Пифия была несколько озадачена тем фактом, что шериф обратился к ней по ходу своей собственной работы. Безусловно, она не отказала и не откажет, но сам факт возникновения этой ситуации обескураживал. Толком дистанционно ничего узнать не было возможности, лишь в общих чертах, потому что требовался взгляд в живую, но новости Лагонико слышала и не могла не выразить любопытство. О том, что взрыв имел магическое начало, обычный обыватель вряд ли подумает, а вот предотвращать подобные ситуации было необходимо. Поэтому к девяти Ищейка подошла к магазину, у которого её на тот момент уже ждал оборотень. Ищейка, как обычно, была в кожаной куртке, но в этот раз у той имелся пристёгнутый лисий воротник. А шапку она всё ещё не носила принципиально.
– Пойдем, проведем день без Гилберта.
Лагонико несколько заторможенно моргнула и перевела взгляд на разнесённый магазин, ничего не отвечая и даже не доставая ладоней из карманов куртки. Просто направилась вслед pа Гектором.
– В субботу здесь начнутся восстановительные работы.
- Есть, что восстанавливать, - проговорила негромко Ищейка, наклоняясь вслед за шерифом, дабы пересечь ограду территории.
Место выглядело жутковато. Вероятно, будь рыжая вершителем, она сразу бы почувствовала, что здесь что-то не так, а также, что именно не в порядке, но даже будучи просто телепатом, просто стихийником, просто магиком, девица чувствовала волнения потоков. Прямо сейчас в этом месте она бы не стала колдовать, сначала бы привыкла к нестабильности, может, помедитировала для уверенности в успехе, но просто творить сильные заклинания - нет.
– Я хочу чтобы ты осмотрелась здесь по-своему.
Лагонико обвела взглядом карих глаз помещение, а затем посмотрела внимательно на оборотня.
- Я не вершитель, Уорд, не могу сказать в точности, что произошло, но мне всё равно хватает навыка, чтобы понять, что это какая-то аномалия. Вы, вероятно, правы, проблема здесь магического происхождения, - она достала ладони из карманов и приподняла их, подставляя словно бы под ветер, раскрывая пальцы с красноватыми костяшками, - Чувство, будто здесь взорвали магическую гранату и осколки ещё торчат в стенах и фонят, словно радиация. Очень странное чувство, но более понятного описания я дать не смогу, к сожалению.
Она опустила руки, выпуская через разомкнутые губы облачко пара и вновь глядя на Гектора.
- По стечению обстоятельств я был снаружи, когда произошел взрыв.
- Вам несказанно повезло, - несколько мрачно ответила Ищейка.
Было бы, мягко скажем, погано, если бы при всех планах, делах и разговорах оборотня разорвало от случайной встречи в магазине. Это была бы поистине ироничная шутка Судьбы.
– И когда я сюда вошел, это я понял только потом, меня обдало не только жаром. У меня нет слов чтобы описать это иррациональное чувство, но в твоем случае, Пифия, слова не обязательны.
Ищейка чуть свела брови, даже прищурилась, а затем подошла ближе к оборотню, делая лёгкий жест одной ладонью и сгибая пальцы.
- Показывайте, - произнесла она, не произнося ни звука и замерла, сосредоточенно глядя в глаза оборотню, - просто вспомните этот момент.
Используя заклинание, девица чувствовала себя не в своей тарелке, словно бы выхватывала магию не из монолитного потока, а из горсти ошмётков. То пусто, то густо, спасало лишь то, что у неё были достаочно мощные внутренние резервы. Прислушавшись к разуму оборотня, Пифия чуть сжала губы в напряжении. Она не ощущала то, что смог уловить внутренний зверь Уорда, она просто понимала это, осознавала, словно бы когда-то ощутила сама, а теперь возвращалась мысленно к этим воспоминаниям, чувства у неё были иными, своими. Холод ощутился сильнее. Лагонико нахмурилась и в смятении опустила взгляд на пару секунд, затем снова поднимая его на шерифа.
- Странно, - произнесла она и провела кончиками пальцев по загривку, - Это действительно магия, Уорд, никаких сомнений. И очень сильный всплеск. Я думаю, вершитель мог бы устроить такой, но не знаю даже, кому это было нужно, - она обернулась через плечо, осматривая помещение и отходя от оборотня на шаг, чувствуя дискомфорт от прикосновения к магии этого места.
Она провела пальцами по лбу, зачёсывая чёлку наверх в задумчивости. Ищейка была... заинтересована. Очень нетипичный случай. Можно было даже сказать, что в каком-то смысле девица была рада здесь находиться, оставалось лишь понять произошедшее, соединить все кусочки пазла и увидеть всю картину целиком. Можно ли было бы использовать подобное? Или, может, в действительности научиться устраивать магические взрывы без примеси стихии. А лучше - предотвращать. Впрочем, столь "радужные" размышления вдруг начали сопровождаться жаром, который прокатывался от лопаток к копчику и обратно, кажется, даже выдыхаемые Пифией облачка пара стали более плотными. Она провела ладонью по лбу и качнула головой.
- Дурное место, - пробормотала она и осмотрела пролом в стене.
До чего же жутко это всё, но и завораживающе. Сколько ещё магия способна преподнести сюрпризов тем, кто ею владеет? Кажется, никто и никогда не сможет сказать, что знает о ней всё. Словно бы живой организм. Развернувшись, она взглянула на место между стеллажами. Сейчас ощущения стали более колючими, концентрация потоков возрастала. Пифия медленно направилась вперёд, прислушиваясь к своим ощущениям, стараясь нащупать ниточки магической энергии, за которые можно было бы потянуть. Всё было бы намного проще, будь она вершителем, но чего нет, того нет. С каждым шагом становилось всё более неприятно двигаться в ту сторону, поэтому в какой-то момент рыжая замерла. Пару секунд она молчала, а затем бегло провела кончиком языка по пересохшим губам и отступила на шаг назад.
- Дерьмо, - проворчала она, качнув головой и отойдя ещё на шаг, - не понимаю, что за херня тут произошла, но след остался просто зверский.
Она не видела смысла в том, чтобы рассказывать о переживаемой в данный момент боли. Это было лишь деталью, которая для Уорда была абсолютно бесполезна, он к магии не имел никакого отношения, если не считать телепатию. На лбу выступила испарина, заставив Лагонико провести по нему пальцами, стирая её, а также отступить ещё на шаг. Взгляд прошёлся вокруг, а затем вернулся к месту, к которому она пока не смогла подойти.
- Там жуткая концентрация магии. Такая плотная, что ощущается физически, - девица указала рукой на место, где когда-то находился резервуар, - она расходится на какое-то расстояние и, кажется, тянется куда-то. Или откуда-то, наоборот.
Некоторое время Ищейка раскачивала головой, глядя то влево, то вправо, едва носом воздух не тянула с целью унюхать что-то. И это помогло. А, может, что-то совсем иное. Пифия качнулась всем телом и сделала несколько быстрых шагов в сторону, обходя жгучее пространство и приседая на корточки. Было чувство, что в некоторых местах температура значительно выше, хотя, не благодаря коже она это понимала. Концентрированная магия - как концентрированная кока-кола, один глоток и у тебя язва, но в разбавленном виде вполне себе радующая вкусовые рецепторы. Осознание количества пришло внезапно, Лагонико просто вдруг поняла это.
- Похоже, колдовал не один. Двое или вроде того. Я всё ещё не понимаю, что именно произошло и как, но тут явно имела место быть какая-то нетипичная ситуация. Даже для магиков.
Дыхание Ищейка старалась поддерживать равномерное, хотя, иногда была вынуждена делать гулкие глубокие вдохи, чтобы немного охладить лёгкие зимним воздухом. Болезненно жарко. Появились даже мысли закинуться какими-то таблетками от температуры. Но она знала, что это не поможет. Качнув головой отрицательно, Пифия вдруг развернулась и вышла из помещения магазина через разбитую дверь и наклонилась, пересекая киперную ленту, даже не поднимая её. Холод ударил в лоб, вынуждая стереть вновь выступившую испарину. Девица расстегнула куртку до середины груди и раскрыла лисий воротник. До чего же там было погано. Сглотнув, она обернулась и свела брови хмуро.
- Этот магазин нельзя открывать. И нельзя пускать магиков к работам.
Ноги ещё ломило от пережитого жара, казалось, Лагонико за это время успела пройтись по углям и шагнуть на снег. Оттянув собачку куртки, она позволила холодному ветру пройтись по майке, а затем спрятала ладони в карманы куртки, опуская взгляд карих глаз себе под ноги, будто там могли быть какие-то ответы. Ей стоило закрыться, не пропускать магию через себя, может, тогда она сможет войти и осмотреться. Но пока было сложно это сделать - перед глазами картинка немного плыла от нахлынувшего жара, сосредоточиться было сложно.
- Кто здесь вообще был? Чьи это ошмётки? Вершителя? Не похоже на иной тип магии, пламя здесь было обычным, насколько я могу судить, да и у Вас ощущения были бы иными, - она сглотнула и застегнула куртку вновь, почувствовав, что ещё немного и простынет, - Потрясающий по своей мощи след здесь остался. Я не могу представить, кто мог оставить такой, кроме умелого вершителя-изобретателя. Но если он взрывает людей и оставляет такие, с позволения сказать, ловушки, то мы имеет дело с тёмным. Паршивым и хитрым тёмным.
Подняв взгляд на шерифа, всё ещё стоя снаружи, Ищейка чуть приподняла брови. Она не вникала в детали, но теперь было самое время сделать это. Удивительные вещи происходили.