- Я и так застрахован.
Пифия подняла многозначительный взгляд на оборотня и пару секунд внимательно на него смотрела. А затем произнесла:
- Не обманывайтесь. До тех пор, пока мы наверняка не знаем методов избавления от этой твари, мы не застрахованы ни от чего.
Лагонико была несколько напряжена, много моментов впивались в её кожу крючками, причиняя незначительную, но раздражающую боль, нужно было только концентрироваться на важном. Ничего невыполнимого. Но Уорд не упрощал задачу.
- Концентрация здравого смысла была бы не лишней здесь.
На это она ничего не ответила, предпочитая изучать и поглощать информацию с экрана ноутбука. Кажется, с каждым вдохом она становилась спокойнее и сосредоточеннее, увереннее в чём-то. В успехе ли?
- Это плохой вариант. Ни у тебя, ни у меня нет ни времени, ни ресурсов находиться с ней рядом двадцать четыре на семь.
Пифия подняла взор карих глаз на Гектора, внимательный, задумчивый, а затем чуть подалась в сторону, упирая ладонь в кресло, перенося на неё вес тела.
- Тогда нам нужен колдун, - без издёвок и иронии произнесла рыжая, - у меня нет таких знакомых, но у мистера Фера есть. Но кто это будет - заранее не скажешь, а также, можно ли будет ему доверять. Хотя, - она чуть приподняла один уголок губ, обозначая мимолётную улыбку и отводя взгляд к тексту, - конечно же, нельзя. Ситуация может стать хуже.
Пифия, словно бы повторяя маршрут взгляда Гектора, посмотрела на Адель на диване. Пожалуй, рыжая могла бы находиться рядом с ней круглые сутки, особенно, при наличии у той артефакта, защищающего от телепатического воздействия. Возможно, такой тандем был бы полезен для них обеих.
- Навряд ли вся эта паронормальная поебота берется из ниоткуда, из воздуха.
- Согласна, - кивнула Ищейка, - Нужно это выяснить.
Ей не очень верилось в то, что место обитания этого эхо имеет отношение к Адель. Он, конечно, похож на мстительного духа, однако, для отдыха и накопления сил вряд ли бы кто-то стал делать это в месте, где пережил кошмар и смерть. Лагонико свернула окно с отсканированными книгами и подалась вперёд, склоняясь над ноутбуком. Девица пару секунд размышляла, а затем зашла в некое подобие чата, в качестве участником там были люди под номерами вместо ников. Беглый взгляд коснулся пса, но затем вернулся к экрану, а Пифия набрала текстом свой вопрос, отправляя его в работу.
- Надеюсь, уверенность в животном у Вас не беспочвенна, - спокойно произнесла девица, видя, как несколько номеров появились в сети после её сообщения.
Оно гласило: "Годфри, Миннесота. Взрыв в "Уикенд Центр", 14.01.2017. Действующие лица, телефоны, страницы в соцсетях, приводы."
- Я не могу контролировать зверей или как-либо влиять на них, даже с человеческой точки зрения. Этот пёс - на Вас, будьте к нему внимательны, - проговорила она, - как бы Вы ни были уверены в нём, помните, с кем мы имеем дело.
В её речи не было назидательных ноток. Если Уорд был уверен в том, что этот парень точно не доставит хлопот - Пифия примет это, просто будет готова к иному. Хорошо, если всё будет в порядке и из под контроля не выйдет.
– Я отвезу пса бывшему начальнику как только мы закончим и определим, что сейчас все спокойно.
Лагонико задумчиво кивнула, глядя в экран. Вполне вероятно, что потом избавляться от животного будет уже поздно, но Пифия уже смирилась с его присутствием, поэтому не придавала ему особого значения. Случится то, что случится и всё, что требуется от них всех - пережить это в полном составе.
- Буду трезв как стеклышко.
Ищейка мимолётно взглянула на оборотня, чуть улыбнувшись, словно бы принимала такую огромную жертву от него, но сразу же стала серьёзной вновь.
- Что у тебя там еще?
- Не много, - проговорила она, снова разворачивая окно с информацией по эхо, - Они не очень хорошо контролируют свои способности, но влияют на электромагнитные волны. Думаю, нам нужно радио, включим его, послушаем чистоту белого шума, может быть, так мы сможем определить его приближение заблаговременно, - она подняла взор на Уорда, - не уверена, что это гарантированный вариант, но, всё же, вариант. Если я буду медитировать, я, также, почувствую перемены в магическом фоне здесь. Но тогда стану не особо полезна, как сборщик информации. Либо то, либо другое. Но, в принципе, - она развернула ноутбук экраном к Гектору, разворачивая окно с чатом и указывая на окно с переписками, которое сейчас было пустым, за исключением её собственного сообщения, - Если откуда-то придёт информация, то отсюда. Всё, что можно найти по Рэдрою, как по человеку, будет здесь через какое-то время. Адрес, телефон, друзья, страницы в соцсетях. Может быть, любимые места или особенности характера, если кто-то из них, - она указала на список номеров-контактов, - свободен. Так мы сможем понять, что ему было при жизни дорого и, думаю, будет смысл искать место его успокоения или упокоения именно там. Я, будучи призраком, не висела бы рядом со своим убийцей, восстанавливая силы. Я бы пошла туда, где мне спокойно. А Вы можете контролировать появление информации. Только не пишите ничего, это больше не понадобится. А я, тем временем, прощупаю потоки вокруг.
Рыжая внимательным взором наблюдала за Гектором, поднявшимся с кресла.
– Сегодня Рэдрой не получил того что хотел, его отбросили, истощили, но он ушел…от уничтожения.
- Полагаю, сила зависит от того, насколько эхо был волевым. И насколько, в нашем случае, сильно ненавидит Адель.
– Сколько времени понадобиться эхо чтобы прийти в себя и напасть снова?
- Я не знаю, Уорд, предположения можно будет построить после того, как мы узнаем что-то о личности Рэдроя, как человека. Каким он был, какие у него были надежды и чаяния. Хоть поверхностно. Если он был сильным человеком при жизни, то, наверняка, будет сильным и в посмертии.
Девица поднялась с места, бросив взгляд на Аду, и выгнулась в спине, словно бы та затекла.
- Если бы я знала, что вы придёте с таким делом, я бы хоть немного отдохнула перед этим, - беззлобно проговорила рыжая, прикидывая, насколько утомлена.
Пока не критично, но она и не на пике своей бодрости. Медитация действительно не помешает, поможет немного восстановить силы и получить каплю информации о состоянии потоков вокруг. Ищейка отошла к стойке с плазмой и присела на корточки, открывая один из ящиков. Оттуда она извлекла небольшой твёрдый чехол. Вернувшись в кресло, Пифия открыла его, выставляя на стол рядом с ноутбуком широкополосный сканирующий радиоприёмник, обычно подобные имели те, кто любили пастись на полицейском канале. На Уорда она даже не смотрела. Пожалуй, он мог бы знать, что Ищейка магией не ограничена. Да, конечно, она знала, какие переговоры ведутся на полицейской волне, если слушала, агрегат у неё был дорогой и мощный, наверняка покрывал большую территорию, но она понимала, что вряд ли шериф станет арестовывать её за это незаконное деяние. Скрутив в минимум звук, девица щёлкнула тумблером на задней стенке приёмника, включая его. Стол озарило слабое зеленоватое свечение экранов и индикаторов. Слегка прибавив громкости, Ищейка повернула радиочастотный энкодер, находя пространство между каналами, погружая гостиную в монотонный белый шум. Раздражающий. Успокаивающий. Лагонико чуть подалась вперёд, прислушиваясь к звукам, исходящим из приёмника. Было ли верно её предположение? Выпрямившись, она взглянула на Адель. Спит ли она? Можно было бы проверить посредством телепатии, но это столь незначительная информация, что тратить на неё энергию было бессмысленно. Гулко вздохнув, девица поправила закатанные рукава рубашки и подогнула под себя одну ногу, заглядывая в экран ноутбука. С каждым мгновением техники в пространстве работало всё больше. На самом деле, это сильно помогало Пифии сосредоточиться.