- Джон Мерфи...
- Мёрфи? Ясно. Что-то сегодня... пошло не так, да? - попыталась пошутить Карма, но Джона заботило другое.
- Слушай, мне хоть эта мразота никакого яда не пустила? Не особо хочется обблеваться кислотой через пару часов и разорваться синей биомассой, кому то же придется все таки убирать это.
Девушка подняла глаза ко лбу, вытянув губы в задумчивости, прежде чем нахмурилась.
- Не знаю, но теперь и мне интересно, - и обратилась к подруге. - Мэри, ты ничего об этом не рассказывала. Вендиго ядовиты?
Мэри повернула голову смотря на Карму, затем на рану Джона, и снова на Карму. Кажется, она не была уверена в сущности вопроса и полноте ответа.
- Эм, они склонны есть всё, в том числе и падаль. Зубы большую часть контактируют с окружающей средой. Они грязны и остры.
- И они... ядовиты? - вопрос был повторён с наивным нетерпением и любопытными глазами.
- Ну... - они про какое-то подобие животного яда, что-ли? Тогда, - нет.
- Слава богу! - радостно улыбнулась Карма. - Было бы жутко, если бы они одним укусом убивали.
- Они и могут убить одним укусом.
-..А ещё не хотелось бы, чтобы первое задание, в котором фигурировал человек в беде, кончилось... - она вспомнила, что упомянутому перевязывала ногу прямо здесь и сейчас, подняв на него глаза и скромно опустив, - ну, плохо кончилось.
- Так вы работаете в паре? - вовремя перекинул Джон тему разговора. - Ты что то вроде патрульного или водителя? Не думаю что ты так же яро убиваешь нежить как твоя подружка...
- О, нет-нет-нет, убивать - это не для меня, я~ Эй, что такое?
Закружившаяся у мужчины голова в купе с общим недомоганием намекала, на каком пределе работал организм. Неровное сердцебиение, покалывание на кончиках пальцев, постоянное чувство усталости, тошнота, признаки судороги где-то в мышцах. Ни энергии, ни вкуса жизни - серотонин почти не вырабатывается, а тело больно. Последняя доза была около трёх дней назад, а значит снова в разгаре он - синдром отмены. Продержись Джон ещё хотя бы день, и вряд-ли бы смог убежать от монстра.
Таблетка обезболивающего словно волшебная, выделялась на фоне всего остального. Образ Эмили, ужасной жизни последних лет, вбиваемая фраза "надо завязать" - всё это пока работало, как ржавый, но вполне рабочий стоп-кран. Пока что.
- Обезбол? Думаю такой дозы мне будет многовато, я хочу слезть с этой дряни...
Ой ли? Глаза мужчины с трудом уводились в сторону от препарата, пока руки, как чужие, дробили его. Скоро он не будет на это способен. Если не ментально, так физически.
Карма, бережливо приняла половинку лекарства из прохладной руки Джона. Только сейчас она обратила внимание на разницу в её мягкой, светлой коже и коже Мёрфи - бледной, болезненной. Разве что чистотой никто не отличался, эта мысль приободрила взгляд девчонки, сочувственно улыбающейся.
- Ну, - она встала и хлопнула себя по бёдрам, рассматривая перевязанную ногу. Выглядит более-менее, - я тут закончила.
- Спасибо...
Джон остался сидеть на блоке, пока Карма отошла, собирая вещи в багажные сумки. Мэри в этот момент жестом попросила у неё что-то и получила цифровую камеру с системой мгновенной печати. Сфотографировала лицо отрубленной головы, держа её на свету, распечатала и скрепкой сложила её с одной из картинок из пачки. Cекундой спустя всё было убрано в карман(кроме камеры - она вернулась владелице).
- И что теперь? - произнёс Джон, обратив на себя несколько тревожный взгляд Кармы. Обречённость и неизвестность. - Бросите меня здесь?
Карма не была уверена, что сказать. А может, не была уверена в том, чтобы сказать, что хочет. Она стрельнула глазами на Мэри, когда та повернулась к мужчине. Её пустые и его усталые глаза встретились.
- Нет.
Карма озарилась. Она была рада принять эту сторону.
- Ты же не думаешь, что мы оставим тебя на съедение другим?
- Вы ведь сюда пришли не меня спасать, а за этим.
Мэри отступила на пол шага от плевка, хотя в этом не было никакой необходимости. Только какой-то брезгливый рефлекс.
Она кивнула.
- Получается вы наемники? Есть здесь кто то, кто заказывает этих ублюдков?
Мэри снова кивнула:
- Хоть их и немного.
Что-то в её лице изменилось. Какая-то негативная эмоция пробежала по ней, как рябь по воде.
Когда-то отец охотницы рассказывал ей, как важна её профессия. Она до сих пор верила в это, но неожиданностью для неё стало то, насколько она... не востребована. Особенно здесь. Как жить, когда всё что ты умеешь нужно такому малому количеству людей? И что важнее... что, если это не будет нужно никому?
Мэри отвадила эти мысли, фокусируясь на настоящем моменте. Ей всегда было важнее сначала выполнить поставленную задачу, если таковая есть. Рука нырнула в один из множества карманов на её старом - исписанном швами в виде разнообразных символов, фигур и знаков - тренчкоте и достала зажигалку. Мэри подозвала Карму и та заранее съёжилась, понимая, что сейчас услышит.
- Надо сжечь останки.
- Блин... Слушай, я не могу.
- Но ты ведь только что это делала.
- Да, но вообще-то нет. Я была на эмоциях, человеку нужна была помощь, - Карма посмотрела на Джона, - и на меня не смотрели посторонние. А ещё... ещё... мне не нужно было смотреть прямо на это! - девушка вскинула руки в сторону трупа, смотря на него с отвращением. - Как-то вид не располагает к концентрации.
- Тебе говорили практиковаться при любой возможности, - Мэри оставалась спокойной, хотя искренне не понимала, в чём дело. Она глянула на мёртвого вендиго лишний раз и пожала плечами. - Сейчас эта возможность есть. Почему ты этим не пользуешься?
Карма некоторое время смотрела на подругу, не находя ответа. Губы были поджаты, ноги топчатся на месте. Ей определённо не хотелось этого делать, но молчание Мэри и практическая надобность и полезность просьбы постепенно ломали её нежелание. Казалось бы, Джон понимал: если чуть чуть увеличить напор и просто сказать "нет", девушке не пришлось бы самой жечь монстра, но она молчала. Несколько раз моргнула, вдохнула-выдохнула и всплеснула руками.
- Ладно... Ладно, давай попробую. У меня ведь должно получиться ещё раз, правильно?
- Не попробуешь, не узнаем, - сказал Мэри и встала чуть в стороне, держа зажжённую зажигалку между останками чудовища и Кармой.
Последняя откинула капюшон, распуская свои волосы до лопаток. Они в впрямь были окрашены во все цвета радуги, становясь самой цветастой частью окружения.
Девушка приняла стойку на ширине плеч, сложила руки странным способом. Около секунды щурилась, стараясь смотреть на язычок огонька, а не на язык, вывалившийся из пасти вендиго. Затем прошептала какое-то слово на незнакомом языке и выкинула руки вперёд образуя стрелку двумя пальцами: огонёк дрогнул... но на этом всё.
- Блин! - воскликнула Карма, оглядываясь на окружающих. Широкая пасть мертвеца словно смеялась над её неудачей, но Мэри не обратила внимания на провал, кроме как:
- Ещё раз.
- М. Ну ладно...
Ещё попытка сделать... что-то?.. не увенчалась успехом, однако Мэри была непреклонна. Ещё одна, последняя. Перед нею Карма стояла добрых десять секунд. Было слышно её шумное, но выравнивающееся дыхание. На очередном выдохе жест не изменился, но пламя внезапно вспыхнуло!
Крохотный огонёк, который до этого еле сохранялся на ветру, внезапно сорвался в сторону трупа, как греческий огонь с неостанавливающимся потоком. Было так ярко и жарко, что Мэри прикрыло лицо свободной рукой. Через пару секунд она сказала "хватит" и до этого сосредоточенная Карма разомкнула руки - Джон точно был не под наркотой! - с остающимся перед правой кистью тонким огнём. Она отвела её в безопасную сторону и взмахнула, сбрасывая пламя, как отбивая его язык хлыстом. Даже характерный звук, казалось, был в момент, когда одновременно с этим огнище окончательно исчезло. На коже волшебницы(?) не осталось ожогов или покраснений, только испарина на лбу.
- Хорошо, - кивнула Мэри, убрав зажигалку как ни в чём не бывало, - идём. Нам недалеко.
Последнее было сказано для Мёрфи. Взяв мотоцикл за рукоять, охотница повела его рядом с собой. Можно было бы поехать, если бы сиденье было не столь коротко, чтоб вмещать максимум двух человек. Карма утёрла лоб, глубоко вздохнула и кивнула с улыбкой. Она позвала Джона за собой, предлагая помощь, возможность опереться. Так или иначе, все трое двинулись в путь, поскольку ничего кроме стремительно сгорающего тело здесь больше не было; оставаться не было смысла.
Отредактировано Mary Worthington (2022-08-22 12:53:28)