HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 17.02.2017 | The top dog

17.02.2017 | The top dog

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

THE TOP DOG
https://cdn.discordapp.com/attachments/418677491251806228/524926261437661216/39a5c015bf3d44ae.jpg
Monster-Walking On Cars

Hector Ward
Vendla Olve

Дом Гектора Уорда; дом Ареты Лав; район вампиров Годфри. 17.02.2017, пятница

You can't teach an old dog new tricks

+2

2

17.02.2017
Еще одна неделя подходила к концу. День, неделя, месяц шли своим чередом. Последние месяцы выдались нервными, перегруженными и опасными, но ничего с этим Гектор поделать не мог. Его тянуло засунуть зад туда где было погорячее, тем более в дни близкие к полнолуниям. Жажда мяса, крови, беспомощных предсмертных криков не утихала. Все эти активные действия с телепатами, резервуарами и прочей мистической чехардой только распаляли кровь оборотня…
Но в то же самое время истощала. Хлопнув дверью багажника, Уорд поднял с земли еще один пакет из магазина. Чтобы подъехать к своему дому ему пришлось расчистить снег перед ним. Сделал он это на отъебись. Лопата была воткнута в сугроб. На улице было темно, тихо и стоял приятный сходящий на нет мороз. Снег переливался под фонарями, птицы собрались на дереве, нахохлившись, небо было безоблачным. Но все эти прелести Гектор ввиду своего характера увидеть и осознать не мог.
Со всеми шелестящими пакетами, норовящими разорваться от покупок и еды, шериф направился в свой видавший лучшие времена дом. Но чувство «своего» оборотень испытывал с трудом. Ебучая на всю голову Лика Тонкс сожрала, выжгла эту часть воспоминаний.  Восполнять приходилось по сей день… да так, что он заказал новую кухонную мебель и диван, которые должны были привезти и собрать на следующей неделе. Укрепленная дверь была уже установлена.
Сбросив куртку на вешалку, забросив в микроволновку купленную еду и оставив покупки на барной стойке, шериф включил телевизор, в поисках чего-нибудь интересного, отпивая пену из банки с пивом. Зимняя охота на мелкую дичь… - С пивом пойдет.

Уорду не было покоя ни на том ни на этом свете и даже в собственном доме. Уже поздним вечером уединение шерифа Годфри было нарушно. Через телевизор оборотень мог услшать припарковавшуюся рядом машину,хлопок двери, если Гектор выглянул бы в окно увидел то, что наименьшим образом вписывалось в пейзаж окружавший его дом. Едва ли полисмен прибегал к услугам девушек из Фетишизма, просто потому, что они вампирши поголовно и сейчас одня из них направлялась к дому Уорда. Та  от вида которой последнее время уже могло начать тошнить, при этом выглядела она сейчас не менее ошеломительно чем сама Арета.  Секрет был прост, вампирша приехала на машине прямиком с места работы, одна, конечно штрафов ей потом пришлют, тем не менее это не отменяло факта. Водила Вендла из рук вон плохо, но по какой то неведомой причине телефоны ее пугали, а вот машины нет, именно поэтому она охотно ими пользовалась. Конечно это же влияло на пункт назначения ведь по стечению обстоятельств Уорд был единственным кого Вен могла навестить самостоятельно, просто потому что маршрут к его дому был в ее голове вместе с воспоминаниями из крови оборотня.
Вендла, а точнее в данный момент Венера Лав вышла из авто и черные туфли на шпильке увязли в белоснежном снегу, ведь шериф не потрудился расчистить дорогу как следует. Итак, бардовое платье с разрезом, меховое манто исключительно для роскоши, а не тепла, неудобная обувь, парфюм, украшения, высокая прическа, вечерний макияж при которм миловидное лицо Венеры стало едва узнаваемым, все это неумолимо пиближалось к дому Гектора.
Несмотря на то, что вампиры не боялись холода или простуд, дискомфорт от физических ощущений никто не отменял и младшая Лав словно от кипятка одернула ноги, выбора не было и "юная" певица в меховом манто, вечернем платье и паркетных туфлях с чувством собственного достоинства направилась к двери естественно подскользнувшись по пути, но не упав. Если на пороге дома Уорда и стояло когда-либо создание более роскошное, то стоило немедленно освежить воспоминания, ведь когда еще подобное случится. Что бы Венера не забыла в таком виде в доме Гектора это лишь предстояло услышать, а пока лишь стук в двери оповестил о незваной гостье.

Не успел шериф осушить первую банку из десятка в контейнере и присесть в кресло, вытягивая ноги на маленький, покосившийся от тяжести и времени табурет, как свет фар отразился на бежевых, местами выцветших обоях его дома. Кто-то определенно подъехал на авто, припарковавшись рядом с его машиной. Несмотря на то, что служебная машина была давно починена и пригнана к полицейскому участку за счет бюджета страховой и города, Уорд продлил аренду новой. Слишком ему нравился хищный светодиодный «разрез глаз» и рык из-под капота.
Он сделал несколько шагов к окну, аккуратно, с боку, отодвигая тяжелую штору. Пистолет и ботинки шериф не снимал, не переодевался сам и теперь в нескольких местах у него лежали заряженные ружья и дробовик. Увидев Венеру Лав и узнав ее Гектор нахмурился.
– Да при параде…Королева-змея никого не щадит. - произнес он себе под нос, наблюдая за тем как древний вампир, страх, ужас во плоти, дрогнула на дорожке покрытой снегом и взмахнула рукой, скоро находя баланс.
Оборотень замер на мгновение, разглядывая Вендлу, и скривив в удивлении губы и сжав подбородок, направился к двери. Выключать свет и притворяться, что никого не было дома было уже поздно. Более того…шериф был заинтригован, не каждый день женщины ломились к нему в дом. Он открыл дверь не сразу, Венере пришлось подождать, померзнуть в своем откровенном и кричащем платье под дверью нерадивого пса…
Сделав глоток пива, оборотень наконец открыл тяжелую дверь, останавливаясь по середине проема и не давая сходу и беспрепятственно пройти в дом.
– Практиковалась в парковке. – произнес он, кивая в сторону автомобилей. Именно она повредила его служебный автомобиль, заставила препираться со страховой и утрясать все эти бюрократические проволочки. За это Гектор не был зол на Вендлу, но осадочек такой остался.
Мех определенно придавал младшей Лав лоск и изысканность. К счастью, это была всего лишь шкура обычного животного. На заднем фоне охотники обсуждали подстреленного белого кролика.
– Так мне бежать фрак доставать? – он прислонил кулак ко рту, выпуская скопившийся воздух и пузырьки от напитка с характерным тихим звуком. Рыгать на весь дом он побоялся…люстра над ним висела на честном слове. С порога был виден и диван, кресло, телевизор и часть кухни. Спальня и ванная были сделаны отдельными комнатами.

Древняя нежить в форме юного создания продолжала поддерживать некоторые стереотипы о древних вампирах и без приглашения не стремилась войти в дом, а быть может не могла? Конечно могла и скорее всего вошла бы, если бы хозяина не было дома, ведь так она уже делала. Мурашки от холода пробежали по шее, плечам и тонким рукам вампирши, а на щеках появилась морозная краснота робко пробивающаяся через слой косметики, к слову ее не было слишком много, но определенно больше чем предпочла бы сама Лав.  Чуть прижав к себе меха девушка очень сдержано улыбнулась опустив ресницы, тем самым скрывая разные радужки в тени.
- Простите, я не так давно вожу, Арета разве не возместила ущерб причиненный мной? - Казалось замечание смутило Венеру, а быть может и не казалось, очень сложно было осознавать, что от тебя зависит слишком мало, ведь самые обычные для всех вещи всё еще были недоступны для понимания древней. Распоряжаться деньгами она тоже не умела, хоть Арета и оформила ей несколько карт, покупок Лав избегала всеми правдами и неправдами так же как необходимости за что-то платить.
-Я могу войти или вы так сильно меня боитесь, что будете ждать пока я превращусь в глыбу льда на пороге вашего дома?-  Мороз не щадил тело древнего вампира и ощущения замерзающей крови в венах разносились неприятным, обжигающим покалыванием. Конечно могло показаться, что младшая  Лав гнет свои правила, но с чего бы, ведь она незваный гость, хотя, многие красивые женщины требовали особого к себе отношения не только от живых, но и от немертвых независимо надо было что-то им или от них.
-Мне просто нужна помощь Гектор, мне не к кому обратиться кроме вас... В общем-то. -Перед тем как сказать это Лав долго подбирала слова, уж кому как не ей было испытывать сомнения и смятение, ведь отношение Уорда к нежити тайной для нее не было.
-На самом деле, я не уверена, что я по адресу, просто Арета и Ник сейчас в отъезде на три дня, если вы не сможете помочь с этим вы просто скажите...-  Спокойно констатировала Лав, в отличае от многих людей Вен была лишена какой-либо импульсивности. Вампирша легко принимала неприятные обстоятельсва, проблемы и свой путь, а проблемы решала с чувством собственного достоинства несмотря на то, что о мире у нее было весьма скудное представление. Вне зависимости от того впустил-ли девушку Уорд или оставил стоять на морозе ее тонкие пальцы выудили фото из складки манто.
-У меня собака пропала... Домработница выгуливала днем, пока меня не было и он убежал...  Я хотела завтра пойти в полицию, но я не знаю занимаются-ли там пропажей животных да и ждать мне не хотелось, он мой друг и сейчас ходит где-то один на морозе и наверное голодный. - Вен протянула фото и там у рождественской елки она в длинном, белом свитере, распущенными волосами а на руках у нее молоденький корги радостно "улыбающийся" и с языком на бок. Это не щенок, явно пса подарили ей уже взрослым.
-Да и по правде... Я пока не смогу сама составить заявление, ведь грамота которую я знаю... Сильно отличается от современной.- Вен застыла и подняла встревоженный взгляд, вместо сладенькой ауры симпатии и спокойствия вокруг царило странное смятение. Словно Лав кожей источала свое состояние каким бы оно ни было, правда внешне  выглядела как все эти вышколеные девицы которые не выдадут видом ребер сломанных корсетом, средневековое терпение и смирение. Тем не менее губы Вендлы растянулись в легкой улыбке.
-У вас разве есть фрак?- Неожиданно для себя ее заинтересовал этот момент, ведь в памяти шерифа Вен как-то упустила любовь к подобным нарядам.

Все-таки Вендла была воспитана по-другому, это другое впиталось ей под кожу, въелось в кости и проведи она хоть сто лет в современном мире, она скорее всего сохранит в себе налет того столетия, в котором умерла, возродилась и впала в топор. Это отличало ее от вампиров Годфри в лучшую сторону. Несмотря на то, что Уорд мало относился к кому-либо с необходимой долей уважения и воспитания, в отношении него самого это производило на оборотня какой-никакой успокаивающий эффект.
Интересно насколько Венера принимала такой облик, не отторгала ли она эти меха, косметику, шпильки? Ведь часто древний вампир выглядела как подросток, школьник старших классов. Власть Ареты и преданность Вендлы были сильны, Гектор успел это выяснить еще в больнице.
- Она возместила моральные страдания. – произнес шериф спокойно, в какой-то мере стремясь поставить древнего вампира, ужас ночи, в неловкое положение. Увидеть сколько информации она через себя пропустила и насколько социализировалась…в борделе. Он допил остатки пива, встряхивая пустой банкой и вытирая рот ладонью. – Для всего остального есть страховые агенты.
Боялся ли Гектор Вендлу? В определенной степени да, потому что не знал пределов ее сил, не знал насколько сильна она была и каков ее был потенциал. Испробовать на себе ее вампирскую кровавую магию Уорд никак не желал. Ему не нужны были еще и эти проблемы. Более того он не смог склонить вампира на «свою» сторону, настроить против черной мамбы, он не смог заставить ее уехать из Годфри от греха подальше. Сейчас древний вампир не создавала каких-либо ощутимых проблем, но все меняется, течет, изменяется…
Он заметил ее мурашки, вставшие от холода белые волоски на плечах и ключице, не скрытой воротником из меха.
- Из нас двоих не я дрожу (от страха)…- ответил Уорд, приподнимая брови и уголок рта и делая шаг назад. В доме было тепло и приглушенный свет не бил в глаза. Вампир была у него дома, все она видела, более того не впускать ее у шерифа не было никаких причин. Против Вендлы он оказывается никогда не был. – Аккуратно, высокий порог.
Сработала микроволновка, оповещая о том что еда разогрета и готова к употреблению. Он направился к ней, по пути сминая с характерным звуком и выбрасывая банку из-под алкоголя в урну. На столе стояла коробка с другими. На экране телевизора охотники следили за действиями удачно подвернувшейся белки. Но ее стрелять они не планировали…
- И что грозит домработнице? – спросил шериф удивленный рассказом Венеры. Он вскрыл пластиковую пленку и воткнул в лапшу вилку, опираясь о высокую барную стойку. Есть он собирался независимо от того, что хотела от него кровосос.
- Полицейский участок занимается таким. – подтвердил он слова Венеры, разглядывая фотографию. Собака, друг, древний вампир точно беспокоилась о четвероногом? Собака оказалась очень забавной, как раз подходящей для облика младшей Лав, когда она не выглядела на миллион баксов. – Составлять заявление самой, Вендла, не обязательно. Офицер сделает это за тебя. Грамотой в достаточной форме как и мозгами обладает не каждый американец. – произнес шериф спокойно, пережевывая свой ужин и никак не реагируя на растерянный, в смятении взгляд Венеры. – «Этим меня не возьмешь. Ха!»
Подопечная черной мамбы просила его помощи, просила пустяк. А он должен был Арете Лав, должен был, помнил об этом и никак не хотел чтобы эта вампиресса напоминала ему об этом. Возможно, если он поможет Вендле она в благодарность замолвит за него словечко…
- Арета в курсе? – спросил он, опуская взгляд на свою еду. В пакетах рядом лежали другие полуготовые блюда и разнообразная не очень полезная еда.
- Вот поэтому бежать пришлось бы далеко, Вендла. Ведь фрака у меня нет и отродясь не было. – произнес оборотень, отвлекаясь от основной темы и приподнимая вновь брови. Таким образом выражая не только спокойствие, но и расположение. Делал ли это Уорд потому что хотел или потому что был обязан Арете Лав он не знал и узнавать не хотел.

