NIGHTMARES IN REALITY
Lana Del Rey - Once Upon A Dream
Adele River | Квартира Алекса, поздний вечер/ночь |
Кошмар наяву.
Отредактировано Alexander Lynch (2019-03-23 00:42:35)
Down In The Forest |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 27.02.2017 | Nightmares in reality
NIGHTMARES IN REALITY
Lana Del Rey - Once Upon A Dream
Adele River | Квартира Алекса, поздний вечер/ночь |
Кошмар наяву.
Отредактировано Alexander Lynch (2019-03-23 00:42:35)
Сегодня, как и вчера, и позавчера, веки были не просто занавесом для тяжёлых, тягучих будней. Опускаясь, они открывали бесконечное падение Адель в чёрную бездну потустороннего, в мир снов, ставший враждебным её сознанию, поглощающий всякую здравую мысль, любой проблеск, позволявший выбраться по скользкому пути обратно… В явь. Она спускалась вниз, в полной тьме, ощущая, как поднимается тёплая вода, источник магии сначала ласково прикасается к кончикам пальцев на ногах, полностью поглощает ступни, поднимается до отчётливо очерченных косточек на щиколотках, ползёт всё выше и выше, с каждым шагом, будоражащими искрами поднимаясь по внутренним сторонам бёдер. Источник становится холоднее – Адель чувствует, как уходит, отливает его тепло, поодаль формируя собой, впервые за эту ночь, мистически подрагивающий силуэт, ещё бледный, неверный в свете проглянувшего откуда-то лика луны. Он серебрится, искрится, беспрестанно меняя форму.
Не смотри, Адель, не приглядывайся, не позволяй сознанию высечь из бесформенной тьмы твой самый страшный кошмар.
Но её тянет вперёд, тело не слушается, ноги послушно ступают на почву, которая становится всё более вязкой, ещё не застывшей гудроновой жижей стекая со стоп. Она не видит, что оставляет за собой волчьи следы. Поначалу Ривер видится цветок, растущий из некоей первородной тьмы, серебряный, невероятно прекрасный в лунном свете, завораживающе-притягивающий сиянием, но затем, приглядываясь, протягивая руку, дабы прикоснуться к манящему зову источника магии, она понимает… Понимает, что видит нагую девушку, спиной к себе, с притягательной, плавной линией плеч, сужающейся к талии на манер правильного треугольника спиной, расправленными крыльями лопаток. Что-то идёт не так – тело подёргивается конвульсивно, поворачиваясь к Ривер лицом…
Не лицом, но мордой, что растёт прямиком из распахнутого в агонизирующем, безголосом крике рта. Жёлтые глазные яблоки медленно вываливаются из глазниц, одно ещё остаётся висеть на тонких нитях нервов, но плоть уже не удерживается на месте – слезает толстая грива серебристой шкуры на загривке, окровавленные льняные волосы пробиваются на черепной коробке, растут стремительно, неотвратимо обозначая первое сходство. Кожа сходит точно ненужный покров ткани, оголяет тонкую жировую прослойку поверх витых мускулов – силуэт истаивает, от женского в нём остаётся настолько мало, что Адель Ривер перестаёт узнавать в нём себя, давясь криком, тошнотой. Ни единого звука не исходит из сдавленного конвульсией горла.
Но уже поздно, со страшной силой нечто дёргает её вперёд, выкручивая хрупкий локтевой сустав, рука погружается в теряющую формы плоть, склизкую от крови, вены на ней вспухают одна за другой, наливаясь неестественно-яркой алой кровью. Того же цвета, который приобретает зловещая луна и, соответственно, свет, ею источаемый. Огонь течёт по венам Адель, настоящее пламя, неестественный яд, не природного, но некоего магического происхождения, выжимающий из истаивающего организма буквально нечеловеческий, дребезжащий крик, от которого могли бы полопаться стёкла в окнах. Адель падает на колени, понимая, что вскоре от неё не останется ничего – только боль, только тьма… Только смерть в пламени, пожирающем её, начиная с многострадальной руки, с безумно пылающего частокола шрамов.
Одеяло, в которое куталась мёрзнущая последние два дня беспрестанно девушка, было сброшено на пол. Длинная майка, заменяющая ей ночную сорочку, прилипла к телу из-за слоя испарины, покрывавшего его – было около трёх часов ночи, когда безумный крик Адель вырвал Александра из его постели. Слышал ли он когда-нибудь, чтобы люди, агонизируя, кричали так пронзительно, чтобы звук буквально ввинчивался в уши? Она не просыпалась – ни от прикосновения, ни от поглаживания по голове, глазные яблоки метались у неё под веками, шрамированная рука лежала плетью. Было бы даже не удивительно заподозрить некую одержимость - Адель трясло, даром что она на потолок не лезла, волосы плотно облепили шею и плечи.
Ривер казалось, что она умерла, чтобы проснуться в реальности, шумно втянула воздух полной грудью, широко распахивая янтарные глаза, напряжёнными сверх меры пальцами загребла белую майку Линча, натянула ту на его спине. Прильнула к Алексу всем телом, и он мог отчётливо ощутить, как её колотит – от макушки до самых стоп ещё держит в напряжении тень ужаса. Боль в шраме отступала нехотя, как будто не желала сознаваться, что оставалось плодом дурного сна.
- Алекс! - вскрикнула Ривер, затем сморгнула несколько раз, тяжело дыша и повторила уже другим тоном, как бы признавая то, что вернулась наконец в реальность. – Алекс.
Отёрла обеими руками блестящее от пота лицо, но не могла надолго закрыть глаза, потому что там, во тьме, её ещё ждало бесформенное чудовище, застрявшее где-то между волчицей и девушкой, с её собственным лицом. Она так и не рассказала толком Александру, что с ней произошло в ночь с 25 на 26 – эту тайну знал только Гектор и, пожалуй, ещё пара жителей Годфри. Боялась ли она расстроить его, или здесь было что-то другое? Не настало ли время серьёзно поговорить?
- Алекс, - она шумно втянула воздух носом. – Это.
Она показала шрамы на руке, характерные для зубов крупного волка. Рука ещё плохо двигалась, но было ли то последствием ранения или же кошмара – оставалось вопросом открытым.
- Разве такое бывает от обыкновенных волков? Может быть, это было бешенство? – в её глазах металось эхо страха перед ночным хищником, мышцы всё ещё были каменными. – Ты… Как ты думаешь, может быть, это был оборотень? Он мне снится, серебряный волк в лесу, за промышленной зоной. Снится, постоянно, я не могу с этим ничего поделать. Не могу спать. Не даю спать тебе. Я не понимаю, почему, что это было.
Отредактировано Adele River (2019-03-22 23:37:59)
По идее, прошла уже неделя с тех пор, как юная Ривер остановилась в квартире своего друга. Алекс сам зачастую появлялся дома только для того, чтобы поспать, но когда его сожительница не появилась на протяжении всей ночи, это всерьёз его обеспокоило. Она выглядела неважно и, наверняка, чувствовала себя также, поэтому Линч не стал задавать лишних вопросов и просто отправил девушку отдыхать. Правда, очевидно, что это выходила у неё так же неважно. Оборотень подскакивал ночами из-за истошных криков, нёсся к их источнику и обнаруживал, как Адель мучается во сне. Его не пугало подобное зрелище, но всё это продолжало сильнейшим образом беспокоить. Происхождение странного шрама на руке не было озвучено, и, по всей видимости, Ривер не хотела говорить об этом, да и времени для долгих серьёзных разговоров пока что не представлялось.
Александр часто не спал ночами, просто лёжа на диване и глядя в потолок. И так было ещё до переезда к нему светловолосой соседки. Задолго до того… Кажется, бессонница начала посещать Астрала с тех самых пор, как он впервые обратился в зверя. Но недостаток сна с лихвой компенсировался обретёнными нечеловеческими силами, так что это нельзя было счесть за серьёзный вред качеству жизни.
В эту ночь Линч тоже не мог сомкнуть глаз и тихо думал о чём-то своём, развалившись на даже не разобранном диване. Обидно, поскольку изначально он собирался как следует выспаться в эту ночь. Может, и хорошо, что сон сегодня не шёл к нему, потому что вскоре из комнаты раздался душераздирающий крик.
Оборотень подорвался с места и в следующие несколько мгновений оказался рядом с Адель, которую вновь мучил какой-то страшный кошмар.
- Адель. – Тихо позвал мужчина, как только крик затих, и опустился на колени возле кровати.
Никакой реакции не было, девушку слегка трясло, она вся была мокрая от собственного пота, и подобный беззащитный вид заставлял всё в груди Алекса сжиматься.
- Адель!.. – Чуть громче повторил Александр, осторожно трогая Ривер за руку, затем ощутимо сжимая её ладонь в своей. – Проснись, Адель, ты спишь. Тебе снится кошмар.
И без того тонкие губы вытянулись в одну непрерывную линию, склонившись над измученным живым созданием, Линч принялся осторожно гладить по светлым волосам свободной рукой, но это также не приносило результатов. Такими способами разбудить мученицу не представлялось возможным, но кричать, чтоб разбудить, или поливать ледяной водой было бы слишком. Кошмар был слишком реалистичным, слишком вязким и поглощающим, и чтобы отнять у него Адель, нужно было сделать что-то более…ощутимое. Затаив дыхание, Астрал решился воззвать к болевым ощущениям и похлопать спящую по щекам, но она вдруг сама распахнула карие глаза, в которых читался глубокий страх и ужас. Ознаменовалось её пробуждение громким, глубоким, немного хриплым вдохом. Он был жадным, как будто бы девушка только что получила доступ к кислороду, как будто бы едва не задохнулась под тяжёлой толщей чёрной воды, в которой её целенаправленно пытался утопить такой же чёрный некто.
Алекс смотрел на девушку напугано, его густые чёрные брови были максимально выгнуты, поскольку он до сих пор не знал, что могло довести его хрупкую сожительницу до подобного состояния.
- Тише, тише... – Успокаивающе приговаривал оборотень, также прижимая Ривер к себе и поглаживая её по взмокшей спине. – Да, это я…всё хорошо. Всё в порядке. Это просто дурной сон.
Дрожь в хрупком теле походила на болезненные проявления сильной лихорадки. Последствия этого сна были куда серьёзнее, чем от простого кошмара. Обнимая Адель, мужчина думал об этом, сведя густые брови так, что между ними образовывалась довольно глубокая морщинка. Об этом, определённо, стоило поговорить, но, как только Александр отстранился, Ривер начала выкладывать всё сама. Голубые глаза вновь округлились, выражая искреннее недоумение.
- Ты… Как ты думаешь, может быть, это был оборотень? Он мне снится, серебряный волк в лесу, за промышленной зоной. Снится, постоянно, я не могу с этим ничего поделать. Не могу спать. Не даю спать тебе. Я не понимаю, почему, что это было. – Лепетала измученная кошмарами девушка, демонстрируя шрамы на своей руке.
Выслушав её, Астрал какое-то время сохранял молчание, задумчиво рассматривая следы от клыков на мягкой человеческой коже. Его брови были всё так же задумчиво сведены, а глазные яблоки вообще не двигались. Создавалось впечатление, будто бы мужчина просто залип в одну точку, целиком и полностью погрузившись в свои мысли.
- Это, определённо, был оборотень. – Отчеканил, наконец, Линч, подняв голубые глаза к юной Ривер. – Тебя покусал оборотень.
Обстоятельство дел было ужасным, однако, может, всё было не настолько плохо?.. Но ведь в таком случае Адель должна была сама стать тем, кто в полнолуние обращается в гордого ночного зверя.
- То, что с тобой случилось, можно сравнить с бешенством: слюна оборотней заражает. – Медленно продолжил хозяин квартиры, чётко проговаривая каждое слово и продолжая немного хмуро смотреть в лицо своей сожительницы. – Но если твоё тело не претерпевало критических изменений, и если из тебя до сих пор не вырвался зверь, тогда, получается, ты уже заражена. Только магией. Или чем-то сродни этому. Потому что у магиков и другой нечисти к подобной херне иммунитет.
Договорив, Астрал нахмурился сильнее. Возможно, есть что-то ещё, что не было ему рассказано. Сколько ещё секретов таит от него девушка, и насколько они страшные и опасные для неё самой?
- Тебя покусал оборотень. – когда Линч говорил это, то был предельно серьёзен. Адель смотрела на него в ответ долгим, немигающим взглядом, точно не могла осознать его слов, полностью принять их, соотнести сказанное, кошмар и произошедшее зимней ночью. Тот вечер, когда холодное, чёрное стекло неба взирало на неё через микроскопические трещины звёзд. Девушка, дыша уже более размеренно, но всё ещё тяжело, спрятала нижнюю часть лица в ладонях, слушая дальнейшие комментарии Линча, серьёзные, тяжеловесные, такие, что она почувствовала себя на государственном экзамене. В его последнем предложении звучал невысказанный вопрос.
- Знать о том, что оборотни существуют, оказалось недостаточно. Недостаточно и знания, что они могут делать… такое, - хрипло ответила Ривер и как-то запоздало, судорожно отодвинулась от Алекса, осознавая, что тот тоже принадлежит к этому богом проклятому виду. – Но как так получается, что ты… Что тот оборотень был совсем не такой, как ты? Нет, подожди. Не всё сразу.
Адель поднялась одним рывком, как будто её подкинула на месте разжавшаяся пружина и направилась на кухню, где налила себе стакан холодной воды, призванный отогнать остатки кошмара и внести в сознание некую толику ясности. Она было отправилась обратно в комнату, но… возвращаться туда ей не захотелось, и Ада замерла в дверях, точно призрак, глядя в хмурое лицо Александра.
- Идём на кухню, я… должна тоже кое-что тебе рассказать.
Водой дело не ограничилось. Адель заварила неизменно любимый ею зелёный чай, в этот раз закинув туда дольку лимона. Её всё ещё знобило, она не обращала внимания, что с Алексом они практически в одном исподнем – сейчас её занимало совсем другое.
- У меня к тебе множество вопросов, Алекс, мне осточертело жить вслепую. Но, думаю, ты можешь сказать то же самое, - девушка вздохнула и провела пару раз пальцами вдоль лба. – Слушай, я начну сначала. Прости, что молчала, просто…
Она тяжело выдохнула, и вместе с воздухом из неё точно уходили остатки чёрного ужаса, дыхание вздрогнуло в последний раз.
- Сначала стало не до того, а чем дольше я молчала, тем потом тяжелее было тебе рассказать, понимаешь? – он мог не понять, Адель приняла бы это, разразись Алекс ругательствами, хотя для них, по её мнению, пока было рано. То ли ещё будет…
- Я приехала в Годфри, поскольку могла нормально жить только здесь, из-за того, что здесь в изобилии источники магии, это как бы… хм. Моя среда. Я принадлежу этому городу – сразу ощутила это, как только мы пересекли черту города. У тебя было такое?
Девушка перевела дыхание, сёрбнула чаю из чашки – тот получился слишком крепким, но зато хорошо отрезвлял после столь глубокого, безысходного сна.
- Помнишь Уикед-центр? – лицо Ривер потемнело и будто бы осунулось от одного упоминания того происшествия, - После того, как я выписалась, выяснилось, что я обладаю свойствами Резервуара. Я по-прежнему являюсь человеком, но при этом имею свойство впитывать окружающую магию. От баланса сил зависит моё самочувствие. До приезда в Годфри я впадала в кому, энергия вырывалась неконтролируемо, но всё изменилось с приездом в Годфри.
Рассказ получался скорее сбивающий с толку, чем информативный, но разложить всё по полочкам сейчас казалось нереальным.
- После этого меня познакомили с магиком, который занимается обучением, чтобы стало возможно контролировать… Энергию, которой обладаю. Я не чувствую потоков, только те места, где магия как бы выходит наружу. Вероятно, именно это свойство и не дало подействовать яду в крови.
Адель внимательно взглянула в лицо Алексу потемневшими глазами, ожидая его вердикта, пальцами отбивая нервную дробь по поверхности стола. О том, что взрывом в Уикед-центр был обязан некоему неопытному магику и Ривер, она предусмотрительно промолчала – не хватало сейчас только огорошивать Линча, что тот приютил у себя косвенного убийцу.
- Скажи… почему ты не напал на меня на кладбище? Ты был… сыт?
Он увидел, как лепестки страха расправляются в глазах Адель, зрачки медленно расширяются, как замирает рука, и девушка буквально силой подавляет желание отойти подальше от него, к окну.
Отредактировано Adele River (2019-03-24 20:22:49)
Александр чуть сильнее нахмурился, видя, как Ривер всё отчётливее охватывает смятение, и в её человеческой душе начинает преобладать первородный страх. Конечно, каким бы человечным мужчина не был, сколько бы доброты он не проявлял к Адель, это всё равно не изменит того, что внутри него сидит зверь. Он тоже чудовище. И девушка только что напомнила ему об этом. Вздохнув, оборотень продолжил слушать сожительницу, вновь опустив голову. Вскоре она ненадолго покинула комнату, а затем вовсе позвала на кухню. Астрал как-то нехотя поднялся с пола и последовал за ней. Видимо, она не хотела возвращаться в постель, где совсем недавно её с головы до ног окутывал кошмар, пронизывая ужасом сознание и навязывая жуткие образы.
Девушка пообещала всё рассказать на кухне, и, опустившись на стул, Алекс молча ждал начала серьёзного разговора. Или невесёлого рассказа… Одно из двух, потому что это Годфри – здесь не бывает по-другому. Адель начала с извинений за молчание, но, по правде говоря, это больше походило на оправдания.
- Я понимаю, тебе не обязательно извиняться. Просто знай, что я тебе не враг, и ты всегда можешь рассказать мне обо всём, что тревожит тебя. – Спокойно отозвался Линч, однако его чёрные брови всё ещё были сосредоточенно сведены, из-за чего лицо казалось по-прежнему хмурым.
Ривер продолжила. Оказалось, что она Резервуар. Она подвержена влиянию магических потоков, и сама способна на них влиять. Всё встало на места, вот и та самая «прививка» от вируса нечисти. По идее, это должно было прояснять свет на происходящее, позволяло увидеть картину целиком, и, вроде бы как, нужно было мгновенно стать лояльнее к светловолосой сожительнице, но нет. Мужчина продолжал смотреть на девичье лицо из-под бровей, будто бы осуждал её, хоть у него и не было на это права.
В рассказ так же добавился торговый центр, который был взорван недавно, и вскользь была упомянута жизнь за пределами Годфри. Всё это не укладывалось в голове. И угораздило же столь хрупкую особу вляпаться в такое количество неприятностей. Александр громко вздохнул, при этом дыхание его на выдохе обозначило глухой рык. Зажмурившись, он потёр глаза, как будто бы они жутко заболели от внезапно подскочившего давления или от долгих «гляделок» на яркий источник света.
- Я беспокоюсь за тебя, Адель…чем больше я не знаю, тем сильнее я буду о тебе беспокоиться, поэтому, пожалуйста, если это возможно, не скрывай от меня вещей подобной степени важности. – Линч убрал руки от лица и выпрямился, очевидно, собираясь сказать что-то ещё, но тут вдруг девушка задала вопрос, который заставил зрачки голубых глаз расшириться.
В горле мгновенно встал ком, перед глазами навязчиво всплывали воспоминания лунной ночи, когда юная католичка пыталась найти своё спасение в одиночестве и холоде зимнего кладбища.
Кадык завибрировал, грудь начало жечь, как будто бы волк, запертый в обличье человека, сам хотел ответить кареглазой блондинке, рассказать ей всё в подробностях, без утайки, только вот…звери не способны говорить. И попытка второй ипостаси обрести свободу на данный момент очень мешала, приносила ощутимый дискомфорт, да и, в результате, обращение только испугало бы Адель ещё сильнее. Всякое доверие, пожалуй, было бы потеряно при таком раскладе, а это сейчас недопустимо.
Александр прижал ладонь к кадыку, стараясь таким образом прекратить его вибрацию. Это случилось уже во второй раз: его внутренний зверь будто бы взбунтовался против него, пытался вырваться из клетки, заставлял терять самообладание.
- Кх-х… я…м... – Захрипел оборотень и, отвернувшись ненадолго, прочистил горло; после этого к девушке он не поворачивался всем корпусом. – Я понимаю, что пугаю тебя сейчас. Но, кхм, как я уже сказал, я не враг тебе. Я не причиню тебе вреда ни при каких обстоятельствах. Ни в виде человека, ни в виде волка, поэтому, кхе, пожалуйста, перестань смотреть на меня с таким откровенным страхом в глазах.
Мужчина обернулся на Ривер, глядя на неё через плечо и чуть сведя брови, попробовал улыбнуться, правда эта попытка провалилась – линия тонких губ немного искривилась, обозначая степень некоторой неловкости.
- Я не смогу тебе точно назвать причину, по которой не был агрессивен с тобой в виде волка тогда…но он очень положительно настроен в отношении тебя. Ты ему…вроде как, симпатична. – Алекс задумчиво закатил глаза, прислушиваясь к собственной речи и оценивая, насколько правильно он подобрал слова. – Кажется, я уже говорил об этом...Не знаю, как объяснить…но, будь уверена, тебе нечего бояться.
Человеческое горло вновь завибрировало. Зверь внутри жаждал говорить, правда, появись он здесь, всё равно, не смог бы сказать ни слова. Мужчина снова нахмурился, становясь мрачным с виду, однако он просто старался сдержать ту звериную сущность внутри него, которая так отчаянно пыталась заполучить хоть немного свободы сейчас. Ритуал обращения ужасен…отвратителен…и это, определённо, не тот вид, в котором следовало бы представать перед девушкой.
- Я беспокоюсь за тебя, Адель…чем больше я не знаю, тем сильнее я буду о тебе беспокоиться, поэтому, пожалуйста, если это возможно, не скрывай от меня вещей подобной степени важности.
Как можно было понять застывшую в хмуром выражении мимику Линча? То, что он как-то по-своему интерпретировал едва сдерживаемые реакции Адель на присутствие с ней в одной комнате или же как знание каких-то своих, тёмных секретов? Ривер не могла видеть того, что скрывается за его уже привычным, спокойным, собранным обликом, ей оказалось довольно сложно как-то связывать его с полученными увечьями, даже косвенно, ведь перед нею был человек, заслуживший доверие. И всё же… Всё же на его лучистые глаза упала тень, мускулатура на плечах напряглась, как и вся фигура, точно он пытался что-то удержать.
Не глазные ли яблоки в глазницах?
Слуха Ривер коснулась низкая вибрация, исходящая от горла Александра. Именно здесь и сейчас это оказало устрашающее действие, ударило куда большее, ощутимее, нежели громогласное и глухое рычание, идущее от груди Гектора. Адель вскочила со своего места, шумно опрокинув стул, снова отёрла лицо, не отрывая застывшего взгляда от лица Александра. Что она готова была увидеть в следующий миг, начало трансформации, о виде которой подспудно догадывалась?
- Кх-х… я…м... – Адель хрипло выдохнула, ладонь переползла от подбородка ко лбу, губы приоткрылись, лицо приобрело всё же несколько другое выражение, чем секунды назад – брови несколько опустились, она прикрыла веки на некоторое время, отступая к окну, лицом к Линчу. К зверю нельзя было поворачиваться спиной, нельзя было демонстрировать ему свой страх. Адель не была бессмертной, не владела боевой магией. Она была заблудшим во тьме агнцем, который очень кстати придётся на зуб любому хищнику, не исключая Александра.
- Я понимаю, что пугаю тебя сейчас. Но, кхм, как я уже сказал, я не враг тебе. Я не причиню тебе вреда ни при каких обстоятельствах. – по-волчьи вибрировал голос Александра, и Ривер пришлось снова сделать над собой усилие, чтобы поднять на него взгляд. Очнись, Адель, это же Алекс, твой друг, один из немногих в Годфри, что был всегда тебе рад. Был или есть?
- Ни в виде человека, ни в виде волка, поэтому, кхе, пожалуйста, перестань смотреть на меня с таким откровенным страхом в глазах.
- Боже, Алекс, - как сложно оказалось сбросить с себя липкие остатки кошмара, увидеть наконец в Линче не только запертого зверя, но и человека, друга, нечто привычное, близкое, родное. – Прости, я не совсем отдаю себе отчёт в действиях. В последнее время произошло столько всего, что мне всё сложнее контролировать себя, страхи, усталость, стресс… имеют свойство накапливаться, а потом накатывать на тебя в самый неподходящий для этого момент.
Подойди, точно напуганная до полусмерти лань, осмелься коснуться тёплых пальцев свободной руки, лежащей на столе – голубые глаза проводят каждое твоё движение.
Это позволило Адель наконец вернуть снова ощущение реальности, понять, что перед ней человек.
- Алекс. Оборотни не помнят, что с ними было в другом... облике, ипостаси? Если так, то как вы контролируете собственные действия, что, если та сторона агрессивна, бесконтрольна, кровожадный, обезумевший монстр?
Перед глазами снова встали горящие жёлтые глаза, перед самым лицом – в единственный укус волк сложил силу своего прыжка, вес тела. Девушка сморгнула в стремлении прогнать видение.
- Есть ли у таких, как я, шансы выжить? Какие бы то ни было. Я знаю, что оборотни, фактически, главные в городе, являются негласными стражами, но и в семье не без урода.
Зверь очень чётко ощущает чужой страх. Эта эмоция остриём высекала в нечеловеческом сознании желание преследовать, нападать, пугать ещё сильнее, высвобождая таким образом не самые безопасные и благоприятные для жертвы инстинкты охотника. Алекс чувствовал, как по затылку бежали мурашки, когда Адель отступала, когда пыталась унять упрямо сбивающееся дыхание и закрывала глаза. Она боится его. Он её пугает. Вернее, не он, а зверь, сидящий глубоко внутри него.
Эта мысль глубоко закрепилась в сознании мужчины, начала непрерывно крутиться и повторяться. Это даже чем-то походило на секундное помешательство. Секундное – потому что всё произошло очень быстро. Грудь защекотало, провоцируя ещё одно странное чувство, вмиг разлившееся по телу. Голубые глаза чуть округлились, зрачки расширились, и Линч понял, что прямо сейчас ему невероятно сложно отвернуть голову, вновь полностью повернуться к девушке спиной. Дёсны начало покалывать, челюсть сводило, сжатые в кулаки пальцы норовили раскрыться, вывернуться и облезть, обнажив звериные когти.
- Боже, Алекс... – Голос Адель словно заставил лопнуть внутри напряжённую струну; или, скорее, это можно было сравнить с оборвавшейся нитью, которая прокладывала внутреннему волку путь к свободе.
Оборотень шумно выдохнул, почувствовав вдруг невероятное облегчение. Это было внезапно и неконтролируемо, но, что самое страшное, зверь уже дважды противился воле «носителя», пытался вставить своё слово, вырваться из клетки. Раньше такого не случалось, так неужели причиной этого стала…
Линч поднял глаза к лицу своей сожительницы по квартире, внимательно вглядываясь в знакомые, уже почти родные черты. Светлые пряди, словно солнечные лучи, разгоняли тьму в его тёмной душе, поцелуи солнца приятно радовали взгляд, и, в конечном итоге, волк внутри был полностью усмирён. Он тихо фыркнул, вернувшись в свою клетку, недовольно потоптался на месте, посылая последние нотки волнения в человеческую душу, и, наконец, улёгся, ознаменовав своё полное и окончательное смирение.
- Воспоминания из волчьего обличья…есть. Но они порой туманные, неполные, словно бы это только обрывки. – Тихо начал Александр, отвечая на вопрос девушки. – Есть и очень яркие, чёткие. Некоторые из таких периодически всплывают перед глазами. Ну…хех, лично у меня.
Он зажмурился и недолго потёр кончиками пальцев глаза. По телу, почему-то, резко начала расползаться неприятная усталость, слабость. В таком состоянии он теперь точно не сможет уснуть.
- Чаще всего, поведение в виде зверя зависит от эмоционального состояния, в котором ты обращался. Как бы это правильнее сказать?.. От какого-то внутреннего посыла. Мы напрямую связаны со своим внутренним зверем, хоть и неспособны полностью его контролировать. – Мужчина выдохнул, положив ладонь на загривок и слегка потёр по коже, которая до сих пор была покрыта мурашками; короткие волоски всё ещё стояли дыбом, смешно топорщась и щекоча поглаживающую их ладонь. – Хоть мы и не можем напрямую влиять на поведение волка, но мы можем…задавать ему направление…или что-то вроде того.
Алекс неловко улыбнулся, чуть сводя густые брови. Он не очень хорошо умел объяснять, особенно что-то их своих собственных физиологических процессов, а ещё ему было сложно описывать эмоциональные состояния, которые он переживал в той или иной степени давности. И ещё тяжелее было описать состояние и желания своего внутреннего зверя, потому что он сам не до конца понимал его мотивы. Последний вопрос Ривер заставил мужчину часто заморгать. После этого он вновь посмотрел в её лицо, теперь с какой-то долей непонимания.
- Ты хочешь сказать…что тот, кто тебя укусил, не намеревался тебя убить? Или был слишком слаб для того, чтобы убить? – Астрал чуть изогнул бровь, затем задумчиво опуская голубые глаза. – Я…э…не видел этого оборотня. Не могу тебе ничего точно сказать по этому поводу, но, возможно, он только что обратился, или даже обращение не завершилось до конца. Возможно, тебя не намеревались убить изначально, и это была просто защитная реакция с намерением отпугнуть. Что думаешь по этому поводу теперь?.. Мы...отвратительные чудовища?
Тихо вздохнув, словно бы заранее смирившись с неприятным ответом Ривер, Александр вновь заглянул в лицо собеседницы и слабо, немного грустно, улыбнулся. Последний вопрос сорвался с тонких губ будто бы случайно; он словно бы напрашивался сам собой на протяжении всего разговора, и вот, наконец, был озвучен.
Кто, как не Александр, мог помочь Адель вернуться из кошмара в реальность? Местами не менее ужасающую, и всё же, в ней было место солнечному свету, цветению вишни и орхидей, золотому блеску лазурных вод, шёпоту листвы под весенним ветром. Оставалось лишь сосредоточиться, вспомнить о том, что Годфри не всегда столь холоден и мрачен к тем, кто дерзнул постигнуть его тайны, что даже в сердце порока есть место спокойствию.
Шаги навстречу требовали особой собранности, были нестройными, точно пьяными, заторможенными. На счастье Ривер, ощущения, которые испытывал Линч, будучи на грани срыва в оборот, так и не проявили себя внешне, разве что заострили черты его лица, недобро сузили зрачки. Адель с силой протолкнула ставший в горле ком, вдохнула раскрывшимся ртом, отвлекаясь на то, чтобы поставить на место опрокинутый стул, на который они оба, кажется, не обратили никакого внимания.
Взглядом Ривер следила за движением ладоней Алекса, прислушиваясь к звучанию его голоса. Казалось ли ей, или из тембра мало-помалу уходили рычащие нотки? Она качала головой в соответствии с окончаниями фраз, поднимала взгляд на паузах, слегка сужая янтарные глаза, точно думала, нужно ли помочь, подсказать слово, вылетевшее из головы.
- Ты хочешь сказать…что тот, кто тебя укусил, не намеревался тебя убить? Или был слишком слаб для того, чтобы убить?
Теперь настал черёд зрачков Адель сужаться, она опустила лицо в сложенные ладони, отёрла солнечные пряди с лица, щёки на котором слегка порозовели от резкого, отрезвляющего движения – Ада не позволяла себе снова окунуться в тот мир, из которого едва вырвалась минутами ранее. Чтобы заговорить, ей пришлось некоторое время помолчать в попытке поймать внутреннее равновесие.
- Что думаешь по этому поводу теперь?.. Мы...отвратительные чудовища?
Вдохнуть медленно и выдохнуть, скользнуть по поверхности стола ладонью, чтобы ощутить в пальцах тепло руки Линча – ободряющее касание, живая рука… По крайней мере, по тактильным ощущениям, по уверенности, убеждению Ривер. Как человек перед нею может быть мёртвым, что за странные шутки реальности? Как он может иметь что-то общее с тем зверем с нестерпимым пламенем голодных глаз?
- Значит, самоощущение индивидуально. Я предполагала, думала на этот счёт. Всё, что я помню – что это был крупный волк серебристо-серого цвета, по-своему красивый хищник, если бы только не…
Не ломающийся хребет, отвратительно слезающая шкура, влажно блестящий проглядывающий через неё жир, кровавые жгуты сходящих мышц, отвратительный хруст костей. Адель подавила приступ тошноты, плотно зажав рот правой рукой, а левой - руку Линча, через стол, что разделял их.
- … не то, что он метил в шею. – голос сдавило рукой отвращения, объяснить которое Ада оказалась не в состоянии, - Он хотел убить меня, Алекс, одним ударом. Это даже милосердно, в какой-то степени. Могу ли я называть чудовищами тех, кто живёт по непонятным мне законам? Богопротивные твари – да, но даже церковь едва ли признает их существование где-то, кроме апокрифов. Вашим зверям всё равно, кого убивать – человека или оленя, не так ли? Как вы контролируете кровавую охоту? И… убивал ли ты невинных людей?
Ей пришлось дышать глубже, настолько, что голова пошла кругом, а по кончикам пальцев пошли ледяные искры.
- В кошмаре… - держи себя в руках, - В кошмаре… Постоянно прокручивается один и тот же сценарий. Кровавая метаморфоза – из тела волка как бы рождается женщина. Скажи мне, это всё… Плоть, шкура, кости. Слезающие.
В языке точно застряла кость, слова непослушные, налезают одно на другое.
- Слезающие со скелета. Из крови и плоти волка появляется человек, что это такое? Это имеет какое-то отношение к волку?
Адель не уверена, хочет ли на самом деле знать ответ на последние вопросы.
Отредактировано Adele River (2019-04-22 22:50:37)
Линч тихо сглотнул, почувствовав прикосновение к своей руке. Пальцы Адель были ледяными. Из-за волнения и страха, вестимо, она ведь практически только что пережила сильнейшее эмоциональное потрясение и не единожды. На самом деле, в большей степени Александра пугал не лёд и холод нежных девичьих рук, а сам факт прикосновения: а что, если это вновь потревожит зверя, и он попытается вырваться и сказать Ривер пару ласковых?..
Мужчина на некоторое время замер, прислушиваясь к самому себе, ко внешним и внутренним ощущениям, но, благо, всё было тихо. Его и без того тонкие губы сжались до тонкой непрерывной линии, и все чувства сильно напряглись, норовя обостриться до звериных и вновь спровоцировать волка. Однако тёплая рука не отстранялась и в какой-то момент осторожно, сперва почти неощутимо, сжала ладонь Адель в ответ. После этого Астрал позволил себе немного расслабиться, опустил плечи и полностью сосредоточился на вопросах, которые девушка задавала. Они, явно, беспокоили её, продолжали очернять невинную душу, затуманивать сознание. Быть может, если она разберётся в собственных видениях, это хоть как-то поможет ей психологически?.. Однако, вникая в суть вопросов, оборотень всё чётче осознавал, что, возможно, не сможет всё объяснить девушке до конца, так, как это мог бы сделать член годфридской стаи. Так, как когда-то давно объясняли ему. Только во время этих объяснений Линч впервые задумался о том, что именно он сделал, подставив руку под волчий укус, и только спустя несколько лет, оказавшись в Городе, он понял, какую роковую ошибку он совершил. Его жизнь могла бы сейчас быть другой. Возможно, он давно уже женился бы, завёл детей, выпивал по пятницам в баре со своими старыми друзьями из Нью-Йорка. Возможно, изменял бы жене…ненавидел бы своих детей…и не ценил бы так сильно человеческую жизнь, как он это делает сейчас. Как жаль, что мы начинаем ценить что-либо только после того, как это утратим.
Вопросы Ривер, в конечном итоге, завертелись в не очень светлые мысли, навели на неприятные выводы, но всё было так, как есть. Так или иначе, всё, что осталось в прошлом, уже случилось, и этого не изменить. Оставалось только двигаться дальше. Заключив для себя это, Александр тяжело вздохнул и, выпрямившись, серьёзно заглянул в лицо собеседницы.
- Это…имеет прямое отношение к волку, на самом деле. – Густые брови дрогнули, на миг сдвинувшись чуть сильнее, а тёплые пальцы ощутимее сжали хрупкую женскую ладонь. – Очень повезло, что ты выжила…очень…хорошо, что ты не обратишься в такое же чудовище… получается, я мог потерять тебя той ночью.
Мужчина говорил отрывисто, как будто бы не знал, что именно хочет сказать, с чего следовало бы начать, и словно бы сам постепенно осознавал нечто ужасное. Нечто, о чём раньше не задумывался.
- Адель… - Тихо выдохнул он и осторожно приблизился, сползая со стула и становясь перед девушкой на колени.
Сильные руки ненавязчиво заключили девичью фигурку в объятия, будто бы Алекс хотел убедиться в том, что Ривер, в самом деле, здесь, рядом с ним, живая и, относительно, здоровая.
Приближаться к собеседнице вплотную оборотень, всё же, не решался, боясь вновь раздразнить волка запахом, ощущением близости той, кто был ему так нужен. Однако зверь и не думал шевелиться. Будто бы его порывы вырваться были обусловлены совсем другой причиной… Это было странно, однако сейчас Линч не особо об этом задумывался.
Отстранившись, он остался сидеть на полу и, в итоге, пытался всё объяснить, глядя на девушку снизу вверх. Перед тем, как вновь начать говорить, Алекс тяжело вздохнул и опустил ладони на согнутые колени.
- То, что ты видела… В общем…как зверь вырывается из человека в момент обращения, так и человек вырывается из оборотня, когда случается…ну…обратный процесс. – Голубые глаза задумчиво опустились и, в момент ненадолго зависшей тишины устремились куда-то в одну точку.
Куда-то сквозь Адель и, кажется, через все предметы на кухне, и даже через стену. Было похоже на то, что Александра самого утянуло в видения, или же он пытался что-то вспомнить.
- Поэтому, можно сказать, что человек, возвращаясь обратно в привычную ему форму, как бы это сказать…сбрасывает кожу? Шкуру, то есть. И становится обратно самим собой. Я не знаю, что помогло тебе выжить…остаточная агония и дезориентация после обращения. Может быть, просто удачное стечение обстоятельств. – Мужчина в очередной раз вздохнул, при этом плечи его достаточно высоко поднялись, как будто бы в лёгких его совсем не осталось воздуха к моменту, как он ненадолго прервал свою речь. – Возможно, этот оборотень был чем-то ослаблен. Но то, что ты видишь... наверняка, причина в том, что тебя мучает вирус из слюны оборотня. Он пытается тебя заразить, а магия внутри тебя активно ему сопротивляется. Поэтому ты так плохо себя чувствуешь.
Вообще, во всём этом кошмаре было невероятно много мрачных мыслей, которые с лёгкостью могли нарушить равновесие и спокойствие повседневной жизни полицейского в Годфри, однако он старался за них не цепляться, фокусируясь на том, что Адель перед ним. Живая, относительно адекватная, почти невредимая…могло быть и лучше, но не стоило забывать о том, в каком Городе они находились.
Тем не менее, уже не удержать было ту чистоту, которую, наверняка, увидел Алекс в первую встречу, ещё будучи в облике волка. Она стремительно утекала через повреждённое сознание, через диссонанс желания и долга, через кризис веры, готовый достичь своего пика и окончательно расколоть мировоззрение Ривер. Пальцы её были холодными, сжимающими руку Линча с какой-то странной силой, лёгким тремором, точно тот был её спасательным кругом. И он им был – благоразумным близким существом в мире безумия и жестокости. Старательно скрывавшим собственных демонов, или же каким-то образом избавившимся от них? Что бы подумала девушка с глазами цвета мёда, если бы узнала о том, каким был Линч некоторое время назад, какие скелеты скрывались у него в шкафу?
Когда он обошёл стол под застывшим взглядом Ривер, опустился рядом, прижал светловолосую голову к своему плечу, могло ему показаться, что вздрагивают острые плечи. Разе мог он быть кровожадным чудовищем, источая такие тепло и заботу? Она боялась провоцировать его, исключительно по этой причине не подняла в ответ ладоней, чтобы погладить его по тёмным непослушным волосам утешающим, успокаивающим касанием, которое так необходимо было ей самой.
Когда он отстранился, по выражению голубых глаз Ривер поняла, что предстоит непростой разговор, и отвела взгляд. Странно было видеть его в такой позиции – в пляске теней лицо Линча перестало быть похожим на то, которое привыкла созерцать Ривер, сейчас он выглядел слишком усталым, как будто постаревшим как несколько лет… Как и она сама. Проклятие давило на его спину, принуждало плечи опускаться, углубляло морщины.
– То, что ты видела… В общем…как зверь вырывается из человека в момент обращения, так и человек вырывается из оборотня, когда случается…ну…обратный процесс.
Неприятие, отторжение, отвращение – всё это исказило лицо Ривер, она опустила ресницы и затем устремила сильно изменившийся взгляд в сторону дверного проёма, прижимая к губам тыльную сторону руки. От того, что кошмар оказался отражением реальности, или же из-за того, что выглядела такая трансформация чудовищно болезненной? Спустя пару мгновений взгляд Ривер снова вернулся к лицу Алекса, брови свелись к переносице, очерчивая морщину поперёк лба и придавая глазам глубокий гречишный оттенок.
– Не знаю, что помогло тебе выжить…остаточная агония и дезориентация после обращения. Может быть, просто удачное стечение обстоятельств.
– Или же зверь был настолько голоден, что не совладал с инстинктом, – добавила Адель искажённым голосом, чувствуя, как напрягаются мышцы живота, в желудок болезненно скручивает. Главное – отвлечься от тошноты.
– Не знаю, что помогло тебе выжить…остаточная агония и дезориентация после обращения. Может быть, просто удачное стечение обстоятельств.
Адель не смогла ничего произнести, только утвердительно качнула головой, сильно втягивая воздух через нос – рот она по-прежнему зажимала, но теперь уже слегка взмокшей ладонью.
– Я выжила, потому что мне помог Джим, – справляясь, наконец, с накатившим наваждением, хрипло произнесла Ривер, скользя взглядом по лицу Линча к его ключицам. – Это мой друг, практикант при больнице, магик-целитель. Он говорил о возможном остаточном влиянии, но такое… Это. Мне кажется, я видела оборот. Память провалилась в подсознание и выражалась во снах, может быть, так. Значит, это была женщина-оборотень. Как поступают в вашей общине с теми, кто нападает на людей?
Она снова не стала упоминать Гектора, потому что не знала наверняка, как на то отреагирует Алекс – как бы там ни было, они были коллегами. Запоздало она почувствовала вину, что постоянно заставляет Линча волноваться, будто тот приходится ей кем-то вроде старшего врата или иного близкого родственника, за неё ответственного.
Как бы странно это ни было, у Алекса было не так уж и много скелетов в шкафу. Иронично, конечно, но он был, пожалуй, слишком труслив, чтобы их иметь. Он сбежал от своего прошлого, от своих страхов и от испытаний, которые ему пришлось пережить когда-то. Но сколько их ещё ждёт впереди? Жить рядом с Адель, быть для неё кем-то близким, но, тем не менее, не больше, чем просто другом – это тоже было тяжёлым испытанием. Почему она сразу не рассказала ему об укусе и о том, что с ней приключилось? Это ведь…страшно. Почему она уходит из дома надолго, не предупреждая об этом? Нет, Линч, конечно, не нанимался к этой девушке в няньки, к тому же, у него есть работа, съедающая огромную часть свободного времени, и зачастую он просто не может быть рядом с Ривер, но о подобных страшных вещах, о таких сильных переломных моментах…неужели, было так сложно рассказать сразу? Сколько ещё секретов она скрывает от него? И, вероятно, в её шкафу, в конечном итоге, окажется куда больше гремящих костей, собранных в человеческую фигуру.
Алекс не мог больше ни о чём думать, слушая то, что говорила ему Адель. То, о чём она рассказывала, очень обеспокоило его, однако выяснять отношения сейчас было самой глупейшей затеей, которая только могла прийти оборотню на ум. Он чуть свёл брови и поджал тонкие губы, понимая, что Красная Шапочка, действительно, видела оборот.
- М… Да, обращение довольно неприятная вещь. Оно легко остаётся в памяти...подробно и неприятно. – Суховато отозвался Линч, опуская длинные ресницы и чуть сильнее хмурясь. – Нападение на людей запрещено. В моей стае за такое лишали жизни на месте, ну а со здешними порядками я не особо знаком. Как полиция, мы должны, по идее, приговорить такого нарушителя к казни, ведь убийство недопустимо. Ну, или же в стае принимают соответствующие меры ещё до нашего вмешательства.
Полицейский пожал плечами, отводя взгляд голубых глаз в сторону. Ему было страшно спрашивать о большем, страшно начать разговор – он снова струсил, однако в данном случае это было даже хорошо, и всё можно было списать на банальную «тактичность». Александр считал эту тактичность позорной, потому что единственное, что можно было с ней сейчас сделать – прикрыться, словно за щитом и оправдать своё равнодушие к жизни Ривер, которая теперь делила с ним квартиру. Но не более того.
- Знаешь, теперь, когда ты понимаешь, что случилось, должно стать немного легче. – Вдруг выдохнул мужчина и вновь открыто заглянул собеседнице в лицо. – Так ведь? Попробуй снова уснуть. До утра. Тебе нужен отдых.
Офицер медленно поднялся и, осторожно придерживая Адель за руки, осторожно направил её в сторону выхода из кухни. Когда она, наконец, начала перебирать ногами, полуночники выбрались из кухни и медленно, но верно, добрались до комнаты, которая была любезно предоставлена для проживания светловолосой девушке. По дороге Астрал почти неощутимо поглаживал свою ночную собеседницу по голове.
- Всё пройдёт. Всё будет хорошо. – Тихо приговаривал Александр, усаживая, а затем и укладывая Ривер в постель.
Подушка и простыня были прохладными, остуженными после того, как пропитались потом Резервуара, пребывающего в состоянии, очень напоминающем агонию. Линч помог Ривер окончательно улечься, до последнего придерживая над подушкой её голову, а затем осторожно, почти любовно убрал с лица выбившиеся, всё ещё немного влажные растрепавшиеся светлые волосы. Вспомнив о наличии седых прядок, оборотень ненадолго поджал губы. Такими темпами Адель совсем скоро поседеет окончательно. Этого ему не хотелось бы, но и опекать девушку излишне не стоило. В конце концов, она не маленькая…но лучше бы ей пару дней посидеть под домашним арестом. Думая об этом, офицер тихо вздохнул и, устроившись на полу рядом с кроватью, опустился щекой на её край. Он пробыл рядом с Красной Шапочкой до тех пор, пока она не уснула, и в итоге решил остаться в комнате на случай, если её опять начнут мучить кошмары.
Всё здесь было отлично знакомо ему, тут всё ещё сохранился его запах, который был неуловим для человеческого обоняния, а ещё теперь здесь закрепился приятный аромат мяты и мёда. Это успокаивало воспалённый тревогой за дорогого человека разум и заставляло ненадолго отбросить в сторону запутавшиеся мысли. С очередным тихим вздохом, Александр закрыл голубые глаза, окончательно опуская голову набок, и осторожно накрыл белую нежную девичью ручку своей тёплой, немного шершавой ладонью.
Девушка смотрела на Линча так пристально, пока тот говорил об аспекте оборота, что в итоге моргнула только оттого, что глаза стало пощипывать, а свет, как ей показалось на какое-то мгновение, стал рябить. Электрические лампочки грешили перебоями в освещении, однако такого рода погрешности были почти незаметны для человеческого глаза. Звон тонкой иглой пронизал слух, тупая боль расползлась по затылку с самой шеи, и девушка невольно нахмурилась, опустила ресницы, выдохнула через сжатые губы. Её тонкие пальцы вплелись в солнечные волосы, наследие Ванды, массируя основание затылка. Кажется, благодаря успокаивающему тону Алекса, впрочем, погружённого в свои собственные тени, неотступно следующие за ним по пятам, кошмар стал разжимать когти страха на её стройной шее.
Адель и не надеялась выяснить, что двигало чудовищем – неистребимый инстинкт или же осознанный порыв. Как бы там ни было, и то, и другое, должно было иметь последствия, удостоиться пристального внимания стаи, которая управляла городом. Или же оборотни так сильно сдали позиции, что в городе своевольничали одиночки?
Из-за довольно тяжёлых мыслей Адель услышала голос Линча точно издалека, и сначала встряхнула головой, ощущая, как боль изнутри ткнулась в левый висок, невольно поморщилась и приглушённо произнесла:
– Это далеко не всё, что мне необходимо знать, но ты прав, утро вечера мудренее. Скажи, как только у тебя будет возможность поговорить подробнее о твоём виде, если так можно сказать. – Адель опустила голову, и тени, падавшие на её лица, сделались глубже, очертили чётче глубокие синяки под глазами, обострившиеся скулы. Карие глаза сделались тёмными и холодными, разительно отличающимися от тех, что были привычны взгляду Александра. Вероятно, пугающе наблюдать за такими изменениями в близком человеке, не имея возможности как-то их предотвратить – тьма Годфри впиталась в самоё кости и теперь точно проглядывала через тёмные зрачки Ривер.
Как бы там ни было, следуя за Линчем в отведённую для неё комнату, Ада точно шла на свет – кошмар отступил окончательно, точно улетучился из комнаты и оставил место только для тихой нежности, которая, по ощущениям девушки, свила гнездо в груди Алекса. О нет, она не была слепа или глуха к происходящему вокруг, она видела его взгляд, ощущала осторожность в каждом прикосновении и находила их такими, которые Адель Ривер, пожалуй, не заслуживает. Приятными до дрожи, пробирающими до лёгкого озноба, обнажавшими слабость Адель перед миром, готовым разить в самое нутро. Не теперь, когда Ирма в могиле, Уилл находится в реабилитации в другом штате, а самой ей время от времени снятся то чёрный волк с кровавой слюной, то окутанный тенями мужчина со штормовыми глазами.
Адель опустилась на край кровати, подняла на Алекса взгляд, и в янтаре её глаз на этот раз завязла целая палитра эмоций: понимание, сожаление, тянущая за струны души вина. Она протянула к нему белую руку, и на миг Аде показалось, что от Алекса её разделяет целая вечность, провал, чёрная дыра, затягивающая в себя всё светлое, что ещё оставалось в ней, и инициатором пропасти этой не кто иной, как она сама. Адель положила ладонь на щёку Линча, очень нежно, едва касаясь кожи и ощущая, как покалывает утренняя щетина. Взглянула в сапфировые глаза, на миг ощутив неподдельный страх, что больше их не увидит.
– Ты – один из тех людей, которых не затронул Годфри, – она говорила, пожалуй, чересчур медленно, тщательно подбирая слова, но не отводила блестящего взгляда, казалось, способного растопить пласты арктического льда. Что-то было в этом взгляде пронзительное.
Предчувствие неизбежного, страх возможного, горечь несбыточного.
– Оставайся таким, Алекс. Чтобы всегда оставался тот свет, которого ты, быть может, в себе даже не видишь. Он есть, поверь мне. Ярче всего его стало видно во тьме после кошмаров. Как маяк на берегу.
На миг могло показаться, что девушка слегка качнулась вперёд, ресницы её дрогнули, ладонь плавно скользнула со щеки на подбородок, указательный палец предупредительно лёг на его линию губ.
– Всё будет хорошо,– более слабым эхом отозвалась Адель, уголки её губ приподнялись, очертив необычайно мягкую улыбку. – Спокойной ночи, Алекс.
Ночь, вероятнее всего, и правда, была спокойной – злые духи снов оставили Адель Ривер в покое, и обязана этим она была по большей части незабвенному стражу своего спокойствия, правда, едва ли преследовавшему такую цель с самого начала. Несмотря на то, что рассвет увядающей, нехотя отступающей зимой был тусклыми холодным из-за наползших на небо облаков, в квартире Линча, всё же, ощущалось некое особенное тепло. А так же пропитавший его запах мёда и ментола.
Отредактировано Adele River (2019-06-08 15:30:31)
Вы здесь » Down In The Forest » never again » 27.02.2017 | Nightmares in reality