Жаль, поздно было делать ставки. Стоило Гектору взглянуть на Лероя, как всё сразу стало ясно. Впрочем, на лице Пифии не дрогнул ни один мускул, она знала, что независимо от того, будут они собачиться или нет, работать придётся сообща. Иных опций просто не предусмотрено. А также она знала, что работает с достаточно серьёзными людьми, чтобы не беспокоиться о склоках, мешающих работе. Единственное, что могло пойти не по плану - отказ от сотрудничества. Уорд увяз в этом деле с головой, у него из болота уже почти не было шанса выбраться, а вот у Хейга были все шансы просто встать и уйти. Взгляд карих глаз коснулся оборотня после того, как тот пожал магику руку. Что ж, по крайней мере, он её не отгрыз. Начало положено, остальное - вопрос профессионализма и внутреннего огня.
- Если ты отключишься из-за него? Или если воздействие наркотика перенаправят или как-то отразят на тебя?
Ищейка посмотрела на шерифа, а затем опустила взгляд на папку в своих руках.
- Ты готова принять внутрь любую хуйню, которую приготовит этот Лерой Хейг?
- Этот наркотик - Машина Судного Дня, - отозвалась она телепатически, надеясь, что оборотень поймёт её аналогию, - А Лерой - профессионал, вряд ли он меня отравит. А даже пусть и так, если это поможет закончить начатое, я не буду возражать.
Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Чем ближе была встреча с Покровителем, тем меньше у Лагонико было уверенности в своих собственных силах. Не то, чтобы по итогу этот наркотик был именно тузом в рукаве, но точно последним аргументом. Впрочем, вслух рыжая ответила тоже.
- Прежде, чем использовать этот стимулятор, я испытаю его, разумеется. И если испытания пройдут неудовлетворительно, я откажусь от этой затеи, - она скрестила руки на груди, сжимая пальцами корешок папки, - Может быть. Я хочу быть уверена, что попробовала даже самые дикие варианты, слишком многое стоит на кону.
Пожертвовать здоровьем? Легко, это в любом случае произойдёт. Жизнью? Если придётся, лишь бы был достигнут желаемый эффект. Ей всё равно терять нечего, даже достоинство давно кануло в лету, поэтому рыжая собиралась бросить в бой все силы, знания и опыт. И даже больше.
- И я точно смогу сделать из него нечто более стоящее.
Губ Ищейки коснулась лёгкая улыбка.
- Я не собиралась никого оскорблять, Хейг, но телепатия - тонкая магия, итог может быть непредсказуемым, сколь бы умелы и опытны Вы ни были. В Вашем профессионализме я не сомневаюсь.
"Услышав" реплику оборотня по отношению к магику, Пифия бросила на него краткий взгляд и негромко вздохнула. Словно бы Лерой покусился на помеченную территорию, ей-богу. По крайней мере, он понимает необходимость союзников, раз не произносит подобного вслух. А Ищейка слышала вещи и похуже, её таким не напугать, не удивить и не отвратить.
- Избавь, блядь, меня от этого и от твоих громких слов.
Лагонико подала голос раньше лероя, отнимая ладонь от предплечья и приподнимая её в раскрытом виде.
- Не яритесь, Уорд, на таком языке общаются люди, знающие себе цену. Кроме того, - она снова коснулась пальцами своей руки, чуть склоняя голову набок и переводя взор на Лероя, - вы общаетесь на разных языках, но вам придётся научиться вычленять из речи важную информацию, игнорируя остальную шелуху.
Она отлично понимала, что вряд ли зельевару приятно слушать претензии и мат, но конфликта стоило избегать максимально долго. Лучше - всегда. Как только с работой будет покончено, они просто исчезнут из жизней друг друга, но до тех пор нужно было сглаживать углы.
- На передовой буду я, - произнесла она серьёзно, глядя поочерёдно то на одного, то на другого, - удар на себя принимать тоже буду я, без вас. У вас задачи другие и отличные друг от друга, поэтому вы можете особо не контактировать по ходу подготовки и выполнения миссии. Если захотите, это будет единственная ваша встреча, но даже крошечного шанса на срыв миссии не должно быть.
Она говорила спокойно, но в голосе её слышалась сталь. Качнув в руке папку, Пифия внимательно посмотрела на шерифа.
- Мы будем готовиться, исходя из худшего варианта, - проговорила она, а затем раскрыла ладонь, загибая пальцы, - необходимость стимуляторов, травмы, контроль, смерть, - затем вновь убрала руку, - поэтому мне нужен этот наркотик, Уорд, его наличие сократит время, потраченное на подобное. Если Вы думаете, что я собираюсь рисковать вами или вашим здоровьем в этом вопросе, то ошибаетесь. Если дело дойдёт до этого наркотика или его аналога, я предприму все необходимые меры, чтобы ни одного из вас результат не коснулся. Я смогу обеспечить вам защиту, а что станет с остальными - не играет роли.
Как и с ней самой. На любой войне есть жертвы, но Пифия могла свести их к минимуму и подготовка к этому шла полным ходом параллельно с поиском информации о Покровителе и его приспешниках. Кроме того, что она не желала подвергать опасности кого-то, кто встал на её сторону по желанию или острой необходимости, Ищейка также рассчитывала не страдать чувством вины в случае, если переживёт встречу с Гилбертом. Добрая половина её времени и знаний уходили на "подстилание соломки" её союзникам, поэтому она не могла позволить себе не использовать вообще все доступные ресурсы.
- Поэтому я надеюсь, что мы не станем спорить и Вы просто принесёте этот чёртов наркотик, - завершила она свою краткую речь, - грамм пятьдесят.
Смерив колючим взором сначала оборотня, а затем магика, Пифия опустила его в папку в своих руках и опустила плечи, вновь расслабляясь и переключаясь на более насущную тему.
- Итак. Во-первых, я нашла кое-кого из тех, кто, вероятнее всего, связан с Гилбертом. Во-вторых, я знаю место, где они появляются достаточно регулярно, это Cocaine Blues. Последние несколько недель я стояла там за стойкой, чтобы подтвердить свои подозрения и теперь делюсь ими с вами. Я пока недостаточно глубоко зарылась в дела этого бара, чтобы понять, почему выбрали именно его, но пока это единственное место, которое влечёт и моих, и Покровительских птиц. У меня в городе есть несколько человек, собирающих слухи, все они в последнее время указывают на Блюз, там происходит какая-то активность. Своими глазами я вижу лишь завсегдатаев там, но это подозрения лишь подтверждает, потому что видимость активности есть, но что это за активность - не очевидно. В последнее время там становится всё больше магиков и, что особенно примечательно, это не стихийники и не кинетики, которые любят сбиваться в кучи. Это целители, мистики и вершители, судя по всему, близко к ним я не лезла и пока не горю желанием. Там что-то происходит, нужно сконцентрировать своё внимание именно на этом заведении, - она перевернула лист в папке, - здесь есть чертёж здания, но что-то не сходится. Возможно, в мэрии есть другой, потому что этому явно не хватает помещений. Я бы хотела, чтобы Вы достали эту информацию, Уорд. Думаю, если Вы сделаете запрос по нескольким заведениям, вопросов не возникнет, но как сыграть это - решать Вам. Нам просто нужно удостовериться, что тот чертёж, что в доступе - липовый. Возможно и в официальных документах такой, но в этом случае придётся сунуть нос в тёмный угол, а это, так скажем, опасно. Пока рисковать ещё рано.
Она наклонилась к журнальному столу и придвинула две такие же папки к мужчинам.
- Здесь же немного информации о владельце. Он очень легко подпустил меня к себе, дал доступ ко многому. Насчёт него я не уверена, но либо тут иррациональная симпатия, либо он сделал это намеренно. Если второе, то он знает, кто я, хоть я и позиционирую себя в Блюзе, как стихийник. А если он знает, кто я, и подпускает меня близко, - она подняла взгляд сначала на Лероя, а затем перевела его на Гектора, - значит охотится. Он может быть не связан с Покровителем, но что-то с ним не чисто. Если получится что-то узнать - хорошо. Я пока копаю. Ну и в итоге, - она перевернула лист и щёлкнула по нему пальцами, - есть кое-кто, кто слишком часто возвращается мыслями к телепатам.
На листе была информация о документах Алекс Смит, девицы, работающей в Кокаине за стойкой уже довольно давно, её знал весь город, у неё была целая свора студенток-фанаток, ежедневно посещающих бар, а также совсем не идеальная репутация в полиции. Хулиганка, выпендрёжница. Вампир. Привлекалась пару раз за несерьёзные проделки, совершённые ради одобрения подростковой или не обременённой умом аудитории.
- Я провела рядом с ней много часов, она основательно параноит по поводу телепатов. И это не бытовые опасения того, кто знает о нашем существовании, она всерьёз опасается вторжения прямо здесь и сейчас, постоянно перенаправляет мысли, контролирует каждое своё мыслеслово. Это свойственно только тем, кто подвергался атакам или давлению со стороны телепата. И тут либо на неё была совершена своего рода атака, либо она предупреждена обо мне и скрывает что-то таким образом именно от меня. Если у нас второй случай, то нужно её как-то расколоть. Но я не смогу сделать этого, не раскрыв себя.
Рыжая прошлась взглядом карих глаз по информации на листе бумаги, а затем закрыла папку, возвращая внимание своим собеседникам. С пару секунд она задумчиво покусывала нижнюю губу, а затем добавила:
- Все неопределённости можно прояснить решительными действиями, но я не уверена, что настало для них время. Даже, если эти все господа связаны с Гилбертом, его самого мы пока не нашли, а действовать вслепую нельзя - ускользнёт.
Ищейка закрыла папку и вновь скрестила на груди руки. На этом информация у неё иссякла. Она отлично понимала, что её не так и много, однако, случись что, эти двое будут знать, почему это произошло и кто может иметь к этому отношение. Выдавать лишь подтверждённую информацию было слишком дорого, кроме того, эти двое представляли из себя полезный информационный ресурс и могли помочь даже на промежуточном этапе.
- Я сейчас подумала... если пустить улучшенную версию наркотика в массы, это привлечёт магиков. Можно будет провести отсев и вычислить тех, кто нам нужен, - она провела кончиками пальцев по подбородку, - но это может привлечь лишнее внимание к нам самим. Слишком рискованно. Но это стоит обдумать.
Едва ли она мечтала стать наркобароном или драгдилером, но собрать вместе толпу телепатов было очень соблазнительным мероприятием. Жаль, не существовало универсальной мухобойки на такой случай. По загривку пробежали мурашки, а челюсти стиснулись сами собой. Скольких телепатов стоит Покровитель? Десятерых? Двадцатерых? Скольких они смогут зацепить? Скольких он сможет заманить на свою сторону? Так много переменных, но есть ли время на адекватное решение таких уравнений? Медленно выдохнув, рыжая провела пальцами по затылку, возвращая себе эмоциональное равновесие. К счастью, теперь ей нужно было считаться с Гектором и Лероем, прежде, чем предпринимать какие-либо действия. Вероятно, это спасало некоторое количество жизней. А может и её собственную. Чем ближе был контакт с Гилбертом и чем более реализуемой казалась победа над ним, тем сложнее было держать себя в руках. Но, может быть, этот внутренний огонь - это лишь издержки малого количества сна и частого использования телепатии в последнее время.
Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-06-05 19:03:27)