Всё время, пока Хейг говорил, Пифия просто молча смотрела на него. Она прислушивалась к нему, наблюдала за ним, анализировала его слова, мимику и мысли, особо некогда было отвлекаться на то, чтобы отвечать. Первое, что она с удовлетворением обнаружила - его разума Покровитель не касался, не давал ему приказов, не прививал мысли и фальшивые воспоминания. Когда же Лерой замолчал, Лагонико разорвала телепатический контакт и подозвала жестом официантку, передавая той пластиковую карту и жестом указывая на весь стол.
- Продолжим разговор не здесь, - произнесла она, а затем приняла карту из рук девушки и попрощалась с той.
За весь стол она заплатила ради экономии времени, потому что теперь можно было переходить непосредственно к делу. Чего медлить. Поднявшись из-за стола, она надела кожаную куртку и застегнула её до горла.
- Рада, что Вы теперь с нами, - произнесла она с улыбкой, когда они оба оказались на улице, - я обитаю неподалёку, а Вам нужно знать, где меня найти в случае необходимости, там и поговорим предметно.
Идти действительно было не далеко, учитывая, что ресторан находился в центре города, а Пифия жила там же, прямо напротив мэрии. Окна её спальни буквально выходили на неё. Здание было новым, с рядом съёмных дорогих апартаментов, Лагонико целенаправленно выбирала себе такое место, это была самая дорогая съёмная квартира в городе, которая на тот момент была свободна и устраивала её по расположению. Отперев дверь, рыжая впустила гостя внутрь, а затем заперлась вновь. Здесь не было коридоров, входная дверь вела в небольшую гостиную, в которой из мебели, в общем, были лишь открытый шкаф, диван, да журнальный стол, заваленный папками. На углу на зарядке стоял ноутбук. Арочный проход вёл на светлую кухню, с другой стороны дверь явно вела в ванную комнату, а поодаль на второй этаж вела металлическая лестница с деревянной отделкой, в проходе не было двери, но комната снизу выглядела тёмной. Это была спальня, такой вывод можно было сделать, руководствуясь одной лишь логикой.
- Чай, кофе, что-то покрепче? - произнесла она, закидывая куртку на вешалку у входа и жестом приглашая на диван, разговор может быть долгим, на самом деле.
Она собрала волосы в хвост и затянула его на затылке, взглянув на зашторенное окно, через которое слегка пробивался свет. Щёлкнув выключателем, Лагонико вырвала апартаменты из плена полумрака.
- Здесь нет прослушки, об этом месте знают не многие, поэтому если открыто о чём-то говорить, то именно здесь. Мы не знаем, обнаружены ли, следят ли за нами, поэтому рисковать было бы неосмотрительно. Пока не ясно, есть ли на нашей стороне преимущество.
Она подняла со стола бутылку воды и сделала из неё глоток, затем прочистив горло.
- В общем, стоит начать с того, что телепатия не только мысли читать способна, но и контролировать людей. Я могу подселить необходимую мысль кому-то в голову и человек примет её за свою, исполняя, как необходимую. Телепаты делятся на разные группы, в том числе - контролёры, - Пифия скрестила на груди руки, всё ещё держа в одной из них бутылку и не торопясь садиться на диван, - Покровитель относится к сильнейшим контролёрам из всех, которых я знаю, этому же, с позволения сказать, "ремеслу" он обучал и меня на протяжении многих лет. Учеников у него было не то, чтобы мало, но выживаемость среди них была критически низкой, потому что его идея фикс - оставить после себя достойного наследника своего таланта. Как понимаете, я - одна из выживших. Всё время после того, как наши с ним пути разошлись, я искала его, преследовала, чтобы положить конец его "работе". Он осел в Годфри и это теперь единственный шанс прижать его. Таких людей нельзя оставлять в живых, потому задача лишь одна - уничтожить. Боюсь, что попытка оставить его в живых уже будет расцениваться, как контроль разума. Поэтому нужно быть радикальными. Когда имеешь дело с телепатом, полумеры недопустимы.
Она сделала ещё один глоток и поставила бутылку на стол.
- Его зовут Гилберт де Клер, он очень старый магик, поэтому вокруг него всегда люди. Он способен подавить очень многих телепатически, если не вообще всех, кроме вендиго, однако, физически он очень уязвим, потому что хоть век его и был долгим, он близится к концу. Мы этот конец по возможности приблизим. Нужно, чтобы Вы знали, Хейг, что против нас могут выйти ещё телепаты, те, кого он успел обучить. Посильную защиту от воздействия на Вас я обеспечу, как своими силами, так и зельями. Несмотря на то, что Гил обучал меня именно контролю, особенно хороша я в защите.
Лагонико провела ладонью по затылку в задумчивости и щёлкнула пальцами.
- Что важно знать, касательно союзников. Их почти нет, нас всего двое. С Вами - трое. Я занимаюсь телепатической защитой и отвлечением внимания на себя, потому что Гилберт, узнав о том, что я тоже в Годфри, предпочтёт переманить меня к себе или убить. Он будет сконцентрирован на мне, в этом у меня сомнений нет. Другой - оборотень, его задачей будет уничтожение Покровителя. Вашей задачей будет поддержка нас обоих, Вы, Хейг, станете спасательным кругом в ситуации, когда наши силы дадут сбой. О Вашем присутствии в этом деле не должен знать никто. Это касается непосредственно миссии, о подготовке к ней мы ещё поговорим втроём, нужно будет познакомить вас обоих и посмотреть, каковы шансы, что вы захотите свернуть друг другу шеи, - она на всякий случай сделала жест, чтобы Лерой не отрицал такой вероятности, - всё возможно.
Пифия сама иногда имела стойкое желание придушить оборотня, а он почти проделал этот трюк с ней самой, но, к счастью, работе это не мешало. А какие у него сложатся отношения с Лероем - загадка. И даже примерно не предположить, пока они не встретились непосредственно лицом к лицу, стоило учитывать и худший вариант развития событий. Опять же, несмотря на успешную совместную работу с Хейгом в прошлом и доверие сейчас, она не знала его в повседневной жизни, может, у него острая непереносимость оборотней или ещё какая ерунда. Или просто скверный характер? Или недостаточно скверный, чтобы поладить с Гектором? Встреча была необходима. И скоро.
- Вопросы? - рыжая приподняла брови.
Она понимала, что выдала только общую информацию сейчас, но сразу переходить к подробному разбору дела было не разумно - это лишь перепутало бы все мысли.