HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 6.12.2016 | Parthership or sinking ship

6.12.2016 | Parthership or sinking ship

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

PARTHERSHIP OR SINKING SHIP
http://s4.uploads.ru/CQS1B.jpg

Blue Foundation - Eyes On Fire (Zeds Dead Remix)

Pythia
Leroy

Cherry Garden
6 p.m.

Поднятие старых контактов и отношений может быть, как полезным, так и опасным. Пан или пропал. В грядущей войне союзник в лице Лероя был бы Пифии очень полезен, поэтому, едва прознав, что он появился в городе, она предложила ему встречу в ресторане, чтобы определить лояльность на данный момент и степень взаимовыгоды.

+1

2

У Пифии всегда было достаточно много контактов, каждое полезное знакомство она сохраняла. Не в телефоне, нет, она знала каждый номер наизусть, способная вспомнить даже спросонья, так было безопаснее всего, потому что если через неё найдут кого-то, кого найти были не должны, её репутация сильно пострадает. А она должна была быть просто безукоризненной. Как бы там ни было, одним из таких контактов был магик, который охотился на магиков. Можно было бы посчитать такого предателем, если бы не негативная спецификация жертв. Лагонико уже доводилось работать на него в качестве ищейки и были даже причины для доверия, однако, с последней встречи прошло достаточно времени, чтобы могли измениться отношение или приоритеты. Когда Пифия узнала, что Лерой в городе, она связалась с ним незамедлительно, предложив встречу в местном ресторане Cherry Garden. Это было достаточно дорогое место, чтобы не было толкучки, а также тихое и подходящее для серьёзных разговоров.

Ближе к вечеру шестого декабря рыжая выбралась из своего логова ради этой встречи и даже пришла немного заранее, сразу же заняв забронированный стол. Как только в поле зрения появился знакомец, Пифия сразу подняла раскрытую ладонь. Она немного не вписывалась в окружающую атмосферу дороговизны и помпезности - сидела в джинсах с ботинками, чёрной майке и на спинке её стула висела красная кожаная куртка. Предплечье левой руки было покрыто шрамами рваными и резаными, которых раньше не было, да и в целом Лагонико выглядела более уставшей, чем обычно. По крайней мере, раньше она приходила на встречи свеже, бодрой, а иногда при параде, если того требовала ситуация. На самом деле, если Хейг оправдает доверие, он ещё и сам таким же станет, вероятно, как и шериф, и, может, ещё кто-то, кто мог бы помочь в грядущей охоте с апокалиптичной развязкой.
- Здравствуйте, Хейг, - произнесла она, стоило мужчине приблизиться к столу, и положила ногу на ногу, - Удивлена, что Вы не появились в городе раньше.
Она подозвала официантку и заказала у той чёрный кофе, затем вновь переводя взор карих глаз на Лероя.
- Как работа? Полагаю, именно она привела Вас в Годфри?
Говоря прямо, именно этот город стоило посещать в первую очередь, концентрация магиков тут просто поразительная, шанс встретить тёмного невероятно велик, но мужчина появился только сейчас. Сторонился? Или просто не знал об этом месте? Хотя, конечно, далеко ходить не за чем - Ищейка сама оказалась здесь совсем недавно. И теперь передумала уезжать. Для охотника на тёмных Годфри - раздолье, возможно, и он решит, что умрёт здесь же. Или в действительности умрёт здесь же.
- Я не просто поболтать вызвонила, - перешла она сразу к делу, - Я сейчас ищу человека, который, вероятно, может оказаться тёмным, а тут Вы так удачно появились. Поэтому, полагаю, я попрошу помощи, если опасения оправдаются. Вы кому-то отчитываетесь? Нужны конкретные люди или просто идёте за, так сказать, шлейфом из тёмной магии? Раньше как-то не представлялось удобной возможности спросить об этом.
Она чуть приподняла один уголок губ, а затем посмотрела на официантку, которая принесла её заказ и сразу ушла. Вокруг было тихо и умиротворённо, но стол стоял в некотором отдалении от остальных, поэтому очень маловероятно, что детали разговора коснутся чьих-то ушей сегодня.

0

3

Звонок от Пифии был словно дуновение морского бриза из прошлого. Неожиданно и приятно. Лерой хорошо помнил их совместные дела, хоть их было недостаточно, что бы по настоящему узнать друг друга. Для хорошего знакомства этого было вполне достаточно. Поэтому приглашение Лерой с радостью принял и хорошо подготовился к встрече. Прежде всего он, узнав куда они идут, отгладил свой костюм, классическую тройку. Повязав на шею красный галстук, он подъехал на такси.
По пути Лерой размышлял, зачем она позвала его. Простую вежливость он отмел сразу. Также как и желание чисто поболтать. Отношения у них все же были пока чисто профессиональными, на взгляд Лероя. Впрочем, конкретного дела она не назвала, так что он предположил какого то работодателя, который собирает некую команду, для своих целей. Возможно эти цели совпадают с целями самого Лероя. В целом, мужчиной владело чувство удовлетворения от этой встречи. В этом городе, столь новом для него и чуждом ему, его нашел кто то знакомый и даже, можно сказать, надежный. Это вселяло уверенность в будущем.
Войдя в ресторан, он почти сразу увидел её. Она выделялась на фоне костюмов, как у него и платьев, что были на местных дамах. Лерой позволил себе легкую полуулыбку, - Мда, про эту черту Пифии я несколько забыл., - стерев её с лица, что бы не быть неверно понятым, он с деловой миной подошел к столу.
Привет Пифия, оставь свой излюбленный официоз. Я не сэр и не старик., - немного устало ответил он на приветствие, - Вижу, пока мы не виделись, жизнь задала тебе небольшую трепку?, - при этом он выразительно посмотрел на новые шрамы, которых, он точно помнил, не было на её руке ранее.
Сев за стол он заказал себе чай с пирогом. Есть не хотелось, а разговор предстоял не быстрый и нужно было иногда брать паузу в разговоре. Поначалу он внимательно слушал, что она скажет ему и лишь когда она закончила, стал говорить сам.
Да, я так и предполагал что ты позвонила не просто ради милой беседы., - с улыбкой ответил Хейг, - Тебе, как всегда, не откажешь в проницательности. В Годфри привела работа. Как закончил дела в другом штате, сразу сюда., - при этих словах Лерой потер шрам на дельтовидной мышце, - Насколько я знаю, в Годфри сейчас немало темных, они слетаются сюда со всех шатов. Словно мухи на мед. Ну а за ними я. Я никому не отчитываюсь. Некому просто. Охота на темных - дело не организованное, стихийное. Это и к лучшему, не хотел бы отрываться от работы что бы ездить в какой нибудь офис и объяснять каким нибудь клеркам, почему я так поступил, а не иначе. Я просто иду за случаями странных смертей. Ну и конечно темная магия оставляет более чем заметные, если уметь видеть, следы. Так я и определяю куда нужно двигать.
После этих слов он достал мобильный телефон и включил на нем файл, - Вот, - он передал телефон девушке, - Посмотри, возможно этот твой темный среди них. Ну или просто может кого видела. Это моя, личная, база данных. Тут темные, которых у меня не получилось настигнуть. Думаю, в Годфри они могут появится.
Отпив чаю он добавил, - Этот твой темный, вообще что из себя представляет? Может я его знаю. Конечно если он действительно перешел к темным практикам в магии., - при этом он подумал, - И отнимает чужие жизни так же, как отнял жизнь моего друга., - кисть правой руки тут сжалась, чуть побелев.

+1

4

- Оставь свой излюбленный официоз.
Пифия приподняла уголки губ в улыбке и выдохнула.
- Не тогда, когда Вы при параде, - она со смешком указала на его костюм, - Да и, если я раньше не изменила своим привычкам, то почему  бы мне их менять сейчас? На то он и излюбленный. Рада видеть Вас, Лерой.
На слова о трёпке, рыжая с той же улыбкой кивнула. Что ж, пора было уже привыкнуть к тому, что на отметины от двух оборотней будут обращать внимание буквально все. Можно было бы избавиться от шрамов, конечно, но пока не хотелось этого делать. Напоминания о хороших уроках. Когда же речь зашла о работе, Лагонико сразу же стала серьёзной. Она не выглядела напряжённой, скорее, внимательной и сосредоточенной, размышляла о том, остался ли Хейг всё тем же, кем раньше был или изменил каким-то своим правилам и теперь с ним опасно иметь дело? Каковы шансы на ошибку? Пока ничего подозрительного. Взяв в руки телефон охотника, Ищейка просмотрела информацию о тех, кого тот преследовал. Никто не был ей знаком, но у неё была чертовски хорошая память, чтобы при встрече опознать нужного человека.
- Не думаю, что тот, кого я ищу, есть в Вашем списке, Лерой. Он не ведёт себя, как тёмный, а оставляя после себя трупы, инсценирует несчастные случаи или просто устраивает всё так, что на него и не подумают. В повседневной жизни он больше похож на хорошего человека, - Лагонико передала гаджет его владельцу, - добропорядочного гражданина, приятного соседа, всякое такое. Следы привели меня в Годфри и пока не вывели его отсюда, но это маленький город, я присматриваю за ним и не встретилась с объектом моих поисков. Он скрытен, умён и талантлив в плане магии. Думаю, даже, если Вы встречались с ним когда-то, то не знаете, что он - тот, о ком я говорю. Скажем так... даже не сомневаясь в Вашем профессионализме, я могу с уверенностью утверждать, что он стал бы главным Вашим трофеем. Если, конечно, дело бы дошло до его поимки.
Девица сделала глоток кофе и подалась вперёд, упираясь локтями в стол и сцепляя пальцы в замок. Взгляд карих глаз был внимательным, изучающим, но не враждебным. По крайней мере, сейчас.
- Он телепат, как и я. И он намного более талантливый и опытный в этом деле, а также у него есть последователи. Но суть в том, что в итоге может оказаться, что он не тёмный магик, - Пифия приподняла медные брови, - а тёмный человек. Он хитрый, изворотливый и жестокий, но магия в его руках прекрасна в своей кошмарности. Будете ли Вы заинтересованы в этом деле, если окажется, что он не использует свою магию во зло?
О, конечно же он использовал, лагонико знала это, она ощутила это на себе. Но тот не считал, что творит что-то дурное, он просто производил поиск посредством отсева тех, кто не прошёл проверку. И отсев, как правило, был со смертельным исходом. Сколько людей выжило после того, как столкнулись с ним достаточно близко? Два? Три? Пять? И это с учётом тех, о ком Ищейка могла не знать. Откинувшись на спинку стула, Пиф подняла чашку с кофе в руке и поднесла к губам, однако, прежде, чем сделать глоток, проговорила:
- Кроме того, работа будет вестись не только со мной, но и с моими, с позволения сказать, союзниками. Вы - командный игрок, Хейг? Раньше не доводилось этого проверить, - и вновь её губ коснулась улыбка.
Разговор плавно перетекал из неформального в формальный и обратно, в общем-то, так почти всегда и происходило. Она присматривалась.

0

5

На замечание о шрамах Пифия не отреагировала. Либо случай столь малозначительный, что она не считает нужным его освещать, либо дело, о котором она собирается сказать, гораздо важнее. И учитывая шрамы, дело явно во втором, в чем Лерйо и убедился по ходу разговора. Он слушал Пифию внимательно, потягивая чай и наслаждаясь пирогом. В целом, услышанное его заинтриговало, заставляя сердце биться чаще, а температуру тела подпрыгнуть вверх. Такие магики встречались в его практике. К сожалению, они не были такой уж редкостью. Те, что понимали заметность своих убийств и совершали их без шума и пыли. Таких было вычислять крайне сложно, тут роль скорее играл случай. И именно такие были самой желанной добычей для Лероя. Других магиков бывало останавливали местные жители, даже люди. А вот таких вот хитрецов, что на глаза не лезут, останавливала либо судьба, либо такие вот охотники как сам Лерой.
Знаешь, Пифия, каждый серийный убийца в жизни похож на добропорядочного человека. Максимум - парня с безобидными причудами. Так было с Эдом Грином. Пока у него не провели обыск, даже не думали что у этого чудака дома висят костюмы из человеческой кожи., - Лерой поморщился от собственного примера и поспешил вернутся к теме разговора, - Ты знаешь, я не преследую магиков, что не являются темными. Я все же не инквизиция. Однако то, что ты описала подходит под описание самого опасного темного магика. Разумного темного, что не страдает излишним честолюбием и позерством. Такие магики - самая желанная моя добыча. Ибо никто кроме нас, специализированных охотников не останавливает их. Слишком они хитры и изворотливы. Не первый и, к сожалению, не последний случай в моей практике. Так что я, безусловно, помогу его поймать.
Лерой отпил ещё чаю и продолжил, - Судя по тому что ты уже рассказала, он явно использует магию во зло. Конечно, если окажется что ты просто ошиблась, я извинюсь перед ним и оставлю его в покое. Однако доверие к твоему опыту, а также, назовем это так, профессиональное чутье, ясно говорит мне - такое невозможно. В любом случае, сначала надо его поймать, если сумеем, а там уже посмотрим.
При этом Лерой размышлял над трудностями поимки такого мага, - Если он телепат это плохо, с ними хуже всего. Но я ведь не ищу легких путей? Сколько народу он погубит, если его не получится остановить у меня? Ответ не требуется, вопрос риторический. Хорошо что Годфри городок небольшой, тут его найти гораздо проще, чем в каком нибудь переполненном людьми Вегасе. Посмотрим что на него уже накопала Пифия, а от этого уже будем отталкиваться.
Я универсальный игрок., - с улыбкой ответил Хейг, - Когда ты охотишься на темных, приходится взаимодействовать с разными людьми и находить общий язык со многими. Мне ведь нужна помощь различных экспертов и консультантов. Иначе я бы вообще ни одного магика не поймал. У нас тут не тупое кино, где супер главный герой спокойно заменяет собой целый отряд. Так что буду только рад поработать с вашими союзниками. В деле поимки подобного гада, тем более окруженного последователями, помощь лишней не будет.
Перспектива взаимодействия Лероя действительно привлекала. Это поможет ему расширить круг знакомств, что наверняка окажется полезным в будущем, ведь он намерен задержаться в этом городе. Конечно он готовился к тому, что с некоторыми будет сложно найти точку контакта. Тем не менее, общее дело объединяет и они, как компоненты зелья, вместе образуют достаточно сильный "отвар", что бы прервать кровавый путь очередного возомнившего себя богом.
А теперь поподробнее о последователях. И о том, есть ли вероятность, что кто то из ваших союзников, окажется в их числе., - попросил Лерой. Особенно его интересовало, насколько этим союзникам можно доверять. Все же если бы он был на месте этого загадочного магика, он бы внедрял своих шпионов в охотящиеся за ним группы. А идти против могущественного магика, который знает о твоих планах - проще заказать гроб и закопаться заживо.
Кстати, небольшое уточнение. Как этого магика все таки называть?_ понятное дело что Лерой имел ввиду не истинное имя, а лишь кодовое, которым нужно было его обозначить.

+1

6

-Знаешь, Пифия, каждый серийный убийца в жизни похож на добропорядочного человека.
Она не могла не кивнуть на данное заявление, отлично понимала, что именно так это и работает. Особенно с тем, с кем предстоит иметь дело.
- Так что я, безусловно, помогу его поймать.
- Это хорошо, - Пифия одобрительно кивнула, - Однако, должна сказать, что он не использует магию во зло. В его понимании. Если копнуть глубоко, то он даже временами делает что-то хорошее в большей степени, чем плохое. Иногда его злодеяния оказывают положительный эффект. Если, конечно, тот, кто способен оценить благодетель, переживёт это злодеяние.
Рыжая невесело усмехнулась и чуть качнула головой. Она сделала глоток кофе и внимательно посмотрела на Хейга.
- В моих союзниках у меня нет никаких сомнений. Во-первых, это только те, кому доверять у меня достаточно причин, а во-вторых, не забывайте, Лерой, мне подвластна телепатия, обмануть меня, мягко говоря, тяжело. Кроме того, я не набираю большую команду, мне нужны только самые полезные, а таких, как Вы понимаете, очень и очень мало. Ваша дружба с зельями сильно упростит задачу нашей не-магической части группы, а опыт поможет решить вопрос непосредственно с разыскиваемым человеком. Однако, есть приличный шанс, что это задание будет финансироваться в вопросе ингредиентов, но оплачиваться, как таковое - нет. Я пока не знаю, что произойдёт, но пока всё смахивает на то, что деньгами лояльность здесь совсем не будет оцениваться.
Девица замолкла, чтобы допить кофе и взглянуть в сторону входной двери, когда ресторан покинули двое мужчин. Чем меньше людей - тем лучше. Переведя взгляд карих глаз на Хейга, она проговорила:
- Я бы называла его Покровитель. Это самое подходящее имя для него. В реальном нет никакого смысла, очень маловероятно, что он числится здесь именно под ним.
Она замолчала, когда официантка подошла забрать пустую чашку и отрицательно качнула головой на предложение чего-то ещё. Когда та ушла, Ищейка вновь обратилась к охотнику.
- Вы работаете в городе в одиночку или у Вас уже есть союзники? Если есть, я бы не хотела, чтобы они были в курсе происходящего. Дело в том, что не только я охочусь на Покровителя, но и он на меня, поэтому кричать на каждом углу о сборе добровольной армии я, конечно, не стану. Также, есть проблема с его последователями. Я не знаю ни одного из них. То есть, я просто достаточно хорошо знаю этого человека, чтобы быть уверенной в том, что у него в Годфри есть команда, с которой он работает, пусть даже и небольшая, но доказательств у меня нет. Только чутьё и некоторая логика, - Лагонико чуть пожала плечами и выдохнула, - Наше преимущество в том, что его действительно очень хорошо знаю и  если буду иметь отправную точку, смогу с высокой точностью предсказывать его действия. он не один год ускользал от меня, но в пути он лучше, чем на месте. В пути он был абсолютно один, а здесь есть лазейка, потому что и люди есть. Если человек пошёл за ним из схожих мнений, это можно будет изменить. Если Покровитель повлиял на него телепатией - я почувствую. К слову, позже я буду вынуждена и Вашего разума коснуться, Лерой, просто, чтобы убедиться, что всё в порядке. Мы давно не виделись и я хочу быть уверена, что Вам можно доверять, прежде, чем назову своих союзников и озвучу важную информацию. Надеюсь на понимание.
Она приподняла уголки губ в лёгкой улыбке. Они оба магики, Хейг в её понимании должен был осознавать и риски, и факт возможного недоверия. Рыжая действительно надеялась, что с ним не возникнет проблем, учитывая, насколько он мог быть полезен, но не могла не устраивать проверок. Может быть, даже после них она станет выдавать информацию дозировано. Если бы вопрос касался лишь её, то она могла бы позволить себе какой-то риск, но сейчас, когда работает не одна, подобная роскошь была просто не по средствам.
- Что Вы знаете о Годфри? - вдруг спросила Пифия, вопросительно приподнимая медные брови, - Я не про историю спрашиваю, а о том, кто в этом городе живёт, кто верховодит, всякое такое. Знаете о нежити здесь?
Магия - это одно. Знать о существовании оборотней, вампиров и вендиго - то же. Но совсем иное - осознавать, что ты в меньшинстве на чужой территории.

0

7

он не использует магию во зло.
При этих словах Лерой чуть наклонил голову в бок, демонстрируя недоумение. Ведь вроде по её словам, этот магик получался весьма неприятным типом, явно антисоциальных наклонностей и аморальных взглядов. А тут такое заявление.
В его понимании.
Тут он понимающе кивнул. Да если посмотреть, мало кто из темных магиков реально считал себя воплощением Великого Зла. Как раз такие составляли меньшинство. Расист не считает свои взгляды злом, он напротив, считает что прав, а остальные совершают какие то глупости и городят ерунду. Однако его начало утомлять та загадочность, которой Пифия окружала личность этого самого магика. Лерой все же был человеком более практичным, поэтому когда его визави высказалась, он решил сделать шаг к делу.
Так, пока я слышу очень много недомовок и намеков. Не хочу давить, однако Пифия, мы не на кофейной гуще тут гадаем. Перейдем к фактам. Как ты вообще узнала об этом самом магике, как вышла на его след? И что вообще тебе известно о нём? Мне ведь тоже нужны хоть какие то отправные точки, я не волшебник, что бы вытаскивать врагов из шляпы., - сказав так, Лерой достал блокнот, что бы сделать нужные ему заметки, которые потом обратятся в полноценную карту детектива. В его глазах загорелся азартный огонёк профессионального охотника, увидевшего след нужной ему дичи. Страх в этот момент полностью ушел от него, он вернется потом, а сейчас было не его время.
Ну что же, тогда я тоже могу доверится твоим союзникам., - удовлетворенно сказал Лерой, - Позволь однако уточнить несколько темный момент в твоих словах. Ты сказала что кто то оплатит ингредиенты для зелий, но не оплатит само задание. Кто же этот финансист? И почему он согласен нам помочь?_ несмотря на свои слова, Лерой не собирался так уж доверять союзникам Пифии. Ей он доверял отчасти потому, что она сама телепат и взять её под ментальный контроль крайне сложно. А уж удержать его ещё более непосильная задача. Чего не сказать о союзниках, особенно тех, кого окрестили не=магической частью.
У меня пока нет союзников, я практически только прибыл в этот город и лишь начинаю в нём разбираться. Я уже знаю что люди здесь прекрасно знают что живут с существами практически сказочными. И уже конечно понял что основной властью в городе являются оборотни. Понял что магикам здесь не слишком рады и только привыкают к нам как к соседям. Знаю что каждая раса имеет свой Совет, так сказать. Этот орган соединяет в себе исполнительную, законодательную и судебную власть. За правосудием следят оборотни, однако непосредственно судят существо его собратья. И я буду притаскивать темных магиков на Совет магиков, что бы они решили, какой кары он достоин. Но в тонкости местных раскладов я пока, конечно же, не вник. А сколько ты в городе и насколько сама успела понять местную расстановку сил и обычаи этого места?, = только сейчас Лерой задумался о том, что это дело может быть для него познавательным, если Пифия успела глубже вникнуть в местные дела. Через неё можно многое понять самому, что бы быстрее застраховаться от возможных ошибок. Отсутствие единого закона, с одной стороны, развязывало руки. С другой, когда правосудие зависит от чужого мнения, сложно предсказать, за что тебя наградят, а за что накажут. Очень все становилось субъективным и оттого зыбким. Лерою не нравилась подобная ситуация и он надеялся что в будущем она поменяется.
Перспектива, что придется дать покопаться в своем сознании Хейга не обрадовала. Что он и показал, нахмурив брови.  Но все же кивнул, понимая необходимость подобной процедуры. А заодно напомнив себе принять меры против контроля над разумом.

+1

8

-Как ты вообще узнала об этом самом магике, как вышла на его след? И что вообще тебе известно о нём? Мне ведь тоже нужны хоть какие то отправные точки, я не волшебник, что бы вытаскивать врагов из шляпы.
Ищейка вздохнула и чуть качнула головой.
- Я всё понимаю, но, согласитесь, с моей стороны было бы, по меньшей мере, неосмотрительно рассказывать всё человеку, с которым раньше были продуктивные отношения, но сейчас, по прошествии времени, его лояльность не доказана. Я всё Вам расскажу, Лерой, чуть позже.
Она приподняла брови и пожала плечами, надеясь на его понимание. Она сама не любила особенно темнить в серьёзных вопросах, но сейчас не могла себе позволить ошибку. Она надеялась, что ему можно доверять, но не была в этом на все сто уверена.
- Ты сказала что кто то оплатит ингредиенты для зелий, но не оплатит само задание. Кто же этот финансист? И почему он согласен нам помочь?
- Потому что он - это я. Я рассчитываю тщательно подготовиться к, так скажем, операции, я обеспечу Вас всем необходимым, но не уверена, что в конечном счёте у меня останется достаточное количество средств для дополнительной награды. Кроме того, как я и говорила, в данной ситуации важно самому желать решить вопрос радикально, так меньше шанс, что кого-то подкупят. А наёмную силу не стоит посвящать в детали, чтобы в этом случае они не сболтнули лишнего. Нет никого постороннего, Хейг, только те, кто лично заинтересован в том, чтобы избавить мир от Покровителя.
Она была сосредоточена и серьёзна теперь, время от времени осматривалась по сторонам, чтобы проконтролировать отсутствие какой-то прослушки. Говорить детально в ресторане она, конечно, не станет, но даже крупицы информации хотелось удержать. Она и так рисковала, рассказывая всё это Лерою, он ведь мог оказаться и засланцем. Но дополнительных рисков хотелось бы избежать. На вопрос Лероя о длительности её пребывания в Годфри, Пифия ответила:
- Не слишком долго, пару месяцев. Обычаями не интересовалась, но до тех пор, пока ты сидишь в своей беорлоге, не высовывая нос, на тебя не обращают внимания. По крайней мере, те, кто не желает именно твоей крови. С властями здесь работа специфическая, но с этим можно жить, они идут на контакт. Если говорить в общих чертах, то за это время я смогла найти те места и время, когда можно работать спокойно, а также те лазейки, через которые можно добыть информацию. Что-то более конкретное я смогу рассказать позже, когда у меня совсем не останется сомнений, извините.
Рыжая улыбнулась и развела ладони в стороны. Что она могла поделать? Положиться на удачу и рассказать всё ценное? Её миссия была под угрозой в этом случае. То есть, она и так была, конечно, но подобное решение сильно повышало риски. Получив молчаливое согласие на телепатический контакт, Лагонико вновь стала серьёзной. Она положила локти на стол и сделала короткий жест, внимательно глядя на мужчину за столом.
- Хорошо, - произнесла она, - я задам вопросы и рассчитываю услышать на них честные ответы. Можно вслух, можно просто дать мне ответы увидеть.
Она, конечно, подразумевала именно телепатию. Мало ли, может, Лерой о чём-то предпочтёт не говорить вслух, но ответы ей будут нужны.
- Я не о многом спрошу. Всё, что мне нужно - это знать наверняка о степени Вашей лояльности мне. Если Вы доверяете мне, я смогу доверять и Вам. Также, мне нужно с Вашей стороны доверие к моим союзникам, мне совсем не нужно, чтобы по ходу миссии что-то пошло не по плану из-за того, что кто-то Вам не понравился или вроде того.
Она говорила тихо, но чётко, Лерой слышал её, остальные присутствующие Черри Гарден - нет. И в это же время Пифия слушала его мысли и его чувства, чтобы не пропустить важное и не затягивать контакт надолго. Это было бы вредно для них обоих.
- Мне нужно знать, что Вы действительно никак не связаны с Покровителем, о котором я говорила, даже косвенно.
Это было просто перестраховкой. если Хейг был из тех самых последователей, он сразу понял, о ком рыжая вела речь с самого начала, да и вообще знал бы о том, кто она и в каких отношениях с Покровителем, почему ищет его и зачем.
- Кто-то умрёт. Вы должны быть к этому готовы и не мешать, если потребуется смерть кого-то из его людей или его самого. - это охотник услышал уже не ушами, а Пифия не размыкала губ.
Вот тут ситуация была шаткая. Пифия не относила себя к тёмным, но на деле всегда ходила по грани, стараясь не делать зла окружающим, находя тех, кто пропал, воссоединяя семьи, всё в таком духе. Но при этом в данной ситуации находила убийство оптимальным решением, тем, которое в итоге не принесёт пагубных последствий. Она не знала Лероя достаточно хорошо, как человека, чтобы сделать вывод о его гуманности, поэтому озвученное было важно до него донести. А соглашаться на подобное или нет - его собственное решение. Хотя, было бы жаль терять такого союзника.

0

9

Разговор о деле начал упираться в сомнения Пифии. Вполне понятные сомнения. Лерой практически физически ощутил эту самую черту, за которой стоит настоящее дело. Он хотел остановить Покровителя. Пока не за дела этого магика, ибо дел он не знал. Пока он работал из принципа и охотничьего азарта. И этот азарт гнал его за эту самую черту Недоверия.
Так, ну раз разговор уже уперся в вопрос доверяю или нет, надо его разрешить. - спокойно сказал мужчина, откидываясь поудобнее. Он ненадолго прикрыл глаза, выровнял дыхание и оставил тело в полном покое. Он расслабился, ослабляя свою ментальную защиту, свою способность сопротивляться телепатии. Он глубоко вдохнул и на выдохе открыл глаза. Сейчас, на некоторое время, он сделал себя предельно уязвимым для любой телепатической атаки. И это было его шаг навстречу Пифии, против её страхов и сомнений. Он доверялся ей полностью, практически отдаваясь в её власть.
Я - Лерой Хейг, никак не связан с магиком, которого ты называешь Покровителем. Я никогда не слышал о нём, я никогда не видел его. Во всяком случае я не знал что это он. Я не работаю ни на какого магика телепата. Я пришел сюда потому что лично мне интересно твоё дело. Меня никто не посылал. Ни прямо, ни косвенно, я не являюсь последователем ни одной организации. - сделав небольшую паузу, Лерой добавил, - И я не остановлюсь, если потребуется смерть кого то из его людей или его самого. Мне уже приходилось убивать. И выбирая между, упустить темного или убить его, я без колебаний выбираю второе. Ради задержания темных магиков, я готов простить своим союзникам некоторые причуды и недостатки. Я готов доверится тем, кого ты назвала своими союзниками и работать с ними в тесной связке ради нашей общей цели.
После этого Лерой замолчал, ожидая дополнительных вопросов от Пифии. Его сознание по прежнему было максимально открыто для её телепатического взора. И теперь уже было дело Пифии, все же доверится ему, продолжить проверку, или счесть что лучше ей будет работать без него. Последний вариант Лероя уже никак не устраивал, Пифия могла увидеть в его мыслях сформировавшийся образ Покровителя. Человека в черном балахоне, красного цвета. И она могла почувствовать жгучее желание найти и остановить его, неважно как, как получится. И это желание было столь сильно, что отказ Пифии от его помощи, уже мог Лероя и не остановить.

+1

10

Всё время, пока Хейг говорил, Пифия просто молча смотрела на него. Она прислушивалась к нему, наблюдала за ним, анализировала его слова, мимику и мысли, особо некогда было отвлекаться на то, чтобы отвечать. Первое, что она с удовлетворением обнаружила - его разума Покровитель не касался, не давал ему приказов, не прививал мысли и фальшивые воспоминания. Когда же Лерой замолчал, Лагонико разорвала телепатический контакт и подозвала жестом официантку, передавая той пластиковую карту и жестом указывая на весь стол.
- Продолжим разговор не здесь, - произнесла она, а затем приняла карту из рук девушки и попрощалась с той.
За весь стол она заплатила ради экономии времени, потому что теперь можно было переходить непосредственно к делу. Чего медлить. Поднявшись из-за стола, она надела кожаную куртку и застегнула её до горла.
- Рада, что Вы теперь с нами, - произнесла она с улыбкой, когда они оба оказались на улице, - я обитаю неподалёку, а Вам нужно знать, где меня найти в случае необходимости, там и поговорим предметно.
Идти действительно было не далеко, учитывая, что ресторан находился в центре города, а Пифия жила там же, прямо напротив мэрии. Окна её спальни буквально выходили на неё. Здание было новым, с рядом съёмных дорогих апартаментов, Лагонико целенаправленно выбирала себе такое место, это была самая дорогая съёмная квартира в городе, которая на тот момент была свободна и устраивала её по расположению. Отперев дверь, рыжая впустила гостя внутрь, а затем заперлась вновь. Здесь не было коридоров, входная дверь вела в небольшую гостиную, в которой из мебели, в общем, были лишь открытый шкаф, диван, да журнальный стол, заваленный папками. На углу на зарядке стоял ноутбук. Арочный проход вёл на светлую кухню, с другой стороны дверь явно вела в ванную комнату, а поодаль на второй этаж вела металлическая лестница с деревянной отделкой, в проходе не было двери, но комната снизу выглядела тёмной. Это была спальня, такой вывод можно было сделать, руководствуясь одной лишь логикой.
- Чай, кофе, что-то покрепче? - произнесла она, закидывая куртку на вешалку у входа и жестом приглашая на диван,  разговор может быть долгим, на самом деле.
Она собрала волосы в хвост и затянула его на затылке, взглянув на зашторенное окно, через которое слегка пробивался свет. Щёлкнув выключателем, Лагонико вырвала апартаменты из плена полумрака.
- Здесь нет прослушки, об этом месте знают не многие, поэтому если открыто о чём-то говорить, то именно здесь. Мы не знаем, обнаружены ли, следят ли за нами, поэтому рисковать было бы неосмотрительно. Пока не ясно, есть ли на нашей стороне преимущество.
Она подняла со стола бутылку воды и сделала из неё глоток, затем прочистив горло.
- В общем, стоит начать с того, что телепатия не только мысли читать способна, но и контролировать людей. Я могу подселить необходимую мысль кому-то в голову и человек примет её за свою, исполняя, как необходимую. Телепаты делятся на разные группы, в том числе - контролёры, - Пифия скрестила на груди руки, всё ещё держа в одной из них бутылку и не торопясь садиться на диван, - Покровитель относится к сильнейшим контролёрам из всех, которых я знаю, этому же, с позволения сказать, "ремеслу" он обучал и меня на протяжении многих лет. Учеников у него было не то, чтобы мало, но выживаемость среди них была критически низкой, потому что его идея фикс - оставить после себя достойного наследника своего таланта. Как понимаете, я - одна из выживших. Всё время после того, как наши с ним пути разошлись, я искала его, преследовала, чтобы положить конец его "работе". Он осел в Годфри и это теперь единственный шанс прижать его. Таких людей нельзя оставлять в живых, потому задача лишь одна - уничтожить. Боюсь, что попытка оставить его в живых уже будет расцениваться, как контроль разума. Поэтому нужно быть радикальными. Когда имеешь дело с телепатом, полумеры недопустимы.
Она сделала ещё один глоток и поставила бутылку на стол.
- Его зовут Гилберт де Клер, он очень старый магик, поэтому вокруг него всегда люди. Он способен подавить очень многих телепатически, если не вообще всех, кроме вендиго, однако, физически он очень уязвим, потому что хоть век его и был долгим, он близится к концу. Мы этот конец по возможности приблизим. Нужно, чтобы Вы знали, Хейг, что против нас могут выйти ещё телепаты, те, кого он успел обучить. Посильную защиту от воздействия на Вас я обеспечу, как своими силами, так и зельями. Несмотря на то, что Гил обучал меня именно контролю, особенно хороша я в защите.
Лагонико провела ладонью по затылку в задумчивости и щёлкнула пальцами.
- Что важно знать, касательно союзников. Их почти нет, нас всего двое. С Вами - трое. Я занимаюсь телепатической защитой и отвлечением внимания на себя, потому что Гилберт, узнав о том, что я тоже в Годфри, предпочтёт переманить меня к себе или убить. Он будет сконцентрирован на мне, в этом у меня сомнений нет. Другой - оборотень, его задачей будет уничтожение Покровителя. Вашей задачей будет поддержка нас обоих, Вы, Хейг, станете спасательным кругом в ситуации, когда наши силы дадут сбой. О Вашем присутствии в этом деле не должен знать никто. Это касается непосредственно миссии, о подготовке к ней мы ещё поговорим втроём, нужно будет познакомить вас обоих и посмотреть, каковы шансы, что вы захотите свернуть друг другу шеи, - она на всякий случай сделала жест, чтобы Лерой не отрицал такой вероятности, - всё возможно.
Пифия сама иногда имела стойкое желание придушить оборотня, а он почти проделал этот трюк с ней самой, но, к счастью, работе это не мешало. А какие у него сложатся отношения с Лероем - загадка. И даже примерно не предположить, пока они не встретились непосредственно лицом к лицу, стоило учитывать и худший вариант развития событий. Опять же, несмотря на успешную совместную работу с Хейгом в прошлом и доверие сейчас, она не знала его в повседневной жизни, может, у него острая непереносимость оборотней или ещё какая ерунда. Или просто скверный характер? Или недостаточно скверный, чтобы поладить с Гектором? Встреча была необходима. И скоро.
- Вопросы? - рыжая приподняла брови.
Она понимала, что выдала только общую информацию сейчас, но сразу переходить к подробному разбору дела было не разумно - это лишь перепутало бы все мысли.

0

11

Когда Пифия оплатила счет за них обоих, Лерой поморщился ,однако ничего не сказал. Понял что это исключительно ради экономии времени. Понял и ради чего она так сделала - уйти из ресторана, дабы уменьшить риск подслушивания кем то лишним. Он лишь проверил свою куртку на предмет жучков, когда забрал её из гардероба. Затем они дошли до квартиры, которую Лерой принял за временную, однако оказалось что это и есть жилье Пифии. Обстановку, как и цену и презентабельность жилья, Хейг оценил.
Кофе пожалуйста.- ответил он на предложение напитка, - Время для покрепче ещё не пришло, нужна ясная голова.
Затем он внимательно слушал ту информацию, что она выдавала, попутно делая некоторые заметки в блокноте.
Мы не знаем,...Пока не ясно
Тут Лерой лишь пожимал плечами. Ему никогда не было ясно, есть ли на его стороне преимущество. Всегда есть шанс что противник готов тебя встретить и именно тебе предстоит выживать в условиях его игры. Такие сценарии были редкими в его деятельности и больше случались в начале охоты, когда он допускал некоторые ошибки. По счастью, не смертельные. Однако из за этих случаев он обзавелся доброй половиной шрамов и упустил опасных магиков. При этих воспоминаниях Лерой нервно прикусил губу и вернулся к рассказу Пифии.
В общем, стоит начать с того,...
Ого! Какое оказывается близком знакомство! Так для тебя это дело ещё и отчасти личное. Это может внести осложнения. Надеюсь ты хорошо владеешь собой, что бы не наделать глупостей на горячую голову. Ведь тобой может владеть страх перед бывшим наставником. И этот страх может спровоцировать излишнюю агрессию, что может быть губительна., - одновременно он делал пометки в блокноте, - Так, контролер, особой силы. Хм, значит надо принять особые меры против контроля разума. Простыми составами здесь не обойдешься, придется применять изощренные, с магической начинкой и риском остаться на голову больным. Ладно, риск благородное дело. Последователи, это интересно. Наверняка из них готовые темные магики, условия сопутствуют. Выжили в смертельно опасном обучении, повод гордится собой. А если оставить с таким вот нацистом, значит взгляды не сильно отличаются. А скорее всего они гораздо хуже своего наставника. Убийство этого магика. Да не жалко. От того что одним могучим моральным уродом в мире станет меньше, все только выиграют. Джейсона Вурхиза вон тоже пытались оставить в живых. Ничем хорошим это для любопытных не закончилось.
Его зовут...
Хм, именем он вряд ли воспользуется. Но информации достаточно много, как минимум отправные точки уже есть. А дальше уже дело терпения и техники. Ещё телепаты, ну что же, будем воевать. Главное, что бы не против всех сразу.
касательно союзников. Их почти нет
Тут Лерой позволил себе легкий выдох облегчения, если нужно поладить всего с одним оборотнем, задача сильно упрощалась. Он то опасался что нужно будет подстраиваться под человек шесть - семь.
Вопросы?
Пока у меня всего один вопрос.- пожал плечами Хейг, - Когда я смогу увидеть этого самого оборотня. Потому что все остальные вопросы касаются наших дальнейших действий. А это нужно обсуждать со всем участниками поисков. Если конечно оборотень не присоединится к нам в самом конце, уже при уничтожении Гилберта. А я не думаю что это так, потому что иначе тебя бы не беспокоил вопрос нашего взаимодействия. В общем, когда мы соберемся все втроем и обсудим наши действия, или мы ищем Гилберта вдвоем?

+1

12

- Пока у меня всего один вопрос.
Довольно скромно по мнению Пифии, однако, она понимала, почему Хейг ограничился им. Она сделала приглашающий жест на кухню и направилась туда, чтобы сварить кофе по ходу разговора. Помещение было светлым, не очень большим и не очень уютным. Мало походило на то, что здесь кто-то живёт, из съестного были только тосты, да пара вариаций для сендвичей, кофе да чай, зато небольшой бар был забит под завязку алкоголем разной стоимости. некоторые бутылки были начаты, какие-то места пустовали. Вероятно, к нему обращаются в этом доме чаще, чем к холодильнику. Пифия достала джезву и подожгла плиту.
- Я пока не знаю, когда вы сможете встретиться, кроме этого задания у него есть работа, требующая массу времени и внимания. Скажем так, в моём деле он помогает из соображений безопасности для себя и города, но это дополнительная забота, не основная. Поэтому я попрошу его присоединиться, но когда это произойдёт - не знаю. В данный момент мы на этапе сбора информации из разных источников, поэтому не видимся регулярно. Да и лучше бы никому не знать, что он участвует в подобной авантюре, это может пагубно сказаться на репутации.
Пифия пока не была уверена, что шериф был бы рад тому, что его представили, не сообщив об этом заблаговременно, поэтому предпочла отсрочить момент. Насыпав молотый кофе в джезву и залив водой, рыжая поставила ёмкость на огонь.
- О том, кто он, я расскажу уже в момент вашей встречи. Либо он сам, не знаю, о чём он решит смолчать, а о чём - сказать. Но самое важное - то, что у него есть доступ к закрытой информации, а также достаточно физической мощи, чтобы сломать кому-то хребет. Кстати, - она подняла взгляд карих глаз на Лероя, - есть ли что-то о Вас, что ему не стоит знать, но знаю я? Я бы предпочла обойтись без тайн, но понимаю, что это не всегда возможно.
Лагонико перелила содержимое джезвы в чашку и придвинула её к Лерою, себе делать не стала. Она достала из ящика сахарницу и поставила на стол.
- Молока или сливок нет, - пожала она плечами и подошла к бару, осматривая бутылки какое-то время, а затем доставая оттуда виски, - если что-то нужно в этом доме - просто подходите и берёте без вопросов. Это в первую очередь штаб. Вы можете приходить сюда в любое время с условием, что не приведёте с собой ещё кого-то. Если такая ситуация может возникнуть - свяжитесь со мной и предупредите. Но я предпочла бы устраивать такие встречи за пределами этой квартиры.
Она подошла к столу и поставила туда стакан, в который сразу же налила небольшую порцию алкоголя, прибавив туда пару камней для охлаждения напитков.
- Я допускаю, что к нам может присоединиться кто-то ещё. На самом деле, я была уверена, что нас в итоге будет всего двое, но с Вашим появлением планы немного изменились. теперь я допускаю, что может появиться кто-то полезный, кого мы могли бы захотеть взять в группу. Правда, в данный момент я приняла это решение единолично, но думаю, что имею на это право, - Ищейка приподняла уголки губ в лёгкой улыбке, - Кстати, Вы всё ещё зельевар? Вам нужна лаборатория или что-то в этом духе? У меня есть кое-что, что хотелось бы воспроизвести. Точнее, пока у меня этого нет, но я знаю, где достать. Говоря на чистоту, это наркотик. Наркотик, созданный магиками для, полагаю, магиков. Очень мощный катализатор для телепатии, мне однажды довелось косвенно его попробовать и теперь нужно узнать, как он работает. Если у меня будет подобная отрава, в случае непредвиденных обстоятельств я смогу их подавить или перенаправить в иное русло. Как говорится, - она сделала маленький глоток виски и медленно выдохнула, опуская взгляд в стакан, - надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Эта наркота немного пугала, но было бы ложью сказать, что она не хотела её попробовать. И не потому что, после того раза у неё возникла зависимость, нет, тот раз показал ей, что она может быть не только щитом, но и оружием. И, о, боги, она действительно хотела быть смертоносной, когда дойдёт до дела.

0

13

Я пока не знаю
Жаль, это несколько затрудняет наше дело.- недовольно цокнул языком Лерой, - Ну что же, пока идем своим путем. Тогда у меня следующий вопрос. Как вы намерены найти этого самого Гилберта. Как я вас понял, он не набирает учеников через объявление в газете. И понимает что есть враги, желающие свернуть ему шею, а значит, он прячется. Не пользуется настоящим именем и так далее. У вас есть идеи как отыскать его?
У самого Лероя уже начал формироваться план по тому, как можно найти этого Гилберта. Однако он все же только вступил в этом дело, а вот Пифия в нем уже копается, похоже, не первый месяц, может и не первый год. Разумно было сначала послушать что она скажет, ведь и знала она этого Гилберта гораздо лучше него.
не знаю, о чём он решит смолчать, а о чём - сказать.
От этой фразы Лерой лишь отмахнулся. Его волновало лишь одно - насколько этому оборотню можно доверять. Его вид держал порядок в этом городе, да и Пифия за него поручилась, так что самый фундаментальный вопрос был решен. А подробности жизни этого существа его пока не волновали.
есть ли что-то о Вас, что ему не стоит знать, но знаю я?
О подобной информации, я бы предупредил тебя когда сообщал её. - ответил Лерой, - У меня нет целого шкафа со скелетами, так что можешь спокойно рассказывать ему обо мне все, что знаешь. Пусть это будет ещё одной демонстрацией, что мне можно доверять. Только это уже будет дополнительное доказательство для него.
О том, что кто то знает его биографию, Лерой не волновался не только потому, что скрывать ему было нечего. Чем лучше оборотень будет его представлять, тем проще им будет сойтись, они смогут больше времени посвятить делу и меньше - выяснению кто есть кто. Да и знакомство с этим оборотнем, как только сейчас подумал Лерой, может оказаться крайне полезным. Если он действительно печется о пользе города и имеет доступ к закрытой информации.
Это в первую очередь штаб.
Я бы предпочел не проводить здесь встреч вообще. Возможно и меня ты сюда зря привела.- задумчиво потянул Лерой, - Слишком уязвимым делает человека знание его места проживания. Если я захочу ввести кого то в нашу команду, я это сделаю в каком нибудь другом месте.
У Лероя уже были определенные идеи, где можно встретится без лишних свидетелей. Однако пока он недостаточно изучил местность вокруг города и карту самого Годфри. Также он раздумывал, есть ли кто то, способный оказаться столь полезным, что бы идти на риск введения в команду.
Кстати, Вы всё ещё зельевар?
Лерой ответил кивком. А когда речь зашла о наркотике и его применении, то понимающим кивком, - У меня самого есть все, что нужно. Я привык переезжать, так что лабораторию себе найду. Необходимое у меня всегда с собой. Про подобные препараты я слышал. Сам активно пользуюсь различными стимуляторами. В целом, если дадите список ингредиентов, я смогу изготовить нужное тебе вещество. Гарантирую качество, отсутствие консервантов и красителей. - последнюю фразу он произнес с улыбкой.
Как ты, кстати, оценишь количество его последователей? Много возле себя собрал этот нацист? - спросил Лерой, почесывая щеку.

0

14

- У вас есть идеи как отыскать его?
Пифия кивнула, поднося бокал к лицу, но пока не торопясь сделать глоток.
- У меня доступ к новейшим техническим разработкам, в городе есть мои камеры и дроны, проблема пока состоит в том, что мне нужно контролировать их своими силами, так как изображений Покровителя нет и никогда не было, он очень тщательно скрывает следы. Я Вам позже его покажу посредством телепатии, но машине такую передачу не обеспечишь, поэтому полезность посредственная. Мой партнёр тоже знает, как он выглядит и может в теории найти что-то по нему среди документов. Секретных или не очень, все мы знаем, что на виду прятаться лучше всего.
Пифия сделала жест в сторону гостиной и направилась туда, слушая Лероя.
- Пусть это будет ещё одной демонстрацией, что мне можно доверять. Только это уже будет дополнительное доказательство для него.
- О, это не поможет, - произнесла Лагонико с улыбкой, - Ему понадобятся более существенные доказательства Вашей лояльности, только на практике можно его доверие заслужить. Не спрашивайте только, что конкретно требуется, я до сих пор сама не полностью понимаю этот момент.
Она с улыбкой опустилась на диван и положила ногу на ногу, довольно скоро становясь серьёзной. На виски она не налегала, всё больше в задумчивости покачивала холодный бокал, нежели подносила к губам. Когда вопрос коснулся встреч в месте проживания, она слегка качнула головой.
- Это единственное место в городе, где нас точно никто не услышит и никто не потревожит. Кроме того, я бы не сказала, что я тут живу. Я прихожу сюда ночевать - да, и то не всегда, но в первую очередь это именно место работы. Я не фанат вычурности и дороговизны, Лерой, я не стала бы селиться в месте, вроде этого, но такие апартаменты все обходят стороной, не желая связываться с богатеями разных мастей. Кроме того, это место оснащено большим количеством оружия и защитой на случай вторжения. Документы подделаны давно, никто сюда не сунется. Опять же, есть иная квартира на случай необходимых встреч, не связанных с работой или связанных посредственно, здесь не бывает никого постороннего. Прячусь на виду, - на мгновение улыбнулась она, а затем пожала плечами, - Однако, если есть какие-то альтернативы - их можно рассмотреть.
Она не питала нежных чувств к этим апартаментам. Да, она приходила сюда ночевать, иногда позволяла себе поваляться в постели с ноутом и кофе без забот в голове, но это место своим домом назвать не смогла бы. Не после того, как оно было выбрано крепостью и не после того, как едва не погибла здесь.
- В целом, если дадите список ингредиентов, я смогу изготовить нужное тебе вещество. Гарантирую качество, отсутствие консервантов и красителей.
Пифия улыбнулась тоже и выдохнула.
- Какой приятный бонус, Лерой, - она усмехнулась и качнула головой, - но единственное, что я смогу предоставить - непосредственно наркотик, я не знаю его состава. Опять же, есть шанс, что добыть его будет тоже непросто. Но возможно. При идеальном раскладе иметь бы возможность знать, как именно он работает и успеть проверить действие до того, как грянет гром. А грянуть он может в любой момент, на самом деле.
Услышав же о последователях, Лагонико на какое-то время задумалась, подняв взгляд к потолку и сделав небольшой глоток из стакана.
- Не думаю, что у него больше двух-трёх последователей. Однако, может быть довольно большая подконтрольная толпа, если он захочет её собрать. Проблема в том, что если у него в группе будет умелый вершитель, он пол города сможет контролировать. Буквально, я не преувеличиваю сейчас. А тут для начала межрасовой войны требуется пара десятков агрессивно настроенных представителей. Он ставит телепатов выше всех прочих и я допускаю, что он собирается захватить власть в Годфри, как в тестовой зоне. Если он сядет во главе города, это будет означать, что обычных людей подчинить будет проще простого. Если поддастся нежить, - она чуть свела медные брови, сделала глоток виски и продолжила, - можно было бы подключить полицию, неравнодушных и вообще побольше народу, особенно вендиго, которые точно не по зубам ему, однако, в лучшем случае это приведёт к тому, что магиков опять изгонят отсюда. В наиболее вероятном случае устроят геноцид и закроют границы города. В худшем - геноцид не ограничится одним только Годфри. Плюсом ещё между собой передерутся, потому что очень много недовольных тем, что Антея пустила нас в город. Против оборотней объединятся остальные, кроме грызни за власть начнётся ещё и грызня за идеи.  Ничего хорошего, в общем. Нам бы убрать его и его последователей тихо, тогда всё будет в порядке. Но не всегда всё идёт по плану.
В этом вопросе она откровенно параноила, всё же, против Покровителя действительно было страшно выступать. Но насколько она была уверена в его мощи и влиянии, настолько же была уверена в том, что он всего лишь кусок мяса, который легко прикончить, если просто иметь достаточно воли. Когда-то ей этой воли не хватило, но она была одна, юная и дикая. Сейчас, при должной дисциплине и достаточной мощью союзников эта задача уже не казалась столь невыполнимой. Сделав глоток, Пифия опустила ресницы на стакан и поставила его на столешницу.
- На всякий случай будьте готовы к сюрпризам, Хейг, мы не знаем, когда их внимание падёт на нас и случится ли это до начала миссии.

0

15

Ну что же, тогда я тоже начну искать его, отталкиваясь от информации что ты мне дала. Посмотрим насколько глубоко эта лисица вырыла себе нору. = задумчиво произнёс Лерой, размышляя над тем как найти его. И, в целом, у него голове начали шевелится некоторые идеи, как это можно сделать.
О, это не поможет
Разумно.= согласился Лерой, хоть и скрипнул зубами, - Ах ему мало! То есть я ему должен доверится просто по рекомендации, а ему слов обо мне, видите ли, мало. Нашлась цаца параноидальная.- Лерой резко выдохнул, - Так, а чего я завелся - то? Ну не доверяет и не особо надо. Разумная же все таки позиция. Если начистоту, я ведь тоже не собираюсь ему полностью доверять. Что бы там не сказала Пифия, его мотив не слишком убедительно звучит. На пользу городу он действует. Может да, а может и нет. Даже если он не работает на самого Гилберта, он может иметь свои цели, расхожие с моими. Например, использовать Гилберта как раз как повод изгнать магиков из Годфри. Или желает спровоцировать внутренние беспорядки, для укрепления власти оборотней. Много чего может быть у него на уме. В конце концов его могли просто купить или шантажировать. И, опять же, контроля магического нет. А власть над ним = есть. Нет, я к этому оборотню точно присмотрюсь. Главное = не попытаться его пристрелить, если он начнет выводить меня из себя. А то вона как, ещё не встретились, а он уже дал мне повод сказать на его счет пару нецензурных фраз.
Это единственное место в городе...
Ну что же, буду надеяться, что ты права. Держа в уме вариант, что это может быть не так. Вероятность прослушивания есть везде, так что лучше сказать, здесь наименьшая вероятность что нас подслушают.= уточнил Лерой. Сам он от этой мысли ощутил легкий дискомфорт, который впрочем, быстро прошел. нет смысла устраивать с этого истерику, а то лишь нервы потратишь.
единственное, что я смогу предоставить - непосредственно наркотик
В таком случае, если достанешь хотя бы грамм пятьдесят, я просто разложу его на составляющие. После этого смогу изготовить сколько нужно. Возможно даже несколько повышу его качество. Или даже найду ему замену, вполне возможно. Как я сказал, стимуляторами я увлекаюсь. Просто никогда не изготавливал стимуляторы для увеличение телепатических способностей. Сама понимаешь, мне ни к чему.= в том, что удастся улучшить качество продукта, он был уверен. Продавцы любого наркотика, стараюсь извлечь больше прибыли из своего товара. Поэтому смешивают его с другими веществами, что бы увеличить вес продукции. Если этот наркотик действительно так сложно достать, то наверняка достать удастся какой нибудь разведенный образец. А если его очистить, как умеют лишь люди тесно связанные с химией, то польза от наркотика возрастет. Да и вред уменьшится. Конечно, торговцам, у которых с химией все очень плохо, ничего подобного и близко не сделать. При этой мысли, Лерой ощутил небольшой прилив профессиональной гордости.
Не думаю, что у него...
Надеюсь что толпа у него есть. Так на него будет проще выйти. Жаль что на это нельзя рассчитывать со сто процентной вероятностью.= сказал Лерой, все также задумчиво глядя в стену, мысленно он уже был на улице, ища информацию, зацепки и следы этого самого Покровителя. Сейчас он думал о том, повезет ли ему, что Гилберт соберет рядом с собой толпу или нет.
[u]будьте готовы к сюрпризам, Хейг[/u
Я всегда готов к сюрпризам, Пифия. В нашем деле без этого никак нельзя.- с горькой улыбкой ответил Лерой. Темные хитры и жестоки. Если решил что ты самый умный на деревне, то перестаешь просчитывать ходы наперед. И если что то пошло не так, то ты не готов, все летит псу под хвост. И последней твоей мыслью, когда тебе отпиливают голову будет - "Как же так?" Ведь я такой великолепный план придумал" Как он мог провалится?""""

0

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 6.12.2016 | Parthership or sinking ship

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно