◊ Как ты относишься к физическим травмам своего персонажа?
Положительно, если сеттинг подразумевает возможность не делать из него инвалида. Например, при наличии магии можно исцелиться, в современности можно использовать протез или ещё что-то придумать. Играть лежание дома в состоянии овоща, сами понимаете, никому не интересно х) Но если это не фатальные травмы, то я их люблю. Причём, без договорённости, обожаю сюрпризы!
◊ А к моральным?
Я играю за персонажей(чаще всего), которые не особо подвержены травмированию. У Пифии был травмирующий эпизод, стекло пиздец и холодец. Мы обсудили его, обсудили её попытки суицида и оставили это всё за кадром, спустя два года игрового времени в городе появилась Пифия, которая пережила уже эту трагедию. Она оставила свой след, безусловно, но вот прям ТРАВМААААА уже в большей степени исцелена. Играть страдания и заламывания рук на постоянке мне не интересно, а кратковременно может быть норм, если нет последствий.
Играть припизднутых шизоидов мне тоже не интересно xD
◊ Может ли тебя обидеть/расстроить травмирование твоего персонажа персонажем другого игрока?
Нет) Если мы договорились играть без ограничений, я даю игроку карт бланш. Я сразу готова ко всему, в том числе к смерти персонажа) И я скажу вам так. Если вы выбираете себе в соигроки адекватных ребят, то никто не будет рвать ваших персонажей на куски, запихивая им в жопу бур, способный пробурить небеса. Уровень травмирования будет адекватный и не доводящий до обид. Но да, я видела ситуации, когда девочки говорили, что играют брутальных баб и всё разрешают, а после одного тычка ножом или унизительной пощёчины переставали играть, потому что идите нахуй, вот, почему.
◊ Нужно ли вообще спрашивать разрешения на травмирование персонажа игрока?
Договориться на старте о допустимом уровне насилия - да, безусловно. Если вы дали друг другу добро на всё, то тупо по 10 раз переспрашивать) если игроки обиделся после того, как сам дал разрешение - он идиот, не играйте с ним.
◊ Любишь ли ты травмировать персонажей других игроков? Психически или физически?
Да. Обожаю. Умеренно, конечно. Я люблю оставлять впечатления. Шрамы, яркие картинки в памяти, всякое такое. Ну, могу отрубить руку и сразу же предоставить возможность как-то её восстановить или добыть протез. В общем, да, я люблю именно травмировать, а не отбирать у игроков возможность полноценнно играть)
◊ Насколько реалистично должны отыгрываться травмы/ранения?
Умеренно реалистично. Мы играем для фана. Будет просто скучно писать, как персонаж лежит в гипсе три недели в больнице и почти не шевелится.
◊ Есть ли какая-то травма, которую ты хотел/а бы сыграть, но пока не доводилось?
Хм. Вроде, всё сыграла.
Моему персонажу отрубали ноги топором. Обе за раз xD А потом отрегенили их обратно, но впечатления незабываемые х) 13 лет прошло с того момента, а помню, как сейчас.
Шрамов на всех персонажах - миллион. Кровищи пролито три тонны) Родителей убивали, предавали, как-то мчканули ребёнка на глазах доброго персонажа(ребёнок был проклят и либо он, хороший мальчик, либо целый город). Короче, я даже хз, можно ли меня ещё чем-то удивить.
◊ Есть травмы, которые ты можешь играть часто и с удовольствием(например, на разных персонажах)?
Прострелы, ножевые, всякие штуки, полученные в бою. Именно в прямом столкновении. Не надоедает)
◊ Шрамы на персонажах. Вписываешь в анкету или отыгрываешь?
Отыгрываю)
◊ Какую самую серьёзную травму тебе довелось отыгрывать? Чем всё закончилось?
Ну, наверное, отрубание ног не переплюнуть xD Они были позже отрегенерированы клириком злого бога.
◊ Твои персонажи когда-нибудь умирали в игре? Как это было?
Это было очень драматично)
В текстовом виде ДнД у меня был персонаж, её звали Хантер. Она была авантюристкой. Со временем набрала себе партию, мы таскались по заданиям и в одном из них, уровне на четвёртом мы провалились в портал, который вёл на Флегетос, огненный круг Баатора, аналога Ада. Нас начали пиздячить адские гончие и буквально разорвали на куски нашего варвара. Тут как тут дьявол(это вид существа, не Сатана), грит давай я его воскрешу, а ты мне свою душу в вечное пользование после своей смерти. Конечно, я согласилась. Хантер перестала быть владелицей своей души, Анархом воскрес, а потом мы невероятными усилиями вернулись из Баатора и игрок его сказал, что чёт надоел ему варвар, больше не будет за него играть. Пиздец, как я была зла х)) Но ничего не поделать.
Семь лет РЕАЛЬНОГО времени мы с группой искали способ вернуть душу Хантер. Я не буду рассказывать, как много мы сыграли. у нас невероятные драмы происходили внутри группы, предательства даже, там хоть книгу пиши, я не шучу. У Хантер был мужчина, он продал свою собственную душу за информацию, как вернуть душу Хантер. Мы в конце собрали партию и целенаправленно отправились в Баатор обворовывать хранилище контрактов на души. Прямо перед входом в портал наша жрица, которая должна была нас хилять, сказала, что хуй нам в рыло, сраным уродам. И не пошла. Мы пошли пачкой дамагеров с танком, но без хила. В общем, мы подозревали ещё в тот момент, что персонажи не вернутся, но назад не пошли.
По итогу Хантер и её мужчина стояли на передовой и отражали атаку камбионов(это дьяволы такие крылатые), сражаясь буквально спина к спине, но они наплывали и наплывали. А наш партийный плут втихаря пробирался по стене в окно хранилища контрактов, обходя противников и самого хранителя. Он смог прошмыгнуть незамеченным, с трудом, но смог отыскать наши два контракта и побежал на выход. Он был на вершине башни и видел, что наши персонажи окружены не просто по периметру, но и с воздуха. И он решил бежать в портал один, оставив нас там. Он запрыгнул в портал на наш план ровно перед тем, как наши персонажи погибли. Вот прям за секунду буквально. Наши персонажи погибли, их буквально разорвали камбионы, раскидав куски во все стороны, а сердца бросив в лаву. Но тот факт, что наш плут успел попасть на родной план с нашими контрактами, означал, что проданные души свободны и вернулись в чертоги богов, в которых верили при жизни. Если бы персонажи погибли, пока контракты в Бааторе, души персонажей оказались бы заточены там навсегда в виде вечных рабов.
Такая вот история. Вроде, хэппи энд, а вроде и нет. Мне очень понравилось.
Сейчас уже почти не осталось игроков, с которыми можно сыграть (почти ежедневными играми) историю длиной в семь реальных лет. Большинство отваливается в лучшем случае через год. Поэтому я даже не начинаю)