. Оставалось лишь прийти туда и забрать темного для суда и дело в шляпе.
Странная, однако, у меня нанимательница.- подумал Лерой, - После того как разберусь с этим гадом, надо будет и под неё копнуть, в целях повышения кругозора и безопасности города. Не люблю странности.- с этими словами, он шагнул навстречу самой большой странности в его жизни.
Я выяснил где он скрывается. Мотель на окраине города, мотель Фил Хогс. Не знаю почему там, но сейчас пришло время его накрыть. Так что...- договорить он не успел, ибо тут случилась странная молния, вдарившая по ним обоим.
Лероя отбросило в стену, буквально выбив из него дух. Некоторое время он просто лежал, пытаясь хоть немного отдышаться.
Похоже, надо все таки заняться дыхательными практиками. Сейчас бы они очень пригодились.- подумал он, выравнивая дыхание. Сказывалась практика, дух из него выбивали часто, поэтому он быстро оправился, подумал, - Хотя и так сойдет.
Ощущения были странные, мужчина решил забыть о них, пока не удостоверится что с женщиной все нормально.
Как вы? Все в норме?- озабоченно спросил он, подходя к ней. Физических травм заметно не было, поэтому уже злым голосом он добавил, - Ну и что это было за непонятное происшествие?!- по тону, которым он это сказал, было понятно - выразится он хотел куда как крепче. Помешало лишь воспитание и привычка выражаться интеллигентно.
Лерой был крайне зол. Он непонимал, что за неприятные, странные ощущения терзают его. А ведь перед захватом темного магика, который был опасен, это было совсем не кстати. Лерой не мог позволить темному ускользнуть и не мог поймать его. Идти на темного, когда с тобой творится черт те  что - самоубийство. Лерой попытался воспользоваться своими навыками вершителя, что бы разобраться в энергетических потоках и понять, что именно произошло с ними и как это на них может сказаться.

0

8

Разомнув плечи, шею и спину, Ангела с убийственно спокойным, отстранённым видом обернулась к магику, недовольному неожиданным подарком судьбы.
- А ты не знаешь, - глаза женщины расширились от удивления, на губах появилась ухмылка, которая вместе с нахмуренными бровями провоцировала собеседника намеками о его возможном непрофессионализме в глазах работодателя. - А я думала, ты у нас тут вершитель, должен заклинания распознавать, - сделала пару шагов в сторону и добавила. - Хотя в одном должна согласиться: было неожиданно.
Лерой спешно начал что-то магичить. Может надеялся разобраться, какие последствия принесло заклинание, вот только то ли ему что-то мешало, то ли были проблемы иного рода. В любом случае, Ангела отвлеклась от действий магика с целью самой что-нибудь узнать, а искать долго не пришлось. Монетка лежала на асфальте, испуская нехороший пар со своей поверхности, которая оставалась красной и быстро тускнела. Проведя пальцами над бывшим артефактом, женщина изумлённо взяла предмет в руку. Несмотря на свой вид, ни жара, ни какой-либо высокой температуры монета не испускала. Только на обратной стороне оставалась тлеющий рисунок, печать, незнакомую для неглубоких, но обширных познаний греха в магии.
- Я такие письмена раньше не видела. Как думаешь, это то, над чем он работал? - предположила Ангела, обращая внимание Хейга на опустевшую в магическом плане находку, про себя не очень лестно думая о тёмном. Не о чём таком он во время работы не говорил, неужели сделал втихую?
Оставив рассуждение наёмнику, женщина подошла к мотоциклу, поднимая транспорт на колёса. Было известно. где скрывается тот, кто создал заклинание, но что это за заклинание. Ощущения не утихали, ощущалось смятение. Это было нехорошо.
- Ты выяснил что-нибудь?! - резко и нетерпеливо спросила Ангела. Она понимала, что если они с Лероем встряли, нужно срочно понять само заклинание, иначе придётся шастать по случайным специалистам, которые не факт, что смогут снять чары. А если это действительно новое заклинание, то в ближайшие пару часов будет лишь один человек, который точно знает, как оно работает. И вряд-ли этот сукин сын поможет.

0

9

А я думала, ты у нас тут...
А я думал что вы, прежде чем воспользоваться какой то магией, интересуетесь последствиями!- яростно ответил Хейг, пытаясь разобраться в изменениях энергетической структуры своего тела. Ответ вообще привел его в ярость. Воспользовалась какой то лабудой, а теперь ещё удивляется что Хейг не может распознать непонятное ему колдовство.
Ах ты ж, гадина!- думал Лерой, не зная, к кому именно обращен эпитет, - Похоже наворотила эта магия что то серьезное. И теперь у нас есть ограниченное время разобраться, что к чему. Надо ехать к этому уроду, пусть отменяет свое паршивое заклятие. Ну вот чего она такая не аккуратная! Женщина же вроде! А, ветер в голове.
Как думаешь...
Не похоже.- ответил Лерой, садясь на мотоцикл, -Это скорее похоже на неудачный эксперимент, тупиковую ветвь. Хотя я не уверен, что именно он там вам производил. Так что все возможно. Но крайне маловероятно. От этой штуки колдовством тянет, а вы о колдовских способностях вашего темного не упоминали. Нет, это скорее некая побочная продукция.
Только ещё колдуна нам не хватало, для полного счастья и умиротворения! Надеюсь там нас не ждет целая толпа внезапных магиков. А то придется конкретно повозится.
Ты выяснил что-нибудь?!
Да.- сказал Лерой, заводя мотоцикл, - Пока ясно только одно. Это заклинание связало наши сущности. Создало некий мост между нашими душами и силами. И сейчас моя сила и, возможно, душа, перетекают в ваше тело. Ну а ваше в мое. Если процесс не остановить, то мы можем поменяться телами. Или наши сущности смешаются и каждый из нас станет некой серединой между нами. В любом случае, хорошего нам ничего не будет.- с этими словами надев шлем, Лерой завел мотоцикл и далее все потонуло в шуме двигателя и визге шин. И вот спустя примерно пол часа, они оказались около вшивого мотеля.
Наш ублюдок где то здесь. Нужно просто поговорить с управляющим.- сказал Лерой, ставя мотоцикл на стоянку. Затем они направились к стойке управляющего.
Добрый день- хмуро поздоровался с ними начальник мотеля
Не сказал бы.- буркнул Хейг, показывая фото разыскиваемого, - Видели этого человека? Он заселился к вам вчера вечером, около десяти. Нам нужно с ним поговорить и срочно. Где он?
Начальник скользнул взглядом по фото и ответил, - Сначала покажите мне ордер на обыск моего заведения, а также ваше удостоверение. Вообще, с чего это я должен выдавать вам постояльцев?

0

10

Мотель выглядел обыденно и невзрачно. Окружающую темноту освещал только свет ламп, проходящий наружу сквозь витрины магазинчика, совмещающего в себе и стойку службы приёма, за которой стоял управляющий. Был ещё не слишком поздний вечер, но тьма уже основательно мешала обзору, лишь иногда уступая лунному свету, проходящему через прогалы в облаках.
- Наш ублюдок где то здесь. Нужно просто поговорить с управляющим, - уведомил Лерой, двигаясь к оному.
Ангела просто коротко кивнула. Эмоциональный подъём быстро снизился, гордыня греха была много слабее, так что даже сказать какую-нибудь колкость желания не было. Это настораживало, но давало свои преимущества. Очищало разум.
Зайдя быстрым шагом за Хейгом, женщина посмотрела на план расстановки номеров двух этажей мотеля, потом - на доску с клиентскими ключами от номеров, около трети которых отсутствовали. Сверху, судя по этим данным, были заняты четыре номера, а снизу - семь. В одном из них наш беглец, но в каком?
Прежде чем пойти к выходу, Ангела углядела сквозь окна размытый силуэт, движущийся из глубины двора мотеля. Через несколько секунд этот силуэт встретился с грехом на входе, оказавшись девушкой. Для такой ветреной и прохладной погоды она была одета легко, накинув тонкую водолазку на футболку, а ноги прикрыв шортиками. Она постоялица.
- Извините, - попридержала Ангела за плечо возможную свидетельницу. - Можно задать вам пару вопросов?
- Э, - со страхом посмотрела она. - Да, что такое?
- Я с моим коллегой ищем опасного преступника, тёмного магика, если точнее. У нас есть основания полагать, что он ранее, днём, оформил здесь номер. Вот его фото, - Ангела показала фото искомого на экране телефона. Девушка застыла, внимательно рассматривая изображение, прежде чем голос женщины вновь оторвал её от своих мыслей. - Вы знаете об этом что-нибудь?
- Нет, - боясь создать паузу, поспешно замотала головой постоялица и выражая лицом непонимание. - Я вообще не помню, чтобы кто-нибудь заселялся сюда за последние сутки, извините, - и откланялась, уходя из-под острого взора Гордыни, которая не поверила нервной девчонке ни на йоту.
Она точно что-то знает, а теперь стоит у полок со снеками и пытается удержать страх. Пойти назад она не может, но и предупредить своего знакомого не может. Кто она, вообще? Неужто подружка тёмного?
Подозреваемая нервно прикидывалась, что просматривает ассортимент продуктов, мельком поглядывая куда-то в сторону управляющего, который в это время спорил с Лероем. Если бы тот отвлёкся и оставил телефон мотеля на стене без присмотра, можно было бы позвонить магику и... показать таким образом номер для Ангелы и Хейга.

Разговор двух мужчин был грубо прерван металлическим грохотом из другого конца помещения. Все теперь смотрели на женщину, у ног которой лежала стойка для открыток.
- Извините, я такая неуклюжая, - Ангела подогнула руки кистями к груди, делая пугливо-стыдливое лицо, как ребёнок перед разбитой родительской вазой.
Реакцию управляющего долго ждать не пришлось: он живо подбежал к месте "происшествия", таща за собой Лероя и давая девушке шанс воспользоваться телефоном. Та быстро закрыла панель кнопок спиной, но два нажатия в одно и то же место подходили только под одно занятый номер: двадцать второй.
- Тебя ищут люди, они уже здесь, беги! - уловил слух греха сниженный до половины тон голоса.
Не обращая внимания на работника мотеля, который разрывался между злостью и тактичностью, Ангела спешным шёпотом произнесла Лерою:
- Мы знаем, где он, надо спешить в двадцать второй номер, - и быстрым шагом вышла наружу, двигаясь к лестнице и доставая на ходу пистолет. У неё была цель и она не имея ни доли сомнения двигалась к ней. Оставалось только понять, что делать с самим тёмным, но это уже будет в зависимости от обстоятельств.

0

11

Сломать управляющего было делом техники, все же Лерою не раз приходилось получать доступ в заведения и куда более презентабельные, чем этот клоповник. Однако его речь, когда он уже хотел предъявить документ, подписанный Советом магиков, был пресечен грохотом. В то, что стойка была уронена случайно, Лерой не верил ни на йоту, однако быстро понял что это лишь отвлекающий маневр. Поэтому он начал пространно спорить с управляющим, давая возможность девушке сделать свой ход. И она его сделала.
Мы знаем, где он, надо...
Лерой без лишних слов кивнул и пошел за женщиной. Однако по пути он решил подготовится и закинул в рот несколько таблеток. К тому времени как они подошли к двери номера, Лерой выглядел словно под кайфом. Зрачки какие то подвижные, движение чуть дерганные. Однако в то, что изменения положительны, сомневаться не приходилось. Он открыл дверь, простым и коротким движением вырвав замок из косяка. И вошел в помещение. Темный выбежал на встречу, взмахом руки отбросил Лероя в стену. Мужчина, казалось, даже не заметил этого, пнул стул, на огромной скорости влетевший в грудь магику и отбросив его назад. Пока кинетик восстанавливал дыхание и пытался унять круги перед глазами, Лерой подошел к нему и мощным ударом вышиб из него сознание. А затем крепко связал и начал осмотр помещения. Номер состоял из одной спальни, ванны, туалета и кладовки, из которой и вышел тёмный.
Лерой вытащил из кладовки кейс с кодовым замком, дополнительно защищенный магией. Также он осмотрел телефон магика и увидел что тот недавно кому то звонил и писал СМС. Последнюю СМС-ку он показал Ангелине, она гласила "Скоро будем, жди".
Эффект от таблеток быстро прошел, так что Лерой был уже в норме. Осмотрев место, Лерой пришел к определенным выводам.
Он заселился вчера, однако задерживаться здесь не собирался, сегодня он собрался съезжать, только ждет кого то. Непонятно лишь кого эта тварь дожидается. Придется это сейчас выяснять.- Лерой сунул под нос темному нюхательную соль и тот через несколько секунд полностью очнулся, глядя очумелыми глазами на Лероя, затем расширенными от ужаса на Ангелину и явно мучаясь от боли в голове от последнего удара.
Ты, ты кто такой?! Такой же как она да? То то тебя удар совсем не свалил!- заговорил пленник, стараясь не повышать голоса из за головной боли, его слова о том, что они с Ангелиной одинаковы, Лерой не понял. Он даже вопросительно посмотрел на Ангелину, пытаясь понять, что такого общего он в них нашел.
Кто я такой, тебя не касается. Кого ты ждал здесь, ублюдок? И что за поганую монету ты оставил в своем номере, что она молниями бьется и сущности пуповиной связывает? Я из за тебя как драный сиамский близнец теперь!- не удержавшись, Лерой врезал парню, заодно пресекая попытки выпендриваться и тот не стал испытывать его терпение.
Монета, связывает две сущности, пытаясь объединить в одну. Только процесс пошел не так. Это неудачный образец. Он создает связь и две сущности перетекают одна в другую. Чем более похожи сущности, тем быстрее и явственнее процесс. Но он зависит от многих факторов. Соотношения силы, характера, привычек и прочего психологического дерьма. Мне их помогал колдун делать, так что перетекание происходит на уровне души. Сущности перетекают друг в друга одновременно. Это может вызвать обмен телами, или один из вас просто поглотит другого. Правда, никто не может сказать, кто кого сожрет и как это скажется на вас.- когда он для себя уяснил, в какую передрягу попали Ангелина и Лерой, он хотел позлорадствовать на эту тему, даже успел состроить издевательскую физиономию и открыл рот. Однако Лерой двинул ему носком ботинка по яйцам и он лишь заскулил, пытаясь унять страшную боль и молясь, что бы ничего не было разбито.
Отлично. Значит скоро, в лучшем случае, мы поменяемся телами. Подскажешь мне как пережить месячные или это приходит только с опытом?- невесело пошутил Хейг, выжидательно глядя на Ангелину.
Вот же дерьмо. Мало мне проблем, так ещё и теперь могу лишится тела. Или вообще оказаться растворенным в чужой сущности. Быть первым в мире энергетическим каннибалом тоже перспектива так себе. Может, лучше что бы дружки этого урода оказались опасными ребятами и грохнули нас? Хотя нет, в этом случае вообще последствия неясны. Вот же попал!

+1

12

Грех прислонилась к стене возле двери, впуская нанятого мага вперёд, готовая в случае его неудачи подключиться к атаке. За дверью был слышен шум, топот, похожий на беспорядочную беготню крысы, попавшей в мышеловку. Но такой ли беспорядочной она была? Каждая перебежка сопровождалась каким-то действием, как если бы было знание, что делать, но времени не хватало.
Приняв какой-то препарат химического, а может вместе с тем магического происхождения, Лерой подобно берсерку ворвался в номер, разобравшись за несколько секунд шумной борьбы с постояльцем. В нескольких соседних номерах начали просыпаться люди, а администратор уже взбежал за ловцами преступника.
- Что вы творите?! Я сейчас полицию вызову!
- Мы ловим того, кто мог сбежать, пока ты придирался бы к нашим "полномочиям".
Ангела изобразила пальцами кавычки так, что полностью высказывала своё отношение к формальностям, отделяющим её от какой бы то ни было цели. В её широко раскрытых глазах была злость, а в голосе - яд и желчь.
- Тебе сейчас стоит думать не о полиции, а о том, что твоим клиентам не стоит знать, какого рода личность ты здесь приютил.
Приезд полицию нужно было отложить на максимально долгий срок. Если они допросят магика и узнают о его "спонсорах" в научных исследованиях - у греха появятся достаточно проблем. Он всё ещё не нейтрализован. Обездвижен, но не более.

Убедившись, что работник неосознанно выиграет для неё немного времени, женщина ступила внутрь как раз в тот момент, когда жертва начала говорить. Энергию или потоки он ещё не прочитал, но догадывался о сути Ангелы, приняв её с Хейгом за духов. К счастью, лично Гордыня никогда с тёмным не виделась, так что и главную он в ней не видел. К счастью, пожалуй.
Во время пылкой речи Джейка, а так звали тёмного, Ангела быстро и неприметно смахнула со стола толстую записную книжку, похожую на дневник. Из-под страниц торчали куча листков с дополнительными записями о магии. Ради них, в конце концов, магик в своё время и нанимался. Вокруг не было ничего примечательного внешне, но всё вокруг пронизывало магия, потоки. Лампа на тумбочке, ножка кровати, ноутбук на столе, нож на полу и прочие мелочи местного "декора" отдавались чем-то необычным.
Дослушав объяснения по поводу связки душ, Сайкл направила взгляд вдаль, думая о положении с гримасой на лице. Скорее всего, если это не остановить, она либо поглотит Хейга, либо будет поглощена и "возродиться" в нём, выталкивая сознание.
"Обменяться телами возможно, но пропадёт ли от этого связь? Заклинание направлено на одну определённую функцию и замена ею не является", - женщина сложила руки на груди, пальцем проводя по подбородку. Было неизвестно, влияет ли душа греха сейчас на Хейга или он всё ещё держится при своих принципах и жизненных устоях, но это лишь вопрос времени. - "Основная проблема была в том, что теперь прочитать его эмоции практически невозможно. Он словно в густом тумане из мыслей и желаний", - женщина покосилась на осматривающегося в комнате напарника. Выглядел он вполне бодро и стойко, и даже умудрялся шутить.
- Отлично. Значит скоро, в лучшем случае, мы поменяемся телами. Подскажешь мне как пережить месячные или это приходит только с опытом? - с мрачным весельем в глазах обратился он к Гордыне.
- Не может быть, я услышала от тебя что-то, похожее на юмор, - расслабилась она, обернувшись с улыбкой на уголке рта и медленно пойдя к дальней от входа стенке, держать Джейка. Тот находился в полусознательном состоянии, но в нём бушевали тревога и спешка. Как-бы невзначай толкнув ногой лежащий нож в пальцы связанного, Ангела отвлекла Лероя разговором, прямым взглядом и жестикуляцией в сторону выхода. - Не сочтёшь за сложность успокоить нашего друга с приёмной? Может, он знает что-то по поводу той девчонки, что помогала нашему бедняге, - взгляд упал на тёмного, не изменившегося в своей беспомощности. - А я проверю здесь всякие закоулки, начну с ванной, - указала она на оную большим пальцем и окончила разговор, рассекая помещение широкими шагами, по пути как-бы невзначай отпнув нож в пальцы связанного, когда Хейг ушёл.
Быстрый взгляд ничего не дал, вокруг не было ничего необычного. В аптечке, в шкафчиках, ящичках и коробочках не было ничего кроме обыденных вещей и мелкого хлама. Но было и не важно, ведь важно было сейчас состояние тёмного, который довольно быстро разрезал путы. Наконец, когда среди эмоций восторжествовал триумф, Ангела быстро вышла из ванной, встречаясь с  Джейком взглядом. Тот взмахнул рукой, блокируя путь отъехавшим столом и вызывая в воздухе протяжный стон. Стон был похож на звук, издаваемый натягивающейся струнной, которая вот-вот должна лопнуть. Напряжение магии в воздухе нарастало очень быстро и грех внезапно поняла, внутри какой паутины из потоков она находиться. Прыжок и короткий рывок отделили её, греха, от участи схлопнуться вместе со всеми связанными вещами в номере, декомпрессия которых затем вызвала мощный взрыв, почти выкинувший женщину за бортик внешнего балкона.

Магик бежал в обратную от входа в мотель сторону, а за ним бросилась и Ангела. Она была быстрее, но жертва имела фору и смелость. Балкон впереди обрывался ещё одним бортиком, за которым - высота в пару этажей и длинный спуск-горку, внизу ограждённый сетчатым забором, но Джейк не сбавлял разгона и прыгнул вниз, замедляя своё падение кинетикой. У Ангелы не было таких преимуществ, но она прыгнула, цедя ругательство через зубы, в полёте применив свою стойкость и после съезжая за беглецом к лесу. Спуск был крутым, испещрённым камнями, острыми ветками, но между ними удавалось лавировать до самого низа, где погоня продолжилась через лес. Магик с попеременным успехом лавировал меж деревьев используя против неотступной преследовательницы козырь: он достал из кармана чёрный, похожий на трубку, предмет и взмахнул им за спину, выпуская быстрый горящий снаряд, пронёсшийся в метре от Ангелы и взорвавший основание дерева позади. Погоню накрыли не только взрывы и летящие щепки, но и падающее дерево, чуть не накрывшее женщину, отбежавшую в сторону. Путь оказался перекрыт, а впереди продолжали разноситься взрывы, обрушивающие деревья на обходном пути. Приходилось рассчитывать их падение на ходу, но для греха это проблемой не показалось.
Вдруг опасные снаряды исчезли. Магик отбросил разрядившийся артефакт в сторону и сделал последний рывок к очередному длинному спуску, напротив которого отвесная скала, а по сторонам - самые настоящие обрывы. Дальше через крону были видны свет и слышны шум дорог, так что это был последний шанс вырваться из хватки греха. Длинный съезд, прыжок - и у него получилось! Он зацепился за камень, залез и поплёлся дальше.
- Да ты, блять, издеваешься, - прошипела Ангела, начиная терять дыхание, но не отставая. Прикладывая все силы ног, она оттолкнулась от влажной почвы и повисла на камне, а затем забралась, побежала и через сотню метров встретилась с Джейком лицом к лицу.
Он был слабее, но выносливее. Путь закончился у большого металлического забора, ограждающего путь от падения на автостраду с десятиметровой высоты. Джейк чуть устал, а вот Ангела запыхалась, что, в принципе, не помешало ей откинуть мужчину в сторону. Его попытка напасть закончилась усугублением травм лица и крутящим броском прочь от забора. Скоро, обходными путями, может прийти Лерой, отслеживающий погоню по духовной связи, так что надо действовать быстро.
Вскинув руку в отчаянном крике и с причудливо загнув пальцы Джейк применил свой последний козырь, но грех перехватила руку и направила в забор, часть которого с силой разорвало на части и исказило, оставляя кривую брешь.
В последний раз нанеся удар и вывихнув руку противника, Сайкл дёрнула магика, порвав его плохо сшитый, словно из бумаки, пиджак и врезала его в забор рядом с брешью, достав пистолет.
- Хватит с меня! - приказала женщина, держа еле стоящего врага на мушке. На это потребовались чары, силы на которые теперь осталось довольно мало. "Кажется, половина оттекла к Лерою, чёрт". - Говори, с кем ты связался! Кто это и где его найти.
- Думаешь, я соглашусь на вас работать, а? - несколько мято крикнул он из-за разбитой губы, прощупал энергию и с поражённым, но всё ещё стойким лицом поправился. - Работать на тебя?..
- Отвечай на вопросы или я выстрелю, - спокойно и твёрдо сказала Ангела. Ей нужна была информация, прежде чем избавиться от магика. Тот не испытывал страха, однако это можно было поправить. - Если я не узнаю от тебя, я узнаю от твоей подружки.
Джейк несколько дрогнул, но внешне этого не показал.
- Тебе не нужно её искать, врядли найдёшь. А если и найдёшь - ничего от неё не узнаешь, она не обладает даром.
Он сделал шаг в сторону. Эмоции бурлили в уставшем, полном боли, теле. Напряжение не спадало, он точно думал о том, что делать. Ангела только посмеялась бы над тёмным, но удостоила его короткой издевательской улыбки.
- Узнаю. От меня не скрыться, Джейк. Ты забыл у нас свой телефон, а ваши крохотные мозги явно не могли додуматься пользоваться не личными телефонами, по которым вас можно найти.
- Нет, мы!.. Мы... - крича сквозь ветер, Джейк сделал ещё осторожный шажок в сторону. Он был уже почти между пистолетом и обрывом. - Прятаться всё равно не наша цель. Я не знаю, кто ты, но ты нас недооцениваешь. Как недооцениваешь и меня.
- И кто это говорит, м? Тот кого я держу на мушке и кого я поймала в день побега? Надо признать, действовал ты может грубо и тупо, но вполне умело. Но пришла пора понять, когда нужно сдаться, - Ангела скрипнула курком пистолета. - Говори, и останешься жить.
Магик оглянулся на обрыв позади себя, после чего снова посмотрел растерянным взглядом на оружие перед собой и на ту, кто его держит. Женщина прищурилась, не скрывая злости и не оставляя шансов отхода.
- Ты не понимаешь, - развёл бедняга руками с взглядом, который обычно бывает у людей, не знающих, как что-либо объяснить. - Мы почти раскрыли ваш секрет. Если ещё не раскрыли.
Ангела недоверчиво смотрела на магика с непониманием. Он что-то задумал.
- О чём ты говоришь?
Магик сделал шаг назад.
- Не ты одна можешь не бояться смерти, - ещё шаг назад. Ангела немного опустила оружие. Она понимала, что в нём теперь нет необходимости, а на уме была тревога. - Каждый день миллионы людей живут, боясь смерти или стараясь о ней не думать. Но не я...
Ещё шаг назад. Пятка магика уже свисала вниз, а грех кинулась вперед.
- У меня есть "план Б".
Ангела в последний момент схватила самоубийцу за нагрудный карман но в тот же момент швы разошлись от малейшей тяги и мужчина, закрыв глаза, полетел вниз, сначала сломав себе спину об асфальт, а затем оказавшись под колёсами проезжающего грузовика, в панике ударившего по тормозам, когда было слишком поздно. Нагрудный карман - единственное, что осталось в руке Ангелы, висящей на заборе, за который она держалась другой рукой, тяжело дыша и смотря вниз на то, что осталось от разыскиваемого.
Забравшись обратно и отдышавшись, Ангела огляделась по сторонам, рассуждая о делах одновременно с поиском пути.
- Что ж... Он мёртв, так или иначе, - она достала из оторванного кармана бумажки, оказавшиеся визитками неприметной забегаловки и с номером на обратной стороне. Там была ещё подпись: "позвони мне. Элли". Номер совпадал с номером в телефоне Джейка, так что найти девушку даже легче, чем могло показаться.
Достав сигарету и закурив, Ангела пошла по склону неподалёку, думая, чем занимается Лерой и что тот будет делать. Быть может, кинется вдогонку за остальными знакомыми тёмного задаром? Хотя конечно кинется, куда денется, если в течении суток его душа может превратиться в не пойми что. Осталось только разобраться с полицией, которая уже наверняка едет.
Уже отвлёкшись, Сайкл вдруг вздрогнула. Быстро заморгав, словно боясь упустить образ, пробежавший перед глазами, она встала на месте, не понимая и понимая одновременно то странное чувство, что сейчас её посетило. Воспоминание о друзьях, которых она никогда не видела, но которые словно были ей очень близки пришло и ушло так быстро, как птица, пролетевшая мимо и махнувшая крылом по лицу. Ошеломление, ностальгия, страх, горечь - всё смешалось в приторное для греха эмоциональное послевкусие.
Проверив, она ли она всё ещё, Ангела ругнулась, отвадила волей не свои мысли и память и поспешила навстречу Хейгу.

Отредактировано Angela Cycle (2018-07-25 18:03:56)

0

13

Не сочтёшь за сложность
Ладно, только будь осторожна. Узлы ему не развязать, порвать тоже вряд ли сможет. Уж вязать магиков я умею, опыт есть. Но все же, мало ли у него слюна ядовитая.- мрачно ответил Хейг и отправился вниз. Владелец мотеля уже вызывал копов и уже собрался достать из под стойки свой короткий дробовик, видимо вообразив себя терминатором. Однако Лерой пришел вовремя.
Успокойся.- он достал свои документы и кинул их на стойку, - На, посмотри.
Держа Лероя на мушке и доставляя ему некоторое беспокойство, владелец посмотрел документы и понял что сейчас закон не на его стороне, ни человеческий, ни волчий. Он опустил дробовик и только Лерой решил что может спокойно подняться наверх, как услышал страшный грохот. Сразу поняв что случилось нечто из ряда вон, он бросился наверх. Однако увидел лишь спины бегущих. Тёмный улепетывал от Ангелы. Они были от него дальше, однако он напряг мускулы, все ещё находящиеся в возбуждении и бросился в погоню. Со спуска он съехал, просто благодаря обострённой реакции, вовремя лавируя. Поваленные деревья в лесу тоже преодолел, перепрыгивая их и чувствуя себя Саблезубым, из первой части Людей Х. А когда увидел что нужно ещё и карабкаться по чуть ли не скале, то захотелось вообще завыть. Да вот только это того стоило и она стал свидетелем сцены, что произошла между Ангелой и парнем.
Когда он увидел что Ангела поймала Тёмного, то сначала хотел окликнуть её. Однако он решил понаблюдать за неё. Заодно прислушиваясь к своим ощущениям. И диалог его немало удивил.
Мы почти раскрыли ваш секрет. Если ещё не раскрыли.
Ваш секрет? Не боятся смерти?- Хейг был в полной растерянности. Он просто не понимал, к чему эти слова. Его одолевали странные ощущения. Их связь усиливалась, это было ясно. И чем сильнее была связь, тем более укреплялось чувство, что Ангела не являлась никем из знакомых ему существ. Её сила, её психическое состояние, все было нехарактерно. Но что то ещё грызло ему мозг, не давая просто списать все это на непривычные ощущения и эксцентричность его нанимательницы.
Он не стал окликать её, он просто, когда она направилась к нему, тихо ушел. Она его явно не заметила, темнота сделала своё дело. Тем более что он стоял вне поля её зрения. Он быстро отбежал по дороге и встретился с ней, как если бы догонял её.
Так.- остановился он, глядя на неё безо всякого удивления, - Ты все таки подтвердила своё выражение. что можешь справится с магиком, как ты там говорила, одни пальцем?- поинтересовался он. В его голове крутились смутные мысли её воспоминаний, он просто не мог их воспринять, пока ещё не мог. Все было как то смутно, словно нереально.
Было бы неплохо, если бы ты выяснила, с кем этот уродя связался. Хотя это не так важно. Скоро тут будет полиция и нам нужно будет объяснять им, что мы тут делаем и где- он посмотрел на неё, словно она могла спрятать тёмного под юбкой, - видно уже труп того парня, которого мы преследовали. И как так получилось, что мы его не сдали, а решили задержать сами. Ещё и убили ко всему прочему. Или он все же валяется где то, с парой переломов?- он не надеялся на положительный ответ.
Полиция его не пугала, он уже не раз и не два взаимодействовал с ней. Иногда они помогали друг другу, иногда мешали. Опасался он больше что заявятся оборотни и станут требовать от него объяснений. Тут он больше полагался на Ангелу, она наверняка лучше него знает порядки в этом городе. Оборотней он не боялся, просто решил что не стоит их лишний раз злить, без особых на то причин. А труп таковой причиной не являлся.
Вернувшись в номер, он первым делом глянул на веревки, которыми был связан магик. И сразу заметил что они перерезаны. Чем перерезаны, тоже не составило труда понять. А вот то, что ножа рядом с магиком рядом не было, это он знал хорошо. И что упустить Ангела подобное могла только в одном случае - подозрительно долго отсутствовать. Лерой затянул узлы толстой веревкой. Резать такую это не тихое занятие. К тому же, магик должен был тяжело дышать, и дергаться. Иначе резал бы веревку до следующей ночи.
Она сама дала ему уйти. Не волновал её какой то владелец мотеля! Она специально убрала меня подальше!_ подумав так, он спросил, - Сколько времени уйдёт на то, что бы найти какого нибудь колдуна. А то как то мне уже нехорошо.- при этом он подумал, - Сколько у меня времени на анализ этой связи, что даёт мне ключ к познанию твоей сущности?

+1

14

Встреча на дороге была мрачной и неприятной от того, что несмотря на победу над тёмным грех с магиком всё ещё были в заднице. Да и победа ли это была?
Ловцы вышли на пустующую дорогу, видя вдалеке ошеломлённого водителя, измеряющего дорогу шагами с телефоном в руке. Кажется, по тёмному проехались минимум две пары колёс, если не три.
- Ты все таки подтвердила своё выражение, что можешь справится с магиком, как ты там говорила, одним пальцем? - то ли с уважением, то ли с шуткой, а может и тем, и другим, сказал Хейг. Он был разочарован исходом, но не афишировал это, прикрываясь холодным профессионализмом.
- Он сам справился, - покривила Ангела ртом, на секунду вынув сигарету изо рта. - Сказал про "план Б" или что-то такое и прыгнул, - попыталась сделать новую затяжку, но через секунду выкинула так вовремя закончившийся окурок. - Идиот.
- Было бы неплохо, если бы ты выяснила, с кем этот урод связался. Хотя это не так важно.
- Не так важно, как что? Когда нужно найти человека, от которого, быть может, зависит твоя жизнь, всё остальное наоборот - теряет смысл. Или ты тоже не боишься смерти?
После пары слов про полицию и намёки на возможную ночь в полицейском участке за объяснениями, Лерой замолчал, как и пожавшая плечами Ангела, и они медленно продолжили путь к месте происшествия. Учитывая всё произошедшее, сюда может нагрянуть куча стражей правопорядка, а не какой-нибудь мелкий патруль, так что женщина уже начала прикидывать, что говорить. Особых проблем быть не должно.
Засмотревшись на звёзды, проглядывающиеся сквозь дыры в тучах, Ангела чуть не пропустила мимо ушей новые слова Лероя.
- Видно уже труп того парня, которого мы преследовали. И как так получилось, что мы его не сдали, а решили задержать сами. Ещё и убили ко всему прочему. Или он все же валяется где-то, с парой переломов?
Женщина остановилась, со вздохом посмотрела на растекающуюся из-под грузовика тёмно-красную лужу и удручённо перевела взгляд на напарника. Комментарии были излишни. Она могла бы объяснить, что убийства, грубо говоря, не было, что личное вмешательство было лучше, но решила оставить это на другой раз. "Может, при спокойной беседе. Хотя кто он такой, чтобы я с ним болтала? Парень он хороший, но уж больно порядочный".
- Иди в мотель, может там остались улики и зацепки. Я здесь разберусь. Да и кто знает, может полиция туда тоже заявится... - Сайкл хотела сказать что-нибудь ещё, но остановилась на половине и просто махнула рукой, давая Лерою недвусмысленный намёк, означающий вкупе с усталым взглядом:"Просто иди". Глубокий вздох - и уже через пару мгновений за спиной послышались отдалённые звуки сирен.

Не прошло и десяти минут, как место падения было оцеплено, жертва протоколировалась, а к Ангеле, держащей руки крестом на груди и опирающаяся спиной на стену, верх которой оканчивался раскуроченным забором, подошёл упитанный мужчина в полицейской форме. Судя по погонам и лицу, знакомому для женщины, это был лейтенант.
- Ну здравствуйте, мисс Сайкл, - сдержанно и аккуратно поприветствовал он, держа руки сложенными с чем-то вроде деревянного планшета в пальцах.
- Лейтенант Ноэл, - сухо отреагировала Ангела, смотря на сотрудника полиции не уважительнее, чем королева на прислугу. Мужчина был на голову выше, его тело было массивнее, а стойка так же статна и пряма, как у собеседницы, однако даже так она умудрялась смотреть на него свысока. Ни грязь на одежде, ни положение дел этому не мешало.
- Вы не теряете лица, не смотря ни на что, - он достал ручку и щёлкнул, занеся шариковое перо над бумагой планшета. - Вызывает уважение, в какой-то мере. Можете обрисовать, как в течении часа нам пришли сразу три звонка?
- Лишь три слова: ловля тёмного магика, - женщина развела руками, говоря об этом, как об очевидных вещах. - Нужно поподробнее? Загляни в любой отчёт о поимке такого чёрта, а я просто перепишу концовку.
- При всём уважении, надо сказать, что ситуация непростая. Первый звонок - вандализм и нападение в мотеле, второй - от пожнадзора, которые увидели яркие вспышке в лесу...
- С третьим ясно, - мотнула Ангела головой в сторону кровавых колёс большой машины на фоне. - У меня важные дела и провести ночь с вашими ребятами мне не хочется, так что, Ноэл, я верю в тебя и твои способности писать правдоподобные отчёты.
Лейтенант сжал губы в раздумьях. Такой случай был для него сложен, да и волнение было велико. Он сдвинул фуражку, почёсывая затылок и растерянно сказал.
- Всё было бы проще... если бы всё не кончилось убийством.
- Он сам прыгнул, раскурочив забор! Хочешь сказать, я могла сотворить подобное с металлом? - Ангела смотрела на собеседника, как на идиота, указывая пальцем вверх.
- Даже если так, у нас нет свидетеля. Тем более, вы должны были вызвать полицию раньше, а не лезть самим, вы не уполномоченное лицо.
- Не забывайся, указывая мне, что Я должна была делать. У нас есть и свидетель, и уполномоченное лицо, которому я помогала, - глаза Ноэла расширились. Он явно радовался возможности, которая стократно облегчила бы его работу. - Лерой Хейг. Занимается помощью совету. С полицией дело имел, так что ты должен его знать.
Насчёт свидетельства Ангеле надо было ещё подумать. "Если бы Лерой видел картину, развернувшуюся наверху... А так придётся его уговаривать всё подтвердить. Волшебно".

Когда допрос кончился, Ангела достала телефон и набрала сообщение по закрытому каналу. Теперь, когда проблема куда масштабнее, от помощи духов и наёмников отказываться глупо. Просьба узнать о местонахождении "Элли" и её связях с кем бы то ни было была отправлена и женщина пошла назад к мотелю, отослав ещё просьбу своему водителю, Девиду, приехать в ближайшее время. в отличии от машины, ответа с информацией ждать не раньше чем, утром, но раньше и узнать вряд-ли что удастся. Даже Хейг не сможет придумать, как заставить город бодрствовать круглосуточно, да и им самим нужно было поспать.
Достигнув злополучного номера мотеля, Сайкл осмотрелась и подняла с пола ноутбук, сплющенный в следствии чар.
- Бесполезно, - пробормотала она, уронив железку обратно и пошла к мотоциклу. Больше среди этих обломков ничего не было.

Опираясь на транспорт, Ангела молча сосредотачивалась на образах, которые теперь ей не мешали. Центром видений были трое человек. Лишь двое были ясно и без ошибок видны. Все эмоции связанные с ними были разные, но оттенок их был мягок и тёпл. Друзья, стало понятно, но третий оставался в тени, воспоминания словно не хотели приходить, забитые далеко и надолго, оставляя лишь яркие напоминания о своём существовании. Был образ, а вспоминать как не хочется.
- О, Хейг, ты уже вернулся, - отвлечённо заметила Ангела магика, когда тот приблизился уже на расстояние в десяток шагов. - Хотела поздравить, пока есть возможность: тёмный мёртв, но работу ты свою выполнил в любом случае. Деньги уже переведены на твой счёт, - она развела руками и наклонилась вперёд в поздравляющем виде. - Теперь вопрос только в нашем выживании. Мы сможет найти колдуна, который это сделал, в два счёта, как только мне придёт запрошенная информация. Платить не стану, так что я больше не твоя нанимательница, можешь расслабиться, - добродушие пропало с лица Ангелы и вернулось только после произношения фразы, - только не думай что это даёт тебе какие-то привилегии.
Шумно втянув прохладный ночной воздух и сделав паузу, грех не стала скромничать и спросила:
- Знаешь, пока тебя не было, я увидела нечто интересное. Это были образы трёх парней, твоих друзей, кажется. Первый, дерзкий такой, был Артур, второй, скучный - Дадли... А кто третий? - Ангела следила за эмоциями Лероя, смотря при этом прямо в глаза с искренним любопытством, с каким изучают детскую головоломку. - Мысли о нём просто не даются, ускользают.
После этого грех с интересом в прищуре осмотрела собеседника.
- В чём дело, Хейг? Ты выглядишь таким... потерянным.
В этих словах не было ничего, кроме интереса. Ни заботы, ни доброты, но такова манера речи Гордыни. Сочувствие не всегда её прельщало, тем более в этой жизни.

Отредактировано Angela Cycle (2018-08-18 19:01:10)

0

15

"план Б"
Лерой подумал и решил пока оставить всё это месиво информации в покое. Сейчас он лишь воспринимал факты и не делал выводов, что бы позже спокойно всё обдумать и выстроить прочную, объясняющую всё теорию. И фраза про план Б, зацепила его.
Ну что же, будем считать что нам повезло, что не нужно было убивать его или сражаться с ним. Он сам решил наши проблемы. Жаль только, что решил далеко не все, какие мог бы.- тут Лерой имел ввиду эту проклятую связь между ними, от которой у него уже начала болеть голова
Не так важно, как что?
Не так важно как найти того, кто сможет эту связь разорвать. У нас пока нет оснований думать, что он делился с кем то своими результатами. Возможно он связался с какими то людьми, которые помогли бы ему скрыться от нас, а о причинах его бегства, они ни сном ни духом. Я бы на его месте не стал доверять кому то, кто просто должен перевести меня из одного пункта в другой. И тем более не стал бы много рассказывать тому, кто должен обеспечить мне исчезновение. Соврал бы что то правдоподобное и всё. В общем, нам нужен колдун или вершитель. В идеале оба сразу, что бы разорвать связь между нами. С остальным можно разобраться тогда, когда у нас будет время с этим разбираться.- Лерой потёр виски и подумал что роль вершителя мог бы сыграть и он сам, а вот колдовских талантов у него не водилось.
может там остались
Возможно.- ответил Хейг и удалился. Хотя после того разгрома, что там уже был учинён, сомнительно что бы что то осталось И был совершенно прав, здесь покойный практически ничего не хранил. Но если покопаться в его биографии, то можно было что то найти. Но уже без Ангелы. Чем больше он был с ней связан, тем большие подозрения были на её счет. И тут в голову словно молот стукнул, Хейг оперся на стену, одно из воспоминаний, яркое и важное ворвалось в его сознание с неимоверной четкостью. Трое парней, нелюбимые, затаскивают в комнату. А далее, грязная сцена, словно из плохого порнофильма, а затем кровь, один из парней в крови. А потом и ещё двое поплатились за свою похоть.
Она не чудовище и не магик. Однако её сила выходит за пределы человеческих возможностей. Мда, странное существо, очень странное. И поэтому, возможно, опасное.- подумал Лерой и вышел из номера, где уже ничего было не найти. Но зацепки можно было найти и в других местах, нужно было просто получше покопаться в самой биографии покойного. И Лерой уже знал, как он это достанет. Но сейчас нужно было разорвать чертову связь!
не думай
И не подумаю.- совершенно искренне ответил он, также искренне подумав, - А ты не думай, что я спущу с тебя глаз, после того что теперь увидел в твоей памяти. Эх, веселое место этот городок Годфри.
А кто третий?
По телу Лероя словно ток пробежал.Сразу уже в его собственной памяти всплыла старая сцена, кровь и ухмылка того проклятого мага, что убил его друга. И чувство вины что его не было рядом, когда он был так нужен ему.
Не твоё дело кто это был!- прорычал он, глядя на Ангелу в упор, - Совершенно не твоё!- после чего взял себя в руки и уже спокойно, просто ожесточенно сказал, - Расходимся и быстро находим того, кто может это прекратить. Это уже зашло слишком далеко.- с этими словами он развернулся и просто пошёл прочь от неё.
Лерой сам обычно копался в чужих жизнях, однако такое резкое вторжение в его собственную было для него болезненно. Тем более что какая то непонятная сущность, затронула его глубоко личные воспоминания! Желание просто уничтожить непонятное существо вспыхнуло, опасаясь что она увидит гораздо больше сокровенного, чем того хотелось. И ещё раз напомнит ему о понесенной утрате. Он подавил в себе это желание. Сначала нужно было во всём разобраться.

0

16

Вопрос оказался провокацией. Грех не ожидала такой яркой реакции, расчётливый и сдержанный характер всё ещё были при нём. Агрессия была скоротечной и так же скоротечно было прощание. Ни двинув мускулом лица, Ангела промолчала. Продолжение разговора только накалит обстановку и станет тратой времени. Она задумчивым взглядом проводила уходящего в темноту Лероя и после перевела взгляд под ноги. Теперь только тишина и мысли.
Ангела могла бы сразу направиться домой, но осталась стоять у мотоцикла, в раздумьях крутя извлечённую монету пальцами, перекатывая её и подкидывая в воздух. Гордыня хотела зацепиться за что-нибудь ещё, что ускорило бы её достижение успеха, лишний раз обнадёжило. Пока одна рука тренировалась мелкой моторике со старой железкой, другая достала из-за пазухи книгу мертвеца. В основном содержание последней представляло собой различные заметки: сначала чисто рабочие, а затем - с намёками на побег. Похоже, среди изучаемой литературы Джейк наткнулся на темы колдовства. Сколько сегодня занимаются подобным, можно сосчитать по пальцам, но подозрения насчёт духов магику удалось обсудить с неким колдуном.
На этом интересности среди текста о способах уничтожения тварей кончились, как и сама книга. Всё равно полезно, как ни крути.
"Нужно будет разыскать эти книжки и уничтожить. Нас только стали потихоньку забывать, не хватало ещё, чтобы снова изучали", - вздохнула Ангела с недовольством. Люди, по её мнению, просто не понимают, какую пользу приносят грехи. Тем более, сложно блистать во всём своём величии, когда за это против тебя ополчится весь мир.
Женщина громко с презрением фыркнула, монета потеряла равновесие и упала. Поднимая её с земли, Ангела вдруг задумалась: у кого может быть такая старая вещь, которую можно просто взять и превратить в артефакт? Джейк не увлекался антиквариатом.

...

Наступало утро, стрелка часов только перевалилась на новый свой круг, начиная девятый час. К неприметному маленькому кафе, играющий роль замены фастфуд-остановки для тех, кому не хватает денег и времени на "бренд" в центре города, подъехала дорогая машина. Дверь транспорта расцветки тёмного металлика открылась, и перед заведением предстал мужчина старше средних лет, но у которого даже с одеждой можно было увидеть прекрасную физическую форму. Полуформальный деловой костюм цвета немногим светлее автомобиля, такой же галстук и белоснежная рубашка выделяли мужчину из толпы спешащих по своим делам людей.
И не только костюм, но и поведение. Он был не спешен, а чётко последователен в своих действиях, не на чём не задерживаясь больше, чем необходимо. Осмотреться по сторонам, бегло сверить название забегаловки с искомой в заметке, посмотреть наверх - убедиться, что окна квартиры разыскиваемой девушки находятся в паре этажей над заведением - и ровной, размеренной походкой зайти внутрь.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - с плохо скрываемым замешательством и страхом улыбнулся кассир. Он уже понимал, что посетитель не за едой сюда пришёл. Такие сюда вообще не ходят.
- Барри Коулен, хозяин этого заведения, я прав? - вежливо произнёс пришедший. Его речь была похожа на чтение по бумажке, она была неестественно естественна, при этом уже добавляя страха собеседнику осведомлённостью о его личности.
- Я, э... да, это я. Раньше вас здесь не видел. Вы из налоговой? Я всё плачу исправно, мистер... - в знак мнимой открытости он поднял ладони, больше напоминающие выставляемый барьер. Новизна среди влиятельных знакомых заставляет его понервничать. Более чем вероятно, что половина служб дала разрешения и положительные оценки проверки, получив при этом пару хрустящих купюр в карман.
- Дэвид Райт. Не беспокойтесь, я не пришёл сюда отбирать вашу лицензию или проводить независимую проверку, отнюдь, - успокоил Девид бизнесмена, скромно улыбнувшись. - Я просто пришёл поговорить. Думаю, у вас есть время?
- О, для таких людей разумеется! Вы, похоже, - Барри снизил голос, несмотря на пока что полное отсутствие клиентов, - понимаете, что тут к чему?
- Я, скорее, просто стараюсь не вмешиваться. Вы ведь честный человек, несмотря на обход многих норм заведения.
- А вы понимаете. Это ведь только моя мечта, открыть что-то такое, - владелец кафе провёл рукой вдоль помещения, теряя скованность и гордо осматривая плоды своих трудов. - Я никому вреда не приношу, так что ко мне относятся так же. - он широко улыбнулся, как вдруг его глаза забегали и он постарался отстранится от разбалтывания своих мыслей незнакомцу. Барри откашлялся в кулак, отвёл глаза и перевёл тему. - Так, о чём вы хотели переговорить? Вы с этого начинали...
- Элли Голдинг, ваша официантка, - Дэвид наклонился вперёд, складывая на стойке руки в замочек, не отводя взгляда от собеседника. - Вы знаете, где она?
Коулен замер, не зная, что ответить. В его душе сейчас была настоящая буря эмоций, идущих рука об руку со страхом.
- Что, извините? - словно бы прослушал вопрос из-за чего-то интересного в окне, мужчина прикинулся дураком. Его пальцы тихонько стучали по краю стойки, губы сомкнулись, сдерживая неосторожную речь. В другой ситуации он бы уже выгнал человека, ссылаясь на дела и безосновательность вопросов, но Дэвид давил его одним лишь взглядом.
- Ваша официантка, где она? - быстро переспросил тот, давая владельцу кафе минимальное время, чтобы придумать ложь.
- Не видел её уже недельку, - выпалил Барри, мотая головой и стараясь изобразить отвращение на лице. - Я бы её уволил, да только она всё ещё не пришла, чтобы я сказал это ей лично.
- Странно, по моим данным, она была тут позавчера, - нахмурив морщинистый лоб, Дэвид посмотрел со скепсисом. - Или мои данные неправильны или вы солгали, - он наклонил голову, подстраиваясь под боязненное понурое положение головы Барри, не знавшего, что сказать. - А вы ведь честный человек, мистер Коулен. Зачем укрывать потенциальную преступницу?
- Воу, полегче, - стараясь хоть как-то разрядить обстановку, произнёс владелец. - Зачем она вам нужна? Элли и мухи не обидит.
- Это уже не ваше дело. Мне лишь нужны ответы на вопросы, которые не стоит уточнять, если не хотите ещё больше испортить ей жизнь. Как и вам самим.
Дэвид отстранился назад, готовый идти.
- Её поступки принесли окружающим вред и её укрывательство так же наносит вред людям. А мне не нужно говорить, что с вами будет, если вы принесёте кому-нибудь вред?
Барри сглотнул ком в горле, после застыв, как статуя. Моргнув, он открыл проход за стойку и отошёл в сторону.
- Она на кухне... Помогает поварихе.
Вновь поправив костюм, Дэвид пошёл в указанную комнату, добавив перед эти тактичное: "Благодарю, мистер Коулен". Впереди теперь были только необходимость успокоить и уговорить ту, кто может знать о нахождении знакомого или знакомых умершего этой ночью магика.

Сдерживая отступающие благодаря кофе зевки, Ангела читала новости на встроенном в кресло мини-компьютере и параллельно проверяла записи в телефоне, слушая водителя в пол-уха.
- Данные сошлись частично, однако сопоставить факты оказалось несложно, - неуверенно проговаривал Дэвид, докладываясь своей госпоже, сидящей позади. Он делал весомые паузы между фразами, вычленяя из показаний свидетельницы и информаторов основную информацию и надеясь порадовать греха её удачной догадкой и замеченной деталью. – Винсент Фейр, владелец коллекции монет, из которой ваш экспонат был позаимствован, мёртв около двух месяцев. Он завещал всё своему сыну, Винсенту Фейру младшему. Он же подарил ему когда-то одну из книг, которую мы ищем. Вероятно, поэтому он заинтересовался колдовскими практиками, наряду с мистицизмом. Был завсегдатаем кафе, в котором и познакомился сначала с официанткой, а потом с нашим тёмным магиком.
- И он живёт здесь? – когда машина остановилась на обочине, женщина опустила стекло и посмотрела на неприметный многоквартирный жилой дом.
Дух пожал плечами и неопределённо мотнул головой.
- Такой адрес был указан в отправленном мне документе. По всем данным, он редко выходит наружу и скорее всего сейчас внутри. Несколько лет назад он сменил имя на Джеральд Луос.
Женщина вышла, встав перед зданием, и о чём-то задумалась. Она была в деловом костюме, на вид и на деле более дорогой, чем у её подчинённого. Одежда была удобней, чем казалось, но, не смотря на это, Ангела по-прежнему поправляла мелкие детали предметов гардероба.
- Это в честь древнего колдуна, который жил в пятом веке нашей эры, - внезапно посмотрела она на водителя, а тот оживлённо слушал каждое её слово. – Он был первым, кто… «разжевал» и оформил деталями теорию души в магическом сообществе.
- Вы знали его?
- Да. Вроде того, - мрачно кивнула Ангела, осматриваясь по сторонам. – Но сейчас не об этом: девушку взяли?
- Она у нас в безопасности, проблем нет. Что прикажете с ней делать?
- Позже решу. Для начала, нужно дождаться Хейга, - женщина взглянула на часы. Полдесятого. Почти пятнадцать минут прошло с момента отправки места встречи, а магика – быстрый взгляд проскочил по торговцу пончиками через дорогу – нет. Задержался? Не закончил со своими делами? В принципе, не столь важно, если что, найти не сложно. Просто время не резиновое.
- Жди в машине. Мне не нужно, чтобы ты шёл в пекло к колдуну с неопределённым опытом магии.
- Как скажете, мисс Сайкл, - покорно сказал Дэвид, проводя глазами Ангелу, переходящую дорогу.
Дойдя до места, женщина сложила руки на груди, исподлобья поглядывая на здание. Квартира Лоуса не имела окон с этой стороны – только дверь, так что стоять и ждать можно долго. Только бы не слишком долго.

Отредактировано Angela Cycle (2019-02-08 13:35:09)

0

17

Настроение с утра было паршивое, он постоянно чувствовал себя не в своей тарелке. Словно любил и не любил то, что делал, хотелось чего то другого и в тоже время старого. Когда Хейг чуть не побрил себе ноги, он решил что если не покончить с этим в ближайшие пару дней, то можно оформлять себе скидочную карту магазина косметики. Кое как справившись с утренним туалетом, он выехал.
По пути он сортировал то, что успел узнать о Ангеле, из воспоминаний, что лезли ему в голову. Он был сосредоточен лишь на эпизоде с парнями, выуживая лица, номера домов и название школы. В общем. он провел вчерашний день с пользой, выуживая мелкую, но нужную ему информацию. Цифры и названия, вот что его интересовало. И возрастающая четкость воспоминаний, начала его уже просто пугать. Он даже сумел почувствовать ещё несколько пластов памяти, словно воспоминания, слишком старые, что бы добраться до них. И он оставил их. Лишь цифры и названия, а также пароли.  И теперь, когда у него было всё необходимое и даже больше, он желал лишь избавится от этой проклятой связи между ними. Он проверил снаряжение, в которое входил ноутбук и флешка с интернетом и припарковал машину.
Выйдя из машины, он быстро нашёл знакомый ему силуэт и спросил, - Это и есть тот, кто решит нашу проблему? А то я собирался дольше чем обычно, потому что не знал, одеть ли черную рубашку или синюю.- полушутливым тоном сказал он, что было отчасти правдой, он ощущал несвойственные ему порывы в одежде. И чувствовал что уделяет своему внешнему виду, гораздо больше времени, чем обычно. Он желал покончить с этим побыстрее, что бы больше не было вопросов по поводу его прошлого и Сайкл снова не потревожила его память. Поэтому он держался нарочито по деловому, всем своим видом решительно отсекая любые разговоры, кроме сугубо деловых.

0

18

- Поздравляю, теперь ты не выглядишь, как человек из числа тех, кто живёт без крыши над головой, и которым я регулярно отчисляю средства на благотворительность, - Ангела окинула Лероя довольным взглядом, оценивая не новый, но пересмотренный имидж. Если вчера магик казался ей ничем не примечательным человеком, то теперь женщина в своей манере симпатизировала ему, с шатким доверием считая другом. А быть терпимым для Гордыни – уже было достижением. Достижением чуть выше, чем не считаться грязью или пустым местом.
Лерой был умным и ответственным, а может он нравился Ангеле лишь потому, что в них обоих была частичка друг друга. Опасная близость, однако. В любом случае, цель разорвать эту самую близость была близка и доступна, пока в последнем не появились сомнения.

Через секунду грех почувствовала нечто необычное. Со стороны может показаться, что у неё появились мурашки от дуновения ветра, но на деле ощущения были похожи на окатывающую волну ледяной воды из появившегося за мгновения шторма, также быстрого утихавшего, посылая всего несколько затухающих импульсов после.
Грехи чувствовали подобное только при пробуждении кого-то из своих «родственников» поблизости. Это была не магия, а нечто похожее, более древнее и первородное, если что-то могло быть древнее магии. Этот случай был похож, но в отличие от греховного, эти импульсы были скоротечнее, спокойнее в плане эмоций и не оставило следа души. На месте «пробуждения» не чувствовались эмоции страсти, которая должна была появиться в доме напротив. В доме, в котором жил колдун.
Без лишних разговоров, Ангела побежала вперед, подгоняя Хейга криками и ничего не объясняя. За всё своё существование Гордыня не чувствовала ничего подобного от не-греха. Казалось, такое просто невозможно. Проскакивая между машинами, женщина перебежала дорогу и молнией поднялась до предпоследнего этажа.
Дверь одной из квартир была приоткрыта, и за ней виднелся бардак. Из соседних жилищ высунули головы соседи, непонимающие, что происходит. Возможно, что были шум или тряска, но сейчас это было не так важно. Грех забежала внутрь и в ближайшей комнате увидела странную картину.
Центр комнаты был исписан огромным количеством рун и сигилов, наполовину разрушенных признаками сильного удара, как от взрыва, но без огня. Стеллажи с книгами и декоративным антиквариатом были целы, но закрывающее их стекло было разбито. Мелкий и большой декор, вроде вазы на стойке и напольных часов, разбросаны по кругу, отшвырнутые ударной волной. Окно, сделанное из стеклопакета, потрескалось, но осталось целым с застрявшей в трещине мелкой железкой. Рассмотрев поближе, Ангела узнала в нём что-то вроде маленького амулета, талисмана, размером с пенни, которые были разбросаны по сторонам и ранее принадлежали порванному браслету. Тот был всё ещё на руке владельца, который лежал на полу в неестественной позе и с пустым, безжизненным взглядом.
Колдун умер от духовного истощения, можно было предположить. Не один и не два магика за всю историю занимались опасными ритуалами, являвшимися кусками слишком большими, чтобы откусить. Кроме него в комнате больше никого не было, только заметки на стенах для сохранения написанных инструкций в поле зрения. Грех успела лишь оглядеть их, прежде чем услышала приближение Лероя. В спешке, женщина сорвала наглядную попытку объяснения перерождения греха в самом начале стены и спрятала во внутренний карман.
Через пару секунд она вышла на середину комнаты и встретила мужчину с несколько растерянным взглядом. По сути, у них не было теперь точного способа вернуться к норме, плюс:
- Это он – тот колдун, но… - она бегло осмотрела комнату заново. Составление картины произошедшего было пока лишь частичное. - Нет, ещё не всё, здесь могут быть записи о нашей проблеме или хоть что-то. Надо поискать и понять, что произошло, - произнесла она после коротких размышлений и стала осматривать помещение пристальней.
На стеллаже с антиквариатом, Гордыня заметила набор монет, среди которых отсутствовала одна. «Коллекция монет Вильгельма I-II Германии 1876-1913 гг.» Вынув из кармана и приложив на пустое место бывший артефакт, Ангела с гордостью своей правотой улыбнулась, довольная видом полной коллекции, хотя лишь злополучных артефакт она и оставила себе.
На секунду, коснувшись других вещей, Ангела почувствовала в них такие же артефакты, но как бы мимоходом предложила Лерою проверить их самому. Вполне возможно, бывший владелец очень гордился этими экспонатами, вот греху они и кажутся заряженными магией, но наверняка заявлять ничего было нельзя.
Прочитав инструкции на стене, Ангела с полной уверенностью и некоторым страхом поняла: колдун вернул тёмного к жизни. О последнем ничего не говорилось, но привязка души, создание устойчивой связи с телом и некоторые другие элементы, незнакомые для большинства в магическом сообществе, указывали на это. Только колдун, видимо, не рассчитал силы и цены за проделанное.
- Тут написано, про манипуляцию с душой… Можешь с этим придумать что-нибудь, чтобы разъединить нас. Мне просто малость доставляют неудобства люди, нарушающие личное пространство. Надеюсь, твоих навыков вершителя будет достаточно, - обратилась женщина к Лерою, стараясь не слишком выказывать в голосе недовольство и напряжённость.
Покрутив головой в поисках литературы, представляющей прямую опасность для грехов, Ангела ничего не нашла, похожего на домашнюю библиотеку или книги и рассеяно посмотрела на Хейга:
- Я… пожалуй осмотрю спальню. Обращайся, если найдёшь что-нибудь и наконец восстановишь картину произошедшего, - сказала она, оставив пока догадки о возможных произошедших вещах при себе и спешно покинув комнату в поисках других записей магика.

Отредактировано Angela Cycle (2019-01-19 21:03:11)

0

19

Поздравляю
Да, теперь я выгляжу, как человек, из числа тех, кто активно борются за свои права, устраивают парады и скандалы на почве нетерпимости к ним.- ответил Лерой, хотя замечание, он чувствовал это той, иной частью уже почти своей сущности, было ему приятно. И от этого становилось ещё страшнее.
Но тут что то произошло. Понял ли это Лерой по реакции Ангелы, или сам ощутил что то на самой границе чувствительности, он и сам бы не мог сказать, даже под угрозой кастрации. Факт в том, что когда Ангела рванула в сторону дома колдуна, он побежал за ней, поражаясь, как она может бежать так быстро. Сам Лерой тренировался годами, используя зелья для усиления тренировочного эффекта и был на уровне, практически предельном для людей, хоть и не во всех параметрах. А Ангела не выглядела фанатичкой спорта. И тем не менее, бежала, что он не мог её догнать. Сразу вспомнилось, как она резво двигалась в лесу, когда бежала за тёмным.
Мда, у тебя в пятках что, артефакты вшиты?- думал он, пытаясь догнать её. И все же ему это не удалось, он вошёл в комнату с опозданием, размышляя, ему надо обувь получше, или жрать поменьше. Отогнав воспоминания о том, когда он последний раз ел после шести, детектив сосредоточился на комнате. Итак, день продолжился просто замечательно. Труп того, кто мог им помочь и очередная загадка, отгадывать которую времени не так уж много.
Это он
Да, нам не настолько везёт, что бы это оказался кто то другой и нам не нужный.- сокрушённо ответил Лерой, оценивая обстановку. В комнате словно что то рвануло, мощная петарда, или что то вроде. Отсутствие пламени и труп, явно с истощением магии, следы явно давали понять, что тут произошло.
Вот не мог ты ритуал свой на вторую половину дня перевести!?- подумал он, сверля труп взглядом, надеясь что тому на том свете будет икаться. А затем приступил к осмотру комнаты вообще. Хотя пока Ангела была рядом, он наблюдал скорее за ней, чем за комнатой. Он заметил, хоть и не подал виду, как она забрала себе монетку, как осмотрела вещи. Он согласился осмотреть их сам.
Надеюсь, твоих навыков вершителя будет достаточно,
Я тоже на это надеюсь.- ответил Лерой, осматривая вещи. Да, они определённо были заряжены магией. Но вот только, пока именно артефактами не являлись. Это были скорее заготовки под артефакты. Словно колдуна собирался создать множество одинаковых артефактов, для некоей группы людей, или нелюдей. Однако решил провести какой то опыт и погиб.
осмотрю спальню. Обращайся
Угу.- ответил Лерой, не подавая вида, как рад её уходу. Когда она скрылась из глаз, он, повернувшись спиной к двери, за которой она скрылась, достал коробочку с зельем, в виде порошка. Не думал он, что она сегодня особо понадобится, но набор зелий он носил с собой постоянно. Ибо если понадобятся, то на коленке их не приготовишь. Взяв порошка, он вдохнул его ноздрями, что бы быстро подействовало. После чего его способность чувствовать магию обострилась. Теперь он практически чуял её запах. И все остальные запахи тоже стали острее. Он прошёлся по комнате, фотографируя символы и рассматривая их в камере, с приближением. Засняв всё, по всем правилам криминальной фотографии, он отправил самому себе фото отчёт на пару почтовых адресов. А затем он заметил нечто интересное. На стене было пустое место, со следами клея, свежими. То есть, либо кто то зашёл сюда до них и что то оторвал, или был здесь и оторвал что то сразу после смерти колдуна, либо... Ангела оторвала что то отсюда. Лерой решил позже в этом разобраться.
Также он снял отпечатки пальцев трупа, аккуратно осмотрел его и начал искать смысл в его записях на стене. И вскоре он облегчённо вздохнул, ибо нашёл способ разорвать связь между ними.
Так, я понял как прекратить эту дурь между нами.- крикнул Лерой, решив что пора заканчивать всю эту комедию. Узнал он уже более чем достаточно. В том числе и то, что время работало против них.

0

20

Обстановка была ужасная. Не заправленная кровать, на которой лежат какие-то инструменты неизвестного предназначения, раскиданные тут и там вещи, потерявшие свои места, а так же тотальная захламлённость рабочего стола, книжных полок и тумбочек всякими канцелярскими принадлежностями, упаковками из-под покупной еды, вскрытые упаковки медицинских препаратов, мелких безделушек и книг - вот какой хаос встретил женщину в полутёмной комнате с зашторенными окнами. Хозяин мог бы назвать всё это "творческим беспорядком", да только это не изменило бы негативного отношения греха, привыкшую видеть дорогую мебель и вещи в опрятном - подобающем статусу владельца - состоянии. В дополнение - искать важные вещи сквозь путаницу беспорядка не очень удобно.
Острый взгляд Ангелы метался от одного угла комнаты к другому, надеясь найти хоть какую-то последовательность, по которой можно было максимально эффективно здесь всё осмотреть. Учитывая, что искать необходимо сейчас книги и возможные записи колдуна, начала Ангела с книжных полок. Они были длинными, но ныне любой порядок был утерян, так что приходилось быстро осматривать каждую по очереди.
Управившись относительно быстро, она ничего не нашла. Немало книг о магии, её теории и практике, но ничего намекающего на сущностей, с которыми сталкиваются колдуны. Бросив пару разведывательных фраз Лерою о том, как у него идут успехи, Ангела поняла, что он постепенно собирает картину произошедшего.
Греху было уже интересно верить ли в него, хотя впечатление в случае успеха магик точно бы произвёл, как подметила женщина сама себе. Боец, детектив, зельевар, учёный теоретик... "Талантливый человек талантлив во всём" - говорила одна из любимых поговорок Гордыни.
Что только с ним делать?.. Такой потенциал может пропасть зря, но избежать этого трудно, учитывая идеализм Лероя. Но ничего: все имеют свои желания.
На рабочем столе находился компьютер, найти на котором что-то было ещё проблематичнеее. Хорошая система и железо давно было испорчено бесполезным ПО и лишними файлами, ощущения от которых были уже с запуска, когда по автооткрытию выскочил почти десяток окон всяческой белиберды.
Но "сложно" - не значит "невозможно". Данные были разрозненны и сам бог знат, как пользователь разбирался во всём этом нагромождении текстовых файлов, запрятанных под множеством папок, местами даже не имеющими названия. Времени не было, нужно было отвезти этот компьютер на разбор, в одиночку тут ничего понять нельзя, если не затратить львиную долю времени, пробираясь сквозь глюки и тормоза вычислительной машины.

Напоследок Ангела осмотрела ящики стола. Все, кроме одного, были заполнены теми же безделушками и мусором, что и комната, а последний ящик был пуст, если не считать лежащих там нескольких пустых тетрадей и...
- Что это? - довольно улыбнулась грех, уже догадываясь, что из себя представляет потрёпанная книга в твёрдом переплёте. На внутренней стороне обложке оказалось название. - "Что есть смертный грех. Размышления о душе и величайшем страхе грешника", а? Звучит как интересное чтиво. А кто автор? Может, знакомый какой...
- Так, я понял как прекратить эту дурь между нами.
Стоило тут Лерою окликнуть Ангелу и ту как кипятком окатило. Последние её слова прервались захлопыванием книги и броском к окну, спешно его открывая. Прямо под ним стояла машина, женщина извлекла из кармана брелок, нажала на кнопку и на крыше автомобиля открылся люк, куда прямиком и полетела литература. Встретившись взглядом с высунувшимся водителем, она обернулась на свою возможность освободиться от дурного влияния, вошедшего в комнату точно в тот момент.
- Понял значит? - переспросила Ангела, давая себе время на формулировку мыслей в раздумье. - Ну, в таком случае посоветую только одно - не налажай, - кинула взгляд снова в окно и обратно на Лероя. - Ну а потом, тогда, обсудим, что ты понял КРОМЕ этого. Мне интересно, смог ли ты узнать ещё хоть что-то.

Отредактировано Angela Cycle (2019-01-19 22:34:22)

0

21

Ангела не торопилась, однако Лерою было уже не так это интересно, он лишь проверил, ничего ли не забыл снят для себя и решил что далее проследует в комнату, где она уже была. Ему тоже было интересно, что там находится, лишь желание разорвать связь с этой девушкой, или правильнее, женщиной, было сильнее чем любопытство.
не налажай
Ты, кажется, ещё не поняла насколько я сам этого боюсь.- лишь ответил Лерой, взяв в руки одну из монеток заготовок и встав в центре комнаты, рядом с трупом колдуна. Сам труп трогать лишний раз не стал, все биометрические данные он уже снял, даже посмертную маску уже срисовать успел, так что двигать тело было не нужно. Да и колдун, пусть и мёртвый, был тут лучше, несколько уравновешивая энергетику, - Просто встань напротив. И не двигай тело. Пусть себе валяется и с этим разберутся местные волки - законники.- он вытянул руку вперед к Ангеле, на уровне своей груди, ладонью вверх, с монеткой на руке, - Положи свою ладонь на мою. Одна монетка это начала, другая сможет отменить действие.- монетка была уже готова стать новым артефактом, так что вся необходимая магия, как и возможность оказать влияние на душу, у неё уже были. Нужно было просто воспользоваться этим чуть иначе.
Когда Ангела положила ладонь на ладонь Лероя с монетой, то мужчина сосредоточился. Он узрел связь между их энергиями и задействовал магию монеты, сделав её частью их дуэта. Теперь монета оказалась центральным звеном их связи. Лерой словно повторял процесс, что привел к их связи, только в этот раз он его контролировал. Когда связь между ними образовалась и стала проходить через монету, он дал знак Ангеле приподнять руку, сам при этом опуская её. Монета зависла в воздухе между их ладонями, удерживаемая энергетической связью между ними. А затем, второй рукой, Лерой повернул монету вспять, сворачивая их связь. И она пропала. Лишь остатки энергетики, которыми они уже успели обменяться, остались в них обоих.
Остаточная энергетика выветрится за пару дней._ Если с ней ничего не делать. А вот я сегодня же извлеку твою энергию из моего тела и законсервирую её для изучения. Уж очень интересная у вас энергия, что то знакомое мелькает в памяти, но не могу вспомнить. В этом городе явно много малоизученных феноменов от магии.- А лишняя память скоро забудется, так как записана на чужеродной энергетике.- Что не страшно, ведь всё, что я запомнил о тебе и извлек из обрывков твоих воспоминаний я уже записал.  Поэтому могу уничтожить остатки наших энергетик друг в друге прямо сейчас, если ты попросишь. Мне абсолютно все равно, всю нужную инфу я уже получил.- В общем, в следующий раз не трогай подобную бяку.
Лерой нервно усмехнулся, от испытанного облечения. Ему нравилось что теперь ему в голову не лезут какие то чужеродные образы, не начинают проявляться чужие привычки и у него нет желания испортить стену несмываемой краской, написав о себе "Лучший зельевар этого сраного города". Да, быть самим собой это было определённо здорово. Так что она прямо перед Ангелой, надавил на остатки внутри себя, уничтожая их часть прямо сейчас. Но не слишком много, ибо это было не просто.
что ты понял КРОМЕ этого
Что колдун очень чего то хотел.- ответил Лерой, после чего оглядел комнату и сказал, - Здесь мало информации, ибо тут он проводил сам ритуал. В целом, он хотел призвать кого то, но не знаю кого. Не так силён в колдовстве. Возможно это было очень сильное инкари. Хотя тут рисунки, словно он боялся не силы существа, а проблема была в самом его поиске.- ещё раз оглядев все вокруг, он сказал, - В общем, нужно попасть туда, где он работал и составлял ритуал, там я что то пойму.
С этими словами он прошёл в спальню, где и обрадовался, увидев весь этот бардак, - Даааа!
А затем он начал искать. Не просматривая все, нет. Просто когда все в таком бардаке, то человек не может запомнить расположение всех вещей. И вынужден держать все близко, буквально под рукой или на самом видном месте. Лерою, как мужчине, да и как детективу, что привык разгребать кучи мусора в поисках чего то важного, было гораздо проще, чем Ангеле недавно. Он села за стол колдуна и, прикинул какого он был роста, начал шарить пальцами, до чего то мог дотянутся. Он быстро нашёл самые замызганные, жирные листы, которые были таковыми, потому что именно их колдун брал чаще всего. Он также уделил внимание шкафу с книгами, просто просмотрев те, которые тот держал ближе всего к своему росту. И смотрел он пометки, смотрел на следы от рук на страницах, какие были чуть затёрты, порваны или запачканы. Так он возвращался к столу и от него, что то сверяя и читая.На некоторое время он сосредоточился на работе.

0

22

Гордыня не раз и не два участвовала в различных магических ритуалах, в силу своей природы, любознательности и долгожительства. Парочка имели неприятные последствия, а однажды - даже был летальный случай, но в этот раз всё произошло, как по маслу. Или греху так казалось по началу.
Когда монета зависла в воздухе, Спесь почувствовала, словно надела сверхтугой корсет, вызывающий сопряжённые с этим ощущения. Некоторая духота, неудобство... всё это было ничего, но несмотря на внешнюю схожесть отличие грехов от душ обычных людей было невообразимым на фундаментальном уровне и когда связь разорвалась с исчезновением монеты Ангела потеряла часть себя. Восполнимую, но не волноваться об этом, всё равно что если бы ящерица не волновалась за потерянный хвост.
Женщина в этот момент отпрянула, машинально поджав руки в стойку богомола и уставившись в пустоту с фрустрацией во взгляде. На духовном уровне она словно оглохла, "слыша" только продолжительный писк, гул, перерастающий в непрерывный вой отделённой части, оставшейся в Лерое. Гордыня, отделённая от разума, буйствовала и всеми силами противилась душе самого носителя, отказываясь ему подчиняться и бесконечно ежись и прячась от своего положения и оказываемых на неё эффектов. Подобно хищному насекомому, запертому в банке, она металась от стенки к стенке, пока не скрылась где-то в глубине, прячась даже от взора греха. Может ей конец, а может она сможет спрятаться... Мало шансов против вершителя, наверное. Нельзя говорить наверняка, ведь раньше ничего подобного не случалось.
Главное теперь - что всё кончено, и Лерой с Ангелой могут быть порознь.
- Что теперь? - чтобы прервать молчание и отвлечь внимание от подобия слабости спросила вторая.
- Остаточная энергетика выветрится за пару дней, - заключил охотник. Он был намного спокойней, - а лишняя память скоро забудется, так как записана на чужеродной энергетике.
- Это хорошо, да...
- В общем, в следующий раз не трогай подобную бяку.
Ангела стрельнула на Лероя злым взглядом, недвусмысленно намекая, что шутить над ней не стоит. То ли от понимания, то ли от собственного стресса смешок магика над собственным подтруниванием вышел не самым весёлым, и он - магик - поспешил вернуться к делам насущным, оставляя женщину наедине со своими мыслями, бегавшими в голове одна быстрее другой.

Девид быстро поднимался по лестнице по велению сообщения своей госпожи. "Забрать жёсткий диск - быстро и безальтернативно" - простое, как четвертак, поручение. Другое было так же простым, если Лерой не будет мешать.
На входе он резко отпрянул от распахнувшейся двери, из-за которой вышла Ангела, внимательно осматриваясь по сторонам, а затем спросила:"из дома никто подозрительный не выходил?" и услышав "нет", ринулась на верхний этаж. Лишних вопросов Девид не стал задавать, как всегда считая, что греху виднее, что нужно делать и что нужно знать подчинённым.
Внутри Дэвид сухо представился Лерою и было дело уже ринулся к системному блоку, как вдруг встретил от охотника сопротивление. Похоже он как и госпожа - предпочитает действовать своими силами, так как потребовал копию данных. Учитывая, что Хейг работает с Гордыней, ни силой, ни каким-либо принуждением с ним действовать не стоит. Подумав пару секунд, переводя железный взгляд между компьютером и занятым охотником, он спустился к машине, достал резервный рабочий ноутбук с чистой системой, поднялся и скопировал образ диска на его виртуальную машину. Затем он обошёл квартиру, нашёл нож на кухне, и как отвёрткой отвернул им болты крышки оригинального системного блока, так же поступая с жёстким диском.
- Ноутбук остаётся в ваше владение. Я надеюсь, вы способны оценить щедрость мисс Сайкл и будете только помогать ей в нелёгком деле, - сказал он надменно и ушёл, такой же ровной и непоколебимой походкой.

Ангела стояла в комнате с трупом, упираясь глазами в пол, слушая негромкое периодическое стучание оконной рамы в спальне, неусмиряющееся от сквозняка.
Женщина пыталась сосредоточиться на деле, а потому разглядывала сейчас мысль:"Магик определённо вернул кого-то к жизни. Неужели Джейка? Хотя кого ещё, если не его? И кто послужил сосудом? Даже грехи используют для этого нетронутые тела, целые, даже с учётом того, что это - тела младенцев. По своей воле никто своё тело бы не отдал... значит человека похитили или обманули. Да и тело должно было соответствовать параметрам Джейка, иначе у него могли быть проблемы с перемещением, он бы не мог так быстро скрыться отсюда. Но он скрылся. Куда?"
На компьютере могли быть подсказки. Ангела достала телефон и отправила духу сообщение с несколькими поручениями, после чего вернулась к бурану идей, мечущихся между собой, которые можно было бы назвать чертогами разума.
Должно быть ещё что-то.
Ангела мотнула головой, переводя мысленный взгляд на общую картину. Они на предпоследнем этаже, так?
Она выскочила на лестничную площадку, встретившись с Дэвидом. Отличная возможность исключить вариант ухода.
- Из дома никто подозрительный не выходил?
- Нет, - подтвердил дух догадку Ангелы и та быстрым шагом стала подниматься наверх, к ещё одному источнику размеренного стука.
Дверь крыши была приоткрыта, снаружи - ничего. Здание было новое, без старой готической архитектуры, так что вся поверхность была ровной ограждённой площадкой, на щебёнке с пылью которой ясно были видны следы, ведущие к одному из краёв. За ним был ответ для побега: пожарная лестница, на пару метров ниже крыши.
Издав сдавленный рык, Ангела достала телефон и позвонила Ларсу:
- Эй, чё-как, босс?
- Скажи хакерам, чтобы раздобыли записи с камер наблюдений в указанном мной районе за последние полчаса.
- Воу, это серьёзно... Последний такой запрос им стоил часа четыре работы.
- Мне без разницы.
- Мне тоже, просто хотелось, чтобы ты знала, кого наказывать за долгое ожидание. Диктуй адрес....

На телефон Лероя поступил звонок. Ангелы в здании уже не было, она ехала по мелким делам работы.
- Хейг, не знаю, как ты, но у меня куча дел и ориентировки у меня уже имеются, так что я уже отъехала. Не против, если мы встретимся в два часа дня, в ресторане Cherry Garden? Думаю к тому времени ты уже хоть немного обработаешь все данные, что есть на руках, если ты впрям так умён, как кажешься. На этом наша работа подойдёт к концу, я надеюсь. Не разочаруй.
- Есть уверенность, что он ничего не узнает? Мы ведь оставили его со всеми записями мага, кто знает, как он отреагирует.
- Ох... Для этого и этот разговор и затевается, Дэвид. Что-то мне подсказывает, что у него окажется больше вопросов, чем ответов, и решить, что с ним делать и как быть, удастся после этого, даже если разговор будет коротким.
- А если он не придёт?
- Всё всё равно решится вечером.
На губах Гордыни вдруг промелькнула усмешка, а смешок нарушил тишину.
- Тебя что-то развеселило?
- Да... Я заметила, что он всеми силами старается избегать общения в спокойной обстановке. Ведёт разговор как можно суше, напрягается, чтобы скрыть эмоции, которые легче отфильтровывать в нервной ситуации. Лерой - человек, живущий действием. Представь, какие слова может выдать человек, которого заставляют раскрыться, а сам он всеми силами избегает этого.
- Он может и не раскрыться.
- Любой орешек может оказаться не таким уж и крепким. Важно то, как его расколоть.

+1

23

Пока Ангела была в комнате с трупом, Лерой напряжённо рылся во всём этом бардаке. И пока картина вырисовывалась странная. Лерой даже пока не мог точно понять, что тут происходит и что за странный ритуал пытался провести колдун. Однако он понял что одним из компонентов этого ритуала было тело. Не повреждённое, не тронутое. Такое, которое можно реанимировать. То есть, он не просто призвал что то, а приготовил этому тело. А вот о таких ритуалах Лерой пока не слышал.
Когда вошёл дух, Лерой сразу пресёк попытку сразу забрать диск. И пока подчинённый Ангелы ходил за ноутбуком, он заархивировал весь материал с жёсткого диска и скинул на один из своих электронных ящиков. Но не сказал об этом, спокойно приняв ноутбук с копией.
Да, я оцениваю щедрость мисс Сайкл.- с улыбкой ответил Лерой, - Первым же делом разберу этот ноут на запчасти, выкручу каждый винт. Не надо мне, что бы за мной через него следили.- спокойно наблюдая за тем, как Дэвид вынимает жёсткий диск. А затем он решил что раз тут делать нечего, то вернулся в комнату, где был колдун. И осмотрев место проведения ритуала, он понял что колдун то, был не один! И тело, что тут лежало, куда то делось.
Он также поднялся по лестнице вверх, также увидел следы и также понял, что кто то убежал отсюда до их прихода, точнее, прямо перед ним. Лерой сделал замеры обуви, размер шага и, что самое важное, снял отпечатки пальцев с лестницы, по которой ушёл странный парень. Затем, он вернулся в квартиру и там у него зазвонил телефон от Ангелы.
Алло. Да, я понимаю что у вас много дел. Да, меня устраивает. К каким то выводам определённо приду. И я надеюсь. Не разочарую, вам будет дан полный отчёт.
Положив трубку, он составил примерный список литературы колдуна и, вычислив по следам на страницах, а также расположению книг, какие он читал чаще всего, провел последний осмотр и отбыл.
Первым делом, придя домой, он разобрал ноутбук и зале всюду, где могла быть какая то шпионская аппаратура. Также он переустановил весь софт, уничтожая все программы, которые могли бы что то докладывать Ангеле и её людям. И лишь затем сел за отчёт для неё, изучая записи колдуна.

0

24

- С вас доллар-пятьдесят, - подал продавец тёплый хот-дог одной рукой и принимая деньги другой.
- Спасибо... только чел - горчицы маловато.
- Да ты что, я соусов на клиентов не жалею!
- Сомневаюсь... ты ж на каждом втором экономишь. На успешного предпринимателя ты пока не походишь, - Ларс нахально ткнул пальцем на продавца, со спокойствием наблюдая обиженное выражение последнего.
- Ты мне не хами, других в очереди задерживаешь! - махнул он рукой, отводя взгляд.
- Ну как скажешь.
Ожидание оказалось недолгим: стоило духу обернуться, он и укуса сделать не успел - из дома уже выходил Лерой. Ларс чуть задержался, достал телефон, сверил фото и непринуждённо пошёл в сторону переулка, на ходу набирая сообщение и поедая хот-дог. "Скинь номер того, что поставил", - набрал он Дэвиду, почти сразу получил ответ с номером сотовой связи и набрал его, слушая гудки в наушниках.
На третий гудок он нахмурился, перевёл взгляд на выглядывающий в переулок дом, затем снова на телефон и дёрнулся от взрыва, наконец вырвавшегося из окон злополучной квартиры. Затем новый укус и мысль:"не-е, горчицы всё же маловато".

- Да, я с ними разобралась. Переговоры прошли успешно, мы получим поддержку в течении месяца. Я же говорила, что на меня можно положиться, я когда-то давала поводы во мне сомневаться? Будут ещё дела - оставьте моему секретарю.
Пары часов хватило, чтобы разобраться с посыльными Графтона и обернуть провальный конфликт между ними и другими членами совета на пользу городу. Теперь Ангелу ждал заказанный столик в ресторане, уже по привычке занимаемый в субботу, как многие прошлые. Гордыня не была ярым сторонником привычек и традиций, но еженедельное посещение ресторана она не пропускала уже пару лет.
Этот отличался только запланированной встречей с магиком. Даже официант, по привычке убравший все стулья, кроме одного, не смог скрыть удивления, когда Ангела попросила вернуть один.
Сделав заказ, Ангела обвела взглядом заведение. Она встретилась взглядом с просиживающим в безделье Дэвидом за баром и недавно прибывшим Ларсом рядом с ним. Второй дух даже улыбнулся, приподнимая в знак приветствия кружку с алкоголем. Даже зная, что ему возможно предстоит сегодня стрелять, он не мог отказаться от своего виски.
В зале не было только Миры, которая как обычно старалась не посещать людные места в обществе греха и других духов, даже понимая потенциальный вред этого. Может у неё свои дела, но это Гордыню уже не волновало.
Лероя по-прежнему не было. Видимо, не спешит, или опаздывает после того, как стёр ноутбук со всех радаров. "Смышлённый.

+1

25

Лерой работал, усердно и долго. Разобраться в том нагромождении документов оказалось непросто. Но опыт, да наличие магической литературы, да список того, что было у самого колдуна, вплоть до глав, которые он часто читал, значительно ускоряло дело. И открыло гораздо больше нового, чем можно было ожидать. И вот он наконец свёл все это в текст, который было достаточно вменяемым, что бы об этом говорить. Не пренебрёг он и поисками этого несчастного тёмного, Джейка.
Он нашёл его достаточно быстро, прямо по горячим следам. Джейк сбежал на съёмную квартиру, где начал готовится к побегу из города. Вот только Лерой нашёл его. До встречи с Ангелой оставалось ещё пара часов, а дела здесь не должны были занять более получаса. А минут сорока ему вполне хватит, что бы добраться до места встречи.
Лерой решил не играть в боевик, тем более что даже его появление на этой квартире может оставить следы, поэтому просто позвонил ему с  таксофона.
Привет Джейк.
Кто это?
Тот, кто сейчас думает, сказать ли Ангеле Сайкл где ты, или нет. Я рядом с твоим домом, так что попытка сбежать обречена на провал. Даже не пытайся. Лучше поговори со мной, это не займёт много времени.
Чего ты хочешь?
Ответов. Дай мне ответы на мои вопросы и я не скажу Ангеле, где тебя найти. Шансов выжить у тебя конечно мало. Но откажешься говорить со мной - они вовсе исчезнут.
Хорошо, что ты хочешь знать?
Что за муру ты там нёс, на уступе, прежде чем спрыгнуть ласточкой вниз?

После этого состоялся короткий, однако весьма содержательный разговор между ними. Джейк понимал, желай собеседник сдать его - уже бы сдал. Ничего такого, что хотела бы знать сама Ангела, он не спрашивал. А получить шанс выжить, Джейк хотел. Он понимал что Ангела убьёт его, однако ещё он понимал, что не собирается сдаваться без боя. И если её люди его настигнут, он будет драться насмерть. Даже если они его и схватят, придётся избить его так, что бы он только мычать мог. Джейк не хотел проверять, просто убивает Ангела предателей, или использует все то богатство инструментов по причинению боли, что так много было создано в негуманные Средние Века. На что Лерой и рассчитывал, Джейк живым не дастся.
Хотя на случай, если его все же возьмут живым, Лерой использовал искажающую аппаратуру, для своего голоса. А сам разговор записал на будущее. Так что теперь Джейк его даже по голосу не узнает. Предосторожность была, что бы если Лерой будет рядом, во время его смерти, то он мог говорить спокойно. Не опасаясь что Джейк узнает его и покажет это. Учитывая ничтожно малую вероятность его взятия живым. И то, что его ещё будут особо допрашивать, Лерой счел что риск приемлемый. Но все же следов своего пребывания даже рядом с домом, где квартировал Джейк, он не оставил, не попадая в поле зрения уличных камер.

И вот, пришло время встречи. Лерой несколько волновался, однако принял некоторые меры. А именно: "Ахиллес", "Гермес", "Никта" и "Одиссей". Укрепление прочности тела, ускорение, расширенное зрение и защита разума. Также он прихватил с собой оружие, в том числе пару гранат дымовую и светозвуковую. На всякий случай.
И вот он явился в ресторан, с небольшим опозданием.
Добрый вечер, мисс Сайкл.- сказал он, сразу приметив, что ресторан кажется, был арендован для встречи с ним. И тут ещё двое её подручных. Допускал что рядом стоит больше её людей, а эти просто непосредственные телохранители, он дождался приглашения сесть и начал доклад, - Итак, согласно тому что я прочитал, колдун занимался исследованием в области переселения душ. Ещё друиды древних кельтов предположительно, владели этим искусством. Согласно сведениям об их мифологии. И вот он решил заново изобрести утерянный секрет. Монеты, что мы видели - вспомогательный артефакт для связи души и тела. Он должен их притянуть друг к другу. И обеспечить слияние. Монету нужно подготовить заранее. Она служит якорем для умершей души, не даёт ей растворится в мире мёртвых. Возможно, сильно замедляет процесс распада личности, или вовсе останавливает его. В общем, достаточно странно. Однако он достаточно далеко продвинулся. Только вот не рассчитал, что для подобного действия, нужно много магической энергии. И, судя по увиденному, предположу, что он попытался привязать свою душу к монете. Но не сумел этого сделать и был убит собственным усилием.
Лерой поднимался на чердак тогда, когда Ангела уже ушла, так что она не могла знать, о его замерах и прочем. Также она не могла знать о том, что он подслушал их разговор с Джейком на уступе. И значит, вполне логично предположить, что он не знает о втором, кто был в квартире колдуна. Либо не придаёт этому значения.
В любом случае, теперь, если Ангела начнёт расспрашивать его о наличии второго, то сама наведёт его на след Джейка и упустит шанс уверить его, что все так и было. Лерой рассчитывал, что она сыграет на его самолюбии, профессиональной гордости. И уверит его, что он верно составил картину произошедшего, что бы он не стал ничего копать дальше.
Поэтому дальнейший расчет был прост. Ангела не станет рисковать и наводить Лероя на мысли, что он что то упустил, что бы не создавать себе лишних проблем. С Джейком все ещё проще. Она либо не найдёт его. Либо найдёт но он погибнет в бою. Либо он выживет, но будет просто казнён. Ведь спрашивать что то у Джейка ей резона нет. Ему нет смысла говорить правду, а проверить его слова будет почти невозможно. Сомнительно что бы у такого занятого человека, хотя в её человечности Лерой уже СИЛЬНО сомневался, найдётся время для расследования подозрений, которые напоминают дым от сигареты.
Поэтому Лерой готовился к тому, что его попросят молчать об этом инциденте. Дабы не соблазнить никого экспериментировать. Пригрозят что с ним будет если не послушает. И, сделав все, что бы он убедился в непогрешимости своей неверной версии, отправят восвояси. А сами поедут убивать Джейка.

+1

26

Ангела слушала его внимательно, не перебивала и не вставляла ненужных комментариев. Поэтому Лерой закончил достаточно быстро. Всё время, пока Лерой читал ей свой доклад, он чувствовал на себе взгляды её подручных. Да и вообще, ощущения были не из приятных. Что то, словно неприятный. хоть и слабый запах, беспокоило его. Лишь что это, ускользало от его внимания.

Ангела же в докладе Лероя сомневалась. Магик уже показал себя достаточно сообразительным, а сейчас же у него было маловато информации. Ничего такого, о чём нельзя было догадаться ещё к квартире, в целом. Однако и причин не верить ему у неё не было. Да и давать намёки, что в деле есть ещё одно дно, не стоило. Поэтому она распрощалась с ним, пообещала не забывать, намекнув на возможное дальнейшее сотрудничество и ушла. Нужно было найти Джима.

Джин все же не был мастером побегов, поэтому люди Сайкл нашли его. Он также был не очень удачлив, потому что пуля одного из духов попала ему в живот. Он свалился, но не умер. Духи связали его, так что его сила оказалась бесполезна. Надо отдать Джиму должное, он держался молодцом. Он не выдал Лероя, точнее, постарался не выдать. Но слишком уж активно скрывал это, так что по его выражению лица, уже давно живущая грех многое поняла. И после того как Джин был окончательно убит, она приказала также проверить округу. И достаточно быстро оказалось, что некий парень, просто поразительно похожий на Лероя, был около дома Джима. Дальнейшее было и так понятно.

Тем же вечером, Лерою доставили письмо от Ангелы Сайкл. Аккуратное, сразу видно дорогую бумагу и безупречный стиль. Даже безумно безупречный для просто записки "Больше не ври мне"
Прознала таки про визит к Джиму, зараза страшная.- улыбнулся Лерой, сидя за своим рабочим столом, - Ничего, думаю, больше врать тебе не придётся. Хотя не помешает напомнить, что я все же на тебя лишь по найму работаю.
И хоть у него остался лишь общий образ о том, что такое грехи и с чем их едят, однако и этого было вполне достаточно.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 03.12.2016 | Особые условия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно