DEAD MAN'S TRAIL
Combichrist - Without Emotion
Leroy | Декабрь, Годфри |
Идя по кровавому следу не забудь, что, скорее всего, ты придёшь в пасть к хищнику
Down In The Forest |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 11.12.16 | Dead man's trail
DEAD MAN'S TRAIL
Combichrist - Without Emotion
Leroy | Декабрь, Годфри |
Идя по кровавому следу не забудь, что, скорее всего, ты придёшь в пасть к хищнику
Звонок застал Лероя рано утром, за варкой очередного состава, чисто для практики. Посмотрев на звонившего, он осознал что звонок из Бруклина. Оставив свои дела и остановив процесс он поднял трубку.
Алло.- сказал он и замолчал. Он знал кто это, так что лишнего говорить не требовалось. Требовалось слушать.
Привет Хейг. У нас тут произошел инцидент. Брата одного из магиков убили. Несчастного буквально разрезали на куски.
Темный целитель решил проверить свои возможности? Некромант проводил ритуал? Колдуну нужны были части тела человека? Или вендиго постарался?
Ошибся по всем фронтам. Люди это сделали.
Почему я? Если преступление совершили люди, то пусть этим займётся полиция или ФБР.
Следы ведут в Годфри. Похоже, что кто то хорошо скрывается и доставляет мясо и кровь монстрам. Возможно, тёмные тоже что то там приобретают. В любом случае, за этим стоит кто то, явно не из обычного мира. Полиция ничего не может сделать и ФБР бессильно. Этим должны заняться мы. И раз ты сейчас в Годфри, как наш представитель, то займись этим.
Хорошо. Хотя придётся поездить по стране.
Всю нужную информацию я уже скинул тебе на почтовый адрес. Дальше сам разберешься. И не забудь подчистить следы в интернете и принять меры предосторожности. Кажется это какая то крупная рыба.
После этого разговора Лерой некоторое время посвятил поиску информации. И нашёл множество случаев когда люди пропадали, а затем их находили где то, уже без внутренних органов. Следы всегда терялись. Сомневались даже, что это один и тот же преступник. Кто то работал быстро, аккуратно и чисто. И слишком хорошо скрывался.
Лерой посвятил некоторое время расследованию этих преступлений. И поначалу между ними действительно не мог обнаружить связи. Однако вскоре он начал разматывать ниточки. Даже у такой организации были слабости. Проблема полиции была в том, что они искали заказчиков именно среди богатых, нуждающихся в новых органах людей. Поэтому не могли никого отследить. Преступника, что будет возить пищу монстрам и нежити, они не искали. Лерой же искал.
В самом Годфри он пока не особенно искал. Он не спрашивал ни вампиров, ни вендиго, кто поставляет им еду. Хотя кое что он все же проверил. И, узнав достаточно, хоть для этого и пришлось допустить ещё десяток убийств, приступил к выполнению задачи.
Свой первый удар он нанёс группе потрошителей, в Висконсине. Он не успел предотвратить их преступление, поэтому перехватил их на пути в Миннесоту.
Прицепив к их машине жучок, он отследил их направление движения и приготовил засаду. Группа была их трех человек, первого он убил из карабина, выстрелом в голову. В результате машина перевернулась и все кто был внутри получили сотрясения. Лерой быстро подбежал к ним, показав феноменальную для человека скорость и выстрелом из пистолета убил обоих.
Забрав органы с собой, что бы позже уничтожить их, он уехал.
- Я не потерплю этого, - отрезал Айзек, гневно всплеснув руками.
- Мы и не станем, - с улыбкой произнесла Кали, подкуривая чёрного цвета сигарету, - Нам просто нужно подождать. Всё, что он сечас может - вылавливать поставки, которые даже никуда не ведут. Я уже подумываю, может, есть смысл класть в холодильники рождественские пряники?
- Тебе всё шутки, - выдохнул мужчина, подпирая боком массивную барную стойку, - а недооценивать кого-то столь настырного просто опасно.
- Мы не доведём ситуацию до серьёзных проблем, Айзек. Я не недооцениваю его, просто ресурсов у него, полагаю, на порядок меньше, чем у нас. Всё, что нам требуется сейчас - наблюдать за ним.
- Для этого его нужно сначала найти.
Калерия положила ногу на ногу, сидя на барном стуле, и затянулась с таинственной улыбкой, глядя на своего напарника.
- Ты такой педант, но совсем упустил из виду, что если дело дошло до меня, я не пущу его на самотёк.
- Ты нашла его?
- Я близка. То есть, я знаю, какой он и где, вероятнее всего, находится. Он подсекает наши поставки не только по стране, но и те, что идут сюда, в Годфри. Даже в большинстве своём это именно они, те, в которых не просто органы, а пища. Этот человек, если он вообще человек, знает о нежити и о том, где она обитает. Я готова поспорить, что он в Годфри. А с наших камер есть пара кадров. Мы найдём его в ближайшее время, тем более, что он даже оставляет по пути подсказки. Вероятно, сам уже ждёт, когда мы придём за ним.
Мужчина кивнул, сделав глоток из коньячного бокала.
- Бекка приедет сегодня вечером, - внесла последнее уточнение Кали, затягиваясь густым терпким дымом, оставляя на чёрном фильтре еле заметный след от алой помады.
- Ты возлагаешь на неё большие надежды.
- Она работает нестандартно, мне это нравится.
- Будем надеяться, что осечки не произойдёт.
- Если это случится, она просто умрёт, при чём, даже не от моих рук. Если же она выживет и попадёт в мои руки... ну, ты понимаешь, лучше бы этого не произошло. В её интересах закрыть дело наверняка и быстро, она знает, что не сможет скрыться, если провалится.
- Не слишком расточительно разбрасываться столь ценными ресурсами, Кали?
- Как видишь, мы ещё не обеднели, - проговорила женщина, вставая со стула и направляясь в подсобку, - Пойдём, займёмся более насущными делами, сегодня должен приехать очень ценный живой груз, нужно всё приготовить. Ах, да, ещё мы нашли старого должника.
Айзек приподнял брови, усмехнулся в острый клык и направился вслед за вендиго.
Несколькими днями ранее Хейг достаточно тихо расправился с "логистами" Крюгера, хотя, конечно, несмотря на остановку в обычной человеческой гостинице, до полиции это дело так и не добралось. По итогу никто ничего не обсуждал и не вспоминал, а пара сотрудников в гостинице внезапно заимели огромное наследство и укатили жить не то в Израиль, не то на Бали.
Последующие поиски Лероя были скрупулёзными и долгими, однако, окупились, он смог вычислить поставку, которая ехала в сторону Годфри через Айову от самого Нью-Йорка, а туда груз доставляли вообще с другого континента на самолёте. След этого пути начинался в Польше. Теперь же под холодным светом зимнего солнца по шоссе ехал небольшой грузовик, такие обычно занимаются перевозкой мебели. Он не был укреплён, даже дребезжал в пути, но и внимания не привлекал совершенно. С большой вероятностью все вокруг считали, что у кого-то просто переезд в самом разгаре. Однако же, это было не совсем так. Независимо от того, как именно Хейг избавился от тех, кто сопровождал груз, в итоге он оказался перед открытыми створками большого пустого короба за пассажирской кабиной. Точнее, почти пустого. Стены были отделаны войлоком, словно бы в камере сумасшедшего дома, а пол представлял собой металлическую пластину, по которой сейчас распластался человек мордой вниз. Из под неё тонкими струйками текла кровь, признаков жизни или не-жизни он не подавал, но явно относился к тем, кто работал здесь, не был жертвой. Жертва здесь была другая. В углу помещения, вжавшись в стену, сидела молодая девушка с ясными глазами и с ужасом смотрела на появившегося в поле зрения Лероя. Она была в огромной дутой куртке, явно принадлежавшей не ей, на голову надет массивный капюшон с мехом, из под которого ниспадали каштановые длинные волосы, чёрные джинсы, тёплые меховые ботинки. Да и всё, если не считать того, что куда-то под куртку уходила толстая титановая цепь, прикрепляясь одной стороной к стенке кузова, а второй - к металлическому ошейнику. Девушка сидела, сжавшись в комок, кутаясь в огромную куртку, как в одеяло, гулко дышала, порождая работой лёгких белесое облачко пара на каждом выдохе.
- Клянусь, я его не трогала! - выпалила она, сводя брови, - когда фургон тряхнуло, он просто упал и больше не шевелился!
Лерой может проверить, в итоге убедится в том, что несчастный просто не удержал равновесие и так "удачно" клюнул носом, что не просто сломал его, вдавив в череп, но ещё и шею себе свернул. Больше вокруг ничего не было, да даже дорога была пуста, снег тихо сыпался с неба. Слышно было только негромкий лязг цепи по металлическому полу, когда девушка ёжилась и ли сильнее притягивала к себе ноги. Похоже, она посчитала Лероя одним из тех, кто её конвоировал.
Отредактировано Kaleria Steinkruger (2018-12-04 15:00:38)
Со следующим конвоем Лерой решил расправится без особой фантазии. Просто оставил им ловушку на дороге, в виде скрытых шипов. Когда машину занесло и они врезались в дерево, он застрелил всех кто был в кабине. А затем подобрался к машине и осторожно открыл дверь. И вот тут его ждало некоторое разочарование. Вместо живого бандита и обычного контейнера, его ждал самый натуральный "живой" товар.
Это что, гарантия свежести, что ли?- подумал Лерой, почесав пистолетом макушку, - Товар вон, ещё говорит. Хотя, странно что она жива. Да и живые в мои планы не входили. Ладно, похоже это дело будет стоить мне немало мороки. Никогда не думал что буду радоваться трупу, больше чем живому человеку.
Ну не трогала, так не трогала.- пожал плечами Лерой, подходя к парню. Да, шея сломана, нос вдавлен внутрь. Учитывая, как машину тряхнуло из за его действий, такие повреждения не удивительны. Лерой рассчитывал на нечто подобное. Теперь нужно было лишь понять, что с этой девушкой делать. Если её просто выпустить то она далеко не уйдёт. Да и внимание полиции привлекать не хочется. Значит, придётся её домой отправить. Только нужно понять, что это за деваха. И есть ли у неё вообще дом.
Так, вкратце, кто ты такая и что ты тут делаешь?- спросил Лерой, все ещё не отошедший от состояния боя, а потому не очень дружелюбным тоном. А пока она собиралась с ответом, он убрал пистолет и начал искать у мёртвых конвойных ключи от машины. Заодно он разблокировал телефон и написал SMS.
Так, надо её освободить и отвезти в ближайший аэропорт. Купить билет, сдать охране и свалить оттуда.- думал зельевар, по прежнему разыскивая ключи. К сожалению, из за дубовой мази, которую он нанёс на свое тело, чувствительность притупилась и приходилось выворачивать все карманы. Зато порезаться он совершенно не боялся.
Её наверное искать будут. Да пока найдут, я им уже столько проблем создам, что мало не покажется. Тем более сейчас я должен стать их первоочередной целью. Ладно, если мой план удастся, ей ничего не будет грозить. Ну а если нет, тогда не только ей конец. Но и многим другим.- немного разозлившись на самого себя за черствость, Лерой стиснул зубы и продолжил поиски ключа, поглядывая, что бы девушка не решила на него самого напасть.
Кстати, не скажу что я пришёл тебя спасать. Но я не из тех парней, что тебя везли. Так что не надо глупостей.
Девушка внимательно следила за действиями Лероя, не вылезая из своего угла и старательно кутаясь в огромную куртку. Вряд ли бы она смогла что-то вразумительное сделать, наверняка запуталась бы одежде и сама носом бы клюнула, как тот неудачник, что таким образом распрощался с жизнью. Лерой нашёл у трупа просто огромную связку одинаковых ключей, ни один из них не был маркирован. Учитывая, что в этом фургоне не было многочисленных контейнеров, странно, что ему в принципе такое количество было нужно. Там было штук тридцать, не меньше, висели они на армейской цепи, а не на кольце. Услышав вопрос от мужчины, девушка промолчала. Точнее, она отмалчивалась какое-то время, глядя на него, словно бы не могла решить, стоит ли вообще отвечать, не могла решить, достаточно ли он просвещён, чтобы понять, что она может сказать и о чём.
- Я - человек, - осторожно произнесла она, внимательно наблюдая за реакцией Хейга на эту реплику.
Для обывателя такие слова стали бы просто лёгкой дерзостью, демонстрацией глупости и остроумия, но для того, кто знает подноготную мира, это могло стать достаточно важным уточнением.
- Меня зовут Амелия. Меня похитили и куда-то везут. Это всё, что я могу сказать наверняка, остальное - только догадки.
Она опустила свой ясный взгляд и поджала губы, правда, сделала это не жалобно, а напряжённо. Она явно думала, а учитывая, как взор скользнул по массивной цепи, ведущей к горлу, думала она о том, как отсюда выбраться.
- Кстати, не скажу что я пришёл тебя спасать. Но я не из тех парней, что тебя везли. Так что не надо глупостей.
- Большая удача, что ты просто оказался здесь именно сейчас, так что, не важно, за мной пришёл или нет, это всё равно оказалось полезно, - она говорила осторожно, но достаточно серьёзно, - Никаких глупостей. Я просто хочу уйти отсюда, - она чуть подалась вперёд, рассматривая связку ключей в руках Лероя, - дай мне связку, я найду ключ, который подойдёт к ошейнику.
Она осторожно высунула руку из под куртки и медленно протянула раскрытой ладонью вверх, надеясь, что мужчина позволит ей покинуть этот фургон. Её пальцы были длинными, как у пианистки, а на запястьях имелись круговые специфические шрамы, словно бы она так долго провела времени в металлических наручниках, что те успели до мяса натереть кожу. Но они были явно старыми, уже даже не розовыми. Само запястье можно было обхватить пальцами внахлёст, оно было достаточно тонким.
- Я не стану докучать тебе, я просто пойду вдоль дороги и кто-то меня подберёт, - произнесла она, внимательно глядя на Лероя, - А ты делай, что хочешь, забирай то, за чем пришёл, мне всё равно. Я не помешаю и никому об этом не скажу.
Амелия была насторожена, взволнована, но по ней нельзя было сказать, что она напугана. Может быть, она действительно знала, кто и зачем за ней пришёл и расценивала Лероя, как лучший из вариантов, потому что он давал ей шанс свободы. Хейг же, с ключами в руках, вдруг поехал одной ногой по растёкшейся крови, едва не рухнув на колено, заставив связку вылететь из рук и со звоном упасть на металлический пол. При всей его тренированности было странно, что он не так уж и удачно удержал равновесие, да и вообще имел неосторожность наступить в лужу, не предсказав возможное развитие событий. Словно бы эти события от него уже не зависели. А Амелия так и сидела с протянутой рукой, ожидая ответа от мужчины и глядя на него открыто и внимательно. Она полностью проигнорировала упавшие ключи, не дёрнулась к ним даже, она ждала, когда их дадут ей в руки, потому что явно отдавала себе отчёт в том, что, если приблизится, будет расценена, как враг.
человек
Человек?- подумал Лерой. Его удивило что она сказал именно так, человек.Зачем было это обозначать? Ведь она выглядит как человек, да и Лерой не высказывал в этом сомнений. То есть, она знает что есть люди, а есть те, кто лишь так выглядит. И предполагает, что Лерою тоже об этом известно. А вот это уже не совсем укладывалось в рамки. Он предположил что она просто жертва похитителей, но похитителям нет смысла вводить её в курс дела. А из людей, тем более не живущих в Годфри, не многие знают о иных расах. Также, она предполагает что он тоже это знает. И это тоже странно, с чего вдруг она решила что он тоже в курсе, если видит его впервые и вообще не ожидала его встретить.
Амелия
Ни фамилии, ни указания откуда. Вообще информация довольно скупая. Ну что же, не желаешь делится - вроде не особо и надо. Мне нет дела до всех секретов этого мира.- подумал Лерой, вытаскивая из кармана мертвеца связку ключей, которая его также повергла в ещё больший ступор. Зачем столько ключей ко всего одному замку? Тем более одинаковых, это же жутко неудобно! Если конечно маркер на ключах не является скрытым или вообще невидимым. Однако подобная конспирация также не имеет смысла! Если жертву отобьют, замом просто вскроют или распилят. А самому себе запутывать связку ключей - странно.
я найду ключ
Эта фраза Лероя не удивила, ведь она наверное видела, когда ошейник застегивали, какой ключ подходит. И может помнит, где он примерно видит. Но вот шрамы опять заинтересовали его. Они выглядели старыми, словно были сделаны давно. Но если её похитили, времени то прошло немного. Не станут же они похищать человека, затем ждать, пока не перекроют все дороги и не разошлют ориентировки, а лишь затем его повезут. Выжидать пока утихнет шумиха также глупо, шансы попасться возрастают. А они не дураки, что бы так рисковать.
Я не стану докучать тебе
Лероя подобный вариант вполне устраивал. Он не желал возится с ней, подвергая риску сам, свой план и её в том числе. Так что он уже хотел было посмотреть на ключи и сам выбрать нужный, Но вот он подскользнулся. Укрепленная мазью кожа не дала колену быть разбитым, или понести серьезный урон, только вот он сам не понял, как наступил в лужу крови. Крови было немного вообще. Убитые были с разбитыми головами и застрелены, но основная часть крови осталась на них. У парня на полу была сломана шея и вдавлен нос, крови тоже было не много. И вот он, опытный уже боец, наступает в лужу, да ещё так неудачно!
Лерой не подал вида, что что то подозревает, просто ругнулся на испорченные штаны, потёр колено, словно ушиб его и, подняв ключи, кинул ей.
Однако сам он напряг свои чувства вершителя, что бы понять, действительно ли перед ним обычный человек. Судя по шрамам, монстром она не была. А вот магиком быть могла вполне. И везти её могли, потому что она чем то провинилась перед преступной группой. Поэтому он также внимательно наблюдал, хоть и краем глаза, за полётом ключей и как она будет искать нужный ключ. Встретить тут магика он не особенно надеялся. Хоть и предполагал, что возможно, преступники будут с тёмными работать. Поэтому он притворился, что отыскивает кошельки бандитов и бросает ей, что бы у неё были деньги, что бы выбраться отсюда. Однако также он немного вдохнул порошка, скрытно, что блокировал доступ к его мыслям. И протёр глаза составом, что давал ему возможность отличить иллюзии. Все это он конечно замаскировал под обычные движения.
Он уже не верил что она просто жертва. Слишком спокойная. Не боятся что он убьет её как ненужную свидетельницу. Не боятся выйти, в незнакомой стране. Язык она хорошо знает, хотя приехала с другого, вроде как, континента. Лерой предусмотрел два варианта. Первый - она тёмный магик и её везут, что бы расправится с ней. Хотя это странно. Или она просто магик, жертва какому нибудь пересмешнику, или вендиго со специфическими вкусами. Или заложница. Однако он в первую очередь насторожился, считая, что если она просто жертва, то ему ничего не грозит но осторожность не помешает. А вот если она тёмная, то все будет плохо.
Ведь и ключи делать одинаковые есть резон в одном случае - если жертва может их у тебя вытащить. А это предполагает либо кинетика, либо стихийника. Или телепата. Первые два варианта были вероятнее, третий не так высоки шансы. Но пока он готовился к атаке тёмного магика.
Переброшенные ключи девушка поймала достаточно ловко, сразу же вычленив один из всего скопа одинаковых и без сомнений просунув его в замочную скважину на ошейнике. И ключ подошёл. Металлический обод с грохотом упал на такой же металлический пол, а Амелия с облегчением вздохнула, отправляя туда же и всю связку ключей, теперь она была бесполезна. Лерой же, сконцентрировавшись на чтении потоков вокруг, вполне мог увидеть интересную аномалию. Магия огибала девушку, оплетала её руки и ноги, словно бы кокон, хотя, в тело не проникала, не фильтровалась. Та не соврала, она правда была человеком, магики пропускают потоки через себя, а здесь они просто концентрировались вокруг и стоит отметить, что зона активности энергии вокруг Амелии была относительно велика - метров двадцать, не меньше, это был, в каком-то смысле, неправильной формы шар, в центре которого она находилась. И Лерой сейчас вместе с ней. Если бы магию можно было бы охарактеризовать по цветам, то сейчас рассеянное пространство можно было бы назвать красным, а ту энергию, которая прилегала к телу девушки - синей. Но она явно не контролировала происходящее, не направляла потоки, они действовали сами собой, разрывались и скапливались, рассеивались и меняли направление.
- Спасибо, - проговорила она, поднимаясь на ноги и выдыхая так, словно бы металлический ошейник её всё это время душил.
Но это было не так, обод оказался достаточно свободным. Потерев шею, Амелия расправила плечи. Она оказалась среднего роста, куртка доходила ей почти до колен, но снимать ту девушка не спешила. Она сделала пару шагов в сторону выхода и остановилась, нерешительно глядя на Лероя. Выпустит ли он её? Даст ли уйти? Шнурки на больших мужских ботинках, болтающихся на ногах девушки, были развязаны, но при каждом шаге ложились на пол так, что ни наступить на них, ни зацепиться за них Амелия не имела никакого шанса в то время, как у большинства наверняка бы уже запутались ноги и нос был бы расквашен о металлический пол. И тонкая струйка чужой крови уходила под протектор ботинка, а она не скользила так, как это случилось с Лероем. И последний теперь понимал, что это не потому, что она стоит на месте, что-то происходило. Опыта Хейга хватило на то, чтобы определить, кто стоит перед ним. Зачарованная.
- Я уйду, ладно? А ты меня по пути не убьёшь. И мы просто разойдёмся, забыв друг о друге. Неплохой план, я считаю. Как смотришь?
Девушка была несколько напряжена, но смотрела на Лероя прямо, открыто, словно бы он был не первым человеком в её жизни, который просто стоял в чужой крови, который просто остановил фургон с похитителями. Они наверняка были мертвы, Амелия понимала это, иначе с чего бы им так тихо принимать тот факт, что их груз отстёгнут от своей цепи и собирается дать дёру. Взгляд светлых глаз сместился за спину Лероя, там вдалеке сверкнул свет фар. Посмотрев на зельевара, девушка приподняла брови вопросительно.
- Надеюсь, ты спрятал тела. Неудобно получится, если их кто-то увидит.
Хотя, на самом деле, авария на дороге тоже рисковала притянуть к себе излишнее внимание, разве что, удастся отвадить отсюда кого-то. Или, может быть, там ехал кто-то, кто стремится выручить своих друзей-похитителей? Амелия всё ещё была в целом равнодушна к происходящему, давая принимать решения тому, кто её выручил. Или ожидая чего-то.
То, с какой лёгкостью она вычленила нужный ключ из множества Лероя неприятно удивило. Она явно была человеком, но столь странным, непонятным. С людьми Лерой сталкивался редко, поэтому было крайне трудно понять, что она из себя представляет. Несомненны были два факта - она человек и она странная.
Поразмышляв над тем, что это может быть за концентрация энергии вокруг неё, он решил что это сейчас не столь важно. Поэтому сосредоточился лишь на том, что было сейчас жизненно необходимо - на том что бы она его чем нибудь тяжелым по голове не огрела. Его задача была выполнена и отвлекаться было нельзя, слишком много ещё было дел.
Как смотришь?
Возьми деньги.- Лерой кинул ей кошельки бандитов, - Мне не нужно и им тоже не понадобится. А в чужой стране без денег будет сложновато. С ними проще. Особенно если у тебя нет документов. А так, иди конечно. Только смотри что бы тебя снова эти парни не сцапали, в следующий раз меня рядом может и не оказаться. сказав так он лишь махнул рукой, давая ей понять что она может идти на все четыре стороны.
тела
С телами и прочим я разберусь, уже позвонил кому надо. Не волнуйся, эта новость даже в газетах не появится. Сюда уже едут мои знакомые, они замнут весь этот бардак. Максимум - сообщат об обычной дорожной аварии.- пожал плечами Лерой, которому тоже уже следовало убираться отсюда. Дело было сделано, а светится лишний раз было неохота. Хватит и камер в гостинице.
На то, как ведут себя вещи относительно Амелии, он обратил внимание.
А тебе кажется, сильно везет. Или не везёт, это как посмотреть. Похоже, ты точно не пропадешь. А, деньги всё равно не лишние. Так, отпечатков я не оставлял, перчатки на мне. Волокон и ещё чего я тоже не оставил, следов заметных нет. Все, можно сваливать отсюда. А эта излишне везучая, ну ладно, пусть полагается на свою удачу. Испуганной и растерянной она не выглядит, так что имеет видно и планы и все прочее.- с такими мыслями, оглядываясь уже чисто из осторожности, Лерой решил покинуть место происшествия, заодно следя, что бы между ним и этой девчонкой не осталось никакой магической нити. Чужих благословений и тем более проклятий ему было не нужно. Памятуя как он упал в луже крови, он дополнительно был настороже и смотрел под ноги.
- Возьми деньги.
Под ноги упали кошельки, заставив Амелию на полшага отступить.
- Только смотри что бы тебя снова эти парни не сцапали, в следующий раз меня рядом может и не оказаться.
Девушка взглянула светлым взглядом на Лероя и чуть приподняла брови.
- Не сцапают, если я... - она глянула на улицу, - Уже вечер... который час?
Она поплотнее запахнула куртку и свела брови, явно впервые за всё время разговора о чём-то беспокоясь. До этого момента она казалась совершенно равнодушной, а теперь всерьёз начала по какому-то поводу тревожиться. На слова о том, что случившееся не всплывёт в новостях, Амелия неопределённо пожала плечами, вот на это ей правда было по барабану, о СМИ она не переживала. Свет фар подъезжающей машины стал ярче. Девушка вышла из фургона, без страха наступив в лужу крови и не скользнув даже на мгновение. С развязанными же шнурками она спрыгнула на землю и обошла автомобиль, в котором её везли. Тот, что подъезжал по шоссе, начал притормаживать и Амелия ступила на дорогу, не выходя с обочины. Стоило незнакомцу заинтересоваться произошедшей на дороге ситуации и решить свернуть поближе к месту ДТП, как из-за деревьев выскочил перепуганный олень, едва не попадая под колёса. Водитель выкрутил руль, стараясь не столкнуться с животным, машин занесло, но она никуда не въехала, можно сказать, что это было везение и не везение одновременно. Автомобиль остановился, а Амелия сразу же подбежала к нему, открывая дверь и заглядывая внутрь.
- Вы в порядке? - беспокойно выдохнула она, - нас тоже занесло и мы врюхались в дерево. Но не беспокойтесь, полицию уже вызвали, скорая, к счастью, не понадобится.
- Да, да, всё нормально, - выдавил из себя перепугавшийся мужчина, на заднем сидении у него сидел мальчишка лет десяти.
- Осторожнее на дороге, не торопитесь так. Сейчас звери, будто с ума посходили.
- Да уж, точно. Вам точно помощь не нужна?
- Нет, спасибо, всё в порядке.
В руках ребёнка была бутылка газировки, которую он дрожащими руками попытался открыть и та почти взорвалась сладкими брызгами, хотя, не очень походило на то, что он её сильно взболтал.
- Ой, осторожнее, - проговорила девушка, - к сожалению, у меня нет салфеток. Ну, тут недалеко город, вроде бы. Можно там взять, если что. Ладно, удачи вам на дороге.
Лия махнула рукой мальчонке и захлопнула дверь, отходя от автомобиля и давая ему уехать. Прямо за её спинами на снегу были алые разводы, но их никто не заметил по разным причинам. Остановимся на той, где сказано, что куртка её была достаточно большой, чтобы скрыть нелицеприятное зрелище от чужих глаз. Лерой же, прислушиваясь к потокам, мог отчётливо ощущать, когда Амелия отходила на достаточное расстояние, чтобы он из поля её влияния выпадал. Но девушка, проводив взглядом случайных свидетелей, развернулась и направилась в сторону Хейга вновь. Она подняла плечи, пряча ладони в рукава гигантской куртки и едва не наступая ботинками на развязанные шнурки. Но, всё же, не наступая.
- Послушай, - обратилась она к мужчине, - Можно я пойду с тобой? Не надолго, всего на одну ночь. Сейчас я могла бы переплыть океан, но скоро тьма сгустится и шансов у меня сильно поубавится. Ты, вроде, сильный, раз расправился с ними всеми.
Она взглянула на дорогу, а затем снова на Лероя.
- Обещаю, я не доставлю хлопот. Разреши просто дождаться утра. Пожалуйста.
В её голосе не было умоляющих ноток, не было плаксивости, она просто просила о небольшой помощи. По ней было видно, что если ей откажут, она не станет умолять и было видно, что она не из тех, кто лезет к помощникам с пространными разговорами. Она была серьёзна, не удивлена и не напугана происходящим, но беспокоилась о будущем. Как знать, может быть, она просто боялась темноты?
Проклятье! Автомобиль в планы не вписывался! Ладно, надо это тоже как то утрясти. Впрочем, мне особо волноваться смысла нет. Если конечно у нас тут не образуется ещё один труп.- подумал Лерой, глядя на приближающиеся фары.
В целом, как только стало понятно что авто ни во что не въедет, то Лерой решил просто пойти далее. Пока Амелия разбиралась с какими то людьми в машине, он заботился о том, что бы его не увидели. Что, учитывая наступившие сумерки, было легко. Он проводил взглядом эту машину, когда Амелия проводила их и не стал лишний раз оборачиваться, лишь поражаясь выдержке и сообразительности девушки. А также приняв к сведению как забавно получилось с оленем.
Послушай
Плохой знак.- подумал Лерой, считавший что уже сплавил все лишние проблемы на сторону, однако явно ошибался, - Так, взять её с собой или послать подальше? Вообще нехорошо бросать девушку одну посреди ночи, рядом с фургоном трупов. Когда я успел стать таким циником? Вроде же раньше был более сострадательным. Так, куда мне бы её отвезти? Да в первую очередь в магазин одежды, в этих тряпках это чучело заметит любой кто её ищет. Да просто любой патруль. И вряд ли девушке из другой страны, кажется, будет безопасно в кутузке. Значит, нужно отвезти её переодеться. Домой её везти опасно, через неё могут выйти на мое жилище. По хорошему не стоит и машину перед ней светить, или сменить её сразу после. Мотель, какой нибудь недорогой мотель. Там она будет в безопасности и утром спокойно поедет дальше. Если она не затупила и взяла деньги, что я ей подкинул, то ей хватит хоть на неделю проживания. Ну, если сглупила, ночь я ей оплачу, а дальше пусть некоторое время сама перебивается. Я ей помощь оказал.
Лерой понимал что ему нужно торопится, бандиты уже знают направление его атак и явно уже предпринимают меры. И каждый час, который он потратит на эту самую Амелию, будет использован против него. Поэтому он ощущал желание просто оставить её здесь. Однако человечность требовала помочь девушке, хоть это и не слишком рационально. За несколько лишних часов ничего кардинально не поменяется, да и рассматривал он различные варианты, так что к усилениям готов. Хоть это и совершенно ненужный риск, какого он хотел избежать. И тут встал вопрос, чьей головой рискнуть. Своей, или этой девушки?
Ладно. Я надеюсь ты деньги взяла? Если нет, быстро сходи за ними и поехали. Устроим тебя на ночь.- сказав так, Лерой сначала убедился, что средства бандитов у девушки, а затем посадил её в машину. При этом он не включал фары и подводил её к машине сбоку, что бы она не знала номеров.
Не ожидая от девушки какого либо боя, он все же не стал сажать её позади себя, памятуя что ничего о ней не знает. Поэтому посадил на переднее сидение и настоял на том, что бы она пристегнула ремень безопасности. Так ей сложнее будет что то выкинуть, если она ненормальная какая нибудь. Да и доверять, пусть и здравомыслящему человеку, после того как его похитили, она разбилась в фургоне и видела как умирают люди.
Путь он выбрал изученный. Что бы свести неприятности к минимуму, он поехал по местной дороге, не отмеченной на карте. Дорогу он вызнал у местных и рассматривал её как запасной путь отступления. Он направил машину к ближайшей гостинице, что бы устроить её на ночь. А там уже видно будет. Гостиницу выбрал небольшую, что бы не было камер наблюдения и особых проблем с регистрацией. Сам в гостинице светится не собирался, просто довезти и отправить. Грозить ей там ничего не грозит, а утром уже сама решит куда ей идти и что делать.
Так, план следующий.- решил ввести её в курс дела, - Сейчас везу тебя в небольшую гостиницу, там устраиваешься на ночь. Там тебе ничего не грозит. А утром уже сама решай, куда желаешь направится.
При этом он прислушивался к своим ощущениям вершителя, не воздействует ли на него, эта непонятная энергия, что конденсируется вокруг девушки.
- Ладно. Я надеюсь ты деньги взяла? Если нет, быстро сходи за ними и поехали. Устроим тебя на ночь.
- Не взяла, - произнесла девушка, плотнее запахивая куртку, - сейчас они мне не нужны, а потом не помогут.
Она выглядела сейчас несколько мрачноватой, но, тем не менее, не взволнованной. Словно бы она что-то просчитывала в уме.
- Но если тебе будет легче, я заберу их. Но сам убедишься, что бумажки не играют никакой роли.
Она развернулась и вернулась к фургону, затем вернувшись оттуда. Карманы были достаточно глубокими, чтобы портмоне не было видно, оставалось лишь поверить ей на слово, что она действительно забрала чужое добро. Забравшись на переднее сиденье, она посмотрела на Лероя так, словно бы тот был маленьким ребёнком, который ничего не понимает, когда он заставлял её пристегнуться. Она разомкнула губы, чтобы сказать что-то, но вместо этого с выдохом качнула головой и сделала то, что он велел. Так было проще, чем пререкаться.
- Так, план следующий.
Амелия внимательно посмотрела на Лероя, который уже, кажется, всё решил. Взор её был безучастным, но, как ни странно, не равнодушным. Когда мужчина замолчал, она продолжала смотреть на него, не то ожидая продолжения речи, не то не решаясь что-то озвучить, не то просто пребывая где-то в облаках. В это время сам Хейг мог с уверенностью сказать, что энергия воздействует на всё окружающее девушку пространство, в том числе и на него самого. Время от времени во внешнем слое её "кокона" происходили вспышки и именно в этот момент что-то у зельевара шло не по плану: либо фыркал автомобиль, либо начинал скользить по дороге, едва давая возможность водителю удержать направление и не вылететь в кювет, либо руку сводило, либо приключалась какую-то иная не слишком значительная, но неприятная мелочь. Амелия не спешила говорить, объяснять что-то, она явно ещё не была уверена, находится перед ней посвящённый человек или просто кто-то, кто способен убивать людей, но при этом ни сном, ни духом о нежити или магии.
- Как скажешь, - наконец, произнесла она на его короткий нехитрый план.
Опустив взгляд на часы, бывшая пленница скорбно вздохнула и отвернулась к окну. Стукнуло девять вечера и ровно в это же мгновение "полярность" двух слоёв "кокона" Амелии сменилась. Если раньше внутренний слой был условно красным и спокойным, а внешний пульсирующий был синим, то теперь всё изменилось радикально. Случайные искры кусали уже её саму, а вокруг всё было словно бы под защитной скорлупой. Автомобиль поддавался легче, не скользил, в целом чувства Лероя были спокойны, неприятных ощущений не было, всё было в порядке. Буквально. А Амелия смотрела в окно и просто старалась не шевелиться.
- Надеюсь, там не будет никого с оружием. В той гостинице, я имею в виду, - она обернулась на Лероя, - я попрошу тебя снять номер самостоятельно, мне лучше ни с кем не контактировать сейчас, даже с хостес. Если тебя не затруднит.
Она бы предпочла не останавливаться в отеле, конечно, у неё прямо на лице это было написано, но столь нагло пользоваться чужой помощью она тоже не могла, да ещё и капризы какие-то выкатывать. Вновь взглянув за окно, она приложила ладонь ко лбу. Похоже, поднималась температура.
Чем дальше в лес, тем злее волки. Когда машина зафыркала, Лерой ощутил обычное удивление, он ведь тщательно следил за своим транспортным средством. Тем более теперь, когда постоянно перемещался на нём. Но когда у него начала неметь рука, он окончательно понял, что тут надо быть предельно внимательным. Он начал отслеживать вспышки в коконе и сбавлять скорость, а также внимательнее следить за дорогой, когда они проявлялись. Так они проехали большую часть пути до гостиницы. Судя по тому, что он видел, её зачарование действовало очень странно. Видимо, везёт то ей, в ущерб всем вокруг, а потом наоборот. Всем остальным везёт, а вот ей нет. Сразу вспомнился мертвец из фургона, так удачно приземлившийся на металлический пол. И как она не скользила, зато скользил он. Было не похоже, что она может управлять этим, скорее это происходило, как приливы и отливы.
Надеюсь
Судя по тому, как тебе магически везёт, или не везёт, я уже ни в чем не уверен., - подумал Лерой, начавший сомневаться в своей идее. Ведь в небольшой гостинице наверняка у кого то найдётся пушка. И если ей сейчас крупно не везёт то, как она вообще выжила до сих пор?! Если в определённые моменты ей даже с обычным служащим поговорить нельзя?! Лероя начали мучить сомнения, его начало терзать. Он не знал, что за проклятие, ибо на проклятие это походило гораздо больше, тяготеет над девушкой. И тем более сомневался в своей способности его снять. Все же его навыки вершителя употреблялись в основном на усиление зелий и защиту от тёмных, а также обезвреживание магиков. Снимать проклятия или благословения он никогда особо не умел. И сейчас, она уже спокойно относится к этой особенности, значит она у неё уже давно.
Что же делать, черт!- думал Лерой, - Если отвезу в гостиницу - возможен инцидент. Если же останусь тут, упущу время и бандитов будет уничтожить сложнее. Я и так рискую выбиться из графика. Надо решить, что с ней делать и быстро. Так, ладно, придётся немного прояснить ситуацию. Только про навыки вершения говорить - лишнее.
Лерой остановил машину недалеко от гостиницы, так, что бы в них невозможно было въехать и внимательно посмотрел на Амелию. А заодно заметил что у неё начались проблемы с самочувствием, - Так, какого тут происходит? Сначала тебе сказочно везёт, в то время как остальным не очень. Ты нашла нужный ключ, среди одинаковых, а вот ехавший с тобой парень умудрился убиться прямо на ровном месте. Потом у меня все глючила машина, а ещё немела рука, ты чувствовала себя нормально. А теперь ты говоришь что тебе сейчас лучше не общаться ни с кем, сидишь так, словно тебя заморозили и у тебя поднимается температура, хотя с чего бы это. Ты говоришь что деньги тебе не помогут. И это опять таки, странно. То есть, тебе сначала везёт в ущерб остальным, а потом тебе это же возвращается в виде неприятностей. Рассказывай, в чём тут дело. Многого обещать не смогу, но что бы устроить тебя так, что бы ты дожила до удачного для тебя момента, все что позволяет мне возможности и время сделаю. Рассказывай.- с этими словами он внимательно уставился на неё, ясно давая понять, что пока не получит объяснения всем странностям, что увидел, то никуда далее не двинется, а если она тут будет дурочку разыгрывать, то просто выкинет её из машины прямо здесь. И разбирайтесь, милочка, со своими заморочками сами, раз так хорошо их знаете. А мы, непосвященные, поедем далее своей дорогой. Связываться с непонятными заклинаниями, у Лероя ни времени, ни настроения не было.
Тем более что он опасался возможных эффектов от нахождения рядом с такой особой. Поэтому тщательно отслеживал все взаимодействия её энергии со своей. Что бы не осталось каких нибудь неожиданных побочных эффектов, как после облучения.
Амелия посмотрела на лероя, когда тот заговорил, посмотрела на него настороженно, почти сердито. Она слушала его и хмурила брови над светлыми глазами, заставляя пролечь морщинку. Из его речи, очевидно, она не поняла, о чём он осведомлён, а о чём - нет, и как в таком случае о чём-то рассказывать? Смятение было явно вырисовано на её лице.
- Рассказывай.
Девушка выдохнула напряжённо и покачала головой, затем отворачиваясь к окну.
- Я не знаю, что рассказывать. Если я расскажу тебе правду, то с большой вероятностью ты мне просто не поверишь, история прозвучит бредово и в итоге я окажусь на улице в момент, когда, вероятно, наиболее уязвима, - голос её был серьёзным, она анализировала происходящее, прикидывала свои шансы на выживание и в целом на удачное развитие событий, - А если я солгу, ты сразу поймёшь и итог будет тот же самый.
Она положила ладонь на ручку двери и незамедлительно прищемила палец, с тихим шиком спрятав руку обратно под куртку. Потеряла бдительность - поплатилась.
- Ладно, раз такое дело, вариантов у меня всё равно не много. расскажу, как есть, а там сам решай, что с этим делать. Но сразу знай, что если решишь навредить - я тебя заломаю, навыка мне хватит, - угрожающе проговорила Амелия, вновь поворачиваясь к Хейгу, - В мире существует много, казалось бы, необъяснимого. назовём это магией, окей? Не хочу пускаться в пространные объяснения, всё равно не поймёшь, если не в курсе.
Амелия вздохнула, спрятав руки и прижав коленки друг к другу, словно бы как-то рефлекторно сжималась в комок, боясь прикоснуться к чему бы то ни было вокруг. Вспышек пока не происходило, потому и она сидела спокойно и не дёргалась, хотя, румянец на её щеках говорил о температуре.
- Суть в том, что на некоторых людей есть возможность наложить, хм... заклинание. Вроде, знаешь, проклясть. Но это не проклятие, не буквально. Сложно объяснять. В общем, такие люди имеют особое название - Зачарованные. Я - один из этих людей, я несу на себе эффект, который мог бы пригодиться огромному количеству людей. И сильные мира сего, которые в курсе о том, что подобное существует, узнав обо мне, стремятся меня к себе забрать. И использовать. Я, как кроличья лапка, приношу удачу тем, кто рядом. И эта удача может быть связана, как со здоровьем, чуть ли не доводя ситуацию до исцелений каких-то болезней, так и денежного вопроса. если рядом со мной вскрыть лотерейный билет, он точно окажется выигрышным. Но так происходит только по ночам. Днём удача на моей собственной стороне. С девяти до девяти.
Она пожала плечами и посмотрела за окно.
- С девяти утра ко мне лучше не подходить, потому что у меня всё спорится, а вокруг меня происходит сущий кошмар и я никак ему помешать не могу.
Теперь было понятно, почему девчонка была, фактически, изолированной. Наверняка тот вояка не проводил всё время в фургоне, а появился там после аварии, чтобы проверить состоняие груза. Или появился там раньше с иными целями.
- С девяти вечера у меня ухудшается самочувствие, всё валится из рук и порой я даже шагу не могу ступить, чтобы не споткнуться или чтобы птица на меня не насрала. - она говорила мрачно, но как-то... буднично, - Зато рядом со мной можно строить планы по захвату мира. И моя же неудачливость иногда и даёт окружающим понимание, кто я. Ты рядом на протяжении часа, а уже в курсе. Тем, кто осведомлён, не составляет труда сложить два и два, понять, что происходит и понять мою полезность. Я всю жизнь то в бегах, то в кандалах.
Она высунула руки из под куртки, демонстрируя зажившие шрамы.
- Сейчас меня смогли достать даже в Польше, думала, там уж не попадусь. Ага, куда там. Неудачное стечение обстоятельств одной ночью - и вот я здесь.
Опустив взгляд, Лия некоторое время помолчала в задумчивости, а затем посмотрела на Лероя настороженно.
- Я понимаю, что всё это звучит, как бред сивой кобылы, но я надеюсь, что даже, если ты не веришь, сейчас ты меня не выставишь на улицу. Я умру там. Даже имея пристойный навык выживания. Просто мне не повезёт напороться на медведя или слепого охотника, который меня подстрелит. Или ещё что-то нелепое случится. Поэтому мне было всё равно на деньги. Днём я могла бы что угодно сделать и без них. А сейчас для меня это просто бумажки. Уверена, если суну руку в бумажник - порежу палец.
Амелия печально улыбнулась и посмотрела за окно, пряча руки в рукава массивной куртки. она не особенно верила в то, что мужчина поверит в сказанное. В принципе, если он привезёт её в психушку, это будет не худший вариант.
Уверена, если суну руку в бумажник - порежу палец.
В таком случае как ты меня заламывать собралась?- саркастически спросил Лерой, представляя, как девушка, что даже дёрнутся лишний раз боится, будет пытаться с ним драться. Учитывая что Хейг был достаточно силён, что бы стальной лом согнуть.
После её рассказа он просто уткнулся лицом в руль, пытаясь понять, что ему с этой бедовой девицей - красавицей делать.
Взять её с собой и использовать против организации?- возникла первая же логичная мысль в его голове, - Не. План у меня и так есть, она мне не нужна. Да и возится с девушкой, по двенадцать часов к ряду страдающую невезением, как то не очень. А мне с ней везёт только ночью. А действую я в основном днём. Так что нет, она мне больше проблем доставит, чем пользы. Да и использовать её, это я не слишком отличаюсь от тех, на кого охочусь сейчас. Ну и наконец, я до сих пор ей не слишком то доверяю. Историю она мне рассказала красивую, только вот подтвердить её слова нечем.
Решив что использовать её он не станет, Лерой перешёл к тому, куда эту ходячую беду деть, - В гостиницу? Вариант, хотя там она может кому то сильно навредить. Либо ей могут причинить вред, либо она кому то. Как тому парню в фургоне. Лучшим вариантом будет вообще увезти её в какую нибудь менее людную и безопасную местность. Но таковых рядом кажется нет. Сдать в полицейский участок - тем более нет. Тогда придётся делится с полицией моими планами, недопустимо.- Лерой поглядывал на девушку боковым зрением, а затем откинулся на сидении, размышляя над тем, что с ней делать. И некоторое время он сидел в так, думая и прикидывая время и варианты. Также он присмотрелся к энергетике девушки, пытаясь понять, насколько соответствует рисунок этого зачарования, её словам. Если она ему солгала, что возможно, нужно как то мягко это обыграть.
Ладно, допустим я поверил в весь этот бред, что ты рассказала.- проворчал Лерой, которому действительно не хотелось верить, что он подцепил такой геморрой, - Тогда, давай, раз уж ты такая вся особенная, обсудим с тобой твои и мои планы.- Лерой ясно дал понять, что никаких общих планов у них нет, - Мне нужно ехать дальше, у меня дела, что не терпят отлагательства. Да и мне ещё выспаться нужно, а перед этим ещё проехать некоторое расстояние. Допустим, я могу выделить- Лерой посмотрел на часы, - Пару часов на то, что бы позаботится о твой судьбе. В общем, у тебя есть выбор любого места в радиусе ста километров вокруг, где ты хочешь заночевать. Я могу уладить сам все дела с персоналом и сделать так, что бы твоих действий было минимум. Могу просто накупить еды и воды и оставить тебя в какой нибудь пустоши, где нет даже зверей. И где найти тебя будет невозможно. Или в заброшенном здании, где также никого не будет. Можно найти даже закрытое на ночь здание, куда я помогу тебе забраться и где ты сможешь спокойно заночевать. В общем, ты хорошо знаешь, что за чары на тебя наложила злая фея, так что подскажи мне, как тебе помочь. В рамках моих сил и возможностей.
Времени у него было больше, чем два часа, но девушке об этом знать не обязательно. Обязательно было лишь посматривать на энергию её заклинания. Он слабо верил в то, что её действительно привезли из Польши. Банда Крюгера, конечно достаточно крупная, но вот не Коза Ностра или Камора. А Польша входит в сферу интересов Русской мафии. И маловероятно, что бы парни Крюгера, могли там похитить такого человека и не нарваться, в период своего невезения, на местных. Которые быстро открутили бы их головы за подобное на своей земле. Возможно они преследовали её от Штатов. Если она не врёт.
Лерой решил так. Сомнительно что бы он вызывал у неё какое то доверие. Он пришёл, убил людей и просто освободил её. Приятно, однако не факт, что ему можно доверять. Сейчас она с ним от безысходности, выйдет прямо сейчас - погибнет. Значит, она также пожелает расстаться с ним. Что бы он, поняв её тайну, не соблазнился использовать её и не заключил в новые кандалы. Она говорит что всю жизнь живет так, значит, уже должна хорошо знать свое проклятие и уметь жить с ним, раз до сих пор её не пристрелил слепой и не сожрал медведь. А значит, логичнее всего для неё сейчас выбрать место, благо, радиус в сто километров представляет простор для выбора, где она будет в безопасности до утра. И порадоваться, если он просто поместит её туда, со всем необходимым. Этого исхода Лерой ожидал и его считал логичным. А вот если она попросится поехать с ним, то тут он был готов просто устроить её в ближайшую гостиницу, как и намеревался.
Также он начал внимательнее следить за своими мыслями, опасаясь, что её невезение настраивает других причинять ей вред. Ведь она говорила что ей лучше не общаться с служащими. Из этого Лерой и допустил, что она, в период невезения, вызывает агрессию у других людей.
На будущее, он также оглядел радиус её заклинания. Он сделал это, барабаня по рулю, словно просто оглядывая местность и прикидывая, куда можно поехать, поэтому смотрел в направлении дорогу, указателей и зданий, похожих на гостиницы. А сам прикидывал радиус заклинания. Если вдруг придётся столкнутся с чем то подобным снова, то полезно знать примерный радиус поражения, которого нужно будет избегать. Ведь какое бы ни было зачарование, на всей Земле оно действовать не может. А также он следил, что бы между ним и ней не образовывалось какой нибудь связи.
- Ладно, допустим я поверил в весь этот бред, что ты рассказала.
Девушка настороженно посмотрела на Лероя. Тут не могло быть полумер, ты либо веришь, либо не веришь в озвученное и если мужчина допускал возможность, значит он поверил. А если поверил, значит... в курсе. Амелия опустила брови, глядя на Хейга уже значительно серьёзнее. Она внимательно слушала озвученный им план и время от времени задумчиво кивала головой не в качестве подтверждения того, что он говорил, а в качестве знака, что она анализирует и понимает. Услышав же просьбу о подсказке, Лия опустила взгляд, задумчиво осматривая собственные коленки. Ей понадобилось какое-то время, а после она вновь посмотрела на своего спутника.
- Пока ты рядом со мной до утра, тебе будет сопутствовать удача. Мне - нет, но если рядом будет кто-то, кто в курсе проблемы, то это уже не смертельно опасная ситуация. Я предлагаю тебе остаться со мной до утра. Ты сможешь выспаться, у тебя будет достаточно времени для этого. К примеру, в той же гостинице. А я в это время гарантированно не пострадаю, по крайней мере, слишком сильно, - она чуть приподняла уголки губ в улыбке, - А утром, когда всё снова изменится, мы с тобой разойдёмся. Или до этого момента. Ты пойдёшь своей дорогой решать свои неотложные проблемы, а я пойду - своей, искать способ покинуть этот континент за двенадцать часов. Или найти нору, в которой было бы безопасно.
Она чуть пожала плечами, после слегка ёжась, словно бы от холода.
- Я, конечно, понимаю, что оставаться на ночь наедине с незнакомцем достаточно опасно, но моя ночная неудачливость может стать гарантом того, что я не смогу тебя кокнуть, пока ты спишь, - и снова улыбка, беззлобная, немного печальная даже, - или мы можем поселиться в соседних номерах. Вроде как, и близко, и есть стена в качестве разделителя. И если что случится - мы оба будем в курсе. Если, конечно, ты не спишь, как убитый. Хотя, если ты лезешь на серьёзные группировки, - она цыкнула языком о нёбо, - вряд ли тебе позволительно крепко спать.
Девушка отвернулась к окну, глядя на заснеженные деревья и медленно выдыхая.
- Если такой вариант для тебя неприемлем, просто сними мне номер в гостинице, пожалуйста, и езжай дальше. Я понимаю, что и так многого прошу, учитывая, что ты меня фактически освободил, поэтому не настаиваю. Но ты попросил предложить вариант, я его и предложила, - она посмотрела на Хейга серьёзно, даже как-то пронзительно, её голубые глаза выглядели льдинками на ярком зимнем солнце, - позволь личный вопрос.
Она даже не брала паузу перед последней фразой. И интонация была вовсе не вопросительной, а утвердительной. Кажется, Амелия уже решила для себя, что задаст его, независимо от присутствия или отсутствия разрешения. Похоже, данный вопрос интересовал её, был важным, это легко читалось в любознательном взоре.
- Ты неживой? - проговорила она удивительно прямо.
Может быть, в ней не осталось сомнений, что он в курсе того, что на самом деле происходит? Всё же, он так спокойно отреагировал на её историю о зачаровании, так не должны вести себя обычные люди. А ещё он переубивал тех, кто её конвоировал, а они точно не так просты, как кажутся. Впрочем, едва ли у Лероя выдалось мгновение дать ответ на этот пространный вопрос, в зеркале заднего вида мелькнули фары, по дороге ехал внедорожник чёрного цвета и гудел на всю округу, разгоняясь. Лия обернулась, заметив блик в зеркале, а затем напряглась всем телом и уставилась на Лероя широко раскрытыми глазами.
- Трогай. Он точно едет к нам.
В этом не было никаких сомнений, кроме того, вопреки тому, что из окна такого автомобиля мог бы выглянуть какой-нибудь зажатый в руке пистолет и смотрелся бы гармонично, он просто шёл на таран, даже слегка съехал с дороги одним колесом, явно прицеливаясь в задницу авто, в котором сидели двое. Девушка схватилась за ремень безопасности, надеясь, что при столкновении ей не переломает рёбра, но учитывая состояние её зачарования в данный момент... скорее уж, ещё и пальцы покрошит заодно. она спрятала руки под куртку, прижимаясь к двери автомобиля и поджимая губы. Амелия больше не оборачивалась, лишь опасливо поглядывала в зеркало. Молчала, не мешая Лерою действовать, под руку не лезла, не шумела и не возилась. Словно бы её и не было. А вот у Лероя, что бы он ни предпринял, всё спорилось. По крайней мере, пока внедорожник находился дальше двадцати метров. Как только он войдёт в радиус заклинания, удача улыбнётся и этим ублюдкам.
Я предлагаю
Хмм, до утра.- Лерою прошёл в голову ещё один вариант. Она ведь не знает, куда он едет и зачем. Он не рассказал ей ни о цели своей, ни о конечном пункте назначения. То есть, даже если она окажется рядом с местом его следующего убийства, то от этого ничего серьезно не изменится. Предсказать его удары бандиты могут и так, он это прекрасно понимал. Значит, если нужно продержать её рядом лишь остаток ночи, то можно ехать в сторону следующего нападения. Он просто приедет туда, воспользовавшись её удачей и оставит недалеко. Когда ей начнёт везти, близость бандитов уже роли не сыграет, если ей верить. А даже если она сразу же позвонит бандитам, то... опять же ничего особо не поменяется. Они и так его будут ждать. Ну, будут знать как он выглядит, да вот только это к лучшему. Ибо грим ещё никто не отменял. А сделать грим может достаточно много. Так что он изменит внешность и знание бандитов обернётся против них. Все равно он собирался в будущем это проделать. Сложность будут, но далеко не смертельные. А когда план будет выполнен и банда Крюгера перестанет существовать, до его внешности уже не будет никому дела. Не говоря уже о том, что словесный портрет - штука не очень достоверная. Как и портрет, созданный по описанию. Особенности восприятия искажают детали, тем более что освещение у них не самое лучшее.
Ты неживой?
Эмм...- Лерой был действительно удивлен этим вопросом. Он ожидал разного. Почему ты это делаешь? Что чувствуешь когда убиваешь? Почему ты меня спас? Зачем помогаешь? Не желаешь ли просто использовать мою силу в своих целях? А вот такого вот он не ожидал. Поэтому даже растерялся поначалу.
Так она и о вампирах в курсе?- поражённо подумал Лерой, думая, насколько же сечёт эта девушка и не желая открывать ей, что прекрасно понял её вопрос. Поэтому он ограничился обычным, - Да иди ты!
Растирая лоб, он ещё раз подумал над своим вариантом и решил, что лучшего уже не придумает. И тут он заметил внедорожник. И что чёрный внедорожник этот тут совершенно случайно, он сомневался. Потому что была уже ночь, а это был небольшой городок. И что тут делает эта машина, было не совсем ясно.
к нам
Пристегни ремень.- лишь ответил Лерой, ведь раз ей не везёт, то без ремня она точно вылетит на первом же крутом повороте. А затем он надавил на газ, думая лишь об одном - как они его так шустро отыскали, особенно в темноте?
Визг машины и он уже летел по дороге, благо, тормоза сработали отлично, - Я не светил машину, а тем более номера. Откуда они у них?- он надавил на газ, хотя не особенно боялся ехавшего сзади внедорожника. Просто сначала нужно было уйти от тарана, когда Амелии бы точно не поздоровилось. Зачарование вроде работало, но Лерой не решался им злоупотреблять. На всякий случай. Машина у него была достаточно скоростная, тем более что в том внедорожнике, явно сидело больше людей. Однако внедорожник не спешил отставать и расстояние явно не увеличивалось, - А теперь порассуждаем. Я убил тех ребят, но машина стояла в отдалении. Увидеть её от дороги, учитывая наступившие сумерки, было нереально. Понять, куда я поеду, также было невозможно, ибо сам не знал этого. Даже зная что я посажу её в машину, было неясно, куда я направлюсь. Даже зная куда я направлюсь, я остановил машину в темноте и она у меня не похожа на елку в рождество. Но они ехали прямо на меня. Либо в моей машине жучок, что невозможно. Либо - меня сдала эта самая Амелия. Они видят её зачарование или, в машине кто то, кто её чует. Хм, возможно что её поимка не была невезением. Сдать меня сейчас она не могла. Но надо быть аккуратнее.
Лерой закинул в рот пару таблеток из кармана. Раскусил и по телу разошлась магия, что укрепила его тело, защитила разум и увеличила скорость реакции.
На дороге мне не уйти. Но с моей скоростью реакции и везением, можно устроить небольшое шоу.- с этими словами он свернул с дороги. Теперь нужно было чуть оторваться и привести их в какую нибудь яму, обойти которую Лерою поможет усиленная зельем реакция, а вот у них, если за рулём человек, такой возможности не будет. Учитывая что их авто нагружено сильнее, а значит манёвренность у него ниже.
Ответ Лероя вызвал в Амелии недоумение, но она выразила его лишь мимикой, не став перечить. Да и времени не было, прямо скажем, учитывая появившихся на хвосте ублюдков. Они ведь ублюдки, верно? Девушка кивнула, когда Хейг упомянул о ремне. Она уже была пристёгнута, иначе при малейшем скачке машины вылетела бы к чёртовой матери через окно. Автомобиль тронулся с места мягко, но при этом стремительно, управление давалось Лерою очень легко, словно бы он чувствовал механизм и тот ему повиновался безукоризненно. Внедорожник же приближался стремительно, но никто из него не высовывался. Разве что, через лобовое стекло было видно двух мужчин, они не выглядели солдатами или бандитами, в их руках не было оружия, но тот, что сидел за рулём, в какой-то момент ощерился, явно демонстрируя преследуемой жертве острые клыки. Вампир, сомнений не было. Но оно и не удивительно, у нежити прекрасная реакция и поразительная живучесть. Однако, как они узнали об автомобиле с Лероем и Амелией - вопрос ещё открытый. Когда расстояние сократилось до трёх десятков метров, одно стекло опустилось, это было переднее пассажирское, оттуда высунулся мужчина. Он не доставал оружие, лишь всматривался в авто и время от времени поворачивался, чтобы что-то сказать тем или тому, кто был внутри авто. Внедорожник изо всех сил старался автомобиль Лероя догнать, но палить по колёсам не спешил.
Увидев что по колёсам они не палят, Лерой решил для себя, что они знают о неудачливости Амелии и просто не хотят убить её. Ведь любой резкий разворот машины и ей наверняка кирдык. И тогда Лерой решил попробовать сбросить их на местности. Он принял ещё одну, маленькую таблетку и его глаза ненадолго изменились, всего на 15 минут, он обрёл способность видеть в темноте. Затем он погасил всё фары и его машина превратилась в чёрное пятно. А затем он поехал в сторону кочек и бугров. План бвыл в том, что бы воспользоватся ночным зрением и объехать кочку рядом. А вот противники, едущие на максимальной скорости, заметят её слишком поздно и навернутся.
И действительно, внедорожник знатно подскочил на кочке, почти потеряв управление, однако, водитель оказался достаточно опытным, чтобы лишь крепко вильнуть, оставив после себя знатную борозду на снегу. Кажется, водитель тоже в темноте видел. Что, в общем-то, не удивительно, учитывая многообразие талантов нежити. А может быть, кто-то ему подсказал, как знать. Либо он правда был чертовски ловок. Дальнейшие же кочки не создавали слишком большой проблемы, потому что все к ним были готовы, хотя, безусловно, внедорожник был тяжелее автомобиля Лероя и немного поотстал, хотя, оторваться пока не получалось.
Ничего точно установить не удалось, обидно.
Как вы нашли меня? И что вам надо? - зелье немного ударило по телу, но Лерой уже развернул машину и помчался к дороге, машина врагов тяжелее, она будет разворачиватся дольше, тем более что начнёт второй и отстанет ещё сильнее, - Хотите забрать её? Тогда бы не таранили, ведь она могла погибнуть. Если знаете о её силе, должны знать и о невезении. Хотите убить? Так почему не стреляете? А, потому что вы вне зоны везения, не попадёте. Вы наверное лучше убьёте её, чем упустите. - он выехал на дорогу, откат от зелья начался, но дорога была пустынна и не виляла, так что даже в таком состоянии он вполне мог вести. Раз их не сбросить, он решил от них просто оторватся. Их машина тяжелее, значит и разгон ей дасться сложнее. А значит, они могут оторваться. И он надавил педаль, решив что если не выйдет, то нужно довести их до города, а там можно уже петлять.
Впереди виднелись огни редких зданий, придорожных отелей, магазинчиков. где-то там впереди уже были люди, а не пустынная зимняя дорога. Амелия настороженно смотрела вперёд, сжимая ноги напряжённо, стараясь не особенно мотыляться во время манёвров автомобиля. А внедорожник, тем временем, с каким-то неприятным грохотом выскочил на дорогу вслед за Лероем, правда, заметно вильнув. Расстояние было приличным, здоровяк вряд ли сможет теперь догнать маневренный автомобиль, это понимали все. И в этот момент из окна пассажирского места появился мужчина с ружьём. Оно смахивало на охотничье, явно однозарядное, с длинным узким дулом. Внедорожник резко остановился, развернувшись на дороге, и дав стрелку хорошенько прицелиться, правда, потребовалось на это не больше пары секунд. И он выстрелил. Выстрела слышно не было, очень тихо или это рёв мотора заглушал шум? Однако, звук попадания по автомобилю было слышно прекрасно, а также высеченную искру. На этом преследователи, кажется, немного угомонились, они вновь направились вслед за авто с беглецами, но уже не так неистово вжимали педаль в пол. Они просто преследовали добычу, словно бы по оставляемому ею следу. Лия обернулась через плечо, недоумённо глядя на них, а затем посмотрела на Лероя.
- Что они прострелили?
Это точно было не колесо, потому что авто даже не шелохнулось, его не повело. Все стёкла были целы, да и искра шла откуда-то сзади, словно бы пуля попала в район фар. Девушка прислушалась, но ничего странного не услышала.
- Они бы не успокоились, если бы промахнулись.
Всё же решились стрелять? - подумпл Лерой, когда увидел ружьё. Он понимал, что они вряд ли промахнутся, не то расстояние, но и понимал что расстояние между ними быстро увеличивается. Когда прозвучал выстрел, у Лероя сразу мелькнула мысль - Жучок!
Естественно жучок. Теперь уйти от них было почти нереально, пока на них этот жук. Отрыв увеличился, но он теперь ничего не значил.
Хорошо, умные сволочи. Теперь моя очередь.
Он направил машину в город, используя расстояние между ними. Нужно место, сбросить жучок, но где это сделать? - лихорадочно думал Лерой, - Если остановится - быстро догонят. Уйти с жучком не получится. Гонять по городу - срабатывает только в боевиках. Да и не водила - экстремал я. И они тоже. Тогда попробуем другой вариант.
И Лерой решил не заезжать в сам город, а поехать вдрль него. Внедорожник противников явно тяжелее, иначе на таран они бы не шли, да и веса он везёт больше. Людей, у каждого оружие, да ещё патроны. А значит, бензин у них кончится раньше. И тогда им придётся остановится. Заправятся они быстро, да только Лерой уже оторвётся достаточно, чтобы выбить жучок и скрыться от них, а потом спокойно долить бензина самому.
На всякий случай он взглянул на отметку бензина, убедившись, что если он начнёт заканчиваться, то до следующего населённого пункта ему хватит. И на случай если трюк с бензином не сработает, у него был запасной план.
Амелия, не получив ответа на свой вопрос, подняла плечи и отвернулась, не терроризируя Лероя. Впрочем, преследователи тоже терроризировать мужчину не планировали, они через какое-то время отстали и зельевар смог оторваться от погони. Девушка иногда опасливо оборачивалась, но молчала, больше никак не комментируя происходящее и выражая своё волнение лишь настороженным взглядом больших серо-голубых глаз. Спустя какое-то время, когда у Лероя появилась возможность остановиться и он это сделал, он обнаружил, что место прострела находится в опасной близости к бензобаку. И присутствует ещё одна загвоздка - жучок, если это вообще был он, не прицепился к внешней оболочке автомобиля, пуля прошила насквозь обшивку и умчалась куда-то внутрь, где именно она остановилась, невозможно было сказать, банально не видно, а вещь не магическая, чтобы вершитель мог её как-то отследить. Амелия отстегнула ремень безопасности и развернулась на пассажирском сидении, вставая на него коленями и наблюдая за перемещениями Лероя снаружи. она не лезла под руку и не высовывалась сама, слишком велик шанс был оступиться, подскользнуться, зацепиться за что-то, а потом расхлёбывать печальные последствия. На горизонте же пока всё было достаточно спокойно.
В качестве остановки он выбрал открытое место, где, приняв немного зелья для ночного зрения, мог бы увидеть угрозу заранее.
Сначала он заправился, не забывая поглядывать по сторонам, затем осмотрел место попадания жучка.
Мда, не выковырять. Если это и вправду жучок, а не розыгрыш от них. Ну что же, придётся юлить.
Лерой погнал машину на высокой скорости к населённому пункту. Не ближайшему и не стоящему по прямой от него. Ведь там ему могли устроть ловушку, легко найдя, при помощи жучка. А так у него оставалась фора во времени. Далее план был прост. Приехать в город, оставить машину напротив полицейского участка под камерой, пересесть в заранее вызванное такси, доехать до гостиницы. Взять раздельные номера и не соседние, что бы он знал где она, а она не знала где он. И быть вне её поля, проследив, что бы отсутствовала связь. Отдохнуть, до 8:45, что бы быть готовым к тому, что обретя удачу, она может попытаться позаимствовать у него пару стволов. Заказ такси он сделал через сайт, вбив адреса. А потом лишь подтвердив заказ. Что бы Амелия также не знала его дальнейших планов.
- Как они нашли тебя? - спросил Лерой, у которого не вязалась в голове эта история. Как то они нашли его в первый раз. Либо ждали, либо отслеживают Амелию. И выстрел жучком из ружья был всего лишь обманкой. И нужно было избавится от этой возможности, - На твоём теле появлялись новые шрамы? Проводили хирургические операции? И одежда, откуда эта одежда?
Нужно было избавится от всего, что могло их выдать.
Поэтому перед тем, как покинуть машину, он собрался дать ей зелье, для защиты от телепатов. Если её мысли читают, то уже не смогут. А также исключить возможность отслеживания её через вершение и колдовство. Магически или технически, Лерой был намерен избавится от этой слежки. Хватит с него и одного тарана.
Лерой разгонялся, это заставляло Амелию напрячься, пристегнуться, вжаться в кресло. Она сглотнула и посмотрела на Хейга, когда он к ней обратился.
- Я не знаю, как. Может, как-то отслеживают по зачарованию, а может в одежде что-то есть, - она осмотрела себя, - я не проверяла.
А затем она свела брови.
- Но и снимать ничего не буду! Зима на улице!
И это не говоря о том, что есть шанс, что она запутается в одежде, упадёт и сломает себе шею. или вроде того. Сейчас опасность высовывалась из-за каждого угла. Даже милый уличный котёнок может оказаться причиной смерти или какой-то травмы. Амелия даже капюшон куртки на голову накинула, явно давая понять, что не избавится от неё ни за какие коврижки.
- Одежду мне дали, она не моя, наверное, в ней что-то может быть. Они были очень хорошо подготовлены, когда забрали меня, думаю, они допускали вероятность моего побега. Что касается остального... новых шрамов не было, я бы почувствовала, - она высунула запястья из под рукавов и осмотрела их, - шрамы только старые
- Значит так, если хочешь избавится от слежки, снимать придётся и снимать быстро. Если в твоей одежде жучки, то бегать от них мы можем хоть сутками, пока ты в этом барахле - настигнут. Так что я предлагаю такой вариант. Заезжаем в магазин, берём тебе спортивный костюм и валим дальше. Оставить себе можешь только бельё и обувь. В эти вещи жучок не засунуть. А от всего остального избавимся. Придётся тебе походить похожей на бомжа. Но, это лучше чем кандалы. Ты всё поняла? - он уже был достаточно уставшим, что бы ясно показать - не будет никакой дискуссии. Если ей нужна его помощь - будет делать что скажет. Если есть риски - пусть сразу говорит. Он понимал что ей сейчас опасно что то делать, только вот преследователи не будут столь любезны, что бы подождать! Он решил скорректировать план. Они заедут в круглосуточный магазин одежды. Он туда позвонит и попросит заранее отложить ему костюм её размера. На всякий случай парочку разных. Такие костюмы дёшевы, практичны и не требовательны к фигуре. Он забежит, возьмёт костюм и выбежит. Машину оставит за углом, что бы с одной стороны была стена, а с другой - открытое пространство. С курткой тоже проблем не будет. Выглядеть она будет бомжевато, но нет времени на красоту.
Преследователи их наверняка догонят, поэтому лучше от торгового центра уезжать на такси. Он просто внесёт требование, что бы такси не имело никаких особых знаков. Он узнает его по номеру машины. Узнать, что он уедет на такси, узнать на каком и подменить водителя они точно не смогут.
А если ей план не нравится, то пусть предложит другой или валит на все 4 стороны.
Амелия вздохнула и кивнула на предложенный Лероем план по переодеванию. Она явно не была против переоблачения, изначально её смущал только тот факт, что она останется на морозе голышом и это здоровью точно не способствует.
- Мне не кажется, что в одежду стали бы прятать жучки. Днём они все попереломались бы, мне кажется, либо потерялись, либо ещё что-то произошло, что помогло бы мне уйти от них. Потому что, чтобы быть удачливой, не нужно знать о чём-то. Я могу быть не в курсе вещи, которая вдруг сломается, помешав этим фактом нанести мне какой-то вред.
Она слегка пожала плечами, подгибая ноги и отворачиваясь к окну. Уверена, похоже, ни в чём не была, потому и не спорила особо, только выразила своё мнение на этот счёт. Автомобиль беспрепятственно остановился именно там, где Лерой пожелал, одежду ему передали в фирменных пакетах, когда же он вернулся с ними к Амелии, та осторожно перебралась на заднее сиденье и там принялась раздеваться. Она двигалась плавно, иногда осматривалась, чтобы что-то не зацепить, вспышек пока не было, потому ни молнией она себе ничего не прищемила, ни в шнурках ботинок не запуталась, хоть те и были длинными на огромном размере обуви. Стянув с себя одежду, она убрала её в сторону, вся она была здоровенной и мужской, что создавало шокирующий контраст с кружевным розовым бельём, которое она была рада оставить на себе. Амелия оказалась удивительно крепкой и жилистой, разве что, кубики пресса не проглядывались на животе.
Она надела спортивный костюм, затянув шнурок на штанах, а затем просунула руки в рукава новой куртки. По сравнению с тем, как она выглядела пару минут назад в огромных складках огромной же зимней одежды, сейчас она преобразилась. Костюм хоть и был спортивным, но сел по фигуре, а в рукавах куртки девушка больше не утопала. Единственное, что осталось из неудобного - пара ботинок, в которые она сунула ноги и, склонившись, накрепко зашнуровала, обматывая вокруг них длиннющие шнурки, завязывая те на два узла. И, несмотря на это, она была достаточно мила, даже взлохмаченные и наспех скрученные волосы не особенно портили впечатление.
- Что делать с этим? - произнесла она, взглянув на Лероя и указывая на кучу одежды. ей свои планы он не озвучивал, поэтому о такси девушка осведомлена не была.
Стали или нет, Лероя не слишком волновало. Он просто проверил её ботинки на жучки в два способа. Сначала осмотрел, а потом нанёс серию ударов. Если там что и было, оно точно сломалось.
На её фигуру он внимание обратил. И счёл странноватой. Она в бегах и кандалах. В кандалах качаться невозможно. В бегах сложно. Либо она фанатка спорта. Либо делает продолжительные остановки.
Пока он ходил за одеждой, проверил энергетику, выходя из её поля. Не создаётся ли связи или негативных эффектов от пребывания рядом с ней. Когда она переоделась, он взял её одежду, вызвал для своей машины эвакуатор на стоянку и закинул одежду в автобус.
Затем он осторожно, избегая открытых мест и не просматриваемых поворотов, направился к такси. Такси, как он просил, не отличалось от обычной машины, почти. Теперь нужно было доехать до гостиницы, поглядывая на предмет слежки. В гостинице взять два номера, в один Амелию, в другой самому. Что бы она не знала в каком он номере. Связь держать через телефон в номере. В своём номере он решил запереться и поставить к ручке стул. Так что зайти в номер тихо будет невозможно. Даже с волшебным везением. На стуле ещё будет пара стаканов. Лишь приняв меры предосторожности, от Амелии в том числе, он собрался лечь спать. Приняв зелье для более острого слуха, что бы сразу проснуться при проникновении. И поставив рядом пару энергетиков, усилив их, чтобы моментально прийти в форму. Оружие он взял с собой, Амелии давать не собирался. Отчасти недоверие, а отчасти её зачарование. Пока не везёт - себе что нибудь отстрелит. А как везти начнёт, справится и подручными предметами.
Выходя из поля, Лерой понимал, что влияние пропадало полностью, не оставляя каких-то эффектов. То есть, заклинание не прилипало ни к кому, кроме Амелии. Переодевшись, она отдала и обувь, и одежду мужчине, наблюдая, как он наваливает тумаков паре ботинок, девушка следовала за ним всюду, куда он шёл, пригибалась там, где было нужно и ускорялась при необходимости. Если говорить о человеке, которому требуется сопровождение, она была идеальной кандидатурой - ни одного вопроса, касательно планов мужчины, достаточно крепкая и выносливая, чтобы поспевать за ним, достаточно сосредоточенная, чтобы свести к минимуму проблемы от её заклинания. Подумаешь, пару раз двери открывались неудачно, толкая её в плечо или под ногами оказывалась какая-нибудь ерунда, вроде банановой кожуры. В такси она поджала губы, внимательно наблюдая за водителем. Техника барахлила, но в целом поездка до гостиницы прошла спокойно. Уже внутри, Лия взглянула на Лероя.
- Спасибо. За всю помощь, - она совсем слегка приподняла уголки губ в улыбке, а после ушла в номер, который для неё снял мужчина.
Она не оборачивалась, не пыталась вычислить, какой номер он снял для себя, что собирается делать и вообще как-либо лезть в его жизнь.
Ночь прошла спокойно, ничто Лероя не разбудило, никто к нему не ломился, не угрожал его жизни. Из комнаты Амелии тоже не раздавалось звуков, лишь мертвенная тишина. Он спокойно дождался половины десятого утра, а когда набрал номер снимаемой комнаты, там никто не ответил. Когда Хейг связался с хостес, она сообщила, что девушка из номера не выходила, как и к ней никто не приходил. По крайней мере, она никого не видела, этой ночью в отеле не было никого, кроме новых двух посетителей. не сезон, всё же. Завтрак, который он заказал, в итоге оставили перед дверью на стойке с колёсиками, так и не добившись ответа. Когда же Лерой собственной персоной направился к месту, он, как опытный вершитель, мог с уверенностью сказать, что никакого фона от заклинания в комнате не было. Так или иначе, он оказался в номере, но Амелии там не было. Через приоткрытое окошко несло зимней свежестью, в комнате был полный порядок, шторки слегка колыхались от ветра. Пара больших ботинок и куртка были у кресла, на кровати складки от чьего-то присутствия на ней, но всё уже остыло, окно было открыто довольно долго. Если мужчина осмотрится, он увидит на подоконнике достаточно красноречивые и специфические полосы словно бы от ногтей и едва различимую каплю крови, размазанную пальцами. А больше - ничего. Тишина и покой позднего утра, только и всего.
Когда Амелия не подала признаков нахождения в номере, Лерой предположил ловушку. Однако когда вошёл, не оказываясь спиной к проходам, то понял что её тут нет. И вскоре, осмотрев место, увидел следы.
Что за чёрт?! - подумал он, осматривая следы ногтей и каплю крови- Как они нашли нас? Проклятие! Хм, мне надо ехать дальше, я потерял много времени. И бросить ее? Да кто она мне! Я не могу спасти всех! И уж тем более бессилен сейчас, когда не понимаю, как они её нашли. Сказали, были два новых посетителя. Но как же это странно. Они нашли нас так быстро, пара часов. Следить за нами не могли. Я избавился от всего, в чём могли быть жучки. За мной тоже не проследишь. Незаметно в голову мне не влезешь, да и план я составил когда уже оторвался. И даже сильный телепат меня бы не достал. Ну, незаметно уж точно. Два объяснения такой скорости поиска. Первое, она сама желает найтись. И тогда понятно, почему так быстро. Второе - за ней охотится федеральная служба. Только у них хватит власти и ресурсов, что бы найти человека в столь короткие сроки. В обоих случаях, мне стоит бросить это дело и вернутся к основной задаче. Но раз мои планы уже сильно изменились, то небольшая задержка не изменит ничего- решил Лерой, после чего принялся восстанавливать картину преступления.
Сначала он осторожно обследовал комнату и номер. Затем, проверив нет ли наблюдения при помощи бинокля, обследовал следы на земле. Также внимательно рассмотрел следы на подоконнике.
Отредактировано Leroy Haig (2019-04-24 13:08:56)
Судя по следам на кровати, она спала, когда похитители проникли через окно. Лерой осмотрел окно, что бы определить, как они его открыли. Затем они схватили ее и вытащили через окно. Судя по следам она сопротивлялась. Но почему никто не услышал криков и не поднял тревогу? Все оглохли?
Также Лерой решил расспросить о двух новых посетителях служащего на ресепшене, что был в ночь. А также получить доступ к камерам наблюдения и посмотреть, на чём приехали эти товарищи. И куда уехали.
Лерой проверял две версии. Первая - она сама желала быть найденной. Вторая - это федералы. Первая версия была логичнее.
То, что она не сумела позвать на помощь. Что её не вырубили хлороформом и даже, судя по следам ногтей, не спеленали. Что сотрудники отеля ничего не заметили. Всё говорило о том, что его желают убедить в похищении.
В пользу федералов говорил только жучок. Но будь это федералы, не стали бы перевозить в фургоне бандитов. Да и преследовать просто так не стали бы. Показали удостоверения, предупредили бы. И спокойно забрали девушку. И уж точно на таран бы не пошли.
Но зачем разыгрывается подобный спектакль, если я прав. Заманить меня куда то? Или просто отвлечь? Посмотрим, сколько следов оставили эти парни. - раздумывал Лерой, внося коррективы в свои планы. И продолжая своё маленькое расследование.
Осмотр помещения не дал ничего, кроме сдвинутого коврика, который, вероятно, сместился из-за сопротивления Амелии, упирающейся ногами. Или её кто-то повалял по полу, что тоже не исключено. И больше ничего, решительно. Постель была смятая, но походило на то, что девушка встала с неё сама. Когда хейг обратился к работникам отеля, те с подозрением смотрели на него, однако, когда увидели следы в номере, предоставили ему и информацию, и видео с камер наблюдения, которые цепляли, конечно, не всё пространство отеля и уж точно не заглядывали в комнату. Хостес рассказала, что ночью заселились двое мужчин, один высокий и широкоплечий, другой - среднего роста, даже толстоватый, с ярко-рыжими волосами. И с ними был огромный пёс.
- Я думала, они притащили волка! - в ужасе лепетала женщина средних лет, - но оказывается, это был волкособ!Скрещенный пёс с волками, представляете? но он вёл себя хорошо, поэтому мы разрешили им заселиться. им нужно было только переночевать. они уже уехали, снимали номер 45, соседний с тем, о котором Вы спрашиваете.
Позже, когда Лерой просматривал записи с камер, он увидел описанных людей. Мужчин он раньше не встречал - это точно, но вот их животное... это точно был волк. Чертовски крупный, даже неестественно крупный, он был на поводке, но никаких сомнений не было в том, что это было чистокровное животное, никакой не волкособ. Он тянул носом воздух в пространстве и вёл в сторону. Всё говорило о том, что эти двое, сняв номер, попали пальцем в небо. Вот они поднялись, прошли по коридору и резко остановились напротив двери номера 46, в котором ночевала Амелия. Волк ощерился, но мужчины ушли сами и его увели, видимо, решив вернуться позже. Около шести утра один мужчина направился вниз, подходя к хотес и заговаривая с ней о чём-то. Они хохотали о своём, человек казался чертовски обаятельным, хостес, утомлённая ночной сменой, была рада компании. Второй мужчина из номера так и не появился, зато вышел третий, не похожий на других, он был высокий и жилистый, если не худой. Он постучал в дверь Амелии и что-то произнёс. Что-то, что заставило её подойти к двери. Камера смотрела на незнакомца со спины, зато Лию было прекрасно видно. Она была сонная, босая, тёрла глаза и зевала. Правда, ровно до тех пор, пока не увидела, кто стоит перед ней. Всё, что она успела сделать - резко вдохнуть, но мужчина метнулся вперёд, повалив её на пол и, вероятно, зажав рот рукой. Ещё пару секунд их ноги маячили на границе видео, а затем пропали. Через пару секунд дверь медленно закрылась. Тот мужчина, что стоял у хостес, покинул отель, махнув рукой. А третий так и не появился из номера. Позже окажется, что он, вероятно, выбрался через окно, пройдя по карнизу здания к окну Амелии.
Камеры, которые смотрели на улицу, не видели окон необходимых номеров, однако, тот, что вышел через главный вход, закурил, подождал, а через минут 5 к нему подъехал фургон компании Бэйкер Роудс.
Небольшой, такие обычно перевозят мелкогабаритные грузы. Мужчина бросил сигарету на землю, затушив её ботинком, и забрался в фургон, который после уехал за пределы съёмки. Больше никакой информации не было.
- Я вызову полицию, - произнесла хостес, которая только сейчас поняла всю серьёзность ситуации, она направилась к телефону и подняла трубку, набирая номер.
И заведите нормальную службу охраны! - рявкнул Лерой, уходя к себе. Там он думал над положением, в котором оказался.
Итак, я могу попытатся найти её. Однако это явно займёт уже много времени. Некие люди увезли её в каком то направлении. Да, имея зацепки в виде фургона и записи с камер, я могу её найти. Но это слишком долго. А если это ловушка то и вовсе туда идти крайне опасно. Так, в общем хватит. Я потратил время, больше чем рассчитывал, что бы её спасти. У меня не вышло. Видимо она обречена быть то в бегах, то в кандалах. Что мог - я сделал. Если всё это спектакль для меня, что же, поздравляю, он удался я славу, я развлёкся. А теперь пора мне из театра на суровые будни. Только, аккуратнее надо быть. Теперь мне надо опасаться всех этих четверых рож. Так что если кого увижу, скорее всего лучше будет сначала пальнуть, а потом уже задавать вопросы. - решив что он не Супермен, Лерой позвонил на стоянку, где стояла его машина и заказал её перевозку до автосервиса, с которым тоже связался по телефону и, предоставив номера своих счетов и карт, оплатил её косметический ремонт.
Что бы не ждать ,пока машину сделают, он отправился на уничтожение следующей группы бандитов Крюгера. В этот раз он, однако, сильно сменил маршрут. Если раньше он двигался по часовой стрелке, то теперь пронумеровал шесть известных ему машин и, бросив шестигранный кубик, выбрал одну из них. На место перехвата, он приехал на поезде. Что бы не рисковать особо, ведь бандиты все равно его ждут, он решил обойтись без грубой стрельбы в этот раз. И уничтожить машину всего лишь одним, бронебойно - зажигательным патроном в топливный бак. В этот раз органы забрать не получится, но ничего. Отойти от стандартного сценария, атаковав их в городе, чего до этого не делал. И не приближаясь к машине, чего ранее также не было, это полезно.
План Лероя был бы безупречен, если бы не одна маленькая оговорка. Банда Крюгер специализировалась на поставках мяса и живых людей, да, это правда, однако, сфера деятельности на этом не заканчивалась. Поэтому в назначенное время вместо ожидаемого фургона появился один единственный мотоциклист, точнее, даже мотоциклистка. Фигура была маленькой, из под шлема выглядывали пряди какого-то розово-стального цвета, одета была в мотоциклетную защиту, а на задней части байка крепился короб литров на двадцать, затянутый чёрной тканью. Груз. Вряд ли в этот раз это просто мясо. Курьер ехала спокойно, словно обычный городской житель, направляющийся по своим делам, никуда не торопилась. Она просто делала свою работу. На затылке шлема у неё была маркировка в виде знака, который Лерой ещё не видел, но точно мог сказать, что на брендовый он не походил. Это была каллиграфическая буква "К", алая на чёрном фоне, с расходящимися в разные стороны линиями, подозрительно походившими на вылезшие вены. Стильно. Но жутковато. Курьер, не оборачиваясь, проехала мимо места, где затихарился Хейг.
Мотоцикл был некоторым изменением в плане, но небольшим. Это скорее облегчало задачу. В бак мотоцикла проще попасть.
Лерой находился на расстоянии 200 метров, от курьера, стрелял с крыши дома, пятиэтажного.
План был таков. Выстрелить и, если даже попасть не удасться - отступить. Он присмотрел путь через дворы, а для скорости арендовал мотороллер. На этом же мотороллере он мог поехать и по дороге, возникни необходимость. Что бы быстро спустится к транспорту, у него уже была заготовлена и закреплена веревка, купленная за наличные.
Выстрел лероя пришёлся аккурат в бензобак, заставив одно мгновение замереть. Сложно сказать, успела ли девушка что-то понять, но то, что теперь её ошмётками были украшены близлежащие здания - это факт. Моментально раздался женский визг, смешивающийся с визгом тормозов, крики, беготня, улица, полупустая только что, заметно оживилась. Пространство вокруг горело, бензобак явно был полон на момент попадания туда снаряда. Кого-то на тротуаре сильно посекло осколками байка, женщина с ребёнком сидели на коленях, истекая кровью, а вокруг них суетились люди, мужчина с другой стороны, кажется, вообще признаком жизни не подавал, а рядом валялся окровавленный осколок металла. Побило стёкла, посекло стены, в небо поднимался сизый дым. Кошмарное зрелище. Но к моменту, когда подоспели полиция и служба спасения, Лерой уже успел ретироваться. Номер, который он видел на байке, если пробить его по базам, нигде не светился. Его в принципе не существовало, кажется, эту белесую табличку сделали просто, чтобы не вызывать подозрений. Да и кто бы в своём уме стал вешать на криминальный транспорт что-то, что можно найти? Только дурак. Крюгер дураком не был.
Последствия оказались серьёзнее, чем предполагал Лерой, но это было не так важно. Важно что очередной удар организации был нанесён. И очередной шаг сделан.
Ретировавшись, Лерой пробил номер по базам. Ожидаемо, его нигде не было. Похвалив Крюгера за сообразительность, он отправился дальше.
Определённую информацию, можно было извлечь и из этого номера.
Сдав мотороллер, он вернулся туда, где оставил свою машину, воспользовавшись междугородним автобусом и одним автостопом.
Если Амелия была частью группы, что охотится за ним, то они приготовили засаду около автосервиса, куда он отправлял её в починку.
Он намеревался сначала прощупать место вокруг автосервиса на предмет засады.
Затем проверит автосервис, не заменили ли бандиты ремонтников, поджидапи его, не оставили среди персонала засаду.
Если засады нет, он тщательно проверит машину, не поленившись в ней основательно покопаться, не установили ли товарищи автослесаря, там других жучков.
Перед входом в автосервис, примет пару зелий, что бы, если слесаря вызовут бандитов, или он не заметит засады, быть готовым к схватке.
Если всё норм, машина не мечена и ни бандиты, ни сами автослесаря не попытаются его убить, убиотправится в прокат машин, что бы, если там нет засады, вернуть машину.
Далее, воспользуется поездом, что бы добраться до Омахи, там взять в прокат другую машину и на ней добраться до Рокфорда, где и будет ждать следующий груз.
Никто Лероя убить не пытался. Ни автослесари, ни шпионы, ни агенты ЦРУ, ни инопланетяне, ни монстры. Никто. Из всех неприятностей, которые ему довелось встретить, была только одна.
- Ёбнутый, - мрачно произнёс один из автослесарей , когда Лерой после долгой и тщательной проверки своего авто, наконец, сел за руль.
Мужчина ещё и пальцем у виска покрутил, да сплюнул в сторону с досадой какой-то. В остальном всё прошло гладко и в Рокфорде зельевар без проблем занял свою позицию. Только вот, несмотря на ожидание, груз не появился. Ни сегодня, ни завтра, ни когда бы то ни было ещё. Поставки прекратились. Если мужчина поднимет всю доступную ему информацию, он найдёт этому множество свидетельств. Ни один грузовик, ни один подозрительный мотоциклист, ни один хоть сколько то важный человек, кто могли бы дать какую-то наводку, просто не появлялись. Люди Крюгера залегли на дно. Этого можно было легко ожидать, уничтожая всё, что ему принадлежит. Столь влиятельные люди, как он, не будут жить впроголодь, если полгодика будут промышлять лишь законными способами заработка, зато будет время поднакопить силы, раз уж не удалось вычислить диверсанта.
Отредактировано Leroy Haig (2019-04-24 13:28:53)
Теперь, когда боевики Крюгера залегли на дно, можно было выдохнуть и всё обдумать. Лерой прикинул ситуацию и начал понимать, что встреча с Амелией, кажется, вовсе не была ловушкой. Они не попытались достать его здесь, хотя место для засады было отличным. И теперь они либо готовят против него план, или везут Амелию для передачи очередному, достаточно богатому клиенту.
Лерой ощутил укол вины за то, что не продолжил преследовать её похитителей. Он ощутил себя циничным и холодным роботом, что просто так взял и отдал девушку в руки каких то маньяков. Холодный расчёт, правильный, обоснованный. Но самого магика иногда подташнивало от того, насколько механическими были его расчёты. Когда живые люди в них превращались в безликие и бездушные цифры расходов на их спасение и пользы, что они приносили.
И тогда, Лерой решил исправить этот промах. Он вернулся в гостиницу, взял распечатку фотографий с камер наблюдения. Определил всё возможное о фургоне и людях, что были в нём, а также проанализировал кровь, что нашёл на подоконнике. Затем он просчитал возможные маршруты и опросил людей с бензоколонок, а также постовых полицейских, на предмет этого фургона. И труд принёс свои плоды! Ему удалось найти фургон.
Он оказался на платной стоянке, с неприятным владельцем, полу бандитского вида. Однако достаточно словоохотливого, что бы дать нужную информацию. Он опознал одного из похитителей с фотографии и собаку. Сказал что ему заплатили за постой фургона за месяц. Расспросив владельца, он узнал что заплатили ему наличкой. крупными купюрами. Лерой выменял одну из купюр на такую же по номиналу и снял отпечатки. И вот уже у похитителей начали появляться имена.
Рецидивист, Дак Харрис, 31 год, сидел за ограбление и за изнасилование в разное время.
Он остановился в одном из отелей неподалёку. Его подельники куда то свалили, в том числе и мужик с собакой. А вот Харрис остался в номере с Амелией, что и подтвердил владелец отеля. Лерой не стал говорить ему, что это опасные преступники, ему не была нужна шумиха.
Он поселился напротив отеля, где жил Харрис и начал наблюдать. Он ждал пока Харрис покинет помещение, что бы хотя бы развеяться. Однако за два дня, он так и не вышел из номера. Еду ему привозили, гостей у него не было. И тогда Лерой решил действовать сам.
Он переселился в тот же отель, где жил Харрис. Ночью он сделал восковой слепок замка и ключ. А затем решился провести операцию по освобождению Амелии.
Лерой действовал достаточно уверенно для того, чтобы его действия не успели привлечь к себе внимания со стороны тех, кого он преследовал. Он, словно полицейский пёс, шёл по следу, время от времени однимая нос от земли и осматриваясь. Может быть, если бы у него был напарник, всё сложилось бы несколько менее сумбурно и странно, но что вышло, то вышло. Дорога оборвалась на входе в номер маленького отеля, где, очевидно, находилась Амелия с Харрисом. И подмога им не приходила. Выходит, лерою предстояло справиться лишь с одним противником, а на это он был вполне способен. По крайней мере, пока удача была на его стороне. Он без проблем сделал дубликат ключа от нужного номера, подготовился к ночи и в опустившейся на мир темноте вошёл внутрь.
Ни огонька не было в помещении, даже окно было занавешено. Можно было бы подумать, что там ничего нет, однако, напряжённое сопение вкупе со сдавленным не то рычанием, не то шипением говорило о том, что, как минимум, Амелия была внутри. Не то, чтобы её голос было хорошо слышно, но кто ещё мог сидеть с кляпом в пасти, если не она? В темноте было видно лишь очертания мебели, и то, только благодаря тусклому свету из коридора отеля. если же Лерой за собой дверь прикрыл, то в комнате царила полная тьма, густая и вязкая. Сложно сказать, ждал ли его кто-то или ему просто очень не повезло, но противник в лице, вероятно, Харриса, оказался у него прямо за спиной, когда мужчина продвинулся по номеру. В затылок Хейга прилетел мощный удар. Это была бита, не иначе, и тот, кто держал её в руках, был очень силён, по крайней мере, по человеческим меркам. Защититься полностью от такого удара не удалось бы даже с помощью магического воздействия, искры полетели из глаз наверняка. А противник скользнул в сторону, не разоряясь на разговоры, вновь занося своё оружие в тишине, прерываемой лишь сопением и рычанием. Как ни странно, Амелия выражала свой гнев монотонно, не реагируя на возню и развязавшийся бой в паре метров от неё. на самом деле, кроме рта, закрыты были и глаза, и уши, руки связаны за спиной верёвкой и укреплены цепью, сидела она в большом мягком кресле, к которому для уверенности была примотана щедно и с чувством. Всё говорило о том, что Харрис её боялся до усрачки. Или действительно понимал, как работает её маленькая особенность, которая являлась одновременно даром и проклятием. Как для неё, так и для окружающих.
Проникнуть в номер тихо не удалось, Харрис всё же засёк его. Это Лерой понял, когда почувствовал движение за своей спиной. Он успел лишь качнутся вперёд и нагнуть голову вперёд, вжимая её в плечи. Удар был смягчён и это позволило, вкупе с магической защитой, не потерять боеспособности. Когда Харрис занёс биту для следующего удара, Лерой, вовремя падения вытащивший нож, вогнал ему острую сталь под колено, после чего рванул, ещё и разрезая коленный сустав.
Противники поменялись ролями, теперь Харрис был на земле, а Лерой стоял на ногах. И, желая закончить эту потасовку, пока Амелия не пострадала, он попытался вырубить Харриса ударом ноги
Удар оказался достаточно силён и Харрис вырубился. Лерой резво кинулся его связывать, сначала его собственной одеждой, а затем порылся в номере и нашёл верёвку. Видно, для Амелии запасались. После этого он окончательно спеленал Харриса, также заткнув ему рот, уши и закрыв глаза.
Закончив со своим противником, он обратился к Амелии, однако, когда он снял повязку с её глаз, то увидел, что глаза изменённые наркотиком.
- Блядь,- с чувством сказал он, хотя этого следовало ожидать. Посмотрев в затуманенные наркотой глаза он продолжил, - Хорошо тебе в этих парах? Ну ничего, потом плохо будет,- после чего развязал, даже слегка завидуя. Он тут головой рискует, а она от дозы кайфует!
Развязав её, он отнёс Амелию на кровать. Толку с неё пока не было никакого.
А сам он обыскал Харриса, освобождая его от оружия и всего вообще, что было в карманах. Также он включил камеру, что бы записать разговор с ним. Ну и наконец, он осмотрел его, на предмет сверхъестественного, определяя точно расу.
Наконец, он скопировал информацию с его телефона и компьютера, а также просмотрел все документы. Когда он закончил, было уже утро. Выпив энергетик, он взбодрился и, уже обладая информацией из документов и сделав их фотокопии, решил поговорить. Что бы Харрис не запомнил его голос, он воспользовался программной, которая озвучивала написанный текст.
Разбудив Харриса, он сказал, - Привет. Предупреждаю сразу - будешь орать, тебе же хуже. Я сейчас сниму повязку, а ты мне расскажешь, кто ты, из какой организации и прочее.
После чего осторожно вытащил кляп.
Что Харрис заорёт, он не боялся. У него девушка под наркотой и со следами удержания насильно. В номере явно тоже наркота есть. Ведь он никуда не выходил, значит, держал при себе запас. А Лерой легко может сказать, что увидел преступника, решил проследить. Увидел что тот девушку удерживает, вот и решил произвести гражданский арест. По голове его, разумеется не погладят. Но и ничего серьёзного не сделают.
Амелия была одета в джинсы по размеру, свободную белую футболку и подтяжки, на руках напульсники, всё говорило о том, что по пути её переодевали, но, судя по размеру футболки, им это удалось не полностью. Она что-то бормотала, смотрела на мир через приоткрытые глаза, хмурилась и рычала, когда Хейг переносил её. Выражала недовольство настолько, насколько была способна, но, если верить зрачкам, накачали её крепко. На его вопросы она, конечно, не ответила, судя по всему, она вообще восприняла его как врага. Вполне вероятно, в составе наркотика был какой-то транквилизатор. А Харрис даже в момент пробития колена ножом не пикнул, лишь утробно зарычал. Кажется, он тоже понимал, что вопить - опасно. Бой закончился не в его пользу. Но он будто бы и не расстроился. Из оружия в номере и на Харрисе нашлось две автоматические беретты M93R, одна M-16 и два охотничьих ножа, явно самопальных, хотьи качественных. Ко всему огнестрелу в спортивной сумке был приличный боезапас. Наркотиков не нашлось совсем, как и следов их использования - ни шприцев, ни пакетов, ни чего бы то ни было ещё. Ноутбук был полон порнухи разного пошиба, но никакой ценной информации не было, разве что, Харрис был залогинен на фейсбуке. Все его переписки вполне бытовые. То к девочкам подкатывал, то с корешами обсуждал что-то отстранённое, то по каким-то вопросам обращался к кому-то, но ничего, связанного с работой не было, хотя, всё говорило о том, что он довольно-таки мерзкий мужик. В его телефоне было четыре номера. Названы "1", "2", "3" и "Мама". Созвоны были в равной степени регулярными по всем четырём номерам, звонил, как он, так и ему, никаких записей разговоров не было. Зато были фотографии. По большей части, Амелии. Если верить содержанию фото, то переодевали её довольно-таки участно, прикладывая к процессу руки всей братией, но не похоже, чтобы дело перешло какие-то мыслимые границы. На фотографиях видно лицо его подельника и морду безучастного здоровенного пса, так сильно похожего на волка.
Когда Харрис пришёл в себя, он прочистил горло и поморщился, оскалившись, однако, нахлынувшую боль стерпел стоически. Разве что, из глотки вырвалось какое-то злобное бульканье. Когда Лерой вытащил кляп, мужик оскалился в кривой улыбке.
- Который час, уёбок? - произнёс он, а затем хохотнул, повернув голову куда-то вверх в угол номера, - Код восемнадцать
Это было произнесено уверенно и чётко, а затем Харрис повернулся к Лерою, приподнимая брови.
- Тебе пиздец.
Из под повязки на глазах мужчина ни черта не видел, но был абсолютно уверен в том, что находится если не в безопасности, то на своей территории. Или, может быть, благополучно сдал вторженца, забив на собственную жизнь. Амелия на постели заёрзала и в какой-то момент издала болезненное мычание, схватившись за голову. Жмурилась и сворачивалась калачиком на простынях. Больше ничего. Вокруг повисла тишина, прерываемая только её ёрзаньем.
При взгляде на Амелию, хотелось просто убивать. Совершенно не своя от дозировки, кое как одетая, переодеваемая группой мужчин, явно не слишком высокой нравственности. Перечень был более чем исчерпывающий.
А ведь всего этого могло не быть-думал Лерой-Если бы я тогда защитил тебя
Укол вины не был сильным, но был весьма неприятным. А последующие события ещё более усугубили картину.
Лерой решил не выяснять, что за код 18 и почему бандит так уверен в его скорой смерти. Вместо этого он вырубил его и быстро направился в тот угол, куда повернулся преступник.
Наблюдают через системы слежения? Умно, даже слишком, для обычных бандитов. Что же это за уроды?- много времени на поиски Лерой тратить не стал, предполагая, что сейчас сюда приедет группа поддержки. Ему просто нужно было убедится, что там эта аппаратура есть, а не просто бандит бахвалился.
Затем он намеревался брать Амелию и валить из номера.
При беглом осмотре помещения никакой техники не было обнаружено, но логично предположить, что если группа имеет достаточно сил для установки наблюдения за жертвой похищения, то вполне способна и спрятать достойно. А может Харрис действительно просто бахвалился? Лерой решил судьбу не испытывать и это было, пожалуй, правильно. И он смог вместе с зачарованной покинуть отель, не привлекая к себе внимания, так сложилось, что ему просто повезло. Хотя, можно было сказать, что повезло и ей, ведь заметь кто-то Лию в этом состоянии, точно сдали бы её в больницу, вызвали бы копов, а людям, вроде неё, это крайне не удобно. Мягко говоря. Люди почти насильно отворачивались от Лероя по миллиону причин, то спотыкаясь, то роняя что-то. Он без труда донёс Амелию до автомобиля и без преследования покинул город. Позже, когда солнце уже поднялось над крышами домов, девушка пришла в себя, перестав бредить, она в какой-то момент просто попросила остановить машину. Благо, что ехали по лесополосе. Она выбралась на улицу босиком и отошла от дороги, вставая в снег и склоняясь. Её выворачивало несколько минут непрерывно, под конец даже тошнить было нечем, её просто не отпускали спазмы. Она была бледная, как смерть, вся дрожала(и явно не от холода), но при этом на лбу выступал пот, белая ткань футболки из-за него прилипала к спине. Когда её организм исторг из себя всё то немногое, что было, девушка какое-то время ещё постояла в снегу, дрожа, а затем умылась им, пытаясь привести себя в чувство. После залезла на заднее сиденье автомобиля, подгибая пот себя покрасневшие от холода ноги и вытирая воротником белой футболки мокрое лицо.
- Как хреново... я сейчас сдохну.... - пробормотала она, дрожащими пальцами заправляя за уши длинные растрёпанные волосы.
Если бы её кто-то увидел сейчас, с удовольствием сдал бы в наркологичку. Однако, взгляд стал хоть сколько-то ясным. Девушка подняла его на Лероя и шмыгнула покрасневшим носом.
- У тебя есть вода? Ужасно хочется пить, - проговорила она тихо, а затем выпрямила руки, рассматривая их.
Похоже, её никто не ширял. Опоили, выходит. Значит, от части отравы она избавилась, проблевавшись.
- Откуда ты взялся, - продолжала бормотать она, - я думала, ты не появишься.
Техники он не нашёл, потому решил, что тратить время не стоит. Пробив Харрису ножом и вторую ногу, он забрал Амелию и покинул отель. Как и ожидалось, ему пока везло. Люди не обращали на него внимания и он осторожно, словно ребёнка, отнёс Амелию в машину. Забрал из номера вещи, спросил дорогу и отправился в путь.
Когда Амелия очнулась, он забеспокоился. Ему помнился тот безумный, враждебный взгляд и он боялся, что придётся вырубать её. Обошлось, она лишь проблевалась, пока он сторожил с карабином погоню. Затем они поехали далее.
Воду он передал быстро, предвидя, что она захочет пить после рвоты.
- А тебя это реально сейчас волнует?- резко ответил Лерой, даже чуть прикрикнув,- Более важно другое. Какого беса ты вышла из номера? Я же тебя туда не просто так отправил!- он злился на неё и не скрывал этого. Хотя глядя на неё, его голос непроизвольно смягчался. Ей явно сильно досталось. И Лерой сам не мог точно сказать, злит ли его её поступок, или само её исчезновение. Ведь когда он понял, что кажется перебрал с паранойей, его чуть не задушил стыд.
Не подозревай он её, всё было бы иначе.
Амелия не изменилась в лице, слушая претензии со стороны Лероя, она осторожно глотала воду, прислушиваясь к ощущениям. Сделав пару глотков, она закрыла бутылку крышкой и убрала на пол. Лия подняла взгляд на Хейга и какое-то время следила за ним, а затем утомлённо положила голову на спинку переднего пассажирского сидения, сидя на заднем. она выглядела очень уставшей, но удивительно спокойной.
- Прости, - произнесла она, а затем закрыла глаза и приподняла брови, - но я не выходила. Он вошёл через окно и шарахнул меня тазером.
Объяснение было исчерпывающим. Каждый, кому хотя бы раз доводилось видеть, как эта хрень работает, будет уверен, что на сопротивление при его использовании будет способен только монстр. Амелия таковым не являлась. Странно, как она ласты-то не склеила от разряда, учитывая её неудачливость в то время.
- Ты что, беспокоишься обо мне? - никакой издёвки не было в голосе, только настороженность.
Девушка открыла глаза и серьёзно посмотрела на Лероя за рулём.
- Или тебе тоже нужно моё проклятие? - она подняла голову и посмотрела вперёд, словно бы только сейчас всерьёз включившись в работу, - куда мы едем?
Она начинала беспокоиться.
Отредактировано Leroy Haig (2019-04-24 14:02:12)
Я запись с камеры видел, ты, лгунья бесова! Разорвать тебя на части! Да зачем я её спасать сунулся! Сука! Я башкой рискую, а она врёт и не краснеет! Если бы Харрис не был так неконтактен, может, и вовсе её там оставил.- думал Лерой, решив что надо оторваться от погони и потолковать с ней по свойски. Хватит с него дебила-самаритянина.
- Знаешь, прикрой ебальник.- окончательно вышел из себя Лерой, при таких опасениях,- Пей воду и набирайся сил. Заедем тебе за новой одеждой, заодно осмотрим на предмет хирургии. В прошлый раз тебя видно случайно нашли. Буду надеяться, в этот раз им перестанет сопутствовать такая удача.
Удача. А не твое ли проклятие их на нас наводит?- подумал он,-Надо будет попытатся проверить
При помощи техники не следили, остаётся только химия и магия.
И всё же, Лерой был зол. На неё, на Харриса, на себя, что попёрся спасать эту тварь, а вместо "спасибо", услышал опасения. Сжав до боли в костяшках руль, он решительно направил авто к крупному городу, столице штата. Затеряться там проще, да и выбор источников одежды больше.
Амелия опешила от столь грубого заявления, она моментально натянулась, как струна, отпрянула, инстинктивно желая находиться подальше.
- Какая собака тебя укусила?
Девушка угрозу явно чувствовала, при её образе жизни эта чуйка развивается очень хорошо. Лия свела брови и глянула за окно, а затем придвинулась к пассажирской двери.
- Выпусти меня, - сосредоточено произнесла она, отворачивая голову от мужчины не то не желая смотреть на него, не то желая скрыть свой собственный взгляд, - дальше я дойду сама. Спасибо за помощь.
Она чеканила каждое слово и было видно, что плечи напряжены. Амелия, похоже, действительно была готова босой выйти на снег. А ещё реакция её была столь сумбурной и спутанной, что правда могли появиться мысли о том, что она не понимает, что происходит и просто испугалась внезапной агрессии.
Какая? Я знаю как тебя схватили! Какой то мужик, что то сказал и ты открыла дверь. И только потом поняла, что это враг. Далее он валит тебя на пол и уже далее я ничего не знаю,- ответил Лерой,-"Ради твоего спасения я выследил и укусил за хвост каких то опасных людей. Не считаешь что я заслужил немного правды?
Раз она решила поднять эту тему, то и он не сдерживал раздражения.
Выпустить? И куда ты собралась? Без одежды, денег и защиты?- саркастически спросил он, не останавливая машину,-Ты пневмонию подхватишь.- он выдохнул и сказал,-Я получил битой по голове, что бы вытащить тебя. И вместо спасибо, услышал враье и чуть ли не обвинения- его тон не был злобным, он был огорчённым, разочарованным и оскорблённым. Ему было даже чуть-чуть больно, что его боятся, хотя он её даже пальцем не тронул. Напротив, защищал как мог, идя на расходы и риски. И что взамен? "Тебе тоже нужен мой дар"!
Амелия хмурила брови напряжённо, слушая Лероя, она ни разу его не перебила за всё время его речи, а также не ломанулась из машины, когда замки были открыты. В тишине она опустила взгляд в сомнениях, а затем притянула к себе замёрзшие ноги.
- Я не знаю тебя и не знаю, почему ты лезешь в пекло за мной, - серьёзно произнесла она, - я хочу тебе верить, но не могу, потому что не понимаю твоих мотивов. Сначала я хотела использовать тебя, чтобы скрыться от преследования, а потом разойтись, но это не сработало, с моего хвоста не слезают, - она напряжённо посмотрела на Хейга, - у меня нет никаких причин считать, что ты помогаешь мне по доброте душевной, а не потому что являешься одним из огромной своры людей, которым я нужна, как инструмент. Но если это так, то да, спасибо тебе, что выручаешь меня и вытаскиваешь из этой жопы.
Девушка скорбно вздохнула и облокотилась спиной о дверь автомобиля, потирая пальцами запястья, покрытые шрамами.
- И прости, что не могу доверять. Надеюсь лишь, что ты понимаешь, почему это так, - она чуть подалась вперёд, становясь серьёзной и сосредоточенной, - да, я солгала о тазере, но это из-за того, что я не могу объяснить тебе, почему открыла дверь, этой информацией я поставлю под удар дорогих мне людей. такие у меня тоже есть и до них добраться значительно проще, чем до меня. Можно сказать, что была произнесена своего рода кодовая фраза, которая заставила меня подумать, что за дверью - друг, а не враг. Как бы там ни было, я предпочту поехать с тобой.
Она облокотилась о переднее сиденье, внимательно глядя в глаза Лерою.
- Но ты должен понимать, что не на каждый твой вопрос я смогу ответить честно. Не забывай, что пока ты просто человек, который мне помог, не больше и не меньше. Я пока не понимаю до конца твои действия. Однако, - Амелия приподняла брови, - у меня есть человек, который способен меня защитить при необходимости и я думаю, что он даже заплатит тебе, если ты доставишь меня в целости к нему. Он же поможет мне покинуть страну, когда придёт время. А я перестану быть обузой для тебя, - она осмотрелась, - что это за город? Где-то тут недалеко есть один маленький городок, называется Годфри. Мне нужно туда.
Девушка даже уголки губ в еле заметной улыбке приподняла, вероятно, надеясь, что сможет договориться.
- Что скажешь?
Он подьехал к заправке и остановился.
Значит, расклад такой. Я не рыцарь в сияющих доспехах. Не дар небес. Не паладин. Но я готов тебе помочь. Не потому что мне нужен твой дар. По своим личным мотивам. - решив что хватит о себе, перешёл к её положению-[b]Ты можешь послать меня и уйти. Я уеду и больше не буду искать тебя. Везение при тебе, а это заправка. Тут проезжает много людей, в том числе дальнобойщиков. Есть кого попросить о помощи. Можешь остаться и я постараюсь укрыть тебя[/b].- а описав варианты, уточнил условия,-Если остаёшься, то никакой более лжи и скрытности. Я должен знать с чем и кем сражаюсь. Я говорю - ты делаешь. То, что говорю и когда говорю. Выбор за тобой
С этими словами он открыл замки машины. Навязываться он не собирался, играть вслепую тоже. Она рискует больше него, так что пусть решает, как ей лучше. Что бы не выбрала, он спокойно примет её выбор и пусть дальше пеняет на себя.
Отредактировано Leroy Haig (2019-04-25 12:12:59)
Я дважды спас тебя. И вот уже второй раз отпускаю, не требуя даже оплатить расходы на покорёженную машину. Я мог бы отдать тебя. Мог оставить в состоянии наркотического опьянения. У меня были десятки способов превратить тебя в марионетку. Но я этого не сделал. Не говоря уже о том, что ты попросила меня о помощи, ты попросила докинуть тебя до гостиницы.- перечислив всё это, он подытожил-По моему, это весьма прочный фундамент для доверия ко мне. Не говоря уже о том, что ты меня используешь.
Её недоверие уже ощутимо напрягало. Везёшь тут её, свободу даёшь, а тебе ещё и претензии в недоверии предъявляют!
Как минимум, я хочу знать, кто за тобой гоняется. Чему именно я противостою. Если ты не согласна сказать даже это, то тут наши пути расходятся- сражений Лерой не страшился, только вот рисковать головой из за чьей то скрытности, не собирался. Он считал что и так оказал ей множество услуг. Тем более, её основной секрет он уже знает. Поэтому желает, что бы он продолжил - пусть рассказывает хотя бы то, что непосредственно определяет успех предприятия.
Если же скажешь, кто за тобой гонится. То можешь оставить сокровенные секреты при себе. Копаться в твоём белье, мне не интересно. И я отвезу тебя в Годфри
Упоминание города удивило, но и обрадовало его. Годфри был знакомой ему территорией и конечным пунктом назначения. Лишь вопрос, к кому же она стремится, теперь был важен для него.
В целом, он готов ей помочь. Её накачанный наркотой вид не шёл у него из головы. Но и вопрос кто она, его не оставлял. А нужно знать, кого именно спасаешь.
Амелия вздохнула и опустила взгляд на свои руки.
- Послушай, думаешь, ты - первый в моей жизни, кто такой добренький и бескорыстно помогает? Не счесть, сколько людей пыталось пробиться ко мне с доверительными отношениями. Могу сказать лишь, что ты среди них самый атипичный и это оказывает тебе честь, - девушка говорила спокойно и серьёзно, без цели задеть кого-то, пытаясь донести до собеседника своё положение, - ты просто не понимаешь, каково быть всю сознательную жизнь объектом чьего-то корыстного интереса. Это всё равно что, не знаю, быть дочкой миллиардера, которую без конца похищают ради выкупов, а отцу плевать и ей приходится вылезать из этого дерьма самой. Иногда не выходило.
Лия вздохнула и свела брови, поднимая взгляд на Лероя.
- Я понимаю, что это может быть обидно, если ты действительно движешься вперёд не из желания поиметь что-то с моего проклятия. Но пойми и ты меня, ты бы на моём месте доверял первым встречным? А тем, кто тебе помогает? Если да, то ты либо наивен, как дитя, либо имеешь огромное сердце. У меня такого, к сожалению, уже очень давно нет.
На слова о том, что он, всё же, довезёт её до пункта назначения, немного прибавили девушке оптимизма. Она осторожно перебралась на переднее сиденье и пристегнулась.
- Спасибо. Я это ценю. Хоть и кажется, что это не так. А насчёт расходов на машину и прочее - тебе это возместит с лихвой человек, к которому мы приедем. Там денег - куры не клюют, - Амелия чуть улыбнулась, кажется, приободрившись, - ещё и за моральный ущерб досыпет.
А затем вздохнула и вновь стала серьёзной.
- Ладно, кое-что я тебе сказать могу, - она опустила взгляд на свои колени, видимо, не без труда решаясь на это, - люди, которые меня преследуют сейчас, называют себя "Животные". В общем-то, они ими почти являются, те ещё ублюдки. Они не в первый раз меня ловят, на самом деле, я их в лицо уже узнаю, а также они знают, как меня вырубить, не слишком вредя моему здоровью. Ну, не считая грёбанной наркоты. В этот раз они были просто перехватчиками. В самом начале меня выловил кто-то, кого я не узнала в лицо, а вслух о себе они не говорят, насколько ты можешь догадаться. А Животные ... думаю, если кто сейчас и будет идти по моему следу, то именно они. Но ты должен понимать, что людей среди них нет. В привычном понимании. Я пыталась деликатно как-то узнать, кем ты сам являешься, но не смогла, ты мне не ответил. Поэтому буду говорить прямо. Полагаю, присутствует угроза, что ты просто покрутишь пальцем у виска, но чем больше я за тобой наблюдаю, тем уверенней становлюсь, что ты в курсе того, что происходит на самом деле. Животные - это оборотни. Очень оригинальные, очевидно. Среди них есть представители других рас, но вообще, они - стая. Промышляют контрабандой человеческого ресурса, который мог бы нести какую-то ценность в магическом плане.
Она вздохнула.
- Представляю, как бредово звучит. Но относись к этому, как хочешь. Хотел правды - получай. Я - ценный магический ресурс. И они уже который раз пытаются меня получить. Раньше меня выручал человек, который встретит нас в Годфри, теперь это ты. Впрочем , - она взглянула на Лероя и слегка приподняла брови, - может быть, вы поладите. Было бы хорошо, если бы вы нашли союзников в лице друг друга, потому что оба занимаетесь хорошим делом.
Первым ответом Лероя, было то, что он завёл машину и направился в сторону Годфри. Он желал откровенности, она дала её, значит можно работать.
"Ты сказала"-начал он не пытаясь изобразить удивление-"Что мы с тем человеком занимаемся хорошим делом. Тогда у меня два вопроса. Первый - кто он? Второй, есть ли среди Животных магики?"
Таким образом он сразу подтверждал, что в курсе сверхъестественного мира. А также ему было важно наличие основного объекта своей охоты - тёмных.
"Если ответишь на мои вопросы, я отвечу кто я такой."- добавил он.
Амелия качнула головой:
- Тот человек сложнее, чем хотелось бы, я не знаю, что я могу рассказать о нём, а что - нет. Поэтому спроси его при встрече. Но он - друг. Давний и близкий, который всегда выручает. Как, знаешь, родственник, который всегда о тебе заботится, как бы далеко ты ни был. Присылает подарки на праздники, звонит ректору, если ты проштрафился на учёбе, всякое такое. И при этом не сдаёт тебя родителям.
Лия как-то мягко улыбнулась, нежно почти, отводя взгляд к окну. Она явно питала к этому человеку кроме симпатии, ещё и глубокое уважение вкупе с привязанностью. Это был действительно очень важный для неё человек. Впрочем, эта улыбка прошла, когда девушка ответила на последний вопрос:
- Что касается Животных, то я не знаю. Я сомневаюсь, что мне доводилось видеть всех представителей этой банды. Может быть, у них и есть магики. Я думаю, у них должен быть зельевар. Или тот, кто поставляет им зелья извне, потому что, если верить ощущениям, меня опоили именно зельем, а не классическим каким-то наркотиком.
Амелия говорила прямо и без утайки сейчас, не подбирая больше слова, понимая, что перед ней тот, кто в курсе подноготной этого мира.
- Если ты не хочешь, можешь не говорить, кто ты. Слова ничего не значат, на самом деле, гораздо важнее дела. Пока ими ты показывал, что тебе можно доверять. если так всё и останется, можешь оставить при себе свои секреты, я не спрошу о них. Уж кому, как не мне знать их ценность...
Доверие, дабы развиватся, должно быть двухсторонним. В чём то она права, сложно доверять тому, о ком ничего не знаешь. Неизвестность пугает и страхи вползают в пробелы знаний. Словно чудовища, что населяли моря, пока те были пробелом в знаниях людей.
Пока её рассказ шёл гладко, Лерой желал посмотреть, что будет далее.
Ты права, я не знаю какого быть товаром. Мне неизвестна жизнь в бегах. Я могу лишь представить себе твои страдания. И поэтому я понимаю, что доверие для тебя роскошь. Однако совсем темнить нельзя. Теперь я знаю, кого опасаться. И могу защитить тебя гораздо лучше. Не буду ничего обещать. Я лишь сделаю всё возможное, что бы ты оказалась в Годфри.- не стоило в чем то клясться. Один раз они уже увели из под его носа девушку. Могут увести и второй. Но вновь в глазах загорелся азарт охотника.
Думаете, я - добыча? Это мы ещё посмотрим. Раз вы такие твари, не грех парочку из вас на декокты пустить!
Теперь он знал название своего врага. И даже когда Амелия будет в безопасности, он не оставит банду в покое. Торговля одарёнными людьми и артефактами - поганый бизнес. И по его части. Магия - не предмет грязного торга, что бы ею пользовались психи, отбросы и мрази. В такие моменты он чувствовал себя создателем дронов, когда тот узнал что его изобретение использует якудза, для наркоторговли. Даже хуже.
"b]Кто бы ни был среди них, я встречу любого[/b]- пожал он плечами.
Не так удобно, когда тебе противостоит коалиция. Но выбора не было. При мысли что она будет продана, словно мешок, на Лероя накатывала ярость.
Всю жизнь девушке поломали. Ничего, кровью отвечать будете.
Он всё же попытался представить себе мрак этой жизни. Когда всегда начеку. Когда даже на звёзды полюбоваться нельзя, потому что погоня. Когда даже сойтись с человеком нельзя, что бы не подставить его под удар. И почувствовал такую сосущую пустоту, удушающую безысходность, когда в голове лишь мысль А зачем так жить? Влачить жалкое существование, меняя клетки и чувствуя дыхание преследователей. Когда даже сбежав, ты всё равно заключённый собственного одиночества и кочевого образа
Он не представлял себе такой жизни. И понял, что раз она до сих пор не повесилась, значит крепко любит тех, кого пытается защитить.
Скрывать нет смысла. Я - магик из Круга Годфри. Профиль - зельевар и вершитель. - поскольку всё равно поймёт, то скрывать не счёл нужным.
Кстати о деле. Как они тебя находят?- Лерой уже начал приближаться к столице штата Небраска, городу Линкольн.
- Я не товар, я - переходящий приз, - спокойно уточнила Амелия, взглянув на Лероя, - меня не продают, на меня охотятся, как на золотой кубок, меряются талантами и способностями, чтобы меня получить, а потом поиметь с меня определённую пользу. А потом кто-то меня теряет или меня забирает кто-то другой.
Она говорила об этом рутинно, это была её жизнь, тут ничего не поделать. Хотя, никакой радости в голосе не было, конечно.
- Человек, который нас встретит в Годфри, один из очень немногих, кто никогда не пытался ничего такого с меня получить. Который способен легко справляться и с неудачами, и с удачами. А ты, - она перевела взор ясных глаз на Лероя, - не жалей меня. ничего приятного в моей жизни нет, но и чужая жалость оптимизма не добавляет, и без того жалкой себя чувствую. Поэтому не надо. Но спасибо, что помогает, несмотря ни на что. Честно говоря, когда ты велел мне закрыть ебальник, - она усмехнулась, - ты меня напугал. Я подумала, хочешь дух из меня выбить, ей-богу. Извини за мою реакцию на это, я вижу, она тебя задела. Но я ничего не смогла с собой поделать. Я по жизни - заяц. Бояться и уставать - мои основные занятия.
На губах осталась лёгкая улыбка. Похоже, Амелия успокоилась, немного пришла в себя. А может быть, от наркотика был такой отходняк, как знать.
- Магик... я не знаю ничего про круги, как ты выразился, но про магиков знаю. Мне нечего сказать хорошего о твоих товарищах, извини.
Она была равнодушна сейчас. на самом деле, учитывая её особенность, легко было предположить, что причина всех её жизненных проблем - какой-то магик, который на неё это проклятие и наложил. Естественно, почему она их не любит.
- А как находят - я не знаю. Если бы знала, они бы меня не находили, - она взглянула на Лероя и улыбнулась, - Логично?
После некоторой паузы Лия вопросительно приподняла брови.
- Можешь рассказать что-то о себе? Не предметно, не о магии или работе. Просто о жизни. Или, может быть, видел что-то необычное, когда ездил?
Ей нужно было отвязать мужчину от образа магика, причём срочно. И даже некоторая навязчивость в этих вопросах чувствовалась.
Товар, приз, хрен редьки не слаще- заметил Лерой
Что перепродают её, что просто теряют, для неё лично разницы никакой.
Видимо, он действительно хороший человек- подметил Хейг,-И хорошо знает о твоём проклятии. Раз умеет его обходить. И я не жалею тебя, я тебе сострадаю, насколько могу. А от сострадания не стоит отказываться. Вреда от него нет. И почему ты чувствуешь себя жалкой? Ты не теряешь оптимизма, несмотря на целый ряд тяжёлых испытаний. У тебя есть человек, что тебя ждёт. А что ты как заяц носишься - так не по своей воле
К чему ей себя принижать, Лерой не понимал. Лично он, как её жизнь представил, так и в петлю захотел. А она ничего. Даже определённую уверенность в себе сохранила.
Когда ты начала темнить, ты меня взбесила- сказал он,-Вот и сказал тебе заткнутся, что бы успокоится. Что поделать. Я - не галантный рыцарь из баллад
Он сказал об этом с долей самоиронии. Ведь когда то он стремился к этому образу. Быть честным, не отступать от морали. Но война портит характер.
Круги - форма объединения магиков на местности. Для совместной защиты общих интересов.- пояснил Лерой, не спрашивая про отношение к его виду в целом. Понятно что с таким проклятием, магиков любить не будешь. Да и попользоваться кто то из его противников явно успел.
Какие нибудь предположения есть? Они сами ничего не упоминали? - продолжил изучать врага Лерой,-И, ещё, ты видела какие нибудь знаки? Эмблемы, изображения, татуировки, товарные знаки?
Детективу сгодится любая зацепка, вплоть до марки трусов. Да уж больно хорошо для обычной банды они были организованы. Магические наркотики, ружья с жучками. Возможно грамотно спрятанная аппаратура. Опасно было недооценивать такого противника. И нужно было узнать о нём как можно больше. А Амелия сама не подозревает, сколько может рассказать о них по косвенным признакам.
Ну, начнём с простого. Меня зовут Лерой.- решил сначала оформить их знакомство,-И я видел много чего необычного. Зависит от того, что считать необычным.- он указал на руль,-Вот машина, она вроде обычна. Но что бы создать её, трудились целые поколения, даже не понимая, что их усилия приведут к автомобилю. Сначала кто то нашёл странную тёмную жижу. Потом установил, что она может гореть. Потом допёрли, что при горении, выделяется энергия. И только потом создали двигатель. Можно ли назвать обычным такой предмет? Сложно. Мы привыкаем к чему то. И вот уже телефон, который через спутник соединяет нас с человеком, на другом конце Земли, уже обычное дело
Амелия серьёзно кивнула, когда Лерой предположил, что их ждёт действительно хороший человек. Девушка была уверена, что это так и, похоже, даже за свои слова была готова ответить. Когда речь зашла о сострадании, она лишь пожала плечами, а вот о чувстве жалости не промолчала:
- Оптимизма во мне нет, только реализм. Я знаю, что есть люди, которые могут меня защитить, но, также, понимаю, что я не могу защитить себя сама. Поэтому жалкая. Я не смогу стать нежитью, я не смогу колдовать, мне нечего противопоставить тем, кто меня тягает с места на место. Всё, что мне остаётся - это терпеть. И я терплю. И совершенно не важно, по чьей воле всё это происходит. Важно то, что я не могу положить конец этим злоключениям. Закончить это может только моя смерть, но те, кому я нужна - не убивают меня. А саму на себя руки наложить просто не хватает воли, сразу появляется желание жить и вся эта лиричная дрянь. Поэтому жалкая тоже.
Похоже, озвученное Лероем Амелию сильно задело. Кроме того, что она не смогла смолчать, она ещё и заметно помрачнела, посмотрев в окно. Она пропустила реплику о рыцарстве мимо ушей, бросив лишь короткий взгляд на мужчину. Сейчас, кажется, ей было всё равно, кто он, по крайней мере, он везёт её туда, куда ей нужно. Информация о Кругах её заинтересовала, потому что взгляд сместился на говорившего, какое-то время девушка даже рассматривала Хейга, но комментировать не стала. На озвученные вопросы покачала головой:
- Никаких знаков, всё, что я о них знаю, теперь знаешь и ты. Большего у меня нет, к сожалению. Поговоришь с человеком, с которым мы встретимся. там может быть информация. Но гарантий не дам, конечно.
Лия пожала плечами и с любопытством уставилась на Лероя, когда тот начал говорить о необычности автомобиля. Она даже висок потёрла, словно бы болезненно.
- А ещё, Лерой, у тебя необычный уровень занудства, - она усмехнулась, однако, сделала это беззлобно, - ладно, если не хочешь ничего говорить - ничего страшного. Просто мог бы сказать об этом, а не зачитывать мне лекцию о необычности всего на свете. Я понимаю, что есть тайны, поэтому мне сложно быть недовольной отказом от ответов, - Лия чуть приподняла брови, - ладно, я думаю, сейчас особенно не поговорим. Останови у какого-нибудь таксофона, я видела, они ещё где-то стоят, мне нужно будет позвонить и предупредить о приезде. Будет не очень правильно приехать без предупреждения. А пока немного посплю, раз возможность выдалась.
Девица перебралась на заднее сиденье и с выдохом приняла горизонтальное положение. Правда, глаза закрывать не спешила, рассеянно шаря по спинке переднего сиденья, утонув в своих размышлениях.
Слова о собственной ничтожности Лероя возмутили,-Жалкие, это те, кто действительно накладывают на себя руки. Жалкие те, кто не пытаются сбежать с цепи, что их держит. Вот это жалкие.
Предусмотрительности 'Животных' многие могли бы позавидовать. Они действительно работали очень чисто.
Кажется, они твёрдый орешек. Об такой можно и зубы обломать. Ладно, пожуём - посмотрим. А повредим зубы - вставим новые- с улыбкой подумал Лерой.
Про своё занудство спорить не стал. Однако так, сходу, было сложно вспомнить что то необычное, не связанное с магией. Или его деятельностью. Потому и пришлось выкручиваться.
Хорошо, поспи. Я разбужу тебя как подъедем к таксофону.- сказал он.
Последующий путь был проделан в молчании. Лерой хотел что бы она отдохнула, потому даже радио не включил.
И вот, они подъехали к заправке, где был и таксофон.
Амелия!- окликнул её Лерой, разбудив, если спала,- Вот, мелочь на таксофон. Поглядывай по сторонам, мало ли что.- с этими словами, он открыл двери машины. Окинув взглядом заправку, он запомнил машины и их номера, проводил Амелию взглядом до таксоофона, а сам направился за водой, перекусом и бензином.
Также он проверил, не оставляет ли она на дороге какого нибудь следа, который можно почуять носом, или же почувствовать вершением.
Как они её находят?
Вопрос не шёл у него из головы.
Услышав своё имя, Лия вздрогнула и резко поднялась на руках, устремляя на Лероя одновременно заспанный и испуганный взгляд. Поморгав пару секунд, она подтянула к себе ноги и села, потирая глаза.
- А. Да. Спасибо.
Прочистив горло, девушка быстрыми движениями пригладила волосы и вылезла из машины, не озаботившись даже какой-то верхней одеждой или чем угодно, она вышла прямо в футболке и лёгким бегом добралась до таксофона. несколько монеток звякнули, проваливаясь, а она поднесла ухо к трубке, на пару секунд задумываясь. Вспоминала номер. Затем набрала его и принялась ждать. Понадобилось некоторое время, с той стороны трубку поднимать явно не спешили. Но в какой-то момент раздался вздох облегчения со стороны Амелии.
- Здравствуй! Я так рада тебя слышать, ты не представляешь! ... а?... да, к сожалению. ... нет, я в порядке, не волнуйся, - голос её был радостным, - послушай, я сейчас недалеко от тебя... ага ... слушай, чёрт бы тебя побрал, я стою на улице у таксофона в одной футболке и мне жутко холодно, - звонко рассмеялась она, - не перебивай, послушай! Я могу приехать к тебе на работу? Я не знаю, где я сейчас точно, на какой-то заправке. Меня привезёт друг ... нет ... нет ... всё нормально, не переживай, тебе говорю! Всё, договорились, увидимся... сегодня, наверное. Всё, пока, до встречи.
Она со звонким щелчком повесила трубку и бегом побежала к машине, нырнув на заднее сиденье, потирая руки зябко. но энтузиазма в девушке заметно прибавилось. Этот разговор вернул ей волю к жизни, по крайней мере, на какое-то время. На заправке же было тихо, Лия не оставляла никаких следов, преследования не было видно, все люди относились к Лерою равнодушно, просто принимали оплату, провожали безразличными взглядами. Всё говорило о том, что в последний раз эти двое смогли от преследования оторваться. Это плюс. Мироздание не давало подсказок о том, как их находили. Это минус.
Ещё одна версия была отброшена. Жаль, везти её в Годфри было опасно, пока её могли найти. Но выбора не было.
Лерой не стал раслабляться и направил машину в Годфри.
Итак, магических следов нет, значит находят иначе. Как ещё можно найти её? Наводка через её проклятие, они случайно находят её. Возможно по человечески, камеры, оплаты, опросы. Жучок, о котором она не знает. Надо это прояснить. Однако лучше это сделать в Годфри. И лучше держатся настороже.
Итак, он продолжил путь, избегая остановок и задержек, пользуясь шоссе, на которых можно было разогнаться. Бензина у него было достаточно до самого Годфри, еды и воды он взял, так что более остановок не планировалось.
Пока мы едем, опиши пожалуйста, как ты пряталась от них? Откуда брала еду, где вообще жила. И, как они реагировали на тебя, когда находили. Как это обычно было? Встреча на улице, или они расставляли тебе засаду.- этими вопросами, Лерой решил проверить версию, о поиске обычными методами,-И ещё, тебя находят только они?- ещё одна мысль, что у них есть какой то артефакт, который палит её местоположение. Также, по обстоятельствам, он намеревался понять, случайно ли они обнаруживают её. Учитывая границы заклинания, это было крайне маловероятно. Разве что заклинание всюду оставляет какой то характерный след.
Как приедем, надо её на ренген сводить. Всякую дрянь надо исключить железно.
Амелия задумчиво подняла взгляд, упирая локоть в спинку переднего сиденья.
- Бывало, что я меняла имя по документам через связи моих знакомых, потом переезжала в другую страну. Бывало, что я просто снимала номер в отеле и не высовывалась оттуда. Бывало, что я старалась перемещаться по ночам или вроде того. Бывало, что я обращалась к криминальным авторитетам за защитой. Когда у меня кончались деньги, меня ловили. Каждый раз так было. Не напасёшься их на такие вещи, Лерой, у меня почти не было возможности заработать их. А то, что успевала - сливала на вот это всё.
Девушка посмотрела в окно, откидываясь на спинку и расслабляясь. Кажется, она смогла успокоиться, особенно это стало заметно после того, как немного поспала.
- Сначала те, кто пытались меня захватить, не знали о том, кто я, они из раза в раз пытались меня схватить и проваливались, если делали это в неподходящее время. Очень сильно удивлялись, кто-то молился даже. Я помню паренька, - она усмехнулась беззлобно, углубляясь в ностальгию, - моего возраста. Мне тогда лет одиннадцать было. В общем, меня попытались выманить на безлюдную местность посредством другого ребёнка. Бедняжка и спотыкался, и врезался в людей, и терял из карманов всё на свете, на него даже птица нагадила. Тогда ему сильно досталось. И он был, кажется, первым, кто понял, что что-то не чисто. но нужно было видеть его лицо! Он был в тако-о-ом шоке! И в то же время прозрел. Удивительное выражение, надеюсь, тебе доводилось когда-то видеть такое. Но я отвлеклась, - она с улыбкой выдохнула и качнула головой, - Раньше на меня пытались нападать, пусть даже с учётом способностей, но в последние лет пять-семь, всё чаще глушат чем-то или трансквилизаторами травят с расстояния, а потом забирают. У моего проклятия есть особенность, - она взглянула на Лероя.
- Чем я активнее, тем оно активнее работает. Если же я в отключке, то оно лупит не так часто и не так сильно, как может. Моё настроение оно не ловит, но активность - да. Они со временем это поняли. Все со временем это поняли. Кое-кого из моих похитителей я уже даже знаю по именам, мы иногда разговариваем, пока меня везут в очередное место. Забавно, но не многие из них ненавидят меня. А кое-кто даже не остаётся равнодушен. Привозит вкусности всякие, истории рассказывают. С некоторыми похитителями я бы даже могла остаться, если бы они не передавали меня своим заказчикам. А те со мной, конечно, особенно не беседуют. Если ты говоришь "только они" в отношении Животных, то нет. Я могу с десяток групп назвать по названиям, кто прикладывал руку к моим злоключениям и ещё бесчисленное множество незнакомцев. Меня явно всегда доставляют через посредников. Кто-то занимается киднеппингом, но не понимает, что есть магическая сторона жизни. Они - курьеры.
Судя по интонации, лия никого ни в чём не обвиняла. Вероятно, за то количество похищений и перевозок, что ей довелось пережить, она начала относиться к таким событиям, как к чему-то бытовому. Хотя, это её, безусловно, не радовало.
- Есть ублюдки, конечно, - негромко добавила она, - Животные среди них. Но тут уж ничего не поделать.
Артефакт исключаем, всё говорит об обычных методах. На жучок тоже не похоже. Впрочем, рентген всё равно лишним не будет, надо перестраховаться. Главная проблема похоже в том, что те, кому она нужна прекрасно знают, как она выглядит. Также судя по произошедшему в гостинице, известен её запах. А ещё, скорее всего, её кто то сдаёт. Кто то, кто лишь выглядит её другом, а сам продаёт информацию о ней. Иначе вряд ли бы её умудрялись находить в другой стране. А люди, что её ищут, похоже корпорация транснациональная. И руки у них видно длинные, раз аж в Польшу дотянулись
Вздохнув, понимая, что именно от простых способов укрыться сложнее, ибо нельзя их так просто перекрыть, Лерой решил сменить тему. Хотя идея проверить её круг знакомых, на предмет стукача, осталась.
А чем ты обычно занимаешься, когда не в кандалах?- спросил он,-Я вот например, люблю проводить время за чисткой оружия, очень успокаивает. И проводить химические опыты. У меня дома, даже целая лаборатория есть. В ней я, безо всякой магии, совершаю различные манипуляции с материей. Так я, кстати и обнаружил свой дар. Я случайно обратил воду в кислоту. Просто сильно поверив, что это кислота. Мой отец тогда был в шоке, а я даже не понял, что случилось. Ну а привычка чистить оружие у меня появилась позже. Когда начал заниматься частным сыском и, нередко, охотой за головами. На кого то, вроде этих самых 'Животных'. Ну а у тебя какие способы время скоротать?
Амелия задумчиво пожала плечами, глядя в окно на мелькающий пейзаж.
- Я пишу картины. Это, если говорить о хобби. Иногда пою. Стараюсь провести время творчески, прощупываю руками, в чём я хороша. Как назло, оказалось, что даже при наличии физической силы я плохо дерусь и не могу стрелять в людей. Рука не поднимается, даже, если я знаю, кто передо мной и знаю, что он очень опасен. Зато вот. Пишу, пою, но всё для себя. Образ жизни не позволяет завести друзей надолго, всё же, довольно мало тех, кто в курсе мистической стороны жизни. Да и тех не хочется подставлять под удар.
Впереди мелькнул знак "Godfrey. Welcome"
- А ты? почему ты чистишь оружие? ты - военный?
Любопытный светлый взгляд коснулся Лероя.
А ты не сильно очерствела за свою жизнь, полную лишений- со смесью уважения и удивления сказал Лерой,-Хотя не могу сказать, что нежелание стрелять, является чем то хорошим. Если перед тобой тот, кто смотрит на тебя как на мясо, товар, препятствие, лучше не страдать излишним гуманизмом. И помнить что прав человека, права на жизнь например, достойны не все- для самого Лероя было странно, отсутствие способности кого то убить. Видимо, смерть Берета, что то сломала внутри, что то слишком важное. Или он, что бы стать тем, кто он есть, сам отдал это как плату, за спокойный сон, после того, как выстрелом, размазал чьи то мозги по стенке.
Знаешь, не силён я в живописи. Пение я люблю более. Хотя люблю картины на мифологические сюжеты. На какую тему обычно пишешь? Ведь картины, кажется, пишут, а не рисуют.-сразу признался в некотором невежестве Хейг, но и обозначил, что немного, пусть немного, он 'в теме'.
Знак 'Godfrey. Welcome.' он встретил с улыбкой, скоро придётся сбросить скорость. Но тут, Лерой чувствовал себя увереннее.
Я не военный. Я - частный детектив. Официально. Для мистического мира, я - каратель. Основная часть моей жизни - выслеживать и уничтожать угрозы магикам. В первую очередь тех, кто использует магию для аморальных, антисоциальных и противозаконных целях. Так что оружием пользуюсь часто, хоть и не всегда. Бывает, имею дело с проклятиями, или опасными артефактами. Защищать - моя цель. Не так важно, от чего
Облизнув губы, он добавил-Поэтому, я тебе помог. Ты входишь в список тех, кого я поклялся защитить. Или умереть, пытаясь
- Ну, Лерой, послушай, - начала с улыбкой Амелия, - меня никто никогда не пытался убить, никто никогда не наносил непоправимого вреда моему физическому или моральному здоровью. если меня не убивают, зачем мне убивать? на самом деле, я допускаю, что если встанет вопрос жизни и смерти, я выстрелю. Или зарежу. не важно, что сделаю, но сделаю. Но до тех пор, пока такая ситуация не возникла, я могу только теоретизировать.
Она чуть пожала плечами, поправляя здоровенную белую майку.
- Пишу я, как правило, то, что вижу перед собой. Природу, города, вещи, иногда людей, но не портреты, не могу поймать ту самую грань, когда скучная копия обретает жизнь. Я могу даже находиться у кого-то в лапах и писать картины там, если пейзаж из окна красивый, - она негромко рассмеялась, - мне даже привозили мольберты, краски и холсты, когда я просила. Люди не редко добры ко мне, потому что я сама по себе не опасна. Опасно моё проклятие, но о нём знают не все.
Слушая же то, что Лерой говорил по поводу своей деятельности, Лия внимательно на него смотрела. Её взор говорил о том, что она пытается понять, насколько конкретно этот сидящий перед ней магик может быть нормальным.
- Караешь злодеев. Это хорошо. Но как ты отличаешь, кто - злодей, а кто - нет? Вот, например, человек, который наложил на меня это проклятие, он хороший или плохой? Ты видишь, какая у меня жизнь, я бы совсем не отказалась жить нормально, но не сложилось. Ты бы уничтожил этого человека?
В вопросе не чувствовалось ни агрессии, ни сарказма, ей правда было любопытно. Амелия вообще выглядела любознательной.
Не потому, что были милостивы, просто товар старались не портить-заметил он,-И разве подобная жизнь многим лучше смерти. То как собака на цепи, то как заяц на загонной охоте. Не с кем сойтись близко, что бы их не пытали что бы узнать где ты, или выманить тебя. Да и стреляя, можно не убивать. Помнишь как говорил Т-800? Он будет жить.- заметил Лерой, решив что тайзер девушке не помешает. Всё лучше чем вечная ставка на удачу. И если бы его старались приковать вот так, он бы вряд ли страдал к своим преследователям гуманизмом. Как та девушка, на мотоцикле. Она не пыталась его убить. Но его это не остановило.
Поверь, в Годфри тебе будет, что нарисовать. Хотя там тебя, скорее всего, развезёт на портреты. Там достаточно много колоритных личностей. В общем, приедем - увидишь сама
Годфри был уже близко, они въехали в черту города.
Я редко решаю вопрос виновности. Для этого есть суды, в том числе и магические. Я ориентируюсь на их приговоры. Или на данные собственного расследования. Всё как в обычной юриспруденции. Если предоставил свои магические силы на службу криминалу - виновен. Если убил ради выгоды - тоже. Бывает что мне говорят разобраться, заранее обговаривая меры. А я уже действую по обстоятельствам и результатам разбирательства. В общем, очень многое зависит от конкретной ситуации - он перешёл к ней самой- Я не знаю, зачем он наложил на тебя это проклятие. Потому от выводов воздержусь.
Лерой не особенно дорожил чужим мнением о своём милосердии. Он проявлял его редко. При этом, он не хотел показаться мясником, убивающим по собственным критериям вины и невиновности. Он был сторонником правосудия. Сурового, при крайней необходимости жестокого. И следующего букве закона, а не желаниям левой пятки.
Кстати, назови конкретный адрес.- добавил он, когда они уже въехали в Годфри.
- Значит, ты - палач, - заключила Амелия, но произнесла это без отвращения.
Похоже, её мнение о подобных занятиях действительно было искажено. Она не осуждала тех, кто делал свою работу, даже, если она страшная и грязная. Это просто работа, что поделать. Дело Лероя было делом идеи, но оказалось, что решения принимал всё равно не он, поэтому он сразу же переквалифицировался из судьи в исполнителя приговора. За такое сложно винить. По крайней мере, Лии. На вопрос об адресе, Амелия его сразу же назвала. Это был небольшой, но уже достаточно популярный магазинчик в Годфри. он открылся в январе, но уже имел постоянный поток покупателей. Может быть, раньше жители боялись ставить мясные лавки из-за специфики данного города, может, думали, что будут совершаться набеги или будет происходить что-то странное или страшное? Но здесь всё было спокойно, это место было оплотом мира. За прилавком стояла совершенно очаровательная пухленькая девочка, грузчиком был пожилой чёрный мужчина, у которого на любой повод находилась своя жизненная история, иногда приезжал нанятый в Миннеаполисе мерчендайзер, белобрысый юный парнишка с прекрасно подвешенным языком. Думаете, мясо не требует правильной продажи? именно потому этот магазинчик и стал столь популярным в столь короткие сроки - это всё его стараниями! по крайней мере, он был в этом уверен.
Когда автомобиль Хейга подъехал к месту, Амелия сразу же оживилась, её взгляд заблестел, она начинала ёрзать, не находя сил усидеть спокойно. Это место вызывало в ней радость, она действительно была полна восторга. Один такой яркий взгляд коснулся Лероя, а затем Амелия распахнула дверь автомобиля и выскочила босая на снег. Ей навстречу из магазина вышла высокая женщина. Одетая в деловой костюм, идеально сидящий по фигуре, на руках тонкие перчатки, в волосах пара золотых украшений в виде небольших перьев, а на высоких тонких каблуках она чувствовала себя столь же уверенно, сколь солдат в разношенных берцах. Женщина распахнула руки и Лия кинулась ей в объятия, крепко обхватывая руками. Амелия и сама по себе была довольно высокая, но дама в костюме казалась просто здоровенной, хотя, она была элегантна. Красивая, с чарующей улыбкой, с живым взглядом слегка подведённых глаз. Но веяло от неё некоторой... жутью, что ли. Впрочем, такие женщины часто вызывали похожие эмоции, власть делала их немного пугающими, а данная особа явно обладала властью. Здесь или где-то ещё - наверняка, это было видно по её прямой спине, по идеальной осанке.
- Ох, Лия, ты меня в могилу сведёшь, - негромко произнесла она, проводя по волосам девушки своей ладонью, скрытой перчаткой, - иди внутрь, глупая, сейчас холодно, не лучшая погода для того, чтобы бегать босой.
Её взор коснулся Лероя и он был полон... подозрений?
- Всё в порядке, это друг, он спас меня от Животных и привёз сюда.
Женщина посмотрела на Лию и медленно кивнула, принимая эту информацию, а затем жестом веля девушке направиться внутрь, как та и велела. А сама подошла ближе к Хейгу и протянула ему ладонь для рукопожатия.
- Меня зовут Калерия, благодарю, что присмотрели за Амелией. Эти твари совсем не дают ей отдыха, а я не всегда успеваю вовремя среагировать, особенно, когда она на другом континенте, - женщина вздохнула и элегантно уперла одну ладонь в бедро, - и ведь не хочет переезжать никуда поближе.
Удручённо качнув головой, Кали указала на магазин.
- Проходите, мы должны немного поговорить. Надеюсь, Вы не торопитесь.
В основном - да- подтвердил Лерой. Хотя бывало и не раз, когда он убивал потому, что так складывались обстоятельства. Сейчас об этом не стоило говорить.
Адрес был ему знаком. Милый магазинчик с мясом, бойко торгующий и быстро завоевавший популярность. Простота пути всё ещё настораживала Лероя. Но засаду в городе организовать трудно. Впрочем, возможно. Оборотни в городе особенно не выделяются. Так что зелья, для скорости и прочности он принял. Да и остальные далеко не убирал.
Когда Амелия выскочила из машины, он её чуть матом не покрыл! Но видимо, эта женщина действительно внушала доверие. Хотя Лерой к ней доверия не ощущал. Судя по взгляду, это было взаимно.
Приятно познакомится, Калерия, я Лерой- ответив на рукопожатие, он также не стал называть свою фамилию,-Да, с ней много мороки, это я уже уяснил.- горько усмехнулся Лерой, вспоминая, сколько с ней мучился,-Нет, не тороплюсь. И рад буду поговорить. Амелия о вас рассказывала много хорошего
- Приятно слышать, - с покровительственной улыбкой ответила Калерия и сделала приглашающий жест в сторону магазина, отправляясь туда и самостоятельно.
Внутри пахло неожиданно приятно. Кроме того, что мясо здесь продавали в сыром виде, были ещё и блюда. Стейки, отбивные, сосиски, всё готовилось на заказ, ничего на прилавках не обветривалось, но заказы эти были достаточно частым явлением. Калерия жестом поманила Лероя за собой, обходя стойку с полной улыбчивой девушкой.
- У Вас новый друг, мисс Калерия? - приятным мягким голосом поинтересовалась она, отрываясь от калибровки весов на стойке.
- Это друг Амелии, - произнесла женщина, - работай, Лори. Не отвлекайся. Не суй свой нос в чужие дела.
Вот так выглядела последняя фраза, она была произнесена с нажимом, женщина явно не любила, когда её дёргали с расспросами, если сама не позволяла это делать. Однако, Лори, пожав плечами, продолжила свои дела, разве что, с широкой улыбкой помахала рукой Хейгу. Крайне жизнерадостная барышня, она выглядела такой даже тогда, когда брала в руки здоровенный мясницкий тесак и стояла в фартуке, покрытом кровавыми брызгами. Дверь вела в коридор. Слева располагалась кухня, на которой трудился повар спиной к идущим, а справа подобие комнаты отдыха, только выглядела не как маленькая подсобка, а вполне себе дорого обставленная гостиная. Там был диван, большой обеденный стол, шкафы, холодильник даже, встроенный в кухонный гарнитур. здесь можно было с комфортом жить, хоть окон и не было - это помещение располагалось в центре здания и немного напоминало подвальное из-за отсутствия дневного света.
По кафельному стук каблуков отбивался оглушительно, но, кажется, Калерию это ничуть не напрягало. она впустила мужчину в комнату, а затем закрыла дверь, не запирая ту. Амелия уже лежала на диване, подтянув под себя ноги и кутаясь в шерстяной плед с бахромой.
- Присаживайтесь, - Кали указала на обеденный стол, давая Лерою выбрать место самостоятельно, - Будете кофе?
Штайнкрюгер расстегнула пуговицу на пиджаке и повесила тот на вешалку, оставаясь в тёмно-синей юбке-карандаше и заправленной в неё приталенной белой рубашке. Крайне официальный вид. Однако, перчаток под цвет костюма она, как ни странно, не сняла, подходя к кухонной зоне.
- Амелия, - позвала она.
Девушка подняла взгляд.
- М?
- Расскажи мне о том, как ты оказалась в Америке, когда в прошлый раз я отправляла тебя в Польшу и даже оплатила тебе там проживание вперёд.
Девушка стала серьёзной. Когда она рассказывала о произошедшем Лерою, она была более расслабленной, нежели сейчас. Кали стояла спиной ко всем, занимаясь приготовлением кофе неторопливо, но Лия явно почувствовала себя не в своей тарелке.
- Ты соблюдала все меры предосторожности, о которых я.. тебя просила? - поинтересовалась женщина.
- Да. Ну, чаще всего. Но ты же знаешь, я не могу сидеть взаперти. В один из выходов меня тюкнули по голове. Совсем варварские методы пошли. Почти всю дорогу я была в мешке на голове, но меня очень быстро переправили. Судя по времени перелёта, куда-то на побережье. А потом везли на север, явно передав кому-то. Мне кажется, Животные меня уже на излёте подхватили, до этого был кто-то другой, менее опытный. И я не узнавала голосов.
- Сколько часов ты была в дороге с Животными?
- Восемнадцать часов, двадцать три минуты, - неожиданно точно произнесла Лия, а затем посмотрела на Лероя, неловко улыбнувшись, - часто очень скучно путешествовать в темноте и я считаю время.
Она будто бы оправдывалась, посчитав, что мужчина сочтёт её странной.
- Дольше, чем раньше. Везли в объезд, что ли, - задумчиво проговорила Кали, а затем развернулась к Хейгу, упирая бедро в край столешницы, - Лерой, расскажите, как Вы встретились с Амелией, будьте добры.
она была серьёзна, смотрела на мужчину, как хищник на добычу, но была предельно вежлива.
- Не сочтите меня грубой, но мне важно убедиться в том, что в моём доме сейчас не очередной похититель и не заказчик. Я так полагаю, учитывая, сколько времени вы провели вместе в пути до Годфри, Вы уже в курсе насчёт её маленькой особенности?
- Он... - попыталась было ответить на вопрос Амелия, но хлёсткий взгляд остановил её.
- Я хочу услышать его версию событий, а потом сопоставить с твоей, которую ты расскажешь мне, когда мы останемся наедине, - она посмотрела на Хейга, - Ничего личного, Лерой.
Покровительственную улыбку Лерой пропустил мимо, она на своей территории, может себе позволить. Хотя удовольствия этот взгляд ему не доставил.
Когда они вошли, он с удовольствием принюхался. Пахло вкусно и было очень чисто.
Похоже, сан инспекции тут ловить нечего- подумал Лерой, решив что надо проявить интерес к магазинчику. Уж очень хорошо выглядели местные стейки.
По Лори он скользнул взглядом. Вроде обычная продавщица, весёлая толстушка. Он помахал ей в ответ и пошёл далее.
И вот они вошли в комнату отдыха, если столь богато обставленное помещение можно было так просто назвать.
Да, кофе сейчас бы не помешал- согласился Лерой, садясь в кресло.
О, так вот кто тебя в Польшу отправил! Интересная новость- не меняясь в лице, подметил Лерой.
То, что Амелия явно нарушала технику безопасности, его не слишком удивило. Зато стало ясно, с кем был условлен тот самый код, которым её выманил тот парень в отеле.
Осталось понять, откуда он сам его узнал- также сосредоточенный на кофе, поставил себе задачу Лерой.
А вот взгляд Калерии ему уже вообще не понравился. Не любил он на себе взгляды такие, как на кусок мяса ловить.
Лгать не охота, да и незачем. Хотя и правду говорить тоже резона нет. Обойдёмся без подробностей - решив так, Лерой всё же сказал,-Наша встреча случайна. Я напал на тех, кто её вёз. По своим причинам. Но вместо того, что мне было нужно, там оказалась она. Далее уже можно всё слушать с её слов. - ограничился он туманным ответом.
А то, что я не похититель, можно заключить из того, что я её сюда привёз. Мог бы вырубить ещё при первой встрече. Мог бы не приводить в чувство после наркотиков. Вариантов было много. Но она здесь.
Поскольку просить ничего, в том числе и доверия, Лерою было пока не нужно, то и понравится Калерии он не старался. Да и этот взгляд...от него рука сама чуть придвинулась к пистолету.
Ничего личного- вернул он ей её же фразу.
Ни один из приведённых аргументов не говорит в пользу того, что Вы - не похититель, - с вежливой улыбкой произнесла Калерия, выключая огонь под туркой и переливая кофе в чашку, - Я помогаю Амелии уже довольно давно, не редко срывала планы похитителей. Вполне естественно, что они могут попытаться отправить ко мне засланца, чтобы вычислить способ, которым я их вычисляю и оказываюсь на шаг впереди.
Она учтиво кивнула и поставила перед Лероем блюдце, чашку с крепким и чертовски ароматным кофе, следом - небольшую сахарницу и маленькую ложечку на случай, если он решит подсластить горечь.
- К своему стыду, не всегда мне это удаётся, - она отошла и села на соседний стул за этим столом, элегантно складывая ладони на столешницу и соприкасаясь пальцами, словно в лёгком замке, - Если то, что Вы сказали - правда, то я благодарю Вас за вмешательство в происходящее.
Она явно обратила внимание на его слова о том, что он напал на фургон по личным мотивам, но дальновидно предпочла не спрашивать об этом. она спросила о другом.
- Я так полагаю, вышло довольно неудобно и проблемно, поэтому, Лерой, - Калерия чуть склонила голову и приподняла уголки губ в мягкой улыбке, - сколько Вы хотите за спасение? Вы ведь пришли сюда за наградой. Я готова Вам её дать, если сумма окажется мне по карману.
Её взгляд был внимательным, изучающим, словно бы она искала изъяны в своём собеседнике и не находила. по крайней мере, пока. Многим бы льстило такое внимание с её стороны, она была красивой женщиной, статной и властной, такое всегда привлекает, но откуда в ней столько необъяснимой жути? Власть накладывает такой отпечаток? Амелия в это время поднялась с дивана и направилась на выход.
- Я сейчас приду, - произнесла она с улыбкой, а затем покинула помещение, оставив говоривших наедине.
Это заставило женщину вновь разомкнуть губы, не меняя очаровательной улыбки.
- Я надеюсь, Вы к ней не прикасались, Лерой. Ей свойственно выгораживать людей, она по натуре наивна и добра, - Кали говорила очень тихо, чтобы из-за двери точно слышно не было, - А я - нет.
Она не моргала. Сколько она уже не моргала? Очень долго, достаточно долго, чтобы обратить на это внимание. Она была сосредоточена и совсем слегка напряжена. Впрочем, как и Лерой, готовый в любой момент схватиться за пистолет.
Ни один из ваших аргументов не говорит о том, что вы не сами заказываете её похищения, что бы убедить не уезжать от вас. - подумал Лерой, вздохнул и сказал,-Я и не требую вашего доверия. Время покажет. - Друг ли вы, или враг. Хотя причудливый узор судьбы, иногда смешивает эти понятия.
Он принял кофе и сильно подсластил его. А затем сделал глубокий глоток, вдохнув запах кофе. Напиток был хорош, хотя Лерой сейчас желал скорее просто кофеина и простых углеводов.
Вопрос о сумме заставил его призадуматься. В целом, все его хлопоты, выходили Калерии недёшево. Но было сейчас то, что интересовало его больше чем деньги. Он достал несколько бумажек и сделал небольшие расчёты.
Вот- сумма, обозначенная на его калькуляторе, была невелика,-Это компенсация моих расходов на её спасение. Плюс с вас хорошо прожаренный стейк.- короткая усмешка, затем снова серьёзное лицо,-А ещё, мне нужна информация. Об этих самых 'Животных'. Раскрывать источники не нужно. Просто дайте информацию о членах группировки, местах встречь и роде деятельности. И мы в расчёте
Вестей о Гилберте нет, банда Крюгера пока залегла. Можно и на этих тварей внимание обратить. Учитывая, что я их похоже разозлил. И что они могут заявится сюда- думал Лерой, чувствуя желание покинуть эту лавку. Нужно было отдохнуть и всё обдумать. Тем более что от поведения этой женщины, он чувствовал напряжение. Она пробуждала в нём агрессию, он даже не мог точно объяснить причины.
Не при...ЧЕГООО!?- поначалу Лерой решил что дело в её проклятии. А когда понял суть вопроса, то, всбесившись, вскочил. По всему его телу прошёл электрический заряд, глаза метали молнии, а руки сжались в кулаки и казалось, что он просто выбирает, с правой ей врезать, или с левой? Скула, или челюсть?
Сделав глубокий вдох, медленно, явно заставляя себя, он сел.
Нет. И не будем больше об этом, мотив вопроса, ясен мне, без пояснений- медленно, чуть ли не скрипя зубами от ярости, проговорил он. Его взбесило не только то, что его приняли за насильника. Животные, судя по её рассказам, не позволяли себе, несмотря на низкий моральный облик, такого. А тут его сочли более развратным, чем они! Так что его гнев, был гневом не только оскорблённого подозрением, это он перенёс без особых терзаний. В подавляющей степени, это был гнев, униженного таким мнением о себе.
Калерия с некоторым скепсисом, если не с отвращением посмотрела, как Лерой насыпал в кофе сахар. По всей видимости, она предпочитала пить напиток в чистом виде. Может быть, ей нравилась горечь? Так или иначе, заметить своего негодования она почти не дала. Когда же мужчина показал сумму на калькуляторе, женщина подошла ближе, заглядывая в табло.
- Не проблема, я возмещу эти расходы, - кивнула она, видимо, ожидая увидеть более крупную сумму, - стейк тоже не проблема, что же касается Животных, то я попрошу моего человека подбить в папку ту информацию, что у нас имеется. = Она достала смартфон и обратилась к одному из контактов, поднося динамик к уху.
- Айзек, нужна папка по Животным для нашего нового друга. Он помог Амелии и хочет взять этих ребят на себя, - она кивнула, отходя в сторону и присаживаясь на стул, аккуратно кладя ногу на ногу и слегка покачивая ею, - думаю, можно. Не затягивай с этим, он сейчас у меня в гостях, я бы хотела выпустить его уже с информацией, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться. Мы ждём.
Она положила трубку и подняла внимательный взгляд на Хейга. Когда он вскочил, Кали даже не шалохнулась, лишь смотрела на него внимательным холодным взором. Сжал руки в кулаки. Женщина приподняла уголки губ в улыбке. её собственные кисти были скованы элегантными перчатками, но если бы Лерой знал, что скрывает эта ткань, не стал бы столь демонстративно проявлять свою агрессию. Кали была готова. Казалось, она вот-вот поднимется и скажет "ну, рискни", настолько уверенной в себе она выглядела. Может быть, это место защищено? Может быть, с обратной стороны столешницы закреплена кобура с пистолетом и она не постесняется его применить? Кажется, после тихой вспышки гнева со стороны Хейга хозяйка мясной лавки стала даже более спокойной, нежели была. Но он сел, чем заставил Калерию приподнять брови. Это тоже было ожидаемо.
Неужели, происходящее забавляло её? Магик попросил не возвращаться к этой теме, а женщина сделала жест ладонью, принимающий эту просьбу, "как пожелаете" - такое было значение у движения её пальцев. дверь вновь открылась и в помещение вошла Амелия. Она остановилась у стола и сверху-вниз осмотрела сначала Кали, а затем Лероя.
- Удивлена, что вы ещё не подрались, - с усмешкой произнесла она, - хотя, вижу, что вы к этому близки. Лерой, не принимай близко к сердцу её слова, она жёсткая барышня, но, на самом деле, хорошая. Просто беспокоится обо мне.
Лия держала в руке две креманки с мороженым. Одну она поставила перед Лероем, а со второй в руках села на стул между ними. Калерия взглянула на Амелию, отнимая взгляд от мужчины с некоторым усилием.
- Позволь людям делать выводы обо мне самостоятельно, - произнесла она серьёзно, но не холодно, - если они заслуживают удара в нос - я бью. На моей памяти этот человек - самый сдержанный из тех, кого ты тащила ко мне в магазин за всё время, - она снова взглянула на Лероя, - но нет гарантии, что так будет продолжаться долго. Всё зависит от него.
Калерия поднялась с места и одёрнула юбку-карандаш.
- Я попрошу повара заняться стейком. Какое мясо Вы предпочтёте, Лерой? Какую степень прожарки? - она смотрела на него сверху-вниз каким-то странным взглядом.
Таким, словно ответ на этот незначительный вопрос мог решить буквально всё.
Лерой сделал ещё несколько глотков, с каждым из которых количество напитка и скорость глотка уменьшались. Удовлетворяя жажду в кофеине, он всё больше времени уделял вкусу кофе. Сам он тоже предпочитал без сахара. Как и против него ничего не имел.
Пока Калерия звонила некоему Айзеку, он спокойно его допивал кофе, невзначай глянув на смартфон, что бы приметить фотографию или часть номера Айзека. Это пока была тёмная лошадка. И Лерой не собирался оставлять для себя тёмных пятен в этой истории. Хотя отчасти это была просто привычка. Подмечать информацию и складировать ее, мелкие детали, никогда не знаешь, что тебе пригодится.
Также как и реакция Кали. Вспышка была абсолютно случайна, но когда он сел и сделал ещё несколько глотков кофе, то начал осознавать что произошло. Она не шелохнулась. Её рука ни к чему не дернулась.
А вы не так просты, госпожа Калерия.- уважительно подумал он, не смотря на неё. Думать было лень, мысли ворочались, словно разморенный солнцем и мягким диваном кот.
Потом, я подумаю об этом потом. Сейчас я просто сделаю пометку. - кофе пока держало его в форме, хотя он и осушил чашечку полностью. Новую просить не стал, решив что с него хватит.
Вошла Амелия с мороженным.
Может хватит сыпать угрозами и выкатывать опасные намёки- устало и раздражённо сказал Лерой. Ярость ещё не совсем улеглась в его груди, так что любые намёки такого рода, были ему как быку красная тряпка.
Понял я уже что ты серьёзная мадам. Хватит мне это демонстрировать. Ещё отжиматься при мне начни- думал он, бросая на Калерию усталый и недовольный взгляд.
Предпочитаю говядину. Хорошо прожаренную, с хрустящей корочкой. - ответил он.
Вскоре он покинул магазин с папкой и стейком, а также чеком.
Они с Калерией обменялись контактами, так что теперь она могла с ним связаться. Но своё место жительства он ей не раскрыл, как и её не спрашивал.
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 11.12.16 | Dead man's trail