HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL HEAR THE CALL
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.02.2017 | Charming Love

14.02.2017 | Charming Love

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

CHARMING LOVE
https://i.ibb.co/NpVWzPW/1111.jpg
OOMPH! - Power of Love

Ехидна
Пион
Венера

Вечер
ресторан / отель / куда нелёгкая занесёт

Чьё очарование победит? Колдовское или вампирское?

+1

2

После истории в Графтоне Пифия ещё какое-то время отходила. ей потребовалась пара дней, чтобы побороть нахлынувшее на неё... что? Безумие? Ревность? Как бы там ни было, время эмоций прошло, настало время действий. Едва дождавшись, когда прибабахнутая вампирша придёт в себя тоже, она назначила встречу. Нужно было сделать самое важное - вскрыть кровь Райли, посмотреть, что в ней таится. Какой огромный соблазн был - влезть в голову Венере, но Лагонико слишком хорошо помнила прошлый опыт.

День всех влюблённых. Ищейка всегда проводила его одна, погруженная в работу. По весне все сходили с ума и приходилось пахать, как лошади, но и период этот выходил самым денежным, поэтому едва ли можно было жаловаться. В назначенное время, как только сумерки опустились на Годфри, Ищейка появилась в Cherry Garden. Заведение было забито под завязку, кажется, все грёбанные парочки города влезли в него и теперь ворковали за столиками. Очень кстати создавая монотонный гомон, в котором легко потерять важные разговоры. Пифия вернулась к своему стилю - излюбленной красной кожаной куртке(хоть это и была другая), джинсам и прижатому к рёбрам мотоциклетному шлему. Осмотрев помещение безразличным взором, Ищейка подошла к администратору и сообщила о брони. Через минуту она уже сидела за столом, положив ногу на ногу. Куртку пришлось снять - по дресс-коду нельзя было находиться в верхней одежде. Чёрная привычная майка была заменена на белую рубашку с кожаными подтяжками, а на поясе появилась крупная металлическая бляха. нет, всё же, вид её отличался от повседневного. А ещё к нему прибавилась лёгкая нервозность. В тонких пальцах Лагонико вертела маленькую бутылочку. Со стороны было совершенно не понятно, что внутри - кровь, потому что покрытие стекла было цвета мушиной задницы, переливчатое и сине-зелёное. Пока Ищейка ждала, она переписывалась с кем-то посредством телефона и во второй руке вертела пузырёк. Шлем покоился на соседнем стуле.

+1

3

Ник передал Вендле сообщение Пифии, вампирша была древняя, но не тупая, по крайней мере иногда. Она поняла, что просто так Пифия не стала бы ее искать,  о том что такое день влюбленных Вендла почти ничего не знала. Она видела вокруг символику, находила ее забавной и милой, так же то что этот день посвящен влюбленным, а она должна встретиться с Пифией в тот день, это ее тоже веселило. Впрочем, других планов у нее все равно не было, да и телепатка вызывала у вампирши достаточно положительные эмоции, правда работало это в одну сторону.  Вендла сама знала что такое прийти в себя после погружения в кого-то, недавно она открыла новый предел благодаря Нику.  Гипнотические особенности древней расцветали управляемые более хитрыми сородичами и хотя Венера прятала тузы в своих рукавах, все тайное становилось явным.  В глазах врагов  Ареты пятая становилась настоящей угрозой наступающей на пятки и  норовящей сжать тонкие пальцы на их шеях впиваясь острыми зубами в мягкую кожу. Да, так они ее видели. Вендла тем временем  надела кремовую блузку, черные джинсы и сапоги на высоком каблуке. Правда все было в винтажном стиле и  она как всегда была больше похожа на куклю, впрочем этим многие вампиры грешили. Тяга к кружеву досталась Вен с тех пор когда это было действительно модно, правда на блузке была всего тонкая оторочка снизу и на шее прикрывая ее старые шрамы. То время когда она была  закуской для графини. Об этом вен не думала, сейчас она  встряхнула рыжие, растрепанные во все стороны волосы, сегодня ей не надо было ехать в V и готовиться к выступлению. Она могла поехать к Пифии такой какой была, даже без косметики, правда Арета отловила ее на входе и подвела  брови и ресницы девушки окрашивая их достаточно густо.
- Тебя же так не впустят, паспорт возьми...-  Добавила вампирша выпуская подопечную. Авто Вен не заставило себя ждать и вскоре в Чери она взглядом выискивала другую рыжую, это было довольно удобно.
-Пифия... Привет, Ник сказал, что ты искала меня...- Вендла никогда не жаловалась на самочувствие или на остальные свои проблемы, которых ей хватало, просто в редкие дни подобные этому она наслаждалась глотком свободы от Венеры, от пятой,  дел Ареты и Фетишизма.  Отодвигая стул Вен пронаблюдала за ищейкой и демонстрировала социальную адаптированность с поправкой на ветер.
- Ты красиво выглядишь. - Улыбнулась вампирша чуть приоткрыв в улыбке губы, ее острые зубы как всегда заметно выделялись.

+1

4

- Оставим это, - отозвалась Ищейка, не поднимая взгляда на подошедшую Венеру, отвесившую ей комплимент.
Лагонико не выражала негатива в отношении клыкастой, но и строить лживые улыбки тоже не видела смысла. Эта девица не так проста, как кажется. она ёбнутся. Но не тупая. Подняв взгляд карих глаз на рыжую и заблокировав телефон, Лагонико проговорила:
- Я по делу.
Короткий жест ладонью и слова, произнесённые одними лишь губами, ознаменовали простое заклятие. Телепатия.
- Я принесла кровь и мне нужно, чтобы ты её прочла, или что ты там с ней делаешь. Я заплачу деньгами или услугами, сделаю всё, что скажешь, потому что эта кровь очень важна, - она поставила бутылёк на стол и придвинула к собеседнице, - это кровь Райли Тонкс.
В этот момент телефон завибрировал, сообщая о весточке. Ищейка опустила взгляд на гаджет и разблокировала его, читая сообщение.
"Я приехал. И заблудился Q_Q"
Пифия моргнула, а затем прыснула тихим смехом в сторону, качнув головой.
- Слушай, мы можем обсудить детали в процессе перемещения? - она говорила вслух в этот раз, - Один из моих людей приехал в город, я его пригласила. Должен был приехать позже, но оказался здесь сейчас. И где-то потерялся. Составишь мне компанию? Заодно обговорим всё.
Лагонико, несмотря на только послышавшийся смех, уже была серьёзна и собрана. Работа есть работа.

+1

5

Вендла удивленно вскинула брови забирая пузырек и рассматривая его в руке. Пифия была единственной живой душой знавшей о том, что подвластно вампирше.  Слюна сразу скопилась во рту, а клыки гудели, хоть она и была сыта. Так порой происходило, когда Вендла испытывала к крови литературный интерес, своего рода подобие голода, но не совсем то.
- Пифия...  Это надо делать под присмотром. Она была безумна и кто знает чем это закончится...  Я могу это сделать, но под твоим контролем, хотя даже если я буду думать, что я телепатка, сделать я ничего не смогу наверное... Все это Вен отвечала про себя, телепатией, она даже не поняла как это получилось. Просто услышала в голове голос Пифии и стала думать. Вампирша стояла и постукивала тонким пальцем по подбородку перенося свой не великий вес с одной ноги на другую. От размышлений ее отвлек звук телефона и древняя чуть поежилась. Никак не ладилось у нее с гаджетами, вдруг душу украду, у нее, у рыжей, древней вампирши...
-У меня нет к тебе каких-то просьб особо. Просто  тебе придется контролировать процесс, иначе мало ли что может случиться.  Захват  разума бывает несет ужасные последствия. -Это Вен уже говорила вслух, но довольно тихо, совсем смолкая когда Пиф предложила поехать с ней. Вообще, Вендла была рада до ужаса возможности прогуляться, куда-то скататься и разбавить свое бордельное общество. Она любила своих знакомых и друзей из отряда, просто она хотела отдохнуть порой от Венеры и пятой. Выражение готовности идти куда угодно было написано на лице древней, даже глаза заблестели как у живой, хоть Вен никогда не была похожа на умирающего лебедя,  еще пару минут назад она выглядела уставшей, а теперь была бодра.
-Да, с удовольствием. - Диссонируя с общим оживлением сказала вампирша едва сдерживая улыбку. Просто обычную. довольную всем улыбку, наверное ей ужасно скучно было  до этого.

+1

6

- Чудно, - произнесла Пифия, поднимаясь с места и сдёргивая с вешалки свою куртку, чтобы затем накинуть на плечи, - Пошли, я подвезу. Не знаю, правда, пока, куда, но куда-то - точно.
Неопределённо ответила Ищейка и подняла со стула свой шлем. К столу поспешила официантка, ошарашенная столь скорым уходом гостей.
- Подождите, а.. а заказ!? - недоумённо выпалила она, будучи явно новенькой.
- Не будет его, нам срочно нужно уехать, - произнесла Лагонико, даже не взглянув на девушку, - мы не вернёмся.
И с этими словами она направилась быстрым шагом на выход. Телефон уже был в руках, а взгляд шарил по буквам на сенсорной клавиатуре.

- Опиши место, в котором находишься.
- Двухэтажное красное здание, по ту сторону дороги - дряхлый таксофон. Их ещё используют? Обалдеть! На здании вывеска "Silk Roads", но дверь закрыта. Это магазин?
- Да, был. Оставайся там, я подъеду через пять минут, я недалеко. Я буду не одна.
- Ага. Сориентируешь по ходу.
- Да.

Понадобилась минутка, чтобы Пифия узнала всё и прикинула в уме, куда ехать. она увидела автомобиль Лав и качнула головой.
- Нет, поедем на моём. Я помню, как ты управилась с тачкой шерифа.
Лагонико надела на голову шлем и подняла визор, садясь на байк и оглашая улицу его рычанием.
- Так вот. Я смогу контролировать ситуацию - это не проблема. Кроме того, мне нужно несколько воспоминаний, не все. Подробности личной жизни этой психопатки мне не нужны, только то, что сможет нас навести на его подельников.
Говорить о Гилберте рыжая, конечно, не торопилась. Байк тронулся с места, во время езды диалог мог быть только телепатическим.
- Мы едем на встречу с одним из моих связных, его зовут Пион. Он в курсе насчёт магии и нежити, можно не таиться. Он сам магией владеет. Нужно будет его разместить где-то в городе. Я рассчитывала заняться этим сегодня вечером, но он приехал раньше. О ситуации с Райли и всем этим дерьмом он не в курсе, я звала его по другому поводу. хотя, планирую постепенно ввести в курс дела, если он окажется надёжным на самом деле. Единственное, - Пифия слегка повернула голову набок, словно хотела обернуться, но передумала в процессе, - можешь быть немного менее придурошной? Мы работаем с ним несколько лет, но это будет первая личная встреча. Пока рано создавать ему стрессовые ситуации.
Мотоцикл повернул за угол красного здания, накренившись, и направился к потрёпанному таксофону. На другой стороне улицы был припаркован массивный чёрный внедорожник от Бентли, к нему, прислонившись бедром, стоял здоровяк в пальто с бородищей и картонным стаканом с кофе. Он задумчиво пялился в телефон. Лагонико бегло осмотрела улицу и, не приметив на ней больше никого, развернула байк, паркуя его рядом с автомобилем. Мужчина повернул голову к мотоциклу и задумчиво смерил его внимательным взглядом серых глаз. Он остановил взор на Венере, так как её лицо было открыто, а Пифия не спешила слезать с мотоцикла. Кисть руки, торчавшая из под манжета, была покрыта татуировками. На пальцах значились буквы. L O V E. Самая подходящая надпись для Дня Всех Влюблённых.

Отредактировано Pythia Lagoniko (2019-03-21 16:15:45)

+1

7

Вендла слушала Пифию, очень внимательно. По крайней мере пыталась, телепатка много говорила, конечно все по делу.  Правда сама Вен что могла... Краеугольный камень всей ситуации это отсутствие шлема. Мало того, что у певички волосы превратились в огромную, раздутую копну, так еще и тушь потекла, ведь ветер в глаза  при езде не щадил даже древнее чудовище. В общем, первое впечатление могло быть весьма смешанным, две черных слезы покатились  по розовым щекам оставляя дорожки туши.  Венера попыталась чуть пригладить волосы слезая с мотоцикла, она слона и не заметила, наверное потому что слезы не хотели останавливаться и заволокли разноцветные глаза.
- Я постараюсь быть менее придурочной. А что это значит?- Вен не успела обсудить стратегию поведения до того как они поехали и поэтому решила это сделать пока к Пифии никто не подошел. Вампирша пыталась поправить  положение с макияжем, но удавалось плохо, поэтому она оставила это дело.    Ничего удивительного не было в пробелах в лексиконе вампирши, в конце концов  ее только в декабре откопали  в землях Штрауса и  то количество информации что ей приходилось поглощать день за днем не оставляло простора что бы подучить немного самой безобидной ругани.
Наконец и Вендла прозрела остановив взгляд на незнакомце, у нее не было привычки оценивать с ног до головы. Вампирша смотрела на лицо и шею, оно и не удивительно, все же взгляд  вернулся в лицу.  Чуть приоткрытые губы из за которых виднелись острые клыки сжались. Да, Лав додумалась спрятать свои подозрительные зубы и испытав какую-то неловкость от того, что столкнулась взглядом с незнакомцем Вендла поступила как  большинство обычных девушек. Чуть улыбнулась и подняла руку  что бы поздороваться, пальцы перебрали воздух словно струны и Венера спрятала руки в рукавах обернувшись на Пифию и пытаясь понять насколько они точно приехали. Лав совершенно не знала кого они ищут и ждут, а во избежание недоразумений решила помолчать.

+1

8

- Это значит удивлять людей эффектностью своего появления, - с несколько наставническими интонациями произнёс мужчина, спокойно делая глоток из стакана, - Но ты не справляешься. Я удивлён.
Он со смешком растянул губы в улыбке, внимательно глядя на растрёпанную девушку с потёкшим макияжем. Голос его был относительно низким, но не бархатным. Скорее всего, если тот гворил на повышенных тонах, то его можно было принять за командира. Сейчас же мужчина говорил в полголоса.
- Так и было задумано, - произнесла Пифия, слезая с мотоцикла следом и снимая с головы шлем.
Она улыбалась.
- Должна признать, я ожидала увидеть тут мальчишку на велике, - произнесла Ищейка, видимо, тоже дивясь его "придурошности".
- Так и было задумано, - со смехом ответил он, затем отклеиваясь от автомобиля и пряча руку в карман, чтобы извлечь оттуда белый носовой платок с кружевными оборками и протянуть его вампирше, - тебе нужнее.
Он чуть склонился вперёд, словно бы опускаясь на один уровень роста с Венерой, а затем, передавая вещицу, подхватил ладонь клыкастой и поднёс к губам, символически прикасаясь ими к тонкой коже. А Пифия только сейчас взглянула на Вендлу, в изумлении поднимая брови.
- Ого, - проговорила она, - жаль, зеркала у меня нет.
- У меня есть, - произнёс мужчина, делая шаг в сторону и указывая на боковое зеркало автомобиля, - только сегодня из мойки, сияет, как никогда прежде.
Он развернулся к Ищейке и протянул руку.
- Полезешь целоваться - я оторву тебе ногу, - произнесла она, с хлопком пожимая его ладонь, словно бы они были знакомы уже очень давно.
- Да я уж понял, - со смешком ответил мужчина, - кстати, меня зовут Гай.
- Кто бы мог подумать, Пион, - Лагонико чуть прищурилась с улыбкой.
- Не называй меня так при посторонних девушках - засмеют.
- Эта - не засмеёт, - неожиданно беззлобно произнесла Пифия, размыкая ладони.
- Сама-то представишься?
Ищейка приподняла брови и уперла ладонь в бок.
- Пифия.
- И ты что-то мне об имени говорила? А ей - о придурочности? - вдруг громогласно загоготал Гай.
- Завались, - со смешком ответила Лагонико и махнула рукой, пресекая этот разговор, а затем посмотрела на Вендлу, - отвезём его в отель. Поедешь с ним. Со мной, видимо, не задалось.
А затем снова посмотрела на мужчину.
- Не отставай.
И запрыгнула на мотоцикл, надевая шлем. Гай же показал большой палец и открыл переднюю пассажирскую дверь перед Вендлой.
- Заходи, поправишь макияж внутри. Всё равно хуже уже не станет, - произнёс он с улыбкой, а затем захлопнул за ней дверь.
Внутри пахло натуральной кожей и немного псиной. На заднем сидении лежала собака. Точнее, лошадь, выглядящая, как собака. Псина занимала собой всё пространство, едва умещая лапы на широких сидениях. зверь смотрел на Лав внимательным взором, не моргая, словно бы изучал её. но вёл себя спокойно. Крупные волки обычно примерно такого размера, но этот имел в себе, всё же, собачьи черты. Метис. Гай занял место водителя и хлопнул дверью, оборачиваясь через плечо.
- Это - Фенрис. А это... - он указал на Вендлу и прищурился, - а тебя как зовут-то?
Он завёл автомобиль и, убедившись, что кофе надёжно стоит в подстаканнике, отправился вслед за Лагонико, направившейся вперёд.

+1

9

Вендла вообще была в замешательстве, пока Гай и Пифия говорили она не могла перестать рассматривать деталь за деталью.  Больше всего ее внимание привлекли татуировки и надпись на руке. Конечно же придурочности Вендла могла одолжить сразу нескольким людям и в убытке не остаться, а после еще и долг простить... Все же  древняя собралась и сфокусировалась на голосе.
-Тебе нужнее.- Ресницы опустились по направлению взгляда к платку и Вендла не раздумывая положила пальцы на ткань, что бы забрать, но не успела клыкастая поблагодарить незнакомца как ее руку поцеловали. Не то что бы это было для нее ново, нет, это случалось довольно часто когда Арета ее кому-то представляла, просто пальцы сами собой сжали ткань чуть сильнее.  Вендла тихо проговорила поднося платок к лицу и помедлив прикасаться к туши чистой тканью.
-Так плохо? Я сейчас. -  Вендла посмотрела на Пифию при этом указала, что отойдет к зеркалу.  Увидев себя в отражении Вендла впервые в жизни о чем-то  подобном пожалела. Например почему он не увидел ее в том виде в котором она обычно попадала к Гектору с работы, в вечернем платье и манто, но нет, в  том что попало под руку и с этим вот макияжем. Волосы смотрелись так, словно кто-то чихнул медной проволокой.  Сами по себе волосы Вендлы довольно сильно вились скручиваясь в тугие волны.  Поправив  немного подтеки на щеках  Вендла только и успела чуть приподнять платок с рукой не решаясь перебить Пифию, кажется телепатка была рада избавиться от своей ноши в виде древней. Древняя же проследила за жестом и привыкла следовать каким-либо распоряжениям. Держать двери открытыми долго не пришлось, Вен послушно влезла в машину и уселась. При этом ничуть не убоявшись зверюгу, что лежала на заднем сиденье. Конечно легко было списать подобное поведение на чувство собственного бессмертия.
-М? А да...  Меня зовут Венера Лав. - Конечно они  впервые встретились и Вендла представилась так как уже привыкла за время проведенное в Годфри. быть может однажды Гай узнает ее странное, заковыристое имечко, но не сегодня. Венера смотрела на Фенриса своими разноцветными глазами и чуть улыбнулась не обнажая зубы, когда взгляд зверя задержался на ней.
-Привет. Он очень красивый... -  Да. это приветствие она адресовала именно животному Гая. Хотя наверное можно было подумать, что рыжая делится впечатлениями о хозяине собаки...  Вен устроилась удобнее, очень вольготно ощущая себя рядом, вопросов бы не возникло, если бы мог быть очевидным тот факт, что большая часть знакомых и друзей Вендлы- оборотни и валяться с обращенными Максом, Хель и Эльриком для нее обычное дело.  Машина тронулась и Венера не показывала себя как душа компании.  Посматривая то в окно, то на Фена она чуть опустила голову и любопытство разбирающее ее всю дорогу победило.  Вампирша воровато подняла взгляд на зеркало заднего вида что бы увидеть глаза своего невольного водителя. Правда долго смотреть она не будет предпочтя рассматривание пейзажей в темноте за окном.  Неожиданно она поймала себя на мысли, что руку словно щекотит от соприкосновения с бородой Гая, до сих пор, и Вен  немного помедлив потерла ее о вторую руку.

+1

10

- Венера  Лав, - задумчиво произнёс Гай, глядя на дорогу, - хороший псевдоним, звучный. Тебе бы в художники или, не знаю, в певицы. Точно бы быстро набрала популярность.
Он негромко хохотнул, похоже, не особенно парясь по поводу того, что ему было озвучено не настоящее имя. Впрочем, чему удивляться? он и сам бОльшую часть времени существовал, как Пион, а не Гай Хоран. Последним он становился только в моменты бумажной волокиты, всё остальное время посвящал себе. теперь, когда его бизнес процветал, он мог себе это позволить. Комплимент в сторону пса вызвал у мужчины мягкую улыбку, а животное чуть отвело назад голову, словно бы в отвращении, как это делают люди. Фенрис гулко выдохнул через нос и отвернулся к окну.
- Ого, дружище, да ты засмущался. Как часто тебя называют красавцем. а? Чудищем - каждый день, монстром - тоже. Убийцей? С потрясающей регулярностью. Но красивым... впрочем, она не соврала ведь, ты у меня просто лапуля, - елейно произнёс Хоран и повернул вслед за ведущей его Пифией, пёс же удостоил его утробного рычания, - да ладно тебе, не заводись, я же шучу. Лучше бы ценил, что девушки ещё способны смотреть на тебя без ужаса в глазах. Особенно, такие красотки.
Он негромко рассмеялся и припарковал автомобиль рядом с мотоциклом Пифии на перекрёстке. он опустил стекло.
- Далеко ещё?
- Нет, буквально за вот этим домом. Парковка подземная, - ответила девица, подняв визор шлема.
- Окей, договорились, встречаемся у хостес.
Лагонико кивнула, опуская своё забрало, а Гай закрыл окно, глядя теперь вперёд и трогаясь с места. Инстинкт заставил мужчину поднять взгляд в зеркало и столкнуться с вниманием юной(впрочем, не слишком) Лав. Он приподнял брови и повернулся к Венере.
- Хочешь что-то спросить? Спрашивай. Впрочем, давай сначала я, - он повернул в заезд у отеля, - почему не прячешь клыки? У вас в городе нет охотников?
Пифия отделилась и поехала в другую сторону, а мужчина припарковал автомобиль на одном из мест. Впрочем, выходить не торопился. Только Фенрис поднял голову и посмотрел на Венеру в этот раз с интересом.

+1

11

-Я и так пою. В местном заведении с названием "Фетишизм". Это заведение моей семьи. - Было слышно как Лав выделила слово "семья" без отторжения, но явно с тем смыслом что понимают вампиры. Немного помявшись ей стало немного неудобно, еще никто никогда не ставил под вопрос ее имя. хотя  даже если бы она представлялась  сатаной ее бы так и называли.  Странное ощущение неловкости и недомолвки повисло в салоне и Лав не выдержала.
-Вообще-то когда то меня звали Вендла... Олве.  Но сейчас я Венера Лав по документам, странно будет представляться другим именем. - Наконец поправила она себя,  было странно чувствовать себя частью разговора. Не слушать кого-то, не вникать что надо делать, как поступить, а просто говорить. Конечно у нее были Хель, Макс и Эльрик, но сейчас происходило нечто иного толка Вен чувствовала это но из за того что всю жизнь прожила в изоляции с трудом могла ощутить разницу, разве что интуитивно. Да и в целом, без кровочтения она плохо понимала контекст, эмоциональный окрас речи и многое другое. Разница в культуре, времени, восприятии, все это  сказывалось не в пользу Венеры да и ее собеседников тоже.
Вен немного запаниковала когда ее мимолетное любопытство было беззастенчиво вскрыто. Нет, она не краснела и не мямлила, просто опустила глаза вниз поначалу  не зная что ответить, кажется мужчина знал о ее природе. Отсутствие какого либо отторжения во взгляде и словах сбивали с толку, говорил так, словно быть вампиром это нечто будничное и нормальное.  Может- ли она быть честной и просто ответить на его вопрос?  Теперь ее щеки порозовели, кровь прилила в  голове чуть повышая давление.
-Ну я... вообще они всегда такими были. Мои клыки спрятаны, просто у меня такие зубы сами по себе. - Сказала девушка перебирая кружевную оторочку платка тонкими пальцами.  Фенрис повернувшийся в ее сторону вызвал ответную реакцию и вампирша повернула голову к псу. Казалось у нее вообще нет страха перед его пастью в которую без труда поместится вся ее голова.  Конечно, кто видел оборотня-людоеда на расстоянии дыхания и пихал руки к скалящейся, истекающей слюной морде  едва-ли станет бояться Фенриса.   Опыт общения с волками и оборотнями, так же как и с собакой позволили Лав начинать понимать настроение животных, ей на это не требовалось столько усилий
сколько на общение с людьми или другой нежитью. Правда с Гаем всё шло легко, быть может дело было в неприкрытой прямолинейности. Знала она уже одного предельно честного мужчину, но... Ее глаза поднялись на уровень зеркала вновь, ей ведь нечего бояться весь вид Пиона говорил о том, что кто-то а он не злится на вампиршу за сам факт существования ее рода на земле. Это заставило наконец нутро Вен расслабиться и ощутить себя в своей тарелке, все это время она боялась сказать и слова, просто боясь вызвать отторжение.  Следом пришел другой вопрос "А собственно почему?" это была великая пища для ума. Она видит его впервые, знакомы они несколько минут, а она уже боится вызвать отторжение, определенно было о чем подумать.  Что же, осталось только прояснить что такое "Фетишизм" и если это не вызовет насмешек или порицания, то лав будет ошеломлена до конца вечера совершенно точно, а то и недели, такого еще не было.  Лишь единицы спокойно принимали род ее деятельности, происхождение и семью вкупе .
- Да у меня нет вопросов... - В самом конце добавила Вендла, ей было приятно поговорить, но все что обычно спрашивали во время разговора другие люди ей казалось неприличным. Да и возраст Гая ее не интересовал, в любом случае он младше нее, ведь он не вампир, она это чувствовала, а о существовании грехов не подозревала что бы предположить что кто-то может быть старше.

+1

12

- Вендла Олве, - произнёс вслух Гай, когда вампирша представилась, а затем усмехнулся, - что ж, звучит достаточно странно для того, чтобы быть правдой.
Мужчина негромко рассмеялся, а затем посмотрел на клыкастую, сидящую рядом.
- Полагаю, обращаться к тебе я буду, как к Венере, дабы не создавать проблем. Но знай, что "Вендла" мне больше по душе.
Услышав же объяснение по поводу зубов, мужчина рассмеялся громче, он даже сделал спонтанный жест, будто слезинку убирает в уголке глаз.
- Слушай, ты бы поосторожнее с такими объяснениями. Там, откуда я родом, практикуется охота на нежить. Ты говоришь, что твои клыки всегда такие, зачем добавляешь про то, что они спрятаны? Ты подвергаешь себя опасности, - он внимательно посмотрел на вампиршу, - Тебя обратили недавно? Или в Годфри так тихо и спокойно, что можно беззастенчиво говорить о подобном? Завидую я вам, может, даже останусь тут не надолго.
Он покинул автомобиль и открыл дверь для Фенриса. Огромный пёс тихо ступил массивными лапами на бетонное покрытие парковки. Для Венеры Гай дверь открывать не стал. Сколь бы он ни был важной шишкой или при костюмчике, он оставался простаком по поведению, а Лав была просто девушкой, которую он вынужденно подвёз, пусть и миленькой. Она провоцировала любопытствующие взгляды с его стороны, но не более. Он не снимал девочку на ночь, чтобы ухаживать за ней. Заблокировав двери авто, когда все его покинули, мужчина направился в сопровождении вампирши и фамилиара в сторону входа в отель. Открыв перед ней дверь(скорее, автоматически, нежели из какой-то галантности), он впусти также своего зверя, а затем с улыбкой посмотрел на идущую рядом сверху-вниз.
- Где ты поёшь? Я приду послушать.
Этот ответ от Пиона не укрылся, просто он не отреагировал на него в тот момент. Подойдя к стойке регистрации, мужчина приподнял брови, глядя на Пифию, которая там уже стояла.
- Вообще-то, к нам с животными нельзя, но для Вас, мистер Хоран, мы сделаем исключение. Только, пожалуйста, проследите, чтобы пёс не грыз мебель и ... ну, всякое такое, понимаете. Вёл себя хорошо, - проговорила молоденькая хостес с длинными светлыми волосами.
- Фенрис, пообещай, что не обоссышь все ковры в этом отеле, - со смешком произнёс мужчина, опустив взгляд на пса.
Тот лишь зарычал, отводя взгляд. Создавалось впечатление, что старый мудрый зверь терпит неугомонного подростка. Девушка негромко рассмеялась, а затем выдала ключи от номера на первом этаже Пифии, а та перебросила Хорану.
- Так, у вас тут доставка есть? Я о многом хочу поговорить, - он как-то покровительно положил горячую ладонь на плечо Венеры, - с тобой в том числе.
- Вы уже успели подружиться? - с улыбкой скрестила на груи руки Лагонико, пальцами сжимая шлем, - ты не забывай, главное, с кем водил разговоры до этого.
- Вы работаете над разными делами?
- Мы вообще вместе не работаем, - проговорила Ищейка.
Она явно не торопилась выкладывать на стол все карты. И мужчина принимал это. Он с благосклонным кивком развернулся и направился в номер. Большой, дорогой, но купил его не он, всё же. Фенрис прошёл в помещение, осмотрел его, обошёл по кругу, бнюхал, послушал и только после всех этих манипуляций лёг у окна. Гай же со вздохом снял пальто, оставаясь в синем костюме, бросил ключи на стол и обернулся к двум двеушкам, хлопнул в ладоши.
- Итак, кто что пьёт? - с улыбкой поинтересовался он, - я угощаю, раз уж Ехи оплатила моё проживание здесь. не хочу быть нахлебником, понимаете. Да и хочу познакомиться с вами и с городом, прежде, чем включаться в работу.
- Не заставляй называть тебя Пио, - рассмеялась вдруг Пифия

0

13

Вендлу легко было обвести вокруг пальца, наверное именно поэтому с ней везде таскался Ник, но не сегодня. Ведь Вен пообещала, что только с Пифией встретится по важному делу и сразу приедет домой. Когда Гай за три секунды разведал, что клыкастая действительно вампир Вен поджала губы и чуть сжала пальцы на руке в до боли знакомом жесте чуть приподняв руку. Правда отнекиваться уже не стала, только выдохнула прикрывая ресницы и смиряясь с собственным идиотизмом.  Смех мужчины звучал так легко, Венера так давно не слышала смеха в своей компании, вот уж целую вечность, разве что Ника... Девушка подняла разные глаза и улыбнулась,  наверное мозг Лав совсем превратился в розовый кисель, когда она ответила и на другие вопросы.
- Ну, знаете, раз все встало на свои места. Вообще я просто недавно вышла из торпора. Меня обратили очень давно, вы это называете "Средние века". Охотиться на меня будет не просто, впрочем, скрыть это от вас не получится. -  Вапирша уперлась ладошками в сиденье, откуда появился этот внутренний азарт? Она не знала ответ на этот вопрос, но кто кого очаровал было большим вопросом.  Появился блеск в глазах потухших под гнетом множества обязательств Пятой. Чувствует-ли он ауру певички или уже поддался ей? Для нее этот вопрос был чуть более чем актуален.  Было не похоже, он вел себя не как очарованный, напротив, чувствовал себя очень уверенно и даже не испытывал напряжения рядом с хищником, которое она улавливала всякий раз когда кто-то понимал ее невольное воздействие. Обычно все старались убежать прочь из области ее влияния, напрягались, искали подвох и умысел, но не Гай.  Конечно то, что Гай не открыл двери Венере, ввело ее в некоторый ступор, она то привыкла
совершенно к иному обращению, если ехала в чьей-то компании. К счастью она водила авто и опомнилась быстрее чем промедление  начало бы считаться странным. Спешно вылезла из авто оглядываясь вокруг и стараясь не отставать. Фенрис идущий рядом привлекал много внимания Вендлы, ей очень хотелось провести пальцами по его шерсти, но она стеснялась спросить это.  Вот они и приближались к другим людям. Сейчас начнется, Вен чуть вздохнула, пляски вокруг Венеры Лав были обычным делом ей не хотелось что бы Гай видел весь тот фарс, что обычно происходил вокруг ее персоны.
Вопрос где она поет заставил ком подкатить к горлу, ей так не хотелось что бы он посмотрел на нее под таким углом. Что-то неверно понял или же додумал, но чем быстрее она скажет, тем быстрее все встанет на свои места раз и навсегда.
- В Фетишизме,- Проговорила клыкастая розовея в щеках и приподнимая голову что бы заглянуть прямо в глаза Гая, - Это бордель. - Ее взгляд был испытующим, объяснять она едва-ли станет, пусть понимает как хочет.  Внутри вампирша сокрушалась, она боялась, что это оттолкнет, отпугнет. Сейчас его взгляд изменится и все, не останется ничего кроме холода привычного ей Годфри в котором она отдавала крохи тепла тем кто промерз до основания.  Сглотнув она отвела глаза чуть похлопав ресницами и прошла в открывшуюся дверь пытаясь подготовиться к своим опустошающим будням. Но...
То, что случилось далее никак не укладывалось в ее голове, Вен  осталась в тени Гая. Она, протеже Ареты Лав, древний вампир под контролем Френчей. Да ее каждая собака в городе знает, что уж там, каждый ее собаку знает... Сейчас певичка находилась в замешательстве, в виду своей простоты и наивности Лав просто не смекнула, что спонсором происходящего является Пифия.  Правда древняя не возражала, даже напротив, она просто наслаждалась покоем. В этот момент у многих бы обострилась паранойя, кто-то кинулся бы искать объяснение происходящему, но не Венера. Она просто наблюдала  со стороны за происходящим, словно ее тут и не было.
"Вы уже успели подружиться?" Спросила Пифия, но Вендла не знала, что ответить. Вампирша ощущала себя примерно как те юнцы, что оказывались под ее аурой. Телепатка могла увидеть выражение лица Венеры, эти округлившиеся глаза полные непонимания происходящего, а когда на плечо вампирши легла рука у нее вообще что-то хрустнуло в мозгу. По крайней мере ей так показалось, кто-то прикоснулся к ней,
конечно такое уже бывало, но обычно когда она была при смерти и все совершенно точно были уверены в ее безвредности или отсутствии сознания.  Ее глаза очень красноречиво обратились к пальцам накрывшим плечо. Где субординация, где соблюдение личного пространства, почему это происходит вообще?
Неожиданно для себя Венера с полной степенью удивления доступного ей от происходящего вернула голову в прежнее положение, а точнее к Фенрису.
-Что вообще творится?- Проговорила древняя вампирша древнему духу, но словно в оцепенении пошла следом за магиками. Удивительно как вообще до своих лет дожила с такой-то степенью придурочности. К роскоши Лав была приучена с древности, поэтому апартаменты не вызвали удивления, а уж с вип номерами Фетишизма и потягаться не могли.   Девушка прошла в номер вместе со всеми и когда прозвучал вопрос о том кто и что будет пить на ее лице на момент появилась нотка иронии, но быстро сменилась на осознанность. Наконец Лав очухалась от многочисленных шоков и потрясений.
-Да я ничего не буду, спасибо... Ну, может мороженое. - В конце передумала певичка.  Хоть присутствующие и знали, что она вампир,  принимать кровь при посторонних Лав не станет. Слишком интимный для нее процесс.

+1

14

На вопрос "что происходит?" со стороны Лав, Фенрис, как ни странно, отреагировал странным, совсем не собачьим жестом. Он взглянул своем белёсым взглядом на Венеру и неопределённо качнул головой, как человек. Но спокойствию своему не изменил. Гай в номере, впрочем, тоже был спокоен. Да, в нём пылало любопытство по многим поводам, но он выражал его размеренно, умиротворённо, без восторга и хлопков в ладоши.
- Я буду кофе, - произнесла Пифия, расстёгивая свою куртку и небрежно бросая её на спинку стула, на который сразу же и села, поставив на стол рядом с собой свой шлем.
- И всё? - недоумённо посмотрел Хоран сначала на пиф, затем на Вен, - Кофе и мороженое?
- Ага, - ответила рыжая, опирая локоть в столешницу, - кофе и мороженое. А чего ты ждал, Пион, что мы на халяву сейчас начнём лобстеров заказывать? Ты тут не один богатенький ричи.
Последнее было сказано со смешком, а взор коснулся Вендлы с намёком. Конечно, Лагонико тоже, мягко говоря, не бедствовала, но она, по крайней мере, выглядела нормально, байк у неё был мощный, но не весь из себя вип-машина, а также в ней не было этой романтической придурошности, свойственной богатым барышням. Конечно, в Венере она была не из-за денег, но сочеталась с ними просто прекрасно.
- Сильные и независимые, - с саркастичным вздохом произнёс Гай и поднёс к уху трубку отельного телефона, - один американо, одно мороженое, всё по высшему разряду. И бутылку белого вина. Любого. Не ограничивайте свою фантазию.
Его голос был мягкий, наверняка хостес по ту сторону телефонноо провода просто растаяла и послушно побежала по поручениям. Мужчина же положил трубку и сел на стул, указывая ладонью Венере на соседний.
- Говоришь, поёшь в борделе. Довольно необычно, нужно будет заглянуть туда, - произнёс он с улыбкой.
У Хорана явно не возникало никакой неприязни по этому поводу, да и он выглядел не тем человеком, которого можно было смутить словом "бордель". Или просто смутить. Он вёл себя уверенно и голос его был твёрд и мягок одновременно, создавая впечатление человека, который знает, что ему нужно. Впрочем, Пифия видела в этой интонации несколько иные черты. Но мнение оставила при себе. Вообще, было видно, что она изучает Гая, наблюдает за ним, смотрит, как он поведёт себя в той или иной ситуации, делает выводы для себя самой. И, как ни странно, она поддерживала тот факт, что между Лав и Хораном возник интересующий их обоих диалог.
- Загляни обязательно. Кроме того, что она прекрасно поёт, там ещё и до неприличия помпезно и дорого. Как раз, как ты любишь, - улыбнулась телепат.
- В смысле? - усмехнулся недоумённо мужчина.
- В смысле, что адекватный человек не станет брать в путешествие на другой континент свой сраный бентли, - беззлобно произнесла она, - решил повыпендриваться? Ты же пол страны на нём проехал, не иначе.
- Я люблю путешествовать! - со смехом произнёс Гай, разведя руки в стороны, - А у Бентли прекрасное качество!
- И цена прекрасная. Выебонщик ты, Пион.
- Я недостаточно богат, чтобы покупать дешёвые вещи, - важно ответствовал мужчина, заставив Лагонико разразиться смехом.
А затем он повернулся к Венере и слегка коснулся кончиками горячих пальцев тонкой кожи на её руке, подался вперёд и заговорщицким шёпотом проговорил ей почти в самое ухо:
- Она всегда такая мерзкая?

+1

15

Вендла тоже в целом была спокойна, просто сильно удивлена происходящему. С Пифией ей было спокойнее, правда Гай не прекращал удивлять. Удивление сменялось облегчением и ощущение нахлынувшего спокойствия буквально ошеломило древнюю. Просто, стало совершенно спокойно, она не перестала быть ни Венерой, ни Пятой, но все слилось внутри никем никак не порицаемое. Одно не отторгало другого и не конфликтовало больше с Вендлой Олве, эти двое определенно могли колдовать и сделали то, с чем не справлялся штат психотерапевтов которых посещала младшая Лав за весьма круглые суммы денег.
"И все?"  спросил мужчина, Вендла чуть сжала плечи улыбаясь и кивая опустив ресницы.  Она определенно была обязана Пифии за компанию и способность разбавить ее молчаливость шутками и непринужденной беседой. От многих вещей вампирша еще не  успела отучиться, а к другим привыкнуть. К примеру разговаривать в присутствии мужчин, мало того, что древняя прожила почти всю жизнь в обществе женщин, так еще и воспитание того времени не успело выветриться даже пр условии работы в борделе и проживания на одной территории с Ником. Впрочем Ник не спешил перевоспитывать Венеру, ему нравилась ее молчаливость, покладистость и
терпеливость, сильно контрастировало на фоне современных женщин и уж тем более вампирш. Сейчас же, когда Гай указал ей на вполне определенный стул Вен села именно на него, даже не подумав оглядеться или сесть куда ей вздумается. Именно в этом была вся она, сложив руки на колени древняя не наблюдала. она просто наслаждалась компанией и выглядела расслабленной и довольной.
В какой-то момент она отчетливо ощутила аромат исходивший от Хорана, Вен никогда не акцентировала внимания на запахах. Привыкнув к тому как пахнут Ник, Арета, Хель, Макс и Эльрик, просто не обращала внимания, а остальные смешивались в единую серую массу, ведь с ними девушка виделась очень редко. Правда запах Гая запал в память, хотя певичка и понимала, что парфюм может быть разным как и у нее, но еще она точно понимала, дело не только в парфюме, ведь были вещи о которых уже в древности было известно.   Мороженое стояло на столике, Вендла прослушала как Пифия похвалила ее пение  погрузившись в свои мысли, но долго думать не пришлось. Запоздало, но она очнулась.
-Правда? Спасибо. - Слышать похвалу от Пифии для Вен было совершенно ново и очень приятно, даже если это была ответная любезность на дневной комплимент. Наверное Вендла даже сказала бы что-то нормальное, но ее шансы на это таяли словно мороженое в креманке напротив.
  Ее рука дрогнула невольно, а от пальцев Гая прострелило жаром так, что на спине выступила испарина. На деле это случилось из за того, что вампирша не терпела тактильной близости с незнакомыми людьми, если не сама проявляла инициативу. Это было связано с ее прошлым и положением корма, когда она была вынуждена терпеть укусы. Хоть рука дрогнула, но как и с плечом Венера подавила возникшее отторжение опустив взгляд на разукрашенную кожу мужчины.  Татуировки выглядели завораживающе, она никогда их не видела так близко да и как их делают не знала.  Вопрос который в большей степени обжег шею и ухо щекотным дыханием, нежели нес смысловую ценность, без ответа не остался. Вампирша правда очень старалась быть менее придурочной,  но сегодня что-то шло явно не так. Без маски Венеры Лав Вендла Олве просто не могла  сосредоточиться и собраться, когда она повернулась что бы ответить, их с Гаем лица оказались настолько близко, что певичка сразу отвернулась.
-Да нет, что вы... Сегодня Пифия совсем не мерзкая и очень веселая... Всегда бы так. - Сказала это Вендла с настолько добродушным лицом, что сомнений в том, что она не шутит не осталось. При этом мало того, что не шутит, так это еще и явно похвала или комплимент в адрес телепатки. Да, флер Вендлы был очень своеобразным, тайну которую скрывали за маской певицы вамп стоило скрывать еще лучше, а не то такие вот ситуации получались. В комнате неожиданно стало жарко и Вендла все же взяла свое мороженое решив, что ей следует чем-то занять рот. Ведь смысл сказанного дошел до нее и она уже готовилась морально к реакции Пифии, и прежде чем есть Вен затараторила опомнившись.
-Всмысле, ты не мерзкая, просто... Ох, иногда злишся и психуешь просто так, а может и не просто. - Вендла поджала губы, ей сложно было анализировать поведение Пифии, впрочем как и любое другое, но кровь телепатки вампирша так и не тронула.

+1

16

Вендла была благодарна за похвалу со стороны Пифии, а та даже с некоторым удивлением воззрилась на разноглазую. Глупо было отрицать очевидное, этого даже Лагонико не делала. Впрочем, отвечать не стала. По большей части, потому что Венера Ищейку порядочно огорошила.

"Сегодня Пифия совсем не мерзкая и очень веселая..."

На мгновение в номере повисла гробовая тишина. Кажется, можно было услышать, как брови Пифии со скрипом поднимаются всё выше и выше. Секунда. Две. Три. И Гай прорвал эту тишину своим хохотом. Его просто рвало на части, он гоготал так, что, кажется, тряслись стены. В этом смехе оправдание Венеры просто потерялось, да и после столь яркого впечатления оно бы и так не возымело должного эффекта. мужчина согнулся пополам, сидя в кресле, и накрыл лицо ладонью, видимо, в попытке сдержаться, в какой-то момент он даже ногами затопотал. Фенрис в это время как-то по-человечески зафыркал, лёжа на полу, но предпочёл отвернуться, чтобы морды его не было видно. Гай задыхался, прижал ладонь к груди и со стоном попытался успокоиться. В уголках глаз собрались капельки слёз. Мужчина был в полном восторге. Стоит признать, Пифия тоже улыбалась, даже негромко хихикала, но делала это максимально сдержанно, прижимая к губам костяшку указательного пальца. Конечно, первой волной после услышанного было возмущение, но затем, видимо, под властью ведьмачьего хохота, она и сама восприняла озвученное, как то, над чем действительно стоило посмеяться. Если оценивать озвученное серьёзно, то Лав не соврала. Лагонико и правда всегда достаточно зла. У неё есть на это масса причин в принципе, но в комплекте с Гектором и следующими из этого провокациями она становилась действительно злобной сукой. По большому счёту, ей всегда было по барабану, что о ней думают, до тех пор, пока делают свою работу. Но сейчас она, почему-то, взглянула на себя под иным углом.
- Я сейчас подохну, - сквозь смех и слёзы простонал Гай, утирая влагу с глаза.
Он протянул руку в простецком жесте и обхватил пальцами тонкую ладонь вампирши, притягивая её к себе и с чувством целуя.
- Детка, ты просто божественна, - он всё ещё смеялся.
Забавно, но сей жест был явно для него свойственным. Он был простым, не несущим в себе какой-то нежности или романтики, касание губ тоже было достаточно... жёстким, если можно так сказать. Типичный такой звонкий чмок, а не чувственный поцелуй.
- Где ты её взяла? - произнес он с широкой улыбкой, обращаясь к Пифии.
- Она нашла меня сама.
- О, охотно в это верю, - выдохнул он, наконец, успокаиваясь, а после поворачиваясь к Венере, - как ты её нашла?
Такое ощущение, будто и не было бентли, делового костюма ценой с пол автомобиля, такое ощущение, будто мужик сидит в кресле в клетчатой рубашке и гавайских шортах. Кажется, ему на всё вокруг было плевать до тех пор, пока было весело. А весело было. Даже очень. Лагонико, впрочем, после озвученного вопроса переключила внимание на себя. она понимала, что Вендла может растеряться сейчас, а честный ответ содержал бы её секрет.
- А ты меня как нашёл? Точно так же, Пион, не задавай таких вопросов моим людям, - с улыбкой произнесла она.
- Ладно, согласен, переборщил, - кивнул Хоран, наливая в бокал вино и пробуя его.
Поморщился, скривился.
- Кисло.
Пифия хохотнула
- А ты чего ждал-то?
- Что будет сладко! - с детским наигранным возмущением произнёс Пион.
И они хохотнули уже на пару. Мужчина развернулся к Венере.
- Любишь вино? Оно хорошее, просто мне не по вкусу. будешь?
Лагонико сделала глоток кофе, с любопытством взглянув на вампиршу. Она довольно легко понимала вещи, которые происходили рядом с ней. По крайней мере, пока это не касалось магии и прочей чухни.

+1

17

Венера была древняя, но не тупая, правда это как всегда не точно. Тишина опустилась на помещение, эти несколько секунд растянулись в вечность и только певичка хотела взять мороженое в руки как Гай разразился таким хохотом, что древняя чуть подпрыгнула на стуле.   Казалось телепатка вырубит ее за все это, именно к такому развитию событий готовилась Лав. Правда день упорно не хотел идти по придуманному ей сценарию,  Пифия начала хихикать под громкий смех колдуна. Не до смеха было только Вен, ее брови изогнулись и вампир была обескуражена, смеющаяся  Пифия... Осталось увидеть смеющегося Гектора и можно умирать смело с ощущением, что повидал все чудеса света.  Оправдания ее хоть и потерялись в смехе, но все же были озвучены от чего совести становилось легче, хотя бы самую малость. Древняя не имела ввиду ничего плохого, правда не могла подобрать более верную формулировку, ведь Пифию из их прошлых встреч было не назвать душкой.
  Опять драгоценное личное пространство вампирши пострадало, правда второй раз прошел явно успешнее нежели первый с непривычки. Вендла едва заметно оказала сопротивление рукой, словно ее опять укусят.  Подавив в себе этот иррациональный страх из прошлого вампирша выдохнула ослабив мышцы. Сейчас древний хищник здесь она и несмотря на всю свою придурочность и кротость, если ее что-то перестанет устраивать, она сделает свой ход, как то было, когда Пифия схватила ее  за грудки, именно так она себе говорила. Удивительным образом очередной жест со стороны Гая не вызвал ни всплеска эмоций ни шквала возмущения, наверное потому что он не нес в себе ничего, что могло его вызывать. Тепло, приятно, щекотно, ладошка зачесалась от соприкосновения с бородой, неожиданно для себя, Вен перестала ощущать себя опасной древней хищницей так же как и начала, правда руку сжала как только Гай ее выпустил. Может не хотела потерять это странное ощущение тепла оставшееся на далеко не холодной ладони немертвой.
Как реагировать на такое буйное веселье Вендла пока не поняла. Вообще в средневековье не было такого понятия как " Много улыбаться" и это было видно по вампирше, на этот раз ученые не ошиблись. Красивым считалось лицо не выражающее эмоций или выражающее полное смирение, ну или страдания... Правда это не значило, что младшей Лав плохо или не весело, она легко улыбалась  не демонстрируя зубы, глаза  блестели.  Иногда вампирша посматривала на Пифию, ну так, чисто что бы сверяться с ее настроением, будто Вен была способна определить подобное наверняка, по крайней мере телепатка не рассвирепела.
-Я эээ... Я нашла...- К счастью Венеру перебила Пифия и осадила дальнейший допрос дав вампирше время придумать более подходящий ответ на каверзный вопрос. Правда говорить вампирша ничего не стала, она  взяла свое мороженое но и сейчас  ей не довелось добраться до лакомства.  Вино потянуло приятным ароматом винограда, Вендла опустила ресницы в направлении бокала рассматривая совершенно бесполезную для себя жидкость. Правда было то, что вампирша ценила больше чем возможность захмелеть. Вкус, вин Вендла попробовала много, ну что ей еще было делать с ее вечностью. Пробовать еду и выпивку, особенно выйдя из торпора в половину тысячелетия оказалось хорошим хобби.
-Ну, я вообще-то не люблю кислое вино ,но ради интереса можно попробовать. Это что за вино вообще? Я  не очень хорошо разбираюсь в винах. - Сама вампирша не планировала двигаться с месте, в этом  могла быть некоторая проблема. Мало того, что Венера в состоянии покоя была довольно безынициативна, так еще и ждала когда ее обслужат. Впрочем, чему удивляться, у нее дома была Бетти, а на работе целый штат официантов. Вен редко приходилось делать что-то самой с бытовой точки зрения.

+1

18

- Это что за вино вообще?
Гай протянул руку и взял со стола золотистую бутылку, разворачивая к себе этикеткой. Он свёл светлые брови к переносице и произнёс с важным видом:
- Шато д'Икем, Сотерн АОС Гран Крю Сюпериор.
Он моргнул и посмотрел на Венеру.
- Тебе это о чём-то сказало? Мне - нет, - он со смешком поставил бутылку обратно, а затем указал на мини-бар в другой стороне комнаты, - стаканы, как я вижу, стоят там. Выбирай любой. Можешь хоть всё выпить, я не против.
Он достал смартфон из кармана брюк, разблокировал и что-то набрал в поисковике. А затем не то хмыкнул, не то хрюкнул.
- Больше штуки баксов стоит, - произнёс он, поднимая взгляд на Лав, - говоря "не ограничивайте свою фантазию", я не имел в виду "не ограничивайте цену".
А затем качнул головой.
- Но для тебя - не жалко. Пей. Твои глаза стоят и пару таких.
Пифия приподняла одну брови, хмыкнув в чашку с кофе, а Гай по-простецки закинул ногу на ногу, подтянув штанину. По всей видимости, он имел в виду не какую-то неописуемую красоту очей вампирских, а их необычный цвет. Или, может быть, искал причину, по которой сможет расстаться с такой суммой из своего кошелька.
- Так что, здесь нежить свободно бродит по городу и всем плевать? - неожиданно переключился мужчина на более существенный разговор, глядя на Лагонико.
Ему, кажется, было не важно, даже, если Вендла начнёт хлестать винище прямо из горла, похоже, этого мужчину ничем не смутить и не удивить.
- Верно, - кивнула Ищейка, - Тут свои законы, верховодят стаи оборотней и семьи вампиров или вендиго, разделяют власть, так скажем. Они следят за тем, чтобы их сородичи не жрали людей. Таких тут тоже хватает, недавно только открыли въезд для магиков. так что, теперь тут грёбанный паноптикум.
- Звучит дерьмово.
- Ты даже не представляешь, насколько. Полиция состоит, в основном, из людей и справляется со своей работой лишь отчасти. Больше бы помогла психушка. Кажется, потоки сводят с ума всех, кто сюда прибывает.
- Да, я заметил, что здесь легче "дышится".
Пифия кивнула и сцепила пальцы в замок.
- Как Фенрис себя здесь чувствует? - произнесла она, переводя взор на пса, он в ответ тоже взглянул на неё.
- Свободно, - произнёс Гай, словно бы переведя какую-то мыслеречь от собаки, - в Годфри он полезнее, чем в Дублине, это точно могу сказать.
- Хорошо. Нам скоро понадобится его чуйка.
- Да, знаю, - ответил Хоран, переведя взгляд на Венеру, - Ты тоже участвуешь во всех этих делах с духами?
- Она была замешана в одном косвенно. Но вообще, её дело - другое. Мы с ней мало сталкиваемся, - вновь ответила за неё Пифия.
- А хотелось бы больше, да? - искоса взглянул он на Лагонико, - Опекаешь её?
- Только иногда, - улыбнулась Ищейка мягко, хотя, от неё приходилось больше ожидать того, что она сразу открестится от такого расклада.
- Занятно, - произнес Пион.
А Фенрис в этот момент поднялся с места и отошёл в сторону, томно потягиваясь. Всё время он вёл себя очень спокойно и, видимо, устал без движения. Он изогнул спину в одну сторону, затем в другую, а после - развернулся и подошёл к Пифии, протягивая к ней свою массивную морду. Девица коснулась пальцами его морды, дала понюхать руку, а затем почесала за ухом.
- А ведь похож на пса. - её касания были ласковыми, ни к одному человеку она не была так ласкова при Лав.
- Да, похож. Когда живёшь жизнью существа много лет, сам собой перехватываешь его способности, привычки и инстинкты.
- То есть, для тебя не унизительно, что я чешу тебя за ухом, как хорошего мальчика? - улыбнулась Ищейка, глядя в белёсый взгляд зверя.
- Нет, - ответил Гай, а затем посмотрел на Венеру, - хочешь погладить? он приятный на ощупь.
Фенрис обошёл стол и подошёл к Вендле совершенно спокойно. С тяжким вздохом он просто положил ей голову на колени, плюхнув задницу на ковёр рядом. так и остался сидеть, глядя внимательным взором на ноги сидящих под столом.

+1

19

Вендла проследила за тем как Гай вчитывается в заковыристое название на бутылке, а затем осознала, что зря заставила его утруждать себя. Ответом на его вопрос было лишь отрицательное мотание головой, название вина ни о чем ей не говорило, как и его стоимость.  Гай без труда мог заметить нотки растерянности во взгляде Вендлы, когда он предложил ей самой взять стакан для вина. Не то что бы у нее корона была, просто она не привыкла к подобному, даже для самой Лав было сюрпризом насколько она изнежена обращением от которого, как она сама думала, она устала. Узнать, что ее может где-то покоробить от отсутствия обхождения к которому она привыкла, было не очень приятно.  Прийдя в себя Вен неловко улыбнулась и пошла за  фужером для себя, ее это не огорчало, скорее она узнавала о себе что-то новое и ей действительно было о чем подумать.  Взяв фужер на высокой ножке вампирша вернулась обратно поставив его на стол, но наливать себе она не станет, в ее представлении это совершенно точно не ее дело.  Перспектива остаться без выпивки ее не страшила совершенно, ведь были вещи поинтереснее, например Фенрис. Когда огромный пес  отошел от Пифии к ней вампирша просияла, она до сих пор не знала можно-ли ей погладить мохнатую голову улегшуюся на ее ноги.  Голос Гая пришелся кстати и Венера  положила руку между ушей пса почесывая жестковатую шерсть миниатюрными пальцами.
-Может ты хочешь мороженое? Или вино? У меня есть вкусняшки Гектора,  все говорят, что он слишком толстый, поэтому я могу угостить тебя. Ты ешь хрустяшки?- Поинтересовалась вампирша у собаки совершенно серьезно, ведь Хель и макс будучи волками жрали все что находили и пили шампанское, лопали собачьи лакомства за что Гектор гонялся за ними и неистово откручивал хвосты, если Вендла их угощала. Потом они куролесили громя номер вампирши в фетишизме, потом его приводили в порядок и все по новой, если они никуда не выбирались на время обращения. еще немного потискав Фенриса Вендла глянула на Пифию, а затем в сторону окна где сгущались сумерки. Часы на стене дали отчетливое понимание, что пора золушке превращаться в принцессу.
- Если хочется глянуть на сторону жизни клана детей ночи, то стоит собираться и ехать по известному адресу. Сегодня я выступаю и раз вы хотели послушать, то вполне подходящий день, ах... Ночь. - Венера поднялась  чуть размяв тонкую шею, сейчас она  не была похожа на то, что их будет ждать за занавесом сцены Фетишизма. девушка выглядела пришибленно, невинно и даже как-то по детски.
-  Будете моими гостями. - Это значило многое, хорошие места в зале, лучшие. Неподдельное внимание Ареты с ее чилаута, повышенная забота персонала заведения.  Места которые предполагались для "друзей Венеры" до этого дня пустовали. Сегодня, в клуб вошли трое. Вендлу сразу подхватила Рози уводя прочь и причитая, что ее сложно будет привести в порядок, а Пифию и Г ая повели на те самые места. Да, антураж заведения был что надо. Вокруг ходили  вампирши в откровенных нарядах. Они были разгого вида, но одной стилистики. Сегодня тематически розовые цвета кружевного белья с коричневыми портупеями из ремешков, обувь на высоком каблуке.  Можно было бы надеяться, что Лав со сцены появится такая же, но нет. Венера была девушка иного сорта.  Здесь она была кислое вино за баснословные деньги, никто не посмотрит на нее так что бы снять пробу. За ней наблюдают Ник и Арета, штат охраны. 
  Гая и Пиф усадили за столик с диваном,   тут же подошла Рози, длинноволосая блондинка и облокотилась округлым бедром о столик.
-Что будете заказывать?- Улыбнулась девушка протягивая карту напитков,  меню и еще один прейскурант.  Ее рука завела осветленную прядь за ухо,а пухлые, розовые губы растянулись в приветливой, игривой улыбке. Несмотря на зрелую красоту, Рози вела себя скорее как подросток, довольно игривый воплощая собой вполне характерный образ который многим был по душе.  В зале заиграла приглушенная музыка, постепенно набирая темп. Объявили имя несравненной Венеры Лав и занавес поехал в сторону. Не яркий прожектор был направлен на девушку подсвечивая ее тонкую фигурку, совершенно иной вид нежели чем двадцать минут назад. Венеру было сложно узнать. В шелковом платье в пол с широким вырезом она казалась выше или это  умопомрачительной высоты шпилька.  Девушка стояла у микрофона прикрыв ресницы, она была заново накрашена и стоит признать много ярче нежели ранее. Сценический образ был эффектен.  В зале было не очень много народа в конце концов что такое день влюбленных для нежити?  Нечто оставшееся за дверями этого заведения. Здесь своя любовь...
На столике Пифии и Гая появились напитки, что интересно, даже если мужчина был с Фенрисом его пустили. Если вдруг  чье-то внимание привлечет Арета, то она слабо отсалютует бокалом с вином, при этом очень загадочно улыбаясь чему-то своему.  Венера начала петь.
You're so hypnotising
Could you be the devil, could you be an angel
Your touch magnetizing
Feels like I am floating, leaves my body glowing
They say be afraid
You're not like the others, futuristic lovers
Different DNA, they don't understand you
You're from a whole
Other/another world...
Одна ее рука слабо отщелкивала ритм, зал погружался под воздействие гипнотического голоса древней. Она не давала много, лишь расслабление, оставляя мысли ясными, но вытаскивая что-то приятное, для каждого свое.  То чувство, возможно забытое или утерянное в недрах сознания.

Отредактировано Vendla Olve (2019-03-22 12:19:25)

+1

20

Фенрис прикрыл глаза, когда Венера начала чесать ему голову.
- Ты ешь хрустяшки?
Он открыл глаза и посмотрел на клыкастую с недоумением.
- Он ест мясо, - произнёс Гай, - иногда что-то ещё, но не собачью еду. И не собачьи вкусняшки.
Мужчина негромко хохотнул, а затем начал сюсюкать с громадным зверем.
- Кто хочет вкусняшек? Кто хороший ма-а-альчик? ты, Фенрис, ты хороший мальчик, - он почесал его загривок, а затем негромко хохотнул, когда пёс издал короткий рык, - да ладно, не обижайся. лучше наслаждайся тем, что ты нравишься людям, это такая редкость у нас.
Зверь провёл взглядом по Пифии, Венере, а затем отошёл в сторону, садясь на пол на таком расстоянии, чтобы, не вертя голову, видеть всех сидящих.
- Сегодня я выступаю и раз вы хотели послушать, то вполне подходящий день, ах... Ночь.
- Отличная идея, - произнёс колдун, поднимаясь с места, - Ехидна, ты с нами?
- Конечно, - ответила Пифия, делая глоток кофе и тоже встала, - если я отправлю её одну с тобой, меня её начальство кокнет.
Девица негромко рассмеялась и отправилась со всеми на выход, накинув куртку и надев на голову шлем ещё на выходе из отеля. Подняв стекло, она взглянула на Гая.
- Поедем так же, как до этого, я вас приведу.
Мужчина кивнул, указал рукой на машину, предлагая Венере сесть, открыл дверь для Фенриса, а затем занял водительское место. До точки Х группа домчала быстро, тем более, что дороги были уже пусты. Вампиршу сразу под белы рученьки увели готовиться к выступлению, а Гая с Пифией устроили за центральным столом. Именно за ним сидела Ищейка, когда пришла в Фетишизм с Гансом, когда выслеживала проявления тогда ещё неизвестного телепата. Райли Тонкс попортила много крови, чертовски много. И от ассоциаций невозможно было отделаться. Лагонико даже стала серьёзнее. Она сняла шлем и положила его на стол, независимо от того, будет этим кто-то доволен или нет, а Хоран искоса на неё взглянул.
- Всё в порядке? - произнёс он негромко и как-то настороженно.
- Ага, - равнодушно ответила Лагонико, укладывая ногу на ногу.
- Точно?
- Я работала здесь, просто рефлекс.
И почему-то Гай даже не помыслил о том, чтобы связать работу Пифии с направленностью заведения, он даже не пошутил об этом, хотя, это было бы в его характере. Мысль такая в его голове, конечно, возникла, но этот мужчина знал, когда не стоит дёргать льва за хвост. Пёс сидел рядом, держа спину прямо, он смотрел в сторону сцены, видимо, ожидая выступления больше, чем кто-либо ещё из присутствующих.
- Что будете заказывать?
- Ирландский кофе, - произнесла Пифия, не поднимая взгляда на подошедшую.
- А мне, пожалуйста, Лонг Айленд, - произнёс мужчина, лишь на пару мгновений опустив взор на меню, - это можете забрать. А это - оставьте.
Он передал карту напитков, но более специфическое меню оставил у себя, давая понять, что, может быть, задержится тут сегодняшней ночью. Пифия отметила этот факт лёгкой улыбкой. Она не осуждала его, у каждого свои прихоти. тем более, ей казалось, что Пион способен позволить себе любую девочку отсюда. Как знать, может быть, даже Арета в какой-то момент не отказала бы ему. Кстати, о ней. Взгляд карих глаз коснулся её, встретился с её взором, приметил движение и в ответ последовал учтивый кивок. Мужчина этот жест тоже разглядел.
- Она - владелица?
- Да, - произнесла Лагонико, переводя взгляд на сцену.
Объявили Венеру. Когда она появилась, рыжая сделала глоток кофе. Не то, чтобы на неё очарование Вендлы не действовало, однако, она была способна распознать тот факт, что воздействие идёт извне. А если знаешь источник, то можно и противиться. Но сегодня она этого делать не стала, в принципе, она понимала, что пара позитивных мыслей не помешает на фоне произошедших событий и тех, что ещё произойдут. Успокоить израненное и рубцующееся сердце было... приятно. В кои-то веке Ищейке показалось, что она не тянет окружающих за собой в свой персональный Ад, не вмешивает невинные души в смертельную схватку, не стремится к собственной смерти ради самой лишь смерти. Она просто... успокоилась. Даже плечи опустила. Рыжая упивалась таблетками с утра до ночи, но никогда они такого эффекта не давали. Редкий случай, когда девица позволяла вторжение в свой разум. Она даже глаза прикрыла, делая глоток кофе. Гай же внимательно смотрел за Венерой, словно бы пытался что-то понять. Не похоже, чтобы он был удивлён смене её образа, всё же, взрослый человек способен осознавать разницу между собой и сценическим амплуа. Но что-то его заинтересовало. Он слушал внимательно, цеплял каждое слово. По его реакции сложно было сказать, возымело ли на него воздействие это вампирское колдовство. Но ему нравилось. А ещё нравилось Фенрису, взгляд которого стал более живым, словно бы приобрёл цветность, хотя, на самом деле, глаза как были белёсыми, так и остались. Он не двигался, почти не дышал. Кто бы мог подумать, но, кажется, чужой фамилиар стал самым преданным слушателем бордельной певички.
- Ты была права, - негромко произнёс Гай, заставляя Пифию приоткрыть глаза и посмотреть на Венеру.
Она кивнула и приподняла один уголок губ.

+1

21

Обычно Венера пела прикрыв глаза, она не любила смотреть в зал, но сегодня был совсем иной случай. Стол для ее друзей не пустовал, более того, он тянул ее разные глаза  в свою сторону, словно кто-то взял ее лицо и поворачивал настырно сжимая пальцы на розовых щеках. Вампирше сложно было противиться этому желанию и густые, длинные ресницы открылись, а взгляд певички столкнулся с глазами Гая, ей даже хватило выдержки не переключиться на Пифию, но все же это было сложно. Кроткая от природы Вендла сейчас чувствовала себя странно, ей было не свойственно такое острое любопытство, оно было в корне иррационально и не поддавалось никаким объяснениям доступным ей. В какой-то момент они просто смотрели друг на друга игнорируя весь зал.   Поведение Вен привлекло внимание Ареты и она периодически обращалась взглядом к столу где устроились магики оценивая потенциальный выбор протеже.  Это было весьма интересно и примечательно, эти двое в ее заведении. Удастся-ли мамбе привлечь их к своим делам? Как знать, но хоть Арета и была заинтригована, это пространство было для отдыха. Даже она видела со своего места, как плечи Пиф опали и расслабились, это значило, что телепатка получила то, чему многие по глупости и незнанию противились.
   Доверие в отношении древнего, гипнотизирующего хищника, что может случиться плохого? В случае с Венерой все больше  существ отдавалось на милость ее  гипнотического, легкого влияния получая, то в чем они больше всего нуждались. Сторонний поток мыслей извне, на которые их голова уже не была способна,  то, что заставляло мышцы расслабляться, нервы утихать сменяясь покоем и легким волнением кружащим в теле, приятной щекоткой и отдающим куда-то вдоль позвонков вверх к шее разбегаясь мурашками по телу. Вен видела расслабленные, улыбчивые лица и сама улыбнулась продолжая  петь. Внимание Фенриса она тоже заметила, немного удивилась, ведь он реагировал не как обычное животное, впрочем не было никакой разницы, она пела для всех кто нуждался в ее голосе, но сегодня как-то охотно, словно ей хотелось
Когда время выступления закончится Венеру снимут со сцены. Сделает это Ник, он просто подхватит подошедшую к краю певичку за  тонкую талию и спустит на пол дав возможность вернуть равновесие на шатких туфлях.  Сперва Венера отправится совсем не за столик магиков, а к Арете. Ее покровительнице,начальнице, члену семьи. Их отношения нельзя было назвать простыми, но и сложными они не были, особенно если учесть, что речь шла о двух вампирах. Они буквально обменялись приветствиями и еще парой слов. Арета покосилась в сторону стола магиков и кивнула   одобрительно Венере буквально отправляя ее от себя в сторону Гая и пифии. Певичка вернулась к гостям, на них многие обращали внимание. Тот факт, что Лав спустилась в зал привлекал  все новые взгляды  иногда недоумевающие, а иногда с нотками зависти.  Тем не менее Вен пришла убедиться, что гости отдыхают с комфортом.
-Это все что вы заказали? Не отказывайте себе ни в чем, вы мои гости здесь. - Венера поправила тонкими пальцами волны  аккуратно уложенных волос, теперь они не были торчащими во все стороны и этот жест смотрелся скорее завлекающе, она отдавала себе в этом отчет, но... Ногти прошлись по волосам около самой шеи чуть заводя прическу назад, открывая еще оно генетическое недоразумение Вендлы, едва заостреные уши, как правило подобное и сопровождалось комплектом с острыми резцами и иногда хвостом, но с последним у Лав не сложилось к добру иль худу. Весь вид девушки  прекрасно сочетался со спокойным поведением, мягкой улыбкой, голосом. Вероятно она просто чувствовала себя в Фетишизме более комфортно и уверенно, можно сказать, что это был ее второй дом, а может весь этот наряд надежно скрывал то, что Пиффия и Гай видели буквально  пару часов назад вотеле.
-Фенрис, ты тоже заказывай.- Мягко посмеялась певичка, не что бы подрунить, нет. Она вовсе не шутила, ведь питомца действительно нашлось бы чем угостить. К столу подошла  Рози она принесла младшей лав высокий бокал с зонтиками и украшенный сахаром. Не сложно было догадаться, что за кремовая жидкость там находится.
-Ваша Пина Колада, госпожа Лав. - Вендла улыбнулась чуть сильнее, ямочки на ее щеках стали отчетливее. Возможно темная помада портила ее нежный образ делая хищным, но сейчас было лучше всего видно, что мимика Лав не изменилась. Она все так же опускает ресницы, улыбается, пожимает плечами, но макияж и одежда в корне все меняли, а умеренная молчаливость и  отсутствие необходимости двигаться лишало возможности  в чем-то накосячить. Сама же Венера предпочла сесть поближе к Пифии, пока ейеще не успели указать на конкретное место. Почему к ней? Вампирше явно было надо разобраться, что она чувствует рядом с Гаем, сравнить, осознать что это за непреодолимый магнетизм. О том как можно влиять на неокрепшие умы она прекрасно знала, но себя к таковым не причислила бы. 
  Тем временем Арета ушла из зала оставляя свой стол пустующим, вампирша всегдаспускалась в зал послушать Венеру и не понятно ради порядка или же было нечто в ее душе, что требовало эти несчастные полчаса покоя. По старшей Лав все равно было не понятно, она давно управляла своими делами, что бы демонстрировать нервозность,  а организация сейчас работала как никогда, ведь Вендла, хоть и выглядела неуклюжей порой, прекрасно справлялась с тем, что ей поручено. Вампирша прекрасно помнила с чем к ней пришла Пифия.  Поэтому когда компания наговорилась в ресторанном зале, Пифия получила  приглашение о котором мечтали многие.
-Зайдем в мой номер? У меня кое что для тебя есть. - Вендла  чуть наклонилась к телепатке придерживая на бедре скользкий, розоватый шелк платья, что норовил скатиться  совсем раскрыв высокий вырез. Пальцы просто прижали ткань не позволяя этого, Венера знала, для чего это нужно и это просто образ для сцены, поэтому тоже спокойно относилась к этому, обычно, но сегодня, перед Гаем ей хотелось как-то... Прикрыться. Никогда прежде у нее не было ощущения, что маска Венеры не достаточно защищает ее.  Опять, опять и опять ее глаза буквально тянуло в ее сторону каким-то непреодолимым желанием рассмотреть каждую деталь и она не отказала себе. Взгляд из под густо окрашенных ресниц коснулся колдуна, губы вампирши чуть изогнулись когда она увидела меню оставшееся на столике. Удивительным образом ее это никак не задевало, на тему близости у Вен были свои никому неведомые мысли, а каждая из девушек для нее была не просто коллега.  Все вампирши в заведении были довольно дружны и Вен с ними объединяло то, что она тоже что-то отдавала здесь, пусть это было не тело, но это было нечто большее. К Венере относились как к равной, лишенной покровителя, хоть она и была под крылом Ареты, но все вампиры оставленные старшим понимали разницу.  Это объединяло, сплочало и позволяло много общаться. они были словно дети в приюте с поправками на ряд обстоятельств которые нет смысла расписывать.
- Как будешь готова- пойдем. - Вен нашла повод отвести глаза от колдуна вернув внимание Пифии. Когда же настанет нужный момент Венера поведет телепатку из зала к своему нетленному. пятому номеру. Не  многие могли похвастать, что были там.  Большая, двухспальная кровать с балдахином, все в сине-кремовых тонах как и дома.  Пара уютных кресел в которых можно было свернуться калачиком и спать с комфортом.  Дубовые полы покрывал ковер с длинным, светлым ворсом. Младшая Лав  за порогом выдохнула и проговорила.
-Извини. Пифия, я разуюсь, эти туфли меня просто убивают. - В номере на вампиршу так некстати накинулись мысли о Гае о том что она ощущала и испытывала сегодняшним вечером. Все это было ей не знакомо, но интересно. Лав, что дарила всем умиротворение и покой так редко его испытывала всегда ощущая себя "Не так" "Не там" даже не в том времени, хотя и была рада тому, что в нем оказалась, особенно сегодня.  Девушка не стала переодеваться дальше и  включила несколько бра, свет был тусклым, но  это не удивительно, ведь у вампиров чувствительные глаза.
- Я сделаю все сегодня, просто  я завтра могу отлучиться на неопределенное время по делам в Графтон и окрестности... Поэтому лучше не медлить, еще и оклематься надо успеть. - Венера порылась в ящике своего  трельяжа и достала табличку для двери... На ней было нарисовано сердечко и все знали, что это значит.  Беспокоить девушек никто не будет точно.  Вен смотрела на табличку, потом на Пиф и неловко улыбнулась пожимая плечами.
-Надеюсь никаких посторонних проблем и слухов не возникнет, в любом случае нас не должны потревожить. - Мягко проговорила Венера, конечно же она не собиралась обойтись только табличкой. Комната была закрыта на ключ, который был отдан телепатке. Резной, красивый ключик, он не был сложным и выполнял скорее чисто формальную функцию, поэтому контролировать вампиршу действительно придется рыжей телепатке. Лав пока готовилась выпив стакан воды и у окна пыталась подышать свежим воздухом. Кровь было читать очень сложно, а она подписалась еще и на безумную телепатку, но после сегодняшнего дня, Венера готова была хоть в кровь самого дьявола вчитаться.  Правда не Гая, его кровь читать девушка постеснялась бы и не рискнула...

Отредактировано Vendla Olve (2019-03-23 08:34:47)

+1

22

Гай наблюдал за поющей Венерой очень внимательно, словно бы боялся что-то упустить, что-то очень важное. Или, может быть, не услышать самое важное слово. Но какое из них было таковым? И мужчина оставался внимательным всё время, пока вампирша следовала от сцены к своей покровительнице. Он что-то произнёс на ухо Пифии, та даже ответила, но что это было - невозможно было сказать со стороны. Хоран выглядел... заинтересованным. А Лагонико - расслабленной, если не сказать умиротворённой. Когда Венера подошла к столику, рыжая подняла на неё внимательный, изучающий взгляд.
-Это все что вы заказали? Не отказывайте себе ни в чем, вы мои гости здесь.
- Шлюхи тоже за счёт заведения? - усмехнулась Ищейка, а затем перевела взгляд на пса, к которому обратилась клыкастая.
Тот поднял на неё морду и чуть качнул головой. Не то, чтобы по-человечески, но жест отказа вполне был понятен. Он был спокоен, недвижим, пока Вендла не приблизилась, он вообще не шевелился, можно было бы подумать, что он - чучело. Похоже, в той или иной степени впечатлены были буквально все. Певица села рядом с Пифией, а Хоран сделал глоток из своего бокала.
- Ты прекрасно поёшь, Ехидна не солгала, - проговорил Пион, - Я буду приходить тебя слушать при каждой возможности, Венера. У тебя не только голос чарующий, но и у слушателя появляется ощущение, будто песня поётся именно ему, - он прищурился в более широкой улыбке, открывая ровные белые зубы, - именно о нём. По крайней мере, у меня такое возникло.
Мужчина с улыбкой глотнул коктейля и посмотрел на Ищейку.
- Приятно знать, что твоё пение можно использовать и в мирных целях, - сдержанно и лаконично произнесла она, - думаю, я тоже появлюсь здесь снова.
Не то, чтобы Пифия была удивлена этим открытием, её больше выбивал из колеи тот факт, что она сама позволяла на себя воздействовать. Но это не воспринималось слабостью. Это воспринималось... новой возможностью. Взгляд Хорана сместился на одну из блуждающих по помещению официанток, а Венера в этот момент высказала своё приглашение.
- Гай, - произнесла Ищейка, - наслаждайся вечером, мой телефон у тебя есть, как будешь готов работать - позвони, я буду ждать. Сейчас нам нужно тебя покинуть. Своим появлением ты прервал нашу встречу.
- Конечно, - серьёзно кивнул мужчина, ничуть не смутившись и не обидевшись, - Думаю, я свяжусь с тобой послезавтра, завтрашний день проведу за изучением города и всего прочего.
- Хорошо. Отдыхай, Пион. Спасибо, что приехал, - проговорила Лагонико, поднимаясь из-за стола.
- Тебе спасибо, хоть какое-то полезное дело, - с улыбкой ответил он и двое ударили по рукам, - Всего доброго, Венера, не прощаюсь, мы с тобой ещё не раз встретимся. Хорошего вечера и славных вам с Ехидной дел.
Он галантно отсалютовал, а затем отвернулся, переключая внимание на девушек. Фенрис же ткнулся носом в бедро Вендлы, а затем отошёл, садясь у стола. Забавно, но ложиться он не спешил, может быть, соблюдал какие-то собачьи рамки приличия? Так или иначе, Ехидна с Венерой добрались до номера последней.
-Извини. Пифия, я разуюсь, эти туфли меня просто убивают.
- Не проблема, - отмахнулась Ищейка, укладывая свой шлем на одно из кресел и усаживаясь во второе.
- ... Поэтому лучше не медлить, еще и оклематься надо успеть.
- Конечно, я тоже не настроена долго тянуть, Лав, чем раньше я всё узнаю, тем раньше смогу сесть за планирование.
Когда вампирша повесила табличку на дверь, Лагонико с усмешкой качнула головой.
- Надеюсь никаких посторонних проблем и слухов не возникнет, в любом случае нас не должны потревожить.
- Мне всё равно. Гораздо важнее то, что ты мне расскажешь. Лично мне никакие слухи не повредят, тревожься только о себе.
С этого момента рыжая стала серьёзной. Она подалась вперёд, упирая локти в колени и сцепляя пальцы у собственных губ. Её взор стал сосредоточенным, она моментально выгрузила из головы все лишние мысли, оставив в итоге только вопросы и ключевые точки. Остаток ночи две рыжие девицы обсуждали полученную информацию, Лагонико учила Венеру пользоваться картами, ориентироваться на местности, пыталась разобраться, что из услышанного - подтверждённые факты, а что - больные фантазии больной Райли. Она вела записи, что-то писала даже на диктофон, но, что было с её точки зрения одним из самых важных аспектов - она узнала о новом заклинании. Тонкс использовала его, чтобы мучить и стирать память одновременно. Это было очень жестокое заклинание и освоить его было бы... проблематично. И откат для Пифии рисковал стать поистине серьёзным, но именно узнав о том, что она способна использовать магию Райли, Лагонико решила для себя, какая именно судьба будет ждать Гилберта после встречи с ней.
Ушла Ехидна к рассвету, полная информации, которую ещё предстояло, как следует, обработать и структурировать. Но это был серьёзный шаг вперёд, как в её собственной миссии, так и в делах в целом. Кажется, ей улыбнулась Удача.

0

Вы здесь » Down In The Forest » never again » 14.02.2017 | Charming Love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно