Патологоанатомам обычно нравится вскрывать людей,
даже если они говорят, что это не так.
А нахера бы туда идти, если нет?
Устало вздохнув, девушка закрыла очередную папку, куда подшивала результаты экспертизы и вскрытия пациента. Ничего сверхъестественного в его смерти не было. Никаких врачебных ошибок, а вполне закономерная кончина от пожирающей изнутри раковой опухоли. Еваника не любила такие трупы. Мало плоти, которой еще можно поживиться, да и та что осталась… Иссохшая, вызывающая отвращение и вообще портящая аппетит. «Не для продажи», цинично заметила она мысленно и откинулась на спинку стула, чтобы дать уставшей спине передышку. Хотелась спать, есть и, если быть честной, выпить. Раздрожение накатило легкой, но неприятной волной. Почему она всегда должна задерживаться на работе? Какого черта вся писанина всегда ложиться на её, не хрупкие, но девичьи плечи? Как же это бесит…
«Глубокий вдох и выдох, еще один вдох….»
- Эй, есть кто?
Девушка подавилась воздухом и, резко крутанулась на стуле, немигающем взглядом уставившись на позднего посетителя.
– Еваника, так ведь? Мне необходима помощь, ты как…
-Просто Ева, -девушка чуть улыбнулась и, отвернувшись, принялась наводить порядок на столе, укладывая стопки с папками и документами в ровные стопки, дабы утром не заморачиваться с поисками. –Зак, верно? Я помогу, но ты будешь мне должен.
Развернувшись на каблуках, девушка вновь улыбнулась, более явно и даже как-то тепло. Не то чтобы этот парень интересовал её, но должник среди медэкспертов вполне может пригодиться, а быть мило… Ей не привыкать. Получив в ответ неуверенный кивок, девушка быстро зашагала вперед, выскальзывая из своего отдела и слегка, словно случайно, касаясь кончиками пальцев руки мужчины. Конечно она знала, что он, как и большинство работников больницы и её отделений, знали о её расовой принадлежности, но кому в этом Городе есть до этого дела? Флирт, даже с потенциальным ужином, лишь флирт.
Оказавшись в рабочей зоне, Сноу ненадолго замерла, окидывая все взглядом, запоминая, подмечая детали. Чуткое обоняние вендиго уловила запах хлорки, спирта, совсем немного формалина, что не могло не порадовать, и, что не удивительно, легкий запах крови. Он был тонким, едва различимым… «Трупы пробыли долгое время на улице, замерзли и даже не начали разлагаться. Хорошо, что сейчас зима, будь такая ситуация летом, я бы не вынесла вони». Подойдя ближе в расположенным параллельно столам Ева принюхалась. От тел, накрытых белыми простынями, пахло лесом, снегом, присутствовал явный запах бензина, что приводила к мысли об аварии, но горелым не пахло. «Разбились, но не вспыхнули. Господи, я напоминаю собаку-ищейку, почему бы просто не спросить, зачем эти «детективные» рассуждения?»
-Что с ними стряслось? Авария? –спросила и сразу высказала догадку девушка, в тайне надеясь, что права.
-Частично.
-Очень развернутый ответ, -хмыкнула голубоволоса и, нагнувшись над одним из тел сделала глубокий вдох. Если бы Зак в этот момент смотрел на неё, то смог бы заметит, как напряглось тонкое тело вендиго и, вполне возможно, поинтересовался, что не так. Или же, что не менее вероятно, одернул, решив, что та хочет полакомиться трупом.
Сноу выпрямилась, буря взглядом ткань, не дающую увидеть обезображенный труп. Её рука сама вытянулась с медленно стянула покров, открывая обезображенный труп ребенка. Девушка вздрогнула, с её губ слете слабый, еле различимый шепот:
-Это ужасно…
-Что? Ты что-то сказала?
-Я говорю, что ты должен был предупредить, что жертва – ребенок. Это, знаешь ли, не самая приятная картина… -девушка обернулась, наблюдая, как мужчина натягивает на руки перчатки.
-Я думал, ты любишь вскрывать людей?
-Люблю, но дети – другое дело.
Она вновь перевела взгляд на тело и непроизвольно принюхалась, силясь понять, что же так напрягло её изначально, до того, как она увидела эту картину. Это что-то все еще присутствовало, но было настолько слабым и незначительным, теряющимся на фоне общих впечатлений и запахов, что Еваника готова была списать все на галлюцинации.
Поправив одернутую ткань, девушка быстрым шагов подошла к мужчине и приняла из его рук прочные латексные перчатки и, привычно подхватив поднос с инструментами, направилась к первому, еще спрятанному от её глаз, телу.
Второе тело не вызывало столько вопросов или каких-либо эмоций. Обычная жертва автокатастрофы. Ничего примечательного, а потому девушка совсем равнодушно наблюдала за работой мужчины, подавая и забирая инструменты, и делая пометки и записи в стандартном бланке.
Когда дверь в помещение резко распахнулась, впуская с собой новые запахи и шум… Точнее источник запаха и шума, вендиго резко обернулась, и застыла, с опаской и легкой, инстинктивной агрессией глядя на оборотня.
-Руки заняты. То скальпель, то почки. Работа такая, знаете ли, -неожиданно для себя выдала Ева и мысленно дала себе подзатыльник, а за ним и обещание напиться и выспаться, когда работа отпустит.