Приглушенный  мягкой поступью шум каблуков быстро растворился в помещении. Взгляд Вен невольно последовал к тому самому месту где была пролита лужа крови шерифа и какое-то время вампирша смотрела на пол. Слюна скопилась во рту, это было совершенно непроизвольно, губы сжались чуть плотнее,  а Вен небезызвестным приемом стала говорить чуть склонив голову, что бы не смущать Уорда своими клыками. Хотелось ли Вен укусить шерифа или же она просто забыла о еде впопыхах оставалось загадкой, но от крови бы она не отказалась из размышлений о аппетитности шерифа Вен отвлекло ее собственно имя заставив впасть в короткий ступор на несколько мгновений. Подлый прием со стороны жизни, особенно когда ты  внутри уже примирилась с тем, что придется быть  Венерой Лав. Конечно вампирша помнила о том, что она Вендла Олве, но понимала, что такой ей нет места в этом мире и пока то что было ее устраивало, хоть и требовалось вести себя особым образом.  В конце концов от нее это всегда требовалось.  Высказыванием своим Гектор в неловкое положение Вен не смог поставить как-то она его точно поняла, вероятно даже через призму Фетишизма и его специфики, но было много "но", ведь арету Вен уже неплохо изучила и ее способ ведения дел. Уж если кто и мог избавить от страданий, то точно не она, поэтому  на свои слова Уорд мог обнаружить лишь легкий смешок на губах покрытых глухой, матовой, бордовой помадой.  Тем не менее само высказывание Лав оставила без комментариев.  Кто бы знал почему или же ответ был слишком очевиден.  Как только место кровавой бойни перестало тянуть на себя внимание древней она наконец огляделась вокруг. Почти ничего не изменилось  с ее последнего визита сюда.
-Мало ли от чего я дрожу, господин шериф... - Гектору стоило помнить, что Вендла, какой бы кроткой не была могла держать ответ и раз уж оборотень решился играть в недомолвки Вен было чем ответить. При этом в самой безобидной манере.  В отличае от ареты Вендла не имела яда ни в словах ни в действиях.
-Домработнице ничего не будет, сейчас же нет телесных наказаний и всего что было раньше, да и по правде... Гектор очень своевольный пёс и слушается только меня из всех кто живет в доме, но как-то надо было его вывести. Я не злюсь на Бетти, она сделала всё что могла, лучше его найти до приезда Ареты. Она может  объявить штраф ей и Бэт останется без трети зарплаты, а это много... Наверное, я не знаю сколько ей платят и что такое треть, это с ее слов.- Вот и прозвучало имя драгоценного щенка потерявшегося в этой промозглой ночи на улицах мрачного и опасного Годфри.

Уорд не гнушался подлых приемов. А еще он никогда не переставал наблюдать, следить и изучать. Пятно крови на паркете было видно, еле различимый развод остался как напоминание. И Гектор был только за. Область нижней части грудной клетки и живот свело резкой, но быстро прошедшей болью. Тело помнило все, раны затягивались, органы регенерировали, но мозг помнил. Лапша с мясом во рту приняла совсем неприятный вкус…
- Телесные наказания запрещены законом, но они есть…между отцами и дочерьми, между подчиненными и начальниками. Они есть, но о них не принято говорить до тех пор пока угнетенная сторона терпит и молчит. – тон шерифа изменился, кажется стал таким же как в больнице, затягивающим, намекающим, указывающим в «правильном» (только вот для кого?) направлении. Но он мотнул головой, проглатывая еду с вилки и полез за новой банкой пива. Он должен Арете, их «союз» и так держится на бумажном клее и соплях.
– «Оставь свои жалкие попытки, Уорд». – зашипел встряхнутый алкоголь, вырываясь наружу и пачкая сухие, шершавые от холода пальцы.
Отвлекшись на свои мысли, на пену, шериф не сразу осознал смысл произнесенного древним вампиром, поэтому тут же, недовольно произнес.
– Своевольность у меня в крови.
Произнес и замер с банкой у рта. Что-то здесь определенно было не так, более того Венера продолжила говорить дальше…объясняя ситуацию. Шериф моргнул, сначала глаза его замерли, потом округлились, сузились, а густые брови сдвинулись к переносице.
- Что за нахуй? – произнес он повышая голос. В этот момент рука с пальцами дрогнули, сдавливая округлую непрочную банку пива. Алкоголь выплеснулся на лицо Гектора, заливая его рот, нос, бороду, стекая вниз и пачкая светло серую майку, которую он только сегодня достал из стирки, решив что стирать ее еще рано. Глаза его налились в мгновение кровью и он ударил ладонями и банкой по барной стойке напротив Венеры.
–Этот коротконогий мешок с костями зовут ГЕКТОР?! – он швырнул банку в урну, отплевываясь, откашливаясь и вытирая руками свое лицо. Пиво стекло вниз пачкая штаны и обосновываясь на полу.
– Ты, бля, в своем уме? Да я…в волчьей форме только сяду на эту пародию и от него ничего не останется! Ты вообще знаешь какого размера у оборотня клыки?! КЛЫКИЩА!  - он взмахнул мокрыми руками показывая размер…преувеличенный.
– Какой позор… - тише добавил шериф, скаля человеческие желтоватые зубы и опуская руки в безнадежном жесте. Венда приближенная Ареты…это необходимо было помнить. К долгам Гектор относился болезненно.

Вен стояла  не так уж далеко от коридора и в любой момент могла бы выбежать из дома,  если бы возникла подобная необходимость. Тонкие пальцы прижимали меховое манто, очевидно, что обнаженные плечи и руки не очень то по нраву древней, тем не менее она продолжала держать марку роскошной певицы из определенного рода заведения. Если бы ее спросили «Почему» она и сама не знала бы что ответить, словно маска все эти тряпки, шпильки, косметика скрывали Вендлу Олве  мишурой и это очень помогало ей.
  Конечно слова Гектора о телесных наказаниях как-то достигли ума древней, но скорее всего она приняла это как завуалированную угрозу от самого шерифа на свой счет, ведь брови девушки изогнулись, а на лице появилась растерянная и очень неловкая улыбка подчеркнутая опасливостью. Бессознательно Вен отступила буквально на полшага от стойки где трапезничал Уорд.
-Я не буду молчать, мистер Уорд...- Утвердительно кивнула вампирша, но как-то очень робко и осторожно. Как-то из разговора в разговор у Гектора и Вен образовывалось столько завуалированного текста, что ни один из них не мог бы понять, что второй именно имеет ввиду.  Хотя как уж вообще Вен было кого-то понимать, когда она ничего еще не знала о новом мире. Еще не успев до конца осознать происходящее Лав очнулась только наблюдая как янтарные капельки пива разлетаются в стороны и ощутила как они попадают на лицо, шею, стекают по коже прямиком в декольте. Сверкающие бусинки повисли на меху манто и срывались капая на пол. Вен словно остолбенела, превратилась на мигн у ту самую глыбу которой обещала стать на морозе немигая глядя на шерифа. Кажется только что счет единовременно был один один ведь оба наконец сумели выбить друг у друга почву из под ног, правда Вендле это ничего не стоило, а Уорд явно не таким методом надеялся ошеломить вампиршу.  Пиво шипело растекаясь белой пеной по стойке, а Уорд рассказывал о том какие клыки у оборотней демонстрируя бурной жестикуляцией и тут Вен очнулась фокусируя разноцветные глаза на оборотне.
-Значит вы уверены, что я именно в вашу честь его назвала?- Вен чуть шире улыбнулась, кажется этот всплеск шерифа лишь первый миг вогнал вампиршу в ступор, по правде Вен боялась Уорда, ну или хотя бы опасалась и не скрывала этого отступив еще немного.
--Рядом есть целый город... Гектор таун.- Вен сглотнула, конечно же Уорд был прав и корги был назван именно в его честь в отличие от города недалеко от Годфри, но все же шериф не был единственным Гектором в этом мире как ни крути.
-Я помню клыки оборотней. - Утвердительно кивнула Венера роняя несколько капель с волнистой пряди рыжих волос выбившихся из прически, кажется ее не смущали ни испорченные меха ни платье, ни даже то, что к приятному аромату парфюма примешалось въедливое пиво.
- Так вы поможете найти Гектора? У него на ошейнике медальон и надпись @Hektor Love@ а так же мой адрес... Я могу назначить какую-то награду за его возвращение, вроде бы сейчас тоже так делают. - Вампирша немного улыбнулась, по правде Венера была готова и сбежать из дома оборотня, в конце концов Уорд забывал простую вещь. Никто не знал потенциала Вен так же как и она не знала на что и кто способен, недооценивать кого-либо не входило в ее правила.

К разъяренному не на шутку волку поворачиваться спиной и бежать - плохая идея…о которой Венера могла не знать. Или знала, но не придавала никакого значения…правда, передвигаться в этих туфлях было все еще проблематично, за стенами дома все еще лежал снег и скрытый под ним скользкий лед. Навряд ли бы древний вампир успела достигнуть машины.
Уорд в какой-то мере был рад слышать от Вендлы, что она была не молчуньей и терпилой. Это давало ему надежду на то, что она не позволит Арете Лав в пиковый момент заставить ее сделать что-то по-настоящему ужасное.
Шериф раздул крылья носа и грудную клетку, становясь шире, больше за барной стойкой. Не обращая внимание на капающее пиво с барной стойки, с него самого. Фонтан алкоголя добрался и до древнего вампира, но оборотню было плевать на возможно испорченные вещи. И правда, не с ног до головы он ее обдал… Пес коротколапый, короткохвостый, с километровым языком. Он не сводил глаз с разноцветных радужек Венеры. Он не помнил как она пыталась загипнотизировать его там в грузовой части пикапа, как пыталась применить свою ведьмовскую-вампирскую магию, поэтому не боялся. Да он вообще сейчас готов был выдрать барную стойку с деревом и швырнуть ее куда-нибудь, например в признанную Годфри певичку. Вампиресса улыбнулась, забывая про свои клыки. Какой позор…
- Как будто ты знаешь еще какого-то Гектора… - огрызнулся шериф, отводя взгляд и резко вдыхая с характерным звуком и сплевывая в раковину пиво и то, что полилось через нос. Свою еду он не успел доесть до конца, сейчас лапша утонула в пиве. Есть перехотелось, он успел перекусить.
Вопрос, просьба слетела с накрашенных помадой губ древнего вампира и шериф взглянул на нее из-под лба, сжимая мокрые губы. У собаки был медальон и имя…нелепое.
– Какой-то каламбур, еб твою мать…Гектор и любовь - вещи несовместимые. – ответил он уже менее резко и рычаще, выдыхая и вытирая подолом майки свое лицо и шею. Степенью волосатости оборотень легко мог потягаться с корги. Волосы на груди и животе хорошо маскировали еле различимые полоски и пятна шрамов.
- Мне, Вендла, нужно переодеться перед тем как мы с тобой пойдем искать эту коротконогую пародию…– он прикрыл глаза, выравнивая дыхание и пытаясь успокоиться. Темную однотонную майку он нашел в том же ящике для стирки, джинсы пришлось доставать из-под кровати. – Тебе из одежды ничего не предлагаю.
- Вознаграждение мне никакое не нужно. – произнес оборотень, натягивая майку и прикрепляя жетон и пистолет к ремню. – Учитывая сколько времени прошло твой пес может уже свалил из этого города…или откинул лапы. Правильное решение и так, и так. – произнес он грубо и направился на улицу, накидывая свою куртку с овечьим мехом. От него все еще пахло пивом, как и от вампира.
- Ты поведешь? – спросил он, спускаясь с крыльца и никак не помогая Вендле с ее неудобной, но привлекающей внимание мужчин обувью. - «Что б ты ебнулась на зад… за все хорошее».

-Если хотите, я назову его как-то иначе. Если вам это действительно так неприятно, Гектор. - Вен замерла глядя немигающим взглядом в глаза оборотня, по прежнему она готова была уступить и как бы странно то ни было Уорд действительно мог распорядиться ситуацией.
-Просто мне надо было дать ему имя, и я назвала его Гектором, мне так захотелось. - Открыто и совершенно беззастенчиво произнес ужас ночи сия Годфри.  Что было совершенно не свойствено Вен так это бегство, конечно пути отступления она себе оставляла, но по какой-то причине разъяренный мужик с рычащим дыханием и розоватыми белками глаз не вызывал желания к ббегству, быть может выглядел недостаточно страшно. Впрочем пока еще не было встречено достаточно страшных существ для того что бы обратить Лав в бегство.
-Смотря какой Гектор и какая любовь.- Философски рассудила певичка, что именно она имела ввиду объяснять она конечно же не будет.  Вен не намеревалась мозолить шерифу взгляд и дальше травмировать его тонкую душевную организацию, шатать зыбкое терпение оборотня и всячески угнетать своим присутствием.  Когда Уорд вышел  в «свежей» одежде Венера повела плечом разворачиваясь к выходу и поправляя меховую накидку на узких плечах.
-Вы думаете тот кто меньше вас  слабее.  Это не обязательно так, я уверена, что он жив. - Пожав плечами сказала Вен, без улыбки и с искренней верой ведь Гектор действительно был ее другом, несмотря на то, что от рождества прошло совсем немного времени вампирша сильно привязалась к псу.
-Думаю вы единственный мужчина  которого тяготит моя компания, поэтому я не  буду обременять вас своим присут!!!- На том же самом месте ногу вампирши повело и поскольку вместо помощи Гектор  верил в бессмертие нежити, то ему пришлось  наблюдать за исполнением своих желаний. Если впервый раз вен смогла устоять, то во второй  Уорд мог слышать только глухой звук шлепнувшегося тела.  Заднице досталось, но еще досталось и затылку и древняя легко и непринужденно вырубилась. Можно сказать пала к ногам Уорда. Безусловно оборотень мог оставить ее тут и даже закопать в сугробе что бы она обратно впала в торпор.  Именно в данный момент времени  совершенно всё зависело от Уорда. Он мог хоть расчленить вампиршу, сжечь на заднем дворе своего дома и забыть как страшный сон, а собака конечно же сама помрет в ближайшее полнолуние.

Если хотите…а Гектор, к его удивлению, не хотел и совсем неприятно ему не было. Пес на фотографии выглядел радостным, довольным и ухоженным. И ему все равно какой длинны у собаки были лапы и хвост. Просто, это все было комично и до розового мило. А розовый цвет и все эти сопливые нежности Уорд не переваривал. Он промолчал, избегая взгляда Вендлы, сжимая губы. Волк Гектор, пес Гектор…какая к черту разница?
– Оставь как есть. – произнес полицейский тихо, ощущая приятный мороз на коже.
И опять намек между строк со стороны древнего ужаса Годфри? Завуалированный диалог поверх диалога обычного? Вампиресса была меньше оборотня, но она не была слабее его, шериф это прекрасно понимал. Просто…у оборотней вот такие лапищи, вот такие горящие красным огнем глазищи и зубы с ладонь певички.
Он приподнял брови, наблюдая за тем как Вендла осторожно, максимально осторожно спускалась с крыльца. – «Единственный мужчина…ну так. Я один такой Гектор Уорд.» - подумал шериф, пряча руки в карманы куртки и наблюдая за взмахом рук, исказившимися яркими губами и приподнятыми бровями Венеры. Нет, она не устояла.
Несколько долгих секунд после глухого звука ничего не происходило. Уорд стоял на своем месте перестав дышать, а Олве не шевелилась.
- Вендла, я же сказал что мне ничего от тебя не нужно…вставай. – произнес шериф удивленно и сконфуженно и наконец выдохнул, заставляя облако белого пара подняться над его лицом.
Он подошел к ней и опустился на колени, всматриваясь в лицо древнего вампира. Вытянув из кармана ладонь Уорд легонько шлепнул сначала по одной холодной накрашенной щеке Венеры, потом по второй. Ничего… Гектор скользнул взглядом по лицу, распахнутой накидке, платью, вырезу и…громко, от души рассмеялся.
– Кому расскажу, не поверят! – все еще со смехом в голосе наконец сказал оборотень, проводя по своему лицу рукой и оттягивая кожу.
- Ну что ж. Сейчас как прокачу тебя, древний вампир, гроза улиц Годфри…- выдохнув все еще с нотками немного истерического смеха и высунув вторую руку из кармана, шериф быстро и легко, не удивляясь весу Вендлы, закинул ее к себе на плечо, головой вниз. Мех пришлось взять во вторую руку.
Нести Олве пришлось не далеко. Ровно до багажника ее люксовой машины, которой пользовались вампиры. Брелок-ключ оказался в кармане накидки. Поместив вампирессу в багажник так как ему казалось более удобно, шериф оголил свои зубы и нажал на кнопку на багажнике. Крышка медленно и плавно закрылась.
Его уже пускали за руль такой машины, так почему не прокатиться еще?

Вежливо бегство Вен не удолось... Почти, совсем немного, буквально несколько шагов до собственного авто, но нет. Никто еще не уходил живым от Уорда, поскольку древняя вампирша уже была мертва, то ее поджидали вещи пострашнее смерти, конечно же с точки зрения самолюбия.   Вен прекрасно умещалась в багажнике, можно даже сказать с комфортом да и багажник был не маленьким. По пути Гектор мог поразмыслить о том где Арета катала бы оборотня за такие выходки. Впрочем едва ли младшая Лав пожалуется, да и пока вовсе не ведает о том чот происходит.  В машине Гектор мог обнаружить на торпеде напоминалку о том как заводить машину, блокнот с записями, что бы ничего не забыть и некоторые самые распространенные правила. из чего следовало, что данное авто принадлежало самой Олве. Подтверждало сию догадку фото Гектора на торпеде авто. Довольный пес смотрел на своего тезку свесив язык на бок и сверкая золотым кулоном на черном ошейнике.
Судя по тишине из багажника певичка не приходила в себя,  шериф уже ехал по улицам Годфри, но стоило ему включить музыку как на первой же радиостанции его настиг голос Венеры, что сейчас ехала в одной с ним машине. Судя по всему начинать поиски следовало у дома Лав, наверняка домработница не стала бы уводить собаку далеко, а Вен не успела ничего поведать толком об обстоятельствах исчезновения.

0

3

У шерифа была сотня и один контраргумент почему ему пришлось поместить Венеру в багажник, а не на заднее сиденье. Но они были ему не нужны, учитывая тот факт что Ареты в городе не было, а Вендла пребывала в отключке. Он планировал проверить вампира через какое-то время, возможно, переместить на сиденье и пристегнуть ремнем безопасности, чтобы она никуда не укатилась или вывалилась, но сейчас точно и определенно было не время. И вообще…что могла сделать черная мамба, если волк и так согласился помочь ее драгоценной певчей птичке? Методы и исполнение этой помощи никто с ним не оговаривал.
Отодвинув водительское кресло и опустив его, шериф забрался в машину. Черные тонированные стекла с искажением отражали свет от фонарей, звезд и луны. В авто оборотень ощутил себя как под одеялом, как в гробу.
Изучив бумагу с напоминаниями, пролистав несколько страниц блокнота, шериф покатил машину по дороге. Пса, смотрящего на Уорда с фотографии напротив, полицейский ударил двумя пальцами по мокрому, блестящему носу. – Хуй, а не Гектор. – произнес он как-то беззлобно, разгоняя мотор и повышая обороты. Собака продолжила пялиться на оборотня, все также раскрыв пасть и как будто улыбаясь.
Он был за рулем машины Олве, также как она была за рулем его служебной машины. Этот факт не мог пройти мимо полицейского поэтому…он вдавил педаль газа в пол позволяя автоматике переключать передачи. Включился сенсорный экран, реагируя на прикосновение, заиграло радио. При резком проходе поворота на пустой улице зад машины ушел в легкий, непринужденный занос. Древнего вампира должно было прижать сначала к одному боку, а потом ко второму. Из динамиков раздался знакомый голос. В какой-то момент шерифу почудилось что это из багажника, что Венера очнулась, но это было не так. Он оскалился, бросая взгляд на зеркало заднего вида.
- Аккуратнее там, dangerous woman. – произнес он не очень громко, повторяя слова песни. Кажется, сейчас Гектор таким образом облегчал себе душу…все что у него накопилось в отношении кровососов. Но магнитолу он не выключил, позволяя голосу петь, извиваться и очаровывать публику.
Остановив авто у загородного дома Ареты Лав, шериф выбрался наружу. Он собирался опросить домработницу Бетти и попросить у нее предоставить ему что-нибудь из личных вещей собаки. Запах для оборотней был всем…
Задержавшись у багажника машины и прислушиваясь к тишине, шериф тихо похлопал по нему успокаивающе и направился к воротам и дому.

Резиденция Ареты Лав, ну или четы Лав, поскольку в этом доме жило сразу три вампира плюс прислуга.  можно было сказать, что для оборотня тут было сродни тому что бы оказаться на чужой территории, в этой части Годфри жило много вампиров и Арета была далеко не самым примечательным индивидом.  конечно, если рассматривать не внешние показатели черной мамбы.  Занавески в доме были закрыты и не удивительно. никто не стремился насладиться солнечными ваннами.  Не в обиду шерифу, но  двухэтажный дом ареты хоть не был большим, но был откровенно качественным, даже в какой-то степени роскошным, если рассматривать ландшафтный дизайн, отделку, ухоженность участка и качество строения.
  Очевидно младшую Лав передавать прислуге Уорд не намеревался, впрочем молчание так же было знаком полной солидарности, так что опасная женщина демонстрировала исключительно положительные качества, а именно лежала там где положили. Бэтти оказалась невысокой блондинкой она не была вампиром и даже кормом не была, неглубокие морщинки уже пролегли вокруг ее глаз  и едва уловимо на лбу.  Девушка не спросила где Венера, просто потому, что это было не ее дело, предоставив шерифу на выбор  игрушечную кость изодранную небольшими зубами, щетку, которая была сделана из свиной щетины и имела очень уж декоративно-старинный вид и мягкую, собачью кроватку она удалилась и в доме послышался шум пылесоса.
Когда шериф возвращался и подходил к машине он мог увидеть как багажник открывается. модель машины предусматривала открытие изнутри, ряд марок автомобилей промышлял подобными багажниками руководствуясь именно тем, что кому-томожет понадобиться из них выбраться. Конечно в  авто вампиров багажник  был просто оснащен таким замком, Вен робко приоткрыла дверцу и уставилась уже на идущего от ее дома шерифа.  Все было бы намного сложнее если бы Вен выросла в современном мире и имела  схожее со всеми мышление. Прическа растрепалась, длинные, взъерошенные волосы солнами свисали на плечи  и по спине. от падения вырез платья достиг своего апофеоза и теперь сомнений в том, что певичка из борделя просто и быть не могло, тушь слегка размазалась, зато стойкая помада не подвела. Вен слепо ощупала пространство в багажнике.
-Кажется я потеряла туфлю...- Все что услышал Уорд от вампирши, а туфля осталась валяться около дома  Гектора припорошенная тонким слоем начавшегося снега. Вен зябко потерла плечи не вылезая из багажника, у любого прохожего возникнет масса вопросов к шерифу.  Миниатюрная, растрепанная девица вылезающая из багажника явно выставит шерифа не в лучшем свете...

Гектор спокойно относился к чужой роскоши, золоту на стенах и потолках, бархатной обивке и никогда не сравнивал свое благосостояние с чьим-либо другим. Более того вампиры жили во всем красивом, расставляя вокруг себя дорогие предметы интерьера и искусства, как будто ностальгируя по минувшим годам или рассматривая красоту только под им известным углом. Шериф был на то главой полицейского участка, что имел право посещать любую улицу и дом, весь Годфри был его территорией, а все остальное было вторично и не имело для него никакого значения.
- Бетти, расскажи твой с псом маршрут. Где вы с ним разминулись? – спросил Уорд у женщины, когда она вернулась с вещами корги. О том, что она была человеком Гектор понял сразу и определенно удивился. Кем эта женщина была для Ареты Лав, что та решила держать подле себя существо из живущей, стареющей плоти и крови? Как держалась Венера? Возможно,  черной мамбе было приятно наблюдать за тем как угасает чья-то молодость и красота, лицо и руки покрываются морщинами, а волосы седеют?
Размышляя об этом он опустил глаза на предметы перед ним. Загудел пылесос. Захоти Гектор пробраться в дом совладелицы борделя и древнего вампира у него на это был прекрасный шанс. Но он не стал…Забрав потрепанную, сильно пахнущую собачьей слюной кость-игрушку, полицейский заторопился к машине. Щетку он брать не стал, так как она была достаточно дорогой и древней на вид, а кроватка велика, игрушка – самое то.
- У всех Гекторов чешутся зубы, да? – спросил он сам себя тихо, выходя к дороге и замечая движение багажника. Совсем скоро из него показалась рыжая растрепанная голова, прическа была уже не настолько роскошна, но отчасти напоминала ту самую, в спокойной обстановке, без всей этой мишуры Вендлу.
Остановился он напротив багажника, похлопывая игрушечной костью по своей раскрытой ладони. Полицейский никуда не спешил, о репутации своей не беспокоился, она и его методы работы были и так достаточно противоречивы.
–Не к лучшему ли? Целее будешь. – произнес оборотень спокойно, рассматривая древнего вампира. Он точно и определенно не любил весь этот пафос и высокомерие, а потекший макияж и разошедшийся разрез красноречиво заявляли о том, что все всегда должно быть максимально просто. Меховая накидка оказалась в багажнике, забитая в угол от интенсивной езды, как подмокший кот или крот.
– Я собираюсь пройти по пути выгула…а там посмотрю. Возможно, смогу обнаружить следы пса.
Он замер, оценивая древнего вампира, рассматривая выбившиеся рыжие пряди и босую ступню. – Ты до дома доберешься? Бетти там пылесосит.

Вампирша не спешила выпрыгнуть босой ногой в снег. Подняв разноцветные глаза на Гектора Вен изогнула брови. Конечно от роскошной Венеры мало что осталось после встречи с оборотнем и на сцене пришлось появиться Вендле. Холод сотрясал мелкой дрожью тонкие плечи певички и желание вернуться в тепло машины победило. Немного робко и неуверенно Вен сказала.
-Гектор, а вы могли бы принести мне тапочки, Бетти вам их даст, а то очень холодно идти босиком по снегу. А я тут подожду… - Далее Вендла залезла обратно в багажник и закрыла крышку, вообще там было довольно уютно, тепло и темно. Вампирша теперь совсем не понимала почему там возят вещи, ведь можно лежать и спать. Дверца багажника щёлкнула, оборотень мог не обольщаться на тему причинения неудобств, ведь в сугробе он певицу не оставил и даже в тепле довёз до дома, может ещё окажется достаточно понимающий, что бы не отправить её по снегу босиком.

Вампиры были мертвы, они были больше трупами чем оборотни. Так почему Вендла была так чувствительна к холоду и к снегу? Не потому что..ее закопали в стылую землю, а когда откопали первое что она увидела перед собой были тонны белого, пушистого лесного снега и все что она ощутила был холод и голод?
Певичка борделя тряслась, колотилась, заставляя худые плечи изламываться. Вид этого слабого тела был обманчив. И шериф прекрасно осознавал, что захоти, Олве могла перестать трястись, чувствовать и ощущать окружающий мир. Но…она хотела быть более живой чем была.
- Тапки значит принести? – произнес Уорд, стискивая пальцами мягкую потрепанную часть кости. Он недоверчиво сузил глаза, разглядывая прячущуюся в недра багажника Венеру.
– А может еще апорт, фас, дать лапу и выполнить кувырок? – произнес Гектор медленно, но к удивлению спокойно, наблюдая за тем как крышка багажника закрылась. Он надул щеки, осматриваясь по сторонам. Была ли у Уорда гордость, покушалась ли Вендла на нее сейчас своей просьбой?
Закатив глаза и сунув кость в карман куртки шериф направился обратно в дом. В этот раз останавливаться на пороге Гектор не стал, он вошел в дом и направился в глубь жилища черной мамбы на звук пылесоса, оставляя за собой мокрые и грязные следы.
Через некоторое время Венера могла расслышать как оборотень постучал по багажнику призывно. Если бы вампир открыла багажник, то увидела бы удаляющегося шерифа в том направлении в котором Бетти вела пса на прогулку и тапок…один возле багажника. Второй тапок на видном месте висел на кусте по направлению к дому. К счастью, оба тапка были сухими.

Уорд всё слишком усложнял, при этом не только себе, но и окружающим. Вен сама не знала собачьих команд для того, что бы понять о чем вещает шериф. Но она слышала одну фразу которая вполне подходила для ситуации.
-Могу на лапу дать, только деньги дома...- Правда Гектор уже отправился пачкать дорогую плитку вымытую Бетти еще утром. Конечно возмущаться она не будет, ведь уборка ее работа, а вампиры платили достаточно что бюы натирать полы весь день. Тапки были мягкие с заячьимиушами, одно из них было изгрызано тезкой Уорда. Видимо у пса было свое представление о том как должна выглядеть домашняя обувь Вендлы.
Вылезая из багажника вампирша опустила взгляд и увидела только один тапок, по телу била мелкаядрожь от холода, к счастью Вендла просто не могла заболетьили умереть от переохлаждения. Но кровь  стыла в ее венах и поскольку она никогда не пыталась вести образ жизни присущий нежити, кроме длительного торпора, то все ее человеческие ощущения от мороза сохранились при ней. Вендла просто не привыкла испытывать подобные ощущения и не хотела привыкать, ведь ей нравилось понимать эту разницу, нравилось все чувствовать.
-Спасибо, Гектор. - Вен это сказала мягко и с искренней благодарностью, оборотень вполне мог услышать ее, ведь слух у шерифа был куда лучше чем он изображал. Конечно, как у средневековой женщины у Вен был свой, особый взгляд на хорошее отношение. Если не бьют, не сжигают и не пытаются передать инквизиции, то значит отношение хорошее, в целом Гектор соответсвовал всем пунктам хорошего отношения и грубить ему поводов не было, как и бояться. Спустив одну ногу в тапок Вен пришлось доковылять до куста и забрать второй, зато теперь можно было добежать до дома побыстрее.  Внутри дома возглас Бетти о том каким грузовиком переехало Венеру можно было слышать в соседнем районе, Вен же только оставалось уверять ее, что ничего страшного с ней не стряслось.  Все это осталось позади шерифа.
Впереди была улица,  освещение было плохим и фонари светили как-то тускло, значительно хуже чем  в других частях Годфри, некоторые не горели вовсе. Вампиры не очень заботились о освещении улиц, а в этой части города их хватало. По понятным причинам проживающая в городе нежить группировалась, ведь так и за порядком следить проще и под горячую руу не попадешь. Уорд мог учуять след Гектора и направлялся тот к местному пятачку с забегаловками, в этом ничего удивительного не было, ведьв собачьем разумении в помойках куча вкуснятины. Как бы хорошо дома не кормили было у собак нечто, что тянуло их к кулинарным изыскам подворотен.  В общем-то тут шериф мог услышать лай в одной из подворотень и герой этого вечера доставлявший кучу беспокойства своей хозяке выскочил вслед за крысой. Кругленький в боках, огромные уши, рыжий как и сама венера корги выскочил с совершенно свирепой мордой и клацая зубами  возле пыток крысы. За нимтянулся поводок который он вырвал из рук Бетти. Несмотря на коротколапость пес не собирался уступать грызуну в скорости и вскоре его челюсти сомкнулись на хребте и сломили его с характерным, мерзким хрустом костей. Лишь после того как крыса несколько раз дернулась в предсмертных конвульсиях пес потрепал ее из стороны в сторону на манер игрушки и выкинул оставляя тушку валяться и зарастать снегом. Гектор явно намеревался по своим делам и шумно дыша пастью свесив язык на бок направлялся дальше по улице.

Все-таки Вендла была не от мира сего. Конечно шериф расслышал ее благодарность, но отвечать на нее никак не стал. Он слышал как зашелестело платье древнего вампира по багажнику, как захрустел под тапком снег. Краем глаза, не удержавшись, оборотень разглядел как ужас всего Годфри ковыляет по садовой дорожке прямиком ко второму мягкому тапку в форме зайца. Он не усложнял, Гектор не отступал от своего характера и принципов. Полицейский делал то, что от него было необходимо, только по-своему.
На губах его играла всего несколько секунд еле заметная самодовольная улыбка. Потому что это он переехал Венеру Лав грузовиком, а не кто-либо другой. Но быть беспечным на «территории» вампиров было непозволительно.
Темнота Уорда не пугала, отсутствие света никак не влияло на восприятие обстановки. В какой-то момент, заметив движение на той стороне улицы, шериф расстегнул куртку, чтобы руке было легче достичь пистолета.
Несмотря на то, что Гектор давно был оборотнем и должен был срастись с волком, он все равно полагался сначала на пистолет, а потом на все остальное…потому что отчаянно хотел считаться живым.
В какой-то момент он почувствовал запах пса, такой же какой источала вымазанная слюной кость, только во много раз слабее. Опустившись ниже к земле Уорд точно и определенно определил направление движения пса. Следы его лап были едва различимы, но след от упавшего и тянущегося следом поводка оставлял более четкие очертания, которые падающий лениво снег не успел скрыть полностью. Путь его лежал к кафетериям, расположенным вокруг круглосуточной заправки.
Лай привлек шерифа сразу и он направился в сторону звуков. Собачьи крики не были криками отчаяния, боли или страха…они были наполнены злостью, адреналином и азартом. Пес пробыл здесь достаточно долго, чтобы изучить окрестности и понять где крысы жирнее и лучше.
Вид разъяренного и грозного, но неуклюжего на фотографии, корги заставил шерифа остановиться и изогнуть брови в удивлении. Большие как парашюты уши пса не выдерживая той скорости с которой летел их обладатель, заломились назад, впрочем не доставляя никакого неудобства собаке. Крысе было не уйти… затрещала шкура грызуна, кости, из проделанных отверстий полезли на снег внутренности.
- Бешенный…- произнес Уорд с нескрываемым удивлением, наблюдая за тем как пес дернул головой из стороны в сторону и кинув бездвижное тельце, побежал дальше. Сколько крыс он уже убил? Задрал ли он какого кота?
Шериф в несколько широких шагов оказался возле туши крысы и бросил на нее взгляд, чтобы потом носком ботинка скрыть ее под снегом.
– Трупы бросать где попало – не самая умная мысль!... да, Гектор? – произнес он фразу громко в след удаляющейся собаке и потом добавил тихо корги ли, самому себе ли...
Поджав губы и недобро нахмурившись, пытаясь отбросить нахлынувшие мысли и отрывки искаженных, страшных воспоминаний, шериф направился в след за корги.
– Стой, еб твою мать, коротколапая сосиска!
Собака убежала не далеко от дома черной мамбы, если бы Бетти уделила поиску больше времени, если бы подключила кого-нибудь из людей Ареты Лав, то они бы точно и определенно нашли корги. Но теперь этим занимался шериф…Позорище.

Гектор  бежал и  было видно его прекрасное настроение. Свобода и гордость за себя самого переполняли коротколапого, он уничтожил крысу, видела бы его Венера была бы в полном восторге.  Корги обернулсяв сторону дома и мокрый нос чуть пошевелился, пес учуял преследователя.  конечно он еще не знал, что Гектор его преследует, но было одно обстоятельсво, игрушка, что лежала в кармане оборотня принадлежала Гектору, а никто не смел брать его вещи...
На коротких лапках пес развернулся и всмотрелся в шерифа хищно прищурив глаза, казалось он напроч игнорирует тот факт, что Уорд оборотень. На самом деле этот пес был специально выращен для реалий  Гоодфри при участии всех видов нежити, ведь почему бы некоторым не хотеть иметь питомцев. Обычные животные без подготовки совершенно  не годились для этих целей.  Словно услышав слова шерифа Гектор Лав остановился, на самом деле он размышлял кинуться ему на оборотня или же нет.
-Аррарврррррваггхххррррр!!!!- Примерно такой набор звуков издар Гектор когда кинулся в сторону тезки свирепо поднимая клубы белого снега вокруг себя. Он бегал вокруг оборотня и лаял на всю округу то и дело стараясь подобраться к карману со сторны кости. Пес не был дураком и понимал, чтот противник значительно больше, интересно как хорошо он это понимал когда  поводок оказался по кругу обвит вокруг ног шерифа, а корги метнулся в сторону роняя того на снег.  правда в этом положении пес и сам оказался в ловушке, ведь петля с ног шерифа не собиралась никуда деваться. Тем не менее рыжая пародия на Гектора стремительно пыталась выпутаться из ошейника что бы вновь обрести свободу, еще немного и лопоухие уши выскользнут и пес умчит на всех парах...

Уорд мог понять пса в его стремлении забрать свое, шериф был сам такой. Своими вещами, а тем более властью и полицейским участком он не делился ни с кем и не собирался. То, что пес развернулся и оценив оборотня как недостаточную угрозу своему короткому хвосту, кинулся на него - было только на руку двуногому Гектору, так как не пришлось бежать за собакой. А бегать Уорд не любил ни в каком виде.
Боевой клич раздался на всю округу и корги оскалился, оголяя розовую слизистую и короткие, но толстые зубы, решая атаковать. Шериф не успел оценить всю серьезность ситуации и поплатился за это.
- Кобель низкорослый! – выкрикнул полицейский, пытаясь поднять одну ногу и вырвать ее из сжавшегося вокруг него поводка. Снег заскрипел под тяжелой подошвой, смещаясь вместе с шерифом на нем. Брызги снега разлетелись в стороны обдавая питомца Венеры. Гектор упал на подставленное вовремя плечо, закрывая лицо второй рукой – корги мог с легкостью броситься прямиком на него, отгрызать щеки и нос. Но атаки не последовало… Собака оказалась достаточно сильной и попросту толстой.
- Ах, ты ж…скотина. – прорычал оборотень, ощущая привычный толчок где-то под ребрами глубоко внутри. Волчьей части не нравилось что происходило. Волк не товарищ собаке, если это собака не признает превосходства лесного зверя. Дикое животное осталось в лесу, не вышло к людям и не претерпело никаких внешних изменений…в отличии от этой мягкотелой, жирной, с километровыми ушами и языком сардельки.
Не долго думая Гектор подтянул все еще спутанные ноги к себе и ухватившись одной рукой за поводок дернул на себя. Второй рукой полицейский помог себе приподняться и прыгнуть, а со стороны рухнуть как мешок, на пса. Уорд хотел и старался подмять корги под себя и схватить одной рукой за загривок, а второй за пасть. Что из этого могло выйти оборотень не представлял, он действовал спонтанно, как в потасовке когда тебя уже повалили на землю и уже бьют ногами…- Аргххх!

Массивная рука шерифасжала пасть Гектора, в этот момент мимо проехало чье-то авто и обдало теперь обоих кашей с дороги смешанной с грязью. Гектор теперь не был рыжим, он был грязно-серыми напоминал карликового толстого волка с коротким хвостом, правда только в потемках.
-Ггггххххххррхххххх!- Гулко раздалось из сжатой пасти, питомец Венеры не собирался проигрывать, хотя это было бы закономерно, если братьв расчет общие физические показатели обоих Гекторов. Правда у рыжего были свои убеждения. Если Уорд думал, что весь город- его территория, то он сильно ошибался. Гектор лично обоссал каждый столб в вампирском районе и не собирался уступать какому-то лесному неандертальцу свои владения, гордости у кобеля было не меньше чем у волчары. Только он, Гектор Лав может бегать тут и душить крыс, это его территория и он тут закон...
Пес изкручивался и  перебирал лапами в снежной каше со скрежетом впиваясь когтями в лед, упрямо  крутил своей острой мордой  даже неподозревая, что Гктор может свернуть его толстенькую шею по мановению руки, но он сражался и был уверен,то победит напыщенного, жирного шерифа который придавил его, он то атлетичный корги в рассвете сил под этой тушей...  Загривок пса катался в руке, ведь был по сути жирненьким валиком, а мокрая шерсть вылезала оставаясь в пальцах, Гектор не жалел себяв своем стремлении выбраться из под  оборотня.

Пес под Уордом определенно точно обладал характером, не сладким. И он точно также точно и определенно умело его скрывал перед Венерой Лав и объективами фотоаппаратов. Потому что то, что сейчас вырывалось из рук оборотня, не могло быть милым и улыбчивым комком шерсти, это было берсеркером, восставшим чтобы карать повинных. Собака дергалась в руках Гектора, рыла лапами и сжатой мордой снег, грязь, землю и кажется готова была преодолеть асфальтобетонное покрытие, чтобы выбраться на свободу.
Свет фар ослепил шерифа и он вовремя зажмурился. Грязь вперемешку с подтаявшим снегом ударила в бок, в лицо, склеивая волосы на голове, заполняя рот песком, заливаясь за ворот.
– Что б тебя, мудила! – рыкнул полицейский, отплевываясь и пытаясь раскрыть веки. Кажется, белок мгновенно покрылся слоем песчинок, моргать стало невозможно. Номер авто оборотень не увидел и не запомнил, в противном случае он бы раздербанил бы эту вампирскую труповозку и сдал бы на запчасти. Другие здесь попросту не ездили.
Привычкой ссать на столбы, бампера, колеса и почтовые ящики обладал не только четырехлапый Гектор, но и двуногий. Когда он напивался, когда было близко полнолуние и мозги сворачивало набекрень, полицейский часто по пути домой занимался тем, что метил все что видел. Тогда волчьи инстинкты были сильнее и менее подконтрольны, с возрастом стало спокойнее.
- Жиробасина! – рыкнул Уорд еще членораздельно и бросил попытку схватить кобеля за загривок, чтобы потом вцепиться в его ошейник. Жаль тот был не строгим и шипы не впивались в шею собаки при натяжении. Это было тяжело физически, он пытался подавить сопротивление пса и в то же самое время ничего ему не сломать и ненароком не убить. Вендла такому исходу дела была бы крайне не рада…а как бы была не рада Арета Лав. Гоня прочь от себя эти мысли и лицо черной мамбы, шериф попытался встать на колени.
- Да уймись ты, скотина! – прохрипел Гектор, ощущая как усталость начинает скапливаться в мышцах рук. Он отпустил пасть собаки, но пальцы на ошейнике сзади не разжал. Главное было не дать псу развернуться мордой к полицейскому и не дать возможности напрямую и с близи атаковать, например по пальцам. Второй рукой оборотень потянулся к поводку, чтобы намотать его себе на руку.
– Мне тоже жить охота!

Сейчас впору было припомнить слова Венеры о силе малых, в целом, наверное если бы Гектор поставил за цель убить здорового мужика, то он бы сдюжил, но конечно не оборотня. Сам корги ощущал себя на высоте и в припрыжку шлепнувшись на бок пользовался тем, что шея толстая и ошейник мягкий. Под пальцами у Уорда блестел кулон сердечком с надписью "Гектор Лав".
-Храаафггггхрррр...- кряхтел Гектор рыча и сипя выпутываясь и пытаясь поддеть зубами руку шерифа удерживающую ошейник. Была одна проблема, точнее не совсем проблема, в отличае от Уорда, Вен и многих жителей Годфри песик был живым и вся эта мокрота и снег не пробирали его только из за адреналина.  Как-то извернувшись Гектор все же покинул плен крепких рук шерифа  и хоть тот намотал поводок, пес хотел теперь разрывать карман и отнимать свою кость. Это была его игрушка и он точно знал где она.  Нетленная куртка Гектора подвергалась большой опасности и если пес достаточно изловчится в своем неудержимом стремлении, то карман куртки Гектора хрустнет на всю округу, а заветная игрушка вывалится на землю.
(После броска) Карман жалобно хрустнул под натиском челюстей пса и косточка вывалилась в снежную кашу. Гектор тут же с остервенением схватил ее и начал мотать головой из сстороны в сторону уже забыв о Уорде...

В пылу схватки не на жизнь, а на смерть, шериф не заметил блеснувший кулон. Ему впрочем было все равно что на нем было выгравировано. Псина в стремлении вырваться рычала, оголяла зубы, тяжело дышала, позволяя слюне срываться в снег, тоже самое делал и полицейский в стремлении подавить сопротивление. Сил у этой собаки было хоть отбавляй, но когда-то и они должны были кончиться…
То, что корги мог заболеть, промокнуть, начать чихать никак не трогало Уорда. Если честно это была самая последняя мысль, которая могла быть в голове у оборотня.
Пес все-таки вырвался, опасно близко к пальцам Гектора клацнув зубами. Но вместо того, чтобы рвануть в сторону от оборотня, кобель прыгнул на шерифа. Полицейский к этому моменту уже успел забыть об игрушке-кости. И зря…
- Аргх! – вскрик Уорда мало напоминал человеческий. Он дернул пса за поводок без жалости, привлекая его внимание, но безрезультатно, тот был поглощен игрушкой, теперь такой же грязной как они оба.
– Ты ебанутый на всю голову! От тебя, кобель дранный, одни сплошные проблемы! – вспылил шериф, все также рыча и плюясь. Очень хотелось дать под жопу корги, что он и сделал носком ботинка, предварительно поднявшись на ноги и смахнув ладонью грязь с лица. – Домой, блядь!

Теперь оба Гектора были на ногах, получив игрушку корги усмирился и перестал уничтожать шерифа, впрочем оба выглядели так, словно их переехало грузовиком.  Получив поджопника Гектор недовольно посмотрел на шерифа и утробно зарычал, казалось он вот вот опять свирепо напрыгнет, но нет, последнее слово осталось за шерифом. Игрушка, что была сжата в зубах пса занимала все его внимание, было его прелестью и отвлечься сейчас на шерифа корги не мог. Как на зло по пути домой Уорд встретил нескольких прохожих которые осматривали полисмена с собакой иронично изогнув брови, одна пожилая дама, которая не была вампиршей поинтересовалась не нужна ли Уорду помощь или скорая. вероятно шериф был совсем плох, ну чисто визуально. Дом Ареты показался довольно скоро и двери открыла Бетти. Сложно было описать ее выражение лица когда она осматривала оборотня и собаку, что стояли на пороге дома, для нее они оба были как отжельная боль. Из за спины домработницы выглянула Вендла, вампирша уже успела отмыться и привести себя в порядок.
-Входите скорее, холодно же. - Было видно, что вампирша едва сдерживает улыбку, словно высшая карма свершилась.  Сейчас в домашнев свитере и леггинсах, тапках с ушами, косой висящей сбоку это вновь была Вендла Олве.  Веснушки на щеках и переносице не были скрыты косметикой, а брови и ресницы стали куда менее хищнымибез темных штрихов карандаша.  Бетти закрыла двери и поскольку Вен смотрела как ее пес подошел и шлепнулся ей на ноги своей грязной тушей, домработница решила сама решить все дела.
-Гектор, вы... Если хотите, то я могу вам выдать одежду из гостевого  гардероба, примите душ. Венера попросила меня приготовить вам ужин, сказала, что ваш испортился и от денег вы отказались.  Этот пес... Вы простите, я не могу с нимсправиться, если он что-то решил, то всё... Я просто не знаю что с нимделать. Венера, бога ради, отойди от него, сейчас я это...- Бетти взяла кусок брезента, что висел в коридоре и укрыла пса поднимая на руки, унося его в сторону ванной.  Вендла повернулась к шерифу снимая таки которые Гектор успел испачкать уже с порога дома.
- Вторая ванная на втором этаже, а потом я отвезу вас домой... - Вендла не знала что еще сказать, Уорд выглядел так, словно попал под снегоуборочный  грузовик и его там изрядно потрепало, еще и висячий карман разорванный псом. его вампирша заметила в последнюю очередь.
-И ваша куртка... Простите, я все возмещу.  - Певичка упрямо старалась не улыбаться. но на Уорда было смотреть забавно в таком виде, ведь Гектор даже меньше Венеры, а так изрядно истрепал оборотня.   Послышались возгласы Бетти из ванны на первом этаже, видимо купаться корги не был настроен и бой продолжался, правда теперь уже на территории дома.  Роскошь присущая вампирам. никакого яркого освещения, все очень чисто и аккуратно, темные тона обоев, полы из темного дерева, в коридоре каменная плитка. Дома пахло бифштексами, свежим, сочным, жареным мясом и картофелем запеченым со специями.    Запах  наполнял комнаты и коридоры, в отличие от дома  Уорда тут все пространства были довольно изолированы,  ведь вампиры ценили уединение, но нередко проживали группами из за странного понятия родства возникающего при обращении особи. Венера смотрела молча на уорда ожидая пока он в себя придет и что-то ответит.

Все что нужно было шерифу, так это отдать псу его дранную кость…всего этого позора можно было избежать. Он нахмурился, показал в ответ верхние зубы, вплоть до заостренных человеческих клыков, а затем сплюнул в сторону. Рот был набит песком и снегом. Пес утихомирился и полицейский ослабил длину поводка.
К дому Ареты Лав они пошли медленно. Потому что Уорду нужно было вытряхнуть снег из-под куртки, из штанов и из-за шиворота. Борьба определенно заставила потратить сил.
- Тебе бы успокоительных попить, псина. – произнес шериф, доставая из кармана подмокшую пачку сигарет. Зажигалка не выпала из пачки. Закурить получилось не с первой попытки.
На невольных свидетелей полицейский внимания не обращал. Боялся ли он того что среди вампиров поползут слухи, анекдоты и шутки? Да пожалуйста…главное потом не попадаться на глаза шерифу.
- Себе, мадам, вызовите скорую. – буркнул Уорд, в ответ на заботу пожилой леди. О том насколько он плохо выглядел оборотень не думал. В Годфри и не такое можно было увидеть.
- Скучно тебе, бля, живется что ли? – обратился он к собаке, когда крыша дома черной мамбы показалась из-за поворота. Кобель точно и определенно искал приключений на свой мохнатый зад. Дыхание Гектор уже восстановил, шел значительно быстрее, так как мокрая насквозь одежда, в том числе трусы и носки заставляли нервничать в плохом смысле слова.
Выдвинув подбородок вперед и сузив глаза шериф вошел в дом кровососов. Без каких-либо комментариев. Тем более когда за Бетти показалась Вендла. Он сделал дело как смог, как умел.
- Я пойд…- начал оборотень, хмурясь, и осекся. Пешком было до своего дома далеко. На улице и правда было холодно и Гектор ощущал как замерз. Он был мокрым насквозь. Еда, великолепный запах которой витал в доме, и сухая одежда были все-таки уместным вознаграждением, подспорьем. Шериф выдохнул, разжимая наконец плотно сжатые губы.
– Дрессировать как сидорового козла. – в ответ на жалобы женщины сказал оборотень, поднимая ногу чтобы снять с себя хлюпающую обувь вместе с мокрым носком.
- Такой второй куртки уже не найти. – с драматизмом и с тяжелым выдохом произнес он теперь певичке, стаскивая куртку и бросая ее рядом с обувью и наконец поднимая испачканное лицо и глаза на древнего вампира. Улыбалась ли она, смешно ли ей было или она с иронией относилась к ситуации?
– «Так мне и надо…»
Из ванны, куда домработница унесла корги, послышались препирания. Все-таки у шерифа была замечательная возможность осмотреться и посмотреть на логово черной змеи. Он прокашлялся, сглотнул поморщившись, вновь взглянул на Венеру и направился в сторону первой ванны. Шериф заглянул в ванную комнату, где Бетти безуспешно пыталась искупать собаку.
- Эй, рыжий кобель, пошли со мной. Не пристало чтобы мужику зад домработница мыла. – обратился полицейский к корги, лицо его было непроницаемо, но голос строг и настойчив.
Дождавшись реакции Уорд направился на второй этаж. Он надеялся что там найдет все что нужно. Более того Бетти лучше всего было не собаку мыть, а вещи Гектору нести.

Вен смотрела на шерифа и наконец немного позволила себе улыбнуться когда Гектор одумался и согласился на предложенные маленькие услуги гостеприимства. могло выглядеть даже зловеще, заманила Уорда на территорию вампиров и теперь радуется, но на деле Вен просто была рада, что между тем что бы превратиться в льдышку по пути из грязи и снега,  Уорд все же прислушался к ощущениям своего организма и остался.
   Сама вампирша палец о палец не ударила, это было закономерно, Вен всегда была просто частью чьей-то роскошной жизни и привыкла к подобному раскладу. Поначалу у Графин,. а теперь и у Ареты, но было между этим двумя моментами длительное путешествие за которое Вен и успела осознать как сильно она не любит мороз, огонь и многие другие вещи включая голод и одиночество.  Вампирша просто отправилась на кухню услышав таймер, некоторые дела она уже могла делать и занималась подобным чисто от скуки, ведь полноценно освоить бытовую утварь она еще не успела. а Фетишизм не занимал достаточно свободного времени древней.
Гектор мог наблюдать метаморфозу. В ванной стоял пес, но теперь его морда не была наполнена первобытной яростью и готовностью убивать, корги "улыбался" вывалив наружу язык в песке и скакал в ванной мешая Бетти  плеснуть на него воды, заставляя вместо этого пытаться себя удержать. его короткий хвост  дрыгался в неистовом веселье и отклячив жопу он опирался на передние лапычто бы вновь и вновь пугать домработницу своей готовностью к бегству.
Когда же в ванную заглянул Уорд Бетти сперва удивилась, но после фразы шерифа была готова перекреститься. Ей определенно было по душе избавиться от возни с собакой и Гектор времени не терял, он просто выпрыгнул неуклюже плюхнувшись на пол когда Гектор позвал его. Все еще грязный, но частично омытый водой пес  деловито подошел к Гектору обнюхивая ногу шерифа и виляя обрубком хвоста. В доме это был просто другой пес, еще и в хорошем настроении после побега, он не чувствовал себя в опасности, тут совершенно точно всё было его. Бетти тем временем справилась о размере шерифа и кивнула, она коротко объяснила, что  они держат вещи на случай находки вампиров или другой нежити в непотребном состоянии.  Бетти, хоть и была человеком, но знала о том на кого работает, как мог понять Уорд.   Все
принадлежности были в ванной. Бетти сказала, что Уорд может использовать все, ведь это ванна для гостей и там всё свежее и чистое. Белье она оставила на тумбочке рядом с дверью сообщив шерифу.  Мужской  джемпер. черные джинсы, носки, белье. Все было совершенно новое и нитки от бирок остались в петлях.  Вместо кучи мокрых вещей стояли только зимние ботинки и пальто на меховой подстежке.   Бетти настояла, что вещи Уорда ему вернут после чистки и куртку отправят в ателье.

Внутренне шериф был благодарен древнему вампиру за неширокую, слабую улыбку. Если бы Вендла улыбнулась во весь рот, оборотень бы почувствовал себя еще хуже, чем было. Гордость волка и мужчины она такая, материя тонкая, ранимая, которую необходимо защищать кулаками и предпочтительнее ногами, со всего размаху.
Услышав звуки из кухни полицейский полуобернулся. Не насыплет ли Венера яду или чего похуже…?
-  «Маразм крепчал.» - ответил сам себе оборотень на свой же вопрос, заталкивая паранойю обратно в ту нору, из которой она показалась.
Шериф дал себя обнюхать, наблюдая за хвостом-мельницей и улыбчивой мордой собаки. Он приподнял брови в удивлении.
- Хитрец. – тихо произнес оборотень, направляясь по направлению к лестнице.
– Меня ты не обманешь своим безобидным видом. И не пытайся… - все также не очень громко продолжая вести разговор с кобелём, добавил шериф. По лестнице корги поднимался с трудом, но с упорством.
В ванной все оказалось на месте. Несколько больших полотенец, баночки с мылом и шампунями. Кровью и кишками не пахло. Ароматизатор источал приятный запах под стать роскоши вокруг. Отдельной душевой кабины не наблюдалось, вместо нее было огромных размеров джакузи и душ со шлангом.
- Вампиры жить не спешат. – подытожил он, осматривая мраморную раковину, ощущая теплую плитку с подогревом под босыми ногами. Ванную, а тем более джакузи быстро принять нельзя было никак. Этому было необходимо уделить как минимум полчаса, а как максимум несколько часов. Их у шерифа не было, тем более в вампирском доме.
- Залезай, давай. – бросил он псу и не спрашивая разрешения и не давая слишком много времени на размышления забросил собаку в джакузи. Борта были высокими, а поверхность гладкой. Коротконогий пес никак не мог выбраться из нее без посторонней помощи.
Шериф не собирался мыть корги целенаправленно, это вышло само собой, когда он воспользовался душем. Оборотень использовал мыло сам и вымыл им же собаку, не обращая внимание на возможные недовольства. Чувствовал ли полицейский вину за то что сделал с кобелем на улице? Немного было. Собака все-таки была именно собакой, а не вампирским выродком. Пес точно и определенно не выбирал таких хозяев.
Грязную одежду Уорд сложил в угол и надел новую. Размер был его, что говорило о том, что в этом доме было достаточно много одежды и активной деятельности по приему званных и не очень гостей. Арета Лав выручала многих. Но что она просила взамен?
Выйдя из ванной комнаты шериф осмотрел коридор, сначала одну сторону, потом другую. Замер, прислушиваясь. И взглянув на кобеля вымытого, сухого с завязанным небольшим для рук полотенцем вокруг тела, полицейский направился не в сторону лестницы, а в противоположную…Такой шанс выпадал раз в жизни.
– Пошли, покажешь мне свои хоромы. – тихо, шепотом произнес оборотень, взмахивая рукой.

Гектор наблюдал за шерифом и кажется даже не думал кабезиться на этот раз и спокойно дал себя вымыть. Собаки прекрасно знали с кем и когда можно беситься, а на улице  пес всего лишь хотел получить свою вещь ну и отстоять правоту, он же крутой. Сейчас Гектор вилял хвостом и по иннерции мотыляло заднюю часть его тела, он побежал вприпрыжку по коридору до самого конца и сел около двери из красного дерева. Очевидно там было его место, там могло быть все что угодно, пыточная камера, морозильник с тушами людей или комната с пленными, но если Уорд заглянул за дверь...  Все что там было это одна из спален и принадлежала она Вен. Комната была тоже довольно темной, большая кровать с балдахином, габеленовые, плотные шторы с цветочным орнаментом, все кремово персиковое и темно синее.  Вен она принадлежала сразу по двум причинам,  запах в комнате принадлежал ей, а вторая причина по которой определилась принадлежность комнаты это сама вампирша сидящая за туалетным столиком и сейчас очень удивленно смотрящая на Уорда, через зеркало.  Гектор вбежал в двери и игнорируя кроватку запрыгнул на постель тут же начав кататься по ней сбивая покрывало и зарываясь под него. Заманил Уорда в ловушку или шериф сам себя заманил. Древняя поднялась с пуфа и какое-то время не знала что сказать, посетителей то у нее дома и не было никогда.
- Вы Гектора привели, спасибо, вообще он сам умеет открывать, просто толкает двери лбом и заходит... Там внизу еда, если хотите поешьте здесь, а если нет, то Бетти соберет вам ее с собой и поедем. - Вендла остановилась около пианино крышка которого была закрыта и оперлась на него рукой, освещение было довольно тусклым и не напрягало чувствительные глаза вампиров. В комнате было все по сути и это была и спальня и кабинет, наверное потому, что внизу был общий зал и  просторная кухня где могли собираться все на праздники или по другим поводам. Что еще сказать Вен просто не знала, тут она и проводила свое время, после последнего выступления в углу комнаты увядали букеты подаренные поклонниками творчества.  Несколько мягких игрушек, у которых не хватало носов, ушей, иногда глаз.  Корги выглянул из под покрывала постели и повел носом в пространстве. Было слышно как Бетти что-то делает на кухне, видимо  накрывает на стол судя по лязгу столовых приборов, а после было слышно как она опять протирает полы, сегодня у нее был тяжелый день. Вампирша словно в оцепенение впала, ситуация напоминала в целом больничную палату, не хватало только Алекса, неловкая тишина, правда на этот раз без всяких попыток контролировать оборотня. Возможно Вен сдалась или же не видела необходимости осознав, что Уорд не пытается причинить ей вред.

Шериф шел мягко, тихо, «держа уши на макушке» и прислушиваясь к скрипу дома. За звуками, которые издавал пес, оборотня было как раз не слышно. Он направился за собакой, задержавшись у одной из однотонных дверей и открыв ее. За этой дверью оказалась темная,  наглухо закрытая от солнца спальня. Ничьих вещей с ходу было не разглядеть, возможно, это была гостевая спальня. Одна из многих, как предположил полицейский. Задерживаться он не стал и остановился только тогда, когда достиг присевшего на зад корги. Уорд качнул головой в сторону красноватой двери и толкнул ее, впуская сначала собаку, а потом и свой бок с головой. Выглядело это движение определенно не стандартным перемещением в пространстве…
Полицейский моргнул, сдерживая импульс дрожи. Он не сразу понял, что Венера смотрела на него через зеркало. В какой-то момент это выглядело достаточно жутко и непонятно в темноте комнаты. Кобель точно и определенно привел оборотня смотреть его хоромы. Лучше бы это была какая пыточная или камера с подвешенными телами. На некоторое время воцарилась тишина, прерываемая дыханием собаки и шуршанием одеял.
- Собаке не место на кровати. – произнес шериф, бросая взгляд на пса под покрывалом и не сразу отвечая на слова Вендлы. Деваться было уже некуда.
– Бетти уже активно накрывает. Пойдем за стол, хватит считать морщины. Их не прибавилось. – полицейский решил не создавать неловких пауз, не давать Олве времени на размышления о том, почему оборотень здесь, в конце коридора в доме черной мамбы и что он на самом деле делал и что у него не получилось.

-Это моя постель, я решаю кому в ней место. - Неожиданно в Вен проснулась собственница, Гектор был ее пес и где его место решала сама вампирша. Кровать тоже была ее, как  и комната,  но самой вампирше не понравилось как прозвучала фраза, слишком грубо.
-Я имела ввиду ээ...- К счастью можно было быстро переключить тему разговора и Олве, которая даже не думала, что оборотень предложит пойти с ним суетливо подошла к выходу и подняла разноцветные глаза. Она проводила долгие дни в своей комнате, если  Арете не нужнабыла ее помощь, поэтому немного побыть в чьей-то компании было приятно, даже если этот кто-то катал ее в багажнике.
-И я не считала морщины... У меня шишка. - Наконец добавила Вендла невероятно важную информацию зачесывая пальцами челку на лоб. Комната Ареты судя по шлейфу ароматов была где-то на первом этаже, как и Ника, ворой этаж был в
распоряжении Вендлы и ее пса. Гектор спрыгнул с кровати и побежал следом шумно дыша и виляя хвостом, свои хоромы он показал.  Бетти удивленно глянула на Вен идущую за Уордом и Гектора семенящего рядом. Пес был первее всех и уже крутился около своей миски буквально пританцовывая от нетерпения.  Еду Гектору готовили отдельно и питался он явно лучше оборотня, впрочем по нему это быз труда было заметно.
-Венера, ты тоже будешь? Я тогда накрою и на тебя. - Сама Вен выглядела растерянно, ей есть с шерифом за одним столом, у нее до сих пор брызги пива перед глазами летали и рычащие маты стояли в ушах, хоть их значения вампирша и не знала. Все что было написано во взгляде древней "Бетти не оставляй меня тут одну." Вслух Вен этого сказать не могла, это было бы не вежливо, а приборы уже поставили. Порции так же появились на тарелках.
-Мистер Уорд, остальное я положу вам с собой,  съедите дома.-  Участливо отозвалась Бетти и собрав несколько контейнеров и удаляясь из кухни под умоляющий взгляд Олве не замечая его. Осознав, что едва ли домработница объявится до ухода Гектора Венера села за стол напротив тарелки.  Она сама не помнила когда последний раз сидела с кем-то за одним столом. Вампиры принимали кровь в уединении, а обычной  едой в доме кроме нее никто не баловался, только Ник изредка и то его почти никогда не было иел он находу. Наверное из за того, что корги часто составлял компанию вампирши он и был таким толстеньким.  К слову именно он нарушал своим чавканьем тишину повисшую в кухне топчась вокруг своей миски и опустошая ее.
   Вендла взяла вилку, ножик и стала резать мясо, ее клыки никогда никуда не девались и всегда были длиннее чем было бы нормой для человека.  При желании она могла сильно искусать неугодных, во время еды это было хорошо видно.  Была ли вампирша голодна? Скорее всего нет, от Венеры  тянулся шлейф крови уловимый разве что собакам и оборотням, но был и другой вариант, она никогда не была сыта.  Тем не менее это освершенно не мешало жить с человеком в одном доме, Бетти точно не была обескровленной. Пожалуй хуже всего тут было оборотню.

Решала ли Венера что-либо в своей жизни, что-либо существеннее того, какое платье выбрать или что съесть на ужин? Если бы у Ареты Лав возникла крайняя необходимость положить кого-либо в постель к древнему вампиру, она бы это сделала не задумываясь? Мало ли кого-то могла привлечь субтильность или образец воспитания минувших эпох…
В любом случае, Уорд ничего в этом не решал и не стремился.
- До свадьбы заживет. – неожиданно произнес Гектор, оценивая небольшую шишку на лбу у вампира. В первые секунды шерифу показалось, что Вендла все выдумала, что тень легла неудачно, но нет. Как давно в последний раз младшая Лав питалась кровью? С регенерацией Уорд давно перестал замечать шишки, синяки и  мелкие царапины. Все затягивалось и заживало как на собаке, которой он и являлся.
- Спасибо, Бетти. И за одежду… – отозвался оборотень, присаживаясь за стол. Красивые тарелки, мягкие стулья, большой стол. Вампиры жили расточительно. Мясо пахло замечательно, намного лучше чем то, что ел шериф до этого сегодня.
- Тебя изжога не мучает? – обратился он к псу, чавканье которого раздавалось по всей столовой. Уорд принялся поглощать пищу не с такой скоростью как корги, но жевал он не достаточно – желудок волка имел привычку переваривать гвозди.
Шериф время от времени поглядывал на древнего вампира, но что-либо говорить не спешил, так как рот его был занят. Чувствовал себя полицейский здесь относительно спокойно, он был напряжен и не забывал в чьем доме находился и за чьим столом сидел. Но пистолет в кобуре, его статус, пакт с черной мамбой и оборотнические силы придавали ему уверенность.
- Дрессировать пса ты не пробовала? – наконец задал оборотень вопрос, разделываясь с половиной порции и начиная жевать медленнее и усерднее.

Арета могла много  всего, пожалуй даже слишком много, но не столько сколько могли главы вампирского сообщества.  Все же мамба была всего лишь преспешником, как бы не хотелось Уорду найти тьму в вампирском домне не находилось ничего кроме полумрака.  Вен переодиически чувствовала на себе взгляд Уорда и в один момент тоже подняла глаза вопросительно изгибая брови.  Вопрос не остался без ответа, вампирша  сказала нарезая мясо мелкими кусочками.
-Он друг, зачем его дрессировать?  Гектор устраивает меня такой какой он есть. -  Корги уже оказался у стола и клянчил мясо у Вендлы стоя лапами на ее бедре и обнюхивая поверхность стола. Вендлу это вообще не смущало, вампирша взяла кусочек мяса и дала его собаке улыбаясь и наблюдая как он жадно чавкает угощением.  После древняя повернулась к шерифу и подперла рукой  узкий подбородок рассматривая Уорда.
- На самом деле он всё понимает и так знает, меня он слушается. Иногда. - Добавила вампирша  немного улыбнувшись, кажется такей было веселее.  Это было легко понять, если осознать насколько много времени Вендла проводит в этом месте и если бы собака была послушной это совершенно точно было бы с определенной точки зрения проблемой. У Гектора был характер не подавленый авторитетом владельца.

Двуногий Гектор не устраивал многих таким каким он был. Не уж-то псу повезло с хозяйкой-другом-покровителем? Скорее всего.
Наблюдая за тем, как собака пришла клянчить дополнительную еду, шериф продолжит поглощать свой поздний ужин. Теперь было ясно видно почему кобель имел избыточный вес, Венера ела без какого-либо желания, оставляя блюдо почти нетронутым. Нет, еда не была отравлена или испорчена. Она была благодарностью и знаком гостеприимства.
- Иногда. Тогда, когда тебе очень понадобится чтобы он слушался, он этого не сделает. – проговорил спокойно Уорд, в ответ разглядывая певичку. – И дрессировка – это не только выполнение стандартных команд, ты можешь научить его чему-нибудь новому, полезному или забавному. Это могло бы занять твое и его время. – он закинул в рот последний кусок мяса и гарнира и отодвинул от себя тарелку, чтобы потом вытереть лежавшим рядом полотенцем рот и пальцы. К сожалению, ничего кроме бокала воды и вина ему не предложили.
- Ладно. Он – твое личное дело. – поднял полицейский руки в успокаивающем жесте и бросил салфетку на стол.
– Здесь хорошо, но дома лучше. – сказал Гектор спустя какое-то время, отодвигаясь на стуле от столешницы и поднимаясь. Вел сейчас он себя значительно спокойнее, чем у себя в доме. Просто потому что был собраннее и успел выпустить пар там, в грязи и снеге. Злиться на собаку Уорд не мог, пес был тем еще засранцем, но обладал определенной харизмой. Более того он соблюдал субординацию и в какой-то мере позволял оборотню взять шефство после "потасовки" на улице.

Вендла слушала Уорда и с пониманием покивала, смысл был в его словах, но у Вен все же был свой. Времени у вампирши было слишком много что бы пытаться его тратить, да  и к тому же клыкастая понятия не имела как заниматься дрессурой.  Это не было нужно ей, Вен хотелось что бы кто-то мог делать все что хочется, пусть даже это не совсем правильно.  Гектор подошел к шерифу и обратил на себя внимание слегка буркнув под нос и строя Уорду щенячьи глазки. Собака была собакой и  дань со стола собирал Гектор с особой старательностью. Вампирша протянула маленький кубик мяса Уорду, что бы тот мог угостить корги. Тем не мене еда вечной не была и Вендла тоже стала подниматься из за стола  присев рядом с псом  вампирша потрепала его пухленькие щечки.   Уже в коридоре Вен наблюдала за шерифом пока надевала обувь и накинув куртку  улыбнулась чему-то под нос. Несмотря на субтильность и кротость, нежелание сопротивляться течению жизни под чьим-то надзором, было у нее и чувство юмора.  поэтому пока Гектор надевал обувь Вен подошла и остановилась рядом, она знала жизнь Гектора, видела ее достаточно отчетливо.
Вампирше просто хотелось напомнить Уорду, что есть вещи повеселее убийств, приятнее кровопролитий или ругани, бесконтрольной агрессии, а еще он стал слишком спокойным. Мог ли ожидать Уорд, что воротник его джемпера подденут тонким пальцем, Вен подтянула оборотня словно за ошейник и осторожно коснулась губами его щеки. Оказалось, что вампиры совсем не ледяные словно трупы. Губы Венеры были мягкие, теплые, от них пахло кровью и вишневым бальзамом.
-Я видела это в каком-то фильме... Сейчас так делают в качестве благодарности, верно?-  Объяснила вампирша, в ее руке не было никакой грубой силы присущей нежити, Вен вообще была довольно ествественна, палец выскользнул из за воротника. Разноцветные радужки очень весело наблюдали за оборотнем, Гектор мог ощутить слабое влияние древней, по какой-то неведомой причине Лав никак не удавалось подавить волю  Уорда.
На деле она просто хотела немного обездвижить шерифа боясь его возможной импульсивной реакции на подобные выходки.   Щеки древней порозовели,  Вендла  знала довольно многое из жизни Уорда, что бы понимать, что он редко сталкивается  с подобным отношением ввиду тяжелого характера. О чем думала Вен в этот момент, в конечном итоге? Она прекрасно знала, что она певичка из борделя. Так что подобное ей вполне могшеиф спустить на тормозах, мало ли чем она вообще занимается на работе.  В конце концов хоть она и выглядела подростком, но по факту была старше ареты и со своими чертями в омуте.
-Я машину заведу... - Тихо сказала древняя отправляясь во тьму за дверь и оставляя Гектора наедине с новой обувью. Корги сидел под столом и наклонив голову на бок наблюдал за происходящим, он подошел к Гектору и помахал хвостом. Словно подошел попрощаться с гостем.

Уорд принял вилку из пальцев Олве с так усердно нарезанным кубиком мяса и взглянул на собаку. Пес пытался распространить свое очарование на шерифа, глаза корги стали еще больше и влажнее.
– Тебе бы не помешала диета, жирдяй. – произнес оборотень, рассматривая мясо на зубцах вилки.
– Иначе ты рискуешь отбросить лапы от сердечного приступа, как большинство милых пухляшей. – ответил полицейский на молчаливый вопрос корги, когда пес склонил голову на бок, вываливая язык.
– Но я тебя спасу от этой участи. – и с этими словами Гектор сам съел предложенный Венерой кусок. Собака недовольно и как-то неуверенно гавкнула два раза, задирая морду кверху, но смысл сказанного уловила.
Руку Венеры, протянутую к нему, Уорд заметил сразу, точнее ощутил движение воздуха, увидел краем глаза и замер, переставая обувать второй ботинок. Плечи, пресс и шея его мгновенно напряглись в скрюченном положении, готовые к ответной реакции. Но ничего ужасного или страшного не произошло, почти… Вендла могла видеть свое приближающееся к небритой щеке лицо в отражении черного, расширившегося зрачка оборотня. Он не мигая смотрел за ней. Поцелуй благодарности шериф ожидал в последнюю очередь, рот его приоткрылся, втягивая воздух и запахи. От вишневого аромата кровь приобретала сладкий запах, не вызывая отвращение, не напоминая о голодных, жадных до нее вампирах.
- Делают, Вендла, верно. Но не исподтишка и не с каждым встречным. – произнес Уорд недовольно наконец моргая и стряхивая с себя, как снег, легкое магически-кровавое влияние певички. Это было похоже на погружение в сироп. Заметив несвойственный вампирам румянец на щеках Вендлы, шериф приподнял брови и сжав губы, чтобы не стоять с раскрытым ртом, наклонился вниз, наконец заканчивая обуваться. Кто бы мог подумать? Жизнь Гектора заставляла его вести себя так как он себя вел, заставляла строить укрепления и класть тонны камней и бетона. Чета МакКинни относилась к нему с теплом, некоторые оборотни с уважением, с кем-то полицейский мог выпить пива, пожарить мясо на грили, отправиться в Миннеаполис или еще куда на мотоциклах…но тепло не достигало Уорда и он сам сторонился его.
Гектор взял пальто, поворачиваясь к подошедшему кобелю. Пальто шериф не носил, ему они казались сковывающими движения и совсем непрактичными. Хорошее дополнение к тому парадному костюму, который прислали ему вампиры. В этой одежде Гектор чувствовал себя сородичем кровососов, более того на миг после поцелуя ощутил себя принятым в круг. С кем поведешься, того и наберешься… Иначе к Венере он относиться не стал. Она все еще вызывала вопросы.
- Не смотри на меня так. Она сама… - произнес шериф продев в пальто руки, чтобы после провести сильно рукой по голове пса и холке, натягивая кожу и встряхивая его жирки.
– И будь осторожен, не попади под ее очарование. Высосет из тебя все и не заметит. – добавил Гектор, поднимая глаза на зеркало и несколько долгих мгновений рассматривая себя. Ему точно и определенно нужно было сократить общение с кровососами до минимума. Расскажет ли Венера о случившемся Арете? Зачтет ли черная мамба сделанное шерифом в счет части его долга?
Больше не задерживаясь Уорд принял от Бетти контейнеры с едой, она еще раз уточнила про ателье и химчистку, и распрощавшись оборотень вышел на улицу, а потом сел в заведенную машину.

0

4

Венера даже не надеялась, что Уорд не свернет ей шею за подобное, но обошлось. Вампирша спокойно удалилась оставив пса и оборотня прощаться в коридоре. Это было довольно пугающе, особенно для самой Вен, но в какой-то степени ей казалось,  что оборотню нужно немного тепла, ведь Гектор действительно был очень осттранен от всех. Конечно Вен пропускала всю эту информацию через призму своего видения и в ее понимании это было невыносимо грустно. Вампирша тоже не стала относиться иначе к шерифу, в отличае от него она знала всё, а в какой-то момент даже больше чем сам Уорд, ведь телепатксадистка повредила его память. К счастью Пифия была человеком слова и не разболатал шерифу о талантах Олве, что ее безусловно радовало.
Уорд мог слышать как за закрытой дверью жалобно скулил его тезка, ему не нравилось быть дома без хозяйки, именно поэтому он побежит громить ее комнату.  Вендла сидела за рулем и листала блокнот, к слову в нем были не только записи но и зарисовки к процессу использрования автомобила, ведь для кого, а для Вен обычная инструкция была в корне неясна. Зато воспоминания оборотня и тех чью кровь она успела попробовать  дали вполне осязаемые инструкции за исключением малого.
Подождав пока шериф устроится вампирша начала движение рывками. Хорошо, что чета Лав могла без проблем себе позволить регулярное обслуживание авто, наверняка сцепление уже вскоре придет в негодность. Так и ехали метров десять под неловкие извинения Вен, но вскоре древняя приноровилась и авто поехало мягко. Быстро Вен не ехала, более того, Вен не то что бы не превышала скорость, возможно где-то она еедаже недобирала.
-Все в порядке, господин Шериф, выглядите немного потерянным... -Вен спросила из за беспокойства, самого обычного. Это не было попыткой уязвить оборотня или как-то наступить на его мозольки, просто Вендле было комфортнее когда не висела тишина и когда окружающие ее люди выглядели более счастливыми и оживленными, она привыкла к этому. Конечно она не требовала так себя вести, но иногда помогала ощутить нужный настрой своими манипуляциями. К Кровавой магии она не прибегала, ведь надави она именно на эту точку было бы легче. ведь кровь Уорда она пробовала. Тем не менее Вен в большей степени владела гипнозом и еще некоторыми талантами в ущерб многим другим вещам.
Вампирша ехала по памяти,  теми же путями которыми ездил  Гектор, ведь именно его воспоминания руководили дорогой, при этом на дороге Лав обращала внимания на те же вещи, что и Уорд за рулем.

Шериф не знал о настоящих талантах древнего вампира, не догадывался, а следовало знать, что Венера читала его жизнь, день за днем, год за годом. И всю эту «бесценную» информацию дали ей всего несколько его остывших, вонючих, темных капель крови.
Что корги мог испортить в доме и в чьи тапки нассать не заботило Уорда. Пес ощущал себя в нем хозяином, и никакая змея ему не была указом.
Пристегиваться оборотень не стал. Потому что прожитые годы притупили страх, возможную боль, научили терпеть. Он все еще хотел жить, готов был сражаться и грызть за право жить, но…на отсутствующие меры безопасности это никак не влияло. Полицейский боялся только расправы над собой за то, что совершил и совершит еще не один и не два раза. При исполнении рабочих обязанностей, по пути домой, дома умирали много сотен американцев.
Уорд преодолел первоначальную тряску в машине терпимо. По его лицу можно было понять, что ему это не нравилось и он такой стиль вождения не разделял, но в то же самое время мысли полицейского были достаточно далеко от происходящего сейчас. Перестав пялиться на древнего вампира, Гектор перевел взгляд на дорогу далеко вперед. Венера выбрала не совсем стандартный путь, но ехала она в правильном направлении.
- Не потерянным, Вендла, а относительно расслабленным. Стараюсь ни о чем не думать. – отозвался шериф не очень громко, стряхивая остатки транса. Он анализировал то, как вела себя сегодня певичка, что делала и как двигалась, пыталась ли воздействовать на оборотня магией, тактильными прикосновениями или словами и насколько удавалось ей это. Один раз она застала его врасплох, нет, дважды.
Уорд понял одно, Венера жила в роскоши, ни в чем материальном не нуждалась, но была как-то отделена от остального вампирского сброда. Необходимо ли было Гектору попробовать увеличить это расстояние и оказать Арете очень плохую услугу в ответ? Пальцы его ударили несколько раз по подлокотнику и шериф, подперев кулаком щеку, уставился на древнего вампира.
Потом он прибавил громкости на радио, выбирая канал поживее, и наконец склонился ближе к водительскому сиденью и коробке передач.
- Надави ты на газ. Хватит ехать как старая беззубая, безглазая бабка. Ты ведь не такая, Вендла, или…зубы у тебя вставные? – наконец произнес оборотень громче, активнее, злее, чтобы подтолкнуть ее, задеть чувства и какую-никакую гордость, заглядывая в рот. Он взялся пальцами за руль и помог ей войти в поворот резче, дернул колеса сначала в одну сторону, а потом вернул в другую, создавая на подобие того заноса, который он сделал в том числе при помощи ручника. Дорога была пуста.

Вендла не отвлекалась от дороги, все же она чувствовала ответсвенность за пассажира, тем не менее взгляд на себе вампирша ощущала. Это ее не злило, не раздражало, вовсе не было какой либо проблемой,  ведь она привыкла к самым разным взглядам в свой адрес. Обычно вампирша веласебя в людных местах кокетливо и смуущенно, это не было неправдой или наигранно. Большое количество внимания и правда смущало ее натуру, тем не менее один на один с кем либо певичка была тоже относительно спокойна. Разве что легкое волнение и неловкость из за того, что вождение Лав до сих пор не освоила толком.  Все что она делала было совершенно по наитию, ведь если подумать она не знала ни скоростных режимов, ни пдд, если бы ее машина сломалась по пути куда-то Венндла не сумела бы ничего сделать с ней.   Ответ Гектора очевидно устроил Вендлу,  уголки губ расслаблено изогнулись в ненавязчивой улыбке выражающей некую степень облегчения.
-Хорошо.- Тихо добавила она, зацепившись взглядом за дальние фонари Вен не сразу осознала, что музыка становится громче, а управление машиной теперь не только в ее власти. Повернув голову в сторону Уорда Вен сжала руки на руле, у нее не было привычки
мешать или выхватывать управление чем-либо, вот уж чего не было у вампирши так это лидерских качеств, еще у нее не было чувства конкуренции. По крайней мере в большинстве случаев древняя была совершенно пассивна, единственный момент где она четко обозначила свою территорию это вопрос о том где ее псу место.
- Могу укусить, если вы сомневаетесь... -  Как-то завлекающе, но без угрозы ответила на сказанное вампирша, звучало какпредложение участия в научной программе или эксперименте. В контексте ситуации едва-ли всерьез, но Уорду могло быть очевидно, что так Олве уязвить не удастся . Каждый раз когда вампирша говорила сверкали ее белые, удлиненные клыки, не ослепительные, а природного оттенка, но все же довольно светлые. взгляд искоса наблюдал за движениями шерифа, конечно требования отодвинуться были бы неуместны, ведь Вен сама нарушила границы, впрочем ее радовало то, что Уорд так спокойно отреагировал. В конечном итоге приятно было  осознать, что видимого отвращения или презрения как и агрессии Гектор не питал.
-Я просто не хотела бы что бы кто-то пострадал, разве это плохо? Ну и машина не моя ведь, я вашу не хотела портить, просто спешила...- Вен сохранила темп набранный Уордом  не мешая ему войти в поворот и после выровняв машину ехала дальше. Все же на глупости или безрасудства вампиршу подбить было нельзя, от повышения скорости в раш та не впала и продолжила просто сохранять нужный темп, до дома Гектора оставалось совсем немного.

-Ты могла это сделать тогда, когда я «предложил». И все мне доказать…– произнес Уорд, вспоминая их первую встречу в больничной палате и его проверку в отношении древнего вампира. Вендла не кинулась на него, когда была слаба, нуждалась в крови, а эта самая кровь заполняла рот шерифа из прокусанного им же самим языка. Возможно, отвращение от псиного запаха было сильнее необходимости.
– Второй раз, Вендла, я «просить» не стану…идиот я что ли? Притормози, яма. – Гектор помнил то, что сказала ему Венера о кровососах и их воздействии через укус. Более того полицейский не искал вампирской эйфории, потому что имел доступ к человеческим и сделанным зельеварами наркотикам в неограниченных количествах. Оборотень говорил все это не очень быстро и громко. Не то, чтобы он хотел мутить воду и поднимать то, что уже прошло. Просто Уорд изучал младшую Лав, понимая, что только так можно было достигнуть желаемого. Она относилась к нему нормально, держала дистанцию (в основном) и отдавала ему должное. Поводов грубить, рыгать и пердеть на ровном месте Гектор не находил. Возможно, Вендла все-таки оказывала на него какое-то влияние? В отношении Ареты Лав все нутро Уорда сжималось, волосы становились дыбом в плохом смысле и он ощущал как волк приходил «в движение» и скалился, так, на всякий случай готовый ударить на опережение. С Венерой Лав такого не происходило, слишком живой она казалась или хотела быть.
- Столкновение с машиной многие жители Годфри переживут на раз два. – отозвался он, отпуская руль и поворачивая голову к вампиру.
– Или ты ведешь машину уверенно, или сидишь на месте пассажира. За рулем необходимо принимать решения быстро и уверенно. – оборотень одернул воротник пальто, сползший вниз.
- Твоя чрезмерная аккуратность может навредить куда сильнее, чем ты думаешь... Включи поворотник направо. – он провел языком по зубам, держа рот плотно закрытым. – Сзади едущий водитель посчитает, что ты двигаешься слишком медленно, мешаешь ему ехать и не выдержав, надвит на газ и выскочит на встречную полосу движения…а там, не заметит встречное авто или пешехода и совершит столкновение. – он склонил голову в бок, проверяя пассажирское зеркало дальнего вида. – Конечно, по закону обогнавший тебя водитель будет виновен и он будет выплачивать компенсацию или даже сядет в тюрьму…но по правде, виновата будешь ты, потому что твои действия вынудили его сделать то или иное действие.
Показался дом шерифа под снегом, фары вырвали из темноты капот его припаркованного авто. Уорд разорвал расстояние, усаживаясь удобнее и обхватывая пальцами ручку двери. Видимо, задерживаться в машине после остановки оборотень не планировал.

Венвнимательно слушала Уорда иногда посматривая искоса в его сторону, не потому что косо сметрела, а потому, что следила за дорогой.  Посмотрев на скоростную панель Лав чтто-то отметила про себя и понимающе покивала.
-Хорошо, я буду ездить быстрее. Мне казалось, что так лучше, вот ивсё. -  Вампирша решила не развивать тему укусов, ведь было в этом нечто личное и свои вкусовые предпочтения младшая Лав держала при себе.  Машина остановилась у дома Гектора, Венера не собиралась задерживать шерифа, поэтому вампирша только улыбнулась. Во время торможения машину прерывисто дернуло и если Уорд не успел выставить перед собой руки, то вполне мог вспомнить для чего нужен ремень, все же Лав еще не "срослась" с авто и не могла быть плавной во всех движениях.
-Ой... Извините. - Все, что паначалу сказала певичка довольно тихо и чуть сжимая узкие плечи. Впрочем, если  Уорд говорил, что кто-то переживет столкновение с авто, то подобная мелочь его точно не обяжет и не напряжет... Скорее всего. Вен повернулась и уголки губ чуть изогнулись в знакомой улыбке.
- Еще раз спасибо за помощь, вы определенно понравились Гектору. Хорошего вечера, мистер Уорд. - Никак обострять ситуацию Вен не собиралась, а тот факт, что шериф теперь в тепле и при еде окончательно успокаивал любые возможные волнения вампирши. Дождавшись когда шериф отправиться домой Венера еще немного посидела в машине, ровно пока зарисовывала в блокнот скоростной режим рекоендованный Уордом и наклеила это изображение на торпеде над соответствующим  указателем. Только после этого певичка отправилась обратно туда откуда приехала совершенно забыв, что ее дорогущая "тапочка" осталась валяться у дома Гектора присыпанная снегом.

Шериф отметил тот факт, что древний вампир не поддержала его разговора о крови и еде, не проронила ни звука, делая вид, что этих слов ни он, ни она не произнесли. Обсуждать вкусовые пристрастия кровососа оборотень и вправду не собирался, только не он первый начал этот разговор… и не он его окончил. Не ожидала ли Венера, что он подхватит?
К жесткой остановке Гектор готовился. Это было легко предугадать с учетом дерганного старта и начала движения. Оборотня дернуло вперед, но он успел подставить руку и упереться ногами, буквально вжимаясь в кресло под ним. Громко клацнули зубы, захлопывая челюсть. Язык удалось уберечь, а вот левую щеку нет – она попала под раздачу, и Уорд скривился.
- Возьми ты наконец уроки по вождению, Вендла. – произнес он, касаясь языком поврежденной слизистой, размазывая проступившую кровь по внутренней стороне щеки. Регенерация сделает свое дело, но это было все равно неприятно. – В следующий раз когда ты сядешь за руль без водительского удостоверения, я выпишу тебе штраф…такого размера как зубы у оборотней! – шериф рыкнул, раскрывая дверь и впуская холодный воздух. – И только ты или Арета посмеете купить их или получить незаконно…- он недобро в какой-то мере устрашающе посмотрел на Венеру и выбрался из авто.
- Не за что. – ответил Гектор спокойнее, захлопывая дверь и направляясь к своему дому. По пути шурша пакетом с едой, не замечая туфли, припорошённой снегом, и со всем своим негодованием сплевывая кровь и слюну в снег. Становиться ручным псом вампиров у Уорда не было никакого желания, но он надеялся, что это выполненное задание зачтется Аретой Лав…или на худой конец подкинет несколько плюсов в испорченную, воняющую карму шерифа.

0

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 17.02.2017 | The top dog

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно