По всей видимости, до того обнажённые Хэйден и Похоть расположились на диване, так что вампир и по сей момент был там, вытянув и сложив друг на друга стройные ноги, а одну руку подложив под голову. Ему, по всей видимости, повезло -- первая смерть застала его в лучшие годы самочувствия, но обстоятельства его становления таким, какой он был сейчас, для Лорейн оставались тайной - в этом Хэй был непреклонен.
- Ты останешься до рассвета? - Это было скорее утверждение, а не вопрос, он ленно повернул к ней голову в ореоле стоящих дыбом белёсых волос. Сейчас казалось, что второй его глаз почти такой же тёмный, как и первый - зрачок был достаточно широким, а голубизна радужки в темноте выглядела синевой. Чтобы прикурить с зажигалки, что лежала на тумбе неподалёку, ему пришлось потянуться, и Крис заметила на его левом подреберье диковинный серповидный шрам, по всей видимости, подарок из прошлой жизни, коротенькой в сравнении с его существованием в качестве вампира.
- Мне стоило бы угостить тебя сигарой Монтекристо. Поверь, это одна из лучших марок. - он поднял уголки губ в предвкушающей улыбке. - Но из этой дыры их будет немного сложнее добыть.
Вероятно, ему нужна была передышка, чтобы несколько отвлечься от удушающего присутствия Похоти, в какой-то момент ставшего нестерпимым.
- Так... - его взгляд мимолётно, но с едва скрываемой жадностью скользнул по фигуре девушки. -- ... какие у тебя планы? Как твоё самочувствие?
Миллер всё ещё стояла у окна. Пока та курила в открытое окно, комната успела наполниться холодным воздухом, и хотя тот быстро прогрелся до приемлемой температуры, кожа девушки покрылась ровным слоем мелких бугорков от зябкости. Но она всё ещё стояла там же, и в свете луны выглядела столь же красиво, сколь и загадочно. Как и прежде, Грех ничего не делала и не подстраивала специально, всё происходило естественно, но при этом в одном едином ключе.
- Эта ночь полностью наша, Хэйден, я всё утрясла. Хочу остаться на более долгий срок, но, боюсь, моя мать поднимет ненужную панику. Если только... - она улыбнулась, немного повернув головы в сторону мужчины и опустив взор.
- Ммм? - задумчиво протянул Ривер после того, как пустил дым изо рта кольцами и снова взглянул на неё, вопрошающе чуть приподнимая брови. - Я так же имел в виду долгосрочные планы. Для тебя наверняка сейчас находиться здесь - это первый шаг в осознанном существовании.
- Я пробудилась не сегодня. Было уже кое-что раньше. - Кристи вздохнула, - Но за это время успела осознать сполна, что моя новая инкарнация хороша на вид только если её очень и очень грамотно подать, в остальном она дурна и совершенно не подходит для того, чем я занимаюсь. У неё отвратительное прошлое, она живёт с родителями до сих пор и корчит из себя бой-бабу, а её начальник, шериф полиции, просто душка. Ну, конечно, так было, а уж как будет, зависит от меня. Вот только мисс Миллер почему-то не хочет меня отпускать. Я даже не уверена, жива она или нет, но какой-то её отпечаток остался, и притом довольно сильный. Для меня такое в новинку. Может, я просто слишком слаба ещё, а может прошлая жизнь закончилась как-то не так...
На секунду взгляд Похоти остекленел, помутился, словно бы она увидела или вспомнила что-то очень живо и погрузилась в себя. Но уже через несколько секунд всё вернулось на свои места.
- А может я просто схожу с ума. Всё-таки физически мы с тобой пусть и бессмертные, но от душевных травм и психических расстрой не застрахованы никак.
Наконец она отошла от окна и вернулась на диван, заняв последнее свободное место рядом с вампиром. Обняв его непринуждённо, Кристина склонила голову на его грудь. А тем временем ладонь незаметно сместилась к шрамы, аккуратно прощупывая его пальцами.
- Не будешь спать?
- Тебе не всегда везло с сосудом, дорогая, но разве это когда-то было помехой? - Иронично ухмыльнулся Хэйден и небрежным движением ссыпал пепел в пепельницу, когда поднялся в вертикальное положение. Он слушал её внимательно, наблюдая за каждым изменением лица Крис гипнотически-немигающим проницающим взглядом.
- Мисс Миллер показалась мне весьма своенравной особой, так что не удивлюсь, если сладить с ней и правда не так просто. У каждого из нас свои тайны, особенности и подноготная. Если хочешь, я мог бы тебе помочь в твоей борьбе. Способом, который предпочитаю обычно не практиковать на людях без крайней нужды. - продолжил Хэйден, когда Крис оказалась возле него. Она могла явственно почувствовать, как опустилась температура его тела, и могла задаться вопросом - на сколько хватит Хэйдену того, что сегодня было взято у фигуры, уходящей из дома вампира? Крови. Топлива. Средоточия вампирского желания и жизни.
Он кросил на Кристи короткий несколько опустошённый взляд, сейчас он мог показаться значительно старше того возраста, который обычно Риверу приписывали.
- Не сегодня, - таков был ответ на вопрос Греха.
- Хорошо. - она прильнула губами к его груди и обдала её жарким дыханием, - Сегодня я питалась тобой, так что будет справедливо, если ты получишь что-то от меня. Мы ничем не рискуем, правда ведь?
И Миллер и изъявила готовность предоставить свою кровь для Ривера.
Похолодевшие, точно каменные пальцы Хэйдена легли на изящную шею мисс Миллер, следуя по пути темнеющей под кожей артерии, поднимаясь выше, до маленького округлого подбородка. Он смотрел на неё снизу-вверх, из-под опущенных век, и Кристи отчётливо видела, как твердеют и разглаживаются черты его лица, проявляя истинное лицо чудовища. Впрочем, он держался расслабленно и ничто не говорило о том лёгком внутреннем напряжении, что охватило вампира.
- Всё же, ты недооцениваешь мисс Миллер. Жизнь оставила на ней зарубки, как топор дровосека на стволе ещё юного дерева, однако она сохранила данную ей с рождения красоту. У неё... у тебя прелестное лицо и губы, - Ривер указательным пальцем очертил их контуры, как бы подтверждая свою мысль вслух, а затем вдруг улыбнулся несколько саркатической, агрессивной, дразнящей улыбкой, демонстрирующей уже неоднократно знакомые ей клыки.
- О нет, дорогая, вот здесь я вынужден отказаться. К сожалению, у Грехов отвратительная кровь, это единственное, что в тебе по-настоящему скверно, кроме, разумеется, характера.
Затем он тихо, несколько нетипично для Хэйдена-на-публике рассмеялся. Прикосновение к шее исчезло, оставив ледяной след на коже, чтобы затем снова появиться на её плече и скользнуть вниз, затем Ривер поднялся так, будто обыкновенные законы физики на него не действовали - без видимого усилия. Он отдёрнул штору так, чтобы та блокировала остатки проходящего в помещение света, и в помещении воцарилась приглушённая, родная для Хэйдена, как истинная мать, тьма. Затем Кристину запахнули в тёплую шестяную кофту на пуговицах. Самое смешное, кофта эта предназначалась скорее гостям и сохранению имиджа смертного в глазах практически ни о чём не подозревающего окружения.
- Ты такой холодный. - тело девушки рефлекторно поёжилось, - Холоднее, чем раньше. Но у нас ещё есть время, чтобы согреться. Иди ко мне...
Возможно, она подалась всем телом вперёд, в слепую тьму, не думая и не подозреваядаже о том, что существо, таящееся рядом, может переломить её, как тоненькую веточку, высушить тело до самого дна и бросить останки на морозе где-нибудь в пустыре, так что никто и не хватится её, кроме разве что родителей. Кто знает, может, даже такие мысли пришли Хэйдену на ум, когда он в первый раз увидел перед собой Похоть в текущей её ипостаси, с великой памятью прошлых воплощений, со всем багажом злокознености, прогнившей натуры. Вампир помнил все обиды, каждую нанесённую ему рану слишком хорошо, чтобы закрывать на них глаза, и сейчас, будучи в недосягаемости от телесного касания Греха, он зрел сквозь темноту, как тело Миллер снова наполняется ароматом, знакомым ему до фантомной рези в животе. Бедная маленькая красивая своеобразной красотой девочка, о страданиях которой Хэй даже не подозревал. И, в то же время, отвратительная тварь, не имеющая ни начала, ни конца, ни какого-либо морального компаса.
Похоти казалось, что она ослепла, и из тьмы, такой густой, что та казалась первородной, появились первые ощущения - ладони мужчины сильно (по её ощущениям) сжали запястья Кристины, рванули на себя, а затем девушка стала пленницей то ли полудрёмы, то ли какого-то кровавого наваждения - Хэйден не единожды оставлял на ней лёгкие прикосновения зкбов, так, чтобы проступили капельки крови, но так и не притронулся к источнику жизни Греха. Он одновременно и был рядом с ней, и ухватиться за нечто во тьме было ей не по силам. Вампир дразнил её, первое время держал на дистанции, постепенно сокращая ту...
А затем была ночь, казавшаяся бесконечной, лоно кровати, принявшее на свои нетронутые ранее простыни тело накрепко уснувшей мисс Миллер, погрузившейся в одной ей ведомые, быстрые сны о кошмарах прошлого, но и те Похоть наверняка не помнила, проснувшись на заре с ощущением наполненности энергией, по которой та изголодалась. Новый день ждал её. Как говорил ранее Хэйден, "новый день, масса возможностей."
[ava]https://forumupload.ru/uploads/2018/11/26/74eb9525868a593f66d499fa93990306-full.jpg[/ava]
[sgn]Я к светлым дням прошедшего взываю, чтоб будущее не влекло ко дну[/sgn]
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]