HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 12.01.2017 | Familiar all faces

12.01.2017 | Familiar all faces

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

FAMILIAR ALL FACES
http://sh.uploads.ru/t/JPYAN.jpg
Bastion OST - Setting Sail(End Theme)

Christie Miller
Hayden River

Офис GODFREY'S DAILY

Новый Год на носу, самое время для тёплых семейных вечеров и воспоминаний! Но что же делать, если в воспоминаниях этих зияет непростительно чёрная, очень заметная дыра, даже если смотреть на неё сквозь пальцы? Так или иначе, маленькая, но очень настойчивая и сердечная просьба мамы приводит мисс Миллер к газетчикам. Кто знает, к каким последствиям приведёт новое знакомство?

[ava]https://forumupload.ru/uploads/2018/11/26/74eb9525868a593f66d499fa93990306-full.jpg[/ava]
[sgn]Я к светлым дням прошедшего взываю, чтоб будущее не влекло ко дну[/sgn]
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-12-06 12:06:32)

+3

2

Когда мать начала с обеспокоенным видом перерывать весь дом в поисках чего-то, Кристина и представить себе не могла, насколько всё серьёзно. Если бы в деле были замешаны потерявшиеся носки, прихватки или книга по домоводству, это было бы сущим пустяком, но, увы, нет – она искала семейные или просто хоть какие-нибудь фотографии, где была бы запечатлена её старшая дочь. Узнав, в чём дело, Миллер удручённо вздохнула – затея была изначально провальной. Незадолго до отбытия на военную службу она точно так же перевернула вверх дном каждый ящик, перетрясла все альбомы и рамки, и когда нашла фотографии со своей мордахой, под тем или иным углом отсвечивавшей на картинке, то уничтожила их все разом, просто сожгла за двором. Разумеется, втайне от всех, иначе не было бы сейчас такого переполоха. Мотивы такого поступка были известны только Кристине, и делиться ими даже с родителями она не хотела, потому и молчала до сих пор. Ну а вылилось это вот во что.

- Тебе нужно пойти в «Godfrey's Daily» и попросить у них копию хотя бы одной вашей школьной фотографии. – под конец заявила мать.
- С чего бы им там быть? – недоумевала Миллер.
- Они фотографируют выпускников каждый год. И у них наверняка есть архив. Я как-то пробовала раздобыть парочку, но мне, понятное дело, отказали. А ты имеешь законное право на фото, потому что изображена там. К тому же, ты теперь полицейская, это упростит дело в разы.
- Я ещё и месяца не проработала, а ты уже вынуждаешь меня злоупотреблять полномочиями? Мам, ну как не стыдно тебе.
- Ни капельки не стыдно. У нас было полно твоих фотографий, особенно школьных, где ты молоденькая, и где у тебя нормальное длины волосы, а не это… это… В общем, ума не приложу, куда всё подевалось, но раз так, то хоть что-то же должно у нас быть.
- Мам, да не будет у них никаких фото. А если и есть, то только групповое, где и лиц толком не видно.
- Кристи, да мне бы хоть какое-нибудь. Вот сейчас ты опять куда-нибудь соберёшься и уедешь далеко, и опять ни звонить, ни писать не будешь. Или, упаси Господь, на работе что-нибудь случится, какие-нибудь бандиты на тебя нападут и… и… Ох…
Мать пустилась в слёзы. Понимая, что устоять против такого сверхоружия попросту невозможно, дочь была вынуждена поддаться и уже самолично и во всеуслышание возложить на себя «священную» миссию по розыску фото. В конце концов, одна фотография ничего не изменит, но… То были школьные годы. Кристина не даром уничтожила всё, что могла, из вещей, напоминавших ей о том периоде жизни.
- Я достану фото, не переживай.

Когда полицейская появилась у парадного входа в редакцию местной газеты, вид у неё был мрачнее тучи. Дома, под воздействием матери, она согласилась спокойно, но по пути сюда успела тридцать три раза пережевать и переосмыслить то, что собиралась сделать, и буквально каждая мысль твердила ей о том, что делать того не нужно. Миллер готова была распсиховаться. Что если фотографий больше, чем нужно? Что если там есть её фото крупным планом? Ведь газетчики фотографировали всех, как вместе, так и по отдельности. И пускай эти снимки не попали в печать, но в архив они определённо угодили. И если они действительно там были, Кристина должна была их взять.
Уже дёргая ручку парадной двери, на женщину нахлынула волна раздражения и негодования. В памяти начали всплывать образы из прошлого. Школа, стадион, группа поддержки, выпускной, дядьки с фотоаппаратами. Слишком много дядек. Конечно, перевозбуждённый мозг просто сам себя накрутил за последний час и придумал чересчур много лишних деталей, но от этого легче не становилось.
И вот она добралась до ресепшена.
- Здравствуйте. Я из полиции. Мне хотелось бы затребовать кое-какие фотографии из вашего архива. С кем я могу поговорить на эту тему?

+2

3

В начале рабочего дня

Офис местной газеты представлял собой вовсе не то, к чему привык Хэйден. В большом городе это был воистину Везувий в пик его активности – бурлящее жизнью место, где персонал больше всего был похож на стаю пираний, только зазевайся – и «добрые самаритяне» отдадут тебя на съедение льву. То бишь, главному редактору. То есть, ему, Хэйдену, и тем забавней была данная метафора, учитывая природу мужчины. Впрочем, злоупотреблять на рабочем месте – моветон, так что личное правило его гласило – никаких пристрастий на работе, будь то изысканные аппетиты или же некие порочащие его репутацию связи. Сотрудники за глаза звали его «Янусом», поскольку на работе у шефа было два лица, одно – трикстера, а другое… другое видели очень редко и далеко не все. Естественно, так же это прозвище появилось из-за специфики глаз.
Итак, газета «Godfrey`s Daily» влачила своё размеренное существование медленно, но со стабильностью, которой, пожалуй, могут позавидовать глянцевые журналы «большой земли». Хэйден, поначалу предпочитавший мимикрировать под местность, сегодня не выдержал и явился на работу в таком виде, что персонал невольно замолк и вылупил на него глаза – карминовый бархатный пиджак, канареечный шарф в сочетании с чуть отпущенными блондинистыми волосами и взглядом поверх офисных очков-хамелеонов застал всех врасплох. В ответ босс чуть замедлил ход к своему офису, улыбнулся во все свои белоснежные тридцать два и отсалютовал холёной ладонью. Вероятно, метросексуалы в Годфри были едва ли не реже, чем обыкновенные обыватели без странностей.
- Как у нас дела, мисси? – промурлыкал Хэй, не останавливая бодрого шага, и буквально упал в кожаное кресло за видавшим виды столом. Да… Это место явно требовало, как бы это сказать… Навести тут порядок? Стряхнуть пыль? – После моего предыдущего коллеги, кажется, осталась целая куча бумаг.
Он небрежным жестом указал на ворох папок на краю стола, а затем - на бумажную пирамиду слева от рабочего компьютера. Секретарша некоторое время мялась возле его стола, не зная, что сделать первым – опустить край юбки поближе к колену или поднять воротничок рубашки стоймя, поскольку под пронизывающим взглядом разноцветных глаз ей было очень уж неуютно. Хэйден не улыбался, но в его вопросах скакали бесенята, он, ожидая ответа, выдернул самую верхнюю бумагу и пробежался по ней взглядом. Счёт из типографии.
- Да, сэр, просто… С предыдущим редактором случилось страшное. Был большой скандал - его застрелили прямо здесь, в собственном офисе. Психическое отклонение у сотрудника. – как-то скупо отозвалась Джина. Хэй глянул на дверь поверх её плеча (работники тут же отвернулись, изображая активную деятельность), и, убедившись, что сподвиг остальных на дела поважнее, чем болтовня босса и секретарши, подманил девушку ближе к себе. Джина нехотя приблизилась к кромке стола, затем наклонилась, когда Хэйден произнёс со смешком:
- Ты что, меня боишься?
- Н-нет, сэр.
- Понятно, - вздохнул Хэйден. – Может, чашечку чаю, мисси?

День сегодня для работников газеты был, мягко говоря, экстравагантный. Сначала им сегодня предстояло столкнуться с тщательно подавляемой истинной сущностью мистера Ривер, так теперь ещё и нервно переглядываться при виде копа на пороке. Джина – секретарша сначала предыдущего пропавшего главного редактора газеты, а теперь – фриковатого нынешнего, экстравагантно-эксцентричного Хэя – выглядела тут самой живой, если опустить заигрывания со сверхъестественными терминами. Крис явно не было дела до состояния сотрудников, но, тем не менее, несложно было увидеть, что люди несколько ошеломлены, а на доске бизнес-плана размашистым почерком указана дата дэдлайна. До неё оставалась всего неделя, а материала, по всей видимости, было не так много, чтобы состряпать очередную газету, которая будет по утрам хрустеть в руках жителей и источать терпкий запах свеженьких чернил. Люди перед копом расступались аки лёд перед крейсером, так что шансов у Джины избежать пристального внимания со стороны стражей города не было никакого.
- Здравствуйте. Я из полиции. Мне хотелось бы затребовать кое-какие фотографии из вашего архива. С кем я могу поговорить на эту тему? – мрачно произнесла Миллер, заставив бедную блондинку капитулировать. Она было оглянулась на остальных, явно умоляя взглядом о помощи, но остальные то и дело то качали головой, то отворачивались, то беззвучно и выразительно показывали жестом за её спину, на кабинет со стеклянной дверью.
- Здравствуйте, мисс… эээ. Извините, о каждом таком визите мы вынуждены докладывать главному редактору, так что прошу подождать несколько минут.
С этими словами мышка убежала в норку, из которой затем, вопреки всяческим здравым ожиданиям, сверкая разноцветными глазами, вальяжно вышел кот. То есть, Хэйден Ривер, сунув руки в карманы брюк и выцеливая взглядом чёрного глаза среди прочих людей возмутителя всеобщего спокойствия. Долго, естественно, искать не пришлось, так что вскоре на лицо мужчины выпрыгнула плутоватая, но обаятельная улыбка, подобно чёрту из табакерки. Вероятно, девушку-копа перед ним могло раздражать молчание, которое последовало за этим – казалось, даже телефоны замолкли, позволяя мужчине осмотреть её от кончиков ботинок до ёжика коротких волос, которые, впрочем, по заключительному мнению Хэйдена ей удивительно шли. Хотя лучше было бы немного отпустить, чтобы локоны подчёркивали форму лица.
Перед Крис стоял, спрятав руки в карманы, мужчина несколько субтильного, но довольно подтянутого, если не сказать – сухопарого телосложения, таких называют жилистыми. Локтем он оперся на стойку, одну ногу закинув на другую, и в его позиции было нечто театральное – возможно, что-то такое мелькало в старых фильмах – и было очевидно, что манера въелась в подкорку незнакомца. Он был ухожен, более всего смахивая на тот типаж, что армейские презрительно называли «пидорами», а иные, повежливее – «франтами». Хэйдена это, по всей видимости, не волновало. Он был одет в чёрные брюки, чёрные дорогие лакированные туфли, карминовый пиджак поверх свитера с высоким горлом, которое, в свою очередь, было закрыто канареечно-жёлтым шарфом. Один глаз у мужчины был небесно-голубым, второй – почти чёрным из-за застилавшего его ненормальной величины зрачка, на краю которого виднелась каре-зелёная полоска радужки. Из пыльного помещения Хэйден сильно как бы выпадал, точно видом своим стремился ещё более раздражать восприятие собеседника. Однако стоило только со стороны Крис вырваться тяжёлому вздоху или иному признаку едва сдерживаемого гнева, лицо мужчины снова преобразилось чудесным образом, иначе и не скажешь – улыбку его сложно было проигнорировать. Как-то незаметно он оказался от неё на расстоянии двух коротких шагов.
- Добрый день, мисс, как отрадно видеть, что полиции есть дело до нашей скромной индустрии. Могу я увидеть ваше удостоверение? Исключительно из желания взглянуть на ваше фото, конечно же., - он оглянулся на Джину  подмигнул ей чёрным глазом. Щёки её сделались пунцовыми, васильковые глаза раскрылись широко, а затем она прикрыла густо накрашенные ресницы, предвкушая мерзкие слухи о ней в офисе.  От Хэйдена исходит тяжёлый, терпкий, но сдержанный аромат. Вероятно, одеколон, мужские духи или лосьон после бритья (хотя если знать о его специфике – вряд ли последнее).
- Я покажу вам архивы, но только при одном условии, - он выдержал ровно такую паузу, которую прилично выдерживать перед тем, как продолжить несколько неуместную фразу, - Если вы останетесь на чашку чая после. Что скажете?
[ava]https://forumupload.ru/uploads/2018/11/26/74eb9525868a593f66d499fa93990306-full.jpg[/ava]
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-12-06 09:18:17)

+2

4

- Да, меня зовут...
Кристина полезла за значком, но секретарша опередила её, в спешке выдав дежурный перевод стрелок и так же спешно удалившись. Миллер вздохнула. Никто не говорил, что будет легко, хотя с точки зрения матери так и должно было быть - как сходить в магазин за хлебушком, а тут всего лишь какие-то фотки.
Полицейская осмотрелась. В редакции царило оживление сверх ожидаемого. Возможно, так и должно было быть, а возможно и нет. Пока девушка с ресепшена ходила за начальством, Крис взяла на себя смелость пройтись около стен, где были развешаны информационные табло. большая часть информации предназначалась, по всей видимости, сотрудникам, и пытаться разобрать что-то в этой белиберде не представлялось возможным, ну уж точно не за пять минут и не праздным взором на одни лишь только заголовки. Но кое-что было подмечено - вся эта суета вокруг неспроста. Да только Миллер вряд ли такое на руку... Ну или может действительно полезно? Меньше будет вопросов и бюрократии, лишь бы побыстрее отделаться и продолжить шуршать дальше.
Но вот появление главного редактора застало полицейскую врасплох. Нет, не своей внезапностью, а эпатажностью, которая была таковой на контрасте с серой массой всех остальных. При виде этого жёлтого шарфа и особенно глаз, так и выделяющихся своей разностью, Кристи почувствовала себя неловко. Она даже поначалу отказалась верить, что это именно он, но взгляды окружающих не давали соврать - главный редактор. Кажется, раньше был другой. Новый что ли или прежнему на старости лет моча в голову ударила. Так или иначе, девушка нашла его внешний вид странным и наверняка говорящим о каких-то проблемах с сексуальной ориентацией.
- Офицер Миллер, прошу любить и жаловать. Ну хотя бы жаловать - она продемонстрировала значок, на этот раз шустро и оперативно, чтобы успели рассмотреть.
А вот посмотреть было на что. Не стоило сомневаться, что во всем мире нашлось бы только две уцелевших её фотографии - одна в архиве личных дел Армии США, другая где-то в пресловутом архиве редакции «Godfrey's Daily». Но в удостоверении была как раз третья, и там Кристи была сама на себя не похожа. Само собой, там была она, и фото сделано совсем недавно, аккурат перед получением значка, с этой самой целью. Те же короткие волосы, та же униформа. Но вот что странно - несмотря на абсолютно идентичные черты лица, на снимке та была совершенно иной, преобразившейся. Мало кто обладал таким талантом, чтобы, позируя строго анфас для фотографии на официальный документ, в форменной одежде и без намёка на профессиональный макияж и уж тем более причёску выглядеть неотразимо. Определённый угол, определённый наклон головы и игра света - казалось бы, все условия соблюдены, но при этом человек выглядит про удивительно красиво. И вроде смотришь на снимок, смотришь на человека, снова на снимок и опять на человека - разные люди, но тот, что на бумажке, куда лучше. Миллер не делала это специально - просто села перед фотографом и выпрямила спину. Но что-то внутри неё на короткий миг доделало всё остальное, и теперь это было отображено на бумаге.
- Но только чашечку. Я не большой начальник, как вы, поэтому времени у меня не особо много. - ответила она, придав физиономии всю возможную серьёзность.
Далее их путь лежал в кабинет главного редактора.

+1

5

Беглого взгляда по фотографии в удостоверении было достаточно для того, чтобы Хэйден едва заметно утвердительно качнул головой, а затем точно так же еле заметно ухмыльнулся. Иронично приподнятый уголок губ говорил о том, что он, в первую очередь, оценил фотогеничность мисс Миллер больше, чем её положение в обществе на данный момент. После того, как гостья ответила утвердительно, он практически мгновенно, среагировав так, точно ждал только утвердительного ответа, обратился к Джине:
- Мисси, будь добра чай ко мне в кабинет через пятнадцать минут, – затем он снова повернулся к Кристине, приподняв левую бровь над светлым глазом, - Что ж, подобного рода клише будет мне только на руку. Такие вещи позволяют застать врасплох, понимаете?
Затем мужчина повернулся на каблуках и соответствующим, по-прежнему не лишённым артистичности жестом пригласил Миллер погрузиться в удивительный мир прошлого и нелицеприятных воспоминаний. Для этого им пришлось пуститься в подвальное помещение, сплошь уставленное пыльными коробками, стеллажами и, как ни странно, витринами, которые раньше, вероятнее всего, украшали офис – в них были наиболее удачные номера, снискавшие народную любовь. Когда Кристина приступила к изучению архивов и, в частности, материалов десяти-пятнадцатилетней давности, Хэй держался поодаль от неё, явно заинтересованный в поиске по каким-то своим делам. Тем не менее, даже несмотря на то, что он стоял к Миллер спиной, она чувствовала на себе ощущение заинтересованного изучающего взгляда, настолько  специфического, что воспринимался тот как прикосновение. Тем не менее, оборачиваясь время от времени, она могла застать лишь златоволосый затылок Хэйдена.
- О, так вы уже закончили? – вежливо поинтересовался он, обернувшись на голос девушки, - Как раз вовремя, думаю, что чай ещё не остыл.
Вполне вероятно, что фотография маленькой мисс «За яйца приведу на участок» уже была надёжно припрятана в кармане, но Хэйден, на самом деле, ожидал несколько другого – что коп будет копать, простите за каламбур, информацию о старом шефе газеты. К нему вампир не имел никакого отношения, однако, могли начаться неудобные вопросы. Как бы там ни было, он препроводил столь неудобную для газеты особу к себе в кабинет, прикрыл стеклянную дверь и занял место за рабочим столом. Кажется, он уже начинал привыкать к дешёвому кожзаменителю кресла. Он размашистым жестом волшебника, тем не менее, имевшем в своей сути некую грациозность, извлёк из первой полки ящика папиросницу, отщёлкнул металлическую крышку, травлёную неким витиеватым узором и потемневшую то ли от времени, то ли от частого использования. Щёлкнула гильотина, затем до Кристины дотянулся терпкий аромат хорошего табака. Хэй не сводил взгляда с лица Миллер. Судя по всему, его огромный зрачок не реагировал на смену освещения или какие-либо химические изменения в теле.
- Точно. Вы же не против, думаю? Может, угоститесь? – Он развернул к ней папиросницу, явно не спеша высказывать свои какие-либо измышления и наблюдая за поведением Кристины как за подопытным кроликом.
Кабинет главного редактора ещё не успел адаптироваться под нового хозяина – всё здесь ещё напоминало о старом, так что и тут Хэйден выглядел как цветное пятно на чёрно-белом фоне. Единственное, что так же не подходило под окружение – это фотография старого образца, судя по специфическому освещению и постановке позы модели. Вероятно, мужчина намеревался поместить фото в рамку, но пока оно лежало вот так вот просто, на столе, возле папиросницы, так что на него легко мог соскользнуть взгляд. На фото была запечатлена женщина редкой красоты, скромного, но яркого обаяния, так что даже фотография, будучи бледным отпечатком личности, притягивала к себе внимание.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-28 16:44:06)

+1

6

Копаясь в архивах, Кристина не раз обернулась, ясно чувствуя на себе пристальное внимание. Но ни разу мужчина не позволил ей усомниться в том, что он в её сторону даже не поворачивался, возясь с документами по каким-то своим делам. В конце концов Миллер перестала озираться, но ощущение не исчезло. Странно.
Она нашла то, что искала. Общая фотография, много людей, много ребят в спортивной форме - дело происходило на школьном стадионе, как раз после победоносного матча с соперниками из другой школы. А вот и группа поддержки, вот они девчонки, и впереди всех Кристи, с косами и в веснушках, которые видно даже издали, весёлая и жизнерадостная... и совершенно не подозревающая о том, что случится в ближайшие несколько дней. Девушка припомнила дату, когда примерно было сделано фото, и тогда-то ей захотелось разорвать снимок на мелкие кусочки. С большим трудом сдержалась, но пальцы всё равно надорвали краешек. Хорошо, что Хэйден не увидел. Или увидел? У него как будто невидимые глаза на спине выросли, и всё время он следил за нею.
Но вот задача номер один решена, фотография на руках, и главный редактор пригласил её к себе в кабинет. Зачем? На чашечку чая, очевидно. Ну не похоже, чтобы он всерьёз заигрывал. И всё бы ничего, да только тот закурил прямо у себя в кабинете. Кристина глубоко втянула выпущенный им табачный дым. В армии она иногда курила, в особо напряжённые моменты. Сейчас бы тоже не отказалась приобщиться, тем более когда перед лицом не простая папироса, а всамделишный табак, и наверняка дорогих сортов. Но усилием воли подавила в себе желание согласиться на предложение.
- Нет, извините, я не...
Она так и застыла с раскрытым ртом, не договорив фразу. Её взгляд, внезапно остекленевший, вперился в одну точку, и если проследить в тот момент, куда она смотрела, то эта точка находилась аккурат у фотографии, что стояла на столе Хэйдена. Старое черно-белое фото, какая-то женщина. Но что-то здесь было не так. Лишь несколько секунд Миллер не могла собратьтся с мыслями, но когда поняла, было уже поздно.
- Не может быть...
Не надо было быть зорким как орёл и чутким до таких вещей человеком или нелюдем, чтобы подметить, как в одночасье изменилась Кристина. Всё было как прежде, казалось бы, но внезапно всё в ней стало совсем по-другому. А затем девушка начала изменяться уже сама. Выпрямила спину, приняла другую осанку, взгляд стал каким-то сложным загадочным. Кристина посмотрела на мужчину.
- Хэйден?
И голос, голос тоже изменился. Нет, это всё ещё была мисс Миллер, но складывалось ощущение, словно она вдруг резко сбросила усталость и прогнала подчистую из головы все-все дурные мысли, вся подобралась и посвежела. И как будто стала красивее. Нет, теперь уже при всём желании Ривер не могу заставить себя увидеть в ней ту же самую полисменшу, что была тогда в главном зале и в архиве.
- Эта фотография, откуда она у тебя?

Отредактировано Christie Miller (2018-11-28 21:44:10)

+1

7

Едва ли Хэй ожидал, что столь незначительная мелочь, как фото, окажет на нежданную гостью такое ошеломительное воздействие. Мало того, и поводом для приглашения на чай был вовсе не флирт с девушкой, а соображения выудить из неё настоящий повод для посещения газеты, узнать об обстановке, царящей в городе больше. Конечно же, беседа с Фрэнчами могла принести больше информации, но он давно зарёкся держать беседу с власть имущими дольше крайне необходимого и представлять собой для них хоть какой-либо пристальный интерес (последнего пришлось добиваться несколько дольше, поскольку прибытие в город отдельного от власти старого вампира грозило пошатнуть и без того напряжённое спокойствие). Власти меняются, как лица у шута, а вот жизнь у тебя одна, какой бы длинной она ни была.
Серый табачный дым плыл по воздуху, закручивался в плотные, почти осязаемые облака и кренился в сторону вытяжки, сквозь него черты лица вампира расплывались, не позволяя ухватить зрением столько, сколько хотелось бы. Тихо рокотал вентилятор в системном блоке, и дрожь от коробки шла по деревянной поверхности стола, затрагивая бумаги – листы дрожали, точно на ветру.  Хэйден затянулся глубоко, полными лёгкими, так что не закашлялись бы на его месте или заядлый курильщик или не совсем человек. Мужчина прищурил  глаза с «разнокалиберными» зрачками скорее от удовольствия – дым нисколько не мешал ему наблюдать, как магистраль ярёмной вены, постепенно погружаясь глубже под белую кожу Миллер, расходится живописными ответвлениями. Россыпь тонких капилляров, затаившихся в уголках её глаз, приносила вампиру эстетическое наслаждение, сродни предвкушению.
- Хэйден?
Нарочито медленно прокручивающийся на подвижном сегменте кресла мужчина остановился и застыл, постепенно уподобившись восковой статуе, даже на человека несколько не похож из-за того, что с его лица пропали разом все живые эмоции, роднившие вампира со смертными. Под медленно опускающимися бровями Хэйдена сгустились чёрные тени, тем не менее, голубой его глаз продолжал светиться, как призма, пропускающая через себя дневной свет. Одной рукой он поправил внезапно начавший давить шарф, локти уложил на стол, дабы перенести на них вес тела и приблизиться к неуловимо изменившемуся лицу Кристины с флёром былой красоты. Только сейчас он увидел, что губы её – точно лепестки роз, на щеках разлился персиковый румянец, красоту Миллер искусно скрывало собой множество факторов. Начиная от безжалостного горнила судьбы, ковавшей сталь из её души посредством жизни, полной насилия и страдания, и заканчивая военной острасткой. Выражение лица вампира приобрело такой окрас, что впору было подумать – у него в средней полке стола спрятан пистолет, настолько леденящим и давящим сделался его взгляд. Взгляд из прошлого, ранее Похоть уже видела это лицо, лишь единожды.
Хэйден откинулся на спинку стула и снова затянулся сигарой. Впервые за этот вечер отвёл от неё глаза, прищуриваясь, но в этот раз – горько. Выдохнул, вскинул в пренебрежительном выражении верхнюю губу, и девушка отчётливо увидела, как опасно обострились его верхние клыки.
- Какая же всё-таки сучья судьба тебе досталась, Лора. - Произнёс мужчина резко, хлёстко, точно огрел оплеухой, но та, что проносила тысячу имён за время своего существования, знала, что у него на эти старательно задушенные эмоции есть право. Отношения у них были долгие, запутанные, приправленные не только любовным треугольником, но и сложными перипетиями прихотей и капризов Похоти.
- Эта фотография, откуда она у тебя?
После паузы, сопровождавшейся новой затяжкой и стряхиванием пепла прямо на пол, Ривер произнёс своим глубоким, хриплым и выразительным баритоном, от которого женщины зачастую ощущали приятные мурашки по коже:
- Это фото из гримёрки, такого ты больше нигде не найдёшь. Потому что его автор – я. – Он снова взглянул на Лорейн искоса, и некоторое время ему потребовалось, чтобы вернуть былую весёлость. – Ну да ладно прошлое в прошлом, правда? Новый день, новая жизнь, целая масса возможностей! И, раз такое дело, я хочу попросить тебя кое о чём.
Звучавшая первые мгновения фальшь растворилась в его чарующем голосе.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-29 10:32:25)

+1

8

Он узнал её. Она узнала его. Этот момент, пропитанный гнетущей тишиной на мгновение, был столь же трудноуловим, сколько и производящим неизгладимое впечатление, сильно впечатывающееся в память и отражающийся на настроении. Но он позволил Похоти расслабиться, почувствовать связь с реальностью куда сильнее, чем это было возможно за последние дни. Знакомые лица, знающие её люди...нелюди, вернее. Но иначе и быть не могло, ведь никто другой не способен был так быстро и чётко опознать истинную её сущность, и главное, что это был не враг. Один потенциально бессметный, другая бессмертная в принципе, но им обоим следовало держаться за свою жизнь в этом мире. Хэйден мог умереть окончательно и безвозвратно. Грех непременно бы переродилась, но этот процесс занимал годы, и даже шанс заполучить новое тело с более удобной внешностью, полом и биографией не прельщал хоть сколько-нибудь. В этот раз не повезло, но это не значит, что не нужно бороться. И сейчас, осознав это и найдя связь, Похоть наконец-то прочувствовала всю силу накопившегося за долгое время голода. Ривер мог помочь. И он должен был захотеть помочь.
- Я вижу, Хэйден. И мне кажется, это лучший снимок из всех возможных, когда-либо сделанных. Я очень признательна тебе за то, что ты делал тогда. И я надеюсь, что наша дружба не истлела со временем, потому что... Потому что я намереваюсь просить тебя о помощи. Хэйден, помоги мне.
Похоть отвернула лицо, потупила взор. Она не ставила перед собой задачи сделать это как-то театрально, наигранно, чтобы вызвать нужные эмоции у собеседника, но оно получилось само собой. Образ невинной жертвы, нуждающейся в поддержке леди расцвёл в полную силу, и короткий взгляд исподлобья подвёл окончательный штрих.
- Это тело... Эта женщина заставляет меня чувствовать боль. Я вижу её изнутри, я знаю, что она пережила, и эти переживания становятся со мной одним целым. Но у меня нет сил, чтобы с этим справиться, я даже не могу контролировать её постоянно. Она слишком сильна. А я голодна. Помоги мне, Хэйден, пожалуйста.
И вместе с тем, как внутри мужчины зажёгся огонёк желания, пусть не пылающий как костёр, но достаточный, чтобы почувствовать его тепло, Грех пробудила свои силы. Впервые за долгое время, черпая энергию из тех малых остатков, что ещё были, тех, что она успела собрать. В тот момент образ Кристины мягко, практически незаметно и естественно преобразился. Ривер больше не видел усталой, постной физиономии с короткими волосами, не видел грубой, почти мужской полицейской формы, скрывавшей все возможные женские изгибы. Он видел ту Похоть, какой та осталась в его памяти в лучшие годы. Такой, как на фотографии - молодой, прелестной, бесконечно женственной и безумно красивой.

Отредактировано Christie Miller (2018-11-29 11:25:24)

+1

9

Она знала ключик к любому мужчине, который был перед нею, точнее нет, не знала – ощущала всей своей сутью.  Ей не нужно было тщательно разрабатывать тактику, думать над тем, чтобы добиваться своего – ключи сами просились ей в руки, потому что такова была власть Греха над душами, что попадались той на пути. Это была сила страшная, разрушительная, и Хэй прекрасно знал, какова цена у этой силы, будучи вольным (или всё же невольным?) спутником инкарнаций Похоти. Нет, он не знал всех её личин, но часто бывало так, что пути их пересекались прихотью той самой, злокозненной судьбы, и она методом кнута и пряника научила его быть осторожным со своими желаниями.
Вампир на миг прикрыл глаза, наконец, сдавшись пред наплывом ностальгических воспоминаний, потянувших его за самый оголённый нерв души, который всё ещё оставался живым, несмотря на прошедшие века. Сочетание красоты и харизмы открывало перед Лорейн Дюран, самым прелестным воплощением Похоти все двери, и одной из этих дверей был он. Он узнал этот неповторимый поворот головы, трагичный и просящий излом бровей – она знала, что Ривер любил именно такой типаж женщин – нежно-чувственный, трогательно-беззащитный, и бессовестно воспользовалась этим. Папироса тлела в застывшей на несколько минут руке.
Хэйден помнил её не только как звезду, сияющую с экранов допотопных телевизоров и разгоняющую сирость мирского бытия, но и каждый изгиб, родинку, родимое пятно на её великолепном, хрупком молочно-белом теле, зыбкие, как дуновение ветра, прикосновение шёлка, ласки и поцелуи, оставлявшие за собой тлеющие следы. Мороки прошлого. Именно этот отклик в древнем теле подцепила Грех, потянула, точно выбившую из свитера нить, тем самым расплетая вычурный узор прошлого. Скорее по привычке Хэйден свистяще вдохнул через сжатые губы, отзываясь:
- Услуга за услугу, милая. Твои ласки для меня сейчас как нож по старым ранам, но пусть будет так. Сначала выслушай меня, потом приходи ко мне. Допустим, вечером – на работе никаких порощачих связей, так или иначе. Я дам тебе адрес и буду ждать, поскольку моё слово нерушимо. – Сухо, аки пустыня Сахара, отозвался мужчина и плотно сжал губы, разглядывая её театральную позицию и мягко меняющееся выражение лица, взгляд, наливающийся ярким блеском. Сейчас, прильнув к самому краю источника, она была похожа на изумительную абиссинскую кошку.
- Не могу понять, рад я этой встрече или же нет. Теперь, ты выслушаешь меня? – он слегка нажал на последнюю часть слова интонацией, предполагая, что первая его просьба была проигнорирована, потому что Лорейн впервые за всё это время вырвалась на свободу.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

+1

10

Не каждый Грех и далеко не всегда умели быть благодарными и ясно выражать эту свою эмоцию нужным образом. Грехам вообще свойственно было быть высокомерными и беспредельно величавыми, смотрящими под ноги за людишками. Но и потому друзей у них было немного, равно как и верных помощников. Вряд ли Ривер был сейчас одним из них в полном смысле этого слова, но для Похоти он имел ценность, она это ценила, и прямо сейчас всем своим видом показывала, насколько высоко. Пленительное наваждение, призванное возродить и воплотить желание из прошлого, спало, но мягко, так же незаметно и почти неосязаемо, как и появилось.
- Вечером. Я приду, обещаю. Если останусь при себе, конечно же. Теперь ты знаешь, что моя власть над Кристиной зыбка и ненадёжна, по крайней мере, сейчас. Но помоги мне, и я наберусь сил, и тогда никто и ничто не сможет помешать нам. Эта рыбка стоит того, что её съесть.
Задача была выполнена. Пусть с отсрочкой, но выполнена, хотя это и грозило фиаско в случае, если Миллер не даст ей этого сделать. Договор с Ривером может показаться сущим пустяком в сравнении с тем, как придётся убалтывать Кристину. А ведь она не согласится, ни за что не согласится. Более того, уже сейчас Похоть чувствовала, как сущность этой женщины, что пока была отставлена в сторону, уже кипит и разрывается в ярости и истерике. Гнев был бы доволен такому раскладу. Увы, она не гнев. Она - Похоть.
- Я слушаю тебя, Хэйден.

+1

11

Сила разума возобладала над образом, всколыхнувшим былой наплыв эмоций, усилием воли вампир придал выражению лица первоначальной легкомысленной дружелюбности. Некоторые вещи времени были неподвластны, а у Хэйдена была чертовски хорошая память, настолько хорошая, что сам мужчина иногда жалел о таком своём свойстве. Паузы в разговоре были длинными – сигара к тому времени успела сойти на нет, но газетчик не стал браться за новую, задвинув футляр обратно в первый ящик стола и позволив тягучему дыму постепенно выходить из помещения через вытяжку.
- Как ты понимаешь, в этом городе слишком многое пересекается, и пересечения эти видно невооружённым глазом, - произнёс Ривер, проведя по поверхности стола ладонью, дабы смахнуть остатки пепла, облачком пыли оседающие на многострадальном за сегодняшний день полу. Мусорная корзина под столом нового шефа до отказа была забита бумагами, по всей видимости, подвергшимися сортировке. Если приглядеться, можно было заметить много чего, что говорило либо о неуёмной энергии Хэйдена, либо о его мастерстве распоряжаться собственным временем.
В стекло двери постучала блондинка с телефонной трубкой в руке и жестами принялась показывать, насколько важен разговор, который ожидал главного редактора вне помещения. Тот ответил ей, так же с помощью нехитрого невербального общения, что она легко может выкрутиться из ситуации, ведь на то она и помощница руководителя.
- Видишь? – без жестов, одной лишь только интонацией указал Хэй на разыгранную только что пантомиму, - Ни минуты покоя. Что же касается Кристины… Что ж, я ей искренне сочувствую, но не создастся ли ситуации, что она будет мне мстить? Я не хотел бы обзаводиться врагами в первые недели моего пребывания в городе.
Он вздохнул, на этот раз – глубоко, как бы подготавливая и себя, и собеседницу к рассказу издалека.
- Так вот, возвращаясь к нашим баранам. То есть, овечкам. Меня привели в этот город две причины, причём одна из них, пожалуй, даже существеннее другой. Об одной ты знаешь – эта пресловутая необходимость быть в центре событий, что-то есть в этом городке, как будто он – пуп земли. Ха! – Не то кашлянул, не то усмехнулся Хэйден, обнажив жемчужные, уже ровные, вполне себе человеческие зубы. – О другой я не скажу, но просьба с ней связана. Видишь ли, я узнал, что здесь, в Годфри, у меня есть однофамилица довольно непримечательной наружности. Не буду говорить, что меня в ней заинтересовало, суть проблемы в том, что я не могу к ней приблизиться. Она то ли страдает манией преследования, то ли… Словом, что-то в таком духе, но стоило мне сократить дистанцию, как она ударилась в бег, представь себе. Сумасшедшая или больная. Или, может, я напугал её – всё же, был вечер, и я по неосторожности коснулся её руки.
Хэйден дробно прошёлся пальцами по столу, припоминая тот вечер. И несколько вечеров ранее, когда он наблюдал за Адой издали, не подавая вида, что заинтересован в бледной, несколько субтильного вида девушке. И о полицейской машине кварталом дальше.
- Словом, я хотел бы установить контакт с ней и её семьёй, так как… возможно… Они имеют ко мне прямое отношение, - губы вампира изогнулись в иронической улыбке, данный факт, вероятно, откровенно его веселил. – Но я не могу подобраться к ним. Семья набожна, это раз. Настолько, что, заподозри её отец о чём-то, это грозит вылиться в скандал, а мне это нужно меньше всего. Помимо того, кажется, я вызвал закономерный интерес твоего начальства (то есть, начальства Кристины, конечно же), и обо мне могли подумать бог весть что. Что я насильник или хищник. Это два.
На этот раз смех был злее и дольше, красивый смех, музыкальный, но жёсткий.  Чем сложнее закручивалась ситуация с однофамильцами, тем бодрее становился Хэй. 
- Так как ты лицо, не замеченное при тёмных делах... пока, и даже наделённое некоим доверием, прошу тебя встретиться с Адель Ривер, поговорить с ней. Я хочу узнать, какая она, имеет ли она отношение к тому мракобесию, что тут происходит. - какое конкретно мракобесие он имел в виду, Ривер не мог точно озвучить, но он чуял это нутром, и потому подбирал слова с некоторым запозданием. - В ней есть что-то эдакое, необычное. Возможно, у нас с ней больше общего, чем с прочими людьми. Ты... у тебя есть способность выявлять слабости других людей, вот этот-то твой талант мне и нужен.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-29 13:29:20)

+1

12

Когда за дверью показалась секретарша и замахала руками и бумагами, Похоть почувствовала лёгкое дуновение соблазнительных чувств со стороны Ривера. Слишком лёгкие, чтобы ухватиться, слишком отдалённые, но достаточные, чтобы чисто своим умом сделать определённые выводы для самой себя. Просто на будущее, ничего личного. Никто не требует золото за запах пищи, даже если он настолько хорош, что способен к утолению голода.
- Кристина не создаст проблем, я с этим разберусь. По крайней мере, постараюсь, дай мне только придти в себя. Столько лет прошло, я голодна и слаба.
Хэйден вёл какую-то свою игру. Но это было так на него похоже. Даже спустя года и приносимое с ними забвение, Грех ощущала знакомые нотки чувств и желаний, не сопрягающихся с её ипостасью, но и для обнаружения которых совсем не обязательно быть кем-то особенным, достаточно даже просто живого ума и внимательности. Ну и мировоззрения конечно же. Вампира тянуло к родне, причём тянуло как-то странно. Но как ни пыталась Похоть вникнуть в суть, ей не удавалось. Веяние было очень слабо, почти призрачно, и а между ними не было даже физического контакта, столь важного для таких вещей. Но пока что было рано пришпоривать коней, мужчина сам шёл на контакт, и пускай он затевал какую-то свою игру, Похоть она устраивала. Она не возражала против того, чтобы быть инструментом. У неё были свои интересы, и главный редактор обещал их удовлетворить.
- Я помогу тебе с этой странной особой настолько, насколько это будет в моих силах. Возможно, даже больше. А сейчас, вижу, у тебя дела, да и мне не мешало бы вернуться к собственным обязанностям. - девушка встала с кресла, - До скорой встречи, Хэйден.

+1

13

Хэйден кивнул, поднялся со своего места, дабы открыть перед девушкой дверь. Теперь, чтобы так её называть не требовалось какого-либо особо усилия – манера движений Похоти изменилась, притягивая к себе взгляды сотрудников газеты, по крайней мере тех, кто был мужского пола, и даже за своё короткое время, пока она шла до двери, шлейф запоздалого жара со стороны тайком желавших преследовал её шлейфом.  Это было нечто сильнее внешности или чего-то, что возможно было уловить взглядом – вероятнее всего, какие-то феромоны, на самой периферии чувств. Джина пожелала Кристине удачного дня а затем снова нырнула в офис к шефу с телефонной трубкой в руке.
Самое страшное было позади – новогодний выпуск вышел до знаменательной даты за неделю и пестрил поздравлениями, преимущественно добрыми статьями, готовящими простых обывателей Годфри к позитивному старту в новый этап.  Хэй, наблюдавший за исчезновением Греха со своей позиции в дверях своего офиса, привалившись плечом к косяку, окинул взглядом подчинённых и хлопнул два раза в ладоши, привлекая их вниманием.
- Я займу увас всего лишь минуту, друзья. Вижу, вы все несколько смущены таким режимом, - произнёс он, указывая в сторону дедлайна, - Но, уверяю вас, в новый для нашей газеты ритм мы войдём вместе, вам не придётся корпеть в одиночку. Поймите, Godfrey's Daily нуждается в свежей крови.
Убедившись, что речь была достаточно вдохновенной для того, чтобы люди приосанились, Хэй повернулся снова к своему офису, дабы принять на себя шквал звонков. На его лице, точно чёртик из табакерки, выскочила улыбка трикстера, но её на этот раз никто не увидел.
Бархат ночи, захватывавшей городок врасплох каждый раз, когда она коварными своими прохладными объятиями заключала его в плен, наконец-то опустился на улицы Годфри. Сказать, чтобы Хэйден как-то особо готовился к встрече с Лорен («Кристиной, её теперь зовут Кристина» - напомнила себе он, несколько запутавшийся в нынешних её ипостасях), однако на кофейном столе стояла бутылка вина и два бокала. Мягкий звонок оповестил о том, что гостья наконец достигла конечного пункта, так что он отправился открыть дверь…
Подходя к дому Ривера, Похоть увидела одинокий силуэт, пошатывающийся походкой отделившийся от дома шефа Godfrey's Daily. Вполне вероятно, что к будущей ночи вампир подготовился со всей ответственностью, чтобы у его организма было достаточно топлива, а в том, что он может без труда окрутить без какой бы то ни было магии человека так, чтобы тот сам пришёл к нему в гости, не составляло особого труда. Дом, который вампир выбрал для своего гнезда, выглядел на удивление скромно – одноэтажный, практически копия своих соседей за исключением того, что на его территории был гараж и небольшой садик, впрочем, по назначению не использующийся. Особенность его не сразу бросалась в глаза – просто создавалось ощущение, что дома постоянно никого нет, а причиной тому были тонированные стёкла, обоснованность этого решения Хэйден предпочитал оставлять лично себе на откуп.
Ждать отклика слишком долго не пришлось – мужчина распахнул дверь с выжиданием плутовско-озорным, не скрывавшим ожидания и заинтересованности. Он был в белой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами и следами явного внимания к своей особе, в правой руке его было вино. Так же он был одет в давешние брюки, ещё покрытые пылью газетного офиса, на запястье – старомодный «Роликс», если прислушаться, можно услышать тоненькое тиканье стрелок.
- Добрый вечер, мисс Миллер, - высокопарно произнёс Хэйден, на щеках его играл самый настоящий живой румянец, и заподозрить в нём кровососа было сложно, не обладая сверхъестественным чутьём. – Прошу вас, проходите незамедлительно, на улице холодно.
Он посторонился, пропуская девушку внутрь, в царивший там полумрак и лихорадочную пляску теней из-за того, что вместо бездушного электрического света здесь балом правили свечи. Дверь захлопнулась – об этом возвестил запоздалый сквозняк, а руки, в которых крылась нечеловеческая сила и вместе с тем – мастерство. Граничащее с виртуозностью (о, Лорейн это прекрасно знала) ловко стянули с плеч гостьи куртку, чтобы затем водрузить её на вешалку. Хэй посторонился, чтобы оценить внешний вид Миллер.
Помещение успело пропитаться атмосферой его владельца – здесь витал терпкий запах табака, мебель, по всей видимости, вампир полностью сменил на свой вкус, под респектабельный английский стиль. Буквально каждая вещь здесь говорила о любви Ривера к старым, антикварным и дорогим вещам: здесь был и книжный стеллаж с весьма старинными образцами; пара кресел и диван из одной серии, обитые кожей; весьма правдоподобная имитация камина, приспособленная вампиром под подставку для высоких свечей; на стенах можно было разглядывать несколько картин, впрочем, достаточно современного исполнения; все электрические приборы, стилизованные под старину были выключены. Один проход уводил в спальню с достаточно широкой кроватью, чтобы на ней вольготно себя чувствовали двое человек, другой - на кухню, а посреди гостиной была лестница на чердак и в подвальное помещение.  Кровать выглядела нетронутой. Мебель несколько выбивалась из общего стиля, а именно - противоречили ему обои, старенький паркет, так что мужчина не замедлил прокомментировать:
- Я не успел заказать капитальный ремонт, так что довольствуемся тем, что есть. Помимо того, я не был уверен, что остановлюсь здесь надолго, здесь для меня тесновато.

Примерно так, только без кота и молока, с другими обоями и горят только свечи.

https://kover.ru/upload/resize_cache/iblock/81a/1000_1000_1/81ae710f3a5477bc838b160805850e47.jpg

[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-29 15:45:54)

+1

14

Прекрасно понимая, что её часы контроля над новым телом ограничены, но не зная, насколько, Похоть использовала отпущенное ей время по максимуму. Она всё ещё слышала гневные крики Кристины внутри головы, иной раз замечала, как подрагивает рука, силясь противостоять чужой воле, но до последнего момента находила в себе силы собраться и удержать власть. Подпитка, полученная во время визита в редакцию, дала ей должный заряд энергии, и это обнадёживало.
Когда радостные страсти матери вокруг нашедшейся фотографии улеглись, и та нашла своё заветное место на стенке в гостиной наряду с другими семейными фото, Миллер занялась подготовкой к предстоящему вечеру. В первую очередь необходима была одежда. Но, стеснённая в средствах, Похоть, имея при этом отличный вкус в том, что касается женской красоты и презентабельности, прибегла к альтернативным методам. И на её счастья таковые нашлись в старых нарядах матери. Белая блузка, из которой хранительница очага Миллеров давно выросла по большей частью животом и талией, пришлась почти впору её старшей дочери, и хотя местами была крупновата и балахониста, то, как её подвернула Грех, возымело ровно противоположный эффект. Соблазнительно свободный покрой - так бы она это назвала. Сильно приталенные джинсы ещё школьных времён Кристины она нашла отлично дополняющими образ, и хотя те откровенно жали в некоторых местах, в других местах они формировали необходимые изгибы, заставившие бы любого мужчину желать прикасаться к ним дни напролёт. Куда сложнее было со всем остальным - будучи ярой противницей яркого, вызывающего макияжа, Похоть понимала, что без него добиться желаемого результат не получится. Пойдя на компромисс с самой собой, она воздержалась от избытка теней, пудры и прочего, но и от недостатка тоже. И теперь она была невероятно хороша собой как в общем, так и в частности. Грех намеревалась выжать из встречи с Ривером максимум, и для этого он должен был хотеть её без какого-либо приложения усилий. И она этого добилась.
Благополучно избежав встречи с матерью и расспросов, куда это она такая нарядилась, Миллер отправилась в гости к вампиру.

И вот он пригласил её, провёл внутрь и, как и следовало ожидать, посетовал на незавершённый ремонт. Похоть лишь улыбнулась, ведь это сейчас было совершенно не главное, но чем дольше они оттягивают момент, тем слаще тот кусочек пирога, что Грех уже успела ковырнуть пальчиком, опробовать сливки и придти к выводу - она съест этот пирог целиком.
- Прекрасно зная, что я есть сейчас и как много времени прошло, мне весьма лестно чувствовать себя здесь так, как будто ничего не произошло. - она прошлась по гостиной, окидывая её взором и едва касаясь пальцами резных поверхностей вещей, что составляли её интерьер, - Приятно знать, что рядом тот, кто разделяет твою ностальгию.
Она обошла комнату по периметру, плавно покачивая бёдрами, но не спуская взгляда с мебели и прочих вещей. Не все из них были подлинным антиквариатом, но в этом не было ничего дурного. Здесь решающую роль играл вкус, а не размер кошелька и сертификат о подлинности раритета. Похоть была довольна, особенно чувствуя источаемую ауру Ривера. Но в тот момент что-то больно кольнуло изнутри. Лишь на мгновение голос девушки дрогнул.
- Ах, Хэйден, нисколько не хочу, чтобы ты подумал обо мне невесть что, но дорога к тебе оказалась чуточку длинее и напряжённее, чем я рассчитывала. - Миллер кокетливо улыбнулась, - Могу ли я поинтересоваться, где здесь дама может навести скромный марафет?

+1

15

… и она добилась своего. Взгляд Ривера скользнул по облику женщины, когда-то поставившей мир кинематографа на одно колено: по несколько угловатому на вкус мужчины силуэту плеч, сглаженному струящимся шёлком рубашки; по довольно тонкой талии, подчёркнутой выточками и несколько задержался на покачивающихся бёдрах. Создавалось ощущение, что это всё было единое танцевальное движение, начавшееся с порога – она говорила на безмолвном языке жестов, и нынешнее тело Лорейн говорило Хэйдену, что он едва ли забудет сегодняшнюю ночь. Хэйден двигался медленно, подобно хищнику в саванне, как будто собирался выждать момент и напасть неожиданно. От него исходили волны легко вспыхнувшего желания, со столь знакомым Похоти оттенком, индивидуальным для каждого – здесь это было щемящее чувство желания вернуться в былые времена.
- Приятно знать, что рядом тот, кто разделяет твою ностальгию.
- Да, дорогая, это взаимно, можешь не сомневаться, - с улыбкой отозвался мужчина, и сложно было сказать сходу, чего в ней было больше – предвкушения или чувств ностальгических. Вампир приблизился к туалетному столику и поставил на стол бутылку вина, сопроводив это вполне логичным вопросом:
- Желаешь разогреться? Иносказательно. – И снова улыбка, на которые Хэйден был щедр, обаятельная и безапелляционно подкупающая.
- Ах, Хэйден, нисколько не хочу, чтобы ты подумал обо мне невесть что, но дорога к тебеоказалась чуточку длиннее и напряжённее, чем я рассчитывала.
Вероятно, на данный момент леди было не до спиртного, однако, предложение оставалось открытым. До того склонившийся, чтобы всё-таки наполнить бокалы, Хэйден выпрямился, отставив бутылку в сторону, до первой потребности в той. Ничто в выражении его лица не говорило о том, что он уловил несколько сменившийся тон Похоти, и, тем не менее, воцарилась пауза, которую для Кристины можно было назвать передышкой. Мужчина приблизился медленно, зрачки передвигались микроскопическими шажками, созерцая лицо мисс Миллер, готовые зафиксировать малейшие изменения. Затем ладони, источавшие человеческое тепло, обхватили девушку за плечи, слегка притягивая – Хэй оказался достаточно близко для того, чтобы не позволить ей скрыться прежде времени.
- Послушай меня внимательно, - бархатисто, но, тем не менее, с неизменным напором произнёс Хэй, - Если ты не уверена в том, что делаешь, если не уверена в том, что будет после, не наживай себе врага в лице своей суб-личности. Ты справишься с любым внешним врагом, но только не с тем, что сидит в тебе, послушай меня, тебе лучше завести в лице мисс Миллер надёжного союзника. Так ты будешь лишь сильнее. Да, тебе нужно время и терпение, но у тебя в распоряжении целая вечность и море опыта, а что есть у неё? Только сила воли?
Эти слова звучали донельзя серьёзно и резонно. Кажется, это был совет не столько от любовника или поклонника, сколько от друга, которым Хэй, всё же, мог себя назвать.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-29 17:21:27)

+1

16

Беспокойство, овладевшее Грехом, было ею тщательно скрыто. Точно так же, как за долгие годы она научилась изображать эмоции фальшивые, научилась и прятать настоящие. Неповторимая способность, неповторимая в своей нераскрываемости для окружающих. Но сейчас ситуация серьёзно отличалась - был один человек, видевший Похоть изнутри так же, как она видела других. И это беспокоило её больше всего.
Кристина приблизилась к Хэйдену, их лица практически соприкоснулись. Прикрыв глаза, девушка улыбнулась, и сквозь эту улыбку прозвучали слова вроде бы и мягкие, и обходительные по интонации, но имеющие в себе невероятной жёсткости стержень.
- Всё в порядке, Хэйден. Маленькая мисс Миллер не доставит прроблем ни тебе, ни мне, ни кому-либо ещё. А мне всего лишь нужна уборная и несколько минут, чтобы припудрить носик. Это новое тело... ну ты понимаешь, женские штучки.
И в завершении она хихикнула, в меру звонко и успокаивающе. Но если бы кто знал, какие решения и приказы были отданы с точно таким же голоском и ухмылочкой давным давно, то холод бы пробежал по его коже. Грех не помнит своих прошлых жизней кроме самой последней, да и ту не полностью, но кое-что даже из глубины веков нет-нет да даёт о себе знать в тот или иной момент. И сейчас в Похоти взыграло что-то очень древнее, очень властное и самоуверенное.

Оказавшись в уборной, Миллер первым делом подошла к раковине и висящему над нею зеркалом. Дверь была защёлкнута изнутри, но даже если бы Ривер вдруг решил подслушивать, он бы не услышал ничего, кроме обычных шорохов и шума дыхания. Похоть же общалась сама с собой.
- Кристина, угомонись. Сейчас не время, чтобы...
- Пошла в жопу, тварь! Кем ты себя возомнила!? Как ты смеешь вторгаться в мою жизнь и творить беспредел!
- Кристи, пожалуйста, успокойся...
- Да нихера я не спокойна! Оставь меня! Оставь меня, блядь вонючая! Пошла вон!
- Я пытаюсь сделать твою жизнь лучше.
- Ты собираешься трахнуться с этим извращенцем! Ты собираешься сделать из меня шлюху!
- Кристи, послушай...
- ПОШЛА НАХЕР!!!

Голову пронзила короткая, буквально молниеносная, но очень острая боль. Миллер шикнула и прижала ладонь к виску.

- Ты делаешь мне больно, Кристи. Ты делаешь больно себе. Перестань, это плохо кончится.
- ОТСОСИ, ТВАРЬ!!! ЕЩЁ ХОЧЕШЬ!?
- Кристи, не вынуждай меня.
- НАХЕР ИДИ!!!
- Кристи...
- Я тебя не боюсь, сука! Что ты мне сделаешь!? Только попробуй ещё раз подойти к этому...
- ЗАТКНИСЬ, ПСИНА!

Это было неожиданно даже для Греха. Она копнула слишком глубоко в душу Миллер, пока та пребывала в спокойствии и умиротворении, ни о чём не подозревая. И то, что нашла Похоть, было ужасно. Ужасно, но привлекательно. И она бы никогда не подумала использовать это как оружие, но сейчас иного выхода у неё просто не было. Кристина буквально вырывала власть из рук, и нужны были крайние меры. Но, кажется, это был удар ниже пояса.

- Заткнись, Псина, и слушай меня. Я хотела как лучше, но раз так, значит так. Ты не лезешь в то, что делаю я, потому что это во благо нас обеих. Ты не лезешь в мои дела даже тогда, когда они тебе до жути не нравятся. Если вдруг по каким-то причинам ты берешь контроль, ты не разрушаешь ничего из тго, что я выстраиваю. Это ради нашего блага. Я - твоё благо. Ты - моё благо. Но если ты мешаешь мне, ты перестаёшь быть благом. Тогда я от тебя избавляюсь.
- Ч... Ч-что ты сказала?
- Заткни пасть, Псина. Я знаю, кто ты, я знаю, что ты делала и до какого уровня опустилась. Ты не человек, ты тварь. И я помогаю этой твари стать человеком заново. Это обратное действо тому, что сделали с тобой. Поэтому, будь добра, не мешайся под ногами... Псина.
- Х-хорошо.... ладно...
- Мы друг друга поняли?
- Да, поняли.
- Вот и чудненько. А сейчас, будь добра, придержи свои потуги и позволь мне вдоволь насладиться обществом мужчины. Это мой хлеб, моя жизнь, так что имей хоть капельку уважения.
- Прошу, не надо...
- Псина, что-то не так?
- Нет, всё нормально.
- Довольно. Нас заждались. Просто расслабься и получай удовольствие.

Кристина спустила воду в унитазе, чтобы оправдать время, проведённое в уборной, на случай, если Ривер всё-таки подслушивает. Более на её лице не было и тени сомнений и беспокойства. Впервые за долгое время она ощутила настолько полную свободу и развязанность, что та буквально пьянила лучше всякого вина. И что самое удивительное, последняя часть разговора заставила её тело немало возбудиться в сексуальном плане. Словно, унижая Миллер, Грех заставила её в буквальном смысле намокнуть как похотливую шлюху. Похоть была обескуражена такой реакцией, но та ей понравилась. Если бы только тот потенциал можно было извлечь в виде пище, он был бы подобен амброзии. Но для этого нужно было копнуть ещё глубже, и это точно в другое время, а сейчас у женщины было вино, желающий её мужчина и остаток вечера.
Миллер вернулась к вампиру.
- Хэйден?

+1

17

Чем занимался Ривер, пока Похоть уединилась с собственными дилеммами в пикантной комнате, осталось тайной – когда она вошла, точно плывя по воздуху, мужчина встретил её предложением полного бокала вина. До его чуткого обоняния донеслись те изменения, что произошли с телом женщины, лишь распаляя его возникшую реакцию с самого появления её в этом доме. Одну руку Хэйден положил на талию Лорейн, чувствуя её тело через тонкую преграду ткани, и наблюдал из-под ресниц за тем, как медленно стекает струйка вина, пока она пьёт, по уголку её губ и вниз, по подбородку, по плавной линии шеи, ключицам и пропадает в вырезе рубашки. Для слов сегодня больше не осталось места. Он наклонился, естественным продолжением предыдущего движения, налитые чужой кровью тёплые губы вампира собрали с неё винные следы, бархатистой кожи Греха коснулся горячий язык. В то же время рука, покоившаяся на талии Миллер, потянула на себя её рельефное тело, чтобы затем Хэйден встретил её глубоким поцелуем, вопреки ожиданиям, неспешным, как бы изучающим её реакцию. Он не торопился – долгие годы жизни на этой земле научили мужчину, что, чаще всего, попытка угнаться за пиком страсти – удел молодых, для зрелых же это медленное разжигание, томление, пытка до полной готовности.
Довольно быстро, если не сказать – мгновенно он нашёл «брешь» в лёгкой блузке, скрывавший от пожирающего её взгляда разноцветных глаз, лёгким движением потянул за шнурок, высвобождая на свет трепещущих свечей грудь Лорейн. На какие-то мгновения ему показалось, что они всё ещё там, в стране, которую считают  одной из самых развратных, и женщина, прекраснее которой едва ли сыщешь на этом свете, смотрит на него из-под опущенных ресниц лихорадочно блестящими миндалевидными глазами. Тяжёлый запах плавящегося шёлка и плавящейся под гнётом собственных ощущений Миллер наполнял его обоняние, свинцовой тяжестью спускался по телу, электрическими импульсами распространялся по венам.
Вероятнее всего, они даже не добрались до спальни. Хэйден, ощущая бархат её кожи под пальцами, знакомые редкие следы на теле, иной раз передававшиеся от инкарнации к инкарнации, постепенно погружался в желанную пучину лёгкого безумия, в который грозился перерасти этот вечер. Тело Кристины было для него азбукой Брайля, на котором шрамами излагалась текущая история её жизни. Она была для него невесома, и, не будь Лорейн Грехом, он не удержался бы от искушения отведать так же её источник жизни. Когда Кристина предстала перед ним нагой, он отстранился, чтобы увидеть её полностью – от стройных ступней до конура лица, чтобы затем снова припасть к ней в жаждущих поцелуях, несколько похожих на укусы, обжигающих и почти невыносимых.
Ощущения были так остры, что Хэйден невольно вспомнил, как это было ещё при жизни, когда кровь его была не позаимствованной, а на земле царствовала культура Нового Времени. Безумие пляшущих теней смешалось в одно единое пятно, Лорен заметила, как вены, до того будто невидимые, стали явно различимы на его висках, шее. В какой-то миг, вырвав из её горла то ли победоносный, то ли упоённый крик, он впился в округлые бёдра любовницы каменными пальцами, тем не менее, стараясь помнить, что она  всё так же хрупка, несмотря на военную выправку. Хэйден медленно и упоённо выдохнул девушке на шею, однако, вопреки ожиданиям, не опустился на неё, будучи сверху, а перекатился на спину, придерживая её ладонями за бёдра, огладил пот с её лица обеими руками и прижал к себе. Удивительно, но в груди вампира всё ещё быстро и гулко стучало «живое» сердце, которое Похоть могла ощущать своим телом. Стояла звенящая тишина - он прислушивался к её дыханию и, как ни странно, к своему сердцу.
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

Отредактировано Adele River (2018-11-29 21:36:15)

+1

18

И они занялись сексом. Страстным, жарким сексом, лишённого ретивости и безумства сверх меры, совершенно по-взрослому или даже, выражаясь простым языком, как в хорошем кино. Но и это описание было бы не полным и практически не отражающим сути происходящего. Потому что суть находилась в ведении Греха. Хэйден делал всё правильно, делал аккуратно, без опрометчивых действий, со всем возможным опытом, но при этом чувства его были обострены и не притуплялись размышлениями о механике процесса. Безусловно, он желал её, и Похоть находила это желание невероятно приятным не только как Грех, но и как женщина. Жаль, что Кристина не могла оценить это... а может и могла, но явно не сейчас, не в том состоянии, в котором её оставили. Но Похоть о ней и не думала. Всё её естество было в тот час предано занятию, от которого она получала как пищу, сытную и питательную, так и наслаждение, яркое и кричащее, ввергающее в пучину чувств и страсти. Она была опытна в плотских отношениях ничуть не меньше Ривера, даже гораздо более опытна чем он, но её мастерство не было результатом тренировок и практики в текущей ипостаси. Её опыт передавался из инкарнации в инкарнацию. Это была единственная вещь, которая оставалась в памяти тела независимо от формы, возможностей и прошедших веков. В вопросе любви Похоть была идеальна. Не идеальной была только оболочка - чересчур зажатая, чересчур грубая и местами нечувствительная. Но Грех умело обыграла эти недостатки, причём сделала это инстинктивно и без какого-либо плана. Ах, если бы это был их первый раз с Хэйденом. Впрочем, даже если так, всё равно это было изумительно, от самого начала, прелюдий и возвышенных ласк, до самого конца, когда оба одновременно достигли предела, слившись телами. А потом ещё раз. И ещё раз. Они делали на кровати в обычной позе, словно два молодых и неопытных, но яро желающих друг друга подростка. Затем она переворачивалась, вставала на колени, и секс приобретал животную форму, быструю и агрессивную, но не лишённую свойственной людям чувственности и, конечно же, продолжительности. Она доставляла ему удовольствие при помощи одних только губ, в то время как тот тоже пробовал её на вкус и ласкал точно так же. А потом они становились к окну и, совершенно не боясь, что кто-то подсмотрит, делали это со напористо и со вкусом, пусть и малость неуклюже, бдуто бы представляя, что это происходит к тесной кабинке застрявшего лифта. В конце концов она овладевала им сверху, полностью контролируя тело, своё и партнёра, дабы в заключительном акте показать, на что способна даже практически без участия мужчины. И всё было естественно, живо и настояще. Никто не опасался последствий, оба знали, что подобный союз вампира и человеческой женщины ни к чему не приведёт, но в какой-то момент как минимум один из них поймал себя на мысли, что подобная кульминация заслуживает того, чтобы хотя бы раз её опробовать вживую, без посредников.

- Вот так, сучка, получай... У-ух...
Мужчина, сделав своё грязное дело, встал с колен и натянул штаны. Сейчас, достигнув оргазма, его физиономия приобрела благодушный и удовлетворённый вид, но уже через минуту он снова будет зловеще скалиться и наверняка желать третьего захода.
- На сегодня это твоя пайка. Распробуй как следует, вдруг понравится, хе-хе. Я хочу видеть благодарность на твоей роже в следующий раз.
Миллер всё ещё стояла на четвереньках. Её уже начинало трусить, но ни одна слезинка не выкатилась из глаз. А вот из приоткрытого рта капало, и не только из него. Подонок, словно имеющейся грязи ему было недостаточно, нарочно разводил её ещё больше, оставляя всё вот так.
- Я не слышу слов благодарности. Тебе было мало? Хорошо, так и быть, мои пёсики по достоинству оценят такую сучку. Вожак сделал своё дело, теперь можно и им, так ведь? Так ведь, я спрашиваю!? Псина, отвечай!
- . . .

Приятный табачный дым, большей частью уходя в открытое окно, малой своей частью распространялся по комнате, но то было ей лишь на пользу, ибо он отлично сочетался с запахом старины, которую источала мебель вокруг. Когда тлеющий уголёк добрался до самого мундштука, Кристина выбросила сигарету, закрыла окно, но возвращаться в постель не спешила. Хэйден лежал там, почти не уставший, но наверняка довольный. Она была довольна тоже. Возможно, ей стоило остаться на день, возможно дольше, чтобы провести с ним несколько ночей и выбрать всё до последней капли того желания, что источал мужчина даже сейчас, после бурно проведённых часов. Ривера хватит надолго, он всё так же хорош, как и прежде.
А за окном шёл снег.

Отредактировано Christie Miller (2018-11-30 19:03:35)

+1

19

По всей видимости, до того обнажённые Хэйден и Похоть расположились на диване, так что вампир и по сей момент был там, вытянув и сложив друг на друга стройные ноги, а одну руку подложив под голову. Ему, по всей видимости, повезло -- первая смерть застала его в лучшие годы самочувствия, но обстоятельства его становления таким, какой он был сейчас, для Лорейн оставались тайной - в этом Хэй был непреклонен.
- Ты останешься до рассвета? - Это было скорее утверждение, а не вопрос, он ленно повернул к ней голову в ореоле стоящих дыбом белёсых волос. Сейчас казалось, что второй его глаз почти такой же тёмный, как и первый - зрачок был достаточно широким, а голубизна радужки в темноте выглядела синевой. Чтобы прикурить с зажигалки, что лежала на тумбе неподалёку, ему пришлось потянуться, и Крис заметила на его левом подреберье диковинный серповидный шрам, по всей видимости, подарок из прошлой жизни, коротенькой в сравнении с его существованием в качестве вампира.
- Мне стоило бы угостить тебя сигарой Монтекристо. Поверь, это одна из лучших марок. - он поднял уголки губ в предвкушающей улыбке. - Но из этой дыры их будет немного сложнее добыть.
Вероятно, ему нужна была передышка, чтобы несколько отвлечься от удушающего присутствия Похоти, в какой-то момент ставшего нестерпимым.
- Так... - его взгляд мимолётно, но с едва скрываемой жадностью скользнул по фигуре девушки. -- ... какие у тебя планы? Как твоё самочувствие?
Миллер всё ещё стояла у окна. Пока та курила в открытое окно, комната успела наполниться холодным воздухом, и хотя тот быстро прогрелся до приемлемой температуры, кожа девушки покрылась ровным слоем мелких бугорков от зябкости. Но она всё ещё стояла там же, и в свете луны выглядела столь же красиво, сколь и загадочно. Как и прежде, Грех ничего не делала и не подстраивала специально, всё происходило естественно, но при этом в одном едином ключе.
- Эта ночь полностью наша, Хэйден, я всё утрясла. Хочу остаться на более долгий срок, но, боюсь, моя мать поднимет ненужную панику. Если только... - она улыбнулась, немного повернув головы в сторону мужчины и опустив взор.
- Ммм? - задумчиво протянул Ривер после того, как пустил дым изо рта кольцами и снова взглянул на неё, вопрошающе чуть приподнимая брови. - Я так же имел в виду долгосрочные планы. Для тебя наверняка сейчас находиться здесь - это первый шаг в осознанном существовании.
- Я пробудилась не сегодня. Было уже кое-что раньше. - Кристи вздохнула, - Но за это время успела осознать сполна, что моя новая инкарнация хороша на вид только если её очень и очень грамотно подать, в остальном она дурна и совершенно не подходит для того, чем я занимаюсь. У неё отвратительное прошлое, она живёт с родителями до сих пор и корчит из себя бой-бабу, а её начальник, шериф полиции, просто душка. Ну, конечно, так было, а уж как будет, зависит от меня. Вот только мисс Миллер почему-то не хочет меня отпускать. Я даже не уверена, жива она или нет, но какой-то её отпечаток остался, и притом довольно сильный. Для меня такое в новинку. Может, я просто слишком слаба ещё, а может прошлая жизнь закончилась как-то не так...
На секунду взгляд Похоти остекленел, помутился, словно бы она увидела или вспомнила что-то очень живо и погрузилась в себя. Но уже через несколько секунд всё вернулось на свои места.
- А может я просто схожу с ума. Всё-таки физически мы с тобой пусть и бессмертные, но от душевных травм и психических расстрой не застрахованы никак.
Наконец она отошла от окна и вернулась на диван, заняв последнее свободное место рядом с вампиром. Обняв его непринуждённо, Кристина склонила голову на его грудь. А тем временем ладонь незаметно сместилась к шрамы, аккуратно прощупывая его пальцами.
- Не будешь спать?
- Тебе не всегда везло с сосудом, дорогая, но разве это когда-то было помехой? - Иронично ухмыльнулся Хэйден и небрежным движением ссыпал пепел в пепельницу, когда поднялся в вертикальное положение. Он слушал её внимательно, наблюдая за каждым изменением лица Крис гипнотически-немигающим проницающим взглядом.
- Мисс Миллер показалась мне весьма своенравной особой, так что не удивлюсь, если сладить с ней и правда не так просто. У каждого из нас свои тайны, особенности и подноготная. Если хочешь, я мог бы тебе помочь  в твоей борьбе. Способом, который предпочитаю обычно не практиковать на людях без крайней нужды. - продолжил Хэйден, когда Крис оказалась возле него. Она могла явственно почувствовать, как опустилась температура его тела, и могла задаться вопросом - на сколько хватит Хэйдену того, что сегодня было взято у фигуры, уходящей из дома вампира? Крови. Топлива. Средоточия вампирского желания и жизни.
Он кросил на Кристи короткий несколько опустошённый взляд, сейчас он мог показаться значительно старше того возраста, который обычно Риверу приписывали.
- Не сегодня, - таков был ответ на вопрос Греха.
- Хорошо. - она прильнула губами к его груди и обдала её жарким дыханием, - Сегодня я питалась тобой, так что будет справедливо, если ты получишь что-то от меня. Мы ничем не рискуем, правда ведь?
И Миллер и изъявила готовность предоставить свою кровь для Ривера.
Похолодевшие, точно каменные пальцы Хэйдена легли на изящную шею мисс Миллер, следуя по пути темнеющей под кожей артерии, поднимаясь выше, до маленького округлого подбородка. Он смотрел на неё снизу-вверх, из-под опущенных век, и Кристи отчётливо видела, как твердеют и разглаживаются черты его лица, проявляя истинное лицо чудовища. Впрочем, он держался расслабленно и ничто не говорило о том лёгком внутреннем напряжении, что охватило вампира.
- Всё же, ты недооцениваешь мисс Миллер. Жизнь оставила на ней зарубки, как топор дровосека на стволе ещё юного дерева, однако она сохранила данную ей с рождения красоту. У неё... у тебя прелестное лицо и губы, - Ривер указательным пальцем очертил их контуры, как бы подтверждая свою мысль вслух, а затем вдруг улыбнулся несколько саркатической, агрессивной, дразнящей  улыбкой, демонстрирующей уже неоднократно знакомые ей клыки.
- О нет, дорогая, вот здесь я вынужден отказаться. К сожалению, у Грехов отвратительная кровь, это единственное, что в тебе по-настоящему скверно, кроме, разумеется, характера.
Затем он тихо, несколько нетипично для Хэйдена-на-публике рассмеялся. Прикосновение к шее исчезло, оставив ледяной след на коже, чтобы затем снова появиться на её плече и скользнуть вниз, затем Ривер поднялся так, будто обыкновенные законы физики на него не действовали - без видимого усилия. Он отдёрнул штору так, чтобы та блокировала остатки проходящего в помещение света, и в помещении воцарилась приглушённая, родная для Хэйдена, как истинная мать, тьма. Затем Кристину запахнули в тёплую шестяную кофту на пуговицах. Самое смешное, кофта эта предназначалась скорее гостям и сохранению имиджа смертного в глазах практически ни о чём не подозревающего окружения.
- Ты такой холодный. - тело девушки рефлекторно поёжилось, - Холоднее, чем раньше. Но у нас ещё есть время, чтобы согреться. Иди ко мне...
Возможно, она подалась всем телом вперёд, в слепую тьму, не думая и не подозреваядаже о том, что существо, таящееся рядом, может переломить её, как тоненькую веточку, высушить тело до самого дна и бросить останки на морозе где-нибудь в пустыре, так что никто и не хватится её, кроме разве что родителей. Кто знает, может, даже такие мысли пришли Хэйдену на ум, когда он в первый раз увидел перед собой Похоть в текущей её ипостаси, с великой памятью прошлых воплощений, со всем багажом злокознености, прогнившей натуры. Вампир помнил все обиды, каждую нанесённую ему рану слишком хорошо, чтобы закрывать на них глаза, и сейчас, будучи в недосягаемости от телесного касания Греха, он зрел сквозь темноту, как тело Миллер снова наполняется ароматом, знакомым ему до фантомной рези в животе. Бедная маленькая красивая своеобразной красотой девочка, о страданиях которой Хэй даже не подозревал. И, в то же время, отвратительная тварь, не имеющая ни начала, ни конца, ни какого-либо морального компаса.
Похоти казалось, что она ослепла, и из тьмы, такой густой, что та казалась первородной, появились первые ощущения - ладони мужчины сильно (по её ощущениям) сжали запястья Кристины, рванули на себя, а затем девушка стала пленницей то ли полудрёмы, то ли какого-то кровавого наваждения - Хэйден не единожды оставлял на ней лёгкие прикосновения зкбов, так, чтобы проступили капельки крови, но так и не притронулся к источнику жизни Греха. Он одновременно и был рядом с ней, и ухватиться за нечто во тьме было ей не по силам. Вампир дразнил её, первое время держал на дистанции, постепенно сокращая ту...
А затем была ночь, казавшаяся бесконечной, лоно кровати, принявшее на свои нетронутые ранее простыни тело накрепко уснувшей мисс Миллер, погрузившейся в одной ей ведомые, быстрые сны о кошмарах прошлого, но и те Похоть наверняка не помнила, проснувшись на заре с ощущением наполненности энергией, по которой та изголодалась. Новый день ждал её. Как говорил ранее Хэйден, "новый день, масса возможностей."
[nic]Hayden River[/nic]
[sta]Demons near[/sta]

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 12.01.2017 | Familiar all faces

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно