Немыслимых усилий Эмили стоило выйти из квартиры и быстрым шагом направиться вперёд. Она встала сегодня рано утром и принялась за готовку. Сегодня был особенный день, она долго не могла решиться на признание, но ещё больше тянуть было просто невозможно, каждый раз, просто проходя мимо полицейского участка, Эмили краснела и прибавляла шагу. Она отворачивалась от офицера и сосредоточенно топала в противоположную сторону, если ей доводилось встретиться с ним. Одно его существование поднимало в ней столь мощную волну смущения, что она готова была провалиться сквозь землю. Она впервые увидела его, приходя к шерифу с вопросом, тогда же он запомнился ей, запал в душу. Позже вдруг начал попадаться на глаза то тут, то там, словно бы специально был рядом. И огонёк в груди начинал разгораться. Он был красив, относился к окружающим с добротой, что ещё нужно, чтобы ополоуметь от чувств? По крайней мере, кому-то, вроде юной мисс Найт. И вот она с самого утра напекла целую коробку пончиков с разной глазурью, некоторые даже с начинкой, все разноцветные, пёстрые, какие только душа пожелает, сверху привязала небольшой серебристый бантик, а затем взялась за ручку над тонированным в розовый цвет листком бумаги. Она выводила каждую петельку аккуратно, скрупулёзно, а если допускала ошибку - выбрасывала старый лист и начинала новый. Когда маленькое письмо было закончено, девушка положила его в серебристый конверт без надписей и засунула его под ленту на коробке. Вдох. Выдох. Надев кружевное платье нежно-розового цвета, Эми накинула сверху чёрную кожаную куртку, встала на высокие каблуки чёрных полуботинок и направилась прямиком в участок. Как и говорилось выше, ей стоило немыслимых усилий сделать это. С каждым шагом её обуревало всё больше сомнений, но она не позволяла себе останавливаться. Когда, если не сегодня, когда, если не сегодня? Мысль, словно дятел, лупила по мозгам, не давая сдаться и бросить свою нечеловечески глупую затею. Глупейшую! Но девушку пробирала приятная дрожь от осознания, что она может сделать.
Девушка немного потопталась перед входом в полицейский участок, а затем вздохнула и вошла внутрь. К счастью, дежурный отвлёкся и Эми смогла пройти без объяснений. Она ведь даже не знала, как его зовут. Вот ведь глупая, и зачем припёрлась. Найт собиралась развернуться и уйти, но замерла, как вкопанная, увидев парня за одним из столов. Он сидел с кофе. А вокруг него ещё куча столов с людьми. Эмили сглотнула напряжённо и на ватных ногах направилась в его сторону. Многие её уже видели здесь, кто-то признавал в ней девочку, которая выжила, кто-то просто с любопытством смотрел. она ведь шла вовсе не к Уорду в этот раз. Подойдя к столу молодого офицера, девушка сжала пальцами коробку в своих руках. Она взглянула на календарь. Четырнадцатое февраля. Как же всё слащаво получалось, аж тошно. И зачем она пришла. дура, дура.
- Привет, - тихонько проговорила она, как-то даже испуганно глядя на Линча, демонстрируя ему насыщенный розовый румянец на своих щеках.
Девушка протянула коробку с ещё тёплыми пончиками и поставила её на стол, едва не дрожа, а затем вынула письмо из под ленты и придвинула к нему поближе.
- Это тебе, - без голоса от волнения, шёпотом, произнесла девушка, сглотнув.
Ещё немного и на лбу выступит испарина, а сердце просто выскочит из груди. Нет! Она не могла так, все пялятся, ещё и пришла посреди дня! Девушка, пискнув что-то, вроде "ну, пока!", развернулась и быстрым шагом помчалась на выход, прислонив ладонь к груди в районе сердца и тяжело дыша.
Текст письма:
С Днём Всех Влюблённых!
Ты не знаешь меня, наверное, но я должна сказать, что ты запал мне в сердце. Я даже имени твоего не знаю, но ничего не могу с собой поделать. надеюсь, мои чувства не будут обременительны для тебя. Отвечать ничего не нужно, просто знай, что ты прекрасен.P.S. В коробке пончики, я испекла их для тебя сама. надеюсь, они тебе понравятся.
С любовью, Эмили.