HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 8.12.2016 | Hide and Seek

8.12.2016 | Hide and Seek

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

HIDE AND SEEK
http://sd.uploads.ru/r70om.gif
Midnight Movies - Patient Eye

Pythia Lagoniko
Leroy Haig
Hector Ward

Апартаменты Пифии

Когда в маленькой команде произошло прибавление, Пифия сразу же сообщила об этом факте шерифу и договорилась о встрече всех троих в определённое время. Кроме знакомства, нужно было убедиться, что никто никого не вскроет в стрессовой ситауции, узнать всё, что важно, но скрыто, а также составить план дальнейших действий по поиску цели.

+1

2

День обещал быть непростым, на самом деле, учитывая, какая встреча должна была произойти. Собирая по папкам информацию, которую удалось раздобыть, Ищейка строила догадки о том, как всё могло произойти. Наиболее вероятным был вариант скупого делового сотрудничества, учитывая некоторые различия в характерах и собственное желание решить вопрос быстро и конкретно. Но в то же время один был волком, а второй - охотником, знакомство могло выйти и достаточно горячим, если вдруг найдётся точка глубокого непонимания. Будь в группе больше людей, можно было бы делать ставки. По крайней мере, полнолуние только через неделю, особенных проблем со звериной ипостасью не предвиделось.
Встреча была назначена на вечер, когда тьма уже опустится на город, к этому моменту Лагонико была готова и дверь её логова была не заперта. Никто незванный не решит сунуться сюда, да и народу вокруг не то, чтобы много, чтобы интересоваться. Важно было сократить официальную часть знакомства до минимума и приступить к делу, либо понять, почему это не может произойти. К моменту, когда оба мужчины появились в квартире, Пифия успела сложить несколько картонных папок в стопку рядом с ноутбуком и одну из них держала в руках. На журнальном столике, кроме рабочего, стояли пепельница и пара чистых стаканов на случай, если присутствующие решат озаботиться чем-то подобным. Они оба уже в курсе, что в этом доме нужно доставать желаемое самостоятельно, поэтому Пифия не рассчитывала что-то предлагать чаще, чем единожды в момент первого приглашения в эти апартаменты, так как разрешений или своих слов не отменяла. Лагонико взглянула сначала на одного, затем на второго, раскрывая папку.
- Что ж, господа. Если вам нужно будет выяснить друг у друга что-то конкретное - сделайте это сегодня, чтобы не случилось сюрпризов в будущем, задайте все вопросы и выскажите все претензии, если такие возникнут. Это - Гектор Уорд, шериф, оборотень, - она взглянула на него, а затем перевела взор на второго присутствующего, - Лерой Хейг, охотник на тёмных, магик-зельевар. Вам обоим я доверяю достаточно для того, чтобы просить об участии в этой сомнительной авантюре. Хотелось бы, чтобы между вами не было проблем из-за недоверия, которые могли бы повлиять на ход, так скажем, миссии.
Она чуть приподняла брови, посмотрев на шерифа.
- Я ввела Лероя в курс дела, но без мелких деталей. А также есть вероятность, что из того жуткого наркотика он может сделать что-то стоящее, что поможет мне в случае непредвиденных обстоятельств иметь туз в рукаве. Поэтому я хочу попросить информацию по нему, в принципе, я могу даже выкупить нужное количество у этих "Зельеваров" сама, не ввязывая в это Вас. Не думаю, что такая связь будет полезна для репутации, если при этом Вы не собираетесь посадить их всех под замок. Возможно, Лерой сможет вывести из наркотика какой-то стимулятор, который будет полезен в деле даже по ходу, а не внезапно. Такая вещь даст возможность приумножить свою силу без присутствия вершителя. Либо полностью её лишить, что, кстати, тоже может быть в некоторые моменты полезно, можно создать яд вместо стимулятора. Учитывая, что это - порошок, его можно банально распылять там, где потребуется.
Пифия слегка пожала плечами. Она, в общем-то, догадывалась, что Гектор не будет доволен этой затеей, но с того раза не могла выкинуть из головы наркотик, столь сильно влияющий на телепатов, а это ещё при условии, что реакция прошла только магическая, а не химическая. Что было бы, если бы она сама его попробовала? Либо катастрофа, либо решение всех проблем. Нужно было этот вопрос разобрать и использовать либо себе на благо, либо против своего врага. Единственное, что напрягало и даже слегка пугало - нужно будет пробовать всё самой, чтобы точно знать, чего ожидать и не носить с собой кота в мешке. Подготовка грядёт масштабная. Хватит ли на такую собственного здоровья-то?
- Также, я раздобыла некоторое количество информации, которая в теории может нам помочь, так что, ещё и делом сегодня займёмся, - она приподняла в руках папку, которую держала, - но ничего судьбоносного пока, к сожалению.

+2

3

Получив сигнал о том, что назначено время встречи с оборотнем, Лерой испустил вздох облегчения. Самым худшим было ожидать чего то, неясно чего. В целом, встреча оказалась для него ближе чем он думал. Перед встречей он сварил себе небольшую порцию отвара валерианы. Он не знал чего ждать от этого оборотня, так что запас нервов не лишний.
Лерой ожидал следующие сценарии. Первое, что он ожидал встретить, это некий недоверчивый, люто не любящий магиков оборотень. Он жалеет что их впустили в город и работает только из нужны поймать конкретно этого магика. Но он будет волком, во всех смыслах смотреть на них самих и будет рад выдворить их из города. Второй вариант, ожидаемый им, это этакий законник, честный и даже грубоватый в своей прямолинейности. Оборотень, что просто следует закону и ему в целом все равно, кто живет в городе, ему важен лишь порядок. Ну и третий вариант, это тот, кто считает Годфри своим домом, кто прожил тут с рождения и боится за благополучие его жителей. И он готов объединится с кем угодно, лишь бы предотвратить жертвы среди населения. С первым вариантом он готовился просто отработать дело, пытаться объяснить ему что все магики разные все равно бесполезно. Со вторым, он бы сохранил деловые отношения, однако не слишком близкие, ведь узнав о нем что то порочащее, тот бы быстро сдал его властям. Вот третий вариант был ему более всего по душе, с таким, с наибольшей вероятностью могла бы даже завязаться дружба. Глубоко вздохнув, он переступил порог жилья Пифии.
Это - Гектор Уорд, шериф, оборотень
Очень приятно, Гектор.- Лерой протянул оборотню руку для приветствия.Он назвал его сразу по имени проверяя реакцию. Конечно лишь по одной реакции он не собирался делать окончательных выводов, лишь предварительные. Ненавистник магиков, по предположению Лероя, ответит на подобную фамильярность грубо, давая понять что никакой оборотень ему тут не друг и лучше бы ему свалить со всей своей магической братией подальше отсюда. Ну и конечно он ожидал предупреждений и угроз, если посмеет ещё раз назвать его просто по имени. Если же оборотень относится к нему нейтрально или с долей симпатии, то либо вежливо попросить соблюдать приличия, либо примет подобное общение. Сам Лерой просто не любил излишней официальности. Отчасти им двигала ненависть к темным, ведь жестокие люди часто, на его опыте, страдали тягой к театральным эффектам. И теперь любые излишние церемонии как бы роднили его с теми, кого он ненавидел.
стимулятор, который будет полезен в деле даже по ходу, а не внезапно.
Пифия, я твою фразу могу счесть оскорблением моей профессиональной чести. Я и без этого наркотика смогу сварить тебе несколько стимуляторов. Просто на базе этого наркотика у меня получится лучше, так как я смогу опереться на чужой опыт. И я точно, - это слово он произнес с нажимом, - смогу сделать из него нечто более стоящее.
В своих силах тут зельевар не сомневался. Он сам постоянно пользовался различными стимуляторами, так что сделать очередной для него было задачей тривиальной. Просто стимулятор для телепатов был для него специфической работой и он хотел сделать это на базе чужого опыта в данной области. Однако острой нужны в этом не было. Каждый раз, когда Пифия высказывала сомнение, что у него может со стимулятором что то получится, у Лероя или сжимался кулак, или он поджимал губы, делая чуть рычащий выдох.
я раздобыла некоторое количество информации
Ну что же, выкладывай. Посмотрим от чего нам сделать первый рывок вперед.- сказал Лерой и, ожидая долгого разговора, сделал себе кофе с бренди.

+2

4

Четверг. – 11 градусов по цельсию. Откуда-то с севера, со стороны Канады, медленно, но неумолимо надвигался снегопад, который должен был обрушиться на Годфри 11 декабря и припорошить никому не нужные трупы нефтяного убийцы. Неудержимое веселье, одним словом.
Работа на два фронта была изматывающей для Гектора. Он жалел, что не имел возможности прирастить себе еще пару рук, ног, мозг, глаз и ушей.
К мозговому штурму и поисковым работам были насильно добавлены физические упражнения и стрельба из автоматического карабина в маленьком тесном полигоне. Несмотря на нехватку времени упражнения напоминали шерифу о былых временах, когда он был юн, листва на деревьях зеленее, а небо синее и ярче. А что касается сна и психического равновесия, то это было уделом слабаков.
Звериная ипостась Гектора была неспокойна и достаточно активна, то ли все еще не успокоившись после свершенного зверства, то ли приобретя больше власти над телом. К сожалению Уорда, этих перемен в своем сознании и движениях шериф не замечал ввиду загруженности, а может ввиду осознанной слепоты. Было ли это на руку Пифии и ее плану мести, могла ли она заметить эти перемены сходу или ей требовалось для этого достаточно времени?
Задержавшись на улице возле своей машины, оборотень поднялся в квартиру, улавливая в коридоре незнакомый мужской запах, ведущий в арендуемые телепатом апартаменты. Он был почти вовремя.
На встречу Гектор шел осторожно и напряженно. От помощи отказываться было неправильно, но столько «но» в голове шерифа делали эту идею плохой. Чем больше людей было посвящено в операцию, тем проще было допустить ошибку и утечку информации.
Оборотень был готов довериться только одному магику, не больше и не меньше.
– «А я думал она, блядь, обойдется летающей техникой.» - нехорошо подумал Гектор, входя в квартиру. Все были в сборе. Тело Уорда было напряжено, это было явно видно несмотря на тяжелую куртку-бомбер. Лицо его не выражало ни улыбки, ни расположения. Густые черные брови были сведены на переносице, а лоб изуродован глубокими морщинами. Оборотень беспардонно уставился на незнакомца. Руки его располагались в глубоких карманах куртки и непонятно что было в них, пистолет, нож, а может ручная светозвуковая граната с ирритантом?
- Лерой Хейг, охотник на тёмных, магик-зельевар. Хотелось бы, чтобы между вами не было проблем из-за недоверия, которые могли бы повлиять на ход, так скажем, миссии.
- «Инквизитор херов, значит.» - подумал Гектор, все также не отрывая взгляда от лица охотника. По возвращению в участок Уорду следовало воспользоваться базой и провести свое маленькое расследование. Недоверять Лероу у оборотня не было оснований на данный момент, магик мог понравится или не понравится шерифу. И Хейг не нравился Уорду потому что был магиком. Без всех них Годфри был понятен Гектору, он съел собаку на вампирах, вендиго и оборотнях, но зельевары-телепаты-стихийники и иже с ними были мало знакомы шерифу, вызывая в нем чувство опасности и неизвестности. Познание телепатов-магиков было тем еще вызовом.
- Очень приятно, Гектор.
- Приятного в этом мало. – наконец отозвался Гектор, прерывая свое молчание. Он взглянул на протянутую руку Хейга и выждав несколько секунд все-таки, достав руку из кармана куртки, с легким хлопком пожал ладонь магика, не слишком сильно, но ощутимо сдавливая ладонь малознакомца. Мягких рукопожатий Гектор не переносил, более того таким образом, усиливая давление на конечность, он выражал свое предвзятое отношение к зельевару.
- Я ввела Лероя в курс дела, но без мелких деталей. А также есть вероятность, что из того жуткого наркотика он может сделать что-то стоящее, что поможет мне в случае непредвиденных обстоятельств иметь туз в рукаве.
Наконец расстегнув куртку, являя значок и кобуру, Гектор обратил свое внимание на хозяйку апартаментов и прошел в глубь гостиной. Лагонико была права, эта идея Уорду не пришлась по вкусу и он скривил рот. Она ставила его перед фактом. – У меня есть достаточно этой дряни, но это идея херовая. Туз в рукаве, как ты выразилась, может вылезти через жопу. Если ты отключишься из-за него? Или если воздействие наркотика перенаправят или как-то отразят на тебя?
- «Прощай защита, привет контроль.» – продолжил оборотень уже мысленно, облокачиваясь на длинный диван и хмуро осматривая Пифию. – «Ты готова принять внутрь любую хуйню, которую приготовит этот Лерой Хейг?» - более спокойно спросил он, слыша резкий и сильный треск костра где-то за собой. Он перестал немигающе пялиться в лицо телепату и вновь обратил свое внимание на зельевара.
- Пифия, я твою фразу могу счесть оскорблением моей профессиональной чести. И я точно смогу сделать из него нечто более стоящее.
- «Самовлюбленный петух.» - подумал Гектор выгибая сильнее брови. О какой профессиональной чести в этом деле могла идти речь шериф не представлял. Чести здесь не было, только дерьмо и кишки. Как с таким можно было работать Уорд не представлял, возможно, когда Лерой затыкал свой рот, он преображался в другого челочека?
- Я что-то ни хера не понял, ты собираешься тешить свое эго или самоутверждаться за наш счет? Избавь, блядь, меня от этого и от твоих громких слов. - прорычал неожиданно оборотень, не выдерживая и стискивая губы в тонкую белеющую сквозь жёсткие волосы полоску. Какая к хуям информация и рывок вперед, если здесь шла речь о профессиональной ЧЕСТИ и ОСКОРБЛЕНИЯХ?! В каком дурмане была Пифия, решая что такой человек как Лерой Хейг подходит для всего этого пиздеца и месива?

+1

5

Жаль, поздно было делать ставки. Стоило Гектору взглянуть на Лероя, как всё сразу стало ясно. Впрочем, на лице Пифии не дрогнул ни один мускул, она знала, что независимо от того, будут они собачиться или нет, работать придётся сообща. Иных опций просто не предусмотрено. А также она знала, что работает с достаточно серьёзными людьми, чтобы не беспокоиться о склоках, мешающих работе. Единственное, что могло пойти не по плану - отказ от сотрудничества. Уорд увяз в этом деле с головой, у него из болота уже почти не было шанса выбраться, а вот у Хейга были все шансы просто встать и уйти. Взгляд карих глаз коснулся оборотня после того, как тот пожал магику руку. Что ж, по крайней мере, он её не отгрыз. Начало положено, остальное - вопрос профессионализма и внутреннего огня.
- Если ты отключишься из-за него? Или если воздействие наркотика перенаправят или как-то отразят на тебя?
Ищейка посмотрела на шерифа, а затем опустила взгляд на папку в своих руках.
- Ты готова принять внутрь любую хуйню, которую приготовит этот Лерой Хейг?
- Этот наркотик - Машина Судного Дня, - отозвалась она телепатически, надеясь, что оборотень поймёт её аналогию, - А Лерой - профессионал, вряд ли он меня отравит. А даже пусть и так, если это поможет закончить начатое, я не буду возражать.
Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Чем ближе была встреча с Покровителем, тем меньше у Лагонико было уверенности в своих собственных силах. Не то, чтобы по итогу этот наркотик был именно тузом в рукаве, но точно последним аргументом. Впрочем, вслух рыжая ответила тоже.
- Прежде, чем использовать этот стимулятор, я испытаю его, разумеется. И если испытания пройдут неудовлетворительно, я откажусь от этой затеи, - она скрестила руки на груди, сжимая пальцами корешок папки, - Может быть. Я хочу быть уверена, что попробовала даже самые дикие варианты, слишком многое стоит на кону.
Пожертвовать здоровьем? Легко, это в любом случае произойдёт. Жизнью? Если придётся, лишь бы был достигнут желаемый эффект. Ей всё равно терять нечего, даже достоинство давно кануло в лету, поэтому рыжая собиралась бросить в бой все силы, знания и опыт. И даже больше.
- И я точно смогу сделать из него нечто более стоящее.
Губ Ищейки коснулась лёгкая улыбка.
- Я не собиралась никого оскорблять, Хейг, но телепатия - тонкая магия, итог может быть непредсказуемым, сколь бы умелы и опытны Вы ни были. В Вашем профессионализме я не сомневаюсь.
"Услышав" реплику оборотня по отношению к магику, Пифия бросила на него краткий взгляд и негромко вздохнула. Словно бы Лерой покусился на помеченную территорию, ей-богу. По крайней мере, он понимает необходимость союзников, раз не произносит подобного вслух. А Ищейка слышала вещи и похуже, её таким не напугать, не удивить и не отвратить.
- Избавь, блядь, меня от этого и от твоих громких слов.
Лагонико подала голос раньше лероя, отнимая ладонь от предплечья и приподнимая её в раскрытом виде.
- Не яритесь, Уорд, на таком языке общаются люди, знающие себе цену. Кроме того, - она снова коснулась пальцами своей руки, чуть склоняя голову набок и переводя взор на Лероя, - вы общаетесь на разных языках, но вам придётся научиться вычленять из речи важную информацию, игнорируя остальную шелуху.
Она отлично понимала, что вряд ли зельевару приятно слушать претензии и мат, но конфликта стоило избегать максимально долго. Лучше - всегда. Как только с работой будет покончено, они просто исчезнут из жизней друг друга, но до тех пор нужно было сглаживать углы.
- На передовой буду я, - произнесла она серьёзно, глядя поочерёдно то на одного, то на другого, - удар на себя принимать тоже буду я, без вас. У вас задачи другие и отличные друг от друга, поэтому вы можете особо не контактировать по ходу подготовки и выполнения миссии. Если захотите, это будет единственная ваша встреча, но даже крошечного шанса на срыв миссии не должно быть.
Она говорила спокойно, но в голосе её слышалась сталь. Качнув в руке папку, Пифия внимательно посмотрела на шерифа.
- Мы будем готовиться, исходя из худшего варианта, - проговорила она, а затем раскрыла ладонь, загибая пальцы, - необходимость стимуляторов, травмы, контроль, смерть, - затем вновь убрала руку, - поэтому мне нужен этот наркотик, Уорд, его наличие сократит время, потраченное на подобное. Если Вы думаете, что я собираюсь рисковать вами или вашим здоровьем в этом вопросе, то ошибаетесь. Если дело дойдёт до этого наркотика или его аналога, я предприму все необходимые меры, чтобы ни одного из вас результат не коснулся. Я смогу обеспечить вам защиту, а что станет с остальными - не играет роли.
Как и с ней самой. На любой войне есть жертвы, но Пифия могла свести их к минимуму и подготовка к этому шла полным ходом параллельно с поиском информации о Покровителе и его приспешниках. Кроме того, что она не желала подвергать опасности кого-то, кто встал на её сторону по желанию или острой необходимости, Ищейка также рассчитывала не страдать чувством вины в случае, если переживёт встречу с Гилбертом. Добрая половина её времени и знаний уходили на "подстилание соломки" её союзникам, поэтому она не могла позволить себе не использовать вообще все доступные ресурсы.
- Поэтому я надеюсь, что мы не станем спорить и Вы просто принесёте этот чёртов наркотик, - завершила она свою краткую речь, - грамм пятьдесят.
Смерив колючим взором сначала оборотня, а затем магика, Пифия опустила его в папку в своих руках и опустила плечи, вновь расслабляясь и переключаясь на более насущную тему.
- Итак. Во-первых, я нашла кое-кого из тех, кто, вероятнее всего, связан с Гилбертом. Во-вторых, я знаю место, где они появляются достаточно регулярно, это Cocaine Blues. Последние несколько недель я стояла там за стойкой, чтобы подтвердить свои подозрения и теперь делюсь ими с вами. Я пока недостаточно глубоко зарылась в дела этого бара, чтобы понять, почему выбрали именно его, но пока это единственное место, которое влечёт и моих, и Покровительских птиц. У меня в городе есть несколько человек, собирающих слухи, все они в последнее время указывают на Блюз, там происходит какая-то активность. Своими глазами я вижу лишь завсегдатаев там, но это подозрения лишь подтверждает, потому что видимость активности есть, но что это за активность - не очевидно. В последнее время там становится всё больше магиков и, что особенно примечательно, это не стихийники и не кинетики, которые любят сбиваться в кучи. Это целители, мистики и вершители, судя по всему, близко к ним я не лезла и пока не горю желанием. Там что-то происходит, нужно сконцентрировать своё внимание именно на этом заведении, - она перевернула лист в папке, - здесь есть чертёж здания, но что-то не сходится. Возможно, в мэрии есть другой, потому что этому явно не хватает помещений. Я бы хотела, чтобы Вы достали эту информацию, Уорд. Думаю, если Вы сделаете запрос по нескольким заведениям, вопросов не возникнет, но как сыграть это - решать Вам. Нам просто нужно удостовериться, что тот чертёж, что в доступе - липовый. Возможно и в официальных документах такой, но в этом случае придётся сунуть нос в тёмный угол, а это, так скажем, опасно. Пока рисковать ещё рано.
Она наклонилась к журнальному столу и придвинула две такие же папки к мужчинам.
- Здесь же немного информации о владельце. Он очень легко подпустил меня к себе, дал доступ ко многому. Насчёт него я не уверена, но либо тут иррациональная симпатия, либо он сделал это намеренно. Если второе, то он знает, кто я, хоть я и позиционирую себя в Блюзе, как стихийник. А если он знает, кто я, и подпускает меня близко, - она подняла взгляд сначала на Лероя, а затем перевела его на Гектора, - значит охотится. Он может быть не связан с Покровителем, но что-то с ним не чисто. Если получится что-то узнать - хорошо. Я пока копаю. Ну и в итоге, - она перевернула лист и щёлкнула по нему пальцами, - есть кое-кто, кто слишком часто возвращается мыслями к телепатам.
На листе была информация о документах Алекс Смит, девицы, работающей в Кокаине за стойкой уже довольно давно, её знал весь город, у неё была целая свора студенток-фанаток, ежедневно посещающих бар, а также совсем не идеальная репутация в полиции. Хулиганка, выпендрёжница. Вампир. Привлекалась пару раз за несерьёзные проделки, совершённые ради одобрения подростковой или не обременённой умом аудитории.
- Я провела рядом с ней много часов, она основательно параноит по поводу телепатов. И это не бытовые опасения того, кто знает о нашем существовании, она всерьёз опасается вторжения прямо здесь и сейчас, постоянно перенаправляет мысли, контролирует каждое своё мыслеслово. Это свойственно только тем, кто подвергался атакам или давлению со стороны телепата. И тут либо на неё была совершена своего рода атака, либо она предупреждена обо мне и скрывает что-то таким образом именно от меня. Если у нас второй случай, то нужно её как-то расколоть. Но я не смогу сделать этого, не раскрыв себя.
Рыжая прошлась взглядом карих глаз по информации на листе бумаги, а затем закрыла папку, возвращая внимание своим собеседникам. С пару секунд она задумчиво покусывала нижнюю губу, а затем добавила:
- Все неопределённости можно прояснить решительными действиями, но я не уверена, что настало для них время. Даже, если эти все господа связаны с Гилбертом, его самого мы пока не нашли, а действовать вслепую нельзя - ускользнёт.
Ищейка закрыла папку и вновь скрестила на груди руки. На этом информация у неё иссякла. Она отлично понимала, что её не так и много, однако, случись что, эти двое будут знать, почему это произошло и кто может иметь к этому отношение. Выдавать лишь подтверждённую информацию было слишком дорого, кроме того, эти двое представляли из себя полезный информационный ресурс и могли помочь даже на промежуточном этапе.
- Я сейчас подумала... если пустить улучшенную версию наркотика в массы, это привлечёт магиков. Можно будет провести отсев и вычислить тех, кто нам нужен, - она провела кончиками пальцев по подбородку, - но это может привлечь лишнее внимание к нам самим. Слишком рискованно. Но это стоит обдумать.
Едва ли она мечтала стать наркобароном или драгдилером, но собрать вместе толпу телепатов было очень соблазнительным мероприятием. Жаль, не существовало универсальной мухобойки на такой случай. По загривку пробежали мурашки, а челюсти стиснулись сами собой. Скольких телепатов стоит Покровитель? Десятерых? Двадцатерых? Скольких они смогут зацепить? Скольких он сможет заманить на свою сторону? Так много переменных, но есть ли время на адекватное решение таких уравнений? Медленно выдохнув, рыжая провела пальцами по затылку, возвращая себе эмоциональное равновесие. К счастью, теперь ей нужно было считаться с Гектором и Лероем, прежде, чем предпринимать какие-либо действия. Вероятно, это спасало некоторое количество жизней. А может и её собственную. Чем ближе был контакт с Гилбертом и чем более реализуемой казалась победа над ним, тем сложнее было держать себя в руках. Но, может быть, этот внутренний огонь - это лишь издержки малого количества сна и частого использования телепатии в последнее время.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-06-05 19:03:27)

+1

6

Приятного в этом мало.
итак, этот самый Гектор предстал перед ним во всем своем великолепии. И сразу начал оправдывать опасения Лероя по своему поводу и заодно пояснять ему, почему Пифия так боялась что они не сойдутся. В целом, образ Гектора располагал Хейга к нему. Практичная куртка, суровый взгляд, хоть и не дружелюбный, руки не на виду. Затем настала очередь когда Лерой оказался как дурак, с протянутой рукой, а оборотень позволил себе задержку в её пожатии. Вот в этот момент Лерой понял что сработаться будет сложно, хотя и возможно. Фраза и тон, с которым она была сказана, поначалу были встречены вежливой улыбкой, которая быстро увяла, по мере продолжения разговора. Было понятно что Гектор ему не рад и то, что общался он именно с Пифией, а в его сторону лишь бросал оскорбительные послания, возбуждало ярость Лероя.
Дыхание мужчины стало глубже, он чуть распрямил ладони, стараясь успокоится и не замечать хамства в свой адрес. Он вспоминал что в целом ожидал подобной встречи и нечего тут играть в обиды, если знал на что шел. Да и он обещал Пифии что все будет хорошо, значит надо держать слово. В целом, причина антипатии к нему Гектора его не волновала, он не верил что сможет переломить её какими то словами или рассуждениями. Поэтому просто придал своему голосу сухой, официальный тон.
Избавь, блядь, меня от этого и от твоих громких слов.
Уорд,- спокойно, с коротким выдохом обратился к нему Лерой, - Я здесь что бы помочь  Не тебе. Так что придется тебе потерпеть меня некоторое время. Будь уверен и насладись тем, что для меня это тоже неприятно. - при этих словах он не счел нужным смотреть на Уорда, удостоив оборотня лишь легким наклоном головы в его сторону, взгляд при этом был на Пифии.
Если захотите, это будет единственная ваша встреча...
Перспектива соблазнительная.- сказал Лерой, облизнув губы, после чего грустно вздохнул и продолжил, - Однако мы не можем позволить себе эмоции в таком деле. Что бы операция прошла как задумано, или хотя бы просто удалась, нужно будет ещё не раз встретится, скоординировать действия и делится информацией. Что бы не помешать случайно друг другу. Или что бы другие не искали то, что уже нашел один из нас.- закончив он бросил в сторону Гектора недовольный взгляд.
Я сейчас подумала...
Плохая идея.- отозвался Хейг, - Это привлечет очень много внимания к нам и наверняка дойдет до Покровителя. А вычислить кто среди множества телепатов - клиентов связан с Гилбертом очень сложно. Тем более что нет никаких гарантий что кто то среди клиентов вообще будет иметь на него выходы. Результат призрачен, а риск велик.
На этом он решил высказаться уже по существу дела, - Итак, у нас примерно три направления поисков. Первая зацепка - планировка бара. Вторая - Алекс Смит. И третья - владелец бара. Довольно логично если мы разделимся и начнем копать каждый в своем направлении, а потом обменяемся результатами  Алекс Смит я беру на себя. Планировку бара ты уже попросила проверить ему. А владельцем бара, раз он тебя так подпустил, займешься уже ты. На данный момент мы не знаем целей Гилберта. Если его ведет только стремление найти себе преемника, то он его слишком долго ищет. Возможно у него есть и иные задачи, которые пока скрыты от нас. И могут быть помощники, которые не входят в его ближний круг. Например вот эти мистики, целители и вершители. Как они могут быть связаны с Гилбертом? Его наследниками они быть не могут. Так что если они работают на него, то по каким то совершенно своим мотивам. Думаю, на них мы выйдем позже, пока все равно уцепится не за что. Да и опасно к ним лезть. Ведь никто из нас им не по профилю. А к любому кто попытается навязать им свое общение, они отнесутся враждебно.

+2

7

Пифия была права, это дело все больше напоминало болото, засасывающее Гектора на дно. Шериф все меньше разделял свое и Лагонико. И именно поэтому он не мог допустить и подпустить близко к деталям того, кто не до конца осознавал всю серьезность ситуации. О том, что люди разные и каждый воспринимает одну ситуацию по-своему оборотень как-то в расчет не брал.
- "А Лерой - профессионал, вряд ли он меня отравит. А даже пусть и так, если это поможет закончить начатое, я не буду возражать."
Гектор резко выдохнул. В данном случае шериф больше переживал не за себя или телепата, а за горожан, которые могли пострадать. Насколько сильна была ищейка? Была ли она способна под действием неизвестного вещества усилить свою мощь и покрыть телепатически часть Годфри, весь город, например, отдать каждому третьему мысленный приказ убить соседа, а Покровитель? Уорду нужно было знать, что ситуация подконтрольна.
- Прежде, чем использовать этот стимулятор, я испытаю его, разумеется.
Разное количество порошка могло вызвать разные эффекты, знала ли Пифия об этом? Или она собиралась знатно упороться? Спрашивать Уорд не стал, у него не было на это моральных сил. Лагонико делала и так все, что считала нужным.
- В Вашем профессионализме я не сомневаюсь.
- «Ебать-колотить, да я ошибся дверью.» - подумал шериф, наблюдая за взаимными любезностями между магиками и прикрывая глаза.
- Уорд. Я здесь что бы помочь Не тебе. Так что придется тебе потерпеть меня некоторое время. Будь уверен и насладись тем, что для меня это тоже неприятно.
- «Уже не Гектор.» - отметил оборотень, все также хмурясь. Шерифу было плевать как себя чувствовал малознакомец. Слова Лероя не прибавляли ему очков. Терпеть было не сильной стороной полицейского…совсем.

- Не яритесь, Уорд, на таком языке общаются люди, знающие себе цену.
Вызвать на поединок, проверить чего стоит званный Лерой Хейг Пифия не дала. Взгляд, в котором мелькнули недовольство и злоба, вперился в лицо телепата. Кажется, Лагонико собиралась еще раз определить место каждого из них. 
- На передовой буду я, удар на себя принимать тоже буду я, без вас. Если Вы думаете, что я собираюсь рисковать вами или вашим здоровьем в этом вопросе, то ошибаетесь.
Полицейский, не скрывая нервно выдохнул, отталкиваясь от дивана и делая несколько шагов к окну. Подстилок ни соломенных, ни пуховых у Пифии оборотень не просил.
Гектора и Лероя связывала и роднила одна вещь – они были инструментами, должны были выполнить свою миссию от и до. Но если себе оборотень доверял, то магику-зельевару нет. Паранойя, грызущая мозг Уорда, была не мимолетным страхом, не проходящим явлением, это было болезнью и профессиональной деформацией. О том, что Пифия настолько готова была довериться магику бесила его. Доверяла ли она мужчинам одинаково? Значило ли это то, что ищейка не договаривала обоим? Он перевел тяжелый взгляд на хозяйку апартаментов. 
- Поэтому я надеюсь, что мы не станем спорить и Вы просто принесёте этот чёртов наркотик, грамм пятьдесят.
Шериф промолчал, никак не реагируя на реплику. Она все уже решила. Что ему оставалось? Высказать свое «нет», оскалить клыки? Были тысячи способов достать наркотик, его «нет, не хочу, не буду» в данном случае не могло привести к каким-то необходимым оборотню результатам.
Перекрестный огонь между Лероем и Гектором иссяк, Пифия выбрала верную тактику, забрасывая волка потоком информации и отвлекая его внимание. Уорду ничего не оставалось как подчиниться течению. Он с раздражением бросил куртку на диван и сам повалился на него, раскидывая широко руки.
- Я бы хотела, чтобы Вы достали эту информацию, Уорд.
Он также молча кивнул, более спокойно наблюдая за Пифией и Лероем. Это был пустяк. А с магиком-зельеваром можно было разобраться позже, Гектор знал как он выглядел, знал его запах и при необходимости мог найти выбранного Лагонико соратника.
- Я сейчас подумала... если пустить улучшенную версию наркотика в массы, это привлечёт магиков.
- Никакой улучшенной версии блядского наркотика сейчас нет. Думать сейчас в этом направлении - пустая трата сил. – произнес Гектор не очень громко, не всегда сдерживая рычащие недовольные звуки. Он не хотел продолжать, но сделал это. – Курт знает тех, кто занимается распространением этого, для этих целей стоит посетить "Завод". – он из-под лба посмотрел на Пифию, отрываясь от рассматривания материалов в предложенной папке.
- Итак, у нас примерно три направления поисков. Первая зацепка - планировка бара. Вторая - Алекс Смит. И третья - владелец бара.
К худу или нет, но Гектор был согласен со словами Хейга. Возможно, манера речи Лероя – это было единственное, что нервировало оборотня? В любом случае о каком-либо доверии речи не шло, чего нельзя было сказать об уважении – это чувство зависело от толковости.
Поняв, что поток слов Пифии иссяк, Гектор поднялся с дивана и оставив свою куртку лежать на диване вышел из апартаментов, чтобы быстро, широкими шагами, спуститься с лестницы и выйти на улицу. Он не отступал от своего. Через какое-то время сильно, без жалости хлопнула дверь машины, еще через мгновение в коридоре послышались тяжелые шаги.
- На улице не лето. –бросил неопределенно кому оборотень, выскочивший на улицу в майке. Он подошел к Лерою и нагнувшись к журнальному столику с его стороны поставил на стекло знакомую Пифии колбу. Четыре грамма порошка было в ней. Гектору нужно было что-то от Хейга прямо сейчас и в данном случае телепату не стоило встревать или как-то вновь пытаться перевести стрелки, это могло повлечь за собой утихшую вовремя агрессию. – «Молчи.» - грубо и с нажимом подумал Гектор, не поворачиваясь к хозяйке апартаментов, ощущая треск костра.
- Не встречаться с тобой, Хейг, или встречаться мне по хер, сути это не изменит. А она именно такова что твои действия косвенно или напрямую будут влиять на ход миссии, и это меня заботит. Пифия верит, что ты профессионал в своем деле, так…не ударь в грязь лицом. Тебе ведь ничего не будет стоить эта пустяковая демонстрация? – он раскрытой ладонью указал на стоящую на столе емкость. Он ждал каких-то действий сейчас, прямо сейчас. – Если тебе для этого нужно куда-то поехать - поехали, профессионал, потратим немного бензина.
Гектор говорил не слишком быстро, с тихими недовольными рыками, он был определенно напряжен, но не так как в самом начале. Сейчас он знал к чему готовиться, видел Лероя перед собой.

+1

8

- Я здесь что бы помочь  Не тебе.
Пифия взглянула на Лероя. В идеале ей бы иметь союзников, которые помогают в первую очередь себе и действуют в своих интересах. Когда ты заинтересован, тебя не смогут переманить, потому что ты для себя всегда самый значимый и ценный элемент, никто не сможет дать тебе более ценной взятки, чем ты сам. Хейг помогал в первую очередь Ищейке, пожалуй, а уж затем преследовал свои интересы, он пока не утоп в этой трясине. Но то ли ещё будет.
- Что бы не помешать случайно друг другу. Или что бы другие не искали то, что уже нашел один из нас.
- Такого в любом случае не произойдёт, потому что связующим звеном буду я. Я позже я создам, с позволения сказать, сеть для обмена информации. телепатическую. она не на большом расстоянии будет работать, но может оказаться полезной. Её, в отличие от телефона или рации, нельзя будет прослушать.
До Гектора дозваться было легче, чем до Лероя в этом вопросе, благодаря эпизоду в архиве и разделением воспоминаний на двоих после. Лезть так глубоко в голову Хейгу не было пока особенного смысла, а просто для налаживания связи Пифия не стала бы такое проворачивать. Значит, стоит пока довольствоваться малым. Наверняка время на подготовку ещё есть. По ходу беседы на недовольные взгляды Уорда Пифия реагировала стальными своими, она не рассчитывала решать личные конфликты здесь посредством воплей и маханий руками. К счастью, оборотень понимал, что подобные методы не подойдут для этой ситуации и избрал иную тактику, переключившись на выданную Ищейкой информации.
– Курт знает тех, кто занимается распространением этого, для этих целей стоит посетить "Завод".
Пифия, встретившись взглядом с Уордом, сосредоточенно кивнула, давая понять, что приняла эту информацию. Она не горела желанием снова связываться с Куртом, сознание этого мальчишки и без её вмешательства было истерзано, он сам это сделал, но он был полезен. Кто бы мог подумать, что у неё будут причины просить помощи у наркомана. Его было даже немного жаль.
- Это привлечет очень много внимания к нам и наверняка дойдет до Покровителя. А вычислить кто среди множества телепатов - клиентов связан с Гилбертом очень сложно, - отозвался на слова Лагонико Хейг.
- Сложно, но не невозможно, - проговорила она задумчиво.
-Тем более что нет никаких гарантий что кто то среди клиентов вообще будет иметь на него выходы. Результат призрачен, а риск велик.
- О, я думаю, каждый третий, если не второй, телепат в Годфри хотя бы слышал о Покровителе. А если он сам узнает, что этим занялась лично я, появится, как миленький. Но конкретно этого я бы не хотела допускать, потому что тогда у него будет преимущество.
Он будет знать, где Ищейка, а она, где он - нет. Но всё чаще её посещали мысли, что Гилберт давно в курсе её деятельности, просто даёт возможность развить её, чтобы создать эпичный финал. если это так, то шансов на успешный исход миссии почти нет. Почти.
-Довольно логично если мы разделимся и начнем копать каждый в своем направлении, а потом обменяемся результатами  Алекс Смит я беру на себя. Планировку бара ты уже попросила проверить ему. А владельцем бара, раз он тебя так подпустил, займешься уже ты.
Лагонико кивнула, соглашаясь с такой расстановкой дел.
-На данный момент мы не знаем целей Гилберта. Если его ведет только стремление найти себе преемника, то он его слишком долго ищет. Возможно у него есть и иные задачи, которые пока скрыты от нас.
Ищейка отрицательно покачала головой.
- Они не скрыты. Он хочет укрепить власть телепатов над всеми остальными, он, в каком-то смысле, расист. Телепаты - высшая раса, а остальные - скот. Пища, энергия, рабы. Любой магик потенциально может стать телепатом, поэтому к ним в принципе он благосклонен. Он очень мощный магик, поэтому его покровительства достаточно кому-то для желания находиться рядом. Если ты обладаешь даром, то он может обратить на тебя свой взор. Защитить. Магиков ущемляют, они многих боятся и в то же время ненавидят, - она повела ладонью, указывая ею на Гектора, - посмотрите на его реакцию. Она естественная и ещё достаточно лояльная, учитывая общие настроения в отношении нашего брата в городе. Трусливые магики вполне могут желать быть подле кого-то могущественного. А у Гилберта этого могущества пока в достатке. Но, надеюсь, мы сможем этот вопрос решить.
Взор карих глаз опустился в папку, видимо, в попытке найти что-то, но она сразу же отвлеклась - оборотень поднялся с места в этот момент. Когда тот прошёл мимо рыжей, она обернулась через плечо, чтобы проводить шерифа взглядом, а затем, как ни в чём ни бывало, вернулась к печатному тексту в своих руках. Он знал, что делать, девица не видела смысла лезть поперёк него, когда его посетила какая-то мысль. Тем более, он не рванул отсюда на всех парах, разбрызгивая слюну и выкрикивая проклятия, не было повода для беспокойства. Сделав жест ладонью, призывающий Лероя просто ждать, Пифия закрыла папку и наклонилась, укладывая её на журнальный стол.
- Если нам нужно будет выйти открыто на Покровителя, для этого мне достаточно будет объявить вслух о том, что я его ищу. Надеюсь, до этого не дойдёт.
За спиной раздались шаги.
- На улице не лето.
- Просто шокирующее замечание, - равнодушным голосом произнесла рыжая, не удержавшись от небольшой язвы
Когда на столике появился пузырёк с порошком, Ищейка чуть прищурилась, а после подняла взор на Уорда. Несколько недоумевающий. Она в какой-то момент подумала, что он просто принёс наркотик, потому что смог это сделать прямо здесь и сейчас, но, как оказалось, цели его были гораздо более прозаичны.
- Молчи.
Лагонико напрягла губы на мгновение, видимо, борясь с внутренним недовольством, а затем отвела взор от него и направилась в сторону кухни. Она понимала, почему Гектор требует такую проверку и, что забавно, она успела даже предупредить о подобном шансе Лероя. Взяв из холодильника бутыль гранатового сока, она наполнила стакан для виски, а затем с ним появилась вновь в гостиной.
– Если тебе для этого нужно куда-то поехать - поехали, профессионал, потратим немного бензина.
Рыжая взглянула на Лероя, затем на Гектора.
- Хотите остаться наедине? - произнесла она негромко, вполне готовая выпустить этих двоих на вольные хлеба. Всё самое важное в общих чертах было уже обсуждено, оставалось лишь подобрать концы.
Но делать это прежде налаживания хоть сколько-то доверительных отношений было бесполезно. Уорд брал быка за рога, это хорошо, он оставлял меньше такой работы Пифии. За это она была ему благодарна. Сделав глоток из стакана, Ищейка посмотрела на Хейга, ожидая, что тот решит делать. Она не лезла, даже смысла особо не видела, у Гектора даже не было особо причин заставлять её молчать, разве что, просто ради удовольствия. они оба мальчики уже довольно большие, могли с личными дрязгами разобраться и без её участия, её задачей было лишь слегка подготовить почву. Это она и сделала.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-06-08 21:21:23)

+1

9

Её, в отличие от телефона или рации, нельзя будет прослушать.
Я бы не был в этом уверен.- заметил Лерой, - Основная слабость магиков, особенно если речь не о зельеварах или вершителях. Они слишком полагаются на свою магию. Слишком верят в её могущество. И получают сильный удар по шарам, когда оказывается что они уже уперлись в границы, но по упертости своей этого не поняли. Учитывая кто нам противостоит, я бы на всякий случай завел шифровку наших сообщений. Если кто то сумеет перехватить нашу почту, он получит набор бессмысленных для него слов или образов. Влезть в наши головы для расшифровки - вот что станет для него проблемой. Хотя я бы и такого варианта исключать бы не стал. Так что телефоны все же при себе держим и номерами обменяемся.
Именно полагаясь на свою ударную магическую мощь, темные магики проигрывали поединки. Когда Лерой, подготовив свое тело к их магическим ударам выходил на них и они не могли его одолеть. И погибали от оружия, пользоваться которым им не позволяло их раздутое самомнение, умноженное победами над этим оружием в руках обычных людей. Но в руках зельевара пистолет уже не так просто выбить телекинезом, или раскалить огнем.
Сложно, но не невозможно...О, я думаю...
Это слишком долго, даже если мы выйдем на тех, кто что то знает. Не говоря уже о том, что нам недостаточно просто "слышал о Покровителе", нам нужна конкретная информация. И нам придется вычленять её из кучи слухов, которые нам поведают. А вот Покровитель точно узнает о нас и нагрянет с визитом. сам конечно не придет, это слишком глупо. Я бы не пришел. Скорее псов своих пошлет, так надежнее. В любом случае, мы лишаемся фактора внезапности и отдаем инициативу в его руки.
Найди в толпе наркоманов того, кто не просто слышал о Гилберте, а ещё и обладает конкретной информацией о нём. Да подобный вариант казался Лерой просто сказочным. Если Гилберт скрывается, то никто ничего конкретного о его нахождении не знает. Даже его сторонники и то вряд ли все в курсе. Шанс найти темного, просто стуча во все двери во всех местах проживания и то казался ему более вероятным.
Тебе ведь ничего не будет стоить эта пустяковая демонстрация?
Лерой посмотрел на Гектора с примесью изумления. Некоторое время он осознавал что  этот оборотень вот таким вот нахальным тоном решил устроить ему проверку, словно он ученик в школе, пересдающий проваленный зачет. У него аж кровь к ушам прилила.
- Хотите остаться наедине?
Мы не парочка.- буркнул Лерой, после чего обратился к Гектору, - Поехали в мой дом, там у меня все необходимое оборудование. Заодно скажи что за фокус тебе показать. Я много чего могу сделать с этим порошком.- с этими словами он направился к машине.

+2

10

Эпичных финалов Гектор не любил. Оставалось надеяться, что Пифия и привлеченный ею Лерой, несмотря на стиль его речи и уровень пафоса, разделяли взгляды оборотня. Несмотря на то, что город был наполнен неживыми, люди, не совсем невинные, но что более важно не имеющие отношения к магическим дрязгам, тоже присутствовали повсеместно.
- Они слишком полагаются на свою магию.
Зельевар говорил правильные вещи, он был адекватен, в этом Хейгу отказать нельзя было. Значит, Лерой верил не только в силу магии, но и оружия.

Насколько хорошо успела телепат узнать оборотня, было ли это причиной обмена воспоминаниями? Он был предсказуем, если Пифия успела предупредить Лероя о возможных трудностях и проверках. Но Уорда это не заботило, в стремлении решить нависшую над Годфри проблему, шериф был готов встать к ищейке незащищенной спиной.
- Хотите остаться наедине?
- Мы не парочка.
Гектор посмотрел спокойно на Пифию, вышедшую из зоны кухни, чтобы затем немного приподняв брови уставиться на рядом находившегося Лероя. Слова зельевара сбили с толку оборотня. Вопрос телепата звучал для полицейского нормально, приемлемо, без каких-либо намеков, чего нельзя было сказать о реакции малознакомого магика.
- А я-то думал, что я в твоем вкусе. – неожиданно спокойно произнес Уорд Хейгу, подходя к дивану и просовывая руки в рукава куртки.
- Поехали в мой дом, там у меня все необходимое оборудование.
Полицейский коротко кивнул, направляясь к выходу, довольный развивающимися событиями. Что могло быть лучше, чем оказаться в логове объекта?
- Допивай свои витамины и поехали, Пифия, составишь нам компанию, а то, господи упаси, нас кто-то примет за парочку геев. «И отвлечешь его внимание». – произнес и подумал Гектор. Присутствие Лагонико было обязательным, во-первых, Уорд мало что смыслил в магии, во-вторых, телепат была гарантом того, что она удержит его от необдуманных, импульсивных поступков, которые могли возникнуть стоило полицейскому ощутить какое-то излишнее напряжение в свой адрес со стороны зельевара, в-третьих, чем больше было присутствующих, тем сильнее приходилось малознакомому магику распределять свое внимание. – Ты с нами или следом? – обратился он к хозяйке апартаментов, прежде чем выйти.
- Заодно скажи что за фокус тебе показать. Я много чего могу сделать с этим порошком.
- Это тебе решать, профессионал. – бросил шериф, спускаясь к седану марки ford без опознавательных знаков. Было темно и пусто. Сигарета без задней мысли оказалась в зубах Гектора, это стоило сделать раньше.  У Лероя Хейга было достаточно времени чтобы подумать чего от него ждал Уорд и что могло произвести на него нужное впечатление.

+1

11

- И получают сильный удар по шарам, когда оказывается что они уже уперлись в границы, но по упертости своей этого не поняли.
Пифия приподняла один уголок губ. ей нравились рассуждения Лероя, но также она понимала, что он ничего не смыслит в телепатии.
- Это работает не так, - отозвалась рыжая, решив сейчас ничего не объяснять.
Пусть он не верит в толковую магию, но если Ищейка и была на что-то действительно способна, то именно на неё. Она не любила её, презирала часто, но знала своё дело. Если будет риск вторжения, она пресечёт его, либо разорвёт связь. Она решит эту ситуацию заранее или по факту. Лагонико во многом сомневалась, но это знала наверняка.
-В любом случае, мы лишаемся фактора внезапности и отдаем инициативу в его руки.
Взор карих глаз прошёлся по зельевару.
- Если мы будем готовы, нам не понадобится эффект неожиданности, Хейг. Но суть в том, что вряд ли мы будем когда-нибудь настолько готовы.
Несмотря на полушутливую интонацию, уголки губ не приподнялись. Это было правдой. Однако, её губы тронула еле заметная улыбка, когда Лерой отреагировал на фразу об уединении. На самом деле, Ищейка ничего такого не имела в виду и поиздеваться тоже не хотела, но, вероятно, настрой Уорда по отношению к Хейгу вынудил последнего думать о том, что все против него.
- А я-то думал, что я в твоем вкусе.
Неожиданно шериф поддержал сказанное. Что ж, может быть, наладить между ними нормальные отношения и не было столь сложной задачей. Когда они решили отправляться к зельевару, Пифия перевела взгляд на Уорда, реагируя на его приглашение, если можно так это назвать. Лагонико была готова оставить этих двоих, может быть, у них нашлись бы точки соприкосновения, имей они возможность поговорить без посторонних, однако, противиться не стала и кратко кивнула. Сделав глоток из стакана, Ищейка поставила тот на стол, не допивая, вместо этого она подошла к стеллажу и достала оттуда портсигар с зажигалкой, отправляя те во внутренний карман куртки на вешалке.
– Ты с нами или следом?
- С вами, - отозвалась рыжая, накидывая на плечи кобуру и пряча ноги в коричневых ботинках с высоким берцем, - за вами нужен глаз да глаз.
Пифия привычно спрятала пистолет под грудью и надела свою красную кожаную куртку, застёгивая её до середины. Обычные, рутинные движения, которые составляли её жизнь. Догадайся кто напасть, ей бы мало, что грозило в той компании, в которой она находилась в данный момент, глок можно было и не брать, однако, это была одной из тех привычек, которым Ищейка вряд ли когда-то изменит. Покинув апартаменты последней, она заперла дверь и достала из кармана резинку, туго стягивая волосы в хвост. Место она заняла сзади, чтобы иметь возможность просто наблюдать за развитием ситуации, не особенно влезая в дела и беседы. Ей тоже было бы не вредно знать, где обосновался Хейг, а также посмотреть, в каком ключе пойдёт развитие дел. Чего именно добивался Гектор, ей было не полностью понятно. Он хотел увидеть результат, но Пифия сомневалась, что даже с учётом применения магии можно получить его быстро. Однако, она была готова. И не откажет, если нужно будет проверить эффект результата. По всей видимости, в ближайшее время она употребит довольно много всякого яда, пытаясь добиться наиболее удовлетворяющих её результатов, поэтому чего себя ограничивать? Кроме того, кто ещё из данной небольшой группы мог бы стать подопытным кроликом? Шериф с его звериной сутью? Зельевар, чьими руками будет создано нечто? Естественно, это будет телепат, которому в итоге всё это жрать и придётся, пойди что не по плану во время операции. Вдохнув запах табака, Ищейка сначала сама решила достать сигареты, но быстро передумала. Чёрт его знает, к чему приведёт эта поездка, ей может как навредить смесь результатов зельеварения с густым дымом, так и понадобиться успокоительные. Раньше она вообще не курила, только для поддержания какого-то образа, не более. Значит ли это, что преследование было слишком автоматическим? Что раньше жизнь её была спокойнее, чем здесь, безопаснее? Пожалуй. Она откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза, выдыхая.

+1

12

А я-то думал, что я в твоем вкусе
Ух ты! В вашей суровости обнаружились залежи юмора! Неожиданно, как находка Вавилона и так же приятно.- ответил Лерой, пытаясь скрыть легкую растерянность. Чего чего, а вот ответной шутки он от шерифа не ожидал, так что даже испугался поначалу, думал ослышался. Даже мизинцем в ухе поковырялся, пару мгновений. Сочтя это хорошим знаком, ведь если есть место шутке, значит не все потеряно, он с улыбкой спустился до машины. Перед выходом из подъезда осторожничал, выискивая возможную угрозу. Затем быстро сел в машину. Ехал он некоторое время строго по правилам. Затем, предупредив спутников, резко поддал газу. Немного резких поворотов, проверка на наличие хвоста. Предосторожность была превыше всего в его деле. Опять же, сказывалась практика. Он сам уничтожал своих врагов, ловя их на беспечности.
Приехав к дому, он остановился и на некоторое время задумался, стоит ли впускать спутников сразу, особенно Гектора. Все же его зелья были весьма разнообразны и не все их них следовало видеть постороннему. Запрещенного ничего не было, официально. Но вот зелья, не совсем моральные, в его арсенале присутствовали. Потратив на размышления несколько секунд, он решил все же не играть в таинственность. Гектор мог что то заподозрить именно из за задержки. Даже если он и увидит некоторые его препараты, их названия написаны на сугубо научном языке математической химии, абсолютно непонятному для не-специалиста. Даже Пифия ничего не разберет в его колбочках и скляночка, если конечно не проникнет в его голову очень глубоко, так что бы смотреть его глазами. Поэтому он дружелюбно запустил их в свой подвал, оборудованный под лабораторию.
Добро пожаловать в мою скромную обитель. Ничего руками не трогать. А то ещё капнете на себя кислотой, изводи потом на вас щелочь. И не думай что все легко заживет, у меня тут такие кислоты стоят = будешь новую руку отращивать.- последняя фраза была обращена к Гектору и не была пустым бахвальством. Лерой действительно работал с очень сильными кислотами, рассчитанными на сверхъестественных существ и разъедание магической защиты.
Приступим.- сказал Хейг и провалился в свою работу. Его лицо приобрело сосредоточенное выражение, он словно ушел в какой то свой мир. И отчасти это было так. Он полностью ушел в молекулярный мир этих четырех граммов вещества, представлявших для него практически отдельную планету, со своими законами и правилами. Сначала он взял один грамм этого вещества и начал его анализировать. Загорелась газовая горелка, закипела вода и зашипели кислоты. Он раскладывал вещество, различными способами, определяя точный состав, вплоть до десятитысячных миллиграмма. Через некоторое время он распечатал полный состав этого вещества, правда, это было написано, опять же, языком сугубо химическим, не = химикам непонятным.
Итак, теперь мне известен полный состав этого вещества. На сегодня фокусы окончены, для последующих преобразований мне надо подумать и подобрать ингредиенты. - сказал Лерой, снимая пластиковые очки и резиновые перчатки. Некоторое время он пребывал в молчании, сосредоточенно о чем то размышляя. затем сказал, - Так, я могу изготовить на основе этого дерьма стимулятор, правда, потребуется время. Хотя бы пара дней на различные операции и расчеты. Что бы стимулятор был для тебя безопасен. Также могу изготовить яд такой же по виду. Если решим на кого то хорошо надавить, из зависимых, то сможем дать ему этот яд. Ну а потом он либо нам все расскажет, либо умрет. Ну, можно сделать более щадящий вариант. Например, он будет корчится от боли, или просто будет слабеть и лишь думать что умирает. На самом деле лишь потеряет сознание.Однако это все чего можно выжать из этого состава. Дрянь все же простовата.- Лерой кинул презрительный взгляд на вещество, с которым минуту назад носился как обезумевшая мать с грудничком.

+2

13

Шутка шутке рознь.
Когда они оказались на улице и Лерой неожиданно направился к собственной машине, Гектор не сдвинулся с места. Он не планировал садиться на пассажирское сиденье в чью-либо машину и оставлять надолго собственное авто на стоянке возле дома телепата – это могло привлечь ненужное никому внимание и было максимально неудобно для самого Гектора.
- Я поеду следом.

- Добро пожаловать в мою скромную обитель. И не думай, что все легко заживет, у меня тут такие кислоты стоят - будешь новую руку отращивать.
К сожалению Гектора лаборатория оказалась в подвале с собственным входом, экскурсию по дому никто не собирался устраивать. Ему хотелось осмотреть жилые помещения и личные вещи зельевара, но этим он мог заняться позже. Лерой Хейг как истинный ученый и зацикленный на своем деле человек не заставил себя ждать и начал с правил посещения его лаборатории. Со всеми правилами внешне Уорд был согласен, даже с теми, в которых звучала неприкрытая угроза членовредительства.  Он все понял, не идиот, оборотень демонстративно погрузил руки в карманы расстёгнутой куртки. Как долго зельевар находился в городе и как быстро он смог развернуть свою мастерскую здесь?
У шерифа было имя магика, его номер машины и адрес – все это облегчало дальнейший сбор информации.
- Может у тебя есть какие-то полезные зелья на продажу? – поинтересовался Гектор, разглядывая первые ряды химических и магических инструментов. – «Ничего интересного, ничего знакомого, ничего, сука, не понятно.» - Лерой Хейг был не единственным зельеваром в Годфри, его работы могли быть оценены другими.

- Приступим.
Гектор ожидал быстрого результата и что не маловажно эффектного, потому что он ничего не понимал в зельеварении и магии. Он не требовал от Хейга чего-то сложного, молекулярного или занудно-ученого, это можно было понять по тому, кем был Гектор и как он себя вел. Охотник на магиков выбрал иной путь…это было слишком долго. За это время шериф успел вернуться через незакрытую дверь на улицу, обойти дом, непринужденно заглянуть в темные окна, скурить несколько сигарет и ответить на ночной звонок из участка. Его терпение было очень-очень ограничено. В какой-то момент Гектор хотел уехать, потому что не понимал на данный момент логику и цели Лероя Хейга. Ученым здесь был только один зельевар.
- Это не демонстрация, это научная работа. – тихо и недовольно произнес Уорд, подпирая собой один из менее заполненных столов, наблюдая за спиной зельевара. Хотелось встряхнуть хозяина лаборатории, но Хейг закончил до этого.
Результат оказался для Гектора неожиданно неприятным, он плотно сжал губы, готовый употребить весь свой ненормативный запас лексики. Челюсти его сжались и он сгорбился. Эта демонстрация никак не убедила Уорда в профессионализме Хейга, ни на каплю, ни на молекулу. Он потерял время в тупом ожидании, чтобы услышать эти слова? Заявления правдивые и лживые ученые умели и любили делать, с таким же успехом Гектор мог заявить, что он не стерилен в репродуктивном плане и готов стать отцом. Кто мог точно подтвердить слова Лероя Хейга кроме него самого, других зельеваров, знающих толк в молекулах и веществах, на данный момент в мастерской видно не было.
-  Итак, теперь мне известен полный состав этого вещества.
- Ура! «Что б я без тебя делал!»– с рыком произнес Уорд, наконец приходя в движение. – А теперь пора заняться делом. – с нажимом добавил оборотень больше для того, чтобы сдержать себя. Вся эта ситуация достигла потолка, полицейскому нужно было переключиться, упасть с головой в то, что он знал и понимал.
Волк Гектора был спокоен, он никак не реагировал и не воспринимал Лероя Хейга, чего нельзя было сказать о самом полицейском как о человеке – его мозг метало и рвало из-за раздражителя, они были с двух разных планет и ничего кроме пошлых однобоких шуток и тотального молчания не могло их сблизить. - Пятьдесят грамм наркотика я завезу завтра.
Шериф направился на улицу к машине. Его дела, к счастью более материальные, не ждали. - «Одна, сука, сплошная воздухотряска, турбулентность, мать ее!». - для Гектора все было просто, нет материального результата - нет результата.

+1

14

Пифия села в автомобиль Лероя, хотя, по большому счёту, ей было плевать, с кем ехать. Причины, по которым Гектор предпочёл сесть за руль собственного автомобиля были Пифии в целом понятны, да ещё и приправлены неприязнью к зельевару. Всё было спокойно. Когда же вся тройка выгрузилась у обители Хейга, Лагонико направилась за ним в лабораторию, не особенно интересуясь обстановкой жилой части, но иногда поглядывая на шерифа, который, кажется, был преисполнен желанием во что бы то ни стало узнать, что же по ту сторону оконных рам.
-Добро пожаловать в мою скромную обитель. Ничего руками не трогать. А то ещё капнете на себя кислотой, изводи потом на вас щелочь. И не думай что все легко заживет, у меня тут такие кислоты стоят - будешь новую руку отращивать.
Пифия взглянула на Лероя и чуть приподняла брови. Свод правил был разумным, но все присутствующие - взрослые люди, вряд ли кто-то стал бы тянуть руки к пробиркам, склынкам и банкам. Точно не в лаборатории магика-зельевара. Когда последний приступил к работе, Лагонико какое-то время наблюдала за ним. Сосредоточенный и увлечённый, легко верилось в то, что он действительно может оказаться полезным. Он заинтересован в успехе, не важно, по какой причине. Это значит, что они сработаются. Пока Гектор наворачивал круги вокруг дома Лероя, Пифия стояла у входа в лабораторию на улице и размеренно покуривала сигарету, углубившись в свои размышления. Если у них в итоге будут сильные стимуляторы для всех, они будут представлять опасность даже для тех, кто будет превосходить в силе. Но когда подобная примочка есть у одного члена группы - это одно, это действительно оружие Судного Дня, но когда подобным располагают все... сколь бы ни была надёжной эта партия, это больше походило не на красную кнопку, решающую судьбу человечества, а на бомбу, чувствительную то ли к свету, то ли к звуку. И ты не знаешь, когда она рванёт. Опасно. Хоть и соблазнительно. Взгляд карих глаз прошёлся по окрестностям и уже ближе к моменту окончания раскладывания наркотика на компоненты Ищейка вновь появилась в лаборатории с горьким привкусом табака на губах.
- Это не демонстрация, это научная работа.
Лагонико взглянула на него искоса.
- Ждали шоу со свистоперделками, что ли?
Она тоже была несколько утомлена ожиданием, однако, примерно представляла, чего можно ожидать от Хейга. Он не фокусник и не клоун, чтобы устраивать презабавные шоу, он магик, зельевар, химик. Негромко выдохнув, она перевела взор на Лероя, когда тот пришёл в движение.
-  Итак, теперь мне известен полный состав этого вещества.
- Ура! А теперь пора заняться делом.
Пифия чуть приподняла брови, наблюдая за тем, как оборотень покидает лабораторию. Похоже, это был его предел. Что ж, по крайней мере, знакомство состоялось и даже обошлось без кровопролития. Переведя взгляд на Лероя, она произнесла:
- Не ограничивайтесь парой дней на создание стимулятора, Хейг, торопиться некуда,мы либо успеем, либо нет, потому что не знаем, когда настанет час Икс. Лучше сосредоточьтесь на качестве. Яд бы тоже, кстати, не помешал, идея хорошая, но в данном случае мне не нужно что-то смертельное, а работу его на телепатах есть возможность проверить только на мне. Я согласна на это только в том случае, если будет возможно пережить это отравление без перманентного вреда для здоровья. Если нет, то лучше вообще его не делать, мы не будем знать эффекта. Пытать случайных людей несколько не в моих правилах.
Она на мгновение приподняла один уголок губ, а после вновь стала серьёзной.
- Обычный яд можно достать и так, Хейг, поэтому не тратьте свои время и навыки на то, чтобы просто иметь возможность причинять кому-то вред. Мы сделаем это руками и магией, если понадобится.
Понадобится, она знала, не могла сказать только, скольким людям придётся навредить по ходу операции и сколько из них на самом деле не полностью заслужили то наказание, что их ожидает.
- Но мне не помешало бы неплохое снотворное. Сколько Вы за него возьмёте? - она слегка пожала одним плечом, а затем прошлась взглядом по лаборатории
Наверняка, что-то подобное у него имелось.

+1

15

Это не демонстрация, это научная работа
В первую секунду Лерой даже не понял смысла этой фразы. И когда понял, то чуть не швырнул в Гектора банку с ядовитым газом. А чего ты интересно ожидал увидеть!- понеслись в его голове мысли, раскаленные добела, -Я тут что тебе, цветовое шоу должен был устроить! С дрессированными животными, яркими спецэффектами и прочим! Я ученый в конце концов._ однако на словах он лишь ограничился едким, - Хотите чего то поярче, пронесите динамит.- на миг задумался и добавил, - Или хотя бы гашиш. Сами увидите все что хотите, от розовых слоников, до осьминогов с Альфа Центавра.
Ждали шоу со свистоперделками, что ли?
Лерой отметил эту фразу благодарным взглядом. Утомленный деятельностью, он сел на стул. Раскрыть состав вещества не выглядит сложным, но это как решить дифференциальное уравнение. Вроде все просто, а попробуй ка! Когда Гектор ушел, Лерой почувствовал некоторое облегчение. И все, что говорила Пифия, он слушал не перебивая, с видом, лишь чуть усталым.
Пытать случайных людей несколько не в моих правилах.
Лерой согласно кивнул. Он тоже не столь безумен, что бы ловить каких то несчастных и испытывать на них действие различных веществ, - Пара дней - минимальный срок для минимального результата. А для более мощного стимулятора потребуется, конечно, больше времени. Я буду подгонять стимулятор под твою энергетику и биохимию. Это даст нам больше шансов на победу, когда придет решающий час.
Подгонять стимулятор можно вообще всю оставшуюся жизнь. Учитывая бесконечное множество состоящий, как психических, так и физиологических. Так что он одновременно и успевал и не успевал к схватке.
Но мне не помешало бы неплохое снотворное. Сколько Вы за него возьмёте?
Лерой улыбнулся и поднялся со стула. Он молча прошел к одному из шкафчиков и достал оттуда пачку таблеток.
Возьми, это тебе подойдет. Только учти. не более одной. Действие начинается через десять минут. Не вздумай превышать дозу. А то последствия могут быть...- Лероя чуть передернуло, - ...неприятными. Поверь.
Размяв пальцы, он спросил, - Тебе нужно ещё что нибудь? Может, подвезти тебя до дома?

+1

16

Пифия всегда следовала рекомендациям, если понимала, что они могут на что-то в действительности повлиять. Почти неделю она спала под таблетками, которые ей передал Лерой и в действительности чувствовала себя более отдохнувшей, чем обычно, угнетаемая кошмарами. Поэтому она даже с каким-то интересом приняла информацию от зельевара о том, что первый вариант наркотика ака стимулятора уже готов. В первую очередь она связалась с Гектором и сообщила ему об этом, заодно посоветовав прихватить с собой транквилизаторы на случай непредвиденных обстоятельств, а затем начала поиски подходящего для теста места. Всё может пройти идеально, а может катастрофично. Пифия даже гадать не бралась, какими эффектами её может одарить этот наркотик, если она примет его внутрь. Тогда это ничем хорошим не закончилось, а у неё был фильтр в виде чужого разума.
Какое-то время понадобилось на то, чтобы найти небольшое недостроенное здание на окраине Годфри. Это должен был быть комплекс из трёх небольших домов, объединённых одним внутренним двором, но что-то пошло не так. лагонико бы не удивилась, если бы строителей тут просто сожрали и всего делов. Так или иначе, вопрос с местом был решён, там были и свободное пространство, и отдалённость от населённых домов. Отправив Лерою и Гектору информацию о найденном месте и подобранном времени, она посвятила оставшееся время медитации. Пожалуй, сейчас это было единственной возможностью поддерживать разум в спокойствии и балансе на фоне того, что было и того, что будет.

К оговоренному сроку Пифия была уже на месте, пряча ладони в карманы куртки. Её байк стоял неподалёку, скрытый от взора за остатком забора. Она не знала, будет ли в состоянии сесть за руль по итогу, но даже, если её конь простоит тут денёк - вряд ли его кто-то увидит. Когда все собрались, она подняла взгляд на здание.
- Я тут почти полчаса, никого рядом не было и, надеюсь, не будет. Спокойное место, какое и нужно, - она серьёзно посмотрела на Лероя, - какого эффекта стоит ждать? Будет ли проще колдовать или нужно будет держать силу под контролем, просто не давая ей слишком сильно разойтись? Каковы шансы галлюцинаций? В общем, введите в курс дела, Хейг, чтобы я хотя бы знала, от чего отталкиваться.
О том, что она может здесь склеить ласты случайно, Лагонико не думала, она отдавала себе отчёт, что контактирует не с дилетантами и полагалась на их навыки.
- В случае чего, большая просьба не сворачивать мне шею, - произнесла она, поднимая взгляд карих глаз на шерифа, -Вы брали транквилизаторы? Хотя, оглушение лопатой тоже сойдёт. Только не по лицу.
Несмотря на полушутливое построение фразы, выглядела Ищейка серьёзной. Она в каком-то смысле шутила, конечно, но нельзя было исключать совсем безумных вариантов. Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Развернувшись, она направилась внутрь здания. Было ли это проявлением непрофессионализма? На войне все средства хороши, это правда, но не стоило ли ей рассчитывать только на то, что уже имелось в запасе, не привязывай к происходящему случайные факторы? Было бы ложью - сказать, что ей не было интересно попробовать получившийся транквилизатор. Она привыкала к использованию телепатии с завидной регулярностью. Это ей всё ещё не нравилось, но не казалось столь же тошнотворным, как раньше. Дурной знак.

+1

17

Хейг прибыл на место во всеоружии. На нем был наряд в стиле милитари, какой сложно порвать. Под курткой имелся даже бронежилет, а также налокотники и наколенники. В общем, он был готов если что и драться, и об стены биться. Просто он действительно не знал чего ждать от этой смеси. И чем больше её изучал, тем сильнее становились его сомнения, стоит ли вообще рисковать. Решение оставалось за Пифией и она не выглядела готовой его изменить. Лерой решил что и ему отступать не следует.
и, надеюсь, не будет.
Я бы надеялся на обратное.- проворчал Хейг, - Чем больше узнаем о особенностях действия, тем лучше у меня получится следующая попытка. И выше вероятность что мы выживем при последующих испытаниях.- его предложение провести все рядом с наркопритоном, было встречено дружным отказом. Будучи в меньшинстве, Лерой сдал позиции.
введите в курс дела, Хейг
С моей стороны вводить особо нечего.- хмуро отозвался Лерой, недовольный своим бессилием в этом вопросе и проклиная особенности телепатов, - стимулятор усилит твои способности. Однако проблема сейчас в тебе. При усилении телепатии, силу обретают все аспекты твоей личности и все возможные проявления способности. При этом распределение силы неравномерно, поэтому результат непредсказуем. Приведу пример. Если у тебя есть скрытые суицидальные наклонности, то ты можешь просто убить саму себя. Если есть склонность к эскапизму, то есть желание уйти от реальности в выдуманный мир, погрузишь сама себя в кому, с соответствующими глюками. Могут вырваться подавленные страхи или желания, сменив твою личность. Также все твое сознание вступит, скорее всего, в контакт с нашими мыслями. И тут тоже вопрос, как встретятся наши жизненные опыты. В общем, из за того что твои способности связаны с сознанием, результат непредсказуем, как и вся психология. Поэтому если у тебя было или когда то возникало желание кого то из нас убить, скажи сразу. Сейчас именно это желание может перетянуть одеяло на себя и попытаться самореализоваться. А если у него все получится, то оно самоликвидируется, вместе с тобой, довольное. - Хейг достал шприц с дозой стимулятора и одним взглядом уточнил, желает ли она продолжить. И отказа не увидел.
Вы брали транквилизаторы?
Да.- сказав так, Хейг достал ещё один шприц и сделал укол самому себе, а другой шприц протянул Гектору, - Препарат защитит от телепатического удара. Если у неё поедет крыша, нам надо во что бы то ни стало сохранить ясную голову. А то троица безумцев может слишком много натворить.- Особенно если один из шизиков - оборотень.
Также Хейг достал из чемоданчика две дубинки шокер, удавку и пару пистолетов для стрельбы дротиками. Также там лежали ещё какие то штуки, но их зельевар пока убрал.
Ну что.- выпустил струю из шприца, избавляясь от воздуха, - Начнем?

+1

18

- Я тут почти полчаса, никого рядом не было и, надеюсь, не будет. Спокойное место, какое и нужно.
- Я бы надеялся на обратное.
Новость о том, что что-то было уже готово стараниями зельевара, Гектор воспринял без особого энтузиазма. Он этого не скрывал. Шериф помнил какое воздействие произвел наркотик на Пифию, а она на него. Этот треск костра прочно засел в мозгу оборотня. Хотел ли он повторения? Нет. Более того Уорд запрещал себе думать о том, что он будет делать, если цепная реакция заденет его настолько, что бешенный волк вырвется наружу. Несмотря на возраст и опыт, он не всегда мог сдержать трансформацию и вернуть ее вспять. В таком случае, он сожрет их всех… если не успеет или не сможет остановить себя сам дополнительно подготовленными уколами.
Гектор захлопнул дверь своего авто, одергивая куртку и поднимая воротник. – Я осмотрюсь пока ты будешь искать подходящее место внутри. – произнес шериф Пифии, бросая недовольный взгляд на Лероя, чтобы затем направится к багажнику авто.
- Вы брали транквилизаторы? Хотя, оглушение лопатой тоже сойдёт. Только не по лицу.
- В наше время пластическая хирургия творит чудеса, Пифия. -произнес Уорд в ответ с каменным лицом и достал из багажника заранее подготовленную укороченную винтовку для дистанционного обездвиживания со шприцами, которую он позаимствовал у сотрудника департамента природных ресурсов Годфри, чтобы затем закинуть ее за спину. Винтовка была нужна, если оборотень не будет в состоянии добраться до телепата. На расстоянии вытянутой руки стрелять в упор было не обязательно, можно было использовать шприцы. Дозировка в ампулах была рассчитана на человека.
- С моей стороны вводить особо нечего. Стимулятор усилит твои способности. Однако проблема сейчас в тебе.
Хейг говорил слишком много и слишком сложно. В какой-то момент Гектору показалось, что Лерой начнет отговаривать Пифию от этого эксперимента, но этого не произошло. Да, ожидались последствия, куда, блядь, без них? Телепат и зельевар, с увесистым чемоданом, направились в здание, а оборотень быстрым шагом, как и сказал прежде, решил осмотреть территорию и здания. Он не заглядывал в каждый угол, но остальные два здания показались ему брошенными. Следов, оставленных кем-то другим, с лицевой стороны зданий не наблюдалось.
-  Если у неё поедет крыша, нам надо во что бы то ни стало сохранить ясную голову.
Гектор остановился возле Лероя, взглянул на протянутый шприц, в лицо зельевару, отрицательно качнул головой. – Не я сегодня лабораторная крыса, Хейг. – с нажимом добавил оборотень. - Или у тебя есть желание сосчитать количество клыков в пасти волка прямо сейчас? – шериф не стал принимать из рук магика шприц, он не знал как его тело и внутренний зверь отреагируют на неизвестное содержимое. Он здесь был не для того, чтобы экспериментировать на себе. У него были свои методы и способы, понятные для него, чтобы бороться с чудовищем. Не доверял ли Гектор Лерою? В отношении себя, естественно.
- Ну что. Начнем?
При виде содержимого чемоданчика, Уорд приподнял брови, прочищая горло. Хотелось съязвить, гадко пошутить, но Гектор сдержался, все-таки это было не место и не время. Хейг подготовился достаточно основательно, но сможет ли он использовать это в случае форс-мажора?
От зельевара оборотня все еще колбасило не по-детски, поэтому он принял решение не приближаться к Лерою на расстоянии вытянутой руки. От греха подальше.

+1

19

- Чем больше узнаем о особенностях действия, тем лучше у меня получится следующая попытка.
Пифия посмотрела на Хейга серьёзно и качнула головой отрицательно.
- Тем большее количество людей узнает о наших изысканиях.
Впрочем, она не стала развивать мысль, вместо этого переключилась на ответ Гектора о пластической хирургии. Уголок её губ слегка приподнялся, но лишь на пару секунд, затем снова возвращаясь в своё привычное положение. Шутки шутками, но это всё в действительности может закончиться плохо, если не быть достаточно осторожными. Что, если она впадёт в дуйство или просто спалит тут всем мозги к чёртовой матери? Никакой вариант не достоин исключения из списка, более того, вариантов намного больше, чем может показаться на первый, второй или даже третий взгляд. Когда оборотень решил осмотреть территорию, Лагонико кивнула и перевела взгляд на зальевара.
- Стимулятор усилит твои способности.
Это были хорошие новости.
- Однако проблема сейчас в тебе.
А это плохие. Пифии было сложно сказать, какая именно из описанных черт может проявить себя. У неё было слишком много негативных сторон, способных повлиять на ход этого теста. Кроме того, она даже не бралась сказать, достаточно ли хорошо себя знает, чтобы пытаться сделать какие-то прогнозы. Всё, что она могла - довериться навыкам Лероя и надеяться, что откат будет не критичный. Когда Лерой начал доставать шприцы, рыжая свела брови.
- Сюрприз, - мрачно произнесла она.
Ищейка никогда не была фанатом столь радикального ввода препаратов в организм. Она не боялась боли, нет, но сам факт прокалывания её немного напрягал. Принимая лекарство или что-то перорально, ты примерно понимаешь, какое время понадобится ему для того, чтобы подействовать. Вводя что-то в кровь напрямую, тебя может накрыть как сразу, так и постепенно. Но пути назад не было, да и Лагонико бы не развернулась. Глядя на то, как магик достаёт из чемодана шокер, дубинки и удавку, Рыжая вдруг не сдержалась и хохотнула с удивлением, дав прорезаться нервам и искренним эмоциям заодно. Она прикрыла губы ладонью, но ещё щурилась, не в силах удержать улыбку.
- Хейг, я всё понимаю, но использовать одновременно весь этот арсенал Вы просто не успеете в случае чего, - она убрала пальцы от лица и спрятала ладонь в карман куртки, - Ситуация начинает смахивать на сходку начинающих любителей БДСМ.
Она покачала головой, отводя взгляд карих глаз от волшебного чемоданчика, заставляя себя успокоиться. Разумеется, она прилично нервничала перед этим тестом неизвестного стимулятора, вероятно, именно поэтому не смогла сдержаться, когда странность ситуации достигла своего пика. Такое очень редко происходило. Сколько раз кто-то из них слышал смех Ищейки? Она медленно выдохнула, вновь становясь серьёзной и набираясь мужества для того, чтобы просто завершить начатое. Она сняла свою куртку и повесила её на левый локоть, прикрывая шрамы, а правую протянула ладонью вверх к зельевару, давая возможность без труда найти вену. Как обычно, поверх чёрной майки на плечах были застёгнуты лямки кобуры, но едва ли она была способна согреть. Впрочем, не походило на то, что Пифия мёрзла, она была слишком на взводе, чтобы обращать внимание на температуру. Да и, по сравнению с улицей тут, внутри, стоял не такой мороз. Стёкол не было в окнах уже давно, однако, в комнате, хотя бы, не гулял пронизывающий ветер. В момент, когда игла пробила бледную кожу, медные брови дрогнули. Всё же, ей это чувство жутко не нравилось. Вероятно, после того, как она ощутила, каково это - быть зарезанной. Или это страхи, берущие свои корни ещё в детстве. Отойдя на полшага от Лероя после того, как содержимое шприца побежало по венам, рыжая прислушалась к ощущениям. Ей казалось, что прошла целая вечность, она даже подняла взор сначала на Хейга, а затем на Уода, растерянный, недоумевающий. На деле же вопрос был решёл через три секунды.  Послышался тихий треск, оборотню и телепату он мог напомнить тот звук, что они слышали, когда девица ловила глюки после наркотика в его первозданном виде. Однако, потребовалось немного времени, чтобы осознать, что это слышно ушами, а не разумом. То трещал телефон Ищейки. Стоило ей опустить взгляд на куртку, как карман её разорвало, заставляя Пифию резким жестом отбросить вещь от себя на пол. В то же мгновение щиток в соседнем помещении, который было видно через открытый дверной проём, полыхнул пламенем. Судя по звукам, подобное произошло вокруг в нескольких точках. Разгоралось пламя. А тем временем, Лагонико почувствовала магические потоки, не концентрируясь на этом. Она вскинула голову, поднимая взгляд под потолок, словно бы могла увидеть там что-то собственными глазами. Или уже видела.  Она даже позабыла о взорвавшемся смартфоне секунду назад, настолько ощущения поглотили её. Она приподняла ладонь, словно пыталась чего-то коснуться, а затем сделала плавный жест, растягивая неосязаемую паутинку. Взгляд карих глаз сместился к другой раскрытой ладони.
- Я очень легко провожу потоки, - произнесла она негромко, внимательно посмотрев на Лероя, - я действительно могу намного больше, чем обычно.
Следом пришло странное чувство, несколько напоминающее эйфорию, но не совсем в том виде, в котором оно было раньше. Рыжая сделала несколько шагов назад, словно пыталась удержать равновесие или отшатнуться от чего-то, а затем резко остановилась.
- Я их почти вижу. С этим можно очень многое сотворить, - её голос стал тише, мягче, ей казалось, что заговори она громче, то оглохнет сама от себя.
Взорвалось что-то? задымилось? Это было незначительно. Пусть горит всё синим пламенем, если она почти способна хватать энергию голыми руками. Сколько она сможет перенаправить в телепатию таким образом? Она сможет взять под контроль пачку людей, как одного, сможет задавить любого. С этим стимулятором она сможет своими руками без чужой помощи задушить своего Покровителя.
- Что-то, - её взгляд сначала метнулся по сторонам в растерянности, - что-то мне не хорошо...
Последнее она произнесла настороженно и нетвёрдо, затем касаясь пальцами правой руки своей майки на груди, сжимая её напряжённо. Сердце заходилось стуком, как сумасшедшее, ощущение напоминало резко подскочившее давление. В глазах темнело.
- Твою мать, - тихим шёпотом выдохнула девица, неспособная уже подать голос.
Взгляд её поплыл и спустя один выдох она просто рухнула на спину в бетонную пыль и осенний промозглый холод. Дыхание стало поверхностным, но, кажется, не спешило совсем пропадать, почти всегда горячие ладони стали прохладными. И если кому-то придёт в голову, что при такой отключке разум отдыхает, то это будет самая большая ошибка в его жизни. Весь эффект от ощущения магии распространялся по сознанию, оставляя отпечатки и погружая в глубокий кошмарный сон. Если это вообще был он.

+1

20

количество клыков в пасти волка
Только если у тебя есть желание собирать их с пола.- огрызнулся Лерой, также будучи на некотором взводе.
Больше людей узнают, больше людей. Да что они узнают? Что где то наркоманы начали что то творить? Да на это найдут тысячу и одну причину, никак на нас не указывающую! Я конечно за защиту людей, людей нормальных. А не всяких отбросов общества.- думал он, подготавливая все необходимое.
Сюрприз
Так быстрее всего.- объяснил Лерой, - Мне лично не охота ждать тут час или два, пока подействует. Погода, как мы все заметили, отнюдь не летняя. И холодному мохито, сейчас все предпочитают горячий чай.- мужчина растер руки, что бы хорошо разогреть их перед процедурой.
но использовать одновременно
Откуда мне знать, что именно понадобится?- чуть обиженно ответил Хейг, разведя руками, - В зависимости от того, что с тобой будет, тебя нужно будет или просто ударить, или вырубить, придушив. Я взял довольно стандартный комплект. Рассчитывал, как на буйного психа. А удушение - весьма эффективная, хоть и жесткая и опасная, возможность остановить кого угодно. Без кислорода мышцы просто не могут работать и мозг отключается. Так что как бы ты ни был крут, придушенный сделать ничего не может, слаб как котенок. И вырубить его гораздо проще.
Конечно, ему не хотелось ничего из этого использовать, так что на притащенные им инструменты он смотрел с некоторым опасением. Более всего он боялся что удавкой может случайно задушить на смерть Пифию или вообще сломать ей шею. Ведь тут никто не мог дать гарантий. Поэтому он просто надеялся на лучшее.
начинающих любителей БДСМ
Кто начинающий, а кто продвинутый.- хитрый взгляд на Пифию, а затем полный самолюбования вздох, при котором его взгляд ушел вдаль, а грудь расправилась, демонстрируя ширину плеч.
И вот, он ввел препарат. После этого он на всякий случай отошел от неё и взялся за дубинку, а в другую руку взял шокер. И очень об этом пожалел. Когда взорвался телефон Пиф, он успел выпустить шокер из руки, когда тот рванул, едва не разорвав ему кисть. И именно тогда он понял что испытание идет не по плану. Эти случаи ясно указали ему на недостаточный контроль энергии, поэтому он отступил и начал набирать в шприц другое вещество. Он внимательно слушал слова Пифии о том, что она может и что видит, но когда она начала испытывать трудности с координацией, это не стало для него сюрпризом.
Нервная перегрузка.- думал он, - Забавно, ожидали всяких чудес, а проблема то будет банальная. Сейчас её нервы не выдержат подобного напряжение энергии и она наверное задергается. Ведь на электричество в своем организме, она тоже оказывается влияние, схожее с влиянием на электричество в материальных проводниках.
Как только она рухнула, он подскочил к ней, не дав ещё и череп себе раскроить.
Так, у неё оказалась перегружена нервная система. Сейчас подлечим.- с этими словами Хейг ввел ей сначала антидот, что бы ослабить стимулятор и не дать Пифии сжечь собственную ЦНС, а затем ввел небольшую дозу адреналина, что бы дать ей возможность прийти в себя. И стал ждать результата, засекая время до его проявления.
Я ослабил действие, однако она успела хапнуть много энергии. Эта энергия сейчас может либо просто выйти, либо начать давать аномальные эффекты. В неё слишком много бесконтрольной магии.- разъяснил он для Гектора, смотря на Пифию чуть синеватыми глазами, глазами Вершителя. И ясно видя как её энергетические потоки еле справляются с хлынувшей в организм силой. Он не решался применить свои навыки, пока картина не прояснится, любое лишнее движение могло повредить её структуру и уничтожить тело.
Похоже, на то, что энергия просто выйдет из тела, надеяться не придется.- думал Хейг, настроенный на пессимистичный лад началом испытаний.

+1

21

- Ситуация начинает смахивать на сходку начинающих любителей БДСМ.
- Кто начинающий, а кто продвинутый.
Уорд качнул отрицательно головой, опуская ее и сжимая губы. Не уж-то у Лероя было несколько запасных рук, чтобы воспользоваться всеми теми инструментами, которые он взял с собой или его опыт в связывании и порке был настолько неординарен? Любителем БДСМ Гектор не был, а фанатом ММА - да. Уорд сдержался от каких-либо дополнительных комментариев, было достаточно слышать непривычный смех Пифии. Нервы шалили у всех.
Игла проколола кожу магика и шериф сделал несколько аккуратных шагов ближе, держа в руках шприц с транквилизатором. Когда оборотень стал участником экспериментов? Когда он успел погрузиться в мир магиков настолько? Дальше все развивалось стремительно.
Взгляд Пифии обдал Гектора жаром, кажется, прорываясь в мозг и вздымая огонь кострища. На мгновение он увидел в ней ту девочку в парке, которая много лет тому назад предстала перед Гилбертом. Но треск телефона развеял видение.
Мобильный Уорда стремительно раскалился в кармане джинсов.  К счастью, полицейский успел извлечь его до того, как батарея надувшись лопнула и машинально пригнулся, закрывая лицо рукой и слыша череду взрывов и замечая пламя в соседнем помещении. Он был не доволен происходящем, это было ясно и так без объяснений. Пламя стремительно начало пожирать пластмассовую и прорезиненную проводку внутри щитка, задымляя черным, вонючим воздухом соседнюю комнату. Дым, поднимаясь к потолку, распространял гарь и частично исчезал через незастекленные окна и проникал в другие комнаты. Полицейский было направился в соседнее помещение, чтобы унять огонь и не допустить масштабного пожара, как звенящий, чем-то наполненный голос Лагонико остановил его. Пифия выглядела так, словно ловила наркотический приход как это делал каждый наркоман.
- Я их почти вижу. С этим можно очень многое сотворить.
А что рано или поздно происходило с каждым наркоманом? Правильно, передозировка и смерть.
- Что-то, что-то мне не хорошо... Твою мать.
Гектор вздрогнул, когда тело Пифии повалилось на грязный твердый пол. На мгновение Уорд застыл, вытаращив глаза на грудь и шею ищейки и сжав свои челюсти. Она дышала. Что этот зельевар СДЕЛАЛ С НЕЙ?!
- Так, у неё оказалась перегружена нервная система. Сейчас подлечим.
Уорд, горбясь и ожидая каких-либо еще взрывов, сделал шаг к Лерою и бессознательной Пифии в каком-то исступлении. Он пытался осознать что на самом деле здесь происходило и его мысли шерифу не нравились.
- «Ебать! Он сделал это специально! Сукин сын на стороне Гилберта! Она дышит, пока дышит! Что этот гад делает?!»
Уорд, приблизился к Хейгу с боку стремительно, в гробовом молчании, чтобы схватить его за пальто и дернуть в сторону и назад, прочь от Пифии, не давая ввести содержимое второго шприца и прерывая поток слов зельевара. Хватит уколов, хватит неизвестных жидкостей. Он ожидал не этого. Почему Гектор допустил это?! ИДИОТ! Уорд не обращал внимание на синеватые глаза Хейга, ни на его искреннее стремление помочь Лагонико, Гектор был в ярости и в панике.  – Это был, сука, твой план или Гилберта?! – рявкнул шериф, оттесняя Лероя от бессознательного тела телепата и давая себе и ему шанс разобраться. Хоть одна неверная интонация, неверный взгляд и Уорд готов был применить кулаки и выбить из продвинутого любителя БДСМ всю правду, всю.

+1

22

Доза адреналина была рассчитана заранее и было несколько доз на разные случаи жизни. В целом, Лерой предусматривал возможности и себе его ввести, на случай если ощутит слабость или нужно будет сделать некий рывок. Но вот поведение Уорда в его планы не вписывалось вообще никак. Нет, он ожидал что оборотень не проявит особой смекалки в магических делах, однако то, что он полезет своими мохнатыми лапами в тонкие материи, было совершенно неожиданно! Он даже сначала подумал что у него самого глюки, когда Уорд отбросил его от Пифии, не давая ввести адреналин.
Поначалу Лерой подумал что не в порядке с головой у него, когда понял что он в норме, решил что не в порядке с головой у Уорда и Пифия такие задела его сознание, возможно абсолютно случайно. Первым его порывом было просто включить свои боевые навыки и хорошенько втащить двуногой псине. Но он понимал, независимо от возможность успеха, это займёт слишком много времени.
Это был, сука, твой план или Гилберта?!
В первую секунду глаза Лероя вспыхнули яростью, - Тварь! Тупое животное! Да что ты понимаешь! Ты только что прервал меня в помощи ей! И ты отбросил единственного на многие сотни метров, кто хоть что то может для неё сделать! Размазать бы тебя прямо здесь! Да времени это займёт много.
Взгляд на Пифию привел его в чувство. Ситуация накалялась и становилась опасней с каждой минутой, нужно было привести Пифию в чувство, неконтролируемая энергия в её теле не собиралась выходить сама. А без содействия самой Пифии, пытаться с ней что то сделать было опасно.
Уорд!- скрипя зубами сказал Лерой, с титаническими усилиями сдерживаясь, что бы не сотрясти его челюсть, - Это- взгляд в сторону шприца, который Лерой с трудом умудрился не выронить, - Адреналин. Он поможет ей прийти в чувство.
В принципе Лерой был готов и к атаке. Гектор собрался махать кулаками, что же, это было ожидаемо. У Лероя был нож на поясе. Когда Уорд отбросил его, Лерой выбрал между ними дистанцию, достаточную для своей реакции. Если Уорд попытается атаковать Лероя, тот отбросит шприц и выхватит из за пояса нож. Также он задействует браслет на левой руке, который увеличит его скорость до необходимой, что бы на равных драться с Уордом. А далее, в бою кулака и ножа, побеждает, как правило нож. Тем более что нож у Хейга с магическим наполнением, в его руках он режет одежду и ткани как раскалённый нож теплое масло.
Уорд, пожалуйста, прояви сообразительность и дай мне сделать то, что нужно для помощи ей. Иначе сейчас только зря друг друга по убиваем. А я не собираюсь умирать на каком то вшивой пустыре! Да ещё и от рук долбанутого оборотня!

+2

23

Лерой был подготовлен основательно, этого было не отнять, но, на руку Уорда, не всецело. Если Пифия знала о дотошности зельевара, о его основательном подходе к экспериментам, то в таком случае почему настояла на присутствии Гектора? Может потому что она не до конца доверяла Лерою? О, именно эта мысль вцепилась в воспаленный сейчас мозг оборотня и не собиралась просто так покидать его голову. Он вжал голову в плечи, готовясь отреагировать.
Лицо магика выражало мало удовольствия и это было замечательно. Слова Лероя не сразу достигли сознания Гектора, до этого он успел сделать полушаг в сторону магика на согнутых, пружинящих в коленях ногах.
- «Сколько, сука, времени будет дышать Пифия еще?!» - если бы полицейский знал, что Лагонико серьезно повреждена, если умирает, если это безвозвратно, то Гектор не стал бы пытаться как-то реанимировать ее, он пошел бы дальше, атаковал «врага», но это незнание заставляло его терзаться и от части испытывать панику. Что было правильно? Он слышал ее дыхание, оно звучало в его ушах и голове громче его собственного сердцебиения и окружающих звуков пожара в соседней комнате.
- Уорд! Это - адреналин. Он поможет ей прийти в чувство.
- Адреналин, говоришь? – оборотень нервно и на мгновение перевел взгляд на ампулу, сжимаясь еще сильнее -  Бросай, блядь, шприц мне. – Гектор раскрыл ладонь. Подпускать к Пифии Хейга у оборотня не было никакого желания. Он знал специфический запах адреналина, эпинефрина, но об этом не знал Лерой. Если он соврал, если утаил что-то от Уорда, тот не станет больше медлить. Шанс выбраться со всеми конечностями из этой истории зельеваром будет упущен и ни нож, ни пистолет не спасет его от лютоволка, по крайней мере, не всецело. – И замри.
В том случае, если Хейг готов был передать Уорду шприц с адреналином, тот перед тем как ввести вещество внутримышечно, проверит жидкость и состояние Пифии так, как был на это способен, постоянно контролируя действия и перемещения зельевара. О свойствах, запахе, консистенции и виде жидкости Гектору было известно достаточно, он не раз использовал указанное альфа и бета адреномиметик. В любом случае следовало действовать оперативно, что и стремился осуществить Уорд.

+1

24

Несмотря на отдалённый район, тишиной и не пахло. Трещало разгорающееся пламя, выл ветер, бежала по венам кровь. Но было кое-что ещё, что не сразу в пылу разгорающегося конфликта удалось заметить - хруст. Очень тихий.
– И замри.
Когда что-то странное происходит, люди обычно бегут, но не те, кому едва перевалило за грань совершеннолетия. В дверном проёме показался мальчишка, иначе его не назвать, он был невысок, тощ и ошалело таращился на лежащую на полу Пифию, затем переводя блёклые, почти прозрачные, глаза на Гектора и Лероя. В тонкой руке был сжат телефон, который держался вертикально. Уорд знал этого паренька, он пару раз попадал в полицию за хранение лёгких наркотиков, часто был затычкой в странных ситуациях, похоже, его использовали, как козла отпущения, если был виновен кто-то ещё. Но при этом невинным он не был. Маленький засранец, портящий кровь ровно в той же степени, как её портили ему. Майк.
- Бля-я-ядь, - ошалело выдохнул он.
А затем резко сорвался с места и побежал прочь, громко топоча по потрескавшейся лестнице и перемахивая через целые пролёты. Учитывая, что никто в этой комнате особенно не шумел, он был рядом и у него что-то произошло? Взорвался телефон или что-то тоже загорелось, что и заставило его начать исследовать территорию на предмет аномалии? Возможно. Хуже всего было то, что Майки никогда не тусовался один, это Уорд знал наверняка.

+1

25

Адреналин, говоришь?
А, дошло наконец!- со смесью ярости и радости произнёс Лерой, - На, лови. Проверяй, химик блохастый!- он аккуратно кинул Гектору шприц и спокойно стал ждать пока тот проверит жидкость и сделает укол, - Сосуд кровеносный ей не пробей, животное!- Лерой убрал нож в сторону,пока он был не нужен, - Если и кинется, выхватить успею.- подумал Лерой, наблюдая как и что делает Гектор и думая что бы он не ошибся с уколом, - Вот же выбрали помощника! В самый ответственный момент у него на почве излишней подозрительности крышу сорвало! Хорошо ещё что Пифия не превратилась в факел, пока он тут адреналин мой нюхал. И хорошо что это был адреналин! Объяснять этому псоглавцу более сложное вещество можно было до следующего парада планет! Следующий эксперимент, если он будет, пусть будет без участия этого кретина! Тут мозги нужны а не мускулы! И о чём только думала Пифия? Ясно же было сказано - нужно друг другу доверять! Если она доверила мне свою жизнь то и ты должен. Как минимум должен стоять и молчать в тряпочку, пока не спросят или не попросят помочь. Ха, мой план или Гилберта! Олимпийку что ли подхватил? Или на улице чего то не то сожрал и теперь черви в мозгу копаются? Да работай я на Гилберта, тут бы вас засада ждала! И Гилберт лично! А не я с каким то изумительно странным планом! Точно надо будет ему пулю всадить. В рамках дрессировочной работы. У него заживет, зато мне на душе легче станет.
Поглощённый тем, что сейчас произойдёт с Пифией, он не обратил внимания на вошедшего в дверной проём мальца. И лишь услышав ругательное слово, протянутое по комнате, он обернулся что бы увидеть паренька. А когда тот увидел их всех, Лерой лишь улыбнулся, - О! Ещё один объект для опыта! Только бы никому ничего не разболтал. А то такие слухи пойдут - Гилберт вмиг узнает что мы тут чем то занимались.- Так что когда мальчишка рванул от них, Лерой выхватил пистолет и бросился следом. Убивать парня он не собирался, а вот ногу прострелить - вполне. Нужно было понять, откуда здесь этот шкет и почему сюда пришёл. Возможно это даст новую информацию о стимуляторе.

+1

26

- На, лови. Проверяй, химик блохастый!
Ох, как хотелось съездить по лицу этого зазнавшегося зельевара-наркопроизводителя. Была ли это цепная реакция или никто из них двоих не мог разорвать порочный круг презрения было не ясно. Но времени разбираться в том были ли у Гектора блохи или была ли прочна кожа на лице Лероя не было. Несмотря на негодование, личную неприязнь и злость по отношению к Хейгу, Уорд отметил как аккуратно тот кинул капсулу с необходимым адреналином. Не уж-то шерифу стоило снизить градус подозрительности? Нервы, все из-за потасканных, изможденных нервов, к сожалению, регенерация не была в состоянии восстанавливать и их.
- Сосуд кровеносный ей не пробей, животное!
Как хорошо, что Гектор не был телепатом и не был в состоянии услышать мысли Лероя! Выглядели ли они как петухи на ринге или это было все из-за того, что ни один, ни второй не стремились понять друг друга и специфику деятельности каждого из них? Шериф был животным, зверем, и он не был мозговым центром кампании, ну, нельзя было преуспеть везде. Или по мнению Хейга можно было?
Он присел рядом с Пифией, обхватывая ее за оголенную руку и кладя ее ладонь ей на грудь, тем самым фиксируя руку в локте. Инъекция была сделана внутримышечно, в среднюю треть плеча с наружной стороны, в дельтовидную мышцу. Перед тем как ввести иглу постепенным равноускоренным движением, Уорд пальцами растянул кожу в месте укола. Эта процедура не могла занять много времени, но за эти несколько мгновений события продолжили развиваться с удвоенной скоростью. Посторонний, здесь был посторонний. Нечленораздельные маты давно перестали срываться с губ оборотня, не до выражений.
О том, как Гектор не заметил незваного гостя при обходе или почему Майк оказался здесь в это время, шериф подумать не успел. Он развернулся в сторону распространителя наркотиков и дернулся в его сторону.
- Бля-я-ядь.
- Стой, идиот! «Да что ж такое-то!» - взвыл внутренне Уорд, но с места не двинулся, потому что заметил краем глаза движения Лероя. У зельевара был пистолет. Что еще у него было припрятано? Хейг догонит маленького засранца, об этом можно было не беспокоиться, не это сейчас делал Гектор. Со шпаной заносчивый магик также должен был справиться. Не оборотню учить этого зельевара получать по роже, чесное слово. 
- Телефон! – крикнул Гектор в спину Лероя, вновь поворачиваясь к Пифии и проверяя ее состояние. Шериф не знал был ли выключен мобильный Майка, взорвался он также как и их или этот маленький гаденыш заснял то, что делали они здесь? Дела не очень, но Уорд посчитал, что Майк и его шайка от него не скроется при желании, а вот Лагонико – легко откинет ботинки. Он прислушался к ее дыханию, положил пальцы на шею проверяя температуру и сердцебиение. Возможно, стоило отнести телепата в машину, включить обогреватель, накрыть пледом из багажника, но шериф опасался взрыва электроники или бака с бензином. 
А может, появление Майка было подстроено Лероем и Гилбертом? Возможно, именно сейчас, Лерой, совершив провал здесь и сейчас, таким образом покидал поле действий? Гектор стиснул зубы, сжимая до боли глаза второй рукой и пытаясь унять свою паранойю и желание кинуться в погоню. Именно поэтому Лагонико должна была действовать из далека, а его пустить на передовую, и никак не иначе. Ему потребовалось мгновение, чтобы вновь прийти в себя. – Эй, хватит греть пол, Пифия. – прохрипел Гектор, продолжая слушать окружающую обстановку и ощущать как разгорается огонь в соседней комнате – огню было что пожирать, на что перекидываться дальше.

+1

27

Пифия после инъекции какое-то время не проявляла какой-либо активности, по-прежнему ни на что не реагировала, однако, сердце её постепенно начинало биться интенсивнее. Она стиснула челюсти, а затем резко приняла сидячее положение, съёживаясь и с силой прижимая ладонь к сердцу, лишь после этого открывая глаза.
- Είναι υπερβολική δόση? Ο διάβολος, σχεδόν πέθανα! - задыхаясь, выпалила она на греческом, а затем сильнее напрягла плечи.
По телу пробежала крупная дрожь, перед глазами мелькали цветные пятна, почти ничего было не разобрать, в ушах шумела кровь, по телу расходились то жар, то холод. Разомкнув губы, Ищейка со свистом втянула в лёгкие воздух, затаила его на секунду, а затем сделала несколько жестов руками.
- Με ζεσταίνετε, - прорычала она и пламя в соседней комнате буквально разбушевалось, хотя, за пределы помещения не торопилось выходить.
Пифия свела брови и грузно выдохнула. Гектор лишь отдалённо мог почувствовать, что происходило, а вот Лерой, даже находясь уже на приличном расстоянии от комнаты с проведённым экспериментом, мог ощутить всплеск магии. С помощью одного заклинания Лагонико выпустила из себя тот излишек магической энергии, который изнутри её душил. Возможно, не имей она за плечами десятилетия практики, двинула бы копыта или пострадала всерьёз, но она хорошо проводила потоки через себя и знала объём своего внутреннего резерва. Несколько секунд она потратила на то, чтобы восстановить дыхание, а затем подняла взгляд на помещение, осматривая его и останавливаясь на оборотне.
- Πού είναι ο Leroy? - произнесла она, а затем как-то болезненно поморщилась и нервно пощёлкала пальцами правой руки, - Я говорю, где Лерой?
Греческий был её родным языком и сейчас на нём было говорить проще, чем на английском, хотя, обычно всё было прямо противоположно. Сглотнув, девица покашляла в кулак, всё ещё чувствуя обжигающую боль по всему телу. Из соседней комнаты раздался треск, будто что-то стеклянное лопнуло, это заставило рыжую перевести взгляд карих глаз туда.
- Я с этим разберусь, мне нужна минута, чтобы прийти в себя, - негромко произнесла она, подтягивая под себя ноги и обхватывая себя ладонями за плечи, покрывшиеся мурашками, чтобы затем взглянуть на шерифа, - Что произошло?
Она говорила несколько менее внятно, чем обычно. Было ли это из-за неожиданного переключения на другой язык или по причине отключки - сложно сказать, но Пифия заметила это, правда, пока не знала, как ситуацию поправить сиюминутно.

В то же время Майк, перемахнув через последний пролёт, выскочил на улицу, оставляя после себя клубы бетонной пыли и снега. Обычно в такие моменты он веселился и даже в обезьяннике по итогу сидел с улыбкой, но сейчас его лицо выражало только сосредоточение. И ужас. Он не знал, свидетелем чего стал, но отдавал себе отчёт в том, что происходило что-то, чего он не ожидал и во что ввязываться не стоит. Когда он понял, что его преследуют, Майк резко рванул в сторону, видимо, намереваясь обогнуть здание вместо того, чтобы сматываться напрямик.
- Ты чё? - выпалил высокий парень примерно его же возраста, мимо которого он пронёсся.
- Беги, кретин! - выдохнул шнырь, но скорости не сбавил.
Оказавшись на улице, Лерой почти нос к носу столкнулся с долговязым, который, едва увидев пистолет, широко раскрыл глаза и моментально поднял руки, кажется, даже не сообразив что-то сказать, разве что, на пару шагов инстинктивно отступил. Если у кого на лице и можно было увидеть высочайшую степень непонимания, так это у него.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-08-16 11:04:00)

0

28

Малец оказался чересчур шустрым, так что у Лероя даже мелькнула мысля, что это он кусок магии отхватил. Он вышел за ним на улицу, но тот уже убежал и догонять было бессмысленно. Видно, убегать малой научился и научился хорошо, как и быстро соображать что пахнет жареным. Однако на улице его ждал утешительный приз - какой то долговязый парень, непонятного происхождения. Лерой поначалу подумал что он отлично подойдёт для того, что бы втащить его в здание и что бы Пифия на нём опробовала свои способности. Затем он вспомнил, что им даже наркоманами было жаль рискнуть, так что на подобный опыт они сейчас вряд ли согласятся. Поэтому он просто сказал, - Щенок, я даю тебе пять секунд что бы свалить отсюда как можно дальше. А обо всем что ты тут видел рассказывать как можно меньше.- после чего пожалел что телефона при себе нет и поднял пистолет, взведя курок он сказал, - Пять.. четыре, - а затем наблюдал быстрый спринт, на какой тот парень был способен.
Тут лопнуло что то над его головой и он на всякий случай отскочит от здания. На землю посыпались осколки стекла.
Если бы этот идиот продолжил там стоять, его бы раскалённым стеклом порезало. Вот же, как удивительно мы, бывает, спасаем другим жизни. Кстати, насчет идиотов. Надеюсь то блохастое чмо нормально сделало укол и он сработал как я рассчитываю. Иначе придётся делать что то другое. Но как это сделать, когда этот придурок стоит и требует объяснений, которые не может понять!? Пифия, пожалуйста очнись и тем самым докажи ему что мне можно верить. Иначе в следующий раз его подозрительность может стоить жизни нам обоим. Хотя, скорее вам обоим.- он бросил взгляд в сторону пистолета, - В следующий раз, прихвачу пару гранат. Или косточку. Даже не знаю что пригодится.
Войдя в дом он увидел что с Пифией все вроде нормально и облегчённо вздохнул. Убрав пистолет за пояс, он направился к ней неспешными шагами, доставая ручку и блокнот, - Так, давай скорее свои ощущения, пока не забыла все что было.- при этом его глаза устремились на Пифию и он внимательно смотрел на энергетические потоки в её теле. Количество энергии было нормальным, она уже справлялась, опасности не было. Короткий взгляд в сторону пылающей комнаты, быстро понял куда излишек девался и одобрительно усмехнулся.

+1

29

Пифия не планировала покидать этот бренный мир, по крайней мере не раньше сверх-телепата. И этому Гектор был рад. Её сердце застучало активнее под воздействием введенного в мышцу адреналина и она резко села на грязном полу, покрытом бетонной пылью и строительным мусором. Уорд не дернулся, всматриваясь в ее зрачки и движения рук.  Адреналин не был панацеей, он давал возможность вернуть умирающего на этот свет, он был способен купировать приступ, но тем самым наносил в долгосрочной перспективе вред человеческой сердечной мышце.
- Είναι υπερβολική δόση? Ο διάβολος, σχεδόν πέθανα!
Гектор не сразу осознал, что Пифия обратилась к нему не на английском. Она выглядела плохо, зажато, напряженно, но главное она пришла в себя. И оборотень надеялся, что это не изменится. Он хотел было привлечь ее внимание, дотронуться, но вовремя остановился – руки ищейки задвигались в магических жестах, значит все было нормально, значит она сейчас вновь станет собой. Огонь затрещал за его спиной, обдавая затылок шерифа жаром. Интересно, насколько густой и плотный дым вырывался из окон? И как быстро заметят столб дыма и вызовут мчс? Граждане Годфри в этом плане были научены на ура.
- Я говорю, где Лерой?
- Или направился за свидетелем-наркошей или свалил под шумок. – произнес Гектор резко и недружелюбно, переставая стискивать до белых пятен челюсти, чтобы перевести взгляд в окно, а потом туда, где бушевало пламя и что-то треснуло. От сюда нужно было убираться.
- Я с этим разберусь, мне нужна минута, чтобы прийти в себя. Что произошло?
Гектор поднялся на ноги, ощущая как силы, подготовленные для борьбы с Лероем, отдаются в напряженных, скованных для броска мышцах. Он сделал нервный шаг, поднимая с пола куртку Лагонико и кладя ее поверх прижатых колен телепата. Оставлять так Пифию, чтобы кинуться вслед за Майком и Хейгом, шериф не мог, но очень-очень хотелось. – Этот кусок профессионального дерьма заставил тебя потерять сознание, впасть в кому, твои жизненные показатели понизились. После короткого выяснения кто прав и кто виноват, тебе был введен адреналин, что еще он хотел тебе вколоть я не знаю, я не дал этого сделать. А потом, как я уже сказал, он решил оставить тебя в подвешенном состоянии и кинулся за вовремя появившемся свидетелем. Скорее всего этот хер уже свалил. – под «хером» оборотень конечно же подразумевал зельевара. - Побежал Гилберту докладывать.
- Так, давай скорее свои ощущения, пока не забыла все что было.
Услышав за треском разрушаемого огнем здания шаги, шериф развернулся в необходимую сторону. Лицо его не выражало никакого удовольствия, а слова сказанные Хейгом вновь заставили его ощутить поток злости.
- Где пацан? Где его телефон? – обратился полицейский. Уорд был не доволен происходящим. Складывалось впечатление, что зельевар не был способен довести хоть что-то до конца. И это неимоверно бесило. Как так-то? –  Засунь свой блокнот к себе в задницу, Лерой! – произнес Уорд, не сводя глаз с зельевара и протягивая руку Пифии. – Поднимайся, я не хочу объяснять пожарным, что мы здесь забыли.
О том, что ему самому придется идти по следу Майка и проводить разъяснительную беседу оборотень не стал говорить. Это, кажется, уже были его проблемы.

+1

30

Оставаясь в сидячем положении на полу, Пиия подняла взгляд карих глаз на Гектора, дающего краткую сводку событий о произошедшем в момент её отключки. Кома, значит. Вот, почему ей кажется, что она умерла и воскресла, это не было просто обмороком. Хреново. И в то же время восхитительно. Она пережила совсем не то, на что рассчитывала, но результат оказался выше всяких похвал, это можно было использовать и, может быть, возыметь ещё более значительный результат. Оттянуть отключку, дать организму возможность провести через себя всю чёртову магию на расстоянии ближайших километров, пусть даже он и сгорит после этого раз и навсегда. Но результат стоил того. Напряжённо сглотнув, девица слегка качнула головой, заставив бетонную пыль осыпаться с медных волос на затылке.
- Я не думаю, что Лерой с Гилбертом, он... - она слегка прищурилась, а затем обернулась на упомянутого, продолжая уже мысленно, - он одержим своим делом, это правда, абсолютно не эмпатичен, но до тех пор, пока он занят делом - ему можно доверять. Делать это или нет - решайте сами, но я не думаю, что он едва не отправил меня на тот свет осознанно.
Она посмотрела на оборотня и чуть приподняла один уголок губ.
- Вы тоже делали это, Уорд. И это был несколько менее гуманный способ.
Лагонико бы улыбнулась шире, но при посторонних выражать какие-то эмоции при телепатическом общении было бы совсем странно. Лерой, вероятно, скоро присоединится к этому типу контакта, но сначала нужно было усмирить пламя Гектора, иначе ситуация грозила выйти из под контроля.
- Я чуть не померла, Лерой, - ответила она, - а то, что я испытала, я озвучила прежде, чем предпринять попытку склеить ласты. Оставьте этот состав, он нам пригодится. По возможности усильте его, либо склоните, наоборот, к худшим побочным эффектам. Думаю, мы можем это зелье использовать не только для получения преимущества для себя, но и для причинения вреда Гилберту. Имея дротик с такой отравой, мы сможем быстро вывести его из строя.
Она заторможенно моргнула, а затем качнула головой.
- Погодите, какой пацан, какой телефон? - рыжая моментально напряглась.
Тут был кто-то ещё, которого теперь тут нет. Кто-то вынесет информацию отсюда. Пифия сглотнула и притянула к себе пальцами куртку с разорванным подпаленным боком, где располагался карман со смартфоном. Она посмотрела на Уорда, протянувшего руку, обхватила непривычно ледяными пальцами его ладонь и использовала, как упор, чтобы подняться. Ноги не слушались, Ищейка качнулась, едва не оступившись, но, всё же, устояла. Голова пошла кругом, но ждать было нельзя. Отпустив руку оборотня, девица молча подошла к дверному проёму, из которого валил огонь, протискиваясь через окна и оглаживая потолки. Пифия медленно вдохнула и так же медленно выдохнула, внутри всё горело, но это дело нужно было прекратить, независимо от того, какой откат она получит после пережитого.
- Ακούστε με, - произнесла она полушёпотом, накидывая на плечи, покрытые мурашками, свою пострадавшую куртку, - Με υπακούει. Είμαι η μητέρα σου.
Последнюю фразу сопровождал жест, словно бы Лагонико от пламени ожидала объятий, она подставила ему раскрытые ладони, а он облизал их своими языками, словно прирученный цербер. Руки рыжей сменили положение, указывая ладонями теперь на пол и огонь, повинуясь её воле, начал успокаиваться. Ищейка болезненно поморщилась, но держала в этом положении руки до тех пор, пока вместо пламени не остались лишь тлеющие огоньки, на это ушло около минуты. Отшатнувшись от входа, она обхватила покрасневшими пальцами края куртки, пряча под ней руки, но не просовывая их в рукава.
- Дым я не смогу развеять, для этого нужен воздушник, но пожар больше не разойдётся, - она подняла плечи и подошла к своему раскуроченному телефону, чтобы спрятать его в другом кармане куртки, в единственном, который уцелел, - не оставляйте ничего.
А затем направилась на выход. Бледная, как смерть, Лагонико чувствовала, что если использует ещё одно заклинание или пробудет на ногах дольше пары минут, вернётся в своё коматозное состояние. После такого количества энергии, которая рывком пронеслась по её венам, казалось, что Ищейка выгорела изнутри, что это неосязаемое пламя оставило нетронутой только оболочку.
- И найдите свидетеля, приведите ко мне. Я избавлю его воспоминания от того, чего он не должен был видеть, - Пифия выглядела чертовски уставшей, но, похоже, постепенно включилась в работу, осталось только дать организму немного отдыха после такой встряски.
Убедившись, что ничего после себя не оставила, девица тихо вышла из комнаты, направляясь по ступеням вниз, каждый раз сосредоточенно ставя ногу, почему-то боясь оступиться и свернуть нахрен шею. Даже забавно, что страх за жизнь настиг её лишь здесь, в тишине, а не там, где её буквально чуть не сожгло к чёртовой матери энергетическим потоком. Загадка даже для неё самой.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2018-08-28 20:55:11)

0

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 8.12.2016 | Hide and Seek

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно