HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 09.02.2017 | Live on or burn

09.02.2017 | Live on or burn

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

LIVE ON OR BURN
--
Land of Confusion (Epic Trailer Version) Hidden Citizens

Hector Ward
Adele River
Pythia Lagoniko

09.02.2017. четверг.
Квартира Пифии Лагонико; Годфри

Now did you read the news today. They say the danger’s gone away. But I can see the fire’s still alight. Burning into the night.
Рэдрой не настиг Адель Ривер, не смог причинить ей вред ни в баре, ни в ее квартире на чердаке здания, он исчез под натиском Греха, но насовсем ли?

+2

2

В эту ночь Адель Ривер испытала на себе всевозможные результаты пьянки утроенные, непредсказуемые и сшибающие с поставленного, намеченного по жизни пути. Сможет ли верующая склеить то, что сегодня развалилось и разлетелось на десятки кусков, то что было с ней всю ее сознательную жизнь до, главное, захочет ли?
Ночные улицы Годфри были пусты, позволяли ехать шерифу с той скоростью, с которой по его мнению было необходимо. Он повернул голову к пассажирскому сидению, осматривая секунду дочь церковника. Она еще не до конца пришла в себя после случившегося, полицейский без сожаления выдернул ее из сна, который был ей необходим, но в любую минуту мог быть прерван озлобленной сущностью. Уорд опасался этого. Нужно было определить уровень опасности, потому что напряжение, сковавшее Гектора, начинало оказывать на него влияние, вызывая спазмы мышц в теле и на лице, и постоянно держа в поту.
– Не закрывай глаза, Адель. – позвал оборотень католичку настойчиво, пересекая освещаемый одной лампой перекресток и не замечая в зеркале заднего вида как глаза его отразили свет, покрывая зрачок на миллисекунду красным цветом. За этим всем хаосом и нервами шериф забыл о том, что послезавтра полнолуние, но он скоро вспомнить об этом. – Скоро будем на месте.
…к тому моменту как Гектор спустился к машине, вылетев из квартирки младшей Ривер, Поршень уже кое-как пришел в себя. Он встретил оборотня скулежом. Потому что, во-первых, ему было плохо, а во-вторых, он подрал обивку подголовника на водительском сиденье в хлам при общей истерии. За это ему могло влететь, но не влетело, его рыком отправили на заднее сиденье. Вместо этого Уорд в спешке, нервно сел за руль, выкручивая стартер до включения электроники и двигателя. Первым порывом, который он ощутил, покинув место действий – это убраться в участок, закрыться там и не выходить. Потому что он не был готов к встрече с духами, сущностями, эхо, фантазмами и всей прочей поебенью. И шериф стукнув дверью, нажал газ до такой степени, что колеса на нечищеном снегу закрутились, пробуксовывая и разбрасывая снег назад. Авто дернулось, поехало, но далеко не уехало – застряло.
Несколько секунд ничего не происходило. Гектор выпрыгнул из машины, лицо его было сведено злостью и судорогой, он дышал через рот, заставляя слюну вырываться на губы, подбородок, вперед. Он кинулся на капот авто так, как будто она мешала ему жить, кинулся, привалился рукой и толкнул, отошел, встряхнулся и толкнул еще, так что вены от натуга вспучились, наполняя лицо кровью. И только потом он заорал-зарычал, с надрывом хватая ртом морозный воздух. Поршень на заднем сиденье, прижался, вжался, не решаясь подать голос.
- Ебать! Как я тебя ненавижу! Трус, сучий кусок дерьма! Сделай уже что-нибудь, сука! Или подохни! – разорался наконец оборотень, ощущая как первая, критичная волна сходит на нет. Он сжал пальцами глаза, сгибаясь. Принимать решение и действовать тогда, когда никто не знает как, когда вокруг хаос, когда нельзя испытывать страх и отчаяние, и нужно сберечь солнечный золотой свет от лап тьмы, было губительно как для человека, так и для оборотня. Но в отличии от первого, второй не был способен сдохнуть от инфаркта или инстульта. Иногда Гектору этого хотелось больше всего...
…- Адель. – когда синяки успели захватить место под глазами на лице дочери церковника? Там, в небольшом помещении часовни, лицо ее было гладким, ровным и чистым, потому что она была слепа и не знала о мире ровным счетом ничего, была чиста и грех не прикасался к ней. Или Адель найдет в себе силы справиться со всем этим, понесет ответственность, осознает свои силы и выживет, или истончится и растворится, зачахнет.
– Зачем ты решила остаться? – спросил Гектор ее почти не слышно, ожидая когда она очнется, встанет с пола рядом с кроватью, пошатываясь, со спутанными волосами и мятой в хлам юбкой. Он принес ее пальто, которое в спешке забрал из бара, но забыл в салоне. К счастью Поршень сбросил его между сиденьями до того, как вцепиться зубами в предметы в машине. – Поехали, Пифия нас ждет…
…- Пифия, я привезу сейчас Адель. Ты когда-нибудь слышала о мстительных духах? Я только что, сука, выбрался и достал ее из паранормальной жопы...

Поршень не остался в этот раз в машине. Уорд выпустил его и тот был достаточно рад этому факту, чего нельзя было сказать о ближайшем мусорном ведре, на которое пес помочился. Делал он это достаточно долго, с трудом, но оборотень его не ждал, он спешил и подгонял Адель, чтобы удостовериться, что опасности сейчас нет. Видимо, на собаке сказывалось пережитое. Ключ от квартиры Пифии у Гектора был в кармане, но пользоваться им он не спешил. Выглядел шериф неважно, так как будто целую ночь разгружал вагоны, но ни единой царапины или повреждения не осталось на его лице и теле.
- Готовься в любую минуту стать атакованной ебучим призраком. -  напряженно произнес он проходя внутрь квартиры и не раздеваясь и не разуваясь направился к бутылкам. Анальгин и похожие лекарства ему были необходимы тоже. Все сразу и вместе. Он был взъерошен, но сил реагировать как-то более бурно у него не было. - Скажи мне, что этого сейчас не произойдет и что с Адель все в порядке и она сейчас не окочурится здесь или не вз..."взорвется". - он проглотил последнее слово, бросая измученный, хмурый взгляд на верующую.

+2

3

Ривер не чувствовала холода. Ей казалось, она вовсе ничего не чувствовала, потому что всему есть предел. Ещё немного, и голова расколется, как перезрелая тыква, так что разум охватила странная ясность, не отпускавшая девушку с самого пробуждения, после того, как та одной ногой побывала в водах Стикса. На вопрос шерифа, по-прежнему взвинченного неопределённостью и неизвестностью, католичка не ответила – только опустила взгляд, решив, что вопрос был риторическим или в нём таилась некая скрытая издёвка. Прежде, чем уйти, она вернулась к письменному столу и забрала что-то из первого ящика, оправив длинные льняные волосы.  Место, где ранее покоился простенький серебряный крест, снова заняла покорёженная, отстрелявшая своё пуля на шнурке, и Ада спрятала её под ворот свитера.
  В разгромленной квартире она не ощущала тяги ко сну, но стоило только погрузиться в машину к Уорду, усталость навалилась всей своей одуряющей тяжестью, и веки стали казаться неподъёмными. Впрочем, шерифу то было на руку, как и мельтешение теней от проносящихся мимо городских объектов – всё, в совокупности, не позволяло присмотреться к его лицу внимательнее, чтобы отметить пропажу отметин и ран. Годфри казался безучастным призраком, стремительно проносящимся мимо машины, укутанной сизым облаком снегопада. К счастью, путь до Пифии оказался не таким длинным – город маленький. Перед самым прибытием Уорд буквально растормошил сникшую Адель за плечо, возвращая той ощущение реальности происходящего.
  Являться перед Пифией было горько. Не горше, конечно, чем перед отцом, но всё же – днём она предупредила магика, что не сможет явиться на их тренировки из-за того, что Ривер прощалась с Уильямом, отбывающим из города. Казалось, что вряд ли они застали рыжую женщину врасплох, что её вовсе нельзя было ничем удивить или расстроить. Адель проводила несколько отрешённым взглядом шерифа, прошедшего внутрь как к себе домой, затем сделала нерешительный шаг следом и остановилась, подбирая слова. Оба явились точно прямиком из блокбастера – одежда на Адель была помята, особенно клетчатая юбка, волосы кое-как причёсаны пальцами, а под глазами явственно виднелись синяки. Не говоря уже об опалённой одежде шерифа, воняющей плавленой кожей.
- Готовься в любую минуту стать атакованной ебучим призраком. Скажи мне, что этого сейчас не произойдет и что с Адель все в порядке и она сейчас не окочурится здесь или не вз..."взорвется". – произнёс Уорд, и Ривер услышала в его голосе опасение, горечь, усталость. В последнее время страх частенько сквозил как вокруг Резервуара, так и внутри него, и сейчас он был рядом, бился в груди вместе с сердцем. Если бы оборотень воочию не увидел Рэдроя, он решил бы, что разруха в квартире Ривер - дело неуправляемой силы Резервуара. Так думала Адель, сжав губы до того, что те побелели. Она перевела взгляд на Пифию, когда воцарилась тишина. С чего начать? Какую нить вычленить из чудовищной неразберихи прошедшего вечера?
- Мисс Лагонико, - вместо приветствия с кивком произнесла Ада. И голос точно был не её. И в волосах по-прежнему никуда не делись серебристые нити преждевременной седины.
- Произошло нечто такое, что будет очень... сложно… связно описать, - ей хотелось посмотреть на Гектора, но она знала, что это будет скорее как колени подрубить, а нужно было держаться, когда язык заплетался из-за сонливости, - Я решила расслабиться в компании подруги и мы… пошли в бар.
  Она ждала, когда лицо магика изменится, ведь за католичкой такого не водилось. Говорить это вслух оказалось невыносимо. Адель обхватила себя за плечи тонкими бледными руками, скрестив их
- Там мы встретились с Гектором, и он отошёл на какое-то… мгновение, - она опустила подробности про Кристину, которой вдруг поплохело от выпитого, это на данный момент не имело значения, - Затем погас свет, администратор сказал, что перегорела проводка. И…
По телу пошёл плохо скрываемый озноб.
- Потом стали лопаться бутылки, и всё упали под стойку. Мне повезло, подруга на тот момент пыталась вывести меня из помещения. Публика бара впала в истерику, Гектор сказал срочно выводить меня. Мы с Кристиной… не нашли ничего лучше, чем отправиться в мою квартиру, в которой я жила на тот момент.
В горле пересохло. Далее воспоминания были мозаично-раздробленными, залипшими в патоке бессознательности.
- Разрушения шли буквально за нами по пятам. В конце концов, когда мы поняли, что отступать уже некогда, подруга сказала довериться ей… что она нас спасёт. Я ничего не поняла, но она была..., - в горле осел ком, и, будучи не в силах с ним справиться, Адель опустила лицо. На то, чтобы выровнять тон и взять себя в руки, ушло несколько секунд борьбы с собой – она откинула волосы с лица, шумно втянула воздух трепещущими ноздрями и устремила взгляд в потолок.
- Она была очень убедительна. Я доверяла ей. Затем я потеряла сознание, а когда очнулась – квартира была в копоти, Гектор  и Кристина – без сознания. Пришлось прождать пару часов, прежде чем они придут в себя, но восстановить полную картину событий нам пока не удалось. Гектор сказал, что за нами пришёл Рэдрой.
Имя, которое нужно произносить свистящим шёпотом в сказках для детей. Но то, что произошло до полуночи, едва ли было сказкой, скорее смесью из бреда, каким-то образом вылившегося на реальность.

Отредактировано Adele River (2019-01-19 15:35:40)

+2

4

Эта квартира была значительно лучше технически оснащена, нежели предыдущая и к моменту, когда Гектор затарабанил в дверь, Лагонико уже знала, что у неё будут гости и знала, кто именно. Уорда встретило удивлённое выражение её лица, но вопросов с порога девица задавать не спешила, не то она просто ждала удобного момента, не то не успела собраться с мыслями. Всё говорило о том, что Лагонико была вырвана из постели. В кои-то веке удалось лечь спать не в пять утра. Никогда такого не было, и вот опять... девица со вздохом закрыла дверь за вошедшей Адель, почти не обращая на ту внимания, глядя пока лишь на Уорда. Он заговорил первым. Пифия слушала, закатывая рукава хлопковой чёрной рубашки. Она была босой, с распущенными, слегка вьющимися взлохмаченными волосами и стояла в шортах, несколько руша привычный образ собранной и серьёзной ищейки. Взор был сонным, но не рассеянным.
- Скажи мне, что этого сейчас не произойдет и что с Адель все в порядке и она сейчас не окочурится здесь или не вз..."взорвется".
Только теперь Лагонико перевела взгляд на юную Ривер, внимательно осматривая ту.
- Насчёт призрака не знаю, - хрипловато ответила Пифия, а затем прокашлялась в кулак, продолжая уже своим голосом, - Επιτρέψτε μου να σας καταλάβω.
Жест ладонью был простым и незамысловатым, он тянул за собой незначительный поток магической энергии вперемешку с мыслями Адель. Пифия несколько рисковала, когда проворачивала такой трюк, хотя но заклинание было простейшим, не требующим особенного навыка. Классика Телепатии. Непосредственно она и была. Но Ривер не казалась какой-то "нестабильной", она была на взводе, мягко скажем, но энергия не рвалась наружу лавиной, по крайней мере.
- Она не "взорвётся", - спокойно ответила Лагонико, коснувшись оборотня мимолётным взглядом, а затем воззрилась на Резервуар, слушая то, что говорила она сама.
Попутно Ищейка сделала жест, чтобы они оба проходили в гостиную. Она даже не просила их снимать обувь, хотя, сама перемещалась по помещению на босых ногах. Внимание было приковано к Адель, но, вопреки её ожиданиям, на реплику о баре Лагонико никак не отреагировала. Она не верила в святость святоши, поэтому просто расценила озвученное, как некоторую толику честности, искренности, прямоты. Приняла это, как должное. Сделав приглашающий жест в кресло, Лагонико рассчитывала, что говорившая устроится там. Сама же Ищейка стояла, скрестив на груди руки и внимательно слушала, анализируя поступающую информацию. Серьёзная. Сосредоточенная.
- Разрушения шли буквально за нами по пятам.
И она пришла в квартиру Пифии, решив разворотить ещё и её? Короткий взгляд коснулся Гектора, не то с уколом, не то с немым вопросом. Но никаких претензий. Учитывая, что эти двое едва ли знают много людей, как-либо контактирующих с магией, не удивительно, что они пришли к ней. И будь Лагонико чуть более тщеславной, ей бы это польстило, но не сейчас, не тогда, когда придётся, вероятно, иметь дело с непонятной сущностью.
- Гектор сказал, что за нами пришёл Рэдрой.
Пифия свела медные брови к переносице и плавно подняла раскрытую ладонь, делая жест, просящий остановиться. Она посмотрела на оборотня.
- Что произошло в момент, когда Адель потеряла сознание? Что Вы видели, что Вы чувствовали? Я хочу, чтобы вы оба, - она взглянула на Ривер мельком, возвращая затем взгляд к шерифу, - понимали, что "призрак" - это очень размытое понятие. Я не колдунья, я не работаю с сущностями, но если мы определим, кто это и откуда взялся, то найдём и способ совладать с ним. Если он появится здесь, то как-нибудь разберёмся. Пусть рушит, что пожелает, я с этим как-нибудь разберусь потом, ничего фатального. Просто не ходите на кухню, коллекция ножей там приличная.
Девица слегка приподняла уголки губ, взглянув на юную, но уже поседевшую Ривер.
- Всё будет нормально, я и не с таким дерьмом сталкивалась. Тебе, - она указала на Адель, - нужно поспать, а Вам, - перевела взгляд на Гектора, - нужен крепкий кофе.
Лагонико выгнула плечи, потянувшись, а затем зевнула, прикрыв губы тыльной стороной ладони.
- Адель, я могу дать тебе сменную одежду, полотенце, сходи в душ, приди в себя, а потом выспишься здесь. Если такие проблемы с сущностями, спать будешь в гостиной, я буду здесь же, - рыжая посмотрела на оборотня, разминая кисти рук, - А Вы - расскажите о Рэдрое всё, что есть. Максимально подробно.
Всё, что оставалось Пифии - это слушать и думать. Ежели Адель не станет противиться, Ищейка выдаст ей мягкие полотенца и хлопковую пижаму, отправив в душ, а сама вместе с Гектором уйдёт на кухню, предоставив в его распоряжение бар. Как и всегда. Если же Ада не пожелает отделяться и успокаиваться, то напоит её травяным чаем, дабы успокоить. Но говорить, в любом случае, сейчас предпочтёт именно с шерифом. Несмотря на то, что Пифия выглядела собранной и холодной, она понимала жуть, которую испытывала блондинка, потому что столкнуться с непонятным всегда было страшно. Особенно, когда это происходит целым скопом. Вот ты живёшь и веришь в единое высшее божество, вот оказывается, что в мире существует магия, вот оказывается, что в мире существуют призраки. Что дальше? осталось узнать лишь о нежити, но девушка уже начала седеть. Неужели этот Рэдрой действительно так страшен? Пифия вспомнила то болезненное ощущение в магазине, где произошёл "взрыв". Медленно выдохнула. Кофе она сделает и себе тоже, щедро смешав его с виски. Бодрствовать предстояло долго, нельзя было оставлять Адель без присмотра. Конец января и февраль выходили просто чудовищными, казалось, что смерть Окмана спровоцировала это чехарду из пиздеца. Ищейка утомлённо провела пальцами по волосам, приглаживая их.

+1

5

Точно, опаленная одежда и запах сгоревшей, истлевшей собственной кожи остались незамеченными шерифом. Потому что на себя он не смотрел, а запах настолько въелся в ноздри, что стал незаметным. Ему и без этого было куда смотреть и чем дышать.
Он взял первую попавшуюся бутылку, стакан и налил его, еще какое-то время наблюдая за темной жидкостью в емкости. Сможет ли алкоголь залечить его «внутренности» и успокоить нервы? Наверное. Адель заговорила первая, решая взять таким образом всю вину на себя? А правда…чья была вина в случившемся:
– «Её…» - скривил губы Гектор, открывая рот и выливая в него содержимое стакана. Вкус и терпкость он почувствовал не сразу, тепло благоприятно обдало пищевод и желудок. Он налил себе еще, ни на кого не поднимая глаз и четко ощущая их на себе, словно уколы иглой.
– Адель говорит о Кристине Миллер, об офицере которого я принял на службу в декабре. Она бывшая военная, была в горячих точках. Живет на ферме за городом с родителями. И никаких странностей за ней замечено мной не было…- произнес шериф с нажимом, выделяя тем самым то, что нежитью она не была. Адель Ривер все еще не была в курсе неживых, ведь так?
– Правда, для меня остается загадкой как эти две сошлись вместе. – он наконец поднял глаза на католичку, пытаясь найти ответ у нее на лице. Что заставило дочерь церковника сблизиться с гром-бабой? Страх, ощущение защиты?
Шериф не ощущал стыда или схожего чувства от того, что вырвал ищейку из постели. Он помогал ей, она – ему. Именно так работали их взаимоотношения и не важно какое время суток было или что происходило. Более того телепат была сама заинтересована в резервуаре.
– Она не "взорвётся".
Гектор как-то надрывно выдохнул, опуская голову. Она была слишком тяжелой сейчас, но останавливаться, успокаиваться было еще не время.
Он подошел к двери и открыл ее, слыша приближение пса по коридору. Через несколько секунд питбуль вошел внутрь, высоко подняв голову и принюхиваясь. Он посмотрел в одну сторону, в другую. Опустил морду к обуви, втянул носом воздух.
– Это своя. – кинул Гектор Поршню, дергая его за ошейник.
– Рядом. – собака дернула головой, потянулась к ногам Пифии, но отпрянула следуя за отступившим в гостиную шерифом. Как неудачно старый коп отдал пса на передержку.
– Рэдрой, это он взорвался в магазине. – уточнил Гектор, сдвигая брови и ощущая как сжимается челюсть. Сгусток теней в баре точно были ими…и этот запах жженых продуктов и пластмассы.
– Что произошло в момент, когда Адель потеряла сознание? Что Вы видели, что Вы чувствовали?
– Я плохо помню. – он поморщился, рассматривая как пес усаживается возле дивана. Садиться самому не хотелось.
– Я вбежал в квартиру. С Кристиной было что-то не так. Она могла быть одержима, если такое вообще возможно. – произнес Уорд, сжимая глаза пальцами.
– Я увидел как Адель потеряла сознание. Потом я попытался оттащить Кристину от Адель, что-то произошло, я ее ударил, она ударила в ответ. Потом я ни хера не помню. - он остановился, замирая.
– Было жарко как в крематории. Кажется, я даже выстрелил в офицера несколько раз…на ее одежде остались дыры, но никаких повреждений на теле не осталось. – он сделал глоток, поднимая глаза на Пифию.
– Мне насрать как эта херня называется. Мне не нужен кофе, мне нужно знать, что сейчас оно не нападет и что делать в случае если это повториться. – повторил Гектор, переводя тяжелый, сшибающий взгляд на Адель. Кто готов был взяться за защиту резервуара от того, что нельзя ранить, усадить в тюрьму или выкинуть в канаву?
Шутка про ножи утонула в напряжении. Уорду не нужны были они, чтобы причинить боль и повреждения, как и Рэдрою.
– Она не станет спать до тех пор пока я не узнаю то, что мне нужно знать. И ночевать в жилом доме тоже. – отрезал Гектор, глаза его были красными и уставшими, но спорить с ним сейчас было совершенно опасно. Первая порция нервов вышла из него там на улице возле машины, но вторая готова была выстрелить в любую минуту.
– Но в душ, Адель…ты можешь сходить, взбодриться. – добавил он более спокойно, окидывая взглядом измученную, выжатую как лимон верующую и сипло выдыхая.
– «В ванной могут быть острые предметы...» - бросил он Пифии, не до конца уверенный, что она его услышит.
– У меня не так много времени до завтра. Это нужно решить до утра, завтра у меня работа. – отрезал Уорд, облокачиваясь о диван и осушая стакан вновь. Нервы начинало заливать, но перекошенное лицо и едва заметно подрагивающий глаз все еще были на месте.
– Что ты хочешь знать о нем? Он был магиком, умер, взорвался в магазине. Предположительно воспользовавшись энергией резервуара. – шериф попытался расслабить сведенные брови, прикрывая на миг глаза, не получилось. Наоборот перед внутренним взором предстали тени, низко надвинутый капюшон и Гектора обдало жаром так, что спина его под курткой и майкой взмокла за секунды.
– Я видел его в баре, сплошные тени и запах жженых продуктов, ценников, упаковок. – он сглотнул, открывая глаза и перевел взгляд сначала с одной, потом на вторую. Капля пота скатилась с его лба на висок, теряясь в жестких волосах щетины.

+2

6

Нейтральная реакция Пифии, стоило отметить, несколько успокоила взвинченные нервы Ривер, в ощутившей, что сейчас перед ней не союзники скорее, а палачи, взвешивающие приговор и помилование. Паранойю её питали страх и неуверенность, усталость и истощение. Большие, настороженные тёмные глаза немигающим взором проводили фигуры, удаляющиеся на кухню, однако Ада пока что не пошла в ванную, прислушиваясь к резкому, хриплому голосу Уорда, дополнявшего картину своими комментариями. Ей, точно так же, как и ему в отношении Резервуара, было впору бояться шерифа, поскольку, как ей казалось, ещё один неверный шаг, и он просто изойдётся криком, сорвёт с пояса пистолет, и поминай, как звали златовласку. Тем не менее, принадлежности для того, чтобы сходить в душ, она приняла безропотно, благодарно улыбнувшись Лагонико уголками губ улыбкой, в которой ещё теплилось зарево далёкого солнца.
  В квартире Пифии всё было одновременно и знакомым, и чужим – по воздуху плыла приятная для обоняния смесь специй и, вероятно, духов. Или девушка принимала желаемое за действительное.  Царил ли в помещении полумрак, такой, чтобы Ада могла слиться с ним, превращаясь в тень на фоне огненно-рыжей и чёрной фигур? Ей казалось, она и была ею всю жизнь, лишь отпечатком, мёртвым барельефом, выточенным из живого человека до того состояния, чтобы тот стал идеальным по меркам старшей четы Риверов. Ровно до того момента, пока не проснулась от огненного поцелуя принца-призрака, что, на деле, жаждал её убить.
  Адель оставила режущие по живому слова Гектора без комментариев, в том числе и загадку, что послужило основой для столь странной дружбы между Кристиной и Адой, разве что кроме одной фразы:
- Рэдрой, это он взорвался в магазине.
Девушка ощутимо вздрогнула, упоминание этого инцидента произвело на неё ровно противоположный эффект, чем то было ранее – взгляд затуманился, зрачки чуть расширились, реагируя на прилив адреналина в кровь. Тем не менее, продолжать оборотень не стал, но запустил некий уже проржавевший механизм в памяти Ады, впрочем, пока что не влекущий за собой каких-либо очевидных последствий.
– Она не станет спать до тех пор пока я не узнаю то, что мне нужно знать. И ночевать в жилом доме тоже. – отрезал мужчина, но Ада, взглянув на него, характерно повернула голову и чуть склонила её набок, взгляд стал несколько острым, как будто в нём был немой вопрос: «Неужели?». Насколько распространялась власть Уорда над жизнью опасной ходячей бомбы? Не лучше и не легче ли было посадить её в карцер и наблюдать из-за решётки, испытывая физические и психические ресурсы человека на прочность?
Меж губ Ады вырвался тяжёлый, длинный выдох и она жестом спросила, где ванная комната. Когда Пифия указала направление, та отправилась смывать с себя пот, копоть и прочие следы не только безумия призрака, но и собственной беспечности. Наивности. Ведь в Годфри есть не только призраки, не и множество другой нежити, что рыскало во тьме. Лерой наверняка упомянул не всех, и существа, для которых люди являлись лишь закуской на вечер, могли скрываться за личинами самых близких.
  Свет зажёгся мягко, вылавливая из кромешной темноты очертания приятной глазу, обитой деревом или под дерево, меблировки в ванной. Только сейчас Ада спохватилась, что так и не сняла зашнурованные ботинки, так что на кафельный пол она ступила в носках, чувствуя приятно разливающееся ощущение тепла от системы подогрева. Щёлкнул замок на двери, на тумбу у входа аккуратной стопкой были сложены вещи, шов ко шву, рукав к рукаву. Некоторое время понадобилось, чтобы настроить воду перед тем, как та польётся по изгибам белоснежного тела, задерживаясь на ямках, падая каплями с рельефов. Многие забывали о том, что под миловидными чертами, под строгостью, скромностью и натурой тихони было хорошо, без излишеств, сложенное тело. Впрочем, несколько изнеженное, к которому не лип загар, не наращивалась толком мышечная масса, чтобы давать отпор гипотетическим обидчикам. Адель сконцентрировалась на том, как льются потоки тёплой – не горячей, не холодной – воды вдоль позвоночника и, опустив слипшиеся в иголки ресницы, вспомнила слова Уорда.
  Рэдрой. Человек, который погиб в магазине. По её вине, теперь Ривер это точно знала, и пора было уже принять грех на душу вместо того, чтобы бежать от него в слепоту беспамятства. Она не видела, не могла видеть кровавых глазниц призрака, но была опалена волной его ненависти, вполне осязаемой и прорвавшейся в мир живых. Он был прав в своём праведном гневе, как и Уорд. Кто ответит за все эти смерти? Кто станет козлом отпущения? Мыльная губка прошлась вдоль контура руки, оставляя облачно-пенный след, скользнула вниз, по плавному перепаду талии и бёдер, затем – по плоскому животу и к груди, очерчивая некий треугольник. Адель будто не понимала до конца, что делает – в её голове разворачивались скрюченные останки горелой плёнки. Нелицеприятные подробности, от которой когда-то златоволосая девочка, только-только прибывшая в Годфри, билась бы в истерике и спускала в канализацию остатки ужина. Следовало принять эту реальность во что бы то ни стало, какой бы та ни была, влиться в её кровавый поток, иначе – смерть.
  Прошло около двадцати минут, прежде чем Ривер вышла из ванной, в обыкновении своём угрюмая, с лёгкими чистыми волосами, посвежевшим видом и розовым, здоровым окрасом щёк, с которых ещё не сошла разогретость. Теперь она попросту не могла смотреть шерифу в глаза, поскольку только сейчас поняла, сколько ему известно. Как он мог вообще приближаться к ней, не испытывая при том нервной дрожи или отвращения?

Отредактировано Adele River (2019-01-21 17:04:55)

+1

7

На пса Пифия реагировала с осторожностью, но в целом равнодушно. Она не допускала мысль, что Гектор мог привести в её крепость монстра, но, в то же время, не могла расслабиться, потому что уж на кого, а на пса она точно повлиять не в состоянии. Однако, если ей хватило смелости разбираться с волчьей ипостасью шерифа, то уж и с обычным псом совладает. Скорее всего. Как бы там ни было, сейчас были заботы более насущные, нежели присутствие ещё одного зверя в доме. Причины, почему юная Ривер сошлась с офицером полиции, Пифию не интересовали, потому и вопрос Гектора, озвученный в воздух, был проигнорирован. Не мог же Уорд быть настолько наивным, полагая, что все вокруг предсказуемы? На самом деле, Лагонико испытала даже некоторую степень облегчения, узнав, что Адель совсем не такая святоша, какой кажется, она теперь в глазах телепата начала походить на нормального человека.
– Рэдрой, это он взорвался в магазине.
Рыжая кивнула, принимая эту информацию и задумчиво делая шаг по комнате, проводя по ней взглядом, а после возвращая его к Гектору, продолжавшему описывать ситуацию. Одержимость, значит. Что ж, что ни день - сюрприз. Вникая в историю борьбы двух полицейских, рыжая задумчиво рассматривала оборотня, глядя больше сквозь него, чем на него самого. Она прикидывала в уме варианты, которые можно было бы рассматривать, как решения.
- Мне не нужен кофе, мне нужно знать, что сейчас оно не нападет и что делать в случае если это повториться.
- Я не могу помочь с этим одномоментно, Уорд, - прямо и серьёзно произнесла Лагонико, - мне понадобится некоторое время на пару звонков и изучение информации. Как я уже говорила, я - не колдунья. Если Вы думаете, что я способна решать такие проблемы по щелчку пальцев только потому, что связана с магией, то готовьтесь сильно разочароваться.
Она понимала нетерпение Гектора, но не принимала его, потому и была строга. Конечно, когда кошмар следует за тобой по пятам, пугает и использует нечестные методы игры, у тебя совсем нет желания ещё чего-то ждать, ты пытаешься моментально решить проблему, купировать её источник самым радикальным методом. Но Пифия не знала, как это сделать и либо оборотню придётся с этим смириться и спокойно ждать результатов её изысканий, либо обращаться к кому-то иному, готовому помочь посреди ночи и сразу же предоставить таблетку от всех болезней. Пифия повела подбородком, выражая недовольство, но ничего не высказала в резкой форме.
Она не станет спать до тех пор пока я не узнаю то, что мне нужно знать. И ночевать в жилом доме тоже. Но в душ, Адель…ты можешь сходить, взбодриться.
А вот тут Ищейка напряглась. Но не потому, что испугалась или насторожилась. Она была возмущена и ей понадобилось несколько секунд на то, чтобы опустить подпрыгнувшие желваки, дождаться ухода девушки и произнести со сталью в голосе, но не повышая громкости.
- Она знает ещё меньше Вашего, Уорд, она измождена и это может повлиять на её состояние. Ей нужен сон и во время сна ей нужна защита. Если устали или нет желания здесь находиться - можете идти спать или прочь, как Вам удобно. Где ей нельзя спать - так это у себя дома, - она подняла сжатый кулак с оттопыренным указательным пальцем, словно бы нравоучая, - Если она будет совсем без сил и начнёт в ненужные моменты отключаться - получится особенно дерьмово. Поэтому Адель должна поспать столько, сколько сможет, чтобы с ней можно было работать. А я до тех пор собрала бы информацию по этому вашему призраку.
Лагонико не слышала мыслей Уорда, заклинание не работало сейчас, не поддерживалось, потому и его параноидальных опасений она просто не знала. Пожалуй, даже к счастью. Ищейка достала из холодильника на кухне жестяную банку с дорогим энергетиком и появилась в гостиной, делая глоток.
- Это нужно решить до утра, завтра у меня работа.
- Я тоже не горю желанием бороться с этой проблемой веки вечные, но я в очередной раз, - она сделала акцент на этом, - напоминаю, что я не компетентна сиюминутно её решить, Уорд. Мне нужно время. надеюсь, я уложусь в полчаса, но если нет, то срок растянется на неопределённое время.
Рыжая начинала уставать от упёртости оборотня. Её собственные мысли метались в голове в поисках вариантов решения имеющейся проблемы с агрессивным духом, но всё, что она могла в действительности сделать - составить план. Ни больше, ни меньше. Слушая описания Рэдроя, девица опустила взгляд, делая глоток из банки, а затем садясь на диван. Пифия подогнула под себя одну ногу и взяла на колени ноутбук, открывая его и включая. В ожидании, пока экран не сообщит о готовности системы, Лагонико посмотрела на напряжённо стоящего оборотня снизу-вверх.
- Адель сказала, что это Вы решили, что преследуемы именно Рэдроем. Я понимаю, что ассоциации с магазином возникли, но это не может быть навязанный образ? Почему Вы подумали именно на него? Насколько я могу судить, она сама и не думала о нём, - медные брови чуть сдвинулись к переносице, - Может ли он преследовать её от обиды? Важный вопрос. Минуту.
Девица достала телефон и на память набрала номер. В принципе, за время общения с Лагонико можно было обратить внимание на то, что в её списке контактов был записан лишь один номер - телефон отца, все остальные она держала в уме и всегда набирала вручную, поэтому сложно было сказать, с кем именно она связывается. Взгляд её карих глаз коснулся циферблата часов и из горла вырвался гулкий вздох. Трубка была поднята, но никто не подал голос.
- Доброй ночи, - негромко и шокирующе мягко произнесла она в трубку, - я прошу прощения, что звоню так поздно, мистер Фер, но мне требуется срочная консультация или информация. А лучше - в комплекте с гримуаром и призванным демоном.
На её губах не было улыбки, но по интонации было понятно, что она просто поддерживает свойский, а не деловой тон. Чуткий слух Уорда мог уловить негромкий мужской голос в трубке.
- С кем имею честь?
- Мисс Ищейка, сэр, - произнесла Пифия, задумчиво глядя в экран монитора и двигая пальцем по тачпаду.
- Похоже, дело не требует отлагательств, - произнёс он так, словно бы и не спал в это время, а ждал звонка, оборотень мог сказать, что голос ему смутно знаком, - Изложите более предметно.
- Мне нужна вся доступная информация по сущностям, которые могут преследовать людей. Кто это может быть, откуда берутся, но, главное, как с ними бороться.
- Не всех можно забороть.
- Защита подойдёт, даже временная.
- Хорошо, мисс Ищейка, когда Вас ждать?
- Мне нужен электронный вариант. К сожалению, времени нет даже на то, чтобы посетить Вас.
- Ситуация серьёзная, насколько я вижу, - произнёс он с какой-то еле ощутимой иголочкой в голосе.
- Абсолютно верно, мистер Фер, я накину сверху за срочность.
- Хорошо, - Гектор мог поклясться, что почти почувствовал, как собеседник на той стороне удовлетворённо кивнул.
- Сумма?
- Обсудим её по завершению Вашей ситуации. Уверен, у Вас ещё возникнет повод обратиться ко мне по этому поводу, поэтому оставим финансовый вопрос на потом.
- Хорошо, благодарю, мистер Фер. Я буду ждать. Доброй ночи, мистер Фер.
Звонок был сброшен с той стороны, а Ищейка отняла трубку от уха, еле заметно тряхнув плечами. ей явно не доставлял удовольствия этот диалог, а ещё она понимала, что за столь поздний звонок потом придётся расплачиваться сверх нормы. И не факт, что деньгами. Пифия сделала глоток энергетика и посмотрела на Гектора.
- Было ли что-то, что помогало в борьбе с ним? Или вы все просто сбежали?
Она сделала жест в сторону экрана.
- Это потребует немного времени, но скоро у меня будет информация, которую можно будет обработать более конкретно. А до тех пор остаётся только ждать. И если мы не совершим сразу какой-нибудь, не знаю, ритуал, получив информацию, что будете делать? Отдых требуется и Вам тоже, Уорд. Если начнётся пиздец, хотелось бы, чтобы Вы были достаточно адекватны, чтобы не бросать физические усилия на решение проблем. Боюсь, они будут бесполезны.
Лагонико говорила негромко, внимательно глядя на оборотня, иногда бросая короткие взоры на экран в ожидании письма. Она понимала, что потребуется время на то, чтобы найти то, что нужно, но не могла перестать ждать. В ней чувствовалось напряжение после телефонного разговора, но пока, похоже, Пифия была самой спокойной из всех присутствующих. Разве что, пёс был более сдержанным.

+1

8

Опасения Адель были напрасны, в приступе ярости и безумия пистолет будет последней вещью, которой воспользуется Гектор, первой будут его руки. При выстреле караешь не ты, а пуля…
Шериф был тем, кто отвечал за безопасность в городе, кто должен был вынести ей приговор и кто по стечению обстоятельств всегда оказывался рядом в моменты сущего пиздеца. Наверное, это была его волчья интуиция, которая улавливала изменение ветра, сгущение туч над головой младшей Ривер и несла его туда. Поэтому, да, сейчас, сытый по самое горло происходящим до тошноты, он решал. И опций у Адель было немного, и решетка не была в их числе. Именно это читалось в его опущенных бровях и глубоких складках на лбу и вокруг рта, в ответ на взгляд католички, склонившей голову в немом вопросе.
Собака вела себя спокойно, некоторое время потратив на изучение пространства гостиной, она с выдохом опустила голову на лапы, продолжая смотреть и двигать ушами, слушая голос и интонации Гектора. В отношении одержимости Уорд не был уверен, но по-другому объяснить почему Кристина не сложилась пополам от его удара и почему осталась жива после его выстрелов не мог. Все что он знал, сейчас черпал из общих знаний, слухов и фильмов и своих предположений произошедшего.
– Если Вы думаете, что я способна решать такие проблемы по щелчку пальцев только потому, что связана с магией, то готовьтесь сильно разочароваться.
– Уже. – ответил он резко, все прекрасно понимая, но сгорая от собственных эмоций и переживаний. Необходимо было подождать, но как это сделать когда тело готово разорвать, раздавить и разрушить все вокруг? Он выдохнул сипло, рассматривая пустой стакан. Хотелось выпить еще и еще, но он понимал, что напиваться сейчас было не лучшей идеей – пока оборотень не поймет что опасности нет, нельзя притуплять реакцию, слух и ощущение происходящего.
Адель наконец удалилась, делать насколько правильные выводы о произошедшем и о самой себе? Произнес ли Уорд что-то лишнее в присутствии верующей?
– Ты меня, блять, плохо расслышала? – прорычал Гектор тихо, низко, напрягая крылья носа. Спорить с ним было очень плохой идеей, потому что он решал кому здесь спать, кому дохнуть, а кому делать то, что необходимо. Пес отреагировал тут же, поднимая с лап голову в сторону шерифа и прижимая уши и вжимая купированный хвост.
– Она должна нести ответственность за то, что происходит! – гавкнул он, поднимаясь на ноги и сжимая стакан. Хотелось разбить его о чью-нибудь голову вот прямо сейчас.
– А ты хочешь сделать вид, что ничего не происходит! Что стоит ей только закрыть глаза и все само, сука, рассосётся! Заебало! Она должна принимать участие в том, чтобы разгребать за собой дерьмо! Непосредственно! – Уорда метало из одного состояния в другое. Он с одной стороны понимал что Адель не была в состоянии что-то изменить, что это происходило с ней потому что она была резервуаром, что ей необходимо было время и тренировки, чтобы научиться прибирать за собой и не вызывать тот пиздец, который часто с ней случался, что нужно было проявить терпение и сострадание, протянуть руку и оградить, но с другой стороны, Гектор не собирался обманывать верующую и хотел снять с нее темно-розовые очки, раздавить их в порошок, чтобы она наконец увидела все как есть. Так будет проще признать ее вину. Ведь так?
– Делай что нужно и не еби мне мозги. Или не делай и я ее забираю, сейчас. - отрезал шериф уже спокойнее, застывая, следя как ищейка напрягается и лицо ее изменяется. Он готов был вырвать Адель из душа как есть и покинуть дом Пифии. Боялся ли он сопротивления со стороны телепата? Нет, полнолуние было близко и Лагонико должна была это учитывать. Он двинулся, приложил руку к лицу и сдавил виски и верхнюю челюсть. От криков и ора Гектору существенно становилось легче. Пифия поможет, потому что она была заинтересована в резервуаре, это Уорд знал точно. Поможет не на стопроцентно на его условиях, но отступит как более мудрая, сдержанная, дальше видящая?
– Где ей нельзя спать - так это у себя дома.
– Ты думаешь я совсем идиот вести Адель после всего этого обратно? Где на стенах дырки от пуль, запах паленого дерева и гарь на полу… - он посмотрел на Пифию поверх своих пальцев как-то потерянно, проводя до красноты по носу, щеке и подбородку.
– Мне нужно время.
– Звони кому нужно, я все оплачу. – более спокойно ответил шериф, складывая руки на груди, оставив перед этим пустой стакан на столике.
– Почему Вы подумали именно на него? Может ли он преследовать её от обиды?
– Чутье? – ответил он вопросом на вопрос, выдыхая, когда Лагонико завершила свой ночной звонок. – Это не обида, Пифия, это злость, чувство неудовлетворенной мести. – он сел в пустующее кресло и опустил глаза, разглядывая свои широко расставленные колени. Глаз все еще подрагивал. – Эти ощущения мне знакомы. – добавил Гектор, помолчав.
– Гримуар и демоны, это ты серьезно? – рыкнул раздраженно и измучено он, поднимая глаза наверх, слыша хруст собственных позвонков. Еще немного и Уорд развалиться от всей это безумной чехарды…Нужно ли было ставить в известность стаю обо всем этом паранормальном, духах, призраках, эхо? Скорее всего, да, через старых оборотней.
– Было ли что-то, что помогало в борьбе с ним? Или вы все просто сбежали?
– Из бара просто сбежали. Когда я пришел в себя в квартире, его присутствия уже не было. – ответил шериф коротко, опуская голову и вновь смотря на Пифию. – Но Адель была жива. – подытожил он.
– Давай действовать поступательно. Сначала посмотрим, что тебе пришлют. – произнес Гектор с легким раздражением. Он не собирался спать и расслабляться тоже.
– И ты как будто сомневаешься в моей адекватности. – тихо добавил шериф, изгибая брови и издавая короткий рык, от которого пес резко поднял голову и гавкнул настораживающе в ответ.
– Как будто забыла с кем имеешь дело. – кажется, это была чернушная шутка в исполнении оборотня. Он поднялся с кресла, слыша что звук льющейся воды прекратился. Постоял, прислушался, настороженно хмурясь. Не случилось ли что? Нет, все в порядке. Адель закончила свои водные процедуры.

+2

9

– Уже.
Если бы Лагонико носила очки, она бы очень эффектно посмотрела из под них на Уорда. Со скепсисом, с неприязнью, с недоумением. Но она эту реплику проигнорировала. Нет, не за неимением очков, а потому, что вполне осознавала, что если он всё ещё здесь и не свалил, хлопнув дверью, значит, не так и сильно он разочарован. Кроме того, целью вечера было не очарование вовсе. Поэтому все остались на своих местах.
– Ты меня, блять, плохо расслышала?
Но Пифия не была каменной, она была способна испытывать эмоции и терпение её не было безграничным.
– Она должна нести ответственность за то, что происходит!
На повышенный голос Ищейка отреагировала ледяным колючим взглядом, но пока молчала.
– Заебало!
Желваки рыжей подпрыгнули, но выражение лица осталось беспристрастным. Она горела изнутри, ещё немного и, казалось, дым повалит из под волос, но она молчала. Пожалуй, отчётливо увидеть её сдерживаемый гнев если кто и мог, то именно Гектор, который имел неудовольсвие побывать в её голове. Стал ли он понимать её лучше? Не похоже. Но она стала легче читаться. Или это потому, что она больше от него не таилась?
– Делай что нужно и не еби мне мозги. Или не делай и я ее забираю, сейчас.
Только богам известно, сколько воли потребовалось Ищейке, чтобы не метнуть блядскую банку с энергетиком в морду зарвавшемуся псу, она даже губы поджала на пару мгновений, словно бы действительно примерялась ко лбу Гектора, как к мишени, однако, вместо этого сделала глоток, поставив жестяную тару на столешницу. Нельзя было выходить из себя. Они, как ни крути, не одни сейчас. И пусть Адель находится в ванной, она всё ещё в пределах досягаемости. И она не так проста, как могла бы показаться. Учитывая, как старательно Уорд выводил Лагонико сейчас, будучи наедине, она с некоторой вероятностью бы даже пожелала применить рукоприкладство в его отношении, не говоря уж о том, чтобы повысить голос. Это был уже второй раз, когда он вырвал её из постели, а потом довёл до белого каления. Такая себе статистика.
– Ты думаешь я совсем идиот вести Адель после всего этого обратно? Где на стенах дырки от пуль, запах паленого дерева и гарь на полу…
Пифия видела его смятение, она смотрела на него прямо и обжигающе холодно. Она не сочувствовала.
- Я говорю о том, что она должна находиться под присмотром независимо от того, спит или бодрствует. И если её организму нужен отдых, то она должна получить его, находясь здесь.
Чуть позже, получив щедрое "я всё оплачу" от оборотня, рыжая, не сдержавшись, со смешком фыркнула. Даже, если он выпотрошит все свои заначки и банковские счета, ему не хватит состояния поддерживать её уровень связи с людьми. Или не людьми. Девица сделала небрежный жест ладонью, не то отказываясь от предложенной финансовой помощи, не то посылая оборотня нахер. Во всей ней отражалось равнодушие с налётом холодной неприязни, так выглядел сдерживаемый гнев, однако, эта корка дала трещину, когда речь вновь зашла о деле и Уорд упомянул о мести, о том, что это чувство ему знакомо. Лагонико могла поклясться, что этому шерифу знакомы все оттенки гнева, все его причины, все возможные его результаты.
- Месть - это уже зацепка, попробуем начать с неё.
После разговора с Фером и без того мрачное настроение окрасилось более глубокими оттенками алого. Девица немного остыла, это было к лучшему, но напряжения в ней прибавилось, она обмозговывала возможные варианты развития событий грядущей ночью. Будет ли всё спокойно? Или нужно урвать каждую свободную секунду?
– Гримуар и демоны, это ты серьезно?
Пифия посмотрела на Уорда, как на идиота. Она негодовала, но озвучивать "скажите честно, Вы - дурачок?" не стала, потому что если подобная мысль сорвётся сейчас с её уст, ни одного цензурного слова не будет, только предлоги. К счастью, речь шла и о чём-то более важном.
- Когда я пришел в себя в квартире, его присутствия уже не было. Но Адель была жива.
- Возможно, его цель - не убить её. Если он вырубил всех её защитников, а её не убил, получив такую возможность, значит стремится не к этому. Может быть, хочет что-то другое. Не знаю, душу сожрать или что там ещё призраки могут хотеть.
Давай действовать поступательно. Сначала посмотрим, что тебе пришлют.
Лагонико молча кивнула, глядя в экран монитора.
– И ты как будто сомневаешься в моей адекватности.
Она закрыла глаза и медленно набрала в лёгкие воздуха. Казалось, ещё мгновение и она скажет "Господи, дай мне сил". Приоткрыв глаза, она проговорила сдержанно:
- Я уверена, что Вы сейчас не вполне адекватны. Точно не отдаёте себе отчёт в том, что несёте.
– Как будто забыла с кем имеешь дело.
Девица подняла ресницы и устремила хмурый взгляд на поднявшегося с места шерифа. Шутку она не оценила, не посмеялась, не улыбнулась, вместо этого напряжённо свела брови, хмурясь и борясь с внутренним огнём.
- Да, имела неосторожность забыть. Ещё раз с психу повысите голос на меня и я заставлю Вас отрезать самому себе язык, зажарить его и сожрать, а в довершение Вы сами вложите мне в руку поводок от ошейника на Вашем горле, - она чуть прищурилась, сверля взглядом оборотня, - Не играйте с огнём, Уорд, моё терпение не безгранично. У меня очень мало причин выслушивать всё то дерьмо, что Вы на меня выливаете.
Лагонико рассчитывала сдержаться, вообще этой темы никак не касаться, просто стерпеть весь тот обрушившийся на неё волчий гнев, но не смогла. Может быть, ей стоило быть более беспристрастной. Но она не могла, не тот характер. И пусть Уорд сам уже остыл, но её внутреннее пламя горело, не собираясь успокаиваться. Ищейка даже не сразу заметила, что звук льющейся воды затих, потому сделала короткий жест ладонью в момент, когда Адель показалась в дверях. Оборотень услышал привычное потрескивание костра. Оно не было громче или более интенсивным, всё же, Пифия не позволяла своим эмоциям перекинуться на Гектора, но телепатический контакт был нужен, потому что вряд ли они стали бы собачиться перед Ривер. по крайней мере, Лагонико предпочла бы такого варианта избежать, у Резервуара должно было остаться уважение к присутствующим. Когда Ищейка перевела на девушку взгляд, он был уже совсем другим, изменился буквально за две секунды. Никакого гнева, только сочувствие, участность и обеспокоенность. Адель выглядела посвежевшей, румянец на щеках очень хорошо гармонировал с медовыми глазами. Такой бы ей быть всегда. И не родиться источником для ушлых магиков. И не быть причиной смерти для неопытнейших из них.
- С лёгким паром, Адель, - произнесла Пифия размеренно, - Как себя чувствуешь?
- Я всё ещё настаиваю на том, что ей нужно поспать. Мне тут нахрен не нужна часовая бомба. Она должна быть в адекватном состоянии, когда случится следующее столкновение с призраком, а оно может произойти хоть через полчаса. Ей нужно хоть немного отдыха. И это не потому, что она ни в чём не виновата, а потому что я не хочу создавать себе больше проблем, чем необходимо.
Голос, звучавший в разуме Уорда, был холодным и спокойным, всё ещё немного негативным, хотя, с Ривер Пифия в то же мгновение общалась тепло и сочувственно. Поразительная способность думать и воспроизводить сразу две мысли параллельно.
- Ты голодна?

+1

10

Создавалось такое ощущение, что Ривер и вовсе не подозревала о той буре, что грозилась грянуть в коридоре с минуты на минуту. Кто знает, может быть, присутствие католички, всё же, удержит оборотня от необдуманных поступков и напомнит ему о том, что следовало сдерживаться во что бы то ни стало.  Что орать при гражданских, угрожать расправой, терять лицо  - чернить репутацию полиции, главой  которой нынче являлся Уорд. Светлая фигура в чернеющем проходе коридора, её склонённое лицо – знак остановиться.
  Душ несколько приободрил Аду, тепло воды на коже сохранял халат, любезно предоставленный мисс Лагонико, и сейчас, в создавшейся обманчивой, зыбкой тишине, не хотелось думать ни о чём, кроме того, что сегодня для Ады, возможно, ещё не всё потеряно. Завтра происходящее будет казаться дурным сном. А сейчас перед глазами раз за разом прокручивалась одна и та же сцена – как человека заживо разрывает на части сдетонировавшей волной, и в сравнении с этим всё прочее вдруг стало казаться сущей ерундой – крики, споры, напряжение в семье и любые невзгоды, что до того происходили с Ривер.
  Изумлённое синеглазое лицо с симпатичными чертами вытягивается, тем больше, тем дольше длятся секунды. Ровно две секунды Адель была уверена, что любит его, что тот не может причинить ей зла, точно так же, как и она – ему. Вскоре искажение начинает переходить всякие границы разумного, первыми страдают глаза из-за скакнувшего напора давления, затем стала рваться кожа, истончаясь стремительно, как бумага над жаром пламени. Вероятно, магик даже закричать не успел, когда изнутри полез острый частокол костей, выпуская перелопавшиеся мембраны и внутренние органы. Позади Рэдроя растрескался бетон, прогибаясь под ударом, как картонка, вылетая наружу кусками и мелкой россыпью щебня. Запоздало полыхнула электрическая лампа, посыпала искрами, скрывая от широко распахнутых, остекленевших глаз Ады зрелище ошмётков, разбросанных по всему помещению.
Тех же, что сейчас как-то опустошённо, отрешённо и бездумно смотрели в противоположную стену, прикрыв медовые радужки длинными изогнутыми ресницами.
-… паром, Адель, - раздался «голос по ту сторону», едва касаясь Адель, и она машинально повернула голову на звук, поначалу даже не увидев его источник. Некоторое время понадобилось, чтобы осмыслить сказанное, усилие – чтобы прервать застрявшую и раз за разом повторяемую сцену. Она осторожно, щупая ладонью стену и дверные косяки, пошла на чужой свет, на спасительное пламя свечи.
- Спасибо, - обронила Ривер. Побывавшие в аду люди обратно такими же не возвращаются. Быть может, если бы не Крис и её выходка, Адель и не справилась бы вовсе, но сейчас у неё хватило сил сцепить зубы и отстраниться. «…Ты ни в чём не виновата…» - вспомнился щекочущий голос возле самого уха. Это не так. Но ничего уже не исправить.
- … себя чувствуешь?
- Спасибо, мисс Лагонико, я… Мне гораздо лучше, - язык отчего-то еле ворочался во рту, Адель поплотнее завернулась в махровую ткань, чтобы сохранить тепло подольше.
- Ты голодна?
- Боюсь, сейчас мне в горло кусок не полезет.
  Смотри на Пифию, разглядывай каждую рыжую солнечную точку на её лице правильной формы, лепестки губ, разлёт ярко окрашенных природой бровей, но не смей смотреть на шерифа. Посмотреть на Уорда и увидеть его искажённое яростью, горечью, страхом лицо, значит пропасть, быть может, навсегда.
- Вы что-то решили? Могу я… Остаться у вас?  - прозвучало скорее напряжённо, чем с надеждой. Настороженно, точно Ривер сделалась затравленным зверьком.

Отредактировано Adele River (2019-01-22 23:50:12)

+1

11

Взгляды Пифии, острые и тонкие, готовые резать, шинковать и кромсать, не проникали под загрубелую кожу Гектора, под сведенные злостью мышцы. На это у оборотня выработался иммунитет… 
Он тонул в своей ярости, колотящей внутренности о ребра. Шериф вспотел, держа всего себя на последнем волоске, на пальце над пропастью, над разинутой зубастой рычащей пастью. Зверь обещал со всем справиться, все поставить на места и сделать как необходимо…своими методами. Ответные физические действия, резкое движение или замах банкой, столом, стулом, ноутбуком, неважно чем, могли привести к срыве чеки. И злость, которая читалась в еле заметных складках на лице, в сведенных скулах Пифии, не могла приглушить этих волчьих обещаний, только гробовое спокойствие могло помочь. Лагонико пыталась…но не до конца.
- Я говорю о том, что она должна находиться под присмотром независимо от того, спит или бодрствует. И если её организму нужен отдых, то она должна получить его, находясь здесь.
- А моему организму нужно, блядь, оторвать кому-нибудь голову. Мне это тоже здесь получить? – рыкнул шериф в ответ не так громко как до этого, сжимая пальцами куртку и следя за действиями Пифии, стараясь заглушить нечеловеческий голос в голове. До пистолета на поясе было рукой подать, но это Уорду не нужно было. Он своего мнения об участии Адель не изменил, она должна была знать что происходит, что творится из-за нее и она должна была предпринять какое-то усилие в том числе, чтобы нивелировать, прекратить всю эту поеботу.
- Возможно, его цель - не убить её. Если он вырубил всех её защитников, а её не убил, получив такую возможность, значит стремится не к этому.
- Возможно, ему просто не хватило сил… - произнес он не отвлекаясь от голоса внутри, дергая нервно головой. Колени его подрагивали, как и он весь, сдерживая рвущуюся наружу бурю, которая стремительно увеличилась в размерах, стоило Пифии начать медленно и громко втягивать воздух в легкие.
– «Сейчас она что-нибудь спиздИт…» - пронеслась в его голове мысль, которую Гектор не успел толком распознать. Чутье, маркеры на ее лице и в позе, не иначе. Стать более мудрой, терпящей и дальновидной у Лагонико не вышло.
- Я уверена, что Вы сейчас не вполне адекватны.
- «Кто сказал адекватный?» - еще одна быстрая, нечеткая мысль, продиктованная настроением и влиянием чудовища. С адекватностью, воспитанием, тактом у Уорда были большие проблемы. Он взял со стола стакан, намереваясь все-таки налить себе еще, но уйти далеко не успел…слова Пифии настигли его как хлыст, которого не видишь, но его приближение слышишь когда уже поздно дергаться.
- Я заставлю Вас отрезать самому себе язык, зажарить его и сожрать, а в довершение Вы сами вложите мне в руку поводок от ошейника на Вашем горле.
Плечи его напряглись, и он сгорбился, раздувая грудную клетку и при полушаге к телепату, пружиня. Следующий его шаг мог оказаться не шагом, а броском, прыжком, оборотень уже оценил положение Пифии, расстояние которое их разделяло. Глаза его были теперь красными не от усталости. Это был вызов…вонючая слюна заполнила его рот. Сил держаться над пропастью неизвестного, бьющего по самолюбию, по устоям и правилам потустороннего почти не было. И Лагонико зная это, ощущая его беспомощность, решила напомнить и о своем «даре».
Поршень поднялся, прижимаясь к дивану.
- Сожрать... – тихо, гортанно прорычал оборотень, обгладывая, срывая взглядом кожу и мясо с лица Пифии, пока она таращилась точно также на него, ломая в уме его мозги и скручивая в планах его телепатической волей. Стакан в его руке затрещал, зазвенел и лопнул, на три большие части, обдавая таким понятным, простым жаром кожу. Все это должно было произойти сейчас, на следующем выдохе, непроизвольном движении Лагонико.
В какой-то момент Гектор весь погрузился в свои эмоции, забывая и о Поршне и об Адель, которая находилась за стеной и которая никак не была готова увидеть Уорда такого, а тем более на четвереньках, срывающего кожу, чтобы наконец добраться до Лагонико и закончить то, что не получилось в архиве. О достоинствах и престиже полиции шериф думал в последнюю очередь. Так…Адель могла сдетонировать сама. Эта мысль впилась в его сознание, неумолимо гася подступавший к горлу вкус псиного меха и заставляя досчитать от десяти до одного. Это помогло слабо… он наконец моргнул, вздрагивая и приходя в движение по нормальному, по-человечески.
- С лёгким паром, Адель.
- Спасибо.

Душ и время наедине определенно помогли младшей Ривер прийти в себя, по крайней мере внешне. Ее лицо, когда он очнулся на полу ее квартиры, занавешенное волной светлых волос, казалось ему живым тогда, самым живым и теплым, как весенние лучи, наконец взявшие вверх над морозами. Но сейчас это все уходило, исчезало, истаивало вместе с усталостью и все больше проявляющимися синяками под глазами. И этому виной частично был сам Уорд. Ей нужно было прийти в себя и поспать…но как же ответственность, понимание своей вины, которая должна жечь, рвать, менять органы местами прямо сейчас! Насколько это было необходимо Гектору и что из этого?
Он осмотрел из-под низко опущенных бровей дочь церковника, ощущая запах воды, ароматизированного мыла и чистого халата. Со стороны католички последнее было излишним и не обдуманным. Интересно, если Рэдрой сейчас решит атаковать, она кинется из квартиры в чем есть? Босиком, на распашку, сырая….стерпит ли второе нападение за сутки или наконец взорвется, давая выход не только своим, но и его эмоциям?
Сочувствия, участности и обеспокоенности было достаточно во взгляде Лагонико, в ее интонации и словах. Это была не забота, не дело Уорда, ему это не подходило, он с этим все равно не мог справиться.
Он поморщился, слыша воображаемый, телепатический треск костра. Ищейка только что обещала оторвать ему язык и скрутить ошейником шею…как Гектор мог воспринять телепатию сейчас адекватно?
- «Я всё ещё настаиваю на том, что ей нужно поспать.»
- Вы что-то решили? Могу я… Остаться у вас?

- Ебитесь как хотите. – рыкнул шериф, не прибегая к мысленной речи и не способный сейчас это сделать. – Никаких проблем больше, чем необходимо. – добавил он, опуская взгляд на руку и секунду прислушиваясь к ощущениям. – Мы еще ничего не выяснили.
Он не стал ждать какого-либо ответа, реакции, он быстрым шагом удалился через гостиную на кухню, как только это стало возможно, и младшая Ривер сделала шаг в сторону от проема. Пес дернулся за ним, проходя мимо нее.
Уорд достиг мойки в каком-то помутнении, в котором пребывал, вырванный из неудавшейся несовершенной атаки.
– Возьми себя в руки, сука. – произнес он тихо, облокачиваясь здоровой рукой о раковину сдавливая стакан в пальцах, чтобы наконец раскрошить стекло на меньшие части. Перед глазами вспыхнули красно-желтые росчерки, заставляя голову опуститься вниз, а грудь просесть под натиском выдоха. Край глаза дернулся, забился, но остановился, стоило стеклу вонзиться сильнее. В полумраке, с самим собой отрывать головы виновным и невинным захотелось меньше, и чем настойчивее он сжимал пальцы, тем слабее становился вой в ушах. Наконец полилась по ладони горячая давно неживая жидкость. – Рэдрой где-то здесь. – напомнил он себе, раскрывая ладонь и всматриваясь в красно-черную кровь. Она бурлила в его венах там в квартире Адель, шериф ощутил себя там как в аду перед тем как что-то случилось. Почему?
Какое-то время ему понадобилось чтобы прийти в себя. Он молча стряхнул стекло в мусорную корзину, ополоснув перед этим руку. Достал засевшие глубже осколки, рассматривая как кожа затягивается. Как все приходит в норму, но только внешне… сначала призрак, потом все остальное. Обвинить, заставить почувствовать виновной, пристыдить и осудить Адель можно было всегда и именно тогда, когда она смогла бы ощутить контроль над своими силами, жизнью, когда бы захотела смотреть вперед и жить… потому что в таком случае вина била сильнее всего. Не этого ли плана Гектор планировал придерживаться? Тогда почему почва ушла у него из-под ног, когда загудел в истерике бар, из-за призрака ли, немощности ли или тепла забившегося на горизонте рассвета?
Пить перехотелось, необходимо было вернуться в гостиную и сделать вид, что ничего не было?

+2

12

Возможно, не стоило Пифии угрожать шерифу, но он действительно сильно её допёк. Всё же, независимо от его расположения духа она не обязана была выслушивать всё то, что он на неё выплёскивал. Когда же он был готов к прыжку, Лагонико отняла пальцы от ноутбука, наблюдая за ним. Несмотря на вполне серьёзное чувство опасности, она понимала, что он не станет кидаться на неё сейчас. Не в её доме, а также, не тогда, когда на горизонте маячит целый ворох не решённых проблем. И он не стал. Разве что, лишил её одного из стаканов. Было бы ложью сказать, что Пифия совсем не занервничала, вовсе нет, она прилично напряглась, однако, времени общения с Гектором хватило для того, чтобы сделать определённые выводы о его поведении. Рано или поздно он с удовольствием вгрызётся в её глотку. Но не сегодня. Ищейка выглядела спокойной, на ривер она смотрела мягко, но потому она и могла быть шарлатаном, что ложь её часто сложно было опознать, если не невозможно.
- Вы что-то решили? Могу я… Остаться у вас? - спросила Ривер.
- Ебитесь как хотите, - шериф выразил своё мнение предельно ясно, заставив Пифию слегка приподнять уголки губ в улыбке.
Она была не победной и не саркастичной, она была радушной и удовлетворённой.
- Да, конечно. Я могла бы предложить тебе лечь в спальне, но она на втором этаже. Это слишком далеко, - уже серьёзно проговорила рыжая, - Если что-то случится, нужно время на то, чтобы предпринять ответные действия.
Проводив взглядом ушедшего Уорда, Ищейка вновь посмотрела на девушку и поднялась с места.
- Ляжешь здесь. Полагаю, ты достаточно утомлена, чтобы спать в присутствии кого-то. Полагаю, мы не будем слишком шуметь, нам нужно проверить кучу информации, это достаточно тихое занятие.
Девица отодвинула журнальный стол в сторону и два кресла встали к нему, в их сторону был развёрнут ноутбук. Уйдя в спальню, она взяла там комплект постельного белья и вернулась, расстилая на диване.
- Мне будет спокойнее, если ты будешь под наблюдением. Тебе же рекомендую не жеманничать, а спать. Всегда есть шанс, что что-то пойдёт не так довольно скоро. Урви столько сна, сколько сможешь, а мы проследим, чтобы всё было в порядке.
Она не просила прощения за неудобства, тут вопрос стоял иначе: хочешь быть хотя бы в относительной безопасности - терпи отсутствие комфорта. Она не имела дела с призраками и не могла гарантировать стопроцентную сохранность Ривер, однако, она была готова хорошенько постараться, чтобы всё прошло хорошо. Положив подушку на край дивана, девица указала на него раскрытой ладонью, а затем села в кресло напротив журнального стола.
- Пришло, - сразу же отозвалась она, подкладывая под себя согнутую ногу и поднимая в руке банку с энергетиком.
На почте была пачка документов с отсканированными страницами различных книг. Действительно, мало, у кого возникло бы желание полноценно перепечатывать всё, что накопилось из литературы у магиков. Жаль, поиск не работал в этом случае. Лагонико внимательно уставилась в экран, прокручивая страницу за страницей, затем возвращаясь к оглавлению. Описание потусторонних тварей не было исчерпывающим, но кое-где имелись даже иллюстрации, достаточно подробные для того, чтобы хорошо представлять, о ком идёт речь. Ищейка заправила за ухо прядь медных волос, погружаясь в текст.
- Эхо, - произнесла она через какое-то время мысленно, не желая тревожить хоть какой-то жалкий покой Адель сейчас, - вообще, если верить информации отсюда, то ваши баталии и побег не истощить его должны были, а насытить, наоборот. Они питаются такими эмоциями, а также силами того, кого преследуют, если я правильно всё понимаю. То есть, я думаю, что Адель была без сознания, потому что он жизненную энергию из неё тянул. А вас использовал для подпитки в процессе.
Какое-то время рыжая помолчала, водя пальцем по тачпаду и каждый несколько секунд прикладываясь губами к банке с энергетиком.
- Эхо может переродиться в фантазма, а это совсем лютые твари, как я погляжу. Нужно быть к этому готовыми. Так. Каменная соль, серебро, растения. Шалфей у меня есть, серебро тоже. Что за священный табак - ума не приложу, поэтому обойдёмся без него. Шалфей на кухне в верхнем шкафу слева от холодильника, в стеклянной банке с подписью.
Речь её была сосредоточенной и спокойной, Ищейка полностью погрузилась в дело, но результаты поисков её явно не удовлетворяли.
- Я не вижу информации по поводу изгнания или вроде того, - она открыла другой текстовый документ и принялась скроллить его, - полагаю, нам придётся выяснить это самостоятельно. Но, насколько я вижу, эти духи вполне сознательны. Нужно попытаться выяснить у него, чего конкретно он ищет.
Пифия оторвала взгляд карих глаз от экрана и осмотрелась по сторонам, словно бы не понимала, где находится. на самом деле, она пыталась вспомнить, где найти то немногое, что поможет ей и им всем защититься от возможного нападения духа. Украшения в основном были платиновыми, не серебряными, но кое-что найдётся. Шалфей поможет тоже. Взгляд снова опустился в экран, а затем Лагонико поднялась с места, тихо шагая босыми ногами по полу в сторону выхода из гостиной.
- Там ещё написано, что эхо могут обладать способностями и если эти способности совпадают со специализацией магика, он может эхо подавить. На телепатию я бы не рассчитывала, но есть некоторый шанс, что Рэдрой может иметь отношение к огню. если это так, то у нас есть ещё один способ защиты. не вспомните, что конкретно происходило? Как он атаковал? Как вредил? Это может помочь с борьбой с ним.
Лагонико поднялась в спальню и выдвинула ящик, доставая оттуда небольшую шкатулку, чтобы спуститься с ней обратно в гостиную. Сев в кресло, она поставила ту себе на колени и открыла. Обычные бабские штучки - серьги, колье, кольца, всё явно дорогое, никакой бижутерии. Но едва ли можно было припомнить, чтобы Ищейка такое носила когда-то. Хотя, работа иногда загоняла её в жуткие рамки, иное даже вспоминать было жутко. По-настоящему жутко. Она вяло перебирала украшения, выискивая серебряные.

+2

13

Ада не столько отошла, сколько её отодвинуло в сторону плотной гневной аурой, что создалась вокруг игравшего желваками, тёмного, как туча, ещё не истратившая грозового заряда, Гектора. Нет, она не была чувствительна к токам силы, пока что, но прекрасно читала по лицам, тем более, когда послание буквально на лбу было написано, несколько отличавшееся от того, что Уорд выплюнул минутой ранее. К счастью, тот был сосредоточен на своих мыслях и не поймал мазнувшего по небритой щеке бегло-рассеянного взгляда католички, устремившийся затем в противоположную сторону, на свет доброжелательной, изумительно-невозмутимой Пифии. Сегодня Адель в первый раз поразилась её железобетонному спокойствию, созерцая мягкую улыбку на розовых губах магика и даже не подозревая, что под ней скрывается подавленная, ответная на агрессию шерифа ярость. В воздухе повисло напряжение – что-то произошло здесь, или то было лишь преследующее, не дающее толком расслабиться ощущение опасности. 
- Да, конечно. Я могла бы предложить тебе лечь в спальне, но она на втором этаже. Это слишком далеко. Если что-то случится, нужно время на то, чтобы предпринять ответные действия. – Сказать, что при этих словах девушка испытала облегчение – ничего не сказать. Душ, конечно, поставил её на ноги, но вид у Ривер был такой, точно она готова упасть прямо на пол перед Лагонико, свернуться калачиком и уснуть.
- Мне иногда кажется, что вы ко мне чересчур добры, мисс Лагонико, - тихо отвечала Адель, слегка качая головой, - Спасибо Вам. По крайней мере, за понимание моей ситуации, не говоря уже о доброте.
… Истинной причины которой Адель не знала, да и хотела ли она, если вдуматься? Иной раз лучше оставаться в неведении – спать будешь крепче.
- Ляжешь здесь. – дважды говорить или предлагать не пришлось, так что Адель дождалась, пока Пифия, проявляя гостеприимство, для Ривер несколько даже непривычное, подготовила диван.
- Мне будет спокойнее, если ты будешь под наблюдением. Тебе же рекомендую не жеманничать, а спать. Всегда есть шанс, что что-то пойдёт не так довольно скоро. Урви столько сна, сколько сможешь, а мы проследим, чтобы всё было в порядке.
  Девушка и под одеяло забираться не стала бы, но ей отчаянно необходимо было закрыться от всего вокруг, хотя бы символически, повернувшись лицом к спинке, практически уткнувшись в неё разгорячённым лбом. Вдохнуть чужой аромат кондиционера, привыкнуть к колкости свежевыстиранной простыни.
  Уснуть, правда, оказалось вовсе не так просто и легко, как то казалось поначалу – несмотря на неумолимую сил, сомкнувшую веки и норовящую опрокинуть Адель в царство морфеево, нервное возбуждение и не думало проходить. То было к лучшему – Ривер точно не станет кричать во сне или лунатить. Время стало скоротечно -  она невольно прислушивалась к звукам поодаль и старалась не погружаться в кровавые видения, едва ли бывшие снами, скорее – искажённой ретроспективой прошлого. Время от времени Ада всё же проваливалась в чёрную прорубь забытья, но затем сознание снова прояснялось, едва слуха касался какой-либо звук громче привычного диапазона. Поутру, если то настанет для Ривер, сознание абы как склеит разрозненные куски прошедшей ночи в невразумительную мешанину из голосов и шелеста шагов.

Отредактировано Adele River (2019-01-24 14:53:54)

+2

14

Голоса Пифии и Адель доносились до Гектора приглушенными, искаженными, ненастоящими, смешиваясь со стуком его пульса и воды. Поврежденная ладонь срасталась, регенерировала, но продолжала жечь, приводя оборотня в себя. Поршень подал голос, подошел ближе и поднялся на задние лапы, опираясь передними о раковину и всматриваясь, как мало кто из людей, в лицо полицейского. Как будто понимая внутреннюю борьбу Уорда, питбуль сам мог быть страшной, с железной хваткой и огромным челюстным давлением угрозой, но только не для призраков и эхо…
- Она точно знает, что делает? – спросил он негромко у собаки, отстраняясь от раковины и осматривая кухню. Ножи его не интересовали, как и иные предметы. Все-таки нужно было сделать себе кофе и что-нибудь поесть и накормить пса. Гектор решил воспользоваться этим, чтобы успокоиться до конца.
Лагонико поднялась на верх и вернулась в гостиную, шурша постельными принадлежностями. Он себе все это представлял слабо, слишком. Могла ли Адель уснуть в такой компании? - «Не ложись ты на краю…» - всплыл в голове Уорда забавный детский стих. Если бы все так было весело-забавно. Оборотень сипло выдохнул, отрицательно качнув головой своим мыслям.
- "Пришло."
- Ргх…-тихо неожиданно рыкнул Гектор, оголяя частично верхние зубы и ощущая слова Пифии в своей голове. Он все еще не был способен спокойно воспринимать телепатическое общение, с помощью которого Лагонико могла заставить его вырвать ему язык, выдавить глаза, замотать цепью и начать лизать чьи-нибудь ноги. Угроз Уорд не любил, не терпел и не переносил, эти самые угрозы в его адрес он применял по отношению к сказавшему и ни разу не пожалел об этом.
Он застыл над наполненной чашкой с кофе еще на какое-то время, пытаясь найти равновесие и уменьшить звук потрескивающих разожжённых сегодня до стены-огня углей. И только тогда, когда это удалось, он засунул в рот импровизированный, кривой, косой, но мясной бутерброд и запив его кофе, направился в гостиную. Поршень получил перекус и последовал за ним.
Шериф остановился на пороге гостиной, осматривая спальное место, Адель под одеялом было не разглядеть и только светлые, расчесанные и гладкие волосы были разбросаны по подушке.
– «Отвернуться и укрыться одеялом недостаточно, Адель, чтобы все проблемы ушли…» - подумал он без злости, уставши, констатируя факт.
Он взглянул на Пифию, возобновляющую телепатическую связь и изучающую материалы, и обошел диван, пытаясь понять насколько младшая Ривер уснула. Можно ли говорить и с какой силой и громкостью?  Насколько Гектор хотел чтобы дочь церковника слышала их разговор? И хотел ли вообще.
- «То есть, я думаю, что Адель была без сознания, потому что он жизненную энергию из неё тянул. А вас использовал для подпитки в процессе.»
- Она резервуар, полна энергии. Зачем тогда он воспользовался мной и Кристиной для подпитки? – спросил тихо вслух шериф, медленно отступая от спинки дивана и поднимая наконец глаза от видневшейся розоватой щеки, пушистых ресниц и небольшого носа католички к подсвеченному экраном резкому и напряженному лицу телепата, напоминая сейчас какую-то хищную птицу. Двигался Уорд тихо, но недостаточно, чтобы раствориться в полумраке гостиной.
- «Так. Каменная соль, серебро, растения. Шалфей у меня есть, серебро тоже.»
- У нее на окне был шалфей, но это не спасло Адель. – ответил он, переступая через пса, который лег возле дивана на то место, что и до этого, и направился вновь на кухню за банкой. Разбитый горшок, кажется так и остался лежать возле круглого окна. Звук нематериальных углей все еще вызывали в нем неприязнь, но все проходит…
- «Нужно попытаться выяснить у него, чего конкретно он ищет.»
- И где нам его искать? – спросил оборотень громче с кухни, когда Пифия направилась за шкатулкой наверх. Банку с шалфеем он нашел и поставил ее на столик в гостиной, молча, в задумчивости присаживаясь в пустое кресло и разглядывая спину Адель под слоем толстого покрывала. Что будет сниться ей сейчас? Можно было подумать, что дочери церковника на диване не было. Годфри имел дурную привычку сжирать приезжих изнутри, высасывая силы и жизненные соки и возрождая в кого-то намного хуже…
- «На телепатию я бы не рассчитывала, но есть некоторый шанс, что Рэдрой может иметь отношение к огню. Не вспомните, что конкретно происходило? Как он атаковал? Как вредил? Это может помочь с борьбой с ним.»
- Он, сука, имеет отношение к огню, сейчас определенно. – добавил Гектор тихо и задумчиво, хмуря брови, когда Пифия наконец вернулась с коробочкой украшений в руках, и переводя на нее взгляд с дивана.
- «Не вспомните, что конкретно происходило? Как он атаковал? Как вредил? Это может помочь с борьбой с ним.»
- В баре - взорвал бутылки, вызвал проблемы с электричеством. В квартире было жарко, мои следы обуви остались на полу, тлела одежда, опалило кожу. – он показал на себя, теперь наконец ощущая паленный, жжёный запах собственных вещей и тела. – Но я уверен, что он что-то сделал с Кристиной…- еще раз повторил Уорд, вспоминая свой удар, чтобы выбраться из неожиданно стального захвата бывшего солдата. Перед глазами резко взорвалась фиолетовая вспышка. Но причем здесь это?

+2

15

- Мне иногда кажется, что вы ко мне чересчур добры, мисс Лагонико.
Пифия подняла внимательный взгляд на Адель и мягко той улыбнулась.
- Спасибо Вам. По крайней мере, за понимание моей ситуации, не говоря уже о доброте.
- Не разочаруй меня, - проговорила рыжая, а затем чуть склонила голову, - я не серьёзно, конечно. Ты - хорошая девушка, Адель, мне совесть не позволит оставаться равнодушной к твоей проблеме. Но и не забывай, что, кроме прочего, у меня есть возможность поработать с Резервуаром. Это ценно для меня. Так что, я бы назвала это не добротой, а взаимовыгодным сотрудничеством.
Девушка улеглась, а Пифия погрузилась в работу. Что ж, по крайней мере, она успела сколько-то поспать, чтобы сколько-то соображать. Она была несколько недовольна тем, что оборотень, вернувшийся в гостиную, изъяснялся не мыслями, а словами, но это был его выбор, он сам контролировал количество дозволенной информации для юной Ривер.
- Она резервуар, полна энергии. Зачем тогда он воспользовался мной и Кристиной для подпитки?
- Я не знаю, может быть, он не может много из неё тянуть? Всё же, в ней этой энергии очень и очень много, может быть, он боялся, не знаю, что взорвётся. Это ведь стало причиной его смерти.
Лагонико слегка пожала одним плечом, задумчиво глядя в экран, делая время от времени глоток энергетика из банки, а также слушая шерифа и размышляя над его словами.
- У нее на окне был шалфей, но это не спасло Адель.
- Перестраховаться не помешает, - произнесла она, подняв внимательный взор карих глаз на Гектора, в том уже не было ярости, хотя, оставались нотки недовольства, - кроме того, может быть, поможет концентрация чего-то в одном месте? Не узнаем, пока не попробуем, пренебрегать таким не хотелось бы.
Голос её был тихим, она прекрасно понимала, что ривер вряд ли спит или сможет крепко уснуть за эту ночь, но её было даже немного жаль. Может быть, немного покоя ей правда поможет. Не повредит - точно. По мере разбора шкатулки, Лагонико поглядывала на девушку, больше как-то бессознательно, словно бы старалась проконтролировать её присутствие на диване.
- И где нам его искать?
- Я не знаю, - честно призналась Лагонико, посмотрев на шерифа, - полагаю, единственный гарантированный вариант - ждать его следующего появления. И быть к этому появлению готовыми. Но, может быть, я найду какой-нибудь ритуал в процессе, как знать. Я изучила ещё не всё, что он мне прислал, - взор сместился на экран, а пустая банка была поставлена на пол, - Но, я боюсь, если использовать ритуал призыва какой-нибудь, есть шанс допустить ошибку. Вдруг призовётся кто-то? или что-то рванёт? Я не могу предугадать подобного, Уорд, Вы знаете, у меня несколько иная специализация. Нам бы спросить знающего колдуна, но таковых у меня среди знакомых нет и не было никогда. Я даже не уверена, что они есть в Годфри, специализация очень редкая.
Не реже, чем телепаты, конечно, но этот город притягивал мозгоёбов так старательно, что между ними было уже просто не протолкнуться. Может быть, с призывателями такая же штука? Стоило присмотреться к людям с животными на улице. Нем не менее, похоже, что точки воздействия на Рэдроя у Ищейки нашлись.
- Он, сука, имеет отношение к огню, сейчас определенно.
- Прекрасно, - произнесла Пифия, снова глядя на оборотня.
- В квартире было жарко, мои следы обуви остались на полу, тлела одежда, опалило кожу, - проговорил мужчина, указав на себя.
Пифия чуть свела медные брови.
– Но я уверен, что он что-то сделал с Кристиной…
- Может быть, вселился? Или что-то такое. Минуту.
Девица принялась прокручивать сканы документов, то опускаясь по ним, то поднимаясь. В какой-то момент она покосилась на мирно ожидающего пса.
- Вы можете убрать его? Почему он вообще здесь? Тут написано, что эхо могут вселяться. В слабовольных, в животных, в безумцев, в спящих, в одурманеных, - взгляд скользнул к оборотню, -  Не знаю насчёт безумия этой вашей Кристины, но если они с Адель были в баре и пили, то вот она - идеальная жертва для того, чтобы занять её тело, - и вновь внимание к тексту на экране, - После одержания эхо становится совершенно бессильным, как и человек, в которого он подселялся. Но тут нет ни слова о том, что повреждения исчезают. Зато написано, что... - она свела брови и добавила мрачнее, - противиться одержанию не получится, если ты не умеешь это делать. Гораздо безопаснее позволить вселиться в себя.
Лагонико подняла руку и потёрла переносицу пальцами.
- Что ж это за дерьмо, - она отняла ладонь от лица и качнула головой, выкладывая на стол несколько подвесок и браслетов из шкатулки, а ту убирая в сторону, - Ладно, по крайней мере, ни у меня, ни у Вас проблем с волей точно нет. Насчёт Адель на все сто не уверена, но она крепнет постепенно, остаётся надеяться, что этого хватит для того, чтобы не стать жертвой. А что делать с собакой - решать Вам, Уорд, но её здесь быть не должно. В случае одержания её придётся застрелить. Ах, да. Не прикасайтесь в алкоголю.
Она пожала плечами. Ничего дурманящего. Как знать, сколько этого самого дурмана должно быть в голове? не хотелось допускать даже крошечный шанс неудачи. Рыжая посмотрела в экран и утомлённо вздохнула. ночь обещала быть долгой.

+1

16

Не разочаруй меня. Не задень меня. Не нарушь моих планов. Я буду добра к тебе до тех пор, пока ты не встанешь у меня на пути. Иначе, я задушу тебя своей протянутой рукой помощи и совесть моя не посмотрит в эту сторону. Так, Пифия? Взаимовыгода или ничего.
- «Всё же, в ней этой энергии очень и очень много, может быть, он боялся, не знаю, что взорвётся. Это ведь стало причиной его смерти.»
Гектор откинул голову на спинку кресла, издавая глоткой что-то схожее с коротким смехом-издевкой. В сказанном телепатом определенно было что-то забавно-чернушное. Могло ли умереть еще раз то, что уже было мертво и не имело физической оболочки? Возможно, энергия резервуара могла стереть даже воспоминания, следы, эхо прожитой жизни…
Пшик и как будто ни тебя, ни твоих решений, ни твоих действий, достижений и преступлений не было. Взгляд оборотня ожесточился, в задумчивости соскакивая с полок за диваном на одеяло, принявшее силуэт тела под ним. Теперь Гектор видел как приподнималось покрывало под натиском работающих легких, желающих жить, гонящих воздух по венам, к органам и мозгу.
Никто не хотел стать ничем, раствориться в потоке времени, умереть глупо и нелепо…тем более из-за своей ошибки. Именно ее пытался исправить Рэдрой, воззвать к ответственности Адель. А она была ответственна…
- «Не знание себя и своих сил, Адель, не освобождает от наказания...» - напомнил он себе, прижимая кулак к жесткому, горячему подбородку и вновь переводя взгляд на Пифию в резком, холодном свете ноутбука. Знала ли она что Уорд противился тому, чтобы использовать Ривер в борьбе с Гилбертом? Там католичка могла умереть и так избежать содеянного. А это шло в разрез с планами Гектора. 
- Перестраховаться не помешает.
- Я и так застрахован. – неожиданно выдал шериф, не способный больше выносить уровень напряжения. Нервы – это дело такое тонкое, восстановлению не поддается.
- Кроме того, может быть, поможет концентрация чего-то в одном месте?
- Концентрация здравого смысла была бы не лишней здесь. – добавил Гектор, раскрывая ладонь возле подбородка и проводя пальцами по правой части лица. Почему нельзя было просто закрыть глаза чтобы все это прекратилось, исчезло и ушло?
- «Полагаю, единственный гарантированный вариант - ждать его следующего появления.»
- Это плохой вариант. Ни у тебя, ни у меня нет ни времени, ни ресурсов находиться с ней рядом двадцать четыре на семь. – он ответил с задержкой, вновь разглядывая видневшиеся в полумраке золотистые волосы на подушке. По виду Адель была не тем, кто должен был доставлять неудобства и неприятности, такого скорее можно было ожидать от Пифии, умеющей держать пистолет, способной сдержать первый натиск оборотня и могущей выкрутить мозги любому.
– Если он присутствует в нашем мире, значит должен где-то постоянно находиться. Только где? – Уорд надавил пальцами на висок, как будто это могло помочь. Сжал губы. – На своей могиле, месте гибели или рядом с домом или работой Адель?
- Навряд ли вся эта паронормальная поебота берется из ниоткуда, из воздуха. - подытожил Гектор, нервно выдыхая и ощущая себя в кресле не комфортно. Навряд ли где-то Уорд мог почувствовать себя сейчас в относительном спокойствии.
- Вы можете убрать его? Почему он вообще здесь?
- Потому что он со мной. – ответил шериф резко, сдвигая брови и не понимая в достаточной мере вопросов. Для него они прозвучали крайне глупо и странно. Почему здесь? Да потому что, блядь, пришел на своих четырех! Кобель был у полицейского на короткой передержке.
- Тут написано, что эхо могут вселяться. В слабовольных, в животных, в безумцев, в спящих, в одурманеных.
Стало яснее. Уорд взглянул на Поршня, изучающе, настороженно, потянул носом воздух. Собака ощутив взгляд на себе приподняла морду. Какое-то время оба «животных» смотрели друг на друга.
- Нет, с ним все в порядке. – изрек Гектор, отворачиваясь от собаки и разглядывая украшения в шкатулке и вспоминая об одном, которое было при нем. Было ли поздно возвращать серебряный, строгий крест хозяйке? 
– Кристина была достаточно пьяна, чтобы не отдавать себе контроль… - добавил следом оборотень, кивком подтверждая слова и домыслы. Ситуация начинала выглядеть достаточно правдоподобно.
– Я отвезу пса бывшему начальнику как только мы закончим и определим, что сейчас все спокойно. – подытожил шериф не громко, оставляя на затылке и шее красные следы от коротких ногтей. Кажется, из-за пережитого кожа Гектора горела, вызывая в нем существенное желание разодрать ее к сучьим чертям. Когда шериф чувствовал себя в своей шкуре до такого херово?
- Буду трезв как стеклышко. – отозвался он с выдохом.
- Что у тебя там еще? – Уорд кивнул в сторону ноутбука, поднимаясь с кресла, готовый принести еще несколько банок энергетика. Странное чувство жгло его изнутри, уголки глаз, рот и язык. Но шерифа ни кипятком, ни жидким огнем никто не пытал. – Сегодня Рэдрой не получил того что хотел, его отбросили, истощили, но он ушел…от уничтожения. - он моргнул, наконец затылком осознавая то, что эхо не умерло и не было побеждено там, на чердаке. Запоздало сработало волчье чутье или человеческий разум или...что-то еще?
– Сколько времени понадобиться эхо чтобы прийти в себя и напасть снова? - Гектор остановился по пути на кухню, рядом с диваном, размышляя о том что делать, куда бежать и за какими стенами сохранить то, что мстительному эхо трогать было нельзя.

+2

17

- Я и так застрахован.
Пифия подняла многозначительный взгляд на оборотня и пару секунд внимательно на него смотрела. А затем произнесла:
- Не обманывайтесь. До тех пор, пока мы наверняка не знаем методов избавления от этой твари, мы не застрахованы ни от чего.
Лагонико была несколько напряжена, много моментов впивались в её кожу крючками, причиняя незначительную, но раздражающую боль, нужно было только концентрироваться на важном. Ничего невыполнимого. Но Уорд не упрощал задачу.
- Концентрация здравого смысла была бы не лишней здесь.
На это она ничего не ответила, предпочитая изучать и поглощать информацию с экрана ноутбука. Кажется, с каждым вдохом она становилась спокойнее и сосредоточеннее, увереннее в чём-то. В успехе ли?
- Это плохой вариант. Ни у тебя, ни у меня нет ни времени, ни ресурсов находиться с ней рядом двадцать четыре на семь.
Пифия подняла взор карих глаз на Гектора, внимательный, задумчивый, а затем чуть подалась в сторону, упирая ладонь в кресло, перенося на неё вес тела.
- Тогда нам нужен колдун, - без издёвок и иронии произнесла рыжая, - у меня нет таких знакомых, но у мистера Фера есть. Но кто это будет - заранее не скажешь, а также, можно ли будет ему доверять. Хотя, - она чуть приподняла один уголок губ, обозначая мимолётную улыбку и отводя взгляд к тексту, - конечно же, нельзя. Ситуация может стать хуже.
Пифия, словно бы повторяя маршрут взгляда Гектора, посмотрела на Адель на диване. Пожалуй, рыжая могла бы находиться рядом с ней круглые сутки, особенно, при наличии у той артефакта, защищающего от телепатического воздействия. Возможно, такой тандем был бы полезен для них обеих.
- Навряд ли вся эта паронормальная поебота берется из ниоткуда, из воздуха.
- Согласна, - кивнула Ищейка, - Нужно это выяснить.
Ей не очень верилось в то, что место обитания этого эхо имеет отношение к Адель. Он, конечно, похож на мстительного духа, однако, для отдыха и накопления сил вряд ли бы кто-то стал делать это в месте, где пережил кошмар и смерть. Лагонико свернула окно с отсканированными книгами и подалась вперёд, склоняясь над ноутбуком. Девица пару секунд размышляла, а затем зашла в некое подобие чата, в качестве участником там были люди под номерами вместо ников. Беглый взгляд коснулся пса, но затем вернулся к экрану, а Пифия набрала текстом свой вопрос, отправляя его в работу.
- Надеюсь, уверенность в животном у Вас не беспочвенна, - спокойно произнесла девица, видя, как несколько номеров появились в сети после её сообщения.
Оно гласило: "Годфри, Миннесота. Взрыв в "Уикенд Центр", 14.01.2017. Действующие лица, телефоны, страницы в соцсетях, приводы."
- Я не могу контролировать зверей или как-либо влиять на них, даже с человеческой точки зрения. Этот пёс - на Вас, будьте к нему внимательны, - проговорила она, - как бы Вы ни были уверены в нём, помните, с кем мы имеем дело.
В её речи не было назидательных ноток. Если Уорд был уверен в том, что этот парень точно не доставит хлопот - Пифия примет это, просто будет готова к иному. Хорошо, если всё будет в порядке и из под контроля не выйдет.
– Я отвезу пса бывшему начальнику как только мы закончим и определим, что сейчас все спокойно.
Лагонико задумчиво кивнула, глядя в экран. Вполне вероятно, что потом избавляться от животного будет уже поздно, но Пифия уже смирилась с его присутствием, поэтому не придавала ему особого значения. Случится то, что случится и всё, что требуется от них всех - пережить это в полном составе.
- Буду трезв как стеклышко.
Ищейка мимолётно взглянула на оборотня, чуть улыбнувшись, словно бы принимала такую огромную жертву от него, но сразу же стала серьёзной вновь.
- Что у тебя там еще?
- Не много, - проговорила она, снова разворачивая окно с информацией по эхо, - Они не очень хорошо контролируют свои способности, но влияют на электромагнитные волны. Думаю, нам нужно радио, включим его, послушаем чистоту белого шума, может быть, так мы сможем определить его приближение заблаговременно, - она подняла взор на Уорда, - не уверена, что это гарантированный вариант, но, всё же, вариант. Если я буду медитировать, я, также, почувствую перемены в магическом фоне здесь. Но тогда стану не особо полезна, как сборщик информации. Либо то, либо другое. Но, в принципе, - она развернула ноутбук экраном к Гектору, разворачивая окно с чатом и указывая на окно с переписками, которое сейчас было пустым, за исключением её собственного сообщения, - Если откуда-то придёт информация, то отсюда. Всё, что можно найти по Рэдрою, как по человеку, будет здесь через какое-то время. Адрес, телефон, друзья, страницы в соцсетях. Может быть, любимые места или особенности характера, если кто-то из них, - она указала на список номеров-контактов, - свободен. Так мы сможем понять, что ему было при жизни дорого и, думаю, будет смысл искать место его успокоения или упокоения именно там. Я, будучи призраком, не висела бы рядом со своим убийцей, восстанавливая силы. Я бы пошла туда, где мне спокойно. А Вы можете контролировать появление информации. Только не пишите ничего, это больше не понадобится. А я, тем временем, прощупаю потоки вокруг.
Рыжая внимательным взором наблюдала за Гектором, поднявшимся с кресла.
– Сегодня Рэдрой не получил того что хотел, его отбросили, истощили, но он ушел…от уничтожения.
- Полагаю, сила зависит от того, насколько эхо был волевым. И насколько, в нашем случае, сильно ненавидит Адель.
– Сколько времени понадобиться эхо чтобы прийти в себя и напасть снова?
- Я не знаю, Уорд, предположения можно будет построить после того, как мы узнаем что-то о личности Рэдроя, как человека. Каким он был, какие у него были надежды и чаяния. Хоть поверхностно. Если он был сильным человеком при жизни, то, наверняка, будет сильным и в посмертии.
Девица поднялась с места, бросив взгляд на Аду, и выгнулась в спине, словно бы та затекла.
- Если бы я знала, что вы придёте с таким делом, я бы хоть немного отдохнула перед этим, - беззлобно проговорила рыжая, прикидывая, насколько утомлена.
Пока не критично, но она и не на пике своей бодрости. Медитация действительно не помешает, поможет немного восстановить силы и получить каплю информации о состоянии потоков вокруг. Ищейка отошла к стойке с плазмой и присела на корточки, открывая один из ящиков. Оттуда она извлекла небольшой твёрдый чехол. Вернувшись в кресло, Пифия открыла его, выставляя на стол рядом с ноутбуком широкополосный сканирующий радиоприёмник, обычно подобные имели те, кто любили пастись на полицейском канале. На Уорда она даже не смотрела. Пожалуй, он мог бы знать, что Ищейка магией не ограничена. Да, конечно, она знала, какие переговоры ведутся на полицейской волне, если слушала, агрегат у неё был дорогой и мощный, наверняка покрывал большую территорию, но она понимала, что вряд ли шериф станет арестовывать её за это незаконное деяние. Скрутив в минимум звук, девица щёлкнула тумблером на задней стенке приёмника, включая его. Стол озарило слабое зеленоватое свечение экранов и индикаторов. Слегка прибавив громкости, Ищейка повернула радиочастотный энкодер, находя пространство между каналами, погружая гостиную в монотонный белый шум. Раздражающий. Успокаивающий. Лагонико чуть подалась вперёд, прислушиваясь к звукам, исходящим из приёмника. Было ли верно её предположение? Выпрямившись, она взглянула на Адель. Спит ли она? Можно было бы проверить посредством телепатии, но это столь незначительная информация, что тратить на неё энергию было бессмысленно. Гулко вздохнув, девица поправила закатанные рукава рубашки и подогнула под себя одну ногу, заглядывая в экран ноутбука. С каждым мгновением техники в пространстве работало всё больше. На самом деле, это сильно помогало Пифии сосредоточиться.

+2

18

- Не обманывайтесь. До тех пор, пока мы наверняка не знаем методов избавления от этой твари, мы не застрахованы ни от чего.
- Ни от чего? Мой страховой агент с тобой, Пифия, поспорил бы сейчас. – ответил Уорд, понимая, что до Лагонико не дошел его сарказм и черная шутка или она все поняла, но сейчас настроенная серьезно решила ответить в том же серьезном, каменном ключе. Зануда? Объясненная шутка была уже не шуткой, а говном. Он махнул рукой в ее сторону.
- Тогда нам нужен колдун.
- Тогда ищи такого, кому подробности личной жизни Адель на хер не сдались. – произнес Гектор, переводя взгляд на ищейку. Им было не обязательно посвящать какого-то колдуна в историю жизни Ривер, в то, что она была резервуаром. Им нужно было защитить колодец магии, предотвратить атаку мстительного духа. Психологическая помощь от магика-колдуна им не требовалась, Уорду точно нет.
- Нужно это выяснить.
- Ты знаешь, что делать. – ответил Гектор, направляясь на кухню, не включая свет, он ему не нужен был. Подсветка холодильника ударила в глаза и шериф какое-то время изучал белые пятна перед глазами, а после содержимое холодильника, размышляя над происходящим. Если они не могли обойтись без помощи кого-то еще и на этом настаивала Пифия, то какой контраргумент он мог использовать? Оборотень достал несколько банок энергетика, не замечая сколько они стоят и насколько эффективны.
Вкус у них был фруктовый, шипучий и напоминал кисловатую, разрывающую небо газировку. Он отхлебнул, смачивая губы. Жаль, его нельзя было смешать с чем-нибудь из стеклянных бутылок в баре.
- «Я не могу контролировать зверей или как-либо влиять на них, даже с человеческой точки зрения. Этот пёс - на Вас, будьте к нему внимательны.»
- Я знаю, хватит напоминать о той жопе, что нависла над нами. Я отвезу его как только мы решим что делать дальше. – произнес оборотень раздраженно и устало, возвращаясь с банками в пальцах и расставляя их на столике рядом с собой и Пифией. Не мог он его выбросить сейчас в окно или заставить раствориться, честное слово!
Пес, ощущая что говорят и думают о нем, поднялся на лапы и подошел к Лагонико, всматриваясь в то что она делала руками, как печатала и щелкала по тачпаду. Его любопытство было недолгим поэтому, получив хлопок по бедру от Гектора, он развернулся к нему и улегся рядом. Он не подведет, Поршень титановый, скала, преданный член стаи.
- На вкус как шипучее дерьмо. – отозвался Уорд, допивая первую из принесенных банок энергетика. Чтобы помогло, а все остальное не важно.
Гектор слушал Лагонико спокойно, никак ее не перебивая и не сжимая лицо или руки. Слишком много информации? Да. Не понятно что будет происходить? Да.
Он сощурился, разглядывая для него яркий монитор экрана и развернутое окно. Если кто-то что-то сможет узнать. Будет ли информация здесь из полицейского дела, который Гектор собрал, укомплектовал и заархивировал? Будет ли это значить, что кто-то еще имеет доступ к полицейской базе Годфри извне или изнутри? Шериф все-таки нахмурился, не сдержался от этих мыслей и раздраженно выдохнул в почти пустую банку.
Широкополосный сканирующий радиоприемник, установленный на столе, издавал ровный белый шум, никаких помех, никаких искажений, а тем более голоса Рэдроя. Тихо как в могиле.
Но было кое-что еще…что Пифия не смогла заметить сразу пока была сосредоточена на реальности, а не на самой себе. Чем больше пользовалась Лагонико мысле-речью, тем сильнее её лицо, в особенности веки, нагревались, а в глазах росло давление…

+1

19

Сводка, которую получили Лагонико и Уорд, была совсем сухой, как будто о парне толком нечего было рассказать. Портрет его получался безликим, скудным, как будто тот не стремился толком ни к какой деятельности или же старался свести на нет упоминания о себе где бы то ни было.
  «Рой Рэд, 26, зарегистрирован в Годфри с 1994 года. Единственный ребёнок в семье.
Закончил школу со средним результатом. Получил экономическое образование в колледже. Имел двух друзей, давно не поддерживал общение. После окончания колледжа не смог найти работу по специальности, был привлечён к ответственности за хранение марихуаны, был под подозрением о распространении наркотиков. Наблюдался у психиатра с симптомами затяжной депрессии и мании к самоубийству. Перестал участвовать в какой-либо социальной жизни города за год до кончины, был замечен в рядах банды О`Нелли, занимавшейся грабежами в окрестных городах. Вероятно, был убит подельниками после того, как откололся от неё».
  Далее шли две фотографии – с выпускного после колледжа и случайное фото с камер слежения, где глаза «Красного Роя» отсвечивали, точно у вампира, а лицо оказалось несколько смазанным и с трудом распознаваемым из-за пикселей. При жизни он был достаточно красивым молодым мужчиной, если не сказать – обладал модельным типажом, с чрезвычайно яркой рыжиной слегка кудрявящихся волос, синими глазами и чистой кожей, без веснушек. Лицо выглядело несколько потерянным, взгляд исподлобья, как будто на выпускном его заставили фотографироваться. Очевидно, «пациент» избегал внимания, так что даже фотографий за длительный период времени не имел.
  Ниже в досье шли данные с некими отметками на полях, но что в них было сказано, пожалуй, мог понять только Гектор с его подкованностью в шифровках какой-то особой информации. Речь там шла о том, что Рэдрой при жизни был магиком пламени с задатками Вершителя, которые наставник в нём развить не успел. Наставником парня, определённо, был светлый магик по имени Джонатан Максвелл, однако обучение Роя не было завершено, поскольку тот пропал, перестав поддерживать всякую связь с прежними близкими. Вероятно, он закрепился в банде О`Нелли, но проштрафился, чем вызвал отторжение членов банды и вытекающий из этого конфликт в маркете. Предполагалось, что причиной взрыва могли быть пробудившиеся задатки Вершителя.
Ниже шли телефоны пары друзей, убитых горем родителей, не лезущих в дела взрослого сына, данные по банде О`Нелли и пометка, что из неё остался жив только главарь.

Белый шум, как могло на какой-то момент показаться, будет длиться до талого, если бы только со стороны дивана не послышалась возня, перекрывающая шум. Адель поднялась, поправляя, плотнее смыкая сползший халат, с широко раскрытыми глазами, в которых не осталось ни следа ото сна, только какая-то отрешённая настороженность. Определённо, ещё мгновение назад она спала (если то состояние можно назвать сном вообще, а не поверхностным забытьём), но в один момент что-то переключило её, что-то, шелестевшее на низких частотах. Определённо, оборотническое чутьё Гектора уловило этот звук, но, возможно, не насторожил настолько, в то время как Адель буквально поволокло от дивана к приёмнику, босые шаги были ещё слабыми и сонными.
- Вы это слышите? - прошептала она, переведя немигающий, остекленевши взгляд  с шерифа на Пифию, и та отчётливо увидела, как расползаются чёрными дырами зрачки резервуара.
Звук усиливался, поднимался штормовой волной, и кто, как не магик пламени, мог узнать в нём угрожающий рокот родной стихии? Но люди не смогли услышать слов, которые звучали на фоне, на самой периферии слуха, разве только дитя ночи, которым являлся шериф. Или же по каким-то иным причинам, ему одному известным.
«Ты сгоришь.» - спокойно прошептал призрак.
И исчез. На эту ночь – окончательно, оставив смертным доживать до их заветного утра. Адель стало колотить, когда звук оборвался так же внезапно, как начался, и за ним не последовало ровным счётом ничего, хотя присутствующие наверняка были готовы к чему угодно, кроме пустоты и тишины.

Отредактировано Adele River (2019-02-23 06:53:23)

+2

20

Страхи Гектора были не беспочвенными, страхи ли? Какого это узнавать, что кто-то, кого ты научил, показал все, с кем стоял плечом к плечу, спасал жизнь и доверял свою…мог тебя предать? Из-за жадности, нелюбви к работе, начальнику или из-за своего внутреннего, черного я? опять.
- «А я думал, что, ебать всех, начал разбираться в людях.» - подумал Уорд, устремляя взгляд на ту информацию, которую внес в дело сам, на те пометки, которые оставил собственной рукой. Лицо его ужесточилось, линии носа и подбородка приобрели резкие линии, пустая банка легко поддалась напору пальцев, негромко и медленно издав соответствующий звук. Подумала ли Пифия о том, что мог увидеть в этом чате Гектор?
- Ты, блядь, в курсе крысы в участке. – произнес Уорд привычно изрыгая звуки, поднимая взгляд на телепата и отпуская на стол помятую банку, больше не заботясь о громкости звуков, которые издавал. Спрашивал ли он или утверждал?
Пес отреагировал на шипение гнева оборотня и поднял морду, готовый то ли начинать лаять и поднимать всех на уши, то ли начинать успокаивать полицейского. Собака при всем ее сознании знала, когда волки вырывались из тел чтобы нести только хаос и разрушения.
- Тебе, Пифия, придется мне его сдать или я займусь этим сам…– угрожал ли Уорд? Да, срывом миссии, своей невозможностью участия. Потому что полицейский участок Годфри с определенного момента стал всем, его, черт всех дери!
- Интроверт этот сучий Рой Рэд…имел мысли сдохнуть, они материализовались. – рыкнул Уорд не выдерживая и поднимаясь на ноги вместе с ноутбуком. Он готов был его швырнуть куда-нибудь, разломить пополам…что-нибудь сделать потому что у него в участке кто-то сливал информацию! Опять!
Ресницы Лагонико обдало жаром. – Чего я еще не знаю про свой город, Пифия?!
Звук, издаваемый динамиками радиоприемника, шериф сейчас был не в состоянии уловить. Потому что мысли его сжались на одной пульсирующей точке, и она определенно была за пределами этой квартиры или улицы.
Но неожиданные движения Адель, заставили Уорда остановиться, застыть и замолкнуть, даже перестать дышать. Разбудил ее? Насрать, но это было не из-за него.
- Вы это слышите?
- «Ты сгоришь.» - в то время, когда Пифия слышала приближение пламени огня, своей стихии, с которой была на короткой ноге, Гектор ничего не слышал…до определенного момента. Лицо, размытое, расплывающееся, туманное лицо Редроя предстало перед его внутренним взором, и Уорд моргнул, мотнул головой, и опустился на кресло, ощущая неожиданную слабость в его сильных ногах…угли в его голове, которые всегда присутствовали в таком мысленном виде, обозначающие телепатический контакт, разгорелись, задымились и вспыхнули стеной оранжево-красного пламени, поглощающего все, передаваясь болью по невидимому каналу в мозг Пифии. Чтобы в следующее мгновение стихнуть и погаснуть…
- Как меня все это заебало! – резко произнес Гектор, нарушая тишину и не с первой попытки поднимаясь на ноги. Пес прижался к креслу, укрывшись за ним и прячась от глаз материальных и нет. - Где остатки этого сукина сына?

+2

21

- Ты, блядь, в курсе крысы в участке.
Пифия подняла на Уорда спокойный взгляд.
- Конечно. И я говорила Вам об этом как-то, но Вы не обратили на это внимания.
Она, разумеется, понимала, что его так злит, но сложно было поверить в то, что шериф мог быть столь недальновиден. В каждом обществ, даже самом маленьком, есть тот, кто не может держать язык за зубами. Когда крысу выщёлкивают, сразу же появляется другая, потому что внутри группы разумых созданий нельзя удержать информацию, ей всегда требуется выход. Иногда слив происходит в безразличные уши за парой пинт пива, тогда ничего не меняется. А иногда слушатель очень внимателен и знает, как использовать то, что получил. Уорду не повезло, по ту сторону оказалась Пифия, а не случайный собутыльник. И, что особенно хреново, не только она.
- Тебе, Пифия, придется мне его сдать или я займусь этим сам...
Лагонико свела медные брови, хмурясь сердито, но с ответом не торопилась, она видела, что оборотень ещё кипит, что он сказал не всё.
- Интроверт этот сучий Рой Рэд…имел мысли сдохнуть, они материализовались.
Шериф поднялся с её ноутбуком, это заставило и саму Ищейку встать на ноги. Он распалялся, что находило отголосок и в Лагонико, заставляя её вновь злиться, сжимать и разжимать кулаки, внимательным взором карих глаз следя за беснующимся Гектором. Девица медленно выдохнула через нос и поджала губы.
Чего я еще не знаю про свой город, Пифия?!
- Ни черта Вы не знаете, Уорд, - произнесла она негромко, но совсем не спокойно, этот оборотень знал, как вывести её из себя.
Или она стала слишком эмпатична к нему после ситуации в архиве? Неужели, хапанула больше, чем смогла унести? Придя к этой мысли, она цыкнула и мотнула головой, прислоняя к переносице указательный и большой пальцы, словно бы унимала головную боль. Становилось жарко. Как-то даже слишком жарко, хотя, ей и было свойственно поддаваться стихии в моменты переизбытка эмоций.
- Вместо того, чтобы устраивать истерики и припадки, как девочка-подросток, - ядовито произнесла рыжая, затем опуская плечи, - лучше бы просто спрашивали. Нет вопроса, на который я не дала бы Вам ответа, Уорд.
Она устало перевела взгляд на экран монитора. Информации на нём было достаточно мало, но с этим количеством, по крайней мере, можно было как-то работать и взаимодействовать.
- Только не вздумайте эту крысу сразу хлопать. Он сливает информацию не только мне, но и каждому мало-мальски значимому деятелю криминала в Годфри. Через него Вы сможете выйти на очень многих. Как бы там ни было, это... Адель?
Пифия собиралась назвать имя, на самом деле, но её взор зацепил поднявшуюся девушку. И та явно была чем-то обеспокоена. Мысли сразу же переключились на то, что являло собой более насущные проблемы.
- Вы это слышите?
В пылу собственных эмоций и разбирательств Лагонико не обратила внимания не то, что белый шум изменился. И если бы не юная Ривер, заметила бы Ищейка этот факт? Стало крайне неприятно, в большей степени от себя самой, но короткий взгляд, всё же, коснулся Уорда. Из приёмника доносился треск костра. Его трудно было уловить и наверняка никто бы не услышал, не разобрал, не почувствовал, если бы Адель не указала на этот факт. Ищейка свела брови напряжённо и выдохнула, чуть подавшись вперёд, видимо, собираясь приёмник выключить, только вместо этого резко схватилась рукой за висок.
- Блядь! - гавкнула она, резко зажмурившись, а затем мотнув головой.
Боль, опалившая разум, была неожиданной и ... странной. Пифия сама обжигала окружающих, её пламя никогда не трогало, оно грело её и защищало, если, конечно, она предпринимала меры предосторожности. А сейчас, словно бы силы вырвались из под контроля и отразились на ней самой. Но эта волна исчезла столь же быстро, сколь и накрыла. В первую очередь, открыв глаза, Лагонико посмотрела на шерифа. Похоже, ему тоже досталось. А в помещении повисла тишина. Напряжённая и пугающая, совсем не успокаивающая и обнадёживающая, как можно было бы подумать. Пёс жался за кресло. Ищейка забыла о нём к этому моменту. Внимание девицы сместилось к Адель и, поддаваясь краткому мигу работы инстинктов, она взяла девушку за плечо, притягивая к себе и одной рукой обнимая. Ривер колотило, это не укрылось от внимания Пифии, потому, жест с её стороны был не актом нежности, а актом поддержки.
- Спокойно, - уверенно, но при этом достаточно мягко произнесла Лагонико, выступая противоположностью нервозности Гектора, - Мы разберёмся.
В её интересах было поддерживать душевное равновесие Резервуара. Но её действия сейчас выглядели, как искренняя попытка привести в порядок нервы девушки из более человеческих побуждений. Переведя взгляд на Гектора, рыжая чуть приподняла брови, больше не испытывая того гнева, что пару мгновений назад.
- Я сомневаюсь, что было, что хоронить. Если где-то ошмётки его и остались, то у полиции, но я не думаю, что они важны для него. Гораздо важнее сейчас было бы узнать что-то.
Рыжая не знала, вернётся ли Рэд Рой снова. На самом деле, она была почти уверена, что да, вернётся, но она не понимала мотивации, не понимала эхо, как таковых. Подавшись в сторону ноутбука, девица наклонилась, чуть увлекая за собой Адель, чтобы одной рукой набрать сообщение в чат информаторов. Сообщение состояло из одного символа. "+". Номера сразу же ушли в оффлайн, оставляя комнату пустой вновь, зелёным цветом был выделен только один номер. Тот, что принадлежал Пифии. Она подняла взгляд и осмотрелась, понимая, что повторных атак не последовало.
- Ушёл, неужели? - проговорила она негромко, а затем чуть ослабила хватку на плечах Ривер, - Как ты? Припугнул немного, но, вроде бы, всё в порядке. Попробуешь снова уснуть?
Ищейка перевела взор на оборотня.
- Думаю, я оставлю информацию на Вас, Уорд, мои ресурсы в Вашем распоряжении, - она сделала жест ладонью, дающий разрешение использовать ноутбук, - мне же потребуется медитация. Этот парень очень быстро выбивает из колеи, особенно, при условии, что не было должного отдыха. В следующий раз я смогу что-то предпринять для обороны. Не знаю, как но, видимо, он оборвал связь, допускать подобное нельзя. Я теперь знаю, что он способен на такое. Кроме того, весь этот жар, - она опустила взгляд на раскрытую ладонь, которую пару раз сжала и разжала, шевеля пальцами с розовыми подушечками, - он был не моим. Он влияет на потоки. Я тоже это могу. Думаю, если я успею подготовиться к следующей встрече, мы сможем скрутить его. Кажется, у меня даже есть мысли на этот счёт.
Она видела, чувствовала, на что он реагирует, что его манит. Сможет ли она создать для него приманку и клетку - вопрос, оставленный пока открытым, но попытаться, однозначно, стоило. Но сейчас нужно было вновь ловить момент покоя. Отпустив плечи Ривер, Пифия выключила приёмник. Она выглядела значительно более сосредоточенной, чем до произошедшего микро-вторжения. Если не сказать - умиротворённой.
- Я сварю всем кофе, - проговорила она негромко и двинулась в сторону кухни.

+2

22

Кажется, сиюминутное вторжение, нет, скорее – лишь намёк на вторжение, нарушил назревающую между Уордом и Лагонико очередную перепалку.  Адель тем временем не дёрнулась ни от звука, ни от голоса – всё это происходило где-то на периферии её слуха. Скорее девушку заставил отпрянуть резкий, внезапный для Ривер вскрик телепатки, дёрнувшйся так, точно получился вполне себе физический удар. Взгляд расширившихся янтарных глаз златовласки метался по помещению, точно она пыталась уловить хоть какой-то иной знак присутствия Рэдроя, намёк, след… Ничего. Тишина. Белый шум. Затем – вдруг тепло Лагонико, притянувшей Ривер к себе, едва ощутимый запах её одежды и кожи на ключицах – Пифия была выше подопечной практически на голову.  Рыжая безошибочно поняла, как успокоить человека, какой ключ подобрать к его самочувствию. И, честно говоря, благоразумия и хотя бы капли человечности Адель не хватало до зубовного скрипа, до рвущегося из груди крика.
- Спокойно, - бархатисто звучал голос телепатки, ровно и уверенно, точно и не было вовсе потрескивания костра или зыбкого шёпота, констатировавшего одному призраку известный факт. – Мы разберёмся.
Адель дышала глубоко и ровно, ощущая себя абсолютно беспомощной, бесполезной в данной ситуации, разве что… Она затаила дыхание.
- Как ты? Припугнул немного, но, вроде бы, всё в порядке. Попробуешь снова уснуть?
- Может быть, он вернулся, чтобы передать что-то? – голос девушки хрипел, она как будто не услышала вопроса Лагонико – в голове Ривер шла работа над какими-то своими мыслями. – Уикед-центр… Там сейчас восстановительные работы?
Вопрос, вероятно, был адресован Уорду, но на мужчину девушка не смотрела, всё ещё опасаясь, что не удержится в рамках адекватного поведения. Все трое, находящиеся в этой комнате, были измотаны, но кто-то стоял у самого своего предела, прекрасно теперь сознавая последствия лишнего шага за его грань.
- Нет, мисс Лагонико, к сожалению, я уже не смогу уснуть. – Вздохнула девушка, запоздало отвечая, когда телепатка уже убрала руку с её плеча, затем резервуар тяжело осела на диван, массируя виски. И правда, кофе сейчас был бы кстати.
- Нам нужен тайм-аут на подготовку, какая-никакая гарантия защиты от повторного нападения Рэдроя. И систематизация информации, - вероятно, короткий сон всё же несколько стряхнул с Ривер цепи шока, так что сознание её стало работать слаженнее, мысли – чётче. - В таком состоянии мы толком ничего не добьёмся. Не знаю, как вы, а я чувствую себя.. на грани взрыва.
Если бы не уголок губ, неумолимо ползущий вверх в какой-то ироничной, несколько отдающей безумием улыбке, можно было бы счесть эти слова за вполне серьёзную констатацию факта. Когда Пифия направилась на кухню, Адель всё же обратилась к шерифу, тихо, как можно более ровным тоном, сознавая для себя, что может получить в ответ лишь неконтролируемый поток ругательств. А как по-другому можно было общаться с Уордом? Адель так толком и не узнала, что с другими тот может быть относительно нормален, не только рычать и хамить.
- Я бы не хотела стеснять мисс Лагонико. Когда мы приехали, она, кажется, не спала, как будто к чему-то готовилась, так? Я могу остаться в отеле на пару-тройку дней, пока не найду жильё на замену. –произнесла она, кратко, по делу, не поднимая на него взгляда, - Позже, когда мы найдём управу на это… Эхо. Можно будет поймать его на живца. Чтобы не допустить разрушений в городе.
Адель посмотрела в сторону кухни, не разворачивая сжатых плеч. Вся её поза была напряжена, под глазами залегли глубокие чёрные тени, но в них не было и следа сна.

+2

23

- Конечно. И я говорила Вам об этом как-то, но Вы не обратили на это внимания.
- Я разобрался с одной! – пролаял Уорд, раздувая ноздри и сжимая переносицу бровями. Он зарекался не трогать выявленного им информатора, собирался следить за ним и держать возле себя, но в какой-то момент ничего с собой поделать не смог. К удивлению и сожалению, это был не тот сукин сын. Стоило помнить о жадности, не знающей границ, и о человеческой натуре, о том что холеру раскаленным железом не вылечить, сколько не жги. Но как легко это забыть, когда все держится на одном, последнем гвозде, и ты начинаешь полагаться на подчиненных все больше, потому что больше не на кого, потому что занят «своими» ебучими проблемами. Гектор обманулся – неожиданное, неприятное открытие. Какие проблемы он еще не видел или не хотел замечать?
- Ни черта Вы не знаете, Уорд.  Вместо того, чтобы устраивать истерики и припадки, как девочка-подросток, лучше бы просто спрашивали. Нет вопроса, на который я не дала бы Вам ответа, Уорд.
- Лучше бы просто говорила, а не ждала, когда тебя спросят. Или ты думаешь, раз я не спросил, значит, блядь, твоя совесть чиста? Иди-ка на хуй. – рыкнул Гектор раздраженно и устало, ему не хотелось никуда бежать, ничего решать и делать. Он был бы в какой-то степени счастлив, если бы Редрой или Адель смели эту квартиру, Пифию, его самого с лица земли…
Уорду нужно было собраться и подумать, но не здесь, одному.
- Как бы там ни было, это... Адель? Спокойно. Мы разберёмся.
- «Не уверен.» - подумал Уорд, осматривая Лагонико и Ривер. Что-то не складывалось, шло со скрипом и с натуги. Как он ненавидел магиков и все то, что они принесли в Годфри, вскрыв магические потоки, начав активно пользоваться ими. Почему все не могло быть так просто и понятно как раньше? Но оборотень знал правило – или адаптируйся, или умри.
- Я сомневаюсь, что было, что хоронить. Если где-то ошмётки его и остались, то у полиции, но я не думаю, что они важны для него. Гораздо важнее сейчас было бы узнать что-то.
- Останки, что судмедэксперты сумели соскрести со стен и потолка, передали родственникам. – ответил Уорд, качая головой и отступая от дивана по направлению к столовой и входной двери. Он прислушался, не было ли посторонних звуков, не горело ли что-то, где-то, не наблюдал ли кто-то за ними невидящими глазами?
- Как ты? Припугнул немного, но, вроде бы, всё в порядке. Попробуешь снова уснуть?
- Может быть, он вернулся, чтобы передать что-то? Уикед-центр… Там сейчас восстановительные работы?
- 21 января начали восстановительные работы, еще не закончили. – ответил шериф, не оборачиваясь, он провел рукой по своему лицу, растирая колючие, кажется наполненные песком веки. – Мне стоит заехать туда или…позвонить строительной компании, о чертовщине, летающих предметах, еще какой поеботе не принято сообщать в полицию.
- В таком состоянии мы толком ничего не добьёмся. Не знаю, как вы, а я чувствую себя.. на грани взрыва.
- Не удивительно. – отозвался полицейский, возвращаясь к оставленному креслу и ноутбуку, замечая ироничную улыбку Адель. Говорили, что юмор в безнадежной ситуации спасал эту самую ситуацию. Хотел ли он взорваться сам? Уже нет, отступать было некуда и не в духе Гектора.
- Думаю, если я успею подготовиться к следующей встрече, мы сможем скрутить его. Кажется, у меня даже есть мысли на этот счёт. Я сварю всем кофе.
- Знать бы…когда будет следующая встреча. –отозвался Уорд, провожая взглядом Пифию. Энергетики, алкоголь, кофе, желудок оборотня сдержит и не такое.
- Я могу остаться в отеле на пару-тройку дней, пока не найду жильё на замену. Позже, когда мы найдём управу на это… Эхо. Можно будет поймать его на живца. Чтобы не допустить разрушений в городе.
- В правильном направлении думаешь, Адель. – произнес не сразу Гектор, осматривая сжатую позу дочери церковника, ее круги под глазами. – За собой приходится убирать. – более тихо добавил оборотень, соскальзывая взглядом с лица Ривер, на ее одежду для сна, одеяло. Здесь было ли ей место, рядом с Пифией и целями, стремлениями и желаниями телепатки?
- Знаю я  отель не слишком популярный в этом месяце. – Уорд, кивнул, бросая взгляд на пса и на экран своего мобильного телефона. Слишком много всего и слишком мало времени. - Пора...пока все тихо.

+2

24

- 21 января начали восстановительные работы, еще не закончили. Мне стоит заехать туда или…позвонить строительной компании, о чертовщине, летающих предметах, еще какой поеботе не принято сообщать в полицию.
- Как бы им снова не пришлось тратить деньги на то же самое. Игнорировать нераскрытое расследование, имеющее явно сверхъестественные корни – опрометчиво, - вздохнула Ада, и в последующем выдохе как будто попыталась выпустить скопившееся за нервный вечер напряжение, скрутившее мышцы живота спазмом. Её неожиданно затошнило, тянущее ощущение поднялось до самого горла, и девушка внезапно поняла, что голодна. С каким-то нелепым удивлением, точно забыла, что ей необходимо питаться, чтобы жить.
- Может быть, они уже звонили? Или какие-никакие новости из Уикед-центра сразу передали бы тебе?
- В правильном направлении думаешь, Адель. – когда Гектор произнёс это, позже, лицо католички несколько вытянулось, она вскинула на лицо Гектора, искажённое болью и усталостью, раздражением и разочарованностью, настороженный взгляд. И не зря, как позже оказалось.
- За собой приходится убирать.
  Она всё ещё была в халате, который запахнула невольно сильнее, до самого горла, когда сероглазый взгляд мазнул вниз и вбок, на мятую простынь, скомканное, откинутое в спешке одеяло. Как бы там ни было, в компании знающего, опытного магика и шерифа резервуару, определённо, было безопаснее, и… его потенциал находился под должным контролем, присмотром. Привычное, полюбившееся за двадцать четыре года жизни ощущение, не так ли Адель? Сначала это был Уилл, затем – бабушка, позже – снова Уильям, беспрестанно держащий одну руку на болезненно-тонкой коже над пульсом дочери, а вторую – на трубке телефона на случай, если река снова выйдет из берегов, как то случалось время от времени. Редко, но всегда врасплох.
- Боюсь, убирать трупы я не способна, - тихо, но напряжённо отозвалась девушка, - Особенно те, которые расщепило на составляющие.
  Тошнота снова поднялась, спровоцированная ярким видением змеевидных кишок на полу в склизкой крови того, что сейчас хотел ответа сторицей, справедливой мести. И в обычной жизни легче переложить вину на окружающих, а в посмертии, наверняка, и подавно, когда не видишь ничего, кроме цели. Адель прикрыла побледневший, плотно сжатый рот тыльной стороной ладони.
  С кухни потянуло характерным ароматом молотого кофе, и в животе у Ривер как-то надрывно, демонстративно заурчало, так что пришлось сделать вывод, что ничего не произошло. Как же это, всё-таки, было некстати.
- Знаю я  отель не слишком популярный в этом месяце. – Адель не взглянула на Гектора, неспособная отогнать от себя вереницу кружащих в голове, точно стая ненасытных стервятников, воспоминаний. Вестимо, ему приходилось частенько видеть подобные зрелища (а иногда – создавать их, не так ли, Уорд?), однако для Ривер это было кошмаром наяву. Чем дольше она пребывала в городе, тем сильнее затягивало её болото чужих смертей. Когда в  зале появилась Пифия, Адель скользнула взглядом по её поджарой фигуре, к разлёту ключиц и линии подбородка. А ведь она могла бы быть успешной моделью, а не копаться в мозгах людей,  преследовать грозного врага, терпеть хамство пленённого в облике человека чудовища и брать под крыло очно терявший голос в её присутствии накопитель магии.
- Мисс Лагонико, - не отнимая руки от рта, произнесла девушка, делая невольно такое движение головой, точно собиралась обернуться на Гектора, но знала наверняка – поддержки там не будет, - Я не могу, не должна, не хочу Вас стеснять. Помимо прочего, мне… Нужно побыть одной. Надеюсь, в этом Вы меня поймёте. Я оставлю вас адрес, где живу, на всякий случай и, уверяю Вас, амулет всегда при мне, поэтому опасаться вторжения не имеет смысла.

+2

25

Пифия никого не подслушивала и не слушала, в данный момент всё необходимое она могла легко узнать из их уст, потому что скрытничать не было причин. Ни у кого. Когда она принесла кофе и поставила его на стол, то уже понимала по их лицам, что ни глотка этого кофе никто не сделает. Рыжая выпрямилась со вздохом и уперла ладони в бёдра, поднимая взгляд карих глаз на Адель. Может, у неё и был разлёт ключиц или вся из себя выдающаяся линия подбородка, но гораздо более примечательными были тёмные круги под глазами, едва пролегшие морщинки на переносице, напряжённые костяшки пальцев. Она могла быть, кем угодно, но стала той, кто есть, ни к чему было жалеть о сделанных выборах, особенно, когда они были сделаны за неё.
- Мисс Лагонико.
Ну, вот, опять.
- Я не могу, не должна, не хочу Вас стеснять. Помимо прочего, мне… Нужно побыть одной. Надеюсь, в этом Вы меня поймёте. Я оставлю вас адрес, где живу, на всякий случай и, уверяю Вас, амулет всегда при мне, поэтому опасаться вторжения не имеет смысла.
- Хорошо, - лаконично ответила Ищейка, внимательно глядя на Адель.
Она, в принципе, знала, кто надоумил девочку сбежать из под крыла рыжей, поэтому не было смысла устраивать споров. Но по пифии было видно, что она этим исходом недовольно, да ещё как. Подняв в руках свою чашку с кофе, она сделала глоток и посмотрела на шерифа.
- Я так понимаю, Вы отправляетесь с ней. В этом случае, проконтролируйте, чтобы всё было спокойно, - она перевела взор на Резервуар, - Адель, запишешь мой номер телефона и в случае чего-то странного, даже малейшего намёка на странность, позвонишь. Я надеюсь, что смогу появиться сразу.
Она сделала ещё один глоток кофе.
- Приходить сюда одной без предупреждения не рекомендую, - она всё ещё говорила с Ривер, - это место имеет больше значения, чем просто дом. А за тобой может увязаться хвост. И ладно, если магический.
В Гекторе она была уверена, за ним бы не пришли ублюдки Гилберта, например, или ещё кого-то. Никто осязаемый не появился. Даже неосязаемый Рэдрой не особенно-то пожелал соваться сюда. Стоило оставлять эту квартиру, как место, где можно спокойно подумать, взвесить все За и Против, построить план без страха, что кто-то пронюхает о нём. Место покоя. Место силы. Внимательный взгляд карих глаз сместился с Адель на Гектора и обратно, а затем Лагонико опустила плечи.
- У меня есть в теории полезный контакт, - произнесла она, - я попробую поднять его, может быть, тогда мы сможем продвинуться по этому делу серьёзнее. Я свяжусь с вами обоими, когда это произойдёт. Если произойдёт.
Она чуть приподняла брови.
- А до тех пор - отдыхайте. У нас ещё очень много дел.
Последняя фраза была адресована явно шерифу, потому что учитывая, как развивались события, как просачивалась отовсюду информация, со дня на день они рванут на охоту. Нужно быть собранными, внимательными и отдохнувшими. Готовыми выживать. Готовыми убивать.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 09.02.2017 | Live on or burn

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно