I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all scream 'cause we're terrified I scream you scream we all
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanielchrisjack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | декабрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #4 | выбор персонажей

DC #4 | выбор персонажей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

◊ Ваш любимый типаж?
◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?
◊ Предпочитаемые/любимые внешности?
◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?
◊ Любимые положительные черты характера
◊ Любимые отрицательные черты характера
◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия
◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?
◊ Какие черты характера у персонажей от вас?
◊ Какие предпочитаемые профессии?
◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?
◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?
◊ С чего начинается персонаж?

Код:
[b]◊ Ваш любимый типаж?[/b]
[b]◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?[/b]
[b]◊ Предпочитаемые/любимые внешности?[/b]
[b]◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?[/b]
[b]◊ Любимые положительные черты характера[/b]
[b]◊ Любимые отрицательные черты характера[/b]
[b]◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия[/b]
[b]◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?[/b]
[b]◊ Какие черты характера у персонажей от вас?[/b]
[b]◊ Какие предпочитаемые профессии?[/b]
[b]◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?[/b]
[b]◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?[/b]
[b]◊ С чего начинается персонаж?[/b]

+1

2

◊ Ваш любимый типаж?
Приключенец-хохмач, который за любой кипеш. Остальное меняется от раза к разу. Но бывают и другие персы, конечно. Ещё люблю отыгрывать интриганов-суетологов или садюг-экспериментаторов. не думаю, что у меня сложился какой-то костяк. Игры тем и хороши, что можно попробовать что-то новое и не засиживаться в чём-то одном.
Каких-то предпочтений нет, но я не люблю типаж "девица в беде" и "желе". Очень тяжело постоянно отыгрывать спасение соигрока из какой-то задницы, особенно когда он постоянно из-за этого страдает и жуёт сопли. Это прикольно первые, допустим, раз пять. А дальше это уже надоедает, и вместо чего-то приятного получается болото. Интересно, когда персонажи вместе проходят через это, а не один идёт напролом, а второй в это время висит у него на шее и рыдает. Соигрок-желе это тоже фу. Когда надо постоянно тащить его на себе, вкидывать что-то, чтобы расшевелить игру, а он в это время ну... есть. Мне нравится обсуждать будущий сюжет, реакции персонажей, что-то создавать вместе, что ли. А так получается, что пытаешься построить песочный замок, сидя по шею в воде. Проще найти другое место.
Ничего не могу с собой поделать - люблю блонд. А на всё остальное кристально похуй. У меня есть одна внешка, к которой я люблю время от времени возвращаться, а так беру всё, что не приколочено. Нравятся ещё индейцы очень.
Кристаллически похуй. Внешность может быть важна для игрока, который даёт её своему персонажу, а окружающим, мне кажется, должно быть всё равно. Мы же не выбираем, с кем работаем и встречаемся на улице? Вот и тут так же. 
Юмор.
Паранойя.
Артёмка. Ну то есть Артемис х) это барахло со мной уже десять лет то тут, то там появляется.
Всякий персонаж - персонаж, но не каждый персонаж - альтер-эго, ауф. У меня есть парочка персонажей, в которых я вкладываю определённые части себя, но большинство из них просто прикольные чуваки, новая маска, новая шкурка. Не в каждую ролевую притащишь то, что нравится и чем дорожишь. Для большинства новых ролок я беру нового персонажа, новую историю, новую внешку. Но когда чувствуется, что будет круто, интересно, клёво - беру одного из троих в своих закромах.
Всегда по-разному. Если брать Тёмыча, то это юмор и страхи. Ну и любовь к порядочку. Всё остальное - он сам по себе. Есть перс, которого я тоже с завидным постоянством таскаю в разные места: вручил ему полное недоверие к окружающим от себя, мстительность (каюсь, грешен). А в остальном он совершенно отдельная личность.
Если говорить по чесноку, то я не люблю играть то, в чём не разбираюсь. Поэтому каких-то предпочтений у меня нет. У меня зашкаливает тревожка, если я вдруг хочу взять что-то незнакомое. А вдруг не так напишу? А вдруг подумают, что я совсем тупой? Ну и прочие радости тдр. Так что я стараюсь брать либо то, о чём в курсе (кухня, обслуживание, продажи, психология, образование), либо то, что можно просто нагуглить. Какие-то сложные штуки по типу тех же программистов я не беру, хотя и хотелось бы что-то такое. Или изобретателя-инженера.
Охотник на богов х) но это сплошная фэнтезя. А так - ничего особенного.
Иногда думаю взять для отыгрыша какую-нибудь барышню, но не умею, так что каждый раз говорю себе забить на эти причуды. Ещё меня зазывают отыгрывать котов, и я в растерянности. Хочется и колется. Знаю, что админы молодцы и всё сделали в лучшем виде, но как отыгрывать - пока без понятия. Так что не рыпаюсь.
Для меня он начинается с истории. Она может быть из прошлого, может быть из настоящего, а может - из будущего. Происходит нечто, что имеет отношение к персонажу. Как он будет реагировать? Что делать? О чём думать? Что чувствовать? Мои персонажи начинаются отсюда. Выстраиваются от частного к общему.

+4

3

◊ Ваш любимый типаж?
Неприкаянный идеал узкой направленности. То есть такой персонаж, который не привязан к одному месту и времени, и в чём-то конкретном если не лучший из лучших, то как минимум имеет для этого все задатки. Первое, чтобы быть уместным в большинстве сюжетов, а второе - чтобы чётко выделить сильные и слабые стороны и обособить персонажа от остального мира.
Сложно выделить кого-то конкретного, но я бы сказала, что импонирует противоположный по образу жизни моему персонажу. Тот, с кем в итоге может разрастись химия из серии "учимся друг у друга", с кем на одну и ту же ситуации я и соигрок могли выдавать совершенно разную реакцию, приводящую что к дружбе, что к вражде - неважно. Главное, чтобы было взаимодействие.
Предпочитаемые - которые подходят персонажу, а не под которые персонажа придумываешь. Но больше всего, конечно, вообще без внешности.
Для меня персонаж - это в первую очередь характер, типаж, образ. Никто не сможет представить персонажа в соответствии с его элементами образа лучше, чем читатель. Внешность должна быть производной от образа, а не наоборот, мне больше важны отличительные детали внешности, которые выделят персонажа или что-то о нём говорят.
Идеализм
Меланхоличность
Пока что я бы назвала Мэри моим самым продуманным персонажем(последний, в конце концов), но был у меня персонаж в сеттинге фентези, которого я безумно обожаю, но играть им никак не получается ни смотря на все старания. Это женщина исследовательница, бродит по своему фентезийному миру, в который я её прописала в очередной раз, и исписывает бесконечные книги и свитки тем, что видит, переживает и исследует вокруг. Такой, бесконечно образованный, рациональный и проницательный собиратель историй, она даже прямо сейчас на другом форуме у меня есть.
Но играть не получается, потому что такого персонажа людям крайне сложно подстроить под свою игру, ибо эта летописица уместнее будет выступать как наблюдатель, играть получится не с нею, а с ситуациями, которые будет происходить с нею рядом. Многих это не устраивает, потому что ни рыба, ни мясо: ни игра с мастером, ни игра с персонажем.
Персонаж - это персонаж в любом случае: человек слишком иррационален, я считаю, в то время как персонаж - это может и сложная, но чёткая система черт характера и противовесов произошедших с ним изменений при развитии.
Но это, к сожалению, не означает, что при игре желания и влияние игрока не возьмут верх и всё испортят. У меня такое регулярно, хотя я и пытаюсь с этим бороться уже не первый год. Нарочно я пытаюсь делать персонажей как можно более разными, чтобы потом стараться сохранять их разнообразие и не допускать попадание своего характера в их собственные.
Стремление в благих побуждениях успеть везде и всюду. Это настоящий бич любого персонажа, я считаю, потому что это в итоге превращается в манчкинизм, в утопическую историю, в Мэри Сью и т. д. Это не всё, многим моим персонажам я передаю метанарративность и многосторонность взглядов... И вот это уже хорошо-плохо в зависимости от персонажа и ситуации.
Наёмник всех мастей, курьер, вор, художник и прочие, какие могут иметь какой угодно график и местоположение.
Я помню, как отыгрывала вора запчастей в сотрудничестве с игроком, который отыгрывал безумного механика. То есть, вместе мы держали небольшой такой ресторанчик, в заднем помещении которого была мастерская, и днём мой персонаж стоял у плиты и готовил, а ночью по указанию механика залезал в дома, на предприятия - куда угодно, где были нужные механизмы с нужными запчастями.
Кроме летописицы, описанной выше, хотелось отыграть особу королевских кровей или другой высший класс, но после пары попыток я теперь совершенно этим не горю. Не умею я отыгрывать лидеров: это выходит либо неубедительно, либо пресно, либо просто напряжно(тяжело подбирать нужные слова, поведения, поступки...).
С идеи: концепции длиной не больше, чем в одно предложение.
Проклятая охотница на нечисть, не умеющая ничего больше. Ушедший в изгнание принц, продолжающий из тени помогать королевской семье. Бесталанная девчонка, нашедшая себя в том, от чего её ограждали всю жизнь. Повелительница смерти, повёрнутая на гедонизме.
Если получится составить в голове интересуемую концепцию, она сама собой образуется в образ. А образ можно уже очерчивать, углублять, расписывать. Почти всегда это какой-то архетип с наложенным на него смутным прообразом из уже знакомого, и этого более чем достаточно для начала. Интересным персонажа делает уже последующая пропись и... игра, как бы.

Отредактировано Mary Worthington (2023-03-26 09:11:51)

+3

4

◊ Ваш любимый типаж?
Здоровенная боевая красотка xD Кто-то, типа Пифии - это прям на сто процентов мой любимый типаж для игры. Иногда эти бабы у меня чуть более или чуть менее агрессивные или прямолинейные, но в целом типаж один, даже внешку часто одну использую - Сабрину.

Боевые мужики. Не обязательно какие-то прям звери, варвары, буяны. А просто те, кто могут успешно сражаться. Люблю играть активные боевые эпизоды, да и на таких можно скалиться и они в ответ не прижмут хвост. Почему-то с боевыми бабами как-то особенно не игралось, но думаю, что тоже может быть нормально.

На этот типаж - Сабрина Линн.
Раньше для меня была принципиальна Эмили Радд, которая стоит на внешке Эмили, но в последние полгода-год я поняла, что она как будто бы не отвечает уже моим пожеланиям. Может, просто надоела за годы существования Эмили и разных её воплощений в разных играх.
Принципиальных внешек нет. Недавно поняла, что нет женщин, которые мне очень бы нравились. Кроме молодой Сабрины. Зато мужиков - уйма. Кажется, я в шаге от кросспола xD

Ну, наверное, отчасти. Приятно играть с тем, на кого приятно смотреть. Но на самом деле, никогда не выбирала по внешности, с кем играть. Больше скажу, довольно часто было, когда мне ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕ не нравится внешка персонажа, но игрок настолько хорош, что я начинаю любить и актёра/модель/певца на внешке. Это прям частая ситуация у меня.

Обострённое чувство справедливости, жертвенность. Если можно условно отнести харизму к этому пункту, то ещё и она)

Надменность, саркастичность.

Ностальгией тут и не пахнет. Мой любимый персонаж - это Пифия) Не важно, сколько раз я с неё соскакивала на Эмили, Калерию или персонажей на других проектах, она всегда моя любимица. Я была реально готова убить её в конце квеста с Гилбертом, но сейчас понимаю, что это было бы худшим моим решением в отношении персонажа. Хорошо, что она выжила)

В комплексе и то, и другое. Конечно же, в каждом персонаже есть немного от меня, немного от фантазии и немного от сублимации. Люблю своих огромных серьёзных женщин, потому что я маленькая и несерьёзная в жизни xD Но при этом моральный компас у них почти всегда мой собственный, потому что я через персонажей воплощаю свои собственные желания. И в то же время в них есть то, что я не имею возможности воплотить в жизни. Поэтому это клубок из всего, что мне нравится)

Как я и написала выше, чаще всего у них мой моральный компас, то есть, понятие справедливости я воплощаю своё собственное. если, конечно, не создаю кого-то совсем нетипичного просто ради фана. Я думаю, у персонажей моё чувство юмора, потому что его как-то подделать не получится.

Люблю играть законников. Детективов, полицейских, всяких таких. Законно-добрый жрец в ДнД xD Не потому что я беззаконная вся такая в жизни, а потому что это даёт умеренное количество власти. Власть - то хорошо. Но не слишком много))

Циркачка-акробатка была у меня. Не долго, но была)) И она была классная, может, я даже когда-то снова её создам.
Хм. если не брать во внимане дынду, то в данный момент у меня вообще из всех-всех хоть сколько-то живых персонажей есть частный детектив, полицейский детектив, диспетчер СМП и паранормальный блогер. Наверное, паранормальный блогер - это необычно х) По факту, это своего рода сталкерша, ползающая по заброшкам в надежде найти призрака. Спойлер: пока не нашла.

Злодеев. Бля, я обожаю злодеев, но мне сложно за них играть, потому что сама я очень сердобольная и меня совесть душит за гадкие решения персонажа х)

Для меня - с внешки. Я не подбираю внешку под персонажа, я придумываю персонажа вокруг внешки, которая мне понравилась настолько, что я готова вотпрямща создать персонажа и играть им))

+3

5

◊ Ваш любимый типаж?
Раньше я играл с интересом  пацанов лет 18-25, которые имеют проблемы с законом. Со своим кодексом чести, но взрывные\эмоциональные, от чего все беды-то и происходят.
Сейчас ближе персонажи постарше 30-40 лет, чаще всего на стороне закона. Эдакие борцы за справедливость ( и не важно, правоохранительные ли органы это или лица из какого-нибудь ополчения, сопротивления). Однако некая эмоциональная часть остается. Мне скучно играть холодными прагматиками, с нордическим характером. Был такой персонаж, но он долго не прожил
У всех какая-то тяжелая история за плечами : или проблемы с батей (это прям частое явление), или в принципе тяжелое детство, может лечение в психбольнице, может война (в Афганистане, ага) или удачно неудачная экспериментальная попытка.
[b]◊ Ваш любимый типаж на поиграть с?[/b]
Опять таки, с деревянными холодными персонажами мне не интересно. Надо чтобы мы вместе в истории влипали или из-за персонажа чужого влипал в истории мой. Потому, мне нравятся оторвы в играх. Эдакий образ Джии (как пример). Женственные, конечно, но с зубами острыми, с размытыми границами. Чаще женские персонажи мне интересны, но и мужские тож норм, скорее в роли брата/ напарника. В зависимости от выбранного мной персонажа это либо старший товарищ, который будет помогать выбраться из дерьма, либо наоборот младший, который в дерьмо будет тянуть
[b]◊ Предпочитаемые/любимые внешности?[/b]
да вот хуй знает. Раньше я часто приходил по заявкам и брал внешность на заявке. Например, Холбрук на Логане - это заявка. Сам я, создавал персонажей с внешностью Тони Раута ( ну и в принципе частенько тяну его, если надо какого-то пацана без тормозов сыграть), Дэвид Кастанеда, Идрис Эльба. Есть ли что-то общее в этих внешностях? хз, скорее подходят ли под типаж выдуманного героя
[b]◊ Важна ли внешность персонажа соигрока? А ваша?[/b]
Ну, вообще, если внешность вызывает у меня диссонанс в принципе с образом персонажа в тексте, то я такое не люблю. Ну, допустим, чел наигрывает какого-нибудь брутала с низким басом, который одной левой отправит тебя на вечный покой, а на внешку выбран, допустим, Шаламе, то я как бы попрощаюсь с таким игроком. А в целом, я никогда не выбирал с кем поиграть по выбранной внешности. Странно это...
[b]◊ Любимые положительные черты характера[/b]
стремление к справедливости, честность, преданность
[b]◊ Любимые отрицательные черты характера[/b]
вспыльчивость, мстительность, может временами излишняя жестокость
[b]◊ Самый яркий и любимый персонаж? Н-ностальгия[/b]
Да хз. Все, скорее из разряда было круто, я бы повторил. Маркус Кроу (с внешкой Ричарда Хармона) перспективный пацан для подохнуть не дожив до 19 лет. Преданный пес Джерома Валески (ехехехе), сдох тоже как пес.
Итан-тореадор. Тоже круто в втмчике пожил. Горел ярко, догорелся до того, что в торпоре пацан, закрыт в батином шкафу как скелет. У каждого свои секреты...
Томас - 20 летний пацан, от мамки с папкой ушел, чтобы с братом бизнес его преступный мутить. В перспективе его за жабры должны были фбровцы взять и он героически подохнуть и не сдать брата, но перспектива не удалась. Гештальт незакрыт. Но я его как-нибудь закрою
[b]◊ Персонаж это альтр-эго, или персонаж это персонаж?[/b]
От меня немало в персонажах, от моего небольшого опыта тоже, так что от части может быть и альтер-эго. Не спроста не могу я женских персонажей играть адекватно
[b]◊ Какие черты характера у персонажей от вас?[/b]
вспыльчивость, может некая злопамятность, желание справедливости. Все баб любят. как я прям  :D
[b]◊ Какие предпочитаемые профессии?[/b]
детектив полиции, ФБР, военный/ либо боец в каком бойцовском клубе, барыга, глава банды. Очень хочу разобраться в политике, но это прям пиздец сложно, но простора в игре дает уйму
[b]◊ Какие самые необычные профессии вы выбирали?[/b]
да не было таких особо...необычных. я хуй знает
[b]◊ Каких персонажей хотелось поиграть, но есть но?[/b]
Я хочу сыграть участника войны.  Не просто абстрактной войны, а реально существующие конфликты на ближнем Востоке. Сирия или Афганистан. Либо в качестве солдата (американского или российского), либо журналиста. Но это тема сложная, разбираться надо и если я готов разбираться, то найти кто еще готов время свое тратить на все это - сложновато
[b]◊ С чего начинается персонаж?[/b]
С цели и конфликта. Я думаю, что, допустим, хочу наиграть историю, в которой персонаж будет стоять перед выбором моральным. Посадить брата. например, или сам стать нечистым на руку ради него. И вот тут в качестве полицейского отлично история зайдет. Или влюбиться в девку, которая крутится во всех этих кругах и заступить за черту закона ради нее. Такие темы. Либо сам преступник, который пойдет против решения главы. Потом уже характер вырисовывается и внешность подбирается. А еще я часто обговариваю с потенциальным соигроком, хотел бы нет так сыграть и так. Может что-то подкорректирую. Но в пустоту не пишу персонажей. лень время свое тратить на поиски того, с кем поиграть и куда персонажа приткнуть

Отредактировано Logan Wood (2023-06-27 06:29:44)

+5

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #4 | выбор персонажей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно