Будильник Эмили звенел не меньше минуты, прежде, чем она поднялась с постели, чтобы выключить его. Проснуться было очень тяжело, просто катастрофически. Один день без режима превращал девушку в страшную соню, которой хочется жить под одеялком и никуда не выбираться. Сегодня выходной, но до завтрашнего дня нужно было вернуться в норму. Найт натянула штаны от пижамы и тихонько прошлёпала босыми ногами в ванну, потом в кухонную зону. Сегодня кофемашина уже была готова работать прямо с утра, поэтому обошлось без шипения и рёва. Девушка просто тихо заварила кофе и поставила две чашки на стойку, затем подходя к Джону и приседая рядом с диваном на корточки. Она с беспокойством осмотрела юношу и медленно выдохнула, поджимая губы.
В итоге эмили решила будить Джона с расстояния, сделав вид, что ничего не заметила. За завтраком девушка вела себя, как обычно улыбчиво. Обида с вечера уже выветрилась, словно бы и не было её, а может она решила не подвергать и без того ранимого парня дополнительному стрессу. Так или иначе, сегодня был радостный день. В оговоренное время Джон и Эмили пришли к квартире и встретились со Стейси. Это была полная, но очень улыбчивая и миловидная женщина под сорок лет с белёсыми бровями и яркими веснушками. Они с Эмили перекинулись парой слов о работе, Стейси не без любопытства осмотрела Джона и, крепко пожав ему руку, пожелала “удачи в заселении в эту халупу”.
На самом деле, квартира была не настолько плоха. Да, однокомнатная, да, маленькая, но окна выходили на парк, а ванна с туалетом были разделены. Правда, обои были в разводах фломастера и изображали сражение космонавтов и динозавров, а в углу были феи в розовых платьях… правда, старательно зачёрканные красной ручкой.
— Я помогу переклеить обои, — со смешком проговорила Эмили, разглядывая художества.
В углу стояла добротная кровать, оставшаяся от прошлых жильцов, полутораспальная, с подголовником цвета венге и на широких ножках. А вот матрас… на такой ложиться опасно для здоровья. Судя по его цвету, на нём спал целый выводок детей.
— М-ням, — неуверенно промямлила Эмили, а затем заправила прядь тёмных волос за ухо,— Если хочешь заехать сегодня, пойдём купим тебе матрас? Кровать-то смотри, какая хорошая. И на кухню посуду. Обои выберем в другой день, м?
Кажется, девушка искренне радовалась за парня, а не просто была счастлива сплавить его со своей квартиры. Для неё это заселение было чем-то вроде его шага в правильную сторону.
Мерфи сегодня спал в принципе неплохо. Несмотря на то что наркотики весьма плачевно влияли на здоровье и психику парня, они помогали забыть о том какой он есть, о своей никчёмной жизни, и лишних раздумиях, что способствовало крепкому сну. Проснулся он опять же от звука голоса девушки, но на этот раз она не подошла так близко как в прошлый, возможно к лучшему, ведь сразу около дивана лежал использованный шприц. Поднявшись, он поднял его и так, чтобы Эмили не видела выкинул в урну. Затем же прошел в кухню и увидел приготовленную чашку кофе для него. Похоже малышка не могла долго обижаться, но вчерашний случай все же запомнился и отрезвил начавший застилаться розовой пеленой разум. Он здесь не для того чтобы дружить с кем то, тем более что от этого смысла нет, если с этого человека нечего поиметь. Джон за завтраком был немногословен, и как то без особого настроения. Сказывались последствия после употребления.
Когда же они пришли на назначенную встречу, Джон сунув руки в карманы осмотрел женщину. Сразу можно было определить зажиточную мамашу, возможно в разводе. В целом приятная и в меру разговорчивая, подозрений не вызывала. Далее происходил осмотр самой "халупы". Это определение точно описывало состояние квартиры. Явно придется попотеть чтобы ее обустроить, но это пожалуй к лучшему. Будь тут такое же белоснежное царство как у Эмили, ему бы скорее всего пришлось ещё больше потеть чтобы все перестроить под свои вкусы. Нахмурившись Джон провел по куску обоев, который в принципе и отвалился сразу же. Лицо парня озарила усмешка
— В принципе не сильно отличается от моей прошлой квартиры, хотя пожалуй тут даже лучше
На предложение помощи, парень решил ответить отказом, ему не хотелось увеличивать свой долг и быть чем то обязанным ей. Побывал он как то в рабстве обстоятельств, с него хватит.
— Думаю я попробую обставить с первой зарплаты, твоя помощь необязательна
— Тебе и так работать, да свое гнездышко семейное готовить
Джон подошёл ближе к спальному месту и ткнул в матрас. Поднялся вверх клуб пыли, заставив парня отшатнуться и закашлять прикрываясь рукой.
— Ладно..кхе...матрас надо менять сегодня же...
— Запиши в мой долг ещё и матрас с комплектом постельного белья
Далее юноша оглядел другие комнаты. В принципе для выживания пока подойдёт, но некоторые вещи требуют замены или реставрации. Затем Джон подошёл к окну и облакотился об подоконник, разглядывая людей в парке напротив. Тут в его голову даже поселилась идея, может завести собаку? Тоскливо так то одному, а тут хоть погулять можно будет
Девушка подняла на юношу взгляд и улыбнулась.
— Да какая зарплата, Джон, она в лучшем случае только через месяц будет, а тебе нужно комфортно жить.
А вот уж на слова о записи матраса в долг, Эми тяжко вздохнула и уперла руки в бёдра, перенося вес на одну ногу. Выражение лица у неё было... снисходительное? С таким лицом ребёнка спрашивают "неужели ты ещё веришь в Санда Клауса?".
— Джон, перестань, ты же понимаешь, что я не буду записывать или запоминать каждую мелочь? не нужно возвращать мне деньги за вещи первой необходимости, ладно? За квартиру — да, без проблем, это относительно ощутимые деньги, но за мелочи или матрасы — не говори даже об этом. Я хочу, чтобы ты жил настолько комфортно, насколько это возможно в наших условиях, потому что вряд ли радость будет приносить жизнь в углу замызганной квартиры с куском обоев вместо одеяла.
Эмили тоже подошла к окну и выглянула. Вид был потрясающий, северные деревья были высокими и лапистыми, круглый год зелёный вид, невероятная красота. И совсем не жутко, несмотря на то, что именно в лесу обитают все самые страшные твари.
— Прекрасное место, — с нескрываемым восторгом проговорила Эмили, а затем посмотрела на Джона, — Я думаю, нужны уютные шторы. Или жалюзи.
Она обернулась, разглядывая помещение.
— Стол, пара стульев, немного посуды, моющие средства. Если уж не клеить обои, то можно хотя бы порядок навести. Я тебе помогу, я в этом профи, — она со смешком подняла взгляд на парня и сжала кулак, словно показывая бицепс, — всю жизнь воспитывалась на роль идеальной жены, так всё вымою, что квартиру не узнаешь, подумаешь, что это за сияющий замок из сказок.
С негромким смехом Эмили прошла на кухню и открыла духовку, включив её.
— О, работает! Хочешь, испеку тебе печенья? Будет, что в ночи похрустеть. Тебе нужно будет отдохнуть, прежде, чем шагнёшь в жизнь горожанина Годфри. Ладно, пошли в магазин. Возьмём всё, что нужно.
Джон оторвался от вида из окна и поглядел на девушку с ехидной усмешкой. Несмотря на то что она была задета его вчерашними словами, сейчас же она будто напрочь об этом забыла. Конечно он хотел сделать себе жизнь проще, но он не мог себе позволить висеть на шее у девушки, которой наверняка были нужны деньги и так. Кто знает когда у них с ее парнишей начнется брачный сезон? Именно поэтому на ее слова о помощи он все так же упрямо покачал головой и развел руками
— У нас был уговор, что я верну тебе все, включая и сумму за потребительские товары
— Сделка есть сделка, ты и так уже сделала достаточно, нечего меня жалеть сверх нужды
— Можешь помочь, если это твоя инициатива, но я не собираюсь висеть в долгу, все будет возмещено
Далее Мерфи подошёл к духовке что проверила девушка и казалось бы даже был удивлен что оказывается все не так плохо. Кухонная техника хоть и была потрепана жизнью, но все же работала исправно. Во всяком случае не придется голодать. На ее предложение сделать печенье, Джон осмотрел кухонные шкафчики и холодильник. Пусто. В принципе не удивительно.
— Знаешь, лучше научи меня их делать, не буду же я каждый раз тебя звать как мне перекусить захочется
— Да и вообще неплохо было бы если бы ты научила меня готовить несложные блюда, и для себя полезно, и для будущей работы
Сунув руки в карманы, Джон отправился к двери попутно строя в голове планы на будущий ремонт. Во сколько обойдутся материалы, мебель, техника. Так же нужно было купить продуктов на неделю, чтобы можно было заняться поиском работы вместо ежедневных походов в магазин. Когда он проходил мимо Эмили, он совсем невесомо коснулся ее в тазовой области, а когда оказался около самой двери, достал руку из кармана, в которой находились ключи от квартиры, что ещё секунду назад были у Эмили. Он с довольной улыбкой покрутил их на указательном пальце.
— Пошли в магазин, хотелось бы закончить все приготовления до ночи
Эмили с удивлением посмотрела на Джона, когда он прошёл в сторону двери, зацепив девушку. Сначала она просто недоумевала, а потом возмущённо открыла рот, увидев ключи.
— Эй! Не делай так! — Найт погрозила пальцем и быстро сократила расстояние между собой и парнем, — Тебе бы ловкость твоих рук пустить в какое-то более полезное русло!
Впрочем, не похоже было, что девушка разозлилась всерьёз. На самом деле, она и так собиралась отдать ему ключи от его нового дома, просто он взял их раньше. Покачав головой с улыбкой, Эмили заправила за ухо прядь тёмных волос и направилась к лестнице.
— Сам тогда и запирай, — она обернулась, положив руку на перила лестницы, — думаю, нам понадобится пара походов, один за вещами первой необходимости, а второй за продуктами. А уж готовить я тебя научу, не сомневайся. Там ничего сложного нет. Будешь ещё удивлять людей своими познаниями в готовке.
Девушка со смешком спустилась и вышла на улицу. она любила шоппинг независимо от того, себе покупались вещи или кому-то другому. наверное, это типичная женская черта.
Следующие несколько часов Эмили и Джон провели в целой куче магазинов, постепенно закупая необходимое для дома, а на особенно крупные или тяжёлые вещи заказывая доставку на вечер. Тем не менее, и Джону, и Эмили пришлось немало пакетов на себе потаскать, всё же девушка вознамерилась хорошенько вымыть страшненькую квартиру и превратить её во что-то менее страшненькое. Моющие средства, подушка, одеяло, посуда, заварник, список был длинным и по итогу, пожалуй, действительно обещали сделать место жизни Мёрфи значительно приятнее. А потом ещё долгий выбор того, что можно заморозить или сразу приготовить. И, конечно, немного вкусностей на вечер, чтобы наградить себя, таких молодцов, за продуктивный день.
Занеся последний пакет с продуктами в дом, Эми гулко выдохнула и посмотрела на часы на руке. До сумерек есть ещё несколько часов, можно выдохнуть и приступать к работе, потому что гораздо проще будет, если матрас и необходимую мебель привезут к моменту, когда всё уже будет чисто.
— Слушай, я считаю это героизмом, — со смешком проговорила Эми, проводя тыльной стороной ладони по лбу, — Заваришь чай? Я пока подготовлю всё для уборки. Ах, да. И вынеси, пожалуйста, этот ужасный матрас на мусорку, я хочу продезинфицировать основу кровати. Мало ли, что там. Тут некоторое время никто не жил, конечно, клопов быть не должно, но мало ли.
Она с улыбкой достала дезинфицирующее средство из пакета и взвесила его в руке. И откуда в ней столько энергии?
Эмили собрала волосы в хвостик, надела перчатки и отправилась в ванну набирать воду в свежекупленное ведро. По дому разнёсся аромат моющих средств и каких-то фруктов. И с этого момента это была какая-то совершенно другая Эми, не та, что журила или нравоучала. Или рассказывала небылицы. Сейчас она выглядела так, будто находится на своём месте и отлично понимает, как сделать свою работу наиболее качественно. Для многих было бы оскорблением узнать, что девушка ощущает себя на своём месте, наводя чистоту, но Эмили была не из борцов за женские права. Она просто получала удовольствие от того, что умела делать хорошо. На то, чтобы хорошенько намыть всю квартиру, у неё ушло не больше часа. Она знала, что и как мыть, знала, какие могут быть подводные камни. Без шуток, ей бы горничной работать, а не радиоведущей. В какой-то момент она просто остановилась и с победоносной улыбкой уперла руки в перчатках в свои бёдра.
— Слушай, а ведь если подумать, то это действительно прекрасная квартира. Потрясающий вид, маленькая площадь, разделённый санузел, а ещё я не увидела никаких признаком тараканов или крыс. Я просто в шоке, что Стейси не могла найти жильцов для этого месте, — Эмили весело взглянула на Джона, — похоже, эта квартира ждала именно тебя.
Закрывая дверь на замок, юноша внимательно слушал предложения. Приятно было осознавать что теперь он не бездомная псина, и всегда есть место в котором можно и спрятаться от непогоды, тварей и людей. Обернувшись, он положил ключи в передний карман джинс и задумчиво отвёл взгляд вбок.
— Думаю вещей понадобится много, а денег ещё больше, ха, возможно придется делать даже три ходки
— Нас ведь всего двое, плюс переносимость веса у тебя меньше, так что опять придется батрачить
Предвкушая предстоящую работу парень устало вздохнул и потёр шею, прежде чем вслед за девушкой отправиться вниз по лестнице. Ее слова вызвали ухмылку на лице.
— Если однажды на вершине карьеры у меня спросят кто меня всему обучал, я им дам твой адрес, чтобы доставали тебя, а не меня, идёт?
Поход по магазинам оказывается не такое лёгкое занятие каким кажется на первый взгляд. Тысячи стеллажей, коридорчиков и очередей. Каждый магазин находится на разных улицах, а в некоторых и вовсе не было того что нужно, из за чего приходилось уходить ни с чем. Самое страшное что он пошел с сюда с девчонкой, которая к сожалению не оказалась исключением из правил. Тот ещё шоппоголик. Иной раз ему приходилось наобум выбирать вещи, чтобы девушка не начинала донимать консультантов вопросами, а то так они бы до следующих выходных и проторчали в магазине. Благо некоторые вещи они заказали доставкой, и выбирались они гораздо быстрее. Закончив свой крестовый поход за несколько часов, Джон с Эмили все же вернулись в квартиру. Плюхнув два увесистых пакета с едой и хоз. товарами парень плюхнулся на маленький диванчик в углу, вызвав треск и скрип старых пружин.
— Черт...да откуда же в тебе столько сил...
— Тебя часом ночью к столбу не привязывают чтобы ты хоть иногда вспоминала что такое отдых?
Откинув голову назад, шатен провел рукой по лбу, стирая выступивший пот о трехчасового марафона с пакетами. Пожалуй это звоночек о том что пора бросать курить и возобновлять тренировки.
— Ладно, предоставляю наведение порядка тебе, жёнушка-профи
С видом мученика Джон отправился на кухню, предварительно вынув из пакета купленный чайник, а так же чай и сахар. Сам парень решил тоже чай выпить, а поэтому достав две чашки и поставив кипятить воду, он рассыпал чай и сахар по кружкам. Вскоре Джон вошел в комнату с двумя прозрачными чашками. Его лицо озарила широкая улыбка.
— Вау! Эротическая фантазия уборщика собственной персоной! Ха-ха
— Ну что же, я пошел относить рухлядь, не скучай
Поставив кружки на стол возле Эмили, он отправился выносить матрас, хотя и немного брезговал к нему прикасаться. По дороге он встретил несколько людей (или нет), видимо живущих с ним в одном доме. Они так же с подозрением глядели на парня, пускай теперь он и не выглядел так подозрительно как пару дней назад. Так или иначе нужно было быть осторожным, мало ли что. Вернувшись он прошел в ту же комнату и сделал глоток из своей кружки. Обычный черный чай, но зато свой собственный.
— Знаешь почему их нет? Похоже они знают тебя в лицо, вот и убежали пока ты до них не добралась
Парень хохотнул и уже успел заметить некоторые вымытые участки комнаты. Девушка действительно очень хороша в вопросах уборки. Повезло же ее парню с ней, идеальная жена. Джон был готов душу поставить на то что она любит детей и разбирается в вопросах их воспитания.
— Э-э-эй! — обиженно, но с весёлыми нотками протянула Эмили, снимая перчатки и бросая их на край ведра, — Не так уж я и плоха, чтобы от меня разбегаться! И вообще, будешь себя так вести, то и домывать всё тоже будешь сам!
Она со смешком подошла к столу и подняла чашку, вдыхая аромат чая.
— А если серьёзно, то не волнуйся, я не планирую нападать на тебя с уборкой каждые выходные. Просто я хочу помочь тебе на старте, — она посмотрела на Джона воодушевлённым ясным взглядом, — всем на старте нужна помощь. Уверена, ты бы получил мало удовольствия от заезда в эту квартиру, если бы тебе пришлось весь день её одному намывать, а также таскать гору пакетов. Конечно, грузоподъёмность у меня не очень, но это ведь лучше, чем совсем ничего, не так ли?
Эмили широко улыбнулась и сделала глоток обычного чёрного чая. Она сама заваривает такой с травами или какими-то иными добавками в виде ягод или цитрусовых, но почему-то этот простой чай прямо сейчас казался очень вкусным. Возможно, потому что девушка была склонна придавать значение и смысл бессмысленным вещам. Так и сейчас этот чай был для неё символом нового витка чужой жизни. Приятное чувство. Она оперлась бедром на стол и чуть склонила голову в вопросительном жесте.
— Какие планы, Джон? Сейчас закончим с уборкой, как раз привезут заказанное, застелим кровать, испечём печенье, приготовим ужин. Думаю, как раз и стемнеет к тому моменту. Хочешь лечь пораньше сегодня? Представляю, как ты устал в поездках и ночёвках в чужих квартирах, — девушка негромко рассмеялась и отпила немного из чашки.
Джон был немного взволнован новым переездом, если уж совсем честно. Люди, или нелюди что тут живут могут банально заметить в нем угрозу или добычу, какой тогда будет смысл от чистой и уютной квартиры? Может ещё не поздно засомневаться в словах Эмили, назвать ее сумасшедшей и уехать? Нет, явно поздно для этого, не после того клыкастого копа. Отхлебнув барский глоток чая, он со стуком поставил на стол, чем разбавил ее тихий голос на фоне практически безжизненной халупы, пускай и чуть более чистой чем час назад. Подняв свой ехидный взгляд, Мерфи блуждал им от собеседницы до прочих мелких предметов вокруг, сложно было задержать на чем то взгляд. Беззлобная ухмылка озарила лицо.
— Думаешь что мы наденем розовые пижамы, включим мелодрамму и начнем косички друг другу заплетать?
— Было бы заманчиво, но не сегодня, я пожалуй просто поем и лягу спать, слишком насыщенным выдался денёк
Парень взяв в руку свое лицо, провел по нему, как бы сгоняя усталость, но к сожалению это не сработало и он лишь устало захлопал глазами в сторону окна. Теперь ночные прогулки которые он иногда дарили чувство свободы обрели совершенно другой оттенок, более мрачный и опасный. Глянув на свой рюкзак в голову сразу же ворвались мысли о необходимости принять дозу, с мыслями организм отозвался ломкой в теле, спертым дыханием и испариной на лбу. Благо Джон смог взять себя в руки путем оцарапывания кожи до кровавых полос, боль проясняла мысли.
— Думаю на сегодня с уборкой покончено, пошли что ли проверим кухню
— Если мы подорвемся на газовой бомбе, знай...у тебя огромные глаза
Усмехнувшись, парень развернулся и пошел в кухню, где и стояли пакеты с продуктами. Разложив все на стол, он скептическим взглядом стал высматривать что пригодится
— Яица, мука, молоко, соль, сахар...что ещё то?...ладно, лучше пускай Эмили займётся этим
Оперев обе руки на стол, он склонился над продуктами, однако в тот момент как вошла Эмили он повернул голову в ее сторону, так и не меняя положения
— Ну давай, поварёнок, обучай
На реплику о глазах девушка отреагировала недоумением. Это комплимент такой был? Или шутка? Или констатация факта? Она чуть свела брови и улыбнулась, но комментировать не стала, всё же, Джон пока был для неё тёмной лошадкой. Эми сняла перчатки и ушла помыть руки, прежде, чем появилась на кухне, готовая к свершениям.
— И ничего я не поварёнок, — с широкой улыбкой проговорила она, подходя ближе к парню и осматривая те продукты, что у них есть, — Я почти профессиональный повар. Думаю, я не буду нагружать тебя рецептами, сегодня просто посмотри, как это делается, а в другой раз я дам тебе рецепты с дозировками.
Она обошла юношу и набрала всю посуду, которая ей была нужна, протёрла стол и щёлкнула пальцами.
— Ох, мне ужасно не хватает моего фартука, я же вся обляпаюсь. Ладно уж, переоденусь потом, ничего не поделать. Думаю, в магазин мы с тобой уже не побежим сегодня, — девушка весело взглянула на Джона, — давай начнём с печенья, чтобы у него было время остыть после приготовления, а потом возьмёмся за блюда. Ты удивишься, насколько успокаивающе бывает месить тесто.
Замешав в миске муку, сахар, масло и прочие ингредиенты, Эми тонкими пальцами сформировала шар, затем разложив его по силиконовому коврику. Скалку она не брала, вместо этого руками принялась гладить тесто, заставляя его расходиться в разные стороны под давлением.
— Видишь, ничего сложного. Потрогай, какое оно тёплое, гладкое и податливое.
Независимо от желания юноши, девушка взяла его ладони и положила на придавленный шар теста. От него ещё исходило тепло её собственных рук.
— Потихонечку, разминая, поддерживай его тепло. И отрывай маленькие кусочки, — она отщипнула шарик между пальцами Джона и скатала его в маленькую плюшку, укладывая в стороне, — Вот такие. и делай такие сплюснутые шарики примерно одного размера. А я пока займусь готовкой того, чем мы будем ужинать.
В этот же момент из холодильника она достала куриную тушку, принявшись ловкими сноровистыми движениями мыть её, чистить и фаршировать. После печенья в духовку пойдёт курица, гарниром будут печёные овощи в специях. Она решила не готовить сложных блюд, так парню будет легче самостоятельно их повторить в её отстутсвие.
— Ну как? — она подняла на него ясный взгляд, — нравится тесто мять? Я обычно занимаюсь этим в особенно тяжёлые и нервные дни.
Джон чуть отошел от стола, давая пространство девушке для занятия и осмотра их будущего творения. Скрестив руки на груди он стал наблюдать за ее действиями, сохраняя при этом молчание дабы не сбивать с мысли, в конце концов в его же интересах чтобы печенье вышло хорошим. Дабы лучше рассмотреть процесс, он обошел Эмили и стал сбоку, наблюдая как ловко она смешивает ингредиенты, а затем превращает их в бежевую податливую однородную массу. В мыслях похвалив брюнетку, Мерфи отщипнул кусочек теста и попробовал на вкус. В меру сладкое и без приторного привкуса. Печенье должно было выйти отличным. Далее же он возразить не успел, как девушка перенесла его руки на тесто. Оно действительно было приятным на ощупь, это вызвало приятное покалывание на кончиках пальцев. Ухмыльнувшись парень стал медленно, но уверенно мять и формировать тесто по указанному девушкой примеру. Благодаря практике в университете в сфере фармацевтики он хорошо дружил с дозировкой, а потому шарики выходили практически одного размера, и вот спустя 5 минут с цельного куска теста получилось около 30 шариков, которые позже он благодаря давлению ладони превращал в небольшие кругляшки и укладывал на заранее смазанный маслом противень. В итоге все получилось красиво и аккуратно, даже и не скажешь что он делал это впервые. Отряхнув руки от липкости и смочив их водой из под крана он сбоку подошёл к Эмили что жестоко расчленяла несчастную куриную тушку. Улыбка поползла по лицу, а в глазах заплясали искры задора.
— Полегче, мясник, все уже поняли пределы твоей жестокости
— Печенье можно закидывать в духовку
Эмили рассмеялась и оставила в покое многострадальную курицу.
— Поготовишь с моё, тоже мясником стянешь, — с улыбкой произнесла она, — я в выходные дни раза по три готовлю и минимум один раз в будни. так что, практики хватит для того, чтобы освежевать и запечь всё, что угодно.
Она с хитринкой посмотрела на Джона и добавила заговорщицки:
— Или кого угодно.
А затем развернулась, включила духовку и махнула рукой.
— Шучу, конечно. Но если серьёзно, то в готовке не требуется много практики. Тем более, ты довольно хорошо расправился с тестом, у тебя либо талант, либо опыт, который ты скрываешь, — Эмили заглянула в разогревающийся духовой ящик, — У тебя плита самая простая, сигнала о разогреве не даст, поэтому придётся методом проб и ошибок смотреть, когда пора ставить еду внутрь. Поставишь рано — она размякнет, а если поздно, то… ну, просто потратишь больше времени.
Девушка открыла дверцу и ловким движением задвинула печенье внутрь.
— Расскажи, что у тебя лучше всего получается? — с любопытством спросила девушка, отодвигая курицу и доставая овощи, чтобы помыть их и нарезать, — может быть, есть талант к чему-то? К музыке, например?
Она ловко управлялась с ножом и даже иногда поглядывала на юношу.
— Ты присядь пока, больше помощь не требуется. Осталось только подождать пятнадцать минут до готового печенья и примерно час ещё до готовой курицы, — она нарезала огурец соломкой, а затем закинула себе в рот одну соломинку, чтобы затем взять вторую и протянуть её Джону острой частью вперёд.
Она делала это так привычно, что легко было представить, как Найт во время готовки угощает так своего парня. Но, кажется, её этот момент никак не смущал, вряд ли во время таких процессов она как-то по-разному относится к людям.
Увидев начинавшую появляться улыбку, Джон отошёл немного, чтобы она не забрызгала его кровавой водой что капала с ножа
— Действительно, тебе ещё маску Джека потрошителя и милый розовый фартук
— Станешь местным супергероем
Усмехнувшись он позволил девушке дальше продолжить все самой, ведь как ему казалось, она получает больше удовольствия когда на кухне все идёт по ее сценарию. Опершись о столешницу локтями, Мерфи уставился на спину девушки. Почему же она постоянно к нему задницей поворачивается? Не будь у нее парня, можно было бы рассчитывать как знаки внимания. Опустив голову он немного увяз в своих мыслях, а затем услышал обрывок фразы словно сквозь вату.
" Потратишь больше времени"
— Да, как скажешь...
Парень вновь принял уверенное положение и отряхнув локти от муки что теперь покрывала приличную часть его футболки, уселся за стол в ожидании какого нибудь осуждающего жеста. Девочка же вместо этого просто стала дальше задавать вопросы, и благо перестала, пускай и машинально, маячить задницей перед его глазами. Сейчас он сидел сбоку от нее и наблюдал за ее расправой над вторым по счету огурцом
— Талант на протяжении всей жизни оказываться в заднице, и при этом выходить из этого положения живым и здоровым, считается?
— Я ничего толком не знаю и не умею, прожил жизнь существованием ракушки
— Учился на медика, чтобы легально научиться штамповать наркоту, думал создать свою нарко-сеть, заработать денег
— Как видишь — Мерфи развел руками в сторону, обнажив зубы в ехидной ухмылке — Не вышло.
Приняв вкусняшку из рук брюнетки, он покрутил ее между пальцами и не долго думая закинул в рот. Милый жест, даже домашний. Можно было спокойно представить как они живут вместе, являясь парой либо же близкими родственниками
— И после всего того дерьма что со мной приключилось, я отказываюсь здесь, на меня вешают браслетик и вынуждают жить в городе полном нечести
— Красивая сказка, правда? Если доживу, расскажу внукам
А пока юноша говорил, соломка что нарезала Эми почему то не прибавлялась. И вскоре от целого огурца осталась лишь жопка, да пару пластинок. Сам же юноша тихо постарался покинуть место преступления и с едва слышным хохотом скрылся за поворотом в другую комнату