HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 19.01.2017 l Reservoir of strength

19.01.2017 l Reservoir of strength

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

RESERVOIR OF STRENGTH
http://sh.uploads.ru/7ig0F.jpg
Ain't No Grave Renée Elise Goldsberry, undocumented

Hector Ward
Pythia Lagoniko
Adele River

19 января 2017, четверг,
Больница Св. Анастасии

Взрыв в супермаркете "Уикенд центр" отгремел, огонь утих, а земля больше не дрожит. Стоило забыть об этом происшествии, как о страшном сне, но почему следы ведут прочь от пепелища? Что-то важное уцелело, что-то, что может повториться в небольшом, неподготовленном и не истрепанном взрывами Годфри. Только этого не хватало.

+2

2

Новости больше не освещали взрыв в супермаркете "Уикенд центр". Пресса не стояла под участком и больницей, и не разрывала служебный телефон в ожидании каких-либо подробностей произошедшего. Это был не типичный взрыв, источник возгорания не был установлен, об этом прямо указывалось в отчетах криминалистов и службы мчс. Сгоревшее помещение "Уикенд центра" было изучено вдоль и поперек, собрано все то, что было не типичным. Этот взрыв был магическим. В этом Гектор не сомневался, но здесь было еще что-то непонятное ни оборотню, ни магику, который уцелел после взрыва и остался в живых. Дерек пришел в себя во вторник 17 января. Был опрошен 18 января, в среду. Узнав о том, что он единственный из группы уцелел, он пошел на контакт сговорчивее. Пугать или бить магика не пришлось.
Уильям Ривер до сих пор оставался без сознания, но показатели его жизнедеятельности были относительно стабильны. Он, по мнению шерифа, был самым не вовлечённым лицом во всем случившемся, чего нельзя было сказать об Адель Ривер. Оборотень прокручивал в голове разговор в больнице с приезжей, ее реакцию, эти странные изменения в поведении, и что-то не давало ему покоя. Ему казалось, что она была как-то причастна к тому что произошло, но как, с какой стороны? Слова Дерека, уцелевшего хулигана-магика, только укрепляли эти мысли, но он был не слишком умен и не настолько разбирался в магии, чтобы иметь возможность правильно выразить то, что ощутил там в секунду взрыва. Гектору требовался взгляд со стороны более компетентного магика и он знал кого привлечь.
Девять утра, светло. 19 января. Температура -5. Без снегопада.
- «Мой Бог… требует покорности. Он требует покорности там, где я не могу её обещать.» - голос Адель растворился в сознании Гектора и он перестал рассматривать найденный в супермаркете оброненный серебряный крест в своей ладони, сжимая его и пряча во внутренний карман тяжелой куртки. Оборотень знал кому принадлежал этот знак веры. Он не отдал его хозяйке, не успел, не смог, не было подходящего момента. А нужен ли был он ей после всего этого?
Уорд поднял глаза на приближающуюся Лагонико, чтобы затем оттолкнуться от кузова своей машины, о который опирался в ожидании телепата возле темного, оставленного супермаркета "Уикенд центр".
– Пойдем, проведем день без Гилберта. – произнес Гектор, переставая хмуриться и застегивая куртку, хлопком по груди проверяя на месте ли то, что было туда помещено.
Он кивнул Пифии как-то задумчиво и направился через дорогу к неосвещенному супермаркету. – В субботу здесь начнутся восстановительные работы. – он нагнулся, натягивая оградительные желтые ленты и вошел внутрь через разбитые стеклянные двери. – Я хочу чтобы ты осмотрелась здесь по-своему. – добавил Гектор входя в слабоосвещенное с улицы помещение и направляясь к одной из стен, чтобы включить генератор и осветительные лампы, установленные здесь криминалистами на период изучения места преступления. Яркий, светодиодный свет заполнил обгоревшее пространство, мусор и испорченный товар был убран, но стеллажи, полки, следы крови и внутренностей работники оставили максимально на своих местах. - По стечению обстоятельств я был снаружи, когда произошел взрыв. – произнес Уорд, поднимаясь на ноги. – И когда я сюда вошел, это я понял только потом, меня обдало не только жаром. У меня нет слов чтобы описать это иррациональное чувство, но в твоем случае, Пифия, слова не обязательны. – он готов был поделиться этим чувством с телепатом, Гектор знал, что это что-то важное и понимал, что этот «разряд электричества» был воспринят звериной стороной, которая в отличии от людской чувствовала куда как больше. Полицейский замер на месте, возле осветительной стойки не мешая ищейке.

+2

3

Пифия была несколько озадачена тем фактом, что шериф обратился к ней по ходу своей собственной работы. Безусловно, она не отказала и не откажет, но сам факт возникновения этой ситуации обескураживал. Толком дистанционно ничего узнать не было возможности, лишь в общих чертах, потому что требовался взгляд в живую, но новости Лагонико слышала и не могла не выразить любопытство. О том, что взрыв имел магическое начало, обычный обыватель вряд ли подумает, а вот предотвращать подобные ситуации было необходимо. Поэтому к девяти Ищейка подошла к магазину, у которого её на тот момент уже ждал оборотень. Ищейка, как обычно, была в кожаной куртке, но в этот раз у той имелся пристёгнутый лисий воротник. А шапку она всё ещё не носила принципиально.
– Пойдем, проведем день без Гилберта.
Лагонико несколько заторможенно моргнула и перевела взгляд на разнесённый магазин, ничего не отвечая и даже не доставая ладоней из карманов куртки. Просто направилась вслед pа Гектором.
В субботу здесь начнутся восстановительные работы.
- Есть, что восстанавливать, - проговорила негромко Ищейка, наклоняясь вслед за шерифом, дабы пересечь ограду территории.
Место выглядело жутковато. Вероятно, будь рыжая вершителем, она сразу бы почувствовала, что здесь что-то не так, а также, что именно не в порядке, но даже будучи просто телепатом, просто стихийником, просто магиком, девица чувствовала волнения потоков. Прямо сейчас в этом месте она бы не стала колдовать, сначала бы привыкла к нестабильности, может, помедитировала для уверенности в успехе, но просто творить сильные заклинания - нет.
– Я хочу чтобы ты осмотрелась здесь по-своему.
Лагонико обвела взглядом карих глаз помещение, а затем посмотрела внимательно на оборотня.
- Я не вершитель, Уорд, не могу сказать в точности, что произошло, но мне всё равно хватает навыка, чтобы понять, что это какая-то аномалия. Вы, вероятно, правы, проблема здесь магического происхождения, - она достала ладони из карманов и приподняла их, подставляя словно бы под ветер, раскрывая пальцы с красноватыми костяшками, - Чувство, будто здесь взорвали магическую гранату и осколки ещё торчат в стенах и фонят, словно радиация. Очень странное чувство, но более понятного описания я дать не смогу, к сожалению.
Она опустила руки, выпуская через разомкнутые губы облачко пара и вновь глядя на Гектора.
- По стечению обстоятельств я был снаружи, когда произошел взрыв.
- Вам несказанно повезло, - несколько мрачно ответила Ищейка.
Было бы, мягко скажем, погано, если бы при всех планах, делах и разговорах оборотня разорвало от случайной встречи в магазине. Это была бы поистине ироничная шутка Судьбы.
И когда я сюда вошел, это я понял только потом, меня обдало не только жаром. У меня нет слов чтобы описать это иррациональное чувство, но в твоем случае, Пифия, слова не обязательны.
Ищейка чуть свела брови, даже прищурилась, а затем подошла ближе к оборотню, делая лёгкий жест одной ладонью и сгибая пальцы.
- Показывайте, - произнесла она, не произнося ни звука и замерла, сосредоточенно глядя в глаза оборотню, - просто вспомните этот момент.
Используя заклинание, девица чувствовала себя не в своей тарелке, словно бы выхватывала магию не из монолитного потока, а из горсти ошмётков. То пусто, то густо, спасало лишь то, что у неё были достаочно мощные внутренние резервы. Прислушавшись к разуму оборотня, Пифия чуть сжала губы в напряжении. Она не ощущала то, что смог уловить внутренний зверь Уорда, она просто понимала это, осознавала, словно бы когда-то ощутила сама, а теперь возвращалась мысленно к этим воспоминаниям, чувства у неё были иными, своими. Холод ощутился сильнее. Лагонико нахмурилась и в смятении опустила взгляд на пару секунд, затем снова поднимая его на шерифа.
- Странно, - произнесла она и провела кончиками пальцев по загривку, - Это действительно магия, Уорд, никаких сомнений. И очень сильный всплеск. Я думаю, вершитель мог бы устроить такой, но не знаю даже, кому это было нужно, - она обернулась через плечо, осматривая помещение и отходя от оборотня на шаг, чувствуя дискомфорт от прикосновения к магии этого места.
Она провела пальцами по лбу, зачёсывая чёлку наверх в задумчивости. Ищейка была... заинтересована. Очень нетипичный случай. Можно было даже сказать, что в каком-то смысле девица была рада здесь находиться, оставалось лишь понять произошедшее, соединить все кусочки пазла и увидеть всю картину целиком. Можно ли было бы использовать подобное? Или, может, в действительности научиться устраивать магические взрывы без примеси стихии. А лучше - предотвращать. Впрочем, столь "радужные" размышления вдруг начали сопровождаться жаром, который прокатывался от лопаток к копчику и обратно, кажется, даже выдыхаемые Пифией облачка пара стали более плотными. Она провела ладонью по лбу и качнула головой.
- Дурное место, - пробормотала она и осмотрела пролом в стене.
До чего же жутко это всё, но и завораживающе. Сколько ещё магия способна преподнести сюрпризов тем, кто ею владеет? Кажется, никто и никогда не сможет сказать, что знает о ней всё. Словно бы живой организм. Развернувшись, она взглянула на место между стеллажами. Сейчас ощущения стали более колючими, концентрация потоков возрастала. Пифия медленно направилась вперёд, прислушиваясь к своим ощущениям, стараясь нащупать ниточки магической энергии, за которые можно было бы потянуть. Всё было бы намного проще, будь она вершителем, но чего нет, того нет. С каждым шагом становилось всё более неприятно двигаться в ту сторону, поэтому в какой-то момент рыжая замерла. Пару секунд она молчала, а затем бегло провела кончиком языка по пересохшим губам и отступила на шаг назад.
- Дерьмо, - проворчала она, качнув головой и отойдя ещё на шаг, - не понимаю, что за херня тут произошла, но след остался просто зверский.
Она не видела смысла в том, чтобы рассказывать о переживаемой в данный момент боли. Это было лишь деталью, которая для Уорда была абсолютно бесполезна, он к магии не имел никакого отношения, если не считать телепатию. На лбу выступила испарина, заставив Лагонико провести по нему пальцами, стирая её, а также отступить ещё на шаг. Взгляд прошёлся вокруг, а затем вернулся к месту, к которому она пока не смогла подойти.
- Там жуткая концентрация магии. Такая плотная, что ощущается физически, - девица указала рукой на место, где когда-то находился резервуар, - она расходится на какое-то расстояние и, кажется, тянется куда-то. Или откуда-то, наоборот.
Некоторое время Ищейка раскачивала головой, глядя то влево, то вправо, едва носом воздух не тянула с целью унюхать что-то. И это помогло. А, может, что-то совсем иное. Пифия качнулась всем телом и сделала несколько быстрых шагов в сторону, обходя жгучее пространство и приседая на корточки. Было чувство, что в некоторых местах температура значительно выше, хотя, не благодаря коже она это понимала. Концентрированная магия - как концентрированная кока-кола, один глоток и у тебя язва, но в разбавленном виде вполне себе радующая вкусовые рецепторы. Осознание количества пришло внезапно, Лагонико просто вдруг поняла это.
- Похоже, колдовал не один. Двое или вроде того. Я всё ещё не понимаю, что именно произошло и как, но тут явно имела место быть какая-то нетипичная ситуация. Даже для магиков.
Дыхание Ищейка старалась поддерживать равномерное, хотя, иногда была вынуждена делать гулкие глубокие вдохи, чтобы немного охладить лёгкие зимним воздухом. Болезненно жарко. Появились даже мысли закинуться какими-то таблетками от температуры. Но она знала, что это не поможет. Качнув головой отрицательно, Пифия вдруг развернулась и вышла из помещения магазина через разбитую дверь и наклонилась, пересекая киперную ленту, даже не поднимая её. Холод ударил в лоб, вынуждая стереть вновь выступившую испарину. Девица расстегнула куртку до середины груди и раскрыла лисий воротник. До чего же там было погано. Сглотнув, она обернулась и свела брови хмуро.
- Этот магазин нельзя открывать. И нельзя пускать магиков к работам.
Ноги ещё ломило от пережитого жара, казалось, Лагонико за это время успела пройтись по углям и шагнуть на снег. Оттянув собачку куртки, она позволила холодному ветру пройтись по майке, а затем спрятала ладони в карманы куртки, опуская взгляд карих глаз себе под ноги, будто там могли быть какие-то ответы. Ей стоило закрыться, не пропускать магию через себя, может, тогда она сможет войти и осмотреться. Но пока было сложно это сделать - перед глазами картинка немного плыла от нахлынувшего жара, сосредоточиться было сложно.
- Кто здесь вообще был? Чьи это ошмётки? Вершителя? Не похоже на иной тип магии, пламя здесь было обычным, насколько я могу судить, да и у Вас ощущения были бы иными, - она сглотнула и застегнула куртку вновь, почувствовав, что ещё немного и простынет, - Потрясающий по своей мощи след здесь остался. Я не могу представить, кто мог оставить такой, кроме умелого вершителя-изобретателя. Но если он взрывает людей и оставляет такие, с позволения сказать, ловушки, то мы имеет дело с тёмным. Паршивым и хитрым тёмным.
Подняв взгляд на шерифа, всё ещё стоя снаружи, Ищейка чуть приподняла брови. Она не вникала в детали, но теперь было самое время сделать это. Удивительные вещи происходили.

+1

4

Из-за того, что Гектор находился рядом с осветительными приборами и стойкой, он был частично скрыт и поглощен слепящим неживым светом. И Уорд прекрасно это знал. Ищейка подняла руки, ведь без движений не было магии.
- Чувство, будто здесь взорвали магическую гранату и осколки ещё торчат в стенах и фонят, словно радиация.
Шериф замер, пряча ладони в карманы куртки. В этом магазине определенно взорвали гранату, мясную, чьи человеческие осколки все еще присутствовали на полу, стенах, шкафах, в воздухе.
- Показывайте.
Он знал, что без телепатического вмешательства не обойдется, он знал это, обдумал и предложил сам без какого-либо принуждения. Задний ход давать было бессмысленно, ему нужно было разобраться в ситуации, ухватить то, что ускользало от него, ударяя по самолюбию охотника и хищника.
И полицейский показал, погружаясь в воспоминания, в какой-то момент растворяясь в темных глазах телепата. Осколки взорвавшегося стекла были мелочью, ускоренное собственное сердцебиение заставляло двигаться вперед, внутрь взорванного супермаркета. Хулиганы, преступники, гражданские, работники магазина и лица недавно прибывших, копна золотых волос и запах ментола и меда, вызывающий какое-то внутреннее волчье волнение. И это чувство, когда каждый волосок на теле встает дыбом, от разряда невидимого, но осязаемого электрического тока.
Реальный мир вновь предстал перед Гектором, вырывая его из омута воспоминаний. Он резко вдохнул.
- Это действительно магия, Уорд, никаких сомнений. И очень сильный всплеск. Я думаю, вершитель мог бы устроить такой, но не знаю даже, кому это было нужно.
Вершитель, стихийник, некромант,телепат, во всем этом полицейский разбирался из рук вон плохо. Но он точно знал кто находился там в момент взрыва, куда указывала Лагонико.
- Вопрос не "кому", Пифия, а "зачем". – произнес оборотень не очень громко. В этом была замешана Адель, это он знал точно, этому он нашел подтверждение в словах телепата, это он понял в больнице рядом с верующей, но каким образом?
- Дерьмо, не понимаю, что за херня тут произошла, но след остался просто зверский.
Гектор видел как пот проступает на лице ищейки, как трудно ей дается обследование места преступления, но ничего не давалось даром. Она справится.
Он прочистил горло. Зверский след? Была ли младшая Ривер зверем, чудовищем, поджигателем? Забавно.
- Похоже, колдовал не один. Двое или вроде того.
Пифия не стала приближаться к тому месту, откуда Уорд забрал Адель, где лежал ее обезображенный отец и труп женщины, вместо этого она присела там, где взорвался магик, устроивший пожар. Её слова стали неприятной, но интересной новостью.
- Двое? – в голосе Гектора было слабое, но удивление. Он наконец решился выйти из своего светового укрытия, прохаживаясь до противоположной стены, наблюдая за собственной удлинившейся тенью. Не уж-то Адель была не той, кем казалось и света и добра в ней было не больше, чем в самом последнем убийце? Все это Уорду не нравилось. Пифия резко встала и удалилась на улицу. В молчании полицейский погасил свет и заглушил генератор, чтобы затем покинуть место преступления вслед за телепатом.
- Этот магазин нельзя открывать. И нельзя пускать магиков к работам.
- Это решать не мне. – отозвался Уорд, откидывая эластичное ограждение и поправляя куртку.
- Скажи мне, колдовство можно навязать? Магик может принудить другого магика применить самоубийственное заклинание? – произнес шериф осторожно, рассматривая распахнутую куртку Лагонико и ее мокрое лицо.
- Я не могу представить, кто мог оставить такой, кроме умелого вершителя-изобретателя. Но если он взрывает людей и оставляет такие, с позволения сказать, ловушки, то мы имеет дело с тёмным. Паршивым и хитрым тёмным.
Какое-то время полицейский молчал, разглядывая заснеженную дорогу и машины. Это было странно, этому не хотелось верить. Тот образ, который предстал перед Гектором в часовне не мог быть паршивым, хитрым, темным. Или Адель его обманула, обвела вокруг пальца его звериное я? Все-таки тогда оборотень был не в себе. Он вновь свел брови, недовольно сжимая губы. У Уорда был план, единственный, который по его мнению мог расставить все точки над и.
- Поехали, здесь больше делать нечего. 
Уорд был не многословен. Что-то в его голове происходило, он этого не мог скрыть, но делиться не спешил. Не время.

В больнице все было спокойно. Никто не преграждал им путь и не задавал лишних вопросов. Они поднялись на требуемый этаж, но ни в палату к пациентам, ни к врачам не направились. Вместо этого Гектор, постоянно озираясь и держа ситуацию в коридоре под контролем, привел Пифию в пустой смотровой кабинет и на некоторое время оставил ее одну, чтобы через небольшой промежуток времени вернуться с медицинской одеждой. – Переодевайся.
- Я хочу тебе кое-кого показать, но мне нужно, чтобы она оставалась в как можно более расслабленном состоянии. – пояснил шериф погодя, он говорил максимально четко, следя за Лагонико. Как поведет себя ищейка? Какая ее реакция будет на поведение Уорда и на происходящее?
Возможно, Гектор ошибся и этот день будет наполнен Гилбертом, вдруг, и этот взрыв его рук дело? Шерифу казалось, что еще немного и он начнет видеть отражение сверх-телепата в зеркале за своим плечом. Это было тяжело, когда враг вел игру на расстоянии. Уорду было бы легче реагировать на происходящее лоб в лоб. Звук выстрела, произведенного Адель, все еще напоминал оборотню о запутанности и ненормальности верующей. Зачем младшая Ривер делала то, что делала? Была ли она ведома Гилбертом или своими собственными грязными, темными, а может наоборот иступлено-праведными мотивами?

+2

5

- Скажи мне, колдовство можно навязать? Магик может принудить другого магика применить самоубийственное заклинание?
Ищейка подняла на шерифа непонимающий взгляд и чуть свела брови, проводя по лбу ладонью, дабы избавиться от испарины.
- В каком смысле? Если вы способны заставить кого-то пустить себе пулю в лоб, то сможете и заставить убиться посредством магии. Какая разница, чем убивать себя? Шахиды, я уверена, не магики. По крайней мере, не все, - она чуть пожала плечами и потёрла правой ладонью тыльную сторону левой, - Или Вы говорите о том, можно ли взорвать человека с помощью магии? Не знаю таких заклинаний, однако, думаю, что это возможно. Ровно, как и отдать телепатический приказ использовать определённое заклинание.
Она наблюдала за оборотнем, но не задавала вопросов. На самом деле, Пифии было легко понять, почему он так напряжён, всё же, проблемы касались магиков, с которыми его отношения и знания заканчиваются на одном конкретном телепате. Ладно, был ещё Лерой, но это, скорее, аргумент в пользу напряжения.  Сев в машину с выдохом, она немного поелозила ногами, с удовлетворением отмечая, что жар почти прошёл, а затем пристегнулась и сосредоточенно уставилась в проезжающие мимо городские пейзажи. Даже не интересовалась, куда Гектор держит путь. Явно не повёз к её апартаментам, значит ещё есть, что показать, так какой смысл спрашивать, если в итоге всё равно они приедут в нужную точку?

В больнице она просто следовала за шерифом, наблюдая и слушая. Она не касалась его разума и не налаживала телепатического контакта сейчас, считая это не необходимым. Он опасался чего-то, выходит? Стоит ли Пифии относиться к ситуации так же? Оставшись в смотровом кабинете в одиночестве, Лагонико напряжённо свела брови. Для Гектора такое поведение совсем не было типичным, именно этот факт раздражал Ищейку, заставляя обдумывать возможные причины, однако, она, также, видела, что он пусть и без объяснений, но вовлекает её в какую-то проблему. И если это происходит таким образом, значит проблема на самом деле серьёзна. Когда Уорд вернулся с новым комплектом одежды, Пифия с некоторым сомнением посмотрела на него, задавая достаточно очевидный вопрос, не требующий озвучивания.
- Нужно, чтобы она оставалась в как можно более расслабленном состоянии.
Пару секунд рыжая внимательно смотрела на шерифа, раздумывая о происходящем, а затем взяла комплект и скинула куртку с плеч.
- Если Вы введёте меня в курс дела, работать будет легче, - проговорила она, приходя к выводу, что теперь, видимо, на ней роль медработника, - Потребуется ли контакт?
Она взглянула на Гектора, накидывая медицинскую робу поверх своей чёрной майки.
- Я не знаю, о ком Вы говорите, Уорд, поэтому не знаю, что может вывести "её" из спокойного состояния, - девица сняла обувь и подняла внимательный взгляд на оборотня, - а также, чем это чревато. Я вижу, что тут какая-то тайна или ситуация, требующая неразглашения, но, если Вы подключаете меня к ней, должны бы дать возможность не налажать. Либо потом не спрашивайте ничего с меня, если что-то пойдёт не по плану.
А оно, похоже, пойдёт, учитывая висящее вокруг напряжение. Натянув зеленоватые штаны, рыжая выпрямилась и скрестила руки на груди. Несмотря ни на что, кобуру с плеч она не сняла и, даже, если это было бы необходимо, не сделала бы подобного в сложившейся ситуации. По большому счёту, она вот так слепо следовала за шерифом только потому, что доверяла ему, в ином случае лишь покрутила бы пальцем у виска или послала к чёртовой матери с такими загадками, но даже этого доверия было недостаточно, чтобы она пошла без оружия в неизвестность.
- Ведите, - произнесла она, на мгновение указав ладонью на дверь, чтобы затем отправиться следом.
Единственное, что она сделала, прежде, чем войти в палату к незнакомке - обеспечила телепатическую связь с Уордом. В этом случае она не помешает, особенно, если ситуация по каким-то причинам выйдет из под контроля.

+1

6

- Или Вы говорите о том, можно ли взорвать человека с помощью магии? Не знаю таких заклинаний, однако, думаю, что это возможно. Ровно, как и отдать телепатический приказ использовать определённое заклинание.
Нет, Адель не была телепатом, в этом оборотень был уверен. Тогда кем она была, кем она предстала в часовне перед ним: собой или обманом? В целом ответ Пифии Гектору не пришелся по вкусу, потому что он гласил, что все было возможно. Это значило то, что младшая Ривер могла быть убийцей, могла обмануть Уорда, могла заставить взорваться магика в супермаркете, могла знать кого-то из членов этой группы-банды и заставить их скончаться, чтобы те не раскрыли ее секрет, могла быть засланным казачком Гилберта, ведь случайности не случайны. Полицейский не любил предполагать, и он душил в себе ненужные вопросы, чтобы не уйти с головой в предположения. Именно поэтому Гектор был благодарен ищейке за молчание, она не прерывала его концентрацию и не заставляла говорить. Дорога была близкой.

В одном Пифия была не права – такое собранное, молчаливое поведение было близко оборотню, он не состоял из одной агрессии, он выплескивал ее тогда, когда в этом была внутренняя или внешняя необходимость. Гектор не стремился чесать языком, не стремился запутать мыслями и доводами ни себя, ни окружающих, шериф не говорил, он действовал, порционно выдавая информацию тогда, когда считал нужным это сделать. Все-таки он был полицейским и он знал каково это готовиться к охоте. 
- Если Вы введёте меня в курс дела, работать будет легче. Потребуется ли контакт?
Уорд проигнорировал первую реплику телепата, стягивая с себя жаркую куртку и бросая ее на кушетку, тем временем наблюдая за сменой одежды ищейкой. Не уж-то его внутреннее напряжение сумело задеть Лагонико?
Всему свое время.
- Я вижу, что тут какая-то тайна или ситуация, требующая неразглашения, но, если Вы подключаете меня к ней, должны бы дать возможность не налажать. Либо потом не спрашивайте ничего с меня, если что-то пойдёт не по плану.
Он прикрыл глаза, выдыхая, пытаясь справиться с напряжением на лице, и скрещивая руки на груди. Сейчас внешне Пифия была более возбуждена происходящим, чем Гектор. По крайней мере он не спешил, он аккуратно двигался вперед шаг за шагом, пытаясь предугадать и предупредить возможный взрыв.
- Вообще-то медицинский персонал разоружен. – прокомментировал он более или менее спокойно тот факт, что телепат не стала расставаться с огнестрельным оружием. Продолжил говорить полицейский не сразу.
– «Всегда что-то может пойти не по плану.» Не думай, что я пренебрегу инструктажем. – он поправил поясной ремень, обхватывая его пальцами одной руки. – Я хочу, чтобы ты взглянула на приезжую Адель Ривер, которая была вместе со своей семьей в магазине в момент взрыва. Её палата находится дальше по коридору. Мне нужно, чтобы ты ответила на вопрос: является ли Адель Ривер свидетелем или убийцей-поджигателем с магическими способностями.
Он сделал шаг к двери, опираясь рукой о нее и легко приоткрывая. – Я не стану заходить к Ривер в палату без нужды. В прошлое мое посещение я успел оказать на нее… неоднозначное влияние. – произнес не очень громко Гектор, перед этим изучив обстановку в коридоре и находившихся в нем людей.
Угли телепатической связи затрещали под черепом. Полицейский планировал подобраться к палате ближе, но не сразу.

+1

7

- Вообще-то медицинский персонал разоружен.
-  Будто мне не всё равно, - произнесла Пифия равнодушно.
Она не избавится от пистолета, даже, если разоружатся решительно все и в мире настанут любовь и гармония. Ладно, всё не настолько драматично, но сейчас она не планировала отказываться от глока, шагая в неизвестность.
- Мне нужно, чтобы ты ответила на вопрос: является ли Адель Ривер свидетелем или убийцей-поджигателем с магическими способностями.
Лагонико взглянула на Гектора внимательно, а затем чуть свела медные брови и кивнула.
- Если это в моих силах, я дам ответ, но не стоит ждать от меня звёзд с неба, я пока плохо представляю, что возникла за ситуацию. Но, учитывая, какой след она оставила, думаю, получится хоть что-то почувствовать.
Рыжая направилась за Уордом в коридор, на ходу поправляя волосы и наблюдая за обстановкой. Когда мало знаешь о важных людях или моментах, чертовски легко угодить в неприятности даже в таком месте, как больница. На слова о влиянии, Ищейка негромко вздохнула, но вслух отвечать не стала.
- Кто тогда я? Или кто угодно, лишь бы не Вы?
Мимо прошёл врач с бейджем, на который рыжая бросила короткий взгляд.
- Стоит ли мне быть готовой к чему-то? Может, у неё приступы паранойи или ярости происходят, либо ещё что-то, о чём я должна быть предупреждена? Ах, да. Главный вопрос. Знает ли она о магической составляющей того взрыва? Вообще о магии?
Совершенно по-разному придётся строить линию своего поведения при разных ответах на последний вопрос. Ситуация, как ни посмотри, очень странная и не задавать вопросов Лагонико уже просто не могла. В идеале бы ей вообще всю предысторию их отношений знать, потому что, если из девчонки нужно будет выведать какую-то специфическую информацию, она может просто закрыться вместо того, чтобы выдать её.
- Вам нужно узнать лишь о её причастности? Или что-то ещё? Полагаю, заходить и не придётся, если всё, что требуется - это "да" или "нет". Вы много не договариваете, Уорд, это немного напрягает.
Несмотря на общее негодование в отношении происходящей ситуации, тон возмущённым не был. Пифия привыкла работать с информацией, перелопачивать её, искать крупицы, бывало, что её был недостаток, тогда приходилось копать глубже, но в данном случае единственная глубина была в мозгах Гектора, в которые лезть не хотелось. Приходилось мириться, но это вызывало некоторое недовольство телепата.

+1

8

- Если это в моих силах, я дам ответ, но не стоит ждать от меня звёзд с неба.
- Еще одна такая фраза, Пифия, и у меня сложится впечатление, что ты боишься разочаровать меня. – произнес Гектор не очень быстро, но четко. Он не разделял поведения Лагонико и ее опасений. Ему, конечно же, нужны были ответы и правда, но шериф не стремился переложить его работу и переживания на плечи телепата. Вопросы без ответа тоже кое-что значили для полицейского. Уорду нужен был просто проверенный, цепкий взгляд со стороны, потому что сам он казался себе не беспристрастным и вовлеченным в судьбу и жизнь младшей Ривер больше, чем того требовало его служебное положение.
- Учитывая, какой след она оставила, думаю, получится хоть что-то почувствовать.
- То есть ты уже уверена, что это она? Хоть что-то - будет достаточно. – добавил Уорд, осматривая коридор и придерживая ладонью легкую белую дверь, чтобы Лагонико смогла выйти из смотрового кабинета. Пифия противостояла Гилберту, его команде и настроенным против нее людям и нелюдям, так почему она была так напряжена и делала Гектору большое, очень большое одолжение сейчас? Как можно было трепетать в страхе и напряжении перед Адель Ривер?
- "Кто тогда я? Или кто угодно, лишь бы не Вы?"
- "Мне показалось, что этому человеку нужна была помощь." – голос Адель, приглушенный стенами часовни и проросшим тут и там мхом раздался в голове у полицейского. Что он мог ответить Пифии? Уорд моргнул, провожая спину Лагонико тяжелым взглядом, и отпустил дверь, позволяя ей скрыть шерифа от посторонних взглядов. Правду. – Кто угодно.
-"Стоит ли мне быть готовой к чему-то? Может, у неё приступы паранойи или ярости происходят, либо ещё что-то, о чём я должна быть предупреждена?"
- Я не ее лечащий врач, Пифия. – отозвался Уорд, раздраженно выдыхая и пытаясь найти в куртке оставленную пачку сигарет больше не для того, чтобы закурить, а для того чтобы занять свои руки. – Она как будто периодически выпадает из реальности.
- "Ах, да. Главный вопрос. Знает ли она о магической составляющей того взрыва? Вообще о магии?"
- Мне она об этом не сообщила ни напрямую, ни с помощью намеков. – добавил Гектор, сжимая в пальцах недавно открытую пачку с табаком.
- "Вам нужно узнать лишь о её причастности? Или что-то ещё? Полагаю, заходить и не придётся, если всё, что требуется - это "да" или "нет"."
- Мне нужно знать о ее причастности, потенциальной опасности и все то, что ты узнаешь о ней и увидишь. – шериф застыл на мгновение, чтобы затем раздраженно бросить куртку и сигареты обратно на кушетку и подойти к двери и стене.
-"Вы много не договариваете, Уорд, это немного напрягает."
Он прижался к вертикальной поверхности спиной, склоняя голову и пытаясь сосредоточиться на потрескивающих углях в голове и шуме в коридоре. - По существу я все сказал. Все остальное оставь мне.

+1

9

Медперсонал считал, что Адель Ривер – это тот самый случай, когда новичкам везёт, поскольку их хранит некое провидение. На деле же, вероятно, эта девушка, выглядевшая куда моложе своего истинного возраста и внешности куда более безобидной, чем её суть, являлась оком бури. Там, в средоточии круговерти жизненных событий, всегда царил если не мертвенный покой, то некая такая стерильность, близкая по ощущениям к больничной – абсолютная скука, полный штиль. Но стоило посочувствовать несчастному оказавшемуся даже чуть поодаль, чем это самое упомянутое око – скорее всего, его сметёт вихрем. В этот вихрь попадали как знакомые детства, так и родные, оказавшиеся недостаточно близко, не слишком далеко, так или иначе – в ареал поражения.
На данный момент Ада очень остро чувствовала штиль, острее, чем когда бы то ни было, и мертвенная холодность ещё продолжительное время сквозила как в её взгляде, так и в тоне, которым она разговаривала – это отталкивало людей куда сильнее, чем обычная странность златовласки. Девушка чётко видела недоумение в глазах медсестёр, время от времени менявших капельницу и справлявшихся о самочувствии больной. Мать Ады справлялась с этим ощущением, лезущим на свет из подсознания, куда более успешно, но всё же… Всё же, даже она старалась уйти поскорее, сославшись на дела, реже – избегать внимания Ады. Так что на данный момент «абсолютно здоровая, не считая пары ссадин», по заключением врачей, золотая кукла по имени Адель Ривер, сидела на постели в белом, безмолвном одиночестве, стараясь взглядом уловить за окном течение обыкновенной жизни, стремительно текущей мимо. Такой она невольно встретила тех, перед кем раскрылась дверь палаты. Возле неё больше не было капельницы – процедуры отменили, пациентку выпишут в скором времени.
Шикарная женщина с жгуче-рыжими волосами оказалась несколько нежданным посетителем сегодня - по крайней мере, лица этой медсестры (или врача?) девушка не узнавала. Впрочем, и утверждать, что перед нею абсолютно новое лицо она не стала бы - замутнённый разум мог играть довольно-таки злые шутки с памятью. Губы Ривер тронула слабая улыбка, черты несколько разгладились, взгляд пробежался по внешности незнакомки, отмечая особенности, присущие ей. Фотогенична, хороша собой, хорошо смотрелась бы на бумаге. На фоне больничной белизны она выглядела как картинка, вклеенная в белый альбом из цветастого модного журнала, даже будучи в соответствующем месту антураже, так что на данный момент, по оценке Ады, из реальности выпадала скорее она. 
- Здравствуйте, - покладисто произнесла пациентка, хотя в тот момент решала для себя, возникает ли в карих глазах незнакомки то выражение, что она видела практически у всех в последние две недели.
Что чувствует магик, когда встречается с человеком, который должен фонить, аки неоновая вывеска для зрячего или же радиоактивное излучение для прибора? Но на данный момент чем бы ни полнилась сущность Адель Ривер, сейчас это возвращалось точно нарочито медленно, но магик наверняка уловил бы нити, ручейки и некую аномальность, заставляющую «воду» течь против течения. Как бы там ни было, посети Пифия девушку в первый же день после трагедии, то наверняка Ада для неё осталась бы обыкновенным человеком, но сейчас…
Тем временем в воздухе застыло ожидание.

Отредактировано Adele River (2018-09-01 23:29:21)

0

10

- Еще одна такая фраза, Пифия, и у меня сложится впечатление, что ты боишься разочаровать меня.
Лагонико взглянула на шерифа, чуть приподнимая брови.
- Это не страх, - ответила она, - но не могу сказать, что  Вы не правы.
Девица слегка пожала одним плечом, не развивая мысль. Для неё были важны несколько аспектов поведения, которые она соблюдала, у них были причины и последствия, поэтому было задано много вопросов и выдано много предупреждений. Объяснять изначальные свои мотивы на этот счёт телепат не стала, не посчитала это кому-то необходимым.
- То есть ты уже уверена, что это она?
- Мне не кажется, что Вы стали бы привлекать меня в случае излишних сомнений, я верю Вашему чутью, - серьёзно, но несколько равнодушно произнесла рыжая.
Путь в итоге приводил волка в нужное место, даже сейчас, не имея чёткого представления о произошедшем, он понимал, в каком направлении двигаться. Была ли это логика, интуиция ли – не играло роли, важно было то, что в итоге то или другое поможет найти недостающие кусочки, складывая в итоге законченную картину произошедших событий. Или происходящих. Потому у Ищейки и было мало сомнений насчёт человека, выбранного Гектором для изучения. Сомнения были по иным вопросам. С лёгким кивком Ищейка приняла от шерифа информацию о том, что знает или не знает девушка, не отвечая на неё. Лагонико на пару секунд притормозила перед дверью нужной палаты, обхватывая пальцами ручку.
- По существу я все сказал. Все остальное оставь мне.
Ответа на эту реплику не последовало тоже, но Уорд мог почувствовать лёгкую волну недовольства. Пифии такие ответы не нравились, она рассчитывала, что если уж поучаствует в чём-то, то будет, хотя бы, понимать, в чём именно. Но Уорд свои карты не открывал, что было рыжей в целом понятно, но всё равно вызывало некоторое недовольство. Потянув дверь на себя, Ищейка тихо вошла в палату, сразу поднимая взгляд на койку, на которой находилась девушка. Лагонико сейчас выглядела спокойной и положительно настроенной, она не улыбалась, нет, однако. Подобное отношение всегда можно было почувствовать, как напряжение, словно бы на уровне инстинктов. Пройдя по палате, Пифия сразу подошла ближе, поднимая с края грядушки историю болезни.
- Здравствуй,- произнесла девица, слегка улыбнувшись.
Она испытывала лёгкое замешательство, что-то было здесь не так. То есть, даже наоборот, настолько так, что едва шагнув в палату, Лагонико ощутила себя в более комфортной среде, стало будто бы легче. Будто вдыхаешь грозовой освежающий воздух после душного дня, будто после тяжёлой тренировки ложишься на самую удобную в мире постель, утопая в чистых шёлковых простынях. Она никогда ничего такого не испытывала, потому сразу акцентировала своё внимание на этом чувстве, пытаясь найти причины для него. Взгляд карих глаз оторвался от истории болезни и коснулся девушки на больничной койке. Измождённая, тихая, уставшая, кажется, от жизни в целом, но очень молодая.
- Адель, - проговорила рыжая вслух её имя, а затем дружелюбно приподняла брови, - меня зовут Пифия. Как ты себя чувствуешь?
Вопрос звучал искренне, словно бы Ищейка действительно интересовалась состоянием незнакомки. Однако, тут был несколько иной вид интереса, она прощупывала ту. Держа в руке планшет с прикреплённой бумагой, телепат сделала лёгкий жест пальцами, «прислушиваясь» к ощущениям девушки, боится ли она, злится ли, сомневается ли, безразлична ли ко всему. Любая эмоция сейчас могла бы стать ответом на один из множества вопросов. Пифия была готова почувствовать любой отголосок чужих чувств, однако, но не то, что на самом деле ощутила в момент, когда коснулась пальцами магических потоков. Она потянула эту неосязаемую нить, из которой сплетается заклинание, не из себя, не из окружающего пространства, а из девушки, что сидела на больничных простынях. Вот так встреча.
- Я думаю, она имеет непосредственное отношение к произошедшему. Она, похоже… как бы сказать. Необычный человек, - её голос, отразившийся эхом в голове оборотня был несколько…воодушевлённым?
Сложно было сказать, что именно испытывает девица, потому что чувства она не передавала, но даже по мыслеречи было понятно, что она чертовски заинтересована. Интерес помочь шерифу почти моментально смешался с личным, оставалось лишь подтвердить свои догадки, потому что Ищейка раньше не встречала подобных людей, лишь слышала о них от Гилберта, в принципе, благодаря ему она и знала, что с этими людьми делать. Возможно, втиснутые в её голову эти знания и заставили рефлекторно зацепить магический резерв, принадлежащий именно Ривер, а не себе или потокам. Пифия чуть склонила голову с мягкой улыбкой.
- Скажи, в эти моменты твоей, скажем так, отключки, что ты чувствуешь? Может быть, ответ на вопросы, вызванные твоими загадочными провалами, у нас под носом и заключаются в твоих ощущениях?
Лагонико выглядела профессионалом, она просто опрашивала больную, пусть медицины её вопросы едва касались, но важно было понять отношение девушки к происходящему. Не могла же рыжая просто спросить, как так вышло, что рядом с ней произошёл взрыв. На самом деле, на этот счёт догадки у Пифии уже появились, но нужно было их подтвердить. Ил опровергнуть. Но теперь, видя перед собой Резервуар во плоти и крови, сомнений оставалось всё меньше. Единственное, Гилберт чётко дал понять, что энергию они источают в таких количествах, что ты чувствуешь её буквально физически, а тут лишь случайная зацепка навела на мысли о том, кем является юная девушка. Встречал ли Покровитель резервуары? Или строил догадки? Или проблема конкретно в этом резервуаре? Может быть, он повреждён, испорчен, болен? Как бы там ни было, это было с большой вероятностью то, что искал шериф.
- Я почти уверена, что она причастна к событиям, произошедшим в магазине, - обратилась Пифия к Гектору, - она относится к тем, кого называют Резервуарами. Это люди, имеющие в себе огромные запасы магической энергии и способные передавать эту энергию магикам. Пауэрбанки из мира магии, если можно так выразиться. Учитывая, что произошедшее имело под собой магическую основу и там присутствовал резервуар, предполагаю, что эта милая с виду барышня может быть в курсе случившегося и оказаться не столь милой. Не знаю, был ли взрыв аналогом террористического акта, но если это так, то у нас имеется явно группа магиков и лояльных им людей со смертельным посылом. И это чертовски плохие новости. Но не подтверждённые. Единственное, в чём я пока уверена почти целиком – в её причастности. Хотя, должна сказать, выглядит очень милой девушкой. Жертва обстоятельств или виртуозная лгунья – разберёмся по ходу.
Выражение лица никак не говорило о сомнениях на счёт Адель у Лагонико, если кто и умел врать, не оставляя следов, то именно она. Кроме того, она испытывала довольно сильное любопытство, касающееся девушки, потому её позитивное к ней отношение было ложью лишь отчасти.

+2

11

Как бы инстинктивно почувствовав доброжелательность исходящую от девушки, которая стала сегодня посетительницей Адель, она несколько расслабилась и даже не удосужилась устремить взгляд на бейдж с именем сотрудника, наличествовавший обычно на любом халате. Она не только необычно выглядела для этого белого места, даже слишком белого, гнетущего своей непогрешимой пустотой. Слова её тоже звучали необычно для доктора – никаких вопросов о давлении, никаких замеров пульса.
Глаза Ады, вероятно, несколько отличались от «кареокости» Пифии оттенком – в её случае они скорее уходили в желтизну, особенно это было заметно сейчас, в свете от незанавешенного окна.
- Адель, меня зовут Пифия. Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, мэм. – невольно отозвалась Ада, и фраза эта была скорее дежурным ответом, как в приветствии вопрос «Как ты?», являющийся неотъемлемой, но бессмысленной его частью.
А вот следующий ответ заставил девушку, до того выглядящую несколько для реальности потерянной, сфокусировать на рыжевласой взгляд, сосредоточиться, невольно обратить внимание снова на место, отмеченное выстрелом в прошлую такую необычную встречу.
- Скажи, в эти моменты твоей, скажем так, отключки, что ты чувствуешь? Может быть, ответ на вопросы, вызванные твоими загадочными провалами, у нас под носом и заключаются в твоих ощущениях?
На этот вопрос девушка ответила далеко не сразу, пытаясь разобраться в первую очередь с теми ощущениями, которые вызвал этот, казалось бы, не такой уж и сложный вопрос. Создавалось впечатление, что всё то напряжение, которое Адель неосознанно испытывала в прошедшее время, вырвалось с ожидаемым напором. Карие глаза расширились, губы сжались в одну бледную, напряжённую полоску. Она попыталась взять себя в руки, но слова точно выскальзывали из-под языка.
- Я… - голос звучал хрипло, как будто у Ады разом пересохло в горле, взгляд метнулся вниз, на покрывало и сцепленные на нём в замок длинные тонкие пальцы, точно ожидая встретить там подсказку, - Это похоже на пробоину, через которую утекали все мои ощущения. В какой-то миг мне показалось, что так чувствуют себя только мёртвые… Сразу после того, как очнулась после взрыва в больнице. Врачи сказали, что это шоковое состояние, но отчего-то мне кажется, что тут что-то ещё.
Она помолчала, как бы взвешивая, стоит ли раскрываться сразу перед загадочной рыжевласой девушкой, или же придержать подробности из странного своего, какого-то несколько мистического прошлого.
- На протяжение моей жизни, довольно редко, бывало такое, что я теряла сознание и оказывалась в больнице. Однако, врачи ссылались на слабость организма, что это врождённое. Никто так и не смог дать ответ, почему это со мной происходит.
Естественно, у Ады находили признаки болезней, которые могли проявляться слабостью и обмороком, но то было в порядке вещей – к примеру, вегето-сосудистая дистония. Однако, кому, как ни Пифии, было догадаться, что отсутствие адекватного событиям вердикта у врачей означает только то, что ответ на вопросы четы Ривер лежит за пределами медицины?

+2

12

Пока девушка говорила, Пифия стояла у неё в ногах с историей болезни в пальцах, словно бы та могла дать какие-то ответы на вопросы. Сделав за планшетом жест и мысленно произнеся короткое замыкание, Лагонико позволила оборотню услышать своими "ушами" то, что говорила Адель, а также слышать то, что произносила вслух сама рыжая. Она уже делала так, когда давала слушать телефонный разговор, сейчас это показалось наиболее подходящим вариантом, чтобы не играть в испорченный телефон. Дело вела не Ищейка, а так же в её интересах сейчас не было утаивание какой-то информации, потому не хотелось терять, казалось бы, незначительные для неё, но важные для шерифа зацепки.
- Врачи сказали, что это шоковое состояние, но отчего-то мне кажется, что тут что-то ещё.
- Возможно, тебе нужен врач совсем иного толка, - мягко произнесла Лагонико, слегка улыбаясь.
Услышав же фразу о том, что никто не смог сказать, что происходит, Пифия почти уверилась в том, что с ней не работали магики. Если бы не одно "но". В возрасте Адель рыжая уже была той, кто она есть и во лжи её могли уличить единицы. И она не была особенной в этом.
- Послушай, - негромко произнесла Лагонико, осторожно присаживаясь на стул у кровати и укладывая ногу на ногу, - Может быть, у тебя у самой есть догадки, что с тобой? Знаешь, чаще всего человек инстинктивно понимает, что происходит, просто не может объяснить, обличить в нужные слова.
Она слегка пожала плечами и приподняла медные брови, глядя на пациентку прямо, открыто и не выражая агрессии в её сторону.
- Понимаю, что звучит странно, такое обычно не говорят в больнице. Но я и не врач. По крайней мере, не обычный. Я пришла помочь тебе разобраться с проблемой, с ощущениями. Не нужно меня бояться, - девица чуть подалась вперёд, с лёгкой улыбкой произнесла тише, - есть такой тип врачей, как целители. Назовём их так, - Ищейка вновь выпрямилась, - звучит старомодно, я понимаю. Но именно этот тип людей, я думаю, может помочь тебе понять, что происходит и, вероятно, исцелить недуг. Насколько я понимаю, традиционная медицина не принесла плодов, может быть, стоит попробовать нетрадиционную?
С негромким смешком, рыжая приподняла раскрытую ладонь на пару мгновений.
- Не подумай, это не прикладывание подорожника и не обращение к добрым духам, ангелам хранителям и всем прочим, кого могут приплести всякие шарлатаны, зовущие себя медиумами и чародеями. Я могу тебе помочь, Адель.
Последнее было произнесено уже значительно серьёзнее, если не сказать проникновенно. И выглядела Пифия теперь несколько иначе, не просто ласковой медсестрой или сердобольной прохожей. Она была заинтересована и действительно могла помочь. Точнее, в это охотно верилось, потому что это было отчасти правдой.
- Но мне нужно немного больше информации. Может быть, расскажешь в деталях, что произошло в магазине? Что ты видела, что ты чувствовала? Как ты туда попала? Знала ли кого-то, кто там тоже присутствовал? Разговор, конечно же, останется между нами.
Озвучивать вопрос шерифа о самостоятельности или принуждении девица не стала, она и так рисковала спугнуть Ривер, заставить засомневаться, а это прозвучало бы, как обвинение. Но где-то в глубине Лагонико надеялась, что девчонка была в курсе, что она пошла на место взрыва осознанно, по договорённости. Это бы значило, что она не одна такая, что кто-то ещё имел знакомство с резервуаром или резервуарами. Чем больше людей в курсе, тем больше информации можно из них выдавить. Резервуары... чёрт побери, насколько они могут быть одновременно полезны и опасны, Пифия не хотела терять такую птичку, осталось лишь поймать её в свои ладони.

+2

13

- Возможно, тебе нужен врач совсем иного толка, - произнесла Пифия, явственно в тот миг увидев, как в направленном на неё взгляде золотистых глаз расцветает пока ещё робкий росток надежды. В каждом из нас, где-то в глубине души, живёт ребёнок, уверенный в том, что проблемы решаются легко и быстро, не так ли? Даже если тому может быть непомерная цена, ведь она-то как раз остаётся за кулисами. Ривер, затаив дыхание, ждала продолжения, более развёрнутого предложения, которое могло пролить хотя бы толику света во тьме, в которой Ада блуждала.
- Послушай. Может быть, у тебя у самой есть догадки, что с тобой? – несколько сократив дистанцию, продолжила Пифия, и солнечный свет окрасил её глаза в осенние оттенки, заиграл яркими переливами по прядям волос, наполнил сиянием веснушки. Зрелище было завораживающее, особенно для тонких ценителей красоты человеческой.
... Догадки у Ады, разумеется, были, но большая часть из них была такой пугающей, что она предпочла задвинуть их в глубокие тени своего разума, на задворки сознания, чтобы они могли лишь изредка прорваться в кошмарах, или, как сейчас, будучи растревожены, показать на свет свой уродливый лик. Догадка была в том, что разрушительное воздействие на реальность, которое иногда, очень редко и сильно или чаще, но едва заметно, оказывала Ривер на реальность, было отпечатком воли дьявола. Ей казалось иной раз, что она видит его тлетворное присутствие всюду, быть может, даже испытала порочащее влияние на себе, и жизнь в цепях, в католической семье – это эдакое наказание. Отработка кармы. Тюрьма, попытка Бога удержать порченого агнца, или отродье сатаны, в узде.
Другое дело, что Ада никогда не хотела другим зла. И не могла причинить его осознанно, своей рукой, сама мысль об этом ранила подобно лезвию бритвы.
- … есть такой тип врачей, как целители…
Адель слушала Пифию чересчур внимательно, очень напряжённо, пальцы её смяли простынь в сжатых кулаках. Сейчас настал тот самый миг, когда легко было сказать неверное слово, сделать неверный шаг – комната точно растворилась, оставив взгляду одну лишь вещающую Пифию, слова которой оказались сладкими, как запретный плод.
- Не подумай, это не прикладывание подорожника и не обращение к добрым духам, ангелам хранителям и всем прочим, кого могут приплести всякие шарлатаны, зовущие себя медиумами и чародеями. Я могу тебе помочь, Адель. –  она искусно играла образами, из спасительницы превратившись в ментора, и, тем не менее, Ада подобралась на кровати, и эмоции с её лица стёрло точно невидимой рукой. Она устремила взор на  одеяло, опустив длинные светлые ресницы, тени упали на её щёки утрированно вытянутыми когтями. Узкие ладони огладили складки на одеяле, а затем Ривер подняла на Пифию совсем другой взгляд – рассудительный, серьёзный, строгий. И немного печальный. Так, наверное, смотрят ангелы на божьем суде.
- Не поймите меня превратно, мисс, но моё вероисповедание запрещает мне иметь дело с любыми нетрадиционными методиками. 
«Тебе нечего терять, ты и так меченная»  - мелькнуло на фоне, в мыслях, обращённое к самой себе. Произнесённое вслух повеяло арктическим холодом и решительностью, граничащей с ультиматумом.
- Однако, если это поспособствует прояснению дела, я отвечу на ваши вопросы. – Адель медленно  и шумно вдохнула, воскрешая перед глазами сумбурные образы, всё ещё похожие на горелую, покорёженную плёнку. – Это был послепраздничный вечер Годфри, почти безлюдный, поскольку обычно в такой день остальные предпочитают отдыхать. Отец решил познакомить меня с Ирмой. Это его новая пассия, родители разведены уже очень давно. 
Кажется, это всё уже было – дежавю способствовало тому, что реальность несколько поплыла. Ривер чётко, точно он сейчас был перед ней, вспомнила Гектора и его сухие, отстранённые вопросы. Она потёрла виски двумя пальцами, холодок придал ясности мыслям.
- Ирма намеревалась приготовить обед прямо при нас, а отец не стал ей отказывать. Я отнеслась спокойно к её идее, в результате мы решили запастись продуктами. Когда мы вошли, в Уикед-центре никого не было, только два кассира. Всё было как обычно, я не заметила чего-то сверх выдающегося в окружении. Затем туда зашёл высокий парень в толстовке с глубоким капюшоном. Кажется, она была серого цвета? Или красного, очень-очень красного.
Его волосы были кислотно-рыжими, высокие скулы, щедро усыпанные веснушками, плотно сжатые напряжённые губы, красивый овал лица. Манера речи Ривер стала похожа на говор мистика при разговоре с духами, по мере приближения к описанному ею персонажу слова стали слипаться в неразборчивые монотонные предложения.
- … и что-то было с его глазами.
Гектора должно было если не передёрнуть, то точно уколоть, точь-в-точь такую фразу она произнесла при нём. И ещё что-то, но без звука, одними губами и едва ли осознанно.
Пифии показалось, что они больше не одни в комнате. Ощущение было едва уловимым, как волос, который видишь расплывчатым пятном на периферии зрения, но не можешь поймать пальцами. Можно проигнорировать и привыкнуть к этому ощущению, но рано или поздно оно заставит заняться поиском своего источника. Адель была всецело поглощена воспоминанием, с каждой минутой всё больше ввергавшим её в несколько нездоровое беспокойство.
Плёнку заедало, и последний миг прокручивало десятки раз. Вот парень входит широким шагом, как бы невзначай берёт ближайшую банку, смотрит в отражение цепким и настороженным взглядом. Адель вздрогнула, как будто что-то перещёлкнуло, и плёнка снова тронулась с места.
-  Потом он полетел в стену. – ровным тоном произнесла Ада, поднимая на  Пифию глаза, как будто в том не было ничего необычного. Плёнка сгорела, и, в отличие от шерифа, успевшего выпытать последние, дотлевающие детали, Пифия стала свидетельницей того, как сознание зафиксировало удобную модель воспоминаний.
- Кто-то закричал. Вошли двое или трое людей, не помню точно. Потом я потеряла сознание.

+2

14

Блаженны в неведении.
Предполагал ли Гектор какое сокровище, какую ядерную бомбу он предоставил Пифии в лице Адель Ривер? Нет, пока нет.
- «Я думаю, она имеет непосредственное отношение к произошедшему. Она – необычный человек.»
Воодушевленные интонации Пифии, озарившие сознание Уорда, заставили его пошевелиться, ощутить твердость стены и спертость воздуха в смотровой. Не уж-то младшая Ривер была магиком, не уж-то это она заставила ворон атаковать их? И все, что происходило с этой праведной католичкой было ее рук дело? Он вжал свою спину в покрытый штукатуркой и белой краской бетон, чтобы услышать от Лагонико объяснений. Стоило узнать больше, прежде чем делать выводы. Объяснения поступили не сразу.
- «Я почти уверена, что она причастна к событиям, произошедшим в магазине».
- К чему ты еще причастна? – произнес шериф тихо, прокручивая в голове события в часовне, в лесу, в супермаркете после взрыва. Все это происходило под носом Уорда. Младшая Ривер была причастна, но насколько она была виновна? Насколько осознавала что делала и насколько жаждала причинять боль, страдание и смерть? О монстрах, живущих в каждом из нас, шериф знал не понаслышке.
- «Предполагаю, что эта милая с виду барышня может быть в курсе случившегося и оказаться не столь милой.»
Резервуар. Это было в новинку для полицейского, как и многое из жизни магиков. Но ему приходилось вникать в это, учиться и понимать. Так просто волшебников из города уже было не выгнать. И к счастью шерифа, он это понял раньше, чем оступился.
О нет, младшая Ривер перестала быть милой с того момента, как оглушила Гектора выстрелом из его собственного, отданного им по собственной воле пистолетом. Было в этой католичке что-то другое и теперь оборотень знал, что это, что заставляло его волосы вставать дыбом, ноги деревенеть, а голову и плечи склоняться под неожиданной тяжестью пудов, тонн магической энергии.
- «Жертва обстоятельств или виртуозная лгунья – разберёмся по ходу.»
- «Лучше бы ей быть жертвой обстоятельств.» - резко подумал шериф, ощущая как крутит желудок. – «Дальше, Пифия.» - от магиков было слишком много проблем и почему-то, как показывала практика и время, все они каким-то образом были связаны с Гилбертом. Что ж, подобное тянулось к подобному, как темные волшебники-террористы к башням-близнецам и флагу Америки.
В голове сильнее затрещал костер, отвлекая Гектора от его мыслей и от въевшегося пятна на полу. Что это было? Кровь, лекарство, красящее средство? Теперь в голове послышался не только голос Лагонико, но и младшей Ривер. Это было неожиданно. Он скривил губы, не зная как воспринимать слова католички. Ведь ее образ уже был составлен, закреплен, да не полон, но сейчас телепат все больше заставляла взглянуть на Адель под другим углом. Лгунья, злоумышленница, рецидивистка? - «Не верю.»
- Врачи сказали, что это шоковое состояние, но отчего-то мне кажется, что тут что-то ещё. Никто так и не смог дать ответ, почему это со мной происходит.
- «Она переехала с родителями в Годфри именно из-за этого, относительно недавно, для целей оздоровления. В каких-либо подозрительных компаниях в городе замечена не была.» - подумал шериф, вспоминая разговоры, расспросы и свои изыскания, которые уже проводил в отношении этой семьи. Это не было доказанной истиной, но это походило на правду, по крайней мере, по большей части.
Единственное что оставалось Гектору, так это превратиться в слух. Когда он представил себя за непроницаемым, укреплённым, отражающим стеклом допросной в полицейском участке, шериф ощутил уверенность и определенное спокойствие, это была его работа. Пора было об этом вспомнить. Правда, на долго ли?
- Может быть, у тебя у самой есть догадки, что с тобой? Я пришла помочь тебе разобраться с проблемой, с ощущениями. Не нужно меня бояться. Насколько я понимаю, традиционная медицина не принесла плодов, может быть, стоит попробовать нетрадиционную?
- Не нужно меня бояться. – повторил шепотом Уорд услышанное, прикрывая глаза и растирая кожу на щеке под колючими волосами в некой заторможенности. Умела ли Пифия вести допросы и переговоры, опрашивала ли она людей без своих магических способностей? Если что-то шло не так, как ей было необходимо, ищейка играючи могла получить желаемое. А здесь, здесь скорее всего у Лагонико не было необходимого опыта обращения с волшебными батарейками и она опасалась «взрыва» при применении телепатии. – «Не нужно бояться, скот должен быть забит в тишине и спокойствии.»
- Я могу тебе помочь, Адель.
Гектор сузил глаза. Послышалось ли ему или Пифия стала слишком заинтересована в младшей Ривер? Насколько сильно потерявшаяся, заблудшая, искушаемая дьяволом верующая могла усилить способности телепата? Оборотень застыл, чувствуя как напряжено его тело и подмечая что он считает шаги до нужной палаты. Но Адель была не так проста, ее слабое, мягкое, податливое я сменилось иным лицом. Шериф уже видел это.
- Не поймите меня превратно, мисс, но моё вероисповедание запрещает мне иметь дело с любыми нетрадиционными методиками. 
- «Как-будто другой человек.» - он сделал шаг наконец от стены к кушетке, на которой лежала брошенная им куртка и пачка сигарет. Неосознанно Гектор ощущал как растет напряжение, как разговор идет не туда и в пустоту. Все это он уже слышал, опрашивал Адель и получил более чем красноречивые ответы.
Уорд замер с табаком в руках, ощущая как сдавливает его позвоночник и отзывается в памяти то чувство, которое оборотень уже испытал…дважды, там в ночном лесу и здесь, когда младшая Ривер выстрелила поверх его плеча куда-то в стену, в кого-то, кого шериф не видел.
- «Вот сейчас! Что это было?» - затаив дыхание произнес резко оборотень, чтобы в следующее мгновение отвлечься на голос Адель и стук пластмассовой нагруженной каталки в коридоре. Видение исчезло со стуком собственного сильного сердца.
- Кто-то закричал. Вошли двое или трое людей, не помню точно. Потом я потеряла сознание.
- «Она была без сознания когда я выносил ее из супермаркета. Она лежала на том самом плохом месте с единственной травмой - рассеченным лбом, рядом с израненным в говно отцом и убитой женщиной.» - он открыл упаковку сигарет, рассматривая фильтры и зажигалку.

+2

15

Странно было осознавать это но Пифия испытала некоторое удовлетворение в момент, когда Адель сменила тон. Телепат допускала, что резервуар перед ней - просто жертва, невинная овечка, которой не повезло. Но нет, оказалось, что всё сложнее и глубже, девочка не была так чиста, как могло показаться изначально.
- Моё вероисповедание запрещает мне иметь дело с любыми нетрадиционными методиками. 
Лагонико снисходительно улыбнулась и взглянула за окно, ловя взглядом  солнечных зайчиков на подоконнике окна и не подавая голоса. Ривер продолжила говорить сама, чем в итоге привлекла к себе ещё больше внимания со стороны Ищейки, больше сосредоточенности. Слушая описываемые события "в два уха" в исполнении Гектора и Адель, Лагонико прикидывала, каковы шансы, что резервуар в курсе, кем является. Если анализировать её слова, она действительно не понимала, кем является и что творит, но уж кому, как не Пифии знать, насколько естественной может быть ложь особенно, когда она приправлена доброй долей правды.
- Кажется, она была серого цвета? Или красного, очень-очень красного.
Что-то пошло не так, речь девчонки изменилась, это даже заставило Пифию напрячься, это так она впадает в своё странное состояние? или тут было нечто иное?
Пифия сглотнула, затем выдыхая и откидываясь на спинку стула. Ей стало чертовски не по себе, к ним присоединился кто-то? Может, она заметила что-то, но не успела осознать? Такое бывало. Если бы вопрос касался прослушки, она бы не почувствовала присутствия, оно было бы с самого начала или отсутствовало бы до самого конца.
- Вот сейчас! Что это было?
Лагонико сглотнула.
- Я не знаю, - почти без паузы ответила она, а затем, всё же, осмотрелась.
Её глаза никого не видели, чёрт побери, откуда тогда это ощущение? Взгляд карих глаз коснулся Адель, когда она закончила свой рассказ и воззрилась на телепата.
- Она была без сознания когда я выносил ее из супермаркета. Она лежала на том самом плохом месте с рассеченным лбом, рядом с израненным в говно отцом и убитой женщиной.
С комментариями картина выходила более полной. Выходит, резервуар выпустил из себя всю накопленную энергию разом? Поэтому ли произошёл взрыв? Вряд ли, магические потоки при большой концентрации в одном месте обычным-то людям навредить не могут, максимум - аномалию какую-то вызовут. Тут что-то ещё. Была теория, но она была чертовски бредовая и при ней возникала неувязка.
- Ощущение, что мы здесь не одни, - она чуть изогнулась в спине, чувствуя дискомфорт, - но никого нет и мне не кажется, что кто-то наблюдает через дырку в стене или вроде того. На технику у меня никогда не было такой реакции, не было таких... не знаю... ощущений.
Рыжая некоторое время внимательно смотрела на Ривер, а затем проговорила достаточно мягко, но при этом уверенно и даже настойчиво.
- Расскажи максимально подробно, что ты чувствовала в момент, когда увидела того парня в толстовке, - телепат чуть свела брови, - что было с его глазами?
Она понимала, что это ключ, осознанно или нет, но медовласка сама сделала на этом акцент, не зацепиться за него Пифия просто не могла. Нужно было узнать максимально много, учитывая, что между разговорами "по душам" и девушкой стоит барьер в виде вероисповедания. Лагонико подумывала рассказать всё Ривер. Всё о том, каков на самом деле мир и насколько боги безразличны к своим детям, религия запрещала всяческую нечисть, но та ходила по улицам и днём, и ночью. Но опыт с Леви Штраусом показал, что даже взрослый мужик может повести себя непредсказуемо, что говорить о юной барышне. И они оба были чертовски близки к магии, касались её руками, вдыхали её потоки ежесекундно, но при этом не осознавали до появления Ищейки в их жизни. Не стоило торопиться. Если девочка не знает ничего, у неё будет немного больше времени побыть кем-то пусть и больным, но хоть сколько-то нормальным. если она всё знает и играет свою роль, молчание ни на что не повлияет.
- Я не хочу лезть ей в голову, - настороженно сообщила Пифия, - Я никогда не имела дел с резервуарами. Не знаю, что может произойти. А без этого гарантированно определить, лжёт она или нет - почти невозможно, я могу лишь предполагать.

+2

16

Свет в палате, до того золотой вуалью укрывавший девушек, медленно померк – ровно сияющий диск солнца постепенно занавесило сизым облаком, не тучевым, но достаточно плотным. Тьма в комнате стала почти осязаемой, резкие, гротескные тени подчеркнули в обыкновении мягкие черты лица Ривер, глаза почернели, сделавшись несколько демоническими. Бросилось в глаза, что, оказывается, у неё довольно резкая линия носа, напряжённые очертания бровей над задумчивыми оленячьими глазами глубокого, насыщенного оттенка с чёткими чёрными ореолами.  В мертвенной белизне палаты она казалась более одинокой, чем то было на самом деле, но проступающий отпечатком, как на испорченной фотографии, некий мистический демонизм в виде давлеющей над Ривер силы отпугивала от неё людей, даже в своей слепоте чувствующих, что что-то с ней не правильно. Вероятно, у силы могли быть разные лики, смотря как на неё смотреть. Лагонико очень хорошо должна была уловить это ощущение.  Казалось бы, ничего не произошло, всего лишь облако, стечение обстоятельств. И всё же…
Быть может, Ада боялась Пифию. Гектора. Больше всего Ада боялась своей тени, в иные моменты, когда не находила рационального объяснения происходящему. Как в приснопамятном парке, сущие месяцы назад.
- Расскажи максимально подробно, что ты чувствовала в момент, когда увидела того парня в толстовке, что было с его глазами?, - произнесла Пифия после паузы, что понадобилась, вероятно, ей на осмысление сказанного больной. Адель ощутимо вздрогнула, тени соскользнули с её лица, глаза распахнулись шире, губы приоткрылись беззвучно.
Ей вовсе не хотелось об этом думать, но это было необходимо. Она отвела взгляд в сторону, брови  приняли гротескно-отчаянный излом.
- Это не дастся мне так легко, как хотелось бы. Точнее, вообще не поддаётся. У меня провалы в памяти с тех пор, как я очнулась в больнице и, боюсь, тут понадобится помощь специалиста.
Её голос звенел от напряжения, граничащего с отчаянием, и интонации подходили скорее фразе: «Не заставляй меня, я не хочу это  вспоминать.» Она сжала кулаки, продолжая внутреннюю борьбу, на этот раз – со взметнувшейся паникой.
- Но я попробую, - через силу произнесла Ривер, уговаривая себя не паниковать перед устрашающим лицом неизвестности.
Практически все знают, что наиболее травмирующие воспоминания человеческое сознание предпочитает отрезать. А если не выходит – придать им некое логическое объяснение, предполагающее  наиболее лёгкий из нескольких вариантов, или подтасовать факты в пользу понимания. В варианте Адель Ривер после-катастрофы она потеряла сознание до того, как произошло нечто.
В варианте во-время-катастрофы… Она прислушалась, ещё раз промотала воспоминания перед глазами, стараясь сконцентрироваться на мелочах. Смех отца, богатый интонациями, приятный, грудной. Сверкающие голубые глаза Ирмы. Стеллаж с томатной пастой, жёлтая полоса электрического света. Стук двери. Тишина, глухой хлопок тела о стену. Гул, надвигающийся беспросветной, сплошной стеной, как цунами. Лезвие стекла, острый стальной блеск, капающая с кончиков пальцев кровь, неестественный надлом шеи, каменная щебёнка, визг ввинчивается острым немыслимо высоким обертоном в барабанную перепонку.
Руки вскинулись стремительно, как змеи в броске, прижали уши, Ада зажмурилась так сильно, что перед глазами вспыхнули фиолетовые звёзды на чёрном фоне.
Вспышка. Чернота, свист сквозь сжатые до ломки зубы, омерзительное тепло, ползущее по лбу и щекам.
Вероятно, пришлось встряхнуть Адель, чтобы привести её в нормальное состояние – по щекам Ривер пролегли две влажные  тропинки от слёз.
-Мисс, извините меня, я пыталась, но не могу. Не могу. – она отрицательно, как-то резко покачала головой и принялась утирать слёзы, устыдившись своей слабости.

Отредактировано Adele River (2018-09-16 13:41:01)

+1

17

Своевременные игры природы Пифия игнорировала. Она видела перед собой не демонический образ девушки, но ту, кто носит маски. Одну, две или тысячу - пока не играло роли, но особа, сидящая на больничной койке могла бы посостязаться с Лагонико в перевоплощениях и ролях. Рыжая принимала это, анализировала без упрёков, молча, просто наблюдала. Рано или поздно Адель ошибётся, просчитается, тогда Ищейка сможет сделать аргументированный вывод. Тогда игры закончатся.
- Это не дастся мне так легко, как хотелось бы.
Ничего не даётся так легко, как хотелось бы. Хоть сколько-нибудь легко. Пифия не удивилась, услышав эту фразу.
-  Боюсь, тут понадобится помощь специалиста.
Лагонико кивнула, давая девушке понять, что услышала её, но отвечать не стала. Она сама была тем самым специалистом и при необходимости она вмешается, выудит из пострадавшего разума то, что ей нужно. Но не здесь, не в больнице, а также не тогда, когда о резервуарах так мало известно. Сначала нужно было подготовиться.
- Но я попробую.
- Спасибо, - мягко произнесла Пифия, наблюдая за тем, как Адель погружается в воспоминания.
Судя по тому, что происходило с её лицом, она кое-что помнила и воспоминания эти были не особенно приятны. Столько эмоций, шокирующая гамма. Лагонико свела медные брови. Она уже понимала, что в итоге этот "сеанс" не приведёт ни к чему полезному, у неё даже были мысли на этот счёт, но озвучивать она их не спешила. По лицу Ривер побежали слёзы.
- Она пытает себя, - задумчиво произнесла Пифия, - что за жертвенность?
Подождав ещё сесколько мгновений, чтобы убедиться, что лучше не становится, Лагонико поднялась со стула и шагнула ближе к девушке, обхватывая горячими пальцами её плечи. Ничего не произошло, касания было недостаточно.
- Адель!, - настойчиво произнесла рыжая, слегка тряхнув медовласку в своих руках.
Казалось, что девушка сейчас столь субтильна и слаба, что Пифия могла просто переломать ей косточки своими горячими пальцами. Но она понимала, что ощущение это ошибочно. Вызывает ли Ривер жалость в Лагонико? Хороший вопрос. Стоило Адель вновь включиться, как девица отпустила её руки и чуть свела брови.
-Мисс, извините меня, я пыталась, но не могу. Не могу.
- Ничего, не стоит стыдиться слёз или какой-то реакции. Ты пережила ужасную ситуацию, естественно, что твой разум старается отгородиться от неё всеми возможными способами, - проговорила Ищейка, вновь садясь на стул у кровати и аккуратно укладывая ногу на ногу, - Если тебе настолько тяжело вернуться в тот день, значит, специалист правда нужен. И, как я и говорила, я могу помочь тебе.
Рефлекторным жестом она коснулась зоны в районе груди, словно собиралась что-то вытащить из кармашка, но того не оказалось на его месте. Опомнившись, рыжая с выдохом улыбнулась, а затем чуть подалась вперёд, опуская руку на своё колено.
- К сожалению, у меня нет с собой визиток, но я могу написать мой телефон на бумаге. Послушай, Адель, я и есть тот специалист, который тебе нужен и я пришла именно потому что обычная медицина помочь тебе не способна, - рыжая повела ладонью в воздухе, - если твоё вероисповедание не позволяет лечение за пределами медицинского - хорошо, пусть будет так, но я могу сделать твою жизнь несколько более... - она подняла взгляд под потолок, а затем вернула его девушке, видимо, подобрав слова, - понятной. Не обещаю что станет легче, но ты, по крайней мере, поймёшь, что с тобой происходит и что с этим делать. А уж делать или нет - примешь решение сама. В больнице суетно и шумно, здесь даже побеседовать спокойно удаётся не всегда, не говоря уж о чём-то более серьёзном, поэтому, если ты захочешь встретиться, я бы предпочла место за пределами этих стен.
Голос её был мягкий, тёплый, но при этом достаточно уверенный, чтобы не создавалось ощущение, что она изо всех сил втирается в доверие. Она этого не делала, ей было всё равно, верит ли ей Ривер, найдёт ли причины повернуться спиной в патовой ситуации. Гораздо важнее было дать понять, что никто её на этой встрече не съест. Хотя, безусловно, если девушка не в курсе о мистической стороне реальности, напугать получится ощутимо.
- Я бы позвала к себе домой, но понимаю как это может выглядеть, - она негромко хохотнула и качнула головой, - поэтому мы просто могли бы встретиться в каком-то тихом заведении или ином месте, где никто никого не потревожит. Всё, что нужно - тишина и лучше бы уединение, чтобы у тебя были время и возможность осознать всё, что я скажу и сделать выводы, которым не помешает постороннее вторжение.
Был определённый соблазн сказать, чтобы она приходила одна, но, конечно же, озвучивать этого Пифия не стала, потому что лишь нагнала бы жути на медовласку. Но она помнила, что у той ещё есть отец. В курсе ли он сам, что у него за потомок или он, как и отец Пифии, пребывал в блаженном неведении в то время, как его дитя варилось в адском котле?
- Что скажешь? - Лагонико вопросительно приподняла брови, глядя в медовые глаза девушки с лёгкой, даже несколько ободряющей, улыбкой.

+1

18

- «Я не знаю.»
Гектор ожидал не этого ответа, Пифия, черт ее дери, была магиком и как представлялось полицейским достаточно сильным и знающим. Так почему она не могла ответить на простой ответ: что сейчас происходило? Даже Уорд ощущал это липкое, холодное прикосновение к его уху и кажется мозгам.
- «Ощущение, что мы здесь не одни. У меня никогда не было такой реакции, не было таких ощущений.»
Не выдержав растерянности и напряжения в голосе ищейки, шериф сделал несколько широких шагов к двери и приоткрыв дверь выглянул в коридор. Был ли кто-то подозрительный там? Нет, никого. Он потянул носом воздух, попытался напрячь слух – ничего необычного, ничего странного. Так почему волосы на затылке шевелились с удвоенной силой? Перед глазами полицейского возникло старческое, искорёженное морщинами лицо не имеющее глаз, именно это и ничто иное видел и ощущал Гектор там в лесу, вместе с младшей Ривер. Совпадение ли? Уорд напряженно вдохнул, решаясь говорить ли Лагонико следующую информацию, они все-таки были за одно, ведь так? – «Это гнетущее давление я ощущаю не в первый раз рядом с Адель Ривер.» - кажется, его озарило, стоило Пифии задать вопрос католичке.
- Что было с его глазами?
- «У него не было глаз.» - как-то напряженно произнес Уорд, слыша хлопанье крыльев и карканье ворон, ощущая как птицы клюют его плоть и рвут ее. Шрамов на лице Гектора уже было не сыскать, но больше всего изодранное тогда ухо обдало жаром.
- «Я не хочу лезть ей в голову.»
- «Мне нужно знать ответ на мой вопрос, Пифия. Если она опасна, если она взорвется где-то посреди улицы, в больнице, в магазине мне нужно это знать и предупредить.» - с нажимом подумал оборотень, сжимая в пальцах пачку сигарет. Он прекрасно понимал риск и позицию и опасения Лагонико сейчас, но неопределенность грызла его изнутри, подбадриваемая внутренним зверем. – «Сожри ее, Уорд, сожри и проблемы разом испарятся.»
- «Она пытает себя, что за жертвенность?»
Желудок Гектора подпрыгнул к горлу и шериф поспешил сжать зубы, чтобы унять резкий приступ тошноты. Ох как хотелось курить и блевать. Вместо этого он вернулся в смотровую и закурил, отвлекаясь от ощущений, запахов и голосов в голове. Дым словно скрывал все и всех кроме самого полицейского.
О, да, Адель Ривер была именно такой. Она идеально подходила под роль мученицы и жертвы. Иногда Гектору казалось, что воспользуйся он этим, верующая была бы ему благодарна посмертно. Воспитала ли ее так вера, отец или сама Ривер, ощущая в себе эти тонны энергии? Может из-за этого у нее был всегда такой печальный, измотанный взгляд?
- Адель!
Стоило Пифии произнести имя католички, дать понять по интонации что что-то пошло не так, как Гектор резко вспомнил сколько шагов до палаты, он сам не осознал как оказался в коридоре на этаже, с сигаретой в плотно сжатых зубах, пистолетом в кобуре и горящими, напряженными глазами. О том, что дальше говорила Лагонико, приведя в себя верующую, шериф не слышал. Его отвлекли.
- Я бы позвала к себе домой, но понимаю как это может выглядеть.
В это время в палату вошла медсестра с подносом в руках. Время полдника. На подносе лежала булочка, зефир, несколько ломтиков сыра и еще чего-то, что нельзя было рассмотреть с места Пифии. Женщина остановилась в недоумении разглядывая Пифию в медицинской одежде. К несчастью Лагонико, та являлась вендиго. – Что-то я не припомню вас в нашем штате работников. Кто вы такая и кто вам дал эту одежду? – напряженно, сузив глаза, произнесла брюнетка с тугой гулькой на голове и яркими розовыми губами. Она скользнула взглядом по лицу Адель, католичка знала эту медсестру, а вот ищейку - нет. – Милая, ты в порядке? – обратилась она к младшей Ривер подходя ближе к кровати и кладя поднос на подвижный столик. Из коридора раздался возмущенный крик более пожилой женщины.
- Гектор Уорд, что это за сигарета у тебя в зубах?! Давно не был у стоматолога?
Зря он выскочил в общий коридор, его тут же заметили, а миссис Блю, пожилая реанематолог, знающая семью МакКинни и самого шерифа, как раз проходила мимо. Более того она была одной из тех, кто предоставлял услуги одному их знакомому еврею-врачу, когда не хватало рук. Из-за приоткрытой двери в палату Адель, все было прекрасно слышно и так.
- Что ты тут забыл в смотровой? Кого ты там оставил без одежды?
- Никого! Давайте закончим этот разговор у вас в кабинете! Живо! – голос шерифа был раздражен, но он говорил как можно спокойнее и тише. – «Сука!»

+2

19

Первым, что сделала Ривер, когда наконец смогла несколько стабилизироваться, было дыхание - глубокое, заставлявшее аккуратную грудь взыматься и опадать, постепенно перешедшее на дыхание животом, диафрагмой, как учила психолог многими годами раньше. Она даже прикрыла на миг глаза, представив, что ничего не случилось, отстранившись от происходящего, пока была возможность. На язык напрашивались строки молитвы, молящей избавить от искушения и, соответственно, лукавого, рука потянулась к несуществующему карману на сорочке, затем скользнул по тонким ключицам вразлёт, но порыв оказался тщетным. Сейчас Адель впервые вспомнила о кресте, и эта мысль несколько отрезвила её, придала ясности течению мыслей. Пауза затягивалась.
Едва ли то была жертвенность, хотя, разумеется, так легко могло показаться. Скорее, ощущение было сродни турбине, попав в которую, уже не можешь выбраться без посторонней помощи, засасывает потоком воздуха, навстречу крутящимся лопастям, в водоворот пагубных страстей.
- Если тебе настолько тяжело вернуться в тот день, значит, специалист правда нужен. И, как я и говорила, я могу помочь тебе. – произнесла Пифия в определённый момент, но девушка не поднимала на неё взгляда, по крайней мере, первое время, опасаясь увидеть в глазах рыжевласой жалость. Или отвращение. Так часто бывало, но Ривер до сих пор не могла смириться с этим.
Девушка говорила, поставленной речью, складно и разумно, так что былое отторжение и тревога Ады несколько улеглись, она неопределённо качнула головой, делая глубокий порывисто-истерический вдох. 
- Что скажешь? – подытожила Пифия.
- Хорошо, мисс Пифия, я подумаю над вашим предложением, - уже мягче отвечала Ривер,  оскомину набившим жестом проводя по лбу чуть подрагивающими тонкими пальцами. – Вы можете оставить свои контакты в приёмной, я заберу их при выписке. Скорее всего, некоторое время я буду не в состоянии с вами связаться. Может, неделю или две…
Реальность, впрочем, не собиралась дожидаться, пока Ривер придёт в себя – дверь осторожно приоткрылась. Эту медсестру Адель уже успела запомнить, поскольку той вечно всё было интересно – начиная от того, почему это пациентка такая грустная (вопрос, ненавидимый любым интровертом), и заканчивая положением дел у неё в семье. Так же девушка запомнила о том, что у неё есть дочка Бекки пяти лет от роду, и она – уникум, гений в своём роде, вылитая мама. Из-под чепчика медсестры кудрявились выбившиеся смоляные прядки.  Увидев Лагонико, на удивлённо распахнула белесые глаза с редкими, густо накрашенными тушью ресницами.
То, что сделала Ривер в следующий момент, наверняка добавило свою долю в копилку амплуа лгуньи,  которое приписывала ей ищейка. Девушка качнулась вперёд, как бы в доверительном жесте, и произнесла:
– Что-то я не припомню ваш в нашем штате работников. Кто вы такая и кто вам дал эту одежду?
– Встретимся у вас в частной клинике, мисс, спасибо вам огромное. Через две недели. – скрасит то подозрения или нет, Адель не знала, но меньше всего она хотела, чтобы предполагаемая последняя надежда на то, чтобы разобраться в бардаке своей жизни, канула в лету, будучи жертвой чужой бдительности. Что-то подсказывало, что пути их ещё пересекутся, если не в обозначенные Адой сроки, то позже, но так или иначе, определённо, вопреки всему. Круговерть пустоты и страдания как близких, так и не очень, должна была таки остановиться, пусть даже с помощью пространного специалиста нетрадиционного профиля.  Тем не менее, Ривер нужно было дать свыкнуться с той мыслью, что в чёрном коридоре, в котором она двигалась наощупь, периодически напарываясь на битое стекло босыми ногами, наконец-то нашёлся переключатель света.  Правда, выбор от этого не становился проще. Что лучше – жить с демонами в тенях, или выволочь их на свет и быть готовым к тому, что мир изменится до неузнаваемости, станет ещё страшнее и монструознее, чем он выглядит сейчас? Что пугает больше – неизвестность или скорбное знание?
- Здравствуйте, мисс Пампкин, я, можно сказать, зверски голодна. Не могли бы вы?...
Голос Гектора, кажется, она узнала бы и в толпе, хотя тот был приглушён сквозняком и шумихой, что доносилась из коридора – стук перевозной тележки с инструментами, голоса медработников и прочая суета сует, которая наполняла клинику.
- … Поставить поднос. Спасибо.

+2

20

- Это гнетущее давление я ощущаю не в первый раз рядом с Адель Ривер.
- Мы найдём его источник, - уверенно отозвалась Пифия.
Она понимала, что что-то не в порядке, пока не понимала, почему это происходит, но она собиралась разобраться. А если она твёрдо решила что-то сделать, то сделает, на середине пути не остановится, тем более, когда вопрос касается столь ценного экземпляра, как резервуар.
- У него не было глаз.
Вот теперь стало несколько не по себе, но девица лишь опустила брои, ничего никому не говоря. Этот вопрос нужно было обсудить чуть позже с Уордом, потому что он вдруг начал выдавать что-то, кроме сухих остатков. И, видимо, он почувствовал заинтересованность Лагонико, потому что тут же предпринял попытку надавить.
- Мне нужно это знать и предупредить.
Ищейка ответила незамедлительно.
- Нет, - голос её был твёрд, она умела быть упрямой, когда сама того желала, - Я не полезу в пекло из-за призрачной возможности.
А контакт мог выйти горячим, если не сказать инфернальным. Пифия не знала, какой будет результат, может, её саму взорвёт или что-то ещё произойдёт непредвиденное и неотвратимое. Она не могла рисковать собой, не тогда, когда она вовлечена в дело, как консультант. В полезное на её взгляд  или щедро оплаченное(но тоже не любое) дело Ищейка окуналась с головой, не щадила себя, ходила по лезвию, но здесь было слишком много переменных и это не только интересовало её, но и пугало. Нужно было разобраться в вопросе, прежде, чем пускать в ход телепатию. Но Лагонико, тем не менее, отметила для себя, что шериф слишком быстро нашёл в её профиле необходимость. Быстрее, чем она рассчитывала. Быстрее, чем она хотела бы.
– Вы можете оставить свои контакты в приёмной, я заберу их при выписке. Скорее всего, некоторое время я буду не в состоянии с вами связаться. Может, неделю или две…
- Я сама свяжусь с тобой, не переживай об этом, торопиться некуда.
Хотелось торопиться, хотелось, чёрт побери, но нельзя было. В данном случае это могло повлечь ужасные последствия.
– Что-то я не припомню вас в нашем штате работников. Кто вы такая и кто вам дал эту одежду?
Лагонико обернулась через плечо и смерила говорившую скептическим взглядом, словно бы секретарша с хохотом влетела в кабинет директора во время встречи с деловым партнёром. С ног до головы медсестру осмотрел взгляд карих глаз и Ищейка собиралась, было, подать голос, но Адель её опередила
– Встретимся у вас в частной клинике, мисс, спасибо вам огромное. Через две недели.
- Всё-таки, лгунья.
Рыжая взглянула на неё и кивнула, поддерживая только что сформированную легенду.
- Конечно, - Лагонико поднялась со стула и мягко улыбнулась девушке, приподнимая брови и явно намекая, что говорила ранее как раз о разговоре, во время которого именно таких вторжений и не будет происходить, - Ещё увидимся. Поправляйся, Адель, всего хорошего.
И голос Уорда взрезал пространство, но касался уже слуха, а не разума Ищейки. Не встреча, а сущий сумбур. Лагонико такие ситуации были не по сердцу, но что поделать, работа есть работа. Пусть за неё даже и не платят.
- Доброго вечера, - произнесла Пифия, поравнявшись с медсестрой, - Я просто пришла побеседовать с Адель, форму попросила, чтобы соблюдать чистоту, а там, какую дали, такую дали. Всего доброго.
Лагонико кивнула мисс Пампкин и покинула палату, не дожидаясь, пока та проанализирует сказанное. В коридоре она просто развернулась в сторону смотровой, в которой переодевалась.
- Давайте закончим этот разговор у вас в кабинете! Живо!
Сука!
Девица скользнула между людей за спиной Уорда, столь рьяно привлекающего к себе внимание, и была такова, порой достаточно сделать вид, что ты торопишься по очень важным делам, чтобы тебя охотно пропускали, не поднимая взора на лицо.
- Мы закончили здесь. Не перебарщивайте с театром.

+2

21

Крест, который в момент нужды и слабости, Адель желала ощутить в своих пальцах, был у Гектора. Он точно знал кому принадлежал этот символ веры. Хотел его отдать католичке в его первый визит в больницу, но не смог, не нашлось подходящего момента и не нашлось в палате той Адель Ривер, с которой он столкнулся в часовне. Была ли она теперь достойна креста, был ли он ей нужен? Или деформированная пуля, отданная Уордом, послужила заменой украшению? И сейчас металлический крест холодил карман куртки шерифа.
Медсестре было все равно как ее осматривала Пифия  и что могла подумать, пожиратель плоти работала в больнице не первый месяц и имела достаточно хорошую память на лица. Нет, вендиго не была плохой, злой, заносчивой, просто она была слишком любопытна и слишком сопереживала, тем более тем в ком видела какие-то черты себя прежней. Она приподняла свои темные брови, слушая разговор между Ривер и Пифией и ожидая когда ситуация проясниться. Долго ждать ей не пришлось.
– Встретимся у вас в частной клинике, мисс, спасибо вам огромное. Через две недели.
- Конечно. Ещё увидимся. Поправляйся, Адель, всего хорошего.

- «Всё-таки, лгунья.»
- «Она, блядь, лгунья-террористка или лгунья-прижатая в угол?» - подумал Гектор, недовольный ответом Пифии, отвлекаясь от происходящего в коридоре. Он, если честно, вообще был недоволен допросом Лагонико и той информацией которую получил сегодня. Она порождала десятки новых вопросов, оглушая Уорда. И что теперь ему делать?
Мисс Пампкин проводила ищейку взглядом и поворотом корпуса, но как-либо останавливать ее не стала. Если эта незнакомка не причинила вреда или боли ее пациентке, то какое ей впрочем было дело до всего остального? Она тут же вспомнила о том сколько работы ей предстоит еще выполнить за сегодня и резко потеряла какой-либо интерес к увиденному. На шум в коридоре пожирательница плоти не обратила никакого внимания. Главное, чтобы не стреляли как в прошлый раз.
- Здравствуйте, мисс Пампкин, я, можно сказать, зверски голодна. Не могли бы вы?… Поставить поднос. Спасибо.
- Зверский голод – это замечательно, Адель. – произнесла вендиго, улыбаясь только ей понятной шутке, и налив в пустой стакан травяной чай, аккуратно пододвинула передвижной столик с подносом напротив верующей. Кто-то был зверски голоден, а кто-то зол. Почему все шло наперекосяк? Был ли резервуар или тонны энергии всему причиной? Это бы все объяснило и в какой-то мере успокоило бы шерифа. – Я принесла сегодня набор резиночек, давай заплетем тебе что-нибудь. Я покажу тебе пару хитростей. – добавила мисс Пампкин присаживаясь на край кровати Ривер и протягивая ей пластиковые приборы и сахар в упаковке.
- «Мы закончили здесь. Не перебарщивайте с театром.»
- «Где мой ебанный Оскар?» - подумал с сарказмом Уорд, загораживая собой удаляющуюся Пифию и привлекая как можно больше внимания. - «Встретимся у машины. Забери свои вещи в смотровой.»
- Ты невоспитанный кобель, Уорд. Куда только твой наставник смотрит? – вздохнула негромко миссис Блю, наблюдая за тем, как Гектор, сгорбившись, направился к ближайшей урне и потушив пальцами сигарету, выкинул ее. Ни один мускул не дрогнул на его лице, все-также сведенном хмуростью. Боль отрезвляла.
- Пойдем в мой кабинет, расскажешь как там Майкл. – произнесла женщина, поправляя очки и короткую стрижку. Им нужно было обсудить что-то, во что она не хотела посвящать обывателей и персонал больницы. К счастью кабинет реаниматолога был в противоположной стороне от палаты Адель. Шерифу не хотелось показываться на глаза верующей. Не после того, как он понял, что ее руки могут быть по локоть погружены в кровь. Сможет ли оборотень разглядеть в верующей тот золотистый свет, ту ауру, которая коснулась его там, в часовне, и которая берегла Адель где бы то ни было?

Гектор вышел из больницы в скором времени, предварительно забрав свои вещи из смотровой. Шел он не спеша, пытаясь прикурить и закрыться от налетевшего ветра. Солнце было уже достаточно высоко, но грело слабо. – Если она преступница, Пифия, я ее арестую. И мне все равно положишь ли ты на нее глаз. – произнес шериф, открывая водительскую дверь и выдыхая густое, серое облако дыма. Еще одну для того чтобы унять нервы. – И да, не забудь оповестить меня о вашем тет-а-тете.   

+2

22

- Она, блядь, лгунья-террористка или лгунья-прижатая в угол?
- Просто лгунья.
Пифия могла бы строить предположения на этот счёт, но не стала. если бы кто-то насчёт неё самой гадал, то, скорее всего, ошибся, а Лагонико в этом вопросе ошибаться не хотела, тем более, при условии, что если её догадка себя не оправдает, на неё же и спустят всех собак. Нет уж, спасибо.
- Где мой ебанный Оскар?
Захотелось посулить сахарную кость. Казалось, ещё немного яда и он польётся у Пифии из ушей. Она понимала, почему Гектор на взводе, понимала его отношение к ситуации, но на поводу идти не собиралась и это лишь накаляло атмосферу. Зарулив в смотровую, она быстро переоделась, решив не тащить все вещи с собой, а затем, вжикнув молнией на куртке, направилась на выход. На улице рыжая потянула носом морозный воздух и направилась к автомобилю шерифа, по пути доставая сигарету. Подумать только, сегодня в её распоряжении появился резервуар. Резервуар... во плоти. Даже немного страшно было думать о том, что Пифия могла бы позволить себе с ней, даже посещали мысли о том, что барышня настолько полезная, что можно не спрашивать её желания на то, что произойдёт. Затянувшись горячим дымом, Ищейка перевела задумчивый и немного колкий взгляд на подошедшего оборотня.
– Если она преступница, Пифия, я ее арестую. И мне все равно положишь ли ты на нее глаз.
- Без меня Вы не узнаете, преступница ли она, шериф, - спокойно и немного холодновато произнесла Лагонико, бросая в снег недокуренную сигарету, а затем занимая пассажирское место.
– И да, не забудь оповестить меня о вашем тет-а-тете.
- Не забуду, - проговорила она, поворачивая голову в сторону оборотня, - Я хочу прояснить один момент. Я не полезу в голову к резервуару, который, возможно, стал причиной произошедшего взрыва, до тех пор, пока не буду знать наверняка, что при этом произойдёт. Если всё ещё хотите убить меня - выберите способ попроще, Уорд.
Девица чуть свела медные брови, глядя не моргающим взглядом на шерифа.
- Она будет полезна мне, если я буду знать, как с ней обращаться, а если она будет полезна мне, то и Вам. Дайте мне немного времени на подготовку и я узнаю всё, что нужно, - рыжая напряжённо выдохнула и отвела взгляд, теперь рассматривая больницу, - Там было что-то ещё, кроме самого факта, что она - резервуар. Не знаю, что, странное чувство присутствия, но не думаю, что в этом повинна появившаяся медсестра. Вы говорили, что уже ощущали давление, находясь рядом с Адель. Что это были за ситуации? - и вновь взгляд сместился на шерифа, - Потому что ощущение это было не постоянным, оно появилось только в момент, когда Ривер погружалась в воспоминания. Уходила в себя, возможно, а может это реакция окружающих потоков на эмоции резервуара. Я мало знаю о них, поэтому не могу сказать наверняка.
Ищейка свела брови как-то даже сердито и качнула головой.
- И не давите на меня, Уорд. Если бы я видела, что шанс фатальной ошибки мал, я бы не пренебрегала возможностью телепатического контакта с ней. Но если я не лезу в пекло, наверное, на это есть достаточно веские причины.
Она всегда погружалась с головой в работу, не щадила ни свои эмоции, ни своё здоровье, ни окружающих людей, стремилась к цели максимально коротким путём, пусть он и был максимально опасным. Но если перед носом маячил тотальный провал, который, в общем-то, был фактически только возможностью смерти Пифии, было глупо всё равно ломиться вперёд. Какой бы ни была веской причина, кто бы ни просил этого. Лагонико откинулась на спинку пассажирского сидения и медленно выдохнула, напряжённо проводя кончиками пальцев по своему виску.

+2

23

- Рапунцель-рапунцель, спусти свои волосы…
Длинные, как лапки паука, пальцы сноровисто перебирали золотистые локоны, свободно струящиеся из узкой ладони медсестры.
- Рапунцель-рапунцель, спусти свои волосы…
Блик электрической лампы лениво прополз по тонкому телу металлической иглы. Естественно, спица была затуплена на одном конце, а на другом венчалась расходящимися из центра лепестками белого лотоса, как раз под образ девушки, что была погружена то ли глубоко в свои мысли, то ли в некое подобие транса.
Мисс Пампкин прицелилась, с пристрастием высунув кончик розового языка.
- Ай!
Адель вздрогнула, ладони взвились крыльями перепуганной белой птицы. Пациентка больницы Святой Анастасии повернулась к медсестре, зажимая колотый след на затылке, но не успела застать момент, когда язык Деборы Пампкин, оставив на верхней губе влажный след, исчез в тёмном росчерке рта; когда выражение вытянутого, несколько лошадиного лица, дрогнув, с выражения вожделения сменилось на подкупающее сожаление на грани паники; когда из тусклых глаз пропал маслянистый блеск.
Ривер была напряжена, взвинченные нервы готовы были дать новый сбой, разразиться истерикой, схватить с полки ручку, и… И что, Ада? Неужели ты ударишь полную сострадания женщину, пускай даже шпилька в её руке может оказаться последним, что ты увидишь на этом свете?
Кончик иглы окрасился тёмно-алым, почти чёрным цветом. Эта провинность, не подвергшаяся огласке, по всей видимости, была не первой в списке, что числилась за миссис Пампкин среди череды бедолаг, попавших в больницу. Заглаживать вину Дебора умела замечательно, если не сказать – виртуозно. Она метнулась к тумбочке, где стоял поднос с успокоительным на ночь грядущую, чуть дрожащими руками накапала перекись на кусочек ваты.
- О боже, я прошу прощения! Как я могла вообще это допустить, даже представить себе не могу, это ведь не первая наша с вами коса, мисс Ривер, вы же помните ведь? Помните?
Под фоновую трескотню и обилие рассыпающихся извинений Ада поджала губы, глядя в открытое, простодушное лицо миссис Пампкин, и опустила взгляд, позволив обработать себе незначительную ранку, однако шпильку из руки медсестры она ненавязчиво, но с нажимом вытянула.
- Позвольте. Я сама. – прозвучало как утверждение, довольно настойчивое. Можно было даже сказать, безапелляционное, так что те, кто ранее знали Ривер, отметили бы эту перемену, первую из череды последующих.  Медсестра держала зеркало позади Ады так, чтобы вместе с зеркалом на стене стеклянные поверхности образовывали эдакий лабиринт, в котором девушка могла бы видеть свой затылок. Оставив свою дурную манеру напевать строки из сказок и снова возвращаясь к своей трескотне о Бекки и её успехах в подготовительной школе, Дебора даже облегчила Ривер участь на сегодняшний вечер.
- Жаль только показать всё это некому. Мама уже ушла, скоро отбой и придётся всё это расплетать, - приглушённо и несколько расстроенно произнесла Ривер, разглядывая причудливо змеящуюся по затылку косу, пришпиленную спицей. Улыбка удовольствия от увиденного всё же украсила ангелоподобный лик. 
- Ничего страшного, мисс Ривер. Будет новый день, новые косы… - что-то потонуло в тягучей, как стремительно застывающий воск, паузе, недосказанность свербила в затылке, не давала расслабиться.
- А теперь я пойду, - продолжила Дебора, точно спохватившись и расплываясь в улыбке, которую многие сочли бы липкой, подхалимской, но глаза Ады на тот момент застилали сумбур прошедшего дня, усталость и мысли о грядущем.
- Да, миссис, доброй ночи.
Дверь нарочито медленно и бесшумно закрылась, замкнув белый квадрат комнаты в глухую коробку. Из окна в игрушечный домик зрило многоглазое чёрное чудовище в рваном тряпье облаков, поглотившее тысячи миров и звёзд.  По стеклу хлестали мёртвые чёрные ветки, разрезая луну на мелкие мечущиеся куски. Комнату пересекло блёкло-серебристое пятно от фар, взвизгнул мотор выезжающей из двора машины.
Наедине с зеркалом Ривер отчего-то заколотил мандраж. Не в силах сразу отвести взор от блеклой поверхности, девушка бросила предательский взгляд за плечи своего отражения, в зияющую дыру пустоты, но вовремя зажмурилась, чтобы не успеть увидеть лишнего. Чтобы не успеть увидеть чёрную тень той реальности, в которой жили Пифия и Гектор, Леви и Эстер, да даже Лоуренс и Алиса. А ещё там жил - или существовал?  - Рэдрой.
Спокойной ночи, Ада. Спокойной ночи.

Отредактировано Adele River (2018-09-19 22:55:32)

+2

24

- Без меня Вы не узнаете, преступница ли она, шериф.
Гектор тихо рыкнул, рассматривая Пифию серыми, воспаленными глазами. Что это только что, блядь, было? Хотелось вскрикнуть, что это за ебучая самоуверенность, сквозящая в словах. Эти слова легко могли ударить полицейского по его профессиональному самолюбию, он был не новобранцем, не младшим офицером, он был шерифом и этот пост достался ему не за красивые глаза или упругую жопу. У него были свои методы узнать, вытащить на свет правду, и это был не гипноз и не телепатия, это было устрашение и боль, реки, моря, океаны обычной, ломающей преграды боли. Он провел языком по верхним зубам и клыку, давя в глотке слова. Возможно, Уорду стоило пересмотреть вовлеченность Лагонико?
– «Ты уже положила на Адель глаз, да?» - спросил он сам себя, выбрасывая окурок мигом скуренной сигареты и присаживаясь в водительское кресло, заводя полуоборотом мотор и вслушиваясь в его убаюкивающий, концертирующий рычащий звук. Что-то внутри него, под ребрами, зашевелилось, проступая желчью на языке.
- Я хочу прояснить один момент.
Шериф молча кивнул, он понимал позицию Пифии, но был с ней категорически не согласен, потому что имел свои цели и свои желания, которые исполнять ищейка не спешила. Стоило остановить поток мыслей и подумать, почему Гектор готов был пожертвовать безопасностью Лагонико в стремлении узнать правду. Разве изменились их отношения, степень доверия или совместные цели? Нет, нет и еще раз нет. Так почему Адель Ривер заставляла Уорда сидеть на измене?
- Она будет полезна мне. Дайте мне немного времени на подготовку и я узнаю всё, что нужно.
Дайте мне немного времени и я подчиню эту наивную католичку, эту ограниченную рамками веры и воспитания младшую Ривер, и сделаю ее оружием, острым и смертельным в своих руках, только дайте мне время – именно так слова Пифии отразились в мозгу Гектора и он сжал посильнее зубами фильтр второй сигареты. Была ли Адель Ривер полезна самому шерифу? Нет, он желал, чтобы она убралась из его города, чтобы больше не мерк ее золотисто-белый свет, чтобы она была невиновна и на ее руках не было ни капли чужой крови, в противном случае католичке грозила смертельная опасность и он знал от чьих зубов, лап или даже рук она могла исходить. И все это могло произойти раньше, чем ею смогла бы воспользоваться Лагонико. Он выпустил дым через нос, трогаясь с места, дергая коробку передач и делая круг по парковке больницы.
- Вы говорили, что уже ощущали давление, находясь рядом с Адель. Что это были за ситуации?
- Когда Адель была напугана до усрачки, там в парке…
Прочь из этого места, так, чтобы крест в кармане больше не оттягивал его, чтобы в коридорах и палате больше ничего не мерещилось и чтобы привычные запахи вновь заполнили обоняние оборотня. И все равно, что один из троих не был способен вырваться из-под еловых веток нереального леса-за-парком или из квадратной белой комнаты, больше похожей на коробку, на склеп, на тюрьму где ты был не один в своей одиночной камере.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 19.01.2017 l Reservoir of strength

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно