[nick]Little Karma of the town[/nick][status]Вокруг тьма... Пока не поправлю сползший капюшон[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/3d/b1/137/t428131.png[/icon][sign]I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to fit in
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids[/sign][info]Кармелита О'нед Стронг, 18 лет
Если жизнь настолько сложна, чтобы понять её смысл, зачем вы о нём думаете, вместо того, чтобы жить?[/info]
Ноги привычно пропускали ступеньку или две, пока спускались по лестнице. Глаза притянулись к узорам и полноценным рисункам, покрывающим стены спуска: художница вдохновенно рассматривала работу очевидно разных авторов - трёх, как минимум - пользующихся разными средствами для рисования. Но в общем всё было ярким, дерзким, нарочито необычным и оригинальным, где-то отдавало злободневностью и бунтом, служа одной цели самовыражения каждого.
Стрит-арт, как он есть.
На двери, края которой неаккуратно были запачканы краской(оставлено нарочно, чтобы выглядело круто. И выглядит круто), в свете тусклой надписи "Перо Ангела"(составленной из дешёвых светодиодных лент. И правильно, кому нужны бессмысленные счета на электричества) переливался рисунок фигуры гуманоида с опущенными крыльями в окружении множества перьев. Одно из них фигура рассматривала.
"Ангел - это типа имя? И какой он здесь, падший или обычный? Выглядит вполне нормальным, но все эти перья и бар *в подвале*, надпись которой освещает небожителя как бы... с небес? Наверняка креаторы даже сами не были уверены в замысле дизайна. Но выглядит всё равно прикольно!"
И тем не менее, вечно вход разглядывать не получится. Выйдет ещё кто-нибудь, а Карма тут как дурочка стоит посередь прохода, втыкает чего-то. А внутри определённо кто-то есть, ухо улавливало ропот кутежа.
Девушка потянула ручку двери на себя, опасливо заглядывая внутрь, прежде чем зайти полноценно. Пальцы тревожно оттягивали края карманов большими пальцами.
Обстановка удивительно спокойная. Неясно почему, но ожидания рисовали большой зал, яркую вечеринку и толпу пьяни, развлекающейся вливанием в себя алкоголя и... чем-то ещё, наверное, Лита никогда не понимала конкретной сути таких мест. И это её пугало и смущало теперь. Но по факту, здесь столиков было всего ничего, максимально спокойная атмосфера и негустое количество людей.
- Лита! - окликнула Худи, даруя облегчение сквозь короткий испуг. Она всё таки здесь. - Я здесь, привет! Я очень рада, что ты решила прийти!
- А я то как... рада... - неопределённо выдавила Лита, пожимая руку в ответ.
- Я даже решила не охотиться сегодня, чтобы просто посидеть поболтать с тобой. Раз уж я тебя сюда заманила, то я и оплачу, ага?
- Как скажешь, я думаю...
- Сейчас, минуту!
Сев за столик, Лита ненадолго осталась одна, наблюдая за Худи и остальными. Пятка нервно выбивала дробь, как и ноготь по столу; глаза то и дело хотели скрыться за радужной шевелюрой. Девушка словно вернулась в школу. "Они выглядят крутыми," - думала она: "Как и Худи. Держать себя в руках, быть такой же крутой. Не быть странной. Не конфликтовать. Не лезть в драку".
Страх отчуждения; потаённая злоба на окружающих, которым уже приписывались лицемерие, высокомерие и неприятие; волнение от новых знакомств со сверстниками... Дробь ускорялась всё больше. Карма уже успела отвыкнуть от этого. Но она справится. Она крутая. А если кто-то скажет иначе - вмажет ему! Нет, это сделает хуже. Да почему? Потому что ответят? Ну так она гордо примет, лучше так, чем остаться "браком" на заводе друзей. В таком случае нужно стать чем-то новым, с чем будут считаться. Не браком, а провалом. Катастрофой, что весь этот завод сожжёт, чтобы установить новые блядские стандарты. А лучше вообще уничтожить само понятие стандартов! Если быть крутым - значит всем нравиться, то в жопу такую крутизну. Не всем быть такими, как Келли. Хотя и хочется. У Келли никогда не было таких проблем, вот уж кто реально крутая. Единственная и неповторимая. Ну и ладно, если чтобы стать единственной и неповторимой, потребуется послать всех нахуй, может оно и к лучшему!~
Вдруг перед Кармой оказалась Худи. Она вернулась так внезапно, что девушка не сразу осознала и спешно сгладила злое выражение на лице. Той было эмоционально больно от этих плохих мыслей.
- Я заказала тебе такой классный коктейль — закачаешься! Он и вкусный, и красивый! Уверена, тебе понравится, если ты хоть наполовину такая же сладкоежка, как я. Ну, или сладкопийка.
- Сладкососка, - рефлекторно схватилась Лита за возможность для шутки. Правда, она звучала грубовато, вроде, так что девушка вскинула руки и добавила: - Посмотри нас, двух сладкососок, которые будут совервноваться в том, кто высосет больше сладостей, хех-хе!
Улыбка на лице выглядела натянутой, но освещение бара помогло скрыть детали. Тем более, Худи была больше увлечена тем, чтобы допить свой напиток.
Она выглядит страше, чем показалось раньше. Ненамного, но есть что-то. Может это из-за костюма. Или из-за этой косметики? Карме не нравился макияж. Как явление, в смысле. Трата времени и сил, с которой даже побегать нельзя, чтобы он не повредился или не потёк. Деньги, которые косметические корпорации вытягивают из людей, навязывая им, как выглядеть. Ложь, нанесённая на лицо.
Даже Келли нет-нет, да подкрашивает что губы, что ресницы.
- Вкуснота. Слушай, Лита.
- М, что? Прости, я отвлеклась~
- А ведь это твой первый поход в бар, да? Можно сказать, я лишаю тебя барной девственности.
Худи загоготала так, что даже сейчас рот Литы растянулся в улыбке. Магичка прыснула от неожиданности.
- Не называй это так, хах! Боже.
- Обещаю, это не тот случай, когда в первый раз больно. Бары — это особые места. Смотри, какую красоту ребята отгрохали в обычном подвале, а? Да ещё и в городе под куполом! Настоящий андеграунд.
Лита заметно расслабилась, откинувшись на спинку стула, с хихиканьем осматривая дизайн окружения.
- Буквально, - кивнула она.
- Буквально, - одновременно кивнула Худи.
- Я бы даже... добавила кое-что. Ну знаешь.
Подросток закрутила ладонью в воздухе, подыскивая подходящее выражение.
- Цветов! И переходов. Некоторые рисунки слишком резко обрываются или переходят друг в друга, я уже представляю, как это можно было бы исправить. Эм, - ладонь скромно сжалась в кулак. Последовал глубокий вздох. - Если это будет интересно держателям бара, конечно. Мда.
Она развела руками.
- Ладно! Так и... чем... займёмся?
Самый сложный вопрос на повестке вечера получил крайне просто ответ: бухич. Карма не была уверена насчёт этого, но пыталась хоть как-то подогнать мышление под этот факт: с одной стороны, она не понимает, как может приносить удовольствие обычное пьянство. На самом деле, эта мысль давно не давала покоя, поднимаясь всякий раз, как Исабель, подруга Келли, приходила домой вдрабадан.
Но с другой стороны, Лите ведь приносит удовольствия процесс поедания громадного ужина? "Хотя нет, тупое сравнение". Опять же странное дело: всякий раз, как Келли отказывала Лите в алкоголе, та злилась и не понимала, "почему нет". А теперь, когда она находится здесь и сейчас, никто не стоит на пути и даже повода не нужно, она задавалась вопросом, почему... просто. "Почему?"
К столику подошёл приятного вида парень.
- Привет, я Саймон, - представился он главным образом для Литы, - если что — зовите, девчат, я буду неподалёку.
- Спасибо, Саймон, обязательно тебя позовём. И не раз.
Их с Худи общение было таким лёгким и игривым, что Лите захотелось включится. Хотя бы одной фразой.
- Привет, Саймон, я Лита. Можешь быть даже ближе, чем неподалёку, хе-хе. Хе. П-познакомимся поближе.
Пока официант мог расценить, что это такая попытка флирта - а это она и была - Лите потребовалось быстро сменить градус поведения, прежде чем он подумает, что девушка какая-то тупая пошлячка.
- Интересно просто, может вам нужен художник? Я заметила множество проблем в дизайне, которые могли бы исправить знакомство со мной, ха-ха!
Хм, странно, лучше не стало. Вместо того, чтобы пробовать что-то ещё, будет учтивее освободить Саймона от глупостей, которые ещё можно услышать.
Лита отвела взгляд и максимально отстранённым тоном произнесла:
- Просто уйди отсюда.
И он... ушёл. Всё.
- Подойдёт тебе, как мне кажется, - Худи спасала ситуацию своей собственной невозмутимостью и готовностью тусить. Яркий коктейль был готов этому поспособствовать, от чего и стоял перед магичкой. - Его называют Радугой, но сама видишь, в нём недостаёт цветов.
- Как и в самом баре, да.
- Зато он о-о-о-очень вкусный.
- Умеет ты видеть важное, - с горьковатой улыбкой подумала Лита, разглядывая напиток. Напиток мог бы разглядывать её в ответ, но в сущности ему было плевать, кто она. Лишь бы выпила - в этом всё его предназначение.
Стакан чокнулся со своим соратником в руке Худи по её воле.
- За открытие баров в жизни Литы и прекрасный этот самый вечер!
Лита посмотрела на Худи в очередной раз. Её искренность, её равнодушие к тому, кем является или не является Карма... они внушали доверие. И помогали улыбнуться всем тем заскокам, которые колупают её душу с самого момента прихода в этот бар. Освободиться от них. Худи не считала её "странной".
- За открытие, - она подняла бокал. - А зачем тут две соломинки? Для двойной тяги?
Соответствуя своим словам, Лита взяла в рот обе и сделала глубокий двойной глоток.
- Я чувствую, как во мне разливается алкоголь.
Ей становилось жарковато.
- И сахар. Много сахара. Это нормально? Хи-хи, я чувствуя себя крутой. Но я не такая крутая. Нет, в смысле я крутая, но не настолько, насколько себя чувствую. Или я себя недооцениваю? А я могу себя недооценивать, сейчас, когда я себя переоцениваю?..
- Он... ми-и-илый, - взгляд уже был не таким осторожным, он изучал Саймона за работой. - Милый-милый. Сивый-красивый. Хе-хе... Ха-ха-ха! Хи-и-и~
- Посмотри на них... Сидят, думают о себе непонятно что. Думают, что все вокруг *странные*... а быть странным - это нормально! Это они странные! Мы тоже... Но это нормально! Поэтому мы не странные. Столько людей не могут этого понять. И мнят о себе и о других непонятно что~
Лита пустым, как её стакан, взглядом вглядывалась в пустой, как её взгляд, стакан. Она пыталась там что-то найти. Что-то важное... Цвета!~ И ещё еду. Хотелось есть.
- Я хочу есть, - пробурчала Карма, смотря на Худи из-под насупившихся бровей. Её речь непредсказуемо прыгала от растягивания слов к резкой их выброске и остановке. - Пойду схожу... Не смей звать Саймона! Не~ Не смей. Не хочу напрягать его... Я хочу поговорить с ба-арме-ено-ом! Лично!
Ноги, которые не разминались уже некоторое время, давали сбой, но не фатально - передвигаться можно. Даже если периодически нужно было опираться на окружение руками. Хотя это и можно было назвать крохотным приключением, вопреки древней мудрости в данном случае важна была цель, а не путь к ней.
Ладони победоносно хлопнули между двумя клиентами за стойкой. Карма была слепа к ним, её глаза были прикованы к уже заметно размытому виду барменши.
Лита улыбнулась.
- Приве-е-ет... Как тебя зовут? Вы подаёте стейки?
"Горе тому, у кого не было стейка, но кого ведьма просила об оном".
Отредактировано Mary Worthington (2024-02-05 11:22:37)