HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Ангела Сайкл признаётся Адель Ривер

Ивент Валентина. Ангела Сайкл признаётся Адель Ривер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня Ангела прошлась пешком. Может это желание "развеяться" или попытка отказа потаканию привычкам везде передвигаться на машине, но на самом деле причина была иной: не хотелось выглядеть так официозно.
Встреча может и не имела политического характера или хоть какой-то глобальной важности, но для Гордыни она имела первостепенный приоритет. Она вызывала достаточно волнений, чтобы поколебать греха и изменить обычный тип поведения. Да это и к лучшему. Прогулка - даже на холоде - шла на пользу и без того холодному уму.
Дорога шла, извиваясь между тем, что можно назвать городской частью и тем, что можно звать "загородом". В следующий момент Ангела закурила металлическую сигару с табаком внутри и остановилась у небольшой площадки, больше похожей на остатки руин.  Выщербленные, словно составленными из необработанного булыжника, столбики и такие же ограждающие каменные ряды, создающие у площадки своеобразный парапет, за которым ландшафт начинал опускаться, переходя в луг перед лесом и небольшой равниной, незанятой нечем.
Машины тут редко проезжали, да и от дороги площадка была на приличном расстоянии, так что шума почти не было. Живописный вид несколько выделялся по сравнению с остальным городом, но он же и проводил связь с местными властителями. Оборотни ценят природу, как волки, и ценят города с цивилизацией, как люди. "Неужто так и выглядит баланс?" - возник у Ангелы вопрос, когда её взгляд охватывал снежную опушку с деревьями на её краю.

Сзади послышалось шуршание ног. Снег в такой тишине был громче всего городского шума, до этого оставшегося позади. Ангела, быстро потушив сигару и прислонившись плечом к колонне, встретила глазами Адель. По лицу было видно - ей нравится это место.
- Привет. Как жизнь? - непринуждённо поприветствовала её грех, не ожидая развёрнутого ответа. Это была обыкновенная формальность начала разговора. - Это место, где мы познакомились. Я подумала, что если уж где мы и сможем спокойно поболтать, так это здесь.
Только для таких встреч и было это место. Каждый раз Ангела находила его случайно, просто гуляя и натыкаясь на него. Такое было всего пару раз и каждый раз Гордыня забывала, где это место. Или просто не запоминала, правильней говоря.
Беседа шла в своём ритме. Ангела с легкостью запускала говорливость подруги парой слов и удачной их темой. Она старалась, чтобы Адель не просто поддерживала разговор, а непосредственно участвовала в нём. Гордыня же, не в пример самой себе, была суха. Её голова была занята одной мыслью - "неужели я умудрилась сблизиться с кем-то столь далёким от меня, во всех смыслах?"
Такое случалось и раньше. Привязанность, глубокий интерес к отдельным людям у греха проявлялся из жизни в жизнь. Но все они были экстраординарны, особо преданны или просто необычны. Адель не относилась ни к кому из выше перечисленных.
Но она была так близка Ангеле... опять по новой.
Эта мысль вызвала у греха непроизвольный смешок. Незаметный, просто как резкий выдох носом.
- Ада, помнишь, что я сказала после первой встречи, когда ещё дала тебе визитку? "Если что - обращайся". Ты потом реально пришла ко мне домой - уже не помню, по какой проблеме - и мне в лоб пришлось объяснить, что "вообще-то, я не всерьёз", прежде чем всё-таки помочь тебе.
Уголок рта Ангелы приподнялся в кривоватой улыбке, такой же усмешке над самой собой, как над Адель. Женщина уже отпрянула от камня и встала напротив собеседницы. Две противоположности смотрели друг другу в глаза. Грех безуспешно пыталась отыскать в них то, что же всё таки связывает её с Адель. Может пережитое? Обсуждённое? Ниспосланное свыше? Последнее бред, конечно, но ничего же не было, что Гордыня могла посчитать объяснением.
Бледный цвет лица стал по оттенку напоминать камень за спиной, в очередной раз противопоставляясь куда более живому виду Адель. Она была ярче во всём, более простая и расслабленная. Хотя это уже было иллюзией.
Девушка была напряжена, совсем немного в компании друга, даже такого неоднозначного, как Ангела, вечно смотрящая на неё свысока, опять же, во всех смыслах. Может это могло их роднить, думала Ангела. Разница лишь в том, что последняя делала это по привычке, сохраняя статную стойку, готовая ко всему и скрывающая эмоции. Как сейчас, когда твердое, как кремень, лицо осматривало своими - похожими на льдинки - глазами девушку, медленно тая и порываясь проявить тёплые эмоции.
- С тех пор, как мы познакомились, многое изменилось.
Воздух замер, тишина стояла оглушающая, прерываясь только словами подруг.
- Я позвала тебя не просто. чтобы поговорить, как обычно. Хотела... сказать нечто важное, - взгляд на секунду зыркнул по сторонам. - Если что-то случиться - что угодно - и тебе нужна будет моя помощь, не молчи и обратись сразу ко мне. Я всё могу. И это уже серьёзно, - небольшая пауза. - А ещё сегодня день Святого Валентина... Ты знаешь, я не люблю весь этот бред с праздниками любви и т. д., но...
Глаза опустились, потускнев ещё больше, а затем резко сменились прищуром. "Близко, чёрт".
-...тебе кто-нибудь что-нибудь дарил?
Ангела развела руками, начав идти в сторону дороги.
- Ну, знаешь, какой-нибудь глупый паренёк, играющий в романтика. Нет? Ну и славно, не хотелось бы. чтобы ты попала в ситуацию, когда стоишь и не знаешь, что сказать. Ты не из тех людей, что грубо могут сказать "нет" - хотя стоило бы научиться - а меня-то рядом нет. На такие случаи тоже можешь мне звонить, ага. Да и ты... - Ангела приподняла губу в задумчивости, подбирая слово, - хороша слишком, чтобы какой-то придурок к тебе клеился.
Она глянула на Адель, подытожив:
- У нас есть мы друг у дружки, верно?
Ангела впервые так развязно, по её мерке, говорила с Адель, чего уже казалось много. Она не хотела говорить какие-либо слащавые фразочки, вроде тех "трёх слов, что все хотят услышать". Ей ничего не хотелось менять. Она чувствовала себя только счастливее от общение с девушкой, а сказать что-то не впопад кардинальное - значит не просто всё изменить, а прям таки перевернуть с ног на голову. Гордыня не помнила таких случаев, но словно само шестое чувство ей подсказывало каждый раз, что делать этого не стоит. И она не делала.
Грех просто приобняла девушку за плечо и та стала казаться угольком костра, окружённый каменными стенами для защиты.
- Давай тогда подарю тебе чашку кофе. Есть тут рядышком одна кофейня, там варят великолепный кофе по-венски, даю слово, тебе понравится. А потом обсудим ещё кое-что, - Ангела отпустила Адель, вернув руки в карманы куртки. - Ты всё ещё обзаводишься друзьями, узнаёшь город и встречаешь "всякую всячину", верно? Я тебя с этим познакомлю и ты будешь рада, что среди твоих друзей есть Я...

+3

2

Так уж вышло, что Адель притягивали властные люди. Этим она, вероятно, пыталась компенсировать собственную слабость, несостоятельность, и почему только лютые волны жизни в Годфри ещё не потопили её, не заставили пойти на дно? Да потому что она была щепкой на его поверхности и позволяла волнам нести себя туда, куда им вздумается, лишь иногда кореллируя направление. В данном случае, судя по всему, одной из таких волн была Ангела Сайкл, секущее лезвие на службе у Годфри, ровно до тех пор, пока её интересы совпадают с городскими. В обыкновении своём Аду сложно было назвать болтовой прилипалой, крайне сложно – она редко прибегала к чужой помощи, предпочитая не отсвечивать и проживать свою жизнь так, как может, своими силами, со своими минусами и плюсами.
  В парк она пришла в белом пальто с кружевными элементами, которыми то было расшито, с расширяющимися рукавами и приталенным покроем, на шее – алый шарф, по которому рассыпались свободно золотистые волосы девушки. Алые шёлковые перчатки и лакированный небольшой рюкзак довершали образ леди. Сегодня Адель была на удивление хороша – лицо посвежело, даже косметики не требовалось, чтобы подчеркнуть естественную его красоту. Из-под волос виднелись серьги, конструкция из серебряных цепочек разной длины, крепящихся к крупным хризолитам в серебряной же оправе. Вслед за Адель вился лёгкий, но бодрящий цитрусовый  аромат бергамота, едва заметно щекотавший ноздри. Не удивительно, что Ангеле захотелось первой начать диалог, когда яркие янтарные глаза с золотистыми искрами, которые высвечивали лучи заходящего солнца, устремили взгляд на лицо женщины с резкими чертами и взглядом сверху-вниз.  Вероятно, Гордыня как-то всё же повлияла на неё, вытащила из глубин души любовь к самой себе и желание выглядеть представительно
- Привет. Как жизнь? – такая манера речи застала Адель врасплох – она не привыкла к тому, что Ангела могла говорить не по делу или же каким-либо образом демонстрировать свой интерес, поэтому девушка взглянула на неё из-под опущенных изогнутых ресниц, чуть приподняв уголки губ, заинтересованно.
- Привет. Нормально, а у тебя? – традиционный обмен состоялся.
  Они шли по парку плечо к плечу и, вероятно, близость златовласой девушки будоражила, сбивала с панталыку, и, судя по выражению лица Адель Ривер, та догадывалась о том, какой эффект оказывает на Ангелу, но явного виду не подавала, не желая провоцировать собеседницу. А конце-то концов, за время их общения Ривер в достаточной степени изучила Гордыню, чтобы сделать вывод о том, как тяжело той демонстрировать что-то кроме властной отстранённости. Никакого секрета не было в том, что возле неё Аде было тяжело – слишком холодна та была, слишком резка.
- Ада, помнишь, что я сказала после первой встречи, когда ещё дала тебе визитку? "Если что - обращайся". Ты потом реально пришла ко мне домой - уже не помню, по какой проблеме - и мне в лоб пришлось объяснить, что "вообще-то, я не всерьёз", прежде чем всё-таки помочь тебе.
  Адель, конечно же, помнила – такое не забывается. Вероятно, там случилось что-то из ряда вон выходящее, угрожающее жизни резервуара, так что та была вынуждена прибегнуть к помощи одной из самых влиятельных женщин Годфри и наступить на горло собственной гордости.
- С тех пор, как мы познакомились, многое изменилось.
  Это было правдой – изменилась Адель, повзрослела, встала на крыло, стала жёстче и одновременно элегантнее, обзавелась деловой хваткой, благодаря Ангеле. Но она по-прежнему молчала, позволяя Греху высказать то, что тяготило его в последние дни, не давая покоя. Когда та обняла девушку, Адель чуть склонила голову, шелковистые волосы соскользнули с плеч и упали на её грудь, пальцы в шёлковой перчатке прошлись по руке Ангелы. Браслет из одной коллекции с серьгами тихонько звякнул.
  Ах, если бы та ставила свою подругу во что-то, кроме роли пажа или шута при королеве, они были бы прекрасной парой, но, вот ирония, Гордыня нещадно ранила гордость Ады и вынуждала её отстраняться, закрываться, ускользать из-под пристального взора.
- Давай тогда подарю тебе чашку кофе. Есть тут рядышком одна кофейня, там варят великолепный кофе по-венски, даю слово, тебе понравится. А потом обсудим ещё кое-что.
- Благодарю, я сама в состоянии оплатить счёт, Ангела, - стальные нотки прозвучали в голосе девушки, когда Грех отстранилась, уж не манера ли изъясняться Ангелы проскользнула в словах Ривер? – Но я польщена, правда. Веди же.
с кем поведёшься - от того и наберёшься, особенно если это Грех, пробуждающий самых неожиданных внутренних демонов.

Отредактировано Adele River (2019-02-17 16:29:45)

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Ангела Сайкл признаётся Адель Ривер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно