Адель слушала внимательно, избавляя Лероя от необходимости что то повторять. И, кажется, вникала в суть города, понимала что тут к чему. Лерой вполне ожидал небольшой истерики и был рад что этого не случилось. Возможно серебряная безделушка на руке, помогала ей. Эмоции её ограничились движением головой и испугом, проступившим на лице, вкупе с мрачностью.
Мда, кажется всё же близко вы успели познакомится с тёмной стороной.- подумал Лерой, притормаживая, ибо нужный дом был уже близко.
Не сложнее устройства управления штатом.- заметил он, вглядываясь в номера домов и боясь пропустить нужный. Он стал выдавать признаки некоторого беспокойства, не страха, лишь нервозности, что время будет упущено, - Структура проста как молоток и примерно так же надёжна.- он несколько помрачнел и добавил, - Знаете, ни хрена закрытые глаза ничему не помогают.- его руки сжались на руле, глаза потемнели от давнего горя и гнева, - Ничему.- сказал он, словно продавил шар свинца себе в горло, затем он всё же вернулся к нормальному голосу, - Вы совершенно правы, мисс Ривер. Незнание опасности лишь усиливает её. Более того ,вы теперь даже знаете, к кому можно обратится, если у вас возникли проблемы, сверхъестественного характера. И где вас не пошлют, а выслушают. И в дурдом не отправят. Я могу оставить вам контакты, как можно обратится по поводу происшествий.- он увидел дом и лицо его просияло надеждой, что все ещё нормально. Ведь сам дом выглядел вполне благополучно, - Кажется, этот дом.
Получив подтверждение от Адель, он выскочил из машины и вытащил из багажника свою сумку. А также проверил пистолет на боку, - Идём. Держитесь за мной.- коротко приказал он. А затем подошёл к двери о постучал.
Дверь открыл Батч, рыжий парень, что посмотрел своими чёрными глазами на Лероя непонимающе, затем на Адель, узнавая её и попытался свести всё к недоразумению.
Здравствуйте. А, что вам нужно?
Мисс Ривер, вы узнаёте этого молодого человека?- вопрос был, конечно, чисто риторическим, всё было ясно итак.
Э, я...- замялся парень, но вдруг склонился в приступе тяжелого, словно у больного туберкулёзом, кашля. Он пошатнулся, опёрся на дверной косяк и некоторое время словно приходил в себя.
И тут Лерой тихо, но явно нецензурно выругался, затем сурово, глядя прямо в глаза спросил, - Кого вы вызвали, мальчик? Кого вы, олухи призвали?
Парень был ошарашен так, что не додумался солгать, - Мы, просто пошутить хотели...
Далее Лерой уже его особо не слушал, он осторожно отодвинул парня, тот был, кажется, неспособен сопротивляться и вошёл в комнату. Там были Альфред и Валентайн.
Значит так...- хотел было начать Лерой, но увидев их, осёкся. Эти двое выглядели хуже Батча. Бледные, с мутноватым взглядом, они неторопливо дышали и, кажется, с некоторым трудом двигались, - ... ребята. Я знаю что вы баловались ритуалом призыва и кажется, очень удачно, для какой то твари.
Препирательства не заняли много времени и троица созналась. Они решили напугать своего друга, который очень боялся сасквача, он же йети. И в шутку устроили ритуал его призыва. Батч должен был изображать снежного человека, однако объект испугался и убежал, а они продолжали ритуал, нагоняя на него страху. И тут из леса, следом за Батчем, вышел реальный сасквач! Трёх метров ростом, покрытый серой шерстью и смотрящий на них огромными, злыми и довольными глазами. С тех пор он приходит к ним в кошмарных снах, что было видно по чёрным мешкам под глазами.