Ночь в Годфри сильно отрезвляет, даже если ты находишься дома и уверен, что двери и окна заперты. Пифия прошлась пешком по городу, размышляя о произошедшем. У неё появились подозрения, что Логан являлся не просто причастным к убийствам, а непосредственным исполнителем или даже заказчиком. Весь вечер он давал понять, что знает больше, чем говорит, а этот рывок в конце совсем не выглядел, как попытка припугнуть или подшутить.
За полночь Лагонико уже сидела в своём подвале, копаясь в полицейских архивах и документах на недвижимость. Она была готова к тому, что Логан и не Логан вовсе, да и владельцем бара не является, но оказалось, что здесь всё предельно прозрачно, что удивительно для Годфри. Здесь все прячутся, а он сидит на виду. Наивность, безразличие или паутина? В полиции его тоже знали в лицо, хоть ничего страшного он и не сотворил, но появления там были относительно регулярными. Логан не слабо наследил в Годфри. Он мелькал и в официальных документах, и попался даже на подпольных боях, хоть те уже и были прикрыты. Впрочем, в списках ныне действующего бойцовского клуба он тоже мелькал, пару раз попался даже в списках с Банни. Как ни посмотри, рядовой житель не очень рядового города. Тогда какое отношение он имеет к группе зачистки? Откуда вообще их знает? Ни подготовка, ни поход не освещались в сми, не велась никакая документация, а трепаться никто бы не стал, потому что в отличие от отморозков, организованные "солдаты" не гордятся подобными ситуациями. Да и понимают, что могут подставить и себя, и товарищей под удар, если будут слишком много болтать. Плюс, они с Вендлой старательно поработали над идейностью участников и чистотой их помыслов. Хоть и было немного неприятно признавать, что вампирский гипноз работает почти так же, как телепатия.
Нет. Никто не мог проболтаться.
Не хотелось предполагать худших вариантов, но они лезли в голову. Ничего не случается по совпадениям, плюс перещёлкать нежить и так-то непросто, а ту, которая умеет держать и использовать оружие — тем более. Для этого нужно и самому нежитью быть. Впрочем, если он знает что-то о Пифии, то не стал бы весь себя так, как вёл, если бы был обычным человеком, просто знал бы, что один щелчок пальцев может превратить его в лучшем случае в уголь. Про худший и говорить не стоит. Как ни посмотри, он был неприятным и мало понятным противником, а времени оставалось всё меньше. Прошёл всего один вечер, а Лагонико словно ощутила своей кожей вибрацию от тиканья часов.
— Думаешь, это плохая идея? — задумчиво проговорила Пиф, едва не стряхнув пепел в чашку с чаем на автомате.
— Думаю, да. Отправь Долли, — раздался мужской голос в наушнике.
Рыжая достала тосты из тостера и бросила на них по куску колбасы, усевшись на один из двух стульев на кухне.
— Я сначала думала так сделать, но там слишком опасное место для неё.
— Для неё любое место в Годфри опасное, ты же знаешь. Но она пока единственная, кто не получил ни одной травмы, кроме шишки на лбу.
— Потому что она в команде нежити и магиков, ещё бы она пострадала, — Пиф откусила кусок бутерброда, глядя на темноту за окном, — Но там она будет одна. И поверь, даже мне там было не комфортно.
— Потому что у тебя паранойя. Тебе везде некомфортно.
Лагонико какое-то время просто жевала, а потом кивнула. Её собеседник, словно бы увидевший это, продолжил:
— Давай я пойду туда? Мне точно ничего не будет угрожать.
— Но ты ничего и не узнаешь. А если узнаешь, то не скоро.
— Ты куда-то спешишь?
— Спешу пожить, — произнесла Пиф, — а ещё не горю желанием наблюдать, как мрёт нежить.
— Зато с удовольствием посмотрела бы, как мрут магики, — усмехнулся голос.
— Это правда. Жаль, что тогда из магиков были только я да Гай. Его я бы хоронить не хотела, меня же его фамильяр убьёт.
— Факт. С этим зверем даже я бы связываться не хотел.
Пифия некоторое время помолчала, а затем покачала головой.
— Ладно, посмотрим, что получится. Вечером загляну туда снова, в этот раз более обстоятельно.
— Уверена?
— Да, мне не хватит терпения ждать развязки слишком долго.
— Думаешь, это он?
— Ну, как-то связан — это точно. Он слишком чистый в базах, для Годфри это странно.
— Не нравится мне эта твоя идея.
Она помыла тарелку и убрала её на стойку для посуды.
— Не волнуйся, меня убить несколько сложнее, чем кажется, — усмехнулась рыжая, выключая свет и уходя на второй этаж.
— Это ты мне можешь не говорить. Но ты лезешь на рожон, пока наше расследование не закончено.
— Знаешь, мы его и не закончим, если я просто пущу это дело на самотёк. В крайнем случае, ты знаешь, что делать, если от меня останутся рожки да ножки.
— Боюсь, что при худшем раскладе от тебя не останется вообще ничего.
— Ну, зато вам на похороны тратиться не придётся. И можете забрать мою тачку. А байк отдай Банни. Ладно, Китти, слушай, я буду на связи, я тоже не дура, чтобы ставить под удар общее дело. Разберусь с этой ситуацией и вернёмся к делам. Считай, что я взяла себе неоплачиваемый отпуск.
— На то, чтобы сдохнуть.
— Или убить кого-то.
На той стороне послышался тяжкий вздох, Пиф почти увидела, как у него закатились глаза.
— Ладно. Мы на связи, будем готовы выехать в случае чего.
— Договорились.
И звонок был разъединён. Они никогда не здоровались и не прощались, просто из рза в раз продолжая разговор, будто не было перерыва. Однако, беседы с Китти часто ставляли пищу для ума. У него неплохо развита интуиция и если он находит повод для тревоги, значит стоит подготвиться лучше, чем изначально планировалось.
Пифия ещё какое-то время лежала в постеле, размушляя о прошедшем вечере и анализируя грядущий. Вопреки её собственным предпочтениям по носке масок, она решила, что сейчас был тот самый случай, когда нужно их снять, потому что иначе есть шанс упустить важную информацию. Да и, признаться, эмоциональный аспект тоже имел место быть. Логан не слабо дёргал Пифию за хвост, чем не слабо подбешивал и с этим нужно было что-то делать, потому что эмоции работе всегда только мешают.
Следующим вечером она припарковала автомобиль рядом с баром и выдохнула.
— Σε ακούω.
Её пальцы двинулись в пространстве, "наматывая" нить потока и распространяя её вокруг, как паутину. Сразу же послышались голоса. Тихие. Преимущество не самого людного места. Пиф заперла автомобиль и подошла к бару, с некоторым недоумением глянув на табличку "закрыто" и не горящую вывеску. Но она слышала мысли людей внутри, поэтому без опасений толкнула дверь, которая оказалась не заперта. На лице появилась милая улыбка, как и всегда.
— О, привет! Мы ждали тебя. Сейчас, подожди.
— Привет, — проговорила рыжая, направляясь следом за Биллом, — а он у вас затейник, как я посмотрю.
Ей было любопытно. Кажется, не она одна решила форсировать события. Она обхватила пальцами телефон и поднесла к уху, приподнимая брови.
— Привет, Бекка.
— Привет, Логан. — с усмешкой проговорила в трубку Ищейка, опираясь о стойку локтем.
— В этот раз я хорошо подумал.
Какой хороший мальчик. Если бы не присутствующие в баре завсегдатаи, Пифия бы оскалилась. Но нет, всё так же стоит с улыбкой, принимая правила игры.
— Я жду тебя у кровавого озера. Красивое место, романтичное.
— И тихое, — проговорила Пиф, — Хороший выбор.
Прозвучало неожиданно мрачно.
— Мне нужна только ты.
Он сбросил звонок, а Пифия положила телефон на стойку, разворачиваясь к выходу и на ходу взмахивая рукой в качестве прощания.
Ищейка была не в том положении, чтобы расценивать последнюю фразу, как игру. Это была прямая угроза. И она приняла её.
— Ακоυσε με. — она сделала быстрое и немного нервное движение руками.
— Не ожидал услышать тебя раньше полуночи, — ответил Китти.
— Свиданка была передислоцирована. Я еду на озеро. На связи не буду, потому что подозреваю, что понадобится использовать заклинания.
— Будем рядом.
— Ага. Будьте осторожны.
— Кто бы говорил.
Короткий жест разорвал связь с членом команды, а мазда взрезала воздух, направившись в объезд города. По уму бы Пифии туда не ехать, пусть бы морозил задницу в осеннем пустом лесу, может, его бы там фантазмы сожрали. Но она давно уже поняла, что свои проблемы она должна решать сама, это был даже не вопрос гордыни (хотя, и ей место нашлось), но вопрос выживания окружающих. Лагонико имела талант ввязываться в масштабные разборки и если раньше она пусть и с неохотой, но принимала многочисленные смерти, как вынужденную меру, то теперь она старалась их и вовсе избегать. Но складывалось впечатление, что ей не позволяли это сделать.
Она не таилась, да и такого монстра, как Нуар в молчаливом мрачном лесу было проблематично, поэтому её появление для Логана сюрпризом не стало. А вот она сделала важное открытие. И крайне неприятное. Она почти не слышала его мыслей, они были обрывочными и тихими. Защита? Выходит, знает, что она телепат? Такие сюрпризы Ищейка не любила. Она припарковала автомобиль чуть в стороне, выходя из него, не заглушив мотор, впрочем, фарами слепить никого не стала. В отличие от себя вчерашней, она выглядела серьёзной. Хлопнув дверью, достала портсигар и на ходу закурила, ей нужен источник огня, если она рассчитывает иметь возможность защититься. Взгляд, наконец, сконцентрировался на Логане. Они были здесь единственными посетителями этим вечером. Это играет на руку тому, кто выйдет победителем.
— Привет, — ещё на подходе негромко произнесла Пифия, затягиваясь и выдыхая в сторону дымок, — Интересный выбор места для встречи. Что-то не вижу у тебя лопаты, иначе подумала бы, что ты уже припас для меня могилку.
С усмешкой рыжая приблизилась к мужчине, наблюдая за ним краем глаза, но глядя в большей степени на воду.
— Не худшее место для неё, должна признать, у тебя есть вкус, — пожала она одним плечом, а после посмотрела в глаза собеседнику, покачивая сигарету между указательным и средним пальцем.
Пару секунд она задумчиво смотрела на него, а потом приподняла медные брови сбрасывая с себя маску Бекки и возвращаясь к себе самой. Она была серьёзной и взор её был чертовски цепким. Кому-то бывало даже неприятно смотреть ей в глаза в такие моменты.
— Ну, что, Логан? Ты же хочешь сказать мне что-то. Дерзай. Возможно, у тебя больше не будет такой возможности.
Пифия была насторожена, но нельзя сказать, что прозвучавшее было угрозой. Она здесь не для того, чтобы убить его, но бывает участь и похуже смерти. Но к чему она точно была готова — это к попытке убить её саму. Учитывая полную луну, рыжая решила, что он мог бы быть оборотнем, но вряд ли он учёл, что Лагонико уже сталкивалась с этой проблемой, отсюда и шрамы на левом предплечье. Ей точно не стоило сюда приходить. Но она не могла позволить себе отворачиваться от опасности. По этой же причине она смотрела Логану в глаза.