HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Пифия Лагонико признаётся Виктору Креа и наоборот

Ивент Валентина. Пифия Лагонико признаётся Виктору Креа и наоборот

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пифия однажды назначила встречу в этом ресторане. Пообщалась с человеком, отпустила его и осталась сама, потому что музыкант, который играл здесь, был чертовски хорош. не ожидала рыжая в Годфри услышать такой уровень, потому и не нашла тогда в себе сил, чтобы встать и уйти. Сидела до самого конца, попивая вино и наслаждаясь. Позже она возвращалась снова, буквально через неделю или две. Каждый свободный от работы и опасностей вечер она стала проводить за бокалом вина в компании незнакомого ей музыканта, дарующего покой и умиротворение. Она не вписывалась в местный колорит, её кожаная куртка, бжинсы и мотоциклетный шлем прилично контрастировали с дамами в платьях и кавалерами в костюмах, однако, ей было плевать. Однажды, её попытались попросить покинуть ресторан, но телепатия решила этот вопрос без скандалов и разборок. Ей хотелось приходить сюда, она не стала бы отказываться от такой малости. Со временем она стала больше наблюдать за пианистом, нежели вслушиваться, теперь уже Ищейка появлялась в вычурном заведении не только для услады своего слуха. Они не общались, не разговаривали, но девица наслаждалась этой отдалённой компании. Редкий оазис покоя в пустыне, полной кошмара и ужаса. В один из вечеров она вновь появилась в ресторане, водрузила на один из стульев свой шлем, а сама сняла кожаную куртку и в привычной майке упала в кресло. Она хотела познакомиться. Её тянуло, влекло, она ничего не могла поделать с этим чувством, поэтому оставалось дать ему вспыхнуть, а затем спокойно развеяться. Всего один разговор.
- Будьте добры, - она подозвала молоденького официанта, - угостите, пожалуйста, этого господина тем, что он сам пожелает. За мой счёт.
Пифия сделала жест, освобождающий юношу, отправляющий его восвояси, а затем положила ногу на ногу, прикрывая глаза и просто наслаждаясь звуком. Парнишка же подошёл к Виктору и, улучив момент тишины, склонился над его ухом, прошептав:
- Леди за третьим столиком желает Вас угостить, можете выбрать всё, что пожелаете.
Он был услужлив и вежлив, ни в чьи дела не лез, но, тем не менее, улыбался. Тонкая рука его указала на рыжую, что сейчас задумчиво смотрела в тусклый экран своего смартфона, занимая время между музыкальными композициями. перед ней стоял бокал с белым вином, но, всё же... она не вписывалась, как ни посмотри.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2019-02-17 18:58:54)

+3

2

- М, что?
   После каждой композиции, Виктор всегда где-то мгновение ещё не осознавал происходящее вокруг - эмоции композиции, эхо от рассказанной сквозь музыку истории не исчезали мгновенно. Когда же официант повторил, Креа, удивлённо подняв бровь, посмотрел куда ему указали. За столом сидела рыжеволосая женщина, абсолютно неподходящая для окружающей атмосферы - стилем, позой. Словно кукушкин птенец, которого подбросили. Рыжая кукушка.
   Которую он видел тут уже не первый раз. Поднимая глаза от клавиатура в моменты отдыха, его взгляд цеплялся за неё - чужую, свободную, занимательную. Не обращая внимание на нормы окружения, она была похоже на прохладный ветер в летний застой - такая же внезапная и приятная. Впрочем, не для всех - Джеки, второй администратор, как-то раз пытался её прогнать, что ли. Он потом до конца смены ходил как не свой, ха-ха. В её образе сочеталась свобода, самодостаточность и тайна. Прекрасные качества для человека, и ещё лучше - для женщины. Не стоит врать, что Креа ею не заинтересовался - хотя бы из чистого любопытства, но поговорить с нею он мог лишь после окончания смены, никак не раньше. Но почему бы не позволить себе сегодня маленькую роскошь?
- Помнишь, меня угощали каким-то розовым полусухим?
- Понял тебя. А ты куда собрался? - отреагировал на внезапный подъём музыканта с места официант.
- Пойду, узнаю, в честь чего такая щедрость. Уйду сегодня позже запланированного.
   Официант, пожав плечами, двинулся в сторону барной стойки, а Креа - поправив воротник рубашки - двинулся к столику Рыжей кукушки. С каждым шагом, всё больше деталей прибавлялось к её образу: уставшие, но сосредоточенные черты лица, слегка потёртая, но функциональная одежда, сильная, но расслабленная поза. Эти сочетание были поэтически прекрасны и магик даже сожалел о том, что не умеет обличать образы в стихи.
   Он занял место напротив женщины и, подняв так вовремя подоспевший бокал, предложил:
- За знакомство?

+3

3

Пифия не смотрела на музыканта, предпочтя отвлечься на содержимое своего списка сообщений. Во-первых, она не была фанаткой в полном смысле этого слова, а во-вторых, не желала смущать фактически незнакомого мужчину. Однако, когда тот поднялся из-за своего места, рыжая заметила это и коснулась его любопытным взглядом. Похоже, приглашение было принято. Занятно. Он опустился на стул напротив, заставляя своим появлением Ищейку убрать смартфон в карман и приподнять уголки губ в улыбке. Ему принесли заказ.
- За знакомство?
Рыжая чуть приподняла брови.
- Я знаю, кто Вы, господин Креа, - девица негромко хохотнула, - в одни ворота не играю.
Она кивнула на манер лёгкого поклона, положив ладонь на сердце.
- Меня зовут Пифия, будем знакомы.
И тогда она подняла свой бокал и с приятным звоном коснулась им стекла в руке мужчины. Не мешкая, но и не слишком торопясь, она поднесла к губам вино и слегка пригубила. Сделано это было явно для поддержания жеста музыканта, потому что потом бокал встал на стол чуть в сторонке, а раскрытая ладонь легла на столешницу.
- Удивлена, что Вы решили составить мне компанию, но рада этому факту, я хотела поговорить с Вами, сравнить Ваш образ у клавиш с, - она сделала жест ладонью, очерчивающий его всего целиком, - живым человеком.
Пифия откинулась на спинку стула, покачивая носком ботинка под столом.
- Я прихожу уже какое-то время послушать Вас. Есть в Вашем исполнении, не знаю, душа. Жизнь. Для Годфри подобное - просто манна небесная, я не смогла пройти мимо. Очень жаль, что не могу бывать тут ежедневно, но стараюсь попадать так часто, как могу. Спасибо Вам.
Лагонико благодарно кивнула и улыбнулась чуть шире. Её взгляд был заинтересованным, она ни разу не свела его с мужчины за время их короткой беседы, что, в общем-то, о многом могло говорить.
- Вы играете только в Cherry Garden? Может быть, я бы даже пришла послушать Вас в иное место, оценить звучание с иной акустикой, - девица подперла веснушчатое лицо ладонью и вопросительно приподняла брови.
Похоже, от этой компании она получала удовольствие. На самом деле, это так и было, Пифия не скрывала. В её жизни не то, чтобы много радостей и если одной из них стал конкретный человек, почему бы не насладиться им? Кроме того, был в ней ещё один вид интереса. Был ли Виктор человеком?

+3

4

Губы мужчины растянулись в улыбке.
- Благодарю за столь изысканные комплименты, миледи, - он полушутливо кивнул, имитируя поклон, - Вы знаете, как потешить самолюбие музыканта. Что до человека за инструментом и вне его - буду рад помочь Вам, Пифия, в поиске ответа. Ведь и Вы, - добавил он, делая ещё один глоток спиртного, - ...заинтересовали меня: такая чужая в этом окружении, но при этом - так гармонично с ним сочетающаяся.
   Креа не лукавил - женщина пробудило в нём ещё больший интерес с момента, как он сел за столик с нею. Была она чем-то похожа на мелодичные звуки, рождающиеся где-то в подкорке мозга, которые ты после пытаешься воспроизвести, но не выходит - такая же загадочная, и прелестная в своей простоте. Впрочем, облик женщины простым назвать было бы преступлением - красивые черты лица, изучающий и горящий взгляд. "Пифия..." - Креа ещё раз попробовал её имя "на вкус", - "...что-то это имя мне напоминает".
- Что же до Вашего вопроса - я ещё играю по вечерам в Fetichisme - он смущённо потупил взгляд под взглядом женщины, хотя и сам не до конца понимал, почему - Аккомпанирую тамошней восходящей звезде - Венере Лав. Прелестная девчушка - мраморный ангелочек внешностью и голосом. Буду рад Вас там видеть. Очень.
- А что же Вы? - магик вопросительно поднял брови и приглашающе улыбнулся, - Вы чем занимаетесь? Я, правда сказать, впервые встречаю человека здесь, который на столько бы заинтересовался моей личностью, что даже знал моё имя раньше нашей встречи, - он легонько хохотнул, - Профессиональное?
   С этими словами, он бросил взгляд на руку Пифии. Великий Холмс мог по одним рукам сказать, кем работает его собеседник. У музыкантов пальцы на руках кажутся более вытянутыми, чистые, ровные, но сидящая перед Виктором особа явно не принадлежала к работнику этого ремесла. Её руки были едва заметно напряжены, словно были готовы в любой момент принять иную позицию; лёгкий маникюр, чистая кожа, хотя и в каких-то повреждениях. "Увы, никаких пятен от чернил, русский Шерлок", - с самоиронией подумал пианист и встретился с нею взглядом. "Какие красивые глаза".

+3

5

- Ведь и Вы заинтересовали меня: такая чужая в этом окружении, но при этом - так гармонично с ним сочетающаяся.
Пифия приподняла одну бровь. Совсем слегка, просто выражая лёгкую степень недоумения, однако, эти слова ей слышать было отрадно. Всё же, не только музыка была ей интересна. Поэтому рыжая улыбалась. Хотя, сама улыбка изменилась, когда он сказал, что играет ещё и в Фетишизме. Кажется, Венера плотно засела в жизни Лагонико, никуда было не деться от неё. Впрочем, в данный момент, кажется, это не было минусом, скорее, даже наоборот.
- Буду рад Вас там видеть. Очень.
Ищейка чуть кивнула.
- Я бывала там, но всё по работе. Будет интересно заглянуть туда с целью отдохнуть. Хотя, безусловно, заведение Вы выбрали для своего таланта довольно экстравагантное, - Пифия не сдержала беззлобного смешка, - но, уверена, там масса ценителей Вашего таланта.
А талант, определённо, был, потому что едва ли многим хватало силы воли просто встать и уйти посреди выступления.
- А что же Вы?
Солгать или сказать правду?
- ... что даже знал моё имя раньше нашей встречи. Профессиональное?
Пифия решила, что несмотря на малый контакт с этим человеком, обманывать его совсем не хочет. Выйдет ли ей это боком - будет видно, но прямо сейчас момент ложью портить совсем не хотелось. Ведь правду просто можно подавать дозировано.  Девица чуть подалась набок и подперла подбородок тыльной стороной своих пальцев.
- Вы правы, Виктор, профессиональное. Я занимаюсь поиском пропавших людей. Когда Вы вызвали во мне любопытство, я решила, что гораздо проще будет узнать Вас по своим каналам, нежели в личной беседе. Подумала, может быть, мне этого хватит для его удовлетворения.
Она чуть пожала одним плечом с тихим смешком.
- Но этого оказалось не просто мало, но и лишь раззадорило. И вот я здесь. Угощаю Вас вином.
И вновь послышался негромкий смех. Лагонико не испытывала неловкости, она чувствовала себя вполне комфортно, просто чувство в груди было несколько непривычным. И она изучала его, получая от процесса удовольствие. Приятное с полезным. Ищейка чуть приподняла брови, глядя в глаза своему собеседнику.
- Не хотите встретиться в другой раз за пределами Вашей работы, Виктор?
Хватать быка за рога не всегда было в правилах Пифии, но прямо сейчас она посчитала это самым приемлемым вариантом. Ей не хотелось тянуть, она была слишком подвластна огню.

+3

6

Он саркастично усмехнулся и возвёл глаза к потолку.
- "Ценители". Я уверен, Вы и сами знаете, что туда приходят "оценить", Пифия. Но я не жалуюсь. В конце концов - я туда пошёл больше от скуки и понравившейся мне работы "учителя по вокалу".
   Мужчина ещё раз хохотнул. Так легко и свободно он давно себя не чувствовал в чьей-то компании. С рыжеволосой женщиной не хотелось надевать какие-то маски, соответствовать нормам окружения. Даже тот факт, что он покинул своё "рабочее место" раньше времени казался ему сейчас таким незначительным и даже правильным. Потому что он удовлетворял своё любопытство, своё желание. Может, это вино говорило в нём сейчас, может его опьянило нечто иное, но тот курс действий, что был им выбран, казался Креа единственно верным.
- Но этого оказалось не просто мало, но и лишь раззадорило. И вот я здесь. Угощаю Вас вином.
- Такая благородная профессия - искать пропавших. Так Вы - герой, Пифия: возвращаете потерявших память и увезённых не по собственной воле из дома людей в семью, к родным? В Вас скрывается гораздо большая сила, чем можно дать даже на второй взгляд.
   Креа всегда смотрел на жизнь под более... позитивным углом? Он знал, что основная работа "ищеек" состоит в поиске иного типа пропавших. Но это не мешало ему мыслить в светлом ключе и приписывать понравившимся ему личностям больше хороших черт, чем таких, вероятно, даже было. "Понравившихся?" Он ещё раз окинул даму взглядом - её тонкую ладонь, черты лица, губы, огненные волосы и пылающие жизнью глаза. "Определённо".
- Не хотите встретиться в другой раз за пределами Вашей работы, Виктор?
   Магик, не показывая того внешне, немного удивился. Но, поддавшись немного вперёд и улыбнувшись, он ответил:
- Буду очень рад. Желаете кафе или нечто более тихое?
   Краем глаза, Виктор увидел некое движение со стороны кухни. Он обнаружил, что с великим неудовольствием переводит взгляд от Пифии, но шестое чувство говорило, что это требуется сделать. И оно не ошиблось - на месте движения стояло Дженни и, размахивая руками, всеми силами пыталась привлечь его внимание. Осознав успех своих действий, она указала сначала куда-то вглубь коридора для служащих, а потом - на кисть левой руки. Видимо, менеджер заподозрил что-то неладное. Или она просто заботилась о Креа, опасаясь за кару, которая его постигнет если он не вернётся к инструменту. Магик, недовольно вздохнув, кивнул барменше и, уже обращаясь к Пифии, сказал:
- Что же - меня просят на сцену. Будут пожелания?

Отредактировано Viktor Krea (2019-03-14 03:12:20)

+2

7

- Я туда пошёл больше от скуки и понравившейся мне работы "учителя по вокалу".
- Это похвально, - улыбнулась Пифия, - передавать навык очень важно.
Рыжую радовало, что Виктор для диалога был открыт. Смеялся и говорил о повседневном. Так часто ей приходилось сталкиваться с зажатостью, что эта маленькая деталь начинала казаться очень значительной.
- Такая благородная профессия - искать пропавших.
О, да, благороднее не придумаешь. Креа явно отдавал себе отчёт в том, чем занимается Лагонико, но, похоже, его это не отпугнуло, он даже акцентировал внимание на каких-то позитивных чертах её дела. Это тоже было маленькой приятностью.
- Я не герой, - мягко произнесла Ищейка, - я просто хороший работник.
Мужчина с удовольствием переключился на другую тему, а девица мысленно его за это поблагодарила. Он не ударился в расспросы, не стал лезть в её дела. Это, пожалуй, был правильный выбор с её стороны. Тем более, что на предложение встретиться вне работы он отреагировал положительно.
- Буду очень рад. Желаете кафе или нечто более тихое?
- Тихое, - негромко и достаточно уверенно произнесла Пифия.
К чему им эти посторонние глаза? Любопытные взгляды были направлены на музыканта, покинувшего свой инструмент ради женщины. Рыжая теряла в доверии у местного населения с каждым мгновением всё больше, однако, какая разница? она получила то, за чем пришла. Девица достала из нагрудного кармана свою алую визитку и положила её на стол, придвигая к мужчине, который отвёл взгляд, явно замечая действия со стороны администрации ресторана. Говорить Лагонико об этом ничего не стала, договариваться о звонке - тоже. Они оба давно не маленькие, оба заинтересованы в повторной встрече. И она состоится, независимо от того, будут они болтать сейчас или нет.
- Что же - меня просят на сцену. Будут пожелания?
- Что-то, что на душе, - отозвалась она и подняла взгляд карих глаз с улыбкой.
Когда музыкант сел за инструмент вновь, девица не сводила с него взгляда. Всё же, кроме того, что он был влекущим её человеком, у него были и золотые руки. Однако, Ищейка поднялась с места ещё до того, как он закончил. Она оплатила всё, что обещала, а затем подняла в руках мотоциклетный шлем. Да уж, странная из этих двоих получится партия. Но что в жизни не странно? Поймав взгляд Виктора, Пифия приподняла брови с улыбкой, а затем развернулась и покинула ресторан, запрыгивая на своего коня, который в последствии унёс её вновь в мир работы и чужих просьб. Но развеяться было приятно. И ещё приятнее будет встретиться вновь.

+2

Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Пифия Лагонико признаётся Виктору Креа и наоборот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно