SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #4 | выбор персонажей

DC #4 | выбор персонажей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

◊ Ваш любимый типаж?
◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?
◊ Предпочитаемые/любимые внешности?
◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?
◊ Любимые положительные черты характера
◊ Любимые отрицательные черты характера
◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия
◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?
◊ Какие черты характера у персонажей от вас?
◊ Какие предпочитаемые профессии?
◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?
◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?
◊ С чего начинается персонаж?

Код:
[b]◊ Ваш любимый типаж?[/b]
[b]◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?[/b]
[b]◊ Предпочитаемые/любимые внешности?[/b]
[b]◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?[/b]
[b]◊ Любимые положительные черты характера[/b]
[b]◊ Любимые отрицательные черты характера[/b]
[b]◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия[/b]
[b]◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?[/b]
[b]◊ Какие черты характера у персонажей от вас?[/b]
[b]◊ Какие предпочитаемые профессии?[/b]
[b]◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?[/b]
[b]◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?[/b]
[b]◊ С чего начинается персонаж?[/b]

+1

2

◊ Ваш любимый типаж?
Приключенец-хохмач, который за любой кипеш. Остальное меняется от раза к разу. Но бывают и другие персы, конечно. Ещё люблю отыгрывать интриганов-суетологов или садюг-экспериментаторов. не думаю, что у меня сложился какой-то костяк. Игры тем и хороши, что можно попробовать что-то новое и не засиживаться в чём-то одном.
Каких-то предпочтений нет, но я не люблю типаж "девица в беде" и "желе". Очень тяжело постоянно отыгрывать спасение соигрока из какой-то задницы, особенно когда он постоянно из-за этого страдает и жуёт сопли. Это прикольно первые, допустим, раз пять. А дальше это уже надоедает, и вместо чего-то приятного получается болото. Интересно, когда персонажи вместе проходят через это, а не один идёт напролом, а второй в это время висит у него на шее и рыдает. Соигрок-желе это тоже фу. Когда надо постоянно тащить его на себе, вкидывать что-то, чтобы расшевелить игру, а он в это время ну... есть. Мне нравится обсуждать будущий сюжет, реакции персонажей, что-то создавать вместе, что ли. А так получается, что пытаешься построить песочный замок, сидя по шею в воде. Проще найти другое место.
Ничего не могу с собой поделать - люблю блонд. А на всё остальное кристально похуй. У меня есть одна внешка, к которой я люблю время от времени возвращаться, а так беру всё, что не приколочено. Нравятся ещё индейцы очень.
Кристаллически похуй. Внешность может быть важна для игрока, который даёт её своему персонажу, а окружающим, мне кажется, должно быть всё равно. Мы же не выбираем, с кем работаем и встречаемся на улице? Вот и тут так же. 
Юмор.
Паранойя.
Артёмка. Ну то есть Артемис х) это барахло со мной уже десять лет то тут, то там появляется.
Всякий персонаж - персонаж, но не каждый персонаж - альтер-эго, ауф. У меня есть парочка персонажей, в которых я вкладываю определённые части себя, но большинство из них просто прикольные чуваки, новая маска, новая шкурка. Не в каждую ролевую притащишь то, что нравится и чем дорожишь. Для большинства новых ролок я беру нового персонажа, новую историю, новую внешку. Но когда чувствуется, что будет круто, интересно, клёво - беру одного из троих в своих закромах.
Всегда по-разному. Если брать Тёмыча, то это юмор и страхи. Ну и любовь к порядочку. Всё остальное - он сам по себе. Есть перс, которого я тоже с завидным постоянством таскаю в разные места: вручил ему полное недоверие к окружающим от себя, мстительность (каюсь, грешен). А в остальном он совершенно отдельная личность.
Если говорить по чесноку, то я не люблю играть то, в чём не разбираюсь. Поэтому каких-то предпочтений у меня нет. У меня зашкаливает тревожка, если я вдруг хочу взять что-то незнакомое. А вдруг не так напишу? А вдруг подумают, что я совсем тупой? Ну и прочие радости тдр. Так что я стараюсь брать либо то, о чём в курсе (кухня, обслуживание, продажи, психология, образование), либо то, что можно просто нагуглить. Какие-то сложные штуки по типу тех же программистов я не беру, хотя и хотелось бы что-то такое. Или изобретателя-инженера.
Охотник на богов х) но это сплошная фэнтезя. А так - ничего особенного.
Иногда думаю взять для отыгрыша какую-нибудь барышню, но не умею, так что каждый раз говорю себе забить на эти причуды. Ещё меня зазывают отыгрывать котов, и я в растерянности. Хочется и колется. Знаю, что админы молодцы и всё сделали в лучшем виде, но как отыгрывать - пока без понятия. Так что не рыпаюсь.
Для меня он начинается с истории. Она может быть из прошлого, может быть из настоящего, а может - из будущего. Происходит нечто, что имеет отношение к персонажу. Как он будет реагировать? Что делать? О чём думать? Что чувствовать? Мои персонажи начинаются отсюда. Выстраиваются от частного к общему.

+4

3

◊ Ваш любимый типаж?
Неприкаянный идеал узкой направленности. То есть такой персонаж, который не привязан к одному месту и времени, и в чём-то конкретном если не лучший из лучших, то как минимум имеет для этого все задатки. Первое, чтобы быть уместным в большинстве сюжетов, а второе - чтобы чётко выделить сильные и слабые стороны и обособить персонажа от остального мира.
Сложно выделить кого-то конкретного, но я бы сказала, что импонирует противоположный по образу жизни моему персонажу. Тот, с кем в итоге может разрастись химия из серии "учимся друг у друга", с кем на одну и ту же ситуации я и соигрок могли выдавать совершенно разную реакцию, приводящую что к дружбе, что к вражде - неважно. Главное, чтобы было взаимодействие.
Предпочитаемые - которые подходят персонажу, а не под которые персонажа придумываешь. Но больше всего, конечно, вообще без внешности.
Для меня персонаж - это в первую очередь характер, типаж, образ. Никто не сможет представить персонажа в соответствии с его элементами образа лучше, чем читатель. Внешность должна быть производной от образа, а не наоборот, мне больше важны отличительные детали внешности, которые выделят персонажа или что-то о нём говорят.
Идеализм
Меланхоличность
Пока что я бы назвала Мэри моим самым продуманным персонажем(последний, в конце концов), но был у меня персонаж в сеттинге фентези, которого я безумно обожаю, но играть им никак не получается ни смотря на все старания. Это женщина исследовательница, бродит по своему фентезийному миру, в который я её прописала в очередной раз, и исписывает бесконечные книги и свитки тем, что видит, переживает и исследует вокруг. Такой, бесконечно образованный, рациональный и проницательный собиратель историй, она даже прямо сейчас на другом форуме у меня есть.
Но играть не получается, потому что такого персонажа людям крайне сложно подстроить под свою игру, ибо эта летописица уместнее будет выступать как наблюдатель, играть получится не с нею, а с ситуациями, которые будет происходить с нею рядом. Многих это не устраивает, потому что ни рыба, ни мясо: ни игра с мастером, ни игра с персонажем.
Персонаж - это персонаж в любом случае: человек слишком иррационален, я считаю, в то время как персонаж - это может и сложная, но чёткая система черт характера и противовесов произошедших с ним изменений при развитии.
Но это, к сожалению, не означает, что при игре желания и влияние игрока не возьмут верх и всё испортят. У меня такое регулярно, хотя я и пытаюсь с этим бороться уже не первый год. Нарочно я пытаюсь делать персонажей как можно более разными, чтобы потом стараться сохранять их разнообразие и не допускать попадание своего характера в их собственные.
Стремление в благих побуждениях успеть везде и всюду. Это настоящий бич любого персонажа, я считаю, потому что это в итоге превращается в манчкинизм, в утопическую историю, в Мэри Сью и т. д. Это не всё, многим моим персонажам я передаю метанарративность и многосторонность взглядов... И вот это уже хорошо-плохо в зависимости от персонажа и ситуации.
Наёмник всех мастей, курьер, вор, художник и прочие, какие могут иметь какой угодно график и местоположение.
Я помню, как отыгрывала вора запчастей в сотрудничестве с игроком, который отыгрывал безумного механика. То есть, вместе мы держали небольшой такой ресторанчик, в заднем помещении которого была мастерская, и днём мой персонаж стоял у плиты и готовил, а ночью по указанию механика залезал в дома, на предприятия - куда угодно, где были нужные механизмы с нужными запчастями.
Кроме летописицы, описанной выше, хотелось отыграть особу королевских кровей или другой высший класс, но после пары попыток я теперь совершенно этим не горю. Не умею я отыгрывать лидеров: это выходит либо неубедительно, либо пресно, либо просто напряжно(тяжело подбирать нужные слова, поведения, поступки...).
С идеи: концепции длиной не больше, чем в одно предложение.
Проклятая охотница на нечисть, не умеющая ничего больше. Ушедший в изгнание принц, продолжающий из тени помогать королевской семье. Бесталанная девчонка, нашедшая себя в том, от чего её ограждали всю жизнь. Повелительница смерти, повёрнутая на гедонизме.
Если получится составить в голове интересуемую концепцию, она сама собой образуется в образ. А образ можно уже очерчивать, углублять, расписывать. Почти всегда это какой-то архетип с наложенным на него смутным прообразом из уже знакомого, и этого более чем достаточно для начала. Интересным персонажа делает уже последующая пропись и... игра, как бы.

Отредактировано Mary Worthington (2023-03-26 09:11:51)

+3

4

◊ Ваш любимый типаж?
Здоровенная боевая красотка xD Кто-то, типа Пифии - это прям на сто процентов мой любимый типаж для игры. Иногда эти бабы у меня чуть более или чуть менее агрессивные или прямолинейные, но в целом типаж один, даже внешку часто одну использую - Сабрину.

Боевые мужики. Не обязательно какие-то прям звери, варвары, буяны. А просто те, кто могут успешно сражаться. Люблю играть активные боевые эпизоды, да и на таких можно скалиться и они в ответ не прижмут хвост. Почему-то с боевыми бабами как-то особенно не игралось, но думаю, что тоже может быть нормально.

На этот типаж - Сабрина Линн.
Раньше для меня была принципиальна Эмили Радд, которая стоит на внешке Эмили, но в последние полгода-год я поняла, что она как будто бы не отвечает уже моим пожеланиям. Может, просто надоела за годы существования Эмили и разных её воплощений в разных играх.
Принципиальных внешек нет. Недавно поняла, что нет женщин, которые мне очень бы нравились. Кроме молодой Сабрины. Зато мужиков - уйма. Кажется, я в шаге от кросспола xD

Ну, наверное, отчасти. Приятно играть с тем, на кого приятно смотреть. Но на самом деле, никогда не выбирала по внешности, с кем играть. Больше скажу, довольно часто было, когда мне ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕ не нравится внешка персонажа, но игрок настолько хорош, что я начинаю любить и актёра/модель/певца на внешке. Это прям частая ситуация у меня.

Обострённое чувство справедливости, жертвенность. Если можно условно отнести харизму к этому пункту, то ещё и она)

Надменность, саркастичность.

Ностальгией тут и не пахнет. Мой любимый персонаж - это Пифия) Не важно, сколько раз я с неё соскакивала на Эмили, Калерию или персонажей на других проектах, она всегда моя любимица. Я была реально готова убить её в конце квеста с Гилбертом, но сейчас понимаю, что это было бы худшим моим решением в отношении персонажа. Хорошо, что она выжила)

В комплексе и то, и другое. Конечно же, в каждом персонаже есть немного от меня, немного от фантазии и немного от сублимации. Люблю своих огромных серьёзных женщин, потому что я маленькая и несерьёзная в жизни xD Но при этом моральный компас у них почти всегда мой собственный, потому что я через персонажей воплощаю свои собственные желания. И в то же время в них есть то, что я не имею возможности воплотить в жизни. Поэтому это клубок из всего, что мне нравится)

Как я и написала выше, чаще всего у них мой моральный компас, то есть, понятие справедливости я воплощаю своё собственное. если, конечно, не создаю кого-то совсем нетипичного просто ради фана. Я думаю, у персонажей моё чувство юмора, потому что его как-то подделать не получится.

Люблю играть законников. Детективов, полицейских, всяких таких. Законно-добрый жрец в ДнД xD Не потому что я беззаконная вся такая в жизни, а потому что это даёт умеренное количество власти. Власть - то хорошо. Но не слишком много))

Циркачка-акробатка была у меня. Не долго, но была)) И она была классная, может, я даже когда-то снова её создам.
Хм. если не брать во внимане дынду, то в данный момент у меня вообще из всех-всех хоть сколько-то живых персонажей есть частный детектив, полицейский детектив, диспетчер СМП и паранормальный блогер. Наверное, паранормальный блогер - это необычно х) По факту, это своего рода сталкерша, ползающая по заброшкам в надежде найти призрака. Спойлер: пока не нашла.

Злодеев. Бля, я обожаю злодеев, но мне сложно за них играть, потому что сама я очень сердобольная и меня совесть душит за гадкие решения персонажа х)

Для меня - с внешки. Я не подбираю внешку под персонажа, я придумываю персонажа вокруг внешки, которая мне понравилась настолько, что я готова вотпрямща создать персонажа и играть им))

+3

5

◊ Ваш любимый типаж?
Раньше я играл с интересом  пацанов лет 18-25, которые имеют проблемы с законом. Со своим кодексом чести, но взрывные\эмоциональные, от чего все беды-то и происходят.
Сейчас ближе персонажи постарше 30-40 лет, чаще всего на стороне закона. Эдакие борцы за справедливость ( и не важно, правоохранительные ли органы это или лица из какого-нибудь ополчения, сопротивления). Однако некая эмоциональная часть остается. Мне скучно играть холодными прагматиками, с нордическим характером. Был такой персонаж, но он долго не прожил
У всех какая-то тяжелая история за плечами : или проблемы с батей (это прям частое явление), или в принципе тяжелое детство, может лечение в психбольнице, может война (в Афганистане, ага) или удачно неудачная экспериментальная попытка.
[b]◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?[/b]
Опять таки, с деревянными холодными персонажами мне не интересно. Надо чтобы мы вместе в истории влипали или из-за персонажа чужого влипал в истории мой. Потому, мне нравятся оторвы в играх. Эдакий образ Джии (как пример). Женственные, конечно, но с зубами острыми, с размытыми границами. Чаще женские персонажи мне интересны, но и мужские тож норм, скорее в роли брата/ напарника. В зависимости от выбранного мной персонажа это либо старший товарищ, который будет помогать выбраться из дерьма, либо наоборот младший, который в дерьмо будет тянуть
[b]◊ Предпочитаемые/любимые внешности?[/b]
да вот хуй знает. Раньше я часто приходил по заявкам и брал внешность на заявке. Например, Холбрук на Логане - это заявка. Сам я, создавал персонажей с внешностью Тони Раута ( ну и в принципе частенько тяну его, если надо какого-то пацана без тормозов сыграть), Дэвид Кастанеда, Идрис Эльба. Есть ли что-то общее в этих внешностях? хз, скорее подходят ли под типаж выдуманного героя
[b]◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?[/b]
Ну, вообще, если внешность вызывает у меня диссонанс в принципе с образом персонажа в тексте, то я такое не люблю. Ну, допустим, чел наигрывает какого-нибудь брутала с низким басом, который одной левой отправит тебя на вечный покой, а на внешку выбран, допустим, Шаламе, то я как бы попрощаюсь с таким игроком. А в целом, я никогда не выбирал с кем поиграть по выбранной внешности. Странно это...
[b]◊ Любимые положительные черты характера[/b]
стремление к справедливости, честность, преданность
[b]◊ Любимые отрицательные черты характера[/b]
вспыльчивость, мстительность, может временами излишняя жестокость
[b]◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия[/b]
Да хз. Все, скорее из разряда было круто, я бы повторил. Маркус Кроу (с внешкой Ричарда Хармона) перспективный пацан для подохнуть не дожив до 19 лет. Преданный пес Джерома Валески (ехехехе), сдох тоже как пес.
Итан-тореадор. Тоже круто в втмчике пожил. Горел ярко, догорелся до того, что в торпоре пацан, закрыт в батином шкафу как скелет. У каждого свои секреты...
Томас - 20 летний пацан, от мамки с папкой ушел, чтобы с братом бизнес его преступный мутить. В перспективе его за жабры должны были фбровцы взять и он героически подохнуть и не сдать брата, но перспектива не удалась. Гештальт незакрыт. Но я его как-нибудь закрою
[b]◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?[/b]
От меня немало в персонажах, от моего небольшого опыта тоже, так что от части может быть и альтер-эго. Не спроста не могу я женских персонажей играть адекватно
[b]◊ Какие черты характера у персонажей от вас?[/b]
вспыльчивость, может некая злопамятность, желание справедливости. Все баб любят. как я прям  :D
[b]◊ Какие предпочитаемые профессии?[/b]
детектив полиции, ФБР, военный/ либо боец в каком бойцовском клубе, барыга, глава банды. Очень хочу разобраться в политике, но это прям пиздец сложно, но простора в игре дает уйму
[b]◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?[/b]
да не было таких особо...необычных. я хуй знает
[b]◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?[/b]
Я хочу сыграть участника войны.  Не просто абстрактной войны, а реально существующие конфликты на ближнем Востоке. Сирия или Афганистан. Либо в качестве солдата (американского или российского), либо журналиста. Но это тема сложная, разбираться надо и если я готов разбираться, то найти кто еще готов время свое тратить на все это - сложновато
[b]◊ С чего начинается персонаж?[/b]
С цели и конфликта. Я думаю, что, допустим, хочу наиграть историю, в которой персонаж будет стоять перед выбором моральным. Посадить брата. например, или сам стать нечистым на руку ради него. И вот тут в качестве полицейского отлично история зайдет. Или влюбиться в девку, которая крутится во всех этих кругах и заступить за черту закона ради нее. Такие темы. Либо сам преступник, который пойдет против решения главы. Потом уже характер вырисовывается и внешность подбирается. А еще я часто обговариваю с потенциальным соигроком, хотел бы нет так сыграть и так. Может что-то подкорректирую. Но в пустоту не пишу персонажей. лень время свое тратить на поиски того, с кем поиграть и куда персонажа приткнуть

Отредактировано Logan Wood (2023-06-27 06:29:44)

+5

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #4 | выбор персонажей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно