SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #5 | Квесты

DC #5 | Квесты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

◊ нужны ли форуму квесты? Плюсы и минусы?
◊ участвуете ли вы в квестах?
◊ что вас останавливает от участия в квестах?
◊ квест с гейм-мастером или без?
◊ есть ли у вас опыт ГМ?
◊ что для вас важно в квестах?
◊ ваш положительный опыт участия в квестах?
◊ а негативный?
◊ что такое "классный квест"?
◊ идеальный темп игры в квесте?

Код:

[b]◊ нужны ли форуму квесты? Плюсы и минусы?[/b]
[b]◊ участвуете ли вы в квестах?[/b]
[b]◊ что вас останавливает от участия в квестах?[/b]
[b]◊ квест с гейм-мастером или без?[/b]
[b]◊ есть ли у вас опыт ГМ?[/b]
[b]◊ что для вас важно в квестах?[/b]
[b]◊ ваш положительный опыт участия в квестах?[/b]
[b]◊ а негативный?[/b]
[b]◊ что такое "классный квест"?[/b]
[b]◊ идеальный темп игры в квесте?[/b]

+1

2

Думаю, что квесты всё-таки нужны. В рамках большого форума они могут объединить игроков, ранее не игравших друг с другом, расширить сеть знакомств и помочь взглянуть на игру под новым углом. Будучи админом одного проекта, я продумывал квесты и сюжетную ветку, чтобы игроки не только колбасились друг об друга, но ещё и участвовали в развитии мира вокруг. Это было интересно и, судя по обратной связи, зашло людям на ура. Приходя в другие ролки, я и сам интересовался тем, будут ли даваться квесты, и с удовольствием вписывался с них.
Плюсы... ну, их дофига, как по мне. Это и знакомства персонажей и игроков, это интересная движуха, но это больше плюсы для игрока, нежели для мастера. Мастеру это всё надо как следует продумывать, следить, чтобы игроки не отчебучили какую-нибудь дичь, идущую перпендикулярно планам мастера... короче, надо уметь ориентироваться х) если говорить о минусах, то первым на ум приходит один не очень приятный опыт.
Будучи ещё зелёным игроком, писавшим посты максимум на 1000 символов, я только-только прошёл Neverwinter Nights 2 и очень хотел поиграть в D&D, но дико боялся и не знал, что делать. Однажды ночью наткнулся на рекламу ролевой по фэнтезятине, и в анкете предлагалось раскидать характеристики персонажу. Там были и классы, и расы, и короче я не смог удержаться. Побежал создавать анкету, позвал знакомую, и мы радостно впилились в это дело. У меня получился классический такой маг-хиляк то ли с интом в 19 очков, то ли с мудростью. Наверное ИНТ всё-таки, это было лет одиннадцать назад, так что уже не вспомню, что конкретно было вкачано. Мне с каким-то прикольным челом сразу выдали квест, мы с ним клёво провели время, квест выполнили. И вот мой персонаж передаёт квестовый предмет неписю... и вылетает админский пост. Так мол и так, шкатулка была какой-то древней хренью, пробудившей безумие богов (или какая-то такая шляпа), оно проносится по континенту. Все, у кого ИНТ ниже 19, сходят с ума. Кто-то там типа сразу на месте умирает, кто-то впадает в кровавое бешенство, кто-то просто сошёл с ума. Короче, всё не круто. Сказать, что игроки были в ахуе, ничего не сказать. Во флуде немедленно начался срач, и все игроки, которые были на тот момент в игре, свалили.
Так вот, тут две стороны одной медали: нужно искать золотую середину между полной неуязвимостью персонажей и абсолютной властью мастера.
Лично для меня есть ещё один минус, но он скорее связан с моими собственными тараканами - я всё время пытаюсь прописать на сто тысяч ходов вперёд, сделать так, чтобы было и-де-аль-но и никак иначе. Из-за этого я дико стрессую, если что-то идёт не так х)))
А так, не сказал бы, что есть какие-то прям минусы квестов. Но может у кого-то свой взгляд на вещи, в чём, собственно, не сомневаюсь.
С огромным удовольствием х) в реальности тоже кста на пару квестов ходил. Но это, конечно, не этих ваших стикини поджигать х))))
Когда как. Бывает, что просто нет времени или сил на ещё одну игру. Или что так ушёл в реал, что просто пропустил запись. Бывает, что и по личным причинам, когда не нравится тот или иной игрок. Тогда не хочется лишний раз психовать, поэтому проще отказаться от квеста, чем лезть в него.
На самом деле не особо представляю, что такое квест без гейм-мастера х))) если какая-то миссия, где персонажи колбасятся друг об друга в попытке выполнить поручение и сами решают, что с ними происходит, это тоже весело, но иногда немного не соответствует тому, что от них требовалось. Получается этакая игра с оглядкой, когда ты вроде бы и сам, а вроде чувствуешь, что за тобой внимательно наблюдают. Так что лучше, чтобы мастер всё-таки присутствовал и хотя бы корректировал происходящее.
◊ есть ли у вас опыт ГМ?
Скудный, я бы сказал. Один ролевой проект, где я админил и запускал квесты. Очень любил ту ролку, но по личным причинам не мог продолжать вести его, поэтому ушёл. И один раз, как уже писал выше, вёл хоумбрюшный кампейн. Было весело, хотя понимаю, что "тру" кампанию я бы не вывез скорее всего х) но хочу попробовать свои силы, когда будет время.
Саспиенс, загадка, что-то, что нужно раскрыть. Короче, люблю поработать головой, хотя, признаюсь, с текстом это получается паршиво х))) хз, почему, но в тексте меня уносит совершенно не туда, куда следовало, я начинаю цепляться за какие-то левые мелочи. Ангела подтвердит, хе. Но мне гораздо интереснее дойти до какой-то мысли самому, чем когда мне это подают на блюдечке. Но, правда-правда, тоже временами ловлю дикий тупняк, над которым потом естественно буду угарать.
Да пожалуй только вот последний квест с вами. Остальные как-то либо не складывались, либо просто проходили.
◊ а негативный?
Уже рассказал выше х)
Ооо, это саспиенс, зааварушка какая-нибудь боевая, а может и не одна, головоломка (возможно буквально), какая-то крутая идея-мысль-задумка внутри этого, которая делает "вааау". Хотя можно и просто какое-то хохмическое приключение, меня это вполне устроит. Так что я наверное существо достаточно неприхотливое.
Да в целом наверное как и в обычном? Не думаю, что имеет смысл как-то менять темп просто из-за того, что обычная игра становится "квестовой".

Отредактировано Artemis Ewail (2023-06-14 17:42:02)

+2

3

Да, однозначно. Пусть не частые, но нужны, потому что без них история не получит развития. Конкретно на Форесте каждая вторая(а то и первая) игра - сюжетная, а не просто болтушки, но это личные игры, влияющие чисто на персонажей. Квесты позволяют влиять на мир глобально. Не знаю, где как, но здесь это возможно. Если говорить в отрыве от Фореста, то лично мне без сюжетных заруб просто не интересно играть. Я хочу, чтобы мой персонаж был крутым и влиятельным и заработал эти крутость и влияние в игре, а не прописал себе в анкете) Для этого нужны квесты.

О, да!

Не подходящая для моего персонажа тематика или отсутствие времени. В остальных случаях я ввязываюсь в эти замечательные авантюры)

Только с ГМом, однозначно. Должен быть тот, кто знает сюжет и даст игрокам результаты на их действия в игре. Если играть без ГМа, то получится анал-карнавал какой-то.

◊ есть ли у вас опыт ГМ?
Да. Даже более богатый, чем опыт игрока в квестах xD

Возможность повлиять на события, принять решение, которое может изменить ход событий. А то я часто вижу проведение игроков за ручку по коридору, мол, смотрите, как мы круто придумали. Но не трогайте!

Весь х)

◊ а негативный?
Никакого xD

Тот, который оставил после себя яркие впечатления и у игрока есть повод вспоминать его с позитивом, даже, если события внутри игры были негативными)

Для меня идеальный темп - полный круг в пару дней. Потому что в квесте обычно больше двух человек и хочется динамики. Приемлемый и вполне комфортный темп - пост от игрока на следующий день после наступления его очереди. Так дня за три-четыре можно пройти круг. Темп, который я могу терпеть - пост от игрока через три дня после наступления его очереди. Дальше у меня уже бомбит xD Квесты важны и ждать полгода, пока все раздуплятся, чтобы внести изменения в игровые события - это перебор для меня.

+2

4

камерным форумам, форумам с авторским миром - нужны, чтобы была возможность играть историю всем вместе, при этом не ломая общий сюжет. Плюсы: погружение в матчасть, развитие персонажа, на старте есть возможность быстро вникнуть и втянуться. Минусы: если на форе все контролирует ГМ, это несколько тормозит собственный поток фантазии. Никто не хочет писать чужой фанфик, а излишние границы убивают любые творческие порывы. Свобода, в общем, должна быть
Раньше часто участвовал. Время свободного было намного больше чем сейчас и я мог каждый день форумам время посвящать, вникать в происходящее, продумывать действия и последствия для персонажа наперед. Сейчас время очень мало. Со мной играют только терпеливые, так как ждать неделю-две, а порой и месяц - это не каждый захочет.
Отсутствие достаточного количества свободного времени и оч большая вероятность затормозить процесс игры
С ГМ-ом, конечно. Иначе будет неорганизованный хаос, который скатится в пиздец без доведения игры до логического конца.
◊ есть ли у вас опыт ГМ?
Есть, но не такой внушительный, как у того же Лео. Опять-таки, когда время больше было, я мог, но нетерпелив к чужим проебам. Если посты прочитали невнимательно, что-то сделали не так, в разрез нарисованной обстановке. Сейчас я предпочитаю играть один на один с соигроком, в котором уверен и повожу его в игре и сам спокойно вольюсь в задумку соигрока, подстроюсь
Логика и развитие
Да у меня не было отрицательных. Но вот втм я всегда с теплом вспоминаю. С Лео мы оч круто сыграли, я считаю. Было весело и в тюрьме
◊ а негативный?
нет негатива
это драйв, кровь, кишки, ненависть, любовь, вражда, братство. В общем, целая жизнь и палитра самая разнообразная. А еще полное взаимопонимание всех участников
пост в 2-3 дня. Но лично я на настоящий момент сам в таком темпе играть не могу

Отредактировано Logan Wood (2023-07-29 22:57:09)

+1

Вы здесь » Down In The Forest » broken crown » Discussion club » DC #5 | Квесты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно