ПРИЗНАНИЕ ПИАНИСТА КОРОЛЕВЕ
Виктор Креа | Вечер. Годфри. Ресторан на крыше "Heaven" |
Ивент Валентина, нервничающий поклонник, который пытается впечатлить.
Отредактировано Viktor Krea (2019-02-17 19:24:16)
Down In The Forest |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Виктор Креа признаётся Ангеле Сайкл
ПРИЗНАНИЕ ПИАНИСТА КОРОЛЕВЕ
Виктор Креа | Вечер. Годфри. Ресторан на крыше "Heaven" |
Ивент Валентина, нервничающий поклонник, который пытается впечатлить.
Отредактировано Viktor Krea (2019-02-17 19:24:16)
Креа был в ресторане ещё за час до зарезервированного времени, чем слегка удивил работников заведения. Заверив их в том, что всё в порядке и он просто явился раньше "по случайному стечению обстоятельств" , Виктор прошёл к столику. Вид, который открывался из Heaven'а на Годфри был прекрасен - ресторан на крыше, словно цитадель какого-то правителя, находился в центре и давал обзор на город. Всё было как на ладони: и змеящиеся дороги города, и зелёные посадки парковой зоны. Но как бы захватывающим не был открывшийся вид, музыканту было не до него. Оставалась 57 минут до её прихода.
Лакированные стол и стулья стояли на специальных, "озеленённых" платформах, местоположение которых, хоть и сложно в виду их тяжести, возможно было изменить. Главное приложить правильное усилие. Достав из сумки специально заготовленные связки из лебединых перьев (по три в каждой), Креа разместил и закрепил их по углам платформы. Привлечённые странными действиями мужчины официанты были вежливо спроважены фразой: "Это просто маленький сюрприз. Я всё уберу после". Россыпью свежесрезанной травы были посыпаны основания ножек стульев и стола. Креа снова посмотрел на часы. 34 минуты. Идеально. Всё должно быть идеально. Положив сумку где-то у основания платформы, магик приступил к подготовке завершающей части заклинания - то, что должно было связать всё воедино, но не могло быть наблюдаемо никем.
Плетение было завершено. Он уже несколько раз проверил его на стабильность и сейчас стоял у оградки, смотря то в какую-то случайную точку города, то вниз, ожидая увидеть её. Правда, в своей способности увидеть даже силуэт мэра с высоты птичьего полёта Виктор сомневался. Но он не сомневался, что она будет вовремя. Она всегда демонстрирует эту свойственную сильным личностям привычку всё выполнять чётко, правильно. Идеально. Ещё с того случая в проклятом доме, Ангела Сайкл оставила неизгладимое впечатление особы, чья красота была в силе и самостоятельности. И, тем не менее, тогда же в Креа возникло желание оберегать её, хранить её покой тогда, когда ей нужен отдых. Для этого нужно было быть сильным, чтобы не быть ещё одним слугой, но быть равным ей - этой железной Королеве. Он многое совершил для этого, и сегодня... Всё должно было быть идеально.
Когда она показалась на площадке, окружающий мир затих. И если это было так только для Креа - пусть, ведь это лишь значило, что другие не понимали того, что упускают. Прекрасный вечерний наряд - не слишком вызывающий, но и не слишком строгий - подчёркивающий её статус и характер. Очаровательное великолепие исходило от этой женщины и, пригласив её за столик, вечер начался. Заранее заказанные закуски уже их ожидали и встреча началась со светской беседы. Вик держался молодцом, поддерживая беседу на уровне, но он то и дело ощущал сомнение, ловя себя на преступных в такой ситуации мыслях: "правильно ли он делает?", "может, ну его?" Но один взгляд в эти ангельские глаза, которые видели и пламя меча, и слёзы облаков - один взгляд на Ангелу вновь и вновь наполнял его уверенностью. Но тянуть более нельзя было.
- Ангела, - прочистив горло и сделав глоток шампанского, начал Креа - Я впечатлён Вами до глубины души. Вашей напористостью, нетипичными убеждениями, силой духа и характера. Знаете, общаясь с Вами, я каждый раз обнаруживаю что-то новое - словно бы нечто новое проявляется в Вас сквозь завесу лет и опыта. И это так интересно , - он усмехнулся.
- Порою складывается ощущение, что если человек - это целый мир, то Вы - это десяток миров. Десяток миров... Которые я хочу оберегать. С момента нашей первой встречи - тогда, в хижине Джека - мне хотелось быть рядом с Вами в минуты, когда Вам нужна помощь.
Креа делает несколько движений свободной рукой.
- Чтобы быть для Вас плечом...
Платформа начинает медленно отрываться от земли. Метр, второй...
- ...другом...
Присутствующие в ресторане затихли в изумлении, наблюдая за воспарившим столом и сидящей за ним пары.
- ... И кем-то большим. Я хочу, чтобы мы поднялись выше всех граней этого мира. Потому что я люблю тебя, Ангела.
Отредактировано Viktor Krea (2019-02-17 19:20:53)
Вы здесь » Down In The Forest » never again » Ивент Валентина. Виктор Креа признаётся Ангеле Сайкл