HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.02.2017 | Оn the ruins of the past

20.02.2017 | Оn the ruins of the past

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ON THE RUINS OF THE PAST
http://sg.uploads.ru/qFk2e.jpg
Linkin Park - BURN IT DOWN

Adele River
Alexander Lynch

Вечер, 20 февраля.
Уэйст-стрит, 40, чердак.
Позже - квартира Александра Линча.

Иногда на руинах прошлого вырастает нечто более прекрасное, чем то было раньше. Не зря ведь говорят: "Не разбив яйца, не пожаришь яичницу." Жизнь заставляет Адель Ривер идти на такие поступки, которые ранее показались бы ей до неприличия безумными.

Отредактировано Adele River (2019-02-01 18:39:39)

+2

2

Телефон у Линча принялся наигрывать мелодию ровно после его смены, как будто звонивший не знал наверняка, во сколько тот заканчивает работу. Сначала шли бесконечно-долгие гудки, а затем, когда включился автоответчик, приятным голосом говорящий о том, что Александр Линч на данный момент не может подойти к телефону и просит оставить сообщение после очередного гудка, Ада некоторое время молчала, как будто собиралась с силами.
- Алекс… - вздох, длинный, невыразимо-усталый, чуть дрожащий, щекочущий ухо, - Привет. Знаю, это звучит странно, но не мог бы ты заскочить ко мне сегодня после работы? Не знаю, сможешь ли, поэтому зову на свой страх и риск. Позвони мне, если не сможешь, но если удастся – езжай сразу сюда, ладно? Я приготовлю тебе чай с корицей. Адель.
Вероятно, если бы Уорд знал, где на данный момент находится Адель, то выпроводил бы её оттуда всеми правдами и неправдами, но у Ривер, как она считала, не было выбора. Чтобы решиться на отчаянный шаг, чтобы пересилить железные тиски воспитания, проигнорировать гордость, чтобы доказать, что иного выхода не предвидится, ей нужно было оказаться здесь и сейчас. Она сидела на краю кровати, где одиннадцать вечера назад в беспамятстве пребывала Кристина и устремила немигающий взгляд на коридор в прихожей, где в тот же вечер без сознания лежал Гектор Уорд. Здесь произошло нечто необъяснимо-странное, однако, изыскания Пифии пролили на это событие крупицу света, внесли определённую ясность. Будучи здесь, Адель рисковала, но она так же рисковала, пребывая практически в любом месте города. Так или иначе, теперь у неё была защита, которая оградит её от ярости Эхо… Но как всё это объяснить Александру? Что, если он скажет: «Нет, Ада, я пас?»
  Адель жила по адресу «Уэйст-стрит, 40», путь сюда от полицейского участка был недолгий, вероятно, Линчу даже удобно было сюда завернуть на обратном пути домой. Путь к квартире так же был ему известен – он бывал тут пару раз, потому как Ривер приглашала его время от времени попить кофе, правда, для этого ей приходилось побороть свою невероятную стеснительность. Несколько пролётов лестницы, и вот, перед ним знакомая дверь… с опалёнными со всех сторон косяками. Как ни пытались жильцы дома вытравить запах палёного пластика, он до сих пор был здесь полноправным властителем, и будет, до тех пор, пока владельцы жилья по страховке не сделают здесь ремонт. Всё это грозилось обернуться большим скандалом.
  Стучать долго не пришлось – дверь ему открыли почти мгновенно, и Алекс увидел привычно-бледное уже лицо с тенями под глазами. Кажется, целая вечность прошла с тех пор, когда он видел её в добром здравии и относительном спокойствии. Вероятно, внимание оборотня могли привлечь ещё несколько деталей в её облике, когда Адель пригласила его пройти внутрь: серебрящиеся в волосах, едва заметные тонкие локоны преждевременной седины и… открытая, лучезарная улыбка, которой та одарила Линча, едва увидев его в дверях. Она была ни извиняющейся, ни тенью самой себя, как то было раньше, а именно что солнечной, озаряющей янтарные глаза светом радости.
- Рада тебя видеть… Проходи, я должна кое-что тебе рассказать, прежде чем… Ох, Боже. Чем попрошу тебя кое о чём. Извини за загадочность, я очень боюсь тебя оттолкнуть, ты – один из немногих друзей, что у меня есть в Годфри. – Она удалялась, растворялась, исчезала, точно пресловутый призрак утра, в чёрном нутре квартиры. И по мере того, как Алекс следовал за ней, его взгляду открывались нелицеприятные картины опалённых, если не сказать – прожжённых от самого пола обоев,  лишившийся двери шкафчик в зале. Ощущение было, будто тут произошло побоище с участием пламени.

Отредактировано Adele River (2019-02-01 23:51:47)

+2

3

Приятный голос младшей Ривер по ту сторону провода взволнованно просил зайти к ней после работы. Алекса подобная просьба удивляла, потому что приглашение в этот раз звучало, так сказать, нестандартно. На душе у оборотня было неспокойно, хотя он уже привык к тому, что в Годфри постоянно что-то происходит. И никто от этих происшествий не застрахован. Адель уже пережила очень неприятный, сотрясающий всю её до этого спокойную человеческую жизнь, эпизод, а Линч боялся, что в скором времени может повториться нечто подобное, и его снова не будет рядом. Ощущение собственной беспомощности в подобных ситуациях – это было, пожалуй, самым мерзким для Астрала. Разумеется, после такого тревожного звоночка, он не мог не прийти.
Уже в подъезде мужчина начал чувствовать, что его опасения не напрасны. Едкий запах палёного пластика навязчиво щекотал ноздри и серьёзно ударял по нечеловеческому обонянию, поэтому полицейский постоянно морщился, и, порой, резковато выдыхал через нос, чуть наклонившись вперёд.
Как только за дверями показалось знакомое белоснежное лицо, голубые глаза удивлённо распахнулись и принялись внимательно рассматривать девушку. Серебряные прядки пускай и не слишком выбивались из общей массы светлых волос, но, всё же, были заметны. Подобные изменения, общее выражение усталости на лице Ривер никак не стыковались с приветливой искренней улыбкой.
- Д-да…привет. Прости, что не смог ответить на звонок. – С нотками неловкости в голосе так же отозвался Алекс и переступил с ноги на ногу, испытывая некоторые сомнения в том, что сегодня он здесь желанный гость.
Тем не менее, выражение лица девушки уверяло оборотня в обратном. В груди у Линча всё сжалось, как только он вновь взглянул в позолоченные глаза, и, прежде чем перешагнуть порог, он громко сглотнул, предвкушая поистине долгий серьёзный разговор.
Голос Адель звучал как будто бы очень виновато, словно бы она заранее извинялось за всё, что хочет рассказать, за всё, что утаивала и за всё, что здесь произошло, хоть её гость с этим и не был никак связан.
Тихо выдохнув, офицер неспешно двинулся следом за девушкой. Брови его сдвинулись, образовывая у переносицы пару глубоких морщин, и голубые глаза теперь хмуро оглядывали опалённые куски обоев. Чем дальше проходил Александр, тем неспокойнее ему становилось, потому что, очевидно было даже идиоту, что происходило здесь нечто нелицеприятное. Запахи, витающие по квартире, продолжали издеваться над звериным чутьём, поэтому периодически мужчина встряхивал головой, приходя к нерадостному для него выводу. Младшая Ривер была подвергнута серьёзной опасности…вновь.
Шумно набрав в лёгкие воздух сквозь приоткрытые губы, оборотень в один момент ускорил шаг и, догнав хозяйку квартиры, осторожно положил руку на её хрупкое плечо, тем самым призывая остановиться или затормозить.
- Боже мой, Адель. – Тихо выдохнул он и тут же осёкся, понимая, что только что зазря воззвал к Господу. – А-а… Ты уверена, что здесь теперь подходящее место для разговора… Я к тому, что…кхм. Здесь же погром. Ты, вообще, выходила из дома после того, что здесь произошло?
Линч поджал губы и, остановившись, вновь осмотрелся. То, что он видел здесь, вокруг себя, повергало его в тихий ужас, но больше всего сейчас его тревожило душевное состояние человека, за чьё плечо он секундой ранее аккуратно держался.
- Сколько дней назад это случилось? Ты всё это время была здесь?.. Одна? – Оборотень вновь свёл брови, но уже не злостно и настороженно, а обеспокоенно.
Офицер понимал, что именно об этом с ним и собиралась поговорить юная католичка, однако чем дальше он продвигался в глубь квартиры, тем страшнее ему становилось узнавать подробности погрома из её прекрасных коралловых уст. Боль в груди от переживания усилилась, переросла в нетерпение, и Александр решил, что лучше уж сам обо всём расспросит, прямо сейчас. Чем быстрее ему всё откроется, тем быстрее придёт решение, что ему делать с этой информацией. Пускай так поступать и было очень эгоистично с его стороны. Вероятно, это не самые прекрасные воспоминания из жизни Ривер, и, чтобы рассказать о них, требовался определённый настрой, собранность и решительность. Вытягивать всё посредством резковатых беспардонных вопросов было не лучшей идеей, но Линч слишком быстро потерял терпение. Такое часто происходило, когда дело касалось его младших сестёр из Нью-Йорка, или же…какой-то иной близкой ему девушки. Тем паче, что дорогие его сердцу дамы не впервой подвергались тяжёлым испытаниям судьбы в его отсутствие. Это дёргало за ниточки стыда в душе оборотня и вызывало сильное чувство вины.

+2

4

- Эхм… Я даже не помню, что у меня тут оставалось в последний раз, - приглушённо донеслось до Алекса с кухни. В квартире по-прежнему гулял морозный холодок, точно от пронизывающего сквозняка, хотя окна и входная дверь были накрепко закрыты, а комнаты, не считая уборной и ванны, друг от друга отделялись арками проходов.
- А-а… Ты уверена, что здесь теперь подходящее место для разговора… Я к тому, что…кхм. Здесь же погром. Ты, вообще, выходила из дома после того, что здесь произошло?
  Несмотря на то, что златовласка не видела лица Алекса, его живо реакции на разворачивающуюся вокруг картину, она рассчитывала на то, что на него это произведёт определённый эффект, так что изменившемуся тону, несколько оторопелому, Адель не удивилась. Разве что только сильнее стиснула зубы, черты лица стали твёрже, пока она проверяла кухонные шкафчики. Там оказался зелёный чай и едва открытая пачка сахара. Обстановка, подразумевающая спартанские условия для жизни.
  В зал Ривер вернулась с подносом и двумя чашками, источающими ароматный пар и мягкий аромат жасминового чая. Она явно не торопилась приступать к разговору, бросаясь с места в карьер, но повременила у входа, растерянно обронив:
- Кажется, я не даже не спросила, будешь ли ты чай. Ну да ладно, выльем в случае ненадобности.
  Правда, когда она прочла явственно отразившееся на лице оборотня беспокойство, она покачала головой и поставила поднос на тумбу возле кровати, жестом пригласив его опуститься на стул. Что тут скажешь, обстановка в каморке так же не блистала дороговизной и благоустроенностью.
- Сколько дней назад это случилось? Ты всё это время была здесь?.. Одна?
  Адель лёгким поднятием ладони, безмолвно, попросила Алекса сохранять спокойствие, и улыбка её приняла оттенок лёгкого сожаления, она отвела взгляд, собираясь с духом.
- Нет, разумеется нет, Алекс. После того, что здесь случилось, я жила в отеле. Сказать честно, по факту, мы сейчас с тобой находимся здесь не совсем на честных основаниях, поскольку я тут уже не живу, решением владельцев квартиры, но ключ отдам только через пару дней, когда они вернутся из отпуска. – Она перевела дыхание, присаживаясь на край кровати, потянулась за ароматной чашкой, чувствуя, как её тепло передаётся прохладным ладоням. – Я должна была показать тебе всё это. У меня к тебе просьба, которая может показаться ещё более странной, чем звонок.
  Она невольно, но довольно грустно усмехнулась, качая головой, и вслед за её движениями плавно взлетели намагниченные золотистые воздушные пряди, выбившиеся из хвоста на затылке.
- Все мои деньги ушли на проживание в отеле, а связей, чтобы найти квартиру, у меня тут нет. Это…. Займёт некоторое время, думаю, но до того времени, как мне удастся найти какой-то вариант жилья по карману, мне будет нужна крыша над головой. Честно говоря, мне больше некого просить об этом. – Она уставилась в чашку, разглядывая, как в ней плавают, медленно разворачиваясь, медово-зелёные, крупные листья чая, а затем добавила, прежде, чем оборотень что-то успел ответил, - Я понимаю, если ты откажешь! Это может показаться неприемлемым – молодая девушка просится пожить к парню, каково?
Вместе с улыбкой на её лице проступили знакомые Линчу явственные пятна румянца, не красящие ладные черты лица девушки.
- Честно говоря, я в ужасе и понятия не имею, что мне делать. К счастью, меня не уволили за пропуски – дважды приходилось попросту не появляться на работе. А всё потому, что тот парень, которого я заменяла в библиотеке, после больничного сразу уволился, кандидата у них на эту работу больше нет. Меня могут уволить со дня на день, если кто-то такой появится. Что же касается погрома – я пока не могу тебе точно сказать, что тут произошло… Это зависит от того, что ты знаешь о Годфри, - чуть тише произнесла девушка, глядя на Алекса слегка прищуренными янтарными глазами. Они и правда ни разу не говорили ни о чём сверхъестественном, и теперь, заговаривая об этом, Адель ощущала, будто ступает на неверную, зыбкую почву. И испытывала закономерное беспокойство, если не сказать – нарастающее напряжение.

+2

5

И, всё же, вид Адель немного пугал; черты её лица совсем не изменились, но появилось в них что-то, незнакомое оборотню ранее. Как будто бы она повзрослела…или, может быть, даже постарела. Всё внутри сжалось от этой мысли, и на затылке у мужчины, ближе к загривку, дыбом встали волосы. Душу обуял до боли знакомый страх – то был страх за дорогого человека. Это выражение лица, эта интонация, и та улыбка, которой Адель встретила своего званого гостя…на всё это наложила свои ледяные руки Смерть. Она, определённо, коснулась девушки, потянула за золотую ниточку её жизни, и, похоже, надорвала такое непрочное волокно. Думая об этом, Линч тихо сглотнул и по приглашению послушно опустился на стул. Взгляд его был устремлён будто бы в никуда. Он смотрел в сторону Ривер, но голубые глаза словно в упор её не видели, смотрели сквозь, пытаясь увидеть что-то ещё, больше, чем может открыться взору обычного человека. Однако подобная сосредоточенность не мешала ему слушать.
Квартира была просто в ужасном состоянии, но, когда Алекс услышал, что большую часть времени девушка оставалась не здесь, с его души как будто упал тяжёлый камень. Он облегчённо выдохнул, продолжив слушать Ривер и наблюдать за ней. Длинные ресницы опустились, и теперь лицо офицера не казалось таким жутким, зато оно приобрело какое-то усталое, немного печальное выражение. Он осторожно взял в руки чашку с горячим ароматным чаем и принялся внимательно наблюдать за красивыми кудрями белёсого пара, вместе с которым вверх поднимался приятный успокаивающий аромат.
- Я должна была показать тебе всё это. У меня к тебе просьба, которая может показаться ещё более странной, чем звонок. – Произнесла девушка, и Александр, наконец, снова поднял на неё взгляд, но теперь голубые глаза созерцали Ривер немного исподлобья, из-за чего полицейский казался слегка мрачным.
Он продолжал молча слушать, только иногда водил по тонкому ободку тёплой чашки кончиком большого пальца, периодически наблюдая за этим, а затем вновь обращал всё своё внимание к будто бы постаревшей католичке. Адель просила о помощи, о крыше над головой, которую Линч мог спокойно предоставить. По правде говоря, он был даже немного рад подобной просьбе, потому, услышав её, слабо улыбнулся, выпрямляясь и глядя на собеседницу с какой-то, понятной пока только ему одному, мягкостью во взгляде. Подобные слова, похоже, смущали саму католичку, но это сделало улыбку мужских тонких губ только шире.
- … я пока не могу тебе точно сказать, что тут произошло… Это зависит от того, что ты знаешь о Годфри. – Завершила девушка и стала выглядеть гораздо серьёзнее; из-за слегка прищуренных глаз, вестимо.
В ответ Алекс подобным образом прищурился, но продолжал улыбаться, и поэтому на его лице отчётливее читалась гримаса хитрости, нежели подозрения и недоверия.
- Я живу в Годфри уже три года. Как думаешь, много ли я о нём знаю? – Неоднозначно спросил офицер, продолжая щуриться. – Полагаю, тебе тоже открылись некоторые тайны этого Города… Скажем так, я пришёл сюда, будучи уже не совсем обычным. Ты можешь рассказать мне ровно столько, сколько посчитаешь нужным. Но, я уже примерно представляю себе, что здесь могло случиться…
Тихо вздохнув, оборотень вновь опустил ресницы и поднёс чашку с горячим ароматным напитком к губам. Он не спешил говорить дальше и сполна наслаждался приготовленным специально для него чаем, рассчитывая на то, что Адель, всё же, дождётся ответа на свою просьбу. В конце концов, она всегда была скромной и производила на Александра впечатление весьма терпеливой особы.
- Разумеется, ты можешь пожить у меня. Не знаю, правда, насколько комфортно тебе будет, у меня почти нет мебели. Но места, думаю, сполна хватит нам обоим. – Он вновь открыто посмотрел на свою от части седовласую собеседницу и осторожно протянул руку к её лицу. – Надеюсь, после того, что ты услышала, ты не боишься меня.
Густые брови чуть сдвинулись, лицо офицера серьёзнее. Кончики его пальцев осторожно, почти неощутимо погладили по девичьей щеке, зацепив несколько волнистых светлых прядей. Сразу же после этого Линч убрал свою ладонь, вновь прижав её к тёплой посуде. Он был не так многословен, как Адель, но надеялся, что в полной мере донёс до неё свои мысли и ясно дал понять, что он поможет ей в любом случае.
- Здесь холодно. – Добавил, вдруг оборотень, вновь обращаясь к Ривер. – ...и жутко. Может, продолжим чаепитие в другом месте? В кафе, например?.. Все твои вещи же сейчас в отеле? Можем зайти туда, забрать их и организовать твой переезд уже сегодня.
Неловко улыбнувшись, полицейский опять свёл брови, потому что предпосылок к подобному внезапному приглашению практически не было. Тем не менее, оборотень надеялся, что звучит всё это не так уж внезапно и странно, и что девушка поймёт его и, при необходимости, простит такую явную бестактность.

+2

6

Когда тихий голос Линча зазвучал в квартире, эхом прокатываясь по всё ещё покрытым копотью стенам, Адель неожиданно и ясно для себя поняла, отчего раз за разом ищет его общества, проявляет неожиданную для себя инициативу в общении, не страшась показаться навязчивой. Вероятно, город сильно изменил мужчину, но с ним рядом было... спокойно. Уютно, как будто они знакомы уже давным-давно, похожи в чём-то, в чём девушка едва ли отдаёт себе отчёт. Неловкость прошла через некоторое время, спустя две встречи, и Адель в присутствии Алекса начала постепенно «оттаивать», всё больше ему доверять, всё больше рассказывать о себе  - к примеру, случаи в университете или рассказы о переездах с родителями, не оставившими Ривер возможности обзавестись какими-никакими друзьями. К примеру, Алексу известно было, что когда-то девушка пела в церковном хоре, хотя страшно не любила это занятие – предпочитала сольное а капелло, но ей редко давали роль ведущего голоса ввиду неподходящего для этого тембра и застенчивости. Настал день, когда Адель вовсе перестала петь.
  Ада мягко опустилась рядом с ним, созерцая, как призраки прошлого берут верх над Александром, углубляют тени на его лице редкой красоты, и ей казалось, будто девушка напомнила ему о чём-то, о чём явно не стоило. Она хотела было коснуться тыльной стороны его ладони подушечками пальцев, чтобы напомнить о том, что он не один, есть человек, всегда готовый выслушать его, но тот отвлёкся на свои мысли и убрал руку, чтобы взяться за чашку. Неловкий порыв снова вогнал её в краску и Адель поспешила отвести взгляд, сама не понимая своей реакции. Оставалось только надеяться, что тот не заметит минутной слабости, которую яростно порицали в семье.
- Я живу в Годфри уже три года. Как думаешь, много ли я о нём знаю? – произнёс Линч, и Адель снова устремила взгляд на лицо собеседника, принявшее вдруг плутоватое, подзуживающее выражение.
- Полагаю, тебе тоже открылись некоторые тайны этого Города… Скажем так, я пришёл сюда, будучи уже не совсем обычным. Ты можешь рассказать мне ровно столько, сколько посчитаешь нужным. Но, я уже примерно представляю себе, что здесь могло случиться…
Скажи он ей это в первые дни, когда Ада только-только узнала о том, что мир ещё сложнее, чем вещали с масс-медиа источников, чем то было открыто глазам простых людей, Адель наверняка пришла бы в ужас. Но сейчас она лишь слегка прищурила янтарные, с золотистыми отблесками глаза и внимательнее оглядела лицо мужчины, будто то могло принести какие-то новые выводы.
- Разумеется, ты можешь пожить у меня. Не знаю, правда, насколько комфортно тебе будет, у меня почти нет мебели. Но места, думаю, сполна хватит нам обоим. – при этих словах облегчение буквально просветлило лицо до того несколько сжавшейся девушки, мягкая улыбка заиграла у неё на губах, кажется, даже дышать стало легче. Казалось, гнетущее одиночество, что преследовало девушку в Годфри, несколько отступило на второй план. Она опустошила чашку, чувствуя, как тепло прокатывается от горла вниз.
-  Надеюсь, после того, что ты услышала, ты не боишься меня.
  Эта фраза оказалась для Ривер неожиданностью – она снова повернула к Александру голову, глядя ему в глаза пронизывающим, слегка печальным, ещё по встрече на кладбище знакомым взглядом… в котором, однако, не было страха, скорее вопрос: «Могу ли я тебе доверять? В этом всеми богами проклятом городе.» Когда его пальцы коснулись лица Ады, оставляя после себя тёплые следы, она наконец сморгнула трепещущими ресницами, точно хотела сбросить охватившее её наваждение. Прикосновение это сложно было назвать дружеским, но Адель было сложно поверить, осознать, что кто-то может смотреть на неё иначе, чем на досадную помеху или несмышлёного ребёнка. 
- Я… н-нет, - голос предательски дрогнул, Ривер вскочила с места, перекатывая чашку в обеих ладонях. Необходимо было разорвать дистанцию, чтобы обрести ясность в голове. – Алекс, ты, по сути, почти ничего не сказал. В таком случае… кто ты?
  Она могла бы вспомнить волка, с которым проводила время пару месяцев назад, но не смогла, а может – не стала, поскольку была жизнь раскололась на периоды до и после взрыва. И всё, что было «до» казалось далёким, ненастоящим, как муляж или макет перед реальностью. И, тем не менее, вопрос показался кривым, сухим, несколько неуместным. Не здесь и не сейчас следовало говорить об этом, поэтому она снова обернулась к Линчу, в этот раз уже более спокойная, и отвечала на его последние слова:
- Ты прав, стоит поговорить об этом где-нибудь ещё. Ты лучше знаешь город, так что тебе и карты в руки. – с этими словами Адель направилась на кухню, прекрасно отдавая себе отчёт, что теперь с Алексом жить под одной крышей будет… более сложной задачей, более будоражащей, чем то казалось ей впервые. Следовало забрать остатки вещей, прежде чем вернутся хозяева – этим Ривер и занялась.

+2

7

Линчу показалось, что он сделал что-то не так, когда нарушил личное пространство собеседницы. Она отстранилась, смутилась и, возможно, не так всё поняла. Конечно же, посыл этого прикосновения тяжело назвать дружеским, но он был направлен на то, чтобы поддержать, ободрить, призвать не унывать. Друзей всегда ободряют иначе, однако Ривер являлась особой хрупкой. В конце концов, она была девушкой. Чуткой и чувствительной. По крайней мере, в таком свете её видел офицер.
- Алекс, ты, по сути, почти ничего не сказал. В таком случае… кто ты? – Обратилась к своему гостю девушка, в ответ на что полицейский слегка приподнял густые брови, стремясь таким образом передать своё искреннее удивление.
По правде говоря, этот вопрос, заданный подобной интонацией именно в этот момент времени, обескураживал. Конечно же, он был логичным и закономерным, но Линчу ранее никому не приходилось раскрывать свой «нечеловеческий» секрет именно таким образом. Ему было бы проще раскрыть это в более лёгкой обстановке, как-то шутливо и непринуждённо, тем более что теперь ему было известно о том, что Адель не пугает столь близкое общение с нелюдем.
Смутные воспоминания волчьей ипостаси всплывали перед глазами. Вероятнее всего, Ривер никогда и не сопоставляла того волка, который крутился возле её ног, составляя компанию на тихой территории кладбища и сопровождая до дома в полнолуние. И потому этот вопрос был ещё более обескураживающим. А догадается ли она, если он скажет?
- Я принадлежу к расе оборотней. Минимум раз в месяц я…подчиняюсь зову Луны и становлюсь совсем иным. Ну…с ушами, с клыками, с хвостом…ты знаешь, я думаю. – В этот момент Астралу казалось, что он сам покраснел; подобное признание было, пожалуй, самым откровенным в его жизни, пусть и звучало оно сейчас крайне нелепо.
Он представлял себе это немного иначе. Вернее сказать, это виделось ему совсем по-другому. Сейчас оборотень чувствовал себя очень глупо, и всё его благое спокойствие вмиг разбилось на мелкие осколки. В душу закралось смущение, неловкость и, в некотором проявлении, стыд. Снаружи это никак не проявлялось, разве что взгляд голубых глаз опустился, скрывшись за длинными ресницами. Закончив говорить, мужчина посмотрел в сторону собеседницы, пожал плечами и с улыбкой положил ладонь на загривок.
- Как-то так.
Это звучало слишком плохо даже для шутки, и Линч вообще не представлял, как девушка отреагирует на подобное. Одно было хорошо – все карты теперь раскрыты, больше он не таил от Адель никаких секретов и ничего не скрывал.
- Ты прав, стоит поговорить об этом где-нибудь ещё. Ты лучше знаешь город, так что тебе и карты в руки. – Заключила Адель и скрылась за пределами комнаты.
Офицер выпрямился, немного растерянно посмотрев ей вслед. Ему тоже следовало бы уже скорее допить свой чай и придумать, куда отправиться вместе с девушкой. Продолжив потягивать чай, чтобы, в том числе, немного успокоиться самому, Александр размышлял над тем местом, где можно было бы спокойно продолжить разговор. Закончив, наконец, чаёвничать, он поднялся с места, чтобы унести за собой посуду. Ривер всё ещё находилась на кухне, забирая остатки своих вещей. Понаблюдав за ней несколько секунд, Линч опустил ресницы и медленно погрузил пустую чашку в глубокую раковину. Он, конечно, предложил свою помощь, хоть это и было немного грубо – рыться в чужих вещах. Их осталось здесь не так уж и много, багаж был не тяжёлым, и офицер сразу любезно предложил его понести. Закончив со всеми оставшимися мелкими хлопотами, Адель, наконец, была готова покинуть это жуткое место с опалёнными обоями и запахом гари.
Годфри был небольшим городом, поэтому до любого кафе идти было относительно недалеко из любой точки города.
В итоге, Линч со своей спутницей остановились в небольшом уютном заведении, где в меню преобладали горячие напитки. В основном, разные виды кофе, но присутствовали так же десерты к ним и пара простеньких блюд, которые обычно подают на завтрак.
Дизайн был в тёплых тонах, в оформлении столиков преобладал кремовый цвет. Он не отвлекал, и, по сути, просто был, не перетягивая на себя внимания и давая сосредоточиться на еде или приятной беседе. Освещение было неярким, но и полумрака в помещении не создавалось, что исключало всяческие намёки на интимную обстановку. В центре столиков, помимо салфеток, перца, соли и скромных вазочек с искусственными цветами, располагались ещё и небольшие свечи в стеклянных квадратных ёмкостях. Правда, сейчас они не были зажжены, а возможно, вообще никогда не зажигались.
Место было выбрано самое дальнее, у окна, за которым сейчас открывался вид на вечерние тёмные улицы Города. В кафе было тихо, посетителей почти не было. Зато с утра здесь, должно быть, очень оживлённо, по меркам Годфри.
Опустившись за столик, напротив Адель, Алекс почему-то подумал, что это место было не самым лучшим его выбором для такого случая. Хотя, может быть, как раз-таки, наоборот. В конце концов, они ведь не из-за милых тёплых посиделок сюда пришли. Вроде бы…
Заметив на себе взгляд своей спутницы, полицейский вновь немного стыдливо опустил глаза, таким образом спрятав их от взора Ривер.
- Не знаю, здесь не очень богатое меню на блюда. Но ты можешь выбрать, что понравится. Я угощаю. – Вернув внимание к лицу девушки, оборотень растянул тонкие губы в мягкой улыбке. – Надеюсь, здешняя атмосфера поможет тебе немного отвлечься.

+2

8

В своё время новость Алекса шокировала бы Адель, выбила бы почву из-под земли в очередной раз, но и сейчас она имела достаточную взрывную силу, чтобы остановить девушку буквально в дверной арке, перед тем, как она произнесла слова согласия. Она медленно повернулась к собеседнику, лопатками приникнув к дверному косяку и сложив руки крест-накрест на груди. В такой позиции тень наискось делила её лицо на светлую и тёмную сторону, на золотисто-янтарный и карий глаза, которые внимательным взором прошлись по облику Линча, как будто стремясь отыскать те самые уши, которые тот упоминал. Ушей, впрочем, не было. Были лучистые голубые глаза, симметричные черты привлекательного лица и лёгкая небритость, придававшая мужчине несколько хулиганский образ, точно тот старательно спрятал от Адель всех своих чертей.
  Необходимость собирать вещи пришлась на руку – как раз получилось отвлечься от будоражащей мысли, что Линч не простой человек, но внешне при том никаких абсолютно признаков тому обнаружить не удалось. Одно дело слышать предупреждение, а совершенно другое – встречаться с представителем «той стороны» длительное время, чтобы затем узнать о его настоящей сути. Это были не гнев или досада, но…. Настороженность, опасение перед неизведанным. Постыдное возбуждение, сродни детскому любопытству.
  Вещи уместились в небольшую, уже покрывшуюся пылью спортивную сумку, которая ждала своего часа в комоде в углу комнаты. Несколько рассеянный взгляд Ривер окинул комнату, задержался на чёрном проёме шкафчика, где раньше была дверь, ненароком оторванная Гектором, затем перескочил на постель, где раньше спала Ривер… И где раньше приходила в себя Кристина. От неё давно не поступало телефонных звонков – судя по всему, девушка вся была в работе, или же что-то иное оборвало её желание поддерживать связь. Миллер не создавала впечатление того, кто станет отмалчиваться, игнорировать, кривить душой, однако закономерное беспокойство всё ещё бередило душу. Что Ривер сделала что-то не так, чем оттолкнула её, такое не раз бывало в прошлом.
  Больше здесь не осталось ничего родного, квартира теперь – картонная коробка, потерявшая первоначальный облик, осквернённая присутствием призрака. Она повернулась к Александру, задержав взгляд на его ярких, постоянно напоминавших кое о чём голубых глазах. Было бы легче, расскажи он сногсшибательную новость где-то снаружи, не в этом кошмарном напоминании. Пришлось ехать в полном молчании – время от времени Линч мог уловить настороженные взгляды Ривер, которые она потом, впрочем, тут же отводила, явно силясь принять какое-либо решение. В машине сиделось неспокойно – давил потолок, казалось, что воздуха не хватает, и внутри всё пропахло парфюмом Линча.
  К счастью выбранное Алексом кафе имело свойство разгонять мрачные мысли, если не сказать, славилось флёром некоей лёгкой романтичности, как во французских мелодрамах про Париж. Скользя взглядом по оформлению столиков, девушка не смогла подавить лёгкую улыбку - даже спрашивать не пришлось, довольна ли она таким выбором.
- Алекс… Спасибо. – только и обронила она, собравшись с духом, когда тот опустился на место напротив.
- Не знаю, здесь не очень богатое меню на блюда. Но ты можешь выбрать, что понравится. Я угощаю. – произнёс Линч, совсем не похожий на чудовище из сказок – его улыбка, прищур глаз никак не ассоциировались с ними. С волками в ночи. Адель была близка к догадке, очень близка, но пока полусознательно отодвигала озарение, стремясь расставить точки над «ё».
- Будьте добры, латте и черничный маффин, - произнесла она тихо симпатичной официантке с термоядерно-красными волосами, штангой в переносице, татуировкой щупальца с присосками, тянувшегося из-под  накрахмаленного ворота рубашки и фиолетовыми линзами. Такую особу здесь встретить было неожиданно, но от того яркий образ только сильнее подчёркивался, так что Ада невольно на девушку засмотрелась. Настал черёд Линча делать заказ.
  Затем, когда экстравагантная девушка с бейджем «Джозефина» удалилась, Ривер снова сосредоточила взгляд на его глазах и внезапно, но довольно мягко, с неким лёгким налётом печали в бархатном, слишком низком для её облика голосом произнесла:
- У тебя серебристый окрас шкуры с тёмно-серыми и бурыми подпалинами, не так ли? Очень красивый зверь с пронзительно-голубыми глазами, изумительный слушатель, мой спутник в одну из ночей.

Отредактировано Adele River (2019-02-18 16:57:51)

+2

9

Линч немного волновался за то, как теперь к нему относится девушка. Всё-таки, она приезжая, и, очевидно, совсем недавно раскрыла тёмную сторону Годфри. Наверняка, это жутко – осознавать, что довольно продолжительное время прямо у тебя под боком находился некто, способный превратиться в дикого зверя и вонзить в твою плоть свои острые клыки. Однако, католичка вела себя спокойно, как только страшная для неё новость была озвучена. И, всё-таки, выискивающий внимательный взгляд пускал по спине офицера мурашки, как будто бы перед ним стоит профессиональный охотник на оборотней, решающий за всех, жить этим жутким тварям под земным небом, или же нить их существования должна быть немедленно оборвана.
Теперь эти красивые карие глаза, в которых Александру доводилось видеть и холод, и свет, будто бы солнечный, не выходили у полицейского из головы. Особенно их внимательное, пристальное выражение, направленное прямиком на Линча. Складывалось такое впечатление, что они способны увидеть всё, даже истинное обличье зверя, который сейчас был заперт глубоко внутри самого обычного, на первый взгляд, человека.
Эти мысли мужчина не мог выкинуть из головы даже теперь, когда Адель сидела за столом в уютном кафе, и, казалось бы, всё было хорошо. Как-никак, здешняя атмосфера расслабляла, и оборотень, который всё это время на силу сохранял внешнее спокойствие, смог взаправду облегчённо выдохнуть. Неожиданно для него звучала благодарность, сорвавшаяся с аккуратных коралловых губ, но ещё неожиданнее была озвученная приятным слуху голосом догадка. Алекс удивлённо приподнял густые брови, не отрывая голубых глаз от хрупкой, полюбившейся ему, девичьей фигуры. Его лицо приобрело выражение искреннего удивления, если не сказать, что он был повержен в шок словами, которые Ривер так легко произнесла. Поэтому ещё какое-то время Астрал хранил молчание, находясь просто не в том состоянии, чтобы так скоро ответить своей прекрасной собеседнице.
- Эм… – Наконец, немного очухавшись, выдохнул он и, часто захлопав длинными ресницами, в конечном итоге, опустил взгляд. – Я не знаю, какой у меня окрас, если говорить начистоту. Все воспоминания в облике зверя они очень…ну, расплывчатые.
Полицейский громко сглотнул ком волнения, который внезапно даже для него самого встал поперёк горла. Он не знал, почему подобные слова Адель вдруг так его удивили. Возможно, это просто была какая-то разновидность сильного смущения, ведь ему ещё никто не описывал его нечеловеческое обличье, и, тем более, не отзывался о нём с такой своеобразной, немного печальной теплотой, как это несколькими мгновениями ранее сделала девушка.
- Но да, я очень чётко помню, как увидел тебя впервые. И как однажды встретил тебя ночью. – Голос полицейского стал звучать как-то задумчиво. – Я думал…это просто…как бы описать…влечение?.. Ух, нет, звучит ужасно. – Линч нахмурился и слабо покачал головой. – Это…это что-то вроде инстинкта… Да бля, ещё хуже!.. Короче, неважно. Мне просто хотелось познакомиться с тобой после этого.
Нахмурившись сильнее, Александр стал выглядеть серьёзнее, чем обычно. Не только с Адель, он вообще давно не был настолько зол, причём, не понятно, почему вдруг зверь, всегда сидевший тихо в своей клетке до назначенного часа, сейчас вдруг подал голос и тихо зарычал, заставляя человеческое горло завибрировать.
Прикусив тонкую нижнюю губу, Астрал накрыл ладонью кадык и полностью развернулся в сторону прохода между столиками, как будто бы собирался встать и уйти. Ему всегда казалось, что он в ладах с самим собой, но сейчас тонкая грань душевного равновесия натянулась, как струна, и как будто бы почти стёрлась.
- Прости, мне что-то нехорошо. – Тихо выдохнул он, смотря на Адель одними только глазами.
Немного неуклюже выудив из кармана брюк бумажник, он выложил на стол несколько купюр, наверное, даже не посмотрев, каких, и, всё-таки, оторвал задницу от стула. Это выглядело как будто бы даже…тяжело. Все действия до сих пор он совершал одной рукой, поскольку вторая плотно сжимала его собственную шею спереди.
- Подожду снаружи. – Коротко оповестил офицер и, действительно, вышел за дверь, где и остался ждать.
Прохладный воздух немного привёл его в чувства. Он прислонился спиной к стене здания, прямо возле дверей, и его голубые глаза уставились как будто в никуда. С каких пор это стало таким…нестабильным?

+2

10

Адель, естественно, едва ли рассчитывала на то, что её слова произведут столь оглушительный эффект на мужчину перед ней – его эмоции буквально вереницей  пронеслись по лицу, несколько искажая его черты, заставляя несколько раз сморгнуть и отвести от Ривер взгляд. На какой-то краткий миг она ощутила укол совести – стоило ли быть мягче в выражениях? В последнее время Годфри раз за разом выбивал почву у неё из-под ног, лишал всяких ориентиров, так что сейчас она могла промахнуться в своей чувствительности, ощущении собеседника. Или у его смущения были какие-то иные основания?
Адель, даже не подозревая о внутренней борьбе, что шла сейчас внутри Линча, упёрлась локтями в стол, приблизилась, заглядывая в его небесно-голубые, слегка помутившиеся от сумбурных ощущений глаза. Её личный запах сегодня ощущался несколько по-другому, хотя имел всё ту же нотку мяты.
- Эм…  Я не знаю, какой у меня окрас, если говорить начистоту. Все воспоминания в облике зверя они очень…ну, расплывчатые. – Адель прекрасно видела его смятение, волнение, вызываемое мельтешащими перед внутренним взором воспоминаниями.
- Знаешь, я думала, что оборотни должны быть кровожадными чудовищами. Ты на такого вовсе не похож, - с мягкой улыбкой произнесла Адель, поправляя прядь,  некстати упавшую на глаза.
- Но да, я очень чётко помню, как увидел тебя впервые. И как однажды встретил тебя ночью. Я думал…это просто…как бы описать…влечение?.. Ух, нет, звучит ужасно.
- Может быть, зов? – серьёзно предположила Адель, обеспокоившись всё же, что её свойство резервуара может как-то влиять на вид Линча, или же на него, в частности. Стоило ли ему признаваться прямо сейчас, когда толком не знаешь правила игры узкого круга нежити в Годфри, когда услышать её тайну может дюжина лишних ушей?
– Это…это что-то вроде инстинкта… Да бля, ещё хуже!.. Короче, неважно. Мне просто хотелось познакомиться с тобой после этого.
Ему требовалось выговориться, найти нужные слова, но они застревали в горле рокотом, за который девушка приняла рычание Алекса.
- Если бы ты хотел убить меня, то давно уже сделал бы это, - приглушённо произнесла Ада, бросив скользящие взгляды на сидящих неподалёку посетителей кафе – не услышали ли те провокационные речи девушки? Затем снова повернулась к нему. Слушая сосредоточенно и оттого, вероятно, ввергая Алекса в ещё большее смущение, сбивчивость, абсолютно не сознавая, что у его ступора может быть далеко не одна причина.
Когда он предупредил о том, что чувствует себя не важно, на лице Ады отчётливо проявилось беспокойство, она было поднялась с места вместе с ним, когда Линч направился к выходу, окликнула его запоздало:
- Алекс!
Но что было с того толку? Она ничем не могла ему помочь, разбирательства с собственными эмоциями, инстинктами, реакциями – дело сугубо личное, так что Ривер опустилась обратно, ладонью загребая густую отросшую чёлку, чтобы та не закрывала глаза и выдохнула медленно, через нос.
Вскоре вернулась официантка с заказом, кокетливо осведомившись, не желает ли Адель ещё чего-нибудь и вернётся ли её спутник, но та вежливо отказалась, разглядывая рисунок из пены в чашке – сову, сидящую на кривой ветке. Весьма символично для Годфри. Место напротив Ривер пустовало, заказ Линча стыл.

+2

11

Линч слышал, что Адель окрикнула его. Должно быть, всем остальным посетителям в кафе это показалось странным, а, может быть, и нет, ведь это Годфри, и таким пустякам, уж местные-то жители, давно не удивляются. Подумав об этом, оборотень облегчённо выдохнул и закрыл рукой один глаз, вторым не моргая пялясь на асфальт. Он не собирался возвращаться обратно в помещение, не волновался за то, что его заказ пропадёт зазря – всё это, на самом деле, такие мелочи. Нахмурив брови, полицейский попытался вспомнить, из-за чего вообще так разволновался, и вдруг понял, что вообще не находит адекватной на то причины. Это было ненормально, необычно и несвойственно для его обычного поведения. Игнорировать подобное было нельзя, но пока что Александр не представлял себе, что с этим делать. В конце концов, ему просто оставалось дождаться, пока Ривер тоже выйдет из здания, ну а о дальнейшем маршруте они договорились наперёд.
Что она там говорила? Что-то про Зов? Возможно, это был он самый, однако никогда прежде он так настойчиво не перебирал все внутренности, мгновенно выбивая из колеи. Возможно, стоило бы спросить об этом кого-нибудь. Желательно, оборотня, который уже много лет натягивает на себя звериную шкуру, когда на небесах царствует полная луна. Подходящая кандидатура была, но обращаться к ней по этому вопросу не было никакого желания.
Даже после подобных мыслей внутри всё понемногу улеглось, нервозность и необъяснимый гнев сменился спокойствием, которое разбавлялось горьковатым чувством вины. Офицер ведь, наверняка, заставил девушку волноваться. Зато не пришлось больше хвататься за горло, когда, после скрипа дверей, перед глазами вновь появилась знакомая девичья фигурка.
- Пожалуйста, прости за это. – С виноватой улыбкой на опережение выдохнул Алекс, отстраняясь от стены и медленно подходя к Ривер. – Такого раньше не было, возможно всё…от перенапряжения. Надеюсь, это не очень тебя напугало.
Линч остановился прямо перед Адель, оставив ей очень мало личного пространства. Вообще, он как будто бы намеревался обнять её сначала, но передумал в последний момент. Голубые глаза смотрели прямо девушке в лицо, немного виновато, но по-прежнему тепло.
- Прости, – Снова извинился Александр, осторожно положив ладонь на хрупкое плечо своей собеседницы. – Было невежливо с моей стороны вот так уходить. К тому же, я обещал тебе дружескую беседу в спокойной обстановке…в итоге, сам всё испортил.
Чуть поджав и без того тонкие губы, мужчина заглянул в окно, за которым продолжала течь относительно спокойная для Годфри жизнь маленького уютного кафе. Нет, туда у оборотня не было никакого желания возвращаться.
- Если ты не против, давай в другой раз поговорим по душам, ладно? Ну, или это можно сделать у меня дома. Маффинов у меня, конечно, нет, но что-нибудь придумаем. – Полицейский задумчиво закатил глаза, говоря про маффины: в это время он вспоминал, остался ли у него, вообще, кофе; затем взгляд его вновь полностью переключился на Адель, а уголки губ немного приподнялись. – Как ты на это смотришь?

+2

12

Ужин в одиночестве бы не в радость, да и, сказать честно, кусок в горло не лез – девушка отчётливо, остро вдруг ощутила свою вину в произошедшем инциденте. О том, что Александр мог просто не справиться с управлением, или иметь какие-то свои, особые волчьи нужды и проблемы ей даже в голову не пришло. Люди, конечно,  лениво повернулись к Ривер, когда та минутой ранее вскочила со своего места, но решили, что неловко пялиться на брошенную посреди свиданки девушку, лишь усугубляя тем самым её горечь. Так что гул голосов поначалу поутих, но затем восстановился на прежнем уровне. Адель, стараясь отвлечься, пригубила кофе, попробовала маффин, сделав для себя вывод, что тут их заказывать не стоит – переборщили с корицей, и бисквитное тесто стало неприятно горчить. Далее она сделала и вовсе странное – в какой-то тяжёлой задумчивости, вестимо, забыв, что не у себя дома, Адель обгрызла кусочки шоколада со «шляпки» маффина и снова пригубила кофе, ощущая, как приятно топится шоколад в тёплой молочной жидкости на языке, и вкус из кофейного перетекает к терпкому оттенку какао.
  Прикасаться к купюрам, оставленным Линчем, ей отчего-то не хотелось – в свете нанесённой ему ненароком некоей обиды она не считала честным пользоваться его добротой, так что оплатила заказ из своего кармана, уловив, какой странный взгляд официантка бросила на огрызок кекса. «То ли ещё будет» - с какой-то, вероятно, пророческой тоской подумалось Аде, когда она, сгребая хрустящие бумажки, сложила их между собой и отправила в карман пальто, затем облачаясь для улицы. Шарф она повязала прямо поверх длинных, тяжёлых золотистых волос, так что к тому времени, когда она на выходе столкнулась с Линчем, те успели вылезти из-под ткани, но смотрелись достаточно мило, образовывая собой некое подобие капюшона.
  Заговорили они, вестимо, одновременно – речь Ады звучала смущённо, с оттенком горечи. Она не осмеливалась поднять взгляд, только сейчас понимая, как могли смотреться её предложения относительно чашечки кофе, не говоря уже о крыше над головой.
- Пожалуйста, прости за это.
- Алекс, ты всё не так понял, извини…
  Девушка невольно замолкла, подумав поначалу, что ослышалась, вскинула взгляд на приблизившегося мужчину, осознавая, что запах его лосьона для бритья ментоловым оттенком перебивает ванильный аромат кафе позади.
– Такого раньше не было, возможно всё…от перенапряжения. Надеюсь, это не очень тебя напугало.
- Напугало? -  растерянно обронила Адель, выше поднимая густые тёмные ресницы, - О нет, что ты, я… Напряжение? Я как-то его спровоцировала?
  Обеспокоенно переспросила девушка, не зная, за какую из палитры  эмоций ухватиться, какую линию не то обороны, не то поведения держать. Она чувствовала себя студенткой у доски перед симпатичным учителем. Или, хуже того – первоклашкой. Алекс приближался, и Адель высматривала в его голубых глазах хоть какую-то подсказку – может быть, печаль, горечь, ещё какую-то тёмную тень. Вес руки на плече несколько вернул ей самообладание.
- Прости, невежливо с моей стороны вот так уходить. К тому же, я обещал тебе дружескую беседу в спокойной обстановке…в итоге, сам всё испортил.
- Скажи, я что-то сделала не так? Если я выставила себя в каком-то неприличном свете – так это сугубо моя вина, Алекс.
  Но он был прав, не время, не место было объясняться, краска, заливавшая лицо Ривер, норовила задушить в ней последние остатки самообладания. Она боялась услышать его слова о том, что она как-то могла спровоцировать его.
  Мир простых, обычных удовольствий иногда был закрыт для таких, как Линч – об это ли думал он, бросая взгляд поверх плеча Ривер в зал, залитый мягким жёлтым светом? 
- Хорошо, давай так и сделаем. Вот сдача, - она постаралась так всучить ему деньги, чтобы тот не увидел, что там не убыло, тут же отвлечь его словами, - Можем заехать купить что-то на ужин, стряпня с меня. Что думаешь на этот счёт? На правах переселенца могу взять готовку на себя.
  Адель хохотнула, не подозревая даже, на какую каторгу подписывается, и заправила за ухо прядь с серебристыми нитями в ней.

+2

13

Похоже, Адель тоже чувствовала себя виноватой, только вот офицер не мог взять в толк, отчего так. И то, что она не боится, тоже слегка сбивало с толку, ведь она, хрупкая девушка, только сегодня узнала о том, что всё это время общалась с оборотнем – страшным, по идее, зверем, скрытым за человеческой сущностью. И факт его секундной потери контроля над собой тоже был неоспорим, ведь это произошло на её глазах. Ривер попросила у этого самого парня крыши над головой и тут же узрела с его стороны не совсем адекватное поведение. После всего этого…неужели в её душе не возникло ни тени сомнения?
Это несколько беспокоило Астрала, но он не стал больше задавать вопросов по этому поводу.
- Всё в порядке. Серьёзно, это не твоя вина. – Продолжая улыбаться, приговаривал мужчина. – Ты замечательная.
Линч посчитал, что именно эти слова смогут успокоить девушку. В конце, после того как они решили посетить магазин и, наконец, отправиться к конечному пункту своего маршрута, полицейский осторожно положил ладонь на макушку Адель. Она слегка примяла на вид непослушные волосы цвета солнца и отстранилась, по сути, даже толком не давая ощутить собственного веса. В этом прекрасном потоке солнечных прядей проглядывалась седина, которая не переставала беспокоить Александра, о которой он постоянно думал и которую, время от времени примечал для себя. Но по этой теме так же не было озвучено ни одного вопроса с его стороны. Если нужно будет, Ривер сама всё расскажет.
Наконец, они сдвинулись с места, в отеле забрали вещи девушки, как и договаривались, зашли в небольшой продуктовый магазин и, наконец, оказались у здания в три этажа, которое гордо стояло на углу улицы. Окна, выходящие на восток, как раз «смотрели» на дорожный перекрёсток. Это был почти самый центр Города, так что иной раз под этими самыми окнами бывало даже шумно. Подъезды, что логично, располагались со стороны двора, который выглядел как-то пусто. Но то, очевидно, было совсем неудивительно для Годфри.
Астрал нёс сумки и купленные продукты, поднимаясь вперёд девушки, как ни в чём не бывало. Как будто, так и надо. Не было похоже, что ему, вообще, хоть немножечко тяжело, поэтому просить у него отдать понести хоть что-нибудь, не имело никакого смысла. Линч также абсолютно спокойно прошёл мимо приоткрытой, поцарапанной двери на втором этаже, за которой виднелись тёмные ободранные обои. Квартира его соседки, которая однажды поднялась к нему, громко, нагло постучалась в дверь и пожаловалась на шум. Эти воспоминания были так же далеки, как, похоже, и сама владелица квартиры.
На третьем этаже, с этой же стороны, располагалось и жилище Александра. Его брелок громко звенел и выглядел, так же, довольно грузным: на нём, похоже, брякали ключи ещё от квартир в Нью Йорке, где до сих пор спокойно жили-поживали члены его большой семьи. Открывая два замка на двери, Линч забавно балансировал на одной ноге, потому что весь свой груз переложил в одну руку и немного неловко подпирал его коленкой. Открыв перед Адель двери своей квартиры, он пропустил её внутрь первой.
В длинном коридоре было пусто, и эту пустоту разбавлял только одинокий узкий шкаф для верхней одежды. Пол был застелен дешёвым линолеумом, который тянулся в гостиную. Там так же было пусто: недорогой диван, какой-то старый торшер, которому давным-давно пора на помойку, а напротив, у стены – такая же старая тумбочка с музыкальным центром, каких, пожалуй, тоже уже нельзя найти в магазинах. Звучал он довольно хорошо, а главное – громко, но не включался со времён празднования новоселья. Кухня была маленькой, поэтому казалась самой обустроенной: светлый новый гарнитур, вытяжка над такой же новой плитой, холодильник, стол и три стула. Здесь пол был застелен небольшим мягким ковриком, а ещё здесь царил абсолютный порядок, в частности, потому что Александр редко бывал в собственной кухне. Окна её, как раз, выходили на перекрёсток, и по утрам, когда солнце радовало Годфри своим присутствием, здесь было приятно, уютно и светло, однако до сих пор это никто не мог по достоинству оценить.
- Сюда, сюда. – Позвал Линч, проходя дальше, в квартиру. – Здесь туалет, ванная. Ну, тут кухня, – Он приоткрыл простенькую дверь со стеклянной вставкой, оставил у порога пакеты с продуктами и двинулся дальше.
За ещё одной такой же простенькой дверью располагалась небольшая комнатка, в которой помещалась не заправленная кровать, довольно большой шкаф-купе, который стоял полупустым, и маленький письменный столик. На нём валялось огромное количество разных блокнотов. Некоторые были исписаны, исчёрканы, другие были сложены в неаккуратную стопку в самом углу, упираясь одним краем в тот самый полупустой шкаф, и, вестимо, как раз-таки, они были относительно новыми и чистыми.
- Вот здесь будешь жить. Я сейчас поменяю постельное бельё. Вот тут можешь разложить вещи. – Наконец, оборотень опустил сумки с вещами на пол, открыл шкаф, демонстрируя почти ничем не заполненные полки, и взялся, как и обещал, менять постельное бельё. – Скидай мои вещи на нижние полки, я потом разберу.
Достав с верхней полки комплект постельного белья, мужчина довольно ловко перестелил своё лежбище, для приличия, тут же заправив кровать и, забрав старое постельное бельё, направился на выход.
- Ну, располагайся. Будь как дома. Если захочешь поболтать – я в гостиной. – Открыв не захлопнутую дверь ногой, офицер выскользнул из комнаты, а отправив комплект смененного белья в стирку, плюхнулся на одинокий диван в пустующем зале. Тихо выдохнув себе под нос какое-то неразборчивое ругательство, он исподлобья оглядел то, что теперь его окружало. Мог бы и получше обустроиться за столько времени, в самом-то деле. Но…если честно, с самого новоселья ему было на всё плевать, и то, что в его квартире слишком пусто и одиноко он заметил, пожалуй, только сейчас. В любом случае, всё можно было поменять в любой момент, было бы желание. Вновь сделав себе под нос что-то вроде "пфф", оборотень лениво поднялся и побрёл в сторону кухни, вспомнив, что ему тоже следовало бы кое-что разобрать. Купленные продукты, например.

+2

14

О да, Адель ещё просто не знала, не сознавала в полной мере, что чудовища могут крыться не только за маской благодетели, но и за небесно-голубыми глазами, что будут сиять так же, когда почувствуют зов луны.  И беда тому, кто попадётся на пути серо-бурого зверя, когда волчья сущность позовёт его на охоту, в бой против собственного голода. У Адель медовая кровь и сахарные кости, велико ли будет искушение жить с ней, разделённым буквально стеной? И смотреть в распахнутые доверительно карие глаза, слегка грустные, как будто наперёд всё знающие глаза.
  В одном Александр всё же оказался прав – пускай девушка и не была привычна к комплиментам подобного рода, она всё же мягко улыбнулась на его слова, не увидев в лучистых глазах Линча какой-либо тени сомнения. На вечер предстояло сделать массу всего – начиная от закупки продуктов на ужин и заканчивая буквально перебрасыванием вещей в квартиру. Адель начинала узнавать город с новой его грани – с той, где приходится выживать так или иначе, вопреки всему, но выживание это сопровождалось сладостным ощущением свободы. От надзора, давления отца, от беспокойства матери и деспотизма прочих членов семьи, о которых ей менее всего хотелось вспоминать именно сегодня.
  Список продуктов оказался внушительный – начиная от простецкой свежей зелени и заканчивая маслом для жарки. Адель догадывалась, что в холодильнике у холостяка, живущего в одиночестве, шаром покати, так что сегодня он будет набит доверху… насколько, естественно, хватит зарплаты у обоих. К счастью, Линч был в прекрасной форме, чтобы не страдать от обилия вещей и необходимости бегать туда-сюда, пока Ада восторженно таращилась на окрестности. Любопытно, сколько здесь стоила аренда – чтобы взглянуть на последний этаж, пришлось задрать голову – расположение у квартиры оказалось удобным для пешей ходьбы на работу.
- Ха, знакомое запустение, - медленно, ещё пока нерешительно пройдя по коридору, девушка вертела головой в соответствии с указаниями Алекса на ту или иную часть квартиры, о которых тот упоминал. Кухня, конечно же, сразу бросалась в глаза куском мозаики, который отчего-то в общую картину не вписывался. Не за счёт ли новой мебели?
  Сама-то она довольствовалась бы небольшим уютным помещением…. Но только если бы оно было достаточно огнеупорным, и вообще с усиленными стенами, на случай непредвиденных инцидентов.
- Вот здесь будешь жить. Я сейчас поменяю постельное бельё. Вот тут можешь разложить вещи.
  Ривер обвела помещение внимательным взглядом, перескакивая от блокнота к блокноту, и глубокомысленно заметила, приподнимая уголки розовых губ:
- Предполагаю, вот это стоит тоже куда-нибудь сложить, да? - она указала ладонью на обилие блокнотов на столе.
- Ну, располагайся. Будь как дома. Если захочешь поболтать – я в гостиной. – махнул ручкой оборотень, а Адель, глянув как-то оторопело ему вслед, оглядела комнату, прикинула, с чего следовало начать – пожалуй с того, чтобы перепрятать наброски людей, которых девушка запомнила и хотела изобразить с определённой точностью. Кто знает тонкое устройство девичьей души, считавшей самым своим главным сокровищем – вот эти карандашные почеркушки в прижатой сейчас к груди сумке? На то, чтобы разложить вещи, ушло около часа – сначала сгрести блокноты в верхний ящик стола, даже не подумав в те заглянуть, затем – приняться аккуратно перекладывать стопки вещей Алекса, невольно вдыхая остаточный запах дезодоранта и стирального порошка. Разложить их, расправляя рукава, сложить воротником к верху, разглаживая – правда, в один момент девушка остановилась, осознавая, что под ладонями у неё подпись, белым и  красным по чёрному – «Sex instructor. First lesson free.» По мере того, как до Ривер доходил смысл написанного, индикатор смущения постепенно  доходил до критической отметки. К счастью, парня в комнате не было, так что она уложила аккуратно сложенную майку поверх стопки вещей и отправила их на нижнюю полку, заставив себя перестать по-идиотски улыбаться.

Очень жирный намёк на досуг Алекса

http://sg.uploads.ru/t/90wh5.jpg

«Возьми себя в руки Адель Ривер, в конце-то концов. Возможно, тебе ещё предстоит услышать немало стонов за стенкой, так что тебе не помешает невозмутимость… и беруши, на случай, если первое подведёт.» - отчётливо подумала Адель, гротескно подняв брови и сжав линию губ.  Затем ей понадобилось её полчаса на то, чтобы рассортировать эскизы, придирчиво разглядывая штрихи, в особенности задерживаясь взглядом на портрете Гектора – тот буквально отличался от всех прочих чернильными штрихами, как будто о его запечатлённое лицо Ривер сломала не один грифель.
  В гостиную Ада вышла не с пустыми руками, правда, друга она там не обнаружила. Алекса выдал хлопок двери холодильника на кухне, так что девушка направилась туда.  Она приблизилась к Линчу со спины, в общем-то, и не стараясь быть особо тихой и догадываясь, что у его вида наверняка более острое обоняние, чтобы служить им «глазами на затылке». По столешнице прошелестел лист бумаги, с которого на Алекса смотрел он же сам, правда, несколько не похожий на самого себя. Стоит лишь промахнуться в паре черт, и вот, лицо уже неузнаваемое.
- Это подарок. – тихо, несколько смущённо произнесла Адель, скользнув взглядом по бумаге и затем поднимая его на Алекса, дабы увидеть реакцию. Он вполне мог и негативно отреагировать на то, что его рисовали без его же ведома. Пояснять про фотографическую память девушка не стала, только повела плечом и спросила, глядя на остатки продуктов.
- Ты голоден? Я могу что-нибудь приготовить на скорую руку, - обронила Ада, взглядом ища, куда мужчина положил пакетики со специями. Лучше было бы, конечно, купить их у мадам Боро, но за неимением лучшего подошли бы и расфасованные магазинные.
- Скажи, зачем тебе такая большая квартира? Ты ведь живёшь один, - Адель, глянув на Александра, подняла тёмные изящные линии бровей.

Отредактировано Adele River (2019-03-19 13:19:21)

+2

15

Старая футболка с интересной надписью давно уже не покидала пределов шкафа, и выглядела почти новой. В этой квартире практически не бывало женщин с момента её приобретения. Возможно, это было слишком заметно и слёту бросалось в глаза из-за не обустроенности и отсутствия всяких мелочей для красоты и уюта, которые, обычно, любят приобретать домохозяйки. Всё было максимально просто, функционально и…пусто. Но Линч особо не любил торчать дома и, по факту, приходил сюда поспать. В холодильнике, обычно, водилось только то, что можно легко приготовить, или то, что долго не портится. На кухне, конечно, было чисто, но это отнюдь не потому, что Линч был чистюлей. Он просто очень редко здесь бывал.
Не спеша разгружая пакеты с продуктами, Александр размышлял о своём текущем образе жизни, периодически вздыхая, и с удивлением отмечал то, как заполнялся практически всегда пустующий холодильник.
Как только Адель вошла в кухню, мужчина тут же с улыбкой на неё обернулся. Да, он слышал, как она идёт, но отмечать чьё-то ещё присутствие в этой почти всегда пустующей квартире было на удивление приятно. Голубые глаза сразу же опустились на белый листок бумаги, который девушка держала в руках. Ясное дело, это было нечто большее, чем просто…листок, и вскоре Ривер продемонстрировала его обратную сторону. Оборотень удивлённо вскинул брови, потому что никак не ожидал увидеть свой портрет.
- Ого. – Выдохнул он, стараясь не выплеснуть всё восхищение сразу.
Его никогда не рисовали, никогда не посвящали ему стихи или песни. Ничего такого в этом роде. Девушки почти никогда не делали ему подарков, видимо, ссылаясь на несерьёзность отношений, а вот он – практически постоянно что-то дарил тем, кто ему нравился. Даже если это было просто увлечение. Но это было давно…
Астрал даже стушевался, потому что он до сих пор ничего не дарил Адель. Раз уж на то пошло, она ничего не знала о том, что он к ней испытывает, видимо, считая, что он относится к ней, как к другу. Но тут, на самом деле, очень рано было о чём-либо говорить. По крайней мере, так считал сам Алекс.
- Спасибо. – Немного смущённо выдохнул офицер, глядя в сторону своего портрета, но пока не решаясь его трогать.
Ривер предложила что-нибудь приготовить, в ответ на что оборотень утвердительно кивнул.
- Да, пожалуйста. Если что, то соль, перец и прочее здесь, – он открыл верхний шкафчик гарнитура, куда и были отправлены все приобретённые специи, а затем тут же потянулся к дверце следующего, чтобы продемонстрировать и его содержимое. – Тут тарелки, кружки, здесь…э…крупы? Да. И макароны.
Для удобства, хозяин квартиры продемонстрировал вообще всё, что имеется в арсенале его кухни, и сам даже открыл для себя существование некоторых предметов. Например, абсолютно новой сковородки, которую на новоселье прислала тётя. Она даже не была распечатана. Видимо, Линчу в тот момент было настолько пофиг, что он просто закинул её в шкаф и забыл.
- Я не хотел приобретать здесь квартиру. – Спокойно ответил офицер на ранее заданный вопрос, попутно продолжая «знакомить» Адель с кухней. – Это было что-то вроде…подарка от моей семьи, которая на данный момент живёт очень далеко. Я не то чтобы часто и близко общаюсь с ними сейчас, но периодически звоню, узнать, как там у них дела. Или они звонят. Когда как. В общем, узнав о моём текущем месте проживания, и…уточнив у меня, что я не собираюсь отсюда никуда переезжать в ближайшее время – вот. Хех. Здесь не особо дорогая недвижимость, так что это не доставило каких-то серьёзных проблем. Изначально я планировал как-нибудь позвать их в гости, но…почти сразу передумал. Это очень плохая идея в современных реалиях Города. Такие дела. Наверное, поэтому она просторная, и по этой же причине полупустая.
Линч выпрямился и вновь пожал плечами, закончив говорить. После этого он обратился к Адель. На лице его было спокойное выражение, кажется, разговоры о семье вызывали слабое чувство ностальгии, но не более того.
- Что ты будешь готовить? Давай я тебе помогу. – Улыбнувшись шире, предложил Алекс, предвкушая то, как он, впервые за долгое время, будет ужинать дома, в чьей-то компании.

+2

16

Адель открыла холодильник, ещё раз придирчиво окинув взглядом его содержимое, затем извлекла оттуда хлеб, яйца, тонкие полоски бекона, сливочное масло, критически осмотрела  оливковое масло, что-то прикидывая в голове. Портрет Линча решено было покамест убрать подальше от кухонного стола и в целом тех поверхностей, на которых вскоре начнётся некая кухонная алхимия. На стол она выложила сыр, оливки, пышную пачку листьев салата, помидоры черри и дольку лимона, пока Алекс занимался тем, что освещал положение вещей, стоимость недвижимости в Годфри и его обстоятельства поселения здесь, пускай и поверхностно. Адель подняла взгляд с продуктов на его небесно-голубые глаза, замедлилась, и на какой-то миг её лицо стало серьёзно-собранным, как будто она собиралась спросить что-то серьёзное, но затем…
- Оу, так это подарок от родственников? – что-то переменилось в ней, как будто туча ушла, открывая глазам солнечный свет. – Тебе повезло, правда.
Она отошла к другой столешнице, возле плиты, дабы вынуть из пакета хлеб, нарезать его на аккуратные кусочки, извлечь из центра мякиш. Затем включила плиту, смазала маслом для жарки сковородку, в которой не признала какой-то особенной для Линча ценности. При упоминании родственников Адель снова замерла, буквально на пару секунд, затем коротко выдохнула через нос и чуть заметно, довольно грустно улыбнулась, бросив на Алекса взгляд.
- Да, этот вопрос… актуален и до сих пор, знаешь ли. Думаю, я тебя здесь могу понять, как никто другой – около недели назад я попросила родителей переехать в другой штат, я тебе не говорила? Но мы всё ещё созваниваемся, а у мамы есть причудливая привычка писать мне письма. – в её голосе звучало неподдельное тепло и тоска по родителям. Это был самый длинный период, когда Ривер жила вовсе без родителей поблизости. Всегда её сопровождал Уилл, но сейчас… Сейчас, обжаривая бекон и укладывая на сковородку ломтики чёрного хлеба, вливая аккуратно яйцо в центр хлебного квадрата, она вспомнила о том, как готовила мама. Ванда, женщина-солнце. И как так получилось, что она полюбила такого хмурого, мрачного, закованного в цепи веры человека, как Уилл?
- Давай я тебе помогу.
Предложение дошло до Адель несколько с запозданием, она вскинула светловолосую голову и приподняла брови, затем обронила:
- О, да, конечно! Смотри, продукты для салата нужно нарезать небольшими ломтиками, оливки на четвертинки, черри… Можно на половинки. Смотря как ты любишь.
Девушка мягко улыбнулась, проверяя готовность жареных бутербродов под крышкой, и оттуда по квартире немедленно распространился густой запах бекона, хлеба и яйца, приобретающих на горячей поверхности аппетитную кондицию. В целом, такое сочетание больше подошло бы для завтрака, но, вероятно, этот импровизированный ужин грозил остаться и на утро, поскольку на кухне Линча, если глядеть с заснеженной улицы, ещё долго горел свет. О чём они там умудрились проболтать всё это время – неизвестно, но у обоих явно было чем поделиться, учитывая то, что в квартире Алекса Адель отчего-то ощутила себя как дома. А значит – расслабилась, стала несколько болтливей, чем обычно было присуще девушке. Это о многом говорило.

+1

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 20.02.2017 | Оn the ruins of the past

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно